Как правильно жарить картошку с грибами: Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель жареный с грибами: секреты приготовления

Жареный картофель с грибами настолько универсальное и простое в приготовлении блюдо, что с ним справится даже начинающая хозяйка. А по своим вкусовым особенностям и аромату домашняя картошечка может запросто потягаться с любым ресторанным лакомством. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов жареной картошки с разными видами грибов и определим несколько главных правил жарки картофеля.

Картофель с шампиньонами

Наверное, самые простые в приготовлении грибы – это шампиньоны. Их не нужно тщательно перебирать, промывать, замачивать или варить. С магазинной полки они сразу попадают на кухню. Поэтому, наверное, хозяйки их и выбирают чаще всего для жареного картофеля с грибами.

Для приготовления потребуются

  • 4 крупные картофелины.
  • 230 г шампиньонов.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растит. масло – 40 г.
  • Соль.
  • Зелень.

Способ приготовления

Казалось бы, пожарить картошку – что может быть проще? На самом деле, если вы хотите, чтобы картофель жареный с грибами и луком получился по-настоящему вкусным, хрустящим и ароматным, то следует придерживаться некоторых правил.

Во-первых, картошка и грибы жарятся на отдельных сковородках. Если вы планируете делать тушеную картошку и добавлять, скажем, сметану, то тогда сваливаем все в одну посуду и жарим. Но если нужна хрустящая, с аппетитной корочкой картошка и такие же, манящие ароматом и внешним видом грибочки, то не стоит лениться и экономить время.

Включаем две конфорки. На одну ставим сковородку с растительным маслом, на другую сковородку, где смешиваем масло сливочное и подсолнечное.

На первой сковороде будем жарить лук и грибы. Шампиньоны предварительно промоем, немного просушим и нарежем на две половинки. Лук шинкуется достаточно крупно. Первым на сковородку отправляем лук, затем, когда он уже начнет золотиться, выкладываем грибы. Обжариваем грибы, не жалея, достаточно долго и тщательно. Нам нужно, чтобы получился хрустящий аппетитный продукт.

Вторая сковорода, на которой уже томится и дожидается смесь сливочного и подсолнечного масла, предназначается для картошки. Картофель жареный с грибами и луком получается аппетитнее, когда два компонента блюда готовятся в разной посуде. Картофель после чистки советуем промыть и просушить, чтобы удалить лишний крахмал и влагу. Нарезать его лучше тонкими брусочками или небольшими кубиками. Так картошка быстрее прожарится и будет очень хрустящей.

Не забываем солить грибы и картошку. Добавьте, если есть желание, немного молотого перца или острого, красного чили. Когда грибы и картофель обжарятся, появится манящая хрустящая корочка, можно смешивать ингредиенты. Не забываем добавить нотку свежести в блюдо – веточку петрушки или пару листочков базилика.

Картофель с лисичками

С лесными грибами дела обстоят немного сложнее. Но жареный картофель с грибами лесными получается на порядок ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Необходимые ингредиенты

  • Лисички – 300 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растит. масло.
  • Соль.
  • Укроп.

Как приготовить

Лисички – грибы, которые сразу готовить нельзя. Предварительно следует их замочить в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо перебрать и промыть. Лисички нарезаем на две половины, если гриб мелкий и на четыре части, если слишком крупный.

На сковородку наливаем масло, закладываем грибы и обжариваем на сильном огне около пяти минут. Затем огонь чуть сбавляем и выкладываем на грибы репчатый лук. Жарим еще минут десять — пятнадцать. Важно, чтобы грибы не только стали мягкими и хорошо жевались, но еще и приобрели румяную, хрустящую корочку.

Как и в первом рецепте, картофель жарим на отдельной сковороде. Советуем, сразу не солить грибы. Соль лучше добавлять тогда, когда грибы и картофель уже смешаны. Если говорить о приправах, то к лисичкам подойдет свежий ароматный укроп. Его и рекомендуем добавить по окончанию жарки картофеля.

Картофель жареный с грибами (вешенками)

Грибы вешенки стоят где-то в середине между быстрыми в приготовлении шампиньонами и ароматными, но требующими длительной подготовки, лисичками. Вешенки – гриб популярный и распространенный, который можно встретить практически в любой посадке или лесочке, где есть пни. Вешенки не нуждаются в длительном замачивании, как лисички. Однако поварить их придется.

Необходимые ингредиенты

  • Грибы вешенки – 400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 120 г.
  • Масло – 50 г.
  • Соль.
  • Свежая зелень петрушки.

Как приготовить

Перед тем, как порадовать домочадцев новым рецептом жареного картофеля с грибами, эти самые грибочки нужно еще сварить. Вешенки варятся не так долго, как другие лесные грибы, но потратить час все-таки придется. Советуем добавить в воду щепоть соли, несколько листиков лавра, парочку горошин перца и очищенную луковицу.

В процессе варки снимаем пену. Вареные вешенки немного охлаждаем и нарезаем на длинные брусочки. Лук также мелко шинкуем. Картофель нарезаем соломкой.

Надо сказать, что получить из вешенок хрустящие ломтики, как из шампиньонов или лисичек не получится. Это достаточно сочные грибы, поэтому их лучше использовать для тушеных блюд. В нашем случае это будет картошка с грибами на сковороде.

Наливаем масло и выкладываем картофельную соломку. Слегка обжариваем картошку на сильном огне до появления румянца на боках. После убавляем огонь и добавляем грибы с луком. Готовим картошку с грибами на сковороде около 20-25 минут. На последнем этапе добавляем пару столовых ложек густой сметаны, тщательно перемешиваем, засыпаем большим количеством мелко порубленной петрушки.

Советы

  • Перед началом жарки промокните картофельную соломку полотенцем. Это позволит запечатать влагу и получить более ровную и румяную корочку. Картошка в таком случае не будет разваливаться при жарке.
  • Чтобы получить насыщенный цвет и хрустящий румянец, используйте смесь подсолнечного и сливочного масла. Отличная хрустящая картошка получается и на свином топленом сале.
  • Картофель кладется в сковороду только тогда, когда жир уже начал давать пар. Опущенная в плохо разогретое масло, картофельная соломка пристанет к сковороде, а не подрумянится, как того хочет повар.
  • Сразу накрывать крышкой картошку не рекомендуется. Первые минуты она должна жариться на сильном огне в хорошо разогретом масле с полным доступом воздуха.

