Как пожарить оладушки на кефире: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на кефире

Приготовить себе на завтрак оладьи на кефире – проще простого. Менее чем за полчаса можно успеть подготовить тесто и испечь румяные пышные оладушки. По большому счету, кефир – самый доступный продукт для теста, и он с успехом может быть заменен на простоквашу, кислое молоко.

Оладьями принято называть толстенькие и пышные небольшие лепешки из жареного на сковородке густого теста. Подобные изделия распространены по всему миру. От самых тонких как налистники и палачинки, до больших и толстых, как американские панкейки на молоке, любимое блюдо пингвиненка Чилли-Вилли — они бывают всякие. Основное отличие блюда — размер и толщина, они легко узнаются по внешнему виду.

Примечательно, что оладьи могут быть не только из муки. Широко применяется смесь из натертых овощей или фруктов. Например приготовить по этому рецепту оладьи из кабачков, проще простого, или всем известные деруны и белорусские драники — типичные оладьи из тертого картофеля. Да и мука используется не всегда пшеничная. Когда-то бабушка готовила их на кислом молоке из гречневой муки, а мы ели их, макая в мед.

Где-то читал, что слово оладьи тесно связано с ἔλαιον — «олеум», т.е. масло. Думаю, что так оно и есть. В подавляющем большинстве случаев «много масла» — основной способ подачи. Тесто, приготовленное на кисломолочной основе – обычная простокваша, хорошо жарится и становится пышным, и масла оно впитывает достаточно. Оладьи на простокваше получаются с очень нежным вкусом.

Хорошие оладьи на кефире готовятся быстро и из простого густого теста. Оно намного гуще чем то, которое используют для тонких блинов, и практически не содержит ароматизаторов. Часто эти изделия из теста называют «скороспелыми», намекая на простоту и скорость приготовления.

Простое тесто замешивается за несколько минут и уже можно приступать к обжариванию пышных блинчиков. Перед подачей их можно сдобрить сметаной, медом, вареньем, яблочным повидлом — самый любимый вариант из детства. Тут фантазию можно включать на максимум. Часто, особенно в сезон, в тесто добавляют перетертые или мелко накрошенные фрукты и ягоды. Причем на общий состав теста это не влияет.

Вкусные оладьи на кефире — как приготовить тонкие или пышные

Вкусные оладьи на кефире можно приготовить буквально за полчаса.

Рецепт оладий прост и не нуждается в подробных пояснениях – особых хитростей тут нет, как и в приготовлении вкусных блинов с припеком. Однако в копилочку рецептов его положить следует, хотя бы как напоминание о простом, вкусном традиционном блюде к чаю.

Какие оладьи пожарить сегодня на завтрак, тонкие и легкие или пышные и воздушные как пух, решайте сами. Все рецепты хороши!  Секретные фишки приготовления и пошаговые фото вам в помощь!

Тонкие оладьи на кефире-рецепт с пошаговыми фото

Оладушки по этому рецепту получаются тонкие, нежные просто тают во  рту!

Оладьи на кефире – самый простой способ приготовить «что-нибудь вкусненькое к чаю», порадовать нежданных гостей.

Продукты:

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахара без верха
  • 1 чайн ложка соли
  • 1/3 чайн.ложки соды
  • 2 стакана муки

Приготовление тонких оладий на кефире:

Готовим тесто для оладий.

 Выливаем кефир из пакета. Кефир может быть любой жирности, в том числе обезжиренный.

Сначала бросаем туда соду – молочная кислота погасит ее, затем остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль и муку.

Муку добавляем постепенно в процессе смешивания. Смело добавляем 1 стакан, а второй уже по порциям, чтобы тесто не получилось слишком густым. Должно быть, как густая сметана

 

Размешиваем все это миксером и тесто готово!

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Столовой ложкой выливаем на сковородку тесто.

Жарим с обеих сторон до румяного состояния.

Аккуратно выкладываем на тарелочку.

Наливаем чайку и зовем всех к столу.

Улетает на ура с вареньем или сметанкой!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире за 10 минут — видео рецепт

Оладьи на кефире как пух — секретные фишки

Эти оладьи — пышные, нежные, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Рецепт настолько простой, что проще просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами! Нужно просто делать и есть!

Продукты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 240 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления по шагам:

Кефир вылить в металлическую чашку или кастрюлю

Добавить воды

Перемешать, поставить на огонь немного подогреть. Это обязательно.

В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль

Перемешиваем хорошо

Наливаем подогретый кефир. Тщательно  размешиваем до образования пузырьков пены наверху.

