Как пожарить тигровые креветки: Как жарить креветки на сковороде — 6 вкусных рецептов жарки

Содержание

Как жарить креветки на сковороде — 6 вкусных рецептов жарки

Креветки – вкусный и полезный деликатес, получивший всенародное признание, как в ресторанах, так и в домашней кулинарии. Насладиться изысканным кушаньем довольно просто. Главное знать, как правильно жарить креветки на сковороде и применять тонкости технологии приготовления рачков.

Чудесная закуска к пиву, ингредиент для салата, отдельное блюдо, да такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Большинство из нас знает самый незамысловатый рецепт, когда креветки просто сбрызгивают лимончиком и быстро жарят. Но попробуйте внести изюминку, зажарив морских рачков с различными приправами, замариновав в соевом соусе, добавив мед, чеснок.

Как жарить креветки на сковороде

В продаже имеются замороженные и свежие рачки. Выбирая, откажитесь от поврежденных, с точками и пятнами. Наличие излишне большого количество льда также нежелательно.

Жарятся креветки в любом виде. Приготовление в панцире, имеет большие плюсы: готовить намного быстрее и менее хлопотно, а чисткой занимаются уже сами едоки.

Рачки выходят более сочными, поскольку панцирь не даст испариться их собственному соку.

  • Если льда на рачках немного, готовьте их не размораживая.
  • Креветки с большим ледяным запасом сначала оттаивают и убирают лишнюю жидкость. Иначе шримсы сварятся, и останутся без румяной корочки.
  • Жарьте на горячей сковороде, а не как обычно принято – на раскаленной.
  • В идеале, лучше использовать сливочное и оливковое масло, они не разбрызгиваются, соединившись с влагой от креветок. Вдобавок, не имеют выраженного запаха. Но и растительные масла блюда не испортят, только берите без ароматов.

Как разморозить морепродукт

Лучший вариант – подержать на полке в холодильнике. Для быстрого размораживания опустите их на несколько секунд в крутой кипяток, или просто ошпарьте.

Сколько жарить креветки 

Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся.

По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
  • Крупные – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
  • Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.

[ok]Не знаете, как правильно сварить креветки? У меня есть подробная инструкция — заходите и берите на заметку.[/ok]

Как почистить морепродукт

С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.

Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.

Креветки в панцире, жареные с чесноком к пиву

Как правило, для пивной вечеринки рачков готовят в «одежке». Для жарки берите обычные, или королевские креветки. Рачки получаются поразительно сочными и вкусными.

Потребуется:

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Розмарин – 0.5 маленькой ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Масло.

Жарим креветки на сковородке:

  1. Нагрейте на сковороде масло и положите мелко порубленные чесночные зубчики. Одновременно насыпьте розмарин. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.
  2. Выложите рачков и продолжайте жарку до зарумянивания.
  3. Советую закладывать креветки небольшими порциями, они лучше и быстрее прожарятся.
  4. Когда панцирь начнет темнеть, достаньте и разложите на бумажное полотенце. Спустя пару минут лишний жир стечет, и блюдо можно подавать.

Как жарить креветки для салата

Для салатов, соусов и прочих блюд иной раз требуется обжарить креветки, очистив их от панциря. Улучшить вкус можно, добавив немного специй.

  1. При чистке, у креветок для салата непременно оставляют хвост – рачок сморится выигрышнее. Вдобавок, за хвостик брать рачок удобнее.
  2. Предварительно пересыпьте креветки солью.
  3. Разогрейте на сковороде масло. Подсолнечное не берите, в салате оно не уместно. Масло прогревайте всего пару минут, не долее.
  4. Проткните рачков шпажками, чтобы при жарке не свернулись и готовьте буквально 2-3 минуты по времени. Как только креветки побелеют, уберите с огня и вытащите шпажки.

Креветки, жареные с медом для Цезаря

Поскольку данный салат из ресторанного меню, подход к жарке несколько иной. Креветки маринуют в медовом соусе. К слову, жаренные по данному рецепту рачки – отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата Цезарь — вот здесь.

Возьмите:

  • Королевские или тигровые креветки – 10 шт.
  • Мед – неполная ложка.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очистите шримсы от панциря, сложите в миску. Добавьте перец, мед, чуточку сока и масло.
  2. Перемешайте, распределив соус по креветкам, оставьте на полчаса.
  3. Слейте лишний маринад, чуток обсушите.
  4. Разогрейте масло, выложите рачков и жарьте 5 минут.
  5. Шримсы готовы, когда потеряют прозрачность и станут матовыми.

Очищенные креветки с чесноком в соевом соусе — пошаговый рецепт

Приготовленное в соево-чесночном соусе блюдо способно стать и самостоятельным блюдом.

