10 рецептов вкуснейших печёночных тортов
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Печёночный торт будет ещё вкуснее, если вы дадите ему постоять в холодильнике пару часов.
1. Печёночный торт со свежим огурцом
Фото: SkSirius/ DepositphotosИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 3 луковицы;
- немного растительного масла;
- 3 лавровых листа;
- 800 г любой печени;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 г майонеза;
- ½ головки чеснока;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка зелёного лука.
Приготовление
Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лавровый лист и дайте смеси остыть под крышкой.
Печень промойте и почистите. Измельчите её блендером. Добавьте муку, яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль. Хорошенько соедините ингредиенты.
Сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте растительное масло. Выпекайте коржи как обычные блины.
В миске смешайте оставшуюся сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
На плоское блюдо выложите остывшие коржи. Каждый сначала смажьте соусом, затем выложите на него мелко нарезанный или протёртый огурец и зажаренные овощи. Сформируйте торт, чередуя начинку, украсьте зелёным луком.
Внесите разнообразие 🥒
2. Торт из говяжьей печени с чесноком
Фото: Narsil / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 4 яйца;
- 2 стакана молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек растительного масла + для жарки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 300 г майонеза.
Приготовление
Порежьте на куски промытую и очищенную печень. Измельчите в мясорубке и переложите в глубокую миску. Вбейте яйца, добавьте молоко, муку, 5 столовых ложек масла и разрыхлитель. Посолите и поперчите.
Миксером превратите все ингредиенты в однородную массу. На среднем огне нагрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте печёночные блины с двух сторон.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и как следует перемешайте.
Сформируйте торт, выкладывая блины слоями и смазывая каждый чесночным соусом, украсьте по желанию.
Добавьте остроты 😝
3. Торт из куриной печени с шампиньонами
Фото: freeskyline/ DepositphotosИнгредиенты
- 600 г куриной печени;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 9 столовых ложек майонеза;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте к её кусками и взбейте блендером вместе с молоком, яйцом, мукой, 1½ чайной ложки соли и чёрным перцем.
На среднем огне нагрейте немного растительного масла и испеките печёночные блины.
Очищенный лук мелко нарежьте и обжаривайте на среднем огне с 3 столовыми ложками растительного масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте промытые и мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте ещё 7–8 минут.
В миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Выложите на большую плоскую тарелку первый печёночный корж. Сверху распределите столовую ложку майонезного соуса и обжаренные грибы. Накройте вторым блином, смажьте его столовой ложкой соуса и посыпьте тёртым сыром. Повторите слои. Украсьте торт сыром и рубленным укропом.
Сохраните в закладки 🍄
4. Печёночный торт с омлетом и помидорами
Фото: SHipskyy/ DepositphotosИнгредиенты
- 500 г любой печени;
- 300 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- 5 столовых ложек муки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 150 г майонеза;
- 2 помидора;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Блендером взбейте нарезанную кусками, промытую и очищенную печень, 150 мл молока, 1 куриное яйцо, муку, соль и перец.
В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Приготовьте коржи, обжаривая их с двух сторон.
4 куриных яйца взбейте с остатками молока и посолите по вкусу. Влейте тонким слоем на сковороду, нагретую на среднем огне с небольшим количеством масла. У вас должно получиться несколько яичных блинчиков.
Выложите торт слоями, смазывая каждый майонезом: печёночный блин, омлет, тонкие пластинки помидора. Украсьте оставшимся варёным яйцом, помидорами и зеленью.
5. Торт из куриной печени с капустой
Фото: YURENIA NATALLIA / ShutterstockИнгредиенты
- 700 г куриной печени;
- 5 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 300 г белокочанной капусты;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 3–4 веточки петрушки.
Приготовление
Промытую и очищенную печень измельчите в блендере вместе с мукой, яйцами и солью.
На среднем огне нагрейте сковороду с маслом. Влейте немного теста и жарьте как обычные блины.
Очистите и промойте лук, морковь и капусту. Морковку натрите на крупной тёрке, луковицу и капусту тонко нарежьте. Обжарьте овощи на среднем огне с 1 столовой ложкой растительного масла до появления золотистого оттенка. Посолите и поперчите по вкусу.
На плоском блюде чередуйте печёночные блины и овощную начинку. Каждый блин смазывайте майонезом.
Украсьте торт измельчённой петрушкой и майонезом .
Возьмите на заметку 🥬
6. Печёночный торт с картошкой
Фото: colttry.gmail.com/DepositphotosИнгредиенты
- 700 г любой печени;
- 4 луковицы;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 10 средних картофелин;
- ¼ чайной ложки соды;
- 300 г майонеза;
- 50 г твёрдого сыра;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Печень и 2 луковицы промойте, почистите и пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую миску, добавьте 150 г муки, 2 яйца. Посолите по вкусу.
Обжарьте блинчики в растительном масле на среднем огне.
Картошку и 2 луковицы промойте, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржики на сковороде.
На плоское блюдо поочерёдно выкладывайте картофельные и печёночные блинчики, смазывая каждый майонезом. Украсьте тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Экспериментируйте 🥔
7. Печёночный торт-запеканка
Фото: smilingsunray/DepositphotosИнгредиенты
- 1 кг любой печени;
- 200 г манки;
- 200 мл молока;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 средние луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 средние моркови;
- немного растительного масла;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Печень промойте, очистите и измельчите в блендере. Добавьте манку и молоко. Перемешайте до однородной массы и оставьте в холодильнике на 1 час. Когда время выйдет, посолите и поперчите по вкусу.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, добавьте сахар и обжаривайте на растительном масле, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Посолите зажарку и продолжайте готовить до мягкости.
В миске смешайте сметану и майонез.
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой овощей толщиной 1 см. Сверху распределите 1 см теста и смажьте его соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Торт, в зависимости от его размера, выпекайте 40–60 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Порадуйте близких 🥩
8. Печёночный торт с вафельными коржами
Фото: Marina Vodolazhskaja / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г свежих или размороженных шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 500 г куриной печени;
- 5 столовых ложек манки;
- 3 яйца;
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Грибы промойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость. Добавьте растительное масло и измельчённый лук. Когда последний станет прозрачным, отправьте в сковороду измельчённый чеснок, посолите и жарьте ещё 5 минут.
Промытую и очищенную куриную печень измельчите блендером вместе с манкой, яйцами и солью.
Возьмите глубокую форму для запекания, дно и бока прикройте пергаментной бумагой. Положите в форму вафельный корж. Сверху выложите ¼ печёночной массы, затем ¼ жареных шампиньонов и накройте коржом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой смажьте сметаной.
Накройте форму фольгой и запекайте 60 минут в разогретой до 180 °C духовке. Потом вытащите форму, снимите с неё фольгу и дайте торту настояться 30 минут. Украсьте тёртым сыром.
Побалуйте себя 😋
9. Печёночный торт в мультиварке
Фото: greenOlli / ShutterstockИнгредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 700 г любой печени;
- 5 столовых ложек молока;
- 5 столовых ложек муки;
- 9 яиц;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 200 г майонеза.
Приготовление
1 луковицу почистите, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка» с небольшим количеством растительного масла. Вторую луковицу натрите на тёрке.
Блендером измельчите промытую и очищенную печень. Добавьте обжаренный и тёртый лук, молоко, муку, 4 яйца, разрыхлитель. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте до однородной массы.
Чашу мультиварки выложите пергаментной бумагой. Влейте в неё печёночную массу и готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
Тем временем сварите 5 куриных яиц, разделите их на желтки и белки. Белки натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Готовый корж разрежьте на 3–4 коржа. Каждый смажьте соусом из яичного белка и сформируйте слоёный торт. Сверху украсьте мелко нарезанным желтком.
Попробуйте 👨🏻🍳
10. Блинный торт с печенью трески
Фото: Photosiber/ DepositphotosИнгредиенты
- 100 г муки;
- сахар, соль — по вкусу;
- 300 мл сильногазированной воды;
- немного растительного масла;
- 5 куриных яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 1 луковица;
- 200 г майонеза;
- 1 пучок зелени.
Приготовление
Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Влейте газированную воду и 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешайте тесто.
На среднем огне разогрейте в сковороде немного растительного масла. Приготовьте блины, а затем остудите их.
Яйца отварите, почистите, натрите на мелкой тёрке. Так же измельчите сыр.
Печень трески выложите из банки и тщательно разомните вилкой. Лук очистите и мелко нарежьте.
Сформируйте печёночный торт, чередуя на плоской тарелке печень, лук, блины, майонез, яйцо и сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Украсьте торт мелко порубленной зеленью.
Читайте также 🍽🐔🔪
Печеночный торт + МК | Страна Мастеров
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. Печеночный торт — это праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. Печень очень вкусный и полезный продукт. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Я Вам расскажу как я готовлю этот изумительный торт и что надо делать, чтобы тортик получился действительно нежный и сочный…)
Для приготовления печеночного торта нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
— печень куриная (говяжья или свиная) — 1 кг,
— сметана — 3-4 ст.л.
— мука — 200-300 г,
— масло растительное — 2 ст.л.
— яйца — 2 шт.
— лук — 1 шт.
— черный молотый перец,
— соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
— морковь
— лук репчатый
— растительное масло
— майонез
— зелень укропа
— чеснок
— соль
Перед тем, как приготовить торт из печени, нужно вымочить печень в течение 2 часов в холодной воде или молоке, разрезав печень на средние куски…
Затем печень и лук пропустить через мясорубку (НО не на блендере, потому что торт получится не воздушный)
Добавить яйца, растительное масло, сметану, муку, соль и перец по вкусу.Тщательно перемешать. Тесто должно быть как на блинчики…
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким, равномерным слоем закрывала дно сковороды и обжарить с каждой стороны 2-3 мин. на небольшом огне до золотистой корочки, как блинчики (должно получиться 5-6 шт блинов)…
вот так…
первый блинчик для торта готов…) и так все остальные…5 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле…до золотистого цвета…)
вот так…
натереть на крупной терке морковь… и отправить обжариваться к луку…
немножко подсолить…готово…
делаем соус:
в небольшую тарелку выкладываю нужное мне количество майонеза, нарезаю зелень укропа и тру на мелкой терке чеснок. Все хорошенько перемешиваю…
вот так…
соус готов…
делаем торт из печеночных блинов. Для этого первый блин смазываем соусом…
выкладываем немножко жаренный лук с морковкой…
и так проделываем с каждым блином…
украшаем по желанию…) Торт ГОТОВ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печеночный торт — лучшие пошаговые рецепты с фото
Печеночный торт – вкусное, сытное, а главное бюджетное и оригинальное блюдо. Готовить его легко и просто. Это необычное блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Запишите, скорее, рецепт печеночного торта. Он обязательно должен быть под рукой. Предлагаем варианты на все случаи жизни с использованием печени курицы, свиной или говяжьей.
Простой рецепт печеночного торта
Ингредиенты:
- куриная печень — 600 г;
- два яйца;
- растительное масло — 30-50 мл.;
- соль;
- молоко — 200 мл;
- мука — 15-0 — 180 г (примерно).
- Для украшения: укроп — несколько веточек помидоры черри — 4 шт., майонез — по вкусу.
Приготовление:
Куриную печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного масла. Все хорошо перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать столовой ложкой.
Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть печеночный блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета.
Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.
Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.
Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.
Верхний корж торта из куриной печени и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.
Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.
Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Ингредиенты:
- говяжья печень — 700 г;
- 2 куриных яйца;
- молоко — 100 мл;
- мука — 100 г;
- лук — 200 г;
- морковь — 200 г;
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль, майонез — по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, зелень любая — по вкусу.
Приготовление торта из говяжьей печени:
Сырую говяжью печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь в масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.
В майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить измельченными на терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в холодильнике около 2 часов.
Печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- две луковицы;
- морковь — 2-3 шт.;
- майонез — 180 г,
- чеснок — 3 зубочка.;
- сыр твердый — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить вкусный печеночный торт из куриной печени:
Предварительно промытую куриную печень положить в глубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.
