Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Видео к рецепту «Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде»
Тушим капусту с картошкой и сосисками
Капуста тушёная с картошкой — отличное, простое, сытное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к мясу. А если добавить к этим овощам ещё и сосиски во время приготовления, то блюдо станет ещё сытнее, вкуснее и ароматней (если вы используете подкопченные сосиски).
Готовится блюдо из абсолютно доступных продуктов, поэтому оно пользуется заслуженной популярностью у хозяек и их родных. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.
Как приготовить «Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Капусту очень мелко нашинковать (воспользуйтесь для этого специальной тёркой). Соединить капусту (350 г) с солью (0,75 ч. л.) и помять. Отправить подготовленную капусту в сковороду. Перемешать. Готовить 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к овощам воду (150 мл), накрыть сковороду крышкой. Тушить на минимальном огне 15-20 минут (время будет зависеть от сорта капусты и от того, насколько мелко вы её нашинковали).
Шаг 5 Ссылка
Заблаговременно картофель (2 штуки) отварить «в мундире» до готовности. Охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками. 2 сосиски очистить от плёнок и нарезать кусочками. Выложить на капусту картофель, очищенные от плёнок кусочки сосисок, кетчуп (2 ст. л.). Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 8-10 минут на минимальном огне.
Как долго варить картошку в мундире
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 6 Ссылка
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде готова.
👌 Бигус. Классический рецепт, рецепты с фото
Сначала я подумала, что бигус – обычная тушеная капуста. Просто так ее называют в Польше. Оказалось, не совсем.
Заинтересовал меня этот рецепт вот почему. Я всегда любила тушеную капусту. Не самое любимое блюдо, но для разнообразия регулярно готовлю. Особенно, если мяса не пожалеть и потушить подольше в духовке.
Но всегда меня что-то не устраивало в моем рецепте. То жидковата получится капуста, то кислинки какой-то не хватает.
Муж, правда, как раз таки мою капусту хвалит. Говорит, что раньше ее совсем не ел, а теперь нравится. Но я искала «свой» рецепт. Оказалось, то, что мне нужно, есть в польско-литовской кухне. Вот, приготовила. И, конечно, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Мясо у меня лежало в морозилке.
Квашеную капусту взяла ту, что пластами.
Порезала ее на квадратики.
Так же порезала свежую капусту.
Натерла морковь на крупной терке.
Лук порезала перьями.
Мясо оттаяло.
Порезала его на некрупные кусочки.
Растопила на сковороде масло.
Пожарила на сильном огне мясо 5 минут.
Добавила к нему лук.
Пожарила до прозрачности и положила на сковороду морковь.
Еще 2 минутки — и добавила квашеную капусту.
Пожарила все вместе, постоянно помешивая лопаткой 15 минут. На этом этапе содержимое сковороды начало немного подгорать. Хотя в рецепте воды не предполагалось, я плеснула совсем чуть-чуть кипятка из чайника и накрыла сковороду крышкой.
Через 15 минут добавила в сковороду свежую капусту.
Перемешала, еще минут 7 пожарила-потушила.
Добавила порезанный чернослив.
Все перемешала.
Дальше я должна была все это дело жарить целый час. Но я сделала по-другому, потому что за час все могло десять раз подгореть. Переложила овощи в стеклянную форму.
Так как моей целью было сделать так, чтобы вкусы двух видов капусты перемешались, и в готовом блюде было бы непонятно, где кислая, а где свежая капуста, я решила, что немного воды обязательно нужно. Налила чуть-чуть на дно, закрыла крышкой и поставила в духовку на отметку между значком «минимум» и 155 градусов.
В духовке томился мой бигус 1,5 часа. За это время я его несколько раз доставала и перемешивала.
В итоге вся капуста стала равномерно-коричневатого цвета, вкус готового блюда кисло-сладкий, хотя сахара я не клала. Квашеная капуста отдала часть своей кислоты свежей капусте и получилось то, что надо.
