Как приготовить баклажаны в кляре: Баклажаны в кляре — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Запеченные баклажаны в кляре

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление15 мин.
    Порции4
    Вес блюда450 г
    Калорийность226,4 ккал / 100 г
    Белки12,9 г
    Жиры13,3 г
    Углеводы14,3 г

    Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Как только мы их уже не готовили — мариновали, жарили, запекали, тушили и конечно заготовили различные салаты на зиму, и все эти блюда были очень разными и вкусными. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусную закуску из запеченных баклажанов в кляре с сырной корочкой. Если угостить не знающего человека подобной закуской, он может и не догадаться, что кушает именно баклажан. Даже мой ребенок, который не любит баклажаны, трескает такие палочки за обе щечки. Такие палочки из баклажанов вкусные как горячими, так и холодными. Нежные внутри с хрустящей сырной корочкой — просто пальчики оближешь! И что немаловажно — их очень легко готовить.

    Ингредиенты:
    1. баклажан — 1 шт,
    2. сыр твердый — 200 г,
    3. сухари — 2 ст. л,
    4. яйцо — 1 шт,
    5. масло оливковое — 1 ст. л,
    6. чеснок — 1-2 зубчика,
    7. соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить баклажаны в кляре:

    Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной около одного сантиметра. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

  • Как готовить баклажаны в кляре:

    Яйцо немного посолить, взбить. Сыр натереть на терке, смешать с молотыми сухарями (ржаными или из белого хлеба). Каждый кусочек баклажана окунуть в яйцо и обильно обвалять в сырной панировке.

  • Как запекать баклажаны:

    Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем палочки из баклажан с сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200* С до золотистой корочки, примерно 15 минут.

  • Баклажаны в кляре:

    Подаем баклажаны к столу горячими, но и когда они остынут будут не менее вкусными. Такую закуску удобно готовить для пикника или на стол-фуршет. Что немаловажно, такое блюдо не повредит вашему здоровью, баклажаны приготовлены в духовке, с минимальным количеством жира.
    Вкусно — просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь сами.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить баклажаны как грибы? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Жареные баклажаны в кляре с фаршем


    Баклажаны с фаршем в кляре

    Баклажаны с фаршем, жареные в кляре, — это очень вкусно и сытно. В сезон баклажанов — такое блюдо частый гость на нашем столе. Приготовить его можно с любым фаршем (я использовала свиной), с зеленью также можно экспериментировать — вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Подаётся это наивкуснейшее блюдо горячим или охлаждённым с любимыми соусами. 

    Ингредиенты

    Для приготовления баклажанов с фаршем в кляре потребуется:

    фарш (я готовила со свиным фаршем) — 300 г;

    баклажан — 1 шт.;

    соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

    укроп (или другая зелень) — 2 веточки;

    яйцо — 2 шт.;

    мука — 3 ст. л.;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Фарш посолить и поперчить по вкусу.

    Добавить мелко измельчённый укроп и хорошо перемешать.

    Баклажан вымыть холодной водой, обсушить и нарезать тоненькими кружочками толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промыть в чистой воде и обсушить.

    На один кружок баклажана положить немного мясного фарша и накрыть вторым кружочком баклажана.

    Немного придавить ладошкой, чтобы начинка равномерно распределилась. 

    Яйцо взбить вилкой до однородной массы с щепоткой соли. В отдельной мисочке подготовить муку. Обвалять каждую заготовку из баклажанов с фаршем в муке, а затем обмакнуть в яйцо. 

    Жарить баклажаны с фаршем в кляре на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 

    Когда на баклажанах образуется красивая, золотистая корочка — они готовы. 

    Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

    Подавать баклажаны с фаршем, приготовленные в кляре, горячими или холодными с разнообразными соусами. 

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Жареные баклажаны в кляре с фаршем

    Кожура баклажана иногда отдает горечью. Это зависит от сорта плодов. Перед готовкой, попробуйте небольшой кусочек. Если попались и в правду горькие, то лучше очистите их.

    Польза баклажана. Баклажан содержит клетчатку, белки, калий, кальций и многие другие полезные вещества.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны 2-3 шт
    • Куриное филе 200 гр
    • Говядина 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Чёрный молотый перец по вкусу
    • Куриное яйцо 2 шт
    • Любимые специи и приправы
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Мука пшеничная или рисовая 70 гр
    • Растительное масло для жарки
    Пошаговое приготовление жареных баклажанов в кляре с фаршем:
    1. Первым делом необходимо хорошенько помыть полы баклажана, обсушить его и нарезать кружочками.
    2. Переложите измельчённый баклажан в чашу. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте. Отставьте чашу в сторонку на 20 минут. За это время плоды напитаются новыми вкусами.
    3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    4. Мясо хорошенько промыть и обсушить. После — пропустите мясо через мясорубку.
    5. К фаршу добавьте чеснок, соль, приправы и специи, перец. Перемешайте ингредиенты.
    6. Сырые яйца хорошенько взбейте с помощью блендера/миксера или венчика.
    7. На каждый кусочек баклажана выложите фарш.
    8. Обваляйте каждую партию сначала в муке, потом в яичной смеси.
    9. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте баклажановые башенки с фаршем с обеих сторон до готовности.
    10. После жарки выложите «башенки» на бумажное полотенце, пускай оно впитает лишнее масло.
    11. Подавайте блюдо с рисом или овощным салатом. Это безумно вкусно.

