Как поставить дрожжевое тесто: Дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов306

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

550 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

50 г

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

3 столовые ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.

2Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.

3Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.

4Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.

5Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.

6Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.

7Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.

8Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Так сколько яиц — 1 или 3?

ОтветитьПожаловаться

0

Всего три — одно в тесто и два желтка на смазывание. В рецепте все написано.

ОтветитьПожаловаться

0

Для самого теста 1 яйцо, а из других двух яиц берутся желтки, чтобы смазать пирожки

ОтветитьПожаловаться

0

1 яйцо на тесто и 2 желтка на самзку пирожков, итого 3)

ОтветитьПожаловаться

1

Тесто шикарное.но при запекании в моей духовке за 20 минут пирожки полностью засохли. Вторая партия за 15 минут приготовилась успешно. Поэтому 30мин не всем духовка подойдет

ОтветитьПожаловаться

1

Сделала все по рецепту. Тесто получилось очень крутое. Сразу стало видно что на такое количество муки очень мало жидкости указанно в рецепте. Добавляла воды, пыталась исправить то что получилось. Когда оно за час толком не поднялось, поняла что испортила продукты. Очень жаль потерянного времени и продуктов. Больше никогда не буду так делать. Возможно ваш рецепт подходит только для вымешивания в тестомесе. После посмотрела рецепты в интернете, оказывается все нормальные люди сначала заливают дрожжи тёплой водой и только потом добавляют в муку. А не все в одну миску как у вас.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

дрожжевое тесто для пирожков — Zira.uz

Ингредиенты
  • 800 граммов муки

  • 375 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 10 граммов сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 60 граммов сливочного масла

Руководство

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто на молоке, рецепт которого мы вам предлагаем, можно использовать для всех видов жареных пирожков и пирожков в духовке.

Это очень легкий рецепт дрожжевого теста, которое во время обжаривания и выпекания не расклеивается и не рвется. Оно очень легко защипывается, что немаловажно при приготовлении любых пирожков.

84 575

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала нужно сделать опару.

К 100 миллилитрам теплого, но не горячего молока добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.

За это время на опаре должна подняться «шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске растопить масло с оставшимся молоком и добавить соль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Просеять в большую миску муку, добавить туда опару, яйцо и молоко с маслом.

Замесить тесто.

Тесто надо вымешивать минут 5-7, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место на 2 часа.

Через час необходимо обмять тесто руками, после этого оставить подниматься дальше.

Большой плюс этого теста в том, что если вы вдруг не использовали все тесто за один раз, то его можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать на следующий день.

Это тесто отлично подходит как для жареных, так и печеных в духовке пирожков.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, впереди много интересных рецептов с фото.

Как сделать дрожжевое тесто: рецепт от маркет ДА

Как уютно становится дома, когда в нем пахнет свежей выпечкой! Очень приятно вернуться с зимней прогулки и отведать румяных пирожков. А поболтать с соседкой за чашечкой чая со свежеиспеченными булочками с корицей приятно вдвойне. Сегодня мы постараемся развенчать миф о том, что ставить дрожжевое тесто дома – это сложно и утомительно.

Готовим продукты
Для всех видов теста необходимо соблюдать два основных правила: первое – все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника за 1 час до замешивания теста, за это время маргарин или сливочное масло станут мягкими и хорошо соединятся с другими ингредиентами.

Второе правило – муку необходимо обязательно просеивать, чтобы пироги были однородными и рыхлыми.

Используем сухие дрожжи
Не надо бояться того, что дрожжевое тесто требует много времени. Сухие дрожжи, которые вы всегда найдете в супермаркетах «ДА!», значительно экономят время, требуемое для опары (попробуйте дрожжи марки Кухенвиль). Не думайте, что чем больше дрожжей, тем пышнее будет тесто. Напротив, от переизбытка дрожжей тесто становится сухим. Летом дрожжей требуется меньше, чем зимой. Так же количество дрожжей зависит не только от муки, но и от сдобности теста подниматься. Легкое тесто с небольшим содержанием жира и без сухофруктов требует меньше дрожжей, чем тяжелое. Если при всех ваших стараниях тесто поднялось плохо, можно добавить немного готового разрыхлителя, смешанного с мукой, или 1 ч.л. питьевой соды, погашенной уксусом. Соль предварительно смешивают с мукой, т.к. она не должна соприкасаться с дрожжами.

Ставим опару
Сухие дрожжи необходимо раскрошить, добавить теплое молоко, немного сахара (0,5 ч.

л.), присыпать мукой и хорошо все перемешать. Посуду накрыть чистым полотенцем или фольгой и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить все оставшиеся продукты (согласно вашему рецепту) и замесить тесто. На присыпанном мукой столе тесто необходимо хорошо обмять, сильно нажимая на тесто обеими руками и сформовать шар. Затем тесто несколько раз сильно ударить об стол, чтобы вышел накопившийся воздух. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое. Дело подойдет быстрее, если вы поместите ваш шар в большой полиэтиленовый пакет и накроете сверху миской. Микроволновая печь тоже может стать хорошим помощником: нужно всего 10 минут при мощности 70-120 вт.

После того, как тесто дойдет, его следует снова обмять. Если вы используете цукаты или изюм, то положить их можно только сейчас. Помните, что растопленные маргарин или сливочное масло, не должно быть горячими – дрожжам это не понравится.

Выпекаем правильно
Готовое для выпекания тесто должно постоять еще 15 минут. Но если вы печете в электрической плите, то пироги можно поставить сразу в холодную духовку. Тесто успеет подойти, пока плита нагревается. В данном случае время выпекания следует отсчитывать с того момента, когда плита нагреется до нужной температуры.

Секреты от профессионалов
Профессионалы утверждают, что ложка растопленного свиного сала придаст дрожжевому тесту традиционный вкус. Хотите сделать выпечку из детства, похожую на бабушкины пирожки? Тогда положите тесто на 12 часов в холодильник. Там оно подойдет, станет мелкопористым и получит неповторимый аромат. Наши бабушки знали еще один секрет: на 500 г муки добавляли 2 тертые картофелины, сваренные в «мундире». А если добавить в тесто немного рома, то оно станет невероятно ароматным.

С советами «ДА!» у вас получится сделать отличное дрожжевое тесто. Порадуйте своих друзей и близких румяной и ароматной выпечкой собственного производства!

02. 02.2019

Дрожжевое тесто Для ленивых рецепт с фото пошагово и видео

Дрожжевое тесто за 5 минут. Получается у всех! . Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Дрожжевое тесто Для ленивых

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Мука (это мои 5 стаканов — так указано в ингредиентах на видео. )

700 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

11 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (1291 г)100 г

Углеводы 76% 42 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Как я готовлю это тесто — смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

  2. Шаг 2:

    Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

  3. Шаг 3:

    Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

  4. Шаг 4:

    В этот раз я готовила жареные пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается 40-50 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

  5. Шаг 5:

    Готовые пирожочки. Очень аппетитные! Из этого теста пирожки можно жарить или выпекать в духовке. Жареные, конечно, вкуснее. Попробуйте — очень простой рецепт и, при этом, очень вкусное тесто!

  6. Шаг 6:

    Еще фото «вкусняшек» из этого теста. Сосиски в тесте (жареные + запеченные в духовке) и пирожки (жареные + духовые).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Сухие дрожжи

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.

В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!