Жареная картошка с грибами в мультиварке + видео-рецепт

Иногда так хочется просто приготовить на ужин для всей семьи жареную картошку, а ещё вкуснее будет, если к картофелю мы добавим грибов. Сегодня у нас на ужин будет вкусная жареная картошечка, да с ГГГрЫбочками. Как я обожаю картофель и грибы. На мой взгляд — это сочетание ингредиентов самое простое, но такое вкусное и гармоничное. Если у Вас есть свежие или замороженные грибы, обязательно сделайте для своих любимых простой ужин. И как всегда в жарке нам будет помогать лучшая кухонная подруга — мультиварка. Сегодня я жарю картофель с грибами в мультиварке редмонт-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Этот агрегат сделает все за нас. Нам останется только лишь разложить жареный картофель с грибами по тарелочкам и по желанию подать в качестве закуски хрустящие маринованные огурчики.

Потребуется

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (любые) — у меня рядовки — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как сделать жареную картошку с грибами в мультиварке

Как я уже сказала, сегодня для жарки я буду использовать очень вкусные грибы — Рядовки. Великолепные, плотные и довольно мясистые грибы, которые можно как жарить так и заготавливать впрок путём маринования. Об этом я Вам рассказала вчера. Грибы нужно тщательно перебрать от листвы и грязи.

С помощью щёточки или просто руками вымыть и выложить на тарелочку. Гриб рядовка отлично моется безо всяких проблем.

Мультиварку ставим на режим ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем в чашу измельчённый репчатый лук.

Затем добавляем грибы целиком или предварительно измельчив их ножом.

Добавить соли и перца по вкусу. Рядовка очень сильно при тепловой обработке выделяет жидкость, поэтому, чтобы грибы поджарились, можно с помощью большой ложки или половника вычерпать образовавшуюся при жарке жидкость. Этот соус можно использовать для подливы. жарим грибы с луком около 10 минут. Затем извлекаем в подходящего размера тарелку.

Отдельно в мультиварке подвергаем жарке картофель, который мы заранее нарезали соломкой. Сверху присыпать картошку солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Жарим сначала около 3-5 минут до румяной корочки. Мультиварка довольно мощная и отлично подрумянивает картофель.

Затем с помощью специальной пластиковой или деревянной лопаточки, перевернуть картофель.

сверху добавить мелко измельчённый репчатый лук для вкуса и по желанию измельчённый чеснок. Крышку мультиварки закрыть и жарить картофель ещё в течении 3-5 минут.

Жареный картофель полностью готов. Проверить это мы можем, сняв пробу.

В чашу мультиварки добавляем жареные грибы рядовки.

Перемешиваем жареный картофель с грибами. Всё готово.

Остаётся разложить жареную картошку с грибами по тарелочкам и подавать порционно, украсив по желанию веточкой свежей зелени. Эх))))) Какой аромат раздавался по квартире))) Это не передать словами))) так что, мои дорогие, скорее спешите в лес за грибами и обязательно приготовьте жареную картошку с грибочками, да под рюмочку водочки))) Всё-всё… молчу)))

Видео-рецепт по приготовлению жареного картофеля на картофеля на сковороде

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как правильно жарить картошку на сковороде с грибами

Главная » Разное » Как правильно жарить картошку на сковороде с грибами

Жареная картошка с лесными грибами на сковороде

Осенняя пора является грибным сезоном, именно в это время грибники приносят домой целые корзины вкусных грибов. И чаще всего их используются для жарки вместе с картофелем, ведь такое блюдо является одним из самых вкусных, а если подать к блюду маринованные огурцы и помидоры …

Блюда с добавлением грибов делали еще на Руси. Готовили их не только в крестьянских семьях, их часто подавали на знатные столы, и в обжаренном и в соленом виде. За счет их прорастания в свободном доступе, они не являются роскошью даже сейчас, особенно если недалеко от дома есть лесок, в котором можно их насобирать. А если возможности ходить по лесу у вас нет, то в их можно приобрести на рынке.

Для обжаривания можно выбирать различные съедобные грибы, принесенные из леса, за исключением тех, которые используются только для засолки. Сложностей в приготовлении такого ужина нет, поэтому сделать его сможет даже ребенок.

В моей семье в осеннее время такое блюдо готовится часто, так как у нас все любят собирать грибочки. И сегодня я хочу поделиться именно теми рецептами, которые я готовлю для своей семьи, особенно если на приготовление остается совсем немного времени. Они простые, но вкусные и готовятся за очень короткое время.

А если насобирали много лесных обитателей, то можно их приготовить по-корейски, тоже безумно вкусно получается!

Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде

Сложно найти человека, который не любил бы картошку, пожаренную с лесными грибочками. Не смотря на огромное количество рецептов, в копилке каждой хозяйки есть те, которые любят именно в ее семье. И именно со своей копилки я подготовила вкусные рецепты данных блюд.

Подготовить следующие продукты:

  • 1 кг очищенной картошки;
  • 350 г лесных грибов;
  • 50 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лесные грибы тщательно вымываются в холодной воде, затем чистятся от лесных листиков и веточек и нарезаются небольшими кубиками.

2. Затем в большую сковороду вливается масло, нагревается, и всыпаются грибочки. Обжаривать их нужно в течение 15-20 минут. Так как во время обжарки с них сходит много жидкости, жарить их нужно пока вся жидкость не выпарится из сковороды.

3. Очищенный картофель теперь нарезать соломкой. Его можно перед добавлением в обжарку выдержать в холодной воде на 3-5 минут, чтобы вышел крахмал, тогда он сохранит форму в момент жарки.

4. В другой сковороде картошку обжарить в масле в течение 10-15 минут, до образования зажаристого цвета.

5. В этот картофель добавляется соль и перец, затем всыпаются обжаренные грибы. Все перемешивается и обжаривается еще 5-7 минут.

Готовое блюдо следует подавать горячим, в качестве украшения прекрасно подойдет свежая или сухая зелень

Жареная картошка со свежими лесными грибами со сметаной

Так же хочется поделиться другим уникальным блюдом – это картошка с грибами приготовленная со сметаной. Нежный вкус и аппетитный аромат не оставит равнодушным никого.