    Жареные баклажаны в кляре с фаршем готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

    Другие рецепты вторых блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных рецептов гарниров, мясных и рыбных изделий. Например, вы знаете как просто и быстро сготовить домашнюю колбасу? Также обратите внимание и на другие разделы кухни — первые блюда, выпечка, домашний фастфуд, различные салаты, национальные напитки и многие другие рецепты блюд.

    ochenvkusno.com

    7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде

    Добрый день.

    Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

    С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

    Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

    Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

    Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

    Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

    Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

    Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

    Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

    Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

    Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

    Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

    Приготовление:

    1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

    Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

    2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

    Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

    3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

    4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

    Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

    Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

    В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

    Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

    А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

    Для приготовления понадобятся:

    • Баклажаны
    • Яйца
    • Соль и перец

    Приготовление:

    1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

    2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

    3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

    4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

    Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

    А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

    Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

    1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

    2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

    3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

    Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

    Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

    Ингредиенты:

    • Баклажан — 1 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 1,5 ст.л.
    • Помидор — 0,5 шт
    • Вода — 1 ст.л.
    • Майонез — 50 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

    2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

    3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

    Готово. Приятного аппетита!

    Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

    Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

    В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт
    • Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
    • Зелёный лук – 3 стебля
    • Имбирь – 2- 3 пластинки
    • Соль – 1 ч.л
    • Соевый соус – 1 ч. л
    • Крахмал – 0,5 чайной ложки
    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 2 ст.л. с горкой
    • Молотый перец – щепотка
    • Приправы для курицы — щепотка
    • Кунжутное масло – 1 ч.л.
    • Вода ( для кляра) – примерно 70 г

    Приготовление:

    1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

    2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

    3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

    4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

    5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

    Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

    Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

    Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

    И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3 шт
    • Томатная паста — 1 ст.л
    • Крахмал — 2-3 ст.л
    • Кунжут
    • Кубик куриного бульона
    • Уксус 6% — 1 ст.л
    • Соевый соус — 2 ст.л
    • Сахар — 1 ч.л
    • Вода — 150 мл

    Приготовление:

    1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

    После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

    Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

    2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

    3.В другую сковороду  (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

    4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

    На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

    5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить кляр из пива

    Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

    Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

    Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    Баклажаны с фаршем в кляре

    Среди огромного разнообразия блюд из баклажанов стоит оценить предложенный вариант. По своей сути это фаршированные баклажаны в кляре. Блюдо получается сытным, при этом не требует больших усилий при его приготовлении, и займет достойное место на столе попробовавших его. К тому же необходимо отметить и экономичность этого блюда, что в наше непростое время является актуальным вопросом. Так как же вкусно и недорого накормить свою семью, удивив ее при этом?

    Ингредиенты:

    • 2 баклажана среднего размера (500 граммов примерно)
    • 250 г смешанного фарша
    • 1 яйцо
    • 1 ложка столовая майонеза
    • 1 стакан воды
    • соль
    • 200 г муки
    • масло для обжаривания (растительное рафинированное)

    Как приготовить баклажаны с фаршем:

    Можно использовать фарш готовый, а можно приготовить его самостоятельно, учитывая свой вкус. Обычно фарш готовится путем смешивания измельченной свинины и говядины. В этот дуэт можно добавить и куриный фарш, что повлияет в лучшую сторону на вкус фарша и уменьшит его себестоимость, ведь курица дешевле свинины и говядины. Также в мясной фарш кладется мелко порубленная луковица, соль и приправы. Фарш для баклажанов не должен быть излишне влажным, чтобы он смог зацепиться за овощ.

     

    Баклажаны необходимо промыть, удалить плодоножку, обсушить. Разрезать баклажаны с помощью острого ножа на шайбы толщиной в 2-3 см.

     

    Затем каждую шайбу нужно надрезать ножом, не доходя до края. Заготовка будет похожа на устрицу.

    И теперь в получившееся отверстие нужно вставить фарш, обычно хватает одной чайной ложки, чтобы плотно заполнить все пространство разрезанного баклажана. Чуть придавить пальцами, чтобы фарш заполнил все края баклажана.

    Таким образом подготовить все баклажаны с фаршем. После этого нужно заняться приготовлением кляра.

     

    В большую емкость влить стакан воды, она должна быть комнатной температуры. Туда же опустить ложку майонеза, влить яйцо, насыпать соль. Смешать указанные ингредиенты между собой, после чего всыпать в емкость муку. Тщательно вымешать кляр до однородности. Он должен быть густым, с трудом стекать с вилки.

