3 Способа подготовки Капусты для Голубцов
Голубцы — любимое блюдо из капусты.
Как приготовить голубцы быстро и без хлопот? И как подготовить капусту для голубцов? — важный вопрос для многих хозяек.
В этом видео я покажу 3 простых способа подготовки капусты для голубцов:
Заморозка капусты
Капуста для Голубцов в микроволновке
Варка целого кочана в кастрюле
Это 3 самых простых и РЕАЛЬНЫХ способа подготовки капусты.
Можно, конечно, воспользоваться для подготовки капустных листьев и другими кухонными приборами: мультиваркой, пароваркой, духовкой и т.д. но это уже разновидности вышеизложенных способов.
Поделитесь в комментариях, какой способ Ваш любимый?
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Многие любят голубцы, но не все любят возиться с подготовкой капустных листьев. Я покажу 3 простых и реально работающих способа подготовки капусты. Чудес не бывает и, конечно, придется немного потрудиться, если хотите отведать вкусных и сочных голубчиков 😉
1-й способ. ЗАМОРОЗКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
И убираем в морозилку.
Молодую капусту держим в морозилке — 1 сутки. Большие и плотные кочаны и капусту зимних сортов оставляем в морозилке на 2-3 дня, чтобы кочан полностью промерз.
С вечера достаем капусту из морозилки и даем кочану полностью оттаять.
Капустные листья после разморозки получаются очень мягкими, с ними очень удобно работать. Кочан буквально за пару минут вы разберете на отдельные листочки.
Совет
Многие знают, любят и с удовольствием используют этот способ подготовки капусты для голубцов. Но не смотрят на то, что этот способ простой, быстрый и не хлопотный, для меня он имеет существенный недостаток — в готовых голубцах такая капуста получается немного волокнистой, она не такая упругая, как приготовленная обычным классическим способом варки. Но решать вам — обязательно попробуйте, возможно вам этот способ понравится.
2-й способ. МИКРОВОЛНОВКА (без Воды и без Варки Капусты)
У кочана капусты вырезаем кочерыжку.
Кладем кочан в тарелку.
Накрываем пакетом.
И ставим в микроволновку на полную мощность примерно на 6 минут.
Достаём капусту из микроволновки аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
И разбираем кочан на листья. Листья мягкие, эластичные практически такие же как и отваренные в воде классическим способом.
Если в центре кочан немного не доварился, снова возвращаем на пару минут в микроволновку. Главное — не передержите
капусту микроволновке, чтобы листья не стали слишком мягкими.
Это отличный способ.
Но не все пользуются микроволновкой и поэтому я не могу пройти мимо классического способа подготовки капусты.
3-й способ. ВАРКА КАПУСТЫ в ВОДЕ
Точно также как и в двух предыдущих способах вырезаем у кочана кочерыжку.
Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Варим капусту при слабом кипении, пока верхние листья не станут мягкими.
По мере готовности, достаем уже готовые капустные листья.
И продолжаем отваривать до тех пор, пока не разберем весь кочан на листья.
Время варки будет зависеть от сорта капусты, размера и плотности кочана: молодая капуста варится быстро, а капуста зимних сортов варится подольше.
Стараемся не переварить капусту, чтобы листья не стали слишком мягкими. И в то же время листья должны стать достаточно упругими, чтобы хорошо скручиваться в голубец.
Капуста, сваренная в кастрюле возможно чуть более хлопотный способ, чем два предыдущих варианта. Но лично я предпочитаю этот вариант. Потому что так голубцы получаются наиболее вкусными и полезными.
Я буду рада, если в комментариях вы напишите ваш любимый способ подготовки капусты для голубцов.
Вот такие голубцы я накрутила из этой капусты. Скоро поделюсь новым рецептом голубцов и покажу 4 способа закрутки.
А пока можете приготовить вкуснейшие сочные маленькие ГОЛУБЦЫ по этому рецепту. Там же показываю Новый способ закрутки при помощи обычного пакета.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Поделись рецептом с друзьями!
Капуста для голубцов. Как правильно снять листья
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила — нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.
Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья. Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.
Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.
У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы. Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».
Голубцы по-домашнему рецепту из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.
Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда много. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.
Капуста вообще весьма интересный овощ. Никто не станет спорить что калорийность квашеной капусты невелика, а польза огромна. В селах капусту квасят в большущих бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов — капустный лист, уже не проблема.
Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
Голубцы из свежей капусты (в кастрюле): пошаговый рецепт с фото
Голубцы из свежей капусты — замечательный рецепт для сытного обеда или ужина. Времени на их приготовление уйдет немало, но конечный результат порадует всех без исключения. Как горячее блюдо, голубцы можно подать к праздничному столу и, обязательно, со сметаной.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 15
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления голубцов. Рис подойдет как длиннозерный, так и круглый. Мясной фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Растительное масло использовать рафинированное.
Шаг 2 из 15
Капусту промыть. Подобрать подходящую по размеру кастрюлю и вскипятить в ней воду. Опустить вилок. Воткнуть вилку в кочан, чтобы было удобно придерживать капусту. В другую руку взять нож. Подрезать листочки у основания и проварить их 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими, но не потеряли свою форму. Делать эту процедуру постепенно, дойдя до самой кочерыжки.
Шаг 3 из 15
Подготовленные листья остудить или промыть холодной водой. Обрезать утолщенные места у основания каждого листа.
Шаг 4 из 15
Рис промыть несколько раз в холодной воде. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. Всыпать промытый рис. Перемешать и довести до кипения. Варить около 10 минут. После отключить огонь, накрыть крышкой и подержать так 5-7 минут.
Шаг 5 из 15
Откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Встряхнуть от лишней жидкости.
Шаг 6 из 15
Очистить и промыть корнеплоды. Измельчить морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить 8-10 минут на масле, до мягкости.
Шаг 7 из 15
Добавить томатную пасту. Перемешать. Готовить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 8 из 15
Примерно третью часть обжаренных овощей добавить к рису. Перемешать.
Шаг 9 из 15
К оставшейся зажарке влить капустный отвар или воду. Перемешать и дать закипеть. Приправить по вкусу солью и перцем, лавровым листом. При необходимости добавить немного сахара, если заливка кислая из-за томатной пасты.
Шаг 10 из 15
К рису добавить мясной фарш, хмели-сунели, сушеный укроп, соль, перец. Перемешать.
Шаг 11 из 15
Выложить порцию начинки на узкий край капустного листа и завернуть в рулетик. Таким образом подготовить и остальные капустные свертки.
Шаг 12 из 15
Уложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Дно немного можно застелить капустными листами.
Шаг 13 из 15
Залить томатной заливкой. Она должна покрыть все голубцы. Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут, до мягкости.
Шаг 14 из 15
Голубцы из свежей капусты готовы.
Шаг 15 из 15
Дайте им немного настояться и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Голубцы пошаговый рецепт с фото. Как приготовить голубцы. Классические голубцы с мясом и рисом из капусты
Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.
Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.
Для облегчения понимания — рецепт голубцов пошагово с фото.
Для приготовления голубцов вам понадобится:
Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.
На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.
Капустные листья для голубцов
Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.
В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.
Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их.
При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.
Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.
Фарш для классических голубцов
Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.
Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.
Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.
В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» – довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Полукольца или даже кольца – тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.
На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.
Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.
На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.
Лепка голубцов
Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.
Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.
Готово. Красиво?
Приготовление голубцов в кастрюле
Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.
Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.
Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.
Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. Приятного аппетита!
Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.
Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!
Как и сколько варить капусту для голубцов
Голубцы – излюбленное блюдо многих русских семей. Когда-то они были обязательным угощением на свадебном столе. От того, насколько вкусными и красивыми получались, судили о дальнейшей жизни молодоженов. Сегодня появилось огромное количество рецептов, как готовить это кушанье.
Вот только современные хозяюшки порой отказываются от него, считая процесс приготовления довольно трудоемким. Беда в том, что они не знают, как и сколько варить капусту для голубцов.
Оказывается, можно пользоваться, как традиционными способами обвари листьев в кастрюле в кипятке, так и новыми. Собранные советы пригодятся тем, кто собрался накрутить голубчиков для угощения своих родных.
Как выбрать капусту
Многие думают, что начинка – главное в голубцах. Оказывается, нет, потому что внутрь можно спрятать что угодно, а обертка всегда капустная. Начинку готовить проще: достаточно смешать ингредиенты, дать им постоять около получаса, чтобы ароматы соединились.
А листочки надо готовить по всем правилам. Учитывать надо не только, сколько времени варить капусту для голубцов, но и как вилок выбрать правильно, чтобы изделия получились красивыми, не развались в процессе тушения, не остались сырыми сверху и внутри.
Для приготовления мясных и вегетарианских голубцов используется капуста листовая. Чаще берется белокочанная, но многие молодые хозяюшки уже попробовали и в пекинскую заворачивать начинку. Согласитесь, что листья у них неодинаковой плотности, поэтому, имея вилок на столе, придется рассчитать, сколько варить капусту.
Вкус голубцов, как и внешний вид, зависит от правильного выбора кочана.
Что приходится учитывать:
- для приготовления домашнего угощения с любой начинкой подходит белокочанная, а также пекинская и савойская капуста;
- лучше брать плотные головки, имеющие слегка вытяжную форму;
- все листья должны быть целыми, без трещин и червоточин.
Нежелательно использовать рыхлые кочанчики, потому что листьев окажется очень мало. Не подходят листья гофрированные, со складками – их невозможно распрямить. Неподходящими для данного блюда считаются белые плотные кочаны. Старые листья очень твердые, они не сворачиваются, а ломаются, их невозможно по одному отделить от кочерыжки, не повредив. Зеленоватый оттенок головки указывает, что капустное сырье идеально подойдет для заворачивания начинки.
Подготовка капусты к обвариванию
Сколько варить капусту зависит от двух факторов:
- каким способом будут обвариваться листья;
- срок зрелости и сорт выбранного растения.
Капустный кочан можно обварить целиком, но его надо подготовить:
- Сначала с головки убираются верхние листочки, которые неплотно крепятся на кочерыжке.
- Острым ножом вырезается плотная кочерыжка. Убирая сердцевину, необходимо вырезать ее так, чтобы листья стали свободными от центрального стержня, на котором они крепятся.
- Подготовленный кочан опускается в холодную воду, а затем обваривается до прозрачности и размягчения листьев.
Существует и другой способ подготовки капустных листьев для вкусных голубцов. Их можно отваривать в воде по отдельности. Для этого придется листочки снять с кочана. Сделать это непросто, но народные лайфхаки помогают справиться.
Чтобы снять каждый листочек по отдельности, необходимо выбирать неплотный кочан. Сначала из него вырезается полностью кочерыжка. Затем в полученное конусообразное отверстие направляется струя воды. Головку надо повернуть так, чтобы водичка попадала под первый лист. Он размякнет и постепенно станет отходить, но придется очень аккуратно помогать руками.
Совет! В воду для варки капусты можно добавить немного уксуса, тогда листья не потрескаются при снятии с кочана. Обязательно добавляется соль.
Сколько варить листья: секреты определения точного времени
Настало время поговорить о конкретных цифрах, сколько варить капусту. Но даже опытный повар точного ответа на поставленный вопрос не даст. Но примерные ориентиры существуют:
- капуста ранних сортов среднего размера обваривается на протяжении 5-10 минут после закипания, если предварительно удалена кочерыжка;
- плотный кочан позднего урожая надо варить 15-25 минут;
- отдельные листья достаточно проварить 3-4 минуты;
- пекинскую капусту достаточно быстро ошпарить кипящей водой.
При варке капусты для голубцов надо постоянно заглядывать в кастрюлю и оценивать состояние продукта. Важно определить момент готовности. Недоваренные листья могут не протушиться и останутся твердыми.
Они будут ломаться, когда придется заворачивать подготовленную начинку. Еще хуже ситуация, когда вилок переварился. Чаще подобная беда случается у молодых хозяюшек при использовании молодых ранних кочанов. В такую обертку не завернешь ни фарш, ни грибы: она будет разваливаться.
Внимание! Выбрасывать капусту для голубцов, которая слишком разварилась, не стоит. Существуют рецепты ленивых голубцов. Придется порезать мелко сваренные овощи, соединить с начинкой. Из полученной массы готовятся ленивые голубцы, которые имеют форму котлет или лепешек. А если уж совсем ничего не получается, можно потушить фарш с капустой и рисом в казане, добавив соус, растительное масло, специи.
Старые кочаны имеют очень плотные листья, которые плохо пропускают воду. Их придается обваривать в несколько приемов. Сначала в кипящую воду помещается кочан с вырезанной кочерыжкой. Когда верхние листья через 15-20 минут станут мягкими, их можно аккуратно снять. Остальная часть вилка снова опускается в воду и доваривается. Постепенно все листочки оказываются мягкими.
Внимание! Листья, расположенные в самом центре, очень маленькие. Их лучше оставить для приготовления щей.
Дальнейшая обработка листьев
После обваривания листья снимаются с кочана. На некоторое время их можно оставить для остывания. Если ждать некогда, придется пролить заготовки холодной водой.
С каждого листа снимается утолщение. Срезать его надо острым ножом, стараясь не повредить саму пластинку.
Внимание! Если нечаянно лист оказывается прорезанным, не надо его отправлять в мусорную корзину. При сворачивании голубцов достаточно внутри наложить «латку» из остатков капусты. Она прижмется фаршем к листу.
Очень толстые листья после отваривания отбиваются. Движения должны быть легкими, чтобы не разбить будущую овощную обертку.
Альтернативные способы подготовки листьев для голубцов
Зная, сколько для голубцов варится капуста, не спешите ставить кастрюлю с водой на плиту. Можно рассмотреть и альтернативные способы подготовки листьев:
- В микроволновке. Из кочана удаляется кочерыжка. Затем овощ укладывается в пакет и отправляется в микроволновку. СВЧ включается сначала на 2-3 минуты, затем надо проверить мягкость листьев. Обычно 10 минут хватает, чтобы размягчить даже плотный вилок, имеющий твердые белые листочки.
- В морозильной камере. После удаления кочерыжки можно отправить кочан в морозильную камеру, предварительно укутав его пищевой пленкой или положив в пакет. Через 2-ое суток он станет мягким, но предварительно придется разморозить. Этот способ обычно используется, если заранее известна дата, когда будут готовиться любимые голубцы.
Раскрыты, наконец, все секреты, сколько варить капустные листья, без которых никак не сделаешь настоящие голубцы. Теперь можно смело отправляться к плите, чтобы приготовить вкусное угощение с рисом и мясом или грибами и гречкой в нежной капустной шубке.
Голубцы домашние — пошаговый рецепт с фото
Приготовление голубцов домашних:
Для начала берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.
Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.
Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку. Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.
Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.
Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.
В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!
Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.
Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.
Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.
Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.
Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.
Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.
Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи очищенной водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.
Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.
Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.
Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;
– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;
– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;
– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;
– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;
– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.
Вегетарианский рецепт фаршированной капусты | EatingWell
Отличный вкус На приготовление требуется некоторое время, но результат того стоит. Соус имеет сладкий вкус, а начинка была очень хорошей. Грибы с рисом и орехами придали великолепную текстуру. Единственное изменение, которое я внес, — это изюм вместо смородины и грецкие орехи вместо кедровых орехов, не думаю, что эти изменения повлияли на результат. Минусы: требует много времени
Не стоит заморачиваться. Я мог бы подумать о том, чтобы сделать начинку для этих булочек еще раз, так как она была мясистой с грибами и восхитительно ароматной с приправами.Может быть, начинить им тыкву из желудей? Но этот соус был просто противным. Да, я знаю, что это зависело от качества моих помидоров, поэтому я использовал марку primo. Я должен был также понимать, что отсутствие приправы в соусе должно было превратиться в очень мягкий, несколько сладкий взрыв из помидоров. Томатный аромат просто подавил бедный голубчик. Нам удалось это съесть, но нам это совсем не понравилось. Мы оставили остатки, чтобы попробовать еще раз (думая, что через день или около того будет лучше, чтобы слиться).Я обновлю свой обзор, если что-то улучшится. Плюсы: вкусно пахнет во время готовки. Минусы: очень мягкий вкус. Роллы залиты соусом.
Спасибо, что поделились этим рецептом! У меня не было всех доступных ингредиентов, поэтому мне пришлось импровизировать. Я использовала измельченные грецкие орехи, грибы, морковь, цуцинни и добавила капусту. Посыпьте смесь риса и киноа пармезаном перед тем, как начинить капусту. Моей семье это понравилось! Еще раз спасибо!
Я делал это дважды, и оба раза мне это нравилось. Я делал это дважды, и, несмотря на долгие указания, на самом деле это очень просто и стоит потраченного времени.Вкус потрясающий! Иногда трудно найти продукты без пшеницы или молочных продуктов, которые не оставляют у меня чувства, будто я чего-то упускаю, но этот попадает в цель! Плюсы: невероятный вкус, который легко сделать без пшеничных яиц или молочных продуктов. Минусы: требуется немного времени, но оно того стоит.
Пропуск шага Добавьте к вареному рису. Никаких шагов перед приготовлением риса. Достаточно легко понять, но это не дает уверенности в том, что рецепт был проверен. Плюсы: коричневый рис заменяет мясо Минусы: не могу доверять рецепту, который не был тщательно отредактирован
Не так, как я его помню. Раньше я любил голубцы из гастронома рядом с моим домом, когда рос, но у меня его, вероятно, не было. десятилетие.Я с нетерпением ждал возможности сделать эту вегетарианскую версию, но вкус просто не подходил. Я очень внимательно следил за рецептом. Интересно, было ли это вино … Я использовал красное вино, которое случайно оказалось под рукой, а именно мерло. Любое предложение?
Рецепт голубцов | Goop
1. Доведите большую кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения на среднем или сильном огне и добавьте 2 столовые ложки соли.
2. Переверните капусту вверх дном так, чтобы стебель торчал вверх. Длинным тонким ножом обрежьте сердцевину, слегка наклонив нож к центру головы.Удалите сердцевину и выбросьте.
3. Срежьте с капусты все крупные прожилки, затем осторожно окуните в кипящую воду, стараясь не разбрызгивать. Погрузите голову в воду примерно на 2 минуты. Осторожно удалите капусту и снимите внешние листья, держа их на выстланной полотенцем подносе. Идея состоит в том, чтобы удалить листья, не разрывая их.
4. Верните капусту в горшок, через пару минут снимите еще несколько листьев и повторяйте, пока не соберете как можно больше крупных листьев.Срежьте с приготовленных листьев толстые прожилки. Дайте листьям остыть и просохнуть.
5. В миске смешайте говядину, свинину, рис, лук, семена фенхеля, кориандр, перец и 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте.
6. Разогрейте духовку до 350 ° F.
7. Залейте дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов 1 чашкой томатного соуса. Чтобы фаршировать капусту, возьмите полный лист (или два листа поменьше) и положите его на рабочую поверхность. Выложите на лист примерно 1/2 стакана мясной смеси. Сложите края листа по концам мяса, затем сверните лист, чтобы закрыть его.Выложите голубцы в форму для запекания швом вниз и повторите, чтобы заполнить остальные листья, сделав 3 ряда по 4 рулета.
8. В миске смешайте оставшиеся 2 чашки томатного соуса и воду и полейте голубцы. Оберните оставшиеся листья капусты вокруг рулетов. Накройте сковороду фольгой.
9. Выпекать 1 час 10 минут. Подавать горячим из духовки.
* Чтобы приготовить томатный соус, в кастрюле емкостью 3 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкого и светло-золотистого цвета в течение 8–10 минут. Добавьте морковь и тимьян и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой. Добавьте помидоры и их сок и доведите до кипения, часто помешивая. Убавьте огонь и тушите 30 минут, пока соус не станет густым, как каша. Приправить солью.
Этот соус хранится 1 неделю в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Голубцы с начинкой — Sweet Pea’s Kitchen
- Facebook863
- 1831
«Я впервые делал голубцы и должен сказать, что это превзошло мои ожидания!
Это будет обычная еда в нашем доме, какой хит! »
Съел их много раз — когда я приготовил их, первым делом в котле была квашеная капуста, а потом голубцы.
Делаю это на День благодарения, но я использую савойскую капусту и добавляю сметану в соус, так что вкусно
Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 30 минут
Состав:Для томатного соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана лук, мелко нарезанный желтым
1 чайная ложка измельченный чеснок
1 чайная ложка толченый красный перец
28 унций банка жареных на огне помидоров, не сливать
15 унций банка томатного соуса
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки коричневый сахар
1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов:
2 фунта говяжий фарш 80/20
1 ½ стакана вареный белый рис
1/2 стакана лук, желтый, мелко нарезанный
2 чайные ложки измельченный чеснок
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перец
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка Итальянская приправа
1/4 стакана свежей измельченной петрушки
2 яиц
1 кочан
спрей для приготовления пищи
Как сделать голубцы:Соус:
Шаг 1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
Шаг 2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.
Шаг 4. Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.
Шаг 5. Перемешайте и готовьте в течение 4 минут.
Шаг 6. Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.
Шаг 7. Доведите смесь до кипения.
Шаг 8. Варить соус 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 9. В большой кастрюле, заполненной на ¾, доведите воду до кипения.
Шаг 10. Добавьте кочан в кипящую воду.
Шаг 11. Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.
Шаг 12. Достаньте капусту из кастрюли и поместите на противень.
Шаг 13. Очистите 12 больших листьев от капусты.
Шаг 14. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.
Шаг 15. Перемешайте, чтобы объединить.
Шаг 16. Смешайте мясную смесь руками.
Шаг 17. Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз. .
Шаг 18. Ножницами срежьте толстую часть ребра капусты.
Шаг 19. Возьмите часть мясной смеси и придайте ей форму бревна, затем поместите ее в центр капустного листа.
Шаг 20. Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.
Шаг 21. Повторите с оставшимся мясом и листьями капусты, пока не будет использована вся мясная смесь.
Шаг 22. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Шаг 23. Используйте кастрюлю 9 ″ x13 ″ и смажьте кулинарным спреем.
Шаг 24. Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.
Шаг 25. Поместите голубцы в блюдо швом вниз.
Шаг 26. Сверху полейте оставшимся соусом.
Шаг 27. Накройте форму для запекания фольгой.
Шаг 28. Выпекать 90 минут или пока капуста не станет мягкой.
Шаг 29. Украсьте и наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂
Состав
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного красного перца
- 28 унций можно обжечь жареные помидоры, не сливать воду
- 15 унций томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
Для голубцов:
- 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 ½ стакана вареного белого риса
- 1/2 чашки лука, желтого, мелко нарезанного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной
- 2 яйца
- 1 кочан
- спрей для готовки
Инструкции
- Соус:
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте с луком.
- Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры, томатный соус, соль, перец и приправы.
- Перемешайте и готовьте 4 минуты.
- Добавьте коричневый сахар и красный винный уксус, перемешайте.
- Доведите смесь до кипения.
- Варить соус 15 минут, периодически помешивая.
- В большой кастрюле, наполненной на ¾, доведите воду до кипения.
- Добавьте кочан в кипящую воду.
- Варить 7-8 минут или пока листья капусты не станут мягкими.
- Достаньте капусту из кастрюли с бульоном и выложите на противень.
- Очистить 12 больших листков капусты.
- В большую миску добавьте в миску говяжий фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, приправы, петрушку и яйцо.
- Перемешайте, чтобы объединить.
- Смешайте мясную смесь руками.
- Положите каждый капустный лист на разделочную доску или плоский сервиз..
- Ножницами срежьте толстую часть ребра капусты.
- Возьмите часть мясной смеси и сформируйте бревно, затем поместите в центр капустного листа.
- Оберните капустный лист вокруг мясной смеси, как если бы вы делали буррито.
- Повторите с оставшимся мясом и листьями капусты, пока вся мясная смесь не будет использована.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Используйте сковороду 9 дюймов x 13 дюймов и смажьте кулинарным спреем.
- Выложите 1/2 томатного соуса на дно формы для запекания.
- Поместите голубцы в блюдо швом вниз.
- Полить оставшимся соусом.
- Накройте форму для запекания фольгой.
- Выпекать 90 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Украсьте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 657 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 197 мг Натрий: 1100 мг Углеводы: 41 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 9 г Сахар: 18 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 50 г
Подписывайтесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!
Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом
- Facebook863
- 1831
BBQ Рецепт голубцов — BBQ Pit Boys
BBQ Рецепт голубцов — BBQ Pit Boys звездаИнгредиенты
1 кочан капусты
9 больших капустных листьев
1 фунт.говяжьего фарша
1 фунт свинины
1 фунт телячьего фарша
2 яйца
1/2 стакана говяжьего бульона
1/2 стакана нарезанного лук
1 стакан тертой цветной капусты
1 средний болгарский перец
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка SPG
Добавить в корзину
1/2 стакана коричневого сахара
2 банки томатного соуса
1/2 стакана рисового уксуса
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка порошка чили
2 столовые ложки измельченного лука
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
1 стакан воды
1 чайная ложка кайенского перца перец
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
Соус Чили
Инструкции
В кастрюле смешайте томатный соус, рисовый уксус, коричневый сахар, измельченный чеснок, лук, порошок чили, хлопья красного перца, воду, кайенский перец, кукурузный крахмал и соевый соус на среднем огне. пока все ингредиенты не растворятся, отложить.
Затем удалите центральную сердцевину капусты и поместите кочан (сердцевиной вниз) в большую кастрюлю с примерно двумя дюймами воды на дне и паром, чтобы освободить листья. Общее время должно быть на 4 листа около 2 минут.
Нарезать болгарский перец, лук и цветную капусту вместе на сковороде, покрытой маслом, и готовить, пока овощи не начнут размягчаться.
В миску положить мясную смесь, SPG, яйца, яблочный уксус, лимонный сок, коричневый сахар, говяжий бульон, перец, лук и цветную капусту и хорошо перемешать.
Выложите капустные листья столовой ложкой, вылейте примерно половину смеси в капустные листья, загните стороны и скатайте капусту в рулет.
Возьмите форму для запекания и смажьте внутреннюю часть маслом, поместите 9 голубцов в форму и полейте капусту соусом чили, пока голубцы не будут покрыты наполовину.
Поставьте сковороду на решетку при температуре 375 ° C на 45–60 минут, в зависимости от размера рулона.
Видео с рецептами
Воскресенье, Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота
Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
Недостаточно товаров. Осталось только [макс].
Лучшие фаршированные капусты
Не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.
Рецепт фаршированных голубцов — это капустные листья с начинкой из говядины и риса, покрытые домашним томатным соусом и запеченные до совершенства. Классическая домашняя еда, сытная, вкусная и простая в приготовлении.
Лучший рецепт фаршированной капусты
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА любую соответствующую доску на вашем Pinterest (ужин, обед и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…
Рецепт фаршированной капусты
Не знаю, где я взял этот рецепт, но использую его уже более 20 лет.Хорошо работает в мультиварке.
Состав:
2 кочана
2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)
3 стакана вареного риса
1 яйцо
1 чайная ложка чеснока
1 столовая ложка петрушки
2 ломтика лука, нарезанного кубиками
1-15 унций. банка томатный соус
1-28 унций. банка измельченных помидоров
1/4 стакана томатного соуса (в мясе)
Соль и перец по вкусу
Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и снимите кожуру капустных листьев по одному.
Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.
Проезд
Смешайте все ингредиенты, за исключением банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания. Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.
Полить Халупкис измельченными помидорами.
Накройте крышкой и запекайте примерно 75 минут при 375º. Убавьте духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.
Подавать с томатным соусом.
Состав
- 2 кочана
- 2 фунта говяжьего фарша (или смеси из телятины / говядины / свинины)
- 3 стакана вареного риса
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 кусочка нарезанного кубиками лука
- 1-15 унций.банка томатный соус
- 1-28 унций. банка измельченных помидоров
- 1/4 стакана томатного соуса (в мясе)
- Соль и перец по вкусу
- Положите кочан в кастрюлю с кипящей водой и по одному снимите капустные листья.
- Срежьте острым ножом грубую часть на конце капустного листа.
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, за исключением банки томатного соуса на 15 унций и измельченных помидоров, положите небольшое количество (размером с колбасу) на капустный лист, скатайте, как фахита, и положите швом вниз в форму для запекания.Я кладу томатный соус и один или два капустных листа на дно формы для запекания, чтобы халупки не подгорели.
Полить Халупкис измельченными помидорами.
Накройте крышкой и запекайте примерно 75 минут при 375º. Убавьте духовку до 325º и запекайте еще примерно 90 минут, пока капуста не станет мягкой. Поливайте каждый час.
Подавать с томатным соусом.
Греческие голубцы в лимонном соусе (Lahanodolmades / Lahanodolmathes)
Греческая зимняя классика! Этот рецепт Lahanodolmades / Lahanodolmathes поразит вас.Капустные листья, фаршированные сочным фаршем, рисом и зеленью, заправленные восхитительным густым соусом со вкусом лимона … Подавать с большим количеством свежемолотого черного перца!
В Северной Греции (Козани) голубцы называют yiaprakia и представляют собой традиционное рождественское блюдо, которое всегда присутствует на рождественском столе. Yiaprakia готовят из свинины и соленой капусты (туси).
Распечатать часы значок часовОписание
Идеальное согревающее блюдо в холодную зимнюю погоду! Lahanodolmades — это голубцы с начинкой из сочного фарша, риса и зелени, покрытые восхитительным густым соусом со вкусом лимона.
Для голубцов
- 2 кг капусты (70 унций)
- 1 кг говяжьего фарша (35 унций)
- 2 мелко нарезанные красные луковицы среднего размера
- 2 яичных белка
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 90 мл риса (1/3 стакана и 1 столовая ложка)
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
Для лимонного соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- сок 1 лимона (или больше, если хотите)
- 3/4 стакана молока
- соль и свежемолотый перец
- Чтобы приготовить эти восхитительные голубцы, начните с приготовления капусты.Выбросьте внешние листья капусты, осторожно откройте ее и тщательно вымойте. В большой глубокой кастрюле налейте немного воды и доведите до кипения. Возьмите немного капустных листьев и бланшируйте их в кипящей воде; пропаривание капустных листьев перед их скручиванием сделает их более мягкими и скрученными. Вынуть шумовкой и выложить на чистую рабочую поверхность. Повторите то же самое с остальными листьями. Когда немного остынет, удалите толстую внутреннюю прожилку на листьях и отложите (они понадобятся вам позже).
- Приготовить начинку для голубцов. В большую миску добавьте говяжий фарш, рис, нарезанный лук, петрушку, укроп, яичные белки и приправьте; хорошо вымесите смесь, отжимая ингредиенты руками, чтобы мясо впитало все чудесные ароматы.
- Положите один лист на ровную поверхность (если он слишком большой, разрежьте его на 2 или 3 меньших кусочка), добавьте ложку начинки в центр нижней части листа; будьте осторожны, чтобы не переполнить булочки, так как рис во время приготовления расширится.Сложите нижнюю часть листа поверх начинки к центру; сдвиньте обе стороны к центру и сверните их (не слишком сильно). Продолжайте с остальными листьями и начинкой.
- Сложите дно большого горшка слоем с удаленной толстой внутренней жилкой листьев (см. Шаг 1) и меньшими листьями капусты, которые были слишком малы для скатывания. Сверху выложить голубцы, сложить стороной вниз и сложить плотно уложенными слоями. Приправить солью и перцем и влить оливковое масло.Поместите сверху перевернутую тарелку, чтобы они были прижаты во время приготовления, и налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
- Слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Приготовьте лимонный соус для голубцов. Растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и взбейте до образования пасты. Влейте лимонный сок и медленно переложите молоко, взбивая. Влейте 3/4 стакана слитой жидкости и взбивайте, пока соус не загустеет.
- Полить голубцы голубцами и приправить свежемолотым перцем. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 114 ккал
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 156,6 мг
- Жиры: 7,3 г
- Насыщенные жиры: 1,6 г
- Ненасыщенные жиры: 5.3g
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 6,1 г
- Волокно: 1,3 г
- Белки: 7,1 г
- Холестерин: 25,7 мг
Ключевые слова: Греческие голубцы, Рецепт Lahanodolmades, Yiaprakia, Lahanodolmathes Avgolemono
Рецепт галерея изображений:
Лучшие голубцы без фарша — Curbing Carbs
Голубцы без фарша , которые можно приготовить в одной кастрюле и получить восхитительный вкус! Сэкономьте время, пропустив катание, и просто бросьте все в одну кастрюлю с помощью этого простого рецепта!
Голубцы без фарша — это простой способ вдвое быстрее насладиться традиционным вкусом голубцов.В этом рецепте не нужно сворачивать капустные листья и ничего запекать.
Просто добавьте все в кастрюлю и готовьте на плите. Поверьте, мы не будем жертвовать вкусом здесь!
Самые традиционные рецепты голубцов основаны на польском блюде под названием Голумпки. Обычно в нем используется смесь говяжьего фарша с рисом и луком, которую обваливают в вареных капустных листьях.
Конечно, мы не будем использовать рис с этим вариантом кето. Но не беспокойтесь, потому что вы его даже не пропустите.Этот рецепт просто хорош!
Как сделать голубцы без фаршаСостав
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 нарезанный кочан
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 стакана воды
Инструкции:
1. Начните с приправы и обжаривания говяжьего фарша в большой кастрюле или голландской духовке с измельченным чесноком и нарезанным луком. Обязательно раскрошите говядину, пока поджариваете ее. Слейте излишки смазки.
2. Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла и снова добавьте его в кастрюлю на среднем или сильном огне.
3. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть около 30 минут.
Можно ли заморозить голубцы без фарша?
Невыполненные голубцы можно заморозить, однако при повторном нагревании капуста, скорее всего, станет мягкой. Вместо этого я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике. Голубцы без фарша можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Что подавать с голубцами без фарша
Голубцы без фарша можно подавать с рисом из цветной капусты, жареными овощами или салатом. Я обычно наслаждаюсь этим блюдом само по себе, так как в нем есть все, что нужно для полноценного обеда.
Советы и варианты рецептов
- Добавьте чашку вареного риса с цветной капустой или обычного риса, если вас не беспокоят углеводы.
- Замените говяжий фарш фаршем из индейки, свинины или вегетарианской говяжьей крошкой.
- Добавьте разные приправы. Я люблю добавлять приправы соль и иногда немного корицы.
Больше рецептов комфортной еды:
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 40 минут
Общее время: 45 минут
Голубцы без фарша в одной кастрюле.Этот рецепт — лучшая еда для комфорта!
Состав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной
- 1 маленький кочан капусты, нарезанный
- 2 банки (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
Инструкции
- Приправить и обжарить говяжий фарш с луком и рубленым чесноком в большой кастрюле или в голландской духовке на средне-сильном огне.Обязательно раскрошите говяжий фарш во время его приготовления.
- Когда говяжий фарш готов, слейте излишки масла.
- Добавьте говядину обратно в кастрюлю на среднем или сильном огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с говядиной и все перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Варить 30 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу, при желании добавляя еще.Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 331 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 101 мг Натрий: 601 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г
Вся информация о питании и расчеты предоставлены в качестве любезности. Пищевая ценность является приблизительной. Возможны отклонения из-за выбора продукта или бренда.