Как приготовить «Дрожжевое тесто для пирожков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Шаг 2 Ссылка

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Шаг 8 Ссылка

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Шаг 9 Ссылка

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Шаг 10 Ссылка

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Шаг 11 Ссылка

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Тесто подошло во второй раз.

Дрожжевое тесто секреты

Дрожжевое тесто — секреты

  1. Нельзя торопиться и нервничать – дрожжевое тесто любит спокойствие и хорошее настроение
  2. Не используйте старые дрожжи, чудес не бывает – старые дрожжи, если и будут подниматься, будут делать это по-старчески неторопливо, и вы потратите время и продукты, а результат будет неудовлетворительным.
  3. Дрожжевое тесто любит тепло. Но не жару. Поэтому жидкость для замешивания теста (вода, молоко) должна быть приятно теплой — около 38 градусов. Проще всего для быстрого подогрева ставить емкость с жидкостью в микроволновку на 10 -20 секунд в зависимости  от объема жидкости. Лучше поставить на меньшее время и подогреть еще, чем перегреть и потом остужать.
  4. Дрожжевое тесто любит тепло человеческих рук, поэтому даже если вы использовали для замеса технику, помесите тесто еще полминуты руками. Для замеса дрожжевого теста с помощью техники используйте — планетарный миксер со специальной насадкой для дрожжевого теста или хлебопечку на режиме тесто.
  5. Для того чтобы тесто поднималось, надо обязательно ставить его в теплое место.

Часто молодые хозяйки не знают, как обеспечить достаточное тепло для дрожжевого теста, ведь русской печки в городских квартирах нет.

Существуют несколько способов поддержания тепла для дрожжевого теста в городских условиях:

  1. Самый доступный и простой – тесто замесить в высокой кастрюле, в широкую миску или тазик налить горячую воду,  и поставить кастрюлю в тазик. При необходимости через какое то время остывшую воду сменить на горячую. Когда дома холодно и вода остывает слишком быстро, можно поставить тазик с водой в ванную и аккуратно пустить струйку горячей воды в миску, так чтобы она постоянно текла, но не попадала в кастрюлю.   Вода не больше 50 градусов! Кипяток может убить дрожжи.
  2. Если вы готовите что–то еще кроме пирогов на плите, просто поставьте кастрюлю с тестом рядом на незажжённую конфорку, как правило, этого близкого тепла бывает абсолютно достаточно, для того чтобы дрожжи поднялись.
  3. Можно использовать грелку наполненную горячей водой, и поставить емкость с тестом на грелку.
  4. Можно использовать остывающую духовку, но это рискованный способ. При температуре выше 40 градусов дрожжи погибнут.
  • Кастрюлю с тестом накройте пищевой пленкой и хлопчатобумажным полотенцем или крышкой.
  • После того как тесто поднимется -необходимо его несколько раз обмять для того, чтобы выпустить углекислый газ.

Большинство изделий из дрожжевого теста требуют расстойки — это значит уже сформированные изделия из дрожжевого теста — смазать яйцом, или сладкой водой (чтобы не расстрескивалась поверхность) накрыть кухонным полотенцем и дать постоять до выпекания около 15-20 минут.

Не всегда этот пункт является обязательным — например осетинские пироги расстаивать не надо.

После выпечки пирожки или пироги обязательно надо накрыть полотенцем, чтобы они не сохли.

 


  • Рецепты из дрожжевого теста
Техника для замеса дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирогов, булок, пирожков

Вот продукты которые нам понадобятся.

Тесто замешиваю в обычной кастрюле, тем более удобно наблюдать за процессом теста за стеклянной крышкой. В кастрюле смешиваем яйцо, сахар, дрожжи и соль.

Тёплое молоко и воду смешать вместе. И залить сухие ингредиенты. Перемешать рукой до растворения сахара и соли.

Добавить растительное масло, слегка кастрюлю покрутить чтобы масло соединилось с молочной массой.

Добавить муку.

Замесить мягкое, маслянистое тесто. Долго месить не надо. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Тесто увеличилось в объёме. С ним очень приятно работать. Оно просто как пух.

Из теста сформовать хлебобулочные изделия которые собираетесь печь в этот день. Стол мукой не подпылять, нам не надо «забивать» тесто. Если тесто липнет к рукам, то руки слегка смажьте растительным маслом. Сформированные хлебобулочные изделия оставить для расстойки минут на 15-20. А затем или запекать или жарить.
Предварительно изделия смазать сверху (яйцо взболтать с молоком ). Запекать в разогретой духовке до 180 градусов с функцией конвекция. До золотистого цвета.

Из этого теста я сделала печённые пирожки с капустой.

Булочки с корицей и сахаром (горячую булку окунуть в растопленное сливочное масло, сверху посыпать сахар с корицей ).

Жаренные пончики.

Просто булочки.

После того как вы достали булки, пирожки или пироги из духовки, чем вам удобно (силиконовой кисточкой, перьями, чистой губкой ) смазать сразу изделия растительным или растопленным сливочным маслом. Тогда у булочек будет красивый глянец.

Из такого количества теста получается достаточно много хлебобулочных изделий.
Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению дрожжевого теста

Хотя одним хлебом не проживешь, он, безусловно, делает жизнь приятнее. Кто не любит откусывать хрустящую корочку и вонзать зубы в приятную нежную внутреннюю крошку? Как насчет того рывка и сопротивления, которое вы испытываете, когда откусываете пиццу или отрываете кусок багета?

Недавно мой друг играл с тестом для пиццы и экспериментировал с белым хлебом своей бабушки. Как это часто бывает, когда кто-то учится работать с дрожжевым тестом, он имел смешанный пакет с переменным успехом. Вы можете читать и исследовать все, что хотите, но когда дело доходит до работы с дрожжевым хлебом, практический опыт — лучший учитель. Дрожжи — это живой организм, и они могут вести себя совершенно по-разному в зависимости от температуры, возраста, типа хлеба и того, как со всем этим обращаются.

Мука для хлеба

Универсальная мука (отбеленная)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одна из первых вещей, которую люди часто замечают в рецептах дрожжевого хлеба, это то, что они никогда не дают действительно точное количество муки.Обычно это диапазон типа «3-4 стакана муки». Это связано с тем, что разные виды муки впитывают разное количество жидкости. Мягкая мука (с меньшим содержанием глютена) поглощает меньше влаги, а мука с высоким содержанием глютена поглощает больше, поэтому на самом деле потребуется меньше муки, чем при использовании универсальной муки. Вот почему крайне важно чувствовать и прикасаться к тесту, когда оно развивается. Тесто должно быть хорошим и влажным, но не настолько мокрым, чтобы оно было «лохматым», то есть оно цеплялось за руки и не могло быть оторвано без длинных полос, прилипших к руке.Сохранение теста хорошим и влажным на всем протяжении поможет в духовке из-за содержания влаги, превращающегося в пар и обеспечивающего последнюю меру разрыхления буханки.