     

    Следующий шаг – опускание в кляр шайб из баклажан с фаршем. Каждая шайба должна быть в плотном кляре.

    Фаршированные баклажаны в кляре нужно обжарить в раскаленном масле. Температура обжаривания – средняя, чтобы все ингредиенты успели дойти до готовности и не подгорели при этом.

    Обжарить шайбы с одной стороны в течение пяти-семи минут, затем перевернуть шайбы в кляре на другую сторону с помощью ложки и обжаривать такое же время.

    Готовые шайбы вынуть из формы, можно положить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

     

    Баклажаны с фаршем подаются как самостоятельное блюдо в горячем виде.

     

    Приятного аппетита!!!

    Автор фото рецепта: Светлана Туктагулова.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Баклажаны с сыром в кляре: сногсшибательно удачный рецепт

    Дата: 08 08 2016 г

    Просмотров: 791

    Метки:

    Привет дорогие читатели! Баклажанная тема так мне близка и любима, что не могу остановиться — все готовлю и готовлю блюда из этого божественно вкусного плода. Уже стало доброй традицией, что моя хорошая подруга Вера Рамазова щедро делится с нами своими домашними проверенными рецептами. Сегодня мы научимся готовить ее восхитительные баклажаны с сыром в кляре. Дальше выпуск будет вести Вера.

    Представляю на ваш суд, дорогие читатели, очередное вкуснейшее блюдо из баклажанов. Баклажаны сами по себе очень вкусны, а в сочетании с таким продуктом как сыр, да еще в кляре приобретают особое очарование. Вспомнила старенький Тбилисский анекдот, поделюсь с вами, если вы не против.

    Но вначале в двух словах расскажу, кто такие кинто. Тифлис невозможно было представить без кинто — уличных продавцов зелени, завсегдатаев духанов и хороших танцоров. До сих пор ценители любят танец «Кинтаури», чудесно исполняемый многими коллективами и особенно в спектакле БДТ «Ханума».

     Итак, как то кинто продаёт баклажаны одной женщине. На другой день, когда он проходит по этой же улице, к нему подбегает та же женщина и начинает ругать на чем свет стоит. «Зачем ты мне продал такую гадость!» Кинто очень удивился и спросил:»Мадам-джан, ты это варил?» Она говорит:»Нет!» «Жариил?» Она снова говорит:»Нет!». «Эээээ мадам-джан, так сырой и мой ишак не поест!!!!» Вот и мы будем сейчас доводить обожаемые баклажаны до «съедобного» состояния.

    Содержание статьи

    Рецепт баклажанов жареных с сыром в кляре

     

    Ингредиенты

    • 2 больших баклажана.
    • 180-200 г «Российского» сыра.
    • Растительное масло для обжаривания.
    • 1 яйцо.
    • 160-180 г сметаны.
    • 140-160 г муки.
    • Красный молотый перец.
    • Чеснок.
    • Соль.

    Как приготовить

     

    1. Баклажаны освободить от плодоножки и полностью очистив, нарезать на дольки толщиной не менее 1 см.
    2. Сыр, нарезать чуть тоньше и стараться, что бы он в ширину соответствовал ширине нарезанных баклажанов (но помните, после жарки, баклажаны уменьшатся).
    3. Или сначала обжарьте баклажаны, а потом нарежьте сыр, так легче будет ориентироваться. Естественно баклажаны будем резать точно по длине сыра.
    4. На фото, я специально верхнюю часть баклажана срезала, а нижнюю оставила для наглядности.
    5. Итак, жарим баклажаны с двух сторон, не забывая их посолить, на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, максимально освобождая от жира.
    6. Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем сметану и столько муки, чтобы консистенция была похожа на тесто для оладий. Оно должно с ложки стекать тяжело. Добавим соль, перец, и чеснок.
    7. Теперь, на одну дольку баклажана кладём сыр, накрываем второй (подходящей по размеру).
    8. Взяв этот «сендвич» щипцами или двумя пальцами, обмакиваем в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон. Это делать не труднее, чем переворачивать оладьи.
    9. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
    10. Подаем на стол измученным ожиданиями домачадцам или чинно ожидающим гостям.

    Замечания автора рецепта

    • У вас получится восхитительная закуска «три в одном» — баклажаны уже с сыром и хлебом, которую можно смело подавать как гостям, так и лакомиться ею на обед или ужин.
    • Я слышу, как Вы говорите, что это очень калорийное блюдо. Да, калорийное, за то КАКОЕ !!!!!!!

    Думаю, можно будет отказать себе в чём то другом, но хотя бы 1-2 раза за сезон, позволить себе эту шикарную закуску.

    Замечания автора блога

    • Думаю, что в кампанию к сыру можно определить ломтик помидора. Сыр обычно очень хорошо сочетается с помидорами.
    • Некоторые мои знакомые готовят подобное блюдо в духовке.  Сама я так не готовила, но попробую непременно.