Постепенно в 2-3 приема добавляем просеянную муку

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Тесто должно быть густой массой, которая не стекает с ложки а сходит с нее тягучей массой. Если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

Когда масса готова, добавьте соду, тщательно все перемешайте. Это обязательное условие пышных оладий!

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой формируем оладьи.

Оставшееся в миске тесто для оладий перемешивать нельзя, иначе они не будут такими пышными (это тоже секретная фишка)

Оладьи жарим на среднем(!) огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы они успели пропечься.

Оладьи готовы!

Можно их сразу подавать к столу со сметаной, медом или любимым вареньем

А как вы готовите оладьи? Поделитесь своими рецептами в комментариях, всем будет интересно и полезно!

Если вам захочется приготовить «что-нибудь эдакое», то  посмотрите вот этот вкусный  и доступный рецепт: Блинный торт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Оладьи на кефире. Универсальный рецепт оладий на кефире с пошаговыми фото

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Самое главное об оладьях на кефире

О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

О КЕФИРЕ

Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

О ДОБАВКАХ

Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

КАК ЖАРИТЬ

Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков.

Оладьи на кефире, рецепт с фото

Я покажу универсальный рецепт оладий на кефире, для наглядности — с пошаговыми фото. Что касается добавок и того, с чем подавать, то это решать вам. У меня оладьи получились сладкие, с изюмом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • кефир 700 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • мука пшеничная 3 ст.,
  • сахарный песок 4 – 5 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • сода 1 ч. л.,
  • лимонный сок 1 ч. л.,
  • свежее сало 50 г,
  • кокосовая стружка 3 ст. л.,
  • изюм без косточек 100 г.

Как приготовить оладьи на кефире

Большие фото Маленькие фото
  1. Размочим изюм: зальем его теплой водой.

  2. Замешивать тесто будем в глубокой миске. Вольем туда теплый кефир и вобьем яйца. Перемешаем эту смесь до однородности, немного взбив венчиком или миксером.

  3. Добавим сахарный песок и щепотку соли.

  4. Муку просеем через сито прямо в миску с ингредиентами. Замешаем плотное тесто без комочков.

  5. Вольем 2 столовые ложки рафинированного, без запаха, растительного масла. С помощью венчика тщательно вымешаем тесто. Важный момент: на краях миски не должно оставаться масла.

  6. Соду погасим лимонным соком и положим в тесто, перемешаем.

  7. Тесто на оладьи я всегда делаю очень густой консистенции. Если набрать его в ложку, оно ложится горкой.
    Теперь накроем миску полотенцем и дадим тесту постоять 10-15 минут.

  8. Добавим в тесто изюм и кокосовую стружку. Перемешаем.

  9. Разогретую сковороду смажем кусочком сырого сала или растительным маслом и начнем выкладывать по оладушку столовой ложкой (Не забывайте смачивать ложку холодной водой!) Жарить оладьи будем на медленном огне до тех пор, пока сверху не появятся дырочки.

  10. Перевернем лопаткой на другую сторону и снова пожарим.

  11. Осталось сложить готовые оладьи на кефире аппетитной стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Оладьи — рецепт на молоке и кефире. Как легко и быстро приготовить оладьи

Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много.

Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях, названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты. Не собираясь, разрушать традиции, рассмотрим и оладьи на молоке и кефире. Но это будет немного позже…

Первое упоминание об оладьях датируется серединой XVI века, но вплоть до 1938 года в правописании не существовало устоявшейся формы написания. Однако это не мешало слову успешно существовать в устной речи. Скажем, в ХVII-XIX в. мучные изделия, чем-то напоминающие лепешки, с разнообразной начинкой (варенье, мармелад, пюре из яблок) называли оладьями. Это блюдо считалось очень вкусным десертом и подавалось на стол только горячим.

Происходят «оладьи» от слова «олеум», то есть масло.

Прообразом современных оладий являются толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле. С появлением большого количества рецептов появились и совершенно новые блюда: оладьи картофельные, из пшена, манки. Поэтому под самим словом «оладьи» скорее понималась определенная форма блина, чем его состав или технология приготовления.

Современные оладьи — это кулинарное изделие, представляющее собой жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им предоставляет использование соды или дрожжей в тесте, что делают оладьи пухлыми. Поскольку оладки — сдобное блюдо, их после готовки можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.

Пожалуй, каждая хозяйка согласится, что это, легкое в приготовлении, блюдо всегда готово выручить и помочь. Ведь приготовь оладьи с чесночком — и будет прекрасная закуска, с мясом — отличное второе блюдо, а добавить к свеженьким оладьям сметанку «Рудь», сахар, варенья или фрукты — и лучшего десерта не найти…

Ну что, аппетит разыгрался? Следовательно, можно приступать и к приготовлению. Тесто для оладий будем замешивать на молоке или кефире, чтобы блюдо было сдобным, сытным, вкусным и пышным.

Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи. В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.
  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.
  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.Приятного аппетита!
  • Оладьи на кефире простой рецепт который получается всегда

    Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления тонких оладьев на кефире. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, для которого нужно минимум продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Вместо кефира можно использовать кислое молоко (простоквашу), ряженку, и даже сметану разбавленную водой.

    В зависимости от того какое количество муки вы добавите в тесто у вас получатся тонкие или пышные оладьи. Пышность оладьев так же зависит от того, добавляете вы в тесто соду или дрожжи.

    Оладьи нужно подавать в горячем виде с любым топингом по вкусу. К оладушкам прекрасно подходит сметана, мед, любое варенье или джем, перетертые с сахаром ягоды или фрукты, взбитые сливки или заварной крем.

    Остывшие оладушки можно разогреть залив их сметаной с сахаром и слегка потушив в таком соусе. А если остался кефир, то можете приготовить еще блины на кефире.

    Вот еще несколько рецептов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

    Ингредиенты для оладий


    • Кефир — 500 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Пшеничная мука — 250 г
    • Соль — 2 щепотки
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Уксус — 0,5 ч.л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.

    Как приготовить оладьи на кефире

    1. Яйца, часть кефира (приблизительно половину), сахар и соль смешать. При желании в тесто можно добавить ваниль. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    2. Все хорошо перемешать вилкой, венчиком или миксером.

    3. Добавить просеянную муку. Данное количество муки рассчитано на приготовление теста для тонких оладушек. 

    4. Хорошо перемешать тесто что бы в нем не осталось комков.

       

    5. Добавляем оставшийся кефир, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

    6. Затем добавляем гашеную уксусом соду.

    7. И замешиваем тесто.

    8. На сухую разогретую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто для оладьев на сковородку и обжариваем до румяной корочки. Основным признаком того что оладьи пора переворачивать являются дырочки которые появляются начиная с краев. Оладьи лучше всего жарить на чуть ниже среднего огне иначе они могут пригорать.

    9. Переворачиваем оладьи и обжариваем до румяного цвета с другой стороны. Тонкие оладушки достаточно быстро обжариваются так что не стоит далеко и надолго отходить от плиты.

    10. Сервируем наши оладушки на кефире по своему вкусу.

    11. Такие оладьи можно подавать с медом, сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками, или любым другим соусом на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Оладушки на кефире

    Оладьи на кефире – вкусный рецепт с фото, как их приготовить пошагово

     

    Описание

    Оладьи на кефире — это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных. По данному рецепту они получаются нежными и воздушными. Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.

    В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.

    У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.

    Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

    Шаги приготовления

    шаг 1Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.

    шаг 2Тем временем наливаем в сковороду с толстым дном подсолнечное масло. Ставим сковородку на плиту сначала на сильный огонь, который потом убавляем до среднего. Берем тесто и с помощью ложки выкладываем его на сковороду. После того, как верхняя часть оладушек надулась, переворачиваем их.

    шаг 3Если масло стынет, слегка увеличиваем огонь, когда масло начинает шипеть, стоит огонь уменьшить.

    шаг 4На одной сковороде умещается около 7 оладушек. Они получаются очень пышными, с аккуратной юбочкой по краям.

    Приятного аппетита!

    Блинчики на кефире (Русские Олади) — Flavourful Home

    Опубликовано: 26.10.19

    Обновлено: 08.06.21


    ИТОГО ВРЕМЯ: 20 мин.

    PREP ВРЕМЯ: 5 мин.

    ОБОРОТОВ: 17

    Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.

    перейти к рецепту

    Что особенного в этом рецепте

    • Эти оладьи приготовлены без дрожжей , , но все равно воздушные и рыхлые.
    • Этот рецепт идеален для бранча выходного дня , чтобы накормить даже придирчивых едоков!
    • Вам понадобится всего 3 простых ингредиента , два из которых являются основными и всегда под рукой.
    • Это отличный рецепт , готовый заранее, , чтобы приготовить заранее и подать позже.

    Ключевые ингредиенты

    • Органическая пророщенная мука из полбы . Это цельнозерновая мука, более питательная. Или вы можете использовать любую другую муку, чтобы приготовить более легкие блины; тогда вам может потребоваться отрегулировать количество кефира.
    • Кефир. Кефир добавляет идеальный аромат, поэтому соль не требуется. Я использую несладкий кефир из цельного молока или кефир из козьего молока. Пахта могла бы стать хорошей заменой.
    • Разрыхлитель. Разрыхлитель помогает вызвать реакцию с кефиром и придать этим блинам воздушную консистенцию.

