Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржей:
2 яйца
200 граммов сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
щепотка соли
550 граммов муки
Для крема:
400 граммов сметаны 25% и более жирности
500 граммов вареной сгущенки
Руководство
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.
Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
232 597
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.
Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К смеси добавить муку и замесить тесто.
Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.
Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Разделить тесто на 8 частей.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.
Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Крем:
Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.
Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.
Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Как испечь торт Медовик
Как испечь торт медовик без которого не обходится большинство семейных праздников, его готовят все, везде и всегда. Пошаговый рецепт с фото.
Как испечь праздничный торт Медовик
Чтобы испечь торт «Медовик», нужно немного потрудиться и затратить около двух часов драгоценного времени. Но зато, результат не заставит себя ждать. Ведь торт «Медовик» — это классика современного кондитерского искусства! Он является одним из самых распространённых десертов, его готовят все, везде и всегда. Наличие в его составе такого полезного и не заменимого продукта, как мёд, делает Медовик особо узнаваемым и придаёт ему не характерный вкус.
Рецепт знаменитого торта «Медовик»
В то же время, приготовить Медовик не так уж и сложно. Нужно только желание, немного терпения и подходящий случай. А наш пошаговый рецепт и наглядные фото помогут вам все сделать без ошибок. Повторяйте за нами и у вас всё получится!
Сначала, следует растопить маргарин. Для этого, наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Маргарин, порезанный на кусочки, кладём в небольшую миску и помещаем её в кастрюлю. Такой метод называется «водяная баня». Через некоторое время маргарин растопится. А мы, тем временем, продолжаем.
В отдельную миску вбить 2 яйца.
Всыпать 1 стакан сахара.
И хорошенько взбить, лучше миксером, до получения однородной массы.
Вновь, возвращаемся к плите. Добавляем в растопленный маргарин две столовые ложки мёда и перемешиваем.
Высыпаем половину чайной ложки пищевой соды и, вновь, перемешиваем.
Сюда же добавляем взбитую смесь из яиц и сахара. Перемешать.
Помешивая, постепенно всыпать два стакана просеянной пшеничной муки.
Замесить тесто. Оно не должно быть слишком жидкое. В нём должна вертикально держаться ложка.
Подготовить стол, высыпав на него небольшое количество муки.
Выкладываем на стол тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, посыпьте его небольшим количеством муки.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей.
Каждую часть раскатать скалкой, чтобы получился круглый корж.
Не ровные края можно обрезать тарелкой, блюдцем или миской подходящего размера.
Каждый корж следует выпекать отдельно, в духовом шкафу при температуре 180o. Выпекаются они быстро. Поэтому, следите, чтобы не подгорели. Коржи следует вынимать после того, как они подрумянятся. Готовые коржи раскладывайте по отдельности, чтобы они не слиплись.
А, после того, как коржи остынут, их можно сложить стопочкой.
Теперь, нужно приготовить крем. Для этого, смешать 1 банку сгущённого молока с 200-250 гм. сливочного масла и хорошенько взбить, до образования белой, воздушной, однородной массы. Как только крем побелеет, значит, он готов.
Аккуратно, укладывая коржи друг на друга, смазываем, каждый из них, равномерным слоем взбитого крема. Используем только 6 коржей. Седьмой оставляем для украшения. Мы будем из него делать печёные крошки.
Затем, смазываем бока.
И верх.
После того, как бока и верх будут полностью обмазаны кремом,
… посыпаем торт со всех сторон крошкой, приготовленной из оставшегося коржа. Для этого, его надо раскрошить в отдельной миске. Старайтесь правильно рассчитать количество коржей и диаметр торта, чтобы коржей хватило для посыпки. Торт «Медовик» будет смотреться красивей, если он будет густо посыпан крошкой.
Теперь, дайте торту пропитаться, часов шесть, при комнатной температуре. После этого, «Медовик» приобретёт сочность и станет вкуснее. Вот и всё. Долго? — да. Канительно? — да. Но зато, как вкусно!
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
👌 Торт Медовик, рецепты с фото
Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.
Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.
Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.
Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
— вода (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
1. В эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
2. Взбиваем их миксером или блендером.
3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).
4. Снова взбиваем до однородной массы.
5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).
6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.
7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.
Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.
8. Тесто должно оставаться немного липким.
9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.
10. Получается мягкое, эластичное тесто.
11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.
12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.
Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.
13.Раскатываем пласт произвольной формы.
14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.
15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.
16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.
17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.
18. Коржи остывают (они становятся удивительно твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.
19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.
20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.
21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.
22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.
23. Крем готов.
24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.
25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.
Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.
А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Медовик — торт советского времени
- Категория:
- Торт Медовик
- Автор:
- Ирина Рогозина
Время на пропитку: 8 часов.
Известно, что торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе. Качество и рецептура регулировались государственными стандартами и поэтому тех, кто помнит тот вкус часто интересует вопрос: «Как испечь медовый пирог по госту» — ведь это уже классика. А еще рецепт классического торта медовик был в записной книжке, наверное, каждой хозяйки советского времени. В детстве я очень любила листать такие записные книжки и представлять себя шеф-поваром, который готовит чудо-угощения.Как правильно выбрать ингредиенты
Главной составляющей медовика все без колебаний назовут мед. И это верно! От того, какой мед вы используете, зависит, насколько медовый вкус и аромат будет у вашего торта. Известно, что сильнее пахнет темный мед (например, гречишный или каштановый). И конечно, все компоненты вашего торта должны быть свежими и высококачественными.Советы и рекомендации: Если вместо соды использовать разрыхлитель, то добавлять его нужно в конце замеса, предварительно перемешав с мукой. Внешний вид торта будет гармонировать с его вкусом, если при украшении торта использовать те же компоненты, которые использовались в сборке торта (например, кусочки чернослива между коржами и в украшении). Медовику не обязательно быть круглым — вы можете делать торт и квадратной и прямоугольной формы. Это как с тестом для пирожков — кто-то любит на минералке заводить, кто-то и на сыворотке. Я считаю, это дело вкуса и удобства — если мне дома удобнее делать квадратный торт, то так тому и быть.
Ингредиенты
- Мед темный
- 4 ст. л.
- Яйца
- 3 шт.
- Сахарный песок белый
- 1 ст.
- Пищевая сода
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука высшего сорта
- 4 ст.
- Сахар
- 1 ст.
Время приготовления:
2 ч
Способ приготовления:
В духовке
Основной ингредиент:
Яйца
Приготовление медовых коржей
- В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
- В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
- Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
- В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
- Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
- Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
- Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
- Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
- Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
- В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Как сделать сметанный крем
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
- Этот крем готовится очень просто. Смешаем в чаше блендера сметану и сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и 1 чайную ложку меда. Взбиваем на максимальной скорости до получения однородной умеренно-густой смеси.
Сливочный крем со сгущенкой
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема.
Заварной крем
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
- В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.
- Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.
Сборка торта и украшение
Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремами, которые я описала, основная сложность — лишь выбрать с каким именно кремом вы захотите его стряпать. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие же.- Разъемную форму выстилаем пищевой фольгой (фольга позволит “нарастить” высоту формы, если ее будет недостаточно). На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался.
- Кладем первый корж. Щедро промазываем кремом, не экономим. Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта.
- Укладываем второй корж. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей.
- Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема. Они пригодятся, чтобы смазать бока торта.
- Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой. Я использую скалку, т.к. крошка получается крупной.
- Посыпаем верх торта крошкой. Треть крошки оставляем, чтобы обсыпать бока торта, после того, как вытащим его из формы.
- Накрываем торт фольгой и оставляем пропитываться при комнатной температуре 2 часа и затем 6-8 часов в холодильнике. Время пропитки зависит от того, насколько густой крем у вас получился. Заварной крем пропитает торт быстрее, сметанный чуть дольше. На пропитку торта сливочным кремом со сгущенкой уйдет больше всего времени. Обычно я пеку и собираю торт вечером. За ночь он успевает отлично пропитаться.
- За пару часов до подачи вынимаем торт из разъемной формы. Осторожно переносим на блюдо и удаляем фольгу. Остатками крема смазываем бока торта и посыпаем их остатками крошки.
- Для украшения торта я обычно использую измельченные орехи. Торт разрезаем на небольшие порционные кусочки, т.к. он очень сытный. Подавать его нужно с чаем или кофе, для детей можно с молоком.
Видеорецепт приготовления
В сети можно найти много видеорецептов приготовления традиционного торта Медовик. Мне понравился этот, так как автор видео очень подробно, пошагово разбирает рецепт приготовления классического торта Медовик:
Другие варианты приготовления торта
На основе приготовленных по моему рецепту медовых коржей можно приготовить разные варианты тортов.- Со сметанным кремом хорошо сочетаются по вкусу чернослив, грецкий орех, банан, свежие ягоды.
- С заварным кремом – шоколад, миндальная стружка, лесной орех, свежие ягоды.
- Со сливочно-сгущеночным кремом – курага, чернослив, орехи кешью.
- Готовые коржи для длительного хранения можно заморозить.
Если вы еще ни разу не пекли Медовик – попробуйте обязательно! И расскажите в комментариях, как у вас получилось. Если у вас есть свои «фишки» в приготовлении – поделитесь с нами.
Другие рецепты
Как приготовить медовый торт в домашних условиях: рецепт
Фото: shutterstock.com: UGCЗадумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.
Медовый торт: рецепт, ингредиенты
Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:
- В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
- Приготовить его несложно.
- Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.
К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: liza.ua: UGCМедовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.
Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.
Фото: pandaland.kz: UGCЕсли готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:
- мед — 6 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
- вода — 1 ст. л.;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- мука — 2 стакана.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.
Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).
Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.
Читайте также: Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно
Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Фото: pandaland.kz: UGCРекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:
- Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
- Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
- Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
- Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
- Дайте смеси немного остыть.
- Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
- Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Фото: vinegrette.ru: UGCВыпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:
- Разделите тесто на 10–12 равных частей.
- Отправьте его в холодильник на 40 минут.
- Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
- С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
- Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.
Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Фото: delo-vcusa.ru: UGCИтак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.
Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.
Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760228-kak-prigotovit-medovyj-tort-v-domasnih-usloviah-recept/
Торт медовик или Медовый — пошаговый рецепт с фото
Идеальный рецепт торта медовик в домашних условиях с ингредиентами в нужных пропорциях, ничего лишнего. Идеальное сочетание медовых коржей и крема оправдываем свое название торта медовик.
У торта есть и второе название это как многие уже знают Рыжик. Этот тортик я еще конспектировала в свой кулинарный блокнот в школе, как видите не зря=).
Надеюсь я вдохновлю своим рецептом на создание этого торта и Вы тоже в него влюбитесь как и я. Вкусный медовый привкус лучшее дополнение к чаю. Совсем недавно мы уже готовили торт медовик классический на сметанном креме, пора попробовать и второй вариант этого легендарного торта.
- Для теста:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сода 2 ч.л.
- Масло растительное 50 г.
- Мёд липовый 2 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Для крема:
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 100 г.
Калории: 428 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 51.7 г
В глубокой тарелке разбиваем яйца и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Сюда же добавим растительное масло, мед и соду. Соду не гасим.
Ставим нашу яичную смесь на водяную баню и постоянно помешиваем пока не увеличиться в два раза.
Когда яичная смесь увеличиться в объеме, добавляем два стакана муки.
Хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.Тесто загустеет. Тесто имеет очень приятный медовый аромат.
Добавляем оставшийся стакан муки и замесим тесто.
Разделим тесто на 6 ровных частей.Чем больше коржей тем торт медовик (Рыжик) станет только вкуснее.
Каждый колобок раскатываем в виде квадрата.
Выпекаем каждый корж в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, проверять зубочисткой.
Начнем готовить крем. Берем банку сгущенки и переливаем в тарелку. Сюда же кладем ванилин и сливочное масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной.
Как крем будет готов, смазываем каждый корж кремом.
Измельчаем в блендере все обрезки от коржей и делаем обсыпку нашего торта медовик. Осталось убрать наш медовичек в холодильник чтобы хорошо пропитался По времени уходит на это несколько часов 6-7.
Муку лучше с начало просеять чтобы коржи были более воздушными и чтобы предотвратить попадания ворсинок от пакета/мешка. Медовику лучше дать пропитаться часов 7-8 тогда он станет еще вкуснее.
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 2 шт.
- мед 2 ст. л.
- сахар 200-250 г.
- мука 500-550 г.
- масло сливочное 50 г.
- сода 1,5-2 ч.л.
- *
- Для заварного крема
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- сахар 15-200 г.
- масло сливочное 100 г.
- ванильный сахар 10 г.
Видео рецепт Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. (Иначе трудно будет раскатывать!)
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита
Поделиться — это забота!
Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом. Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!
Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа.Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус. Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержать много меда и иметь прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать пищу, основанную на выдумках? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?
Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды дает пирогам немного хрустящей корочки, при этом внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.