Возьмите:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рачков и очистите от панциря.
  2. Чесночные зубки очистите от шелухи и поделите вдоль на 4 части.
  3. Имбирный корень порежьте кружочками.
  4. Сначала подготовьте чесночно-имбирное масло для жарки. Прогрейте в сковороде масло, но не раскаливайте, плесните соевый соус, размешайте.
  5. Забросьте чеснок, жарьте, пока не учуете чесночный аромат. Уберите кусочки приправы и сложите в сковородку кружочки имбиря. Спустя пару минут интенсивной жарки вытащите.
  6. Выложите в масло креветки и жарьте, непрерывно помешивая, пока рачки не посветлеют.
  7. Готовое блюдо полейте соком лимона.

Замороженные креветки, жареные на сковороде с чесноком

Популярный рецепт приготовления, быстрый и простой.

Берем:

  • Морепродукт – 1 кг.
  • Зубки чеснока – 4-5 шт.
  • Масло, соль, лимон.

Жарим креветки:

  1. Замороженные шримсы прямо в панцире выложите на сковороду без масла и дождитесь полного испарения влаги.
  2. Затем влейте масло, лимонный сок, посолите и жарьте.
  3. Не накрывайте сковородку крышкой и не забывайте интенсивно помешивать креветки.
  4. Спустя 2-3 минуты жидкий соус выпарится наполовину. Снимите сковородку с конфорки.
  5. Измельчите чесночные зубчики прессом, добавьте в блюдо и перемешайте.

Вкусные креветки, жаренные в сливочном масле

Потребуется:

  • Неочищенные замороженные креветки – килограмм.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец красный и черный – по щепотке, соль.

Как жарить:

  1. Выложите морепродукт на сухую сковороду, накройте крышкой. После появления жидкости, уберите крышку и подождите, пока она не выпарится.
  2. Измельчите чеснок в кашицу. Добавьте к рачкам. Посолите.
  3. Добавьте масло и поперчите. Продолжайте жарить до потемнения панциря. Время приготовления 5-7 минут.

Предлагаю посмотреть, как правильно пожарить креветки – пошаговый видео-рецепт.

Креветки. Рецепты приготовления на сковороде в панировке в сливочном, соевом, чесночном соусе

Вкусные креветки — это дополнение к любому блюду. Рецепты их приготовления многочисленны, поскольку морепродукт сочетается со многими ингредиентами. Их можно варить, жарить, тушить и запекать, а также использовать как компонент сложных блюд.

Как чистить креветки правильно

Для большинства рецептов требуется предварительно очистить морепродукт. Это делается следующим образом:

  • Придерживая креветку за тело одной рукой, другой рукой крепко сжать ее голову. Затем следует потянуть голову назад и поворачивать, пока она не отделится.
  • После этого нужно взяться одной рукой за тело морепродукта, другой – за хвост. Используя крепкий захват, отделить хвост в том месте, где он соединяется с мясистой частью тушки.
  • Затем требуется снять панцирь и ноги. Это можно сделать при помощи пальцев.
  • Используйте острый нож, следует прорезать небольшую линию, которая проходит вдоль спины креветки. Откроется маленькая черная линия, похожая на вену. Необходимо использовать кончик ножа, чтобы вытащить ее. Это кишечник креветки, с удалением которого вкус морепродукта становится намного лучше.
  • После того, как после очистки останутся только мясистые части тушек, их следует хорошо промыть холодной водой.

Общие принципы приготовления

Желательно покупать креветки в замороженном виде, поскольку свежие морепродукты крайне редки в продаже в регионах, удаленных от морей. Под видом свежих обычно продаются размороженные и охлажденные, которые сильно проигрывают по вкусу.

Лучше всего покупать морепродукт в неочищенном виде – так лучше сохраняется их аромат и текстура. Рекомендуется избегать коричневых креветок, особенно крупных, поскольку они могут иметь сильный запах и привкус йода.

На тушках не должно быть черных пятен или меланоза на панцире (это указывает на начало порчи мяса).

Следует избегать и креветок с пожелтевшей поверхностью, поскольку это указывает на использование бисульфита натрия – отбеливающего агента. Морепродукты должны пахнуть только соленой водой, а при оттаивании – быть твердыми и полностью заполнять панцири.

В продаже можно встретить следующие виды креветок:

ВидРазмер в длинуЦветОсобенности
ТигровыеДо 20 см в природе, до 35 см на фермах.Серо-зеленоватые, с полосами на хвосте.Жирное сочное мясо.
КоролевскиеДо 20 смРозовые, иногда с темными полосами.Мясо сухое и пресное, не жирное.
СеверныеДо 10 см, чаще 4-5 смРозовые, часто с икрой под брюшком.Нежное и сочное мясо

Размораживают креветки в холодильнике или в холодной воде. Нежелательно делать это в теплом месте или в микроволновой печи, так как произойдет потеря влаги, питательных веществ и веса.

Классический рецепт

Креветки, рецепты приготовления которых многочисленны, хорошо сочетаются с кислыми и пряными добавками. Это оттеняет их вкус и делает текстуру мяса нежнее. Классикой считается отваривание морепродукта в воде с добавлением лимонного сока либо небольшого количества уксуса.

Классический рецепт креветок

Для такого рецепта потребуется следующее:

  • полстакана яблочного уксуса;
  • полстакана воды;
  • 0,5 кг креветок, очищенных, но с оставленными хвостами.

Процесс приготовления:

  1. В средней кастрюле необходимо смешать уксус и воду, довести на небольшом огне до кипения.
  2. Затем аккуратно добавить креветки и закрыть крышкой.
  3. Варить морепродукт необходимо 2-3 мин.
  4. Тщательно слить воду.

Подавать блюдо немедленно или хранить в холодильнике до подачи. Лучше всего подавать с острым коктейльным соусом.

Рецепты жареных креветок на сковороде

Рецепты приготовления креветок классические предполагают их обжаривание с различными добавками. Для этого обычно используют крупные разновидности продукта.

Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Морепродукты хорошо сочетаются с соевым соусом. Получается закуска или полноценное второе блюдо, если подавать его с гарниром.

Ингредиенты:  

  • мирин или рисовое вино — 0,5 ст. л.;
  • сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • соус соевый — 0,5 ст. л.;
  • масло растительное — 0,5 ч.л.;
  • креветки королевские, очищенные — 10;
  • вода — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 крупный зубец;
  • лук зеленый, порезанный мелко — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой посуде требуется смешать рисовое вино, соевый соус и коричневый сахар.
  2. Далее нужно разогреть масло на сковороде, поместить туда чеснок и жарить, пока он не станет коричневым.
  3. Затем положить туда креветки и влить соус, перемешивать на протяжении минуты.
  4. Жарить морепродукты необходимо по 3-4 мин. с каждой из сторон. При первом переворачивании нужно добавить воду.
  5. Готовые креветки рекомендуется посыпать зеленым луком.

Тигровые креветки в чесночно-сливочном соусе

Морепродукты, обжаренные в ароматном соусе, всегда получаются вкусными. Такой рецепт просто выполнить, а результаты часто приравниваются к изысканному ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • очищенные тигровые креветки — 12;
  • немного оливкового масла;
  • сухое вино белое — 0,5 ст.;
  • соль и перец;
  • большой перец чили — половинка;
  • сок лимона;
  • чеснок — 4 зубца;
  • сливки густые — 0,5 ст.;
  • петрушка свежая — 0,5 пучка;
  • масло сливочное несоленое — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Следует начать с подготовки перца чили – удалить стебель, разрезать пополам стручок и порезать очень мелко.
  2. Зубец чеснока нужно измельчить прессом или на терке.
  3. В сковороду, разогретую на сильном огне, требуется добавить капельку оливкового масла (слегка покрыть дно). Как только оно нагреется, положить креветки и быстро обжарить с каждой из сторон.
  4. Далее в сковороду следует добавить чили, измельченный чеснок и масло сливочное, хорошо все перемешать, поперчить и посолить.
  5. После этого требуется влить белое вино и немного сока лимона, размешать, достать креветки и отложить в сторону.
  6. В сковороду нужно влить сливки и кипятить на большом огне, пока они не уменьшатся в объеме.
  7. После этого требуется добавить нарезанную петрушку и вернуть креветки, хорошо перемешать и подавать.

Замороженные в панцире

Креветки, рецепты приготовления которых предполагают обжаривание, можно и не очищать предварительно. Это актуально для крупных морепродуктов, которые будут поданы как отдельное блюдо. Ниже представлена инструкция по приготовлению на сковороде целых замороженных креветок.

 Ингредиенты:

  • сырые замороженные креветки — 0,5 кг;
  • кошерная соль;
  • перец свежемолотый черный;
  • масло любое — 1 ст. л.

 Процесс приготовления:

  1. В первую очередь, необходимо переложить креветки в дуршлаг, поставить его в раковину и промывать продукт холодной водой на протяжении 5 мин. , постоянно встряхивая.
  2. Как только креветки начнут сгибаться, следует промокнуть их насухо бумажными полотенцами.
  3. Далее нужно нагреть масло на среднем огне в объемной сковороде.
  4. Затем следует положить в нее креветки, поперчить и посолить. При желании можно добавить любые другие приправы — специи чили, карри, немного хариссы и так далее.
  5. Необходимо обжаривать морепродукт до приобретения розового цвета и потери прозрачности. В зависимости от размера креветок и объема сковороды, это обычно занимает от 4 до 5 мин.
  6. Готовые морепродукты подавать как самостоятельную закуску.

Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях

Этот продукт может быть обжарен во фритюре с применением панировки. В результате получается хрустящая закуска с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • сырые крупные креветки, очищенные, но с хвостами — 500 г;
  • яйца, слегка взбитые — 2;
  • мука универсальная — 0,5 ст.;
  • сухари панировочные — 1,5 ст. ;
  • перец черный и порошок чесночный — по 0,25 ч. л.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль;
  • ломтики лимона;
  • любой соус для окунания.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить креветки, а затем обвалять их в смеси соли, чесночного порошка и черного перца.
  2. Далее требуется подготовить 3 неглубоких блюда – для муки, слегка взбитых яиц и панировки соответственно.
  3. Каждую креветку следует окунуть в муку, затем в яйцо, а после – панировочные сухари. Желательно прижимать к продукту панировку при помощи пальцев.
  4. После этого необходимо налить во фритюрницу масло и обжаривать подготовленный морепродукт порциями. Как только креветки приобретут золотисто-коричневый цвет, следует достать их шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. Блюдо подавать с дольками лимона и/или соусом.

С лимонным соком и чесноком

Креветки, рецепты приготовления которых занимают меньше 20 мин. , чаще всего сочетают с лимонным соком. А добавление чеснока сделает их вкус и аромат уникальным.

Ингредиенты: 

  • чищеные крупные креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • соль кошерная;
  • масло оливковое — 1 ст.л.;
  • свежевыжатый сок лимонный — 2 ст.л.;
  • измельченная петрушка свежая — 3 ст. л.;
  • молотый перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Сначала требуется сложить креветки в глубокую емкость и равномерно поперчить и посолить.
  2. Далее нужно нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, добавить масло и чеснок и готовить 30 сек.
  3. После этого следует положить туда креветки в один слой и готовить, не трогая, около 2 мин.
  4. Затем требуется перевернуть морепродукты, полить соком лимона и жарить до окончательной готовности.
  5. В конце приготовления в блюдо добавить петрушку, хорошо перемешать и подавать немедленно.

С перцем и чесноком

Морепродукты хорошо сочетаются не только с кислыми, но и с острыми и пряными добавками. Приготовление с перцем и чесноком позволяет получить закуску с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки крупные, наполовину очищенные (оставить хвост и первый сегмент раковины) — 1 кг;
  • мелкая морская соль;
  • масло оливковое — 0,3 ст.;
  • сок свежевыжатый лимонный — 2 ст. л.;
  • тонко нарезанный чеснок — 10 больших зубцов;
  • перец сушеный красный – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья красного перца, чеснок и морскую соль следует обжарить в масле в объемной сковороде на протяжении 4-5 мин. на небольшом огне.
  2. Затем нужно увеличить огонь до умеренно высокого и добавить креветки. Обжаривать их, периодически переворачивая, от 3 до 4 мин.
  3. Далее следует убрать с огня сковороду, добавить к морепродукту лимонный сок и переложить в закуску в тарелку.

В сливочном соусе

Креветки со сливочным соусом с пармезаном — очень вкусное блюдо. Оно готовится менее чем за 10 мин. , а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха — 1 ст. л.;
  • креветки чищеные, можно с хвостами — 0,5 кг;
  • молотый перец и морская соль;
  • сливочное масло несоленое — 2 ст. л.;
  • вино белое сухое (может быть заменено бульоном куриным) —

Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными? :: SYL.ru

Выбор продукта

Тем, кто следит за здоровьем, не следует вычеркивать из своего рациона креветок — кладезь йода, ценных минералов и витаминов. В их панцире содержится уникальное вещество – хитозан, которое позволяет бороться не только с лишним весом, но и с кистами и миомами. А те, кто любит побаловать себя чем-то вкусненьким, невзирая на полезность и калории, также не должны забывать об этих розовых ракообразных – вареных, печеных на гриле, жареных в панцире или кляре… Рецептов существует великое множество, и здесь мы рассмотрим, что приготовить из креветок на сковороде. Для жаренья лучше всего выбирать крупные королевские или тигровые креветки. Можно купить уже очищенные вареные морепродукты или в панцире. Все зависит от рецепта.

Несколько секретов того, как пожарить креветки правильно

Во-первых, необходимо корректно разморозить продукт. Переложите сначала пакет из морозильной камеры в холодильник, а затем оставьте оттаивать при комнатной температуре. Хотя этот процесс и займет несколько часов, все же лучше потратить время, чем через 5 минут вытащить из микроволновки кашу. Во-вторых, все морепродукты следует жарить на большом огне 2 — 5 минут, не больше. Чем дольше длится процесс термообработки, тем тверже и «резиновее» становится мясо. Для жаренья лучше всего использовать сковородку вок. Если у вас в распоряжении есть только обычная «чугунка» с высокими бортиками, нужно проследить, чтобы масло не просто нагрелось, а отлично прокалилось. Можно готовить креветки и на маленькой сковородочке.

Испанский рецепт приготовления креветок

Наливаем на сковороду оливковое масло, не жалея, с тем расчетом, чтобы морепродукты утопали в нем полностью. Два или три зубчика чеснока мелко рубим, прожариваем в масле до коричневатого цвета, добавляем любимые специи (паприка среди них обязательна). В этом ароматном масле жарим во фритюре тигровые креветки в панцире (но без голов и лапок). Если морепродукты неочищенные, время их термообработки нужно продлить до 5 — 7 минут. Подавать горячими с белым хлебом, который можно обмакивать в это чесночное масло.

Как пожарить креветки очищенные?

Если вы приобрели пакетик очищенных мелких креветок, они, скорее всего, уже вареные. Согласно инструкции на упаковке их следует разморозить, залив кипятком и выждав две минуты. Потом воду сливают, а морепродукты откидывают на полотенце, чтобы, попав в раскаленный жир, они не стали брызгать и шипеть. Есть два основных способа жаренья очищенных креветок: под соусом и в кляре.

Как пожарить креветки в кляре?

Освобождаем наш продукт от головы, лапок и панциря, оставляя только хвостик. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, добавляем 2 большие ложки муки. Взяв креветку за хвост, макаем в это тесто и готовим в хорошо разогретом сливочном масле.

Как пожарить креветки под соусом?

Очищенные морепродукты обжариваем 2-3 минуты, заливаем белым вином, добавляем мелко рубленый чеснок, ложку соевого соуса, приправы и тушим около 5 минут. С соусами можно и нужно экспериментировать: попробуйте сливочный соус, «Оландез», «Бешамель», заправку, где в равных долях смешаны майонез и соевый соус.

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ ▷ Испанский перевод

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ ▷ Испанский перевод — Примеры использования тигровых креветок в предложении на английском языке Подавать суп с тигровыми креветками
, гребешками на гриле и свежеиспеченным хлебом.

Рецепт свиной отбивной и жареного риса в стиле Дин Тай Фунг

Трудно представить, что Дин Тай Фунг находится в Сингапуре уже 15 лет, и теперь я думаю, что большинство из нас знакомы с их свиной отбивной на жареном с яйцом рисе.Это любимое блюдо, особенно среди детей, и я уверен, что есть много родителей, которые хотят иметь возможность воспроизвести это блюдо дома.

Уникальность свиных отбивных заключается в отсутствии хрустящей корочки и сочном и нежном мясе. Рецепты свиной отбивной можно найти в Интернете, но я еще не встречал ни одного, который дал бы вам такую ​​же нежность, сочность и аромат, как и DTF. Вот почему мне потребовалось время, чтобы понять, как этого добиться.

Чтобы получить результат, подобный DTF, мне нужно было выяснить, какой кусок свинины использовать, какой толщины нужно нарезать и как замариновать, чтобы получилась нежная, сочная текстура, которая нравится всем нам. Для этого я экспериментировал с разными типами рассола и разными методами засолки. Я рад сообщить, что этот окончательный рецепт чертовски близок к реальному, с использованием ингредиентов, которые легко доступны в супермаркете.

Ключ к этому рецепту — рассол с бикарбонатной солью, который я придумал. Насколько мне известно, об этом не написано ни в Интернете, ни в книгах рецептов, к которым я обращался. Я в основном проводил эксперимент, чтобы сравнить мясо, обработанное только бикарбонатом, только солью и их комбинацией, и комбинированный рассол работал отлично.

По традиционным китайским рецептам пищевая сода (бикарбонат натрия) добавляется непосредственно в маринад. Я чувствовал, что это затрудняет контроль с точки зрения консистенции, а также придания ему мыльного вкуса. Пищевая сода изменяет щелочность волокон мяса всего за 15 минут, предотвращая их сжатие и высыхание во время приготовления, поэтому вы можете смыть пищевую соду после того, как она сделает свою работу по удалению неприятного запаха. Солевой раствор помогает волокнам мяса впитывать и удерживать влагу.Комбинируя и то, и другое, вы получите лучшее от обоих миров и знакомую текстуру свиных отбивных DTF!

В остальном рецепт довольно прост. Как только вы добьетесь нужной текстуры и уровня приправы (солености), другие ингредиенты просто придадут вкус свиным отбивным. Так что не волнуйтесь, если у вас нет порошка из пяти специй, чесночного порошка или вина, оно все равно будет иметь прекрасный вкус!

Состав

Свиная корейка, ломтик от 600 г до 16 мм

Рассол

500 мл воды

Пищевая сода 2 чайные ложки (10 г)

Соль 25 г (5% рассола)

Маринад

Shoyu 1 столовая ложка (я использовал Kikkoman)

Сахар 1 столовая ложка

Китайское вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Порошок черного перца 1 чайная ложка

Чесночный порошок 2 чайные ложки

5 Порошок специй 1 чайная ложка

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Метод
1. Измельчите свиные отбивные с помощью размягчителя мяса, пока они не станут в 1,5 раза больше исходного размера
2. Растворите соль и пищевую соду в воде и замочите свинину на 30 минут.
3. Тщательно промойте свинину и слейте лишнюю воду. (Не промокайте насухо).
4. Смешайте все ингредиенты в маринаде и равномерно покройте свинину. Маринад на ночь.
5. Обжарить свинину во фритюре в течение 1,5 минут на масле 180 ° C.
6. Отдохните 5 минут перед нарезкой.

Вот некоторые подробные записи:

Идеальная нарезка — это свиная отбивная, у которой будет вырезка (фото) и немного мяса сбоку.Вы можете купить это в мясной лавке в западном стиле, но они могут быть предварительно нарезаны. На влажном рынке продается свиная корейка, но она, как правило, меньше по размеру, потому что на кости остается больше мяса, которое продается в качестве основных ребер. Они хорошие, но мясо не будет таким большим, как то, что подают в DTF. Я покупаю целый замороженный блок свиной корейки в Бразилии у мясника на мокром рынке и сам нарезаю его толщиной 16 мм. Излишне говорить, что если вы используете свиную корейку мангалица или куробута, которая имеет немного мраморности, результаты будут еще лучше!

Если у купленного вами мяса есть мембрана с одной стороны, вам нужно сделать несколько поверхностных надрезов, чтобы разделить мембрану.Если вы этого не сделаете, свиная отбивная свернется при жарке во фритюре.

Для работы этого рецепта вам потребуется толщина 16 мм, потому что вы будете толкать его, чтобы сделать более плоским и широким.

Если у вас нет размягчителя мяса, вы можете толкать его тыльной стороной ножа, но я не думаю, что это сработает. Иди купи размягчитель мяса! Он прослужит вам всю жизнь, и вы даже сможете передать его следующему поколению!

Вы хотите измельчить мясо так, чтобы оно было примерно 1.В 5 раз больше его размера. Если вы переедете, мясо превратится в кашу после того, как вы его приготовите, так что не переусердствуйте. Если растереть его слишком легко, он не будет иметь той нежной текстуры, которую вы хотите. Для этого потребуется немного опыта.

Рассолите мясо в холодильнике в течение 30 минут. Если вы оставите его на более длительный срок, возможно, вам придется сократить количество соевого соуса в маринаде, так как мясо станет слишком соленым.

После засолки мясо выглядело бледным и очень упругим.Просто смойте рассол и не сушите полотенцем, так как вам нужно добавить немного воды в маринад, которая снова впитается в мясо.

Маринад на ночь для достижения наилучших результатов. Я попробовал мариновать в течение часа, и, хотя мясо было вкусным, оно не имело той текстуры, которую я искал.

Мясо готовится очень быстро. На приготовление каждого куска уйдет всего 1,5-2 минуты.

Обязательно оставьте на 5 минут перед нарезкой!

Нежные, сочные, ароматные свиные отбивные!

Яичный жареный рис сделать очень просто.В DTF у них есть большой вок, и они умеют правильно перебрасывать рис. Но многие домашние повара могут не иметь возможности бросать рис в вок, поэтому в этом рецепте я описываю альтернативный способ придания рису даже золотистого цвета.

Ингредиенты (на 1 миску жареного риса)
Рис короткозернистый 1 миска (приготовленный «твердый»)
Яичный желток 1
Цельное яйцо 1 плюс белок другого яйца (взбитый)
Масло 1 столовая ложка
Приправа Хао Чи 1/2 на 1 чайную ложку по вкусу
(замените 1 чайной ложкой чесночного порошка и 1/4 чайной ложки соли)
Белый перец 1/2 чайной ложки
Зеленый лук 2 (нарезанный кубиками)

Чтобы получить такое ощущение во рту, вам нужно использовать японский или тайваньский короткозернистый рис и приготовить его так, чтобы он был «жестким».Некоторые рисоварки имеют особую настройку, где вы можете выбрать, будет ли рис жестче или мягче. Если у вас нет такой плиты, вы можете просто использовать на 10% меньше воды.

Традиционный способ приготовления жареного риса заключается в использовании ночного риса. Однако по этому рецепту вы можете приготовить рис «жестко» и просто оставить его в режиме «подогрев». Когда вы собираетесь жарить, убедитесь, что он немного теплый, добавьте к рису яичный желток и масло и перемешивайте, пока каждая зёрна риса не покроется яйцом и маслом.

Далее разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте яйца. Покрутите его, как будто вы жарите яичницу. Когда все будет готово на 70%, добавьте рис.

Не пережаривайте рис до высыхания. Просто перемешайте его на среднем огне, чтобы тщательно перемешать яйца и рис. Вы хотите, чтобы он был влажным и нежным, а не сухим и твердым.

Добавьте зеленый лук и приправьте по вкусу. Немедленно снимите со сковороды и выложите на тарелку нарезанной свининой!

Наслаждайтесь и поделитесь рецептом с друзьями!

Видео рецепт жаркого с креветками и базиликом

(Pad Gapow Goong)

Превосходный рецепт тигровых креветок, я только что съела блюдо, которое вы видите на фотографии, и у меня все еще покалывает во рту, это супер фаворит среди многих тайских семей.

Рецепт свежих тайских креветок — повседневная забота и хороший пикантный пикантный соус, в котором их можно приготовить, и не забудьте о главном чае Хванджая для лучшего вкуса, см. Ниже…

Согласно рецептам креветок, это рецепт чесночных креветок с добавлением капова (священного базилика). Тайские креветки часто называют креветками, в других странах тайцы называют их все креветками (маленькими или большими), даже лобстерами!

Как приготовить жареные креветки с базиликом

Ингредиенты:
На 2 порции
200 г тигровых креветок
1/3 стакана лука
1/3 стакана сладких ломтиков чили
4 тайских перца
2 зубчика чеснока
2 зеленых лука
10-12 листьев базилика
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка Рыбный соус
1 столовая ложка соуса приправ
1/2 чайной ложки сахара
2 столовые ложки Устричного соуса
3 столовые ложки воды

Приготовление:
Вымойте, нарежьте и разрежьте креветки, чтобы удалить внутренности.
(Посмотрите, как приготовить креветки по-тайски)
Нарежьте 1/3 лука среднего размера и сладкий перец чили и оставьте.
Нарежьте зеленый лук примерно ( 1 ″ бревна)
Снимите листья базилика со стеблями и промойте, дайте им высохнуть.
Нарежьте или нарежьте чеснок и тайский перец чили (или фунт)

Приготовление:
Налейте масло в вок и нагрейте до средней высокой температуры.
Добавьте перец чили и чеснок, жарьте, помешивая, до появления хорошего аромата (обычно 5-10 секунд, если температура масла подходящая).
Добавьте лапки и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты добавление воды
Добавьте рыбный соус, соус для приправ, устричный соус, сахар, лук и сладкий перец чили
Обжаривайте вместе примерно 2 минуты. Тест на хороший пикантный сладкий вкус
Добавьте базилик, помешивая, в течение 1 минуты и снимите с огня

Предложение по сервировке:
Слегка упакуйте миску горячего жасминового риса и переверните на тарелку, подавайте вместе креветки и святой базилик и вуаля! Отличным блюдом будет наш рецепт омлета с фаршированной свининой или рецепт тайских яиц на пару, оба из которых прекрасно сочетаются с пряными креветками. Конечно, ничто не мешает вам попробовать что-нибудь более мясное, например ребрышки для барбекю или рецепт тайской сладкой курицы

.

Лучшие советы Хванджая:
Более полезная информация об этом и о курином супе в блоге ThaiFood — Креветки, Святой базилик, смешанный фрай

Прекрасный быстрый рецепт, креветки и базилик, в видео мы, как обычно, развлекаемся, но я должен вам рассказать о двух полезных советах.

Убедитесь, что вок достаточно горячий. Чтобы дать вам представление, посмотрите, как Кхванджай добавляет воду, которую он мгновенно закипает, а также посмотрите отдельное видео без излишеств о приготовлении креветок в тайском стиле или в любом другом стиле, также когда вы видите крупным планом готовый рецепт в миске обратите внимание на насыщенный цвет соуса

Очень немногие делают это (удаляют кишки), это займет всего пару минут, и вы почувствуете разницу.

Вы распечатали рецепт, чтобы делать пометки?

Qingce Stir Fry — Как получить рецепт | Genshin Impact

Прочтите это руководство о том, как получить Рецепт жарки Qingce Stir Fry в Genshin Impact. Узнайте о необходимых ингредиентах, эффектах, локациях и способах получения Star of Destiny для Qingce Stir Fry!

Содержание

  • Основная информация
  • Как получить рецепт?
  • Руководство по материалам

Qingce Stir Fry — Основная информация

Категория Редкость
Рецепт ★★★
Описание
Блюдо, приготовленное на огне.Говорят, изначально это было просто деревенское блюдо, которое все в деревне Цинджэ умели готовить. Но совершенно неожиданно его хрустящие и острые блюда завоевали признание людей из других мест и, таким образом, начали распространяться по всему региону Лиюэ.
Эффект
Увеличивает АТК всех членов группы на 160 — 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Необходимые ингредиенты
— Гриб x3
— Голова лотоса x2
— Jueyun Chili x1
— Капуста x1

Требуется для события Star Of Destiny

Чтобы открыть третью фазу события Starc Unrecon Судьбы, вам нужно отдать Цинджэ Стир Фрай Гао Шестому.

Ознакомьтесь с гидом по событию Star Of Destiny здесь!

Qingce Stir Fry — Как получить рецепт?

Купить у мисс Бай

Вы можете купить рецепт Qingce Stir Fry у мисс Бай из деревни Айва. Она стоит у костра, где можно готовить.

Местоположение мисс Бай
Карта Внутриигровое местоположение
Нажмите, чтобы увеличить Нажмите, чтобы увеличить
Стоимость 5,000 Мора

Рецепт стоит 5000 Мора, но вы можете купить его .Если у вас возникли проблемы с получением мора, ознакомьтесь с нашим руководством ниже.

Ознакомьтесь с руководством по выращиванию Мора здесь!

Руководства по материалам

Руководства по теме
Список всех материалов
Материалы для повышения уровня Материалы для повышения уровня талантов Местные особенности
Зелья Ингредиенты Статьи по теме воздействия Руководство по Best Gacha (Wish)
Вернуться к началу страницы
Версия 1.2 Связанные руководства
1.2 Сводка по обновлению Руководство Dragonspine
Локации Багрового Агата Локации Звездного серебра
Новый персонаж
Альбедо 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 Gany и базы данных Интерактивная карта всех предметов и сундуков
Anemoculus Geoculus Местные блюда
Другие популярные руководства
Список лучших персонажей Reroll Tier List
Руководство по развитию Adventure Rank Farming
Список артефактов + бонусы за набор Руководство по артефактам
Руководство по комбинациям элементалей prawiger

00 — Reroll Fast
9 Английский определит о, грамматика, произношение, синонимы и примеры

OpenSubtitles2018. v3

Тигровые креветки твистеры, да ладно.

OpenSubtitles2018.v3

Он был с тигровой креветкой , вы стали для нас героем.

Обычное сканирование

Удивлен и впечатлен, может быть доставлен так же тигровая креветка восхитительна!

Обычное сканирование

ЕврЛекс-2

OpenSubtitles2018.v3

«Коричневая тигровая креветка (Penaeus esculentus)» (PDF).

WikiMatrix

еврлекс

Тигровые креветки и тропическая рыба в заморских департаментах.

ЕврЛекс-2

А тигровых креветок — самый крупный заработок,

OpenSubtitles2018.v3

Тигровые креветки , а также наслаждайтесь дома, прежде чем дарить подарки!

Обычное сканирование

Местные рыбные деликатесы включают устриц, угрей, мидий, песчаных подошв и тигровых креветок .

Обычное сканирование

Зеленая тигровая креветка | СОВЕТ | Penaeus semisulcatus |

ЕврЛекс-2

Giant тигровая креветка | GIT | Penaeus monodon |

ЕврЛекс-2

Просто Гюнтер кладет свою четвертую тарелку тигровых креветок .

OpenSubtitles2018.v3

У нас также есть тигровых креветок , а затем одна из самых популярных в мире, вкусная каменная креветка.

OpenSubtitles2018.v3

Хотя залив, с умеренной глубиной, море, настолько красивое, лучше всего подходит для фермерского хозяйства тигровых креветок.

Обычное сканирование

В качестве иллюстрации анализируются данные по мечению тигровых креветок (Penaeus esculentus и Penaeus semisulcatus) и каменного омара (Panulirus ornatus).

Гига-френ

Остров Коэтиви прославился креветочными фермами (черная тигровая креветка ) и заводом по переработке креветок, который работал на острове.

WikiMatrix

Затем мы отправим электронное письмо на корабли для судов, прибывающих из tiger prawn us Shipping (только для заказов через Интернет).

Обычное сканирование

Penaeus — это род Papus, включая гигантскую тигровую креветку (P. monodon), самый важный вид выращиваемых ракообразных во всем мире.

WikiMatrix

Этот метод применяется к данным по мечению – повторной поимке рифленой тигровой креветки (Penaeus semisulcatus) из залива Карпентария, Австралия.

Гига-френ

Penaeus esculentus (коричневая тигровая креветка , обыкновенная тигровая креветка или тигровая креветка ) — это вид креветок, который широко вылавливается для потребления в Австралии.

WikiMatrix

Креветки (Pandalus eous (глубоководная креветка), японская тигровая креветка , креветка Pandalus nipponensis и креветка Хоккай), сквилла и краб (снежный краб (королевский краб) и японский камчатский краб)

KFTT

Хвостов креветок Феникса. Хрустящие креветки в кляре из тапиоки.


Хвосты креветок феникс. Хрустящие креветки в кляре из тапиоки.

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Морепродукты

Кухня: Китайская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции:

  • 150 г Универсальная мука
  • 75 мл тапиоковой муки (может заменить кукурузный крахмал)
  • 7.5 мл Разрыхлитель
  • 235 мл Вода
  • 2,5 мл Соль
  • 30 мл Масло
  • 24 Средние креветки, очищенные, очищенные, с головкой и неповрежденными хвостами
  1. Просейте муку, муку из тапиоки и разрыхлитель в большую смесь чаша.
  2. Добавьте воды и взбейте до получения однородного теста.
  3. Дайте постоять 30 минут.
  4. Пока тесто стоит, очистите креветки и удалите прожилки, оставив хвосты нетронутыми.
  5. Чтобы креветки не сворачивались во время жарки, сделайте 3 неглубоких надреза на брюхе каждой креветки.
  6. Наполовину заполните сковороду маслом и нагрейте до 190c / 375f.
  7. Добавьте соль и оставшееся масло в тесто и взбивайте до полного смешивания.
  8. Держа креветок за хвост, окуните каждую креветку в жидкое тесто, чтобы она покрыла все тело креветки, и осторожно опустите креветки в масло.
  9. Обжарить креветки 3 минуты, вынуть и процедить на кухонную бумагу.
  10. Подавайте сразу с соусами для макания и добавками по вашему выбору.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта