Как правильно приготовить цветную капусту в кляре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста в кляре: YouTube / Всегда Вкусно!

Цветная капуста в кляре — это закуска, в которую влюбляются с первого укуса даже самые убежденные мясоеды. Готовится она крайне просто, а получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Все секреты приготовления потрясающей закуски найдете в этом рецепте.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Готовить овощи в кляре придумали очень давно, и сегодня этот способ приготовления популярен во всей Юго-Восточной Азии. В Японии есть название для таких блюд — «тэмпура». Это слово было позаимствовано у португальских миссионеров, которые в конце Средних веков пытались обратить японцев в христианство. Власти изгнали миссионеров, но слово осталось, и сегодня им называют любые продукты обжаренные в кляре. Среди особенно популярных вариантов — тэмпуры из цветной капусты.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 21 минута
  • Калорийность на порцию: 201 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте цветную капусту

    Бланшируйте цветную капусту: YouTube / Всегда Вкусно!

    Поставьте на огонь в широкой кастрюле 1,5 л воды. Замочите кочан цветной капусты в холодной подкисленной (1 ч. л. уксуса) воде на 10 минут. Это позволит избавиться от загрязнений и насекомых. Разберите капусту на отдельные небольшие соцветия.

    Когда вода закипит, положите в нее всю цветную капусту. Бланшируйте ее 4 минуты при умеренном кипении. По истечении времени отбросьте капусту на дуршлаг и полностью остудите. Если используете замороженную капусту, то бланшируйте ее 6 минут.

  • 2. Приготовьте кляр

    Сделайте кляр: YouTube / Всегда Вкусно!

    Насыпьте 125 г пшеничной муки в миску, добавьте 5 г разрыхлителя. Положите 1 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. кетчупа. Если нравится острое, то замените кетчуп соусом чили или шрирача. Добавьте в миску 70 г крахмала. Предпочтительнее использовать кукурузный, но при его отсутствии берите картофельный. Влейте в сухие ингредиенты 250 мл холодной воды и все хорошенько размешайте вилкой, венчиком или блендером на малых оборотах. Готовый кляр оставьте на пять минут, а затем еще раз перемешайте.

  • 3. Панируйте капусту

    Панируйте цветную капусту: YouTube / Всегда Вкусно!

    Влейте 500 мл растительного масла в сотейник или сковороду с высокими бортами. Разогрейте фритюр на среднем огне примерно до 170 °С.

    Поставьте в ряд миску с кляром, плоскую тарелку с панировочными сухарями и еще одну техническую тарелку для капусты. Сначала обмакните кусочек бланшированной цветной капусты в кляр, затем обкатайте в сухарях и переложите на техническую тарелку. Действуя таким образом, приготовьте всю партию.

  • 4. Обжарьте капусту во фритюре

    Обжарьте цветную капусту во фритюре: YouTube / Всегда Вкусно!

    Кладите кусочки капусты в жир щипцами по одному. Работая с фритюром, будьте предельно осторожны: им легко обжечься. Обжаривайте капусту до аппетитной золотистой корочки и складывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.

    Готовую капусту переложите на сервировочную тарелку. Подайте ее со сметаной в качестве теплой или холодной закуски. Вместо сметаны можете использовать йогурт 10% жирности или томатный соус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт цветной капусты в кляре: YouTube/Всегда вкусно!
Автор: Дмитрий Суходольский

Как приготовить цветную капусту в кляре в духовке



Цветная капуста — продукт интересный. Блюда, приготовленные из нее, считаются диетическими и невероятно полезными. Педиатры рекомендуют включать ее в рацион ребенка начиная с 6 месяцев. Все эти факты свидетельствуют о том, что цветную капусту необходимо употреблять в пищу как можно чаще. Но далеко не все любят этот чудный овощ. Для того, чтобы полюбить, ее следует научиться вкусно готовить в кляре. Вот один из простых и невероятно вкусных рецептов приготовления этого замечательного овоща.

Для приготовления цветной капусты запеченной в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложки;
  • порошок мускатного ореха — 1/5 чайной ложки;
  • сыр — 80 г.

 
Время готовки блюда — 45 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление:

1. В большинстве рецептов, включающих в себя этот овощ, соцветия вначале предлагается отварить.

В нашем случае никакой предварительной термической обработки не потребуется. Если вы предполагаете использовать свежую цветную капусту, то ее следует разделить на соцветия, а затем промыть их в проточной воде. В случае использования замороженной цветной капусты — ее следует разморозить и ополоснуть в воде.
Берем удобную керамическую или стеклянную форму для запекания. Желательно, чтобы форма была большого диаметра и имела невысокие края. Выкладываем в форму. Большой диаметр формы нам нужен для того, чтобы все соцветия расположились в один слой.

2. Готовим заливку для запекания (кляр). Для того молоко смешиваем с яйцом, тщательно взбалтываем смесь.

3. Затем в молочно-яичную смесь добавляем соль, перец и мускатный орех. При желании можно добавить и другие специи и сухие травы.

4. Заливаем капусту смесью. Стараемся вылить смесь таким образом, чтобы она равномерно распределилась по всей форме.

5. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке.

6. Затем сверху присыпаем сыром все соцветия. Чем больше сыра в данном случае — тем вкуснее блюдо.
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 170 градусах в течение 35-40 минут. Готовность блюда определяем вилкой. В готовом виде она с легкостью будет протыкаться.

Подаем запеченное в духовке блюдо с картофельным пюре, кашами, мясом. При подаче не забудьте полить соцветия соусом, в котором они готовились. Приятного аппетита!

12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

1. Запеканка «Минутка»

Фото: embedy.eu

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

2. Котлеты «Цветные»

Фото: yemek.com

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

3. Овощной рис

Фото: prismafinland.ru

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление:

Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Фото: pinterest.de

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

5. Курица с цветной капустой

Фото: subscribe. ru

Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.

Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.

6. Цветная капуста под сырной «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.

Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Цветная капуста в кляре с белым вином

Фото: fb.ru

Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.

Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.

Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.

Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Фото: somosmamas.com.ar

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

9. Цветная капуста в маринаде

Фото: attuale.ru

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фото: recipes.net

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Фото: attuale.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

12. Капустная пицца

Фото: zen.yandex.ru

Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!

Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.

Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветная капуста, жаренная в яйце — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст. л.
100 г2 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

Шаг 3:

В одну тарелку насыпаем муку.

Шаг 4:

В другую разбиваем яйцо.

Шаг 5:

Яйцо слегка взбиваем.

Шаг 6:

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 7:

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Шаг 8:

Шаг 9:

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Шаг 11:

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!

Цветная Капуста в Кляре без Яиц Невероятно Сытно

Цветная капуста всегда была моим любимым овощем. И в сыром виде и в приготовленном. Она не только вкусна, но и очень полезна. О ее пользе можно целую книжку написать, но я не буду…..

Но немножко расскажу, а вдруг ты не знаешь.

Почему я люблю цветную капусту?

  • Она полна клетчатки. Причем она особенная, легкоусвояемая. А это делает ее незаменимой в диетическом питании, если надо похудеть или вес поддержать в норме, то ешь цветную капусточку.
    Калий. фосфор и марганец… много ещё чего. Но есть и редкий витаминчик Н (биотин), который необходим для полноценного углеводного обмена и без него у проблемки со здоровьем, а еще он сохраняет молодость.
  • Витамина С больше, чем в белокачанной, да и белка тоже.
    И усваивается она лучше, и для организма легче. Особенно, если есть проблемы с желудком.
  • Иммунитет, говорят повышает, холестерин всякий вредный снижает, диабетикам можно, для зрения полезна!
  • Её можно есть целиком! То есть и листья и кочерыжку. Я листья в салаты крошу, а кочерыжки добавляю в супчики.
  • Она бывает не только белая, но и впраду цветная. Представляете, какие интересные и красивущие блюда можно из нее приготовить.

Правда я не смогла найти у нас на рынке по настоящему цветные экземпляры, поэтому купила еще и брокколи и добавила к этому блюду. Брокколи тоже очень полезна, но о ней в следующий раз.

Итак, для сегодняшего кляра я взяла гороховую муку…

 

Цветная Капуста в Кляре без Яиц Невероятно Сытно

 

  • капуста цветная (можно ещё и брокколи) 300 г
  • мука гороховая половина стакана
  • имбирь, кориандр, перец чили молотый (специи можно любые) по вкусу
  • вода полстакана
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст.л + для жарки
  1. Кляр я приготовила из гороховой муки, соли, растительного масла, воды и специй:имбирь, кориандр, перец чили молотый.
  2. Все смешала. миксером, так быстрей и легче создать однородную структуру.
  3. Сначала взяла муку, соль и специи, смешала их в миске, а потом постепенно добавляла воду, чтобы не переборщить. И в конце немного масла. Получилась очень удачная консистенция густых сливок.
  4. Капусту разобрала на соцветия и обмакнула в кляре.
  5. На хорошо разогретую сковородку налила масла, немножко, я не люблю много масла, а можно и побольше налить,чтобы капусту опустить туда полностью.
  6. Аккуратно обжарила со всех сторон до золотистого цвета. Очень быстро.
  7. Осторожно вынимала шумовкой,чтобы не обжечься.
  8. И сразу за стол!

3.5.3228


 

О, как это вкусно! И сытно. Я готовила на обед и мне хватило до самого вечера не проголодаться! Великолепно!

 

Рецепт жареной цветной капусты от бабушки Ники

Рецепт жареной цветной капусты от бабушки Ники | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 7. 7G 16%

Углеводы: 27,5 г 9%

Пищевые волокна: 3,5 г 14%

сахара: 5,2 г

жир: 18,2 г 28%

Насыщенные жир: 3,1 г 15%

Холестерин: 41,1 мг 14 %

Витамин A IU: 155.9IU 3%

Ниацин Эквиваленты: 3,7 мг 29%

Витамин B6: 0,3 мг 19%

Витамин С: 53,5 мг 89%

Фолат: 118,4 мкг 30%

Кальций: 91.5 мг 9%

Утюг: 1.9 мг 10%

Магний: 29,3 мг 11%

Калий: 461,8 мг 13%

Натрий: 185,3 мг 7%

Тиамин: 0,3 мг 29%

Калории от жира: 164.2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям жареной во фритюре цветной капусты от бабушки Ники

1 из 8 из 2 Цветная капуста во фритюре от бабушки Ники mnmoose5 Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную цветную капусту бабушки Ники в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Жареная цветная капуста бабушки Ники

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Очень хрустящая острая жареная цветная капуста Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт Небольшие головы, вымытые

  • 1 чайной ложки сельдерея соль
  • 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • 1 чайная ложка лука
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка Cayenne Pepper
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки универсальной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чашки соевого молока (360 мл)
  • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки4 острого соуса 9093 , для жарки
    • Калории 413
    • Жиры 9г
    • Углеводы 70г
    • Клетчатка 6г
    • Сахар 5 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте сельдерейную соль, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Хорошо смешать.
    3. В средней миске добавьте к муке половину смеси специй.
    4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
    5. В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
    6. Вылейте оставшуюся смесь специй на соцветия цветной капусты и перемешайте.
    7. Вылейте молочную смесь на цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не будет покрыта.
    8. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа.
    9. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
    10. Обваляйте каждое соцветие цветной капусты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миске, где они мариновались, затем снова в мучную смесь.
    11. Обжаривайте цветную капусту в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    12. Осушите кусочки на проволоке или бумажных полотенцах. Дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
    13. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

  • 1 голова большая цветная капуста, или 2 маленьких головы, мыть
  • 1 чайную ложку сельдерея соль
  • 1 чайная ложка сушеных Орегано
  • 1 чайная ложка CUMIN
  • 1 чайная ложка лука
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка Cayenne Peppoun
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки изысканной муки (250 г)
  • 2 столовые ложки кукурузных ложек
  • 1 ½ стакана соевое молоко (360 мл)
  • 1 ½ столовых ложки яблока Cider Vinegar
  • 2 столовые ложки горячего соуса
  • растительное масло, для жарки
  • 413
  • Calor 413
  • FAL 9G
  • CARBS 70G
  • Fibre 6G
  • сахар 5G
  • белок 12G
  • из расчета на одну порцию.

    1. Цветную капусту разберите на крупные соцветия. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
    2. В небольшой миске смешайте сельдерейную соль, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, кайенский перец, соль и перец. Хорошо смешать.
    3. В средней миске добавьте к муке половину смеси специй.
    4. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
    5. В отдельной средней миске смешайте соевое молоко, яблочный уксус и острый соус. Взбейте.
    6. Вылейте оставшуюся смесь специй на соцветия цветной капусты и перемешайте.
    7. Вылейте молочную смесь на цветную капусту и хорошо перемешайте, пока она не будет покрыта.
    8. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа.
    9. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F (180°C).
    10. Обваляйте каждое соцветие цветной капусты в мучной смеси, стряхивая излишки. Окуните их обратно в оставшуюся смесь соевого молока в миске, где они мариновались, затем снова в мучную смесь.
    11. Обжаривайте цветную капусту в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
    12. Осушите кусочки на проволоке или бумажных полотенцах. Дайте остыть 5-10 минут перед подачей на стол.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Жареная цветная капуста по-корейски | Фабрика чизкейков

    Порций: 2

    Ингредиенты
    • 2 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных на кусочки от 3/4 до 1 дюйма
    • 4 ч. л. Рисовая мука
    • 1/8 ч.л. Разрыхлитель
    • 1/8 ч.л.Крупная соль
    • Щепотка черного перца, молотого
    • 1/2 стакана теста из рисовой муки*
    • 1/2 чашки корейского соуса чили
    • 1/2 ч. л. Зеленый лук, нарезанный 1/8”
    • 1/8 ч.л. Цедра лайма, измельченная
    • 1/8 ч.л. Черные/белые семена кунжута
    • 1 долька лайма, долька
    • 2 фз. Заправка для ранчо*

    Корейский соус чили
    Выход: 1-1/2 чашки

    • 1/2 стакана соуса Калби*
    • 1/4 стакана меда
    • 2 ст. Кекап Манис
    • 3 ст. Корейская паста чили (Кочхуджан)
    • 1 табл. Чеснок, измельченный
    • 1 табл. Имбирь, очищенный, измельченный
    • 1 табл. Сахарный песок
    • 2 ч. л. Яблочный уксус
    • 1/2 ч. л. Кунжутное масло
    • 1/4 ч. л. Шрирача
    Направления
    1. Поместите кусочки цветной капусты, рисовую муку, разрыхлитель, соль и перец (щепотку) в небольшую миску и перемешайте. Не выбрасывайте лишнюю муку.
    2. Вылейте тесто из рисовой муки в миску и перемешайте.
    3. Обжарить кусочки цветной капусты при температуре 350 градусов до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 4 мин.). Слейте воду через фритюрницу и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    4. Нагрейте корейский соус чили в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне и доведите до кипения.
    5. Добавьте цветную капусту в кастрюлю, перемешайте.
    6. Переложите цветную капусту в миску.
    7. Равномерно посыпать цветную капусту зеленым луком, цедрой лайма и семенами кунжута.
    8. Равномерно посыпьте цветную капусту цедрой лайма.
    9. Налейте заправку ранчо в маленькое блюдо и подавайте с долькой лайма.

    Корейский соус чили

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы, время от времени очищая стенки, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
    2. Переместить в контейнер для хранения, пока не понадобится

    Срок годности: 3 дня

    Примечания к рецептам

    *Многие качественные рецепты можно найти в Интернете

    Рецепт липкой и острой запеченной цветной капусты

  • Это было фантастически.Терпеть не могу людей, которые говорят: «Ну, я заменил Х ингредиент, и ничего не получилось» или «Что значит покрытие ложки?» или «это заняло больше времени в моей духовке». Ну, может у вас духовка не откалибрована, для этого и нужны термометры духовки. Заменители ингредиентов на ваш страх и риск. В этом нет ничего плохого, но не жалуйтесь, что у нас не получается. Шиш.

  • У меня никогда не было рецепта из BA, который бы мне в той или иной степени не нравился. Кроме… этого. Соус был водянистым и никогда не густел, как предполагалось (достаточно густой, чтобы «покрыть ложку», что бы это ни значило).Соус был странным на вкус, и тесто из цветной капусты тоже было довольно странным на вкус. Я сел есть это и не смог съесть больше 4 укусов. Я не мог в это поверить, я перечитал рецепт 5 раз, чтобы убедиться, что я сделал что-то не так? Неа.

  • Мне нравится идея, но возникли трудности с реализацией. Тесто получилось больше похоже на корн-дог, хоть я и добавила немного воды. Соус был хорош, хотя корейскую пасту я заменила шрирача.

  • Фантастические овощи! Нам это понравилось.Мне пришлось отрывать лишнее тесто вокруг цветной капусты, которое продолжало капать в духовке, что было не очень хорошо. Я добавила в соус свежую зеленую фасоль и нарезанные грибы, затем цветную капусту. В целом 👍🏼👍🏼

  • Согласен с другими рецензентами. Нет смысла проходить через шаг теста. Просто приготовьте цветную капусту, как вам нравится, и полейте соусом.

  • Я рекомендую пропустить тесто и просто запечь цветную капусту, прежде чем бросить соус.Нам очень понравилось.

  • Это была редкая катастрофа для Bon Appétit, тесто было густым и вязким, даже с добавлением воды, время выпекания и температура были неправильными, а соус был скудным и невпечатляющим. Мы съели несколько кусочков и выбросили остальное.

  • Неприятно это говорить, но это было ужасно. Не делайте этот рецепт.

  • Соус был вкусным, а края цветной капусты были слегка хрустящими, но чтобы получить эту хрустящую корочку, мне пришлось поднять температуру до 425F на последние 5 минут + добавить еще 5 минут времени приготовления.Так что все было в порядке, и приготовление не заняло много времени, так что неплохо для вегетарианского ужина в будний день.

  • Проверяют ли они эти рецепты перед публикацией? Я увидел это в журнале, и это выглядело хорошо, поэтому я сделал это. Когда я сел его есть… я откусил 2 раза, а потом он отправился прямо в мусорное ведро. Я просмотрел отзывы, чтобы узнать, был ли я один, и быстро обнаружил, что это не так. Такая пустая трата времени и денег. 0/10.

  • Не знаю, почему эти отзывы такие плохие… Я думал, что это было вкусно, и не нужно было ничего менять, и получилось отлично

  • Разочаровывает.Я отрегулировал смесь теста, как предлагали другие, но, в конце концов, это не стоило усилий. Если бы мне пришлось делать снова, я бы предложил следующее: заменить 1/2 стакана муки панко и увеличить количество воды до 1 1/3 — 1 1/2, выпекать в духовке при 425, если не 450 градусах, с включенной конвекцией. Добавьте крахмал/водную суспензию в соус, чтобы достичь состояния «глазури». Не глазируйте соцветия соусом, а используйте в качестве соуса к столу.

  • Этот рецепт практически несъедобен. Я начал сомневаться, когда наносил на цветную капусту безвкусное клееобразное покрытие Elmers.Я как-то пропустил приготовление соуса и просто смешал его, поэтому не могу точно сказать, как это могло изменить вкус, но вкус у него был странный. Это первый раз, когда я когда-либо делал рецепт BA, который я выбросил после того, как подавился несколькими укусами. Жизнь слишком коротка, чтобы попробовать это!!

  • Следуйте советам, чтобы уменьшить количество соуса, следуйте советам, чтобы добавить больше воды для более жидкого теста. Цветная капуста вышла из духовки хрустящей, а соус уварился должным образом. НО соус не понравился.Не делать этого снова.

  • Не знаю, почему у него такой низкий рейтинг! Я нашел это действительно вкусным и хорошим и довольно низким содержанием жира / калорий в придачу! Это немного похоже на курицу веганского генерала Цо. Да, мне нужно было больше воды для теста, но любой достойный повар должен быть в состоянии понять, как изменить рецепт, чтобы получить нужную консистенцию.

  • Жареные кусочки брокколи и цветной капусты


    Мясо…без…без Свежие из фритюрницы и слегка остывшие, хрустящие, ароматные, ароматные и вкусно.Вот как можно приготовить эти жареные кусочки брокколи и цветной капусты. описано. Идея обмакнуть брокколи в кляре и пожарить просто не приходила в голову. меня. Да, я знаю, что такое темпура, и у меня были креветки и спаржа в темпуре. несколько раз я даже жарила во фритюре бамию. Однако мысль обжарить брокколи в кляре до сих пор не запечатлелось в моем мозгу. Все это произошло несколько недель назад, когда я полностью развлекается, наблюдая за тетушкой Фи. Когда она сделала ее жареной рецепт брокколи, лампочка определенно погасла.

    Одно было точно: я хотел, чтобы мои жареные кусочки были исключительно ароматными, так как брокколи имеет естественный сильный землистый вкус, я не видел вреда в действительно подталкивая отдел вкуса жидкого теста. Если бы я когда-нибудь делал этот рецепт опять же, я бы использовал только брокколи, почему? Потому что для меня, несмотря на то, что тесто такой ароматный, натуральный вкус брокколи также присутствует, так что каждый знает, что они до сих пор едят брокколи. Однако цветная капуста, с другой стороны, полностью доминирует и переполняется приправленным жидким тестом.В будущем я бы отделил, и сделайте более легкое и менее ароматное тесто для цветной капусты. просвечивать.

    Говоря о тесте, главное в этом тесте — копченый морская соль, копченый перец, луковый порошок и тмин. Эти специи для меня делают вкус теста такой вкусный. Для этого рецепта я хочу, чтобы вы забыли, что пищевая ценность этих овощей упала до уровня жареных во фритюре и сосредоточьтесь на том, насколько они невероятно вкусны. Не похоже, что ты собираешься жарить брокколи каждый день, но когда вы это сделаете, в вашей рот.

    1 головка брокколи

    1 головка цветной капусты

    Тесто с приправами

    1 яйцо

    1 ½ стакана самоподнимающейся муки

    1 стакан молока

    1 столовая ложка копченой морской соли

    1 чайная ложка молотого шалфея

    1 чайная ложка молотых специй

    1 чайная ложка копченой паприки

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка тмина

    1 чайная ложка порошка карри

    1 чайная ложка молотой горчицы

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 чайная ложка сахара

    Инструкции


    • Подогреть масло до 350 градусов
    • Вымойте, высушите и нарежьте брокколи и цветную капусту на кусочки штук
    • В блендере смешать все приправленные ингредиенты для теста и смешать с густая паста
    • В миске из зип-пакета смешайте цветную капусту брокколи и жидкое тесто. для покрытия каждой детали
    • Когда масло нагреется, снимите с каждой брокколи излишки теста и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, равномерно обжаривая с обеих сторон
    •  Слить воду на бумажное полотенце и сразу подавать

    Жадные наконечники


    • Обжарить в горячем масле в течение 2–4 минут
    • Если вы хотите, чтобы брокколи была очень хрустящей, обмакните в жидком тесте и затем добавьте немного приправленной муки перед жаркой
    • Вы можете использовать любую комбинацию приправ, которую вы выберете для своего приправленного тесто
    • Если у вас нет копченой морской соли или копченой паприки, используйте то, что есть.
    • Этот метод жарки в кляре не подходит. Так что только жарить правильно перед подачей. Можно приготовить тесто и хранить в холодильнике сутки. или два и окунуть и жарить по мере необходимости.

    Xoxo Greedygirl

    Жареная цветная капуста по-корейски — Kirbie’s Cravings

    Забавный вегетарианский вариант корейской жареной курицы с цветной капустой. Очень хрустящие кусочки цветной капусты покрыты пикантным и сладким соево-чесночным соусом.

    Одним из моих любимых блюд является жареная курица по-корейски.Заказываю всегда, когда вижу в меню. Цыпленок покрыт влажным жидким тестом, из которого получаются очень хрустящие жареные цыплята. Затем его обычно подают с острым соусом или соевым чесночным соусом.

    После успешного приготовления цветной капусты, жареной на пахте, я решил попробовать приготовить вариант моего любимого корейского жареного цыпленка из цветной капусты.

    Влажный шлам

    Суспензия представляет собой смесь муки, кукурузного крахмала, разрыхлителя, водки и воды.

    Кукурузный крахмал

    В корейском методе жареной курицы используется сочетание кукурузного крахмала и муки.Поскольку кукурузный крахмал представляет собой почти чистый крахмал, он дает гораздо более хрустящую корочку, чем тесто, в котором используется только мука.

    Водка

    Идея добавить водку пришла от Serious Eats. Летучесть водки заставляет тесто сохнуть быстрее, а корочка становится более хрустящей. Я экспериментировал с добавлением водки во многие из моих жареных рецептов, которые начинаются с влажного теста, и это всегда имеет значение.

    Обычно водку можно не добавлять, а хрустящая корочка получается только из кукурузного крахмала и муки.Однако из-за того, что в цветной капусте так много влаги, добиться хрустящей корочки без нее намного сложнее. Пробовал варианты с водкой и без и версия без водки сразу стала мягкой

    Разрыхлитель
    Разрыхлитель

    помогает поднять и проветрить тесто, что помогает получить хрустящую корочку.

    В результате всех этих ингредиентов тесто, реагируя на горячее масло, превращается в тонкое хрустящее покрытие.

    Затем цветную капусту покрывают вызывающей привыкание глазурью из соевого соуса и чеснока.Он сладкий, пикантный, чесночный и слегка острый.

    • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия
    • масло для жарки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана ледяной воды
    • 1/2 Кубок Vodka
    • 2 TBSP Tosted Seaname Seeds
    • 2 зеленых Seeds
    • 2 зеленых Scallions T тонко нарезанные
    • 5

      6 соевая чеснока глазурь
      • 4 зубчатые гвоздики
      • чашка + 1 столовая ложка с низким содержанием натрия соевый соус
      • ¼ чашка мирина
      • 2 ст. л. коричневого сахара
      • 1 ч. л. кочхуджан
      • 1 ст. л. кукурузного крахмала
      • 1 ст. л. воды
      • В средней миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель, ледяную воду и водку.Взбейте до однородности. Тесто должно быть жидким с консистенцией краски.

      • Добавьте масло в кастрюлю или сковороду, используемую для жарки. Добавьте около 1 дюйма масла и доведите до среднего огня.

      • Работая партиями, бросьте часть цветной капусты во влажное тесто, пока оно не будет равномерно покрыто. Стряхните лишние капли теста, а затем добавьте кусочки цветной капусты в горячее масло. Готовьте, пока тесто не станет хрустящим и слегка золотисто-коричневым. Повторите с оставшейся цветной капустой.

      • Чтобы приготовить глазурь, добавьте в небольшую кастрюлю все ингредиенты для глазури, кроме кукурузного крахмала и воды.Перемешать до однородности и довести соус до кипения. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Имейте в виду, что окончательная версия будет иметь более концентрированный вкус. Я предпочитаю, чтобы мой соус был немного более сладким, но если вы предпочитаете более острый, вы можете добавить немного больше соевого соуса.

      • В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал и воду, пока он полностью не растворится. Добавьте в глазурь и сразу перемешайте, чтобы кукурузный крахмал не слипся. Дайте соусу закипеть, пока он не загустеет. Снимите с огня.

      • Смажьте кусочки цветной капусты глазурью.Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать, пока цветная капуста еще горячая и хрустящая.

      • Адаптировано из Serious Eats
      • Из-за нежной хрустящей корочки я решил, что лучше смазать соусом, чем бросить цветную капусту в соус.
      • Цветная капуста начнет размягчаться после добавления соуса, поэтому я рекомендую добавлять глазурь прямо перед подачей на стол.
      • Кочхуджан — это корейская паста из чили, которую можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
      • Мирин — подслащенное японское рисовое вино, которое можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

      Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

      Как приготовить тесто для цветной капусты

      Накормить ребенка полезными овощами иногда невыполнимая задача.Цветную капусту почему-то особенно не любят дети, да и подростки тоже. Но если приготовить ее в кляре, цветная капуста из «врага номер 1» превратится в уверенного конкурента таким любимым и нездоровым продуктам, как картофель фри, чипсы и сухарики.

      Как приготовить кляр для цветной капусты

      Необходимо

        • 0,5 кг цветной капусты
        • Масло растительное
        • 1 стакан муки
        • 1 стакан жидкости (молоко, сливки
        • газированная вода, пиво)
        • 1 большое куриное яйцо
        • Соль
        • перец
        • 100 г твердого сыра
        • тертый

      Инструкции

      Шаг 1

      Вымойте цветную капусту. Разобрать на соцветия.

      Теперь капусту можно отварить до полуготовности или обдать кипятком. Все зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домочадцы. Вареная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.

      Шаг 2

      Тесто лучше приготовить заранее и дать ему постоять в течение часа. Какую жидкость выбрать для кляра – дело вкуса. Тесто на минеральной воде или пиве будет более пышным, на молоке и сливках – нежнее.

      Не бойтесь, что пивной кляр сохранит свой «градус», ведь при термической обработке, жарке из теста испарится спирт.

      Шаг 3

      Некоторые повара рекомендуют использовать для теста только взбитый яичный белок. Такой кляр будет более пышным. Если вы решились на «белковое тесто», то взбитые яичные белки следует добавлять в тесто после того, как оно растечется.

      Шаг 4

      Для обычного кляра взбить яйцо со специями, добавить жидкость и тонкой струйкой всыпать муку.Еще раз взбейте и отложите. Добавить мелко натертый сыр.

      Шаг 5

      В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 175 градусов Цельсия. В сковороду следует налить масло так, чтобы в него можно было погрузить несколько целых соцветий капусты.

      Шаг 6

      Окуните цветную капусту в тесто. Убедитесь, что тесто заполняет все пустоты между цветами и стеблем.

      Шаг 7

      Обжарить капусту в течение пяти минут, не большими партиями.

      Используйте шумовку и положите ее на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.Если в масле остались кусочки теста, удалите их шумовкой перед загрузкой следующей порции.

      Шаг 8

      Подавать горячим, посыпав укропом или петрушкой.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.