    Как это сделать

    Шаг 1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте яйца.В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

    Шаг 2. Разогрейте чугунную сковороду до среднего или сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета. Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.

    Советы по рецептам

    • Для лучших блинов используйте кефир комнатной температуры.
    • В этот рецепт не добавлен сахар.Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа, чтобы подсластить тесто. Вы также можете добавить в тесто шоколадную стружку и сделать эти блины необычными!
    • В этом рецепте очень важен выбор правильной сковороды. Распределение тепла и антипригарная поверхность играют важную роль в приготовлении этих блинов. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду; Бренд Lodge или Le Creuset был бы моим первым выбором.
    • Используйте любые начинки: свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами.
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Еще рецепты здорового завтрака

    Блины на кефире

    Наталья-Ароматный дом

    Эти полезные кефирные оладьи сделаны из кефира и муки из полбы. Они вкусные и пушистые, с облачной текстурой — на этот рецепт вдохновили русские олади, приготовленные на кефире.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Русская

    Порций 8

    Калорий 166 ккал

    • Соберите ингредиенты.В большой миске взбейте яйца. В мерный стакан добавить кефир и разрыхлитель и взбить до образования пены. Добавьте к яичной смеси. Постепенно всыпайте муку, перемешайте и дайте постоять около 10 минут.

    • Разогрейте чугунную сковороду до средне-сильного огня. Используйте немного кокосового масла для жарки. Обжаривайте каждый блин с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.

    • Подавать со свежими фруктами или сметаной и джемом.

    Для приготовления лучших блинов используйте кефир теплый, комнатной температуры.В этом рецепте нет добавленного сахара. Если хотите, можете добавить немного кленового сиропа , чтобы подсластить тесто. Выбор правильной посуды важен в этом рецепте. Распределение тепла и антипригарная поверхность делают эти блины идеальными. Мне нравится использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду. Используйте любую начинку : свежие ягоды, замороженные фрукты, любимое варенье или варенье. Подавать со сметаной и ягодами или медом и орехами. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике .

    калорий: 166 ккал Углеводы: 23 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 69 мг Натрий: 135 мг Калий: 23 мг Волокно: 4 г Сахар: 3 г Витамин A: 212 IU Кальций: 128 мг

    железа: 2 0003

    Получайте новые рецепты и советы по электронной почте

    при подписке!

    Блинчики с кефиром и лаймом — Рецепты березовых сгибателей

    Блинчики с кефиром и лаймом — Рецепты березовых сгибателей

    2 стеки

    20 мин. Общее время

    мин Активное время

    Завтрак Курс

    Как сделать

    Состав
    1 чашка
    Смесь для блинов и вафель по классическому рецепту Birch Benders
    3/4 чашки
    Кефир простой
    2
    Лаймы
    1 столовая ложка
    Масло для смазки
    Проезд
    1. Нагрейте сковороду или сковороду до средне-сильного огня, примерно 375 ° F.Сковорода достаточно горячая, когда капли воды быстро начинают шипеть после контакта. Если вы используете чугунную сковороду, следите за своим нагревом, так как сковорода будет хорошо удерживать тепло, и со временем вам, возможно, придется убавить конфорку.
    2. Слегка смажьте сковороду — нам нравится использовать примерно столовую ложку масла и бумажное полотенце, чтобы быстро намазать и стереть излишки.
    3. Цедра одного лайма, сок оба. Выбросьте корки.
    4. Смешайте березовые ножи, кефир, сок лайма и цедру лайма.
    5. Используя мерку 1/4 чашки, переложите тесто в сковороду, по одному или по два блина за раз, в зависимости от размера сковороды.
    6. Готовьте, пока не появятся пузырьки и не станут сухими боковые стороны.
    7. Переверните один раз, готовьте еще минуту.
    8. Снять с огня. Храните в духовке с температурой 200 °, пока готовите из теста блинчики.
    9. При желании полить кефиром и украсить лаймом.
    Поделиться рецептом Есть рецепт, которым можно поделиться? Мы хотели бы продемонстрировать это на нашем сайте. Отправить рецепт

    Американские блины с кефиром ⋆ MeCooks Blog

    Пушистые и очень легкие Американские блины , приготовленные на кефире — Американские блины круглые, маленькие блины обычно готовятся из яйца, муки и молока.Для разнообразия в рецепте ниже я заменила молоко на кефир . Тесто для блинов Американские блины готовится так же, как и традиционное тесто для блинов, известное как блины. Однако консистенция этого теста намного плотнее из-за большего количества используемой муки. На этой неделе я приготовил эти американские блины на субботний завтрак. Я подавал их с кленовым сиропом и свежими фруктами. Мы с мужем не могли съесть все блины сразу, поэтому я положила остатки в холодильник.Однако они пробыли там недолго, потому что мой муж успел съесть их все в течение дня. 🙂

    Блины

    Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

    Ингредиенты для американских блинов.

    • 150 г универсальной муки
    • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки кристаллического сахара
    • 1 яйцо
    • 250 мл кефира
    • 3 столовые ложки топленого масла плюс дополнительное масло для жарки блинов

    Дополнительно: фрукты и кленовый сироп для сервировки

    Как приготовить американские блины

    .

    Расколоть яйцо в миску, всыпать соль, сахар, кефир, и топленое масло. Взбивайте несколько секунд, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не смешаются. Перенести тесто для блинов в холодильник на 30 минут .

    Смажьте сковороду топленым маслом и нагрейте. Когда сковорода достаточно нагреется, сформируйте ложкой круглые оладьи. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Подавать блины с джемом, фруктами, шоколадом или кленовым сиропом.

    Блины

    Полезно знать при приготовлении американских блинов.

    Масло, которое вы используете для приготовления теста для блинов , должно иметь жидкую консистенцию и быть холодным или хотя бы теплым.

    И масло, и кефир, которые я использовал для приготовления теста для блинов, не содержали лактозы, потому что у меня непереносимость лактозы.

    Любишь блины? Если да, попробуйте наш рецепт оладьи из вяленых помидоров.

    Название рецепта

    Американские блины

    Имя автора

    mecooks

    Опубликовано

    Время приготовления

    Время приготовления

    200003 Общее время

    Оладьи Русские Кефирные Блинчики — Мой Зеленый Дом

    Это один из традиционных видов блинов в Восточной Европе, в основном в Украине и России, который подают на завтрак в выходные дни, как правило, с густой сметаной (сметана) и домашним джемом.По крайней мере, так я всегда помнил.

    Кто-то возразит, что традиционные оладьи готовятся на дрожжах, но когда я рос на Востоке России, всегда использовали пищевую соду. Это не влияет на вкус или текстуру, они по-прежнему поднимаются и становятся хрустящими снаружи и жевательными внутри, но проще и мягче для желудка отказаться от дрожжей.

    Кефир является здесь ключевым ингредиентом, который добавляет фирменному блюду Оладьи кислинку. Здесь, в Скандинавии, он легко доступен в супермаркетах, например, Kefir или Kulturmelk в Норвегии и Filmjölk в Швеции.Здесь также можно использовать исландский продукт Skyr и более знакомую западную пахту, но вкус может варьироваться в зависимости от выбранного продукта и степени его терпкости.

    Для приготовления оладьи рекомендую использовать блины или обычную сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная или любая другая сковорода с тяжелым дном здесь не подойдет.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Восточноевропейский

    Количество порций: 4

    Автор: Эльвира

    • 450 мл Кефир
    • 2 яйца
    • 50 г масло сливочное растаял
    • 350 г белая пшеница или мука из полбы
    • 1/2 чайная ложка ванильный порошок
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка пищевая сода (бикарбонат натрия)
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки

    Масло для жарки и густой йогурт или сметана с ягодами или джемом для подачи

    1. Добавьте жидкие ингредиенты в чашу стационарного миксера, затем сухие ингредиенты, а затем топленое масло *

    2. Все перемешать с помощью взбивателя.Тесто должно быть густым и комковатым.

    3. Нагрейте сковороду для блинов на среднем огне и положите в нее большие ложки теста **. Моя занимает по три за раз.

    4. Жарить с одной стороны, пока не появится несколько пузырьков воздуха, затем перевернуть и закончить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

    5. Подавать с йогуртом или сметаной и ягодами или джемом.***

    * Стоячий миксер не требуется. Когда я рос, олади делались с использованием силы бицепса, но в этом случае лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем смешать влажные ингредиенты по одному деревянной лопаткой. Не венчик — тесто слишком густое для взбивания.

    ** Используйте большую кухонную ложку или маленький ковшик для соуса.

    *** Оладьи можно охладить и завернуть в фольгу, хранить в холодильнике до следующего дня.

    Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)

    Блины — одно из тех удобных блюд, которые все любят. Итак, теперь, когда мы едим меньше глютена и злаков, я подумал, что было бы весело попробовать оладьи из кокосовой муки, тем более что, кажется, есть такие твердые мнения о том, из чего делают великолепные блины из кокосовой муки.

