Как правильно готовить голубцы из капусты: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт на 22624 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

3 Способа подготовки Капусты для Голубцов

Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.

Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Голубцы домашние — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов домашних:


Для начала берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.

Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.

Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.

В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!

Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.

Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.

Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.

Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.

Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.

Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.

Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи очищенной водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.

Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.

Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;

– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;

– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;

– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;

– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.

Вегетарианский рецепт фаршированной капусты | EatingWell

Отличный вкус На приготовление требуется некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру. Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требует много времени

Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, так как она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами.Может быть, начинить им тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я должен был также понимать, что отсутствие приправы в соусе должно было превратиться в очень мягкий, несколько сладкий взрыв из помидоров. Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться).Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы залиты соусом.

Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать. Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту. Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту. Моей семье это понравилось! Еще раз спасибо!

Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось. Я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, на самом деле это очень просто и стоит потраченного времени.Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.

Пропуск шага Добавьте к вареному рису. Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: не могу доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован

Не так, как я его помню. Раньше я любил голубцы из гастронома рядом с моим домом, когда рос, но у меня его, вероятно, не было. десятилетие.Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не подходил. Я очень внимательно следил за рецептом. Интересно, было ли это вино … Я использовал красное вино, которое случайно оказалось под рукой, а именно мерло. Любое предложение?

Рецепт голубцов | Goop

1. Доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки соли.

2. Переверните капусту вверх дном так, чтобы стебель торчал вверх. Длинным тонким ножом обрежьте сердцевину, слегка наклонив нож к центру головы.Удалите сердцевину и выбросьте.

3. Срежьте с капусты все крупные прожилки, затем осторожно окуните в кипящую воду, стараясь не разбрызгивать. Погрузите голову в воду примерно на 2 минуты. Осторожно удалите капусту и снимите внешние листья, держа их на выстланной полотенцем подносе. Идея состоит в том, чтобы удалить листья, не разрывая их.

4. Верните капусту в горшок, через пару минут снимите еще несколько листьев и повторяйте, пока не соберете как можно больше крупных листьев.Срежьте с приготовленных листьев толстые прожилки. Дайте листьям остыть и просохнуть.

5. В миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, семена фенхеля, кориандр, перец и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 350 ° F.

7. Залейте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 чашкой томатного соуса. Чтобы фаршировать капусту, возьмите полный лист (или два листа поменьше) и положите его на рабочую поверхность. Выложите на лист примерно 1/2 стакана мясной смеси. Сложите края листа по концам мяса, затем сверните лист, чтобы закрыть его.Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз и повторите, чтобы заполнить остальные листья, сделав 3 ряда по 4 рулета.

8. В миске смешайте оставшиеся 2 чашки томатного соуса и воду и полейте голубцы. Оберните оставшиеся листья капусты вокруг рулетов. Накройте сковороду фольгой.

9. Выпекать 1 час 10 минут. Подавать горячим из духовки.

* Чтобы приготовить томатный соус, в кастрюле емкостью 3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкого и светло-золотистого цвета в течение 8–10 минут. Добавьте морковь и тимьян и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой. Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока соус не станет густым, как каша. Приправить солью.

Этот соус хранится 1 неделю в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.

Голубцы с начинкой — Sweet Pea’s Kitchen

  • Facebook863
  • 1831

«Я впервые делал голубцы и должен сказать, что это превзошло мои ожидания!

Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит! »

Съел их много раз — когда я приготовил их, первым делом в котле была квашеная капуста, а потом голубцы.

Делаю это на День благодарения, но я использую савойскую капусту и добавляю сметану в соус, так что вкусно

Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 30 минут

Состав:

Для томатного соуса:

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана лук, мелко нарезанный желтым

1 чайная ложка измельченный чеснок

1 чайная ложка толченый красный перец

28 унций банка жареных на огне помидоров, не сливать

15 унций банка томатного соуса

соль и перец по вкусу

2 столовые ложки коричневый сахар

1 столовая ложка красного винного уксуса

Для голубцов:

2 фунта говяжий фарш 80/20

1 ½ стакана вареный белый рис

1/2 стакана лук, желтый, мелко нарезанный

2 чайные ложки измельченный чеснок

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перец

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка Итальянская приправа

1/4 стакана свежей измельченной петрушки

2 яиц

1 кочан

спрей для приготовления пищи

Как сделать голубцы:

Соус:

Шаг 1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.

Шаг 2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.

Шаг 4. Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.

Шаг 5. Перемешайте и готовьте в течение 4 минут.

Шаг 6. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.

Шаг 7. Доведите смесь до кипения.

Шаг 8. Варить соус 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 9. В большой кастрюле, заполненной на ¾, доведите воду до кипения.

Шаг 10. Добавьте кочан в кипящую воду.

Шаг 11. Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.

Шаг 12. Достаньте капусту из кастрюли и поместите на противень.

Шаг 13. Очистите 12 больших листьев от капусты.

Шаг 14. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.

Шаг 15. Перемешайте, чтобы объединить.

Шаг 16. Смешайте мясную смесь руками.

Шаг 17. Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз. .

Шаг 18. Ножницами срежьте толстую часть ребра капусты.

Шаг 19. Возьмите часть мясной смеси и придайте ей форму бревна, затем поместите ее в центр капустного листа.

Шаг 20. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.

Шаг 21. Повторите с оставшимся мясом и листьями капусты, пока не будет использована вся мясная смесь.

Шаг 22. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Шаг 23. Используйте кастрюлю 9 ″ x13 ″ и смажьте кулинарным спреем.

Шаг 24. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.

Шаг 25. Поместите голубцы в блюдо швом вниз.

Шаг 26. Сверху полейте оставшимся соусом.

Шаг 27. Накройте форму для запекания фольгой.

Шаг 28. Выпекать 90 минут или пока капуста не станет мягкой.

Шаг 29. Украсьте и наслаждайтесь!

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

Для томатного соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 28 унций можно обжечь жареные помидоры, не сливать воду
  • 15 унций томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов:
  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 1 ½ стакана вареного белого риса
  • 1/2 чашки лука, желтого, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
  • 2 яйца
  • 1 кочан
  • спрей для готовки

Инструкции

  1. Соус:
  2. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
  3. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.
  5. Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.
  6. Перемешайте и готовьте 4 минуты.
  7. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.
  8. Доведите смесь до кипения.
  9. Варить соус 15 минут, периодически помешивая.
  10. В большой кастрюле, наполненной на ¾, доведите воду до кипения.
  11. Добавьте кочан в кипящую воду.
  12. Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.
  13. Достаньте капусту из кастрюли с бульоном и выложите на противень.
  14. Очистить 12 больших листков капусты.
  15. В большую миску добавьте в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.
  16. Перемешайте, чтобы объединить.
  17. Смешайте мясную смесь руками.
  18. Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз..
  19. Ножницами срежьте толстую часть ребра капусты.
  20. Возьмите часть мясной смеси и сформируйте бревно, затем поместите в центр капустного листа.
  21. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.
  22. Повторите с оставшимся мясом и листьями капусты, пока вся мясная смесь не будет использована.
  23. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  24. Используйте сковороду 9 дюймов x 13 дюймов и смажьте кулинарным спреем.
  25. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.
  26. Поместите голубцы в блюдо швом вниз.
  27. Полить оставшимся соусом.
  28. Накройте форму для запекания фольгой.
  29. Выпекать 90 минут или пока капуста не станет мягкой.
  30. Украсьте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 657 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1100 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 9 г Сахар: 18 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 50 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

  • Facebook863
  • 1831

BBQ Рецепт голубцов — BBQ Pit Boys

BBQ Рецепт голубцов — BBQ Pit Boys

звезда

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты

  • 9 больших капустных листьев

  • 1 фунт.говяжьего фарша

  • 1 фунт свинины

  • 1 фунт телячьего фарша

  • 2 яйца

  • 1/2 стакана говяжьего бульона

  • 1/2 стакана нарезанного лук

  • 1 стакан тертой цветной капусты

  • 1 средний болгарский перец

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка SPG

    Добавить в корзину

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • Соус Чили
  • 2 банки томатного соуса

  • 1/2 стакана рисового уксуса

  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 стакан воды

  • 1 чайная ложка кайенского перца перец

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте томатный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, лук, порошок чили, хлопья красного перца, воду, кайенский перец, кукурузный крахмал и соевый соус на среднем огне. пока все ингредиенты не растворятся, отложить.

  2. Затем удалите центральную сердцевину капусты и поместите кочан (сердцевиной вниз) в большую кастрюлю с примерно двумя дюймами воды на дне и паром, чтобы освободить листья. Общее время должно быть на 4 листа около 2 минут.

  3. Нарезать болгарский перец, лук и цветную капусту вместе на сковороде, покрытой маслом, и готовить, пока овощи не начнут размягчаться.

  4. В миску положить мясную смесь, SPG, яйца, яблочный уксус, лимонный сок, коричневый сахар, говяжий бульон, перец, лук и цветную капусту и хорошо перемешать.

  5. Выложите капустные листья столовой ложкой, вылейте примерно половину смеси в капустные листья, загните стороны и скатайте капусту в рулет.

  6. Возьмите форму для запекания и смажьте внутреннюю часть маслом, поместите 9 голубцов в форму и полейте капусту соусом чили, пока голубцы не будут покрыты наполовину.

  7. Поставьте сковороду на решетку при температуре 375 ° C на 45–60 минут, в зависимости от размера рулона.

Видео с рецептами

Воскресенье, Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота

Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

Недостаточно товаров. Осталось только [макс].

Лучшие фаршированные капусты

Не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.

Рецепт фаршированных голубцов — это капустные листья с начинкой из говядины и риса, покрытые домашним томатным соусом и запеченные до совершенства. Классическая домашняя еда, сытная, вкусная и простая в приготовлении.

Лучший рецепт фаршированной капусты

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА любую соответствующую доску на вашем Pinterest (ужин, обед и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…

Рецепт фаршированной капусты

Не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.

Состав:

2 кочана

2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)

3 стакана вареного риса

1 яйцо

1 чайная ложка чеснока

1 столовая ложка петрушки

2 ломтика лука, нарезанного кубиками

1-15 унций. банка томатный соус

1-28 унций. банка измельченных помидоров

1/4 стакана томатного соуса (в мясе)

Соль и перец по вкусу

Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и снимите кожуру капустных листьев по одному.

Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.

Проезд

Смешайте все ингредиенты, за исключением банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания. Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.

Полить Халупкис измельченными помидорами.

Накройте крышкой и запекайте примерно 75 минут при 375º. Убавьте духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.

Подавать с томатным соусом.

Состав

  • 2 кочана
  • 2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)
  • 3 стакана вареного риса
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 2 кусочка нарезанного кубиками лука
  • 1-15 унций.банка томатный соус
  • 1-28 унций. банка измельченных помидоров
  • 1/4 стакана томатного соуса (в мясе)
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и по одному снимите капустные листья.
  • Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.

Инструкции

Смешайте все ингредиенты, за исключением банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания.Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.

Полить Халупкис измельченными помидорами.

Накройте крышкой и запекайте примерно 75 минут при 375º. Убавьте духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.

Подавать с томатным соусом.

Греческие голубцы в лимонном соусе (Lahanodolmades / Lahanodolmathes)


Греческая зимняя классика! Этот рецепт Lahanodolmades / Lahanodolmathes поразит вас.Капустные листья, фаршированные сочным фаршем, рисом и зеленью, заправленные восхитительным густым соусом со вкусом лимона … Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца!

В Северной Греции (Козани) голубцы называют yiaprakia и представляют собой традиционное рождественское блюдо, которое всегда присутствует на рождественском столе. Yiaprakia готовят из свинины и соленой капусты (туси).

Распечатать часы значок часов

Описание

Идеальное согревающее блюдо в холодную зимнюю погоду! Lahanodolmades — это голубцы с начинкой из сочного фарша, риса и зелени, покрытые восхитительным густым соусом со вкусом лимона.


Для голубцов
  • 2 кг капусты (70 унций)
  • 1 кг говяжьего фарша (35 унций)
  • 2 мелко нарезанные красные луковицы среднего размера
  • 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 90 мл риса (1/3 стакана и 1 столовая ложка)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец
Для лимонного соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • сок 1 лимона (или больше, если хотите)
  • 3/4 стакана молока
  • соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить эти восхитительные голубцы, начните с приготовления капусты.Выбросьте внешние листья капусты, осторожно откройте ее и тщательно вымойте. В большой глубокой кастрюле налейте немного воды и доведите до кипения. Возьмите немного капустных листьев и бланшируйте их в кипящей воде; пропаривание капустных листьев перед их скручиванием сделает их более мягкими и скрученными. Вынуть шумовкой и выложить на чистую рабочую поверхность. Повторите то же самое с остальными листьями. Когда немного остынет, удалите толстую внутреннюю прожилку на листьях и отложите (они понадобятся вам позже).
  2. Приготовить начинку для голубцов. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, нарезанный лук, петрушку, укроп, яичные белки и приправьте; хорошо вымесите смесь, отжимая ингредиенты руками, чтобы мясо впитало все чудесные ароматы.
  3. Положите один лист на ровную поверхность (если он слишком большой, разрежьте его на 2 или 3 меньших кусочка), добавьте ложку начинки в центр нижней части листа; будьте осторожны, чтобы не переполнить булочки, так как рис во время приготовления расширится.Сложите нижнюю часть листа поверх начинки к центру; сдвиньте обе стороны к центру и сверните их (не слишком сильно). Продолжайте с остальными листьями и начинкой.
  4. Сложите дно большого горшка слоем с удаленной толстой внутренней жилкой листьев (см. Шаг 1) и меньшими листьями капусты, которые были слишком малы для скатывания. Сверху выложить голубцы, сложить стороной вниз и сложить плотно уложенными слоями. Приправить солью и перцем и влить оливковое масло.Поместите сверху перевернутую тарелку, чтобы они были прижаты во время приготовления, и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
  5. Слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Приготовьте лимонный соус для голубцов. Растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и взбейте до образования пасты. Влейте лимонный сок и медленно переложите молоко, взбивая. Влейте 3/4 стакана слитой жидкости и взбивайте, пока соус не загустеет.
  6. Полить голубцы голубцами и приправить свежемолотым перцем. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 штука
  • Калорий: 114 ккал
  • Сахар: 2,8 г
  • Натрий: 156,6 мг
  • Жиры: 7,3 г
  • Насыщенные жиры: 1,6 г
  • Ненасыщенные жиры: 5.3g
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 6,1 г
  • Волокно: 1,3 г
  • Белки: 7,1 г
  • Холестерин: 25,7 мг

Ключевые слова: Греческие голубцы, Рецепт Lahanodolmades, Yiaprakia, Lahanodolmathes Avgolemono

Рецепт галерея изображений:

Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs

Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!

Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.

Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!

Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.

Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!

Как сделать голубцы без фарша

Состав

  • 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 нарезанный кочан
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (8 унций) томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана воды

Инструкции:

1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.

2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.

3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.

Можно ли заморозить голубцы без фарша?

Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Что подавать с голубцами без фарша

Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.

Советы и варианты рецептов

  • Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
  • Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
  • Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.

Больше рецептов комфортной еды:

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 45 минут

Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!

Состав

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 1 маленький кочан капусты, нарезанный
  • 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и рубленым чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
  2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
  3. Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  6. Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, при желании добавляя еще.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *