Как крутить шаверму: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Отзывы о КручуВерчу на Б. Сампсониевском

Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрах8 мартаАвтособытияАкцииАлые парусаБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиВыступления DJДень влюбленныхДень городаДень ПобедыДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМасленицаМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВНочь музеевОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПасхаПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные событияРазвлечения для детейРеконструкцииРелигияРождество и Новый годРождество и Новый Год в ресторанахСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло.

байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Пн, 21 мартазавтра Вт, 22 мартасреда, 23 мартачетверг, 24 мартапятница, 25 мартасуббота, 26 мартавоскресенье, 27 мартапонедельник, 28 мартавторник, 29 мартасреда, 30 марта

Шаурма на ул.

Карла Маркса, 73а — отзывы сотрудников о работе.

В г. Шахты Ростовской области, на ул. Карла Маркса 73а, есть замечательное заведение «Шаурма». В объявлении на «Авито» о вакансии в этом заведении ищут честных и трудолюбивых, тех, кто ищет постоянную работу и стабильность, обещают выплату з/п без задержек. Что же там происходит на самом деле и что там находят честные и трудолюбивые искатели постоянства и стабильности? Звоним по указанному в объявлении номеру телефону (кстати, он лежит у продавца и еще является номером для заказа шаурмы или оплаты через мобильное приложение на банковскую карту), отвечает продавец и говорит, что управляющая Елена может провести собеседование после 20. 00 (позже становится известно, продавцов не хватает, управляющая Елена сама работает в ночные смены, вот и совмещает проведение собеседований с заступлением на смену). Поздновато, перезваниваем на следующий день пораньше и договариваемся о встрече в 13. 00, она там должна находиться в это время. Приходим, разговариваем. З/п 700р/смена 12 часов, дневная или ночная, после смены отдают 200р, остальные-в понедельник. График работы обещают или сутки-два выходных, или день-ночь-два выходных. Еще какие то расплывчатые упоминания о каких то бонусах если за смену наработаешь определенную сумму (какую не знаю). Елена, улыбаясь и твердо глядя в глаза, кивая на тетрадки учета, упоминает, что недостач у них не бывает. Предупреждает, что нужно будет сделать санкнижку. Что нужно делать работнику в течении смены? Крутить и продавать куриную шаурму, готовить напитки из термопота и кофемашины, торговать семечками, пирожками, жвачками, лимонадами с витрины и из холодильника. Поддерживать наполненость лотков с компонентами для шаурмы, порядок и чистоту на рабочем месте. Делать заготовки (тереть морковку, капусту, огурцы, резать помидоры, жарить картошку фри на печке в сковородке). Если требуется, замариновать куриное мясо (посыпать солью и перцем, дать постоять), насадить его на вертел. Ну и принимать-сдавать смену напарницам, считаться, лаваши, мясо сырое и жареное (так как жарят с запасом, оно стоит в подсобке на столе, оттуда и пополняетя, то есть непосредственно вам на шаурму мясо с вертела не срежут, оно там крутится-жарится впрок). Договариваемся с управляющей Еленой о стажировке с понедельника, с 10. 00. В понедельник, с 10. 00, заступаю стажером с продавцом Оксаной. Она работает там уже какое то время, в последнее время в плотном графике из за нехватки сотрудников, и с надеждой встретила мое появление. Заканчивается жареное мясо в лотках, срезаем остатки жареного с вертела, идем мариновать свежее. Оно только что из морозилки, оттаивает в тазу с водой в подсобке. Достаем из морозилки еще мяса, ждем пока подтает, и мне доверяют отодрать подмерзшие куски курятины друг от друга и нанизать их на вертел. Оксана в это время крутит и продает шаурму, напитки. Потом Оксана учит меня тереть морковку, огурцы и капусту на терках, резать помидоры под шаурму. Перед этим, конечно, морковку надо начистить. Потом чищу картошку, и режу ее соломкой, под фри. Разогреваем сковороду, наливаем масло, доливаем свежего, жарим картошку. Приезжает собственник, Иван Александрович, помогаю ему выгрузить мешок капусты и мешок картошки. Он интересуется моими успехами в сворачивании шаурмы, говорю, что с утра скрутил штук пять, вроде нормально, без замечаний, и ушел на заготовки. Он говорит, что больше давайте ему крутить, ибо это главное, качество, и общение с людьми, говорит о премиях, о своих планах на ремонт и расширение, о том что мы большая семья, или должны стать семьей и т.д., и т.п.. После его отъезда мне доверяют еще немного крутить шаурму. И снова заготовки, срезание жареного мяса с вертела. Вторник, второй день стажировки, прошел также, плюс привозили лимонады, Оксана расставляла их по холодильникам, и в подсобку. Кое что в туалет в подсобку, который еще является и раздевалкой с дверью-ширмой, тесная кабинка метр на метр. Посетителей было много, и день прошел как то сумбурно, толком заготовок для ночной смены мне сделать не удалось, хотя я во всем выполнял просьбы и указания опытного продавца Оксаны. Это отметила и пришедшая вечером управляющая Елена. Спросила меня о готовности выйти в ночную смену. Выразил сомнения, что справлюсь с заготовками и торговлей одновременно. Присутствующая тут же Оксана сказала, не бзди, выходи, все будет нормально. Пересдача. Пять минут счет лавашей и взвешивание мяса, и час на пересчет каждого пакетика чая и одноразовых стаканчиков. Соусы. Белый соус майонез с чесноком и зеленью, кетчуп тоже самодельный, днем закончился в диспенсерах, доливали из пластикового ведра с надписью томатная паста, Оксана сказала, не знаю, сделала Елена соус или это паста, лей. Соусы стоят в больших ведрах в подсобке, только заготовка для работы в ведерках из под майонеза и диспенсерах в холодильнике. Согласился выйти в среду в ночь с управляющей Еленой. Много думал, почему у меня не попросили никаких документов, хотя бы паспорт. И еще. В понедельник, на моих глазах произошло увольнение продавца Нины, 19-летней студентки, проработавшей где то месяц. Елена навесила ей недостачу и где то с час они орали благим матом (в прямом смысле) друг на друга прямо при поупающих шаурму клиентах. Это оставило неприятный осадок. Ведется видеонаблюдение, Нина орала смотрите камеры, но кто бы их собирался смотреть? Так что и ушла почти ни с чем. Оплата за понедельник и вторник, с 10. 00 до 19. 00, стажировка само собой бесплатно, но Иван Александрович распорядиля выдать 200 руб с барского плеча, вроде добросовестно трудился человек, то есть я. Оксана сказала, видимо я ему понравился. Среда, ночная смена. Пришел где то в 19. 40. Ждали управляющую Елену, они с Оксаной все и считали, я в это время уже крутил шаурму, так как уже наступила моя смена. То есть я ничего не принимал, Елена принимала товар у Оксаны, мне никто ничего не объяснял и нигде я ничего не записывал и не подписывал, кроме проданой шаурмы в специальную тетрадку. Им только мясо помогал взвешивать. Ночь прошла в продаже шаурмы и заготовках, Елена почистила мне картошку и морковку, поставщики привезли мясо и лаваш, жарим срезаем мясо. Лаваш раскладываем по пакетам. Мяса нажарили много, а покупатели закончились часов в 12 ночи. Ничего, Оксана днем его продаст. И продала. Управляющая Елена переодически вздыхала, изымая кассу, что мало, что Иван Александрович будет недоволен. Так как шли продажи, я был постоянно в движении, мне же она ничего не говорила, сколько взяла, только записывала что то в тетрадке. По своим палочкам-отметкам я только мог понять, сколько наторговал. Часа в два ночи Елена отправилась спать за стол, не оставив никаких распоряжений по поводу тазика со свежим мясом, убрать его в холодильник или морозилку, или еще что. Так оно и простояло в тазике до утра, на полу, а утром проснувшись на пересменку, сказала убрать его и нажаренное мясо в холодильник. Пересменку они опять сами считали вдвоем с Оксаной, потом сказали мне свободен и я побрел спать домой, довольный собой, так как ночь и утро прошли без нареканий. Кстати, эта смена была третья стажировочная, бесплатная. Четверг, ночная смена, оплачиваемая, под присмотром управляющей Елены до 2. 00 часов ночи. Такая же пересменка, без моего участия. Продажи, строгание морковки, огурцов, жарка картошки фри. Постоянное изъятие наличности из кассы управляющей Еленой, ее отъезд около 2. 00 ночи домой. Уборка, вынос мусора, подметание тротуара перед заведением. Утром опять пересдача между Еленой и Оксаной, выплата мне части зарплаты (200р), сообщение мне о планируемом мне графике, где то еще неделя ночей без выходных, со слов управляющей Елены. Ну да ладно, где наша не пропадала, идем домой готовиться к пятничной ночной смене. Пятница, вечер. Узнаю, что жена работает в день субботу и воскресенье, садик не работает, ребенка оставить не с кем. Прихожу на работу, сообщаю Елене и Оксане, что не смогу работать в ночи субботы и воскресенья, так как буду днем заниматься с дочкой (3. 5 года). Сообщение радости у них не вызвало, оказывается, Оксана что то давно планировала на эти выходные с семьей, и всячески пыталась уговорить меня выйти на работу, предлагая различные варианты на своем примере как она работала без сна и без отдыха, не видя неделями семью и нанося вред своему здоровью. Но такая агитация меня не убедила, и я поставил их перед фактом, что выйду в ночи с понедельника по пятницу, так как такое повторится и на следующей неделе. Тем более, я уже догадался, куда попал, и какое отношение тут к сотрудникам и какие отношения между сотрудниками тут одобряются. Работа это работа, а семья это семья. Управляющая Елена только бурчала, что поприходят, и ставит каждый свои условия, что Иван Александрович ей сказал, что она в смены работать не будет (а проводить пересменки, заказывать товар у поставщиков, навешивать недостачи на сотрудников, и вероятно, «обувать» и самого Ивана Александровича за 1000р каждый день-будет! -Примечание). Смена напоминала предыдущую, ночную в четверг. Только управляющая Елена стала какая то смурная, и перед отбытием домой в 2. 00 ночи одела очки, взяла ручку и тетрадку, и бодро пересчитывала лаваши, перевешивала мясо, считала стаканчики и пирожки со жвачками. После чего заявила мне, что у меня не хватает 14 лавашей. Типа я не записал проданую шаурму, но так как она постоянно изымала кассу вместе с мелочью, и мне нечем было дать сдачу клиентам, я спросил, в кассе то деньги есть, шаурма то не записана, но продана, и деньги положены в кассу, и еще сказал что не может быть такого количества незаписанных продаж, ну может 1, 2 или 3 в момент наплыва народа. Она что то буркнула, про то что деньги прут, и что не знает как, но оно так. И без комментариев уехала спать домой. Суббота, утро. Пересменка. 200р на руки, всем пока, до понедельника. В день вышла продавец Анна (как я понял, подабатывает в день только на выходных), в ночь выходить управляющей Елене. Елена сказала, что составила график, с выходами, все решено, никого она менять сменами не будет, договаривайтесь между собой, директор недоволен и ругает ее за все это. Я ей ответил, что у меня сложилось ощущение, что с Оксаной мне договориться не удастся, и эти вопросы мне поможет решить она, как управляющая. Попрощались, разошлись День, суббота. Днем занимаясь с дочкой, пропустил 5 звонков от управляющей Елены (телефон оставил в прихожей в куртке). Звонила она подряд пять раз в 11. 00. Заметил в 14. 00, сразу перезвонил, три раза, но трубку она не взяла. Больше ни она мне ни я ей до понедельника не звонили. Я настроился на работу в ночь в понедельник, но в понедельник в 9. 30. Раздается звонок от Елены, она говорит, новость плохая, Олег, вы у нас больше не работаете. Говорю, почему, отвечает, за две ваших смены случилась большая недостача, и за ночь четверга, и за ночь пятницы, такая большая, что ОН (Иван Александрович), не разрешает мне ее даже отработать. И повесила трубку. Вот такая шаурма. По поводу хранения, обработке, и приготовлению продуктов, по санитарным условиям есть тоже немало интересных моментов для соответствующих компетентных органов, как минимум людям из администрации города, которая находится в двух шагах от этого заведения, и сотрудники откуда там питаются, или СЭС, в пяти минутах ходьбы на Шевченко. И для Роспотребнадзора. А также журналистов и простых граждан, если им станет интересно, как и где готовится то, что они едят. Но это уже другая история. Всем хороших работодателей и приятного аппетита!