    Ну, по моему скромному мнению, чем пышнее (и фруктовее) блин, тем лучше.И после того, как я приготовил слишком много партий, я обнаружил, что ключ к пушистым оладьям из кокосовой муки — это две вещи: разделить яйца, чтобы вы могли добавить хорошо взбитые пушистые яичные белки в тесто, и чтобы блины оставались маленькими — серебро размер доллара, чтобы быть точным.

    Итак, если вам нравится вкус и текстура кокосовой муки, мы думаем, что вы найдете эти блины довольно вкусными, особенно с добавлением свежей органической черники. Они также восхитительны со свежей нарезанной кубиками органической клубникой или нарезанным кубиками бананом с добавлением хрустящих грецких орехов.М-м-м! Просто посмотрите примечание ниже о том, как правильно добавлять фрукты в блины. Наслаждаться!


    Взбивание яичных белков — ключ к созданию пушистых блинов из кокосовой муки!

    Уловка для идеального переворачивания блинов… смочите нейлоновую лопатку небольшим количеством воды, прежде чем переворачивать. Это помогает предотвратить прилипание лопатки к блинам. 🙂

    Добавление фруктов непосредственно в верхнюю часть каждого готовящегося блина (а не добавление их в тесто) обеспечивает равномерное приготовление блинов.

    Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана кокосовой муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • Щепотка молотой корицы
    • 4 больших яйца, комнатная температура
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или кокосового масла), топленого
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чашка чистого кокосового молока (или цельномолочного йогурта или цельномолочного кефира)
    • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
    • Свежая черника (или ваши любимые свежие фрукты)

    Инструкции

    1. Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне.
    2. В небольшой миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, соль и щепотку молотой корицы.
    3. Затем отделите яичные белки от желтков. Поместите яичные белки в миску среднего размера; отложить.
    4. Поместите яичные желтки в большую миску и взбейте с растопленным маслом. (Перед добавлением убедитесь, что растопленное масло остыло на ощупь, иначе вы можете получить немного приготовленных кусочков яичного желтка.) Затем добавьте кленовый сироп (или мед), ваниль, кокосовое молоко и яблочный уксус.
    5. Затем добавьте сухую смесь в смесь яичных желтков, хорошо взбивая, чтобы полностью перемешать, убедившись, что в тесте нет комков.
    6. Используя чистый большой металлический венчик, быстро взбейте яичные белки до образования пены (около двух минут).
    7. Затем используйте венчик, чтобы добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто; осторожно переворачивая тесто снова и снова, пока оно не смешается. Дайте тесту постоять 3-5 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость. Примечание: тесто должно быть немного густым.Но если тесто получилось слишком густым, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
    8. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом (или кокосовым маслом).
    9. Вылейте ложку жидкого теста на сковородку, чтобы получился блин размером с серебряный доллар (около 3 дюймов в диаметре).
    10. При желании посыпьте каждый блин несколькими свежими ягодами черники (см. Примечание ниже). Готовьте несколько минут, пока верхняя часть не начнет подсыхать, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Важно следить за ними, так как оладьи из кокосовой муки легко пригорают.(Я люблю заглядывать под один из блинов, чтобы проверить, прежде чем переворачивать.)
    11. Осторожно переверните и готовьте еще несколько минут до готовности, но не подрумянившись слишком сильно. №
    12. Подавать в горячем виде, не смешивая с посудой, со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом и смесью свежих ягод.

    Примечания

    Сказочные фруктовые блины: Чтобы приготовить потрясающие фруктовые блины, не добавляйте фрукты непосредственно в тесто для блинов. Вместо этого, как только вы разлейте тесто на горячую сковородку, добавьте небольшое количество свежей цельной черники (или других нарезанных кубиками фруктов по вашему выбору) в верхнюю часть каждого блина перед тем, как перевернуть (см. Фото выше).Это гарантирует равномерное приготовление блинов. Также лучше использовать свежие фрукты, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть чрезмерно влажными и могут привести к получению сырых блинов.

    * Примечание о заменах: для достижения наилучших результатов используйте чистое консервированное кокосовое молоко (не легкое кокосовое молоко или напитки из кокосового молока). Или, если вы не употребляете молочные продукты, используйте кефир из цельного молока или йогурт из цельного молока. В любом случае, воздушность и вкус блинов придает более высокое содержание жира. (Примечание: консервированное органическое несладкое кокосовое молоко под брендом Native Forest не содержит бисфенола А.)