хитростей, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:
- Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
- Используйте свежемолотый мускатный орех!
- Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не пользуйтесь спреем для готовки, не используйте вкладыши для маффинов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
- Поместите кексы на противень, застеленный сиденьем, для второго выпекания.
- Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
- цедра 1 лимона
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «раскрасьте» внутреннюю часть лунок для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
- Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте сливочное масло комнатной температуры с мучной смесью, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
- Вылейте жидкости по сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
- Выложите тесто ложкой в 12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
- Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но не достаточно золотисто.
- Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И поместите кексы на противень с бортиком, выстланный силпатом.
- Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
- С помощью силиконовой кисточки для выпечки смажьте верхнюю часть торта медом (это нормально, если он стекает по бокам).Дайте настояться примерно 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
- Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Ищете другие забавные книжные рецепты? Посмотрите эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:
Торты в котле Гарри Поттера
Лимонные пирожные из Игры Трона для Сансы Старк
Рецепт цитрусово-медового торта
Убрать выделение со всего
Глазурь с медово-сливочным сыром:
1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Один блок сливочного сыра на 8 унций комнатной температуры
От 4 до 6 стаканов кондитерского сахара
1/3 стакана меда
Кекс:
2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
3 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка мелкой соли
1 стакан пахты
1/2 стакана меда
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана белого сахара
Цедра 1 1/2 апельсина
4 больших яйца, комнатной температуры
Шоколадный ганаш капельный:
3 чашки дисков с желтым шоколадом
1 стакан жирных сливок
Украшение:
Бледно-желтые диски плавящегося шоколада
Антипригарный кулинарный спрей
2 апельсина, нарезанные тонкими ломтиками
1/4 стакана меда
Желтые и оранжевые шоколадные конфетные шарики
Heuningkoek (Южноафриканский медовый торт)
Муженек любит этот медовый торт и неоднократно просил меня приготовить его.
Он уже пристрастил к этому наших мальчиков, и они также постоянно об этом просят.
К счастью, это простой торт, и мне нравится, что мне не нужно его «замораживать».
Если у вас уже есть смесь для ванильного или масляного торта, все, что вам нужно сделать, это испечь ее, а затем приготовить соус, и все готово.
Если у вас нет смеси для торта, я добавил инструкции, как приготовить простой ванильный пирог.
Heuningkoek ~ Южноафриканский медовый торт
Ингредиенты
- Ванильный пирог
- 125 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- Ванильная эссенция
- 1/3 стакана молока
- 1 1/2 стакана SR Flour
- Медовый соус
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана масла
Инструкции
Взбить масло и сахар до состояния крема.
Добавить яйца по одному и хорошо взбить.
Добавьте небольшое количество ванильной эссенции.
Просейте муку и поочередно добавляйте молоко.
Замесить, чтобы получилось мягкое тесто.
Для приготовления торта
Вылейте на смазанную маслом сковороду и запекайте в духовке с умеренной температурой 180 ° C примерно 40 минут или пока шампур не выйдет чистым.
Выверните из кастрюли и поставьте на решетку для охлаждения.
Для приготовления медового соуса
Растопите мед и масло во время выпечки торта.
Как только пирог вынут из духовки, проколите его верх вилкой, чтобы проделали много отверстий, и полейте медовым соусом.
Примечания
Обычно, если я делаю торт для мужа, пока он на работе, я не сразу добавляю медовый соус. Когда он приходит домой, я отрезаю ему кусок торта, затем растапливаю 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и заливаю им торт.
Там теплее, но муженку и мальчикам это тоже нравится.
Медовый торт | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Я не мог удержаться от того, чтобы поделиться с вами этим рецептом медового торта из семейной реликвии. По традиции я провожу его каждый Рош ха-Шана. Он влажный, легкий и не слишком сладкий, а в холодильнике остается свежим в течение многих дней.
Делает 2 буханки, на 12 порций каждый
Время на подготовку — текст 25 минут
Повод: буфет, семейная встреча
Рецепт Курс десерт, закуска
Диетические соображениякошерные, без лактозы, с низким содержанием холестерина, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура легкий, пряный, сладкий
Состав
- 1 столовая ложка несоленого маргарина
- 2 1/3 стакана небеленой муки, плюс немного для опудривания сковороды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- Мало 2/3 стакана сахар
- 1 чашка крепкого заваренного чая (из 3 чайных пакетиков), охлажденного
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан меда
- 1/2 среднеспелого банана, тщательно растертого
- Натертая цедра 1 апельсина
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 ° F.Смазать две формы размером 9 на 5 дюймов маргарином и посыпать мукой. Переверните сковороды и постучите по ней, чтобы стряхнуть излишки муки.
Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в мерную чашку.
Взбейте яйца в емкости миксера на средней скорости и постепенно добавляйте сахар до бледности и образования лент, примерно 10 минут.Уменьшите скорость и добавьте чай, масло, мед, банан, цедру апельсина, корицу и гвоздику. Тщательно перемешайте.
Используя резиновую лопатку, добавляйте мучную смесь понемногу, тщательно перемешивая после каждого добавления; на нем не должно быть видимых следов муки.
Равномерно разделите тесто на 2 формы для выпечки. Поставьте рядом (не касаясь) в центр духовки и запекайте 15 минут.Увеличьте температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 25 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр, не станет сухим. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке, затем ножом ослабьте бока торта и выньте его.
Если вы хотите заморозить торты, оберните их сначала вощеной бумагой, затем фольгой и поместите в пакет для заморозки.
2016 Хелен Нэш
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт медового торта
Рецепты Рош ха-Шана
Почему бы не попробовать этот восхитительный рецепт медового торта на Рош ха-Шана
Научитесь печь медовый торт
Медовый торт Данина — Лекач
Состав
200 г простой муки
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка без горки корицы
1 чайная ложка без горки смеси специй
250 г жидкого меда (или половина заменителя золотого сиропа)
100 мл подсолнечного или растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка соды без горки, растворенная в 100 мл апельсиновый сок (или кофе)
50 г измельченных грецких орехов
Метод
Разогрейте духовку до отметки 325 ° F / газа 3 / 150C Вентилятор
Смешайте муку, сахар и специи.Сделайте в середине углубление. Добавьте влажные ингредиенты: мед, масло и яйца. Тщательно перемешайте с помощью электрического венчика или деревянной ложки. Растворите бикарбонат соды в апельсиновом соке и перемешайте, чтобы он закипел. Добавить в смесь для торта. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Положите ложку в форму для выпечки, и теперь вы можете посыпать верх торта нарезанным миндалем, если хотите, перед выпечкой!
Выпекать в предварительно разогретой духовке прим. 1 час (в зависимости от размера банки).
Примечание: из этого количества получается два хлеба по 2 фунта.
Рецепт медового торта 2
Состав:
- 440 г простой муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 ч.л.молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 250 мл растительного масла
- 175 г меда
- 175 г золотой сироп
- 150 г сахарной пудры
- 100 г мягкого коричневого сахара
- 3 крупных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл апельсинового сока
- 250 мл свежесваренного кофе (или крепкого чая)
Для начинки:
- Либо горсть миндаля в хлопьях; или
- Медовая глазурь
- 60 г сахарной пудры, просеянная
- 1 столовая ложка меда
- 1-3 ч.л. горячей воды
Метод:
- Разогреть духовку до 180 ° C (350 ° F)
- Формы для жира и лески.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
- В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, в последнюю очередь добавьте кофе.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты, перемешивая сильным венчиком или деревянной ложкой, и перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. (Вы можете попробовать перемешать его в электрическом миксере, но это очень влажное тесто, и мое готово везде!)
- Перелейте в подготовленные противни и посыпьте сверху миндалем, если используете
- Выложить лепешки на противень в духовку и выпекать 40-45 минут, пока пирог не отскочит обратно при легком нажатии.Поскольку тесто жидкое, это может занять дополнительное время, в зависимости от вашей духовки.
- Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как вынуть из кастрюли.
- Пока торт остывает, если вы хотите покрыть его глазурью, смешайте сахарную пудру, мед и 1-3 чайные ложки горячей воды, в зависимости от того, насколько жидкой вы хотите.
- Когда торт еще теплый, полейте его глазурью струйкой, ложкой или кистью.
Рецепт: испечь сладкие и пряные квадраты медового торта в честь Рош ха-Шана
Получится 1 большой прямоугольник
Мед олицетворяет сладость на еврейский Новый год, и в этот торт корица, имбирь и гвоздика добавляют много специй, что является необходимым отвлечением. чтобы подбодрить нас, пока мы переживаем трудные времена.Популярная новая тенденция — называть эти квадраты, вырезанные из большого прямоугольника, «закусками», но на самом деле они старомодны и просты, насколько это возможно, приготовленные в одной миске. Испеките этот торт, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана, новый год и предстоящее сладкое время года.
Растительное масло (для сковороды) | |||
2¾ | стаканов муки | ||
2 | чайных ложек разрыхлителя | ||
1 | чайной ложки | чайной ложки | |
2 | чайных ложек молотой корицы | ||
1 | чайных ложек молотого имбиря | ||
¼ | чайных ложек молотых гвоздик | темных||
½ 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 | |||
1 | чашка растительного масла | ||
1 | чашка меда | ||
½ | чашка апельсинового сока | ||
Гранулированная цедра 1 апельсина | |||
½ | чашка золотого или темного изюма | ||
Сахар кондитерский (посыпанный) |
1.Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выровняйте нижнюю и две длинные стороны листом пергаментной бумаги, выступающим за верхний край на 1 дюйм.
2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар и пальцами разбейте его большие комочки.
3. Сделайте углубление в центре миски и добавьте яйца, масло, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина и ваниль. Начиная с центра, взбейте жидкие ингредиенты вместе и постепенно расширяйте круг, чтобы добавить сухие ингредиенты.Резиновым шпателем сложите изюм.
4. Выдавить тесто по сковороде и разгладить верх. Один раз постучите сковородой по столешнице, чтобы образовались воздушные карманы. Переложите в духовку и выпекайте пирог 30 минут, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут.
5. Проведите ножом по краям формы, чтобы выпустить торт. Используя пергаментный выступ в качестве строп, извлеките торт и перенесите его на разделочную доску.Оставьте полностью остыть.
6. Осторожно отрежьте верхние края пергаментной бумаги, чтобы они не мешали. Расположите торт так, чтобы длинная сторона была параллельна столешнице. Сделайте 2 горизонтальных и 3 вертикальных разреза, чтобы получилось 12 квадратов. Широким металлическим шпателем снимите лепешку с нижнего куска пергамента. Разложить квадраты на блюде и посыпать кондитерским сахаром.
Салли Пэсли Варгас
Делает 1 большой прямоугольник
Мед олицетворяет сладость на еврейский Новый год, и в этом торте корица, имбирь и гвоздика добавляют много специй, что является необходимым развлечением, чтобы подбодрить нас. мы переживаем эти трудные времена.Популярная новая тенденция — называть эти квадраты, вырезанные из большого прямоугольника, «закусками», но на самом деле они старомодны и просты, насколько это возможно, приготовленные в одной миске. Испеките этот торт, чтобы отпраздновать Рош ха-Шана, новый год и предстоящее сладкое время года.
Растительное масло (для сковороды) | |||
2¾ | стаканов муки | ||
2 | чайных ложек разрыхлителя | ||
1 | чайной ложки | чайной ложки | |
2 | чайных ложек молотой корицы | ||
1 | чайных ложек молотого имбиря | ||
¼ | чайных ложек молотых гвоздик | темно-||
½ 905 905 905 905 905 905 коричневых яиц | |||
1 | чашка растительного масла | ||
1 | чашка меда | ||
½ | чашка апельсинового сока | ||
Гранулированная цедра 1 апельсина | |||
½ | чашка золотистого или темного изюма | ||
Сахар кондитерский (для посыпки) |
1.Установите духовку на 350 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выровняйте нижнюю и две длинные стороны листом пергаментной бумаги, выступающим за верхний край на 1 дюйм.
2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику до однородного состояния. Добавьте коричневый сахар и пальцами разбейте его большие комочки.
3. Сделайте углубление в центре миски и добавьте яйца, масло, мед, апельсиновый сок, цедру апельсина и ваниль. Начиная с центра, взбейте жидкие ингредиенты вместе и постепенно расширяйте круг, чтобы добавить сухие ингредиенты.Резиновым шпателем сложите изюм.
4. Выдавить тесто по сковороде и разгладить верх. Один раз постучите сковородой по столешнице, чтобы образовались воздушные карманы. Переложите в духовку и выпекайте пирог 30 минут, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла 10 минут.
5. Проведите ножом по краям формы, чтобы выпустить торт. Используя пергаментный выступ в качестве строп, извлеките торт и перенесите его на разделочную доску.Оставьте полностью остыть.
6. Осторожно отрежьте верхние края пергаментной бумаги, чтобы они не мешали. Расположите торт так, чтобы длинная сторона была параллельна столешнице. Сделайте 2 горизонтальных и 3 вертикальных разреза, чтобы получилось 12 квадратов. Широким металлическим шпателем снимите лепешку с нижнего куска пергамента. Разложите квадраты на блюде и посыпьте кондитерским сахаром. Салли Пэсли Варгас
How To Make Honey Cake
Как сделать медовый торт
Есть много пирожных, но когда я хочу что-то немного другое или торт / хлеб на завтрак, кроме черники, я делаю медовый торт.Обильно приправленный пряностями торт с медовым вкусом идеально подойдет в любое время к чашке хорошего кофе. С ложкой взбитых сливок с корицей это даже лучше.
Чтобы сделать медовый торт — Мед
Есть много разных сиропов, которыми можно приправить торт, но, как нетрудно догадаться, основной движущей силой аромата медового торта является мед. Я уверен, что все пчелы это ценят. Вы можете использовать любой мед, какой захотите. Я часто использую более легкий мед и позволяю некоторым специям немного выделяться.Люди в моем доме не слишком заботятся о темном меде. Из темного меда или меда, приготовленного там, где пчелы имеют доступ только к одному типу цветков, например, к цветку лаванды или апельсина, может получиться отличный медовый торт. Эти виды кустарного меда принесут много отличных вкусовых вариантов. Часто они немного дороги, поэтому это еще одна причина, по которой я выбираю более стандартный мед, когда делаю медовый торт.
Приготовить медовый торт со специями
Хотя мед может иметь много аромата, мы не остановимся на этом в основном потому, что есть много специй, которые хорошо сочетаются с медом — корица, мускатный орех, имбирь и т. Д.Мне нравится добавлять имбирный сироп к меду, чтобы придать аромату глубину. Такой имбирный сироп можно найти в банках со стеблем имбиря. Это вкусно и хорошо сочетается с медовым пирогом.
Как сделать медовый торт влажным
Одна проблема, которую я обнаружил с медовым пирогом, — сделать его влажным. Да, мед может впитывать влагу из воздуха, но это может занять слишком много времени. Обычно я люблю делать медовый торт и подавать его в один день. Чтобы помочь с влажностью, я делаю 2 вещи — 1.Я добавляю муку к маслу, как часть сухих ингредиентов и 2. Добавляю немного растительного масла. Первый придает нежность и делает его более влажным, а второй дает приятное ощущение во рту и влажность, которую мы ожидаем от хорошего торта.
Медовый торт со взбитыми сливками сверху
В основном я ем медовый торт на завтрак, но когда он предназначен для десерта, взбитые сливки с корицей становятся восхитительным дополнением. Дополнительное количество корицы и ванили во взбитых сливках хорошо сочетается с тортом, и хорошо иметь начинку, которая добавляет немного дополнительной насыщенности.
Видео о том, как приготовить медовый торт, находится ниже. Полный рецепт приводится ниже.
Медовый торт со взбитыми сливками с корицей
2017-05-04 05:27:16
На 12 порций
Вкусный медовый торт на любое время года.
365 калорий
47 г
73 г
19 г
4 г
9 г
100 г
74 г
25 г
0 г
8 г
Сумма на порцию
калорий 365
калорий из жиров 164
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Всего углеводов 47 г
16%
Сахар 25 г
Протеин 4г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- 2 чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 палка холодного масла, нарезанная кубиками
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чашка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка кардамона
- ¼ чайная ложка молотого гвоздики
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чашка меда
- ⅓ чашка имбирного сиропа
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чашка взбитых сливок
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки корицы
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Сливочное масло и мука 9-дюймовая пружинная форма.
- В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Добавьте нарезанное масло кубиками и нарежьте масло в муке до тех пор, пока масло полностью не смешается с мукой и не станет песочного цвета.
- Добавьте соль, коричневый сахар и специи в смесь масла и муки. Хорошо перемешайте вилкой.
- В средней миске вилкой смешайте яйца, мед, имбирный сироп и растительное масло до однородного состояния.
- Сделайте углубление в смеси муки и масла.Влейте влажные ингредиенты. Перемешайте, пока не смешано.
- Вылейте тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте при температуре 350F в течение 50–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.
- Дать пирогу остыть на сковороде. Снимите кольцо и подавайте.