СПб-хроники: как Розенбаум победил шаверму: boristayskey — LiveJournal

Так называемый  «памятник» петербургской шаверме таки демонтирован. Скульптор,  уступивший давлению общественности,  на днях собственноручно снял свое творение с фасада здания. Александр Розенбаум может быть доволен.

Ведь именно с подачи мэтра нашей авторской песни, которого возмутил «памятник шаверме» в Петербурге,  в обществе и соцсетях возникла дискуссия об уместности нового городского арт-объекта. Этот арт-объект на днях появился на фасаде одного из домов в Приморском районе Санкт-Петербурга, и возмущенный Александр Розенбаум  в своем посте  весьма резко высказался об этом:

«Ставьте и вешайте все, что угодно, с позволения умных комитетов по профилям градостроения. Но! Пока подобный «шедевр» будет напоминать тем, кто знает, руку с факелом на Мамаевом Кургане, я (и, думаю, не только я, судя по комментариям) буду всеми силами противодействовать подобному нью-урбанизму на улицах моего родного города. Надо думать головой, а не руководствоваться хайпом с приколами».

Большинство откликнувшихся на пост барда горожан оказались «согласны на миллион процентов». Правда, нашлись и защитники этого популярного (чего уж там!) фаст-фуда. Они с излишним пафосом напомнили, что открытые  «в  лихих 90-х» арабскими студентами Первого Меда точки по продаже шавермы «многих спасли от голодной смерти». Это перебор, конечно, но вспоминаю, что шаверма у станции метро «Политехническая», где ее крутили ливанцы и иорданцы, пользовалась большой популярностью и туда съезжался народ из других районов города (да и то сказать, соус у них был отменный, а начинка говяжьей).

Некоторые злые языки припомнили певцу сеть сеть  пивных баров под названием «Толстый фраер», владельцем  которых Розенбаум является. Мол, не все горожане в восторге от  уголовной эстетики, однако, ничего, терпят. Так что « почему жаргону быть, а шавухе нет?».

Тем не менее, в конце марта автор таки убрал каменную шавуху с глаз долой,  оправдываясь тем, что установка не была согласована с районной администрацией.

А еще в сети появилась информация, что  некая молодая особа бродит по Петербургу  в поисках точек по продаже шавермы  и прыскает в лицо продавцам из перцового баллончика. Мотивы «террористки» пока неизвестны. Страсти накаляются?

Spinning Shawarma LLC в Темпе, AZ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В нашей базе данных для предприятий под названием «Spinning Shawarma LLC» в Темпе, Аризона, имеется 2 кредита PPP на общую сумму 36 962 долларов США. Обычно это происходит из-за того, что один и тот же бизнес получает как первый, так и второй кредиты, но также может включать в себя предприятия с аналогичным названием, но не связанные между собой, несколько филиалов одного и того же бизнеса, ошибочные несколько заявок или потенциальное мошенничество. Нажмите на каждый кредит ниже, чтобы увидеть полную информацию.

Spinning Shawarma LLC — это компания с ограниченной ответственностью (LLC), расположенная по адресу 1045 E Lemon St в Темпе, штат Аризона, которая в апреле 2021 года получила от SBA кредит PPP, связанный с коронавирусом, в размере

22 662,00 долларов США .

Компания сообщила о себе как о бизнесе, принадлежащем азиатской женщине, и в течение соответствующего периода кредита в ней работало не менее трех человек.

$ Информация о кредите ГЧП

Кредит #4057148802

Spinning Shawarma LLC в Темпе, штат Аризона, получила ссуду для защиты зарплаты в размере 22 662 долларов США через Bell Bank, которая была одобрена в апреле 2021 года.

Этот кредит был выплачен кредитором и еще не полностью погашен или прощен. SBA не сообщает точный статус текущих кредитов.

Оценка заработной платы на основе формулы приемлемости кредита SBA PPP
Понимание формулы SBA для определения приемлемости кредита PPP

Самый простой способ описать стандартный расчет ППС заключается в том, что предприятия имеют право на получение максимального кредита ППС в размере до 2,5 x средние ежемесячные расходы на заработную плату в 2019 году

.Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа объекта и имеют многочисленные ограничения.

Подробнее
  • Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «затраты на заработную плату» включают в себя валовую заработную плату и чаевые, оплачиваемые работодателем медицинские страховки и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на заработную плату.
  • Для самозанятых лиц и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Приложении C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. д., если помимо владельца есть другие работники)
  • Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль свыше 100 000 долларов США ограничиваются 100 000 долларов США для целей расчета ППС.
  • Для новых предприятий, не действовавших в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды

Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета PPP SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита PPP.

Понимание оценок заработной платы на основе суммы ППС

Обратите внимание, что расчеты заработной платы основаны на упрощенной формуле права на участие в программе PPP и не учитывают такие факторы, как заработная плата свыше 100 000 долларов США и другие компоненты права на участие в программе PPP.

Подробнее

Для ООО «Спиннинг Шаурма» расчет, используемый для оценки расходов на оплату труда, показан ниже:

(22 662 долл. США / 2,5) * 12 = 108 778 долл. США

Могут существовать ситуации, в которых может быть неточной оценка расходов на заработную плату получателя PPP на основе суммы полученного кредита PPP.Эта оценка предполагает, что получатель PPP подал заявку на получение полной суммы, на которую он имел право, и никакие другие переменные не повлияли на полученную сумму кредита.

  • Поскольку заработная плата для целей участия в программе PPP ограничена 100 000 долл. США, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут давать заниженную оценку фактических затрат на заработную плату.
  • Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальной приемлемости кредита, он будет недооценивать расходы на заработную плату, если компания не подала заявку на получение полной суммы кредита, на который она имела право, исходя из расходов на заработную плату в 2019 году и других описанных переменных. над.

Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях на основе правил PPP предоставляется только в информационных целях.

Основываясь на стандартной формуле приемлемости PPP, можно оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в ее заявке PPP (подробности см. выше). Чтобы получить право на получение суммы кредита PPP, расходы ООО «Спиннинг Шаурма» на заработную плату в 2019 году оцениваются как минимум в

108 778 долларов США.

Исходя из их заявленных 3 сохраненных рабочих мест, это равняется предполагаемой средней годовой компенсации в размере 36 259 долларов США на одного работника 1

Отчет об использовании доходов PPP:

В заявлении о ГЧП ООО «Спиннинг Шаурма» сообщило о намерении использовать средства по кредиту ГЧП на следующие расходы:

  • Заработная плата: 22 660 долларов США
  • Коммунальные услуги: 1 доллар США

Деловая информация — Spinning Shawarma LLC в Темпе, AZ

Похожие компании рядом с Tempe

В районе Темпе 159 предприятий отрасли «Рестораны с полным спектром услуг» получили кредит ГЧП. Эти местные предприятия сообщили о среднем количестве

35 сотрудников (по сравнению с 3 сотрудниками этой компании) и получили средний кредит PPP в размере 133 932 долларов (по сравнению с 22 662 долларов США) этой компании.

Похожие предприятия поблизости, получившие финансирование PPP:

Handlebar Mill Ave LLC
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 130 480 долларов США

Делкес Вестт
Темпе, Аризона

Кредит ГЧП на сумму 20 833 долл. США

Хаас Энтерпрайзис Инк.DBAHarlows Cafe
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 148 470 долларов США

Doner Enterprises LLC
Темпе, AZ

Кредит ГЧП в размере 69 055 долларов США

ООО «Педал Хаус»
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 583 057 долларов США

Fine Diner 1, LLC
Темпе, AZ

$254 670 кредит ГЧП

Томас Броди
Темпе, Аризона

$238 539 кредит ГЧП

Barrio Tacos LLC
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 11 921 долл.
США

Eastcoastzone LLC
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 53 867 долларов США

Отраслевая сравнительная статистика по ППС

По всей стране 326 480 предприятий отрасли «Рестораны с полным спектром услуг» получили в общей сложности 90 003 42 доллара.51B по кредитам ГЧП. На эти предприятия приходится 3% от общего числа поданных заявок в рамках ГЧП, и они получили 5% от общего объема выделенного финансирования в рамках ГЧП.

Получатели PPP в этой отрасли сообщают, что в среднем 22 сотрудника , На 633% выше , чем ООО «Спиннинг Шаурма» сообщило о 3 сотрудниках и получило в среднем кредита PPP в размере 130 209 долларов США , что на 475% больше , чем кредит этой компании в размере 22 662 долларов США.

Spinning Shawarma, LLC — это компания с ограниченной ответственностью (LLC), расположенная по адресу 1045 East Lemon Street в Темпе, штат Аризона, которая получила кредит ГЧП, связанный с коронавирусом, от SBA в размере 14 300 долларов США. 00 в апреле 2020 г.

Компания сообщила о себе как о бизнесе, принадлежащем азиатской женщине, и в течение соответствующего периода кредита в ней работало не менее трех человек.

$ Информация о кредите ГЧП

Кредит №1

7305

Spinning Shawarma, LLC в Темпе, Аризона, получила ссуду для защиты зарплаты в размере 14 300 долларов США через Bell Bank, которая была одобрена в апреле 2020 года.

Статус этого кредита сообщается SBA как «Полностью выплаченный», что включает как погашенные кредиты, так и кредиты, полностью освобожденные от погашения в соответствии с руководящими принципами PPP.Статус кредита последний раз обновлялся SBA в июне 2021 года.

Оценка заработной платы на основе формулы приемлемости кредита SBA PPP
Понимание формулы SBA для определения приемлемости кредита PPP

Самый простой способ описать стандартный расчет ППС заключается в том, что предприятия имеют право на получение максимального кредита ППС в размере до 2,5 x средние ежемесячные расходы на заработную плату в 2019 году . Однако конкретные методы расчета различаются в зависимости от типа объекта и имеют многочисленные ограничения.

Подробнее
  • Для большинства корпораций и некоммерческих организаций «затраты на заработную плату» включают в себя валовую заработную плату и чаевые, оплачиваемые работодателем медицинские страховки и пенсионные взносы, а также некоторые налоги на заработную плату.
  • Для самозанятых лиц и индивидуальных предпринимателей сумма ППС основана на Приложении C (либо валовой доход, либо чистая прибыль в зависимости от ситуации, плюс валовая заработная плата и т. д., если помимо владельца есть другие работники)
  • Во всех случаях заработная плата или чистая прибыль свыше 100 000 долларов США ограничиваются 100 000 долларов США для целей расчета ППС.
  • Для новых предприятий, не действовавших в 2019 году, доступны альтернативные учетные периоды

Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета PPP SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита PPP.

Понимание оценок заработной платы на основе суммы ППС

Обратите внимание, что расчеты заработной платы основаны на упрощенной формуле права на участие в программе PPP и не учитывают такие факторы, как заработная плата свыше 100 000 долларов США и другие компоненты права на участие в программе PPP.

Подробнее

Для ООО «Спиннинг Шаурма» расчет, используемый для оценки затрат на заработную плату, показан ниже:

(14 300 долл. США / 2,5) * 12 = 68 640 долл. США

Могут существовать ситуации, в которых может быть неточной оценка расходов на заработную плату получателя PPP на основе суммы полученного кредита PPP.Эта оценка предполагает, что получатель PPP подал заявку на получение полной суммы, на которую он имел право, и никакие другие переменные не повлияли на полученную сумму кредита.

  • Поскольку заработная плата для целей участия в программе PPP ограничена 100 000 долл. США, предприятия с высокооплачиваемыми сотрудниками будут давать заниженную оценку фактических затрат на заработную плату.
  • Кроме того, поскольку этот стандартный расчет основан на максимальной приемлемости кредита, он будет недооценивать расходы на заработную плату, если компания не подала заявку на получение полной суммы кредита, на который она имела право, исходя из расходов на заработную плату в 2019 году и других описанных переменных. над.

Обратите внимание: информация о расчетной заработной плате и компенсациях на основе правил PPP предоставляется только в информационных целях.

Основываясь на стандартной формуле приемлемости PPP, можно оценить расходы на заработную плату, представленные компанией в ее заявке PPP (подробности см. выше). Чтобы получить право на получение суммы кредита PPP, расходы Spinning Shawarma, LLC на заработную плату в 2019 году оцениваются как минимум в 68 640 долларов США .

Исходя из их заявленных 3 сохраненных рабочих мест, это равняется расчетной средней годовой компенсации в размере 22 880 долларов США на одного работника 1

Отчет об использовании доходов PPP:

В заявке на ГЧП ООО «Спиннинг Шаурма» сообщило о намерении использовать средства по кредиту ГЧП на следующие расходы:

Деловая информация — Spinning Shawarma, LLC в Темпе, AZ

Похожие компании рядом с Tempe

В районе Темпе 102 предприятия отрасли «Неклассифицированные предприятия» получили ссуду ГЧП. Эти местные предприятия сообщили в среднем о 14 сотрудников (по сравнению с 3 сотрудниками этой компании) и получили средний кредит PPP в размере 45 076 долларов (по сравнению с 14 300 долларов США) этой компании.

Похожие предприятия поблизости, получившие финансирование PPP:

Paceline Ventures LLC
Tempe, AZ

Кредит ГЧП на сумму 26 595 долларов США

DA Yung’s Tea Phoenix LLC
Tempe, AZ

Кредит ГЧП в размере 35 580 долларов США

The Ronetta Andersen Group, LLC Финальный раунд DBA
Tempe, AZ

Кредит ГЧП в размере 25 940 долларов США

3 Mountains LLC
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 59 025 долларов США

Лэнс Д.Martinez, LLC
Tempe, AZ

Кредит ГЧП на сумму 5 605 долларов США

Группа Rayvan
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 19 762 долл. США

Courtney Valleywide Properties LLC
Tempe, AZ

Кредит ГЧП на сумму 40 496 долларов США

Краска для галстуков Groove Babe
Темпе, Аризона

Кредит ГЧП в размере 3012 долларов США

Jonsson PLLC
Темпе, AZ

Кредит ГЧП на сумму 5000 долларов США

Отраслевая сравнительная статистика по ППС

По всей стране 85 578 предприятий в отрасли «Неклассифицированные учреждения» получили в общей сложности 90 003 3 доллара. 67B по кредитам ГЧП. Эта отрасль в целом получила менее 1% от общего объема распределенного финансирования ГЧП.

Получатели PPP в этой отрасли сообщают, что в среднем 10 сотрудников , 233% выше чем Spinning Shawarma, LLC сообщила о 3 сотрудниках и получила в среднем кредит PPP в размере 42 861 долларов США, 200% выше чем кредит этой компании в размере 14 300 долларов США.

Информационная политика PPP FederalPay

Данные о ссуде для защиты зарплаты были обнародованы Администрацией малого бизнеса (SBA) для всех частных компаний, получивших ссуду PPP.

Вся информация, отображаемая на этой странице, является общедоступной информацией в соответствии с рекомендациями по кредитам PPP в соответствии с 5 U.S.C. § 552 (Закон о свободе информации) и 5 ​​U.S.C. § 552a (Закон о конфиденциальности) и публикуется без изменений, как это предусмотрено SBA. FederalPay не изменяет данные и не претендует на их точность.

Любые исправления или модификации этих данных могут быть сделаны только через SBA. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой данных FederalPay PPP.

1. Оценки только для информационных целей. Расчеты заработной платы и заработной платы предполагают, что заемщик использовал стандартный расчет ППС, равный 2,5 x среднемесячные расходы на заработную плату за 2019 год, для определения права на получение кредита ППС. Методы расчета различаются в зависимости от типа объекта. Пожалуйста, ознакомьтесь с последними официальными правилами расчета PPP SBA для полного объяснения методов расчета суммы кредита PPP.

2. Если заявленное количество сотрудников компании, разделенное на максимальную сумму диапазона ППС в соответствии с SBA, превышает 100 000 долларов США, расчетный максимальный кредит по ППС, полученный компанией, может быть скорректирован в сторону уменьшения, чтобы предположить, что годовая заработная плата на одного работника не превышает 100 000 долларов США. используется в приложении PPP.Хотя сотрудники компании могут зарабатывать больше, 100 000 долларов США на одного сотрудника — это максимальная сумма, которую можно использовать при расчетах права на участие в программе PPP.

Были ли полезны инструменты открытых данных FederalPay.org? Подумайте о пожертвовании!

3-конфорочная ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ машина для приготовления шаурмы на поверхности Robax ВРАЩАЮЩИЙСЯ …

3-конфорочная ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ машина для приготовления шаурмы на поверхности Robax ВРАЩАЮЩИЙСЯ ГРИЛЬЕР


TurcoBazaar является британской компанией, которая отправляет свою продукцию по всему миру с более чем 10-летним опытом.После Brexit мы быстро интегрировали наш бизнес в новую систему.

Заказы из Европы будут доставлены без уплаты таможенных пошлин. Все заказы будут доставлены к вашей двери.

Канада: Заказы доставляются до двери без уплаты таможенных пошлин и пошлин


Технические характеристики

3-конфорочная шаурма с верхним двигателем.

Работает на 220 В

Электрические эффективные и прочные керамические нагреватели

Оснащены термостеклом Robax

30 кг Макс. Объем мяса

540*640*940 мм

4200 Вт

Эта машина работает на электричестве эффективность гриля. Стеклянная поверхность используется для того, чтобы скрыть электрические конфорки. На стеклянную поверхность гарантия не распространяется, так как она не выполняет никакой другой функции, кроме как скрывать конфорки.

Шаурма Turcobazaar производится по высоким стандартам.Материал — нержавеющая сталь марки 304, которая является обязательной для коммерческого кухонного оборудования. Машина для приготовления шаурмы Turcobazaar, также известная как машина для приготовления tacos al pastor на испанском языке и машина для донера на турецком языке, является самой продаваемой машиной для приготовления шаурмы в Соединенных Штатах, Великобритании и других странах Европы.

Многие грузоотправители поставляют машины для приготовления донер-кебаба Turcobazaar своим клиентам по всему миру. Если вам нужна качественная машина для приготовления кебаба с донером и шаурмой для вашего прицепа общественного питания или для вашей коммерческой кухни, машина для гриля Turcobazaar с гироскопом — лучший выбор для вас, поскольку мы даем 2-летнюю гарантию, которая распространяется на все основные части, такие как горелки, газовые клапаны и подключение к газу. элементы.

TurcoBazaar — британская компания, которая отправляет свою продукцию по всему миру с более чем 10-летним опытом. После Brexit мы быстро интегрировали наш бизнес в новую систему.

Заказы из Европы будут доставлены без уплаты таможенных пошлин и пошлин. Все заказы будут доставлены к вашей двери.

Канада: Заказы будут доставлены до двери без уплаты таможенных пошлин

Может быть вам нужна хорошая квитанция о приготовлении шаурмы?

Дёнер или донер-кебаб – это тип кебаба, который готовится на дровах, на который нанизываются на шпажку и подвешиваются вертикально кусочки мясного фарша, приправленные салом и местными специями.

Изобретатель донер-кебаба, история которого насчитывает 150 лет

Мясо ягненка используется в большинстве донеров-кебабов, производимых в Турции. Кроме того, часто используется куриное мясо.

Самый большой в мире донер – это 2 тонны 698 килограммов донера, сделанного из баранины Эйюпом Солмазом 6 ноября 2005 года. С этим донером он попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Дёнер или донер-кебаб – это тип кебаба, который готовится на дровах, на который нанизываются на шпажку и подвешиваются вертикально кусочки мясного фарша, приправленные салом и местными специями.

1 кг. из говяжьего антрекота или бедра барана

150 гр. lard

1 маленький лук

половина чайной ложки оливкового масла

2 столовые ложки йогурта

1 чайная ложка Thymae

1 чайная ложка Allspice

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка черного перца, соль

1 чайная ложка красного порошка Cayenne Chili или Cayenne Pepper

Мелко натереть лук в миску

Для приготовления соуса-маринада: добавить к луку оливковое масло, йогурт и специи и хорошо перемешать.Никогда не используйте соль на этом этапе. Соединить мясо с соусом. Приготовленный соус должен касаться всех частей мяса.

После того, как вы закончите процесс замешивания, вы можете накрыть контейнер стрейч-пленкой и поставить его в холодильник. Мясо должно мариноваться в холодильнике 8-10 часов. Наконец, посолите мясо и подождите, пока оно промаринуется с солью около 1 часа, и подготовьте его к приготовлению.

После этого этапа мастерство говорит. Умение приготовить мясо сочным, не пересушивая его, полностью зависит от собственного мастерства мастера.Но что вам нужно сделать, когда вы впервые начнете готовить, это:

Чтобы запечатать мясо, вам нужно запустить машину для донера на последней настройке и выполнить первый процесс приготовления. Это первый шаг к правильному приготовлению мяса донера.

Гарантия

Покупая у TurcoBazaar, вы покупаете не только качественный продукт, но и надежную гарантию и послепродажную поддержку, которая никогда не заканчивается и «никогда не нужна» благодаря долговечным и качественным продуктам TurcoBazaar

✽у нас много покупателей По всему миру.Они используют наши товары в своих ресторанах, фургонах общественного питания, садах, вечеринках на заднем дворе и т. д. Мы предоставляем бесплатную поддержку запасных частей даже через 3 года после вашей покупки.

✽мы даем 2 года гарантии и обеспечиваем круглосуточную поддержку в чате с официального сайта производителя

При необходимости мы предоставляем поддержку видеоконференций.

Запасные части будут отправлены бесплатно при необходимости.

Мы крупнейший производитель в Европе,

Производим кухонное оборудование под торговыми марками Turcobazaar и Remta и Silver.

Продукция с маркировкой Turcobazaar произведена для США, Канады и Великобритании, на нее распространяется 2-летняя гарантия.

Изделия с маркировкой Remta и Silver производятся для Ближнего Востока и Африки. В разных стандартах… Гарантия на продукты с маркировкой Remta и Silver не предоставляется, если они куплены в США, Канаде, Великобритании

Мы предлагаем бренд Turcobazaar для США, Канады и Великобритании.

Неавторизованные продавцы Amazon и eBay поставляют Remta, серебряную маркировку, бракованные товары через посредников и продают людям в Интернете. Дефектные продукты вызывают проблемы с давлением, не загораются должным образом и вызывают взрыв излучателей.

Гарантия не распространяется на неисправный продукт, приобретенный у неавторизованного дилера. Все гарантированные продукты имеют серийный номер. Пожалуйста, возвращайте товары без серийного номера. Не рискуйте своими деньгами

Автоматический вращающийся гриль работает с напряжением 110 В и не требует преобразователя напряжения. Скорость вращения мяса регулируется с точностью и вращает мясо со скоростью, которая не сжигает мясо.

Нормальная скорость отжима установлена ​​на 1 об/мин. Продукты на выходе вращают мясо медленнее и ломаются за короткое время. Медленный отжим сожжет ваше мясо и не даст вам сочного мяса. Горелки Turcobazaar производятся для придания мясу вкуса дыма.

Клиенты могут связаться с нами даже через 5 лет с «Официального сайта Turcobazaar». Вы можете легко найти его, выполнив поиск в Интернете. Все запасные части отправляются бесплатно при необходимости. Turcobazaar — единственный официальный дилер Amazon.

✽Не тратьте свое время и деньги на товары из аутлета, которые могут сломаться за короткое время (2-3 месяца) Наша гарантия действует только при покупке у зарегистрированных продавцов Туркобазар. Если вы покупаете у незарегистрированных продавцов домашнего офиса, которые продают, в частности, бренды «Remta» и «Silver», наша гарантия не будет действовать для вас, поскольку эти бренды производятся для рынков Ближнего Востока и Африки… Торговые точки без гарантии и оказывают давление и проблемы с электричеством.

Если вы покупаете подделки, их двигатели могут работать неправильно в США… 

Использование преобразователей напряжения со временем повредит вашу машину, и это опасно!!!

Они будут сломаны в ближайшее время… 

Наши машины изначально работают при напряжении 110 В

✽Что вы будете делать, если учетная запись неавторизованного продавца Amazon будет отключена через несколько месяцев после вашей покупки? Вы не можете найти ни одного представителя для ваших проблем и запросов. Не рискуйте своими деньгами! Поддержка Amazon заканчивается через 2 месяца … Через 2 месяца продавцы будут игнорировать вас, однако Turcobazaar решительно возвращается к своим продуктам даже через 3 года после вашей покупки.

*На Amazon есть продавцы, которые продают нашу торговую точку, неисправные продукты на Amazon и eBay… Мы не несем ответственности за эти товары. Бренд Remta предназначен для Ближнего Востока и Африки и не должен использоваться в США, Канаде и Великобритании.

Рецепт приправы для шаурмы — новые тарелки — миски

Whitney Bond Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Придайте настоящий ближневосточный вкус мясу на гриле или жареным овощам с помощью этого простого рецепта приправы для шаурмы! Эта вкусная смесь специй отлично подходит для приправы к овощам или для создания ароматного маринада для курицы, говядины или баранины.Смешайте его всего за 5 минут и храните в кладовой до 6 месяцев!

Используйте его, чтобы приправить курицу в этом салате с куриной шаурмой или приправить цветную капусту в этих мисках для шаурмы из цветной капусты!

Нет ничего лучше, чем ароматная шаурма, вращающаяся на вертикальном гриле в вашем любимом ближневосточном ресторане. Сочащееся ароматом, это мясо, приготовленное на медленном огне, очень вкусное!

Но не волнуйтесь, вам не понадобится вертикальный вертел или вертел, чтобы приготовить это ароматное ближневосточное блюдо дома.Все, что вам нужно, это смесь приправ для шаурмы и несколько хитростей в рукаве!

И всем моим вегетарианцам и веганам друзьям: не волнуйтесь, эта приправа для шаурмы предназначена не только для мяса! Это отличный способ приправить ваши любимые жареные овощи, нут или добавить вкус киноа!

Перейти к:

Что вам понадобится

  • Mark Cumin
  • 2
  • Mard Cardamom
  • Turmeric Powder — это яркая, красивая специя популярна в ближнем востоке вкусовые и питательные свойства.Чтобы узнать больше о специи, посетите этот пост, все о куркуме и о том, как использовать ее в рецептах.
  • Молотая корица
  • Молотый сумах — важная специя в ближневосточной кухне, сумах придает этой смеси специй терпкий лимонный вкус. Его можно найти на ближневосточных рынках, в некоторых крупных продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Сушеный орегано
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 5 90 Как приготовить

    1. Смешайте все специи в миске или стеклянной банке.

    Вот оно! Всего один шаг, и вы приготовили вкусную смесь специй для шаурмы, идеально подходящую для приправы к мясу или овощам.

    Храните смесь приправ в сухом прохладном месте, например в кладовой, до 6 месяцев. Через 6 месяцев специи начнут терять свой аромат.

    Я рекомендую маркировать ваши домашние смеси специй этикеткой, чтобы вы знали, когда их нужно выбросить и приготовить новую смесь. К счастью, я делюсь несколькими способами использования смеси специй, поэтому я не думаю, что она продержится в вашей кладовой 6 недель, а тем более 6 месяцев!

    Как использовать смесь приправ

    • В качестве сухой приправы — эту смесь приправ можно использовать отдельно в качестве сухой приправы к мясу, такому как курица, говядина, баранина или индейка. Затем мясо можно запечь в духовке, приготовить на гриле или коптить.
    • В качестве маринада — смешайте ¼ стакана приправы для шаурмы с 2 столовыми ложками лимонного сока и 3 столовыми ложками оливкового масла. Используйте это, чтобы замариновать 2 фунта мяса. Жарьте или обжаривайте мясо на сковороде после маринования не менее 6 часов или до 24 часов.
    • В качестве приправы к овощам — смешайте 4 чашки нарезанных кубиками овощей с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы. Запекайте овощи при температуре 425°F в течение 15-20 минут.
    • Для ароматизации киноа — вместо добавления соли в киноа перед приготовлением добавьте 1 чайную ложку этой приправы для шаурмы. Он скрасит вкус киноа и идеально подойдет для приготовления шаурмы!
    • Для жареного нута — слейте воду и промойте банку нута на 15 унций, смешайте нут с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой приправы. Выложите ровным слоем на противень и запекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 25 минут.

    Как приготовить куриную шаурму

    Помните, я упоминал выше, что все, что вам нужно, это эта приправа для шаурмы и несколько хитростей в рукаве, чтобы приготовить вкусную домашнюю шаурму? Что ж, теперь пришло время поделиться своими хитростями!

    • Начните с маринования курицы. Это то, что делает курицу сочной и придает ей аромат. Определенно трюк, который нельзя пропустить!
      • Чтобы замариновать курицу, смешайте 2 фунта нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей или куриных бедрышек с ¼ стакана приправы для шаурмы, 2 столовыми ложками лимонного сока и 3 столовыми ложками оливкового масла.
        • Примечание: одна из моих хитростей — маринование курицы, нарезанной кубиками, вместо целых куриных грудок или бедер. Это позволит каждому кусочку курицы получить максимальное количество аромата!
      • Оставьте курицу мариноваться минимум на 6 часов или до 24 часов.
    • Я настоятельно рекомендую жарить курицу , если это возможно. Приготовление курицы на гриле даст вам вкус, наиболее похожий на приготовление шаурмы на вертеле.
      • При приготовлении курицы на гриле нанизать 6-8 кусочков курицы на 10-12 шампуров.
      • Поместите куриные шашлычки на предварительно разогретый до высокой температуры гриль.
      • Жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
        • Примечание: короткое время приготовления при высокой температуре придает цыпленку снаружи дымный вкус жареного мяса без пережаривания и высыхания цыпленка.
    • Если у вас нет гриля , вы также можете обжарить нарезанную кубиками курицу на плите на сильном огне в течение 6-8 минут. Или вы можете поджарить нарезанную кубиками курицу на противне в духовке при температуре 425°F в течение 20-25 минут.

    Используйте курицу в этих мисках с куриной шаурмой или в этом салате с куриной шаурмой.

    Другие домашние смеси приправ, которые стоит попробовать

    Готовить собственные смеси приправ дома легко и полезно, потому что вы точно знаете, что в них входит! Все эти смеси специй являются веганскими, не содержат глютена, одобрены целыми 30 и подходят для кето-диеты!

    Возьмите кучу специй оптом в местном продуктовом магазине или в Интернете и наполните свою кладовую всеми этими вкусными смесями приправ.

    Рецепт

    Приправа для шаурмы

    Придайте настоящий ближневосточный вкус жареной курице, говядине или баранине или жареным овощам с помощью этого простого и быстрого рецепта приправы для шаурмы!

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки наземных кабин
    • 2 столовые ложки 2 столовые ложки Paprika
    • 2 столовые ложки чеснока Порошок
    • 1 столовая ложка пудра
    • 1 столовая ложка на землю Cardamom
    • 1 столовая ложка с циновкой
    • 1 столовая ложка сума
    • ½ столовой ложки молотого мускатного ореха
    • ½ столовой ложки сушеного орегано
    • ½ столовой ложки соли
    • ½ столовой ложки молотого черного перца

    Примечания

    • Чтобы приготовить маринад для шаурмы: смешайте ¼ стакана приправы для шаурмы с 2 столовыми ложками лимонного сока, 3 столовыми ложками оливкового масла и 2 фунтами мяса. Мариновать от 6 до 24 часов.
    • Для приправы овощей: смешайте 4 стакана нарезанных кубиками овощей с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками приправы для шаурмы. Запекайте при 425°F в течение 20-25 минут.
    • Эта приправа для шаурмы не содержит глютена, веганская, одобрена Whole30 и подходит для кето.

    Питание

    Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 253 мг | Калий: 81 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 503 мг | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

    Shawarma добавляет пикантности Ближневосточному фестивалю в Вустере

    Mark Sullivan Telegram & Gazette Staff | MetroWest Daily News

    WORCESTER — Один хороший поворот заслуживает другого.

    Донер-кебаб, мясо, приготовленное на вертикальном гриле, стал популярным в бывшей Османской империи в 19 веке. Названный в честь турецкого слова «вращать», шашлык вдохновил в Греции гирос (от греческого «вертеть»), а на Ближнем Востоке — шаурму (от арабского произношения другого турецкого слова, означающего «поворот»).

    Османская империя давно ушла в прошлое, но восхитительное мясо на вертикальном вертеле по-прежнему является объединяющей силой Средиземноморья и будет в центре внимания кулинарного Ближневосточного фестиваля в эти выходные в Вустере.

    «Это бог еды», — сказал Чарли Далли, владелец Shawarma Palace на Плезант-стрит, 3, в четверг утром, когда 48 фунтов курицы и 34 фунта ягненка повернулись на шампурах, ожидая обеденного перерыва.

    Далли жертвует более 300 фунтов приправленной курицы Ближневосточному фестивалю, который будет проходить с пятницы по воскресенье в православном соборе Св. Георгия Антиохана, ул. Анны, 30.

    Он делает это, хотя и не восточный христианин. но мусульманин.

    Далли, иммигрант из Бар-Элиаса, Ливан, сказал, что когда он был новичком в Вустере и его мать умерла во время визита сюда, члены общины Святого Георгия пришли ему на помощь.

    «Эти люди из церкви поддержали меня и помогли мне», — сказал 55-летний Далли из Оберна. «Они были для меня как семья».

    Общий опыт иммигрантов будет отмечен на Ближневосточном фестивале в эти выходные.

    «Прошло более 25 лет с тех пор, как мы проводили фестиваль такого масштаба», — сказал преп.Милад Селим, настоятель православного собора Святого Георгия Антиохана, который ожидает, что его посетят более 10 000 человек.

    «Мы будем предлагать еду и напитки прямо с Ближнего Востока. У нас будут свои танцевальные коллективы, живые певцы, кальянная палатка, детский уголок и экскурсии по собору.

    «Наша цель — поделиться богатством ближневосточной культуры, гостеприимство и щедрость — главные приоритеты», — сказал он.

    «Наша община живет в Вустере с 1902 года, — сказал Селим.«Основатели (общины Святого Георгия), приехавшие из Сирии и Ливана, прошли через остров Эллис и сразу же поселились в Вустере. Они открывали предприятия и рестораны, чтобы ассимилироваться в обществе.

    «Одна вещь, которая объединила всю общину Вустера, — это ресторан «Эль Марокко». Это позволило людям моего сообщества поделиться богатством своего ближневосточного наследия с американцами и людьми других национальностей.

    «Когда я смотрю, как мои прихожане готовят еду для праздника, у многих из них возникают детские воспоминания об этих местах и ​​событиях, которые укоренили их и их предков в городе.Они гордятся своей культурой, верой и едой и хотят поделиться этим с другими.

    «Именно это побудило меня вернуть Ближневосточный фестиваль в Вустер, — сказал Селим.

    Шаурма, конечно же, будет в меню.

    В четверг на кухне кафе на Международной торговой площадке Bahnan’s International Marketplace по адресу Плезант-стрит, 344 на одном вертикальном шампуре накрутилось 50 фунтов курицы, а на другом — 45 фунтов говядины и баранины.

    Bahnan’s приготовит блюдо к фестивалю, сообщил шеф-повар Юсеф Бехитан, прошедший обучение в кулинарной школе в своем родном Дамаске, Сирия.Он сказал, что в приправу входит 16 различных специй, а курица маринуется 48 часов. Взяв нож, он отрезал кусок курицы для пробы посетителя. Вкусы были корицы, карри, тмина, кориандра и имбиря.

    Подается на лаваше с чесночным соусом и листьями салата, помидорами или овощами, сэндвич с шаурмой из курицы, говядины или баранины продается примерно за 6,99 долларов. «Я бы сказал, что это самая популярная еда на Ближнем Востоке», — сказал Дэнни Асфура, работающий в кафе Банана. Шеф-повар Бехитан объяснил, почему: «Это быстро и вкусно.

    21-летний Асфура приехал сюда три года назад из раздираемой войной Сирии. Он и его мать, отец и сестра сейчас живут в Вустере. Большая часть их города Хомс была разрушена, когда они уехали, как и христианские церкви, которые они посещали, и его школа. «Многие друзья потеряли двоюродного брата, брата, сестру, мать», — сказал он. «Война затрагивает всех».

    Фестиваль в эти выходные подарит более позитивные воспоминания о доме, сказал он. «Когда люди слышат о Ближнем Востоке, они думают о войнах и разрушениях, — сказал он.«Это способ показать людям, что это наша культура, наша еда, наш танец — чтобы сосредоточиться на хорошей стороне Ближнего Востока».

    Асфура сказал: «Мы пришли из области (которая была разрушена) и надеемся распространить мир, насколько это возможно».

    Цель состоит в том, чтобы распространять хорошее настроение, по одной обертке с шаурмой за раз. «Будьте счастливы», — сказал 49-летний Бехитан из Вустера. «Послание, которого я хочу, — это мир во всем мире. Люди будьте счастливы, не сердитесь».

    Во Дворце шаурмы Далли предлагает посетителям фестиваля аналогичную подачу.

    «Приходите, развлекайтесь, ешьте, смотрите любовь», — сказал он. «Добавь туда немного любви».

    Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт фестиваля по адресу www.worcestermiddleeastfest.com.

    Куриная шаурма быстрого приготовления в горшочках — приготовление под давлением

    by Jeffrey | 20 комментариев
    Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Что такое шаурма?

    Ну, вы знаете эти греческие гироскопы, состоящие из целого куска мяса, как бы объединенного в этот гигантский цилиндрический кусок мяса на вертеле? Просто так.

    Но поскольку многие из нас точно не найдут в своих домах таких кусков мяса и вертела в ближайшее время, я все же почувствовал, что могу привнести намек на это великолепное блюдо в Мгновенный горшок!

    Абсолютно нетрадиционная и отклоняющаяся от настоящей шаурмы (и я сосредоточусь здесь только на курице), важны вкус и качество, а также то, как это блюдо приправлено и приготовлено, это не собирается жертвовать ни на йоту!

    Вот как я это сделал!: 

    Спайс хорош. Смешайте немного паприки, куркумы, корицы, порошка карри, тмина, черного перца, приправленной соли, кайенского перца и молотого красного перца.

    Хорошо перемешайте и отложите.

    Возьми луковицу (как обычно)…

    …и нарезать вдоль на толстые пряди.

    Теперь возьмите пучок куриных бедрышек (и я настоятельно рекомендую вам использовать для этого бедра, так как они особенно нежные, хотя грудка тоже подойдет, или вы можете использовать даже говядину!)…

    …и нарежьте на пряди, удалив лишний жир.

    Теперь подойдите к кастрюле и бросьте немного масла…

    …пучка оливкового масла…

    …и когда они все разогреются…

    …добавьте лук…

    …вместе с чесноком…

    …и пусть готовятся несколько минут.

    Затем добавьте немного чесночного бульона…

    …а также курица.

    Затем добавьте нашу прекрасную смесь специй…

    …и хорошо перемешать…

    …так что теперь все красиво и покрыто специями для шаурмы. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.

    Когда все будет готово, запах будет совершенно невероятным. Теперь помните, мы действительно сделали этот маринад со специями, а не соус, так как большая часть его состоит из оливкового масла, поэтому его основной целью было приправить и наполнить курицу этим удивительным вкусом шаурмы, когда она готовится в кастрюле под давлением. Так что, хотя его не обязательно употреблять в виде острого супа, он идеально подходит для посыпания шаурмы и/или риса и овощей (или моего израильского кускуса)!

    Собираем шаурму! Возьмите лаваш (подогретый или нет)…

    …намазать на хумус на ваш выбор…

    …добавьте куриную шаурму вместе с прекрасным маринадом со специями…

    …и добавьте тонко нарезанный красный лук, огурцы и цацики!

    Заканчивай…

    …поднесите к лицу…

    …покажите всем произведение искусства, которое вы только что создали…

    …и заниматься любовью.

    Теперь ваше лицо, скорее всего, будет в беспорядке, когда вы будете хвалить того, кого хотите похвалить. Но это только потому, что вы добились успеха. Если ваше лицо не в беспорядке, вы делаете это неправильно.

    Перекуси еще…

    … и да. Полюбуйтесь. Жизнь хороша. Шаурма лучше.

    Наслаждайтесь!

    Выход: 6

    Куриная шаурма быстрого приготовления

    Один из моих самых популярных и простых рецептов, моя версия ближневосточной куриной шаурмы, в которой вы завернете курицу в теплую питу (если используете) и обнимете себя.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 17 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима (да, я знаю, что это много)
    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная вдоль толстыми ломтиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 4 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных полосками с обрезанным жиром (для этого рецепта настоятельно рекомендуются бедра из-за того, насколько они нежные, хотя грудки тоже подойдут — вы также можете использовать говяжий стейк/филе и свиную вырезку) на полоски, если хотите)
    • 1/2 стакана чесночного бульона (я использовала 1/2 чайной ложки Garlic Better Than Bouillon + 1/2 стакана воды, но вы можете просто использовать 1/2 стакана куриного бульона, если у вас его нет)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 1 столовая ложка приправленной соли
    • 1/2 столовой ложки тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
    Для оформления, по желанию:

    Инструкции

    1. Добавьте сливочное и оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите «Обжаривать» и установите значение «Больше» или «Высокий». Когда масло растопится и масло начнет пузыриться (или на дисплее появится надпись «Горячее»), добавьте желтый лук и чеснок и готовьте около 3-5 минут
    2. Затем добавьте куриные бедра, затем перец, куркуму, корицу. , порошок карри, тмин, приправленная соль, черный перец, кайенский перец и измельченные хлопья красного перца. Хорошо перемешайте, чтобы все специи смешались со всем, что находится в кастрюле
    3. Затем добавьте чесночный (или куриный) бульон. Тщательно перемешайте, удалив глазурь/очистив дно кастрюли
    4. Закройте крышку, нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» в режиме высокого давления в течение 7 минут.Быстрый выпуск, когда закончите. ( Примечание:  Помните, что мы действительно сделали этот маринад со специями, а не соус, так как большая часть его состоит из оливкового масла, поэтому его основная цель — приправить и наполнить курицу этим удивительным вкусом шаурмы, когда она готовится под давлением. в кастрюле. Так что, хотя это не обязательно должно быть едким как дерзкий суп, он идеально подходит для сбрызгивания шаурмы и / или риса и овощей при подаче. и поставьте в холодильник, чтобы приготовить другие блюда в будущем!)
    5. Приготовьте обертку для шаурмы, взяв немного лаваша, намазав немного хумуса, выложив немного курицы и желтого лука, посыпав несколькими полосками красного лука, нарезанным кубиками огурцом и какие-то цацики.Сверху сбрызните невероятное масло со специями, в котором мы готовили нашу шаурму. Оберните его красиво и плотно, убедившись, что дно плотно (я знаю). Если обернуть нижнюю часть фольгой, это поможет справиться с каплями
    6. Наслаждайтесь!

    Советы Джеффри

    Если вы хотите использовать говядину вместо курицы, используйте стейк из говяжьей вырезки или пашины, нарезанный полосками, как я использую в своем рецепте говядины с черным перцем. ИЛИ используйте свиную вырезку, нарезанную полосками.Время приготовления остается прежним! Или смешайте курицу, говядину и свинину!

    Приправа для шаурмы где-то подлинная? Здорово! Используйте около 6 столовых ложек вместо всех приправ, перечисленных в ингредиентах!

    Помните, что мы действительно сделали этот маринад со специями, а не соус, так как большая его часть состоит из оливкового масла, поэтому его основная цель — приправить курицу удивительным вкусом шаурмы, пока она готовится в кастрюле под давлением. . Так что, хотя его не обязательно употреблять в виде острого супа, он идеально подходит для посыпания шаурмы и/или риса и овощей (или моего израильского кускуса)!

    Если у вас есть остатки и поместите их в холодильник, вы увидите, что из-за характера количества используемого оливкового масла оно очень прочно застынет.Простое нагревание в микроволновой печи, на плите или в режиме Sauté на вашей Instant Pot сделает его приятным!

    Вы можете хранить это пропитанное специями оливковое масло в холодильнике в банке и использовать его для приготовления других блюд! Это действительно великолепно!

    Рецепт и советы, как приготовить куриные питы с шаурмой всего за 22 минуты

    Традиционная шаурма предполагает обжаривание мяса, такого как баранина, говядина и курица, на большом вертикальном вертеле в течение нескольких часов или даже суток.Мясо тонко нарезают, чтобы придать немного шипящего внешнего вида наряду с влажной внутренней частью, и подают в виде обертки на мягком лаваше или тонком лаваше. Это классический и очень аппетитный сэндвич. Но знаете, у кого не всегда есть 24 часа, чтобы пожарить мясо для бутерброда? Эта гал. Вот почему я придумал, как сделать это за 22 минуты.

    Мясо

    Куриные бедра без костей и кожи без костей — невоспетый герой этого будничного ужина. Эти бедра готовятся быстро и имеют больше вкуса, чем куриные грудки без костей, и они значительно дешевле.Что еще более важно, они могут выдерживать сильный жар, становясь хрустящими снаружи, но оставаясь сочными внутри — довольно впечатляющая имитация курицы, запеченной на вертеле для шаурмы.

    Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Роды Бун

    Специи

    Вы будете использовать смесь острых и теплых, сладких приправ: тмина, кориандра, паприки, кайенского перца и корицы. О, и оливковое масло. Много оливкового масла.

    Салат

    Есть причина, по которой шаурму часто украшают холодным салатом из сочных огурцов, острого красного лука, хрустящего салата романо и ярких помидоров: свежий хруст контрастирует с теплым соленым мясом. Если вы хотите сделать это вне сезона помидоров, пропустите иногда бледные и безвкусные шарики, которые вы найдете в супермаркете, и вместо этого используйте всегда сладкие и кислые помидоры черри или виноградные помидоры.

    Фото Челси Кайл, реквизит Алекс Бранниан, фудстайл Рода Бун

    Соус

    Вместо того, чтобы сбрызнуть сэндвич тахини, вы можете добавить ложку кунжутной пасты в чесночно-лимонный йогурт. Сливочный соус из тахини и йогурта придает ореховый округлый вкус тахини, который усиливается горстью укропа и мяты.

    Куриная лепешка со специями шаурмы и соусом из тахини и йогуртаПолучите этот рецепт

    Куриная шаурма (Whole30 — Keto — Paleo)

    Эта Whole30 Chicken Shawarma  – обновленная версия одного из моих любимых ближневосточных блюд. Курица маринуется в богатой смеси специй , а затем готовится на противне в духовке. Курица подается со сливочно-лимонным соусом из тахини , украшенным зернами граната и редисом для легкой хрустящей корочки. Это отличное блюдо для толпы, и оно также бывает Whole30, Paleo и Keto!


    Это не обычная куриная шаурма, ЭТО НАМНОГО ЛУЧШЕ! Он вкуснее, полезнее и вкуснее.


    Похожая версия этого блюда подавалась на лаваше в местном ресторане, и теперь мне пришлось воссоздать палео-версию дома. Со сливочной основой соуса тахини, нежными острыми полосками курицы, луком и начинкой из зерен граната, тонкими ломтиками редьки, петрушкой и тахини каждый кусочек наполнен таким ярким вкусом.


    Цыпленок маринуется в смеси специй, включая тмин, куркуму, корицу и кориандр, которые придают ему традиционный вкус шаурмы. Я предпочитаю использовать куриные бедра, но в этом рецепте хорошо подойдут куриные грудки или даже тонко нарезанная говядина.


    После маринования в течение как минимум 4 часов (в идеале — в течение ночи) курица и кусочки лука помещаются на противень и запекаются в течение 30 минут до мягкости.

    Если бы не время маринования, это определенно был бы рецепт Whole30in30, потому что все блюдо готовится очень быстро. Если у вас остались какие-либо остатки, их можно добавить теплыми в салат с дополнительной редисом и зернами граната, а оставшийся соус тахини использовать в качестве заправки. Я думаю, вам понравится эта куриная шаурма Whole30, она такая вкусная!

     

    Вот несколько моих других рецептов, вдохновленных Северной Африкой/Ближним Востоком, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

    Куриная шаурма

    Каждый последний укус

    Эта куриная шаурма Whole30 – такое вкусное блюдо! Маринованная курица запекается в духовке и посыпается тахини.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Кето, Палео, Специфическая углеводная диета Легальная, Whole30

    Порция 4

    Калорийность 607 ккал

    цыпленок
    цыпленок
    • 2 фунта без кожи без кожи
    • 2 средних лука разрезать на ломтики
    • 1 TBSP CUMIN
    • 1 TSP TUBMERIC
    • 1 1/2 TSP Paprika
    • 1/2 TBSP Coriander
    • 1/2 TSP Cinnamon
    • 1/2 TSP Cayenne Pepper
    • 1/2 TSP Mard Cardamom
    • 4 гвоздики чеснока
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • 1/2 TBSP Lemon Zest
    • 1/3 чашки лимонного сока
    TAHINI Sauce
    • 1/3 чашки TAHINI
    • 1 зубчатая чеснока
    • 1 ст. нарезанный редис
    • 2 стакана кресс-салата (можно заменить другим сортом салата на ваш выбор)
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана зерен граната
    • Нарежьте куриные бедра тонкими полосками и положите их в закрывающийся пакет вместе с луком.Добавьте все оставшиеся ингредиенты для маринада для курицы и разомните руками, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 по Фаренгейту) и высыпьте содержимое пакета для маринования курицы на большой противень. Используйте вилку, чтобы убедиться, что все равномерно распределено, а затем запекайте в духовке в течение 30 минут, пока вся курица не будет приготовлена.

    • Пока курица готовится, в блендере или контейнере для нутрибуллет смешайте все ингредиенты для соуса тахини и взбивайте до получения однородной массы. Консистенция должна быть пышной.

    • Чтобы собрать тарелку, выложите 1/2 соуса тахини в центр тарелки и разложите кресс-салат снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.