Нам понравилось! Думаю, теперь вместо обычной тушеной капусты я всегда буду готовить польский бигус. Рекомендую попробовать это блюдо всем любителям капусты:)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солянка из капусты с сосисками
К своему удивлению, я только недавно узнал, что горячее второе блюдо из тушеной капусты с добавлением обжаренных колбасных изделий называется солянка из капусты с сосисками. Классический рецепт предполагает раздельное приготовление овощной составляющей и обжарку сосисок. Сказать, что так мы его готовили много лет – ничего не сказать, этому рецепту сто лет в обед. Но не суть важно, как его назвать, главное, что еда эта сытная, вкусная и наготовить можно с запасом. Хранится в холодильнике отлично, с каждым разогревом становится только вкуснее. Так что запасаемся большим кочаном капусты, упаковкой сосисок и идем на кухню готовить.
Рецепт солянки из капусты с сосисками простой по составу и несложный в плане приготовления. Основной ингредиент – белокочанная капуста, которую нужно тушить на малом огне с добавлением томата, лука и моркови, а в конце смешать с обжаренными сосисками.
Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.
Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.
Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.
Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.
Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.
Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.
Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.
После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.
Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.
Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.
Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.
Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.
В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.
Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.
После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.
Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Бигус из квашеной капусты с рисом -пошаговый рецепт с фото
Описание
Бигос или как многие его называют бигус — блюдо из квашеной капусты с мясом: свинина, говядина, куриное мясо. В общем, что есть под рукой. Наш сегодняшний рецепт бигуса — тушеная квашеная капуста с рисом, для сытности, и сосисками. Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и сосисками несложный.
В некотором роде, похож на обыкновенный плов. Только без капусты. А тем, кто придерживается поста, в этом блюде мясо можно заменить на грибы или вообще приготовить бигос без мяса. У нас в Молдавии это блюдо называют ленивые голубцы. Тоже очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- квашеная или солёная капуста — 2 стакана без рассола,
- рис — 1 стакан (180 гр.),
- одна луковица,
- молочные сосиски — 4 шт.,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- лавровый лист — 3 шт.,
- чеснок — по желанию,
- консервированные помидоры (несколько штук) или томатная паста — 1 ст. ложка,
- соль — на вкус.
Как приготовить:
Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.
В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.
Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.
Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте. Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл. ), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.
На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.Солянка (тушёная капуста) — Что вижу, то пощу — ЖЖ
И снова здравствуйте!
Если вы забьете в Яндексе слово «Солянка», то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием.
Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками.
Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная.
Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице. В наше время буква «е» превратилась в «о», квашеная капуста уступила место свежей, а перепела с гусями и утками улетели в неведомую даль.
Кстати, в деревне, где у нас дача, данное блюдо тоже называют солянкой, делают в различных интерпретациях (с грибами, картошкой и т. д.) и часто подают на стол даже в праздники.
Всё, что нам понадобится и количество оного, можно разглядеть на этой фотке:
- Мясо (300 г свинины, говядины или сосисок)
- Капуста (1 кг)
- Томатная паста
- Помидоры
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
Капусту рубим в. .. капусту )):
Выкладываем её в глубокую посудину и немного мнём руками, чтобы пустила сок:
Всё остальное измельчаем. Морковь — на тёрке, чеснок рубим, помидоры очищаем от шкуры и режем:
Выкладываем на сковороду лук, морковь и мясо, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать:
Через какое-то время субстанция примет следующий вид:
Выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перчим, солим:
Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту и добавляем туда же с помидорами и чесноком. Всё перемешиваем:
Ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Тушиться всё это хозяйство будет где-то час, так что можно посвятить данное время различным делам и периодическому помешиванию нашей соляночки.
По окончании процесса пробуем и, если капуста мягкая, раскладываем всё по тарелкам и вперёд!
Приятного аппетита и не болейте!
Метки: Капуста, Кулинарные упражнения, Русская кухня
Лаханоризо (тушеная капуста с рисом)
Лаханоризо – ароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья. Продукты для лаханоризо доступны и не дороги, поэтому оно считается бюджетным.
В состав рецепта входят только овощи и рис, вследствие чего лаханоризо считается диетическим блюдом. Но если в него добавить нарезанные маленькими кружочками сосиски или охотничьи колбаски, то получится более сытное, хотя и не постное кушанье. Лаханоризо можно готовить разными способами, и каждый раз будет получаться яство с неповторимым вкусом. Можно сначала обжарить капусту, а потом добавить крупу. Или рис пассеровать в оливковом масле, после чего присоединить другие ингредиенты. Для разнообразия стоит попробовать два вида приготовления.
Продукты
- капуста белокочанная – ½ вилка;
- рис крупнозернистый – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- лук репчатый – 1 головка.;
- кориандр, соль, перец.;
- томатная паста – 1 ст. л. на ½ стакан воды.;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- петрушка.
Рецепт приготовления лаханоризо
1. Морковку и лучок мелко нарезать и пассеровать на растительном масле на среднем огне минут 5-6. Овощи должны быть слегка размягченными. Вместо репчатого лука, как вариант, можно взять пучок зеленого, а морковь порезать кружками.
2. Пока пассеруется морковка с луком, нашинковать капусту. Затем также добавить ее в сковородку и незначительно обжарить на среднем огне.
3. Томатную пасту аккуратно разбавить кипяченой, немного теплой водой. Присоединить в разведенную томатную пасту перец, кориандр, соль и тщательно перемешать до образования однородности. Вылить получившуюся жидкость в сковороду с капустой, перемешать и тушить минут 10 с открытой крышкой, не забывая помешивать.
4. Рис промыть в нескольких водах, определить в сковородку с тушеной капустой. Перемешать таким образом, чтобы рис равномерно распределился. Сковороду желательно взять с толстым дном. Добавить воду и накрыть стеклянной крышкой. Тушить до готовности 30-35 мин. на медленном огне.
5. Во время тушения рис распарится и впитает в себя весь аромат и вкус овощей с приправами. Аппетитное лаханоризо снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 20-25 мин. Нарубить петрушку и отправить ее в готовое блюдо.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками
Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.
Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.
Ингредиенты:
белокочанная капуста 1 кг
квашеная капуста 500 г
охотничьи колбаски 350 г
шампиньоны свежие 200 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 3 ст. л.
вода 500 мл
подсолнечное масло 75 мл
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
сахар щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 120 минут
Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г
Калорий
ность 82.7
ккал
Белки
4.75
грамм
Жиры
5.61
грамм
Углеводы
3.34
грамм
Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.
Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами
Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе
Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.
Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.
Шаг 3: Добавляем свежую капусту
С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.
Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.
Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.
Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи
Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.
Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.
Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.
Шаг 5: Подача
По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста и колбаса (без глютена и палео)
Этот рецепт тушеного мяса с капустой и колбасой восхитителен, наполнен питательными ингредиентами, он очень сытный и успокаивающий.
Тушеная капуста и колбаса — один из лучших рецептов, который можно приготовить в холодные месяцы, потому что это полностью утешительный и сытный обед на ужин или даже на обед. Если вам хочется горячего супа или тушеного мяса, вам следует выбрать этот рецепт.
Он также полезен с кусочками моркови, лука и восхитительного бекона.Я приготовил этот рецепт на прошлых выходных, и мы ели его на ужин, а на следующий день — на обед. Позвольте мне сказать вам, что это тушеное мясо с капустой и колбасой прекрасно на вкус как остатки.
Я приготовил этот рецепт из новой кулинарной книги моей подруги по Интернету Джулии, которая называется «Палео Power Bowls». Когда я увидела этот рецепт в ее кулинарной книге, моей первой мыслью было: «Мне НЕОБХОДИМО приготовить этот рецепт как можно скорее».
Я решил приготовить этот рецепт тушеной капусты и колбасы, потому что он выглядит потрясающе и потому, что здесь, в Торонто, все еще очень холодно, а это идеальный повод почти каждый день есть тушеное мясо и супы на ужин.Что ж… желаю!
Джулия ведет блог в The Roasted Root (я почти уверен, что вы слышали о ее замечательном блоге), и она также является автором этой удивительной кулинарной книги, содержащей 100 простых, богатых питательными веществами и противовоспалительных блюд! Все рецепты палео и настолько быстрые, что идеально подходят для занятых людей, которые хотят резко перейти на палеодиету. Кроме того, все рецепты не содержат глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара, а также есть рецепты на завтрак, обед и ужин.
Как приготовить рагу из капусты и колбасы?
Это действительно простое тушеное мясо, и вот что вам следует делать:
Первый этап: Нарезать морковь, лук и капусту.Но, конечно, если вы хотите сэкономить время, покупайте предварительно нарезанные овощи.
Секунда: Готовьте бекон в большой кастрюле примерно 2 минуты. Обязательно купите совместимые с Whole30.
Третий: Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте примерно 5-8 минут. А затем просто переложите овощи в сторону кастрюли и добавьте итальянскую колбасу из индейки и все специи, перечисленные на коробке с рецептами.
Заключительный этап: Добавить костный бульон и нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой и довести суп до полного кипения.Когда закипит, добавьте капусту, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40 минут. Попробуй вкус и СДЕЛАНО!
- 3 ломтика толсто нарезанного бекона — нарезанного (жалоба целиком 30)
- ½ желтого лука — мелко нарезанного
- 2 крупных моркови — очищенных нарезанных
- 3 зубчика чеснока — измельченного
- 1 фунт фарша из индейки Итальянская колбаса — (соответствует требованиям целых 30)
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка морской соли
- 32 унции бульона из куриных костей
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- 1 крупная кочанная капуста — тонко нарезанная
Положите нарезанный бекон в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне.Готовьте, пока бекон не начнет размягчаться и потеть, около 2 минут. Добавьте лук, морковь и чеснок и продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но останутся al dente, примерно 5-8 минут.
Отложите овощи на одну сторону кастрюли и добавьте итальянскую колбасу из индейки, перец, орегано и морскую соль. Дайте мясу подрумяниться с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните его и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавить костный бульон и нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой и довести суп до полного кипения.
Добавьте капусту и закройте крышку. Варить 40 минут, периодически помешивая, пока капуста не сварится.
Попробуйте тушеное мясо для аромата и добавьте морскую соль по вкусу.
Курс: ужин, обед, основное блюдо, суп, тушеное мясо
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: тушеная капуста, тушеное мясо без глютена, тушеное мясо в палео, тушеное мясо
Порция: 1/6, калорийность: 180 ккал, углеводы: 10 г, белок: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 20 мг, натрий: 959 мг, калий: 332 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 28 февраля 2019 г.Оливией
Рецепт итальянской колбасы и тушеной капусты
Лучшее в холодной погоде? Это лучший повод приготовить большую кастрюлю супа или тушеного мяса! Этот рецепт — итальянская интерпретация нашего запасного супа из капусты.
Скорее тушеное мясо, чем суп, в нем используется савойская капуста (вы также можете использовать капусту Напа), которая мягче, чем обычная капуста, итальянская колбаса, белая фасоль, свежая петрушка и сыр пармезан.
Я так привыкла к немецкой обработке капусты, что удивлена, насколько хорошо это рагу сочетается с итальянской колбасой и пармезаном. Я обычно не думаю о пармезане и капусте вместе, но они действительно работают в этом рагу.
Легко изготовить и сэкономить на бюджете. Приятного аппетита!
Элиза БауэрСохрани это
Для этого рецепта мы используем савойскую капусту, но вы можете использовать обычную капусту, или даже капусту капусты или капусту динозавров. Если вы хотите сделать это рагу вегетарианским, оставьте колбасу и добавьте фасоль вдвое.
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы, навалом или без оболочки
- 1 большая желтая луковица, нарезанная наполовину и наполовину измельченная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана белого вина
- 1 банка белой фасоли (каннеллини, грейт-северный или военно-морской флот) объемом 15 унций, высушенной
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка соли, по вкусу
- 1 большая (2 фунта) савойская капуста, разрезанная на четвертинки, затем нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 лавровых листа
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана на стакан свежего тертого пармезана или сыра пекорино для украшения
Приготовить колбасу:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой (8 л) кастрюле с толстым дном. Добавьте колбасу, разламывая ее на кусочки и кладя в кастрюлю одним слоем.
Когда сосиска со всех сторон сварится, снимите ее шумовкой и отложите.
Тушеный лук и чеснок:
Добавьте измельченный лук (оставьте нарезанный лук на потом) и тушите 3-4 минуты, часто помешивая.
Как только лук откажется от воды, деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Добавьте измельченный чеснок и варите еще 1-2 минуты.
Элиза БауэрДобавьте вино, бобы, вскипятите и убавьте огонь, чтобы закипело:
Добавьте белое вино и фасоль и доведите до кипения. Уменьшить до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Если хотите, для более густой основы используйте погружной блендер, чтобы смешать некоторые (или все) бобы и лук.
Добавьте воду, бульон, соль, капусту, нарезанный лук, лавровый лист, колбасу, затем тушите:
Добавьте воду, бульон, соль, капусту, половину нарезанного лука, лавровый лист и подрумяненную колбасу. Довести до кипения, убавить огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут, затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, примерно еще 10-20 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПеред подачей посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
Ссылки:
ЛЕГКИЙ и вкусный капустный суп здесь, на Simply Recipes
Суп из колбасы из капусты с помидорами и нутом здесь на Simply Recipes
Тушенка и суп из капусты от Skinny Taste
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп из капусты, колбасы и картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт Капустного, колбасно-картофельного супа очень сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов, его легко приготовить, и он гарантированно согреет вас!
Ребята, это суп.
Сейчас только середина сентября, а я уже сделал три раза за последний месяц. И когда я говорю три раза, имейте в виду, что я теперь замужем за красивым вегетарианцем, который даже близко не подошел бы к этому. Это означает, что этот огромный, кипящий, восхитительный горшок с супом (плюс остатки) предназначен исключительно для Yours Truly.
А я до сих пор не могу насытиться!
Это, вероятно, отчасти связано с тем, что я опаздываю на вечеринку, посвященную щи, примерно на 30 лет.Не знаю, почему, но наша семья никогда не росла, ела это, и в течение многих лет я думал об этом только с точки зрения этих безумных диет и никогда не пробовал хорошую тарелку до нескольких лет назад. Но второе, что я сделал — о боже, ребята — это была любовь к щи с первого укуса. Особенно, когда вы добавляете в картинку копченую колбасу с колбасой, сытный картофель и много пикантных и чесночных приправ — этот приятный, сытный, пикантный, вкусный суп — это комфортная еда по максимуму.
Хотел бы я втиснуть вас всех вокруг своего стола и налить себе дымящуюся чашу прямо сейчас. Но вместо этого я просто умоляю вас помешать себе горшок. Потому что этот суп = волшебство. 💛
Рецепт капустного супа | 1-минутное видео
А хорошие новости? А еще это невероятно легко сделать!
Начните с вашего главного ингредиента — небольшого кочана зеленой капусты. Мы собираемся использовать и в этой кастрюле с супом. И даже если после измельчения он превратится в небольшую гору зелени, не волнуйтесь, потому что, как только мы добавим его в суп, все засохнет.
Второй по важности ингредиент здесь — хорошая упаковка колбасы килбаса. На самом деле, здесь можно использовать практически любую копченую колбасу (или даже колбасу). Но я неравнодушен к колбасе с ее дымным, чесночным вкусом (в который обычно входит и тмин). Вы можете использовать здесь традиционную свиную колбасу, курицу, индейку или веганскую колбасу. Вы выбираете.
Начните с обжаривания колбасы в течение нескольких минут в большой кастрюле (партнерская ссылка) , пока она не подрумянится. Затем перенесите его на отдельную тарелку, чтобы сохранить на потом.
Обжарьте остальные овощи и всю капусту, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте супу закипеть, пока картофель не станет мягким и мягким. Приправить солью и перцем (к этому я рекомендую дополнительный черный перец), и скоро…
… эти восхитительных тарелки капустного супа станут вашими сервированными и радушными.
Надеюсь, вы любите это так же сильно, как и я, друзья!
(Этот рецепт содержит партнерские ссылки.)
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Этот рецепт супа из капусты, колбасы и картофеля приятный, сытный и успокаивающий, он полон лучших пикантных вкусов и гарантированно согреет вас!
border-color secondary-color.background-color»/>
- Колбаса килбаса 1 фунт *, нарезанная небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 средних лука-порея, нарезанных кружочками по дюйма, только белые и бледно-зеленые части
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная небольшими кусочками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка итальянской приправы домашнего приготовления или покупной
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Добавьте колбасу в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая и переворачивая, пока колбаса не станет слегка коричневой. Шумовкой переложите колбасу на отдельную тарелку и отложите.
- Добавьте в сковороду оливковое масло, лук-порей, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте капусту и чеснок и тушите еще 4 минуты, периодически помешивая.
- Добавить бульон, картофель, итальянскую приправу, лавровый лист, вареную колбасу и перемешать. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким и мягким.
- Снимите и выбросьте лавровый лист. При необходимости попробуйте и приправьте несколькими щепотками соли и черного перца. (Кроме того, в зависимости от того, насколько приправлена ваша колбаса, не стесняйтесь добавить несколько дополнительных чайных ложек итальянской приправы, если вы считаете, что ей нужен дополнительный аромат. Щепотка измельченных хлопьев красного перца также поможет выявить аромат.)
- Подавать теплым. Либо хранить в закрытых контейнерах до 3 дней, либо замораживать до 3 месяцев.
Банкноты
* Не стесняйтесь использовать традиционную колбасу килбаса или любой вид копченой свинины, курицы, индейки или веганские колбасы, которые вам нравятся.(Bratwurst тоже работает!)
** Если вы делаете этот рецепт без глютена, обязательно дважды проверьте, сертифицирована ли ваша колбаса GF.
Глубокое южное блюдо: тушеная капуста из каджунской капусты
Тушеная капуста из каджунской капусты — рагу из свинины или говядины, колбасы андуй, капусты, тройки лука, болгарского перца и сельдерея, картофеля и моркови на основе куриного или говяжьего бульона с помидорами Ротель.
В этом рагу нет ничего страшного.Это просто хорошее рагу с начинкой для живота для таких любителей капусты, как я, и на самом деле, если вы добавите немного больше бульона на втором этапе приготовления, у вас будет вполне приемлемый капустный суп. Я использовал самые разные виды мяса — андуй, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбасы, чоризо и даже оставшуюся грудинку, но мне больше всего нравится сочетание говяжьего фарша и андуилле.Здесь, на Глубоком Юге, это обычно называют тушеным мясом каджуна или тушеной капустой, хотя, если вы добавите немного вареного риса в конце или подадите его с рисом, это немного похоже на тушеное мясо из голубцов.Добавьте рис и довольно сильно увеличьте количество болгарского перца, и у вас будет неплохое начало для перцового супа без фарша.
Cajun Stew — это кулинарная троица из лука, болгарского перца и сельдерея, плюс мне оно нравится с картофелем, морковью и, конечно же, с капустой. Это простая еда из одного горшка, которая представляет собой классическую каджунскую кухню. Большинство рецептов будет включать в себя банку помидоров Rotel {affil link} для небольшого усиления вкуса, хотя вы можете уменьшить огонь, используя вместо этого банку обычных нарезанных кубиками помидоров.
Как морепродукты и Old Bay, я также люблю приправлять большинство своих блюд из капусты несколькими коктейлями Cavender’s, {affil link} , греческой приправы, которая содержит смесь примерно 13 отдельных приправ и всевозможных вкусов. но я не вписал это в рецепт, так как многие из вас не могут держать это в качестве основного продукта кладовой. Подойдет хорошая оле, соль и перец.
В качестве основы можно использовать куриный или говяжий бульон, воду с основой или бульон.Я стараюсь выбирать из мяса, которое я использую.
Теперь это утешительный горшок добра для нас, любителей капусты! Я слышал, что как только эта тропическая система (надеюсь) или ураган (надеюсь, нет) пройдет в эти выходные, мы можем просто увидеть некоторые температуры, близкие к падению, здесь, в Глубоководном прибрежном юге. Я готов, и это рагу будет отличным поводом для празднования. Вот как это сделать.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах капусты, посетите мою страницу в Pinterest!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: рагу из каджунской капусты © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 1/2 столовой ложки капель бекона или сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/4 стакана измельченного зеленого болгарского перца
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 фунта свинины или говядины
- 1/2 фунта мягкой андуилле или другой пряно-копченой колбасы, нарезанной ломтиками
- 6 стаканов воды
- 3 чайные ложки куриного или говяжьего бульона или основы (например, Better Than Bouillon)
- 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили (например, Rotel), недренированный
- 1 средний кочан капусты, разрезанный пополам, без сердцевины и нарезанный ломтиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- Всплеск яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки приправы Cajun, или по вкусу
Обжарьте лук, болгарский перец и сельдерей в беконе или сливочном масле до размягчения; добавить чеснок и варить еще минуту. Добавьте говяжий фарш и колбасу андуилле; готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится. Слейте накопившийся лишний жир. Добавьте воду, бульон и ротел, доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и дайте покипеть при слабом пузыре в течение 1 часа.
Добавьте капусту, морковь, картофель, уксус и приправы. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 25–30 минут или до тех пор, пока капуста и овощи не достигнут желаемой нежности. Перед подачей на стол попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.Можно подавать как есть, так и с вареным рисом.
Примечания повара: При использовании свинины я предпочитаю куриную основу и основу из говядины с говяжьим фаршем. Колбаса Andouille — это копченая колбаса с большим количеством специй, смешанная со специями Cajun, что придает этим блюдам пикантность и великолепный аромат. Если вы замените колбасу колбасой или другими копчеными колбасами в рецептах, в которых используется андуий, это повлияет на результат вашего блюда, и вам нужно будет изменить приправы, которые вы используете.
Можно также использовать острый завтрак, итальянскую колбасу (без оболочки) или ветчину.Для меньшего нагрева замените ротель банкой нарезанных кубиками помидоров (14,5 унций) и используйте более мягкую колбасу. Можно заменить воду и основу бульоном или бульоном. Добавьте еще жидкости, чтобы консистенция была больше похожа на суп.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Южная жареная капуста
Сокращенная солонина и капуста
Суп из колбасы и сладкого картофеля с черноглазым горошком
Размещенно от Мэри 4 октября 2013 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
160922/121226/130101
.Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)
Рагу с колбасой, капустой и сладким картофелем — это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.
Уютный, восхитительный рецепт без глютена и молочных продуктов, приготовленный по рецепту целого 30, который можно приготовить в горшочке быстрого приготовления, мультиварке или плите.
Могу я просто сказать, что считаю капусту одним из самых недооцененных овощей?
Где-то по пути капуста получила всю шумиху о здоровых овощах, но в жизни есть нечто большее, чем капуста, понимаешь?
Лично я люблю капусту, потому что она богата питательными веществами, обычно недорогая и при приготовлении приобретает шелковистую сочную консистенцию.
Фиолетовая капуста здесь особенно популярна, так как она прекрасно сочетается с богатым вкусом колбасы, которая является звездой в сытном супе.
Приготовление этого супа очень минимальное, и с острым ножом вы сможете нарезать и бросить в мгновение ока.
Убедитесь, что вы не пропустите яблочный уксус в конце, он придает такую красивую яркость вкуса при небольшом и медленном времени приготовления.
Я добавил инструкции для Instant Pot, Crockpot и плиты, так что вы сможете приготовить это, несмотря ни на что.
Я люблю дополнить эту трапезу хрустящим хлебом или рисом для голодных членов семьи, которые не считают суп едой.
Также небольшое замечание: сладкий картофель развалится, если его порезать на мелкие кусочки.
Мне нравится текстура, но если вы хотите, чтобы они оставались неизменными, уменьшите их немного больше.
Надеюсь, вы скоро сделаете это. Если вы это сделаете, обязательно поделитесь этим в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
А теперь приготовим рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля!
Рецепты и приспособления для детей
1 | Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы.Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!
2 | По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.
3 | Картофель красновато-коричневый подойдет вместо сладкого.
Этот рецепт
без глютена, без молока, без яиц, без майонеза, без орехов, без зерна, без сои, палео и без цельных 30
Закрепите изображение ниже, чтобы сохранить рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля на Pinterest на будущее!
Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля (быстрорастворимый горшок, мультиварка, плита)
Рагу из колбасы, капусты и сладкого картофеля — это суперпростое и очень удобное блюдо из одного горшочка, которое можно приготовить за считанные минуты.Уютный, вкусный рецепт без глютена и молочных продуктов, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
Состав
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 стаканов тонко нарезанной пурпурной капусты
- 2 стакана нарезанного сладкого картофеля в кожуре в хорошем состоянии
- 2 фунта неотвержденной полированной говяжьей колбасы, не содержащей нитратов и нитритов, нарезанной
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Куриный бульон 1 литр
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
Инструкции
Инструкции по использованию Instant Pot
- Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в скороварку на 6 литров.
Закрепите крышку, выберите ручную настройку и установите высокое давление на 5 минут.
Когда таймер скороварки закончится, быстро сбросьте давление.
Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробовать, при желании посолить.
Инструкции для посуды
- Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в мультиварку на 6 литров.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов или до полной готовности картофеля.
Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте. Попробовать, при желании посолить.
Инструкции на плиту
Добавьте лук, капусту, сладкий картофель, колбасу, соль и бульон в голландскую духовку или большую кастрюлю.
Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить до кипения.
Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, примерно 25-35 минут.
Откройте крышку, добавьте уксус и перемешайте.Попробовать, при желании посолить.
Банкноты
Для этого рецепта я использовала польскую колбасу Teton Water Ranch.Готовая куриная колбаса подойдет вместо полированной колбасы. Вкус не будет таким глубоким, но все равно будет вкусным!
По этому рецепту ищите небольшой кочан пурпурной капусты. Если все, что вы можете найти, это большая голова, и вы не думаете, что воспользуетесь тем, что осталось, попросите бакалейщика разрезать ее пополам.
Красновато-коричневый картофель подойдет вместо сладкого картофеля.
Этот пост содержит партнерские ссылки
тушеная капуста (капуста) — просто, полезно и недорого!
]]>Тушеная капуста по-польски, также известная как «Капуста», — это классическая, скромная старинная комфортная еда, которая также полезна для вас! Универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.
Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!
Что такое капуста?
Проще говоря, капуста!
Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный, недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие «старосветские» предки, помогая им пережить долгие зимы и неурожайные времена.
А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!
У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.
Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы.Еще один вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немного больше, чем капуста и картофель.
Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, она вам понравится так же, как и мне!
Как приготовить тушеную капусту (Капуста):
- Соберите и подготовьте свои ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
- Масло канолы (или растительное масло)
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Паприка (желательно венгерская)
- Томатная паста
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Куриный бульон (или овощной бульон)
- Красный винный уксус
- Соль и черный перец
- Петрушка (опция, не показана)
- Нагрейте масло в голландской печи, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
- Добавить чеснок и перец и недолго готовить.
- СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это означает, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
- Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
- Начните добавлять капусту горстями, позволяя каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
- Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от того, как приготовлена капуста.
- Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.
Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!
Подавать с:
Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Урожайность: 6-8
Тушеная капуста (Капуста)
Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка венгерской паприки
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
- Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте масло в голландской духовке или большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
- Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте чеснок и перец и готовьте немного, примерно 15 секунд.
- Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
- Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
- Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, помешивая несколько раз.
- Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Польский картофельный суп, колбаса и капустный суп (капушняк) Рецепт
Почему это работает
- Постепенное добавление ингредиентов в одну и ту же кастрюлю позволяет создать аромат за короткий промежуток времени.
- Бекон и колбаса придают супу насыщенный, свиной и дымный привкус.
Есть сотни вариаций классического польского капусняк (квашеная капуста и колбасный суп). Моя версия не претендует на подлинность, но она простая, вкусная и очень сытная. Сочетание квашеной капусты и свежей капусты придает бульону дополнительный вкус.
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 6 унций (175 г) бекона, нарезанного кусочками размером 1/4 на 1/2 дюйма
- 350 г колбасы или другой копченой польской колбасы, разрезанной вдоль и нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 6 унций; 175 г)
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиком 1/2 дюйма (около 4 унций; 120 г)
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кусочками от 1/2 до 1/4 дюйма (около 12 унций; 350 г)
- 8 унций квашеной капусты с соком (1 стакан; 240 мл)
- 8 чашек (1. 9L) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего укропа, стебли зарезервированы отдельно
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный на четверти вдоль и нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма (около 10 унций; 280 г)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки (8 г) перца
- 1/2 чайной ложки (2 г) свежемолотого белого перца, плюс еще для приправы
- Свежий хрустящий хлеб для сервировки
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мерцания.Добавить бекон и колбасу и варить, помешивая, примерно 5 минут, пока жир не станет потемнеть, а бекон и колбаса не подрумянятся. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавить капусту и варить, помешивая, около 3 минут, пока она не станет слабой. Добавьте квашеную капусту с соком, куриный бульон, лавровый лист, стебли укропа и картофель. Посолить по вкусу.
Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.Смешайте кукурузный крахмал, перец и 1/2 чайной ложки белого перца в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) холодной воды и перемешайте до образования кашицы. Влейте кашицу в суп и перемешайте до равномерного распределения. Снова закипеть (суп должен немного загустеть). Приправить по вкусу солью и белым перцем по желанию. Добавьте измельченный укроп и подавайте с хлебом.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.