    Совет по экономии времени: приготовьте двойную партию и дайте остыть дополнительным блинам на решетке. Затем остывшие блины выложите на противни и поместите противни в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, снимите их с противня и поместите замороженные блины в контейнер, безопасный для заморозки. Хранить в морозильной камере до одного месяца. Не нужно размораживать, просто разогрейте замороженные блины в тостере (до 275 градусов), чтобы получить быстрый и полезный завтрак.

    3,1

    https://thenourishinghome.com/2012/03/fruity-coconut-flour-pancakes-gf/
    * Раскрытие информации: если вы решите совершить покупку, используя партнерские ссылки в этом сообщении, небольшая часть продажи идет для поддержки The Nourishing Home без каких-либо дополнительных затрат для вас.Покупка не обязательна, но если вы это сделаете, вы поможете поддержать бесплатные ресурсы, планы питания и рецепты здесь, в The Nourishing Home. Спасибо!

    Пышные блины с хрустящим беконом

    Завтрак должен быть моим любимым блюдом дня. Я из тех людей, которые засыпают, когда мечтают о завтрашнем завтраке и глотке кофе. Я предпочитаю несладкие завтраки, но время от времени мне нравится сладкий (который часто включает в себя воздушные блины).Но знаете, что еще лучше? Сладкое и соленое сочетание — мне просто нравится это сочетание, поэтому я также люблю все соленое и карамельное

    Возвращаясь к нашему сладкому утру, я думаю, что, наверное, раз в неделю я быстро готовлю блины, блины, кашу или мюсли. И блины, должно быть, я делаю чаще. Забавно, как почти каждый раз моя новая партия блинов отличается от предыдущей. Мне нравится, насколько они универсальны, и это позволяет мне использовать разные ингредиенты, которые лежат в холодильнике или на прилавке.И чаще всего они начинают с перезрелого банана — я думаю, что это мой любимый способ употребления перезрелых бананов. То же самое и с этими очень вкусными и воздушными блинами. Все началось с перезрелого банана в квартире Airbnb в Окленде, когда он застрял в Новой Зеландии из-за пандемии коронавируса, когда утро было поздним и медленным.

    Медленное утро требует сладких завтраков
    • 1 ½ — 2 стакана муки
    • 2 ч. Л. разрыхлитель
    • щепотка соли
    • 1 крупный перезрелый банан
    • 2 яйца
    • 1 стакан кефира (пахта или йогурт тоже подойдет)
    • 2 ст.топленое масло
    • ванильный экстракт
    • масло / масло / спрей для жарки для жарки блинов

    Начинка:

    • бекон
    • мед или кленовый сироп

    Инструменты

    • большая и маленькая чаша
    • вилка
    • сковорода
    • средний половник
    • лопатка для переворачивания блинов

    Инструкции:

    1. В небольшую миску добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте ложкой или вилкой до однородности — я предлагаю начать с 1 ½ стакана муки, и вы сможете добавить еще по ходу, если необходимо, чтобы отрегулировать консистенцию теста. .Отложите в сторону.
    2. В большой миске раздавите банан вилкой, пока он не станет пастой. Добавьте 2 яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Затем добавьте кефир, соль и чайную ложку ванильного экстракта и продолжайте перемешивать вилкой до однородного состояния.
    3. Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Растопите масло в микроволновой печи, добавьте его в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы. Вы должны получить тесто толще, чем для крепов, оно не должно быть очень жидким.Если он кажется слишком жидким, просто добавляйте больше муки, по ложке за раз. Если он кажется слишком густым, вы можете отрегулировать его с помощью кефира / воды / обычного молока. Вы даже можете отрегулировать это после того, как попробуете поджарить один блин, вы будете знать, слишком ли он жидкий, так как для свертывания потребуется много времени, и все будет кончено, когда вы перевернете блин.
    4. Сначала обжарьте бекон и отложите в сторону. Мне нравится нарезать его на мелкие кусочки и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир. Если у вас только одна сковорода, не забудьте удалить жир с бекона, прежде чем начинать жарить блины.
    5. Затем на разогретой сковороде для жарки / блинов, выстланной спреем для жарки (масло / масло — я люблю использовать сложенное бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло или сливочное масло перед каждым блином), обжарьте блины на среднем или сильном огне один за другим. , или больше за раз, в зависимости от того, какого размера они вам нужны. Я использовал половник, чтобы вылить тесто в сковороду, и широкий не царапающийся шпатель, чтобы переворачивать их. Жарьте с одной стороны, пока поверхность не начнет коагулироваться (она больше не будет такой блестящей и жидкой), затем переворачивайте и жарьте еще минуту или около того — время может варьироваться от плиты к плите и от сковороды к сковороде, так что жарьте одну и если блины станут слишком темными, отрегулируйте огонь по своему вкусу.Сложите блинчики на одну тарелку, чтобы они оставались теплыми.
    6. Разложите теплые пушистые оладьи на тарелках, положите сверху хрустящую кучу бекона и реки меда или кленового сиропа и наслаждайтесь теплом с близким вам человеком!
    Сложите их и наслаждайтесь

    PS. Следите за моей учетной записью в инстаграмм на предмет различных комбинаций «безотходных» блинов — я собираю все, что помечено в разделе «Блины», здесь.