Советы по работе с дрожжевым тестом:

  • Проверьте дату свежести ваших дрожжей, чтобы убедиться, что срок их годности не истек.
  • «Моментальные» дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам, и их не нужно взбивать в теплой жидкости.
  • Убедитесь, что вода чуть теплая (105-110F), чтобы не убить дрожжи слишком горячей водой.
  • Соль убивает дрожжи. Его следует добавлять после того, как дрожжи и сахар успели активироваться и после того, как была добавлена ​​порция муки.
  • Не оставляйте соль вне теста, она способствует образованию глютена, а также придает вкус.
  • Тесто, приготовленное из хлебопекарной муки, требует большего замеса и более длительного времени подъема.
  • Небеленая универсальная мука способствует лучшему развитию глютена, чем беленая мука.
  • Хлеб, приготовленный из муки с более высоким содержанием белка (хлебная мука), будет более коричневым.
  • Лепешки, такие как фокачча и тесто для пиццы, лучше готовить из универсальной муки, так как глютен не так важен. Хлебопекарная мука, используемая в этих изделиях, может сделать их слишком жесткими.
  • Рецепты пшеничного хлеба всегда содержат больше белой муки, чем цельнозерновой, из-за дополнительной клетчатки из отрубей в цельнозерновой муке. Это волокно прорезает развивающиеся нити глютена во время смешивания и не дает им развить прочность, необходимую для расширения до максимального потенциала.Если вы когда-либо пробовали буханку цельнозернового хлеба, приготовленную из 100% цельнозерновой муки, вы поймете, что она дает гораздо лучшую бумажную массу, чем буханка хлеба!
  • Добавляйте муку только до тех пор, пока тесто не превратится в влажную клейкую массу. Он не должен быть липким и «лохматым» при сдавливании рукой, но должен быть влажным. Слишком сухое тесто не будет производить достаточно пара, чтобы достаточно подняться в духовке.
  • Не месите тесто на присыпанной мукой поверхности. Если тесто липнет к рукам, посыпьте их мукой.Это предотвратит попадание лишней муки в тесто. Чем больше муки вмешивается в тесто, тем меньше влаги остается для создания пара, расширяющего воздушные камеры внутри во время выпекания.
  • При замешивании теста вручную вы, скорее всего, устанете, прежде чем перемесите его. Делая это в миксере, можно перемесить тесто, если оно работает слишком долго и слишком энергично. Переработанное тесто из мягкого, гладкого и податливого снова станет влажным и липким.Это связано с тем, что гранулы крахмала лопаются и высвобождают влагу, которая в них когда-то содержалась. Если это произойдет, я рекомендую начать сначала, так как количество муки, необходимое для повторного соединения, может сделать количество дрожжей в тесте бесполезным и, возможно, привести к тяжелой плотной буханке.
  • При добавлении сухофруктов, таких как изюм, всегда замачивайте их в воде или другой жидкости, чтобы увлажнить их. Поместите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте столько воды, чтобы она покрывала их. Разогрейте их в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, затем слейте жидкость и дайте остыть перед добавлением в тесто.Это сделает их пухлыми и влажными и предотвратит их поглощение влаги из окружающего теста и, таким образом, его высыхание.
  • Если в вашей духовке нет настройки «доказательство» для поднятия теста, нагрейте ее примерно 10 минут на самой низкой температуре, затем выключите ее и откройте духовку на минуту или две. Поместите внутрь тесто, чтобы оно поднялось.
  • Дрожжевое тесто приобретает тем больший вкус и «дрожжевой» вкус, чем большее количество раз оно поднимается. Три подъема (в том числе в форме сковороды или буханки) — это, как правило, максимум, через который хлеб может успешно пройти, прежде чем слишком много дрожжей погибнет и он приобретет чрезмерно «пивной» вкус.
  • Тесто для бриошей, содержащее большое количество сливочного масла, должно храниться в холодильнике в течение ночи, чтобы оно стало достаточно твердым для работы и формирования после первоначального замеса. Яйца и масло в этом тесте делают его очень нежным и мягким, а также придают ему характерный золотистый цвет.

 

Хлеб на дрожжах Easy Perfect

Хлеб на дрожжах Easy Perfect – из простого дрожжевого хлеба, который не подведет, можно приготовить 2 вкусных буханки домашнего хлеба, миксер не требуется. Эти деревенские хлебцы — удивительные и идеальные универсальные хлебцы для ужина, бутербродов и многого другого!

Я пришел к вам полностью уверенный в этом рецепте.Я делал это более 20 раз, и если вы недавно были у меня дома, я, вероятно, подавал буханку этого блюда вместе с едой. С этим рецептом я познакомилась больше года назад. Я подавал его на нашу рождественскую «сырную» вечеринку, с супами и некоторыми из моих любимых бутербродов.

По этому рецепту я много раз пробовала на кухне, и я надеюсь, что вы тоже легко его приготовите. Это действительно самый простой и совершенный рецепт дрожжевого хлеба, который я когда-либо встречал!

Это также защита от дурака.И если ваши не выглядят так хорошо в первый раз… просто знайте, что мои, вероятно, тоже не выглядели так хорошо в первый раз. Но не только внешний вид привлекает вас этими булочками.

Хрустящая корочка и мягкий мякиш поднимаются и выпекаются всего за 2 часа. И это оставляет вас с этими великолепными ремесленными буханками, которые выглядят так, как будто они только что вышли из пекарни. Этим вы точно удивите всех своих гостей.

Этот рецепт прекрасно сочетается с моим недавним рецептом закуски.

Я получаю такие восторженные отзывы всякий раз, когда подаю их нашим друзьям. На самом деле один пошел домой с рецептом, приготовил его на следующий день и прислал мне фотографии, чтобы показать его прекрасное творение. А этот друг был начинающим хлебопеком. Он никогда раньше не пек хлеб. Так что, если он может это сделать… вы тоже можете!

Я действительно чувствую, что это то, что я больше всего люблю в хлебе. Это дает вам такое удовлетворение от осознания того, что вы создали эту вещь, которой вы собираетесь поделиться с друзьями, которая подпитывает ваше тело и наполняет вашу душу.Это точно так же, как чудесная милость нашего Спасителя. Чистая радость от того, что твоя душа наполняется самим Творцом.

Пока мы снова не встретимся и не поедим,

ПРОДОЛЖАЙТЕ: Собирайтесь за хлебом 

БЛОГЛОВИН | ПИНТЕРЕСТ  |  ИНСТАГРАМ | ФЕЙСБУК | СНИМОК: @GATHERFORBREAD | Твиттер | ПЕРИСКОП

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить последние рецепты! ⇒ Зарегистрируйтесь здесь. ⇐

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы нажмете и купите, мы получим небольшую часть, чтобы помочь поддержать наш блог.

 

Дрожжевой хлеб Easy Perfect

Мелани — Сбор для хлеба

Самый простой дрожжевой хлеб, который я когда-либо пекла. Так хорошо, что я делаю это несколько раз в месяц. Получается 2 буханки, так что вы можете поделиться или заморозить одну на потом.

Поварное время 40 минут

Общее время 40 минут

Курс 100003

Курс Америки

Кухни

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чашки теплой воды не более 110 °F
  • от 5 1/2 до 6 чашек универсальной муки
  • кукурузной муки или муки для посыпки
  • кипятка

Инструкции

  • В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и воду.Дайте этому постоять, пока дрожжи не растворятся. Постепенно добавляйте муку, по одной чашке за раз, в жидкость и тщательно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы вымесить. (Это может быть немного грязно, но не сдавайтесь!)

  • Замесить: Сложите дальний край теста на себя. Вдавите в тесто тыльными сторонами рук и оттолкните. После каждого нажатия поворачивайте тесто на 90°. Повторяйте этот процесс ритмичными покачивающими движениями в течение 5 минут, высыпая муку ровно столько, сколько нужно для предотвращения прилипания.Дайте тесту отдохнуть, пока вы соскабливаете и смазываете миску несколькими каплями оливкового масла (предпочтительно) или антипригарным спреем для выпечки. Снова замесите тесто в течение 2-3 минут.

  • Дать подняться: Верните тесто в миску и переверните его один раз, чтобы смазать верх. Накройте влажным полотенцем и держите в тепле, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 1-2 часа.

  • Придайте форму: обомните тесто кулаком и быстро вымесите все пузырьки воздуха. Разрежьте тесто пополам и сформируйте две буханки в итальянском или французском стиле. Выложите булочки на противень, щедро посыпанный кукурузной мукой. Дать булочкам отдохнуть 5 минут.

Выпечка:
  • Слегка надрежьте верх батонов 3 или более раз по диагонали и смажьте их холодной водой.
  • Поставьте алюминиевый противень на дно духовки. Залейте кипятком на 1 дюйм. Выложите буханки на камень для выпечки* в холодной духовке. Я использую эту. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 35–45 минут, пока буханки не станут золотисто-коричневыми и не будут издавать глухой звук при постукивании.
Альтернативный метод:
  • Чтобы хлеб получился более легким и хрустящим, дайте формованным буханкам подняться в течение 45 минут. Разогрейте духовку и противень с водой до 500 ° F в течение 15 минут. Смажьте булочки холодной водой, поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 400°F и выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и положите на решетку для охлаждения. Дайте остыть не менее 30 минут перед нарезкой.
  • * Если у вас нет камня для выпечки, вы можете попробовать использовать плоский противень.Обратите внимание, что у вашего хлеба не будет такой приятной хрустящей корочки.

Рецепт от: King Arthur Muce

Вы также можете понравиться:

Farmhouse Белый сэндвич-хлеб

Итальянский Ciabatta

Деревенский итальянский BOAF

Присоединяйтесь к рассылке

Get БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда вы подписываетесь на получение наших электронных писем.

Успех! Вы на пути к БЕСПЛАТНОЙ электронной книге.Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт теста для дрожжевого хлеба «Все, что угодно» — это все, что вам когда-либо понадобится

Рецепт дрожжевого теста «Сделай что угодно»

Дрожжевой хлеб не должен вас пугать, мало что может быть проще или дешевле. Чтобы испечь хлеб, обеденные булочки, хлебные палочки, булочки с корицей или рунзы, не требуются исключительные навыки выпечки.

Как только вы научитесь делать тесто для хлеба, вам даже не нужно будет отмерять муку.Тесто скажет вам, когда оно будет готово, а ваши руки узнают, когда оно подойдет. Выпечка хлеба может и должна быть очень успокаивающим и утешительным процессом.

Этот рецепт дрожжевого хлеба «сделай что угодно» состоит всего из шести ингредиентов, и все, что вам нужно, это вода, мука, дрожжи, соль, сахар и немного сливочного или растительного масла. Ингредиенты дешевы, легкодоступны и легко хранятся. Это означает, что когда вы учитесь, сбрасывать партию и начинать заново — не повод для скорби.Это часть кривой обучения, вот и все.

Хлеб на дрожжах начинается с одного простого правила

Я делаю дрожжевой хлеб как можно проще. Таким образом, вы захотите делать это часто и уверенно. Вы можете сойти с ума, глядя на все благонамеренные советы в Интернете, поэтому сегодня давайте останемся очень простыми.

Единственное наиболее важное правило приготовления дрожжевого теста – температура воды не должна быть слишком горячей или слишком холодной. Идеальная температура воды составляет от 105 до 115 градусов по Фаренгейту.

«Тест запястья» лучше термометра. Если вода ощущается приятно теплой, не слишком прохладной или не слишком теплой на вашем запястье, дрожжам, вероятно, она тоже понравится. Если вы когда-нибудь кормили ребенка в 3 часа ночи, вы точно так же проверяли температуру детской бутылочки! Дрожжевые и маленькие дети любят одинаковый температурный диапазон!

Существует два типа дрожжей, и любой из них подойдет

Для активации дрожжей требуется теплая вода и немного сахара. Дрожжи бывают двух видов, обычные и быстродействующие.Я предпочитаю использовать быстродействующие или «быстродействующие» дрожжи, потому что они экономят шаг, поэтому получается примерно на 10 минут быстрее. Основное отличие заключается в том, что быстродействующие дрожжи обрабатываются, поэтому они имеют более мелкие гранулы, а это значит, что вы можете добавлять их прямо вместе с мукой, водой и сахаром без необходимости предварительной «расстойки».

Если у вас есть активные сухие дрожжи, а не быстродействующие дрожжи, я никогда не видел более хорошо написанной статьи о том, как проверить дрожжи, чем эта. Прочтите, и вы узнаете все, что вам нужно знать!

Я много пеку дрожжевой хлеб, поэтому покупаю дрожжи оптом.Храню в морозилке, пока не открою, потом в плотно закрытой банке в холодильнике. Дрожжи, хранящиеся в морозильной камере, хранятся неограниченное время. Если у вас где-то в шкафу завалялись старые пакеты с дрожжами, проверьте срок годности, прежде чем запускать партию хлеба. Если вы сомневаетесь, проверьте его, как описано в ссылке выше, и если он не работает, замените его.

Первый шаг — замес теста

В большом миксере замесите тесто. Вариант Б: можно сделать это руками и замесить тесто.Чувствуйте себя добродетельным, наращивайте силу рук.

В настоящее время я использую настольный миксер для приготовления хлеба или булочек, потому что он отлично справляется с перемешиванием и замешиванием теста. Первые 30 лет, что я пекла дрожжевой хлеб, я замешивала тесто вручную. Вы тоже можете, но миксер сделает это быстрее и проще!

У меня есть лучший совет по приготовлению теста для хлеба в стационарном миксере: при добавлении муки накрывайте головку миксера и чашу чистым кухонным полотенцем, и это избавит вас от беспорядка и уборки.Мой второй лучший совет: используйте большую чистую кисть, чтобы сметать высыпавшуюся муку из миксера и выбросить в мусорное ведро или в раковину, прежде чем начать мытье с мылом и водой. Меньше пастозного беспорядка, меньше времени. Я признаю это. Я немного ленив.

Вот как вы начинаете использовать быстрорастворимые дрожжи. (Если у вас есть активные сухие дрожжи, вернитесь, чтобы прочитать о расстойке дрожжей.)

В чашу миксера налейте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло и добавьте стакан муки. С помощью насадки для взбивания тщательно перемешайте, время от времени соскабливая со стенок чаши.

Добавить 2 стакана муки по одному и хорошо взбить. Держите смеситель драпированным для следующего шага.

Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте муку, пока крюк не начнет отрывать тесто от стенок чаши. Время от времени останавливайте миксер и щупайте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста.

Прекратите добавлять муку, когда тесто станет мягким, но не будет липнуть к пальцам.Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным. Снимите крюк для теста и соберите тесто в шар.

Обильно смажьте миску маслом или сбрызните ее антипригарным спреем и верните тесто в миску. Нет необходимости мыть его перед этим. Смажьте тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, придайте ему любую форму.

После формования тесто должно снова подняться, пока оно не удвоится в объеме, и этот второй подъем займет меньше времени.

Вот пять вещей, которые можно приготовить из этого хлебного теста

Из одной партии этого базового теста «сделай что угодно» получится две дюжины булочек с корицей или обеденных булочек. Или вы можете сделать 24 хлебных палочки или около 16 Runzas. Из него также получится две буханки хлеба стандартного размера, так что у вас есть много вариантов!

Эта фотография была сделана в день выпечки у меня дома. Хлебные палочки уже давно стали любимым блюдом наших шести внуков. Внуки использовали хлебные палочки для мечей, когда были маленькими, а потом съели их! Я смазываю хлебные палочки растопленным сливочным маслом после выпечки.Вы можете добавить семена кунжута или мака, если хотите, или добавить в масло чесночный порошок.

Булочки с клеверным листом немного утомительны в приготовлении, но они нравятся всем, кто любит рвать каждую на три части, а затем добавлять много масла и джема.

Простые рулетики, как на верхнем фото, отлично подходят для подачи к супу или салату. Если хотите, смажьте растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сверху пармезаном или зеленью.

Ни одно Рождество в нашем доме не было бы полным без как минимум двух сковородок с булочками с корицей в глазури из коричневого сахара и горы хрустящего бекона.А булочки с корицей восхитительно вкусны с чили! Это очень похоже на Небраску, но не отказывайтесь от этого, пока не попробуете!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана очень теплой воды около 110 градусов, примерно как температура воды в ванне
  • 5 ч.л. дрожжей или два пакета
  • 2 ст.л. сливочного масла размягченного
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 стаканов муки, примерно
  • 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, чтобы смазать готовый хлеб

Инструкции

Приготовление теста
Гораздо проще замесить тесто с помощью стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
(Но если вам нужны руки, как у Дженнифер Энистон, вам может подойти перемешивание и вымешивание теста вручную.)
  1. Налейте теплую воду, дрожжи, сахар, соль и масло в чашу миксера и добавьте чашку муки. Используя насадку-венчик, тщательно перемешайте, время от времени соскабливая со стенок чаши.
  2. Совет: возьмите чистое кухонное полотенце и оберните им чашу. Это если вам не нравится убирать муку. (У меня нет.)
  3. Добавьте 2 стакана муки по одному и хорошо взбейте. Держите смеситель драпированным для следующего шага.
  4. Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте муку, пока крюк не начнет отрывать тесто от стенок чаши.
  5. Остановите миксер и пощупайте тесто. Если оно все еще липкое, добавляйте по столовой ложке или около того муки и продолжайте замешивать крюком для теста.
  6. Прекратите добавлять муку, когда она станет мягкой, но не прилипает к пальцам. Тесто для хорошего хлеба должно быть атласным и эластичным.
  7. Снимите крюк для теста и соберите тесто в шар.
  8. Обильно сбрызните миску антипригарным спреем и верните тесто в миску.Нет необходимости мыть его перед этим.
  9. Смажьте тесто небольшим количеством растительного или оливкового масла, накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на час. (Летом я обнаружил, что моя машина — отличное место, чтобы быстро поднять тесто!)
  10. Когда тесто увеличится вдвое, придайте ему любую форму.
  11. После формирования тесто должно снова подняться, пока оно не удвоится в объеме. Второй подъем будет быстрее первого.
  12. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов. Время в духовке зависит от того, что вы делаете.

Исследования показывают, почему запах выпечки хлеба вызывает сильную реакцию

Мало что может быть приятнее запаха, чем аромат, который разносится по дому, когда в духовке пекут дрожжевой хлеб. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему запах выпечки хлеба вызывает такой неповторимый отклик?

В Институте питания и здоровья UCD (Университетский колледж Дублина) ирландские ученые изучили это явление и выяснили, что людям нравится в характерном аромате хлеба.

Запах выпечки хлеба является мощным триггером, потому что обонятельная луковица обрабатывает входящие запахи. Обоняние начинается внутри носа и проходит вдоль нижней части мозга, где оно напрямую связано с двумя областями, тесно связанными с памятью и эмоциями.

Хлеб тесно связан с нашим детством, поэтому он вызывает такие сильные воспоминания, особенно о семье, наших ранних годах и комфорте.

Опрос 1000 человек показал, что 89 % людей сказали, что запах хлеба делает их счастливыми, а 63 % сообщили, что он вызывает у них положительные воспоминания.

Участников исследования, когда их попросили назвать слово, которое у них ассоциируется с этими воспоминаниями, 29 процентов назвали слово «мама» или «мать», а каждый пятый сослался на слово «детство». Еще 16% ответили «дом» или «бабушка с дедушкой».

Какие мысли приходят вам в голову, когда вы чувствуете запах хлеба в духовке?

Рецепт дрожжевого теста «Сделай что угодно»

Еще рецепты от нас

S’mores Bars Как сделать их супербыстрыми и супервкусными

Салат из огурцов по-датски

Как приготовить белый соус для барбекю, которым мы восхищаемся с 1925 года

Немецкая запеканка из квашеной капусты с беконом и коричневым сахаром

Если тебе нравятся эти рецепты, ты наш человек ! Вы можете проверить некоторые связанные статьи ниже или выполнить поиск по категориям справа. Но будьте осторожны; вы будете здесь часами. Наслаждаться!

Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих аккаунтах в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Мы были бы польщены и очень благодарны; Спасибо!

Master Рецепт дрожжевого теста и как проверить дрожжи

SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот простой рецепт теста для домашнего хлеба очень популярен среди всей семьи! И его можно использовать не только для выпечки хлеба — попробуйте его в качестве основы для булочек с корицей, обеденных булочек, корочки для пиццы, пончиков и многого другого!

** Первоначально опубликовано в июне 2013 г.

На выходных я пришел к поразительному выводу: я пишу Something Swanky почти 4 года и никогда не публиковал многие из рецептов, которые чаще всего используются в моем доме ежедневно! Я всегда так занят, пытаясь испечь «следующую большую вещь», что редко отступаю назад, чтобы поделиться некоторыми из основных рецептов, которые были столь основополагающими для всех других рецептов в этом блоге.

Итак, я немного поспрашивал на Facebook, и, получив добро от многих из вас, я решил провести следующие несколько недель или около того, публикуя свои самые любимые базовые рецепты, которые я постоянно использую на своей кухне для приготовления пищи. моя семья и друзья.

Я подумал, что этот хлеб будет отличным началом, потому что я использую это тесто для , так что много раз используется в моей кулинарии и выпечке. Чаще всего (кроме выпечки хлеба) я использую его для коржей для пиццы, булочек с корицей, пончиков и обеденных карманов. Но об этом в конце! Я расскажу вам все о различных рецептах, для которых я использовал его, и предложу несколько забавных вариантов. Читать дальше!

Я не делаю много шагов здесь, но для некоторых из этих основных рецептов я это сделаю. Просто потому, что я действительно хочу, чтобы вы поняли некоторые из ключевых (простых) принципов, которые ведут к успеху рецепта.

Самое важное в приготовлении любого хлеба — это дрожжи и то, как тесто поднимается. Я обнаружил, что проверка моих дрожжей сделала все разницей в мире (и поверьте мне, у меня была своя доля хлебных неудач, прежде чем я начал делать это таким образом)! Расстойка включает растворение дрожжей с сахаром и иногда с маслом (хотя этот рецепт не требует масла).

Начните с разбрызгивания 2 столовых ложек дрожжей на 2 1/2 стакана теплой воды – подумайте о теплой ванне воды, и она должна быть идеальной.Мне нравится проверять дрожжи в мерном стакане на 4 чашки. Это облегчает отмеривание меда… который будет следующим.

 

Сбрызгивайте медом дрожжи, пока уровень воды не достигнет отметки 3 стакана (обман, позволяющий отмерять мед без хлопот, связанных с измерением его в отдельной чашке). Это мягко подтолкнет дрожжи под воду, способствуя их активации.

 

Дайте дрожжам отдохнуть около 5 минут. Вы можете пойти дальше и смешать остальные ингредиенты в миксере, пока ждете.Вы поймете, что оно готово, когда все будет выглядеть красиво и с пеной. Вот так:

 

Налейте дрожжевую воду в стационарный миксер с мукой, солью и сухим молоком (вам придется соскребать, чтобы вылить весь мед). Прикрепите крюк для хлеба и месите, пока тесто не начнет формироваться, а затем еще 6 минут. Вы также можете сделать эту часть деревянной ложкой и руками, но мне очень нравится использовать для этого миксер.

Обычно я прекращаю месить, когда тесто выглядит вот так:

 

Используйте хорошо посыпанные мукой руки (а иногда щепотку или две муки в миску, если вы чувствуете, что тесто все еще слишком липкое) и скатайте тесто в шар.Поднимите тесто и быстро сбрызните его антипригарным разбрызгивателем снизу и по бокам миски. Замените тесто, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте подняться в теплом месте (например, на плите над духовкой для предварительного нагрева), пока оно не увеличится вдвое. Это должно выглядеть примерно так:

Обомните тесто, и теперь вы можете делать с ним все, что захотите!

Можно, конечно, испечь из него две буханки хлеба. И, возможно, даже приготовьте к нему партию медового масла, которое является моим самым любимым способом есть домашний хлеб.Конечно же, только что из печи!

И не забывайте, что существует так много способов использования этого рецепта теста, помимо обычного хлеба! Некоторые из них включают:

  • Хлеб с корицей – Разделите тесто на два шарика. Каждый из них будет одной буханкой. Каждую лепешку раскатать и щедро посыпать сахарной пудрой. Сбрызните 2 столовые ложки растопленного сливочного масла поверх сахара с корицей (2 столовые ложки на буханку, всего 4 столовые ложки). Сверните тесто, как булочки с корицей, но сформируйте буханку и поместите в форму для выпечки, как обычно.
  • Корочка для пиццы — Этот рецепт позволяет приготовить 2 корочки. Разделите тесто и раскатайте каждый шарик в круг, чтобы положить его на противень для пиццы. Проделайте отверстия в корке перед тем, как начинить и запекать.
  • Булочки с корицей – рецепт скоро появится
  • Обеденные булочки – Разделите тесто на 20 ровных шариков. Положите шарики из теста в форму для выпечки бок о бок, чтобы испечь. Смазать маслом. По желанию — в тесто добавить: толченый чеснок, сыр пармезан и итальянскую приправу!
  • Пончики – Раскатайте тесто толщиной примерно 1/4 дюйма.Нарезать пончики. Дать подняться вдвое, а затем обжарить на раскаленном масле.
  • Обезьяний хлеб — Замените консервированное бисквитное тесто в этом рецепте Обезьяньего хлеба с карамельной начинкой на шарики теста из этого рецепта хлеба (но половина рецепта хлеба — как есть, получается около 2-3 рецептов обезьяньего хлеба).

Этот рецепт очень любим и используется моей семьей. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки теплой воды
  • 2 ст л растворимых дрожжей
  • 1/2 стакана меда
  • 5-1/2 стакана универсальной муки
  • 3 ст.л. обезжиренного сухого молока
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

Добавьте теплую воду в миксерную чашу. Сверху посыпьте дрожжами и добавьте мед. Дать постоять 5 минут, пока дрожжи не запенятся.

Добавьте муку, сухое молоко и соль. Хорошо перемешайте, пока тесто не сформируется и будет едва отставать от стенок чаши (для этого я использую крюк для теста на настольном миксере).

Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Я ставлю миску на грелку, и это занимает всего около 30 минут.

Обомните тесто и разделите его для использования перед вторым подъемом.

Если вы печете хлеб: разделите тесто на две части и сформируйте из каждой части буханку.Поместите тесто в смазанные маслом и выстланные бумагой формы для хлеба (мне нравится использовать форму 9×5). Накройте крышкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое (опять же, я ставлю форму на грелку, чтобы ускорить процесс).

Выпекать при температуре 365ºF в течение 30 минут. При желании смажьте верхушки сливочным маслом.

Как приготовить дрожжевое тесто

Научиться делать дрожжевое тесто недорого и легко приготовить дома, используя простые ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

Основной продукт по всему миру

Хлеб всегда был основным продуктом питания во всем мире, у каждой культуры и национальности есть рецепт хлеба, которому много веков.С помощью основных простых ингредиентов люди кормили свои семьи и общины хлебом.

Может быть, это комфорт, который мы получаем от работы с тестом, многие описывают простой процесс замешивания теста как терапевтический. Или это тот наследственный инстинкт потребности в простой пище?

Хлеб – это то, что приносит утешение, и мы действительно все будем сыты.

Как проверить дрожжи

Важно проверить ваши дрожжи, чтобы убедиться, что они все еще активны.Это не только гарантирует успех, но и экономит ингредиенты, что важно в наше время, когда у нас может быть нехватка муки и сахара.

*Примечание: я должен заявить, что не существует нехватки этих и многих других товаров, а не то, что магазины переполнены и, следовательно, создают некоторый дефицит предложения, поскольку отрасли и цепочки поставок работают, чтобы наверстать упущенное.

Во многих рецептах теста требуется упаковка дрожжей. Это относится к отдельным порциям, которые поставляются полосками.Это 2 1/4 чайных ложки или 7 граммов, если у вас есть кухонные весы.

Тепло убивает

Имейте в виду, что слишком горячая вода убьет дрожжи, и они не поднимутся. Мы хотим использовать теплую, а не кипящую воду при работе с дрожжами.

Чтобы проверить ваши дрожжи, добавьте 2 1/4 чайной ложки или 7 граммов на 1/4 стакана воды температурой 95–110 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Если он не пузырится и вода не слишком горячая, значит, ваши дрожжи мертвы. Выбросьте оставшийся контейнер и купите новый.Если он пузырится, добавьте оставшиеся ингредиенты, необходимые в рецепте, который вы готовите.

Сколько быстрорастворимых дрожжей необходимо, чтобы сравняться с активными сухими дрожжами?

1 чайная ложка быстрорастворимых (для хлебопечки) дрожжей = 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Как сделать дрожжевое тесто

Автор: Redawna

Автор: Тесто

Тип рецепта: Тесто

Кухня: Хлеб

    2 4 — 4½ чашки белой муки
  • 1 Пакет дрожжей — 2 чайных ложек или 7 грамм
  • 1 чашка молока
  • ⅓ чашки сахара
  • ⅓ чашки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  1. В миксерной миске смешайте 2 чашки муки и дрожжи.
  2. В кастрюле нагрейте молоко, масло и сахар до идеальной температуры 110 градусов.
  3. Налейте молочную смесь в чашу миксера.
  4. Добавить яйца.
  5. Взбивайте на низкой скорости около 30 секунд, очищая стенки чаши.
  6. Взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.
  7. Добавьте 2 стакана муки и замешивайте в течение 6-8 минут вручную или с помощью крюка для теста на миксере, пока оно не станет гладким и эластичным.
  8. Если тесто липнет, добавьте последние полстакана муки.
  9. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте гладкий шар.
  10. Поместите тесто в большую миску, смазанную растительным или сливочным маслом.
  11. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, обработанной антипригарным спреем.
  12. Теперь накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.
  13. Через час обомните тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  14. Теперь тесто готово к употреблению.

3.5.3251


Когда ваше тесто поднимется во второй раз, оно готово для формирования булочек. Отщипните кусочек теста, размер зависит от того, насколько большими вы хотите получить готовые булочки. Используйте 2 руки, чтобы потянуть тесто вниз, чтобы сформировать шар, защипывая края вместе на том, что будет нижней стороной булочки.

Для придания красивой формы может потребоваться несколько рывков. Защипывание краев теста внизу поможет булочке сохранить свою форму.

Поместите в сковороду, сбрызнутую антипригарным спреем или протертую маслом. Оставьте расстояние между булочками, чтобы они могли подняться. Слегка накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, которой ранее закрывали миску. Поставьте формы в теплое место для подъема на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке 12–15 минут или до готовности. Достаньте из духовки и переверните булочки на решетку, чтобы они остыли.

Для подрумянивания и подачи булочек:

После 30-минутного подъема выпекать в разогретой до 325 градусов духовке 10 минут.Не допускайте подрумянивания. Вынуть из духовки, остудить и завернуть для заморозки. Для выпечки замороженные булочки разморозьте в пакете в течение 15 минут. Достаньте из упаковки, положите на противень и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.

Мне нравится делать свои булочки немного меньше, если я не планирую использовать их для таких вещей, как гамбургеры. Этот рецепт отлично подходит для булочек для гамбургеров, используйте большую сковороду, чтобы дать им возможность подняться после формирования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из этого теста или крошечных масляных булочек можно испечь одну буханку хлеба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Базовый рецепт дрожжевого теста — готовое блюдо

Базовый рецепт дрожжевого теста готовится с использованием только основных ингредиентов теста: воды, дрожжей, муки, соли, сахара и масла. Он не содержит никаких дополнительных ингредиентов, которые улучшают вкус и текстуру теста или делают его более хрустящим.

Вы можете использовать сегодняшний базовый рецепт дрожжевого теста для приготовления теста для пиццы или различных ближневосточных кондитерских изделий, известных как «Муаджанат» или «Фатаер». Как я упоминал в своих предыдущих постах, за эти годы я перепробовал десятки рецептов теста, пока, наконец, не остановился на двух любимых. Сегодняшний рецепт — один из них!

Большую часть времени я использую Рецепт теста для пиццы , который я опубликовал ранее. Я использую сегодняшний базовый рецепт дрожжевого теста, когда хочу приготовить веганское тесто или когда хочу приготовить выпечку, которую лучше всего готовить из не очень хрустящего теста, например арабскую выпечку со шпинатом «Муаджанат сабанех».

И, прежде чем я забуду, чтобы приготовить лучшее тесто каждый раз, не забудьте прочитать два моих поста о приготовлении идеального теста: Отличное тесто, часть 1 и Отличное тесто, часть 2. Они включают A, B , Cs приготовления дрожжевого теста!

Сегодняшней порции рецепта достаточно, чтобы приготовить корж для двух пицц диаметром 36 см (14 дюймов). Просто разделите тесто на две части и распределите каждую часть по дну алюминиевого противня диаметром 36 см. Когда я готовлю мини-пиццу или арабский муаджанат, я удваиваю порцию.


Базовый рецепт дрожжевого теста

Время подготовки: 4 часа Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

1       стакан теплой воды
1       столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
1½    чайная ложка сахара
3       стакана муки
1       чайная ложка соли 
1/4    стакана масла (кукурузного, подсолнечного или рапсового)

Как приготовить базовое дрожжевое тесто

  • Смешайте теплую воду с сахаром и растворимыми дрожжами. Отложите в сторону, пока дрожжи не подрастут и не сформируют пенистый верхний слой.Если вы не видите пенного слоя, значит, дрожжи не отреагировали на воду и начали расти и размножаться; поэтому не используйте его ! Очень важно не забывать использовать теплую воду, температура которой аналогична температуре нашего тела. Прочтите мой пост «Великое тесто, часть 1», чтобы понять, почему это важно.

  • В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем масло и растираем его с мучной смесью. Используйте пальцы, чтобы растереть масло и муку вместе.

  • Затем добавьте смесь воды и дрожжей в смесь муки и перемешайте. Перемешайте сначала ложкой, а затем начните замешивать тесто. Энергично вымесить тесто на плоской поверхности в течение 5-10 минут. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли тесто, возьмите небольшой кусочек теста и растяните его между пальцами, как резинку, чтобы сделать воздушный шарик. Если тесто легко рвется, его нужно еще вымесить, но если оно тянется и образует тонкий пласт теста, тесто готово.Прочтите мой пост «Великое тесто, часть 2», чтобы узнать, почему этот шаг важен.
  • Смажьте внутреннюю часть миски 1 чайной ложкой масла и поместите туда тесто.

  • Влажными руками окропите чистое кухонное хлопчатобумажное полотенце каплями воды до тех пор, пока оно не будет покрыто каплями наполовину. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Мне нравится оставлять его в моей духовке, теплой от пилотного пламени.

  • Отложите тесто в сторону, чтобы оно подошло и поднялось (увеличивается вдвое).Очень важно дать тесту достаточно времени, чтобы подняться. Чтобы проверить, готово ли тесто, нажмите на тесто большим пальцем и выньте его. Если тесто быстро пружинит, то ему нужно больше времени на отдых, если дырочка, сделанная фигуркой, не растекается, значит, тесто готово.

  • После того, как тесто поднялось, еще раз вымешиваем около минуты, и оставляем в теплом месте отдохнуть и снова подняться. Период покоя на этот раз намного короче.

  • После того, как тесто поднялось во второй раз, оно готово, и мы можем приступить к приготовлению нашей пиццы или пирожных (Муаджанат).

Надеюсь, вам понравился сегодняшний простой рецепт: базовый рецепт теста. Приятного аппетита.
Следующий рецепт — Сафиха. Шиха — это ближневосточная пицца с мясным фаршем. Что вы предпочитаете: пиццу или Муаджанат?

ا ضغط الرابط للصصول على وصفة عجينة الخميرة الأساسية باللغة العربية

Простое дрожжевое тесто: рецепт домашнего хлеба, корочки для пиццы и булочек с корицей

Привет!

Давно, больше двух лет, если быть точным.

Я даже не знаю, есть ли еще кто-нибудь, кто читал этот блог, но, кажется, я вернулся. Нет ничего лучше глобальной пандемии и запрета на поездки, чтобы дать мне время отряхнуть пыль с этого старого блога и снова сесть на пресловутую лошадь.

Я избавлю вас от подробностей того, чем я занимался последние несколько лет… пока. Сегодняшний пост — пост с рецептами, поэтому я приберегу объяснения на другой день.

Почти двенадцать лет назад я поделился своим рецептом корочки для пиццы в этом блоге.Проверенный рецепт, который меня еще ни разу не подводил. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом вместе с некоторыми обновлениями.

Со временем, чтобы заняться выпечкой, я решил посмотреть, сколько способов я могу использовать этот простой рецепт дрожжевого теста. Я пекла хлеб, пиццу, булочки с корицей, хлебные палочки и даже дрожжевые булочки.

Для приготовления этого рецепта нужно всего 6 ингредиентов, и я обещаю вам, что это очень просто. Вам определенно не нужно быть экспертом по выпечке, чтобы добиться успеха.

Теперь, прежде чем я поделюсь рецептом, я хотел бы поделиться видео, которое я сделал.Во-первых, позвольте мне сказать, что я не профессионал. Это видео заставляет меня съеживаться, когда я смотрю его, но, надеюсь, оно не так уж плохо для первой попытки кулинарного видео.

Я научился кое-чему редактировать, но есть и смешные моменты. Например, почему я держал вилку, добавляя ингредиенты в начале видео?

Не только это, но и это видео было снято в нескольких местах моего дома. Я использовал наш подъезд и столовую для некоторых съемок, потому что на нашей кухне ужасное освещение.Кроме того, я использовал штатив для некоторых съемок, но также использовал своих невысоких детей, которые стояли прямо передо мной для некоторых кадров. Как я уже сказал, я не профессионал. 🙂

Итак, с таким потрясающим вступлением, я уверен, вы очень взволнованы, чтобы посмотреть видео. 🙂 Шутки в сторону, если вы визуал, как и я, я надеюсь, что это поможет вам понять шаги.

Хлеб очень прост в приготовлении, по этому рецепту получается две буханки. Я обычно использую небеленую муку, но вы можете использовать универсальную муку или даже цельнозерновую муку (я не пробовала хлеб из цельнозерновой муки, но я сделала корж для пиццы из цельнозерновой муки.) . Я рекомендую смазать формы для хлеба шортеннингом. Это облегчит извлечение хлеба из формы.

Для этого рецепта я установил духовку на 400 градусов. Я рекомендую выпекать хлеб, пока термометр не покажет от 190 до 210 градусов. В моей духовке это занимает 30 минут. Чтобы легко нарезать домашний хлеб, я рекомендую использовать электрический нож, если он у вас есть. Если нет, используйте зазубренный нож.

Пицца — любимая пицца всей семьи, и я использую этот рецепт уже много-много лет.Я рекомендую выпекать пиццу на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках для выпечки. Я также рекомендую протыкать корж вилкой, чтобы предотвратить появление пузырьков воздуха и помочь коржу равномерно пропечься. Выпекание коржей в течение 10 минут перед добавлением соуса и начинки гарантирует, что корж полностью пропечется и пропечется.

Булочки с корицей, которые я делаю из этого теста, не такие сладкие, как многие рецепты. Если хотите супер сладкую булочку с корицей, рекомендую рецепт пионерки.Однако, если вы не хотите тратить много времени на выпечку, у вас нет дневника, как у меня, или если молока и масла не хватает, этот рецепт может лучше удовлетворить ваши потребности.

В видео вы увидите мой трюк, как легко нарезать булочки с корицей перед выпечкой. Только будьте уверены, что не получите мятный ароматизированный вид. 🙂

По этому рецепту я даже делала хлебные палочки и дрожжевые булочки. Как видите, это очень универсальное тесто.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или если что-то просто не имеет смысла.Удачной выпечки!

Рецепт простого дрожжевого теста

Этот простой рецепт дрожжевого теста очень прост в приготовлении, и вы можете использовать его для приготовления хлеба, корочки для пиццы, булочек с корицей, хлебных палочек и даже дрожжевых булочек.

Автор: Джеки @ Blessings Overflowing

Ингредиенты

  • 2 чашки очень теплой воды
  • 1 ст. Быстрорастворимые дрожжи
  • 1 ст. Сахар
  • 3 ст. Оливковое масло (Extra Virgin)
  • 4 1/2–5 стакана Мука (неотбеленная или универсальная)
  • 1 ч. л.Соль

Инструкции

  • В миске смешайте воду, дрожжи, сахар и оливковое масло.

  • Дайте дрожжевой смеси «расстояться» в течение 10-15 минут. Смесь должна быть «пузырчатой».

  • В чаше стационарного миксера смешайте 2 стакана муки, соль и влажные ингредиенты.

  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку.

  • Замесите тесто, пока оно не сформируется в миксере.

  • Снимите крюк для теста и накройте полиэтиленовой пленкой.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте от 30 минут до часа, пока оно не увеличится вдвое.

Инструкции по приготовлению хлеба
  • Разделите тесто на две части. Используйте дополнительную муку, чтобы предотвратить слипание.

  • Сформируйте из каждой части буханку и положите ее в смазанную маслом форму.

  • Накройте формы для хлеба полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще 30 минут.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке примерно 30 минут или пока внутренняя температура хлеба не достигнет 190-210 градусов (можно использовать термометр для мяса).

Тесто для пиццы
  • Разделите тесто на части в зависимости от размера пиццы, которую вы хотите приготовить. (10-12 секций для индивидуальной пиццы; 2 для большой пиццы; 3 или 4 для средней пиццы)

  • Используйте дополнительную муку и скалку, чтобы раскатать тесто.№

  • Выложите коржи для пиццы на противни, выстланные пергаментной бумагой (вместо пергаментной бумаги можно использовать силиконовые коврики для выпечки). Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете использовать масло или шортенинг, чтобы смазать противень.

  • Вилкой проткните корку.

  • Выпекайте коржи в течение 10 минут в разогретой до 400 градусов духовке.

  • Добавьте соус, сыр и начинку и запекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится.

Булочки с корицей
  • Разделите тесто на две части.

  • Используйте дополнительное количество муки и скалку, чтобы раскатать тесто, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма.

  • Смазать тесто парой столовых ложек растопленного сливочного масла.

  • Затем добавьте к растопленному маслу коричневый сахар и корицу.

  • Сверните тесто так, чтобы корично-сахарная смесь оказалась внутри.

  • С помощью зубной нити или ножа нарежьте тесто на булочки одинакового размера.

  • Положите булочки с корицей в смазанную маслом форму для выпечки и накройте пищевой пленкой.

  • Дайте тесту подняться в течение 30 минут.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки с корицей в разогретой до 400 градусов духовке не менее 15 минут.

  • Приготовьте глазурь из сахарной пудры и небольшого количества молока и посыпьте булочки с корицей, когда они немного остынут.

Хлебные палочки
  • Следуйте инструкциям для хлеба, за исключением того, что сформируйте из теста хлебные палочки.

  • Дать подняться в течение 30 минут на выстланной пергаментной бумагой или смазанной маслом форме для выпечки.

  • Выпекайте около 15 минут в разогретой до 400 градусов духовке.

  • Дополнительно: Используйте кисточку для выпечки, чтобы добавить растопленное масло и чесночный порошок на верхушки хлебных палочек.

Примечания

Вы можете замесить тесто вручную, если у вас нет мощного стационарного миксера с крюком для теста. Электрический нож облегчает нарезку хлеба. Зубная нить — отличный способ нарезать булочки с корицей.Просуньте зубную нить под тесто, скрестите концы вверху и потяните. Булочки с корицей так не раздавятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.