На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон. Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.
Пока жарятся печеночные блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.
Каждый блинчик из куриной печени выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.
Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится. Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.
Торт из свиной печени
Ингредиенты:
- печень свиная — 1 кг;
- молоко (для замачивания печени) — 300 мл;
- яйцо — 6 шт.;
- растительное масло — 5 — 6 ст. л.;
- молоко — 300 мл;
- постное масло;
- специи, соль.
- Начинка: две репчатые луковицы;
- яйцо (отварное) — 4 шт.;
- морковь (средняя) — 3 шт.;
- зелень рубленая, майонез, соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото печёночного торта из свиной печени:
Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.
В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.
Потереть на терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
Через мясорубку 2 раза пропустить свиную печень, вбить сырые яйца, влить молоко, масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса.
Важно!
Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики из свиной печени, сковородку прикрыть крышкой. Печеночные блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.
Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.
На второй корж — сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.
Последний печеночный блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 — 3 часа.
Видео — рецепт: Печеночный торт на кефире
Несколько советов при приготовлении печеночного торта
- Если готовите впервые, то лучше взять куриную печень. Она проще в приготовлении — хорошо прожаривается и не сбивается комками.
- Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.
- Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.
- Для приготовления блинов использовать сковородку небольших размеров. Диаметр — 20 см.
- Если печеночные блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее маслом.
- Перед подачей на стол, торт должен постоять 2 — 3 ч. в холодильнике и минут 20 при комнатной температуре. Тогда он будет нежнее и иметь выразительный вкус.
- Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.
- Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.
Торт из печени — украшение праздничного стола :: SYL.ru
Печень — вкусный поставщик железа
Никто не будет умалять достоинств печени. Мало того, что вкусна, так еще и полезна. Печень — это первый поставщик железа в наш организм. Следовательно, игнорировать ее ну просто никак нельзя. Есть те, кто «на дух» не переносит сей продукт. Господа, вы просто не умеете ее готовить! Практически каждый, кто никогда не ел печень в принципе, тортик из печени уминал за обе щёки. Да-да, именно тортик и именно уминал, никак иначе. Более того, многие просто не понимали, что едят, считая, что восхитительный вкус блюда не имеет ничего общего с субпродуктами.Печеночный торт
Итак, представляем звезду любого праздничного стола — торт из печени. В основе рецепта лежит, естественно, одноименный продукт. Печень может быть любая, на ваш выбор. Если вам нравится нежная куриная, пожалуйста, используйте ее. Тем более, что в ней огромное количество фолиевой кислоты. Говяжья гораздо жестче и грубее, чем свиная, но так как в рецепте ее следует перемолоть, то этот факт играть роли не будет. Есть такой нюанс, что говяжья печень немного горчит и ее следует перед приготовлением вымочить в молоке (оставить на ночь в холодильнике). В свиной печени больше всего железа, так необходимого нашей крови. Выбор за вами.
Рецепт печеночного тортика
Итак, самый простой способ, позволяющий приготовить торт из печени, займет у вас не более часа. Все, что от вас потребуется, это пропустить через мясорубку или порубить в блендере одну луковицу и полкило печени.
К этому необходимо добавить три яйца и три столовые ложки муки, столько же сметаны. Соль по вкусу, молотый черный перец украсит блюдо, дав превосходный аромат. Не забудьте его положить. В итоге получится нежная субстанция, похожая на блинное тесто. Так и должно быть. Торт из печени состоит из нескольких лепешек, выпеченных на сковороде. Поступить следует, как и при жарке обычных блинчиков. Распределите половник теста по смазанной растительным маслом сковороде. Прожарьте с одной, а затем с другой стороны. Из данного объема теста получится около восьми коржей с румяной корочкой.Начинки для торта из печени
Любой торт требует наполнения. Чаще всего используется крем и сухофрукты. Как приготовить торт из печени без наполнения? Никак. Осталось выбрать то, чем вы промажете коржи. Самый простой крем для такого яства – майонез или сметана. К более сложным относятся начинки из жаренного лука и моркови. Начинка с грибами и луком также чудно подходит.
Стоит только оговорить тот факт, что после жарки овощи остаются в огромном количестве масла, делающего торт сильно жирным и тяжелым (в смысле переваривания). Поэтому многие рекомендуют обжаренные овощи, перед тем как ими начинять торт, откинуть на сито и дать стечь излишкам масла. Торт из печени можно дополнить свежими, солеными или маринованными огурцами; отварные яйца добавить в начинку из жареных овощей, а раскрошенный мелко желток станет изящным украшением. Не стоит забывать про зелень и чеснок. Они прекрасно подойдут и для этого блюда. Смело кладите их и в начинку, и в майонез или сметану. Используйте для украшения. Лучше, если есть тортик вы будете не сразу, а дадите ему постоять ночь, как и любому другому торту. Вкусы перемешаются и создадут чудный, гармоничный продукт под названием «печеночный торт».Секреты Приготовления Печеночного Торта Из Духовки с Фото для Новичков
Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт. Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной. Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи. Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.
Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.
Для начинки обжарить шампиньоны с луком. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить еще 5 минут. Дать начинке немного остыть.
Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера. Измельчить до однородного состояния.
Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрыть вафлей и повторить слои.
Последним должен быть пятый вафельный корж. Его нужно смазать майонезом. Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса. Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.
Подавать торт желательно с овощными салатами.
Приятного аппетита.
Печеночный торт из куриной печени — 7 очень вкусных рецептов
Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная выпечка в кулинарии старожил. Мало того, наши прародительницы делали тесто для такой выпечки не только из муки, но и из картошки, гречки и … из печени!
Преимуществ у нее много. Она вкусная, дает выпечке благородный нежный привкус. Но еще то, что она при тепловой обработке уплотняется. Отсюда множество рецептов из этого продукта: блины, рулеты, пироги. Вот как раз о пирогах и поговорим сегодня!
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт
Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Луковица (большая) – 1 шт.
- Перец, соль
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для прослойки:
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
Приготовление.
В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.
Измельчаем при помощи блендера лук.
Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.
Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.
Оно должно свободно стекать с венчика.
Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.
Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.
В тесто вводим масло и перемешиваем.
Печем блины с одной стороны под крышкой.
Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.
На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.
Смазываем майонезом.
И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqcЛучше всего из зелени подойдет перо лука. Но вы сами можете выбирать, что вам больше нравится.
ПП рецепт печеночного торта из куриной печени
Кстати, можно рецепт сделать более диетическим, если заменить майонез на йогурт, а пшеничную муку на овсяную. И еще, пирог можно приготовить не только с разной начинкой, но и различного размера.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Йогурт – 140 гр.
- Мука овсяная – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1,5 зуб.
- Перец, соль
- Петрушка
Приготовление.
Яйца (2шт.) отвариваем. Печень измельчаем в блендере вместе с яйцом, мукой и йогуртом.
Смесь солим, перчим.
Готовое тесто должно быть жидким, по консистенции похожим больше на блинное. Обжариваем с двух сторон небольшие лепешки на сковороде.
Лук режем мелко.
Трем на крупной терке морковку.
Смазываем сковороду каплей масла. 10 минут обжариваем на сковороде овощи. Солим.
Отделяем у варенных яиц белок от желтка.
Белки и желтки отдельно трем на мелкой терке. В йогурт добавляем измельченный чеснок. Формируем пирог.
Оладушек смазываем соусом. Выкладываем слой тушеных овощей.
Поверх овощей размещаем слой тертых белков.
И так делаем несколько слоев.
На верхний слой насыпаем желтки и украшаем листочком петрушки. Такие порционные пироги можно подавать, как закуску.
ПП рецепт печеночного торта из куриной печени https://youtu.be/hGNPyP702O8Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки
Особенностью этого рецепта является то, что он готовится без муки. Мало того, мы постараемся пирог сделать максимально диетическим. И соберем его без майонеза. Конечно, назвать такое блюдо диетическим нельзя, так как оно достаточно калорийное и без этих продуктов. Но все же, мы максимально «облегчили» закуску.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 600-700гр.
- Крахмал – 2ст.л.
- Молоко (кефир) – 100 мл.
- Морковь – 500 гр.
- Лук – 500 гр.
- Перец
- Соль
- Масло растительное
Приготовление.
Трем на терке морковь. Нарезаем тонкой соломкой лук. Пассируем в масле лук и морковь.
Моем под струей воды печень.
Перемалываем ее на мясорубке.
В перец добавляем приправы. Вливаем молоко. Добавляем яйца. Вводим крахмал. Тщательно перемешиваем.
В подготовленную форму, застеленную пергаментом (смазанным маслом) вливаем 2/3 теста.
На тесто помещаем овощи и распределяем по поверхности.
Сверху начинки выливаем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться минут на 20-30 при 200⁰.
Готовый пирог вынимаем с формы. И при желании можно его украсить зеленью.
Лучший рецепт торта из куриной печени без майонеза и муки. Автор https://youtu.be/uatv9GvfMdwКак готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени
Печеночный пирог выглядит очень привлекательно, если переложить блины из печеночного теста овощами. Даже верх пирога можно нарядить в красивую шубку из сыра, зелени или яиц. В разрезе такой пирог выглядит просто бомбово.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука – 80 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Майонез – 6-7 ст.
- Растительное масло
- Перец, соль
Приготовление.
Нарезать лук. Морковь натереть на терку. Обжарить овощи в разогретом масле на сковороде.
Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
Измельчаем печень блендером.
Печень подсаливаем. Вводим яйца, муку и сметану.
Тесто перемешиваем.
Прожариваем блины с двух сторон на разогретом масле.
Вот такие должны они получиться.
Смазываем блин соусом. Выкладываем на соус овощи.
Верхний блин смазываем соусом.
Сверху трем яйцо. Украшаем рубленной зеленью. Пирогу нужно дать час на пропитку.
Как готовить печеночный торт слоями с морковью и луком из куриной печени https://youtu.be/iXFFZnsNkBoКак испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке
Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Кефир – 500 мл.
- Мука – 350-400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры (черри) – 100 гр.
- Фундук (тертый) – 50 гр.
- Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
- Маслины – горсть
- Чеснок – 3-5 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Приправа овощная – 350-400 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Мускатный орех – ½ шт.
- Соль, перец
Приготовление.
Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.
Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.
Выпекаем коржи до готовности.
Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.
На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.
Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.
Затем тертые яйца. Сверху снова корж.
И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.
По краю пирога выкладываем тертый огурец.
Трем сверху яйцо. Середину торта покрываем тертым сыром.
Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.
Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://youtu.be/R63W5K62aNEЭтому торту нужно еще 3-4 часа провести в холодильнике, чтобы пропитаться.
Печеночный торт с начинкой из грибов
Грибы отлично сочетаются со вкусом печени. Лучше использовать свежие грибы. Но и маринованные подойдут. А вот обжаривать маринованные шампиньоны или, нет, дело вкуса.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700 гр.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Начинка:
- Грибы – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Майонез
- Укроп – 250 гр.
- Перец, соль
Украшение:
- Укроп
- Грибы – 5 шт.
Приготовление.
Через мясорубку 2 раза пропускаем печень с луком.
В печень вводим яйца, молоко и приправы. Перемешиваем.
Вводим муку. Перемешиваем. Обжариваем блины на разогретом масле.
С другой стороны также до золотистой корочки.
5 грибов нарезаем слайсами. Обжариваем их с двух сторон для декора. Подсаливаем.
Остальные грибы нарезаем на средние кусочки. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. Всыпаем в сковороду грибы. Солим, перчим.
Майонез смешиваем с чесноком (измельчаем его в прессе).
Тертый сыр смешиваем с шинкованной зеленью.
Смазываем блин майонезным соусом.
На блин выкладываем 1/3 часть грибов.
Второй блин смазываем соусом и распределяем половину сырной смеси.
Собираем торт, чередуя начинку. Верхний слой смазываем соусом и покрываем грибами и укропом.
Кстати, печеночные торты вкусные и пока теплые.
Вот такой он красивый в разрезе. Хорошо держится и не разваливается.
Печеночный торт с начинкой из грибов. Автор https://youtu.be/GglQxz2DMjoВидео о том, как делать начинку для торта из куриной печени
Нравится вам, когда много начинки? Этот вариант приготовления тогда вас полностью устроит! Мы с вами много времени уделяли коржам печеночного пирога. Но в этом варианте начинка не менее вкусная. И для ее приготовления понадобятся картошка, яйца, зеленый лук и другие продукты.
Для коржей:
- Печень — 700 гр.
- Лук — 1 шт.(150 гр.)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 гр. (4 ст.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный — 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Яйца отварные — 4 шт. (250 гр.)
- Картофель — 2 шт. ( 250 — 300 гр.)
- Лук — шт (150 гр.)
- Морковь — 1 шт. (150 гр.)
- Зелёный лук — 3 шт. (30 гр.)
- Масло для жарки — 8 ст.л.
- Майонез — 125 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков (30 гр.)
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Укроп — 1 пучок ( 50 гр. )
- Сыр — 50 гр.
Как вам эта коллекция? Хотите рассказать о ней своим друзьям? Тогда берите ссылку на статью для соцсетей! И не забывайте, что я вас всегда жду в гости с новыми вкусными и оригинальными рецептами!
Как украсить торт для начинающих за 10 простых шагов!
Обожаю, когда вы делитесь моими рецептами !!
Узнайте, как украсить торт, с помощью этих 10 простых шагов! Да, даже если вы новичок, вы можете научиться украшать торт как профессионал!
Мы все видели эти красивые торты.
Вы знаете, о чем я говорю. Ровные, гладкие и красиво декорированные. Те, что с прямыми краями и брызгами, кладут в нужное место и задаются вопросом, как они это делают !?
БЫЛИ ТАМ.На самом деле был там некоторое время, но я выжил и здесь, чтобы дать вам 10 лучших советов, как сделать ваши торты более профессиональными!
Как украсить торт, чтобы он выглядел профессиональнее
В начале моих дней украшения тортов я была очарована тем, как торт можно декорировать по-разному. Мне было интересно, как сложить слои и как глазурь всегда выглядит такой ровной. Но больше всего мне было интересно, какого черта мои чертовы торты не могут выглядеть так же!
Теперь, после школы кондитеров и 10 лет опыта в украшении тортов, я здесь, чтобы поделиться своими советами и рекомендациями о том, как сделать ваши торты лучше.
Может быть, вы хотите начать свой собственный бизнес по производству тортов и ничего не знаете. Или вы любите украшать торты в качестве хобби. Может быть, вы хотите произвести впечатление на своих родственников. Какой бы ни была причина, вот ваши основные отправные точки, чтобы сделать ваши торты более профессиональными.
Заявление об отказе от ответственности: Определенно есть способы (см. Ниже) украсить красивые торты без специальных инструментов для тортов, но жизнь вашего торта будет намного проще, если у вас есть:
- Такой офсетный шпатель
- Скребок наподобие этого
- Такой поворотный стол для тортов
Давайте начнем и научимся украшать торт!
Сначала выпекайте торт на 3 слоя
Обычно, когда люди делают слоеный пирог, они всегда готовятся на 2 формах для выпечки, что равняется 2 слоям пирога.
Когда я только начинал, я не мог понять, почему мои торты не выглядели так, как в журналах, и это было потому, что мои торты были недостаточно высокими!
В зависимости от того, какой рецепт торта вы используете, это может означать, что вам придется удвоить рецепт. Более профессиональный торт = высокий торт, так что удвойте!
Я использую в своих ярусах стандарт из 3 коржей. В сочетании с масляным кремом они достигают 5-5,5 дюймов в высоту. Итак, этот торт состоит из 3 слоев и имеет высоту в один ярус, а общая высота составляет 5 дюймов.
Для ясности — слой торта состоит из коржей. Нет, слои и ярусы — это не одно и то же.
Ярус торта состоит из нескольких коржей.
Следующий уровень для тортов
Лепешку сложить намного легче, чем пирог с куполообразной вершиной, поэтому вам нужно выровнять ее.
Вы можете взять острый, длинный нож с зазубринами и равномерно, с плоским лезвием, начать с самой нижней части купола. Разрежьте, толкая и вытягивая (как плоский рогалик).
Следите за тем, чтобы лезвие оставалось на одном уровне на протяжении всего разреза, иначе оно получится перекосом.
Или отличный трюк — оставить пирог на сковороде, а когда он остынет, положить плоскую сторону лезвия на верхнюю часть формы и использовать ее как направляющую, чтобы отрубить верх.
Этот метод хорошо работает, если вся поверхность вашего торта выпекается выше формы.
Необязательно : набейте лицо крышками для торта или отдайте их кому-нибудь еще.
Доска для торта
Доска для торта сделает вашу жизнь украшением торта проще, особенно если вы перевозите торт.
Вы наверняка можете украсить торт на подставке, на которой его подаете, но если вы планируете немного перемещать торт, вам понадобятся доски для торта.
Для одного обычного торта я использую две доски для торта.
Торт такого же размера, как и торт, который ложится прямо на дно торта. И второй, который как минимум на 2 дюйма больше, чтобы я мог украсить и переставить торт, если мне нужно, не испортив дно.
Нанесите глазурь
Теперь у вас должно получиться 3 коржа.
Для начала возьмите небольшое количество глазури, размером с чайную ложку, и намажьте его посередине большей доски для торта.
Поместите меньшую доску для торта по центру поверх большей.
Нанесите еще небольшое количество глазури на меньшую доску для торта, но распределите ее более равномерно — смещающий шпатель творит чудеса.
Теперь положите самый толстый (давайте будем честными, торты могут быть не того же размера, даже если мы будем стараться изо всех сил) торт на доске.
Тада! Вы только что сотворили волшебство — теперь торт не будет скользить, пока вы складываете его и покрываете глазурью.
Наполнение и штабелирование
Хорошо, может быть, это две вещи, но они взаимосвязаны, поэтому я так и оставлю.
После того, как вы закрепили первый слой торта на доске для торта, пришло время для глазури или сливочного крема.
Некоторые люди используют кондитерский мешок, чтобы знать, что между слоями на 100% наносится ровное количество глазури.Однако у меня нет терпения использовать и чистить другой инструмент, и я ленив, поэтому я просто использую свой офсетный шпатель.
Зачерпните немного глазури, начиная с 1/3 чашки — на глазок — и бросьте в середину торта.
Используя лопатку или нож, если у вас его нет, проработайте от середины торта к внешней стороне, равномерно распределяя его по всему периметру, останавливаясь примерно на 1/2 дюйма от краев.
Это будет заполнено позже, когда вы будете покрывать крошку.
Возьмите следующий слой торта — и это очень важно — переверните его вверх дном, так, чтобы нижняя часть торта стала верхней, и поместите его поверх глазури.
Это помогает придать торту более ровную форму. Повторите эти последние два шага со следующим слоем.
P.S, если вы используете стол для торта, я делаю все это там, поворачиваясь, когда замерзаю, но если у вас его нет, просто делайте это на любой подходящей подставке для торта.
Теперь посмотрите на сложенный торт с уровня глаз и посмотрите, нет ли на нем неровностей.Если есть, вы можете надавить на противоположную сторону торта, чтобы попытаться выровнять его, или осторожно приподнимите край торта, где он неровный, и добавьте еще сливочного крема, чтобы выровнять его.
Заморозить
Теперь, когда у вас есть красиво сложенный торт, положите его в морозильную камеру на 15 минут.
Это поможет свести к минимуму количество крошек, которые отслаиваются, когда вы начинаете замораживать глазурь.
Если вы используете доски для торта, то здесь они помогают, в противном случае переместите некоторые вещи, чтобы вы могли разместить массивную конструкцию для торта в морозильной камере.
Крошка
Слой крошки — это, по сути, легкий слой глазури на пироге, нанесенный до настоящего масляного крема, чтобы уловить все крошки. Это гарантирует, что верхний слой сливочного крема будет без крошки и красивым.
Эта часть становится сложной, если у вас нет поворотного стола, поэтому я рекомендую его, но вы все равно можете заставить его работать.
Используя тыльную сторону лопатки, зачерпните немного глазури и размазайте ее по краю торта, поворачивая другой рукой по ходу движения (видите, сложно).Распределить и покрыть равномерно снизу вверх торта.
Обязательно соскребите заднюю часть лопатки на другой миске или с верхней части миски для сливочного крема, чтобы не окунуть лопатку с крошками в миску с масляным кремом без крошек, когда вам понадобится еще одна мерная ложка.
Затем нанесите немного глазури сверху и с помощью шпателя выровняйте ее. Используйте скребок для скамейки, чтобы очистить стороны. Держите его вертикально, стоя на доске для торта напротив торта, и вращайте вращающийся поднос, чтобы выровнять его.
Это нормально, если вы все еще видите коржи, на самом деле вы просто хотите запечатать крошки.
Поместите торт в морозильную камеру еще на 5 минут.
Верхний слой сливочного крема
Раньше я работал в специализированной кондитерской, и перед тем, как начать, я помню, как сказал своему боссу, что никогда не получу сливочный крем идеально гладким. Она сказала: «О, после того, как ты здесь поработаешь, будешь».
Я был настроен скептически, но ОНА БЫЛА ПРАВА.
Она научила меня некоторым трюкам, которые поразили меня.Но сначала тебе нужно нанести верхнее пальто.
Это было и остается моей самой страшной частью украшения торта. В основном, потому что я страдаю ОКР и хочу, чтобы все прошло идеально гладко, но еще и потому, что это сложнее всего сделать правильно и легче всего испортить. Но чем больше практики, тем лучше вы становитесь с каждым разом.
Итак, поехали.
Как заморозить торт
Вы делаете то же самое, что и вышеупомянутый слой крошки, только с большим количеством глазури, и на этот раз вы хотите полностью покрыть коржи.
Мне нравится начинать с боков снизу и продвигаться вверх с помощью шпателя, хожу по кругу, вращая и распределяя по мере замораживания.
Когда остальная часть торта покрыта и я поднимаюсь до верха, я останавливаюсь и переключаюсь с лопатки на верстак, чтобы еще больше разгладить стороны (пока не работаю с верхом).
Убедившись, что мое запястье прямое, скребок опирается прямо на доску для торта, а длинная сторона находится напротив торта и вращается.
Если вы заметили, что в некоторых местах требуется больше глазури, ничего страшного, просто добавьте немного в этих местах. Продолжайте вращать скребком напротив пирога, и он выровняется. Сверху добавьте глазурь и разровняйте шпателем, оставив небольшой зазор между краями.
Теперь эти края могут быть проблемой, потому что, когда вы сглаживаете стороны, они торчат вверх. Затем, когда вы сглаживаете верх, они делают странные вещи по бокам.
Вот что вы делаете — САМОЛЕТ.
Могу я объяснить? Да, конечно.
Начните с того, что стороны должны выступать за край торта. Держите лопатку руками за каждый конец, затем (и так объясняют это в кулинарной школе — законно) пройдитесь сверху через край от внешней стороны торта к середине. Проведите лопаткой по краям, как будто самолет собирается приземлиться.
Я знаю, это звучит странно. Но этот напуск работает. Вы все время держите шпатель ровно и ровно.Вы просто спускаетесь на глазурь под углом, а затем приземляетесь и идете прямо на торт.
Остановитесь, когда дойдете до середины, и повторите по всем краям. Там. Самолет.
Разглаживание сливочного крема
После того, как вы сгладили края, вам может потребоваться небольшая дополнительная помощь, чтобы получить эти сложные края и раздражающие пятна.
Вставьте распылитель.
Наполните распылитель (КОТОРЫЙ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИЩИ) чистой водой и распылите.твой. торт.
Вы меня слышали.
Сбрызните водой этот красивый торт, который вы только что одержали. Я не говорю об этом. Я имею в виду слегка опрыскать водой. Затем немедленно возьмите шпатель и нанесите его на твердые участки.
Мгновенное исправление .
Просто предупреждение — вы должны использовать этот прием на последнем этапе, прежде чем переходить к декорированию. Вы не можете использовать его, а затем решить, что вашему пирогу нужно больше глазури, и добавить глазурь сверху. Не получится.
Этот прием следует использовать только в самом конце, чтобы разгладить торт.
Когда я работаю, в конце я слегка опрыскиваю свой торт со всех сторон, а затем беру скребок для скамейки и хорошо его встряхиваю, чтобы все разгладить.
Также очень легко распыляйте на торты, которые имеют пищевой краситель в сливочном креме. Вы же не хотите, чтобы цвет потек и потек на торт.
Если вы читаете это и спрашиваете: «А что, если у меня нет ни одного из упомянутых вами инструментов?»
Глазурь можно нанести на торт с помощью обычной плоской лопатки, ножа или даже тыльной стороны ложки.
Сгладить его до идеала может быть очень сложно, поэтому вместо этого вы можете использовать тыльную сторону ложки и делать завитки, чтобы сгладить их и получить красивый эффект волн.
Украсить торт
Ой, вот мы и сделали. Разве она не красива?
Вы видите, сколько основных шагов нужно сделать, чтобы приготовить торт ?! Поздравляю с этим! В качестве бонуса — ссылка на мой восхитительный шоколадный торт в одну чашу!
На этом этапе ваши варианты украшения безграничны!
Идеи украшения торта:
- Посыпьте сверху и по бокам.Да, буквально кидайте их, они окропляют, кого не волнует, где они окажутся, это будет красиво, потому что черт возьми его окропляет! Боковое примечание — это нужно делать сразу после глазури, пока масляный крем еще липкий — если вы ждете, пока масляный крем покроет корочку, посыпка не прилипнет.
- Купи такой торт для торта
- Окантовать нижнюю часть и / или края торта орехами, кренделями, конфетами,
- Украсьте торт свежими цветами. Прочтите мое руководство о том, как это сделать безопасно, здесь!
- Если это шоколадный или карамельный торт, то посыпьте его необычной солью.
- Сверху на торт выложите печенье забавным орнаментом.
- Купленные в магазине мороженные или домашние соусы над тортом.
Ну вот и все!
Определенно нет правильного или неправильного способа делать и украшать торты, я просто так делаю.
Я помню, как мне было тяжело вначале разобраться во всем этом, потому что это определенно намного сложнее, чем кажется. Я просто хотел поделиться всеми своими советами и приемами, которые я узнал за последние 10 лет.
Также помните, что не следует слишком строго относиться к себе, обычно то, что мы замечаем, и никто другой не заметил бы, так что расслабьтесь.
Если у вас есть еще какие-то советы, как украсить торт, чтобы он выглядел более профессионально, то оставьте их в комментариях! Хотел бы услышать от других кондитеров.
СЧАСТЛИВЫЕ ТОРТЫ ВСЕМ !!
Вам тоже могут понравиться эти уроки по декорированию:
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!
Как украсить праздничное печенье
Красиво оформленное рождественское печенье — замечательный и впечатляющий подарок, которое на почти на слишком великолепно, чтобы его можно было съесть. Эти произведения съедобного искусства легко освоить в домашних условиях; все, что нужно, — это правильные инструменты и немного практики.Мы поговорили с кулинарным стилистом Кэти Лопес о ее советах, приемах и рецептах, как каждый раз делать надежное изысканное печенье.
ШАГ 1. Приготовьте печенье!
Выберите свой любимый рецепт сахарного печенья, а выберите свои любимые формочки . Кэти придерживается приведенного ниже рецепта, разработанного годами проб и ошибок с различными рецептами сахарного печенья. «Мои сыновья и их друзья были счастливыми получателями всех моих отказов, — говорит Кэти.
Тесто для печенья
- 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. Л.экстракт ванили
- 2 ч. Л. разрыхлитель
- 3 стакана универсальной муки
Разогрейте духовку до 400ºF.
Сливочное масло и сахар вместе. Смешайте яйцо и ваниль, а затем добавьте разрыхлитель. Добавляйте муку по одной чашке за раз, пока тесто не станет очень крутым. Охладите примерно 20 минут. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 — 3/8 дюйма. Вырежьте формы и запекайте 6-7 минут. Запеченное печенье будет выглядеть белым и недоваренным, а по краям оно должно быть очень, очень слегка подрумяненным.Перед глазурью полностью остудите печенье на решетке. Делает ок. 24 маленьких, 18 средних и 12 больших печенек.
ШАГ 2: Сделайте глазурь
«Густота глазури — ключ к успешному украшению печенья. Он должен иметь не слишком тонкую или толстую текстуру — когда он ложится лентами обратно на себя, именно тогда вы получите наилучшие результаты », — говорит Кэти. Она делает большую партию белого, а затем меньшие партии цветов.«Я покупаю гелевые пищевые красители в магазинах товаров для рукоделия. От них вы получите гораздо более насыщенные цвета ».
Королевская глазурь
- 3 яичных белка, комнатной температуры
- Кондитерский сахар 4 1/2 стакана
- 1/2 ч. Л. винный камень
- Щепотка соли
- Несколько капель ванильного экстракта или свежего лимонного сока (по желанию)
В дежи электрического миксера с насадкой для взбивания взбить яичные белки, кондитерский сахар, винный камень и соль на средней или низкой скорости до однородного состояния.
Добавьте ванильный или лимонный сок, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать, пока не сформируются жесткие пики и смесь не станет почти втрое по объему, от 7 до 8 минут.
Выньте чашу из миксера, плотно закройте полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до использования до 6 часов.
ШАГ 3: Лед
Кэти использует кондитерский мешок с наконечником номер 3, чтобы нанести глазурь на всю поверхность печенья, которую она называет «заливкой».Начиная с периметра, она наносит глазурь на внешний край печенья, а затем возвращается по периметру, наполняя печенье глазурью на ходу. Пальцем проведите кондитерский мешок по прямой линии.
При покрытии глазурью печенье двух разных контрастных цветов, Кэти рекомендует сначала покрыть глазурью белым, а затем дать ему высохнуть до 24 часов, пока оно полностью не высохнет на ощупь, чтобы цвета не поблекли.
Если глазурь кажется слишком густой, вы можете добавить воды в замес, чтобы сделать ее разбавленной.Либо добавьте сахарную пудру, чтобы глазурь загустела.
ШАГ 4. Украсить
Если вы планируете украсить печенье бусинками, посыпкой или сахаром, ничего страшного, если оно еще немного влажное — это поможет украшениям держаться на печенье. Если вы собираетесь использовать дополнительные слои глазури в качестве декоративных элементов, дайте печенью полностью высохнуть, прежде чем добавлять другие слои; Кэти дает ей высохнуть до 24 часов.
При использовании глазури для украшения она должна быть толще, чем глазурь, которой вы заливали печенье.Добавьте сахарную пудру, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Кэти использует совет №2 для украшения.
ШАГ 5: Подарок
Обернутый в целлофан, перевязанный лентой, упакованный и завернутый в коробки: см. Наши советы по созданию красивой упаковки для домашних подарков.
Особая благодарность Кэти Лопес за то, что она позволила нам увидеть ее удивительные навыки украшения в действии. Нам не терпится начать делать рождественское печенье!
Фото Элисон Кристиана .
Профессиональные методы украшения тортов, которые вы должны знать!
Когда дело доходит до профессиональных приемов украшения тортов, необходимо изучить и освоить множество навыков. Чтобы стать настоящим мастером по изготовлению тортов, вам нужно стремиться изучать, создавать и осваивать техники, от простых до сложных! С потрясающей библиотекой уроков по украшению тортов, а также с некоторым временем и энтузиазмом вы тоже можете стать мастером тортов!
Вот список впечатляющих профессиональных техник украшения тортов, которые нужно иметь в своем арсенале как художник по торту!
Фото через Зои Кларк
1.Овладейте искусством королевской глазури.
Этот элегантный четырехъярусный торт красиво украшен королевским кружевом ручной работы. Многие люди боятся обращаться с королевской глазурью, но со временем, терпением, твердой рукой и небольшим ноу-хау вы обнаружите, что украшаете свой собственный великолепный узор замысловатым кружевом. Торт выше приподнят и получил дополнительный подъем и вау-фактор из-за королевской детали окантовки.
Чтобы помочь вам овладеть искусством создания изящного кружева для свадебных тортов, запишитесь в класс Зои Кларк Elegant Lace Cakes !
Фото через Венди Кромер
2.Изучите передовые методы монтажа трубопроводов.
Еще одна впечатляющая техника, которую нужно освоить (которая также включает использование королевской глазури) — это изготовление труб по методу Ламбета. Итак, когда вы почувствуете себя комфортно, работая с королевской глазурью, мы рекомендуем погрузиться в изучение техники Ламбета! Этот стиль окантовки создает невероятно драматический эффект, который непременно произведет впечатление на всех, кто увидит ваше творение.
Вышеупомянутый торт — прекрасный пример баланса между сдержанной элегантностью и правильной детализацией! Мы обожаем изящную окантовку у основания в сочетании с гирляндами и гербами в виде геральдической лилии, украшающими верх; Разве это не похоже на прекрасную фарфоровую шкатулку для безделушек?
Мастер-класс Венди Кромер Изучение метода Ламбета — идеальный способ открыть для себя эту потрясающую технику!
Фото через Алекса Наррамора
3.Создайте потрясающие сахарные цветы.
Создание красивых и реалистичных сахарных цветов — определенно полезный и увлекательный навык, который можно использовать в качестве декоратора тортов. Приятно наблюдать, как великолепные цветы из жевательной пасты обретают форму прямо у вас на глазах… тем более, когда они созданы вашими собственными руками! Просто посмотрите на потрясающие сахарные цветы, которые вырастают из торта выше; Они не только впечатляют, но и созданы полностью вручную!
Овладеть искусством невероятных сахарных цветов — это просто увлекательно! Попробуйте класс «Сахарные цветы ручной работы» Жаклин Батлер, чтобы узнать больше!
Фото через Транг Нгуен
4.Добавьте лепку торта в свой список достижений.
Научиться вырезать, лепить и создавать реалистичные и гладкие торты — это то, чем вам действительно стоит овладеть, если вы хотите стать профессиональным декоратором тортов. Если вы подадите потрясающий торт, как и тот, что указан выше, вы окажетесь в верхней части списка, когда дело доходит до заказа тортов на заказ!
Чтобы узнать, как создавать красивые лепные торты для сумочек, вам стоит попробовать классные торты для сумочек от Элизы Штраус !
Фото через SweetandSwanky
5.Откройте для себя технику рисования вручную.
Рисовать вручную на бумаге, не говоря уже о пирогах, может быть сложной задачей, но, как однажды сказал один мудрый человек: «Мастер в любом деле когда-то был новичком». Наш совет — практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться! Когда вы почувствуете себя комфортно, вы полюбите рисовать на своих творениях красочные цветы, сцены, животных и даже людей.
Кейт Салливан The Art of Painted Cakes идеально подходит для вас, если вам не терпится научиться рисовать прекрасные узоры на своих творениях!
Фото через SugarArtBySusan
6.Проявите творческий подход с помадкой
Развитие навыков работы с помадкой — это фантастически универсальный и увлекательный занятие. Помадка — прекрасный материал, который можно использовать множеством разных творческих способов, от создания очаровательных помадных животных и фигурок до добавления драпировок и оборок на свадебные торты. Торт выше украшен розетками с оборками из помады, которые покрывают нижний ярус. Нам нравится этот романтичный образ с чудесной текстурой!
Запишитесь в класс Марши Винбеклер «Оборки, складки и драпировки из помадки », чтобы узнать, как создавать красивые торты с современным дизайном!
С таким множеством захватывающих техник украшения торта, безусловно, является полезным и откровенно творческим занятием.Мы, как декораторы, постоянно сталкиваемся с проектами, которым просто не терпится начать!