    Вот так:

    Нравится Загрузка …

    5 Рецепты теста на кефире

    Как известно, из йогурта получается отличное тесто, поэтому его часто используют для приготовления широкого ассортимента блюд.В этой подборке 5 популярных блюд из теста на кефире.

    Хачапури, блины, пельмени, блины, пироги, пирожные, пончики и другие пирожные можно приготовить из теста, приготовленного на кефире. Более того, получается, что это тесто очень вкусное, поэтому многие отдают предпочтение именно «кефирным» изделиям.

    Первый рецепт: Хачапури на кефире

    Вам понадобится: 500 мл йогурта, 200 г творога, 150 г сыра моцарелла, 120 г сыра фета, 2 яйца, 1,5 ч. соль, 1 ч. сода, мука, сыр Сулугуни или сыр.

    Как приготовить хачапури на кефире. Замесить тесто, смешать яйца с пахтой, пищевой содой и солью, всыпать муку по мере взятия теста, в конце добавить 1 столовую ложку растительного масла, снять тесто холодным. Чтобы начинка FET соединилась с творогом и перемешалась, добавьте тертый сыр и моцареллу, перемешайте. Тесто разделить на 8 частей, каждую скатать лепешку, в центр выложить начинку, приподнять край и аккуратно раскатать изделие в лепешке. Обжарить хачапури на сковороде с маслом до тароменане.

    Блины на кефире сегодня никого не удивят, но мы включили их в этот набор специально для тех, кто еще не пробовал вкусно.

    Рецепт оладий с йогуртом


    Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, пахта и кипяток, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст. сахара? чайная ложка соль, щепотка соды.

    Как приготовить блины на кефире. Яйца взбить до легкой пены, посолить, залить кипятком, продолжая взбивать, затем добавить кефир. Просейте муку, смешав ее с пищевой содой, влейте в жидкость или наоборот — как вам удобнее, главное не допускать комочков, добавить сахар, влить масло.Блины из кефирного теста приготовить обычным способом, на сковороде с маслом с двух сторон.

    Немногие сегодня готовят своими руками такие изделия, как пельмени или вареники, но тем, кто продолжает следовать традициям, знаете — тем вкуснее!

    Рецепт вареников в йогурте

    Вам понадобится: 3-4 луковицы, 1,5 стакана пахты, 1 яйцо, мука, картофель, бекон, перец, соль.

    Как приготовить вареники в йогурте. До готовности отваривать и размять картофель. Смешать йогурт, яйца, соль и мучное тесто, но не слишком (мягче творожных пельменей), оставить на 30 минут, снова замесить.Лук мелко нарезать и обжарить с беконом, третью часть отложить и измельчить, поперчить в блендере, затем смешать с картофельным пюре. Слепить вареники, отварить их обычным способом 10 минут, посыпать вареники оставшимся луком.

    Следующее в нашем меню — блины.

    Рецепт блинов на кефире

    Вам понадобится: 500 мл йогурта, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1г.л. соль и сода.

    Как приготовить кефир. Замесить ингредиенты густым тестом, вылить его на сковороду с горячим маслом и обжарить блины обычным способом на небольшом или среднем огне.Готовить такие оладьи нужно быстро — пока идет реакция соды и пахты.

    Ну и последний рецепт пончиков, которые на кефирном тесте получились просто сказочные!

    Рецепт пончиков на кефирном тесте

    Вам понадобится: 4 яйца, 3 стакана муки, 1 пакетик ванильного сахара и стакан кефира, 3-4 ст. сахар, 1 ч. сода, мед.

    Как приготовить пончики для кефирного теста. Муку просеять и смешать с солью, содой, ванилью и обычным сахаром. Йогурт смешать с 2 стаканами муки, замесить тесто и добавить еще стакан муки, если оно слишком жидкое, оставить тесто.По консистенции тесто должно быть жирной деревенской сметаны, не переливаться, а скользить ложкой. Растительное масло разогреть в толстостенной сковороде, убавить огонь, выложить кусочки теста и обжарить их до готовности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *