Как правильно варить рис для ролл: Идеальный рис для суши и роллов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Ревус ✈ .

Содержание

Как сварить рис для роллов в мультиварке

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д. 

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рис для роллов в мультиварке понадобится:

рис для суши (или обычный круглозернистый рис) — 2 мультистакана;

вода очищенная холодная — 2,5 мультистакана.

Для заправки риса:

уксус рисовый (можно заменить на яблочный уксус или белый винный уксус) — 35 мл;

соль мелкая — 3/4 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Самое главное — рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Воду слить, рис высыпать в чашу мультиварки.

Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.

Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.

Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.

Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Приятного аппетита!

Как сварить рис для роллов в домашних условиях

Описание

Секрет вкусных роллов и суш заключается в правильно приготовленном рисе. В этой статье Вы узнаете как сварить рис для роллов в домашних условиях. И по поэтому рецепту он получится очень вкусным, рассыпчатым но клейким — как раз то что надо! Подойдет даже самый обыкновенный круглозерый рис, не нужно покупать специальный дорогой.


Ингредиенты:

1 чашка риса

1,5 чашки воды

1 чайная ложка сахара без верха

0,5 чайная ложка соли

1 столовая ложка рисового уксуса

2 столовые ложки имбирной воды

Чашка у меня 180 мл. Воды берем в полтора раза больше чем риса. А имбирная вода это водичка в которой маринуется имбирь. Если для роллов Вы покупаете маринованный имбирь, то водичку не выливайте, а используйте для приготовления риса.

Из этого количества ингредиентов получится риса ровно на 2 ролла.


Как сварить рис для суши рецепт в домашних условиях:

1. Первым делом нужно промыть рис холодной водой, достаточно одного раза. Затем заливаем его холодной водой, добавляем соль и сахар.

2. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на самый слабый и варим 13-15 минут. Затем рис должен настояться еще 15 минут. Во время всех этих манипуляций крышку ни в коем случае не открывать!!! Если вы все правильно сделали, то кастрюльку мыть не придется, рис прекрасно отойдет от стенок.

3. Когда рис слегка под остынет добавьте в него рисовый уксус и имбирную водичку, перемешайте.

Это правильный рецепт риса для роллов и суши, именно так готовят в китайских и корейских ресторанах.

Можно начинать готовить роллы и суши, я очень люблю вегетарианские роллы с огурцом и помидором  и также роллы Филадельфия — очень вкусные получаются!

Приятного аппетита!

Как варить рис для суши и роллов

Рис является основным ингредиентом при приготовлении суши или роллов. Неважно, готовите ли вы суши с угрем или решили угостить своих близких роллом Филадельфия. От правильно приготовленного риса для суши и роллов будет зависеть вкус вашего блюда. Сегодня мы расскажем вам как приготовить рис для суши или роллов в домашних условиях.

Для приготовления риса по традиционной японской технологии нам потребуется японский рис, специальная уксусная заправка и немного времени.

Калории: 342 ккал

Белки: 7.0 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 75.2 г

  • Первым делом, следует точно отмерить количество имеющегося у вас риса. От правильного соотношения риса и воды будет зависеть вкус нашего готового продукта. Предположим, что у нас имеется 1 стакан риса для суши или роллов, тогда следует учесть, что нам потребуется 1 полный стакан воды и еще примерно 50 миллилитров воды. Для точности измерения, лучше добавить к полному стакану воды еще 1/3 от объема, тогда рис будет вариться в правильном соотношении, что сделает наш рис для суши вкусным и рассыпчатым.

  • Как только мы отмерили количество имеющегося риса, его следует тщательно промыть в прохладной воде. Для этого может подойти дуршлаг с мелкими отверстиями или кастрюля. Рис для роллов и суши следует промывать до тех пор, пока вода не перестанет приобретать молочный оттенок. Конечно, не стоит переусердствовать, достаточно промыть рис 4-5 раз, этого будет вполне достаточно.

  • После этого следует залить рис теплой водой и дать ему настояться и «отдохнуть» в течение 30-40 минут.

  • Пришло время для приготовления нашего риса для роллов или суши. На этом этапе следует переложить рис в кастрюлю и залить ее водой в правильном соотношении. Правильные пропорции риса и воды мы описали немного выше.

  • Ставим кастрюлю на большой огонь и ждем закипания воды примерно 5-7 минут. Следите за тем, чтобы рис не начал пригорать на начальном этапе варки, для этого его можно немного помешивать.

  • Как только вода начнет кипеть, необходимо накрыть кастрюлю крышкой, а огонь убавить до минимума. Рис для суши и роллов должен вариться на медленном огне примерно 12-15 минут.

  • Пока рис варится, мы можем приступить к приготовлению заправки для риса. Для этого необходимо смешать 2-3 столовых ложки яблочного или винного уксуса с небольшим количеством сахара и соли (примерно 1 чайная ложка). Перемешиваем нашу заправку до тех пор, пока сахар не раствориться. Можно использовать уже готовый уксус для риса, который очень легко найти в любом продуктовом магазине.

  • Как только рис для роллов сварился, снимаем его с огня и постепенно поливаем нашим уксусом. Важно помнить, что рис не следует перемешивать, его необходимо переворачивать. Старайтесь добавить достаточное количество уксуса для риса, иначе рис для роллов или суши получится кислым.

  • После этого рису следует дать остыть и можно приступать к процессу приготовления традиционных суши или же попробовать приготовить популярные на сегодняшний день роллы. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой!

  • Как видите, в приготовлении риса для роллов нет абсолютно ничего сложного, главное вовремя совершать каждое действие и не дать рису перевариться. Надеемся, благодаря нашему рецепту по варке риса для суши и роллов вы сможете приготовить вкусны и полезный ужин!


Рецепт на сайте может отличаться от рецепта на видео.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рис на суши приготовить. Как приготовить рис для суши и роллов

Базовый и основной ингредиент в роллах – это рис. Когда рис для роллов правильно приготовлен, лакомство не разваливается, сохраняет форму и позволяет вам почувствовать нежный изысканный вкус начинки.

  1. Прежде чем приступать к готовке, необходимо понимать, какой рис подойдет для роллов. Не все сорта риса годятся для нашей задачи. Лучше всего использовать круглозерновой вид.
  2. Например, рис мелкими зернами «Урутимаи». Этот продукт имеет в своем составе много крахмала, что позволяют рисинкам склеиваться во время варки.
  3. Самый распространённый сорт риса обычный молочный белый рис. Он продается в каждом магазине, обладает большой клейкостью и вязкостью.
  4. Обращайте внимание на обработку крупы. Она может быть пропаренной, шлифованной или шелушеной. Не берите пропаренный рис, иначе ваш ролл распадется.
  5. В приготовлении суши нельзя использовать длиннозерновой и коричневый рис. В них практически нет клейковины.
  6. После покупки риса, переберите его, отсейте возможные черные зерна или мусор.

Как варить рис для роллов и суши?

Для суши необходим липкий рис. Поэтому обычный вариант приготовления нам не подходит.

Готовим традиционным способом в кастрюле

Вам понадобится:
  • белый рис – 0,33 кг;
  • соль;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар.
Как приготовить рис для роллов:
  1. Заложить рис в дуршлаг или сито и сполоснуть холодной водой 5 раз, пока стекаемая жидкость не достигнет прозрачности.
  2. Закладываем промытый продукт в кастрюлю с водой.
  3. Варим рис при сильном нагреве. Ждем, пока он закипит.
  4. Переключаем нагрев на минимальную мощность и готовим еще 12 минут. Не перемешивайте получившийся состав.
  5. Оставьте кастрюлю на плите, выключив нагрев, на 25 минут для томления.
  6. Спустя 15 минут попробуйте рис и убедитесь, что он мягкий. Если продукт получился жестковатым, долейте еще 15 мл кипятка.
  7. Пока рис томится, сделаем уксусную заправку. Для этого соединяем сахар, рисовый уксус, соль.
  8. Поставьте смесь на плиту, и как только она начнет закипать, снимите кастрюлю.
  9. Перекладываем рис в просторную чашу, заливаем немного остывшей заправкой и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  10. Теперь можно приступать к изготовлению лакомства. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварке

Список продуктов:
  • сахарный песок – 16 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соль – 10 г;
  • рисовая крупа – 370 г;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соевый соус – 10 мл.
Варим рис в мультиварке:
  1. Промываем крупу несколько раз холодной водой.
  2. Выкладываем состав на дно чаши для мультиварки и добавляем воду.
  3. В меню кухонного прибора нажимаем на кнопку «Крупы» или «Рис». Выставляемое время – 25 минут.
  4. За это время можно приготовить маринад. В отдельную чашу выливаем лимонный сок, соевый соус и уксус. Добавляем сахар и соль. Переливаем жидкую смесь в кастрюльку и доводим до состояния кипения.
  5. Остужаем маринад и заливаем им приготовленный рис.

Ароматный рис, сваренный с нори

Водоросли придадут рису приятный аромат и нежный пряный вкус.

Компоненты рецепта:
  • кипяченая вода – 0,4 л;
  • три листика нори;
  • соль – 4 г;
  • рис – 180 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соус соевый – 40 мл.
Как варить рис:
  1. Несколько раз обрабатываем необходимое количество риса в дуршлаге холодной водой.
  2. Загружаем промытый ингредиент в кастрюлю и доводим до состояния кипения при сильном нагреве.
  3. Начинаем варить рисовую кашу при умеренном нагреве в течение 10 минут.
  4. За это время водоросли порезать маленькими кусочками и, когда рис будет готов, добавить в кастрюлю.
  5. Отдельно смешаем соевый соус, оливковое масло и соль.
  6. Получившуюся смесь выливаем в рис, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Теперь можно приступать к формированию роллов.

Приготовление заправки для риса

Сваренный пресный рис сам по себе не дает такого тонкого изумительного вкуса в роллах. Для того, чтобы продукт стал нежнее и его вкус приобрел насыщенность, готовится специальная заправка. Позже она смешивается с рисом.

Классический вариант

Вам понадобится:
  • сахар – 50 г;
  • уксус рисовый – 54 мл;
  • соль – 5 г.
Алгоритм действий:
  1. Соедините вышеперечисленные ингредиенты в маленькой кастрюльке.
  2. Включите огонь на малую мощность и подогрейте раствор, постоянно его помешивая.
  3. Когда сахар растворится в жидкость, выключаем огонь и дожидаемся, пока заправка остынет.

Заправка сушидзу

Что нужно взять:
  • уксус – 90 г;
  • соль – 4 г;
  • лист водорослей комбу;
  • сахар – 50 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Соединяем все продукты в миске, перекладываем смесь в кастрюлю и подвергаем тепловой обработке.
  2. Готовим заправку при медленном нагреве, следя за тем, чтобы жидкость не закипела.
  3. Через 5 минут теплую жидкость процеживаем через сито и убираем комочки водорослей.
  4. После этого можно смешивать соус вареным рисом.

Японская еда завоевала сердца людей. Каждая хозяйка стремиться освоить японскую кухню. Суши — классическое блюдо, где основной ингредиент, рис.

Существует много методов, как варить рис для суши.

Давайте разберемся, как готовить рис для суши в домашних условиях. Все необходимое для создания суши есть в магазине. Японский не продается в России. Зато продается уксус для риса. Альтернатива — круглозерный.

Характеристики злака:

  • зернышко к зернышку
  • без шелухи
  • белого цвета
  • отсутствие трещин, сколов

Выбор в пользу круглозерного, так как в содержании его много крахмала. Он вызывает липкость, что требуется для суши. Лучше проверить, сварите для начала пробный вариант. Посмотрите на склеиваимость крупы. На сами крупинки, они не должны ломаться, быть целыми и мягкими.

От риса зависит все. Главное правильно его выбрать и сварить. Расчет крупы прост, запомните: 1 кг сухого злака- 16-18 порций ролл. Один человек съедает 2,5 — 3,5 порции.

Как правильно готовить рис для ролл. Тщательно перебрать, переложить в ковшик залить теплой водой. Оставить на 2 минуты. Посмотреть, если на поверхности всплыла шелуха, убирайте. Слейте, наполните чистой водичкой и повторите процедуру. Пока зерно не будет чистым, а вода прозрачной. Высыпаете в дуршлаг, остатки жидкости сливаются. После замачиваем в холодной воде. Оставляем на 20 минут.

Основные правила:

  1. Злак отварен до полной готовности
  2. Заправка, включает в себя соль, сахар, рисовый уксус
  3. Готовый продукт заправляется в глубокой кастрюльке

Приготовление в мультиварке

Мультиварка лучший способ приготовить кашу, это находка для любителей суши. Готовить в ней рис одно удовольствие. Он получается таким, какой должен быть. Не придется мучатся с огнем, со временем. Положили, выставили время, и все.

В мультиварке продукт приготовляется по рецепту: на две порции суши, берем 300 г крупы, измеряем мерным стаканчиком. Промываем нашим способом. Засыпаем злак в мультиварку, заливаем водичкой до отметки. Выбираем режим «Рис/Крупы» на 25 минут и нажимаем на кнопку. После окончания, сразу рис не достаем, даем время дойти до полной готовности — 20 мин.

Приготовление в кастрюле

Как готовить рис для суши в домашних условиях, если нет мультиварки. Тогда только в кострюле можно готовить рис для суши.

Не у всех есть мультиварка, кто-то не любит новые технологии, поэтому можно варить и в обычной кастрюле. Методов такой варки огромное, приведем самые традиционные.

  • Берем кастрюлю с толстым днищем. На 200г крупы наливаем 250 г водички. Пользуемся мерной емкостью. Для запаха добавить кусочек нори, убрать до закипания. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, после закипания убавляем огонь до минимума. Время варки 10-15 минут.
  • Берем емкость для приготовления. Промываем крупу, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой соотношение в пропорции 1:2. Так оставляем на 30 минут. Далее ставится на самый большой огонь, доводим до кипячения. Затем ставим на маленький огонек, и варим 10 минут. Даем настоятся 25 минут.
  • Пропорции зерна к воде 1:2. Засыпаем уже в кипящую воду, убавляем огонь, ставим самый маленький. Варим до полной готовности 30 минут. Далее выключаем плиту. Даем настоятся 10-15 минут.
  • Рисовая крупа моется и сушиться на полотенце. Выкладываем зерно в емкость и льем жидкость в пропорции 1:1. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой. Перед бурлением прибавляем огонь на 2-3 минуты, после убавляем. Провариваем 20 минут, перед выключением прибавить огонек на 15 секунд и отключить плиту. Под крышку положить полотенце. Ждать 15 минут.

Шелушеный рис

Ингредиенты:

  1. Злак — 600г
  2. Вода — 600г
  3. Соль — 1 ч. ложки
  4. Сливочный уксус 60г;
  5. Мирина — 1,5 ст. ложки

Промываем, высушиваемые зерно, выкладываем в кастрюльку, доливаем воды и солим. Варим на медленном огне до полной готовности. Даем настоятся 20 минут. Остывший злак кладем в деревянную емкость, поливам классическим уксусом для суши. Деревянной лопаткой перемешиваем, чтоб крупа не раздавилась. Японцы говорят, чтоб рис получился действительно белым нужно его обмахивать веером, когда он остывает. Если мы настоящий ценитель японской кухни, то попробуйте. Злак готов к суши, но любой рис, требуется заправить маринадом, чтоб получился знакомый вкус

Как готовить заправку для риса

Готовить заправку просто. Классический соус для рисовой крупы. Можно приобрести или приготовить. Вкуснее всего приготовить самим, заправку для риса, для суши. От соуса многое зависит, какой вкус будут иметь роллы, какой цвет. Поэтому внимательно готовим его, не нарушаем пропорции.

Ингредиенты:

  • 450 г — отварной злак
  • 2 ст. — ложки уксуса
  • 1 ч. ложки — соли
  • 1 ч. ложки — сахарного песка

Заполняем емкость, перемешиваем ингредиенты, на умеренном огне готовим, до получения однородной массы. Для аромата, заправку смешиваем с водорослями. Вкус и запах удивительны. Еще горячие ингредиенты перемешиваем, даем остыть.

Лучше рис не готовить заранее. Бывают ситуации, когда это необходимость. Но если так случилось, то существуют правила, которые обязательно соблюдайте, иначе он пропадет. Тогда вы не приготовите данное лакомство.

  1. Его нельзя ставить в холодильник в кастрюле
  2. Разделить крупу на порции
  3. Разложить по пакетикам
  4. Хранить в прохладном месте
  5. Срок — 2 дня

На праздничное мероприятие можно сделать праздничные роллы. Просто окрасить шелушеный рис в разные цвета. Берем красный сливочный уксус, кладем в заправку вместо обычного уксуса. Цвет будет розоватый. Готовый злак перемешать с морскими водорослями, получим нежно зеленый оттенок. При варки добавить одну ложечку куркумы, цвет будет ярко-жёлтый. Экспериментируйте. Главное не нарушать технологию приготовления риса в домашних условиях. Тогда будут не только красивые, но необычайно вкусные.

Хозяйке на заметку

  1. Среднее время варки крупы 20 минут
  2. Все ингредиенты перемешиваются горячими
  3. Готовый рис использовать сразу, не оставлять на потом
  4. Не перемешивать при варке
  5. Делать роллы и суши из остывшей крупы
  6. Не заливать крупу полностью соусом, чтоб слегка был вкус
  7. Не оставлять его в открытом виде на долго, то высохнут

Соблюдая эти не хитрые правила, у вас все получится. Постепенно вы научитесь их приготовлению, познаете секреты восточной кухни. Вы удивите родных, друзей потрясающими блюдами из японской кухни. Домашние суши вкуснее ресторанных, так как приготовлены с душой, любовью. Верьте в себя!

Как готовить рис для суши: по верным Японским рецептам

Назвать суши фаст-фудом язык не поворачивается. Ведь крутить роллы – это настоящее искусство, которому старательно учатся у мастеров. Да и поедание суши у японцев превращается в сложную и длительную церемонию. И хотя ингредиентами для роллов и сашими выступают, в общем-то, простые продукты (рис, рыба, морепродукты, соевый соус), приготовить эти блюда довольно сложно. Но можно, даже в домашних условиях. В этой статье мы не будем говорить о том, как крутить роллы. Сфокусируемся лишь на одном этапе их производства – обсудим, как сделать рис для суши в домашних условиях. Это основа блюда. Если сравнивать роллы с изобразительным искусством, рис – это грунтовка для картины, на которую художник должен наносить краску. Да, конечно, вкус суши определяют рыба или морепродукты. Но если рис в них будет похож на кашу из детского сада, всё искусство создания этого блюда сведется на нет.

Пошаговый видео-рецепт

Для сушими нужны специальные приспособления – хотя бы макису, бамбуковый коврик для профессионального свертывания изделий. Потребуются и экзотические продукты. Например, нори – листы сушеных и спрессованных съедобных водорослей. Или васаби – особая паста из хрена. Гари – тоненькие пласты маринованного имбиря – также тяжело приготовить в домашних условиях. А вот японский уксус можно создать самостоятельно. Для этого нужно растворить в трети чашки обычного столового (или яблочного) подкислителя две большие ложки сахара и одну чайную – соли. Японского уксуса нам потребуется не очень много. На два стакана риса всего две ложки. Но он определяет основу вкуса. А теперь примемся готовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты в этом случае советуют нам не проявлять самодеятельность, а строго придерживаться японской традиции. Ведь она отрабатывалась веками.

Какой рис подойдет для суши

Что касается крупы, то она требуется особенная. Маленькие и круглые зерна, содержащие много клейковины. В крупных супермаркетах в специальных отделах продается специальный «Рис для суши». В домашних условиях рецепты предлагают брать краснодарскую или крымскую крупу. По внешнему виду она напоминает японскую. Элитный басмати хорош для плова, но не для роллов. Суши, свернутые из него, будут рассыпаться. Также не нужно мудрить и проявлять фантазию там, где этого не требуется: всякие пропаренные, коричневые, нешлифованные и дикие сорта не подойдут. Также мастера японской кухни отвергнут рис в мешочках. Подойдет только круглая крупа, отшлифованная и недробленая. Если нет таковой, длиннозернистый рис нужно залить холодной, желательно отфильтрованной водой на пару часов. Потом промыть и поставить вариться.

Секреты замены продуктов: как превратить краснодарский рис в японский

Крупа, созревшая на залитых водой полях Страны восходящего солнца, не только маленькая и круглая, но и содержит большое количество клейковины. Именно благодаря ей роллы хорошо держат форму. Как же использовать краснодарский рис для суши в домашних условиях? Рецепты предлагают нам хорошенько промыть крупу. Насыпать два стакана в сито или мелкий дуршлаг и держать под струей до тех пор, пока с крупы не будет стекать чистая и прозрачная вода. Таким образом мы избавимся от избытка рисовой пудры. Каша для суши ни в коем случае не должна быть рассыпчатой. Но и излишне вязкая и водянистая основа также не подойдет. Поэтому соотношение воды и крупы при варке каши является вторым очень важным условием создания удачных роллов.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Рецепт предлагает нам залить крупу холодной водой. Но если для плова или каши мы соблюдаем пропорции один к двум, то роллы требуют иного подхода. Риса и воды должно быть поровну. На два стакана крупы должно пойти то же количество жидкости. «Как же сварится каша, – спросите вы – не пригорит ли?» Весь секрет состоит в том, каким способом приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты создания плова, запеканок, бабок, детских каш и роллов очень отличаются. Рис – крупа универсальная. Из нее можно сделать и твердый, похожий на хлебец, колобок, и пудинг, и вязкую смесь. Итак, заливаем промытый рис холодной водой и ставим на плиту. Кастрюльку лучше всего взять с толстым дном и не эмалированную. Идеальным решением будет небольшой казанок для плова. После того как содержимое кастрюльки закипит, накрываем ее крышкой и варим одну минуту на сильном огне. К временному ограничению нужно отнестись серьезно – 60 секунд, не больше и не меньше. Затем огонь следует уменьшить. Крышку не снимаем и варим кашу около пятнадцати-двадцати минут. Как только мы увидим, что жидкость полностью испарилась, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем постоять под крышкой еще десять минут. Так мы получим в меру клейкий рис для суши.

Рецепт в домашних условиях в мультиварке

Многие сомневаются: а может ли машина сделать крупу для роллов? Ведь японские повара вкладывают душу в каждый этап приготовления этого бесподобного блюда. Отбросим всякие сомнения. Мультиварка не только справляется с такой задачей, но создает просто идеальный рис для суши. Приготовление в домашних условиях в мультиварке не займет у вас много времени. А результат выйдет еще лучшим, чем если бы вы варили крупу в кастрюле. Ведь вам не потребуется открывать крышку, а значит, вы не выпустите пар из емкости, отчего рис достигнет идеальной клейкости. Единственное, о чем вам следует позаботиться, так это о том, чтобы хорошо промыть крупу. Воды нужно налить чуть больше – на два стакана зерна 2,5 меры жидкости. Чаша мультиварки должна быть заполнена не больше чем на две трети объема. Установите режим «гречка» или «рис». В машинах другой конструкции можно воспользоваться, установив таймер на десять минут, программой «Выпечка», а когда истечет время, то запустить «Тушение» на двадцать минут.

Аутентичный соус

Даже правильно сваренная крупа останется простой кашей, если в нее не добавить соус. Аутентичная японская заправка для сушими включает в свой состав кулинарное вино мирин (или водку сакэ), специальный рисовый уксус, морскую соль и сахар. Особый шарм придает основе для роллов водоросль комбу. Ее кладут в соус, когда он прогревается, а позже вытаскивают. Заправка и рис при соединении должны быть приблизительно одинаковой температуры – теплыми. Поверите ли, но настоящие мастера остужают крупу веером, чтобы она красиво блестела в роллах. Но на повестке дня у нас рис для суши в домашних условиях. Рецепты, фото и полезные советы учат нас тому, как обходиться без экзотических ингредиентов и получить продукт, максимально приближенный к аутентичному. Итак, приготовим соус из расчета на 250 граммов крупы.

Что такое рисовый уксус

Хоть его и называют японским, изобрели его китайцы. По некоторым сведениям, произошло это более двух тысяч лет тому назад. Как готовили этот уксус? Рыбу резали на мелкие кусочки. Затем засаливали ее и смешивали с рисом. Ферменты, которые выделяла рыба, действовали на крупу, и выделялась молочная кислота. Она, с одной стороны, консервировала рыбку, увеличивала срок ее хранения до года, а с другой, придавала ей кисловатый привкус. В четвертом столетии нашей эры рисовый уксус стал известен в Японии. Он был очень дорогой, и его использовала только знать. Для простого народа уксус стал доступен лишь с шестнадцатого столетия. Для чего мы приводим все эти детали? Чтобы показать, что по сравнению с другими, европейскими, соусами рисовый имеет наиболее мягкий вкус. К тому же он – отличное антибактериальное средство. А если принять во внимание, что в Японии часто подается к столу сырая рыба, обезопасить себя от разной заразы – очень актуально. И самое главное, соус облагораживает рис для суши. Рецепт (в домашних условиях следовать ему – не проблема), который мы приведем ниже, предполагает наличие этого уксуса. Достать его, когда популярность роллов во всем мире растет, не так уж и сложно. Он продается в тех же магазинах, что и васаби, и водоросли нори.

Соус с уксусом

Что ж, будем заправлять наш рис для суши. Рецепт в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в профессиональных японских ресторанах. Главное – иметь рисовый уксус «Мицукан». Его потребуется 180 миллилитров. В этом уксусе следует растворить 120 граммов сахара и ложку морской соли. Стоит также положить на начальном этапе небольшой кусочек водоросли комбу. Через десять минут ее можно будет выбросить. Все ингредиенты прогреваем, но не доводим до кипения. Потом остужаем, переливаем в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник. То есть соус можно заготавливать впрок. Но если вы хотите использовать малую толику для уже сваренного риса, остужаем соус до температуры крупы. Вливаем небольшое количество мирина или сакэ. Если нет под рукой японского алкоголя – не страшно, пропустим этот этап приготовления. Раскладываем рис в широкой посуде. Поливаем соусом. Деревянной лопаточкой аккуратно переворачиваем рис, но не мешаем его (иначе получится каша). Остужаем до комнатной температуры. Все, можно крутить роллы.

Это только на первый взгляд может показаться, что сварить рис для роллов – процедура несложная. Однако специалисты утверждают, что это вовсе не так! Здесь вы увидите фото-рецепт, а также подробное видео в конце статьи.

В домашних условиях

Во-первых, сразу необходимо предостеречь кулинара, впервые взявшегося за «японскую кухню». Вам потребуется: деревянная лопаточка для перемешивания риса и деревянная плошка для его просушки . Также предпочтительно вместо обычной поваренной соли использовать морскую , а сахар брать , он полезен. Ещё нам нужен рисовый уксус , правда, его можно за неимением заменить винным. А вот вопросу о том, какой следует купить рис для роллов , нужно уделить особое внимание.

Именно от того, правильно ли вы выберете сорт риса , зависит результат ваших трудов. Лучшим вариантом будет использование для этого блюда рис «Суши – меши». Это тот самый рис, из которого готовят настоящие роллы настоящие японцы. Можно также приобрести для этих целей «Коси – Хакари» или «Сушики». Эти сорта определённо подойдут для любых блюд как японской, так и китайской кухни. На худой конец можно взять любой другой рис круглозернистых сортов. Форма зёрнышек крупы должна быть округлой и около 5 миллиметров длины. Конечно, делать это нужно вовсе не с эстетической точки зрения, а по той простой причине, что круглый рис более склонен к слипанию зёрен при варке, что нам как раз и необходимо.

Первым этапом приготовления риса для роллов является длительное промывание его холодной водой. Здесь необходимо достичь результата прозрачности сливаемой с риса воды. Она должна не только очистить крупу от загрязнений, но и смыть с него весь лишний крахмал. Так что, не бойтесь лишний раз прополоскать рис — от этого блюдо только станет лучше! Итак, моем рис, не менее 10 раз сменяя воду.

Непосредственно для варки риса можно использовать как обычные кастрюли, так и пароварку. Причём, модель пароварки никакого влияния на качество приготовляемого блюда не оказывает. Если же вы собрались варить рис традиционным способом с применением кастрюли, то выберите эмалированную либо кастрюлю из нержавеющей стали. Ещё одним важным аспектом при варке является тот момент, что крышка у кастрюльки должна плотно прилегать к ней.

После промывания риса его оставляют на сорок – сорок пять минут полежать без воды, так сказать, «отдохнуть». За это время впитается в рис та влага, которая осталась на зёрнышках после промывки, а сам рис слегка набухнет. По некоторым способам приготовления рекомендуют и вовсе заливать рис на 10 минут водой. Позднее вы можете попробовать использовать разные способы приготовления с тем, чтобы избрать наилучший.

В кастрюлю засыпаем промытый рис 1 порцию и наливаем воду ¼ этой порции. Неповторимый аромат даёт лист водорослей «нори», положенный ненадолго в воду с варящимся рисом. Но после закипания воды водоросли нужно убрать. После закипания варить рис следует на среднем огне ровно десять минут, после чего огонь убираем, а кастрюлю укутываем полотенцем ещё на десять минут.

В это время готовим раствор, который нам нужно будет добавить в сваренный рис. Он состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Повторяем, рисовый уксус можно заменить винным, но соль лучше брать морскую так же, как и сахар должен быть не обычный, а тростниковый. Растворяем в посуде соль и сахар, добавив в них уксус. Расчёт необходимого количества примерно такой: на 180 граммов сухого риса нужна столовая ложка уксуса, чайная ложка сахара и половинка чайной ложки соли. Этим раствором нужно полить сваренный рис.

И вот теперь нам потребуются деревянная лопаточка и деревянная плошка. Выложив рис на плошку, нам следует перемешать хорошенько его деревянной лопаточкой и оставить на просушку. Ему необходимо дать время на то, чтобы он впитал в себя уксусный рассол.

Более подробно ответить на вопрос: ? поможет видео расположенное ниже:

Ну что ж, если вы внимательно читали рецепт приготовления риса для роллов и чётко выполняли все инструкции, то у вас должно всё получиться не хуже, чем в самых шикарных суши – барах!

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.

Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты — это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой — стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет — ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» — это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.



Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

  1. Рис отваривается до готовности;
  2. Готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли;
  3. Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.

Приступаем…

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать — согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

Способ 1 . Для начала промываем рис в большом количестве проточной воды. Потом сливаем воду и оставляем рис примерно на час.
Промытый рис выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой в таком соотношении: на каждые 200 г риса должно быть 250 мл воды. Для аромата в рис кладется квадратик водоросли нори (комбу), но его нужно обязательно успеть убрать до закипания воды.
Кастрюля должна быть наполнена водой и рисом не больше чем на треть.
Накрыть кастрюлю крышкой, включить средний огонь, довести до кипения, снизить нагрев до минимального, при слабом кипении проварить рис 10-15 мин до полного впитывания воды, убрать кастрюлю с плиты, не открывая крышку оставить еще на 10-15 мин.

После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2


Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Существуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.


Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru , domosushi.ua

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры — не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки — беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

Тщательно перемешиваем….

И оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Как варить рис для роллов, приготовить заправку

Роллы – знаменитое блюдо японской кухни, популярное во всем мире. Они представляют собой небольшой рулет из риса с начинкой из морепродуктов и овощей, разрезанный на небольшие части. Главный секрет вкусных роллов – свежие и качественные ингредиенты.

Рис – важнейший компонент этого блюда, его основа. Для приготовления роллов используется определенный рис, обычный рассыпчатый не подойдет. Приготовить рис для роллов не так сложно, если знать некоторые нюансы и соблюдать пропорции. Но неправильно сваренный рис может полностью испортить блюдо, роллы будут разваливаться, иметь неприятный привкус, перебивающий вкус начинки.

Какой рис нужен для роллов

Для приготовления роллов не обязательно покупать специальный дорогой японский рис. Для этой цели вполне подойдет крупа, продающаяся в любом магазине.

Рис для роллов мелкий и круглый, он обладает повышенной клейкостью, благодаря чему роллы сохраняют форму. Часто на упаковке указано, что рис предназначен специально для роллов, а по факту он оказывается самой обычной крупой. Рис для роллов имеет характерные признаки: он крупный, не пропаренный, без сечки и круглый. Рис, используемый для гарниров и плова, для того, чтобы сделать роллы, не подойдет.

Правила приготовления риса для роллов

Особенность приготовления в том, что сначала рис варится до готовности привычным способом. Главное, рис должен получиться клейким, чтобы роллы не развалились. Для этого понадобятся уксус, сахар, соль. Уксус должен быть рисовый, а сама заправка – слегка горячей (можно подогреть в микроволновке). Чтобы получить вкусный и ароматный рис для роллов, придется поэкспериментировать с ингредиентами. Готовый рис смешивается с заправкой, приготовленной заранее.

Как промывать рис

Перед началом приготовления рис необходимо перебрать и промыть, независимо от того, специальный рис используется или круглозерный. Промывать нужно холодной водой, очень тщательно, пока вода не перестанет быть мутной (должен вымыться рисовый крахмал).

Весь всплывший мусор, а также всплывшие рисовые зернышки нужно выбросить. Японцы считают всплывшие при промывании зерна испорченными. Промыв, рис откидывают на дуршлаг, чтобы окончательно стекла вода.

Как варить рис для роллов

Тщательно промытый рис поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить водой (в соотношении 2 к 1) и готовить на среднем огне. Рис довести до кипения, затем варить до готовности примерно 15 минут на слабом огне.

Рис для роллов не нужно солить. Для вкуса в кастрюлю можно добавить нори (водоросли) – они придадут рису особый аромат. Важно удалить нори до того, как закипит вода, чтобы не испортить вкус.

Пока варится рис, ни в коем случае нельзя открывать крышку, а также перемешивать его. Считается, что даже при слегка открытой крышке выходит пар, а это отрицательно влияет на вкус риса. Чтобы варить рис было удобно, лучше воспользоваться кастрюлей с прозрачной крышкой. Можно готовый рис оставить в кастрюле с закрытой крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он окончательно впитал всю воду и пар.

Также рис для роллов можно сварить в мультиварке, сейчас во многих моделях есть специальные режимы «Рис» или «Гречка», можно воспользоваться режимом «Молочная каша». Еще проще и быстрее приготовить рис в специальной рисоварке, в ней он получается особенно вкусным.

Заправка для риса

Пока варится рис, нужно приготовить специальную заправку, используя соотношение: на две ложки уксуса (столовые) по чайной ложке сахара и соли. Такой объем подойдет для 200 граммов риса (сухого).

Сахар и соль надо добавить в уксус. Затем его нагревают на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся, периодически помешивая (можно сделать это с помощью микроволновки). Смесь не должна закипеть. Можно использовать виноградный или яблочный уксус, и даже столовый, но лучше всего подойдет именно рисовый.

Экспериментируя с уксусом, роллам можно придать оригинальный вид. К примеру, если добавить красный сливовый уксус, рис станет необычного розового цвета. Кстати, заправку можно готовить впрок и хранить в холодильнике, используя при необходимости.

Заключительные штрихи

Готовую заправку добавить к рису. И рис, и заправка при смешивании должны быть уже остывшими, но все еще немного горячими, так заправка лучше впитывается. Рис поливают заправкой, аккуратно переворачивая специальной лопаткой (лучше деревянной), перемешивать его нельзя.

На этом все, специальный рис для роллов готов, остается только дождаться, пока он остынет, чтобы температура была комфортной для приготовления роллов. Японцы используют для этого веер, остужают рис таким необычным способом. Считается, что так рис приобретет необычный жемчужный блеск.

Рис, приготовленный для роллов, имеет тонкий, особенный аромат. От того, какой получится рис, зависит качество и вкус роллов, будут они разваливаться или нет. На первый взгляд кажется, что он готовится очень сложно и сделать это могут только профессионалы. Но на самом деле приготовить рис для роллов по силам любому, это довольно просто и быстро.

Рис для суши и роллов в мультиварке

Наши мультиварки способны приготовить любой рис также хорошо, как и рисоварки. Ведь рисоварки специально созданы для риса и круп, а мультиварки — по их образу и подобию, но с более расширенными функциями.

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно приготовить идеальный рис для суши и роллов в мультиварке. Это базовый рецепт риса для японских закусок. А уже потом, самостоятельно, на основе данного риса, сможете сделать любые суши, какие душа пожелает — от простых нигири до сложных роллов. Более того, как утверждает известный кулинар Илья Лазерсон в одной из своих книг, рис для суши может успешно выступать в качестве гарнира к мясным фрикаделькам. От себя, поскольку пробовала, скажу — Ларезсон прав, действительно вкусно. Еще я пробовала подать как гарнир с куском жареного мяса. Кисло-сладкий рис мне особенно понравился в сочетании со свининой. Но вернёмся к суши и роллам.

Принято считать, что для приготовления японской закуски надо использовать белый рис специальных сортов. Как правило, на упаковке такого продукта производитель указывает «для суши». Но некоторые кулинары, в том числе и упомянутый выше Илья Лазерсон, говорят, что это всего лишь маркетинговый ход, что с таким же успехом подойдёт любой круглозерный рис. Главное, чтобы крупа была хорошего качества. А показатель качества это отсутствие в пачке риса дробленого зерна, либо содержание дроблёнки совсем ничтожное. Поэтому, друзья, при покупке продукта обращайте внимание на целостность зерна!

Ингредиенты

  1. Рис (Японский или другой для суши) — 1 стакан (объем 250 мл)
  2. Вода — 1 стакан
  3. Рисовый уксус — 1/3 стакана
  4. Сахарный песок — 2 ст.ложки
  5. Соль — 1 ч.ложка

Как сварить рис для суши и роллов в мультиварке

1. Приготовим круглый белый рис (у меня Японский). Воду для варки риса будем использовать свежую (сырую), холодную и фильтрованную. Воду и уксус рисовый отмеряем стаканом того же объема, что и крупу. Сахарный песок сейчас встречается как с крупными крупинками, так и с мелкими. Мелкий сахар быстрее и лучше растворяется, поэтому предпочтительнее взять его.

2. Рис насыпаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и моем, легко (!!!) перетирая руками крупу. Мутную воду сливаем аккуратно, чтобы не «потерять» рисинки. Опять наливаем холодную водичку и повторяем процесс. Таким образом моем крупу, меняя воду раз 6-7.

3. После промывки крупу пересыпаем в дуршлаг или сито, устанавливаем на какую-либо ёмкость, чтобы была возможность стекать остаткам влаги. Так оставляем рис минут на двадцать-тридцать.

4. Далее крупу помещаем в чашу мультиварки. Наливаем сырую воду. Рис разравниваем с помощью лопаточки или кулинарной ложки. Обратите внимание (!!!) — соль НЕ добавляем!
Мультиварку накрываем крышкой. Включаем программу «Рис/крупы» на 25 минут. Оставляем рис готовиться до окончания программы.

5. В это время делаем заправку, она же называется сушиза. Для чего сперва отмеряем рисовый уксус и слегка его нагреваем. Нагреть можно в сотейнике на плите или аккуратно в микроволновой печке.

6. В тёплом уксусе растворяем соль и сахар. Добавки должны раствориться без остатка, поэтому, возможно надо, будет еще слегка нагреть смесь.

7. Рис готов. Отключаем мультиварку, чашу с рисом достаём.

8. Перекладываем горячий рис в миску (или может быть у вас есть специальная ёмкость, называемая хангири) и разравниваем. По всей поверхности крупы разбрызгивающими движениями распределяем сушизу (уксусную заправку). Затем перемешиваем — сначала как бы переворачивая рис, а после короткими режущими движениями. Для этого идеально подходит лопаточка (плоская ложка), входящая в комплект к мультиварке.

9. Рис для суши и роллов полностью готов, но должен немного остыть. Приступать к суши надо, когда рис тёплый. Оставлять его «на потом» нельзя.

10. В завершение несколько советов. Работать с рисом надо руками, смоченными в воде. Если используете нож или сервировочное кольцо (например, для «шайбочек» как на фото), инструменты тоже смачиваем водой.
Если требуется приготовить суши на большую компанию, количество всех ингредиентов, указанных в рецепте, следует пропорционально увеличить (например, в три раза).

Фото рецепт риса для суши (суси), как правильно варить рис для суши

Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

Ингредиенты:

  1. Рис для суши – 250 гр.
  2. Вода – 375 мл.
  3. Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
  4. Сахар – 1 столовая ложка.
  5. Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт риса для суши (суси):

Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.05.2010

Спринг-роллы из запеченной рисовой бумаги [веганский, без глютена]

Рисовая бумага позволяет легко приготовить спринг-роллы. Сочетание капусты, моркови, грибов эноки и ростков фасоли создает восхитительную начинку, которая напомнит вам китайскую еду на вынос, только более здоровую. Без глютена и веганский. Наслаждаться!

Булочки с начинкой из запеченной рисовой бумаги [веганский, без глютена]

Состав

Для изготовления блинчиков с начинкой:
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан грибов эноки
  • 1/2 стакана ростков фасоли
  • Большая щепотка морской соли
  • 5 оберток из рисовой бумаги
  • Авокадо или кокосовое масло (по необходимости)

Для приготовления соуса для имбиря и лайма:
  • сок половинки лайма
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1 чайная ложка кокосовых аминокислот (или тамари)
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 3-4 капли жидкой стевии (или 1 чайная ложка кленового сиропа)

Препарат

Для изготовления блинчиков с начинкой:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нанесите немного масла авокадо или топленого кокосового масла на чистую разделочную доску — это будет ваша рабочая поверхность, которая предотвратит прилипание рисовой бумаги. Он также покрывает спринг-роллы небольшим количеством масла, чтобы они стали хрустящими во время выпечки.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 1 чайную ложку кокосового масла, затем добавьте лук-шалот, имбирь и чеснок и тушите 1-2 минуты. Добавьте тертую капусту, морковь, грибы эноки, ростки фасоли и морскую соль и перемешайте.Обжаривайте еще 3-5 минут или пока смесь не станет нежной и хрустящей. Снять с огня и отставить.
  4. Работайте с рисовой бумагой по одному. Настройте свою рабочую станцию ​​так, чтобы рисовая бумага, смазанная маслом разделочная доска, начинка и противень с пергаментной подкладкой находились в пределах досягаемости. Возьмите первую рисовую бумагу и подержите ее под теплой водой на 5 секунд. Осторожно стряхните и положите на смазанную маслом разделочную доску. Используя большой острый нож или кухонные ножницы, разрежьте рисовую бумагу на четвертинки.Выложите 1 столовую ложку начинки на каждую четверть рисовой бумаги. Соблюдая осторожность, чтобы не порвать бумагу, согните две противоположные стороны по направлению к начинке, затем — как если бы вы катали буррито — сложите дальний край поверх начинки, заправьте начинку и скатайте. Поместите блинчик с начинкой на противень и продолжайте с оставшимися четвертинками рисовой бумаги. Смажьте разделочную доску между новыми листами рисовой бумаги.
  5. Когда все блинчики с начинкой готовы, выпекайте их 15-18 минут, перевернув на полпути.Сразу подавайте с соусом для макания.

Для приготовления соуса для имбиря и лайма:
  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  2. Подавать с блинчиками с начинкой.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 112 | Углеводы: 23 г | Жиры: 6 г | Белок: 3 г | Натрий: 270 мг | Сахар: 2 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Кимбап (корейские суши-роллы) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
179 калорий
5 г Жир
27 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 179
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 6%
93 мг 31%
776 мг 34%
27 г 10%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 2 г
7 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 72 мг 6%
Железо 2 мг 12%
Калий 247 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кимбап — , также известный как кимбап — корейские рисовые роллы, которые могут очень сильно походить на суши, но, по правде говоря, совсем не похожи на них. Японские суши сделаны из риса, заправленного уксусом, и обычно включают сырую рыбу, морепродукты и овощи, тогда как корейские роллы используют кунжутное масло в рисе и различных начинках, включая мясо, имитацию краба, ветчину, яйца и сыр.Несмотря на то, что в некоторых аспектах они схожи, роллы также не едят с одинаковыми добавками; на тарелке с кимбапом нет ни соевого соуса, ни васаби. Обычно его подают с кимчи и маринованными овощами.

Кимбап (от gim, — вид морских водорослей, и bap , — корейский термин, обозначающий «рис») — легкий, портативный и адаптируемый к любому вкусу, диете или случаю. Эти булочки обычно едят на пикниках, и, хотя они вкусные, их едят прямо в готовом виде, они хорошо сохраняют форму и вкус в холодном виде.Однако не оставляйте их слишком долго в холодильнике перед едой — текстура изменится, водоросли станут мокрыми, а рулет потеряет свой вкус.

Этот простой рецепт включает в себя необязательное включение пулкоги, классического корейского блюда из тонко нарезанной и ароматной говядины, которая является настоящим удовольствием. Если вы решите пропустить пулькоги, роллы будут вегетарианскими, или вы можете использовать имитацию крабового мяса вместо или в дополнение к пулькоги. Перед тем, как приступить к сборке булочек, обязательно приготовьте белый рис, подготовленные бульгоги и маринованный редис, чтобы сделать процесс сборки максимально гладким.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть рецепт корейских суши-роллов «Соберись вместе»

«В корейском кимбапе традиционно используется вареное мясо и овощи вместо сырой рыбы. Это действительно весело и легко приготовить даже для детей. Пусть каждый из членов вашей семьи изготовит и скатает свой собственный кимбап. Уловка, чтобы сделать это быстро, состоит в том, чтобы получить часть ингредиенты для начинки приготовлены заранее «. —Даниэль Чентони

Для риса:

  • 2 стакана вареного короткозернистого белого риса

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кошерной соли

Для наполнения:

  • 1 средняя морковь, очищенная и соломенная

  • Кошерная соль, по вкусу

  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и соленый

  • 2 больших взбитых яйца

  • 4 листа сушеных нори

  • Дополнительно: 8 унций вареной говядины бульгоги

  • 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, приготовленного и отжатого сухим

  • 1/2 стакана маринованного редиса, сушеного и соломенного

  • Дополнительно: 12 унций имитационного краба, нарезанного длинными полосками

Приготовьте рис и овощи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Положите теплый рис в миску и добавьте кунжутное масло и соль. Хорошо перемешайте и оставьте.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. В очень горячей сковороде с антипригарным покрытием ненадолго обжарьте морковь, добавьте немного соли и вытащите ее из сковороды через 2 или 3 минуты. Отложите и оставьте.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. На той же горячей сковороде обжарьте огурец, добавьте немного соли и выньте из сковороды через 2–3 минуты.Отложите и оставьте.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Взбейте яйца в небольшой миске. Готовьте из яиц плоский омлет на сковороде с антипригарным покрытием в течение 1 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. После приготовления с одной стороны осторожно переверните и готовьте с другой еще минуту.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Снимите омлет со сковороды и нарежьте его длинными полосками. Отложите и оставьте.

    Ель / Максвелл Коцци

Ролл кимбап

  1. С помощью бамбукового ролика для суши или куска алюминиевой фольги положите один кусок сушеных водорослей блестящей стороной вниз.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Намажьте примерно 1/2 стакана вареного риса на 2/3 водорослей, оставив верхнюю 1/3 голой. Во время перекатывания держите рядом миску с водой, чтобы увлажнить руки, это предотвратит прилипание риса к ним и поможет склеить рулетики.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Когда рис станет плоским, положите 2 унции бульгоги (если вы используете), примерно на треть от дна водорослей. Выложите мясо горизонтальной полоской и помните, что если вы добавите слишком много начинки, рулет может стать слишком трудно раскатывать и разрезать.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Добавьте 1/4 каждой начинки: морковь, шпинат, огурец, редис, яйцо и имитацию крабового мяса, если используете.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Сверните плотно снизу, как будто вы скручиваете спальный мешок, плотно прижимая, чтобы наполнитель оставался на месте.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Продолжая катить, потяните рулон вниз к концу бамбукового коврика. Нанесите немного воды на верхний шов, чтобы скрепить рулет, и закройте.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Повторите процесс сборки с оставшимися просушенными листами водорослей.Охладите булочки до подачи на стол.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Разрежьте каждый рулет на 7-8 частей и подавайте. Наслаждаться.

    Ель / Максвелл Коцци

Как хранить

  • Кимбап всегда лучше свежеприготовленного. Держите его в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, но не позволяйте ему сидеть дольше 2 или 3 часов, потому что рис высохнет, а водоросли станут мокрыми.
  • Хотя это безопасно есть на следующий день, это будет не так вкусно.Но если у вас остались остатки, обмакните их в соленые взбитые яйца и обжарьте целиком или по кусочкам на сковороде с антипригарным покрытием с чайной ложкой растительного масла. Это лучший способ разогреть дневной кимбап; другие методы окажутся неадекватными, и в результате у вас в руках будет кашеобразный беспорядок.

Варианты рецептов

С кимбапом все идет. Вот несколько разных вкусных начинок, с которыми вы можете поэкспериментировать и придать им свой вкус. После того, как вы положите рис на водоросли, положите сверху:

.
  • Кимчи и тертый сыр моцарелла
  • Бекон, чеддер и полоски вареных яиц
  • Копченый лосось и сливочный сыр
  • Форель, майонез и овощи в хлопьях
  • Спам, майонез и овощи
  • Запеченный тофу, овощи и авокадо
  • Вареные ветчина и сыр
  • Салат с тунцом и молодой капустой

Кимбап подают холодным или горячим?

Кимбап следует подавать свежеприготовленным при комнатной температуре.Начинки, в том числе рис, часто вареные и теплые, что делает рулет слегка теплым.

В чем разница между кимбапом и пибимпапом?

Кимбап и пибимпап — это корейские блюда с рисом. Кимбап состоит из риса со вкусом кунжута и начинок, таких как мясо, овощи, яйца и сыр, завернутых в нори. По внешнему виду он похож на суши-ролл. Пибимпап — это блюдо из горячего риса, начинки, такие как бульгоги и овощи, и яйца. Иногда его подают в горячей каменной миске, варят яйцо и подкрашивают рис.

Как скатывать рулоны из рисовой бумаги

Как скатывать рулоны из рисовой бумаги?

Подготовка — это ключ к успеху

Перед тем, как окунуть обертки, подготовьте все начинки и рабочее пространство для изготовления рулетов из рисовой бумаги:

  1. Нарежьте овощи тонкими спичками толщиной примерно 3-6 мм и толщиной 6-10 см. длинные, в зависимости от размера ваших оберток.
  2. Вымойте и просушите зелень, измельчите листья и соберите зелень.
  3. Приготовьте, остудите и нарежьте выбранный вами белок (курица, креветка, тофу и т. Д.).
  4. Замочите сушеную рисовую лапшу в кипящей воде и процедите. Ножницами нарежьте лапшу до нужного размера и нанесите повязку.
  5. Расположите доску и влажное кухонное полотенце в центре рабочего места, поместите миску с водой для окунания рядом с ней.
  6. Разложите ингредиенты в порядке их использования и расположите в пределах досягаемости.
  7. Имейте подходящую посуду или контейнер для хранения готовых булочек с более влажными кухонными полотенцами, которые нужно накрыть, и крышкой (дополнительные советы по хранению готовых булочек см. Ниже).

Делайте по одному рулону рисовой бумаги за один раз

Поскольку обертка является гибкой и удобной в работе, ее можно окунать и свернуть по одному, так как это короткий промежуток времени.

Используйте прохладную воду из-под крана для окунания оберток

Лучший совет для хороших рулонов рисовой бумаги — использовать для окунания холодную воду комнатной температуры. Никогда не теплая вода!

Теплая вода слишком быстро смягчает рисовую бумагу, делая ее более липкой, трудной в обращении и более склонной к разрыву.

Не окунайте обертки слишком долго

Окуните обертку из рисовой бумаги в воду максимум на 10 секунд. Рисовая бумага все еще может казаться немного хрустящей, положите ее на влажное кухонное полотенце и подождите несколько секунд, и она должна размягчиться.

Держите зону подготовки влажной

Влажное чистое кухонное полотенце на доске для подготовки отлично подходит для начинающих. Это помогает сохранять рисовую бумагу влажной, снижает вероятность ее прилипания к поверхности и впитывает излишки капель.

Не переполняйте рулоны

Как и в случае с тако и буррито, при наполнении рулонов рисовой бумагой меньше значит больше.

Если он переполнен, его будет трудно свернуть, и вы рискуете лопнуть обертку. Если начинки недостаточно, рулет может получиться маленьким и тонким… но рулет все равно останется!

Как свернуть рулет из рисовой бумаги

Поместите ингредиенты в нижнюю треть рисовой бумаги (третью ближайшую к вам).Сложите ингредиенты друг на друга, оставив не менее 2-3 см со всех сторон начинки.

Заворачивание рулона рисовой бумаги во многом похоже на скручивание буррито. Начните с того, что возьмите обертку из рисовой бумаги с ближайшего к вам конца и натяните ее на начинки, чтобы обернуть их.

Сложите обе стороны к центру, затем сверните весь рулон от себя. У вас должна получиться форма типа бревна с полностью закрытой начинкой.

Почему мои рулеты из рисовой бумаги липкие?

Рисовая бумага становится липкой после намокания. Если ваша обертка слишком липкая, чтобы ее можно было свернуть, попробуйте на меньшее время окунуть ее в воду или поработайте поверх влажного кухонного полотенца.

Рулоны рисовой бумаги также будут склеиваться после изготовления, см. Ниже, как их хранить.

Почему мои рулоны рисовой бумаги продолжают рваться?

Ваши обертки могут быть слишком влажными и, следовательно, слишком мягкими.Убедитесь, что вода прохладная или комнатной температуры, и попробуйте окунать обертки на меньшее время.

Обертка может быть слишком плотной вокруг начинки, что может привести к поломке. Попробуйте раскатать их более свободно.

Возможно, обертка слишком высохла и прилипла к рабочей поверхности. Попробуйте положить влажное полотенце на рабочую поверхность, немного смочите имеющееся полотенце или быстрее заверните рулон.

Еще один совет, который вы можете попробовать, — это начать с слоя рисовой лапши или мягкой зелени для ваших ингредиентов.Это защитит обертку от повреждения более твердыми ингредиентами.

Почему мой рулон рисовой бумаги не остается закрытым?

Обертка может быть слишком сухой, поэтому она не имеет необходимой липкости, чтобы оставаться свернутой. Попробуйте окунуть обертку в воду еще на несколько секунд.

Можно ли охлаждать рулоны рисовой бумаги?

Да, можно. Поместите готовые рулеты в предназначенный для этого контейнер в один слой. При штабелировании разделите слои пищевой пленкой.

Накройте влажным чистым хлопчатобумажным или кухонным полотенцем. Плотно оберните пищевой пленкой или накройте крышкой, чтобы роллы не высыхали. Охладите.

Рулоны рисовой бумаги лучше всего есть в тот же день, когда они сделаны.

Суши нарезки и рулетики | Weelicious

Состав
  • 3 чашки риса
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки уксуса (я использую рисовый уксус)
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8-10 Листы из морских водорослей Nori
  • Рекомендуемые начинки (не стесняйтесь придумывать свои собственные):
  • Огурец, очищенный и нарезанный спичками
  • Морковь, очищенная и нарезанная спичками
  • Красный перец, нарезанный спичками
  • авокадо, нарезанное соломкой
  • Вареное крабовое мясо
  • Приготовленные креветки, разрезанные пополам
  • Семена кунжута
Препарат
1.Положите рис в ситечко и хорошо промойте.
2. Поместите рис и воду в рисоварку и следуйте указаниям рисоварки. Если вы варите рис в кастрюле, накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут, или пока вода почти не исчезнет.
3. Выложите рис в широкую неглубокую миску или на большой противень.
4. Смешайте в миске уксус, агаву и соль и затем деревянной ложкой посыпьте рисовую массу.
5.Пролистайте рис с журналом или куском картона, пока он не остынет (это отличное занятие для детей, которое может вам помочь). Рис должен быть блестящим, а не мягким.
6. Для ручных роллов разрежьте лист нори пополам вдоль и положите блестящей стороной вниз на рабочую поверхность.
7. Выложите 1/4 стакана риса на левую сторону листа нори. Влажными пальцами (это очень важно) сформируйте из риса трехдюймовый квадрат, похлопывая рисом, оставив границу в 1/2 дюйма. Положите немного начинки поверх риса лицом к верхнему левому углу.Начиная с левого нижнего угла, раскатайте нори по начинке. Продолжайте катать по принципу рожка мороженого, двигаясь к правому углу нори. Смажьте край ручного булочки водой или несколькими крупинками приготовленного риса. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
8. Для суши-роллов положите лист нори на бамбуковую циновку или кусок полиэтиленовой пленки поверх гибкой салфетки так, чтобы более широкая часть лежала вдоль вращающегося края циновки. Распределите 1/2 стакана риса по поверхности нори, оставив около 1/2 дюйма нори на самом дальнем крае незакрытым, чтобы вы могли запечатать рулет.Сильно, но осторожно прижмите рис. Выложите выбранную начинку поверх риса. Начните сворачивать край бамбуковой или полиэтиленовой пленки, который находится ближе всего к вам, используя коврик, чтобы прижимать суши-ролл плотно, но осторожно во время сворачивания. Когда рулет будет готов, нори прилипнет к себе. Окуните нож в воду и разрежьте рулет на 6 ровных ломтиков. Повторите для каждого маки.
9. Выложите булочки разрезанной стороной вверх на тарелку и подавайте с соевым соусом.
Сопровождение

Соевый соус (я использую с низким содержанием натрия)

корейский рисовый рулет | BBC Good Food

  • ШАГ 1

    Маринад для моркови: смешать все ингредиенты и поставить в холодильник до готовности риса

  • ШАГ 2

    Маринад для шпината: довести до кипения слегка подсоленную воду.Выложить шпинат в сковороду и через 30-40 секунд процедить. Залейте шпинат холодной водой и отожмите, чтобы избавиться от лишней воды. Смешать с другими ингредиентами и поставить в холодильник до готовности риса.

  • ШАГ 3

    Маринад для ветчины: смешать все ингредиенты и поставить в холодильник до готовности риса.

  • ШАГ 4

    Омлет: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и немного масла. смешать все ингредиенты и приготовить омлет. Омлет следует готовить очень хорошо, пока он не станет упругим на ощупь, иначе его нельзя будет скрутить.Разрезать на 4 дюйма вдоль и отложить в сторону.

  • ШАГ 5

    Приготовьте рис для суши: промойте рис холодной водой, пока сливаемая вода не станет почти чистой. Поместите в тяжелую кастрюлю с отмеренной водой, доведите до кипения и тушите 5 минут под крышкой. Уменьшите огонь до очень слабого и оставьте примерно на 20 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь, оставьте еще на 20 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.

  • ШАГ 6

    Добавьте к отварному рису кунжутное масло, соль и семена кунжута и перемешайте.

  • STEP 7

    Подготовьте все начинки, водоросли и каток. Положите водоросли на коврик. Равномерно распределите рис примерно на 2/3 водорослей так, чтобы открытая часть была обращена от вас.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.