Требуемые продукты:

  • 0,5 кг лесных грибов;
  • 0,9 кг очищенной картошки;
  • 2 небольших очищенных луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 гр. сметаны.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в масле до прозрачности, при постоянном помешивании.

2. Картофель нарезается соломкой, добавляется к луку и обжаривается 5-7 минут.

3. Грибы моются и нарезаются, затем перекладываются в сковороду к картошке, перемешиваются и обжариваются 10 минут.

4. Теперь блюдо солится и перчится, и к ним добавляется сметана. Все необходимо перемешать, накрыть крышкой и при регулярном помешивании обжарить 15-20 минут до готовности.

Готовое блюдо может выступать самостоятельно или в качестве гарнира. Украшать можно зеленью, которая мелко нарезается  и посыпается сверху.

Картошка жареная с лесными грибами и луком

Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,2 кг очищенного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.

2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.

3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.

4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.

Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.

Жареная картошка с белыми грибами на сковороде

Белый гриб является самым распространенным, так как растет на всей территории нашей страны. К тому же он очень упругий, не разваривается и не пережаривается. Именно поэтому данное блюдо чаще всего готовят именно с этим грибом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,45 кг белых грибов;
  • 0,85 кг картофеля;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 45 г растительного масла;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый гриб необходимо вымыть и нарезать на нужные кусочки. Обжарить в небольшом количестве масла до того момента, пока не выпарится вся лишняя жидкость – 15-20 минут.

2. Картофель чистится и нарезается на брусочки, размер не слишком маленький.

3. К обжаренным грибочкам добавляется картофель, вымешивается, и обжаривается 10-13 минут.

4. Лук нарезается полукольцами и вместе с перцем и солью добавляется в блюдо. Перемешивается и обжаривается 3-5 минут.

5. После этого необходимо выложить нашинкованную зелень, перемешать и выключить огонь. Блюдо должно настояться несколько минут под закрытой крышкой.

Такой ужин займет у хозяйки мало времени, но потом она получит много похвалы от домочадцев, которые с удовольствием съедят не по одной порции.

Видео о том, как вкусно пожарить картошку со свежими маслятами

А этот безумно вкусный рецепт я предлагаю посмотреть в видео-ролике, автор пошагово поясняет от обработки грибов до готового блюда. Очень вкусно получается, а самое главное запах стоит невероятный, аж слюнки текут!

Готовьте с удовольствием!

Вкусная жареная картошка с лисичками

Лисички очень вкусные, но найти их в лесу немного сложно. Но если вы все-таки смогли отыскать, то предлагают пожарить с ними картофель и получить на ужин прекрасное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 г растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезается полукольцами, чтобы во время нарезки не слезились глаза, его можно замочить перед этим в холодную воду на 1-2 минуты.

2. Теперь готовятся лисички, их необходимо промыть и нарезать на нужные кусочки.

3. На сковороде, в разогретом масле 1-2 минуты обжаривается лук, затем к нему добавляются лисички. Жарить следует около 8-9 минут.

4. Картофель чистится и нарезается на брусочки.

5. Обжаренные лисички высыпаются в тарелку, а сковорода возвращается на огонь. Теперь обжаривается картошка, в небольшом количестве масла на протяжении 7-10 минут.

7. К обжаренному картофелю добавляются грибы, соль и перец, все перемешивается и жарится еще 5-7 минут.

8. В блюдо всыпается нарезанная зелень, сковорода накрывается крышкой, огонь выключается. Блюду необходимо настояться около 3 минут.

Лисички с картофелем не только вкусное блюдо, за счет нежной мякоти грибов оно становится нежным, а так же обладает притягательным ароматом.

Замороженные лесные грибы жаренные с картошкой на сковороде

Есть мнение, что картофель с грибами – это осеннее блюдо. Но это совсем не так. Гриб, как и любые другие лесные и дачные продукты можно заготавливать впрок, для этого они замораживаются. И даже в зимний период можно приготовить прекрасное блюдо. Вкус грибов после заморозки не меняется, поэтому наслаждаться осенним блюдом можно в зимние морозы.

Подготовить такие продукты:

  • 0,3 кг замороженных грибов;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 100 г растительного масла;
  • 40 г сушеной зелени.

Этапы приготовления:

1. Картофель очищается и нарезается на средние кубики. Затем его необходимо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить 9-10 минут.

3. За это время лук нарезается на кубики, можно нарезать и полукольцами, все зависит от  Вашего предпочтения.

4. Лук перекладывают в картошку и перемешивают. На обжаривание под закрытой крышкой должно уйти 4-5 минут.

5. Пока обжариваются овощи, размороженные грибы необходимо отжать от лишней влаги, и промыть под проточной водой.

6. Теперь грибочки выкладываются к картофелю вместе с солью, перцем и зеленью. Все перемешивается и накрывается крышкой. Огонь ставится на минимум и 10 минут блюдо томиться.

Подавать такое блюдо можно как с консервированными овощами, так и с салатом из свежих овощей.

Грибы являются уникальным продуктом. По калорийности они не уступают мясу. Блюдо с добавлением грибов получается очень сытным и питательным. За счет упругой мякоти они сохраняют свою форму, как в отварном, так и в обжаренном виде. Именно поэтому они пользуются особым спросом среди хозяек.

На этом у меня все! Если понравилась статья — нажимайте кнопки социальных сетей, пишите комментарии!

Как жарить картофель на сковороде с луком, грибами или мясом?

Казалось бы, все умеют жарить на сковороде картошку (с луком, например). Но сколько печалей! То получается на пару, а не жареным, то корочка образуется какая-то невнятная, то вкус неопределенный … От любимого, пусть и не слишком полезного, блюда иногда даже отказываются.

Не приносите таких жертв! Просто нужно разобраться, как правильно обжарить картошку на сковороде, учесть допущенные ранее ошибки и подарить семье замечательный ужин! Тем более, что в правилах нет ничего сложного.Освоить их довольно легко.

Как жарить картофель на сковороде

В первую очередь обратите внимание на сковороду. Тефлон можно сразу отложить на что-нибудь другое, так как у него слишком тонкое дно, и нормального прожаривания не получится. Лучшая сковорода — чугунная, но подойдет и другая, только толстодонная.

Идем дальше. Перед тем как жарить картофель на сковороде (с луком, грибами или в пышной изоляции), его необходимо просушить бумажными салфетками.Выделяющаяся из клубней влага препятствует образованию коварной корочки. Но это помогает их погасить.

Еще один секрет — как жарить картошку на сковороде с корочкой: класть нить только в хорошо разогретый жир или масло. Если они не успеют нагреться, кусочки прилипнут, и тогда они снова начнут не варить, а сами париться. Еще одна очень частая ошибка — использование крышки. Сковородку накрыть крышкой — получили мягкий бледный тушеный картофель.

Чтобы получить красивую и крепкую корочку, нужно начать жарку на сильном огне, а руками уменьшить ее до среднего.И не мешайте слишком часто!

И, наконец, сама картошка. Не пускайте молодые клубни — из них тоже может получиться вполне приличная жареная картошка, но все же не наваристая и наваристая. Плюс правильная засолка: соль добавляется в самый конец, так как это также предотвращает замуринивание.

Классический рецепт

Сначала рассмотрим, как жарить картофель на сковороде с луком. Здесь наиболее частая ошибка — одновременное забрасывание овощей в миску. Результат плачевный: клубни разваливаются, лук фактически размазан по соломке, вкус оказывается сомнительным.Правильным будет следующий алгоритм:

  • Картофель естественным образом очищают, режут (форма нарезки не важна, но лучше делать тонкие ломтики) и сушат.
  • Масло налило в сковороду.
  • Картофель заливается и обжаривается по всем правилам до получения полноценной золотистой корочки.
  • Ломтики сгребаем в стороны, а покрошенный лук высыпается в центр.

Когда второй ингредиент позолочен, все перемешивается и солится.

Альтернатива жарки

Как бы вы ни старались, всегда есть риск, что сок, выделяющийся из свежего лука, приведет к расслаиванию картофельной соломки и жаркое не приобретет желаемый цвет. Рассмотрим, как проще жарить картофель на сковороде с луком. В одной посуде нужно варить клубни, а в другой — лук. Когда оба компонента достигают желаемого состояния, их объединяют и оставляют на пару минут на огне для взаимного пропитывания соками друг друга.

Картофель с лесными грибами

Эта доработка очень важна, потому что жарить картофель с грибами на сковороде можно двумя способами. Грибы, которые собирают в лесу, следует предварительно подготовить: при необходимости — очистить, затем — отварить. Далее поступаем следующим образом:

  • Клубни обрабатываем описанным выше способом с обязательной сушкой.
  • Нагреваем масло в сосуде с толстым дном и обжариваем соломку, ломтики или кружки почти до готовности.Парша должна покрывать их со всех сторон, но внутри картофель должен оставаться слегка влажным.
  • Маслянистые (лисички, опята) нарезают, выливают в основной продукт и вместе обжаривают пять минут. На этом же этапе блюдо смакуется специями и подсаливается.
Для обогащения вкуса можно добавить в сковороду пару ложек сметаны и все перемешать до растворения. Ужин подан!

Картофель с шампиньонами

Тут подход будет другой.«Домашние» грибы варить не нужно. И сразу же пообещать нельзя, ведь жарить на сковороде картошку с грибами одновременно — значит получить кашу. Так что не поленитесь и используйте сразу два сосуда. На одной сковороде по всем правилам жарят картошку, на другой сначала дают лук, а потом всыпают раскрошенные шампиньоны. Когда оба будут готовы, ингредиенты объединяются в сковороде большего размера, перемешиваются и оставляются. на пару минут под крышкой при выключенном огне, чтобы взять друг у друга ароматизаторы и соки.

Так как сами грибы довольно невкусные, многие хозяйки советуют при запекании добавлять к ним толченый чеснок и / или пряные травы.

Картофель и свинина

Хотите получить сытное и сытное блюдо — Научитесь жарить картофель с мясом на сковороде. Также предпочтительно поэтапное приготовление. Свинину лучше брать из жирных частей тушки, тогда можно обойтись без дополнительных масел, и картофель впитает ее дух.

Кусочек мяса граммов за четыреста нарезокбрусочками.Их выкладывают на сухую сковороду, и огонь сначала делают медленным, чтобы жир растаял. Когда кусочки покроются золотистой хрустящей корочкой, их перекладывают в отдельную посуду и кладут на сковороду, мелко нарезав крупной луковицей. Жаркое готовят до сочного коричневатого цвета и отправляют в компанию на мясо.

Теперь картофель нарезаем соломкой — на указанное количество свинины понадобится семь штук (среднее значение). Если жира недостаточно, его можно разбавить подсолнечным маслом.Дольки картофеля доводят до румяной готовности, после чего соединяют с отставшими ингредиентами. Посолив, поперчив и посыпав зеленью, блюдо можно подавать на стол.

Вкусные пироги

Многие хозяйки не готовы возиться с выпечкой. Для них подойдет очень простой рецепт. Как быстро и вкусно пожарить пирожки с картошкой на сковороде? Вот очень простое тесто, приготовить которое сможет даже начинающий кулинар, а также простая начинка. Результат просто замечательный! Сначала разберемся с «внутренностями».Для них примерно 500 г картофеля отваривают в замоченной воде, после чего ложкой сливочного масла доводят до состояния пюре. Жаркое готовится из пары луковиц, причем оба компонента равномерно соединяются вместе. В четверть литра нежирного кефира смешать немного соды, два яйца, щепотку соли, две столовые ложки рафинированного масла и ложку сахара.

Замесится плотное, но мягкое тесто (мука уйдет примерно на полкилограмма). Из него скатать шарики, которые замесить в лепешки.Формируются пироги. На сковороде хорошо прогревается подсолнечное масло, в котором жарится кулинарное чудо. Когда получится ровный румянец, емкость накрывают крышкой, а котлеты томятся под ней несколько минут.

.

Жареный чесночный гриб и молодой картофель

Масляное блюдо из жареного чесночного гриба и молодого картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальную публикацию этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на которой я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.

Отправлено 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. С нетерпением жду следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня… я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, живущие в Дубае (может быть, по той же причине. .хаха!).

Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.

Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

Раньше я готовил его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежее, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат мог проникнуть внутрь уже во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжаренным, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

.

Как жарить картофель на сковороде ▷ Legit.ng

В сегодняшней статье мы научим вас, как жарить картофель, чтобы получить лучший результат. С одной стороны, жареный картофель — самое простое блюдо, но с другой стороны, у него есть некоторые плюсы и минусы, которые могут помочь вам приготовить блюдо на профессиональном уровне.

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

Как лучше жарить картофель

Жареный ароматный хрустящий картофель — быстрое и простое блюдо, полюбившееся многим.Но не все знают секреты правильной жарки картофеля. Многочисленные проблемы с прилипанием и пригоранием картофеля к сковороде. Чтобы избежать подобных кухонных провалов при приготовлении жареного картофеля, научитесь кулинарным хитростям здесь!

Во-первых, нужно понимать, что разные сорта картофеля имеют разное время приготовления. Так что, если вы хотите, чтобы он прожарился равномерно, вам нужно обжарить такой же сорт картофеля. Чтобы картофель получился идеальным, необходимо удалить из него лишний крахмал.Для этого замочите нарезанный картофель в холодной воде примерно на час перед приготовлением, а затем вытрите его бумажным полотенцем.

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт

Фото: playbuzz.com
Источник: Depositphotos

Второй шаг к идеальному жареному картофелю — это способ его нарезки. Техника нарезки картофеля несложная. Но в любом случае нужно быть очень осторожным, чтобы не поранить пальцы. Острые ножи и удобные разделочные доски станут для вас лучшими помощниками!

Картофель можно нарезать или нарезать соломкой.Картофель будет хрустящим и обжаренным с золотистой корочкой. Если нарезать картофель мелкими кубиками, он будет подрумяненным, но более мягким и сочным. Вы можете использовать специальный режущий инструмент, если он у вас есть. Такое устройство позволит намного проще разрезать клубни картофеля на одинаково большие или тонкие кусочки.

Чтобы правильно обжарить картофель, выполните эту простую процедуру. Когда масло хорошо нагреется и даст немного дыма, выложить картофель в сковороду и варить пару минут на сильном огне без крышки.

Ненавижу дешевые подарки, — говорит актриса Сильвия Олучи и объясняет причины.

Фото: anyaseats.com
Источник: Depositphotos

Переверните ломтики картофеля и уменьшите температуру до среднего. Время от времени перемешивайте картофель, пока он не подрумянится. Затем посолите и приправьте кусочки в конце жарки, чтобы кусочки не слипались.

Вы получите хрустящий и жареный картофель, если воспользуетесь сковородой с толстыми стенками. Он равномерно прогреет картофель со всех сторон.Еще один совет, как сделать жареный картофель еще вкуснее. Для этого можно предварительно заправить масло для жарки чесноком (молотым или измельченным), перцем, мускатным орехом или любыми другими специями на свой вкус.

Как жарить сладкий картофель

Сладкий картофель можно жарить по-разному. И каждый подарит вам вкусное и питательное блюдо, которое вам обязательно понравится. Давайте посмотрим на несколько простых рецептов со сладким картофелем. Для первого нам понадобится ингредиента:

Мы больше не прячемся, — говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя подругу (фото)

Фото: кулинария. nytimes.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты ирландского картофеля для младенцев

  • сладкий картофель — 2
  • лук — 1
  • молотый кайенский перец (чили) — 1/4 чайной ложки
  • помидора — 1
  • сладкий перец — 1
  • куриные яйца — 2
  • кинза (или кориандр) — 2 чайные ложки
  • соль — две щепотки

Приготовление:

Фото: unsplash.com
Источник:

Depositphotos Добавьте соль и перец в масло для жарки.Разогрейте его на сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте картофель в сковороду. Также добавьте к картофелю нарезанный лук.

Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель около 5 минут, пока сладкий картофель не станет мягче. Снимите крышку и жарьте еще пару минут, пока она не станет золотистой.

После этого добавить нарезанный помидор и перец. Обжаривайте все ингредиенты около 4 минут, постоянно все перемешивая. Затем сделайте ложкой небольшое отверстие внутри сковороды и влейте в него яйцо. Снова накройте сковороду крышкой и варите до готовности яйца. Когда все будет готово, добавьте в блюдо кориандр или кинзу, и все готово к подаче.

6 советов и уловок для подготовки к сезону дождей

Как жарить чипсы из сладкого картофеля

Фото: thespruceeats.com
Источник: Depositphotos

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три лучших рецепта батата в Нигерии

Домашние чипсы из сладкого картофеля это гораздо более здоровая альтернатива картофельным чипсам, купленным в магазине, которые жарятся во фритюре с большим количеством соли, калорий и жира.Чтобы приготовить чипсы из сладкого картофеля, нарежьте картофель очень тонкими круглыми ломтиками и хорошо разогрейте сковороду.

Посыпать специями ломтики сладкого картофеля, выложить их на сковороду, накрыть бумагой для выпечки, и готовить, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Этот процесс займет около 25-30 минут. За это время картофельные чипсы необходимо перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с двух сторон.

Как приготовить картофель фри со сладким картофелем

Картофель фри со сладким картофелем будет отличным вариантом для тех, кто устал от обычного жареного картофеля.К тому же домашний картофель фри будет намного полезнее и вкуснее.

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Фото: unsplash.com
Источник: Depositphotos

Чтобы приготовить картофель фри со сладким картофелем, нарежьте его на полоски средней толщины. Не делайте их слишком тонкими с самого начала, так как они могут сесть во время жарки. Перед приготовлением положите нарезанный картофель в холодную воду примерно на 15-20 минут. Это поможет удалить из них лишний крахмал.Это сделает ваш картофель фри более хрустящим. Теперь налейте масло в глубокую сковороду, чтобы покрыть примерно 2-2,5 см ее объема.

Пока масло нагревается, обсушите ломтики сладкого картофеля бумажным полотенцем и медленно опустите их по одному в сковороду с горячим маслом. Жарьте сладкий картофель на сильном огне около 5 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку бумажным полотенцем, чтобы смыть с кусков излишки масла.Теперь посыпьте его любимой приправой или зеленью, и он готов к подаче. Приятного аппетита!

ПОДТВЕРЖДЕНО: социальная сеть коренных народов Африки

Итак, это сегодняшняя статья о том, как приготовить картофель на сковороде. Надеемся, вы сочли это полезным и интересным и попробуете хотя бы один из рецептов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофель — это овощ?

.

Как пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде

В сезон лисичек можно приготовить много вкусных блюд с этими яркими грибами, например, сварить суп или грибной соус. А я предлагаю пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Перед жареной картошкой с лисичками устоять практически невозможно. В качестве дополнения к этому блюду можно подать соленья или овощной салат.

Для приготовления картошки с луком и лисичками на сковороде нам потребуется:

соль — по вкусу.

Лисички перебираем от листиков и промываем под проточной водой. Крупные грибы разрезаем на несколько частей.

Готовить картошку и лисички будем на двух сковородках. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. Выкладываем дольки картошки на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарим картофель на среднем огне до готовности (минут 20), часто не переворачивая, чтобы образовывалась аппетитная, румяная корочка.

В это же время ставим вторую сковороду, выкладываем в неё предварительно очищенный и не крупно нарезанный лук, обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, до золотистости.

Затем к обжаренному луку выкладываем лисички.

Жарим лисички в течение 20 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Сначала грибы выделят жидкость, а затем она во время готовки вся испарится.

За 20 минут и картошка будет готова (я использовала молодой картофель). Вот с такой красивой, аппетитной корочкой получился картофель.

В грибах не должно остаться жидкости.

Добавляем лисички с луком в сковороду к картошке, солим и добавляем нарезанный чеснок (я чеснок нарезала тонкими пластинками).

Аккуратно перемешиваем лисички с картофелем и прогреваем на небольшом огне в течение 10 минут, иногда перемешивая. 

Вот так просто можно пожарить картошку с лисичками и луком на сковороде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным, вкусным. К столу подаём в горячем виде прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Жареный картофель с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Картофель — одна из наиболее ценных овощных культур. В клубнях картофеля содержатся почти все необходимые организму человека вещества. Это белки, жиры, углеводы, магний, кальций, цинк… Перечислять можно долго, но то что это самый востребованный и распространённый продукт на любом столе, известно каждому.

Количество блюд, которые можно приготовить из картофеля, чрезвычайно большое. Его отваривают, жарят, запекают в духовке… Картофель употребляют как самостоятельное блюдо, так и с другими овощами, мясом, рыбой, яйцами.

Сегодня я расскажу о рецепте приготовления одного из самых простых и быстрых в приготовлении блюд из картофеля — жареный картофель.  А чтобы блюдо не было слишком простым и пресным, добавим к нему свежих или маринованных грибов. Тогда получится сытное и вкусное второе блюдо. Жареный картофель не тяжело приготовить, но нужно помнить, что при многократном нагревании,  картофель быстро теряет витамин С. Поэтому лучше его готовить небольшими порциями, чтобы употреблять в пищу сразу, не разогревая по нескольку раз.

Ингредиенты:

Нам потребуется:
  • картофель — 7 клубней средней величины;
  • грибы свежие или маринованные — 200 гр. ;
  • растительное масло — 8 ст.ложек;
  • соль, перец по вкусу;
  • одна луковица,
  • чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:Жареный картофель с грибами

рецепт приготовления жареного картофеля с грибами

1. Картофель очистить  от кожуры и нарезать соломкой, можно и тонкими кружочками, на любителя. Хорошо промыть в холодной воде.

2. Лук очистить и порезать мелко, а грибы — ломтиками.

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить лук, до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы. Прожарить всё вместе, на среднем огне, до готовности. Готовые грибы переложить в другую посуду. Добавить в сковороду ещё немного масла и выложить в неё картофель. Поджаривать до появления румяной корочки.

Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая и хрустящая корочка. А вот ещё один секрет, как добиться румяной корочки у жареного картофеля: перед жаркой его надо слегка посыпать мукой. Тогда жареный картофель хорошо подрумянится.

4. Картошку лучше солить не сразу, а когда она будет доведена до полуготовности.

[google_content]

5. Теперь, когда картофель почти готов, солим его и перчим по вкусу, добавляем жареные грибы с луком, перемешиваем и жарим ещё несколько минут до полной готовности картофеля.  Для предания аромата, так же можно добавить измельчёный чеснок.

Перед подачей на стол, жареный картофель с грибами, по желанию посыпать петрушкой. Мы это блюдо с большим удовольствием кушали с квашеной капустой. Но можно с домашними соленьями, например, с маринованными помидорами или огурцами.

Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле

Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

Ингредиенты:

  • Грибы – 120 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Cоль – 3 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель. К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

Свинухи с картошкой (жареные)

Свинухи с картошкой (жареные)

Жареная картошка со свинухами

Если у вас маловато свинухов, а так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на всю семью, выручит рецепт жареной картошки с грибами! Свинухи равномерно распределятся между картофельными ломтиками и пропитаю все блюдо грибным духом. Будет очень вкусно!

Свинухи отлично подходят для жарки, а в грибных супах лучше использовать другие грибы.

Что нужно для картошки со свинухами

на 4 порции

  • Свинухи – 8 грибов среднего размера;
  • Картофель – 8 штук;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или душистый (молотый) – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.

Как приготовить свинухи с картошкой

Отварить свинухи дважды

  • Свинухи очистить, промыть, разрезать на кусочки среднего размера (учитывайте, что при тепловой обработке они уменьшатся раза в 2).
  • Залить свинухи холодной водой и варить минут 15-20 (после закипания – огонь уменьшить). Вареные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  • Отварить свинухи повторно, залив новую воду. Время – 20 минут. Огонь – умеренный (не допускать сильного кипения). Откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.

Пожарить свинухи с картофелем

  • На сковороду без масла выложить грибы и нагревать на небольшом огне. Когда вся влага выкипит, налить растительное масло, добавить лук (нарезанный тонкими полукольцами или небольшими кусочками). Обжарить грибы с луком в течение 5-7 минут.
  • Картофель очистить, нарезать полукружьями. Соединить с грибами. Жарить, периодически помешивая, под закрытой крышкой до смягчения картофеля.
  • Посолить, поперчить. Перемешать и жарить на среднем огне без крышки, чтобы картофель обсох и покрылся золотистой корочкой. Будьте внимательны, иначе картошка пригорит.

Свинухи с картошкой. Очень вкусно!

Другие рецепты приготовления блюд из свинухов. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Картофель с карамелизированным луком и грибами

Картофель

Автор: Сара,  &nbsp| &nbsp Обновлено:

В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.

Гарнир STRONG — это то, как вы хотите начать праздничный сезон! Этот зубчатый картофель — единственный способ сделать это.

Назовите список возможных ошибок при употреблении картофеля и большого количества сыра. Я действительно не думаю, что есть даже один.

Добавьте к вечеринке карамелизированный лук и грибы, и я думаю, мы получили праздничного победителя.

Шампанская, сырная сковорода с этим добром — это в значительной степени предметы первой необходимости на День Благодарения + Рождество в моей книге и только одна из тех вещей, которые должны занимать примерно половину вашей обеденной тарелки.

Потому что мы все знаем, что гарниры — НАСТОЯЩАЯ звезда, давайте будем честными.

Картофель с гребешком и карамелизированным луком…

  • идеально нежный нарезанный картофель в богатых кремовых соусе
  • Sauce Swiss Swish и Gruyere сыр
  • ароматизированные карамелизированные лук и грибов

, создание карамелизованного лука Scalloped картофель

(прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт )

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Yukon Золотой картофель
  • Sweet лук
  • молока
  • 9003
  • тяжелые взбитыми сливками
  • универсальная мука
  • свежий тимьян
  • Чеснок
  • Швейцарский сыр
  • Сыр грюйер

Выбор картофеля

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать юконский голд или желтый картофель. Это, как правило, более сливочный, воздушный картофель, который особенно хорошо готовится в богатом блюде, таком как картофель с гребешком.

Если у вас нет доступа к юконскому золоту, красновато-коричневый картофель подойдет, но имейте в виду, что он может быть не таким богатым!

Насадки для идеального картофеля с гребешком

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками – если у вас есть доступ к мандолине, это значительно облегчит работу! (только будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не порезаться) В противном случае острый нож тоже подойдет.
  2. Медленно карамелизируйте лук – готовьте лук на медленном огне на среднем огне до глубокого карамелизированного коричневого цвета, около 20 минут.
  3. Приготовить сливочный соус – мы собираемся приготовить быстрый сливочный соус, который будет основой соуса, в котором будет запекаться картофель. нарезанного картофеля, сливочного соуса и карамелизированного лука/грибов.
  4. Используйте два вида сыра – швейцарский сыр и насыщенный грюйер – невероятный сырный дуэт в этом картофеле.Сверху картофеля щедро посыпать сыром.
  5. Выпекайте сначала под крышкой, затем снимите и продолжайте выпекать до румяной корочки – плотно накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не подрумянится.
  6. Дайте картофелю с гребешком постоять перед подачей на стол, чтобы он застыл – может возникнуть соблазн покопаться в картофеле прямо из духовки, но наберитесь терпения и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем копать, чтобы картофель немного застыл.

Варианты рецептов

Есть несколько способов сделать этот рецепт немного другим!

  • Попробуйте другой сыр – мягкий чеддер, копченая гауда, проволоне или моцарелла с низким содержанием влаги станут отличной заменой комбинации швейцарский + грюйер. Просто выберите свои любимые!
  • Откажитесь от грибов — , если вы не любите грибы, можете отказаться от них или заменить их другими овощами.
  • Попробуйте другую зелень – розмарин или свежая петрушка отлично подойдут вместо тимьяна.

Это просто ХОРОШИЙ гарнир, ребята. Картофель невероятно насыщенный, сливочный, насыщенный ароматом карамелизированного лука + грибов и идеально сырный.

Возможно, они единственные, кто убедит вас отказаться от картофельного пюре в этом году и присоединиться к банде любителей картофеля с гребешком. Обещай, здесь хорошо!

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram    с хэштегом #wholeandheavenlyoven

Еще больше блюд из картофеля!

Картофель с гребешком и карамелизированным луком с грибами

В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 3 ст. 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 фунта картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка тертого сыра грюйер

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы равномерно покрыть его.Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и перемешайте грибы и чеснок с луком. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся. Снимите лук и грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте муку до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, пока мучно-масляная смесь не станет золотисто-коричневой.

  • Медленно начните добавлять молоко и сливки, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки 9×13. Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно сковороды, слегка перекрывая его. Сверху выложите 1/3 сливочной смеси и 1/3 карамелизированного лука/грибов. Повторите слои еще два раза и посыпьте сверху сырами швейцарский и грюйер.

  • Плотно накройте противень фольгой и запеките картофель с гребешком при 375F 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, пузырчатым, а верх не станет темно-золотистым. Дайте картофелю постоять 15 минут перед подачей теплым. Наслаждаться!

Питание

Порция: 8 унций | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12,9 г | Жир: 14,9 г | Насыщенные жиры: 9,1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 880 мг | Волокна: 5.4г | Сахар: 5,9 г | Кальций: 314 мг | Железо: 2 мг

Жареный картофель с грибами – запеканка и шоколад

Воскресенье, 18:00. Вы перегружены работой. Вы не закончили 14-ю стирку за выходные. Ваши дети уже должны принимать ванну, им нужно вымыть голову. Вы только что обнаружили, что ваш сын не выучил свои стихи, а ваша дочь забыла свои математические работы в школе. И вы должны (опять же!) приготовить ужин!

Если вам что-то из этого знакомо, продолжайте читать (а если нет, продолжайте читать!!)

К этому моменту вы, наверное, уже поняли, что я собираюсь представить вам простой и быстрый рецепт, но вкусный и полезный.Где подписывать, спросите вы… Ну вот! Casserole&Chocolat(e) делает вашу жизнь намного проще!!

Сегодняшний рецепт также работает в менее стрессовых ситуациях, таких как «Я бы с удовольствием сегодня съел овощи», или «Я так много съел в последнее время, хорошей идеей было бы вернуться к здоровой и сбалансированной пище», или даже «перекусить». 5 фруктов и овощей в день».

Ну, вы меня знаете, разговариваю, разговариваю, разговариваю… Наконец-то я вам расскажу, что мы сегодня готовим (ну, вы, наверное, читали название этой статьи…): жареная картошка с грибами!

Я люблю грибы, и у нас здесь, во Франции, все еще самый разгар грибного сезона, и я хочу извлечь из этого максимум пользы! И вкус у них действительно сочетается с картофелем.Это блюдо также будет вкусным гарниром со свиной вырезкой или кусочком жареного цыпленка!

Мой совет по этому рецепту: я поставила кастрюлю для бульона от Maggi!

Давай сделаем это, детка! Рецепт, Шеф!

Состав

  • 3 картофелины (500 г)
  • 1/2 луковицы
  • 200 г грибов (белых или жирных)
  • 150 г свежей зеленой фасоли
  • 1 Кастрюля для овощного бульона Maggi
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Перец

Инструкции

1

Отварить стручковую фасоль 10 минут в большом объеме подсоленной воды.

2

Тем временем очистите и нарежьте картофель.

3

Обжарить лук в масле на большой сковороде.

4

Добавьте картофель и готовьте на сильном огне, время от времени перемешивая.

5

Когда 10 минут варки стручковой фасоли закончатся, слейте ее и добавьте к картофелю. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

6

Добавьте грибы, кастрюлю для овощного бульона, соль и перец.

7

Готовить на среднем огне 10 минут.

Примечания

Обязательно приготовьте правильный сорт картофеля, иначе получится каша… Вы можете добавить другие сезонные овощи, такие как морковь или репу.

Картофельный крем-суп с грибами

Последнее обновление: Автор Kacey

Этот картофельный крем-суп с грибами станет идеальным гарниром к любому ужину! Сегодня я делюсь секретным рецептом моей мамы, поскольку я продолжаю быть послом бренда в The Little Potato Company!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Вау, я люблю детские рецепты, но не могу поверить, что раньше не удосужилась опубликовать этот картофельный суп-пюре с грибами. Ведь это один из моих любимых рецептов, придуманный моей мамой! Я люблю ее на куски, но она не любит готовить, и я чувствую, что никогда не любила.При этом в моем детстве есть действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.

Но не сегодня! Этот картофельный крем-суп с грибами ароматный, насыщенный питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютена, что отлично работает, поскольку целиакия чаще диагностируется. Кроме того, картофель — это хороший вид углеводов 🙂

Тема этого месяца — «Ешьте овощи». Правильно, картофель — это овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда речь идет о детях (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является типичным «полезным» гарниром, он является отличным способом добавьте овощи на обед вашего ребенка (моя дочь очень любит грибы, так что тут претензий нет!)

Лично для меня поддержание уровня железа зимой — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8 % вашего суточного потребления на порцию, когда речь идет о железе! Добавьте количество калия, клетчатки и витамина С, и у вас есть один источник питательных веществ! Кроме того, картофель Creamer от The Little Potato Company естественно обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Сладкий!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы плохие», у нас было бы намного больше потрясающих рецептов картофеля (серьезно, посмотрите все удивительные рецепты на их сайте!)

Картофельный крем-суп с грибами

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Простая, вкусная и комфортная еда! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.

Состав

  • 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle сортовая, разрезанная пополам
  • 2 (по 284 мл) банки грибного супа-пюре со сгущенкой
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочное масло
Топпинг
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 ст.л.сливочное масло
  • Соль и перец
  • Зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите половинки картофеля в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
  3. Вылейте банки с супом поверх картофеля и распределите как можно лучше. Залить сверху молоком. Завершите сливочным маслом.
  4. Накрыть крышкой и готовить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
Топпинг
  1. Пока картофель запекается, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут.
  2. Верхнее блюдо с обжаренными грибами и зеленым луком.

Примечания

Экономьте время, готовя грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью запечь их в духовке.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 460 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 33 мг Натрия: 1558 мг Углеводов: 61 г Волокна: 6 г Сахаров: 14 г Белков: 15 г

Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, только без свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы вам не пришлось жарить их отдельно.Кроме того, если вас беспокоит время приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила это блюдо именно так!)

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Любите этот картофельный суп-пюре с грибами?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Жареный картофель с беконом и тимьяном

Свинина и картофель с грибным соусом

Подготовка

Шаг 1 из 11

Готовьте картофель в микроволновой печи при высокой температуре в течение пяти минут, но приправу оставьте для яиц.Аккуратно разомните картофель лопаткой с ребрами. Отложите.

Шаг 2 из 11

Сделал дноуглубительную станцию ​​с тремя тарелками для пирогов или другой мелкой посудой. В первой тарелке для пирога есть мука. Во второй тарелке смешайте яйца и приправы, пока они не будут слегка взбиты. В третью тарелку для пирога положите панировочные сухари панко.

Шаг 3 из 11

Начав с муки, обмакните каждую картофелину в муке, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Поместите на поднос и отложите в сторону.

Шаг 4 из 11

Приготовить соус:

Шаг 5 из 11

На сильном огне в 10-дюймовую сковороду добавить грибы и воду. Часто помешивайте. Когда вода испарится, добавьте масло, соль и перец. Продолжайте готовить, пока грибы не станут золотистыми. Уменьшите огонь и добавьте чеснок и вино, помешивая, чтобы деглазировать кастрюлю и пока вино не испарится наполовину. Добавьте сливки, бульон и тимьян. Продолжайте варить очень медленно, пока все остальное не будет готово.Время от времени помешивайте.

Шаг 6 из 11

Приготовить картошку:

Шаг 7 из 11

Поставьте одну большую сковороду на средний огонь и добавьте половину сливочного масла и половину растительного масла. Как только масло растает, добавьте картофель. Не переполняйте сковороду и при необходимости готовьте небольшими партиями. Готовьте, пока панко не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите с оставшимся картофелем.

Шаг 8 из 11

Поместите в низкотемпературную духовку, чтобы согреться.

Шаг 9 из 11

Приготовить мясо:

Шаг 10 из 11

Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте свинину до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 145 ° F.

Шаг 11 из 11

Для подачи положите свиную отбивную в центр тарелки, а затем пять кусочков картофеля. Сверху полейте грибным соусом и рубленой петрушкой и подавайте с салатом и белым вином.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.