    Вот такое замечательное блюдо пополнило нашу летнюю коллекцию кушаний из любимых синеньких. Вы уже готовили ароматнейший аджапсандал (рецепт тут), хоровац из печеных баклажанов, чанах в горшочках (рецепт тут)? Скоро мы побалуем вас, дорогие читатели новыми рецептами из этого замечательного дара природы! А пока очень советуем приготовить хачапури на сковороде (рецепт здесь) и лобио из стручковой фасоли.

    Прощаемся с вами, но не надолго! Сегодняшняя встреча вас порадовала? Тогда поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога и будьте в курсе всего происходящего на нем! Пока!
    Всегда ваша Ирина. 

     

     

     

    С любовью Вера.
    На десерт у нас сегодня ангельское пение на мегрельском языке.
    Миша Сулухия и ансамбль Урса — Ва гиорко ма.

    Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

    Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов204

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Баклажаны

    3 штуки

    Пшеничная мука

    500 г

    Кукурузная мука

    120 г

    Устричный соус

    ½ чайные ложки

    Соевый соус

    ½ чайные ложки

    Кунжутное масло

    50 мл

    Рисовое китайское вино

    1 чайная ложка

    Кунжутные семечки

    по вкусу

    Салат фризе

    150 г

    Крупные помидоры черри

    3 штуки

    Масло для фритюра

    2 л

    Сушеный перец чили

    100 г

    Сушеные креветки

    200 г

    Сушеные гребешки

    300 г

    Куриный бульонный кубик

    16 г

    Разрыхлитель

    7 г

    Растительное масло

    100 мл

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок.

    2Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так как гребешок станет очень мягким. Чили, шалот, чеснок, креветки и гребешок поджарить во фритюре в растительном масле по отдельности до золотистой корочки.

    3Затем чили, шалот, чеснок перемешать в блендере, используя масло из фритюра. Добавить креветки, гребешки и перемешать ложкой. Посолить, добавить столовую ложку сахара и еще раз перемешать, м. Отставить соус в сторону.

    4Для кляра смешать до однородного состояния куриный бульон, 40 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, разрыхлитель и щепотку соли. Затем добавить кукурузную муку и 400 г пшеничной и снова перемешать. После добавить воду и довести кляр до единой консистенции.

    5Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кусочки среднего размера. Затем обвалять их в муке, обманкуть в кляре и обжарить во фритюре при температуре 180 градусов в течение 4–5 минут.

    6Одну столовую ложку соуса XO перемешать с чайной ложкой сахара, сливовым джемом, устричным соусом, соевым соусом, китайским вином и одной чайной ложкой кунжутного масла.

    7Нарезать помидоры, личи и салат. Затем приготовленные ранее баклажаны, овощи и зелень перемешать с соусом, слегка подбрасывая. Подавать на стол, украсив кунжутными семечками.

    Совет к рецептуЧтобы приготовить соус XO более близким к оригиналу, можно добавить еще 200 г вяленой ветчины. Ее тоже следует обжарить во фритюре, как и остальные ингредиенты. Соус идеален не только для этого рецепта, поэтому остатки можно сохранить в холодильнике и использовать позже при готовке. Соус может храниться около недели.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (1):

    0

    Личи нельзя заменить? Сильно пострадает рецепт без них?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт баклажанов во фритюрнице — Любовь и лимоны

    Покрытые панировочными сухарями и корочкой из пармезана, эти баклажаны, приготовленные во фритюре, хрустят снаружи, нежны внутри и обладают богатым ореховым вкусом.

    Если вам нравятся баклажаны с пармезаном, то вы будете без ума от этого рецепта баклажанов во фритюрнице! Я покрываю ломтики баклажанов смесью панировочных сухарей панко, миндальной муки и сыра пармезан, а затем обжариваю их на воздухе до идеальной золотистой корочки.

    Ломтики хрустящие снаружи, шелковисто-гладкие в середине и наполнены богатым ореховым вкусом.Я всегда обожаю рецепты из баклажанов, но, без сомнения, этот баклажан во фритюрнице — один из моих новых фаворитов.

    Ингредиенты для рецепта баклажанов во фритюре

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить баклажаны по этому рецепту:

    • Баклажаны, конечно! Для приготовления этого рецепта вам понадобится 1 большой баклажан-шар или 2 маленьких баклажана.
    • Панировочные сухари «Панко» – Они придают панировке из баклажанов вкусную хрустящую текстуру.
    • Миндальная мука и сыр пармезан
      – Они делают покрытие насыщенным и ореховым. Не занимаетесь молочными продуктами? Мой веганский пармезан тоже подойдет.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – помогает баклажанам во фритюрнице стать хрустящими и золотисто-коричневыми во время приготовления. Не волнуйтесь! Вы по-прежнему используете гораздо меньше масла, чем если бы жарили баклажаны.
    • Яйцо – Связывает смесь панировочных сухарей с ломтиками баклажанов. Найдите мою веганскую замену в рецепте ниже.
    • Морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

    Ниже представлен полный рецепт с размерами.

    Как приготовить баклажаны во фритюрнице

    Хорошо, у меня есть признание: хотя раньше я не любил солить баклажаны и давать им стечь перед приготовлением, я обнаружил, что здесь это имеет значение.

    Этот шаг добавляет к рецепту дополнительное время, но почти полностью исключается.Кроме того, вкус баклажана богаче, а его текстура очень гладкая. Полностью стоит того, если вы спросите меня.

    Итак, первым делом! Начнем с того, что посолим баклажаны. Перемешайте ломтики баклажанов с щедрой щепоткой соли и откиньте их на дуршлаг в раковине. Дайте им стечь в течение 30 минут, пока вы перемешиваете хрустящую глазурь и взбиваете яйцо.

    Через 30 минут можно панировать баклажаны. Промокните кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.Затем окуните каждый ломтик в яйцо, а затем в смесь панко. Убедитесь, что он хорошо покрыт со всех сторон!

    Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и разложите их в один слой в корзине аэрогриля. Если у вас слишком много ломтиков для размещения в одном слое, вам придется работать партиями. Сложите кружочки баклажанов друг на друга, и они не станут хрустящими во время запекания!

    Далее готовить. Обильно сбрызните баклажаны в панировке оливковым маслом и переложите их во фритюрницу, предварительно нагретую до 370° (стр.С. Я перепробовал много фритюрниц, и эта пока моя любимая). Готовьте баклажаны, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, около 17–20 минут, перевернув их в середине приготовления.

    Вот оно! Удачи вам не съесть все это прямо из корзины фритюрницы.

    Рекомендации по подаче

    Баклажаны, приготовленные во фритюре, — невероятно вкусный гарнир. Он хорошо сочетается со всеми видами блюд — вегетарианскими бургерами, макаронами, приготовленным белком на ваш выбор… В последнее время я люблю подавать его с сытным салатом для легкой, но сытной еды.Было бы здорово использовать любой из этих рецептов салатов:

    Но бывают случаи, когда я хочу сделать этот баклажан во фритюрнице главным событием. Чтобы подать его как основное блюдо, я кладу его на макароны, смешанные с оливковым маслом и свежими травами. Затем я добавляю маринару или мой свежий томатный соус и сверху добавляю крем из кешью.

    Я не могу нарадоваться этой комбинации!

    Больше любимых рецептов для аэрогриля

    Если вам нравится этот рецепт баклажанов для аэрофритюрницы, попробуйте один из следующих рецептов для аэрофритюрницы:

    Ищете другие рецепты баклажанов? Найдите 12 моих любимых здесь!

    Баклажаны во фритюре

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    4 порции

    Хрустящие и ароматные баклажаны во фритюре — один из наших любимых гарниров! Мне также нравится превращать его в полноценный обед, подавая его с макаронами с соусом маринара, свежей зеленью и ложкой крема из кешью.
    • 1 большой баклажан, нарезанный кружочками ¼ дюйма
    • Морская соль, для посыпки
    • 1 яйцо*
    • ½ стакана панировочных сухарей панко
    • ½ стакана миндальной муки
    • ¼ стакана тертого сыра пекорно или пармезана Пармезан
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
    • Разогрейте фритюрницу до 370°F.

    • Посыпать ломтики баклажанов солью с обеих сторон и откинуть на 30 минут в большой дуршлаг.

    • В неглубокой миске взбейте яйцо. В средней миске или тарелке с бортиками смешайте панко, миндальную муку, пекорино, соль и несколько щепоток перца.

    • Обсушите ломтики баклажанов, окуните их в яйцо, а затем в смесь для панко. Выложите на тарелку во время работы, а затем сбрызните ломтики оливковым маслом. Поместите в один слой во фритюрницу и жарьте на воздухе в течение 17–20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, переворачивая в середине приготовления.При необходимости работайте партиями.

    • Сделайте из баклажана полноценный обед, подав его с макаронами, ложкой томатного соуса, ложкой крема из кешью, базиликом, хлопьями красного перца и капелькой оливкового масла.

    * Сделайте этот рецепт веганским, заменив яйцо ¼ стакана орехового молока, смешанного с 1 столовой ложкой молотого льняного семени. У меня есть эта фритюрница Instant Pot Air, и она великолепна.

    Begun Bhaja – ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО БЕНГАЛЬСКОМУ

    Begun Bhaja – жареные баклажаны в классическом бенгальском стиле. Одно из самых любимых и распространенных блюд из баклажанов. Вы можете подавать Begun Bhaja несколькими способами. Вы можете сочетать его с Хичури (каша из риса и чечевицы) или с Лучи (жареный хлеб). сторона.

    Бенгальский Бегун Бхаджа (2 способа)

    Y Вы можете приготовить Бегун Бхаджа двумя разными способами.Вы можете обвалять его в густом кляре и обжарить во фритюре. Или вы можете слегка посыпать его сухой рисовой мукой и обжарить на сковороде с очень небольшим количеством масла.

    В большинстве случаев я выбираю вариант на сковороде без теста, но иногда я люблю побаловать себя, поэтому я выбираю вариант, приготовленный во фритюре.

    Для жарки на сковороде я предпочитаю жарить в чугунной сковороде, так как она дает красивый обугленный цвет.

    Подготовка баклажанов

    Классический способ нарезки баклажанов для Бегун Бхаджа состоит в том, чтобы нарезать их на 1.Круги толщиной 5 см . Если баклажаны слишком большие, можно, конечно, сделать их полукруглыми.

    Баклажаны впитывают много масла, и если вы будете следовать ключевому шагу ниже, вы будете использовать меньше масла для жарки баклажанов. И станет еще вкуснее.

    Баклажаны сами по себе сливочные, но без вкуса. Что касается текстуры, она похожа на губку, поэтому, если вы не размягчите ее перед жаркой, вы будете продолжать добавлять масло, и она будет продолжать пропитываться.

    Ключевой этап подготовки  

    Выложите нарезанные ломтиками баклажаны в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством соли и сахара.Сахар и сахар смягчят текстуру баклажанов, выделив влагу. Это также приправит баклажаны. Поставьте дуршлаг на тарелку.

    Оставьте на 30 минут, и вы заметите, что на тарелке собралось много воды.

    Тесто для Бегун Бхаджа

    Это простое тесто, которое вы готовите из рисовой муки, манной крупы, универсальной муки, соли, куркумы, семян нигеллы и воды.

    Вы можете приготовить тесто без глютена, используя смесь нутовой и рисовой муки.

    Обжаривание баклажанов

    Обжаренные на сковороде баклажаны с небольшим количеством масла. Если вы решите не использовать жидкое тесто, натрите размягченные нарезанные ломтики баклажанов куркумой, а затем посыпьте их рисовой мукой. Обжарьте баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно прижмите ломтики баклажанов с другой стороны, пока они поджариваются и шипят.

    В кляре Жареные во фритюре Бегун Бхаджа – Обжарьте достаточное количество масла, чтобы обжарить во фритюре баклажаны. Затем окуните в тесто размягченные ломтики баклажанов и стряхните излишки теста.Затем осторожно опустите его в горячее масло. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

     Я всегда предпочитаю держать обжаренные во фритюре баклажаны на решетке для печенья, а не на кухонном полотенце. На решетке для печенья тепло уходит, сохраняя баклажаны хрустящими. На кухонном полотенце пар задерживается на дне, из-за чего жареные баклажаны становятся сырыми.

    Наслаждайтесь, пока тепло!

    Разогрев жареных баклажанов

    Баклажаны, жареные на сковороде, можно либо разогреть в микроволновой печи, либо снова разогреть на сковороде, используя небольшое количество масла.

    Что касается обжаренных во фритюре баклажан в кляре, лучше всего разогреть их в духовке. Поместите жареные баклажаны на решетку для печенья и запекайте при температуре 350 F в течение 7-8 минут. Разогрев в микроволновой печи сделает его сырым.

    Жаркое на сковороде или во фритюре, независимо от способа приготовления, Бегун Бхаджа восхитительно, и вы не можете остановиться на одном. Это смехотворно простой рецепт, и если вы еще не пробовали его раньше, вам обязательно стоит его приготовить. Мой самый любимый способ насладиться баклажанами — это рис с топленым маслом.Это самая удобная еда для меня, и я всегда ем больше риса.

    Ингредиенты

    • Баклажан
      • 1 и 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайная ложка сахара
      • 1/4 чашки Все цели
      • 1/4 чашки все цели
      • 2 столовая ложка семолины
      • 2 столовая ложка рисовой муки
      • 1/2 Neepsoon Nigella семена
      • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

      Инструкции

      1. Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной 1/5 см. Затем слегка надрежьте его с обеих сторон.
      2. Выложите нарезанные баклажаны в дуршлаг и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и сахара. Затем оставьте в стороне на 30 минут.
      3. Когда вы будете готовы жарить баклажаны, приготовьте кляр. В миску добавьте муку общего назначения, манную крупу, рисовую муку, семена нигеллы, остальную часть 1/2 чайной ложки соли и куркуму. Взбейте, а затем понемногу вливайте воду, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы в него поместились ломтики баклажанов.
      4. В рабочую или сковороду налейте достаточное количество воды, чтобы обжарить баклажаны во фритюре.Нагрейте масло до среднего.
      5. Затем окуните ломтик баклажана в тесто, стряхните излишки теста и аккуратно нарежьте его на горячем масле.
      6. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
      7. Выньте его из горячего масла и выложите на противень для печенья.
      8. Наслаждайтесь теплом.

      Примечания

      Ключевой этап подготовки: 

      Выложите нарезанные баклажаны в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством соли и сахара. Сахар и сахар смягчят текстуру баклажанов, выделив влагу.Это также приправит баклажаны. Поставьте дуршлаг на тарелку.

      Оставьте на 30 минут, и вы заметите, что на тарелке собралось много воды.

      Разогрев Begun Bhaja :

      Жареные на сковороде баклажаны можно либо разогреть в микроволновой печи, либо снова разогреть на сковороде, используя небольшое количество масла.

      Что касается обжаренных во фритюре баклажан в кляре, лучше всего разогреть их в духовке. Поместите жареные баклажаны на решетку для печенья и запекайте при температуре 350 F в течение 7-8 минут.Разогрев в микроволновой печи сделает его сырым.

      Вам понравился Бегун Бхаджа? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram с #playfulcooking, и я снова поделюсь в своей истории!

      Рецепт фритюрницы с жареными баклажанами

      Этот рецепт фритюрницы с баклажанами очень хорош! Слегка панированные овощные закуски или гарнир, который заставит вас чаще покупать этот фиолетовый овощ.

      Вы уже сделали циферблаты для фритюрницы из баклажанов? Они невероятно вкусные, и один из наших простых рецептов фритюрницы мы приготовили здесь, в блоге «Типичная мама».(первоначально опубликовано 20 мая, присутствуют партнерские ссылки)

      Фритюрница для жареных баклажанов

      У меня есть и машина Ninja Foodi, и традиционная электрическая фритюрница. Неважно, какой у вас бренд, направления для них одинаковы.

      ТЕПЕРЬ вы сможете получить великолепный хрустящий вкус жареного во фритюре, всего лишь слегка сбрызнув маслом. Никаких погружений или дополнительных калорий не требуется, чтобы получить этот великолепный хруст!

      Сначала возьмите одного из этих малышей в магазине….

      Если вы не знаете, что искать, просто выберите средний размер. Ощупайте снаружи и убедитесь, что нет мягкого или кашицеобразного места.

      Думайте об этом как о большом болгарском перце, что касается текстуры. Если есть морщинистая или мягкая область, вам это не нужно. Красивый, крепкий и не слишком большой.

      Если вы тоже любите рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

      В чем польза баклажанов?

      На самом деле они богаты рядом важных питательных веществ и антиоксидантами.

      • Говорят, что этот овощ может снизить риск сердечных заболеваний и способствовать здоровому контролю уровня сахара в крови.

      Если есть его просто без панировки, он может помочь вам контролировать вес, а также может иметь преимущества в борьбе с раком.

      Ниндзя Фуди Баклажан

      Прежде чем идти дальше, не забудьте поставить лайк нашей странице рецепта фритюрницы на Facebook здесь.

      Там вы каждый день будете пробовать новое блюдо или закуску. Все будет просто и будет включать в себя «обычные» ингредиенты, которые можно найти в вашем местном продуктовом магазине.

      • Я думаю, что этот большой фиолетовый овощ очень недооценен и недооценен. Если вы боялись попробовать и приготовить это, вы должны попробовать это!
      • Он похож на наши популярные во фритюрнице чипсы из цуккини, но с новым овощем.

      Фритюрница для баклажанов

    • 6
    • 2 мелких чаши
    • баклажана — нарезать на цифр
    • ALL MULE
    • яйцо
    • Panko Crumbs
    • Итальянская приправа
    • Соль и перец
    • Оливковое масло Кулинарное распыление сделает его ультра хрустящей.

      Мы будем с баклажаном, нарезанным на ломтики 1/4 дюйма. Убедитесь, что каждый кусок имеет одинаковую толщину. Скорее всего, они будут разных размеров, так как верх обычно уже основания, но это нормально.

      Нужно ли очищать баклажаны от кожуры?

      Обычно говорят, что да, нужно, потому что кожица может быть немного горькой, но в данном случае мы этого не сделали.

      Так как он нарезан таким образом, на каждом кусочке очень мало, а панировка маскирует любой неприятный вкус.

      Затем быстрое путешествие в муку, чтобы покрыть снаружи и в яйцо.

      • Затем вам нужно окунуть баклажаны для фритюрницы в смесь с приправленными панировочными сухарями, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
        • Вы также можете добавить в смесь немного тертого сыра пармезан, чтобы придать ему привкус пармезана из баклажанов

      Я всегда предпочитаю предварительно разогревать машину в течение 5 минут до нужной температуры, чтобы пища готовилась равномерно.

      Положите их в корзину аэрогриля в один слой, чтобы они не перекрывались. Это гарантирует, что вы получите хрустящую хрустящую текстуру жареных баклажанов.

      • Установите на 380 градусов на 8 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте 3 минуты. Это даст идеальную хрустящую текстуру, обжаренную на воздухе, с обеих сторон.
      • Достаньте, когда они станут золотисто-коричневыми по вашему вкусу, и наслаждайтесь как есть или с соусом маринара для макания.

      Как узнать, что мини-баклажан созрел?

      В идеале их следует собирать, когда кожа блестит.Тусклые плоды указывают на то, что они, возможно, уже перезрели.

      Как недозрелые, так и перезрелые плоды имеют более горький вкус. Собирайте белые баклажаны до того, как кожица пожелтеет

      Не могли бы вы приготовить жареные баклажаны без глютена ? Да, вместо этого вы можете использовать безглютеновую муку и альтернативные панировочные сухари.

      Таким образом, все вместе смогут полюбить их!

      Рецепт аэрогриля с баклажанами

      И если вы забудете разморозить ужин, вы все равно можете приготовить замороженные креветки, обжаренные на воздухе, до совершенства сегодня вечером.

      Если вам это нравится, у нас есть еще несколько вкусностей, которые вам нужно попробовать:

      Зеленая фасоль в аэрогриле тоже качается. Вы можете не поверить, но мои дети так любят их, что съедают целую тарелку в качестве закуски.

      Фритюрница для баклажанов

      Этот рецепт фритюрницы с баклажанами очень хорош! Слегка панированные овощные закуски или гарнир, который заставит вас чаще покупать этот фиолетовый овощ.

      Курс Закуска, Гарнир Ключевое слово аэрофритюрница, баклажан, жареный
      • Используйте 3 неглубокие миски.В одну взбить яйцо, в другую насыпать муку, а в третью смешать панировочные сухари Панко с приправами.

      • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов в течение 5 минут.

      • Отрезать конец стебля, выбросить. Нарежьте кружками диаметром 1/4 дюйма. По одному обмакните в муке, затем в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон, чтобы они были хорошо покрыты. , слегка сбрызните оливковым маслом.

      Пищевая ценность

      Фритюрница для баклажанов

      Количество на порцию (2 унции)

      Калорий 150 Калории от жира 18

      % Дневная стоимость*

      FAT 2G 3%

      Насыщенный жир 1G 6%

      900 мг 9%

      натрия 207 мг 9% 9000 мг Калий 251 мг 7%

      углеводов 28G 9%

      волокна 4G 17%

      сахар 4G 4%

      белок 6G 12%

      Витамин A 78IU 2%

      2% 2mg 2%

      кальций 9000 мг 7% 9000 мг 7%

      Iron 2 мг 11%

      * Процент ежедневных ценностей основаны диета на 2000 калорий.

      Веганский безглютеновый баклажан с пармезаном | Минималистские рецепты пекарей

      Когда на улице становится холоднее, я начинаю хотеть теплой, комфортной, уютной еды. Подумайте о чили, пастушьем пироге и сытных блюдах, таких как пармезан из баклажанов (который еженедельно меняется в нашем доме)!

      Это новая моя любимая хрустящая безглютеновая версия , поэтому легко приготовить, персонализировать и безумно вкусно. Позвольте мне показать вам, как!

      Происхождение пармезана из баклажанов

      Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.

      Однако точное происхождение вызывает горячие споры! Некоторые утверждают, что он был изобретен на Сицилии, в то время как другие утверждают, что он происходит из Неаполя, Апулии или Калабрии. Подробнее о его истории можно прочитать здесь.

      Наш вариант не является традиционным, так как мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие жареные ломтики баклажанов с гарниром из маринара.

      Как приготовить веганский пармезан из баклажанов без глютена

      Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с тонко нарезанного баклажана.

      Мой первоначальный вариант требовал соления и ополаскивания баклажанов, чтобы удалить горечь, но, протестировав оба способа, я обнаружил, что это ненужный шаг, который делает баклажаны слишком влажными. Особенно при работе с безглютеновой мукой и панировочными сухарями дополнительная влага снижает уровень хрустящей корочки, которую вы можете получить на баклажанах. Кроме того, отсутствие соли экономит время, а это означает, что это блюдо будет готово примерно через 45 минут от начала до конца .

      Процесс панировки прост: обваляйте в безглютеновой муке, обмакните в миндальном молоке и кукурузном крахмале и в завершение добавьте смесь безглютеновых панировочных сухарей, веганского сыра пармезан и кукурузной муки.Я нашел эту смесь для создания идеальной панировки для ультра-хрустящих баклажанов.

      Затем обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и доведите до хрустящей корочки в духовке. Вот и все!

      Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот рецепт! Это:

      Хрустящие
      «Сырные»
      Ароматные
      Успокаивающие
      Сытные
      Легко приготовить
      Очень вкусно

      Это будет идеальной едой, когда вам захочется чего-нибудь растительного, но очень сытного .Он даже удовлетворяет привередливых едоков своей хрустящей текстурой, сытными вариантами соуса для макания и тем фактом, что он так хорошо сочетается с макаронами (привет, углеводы, я Дана, и я люблю вас).

      Это блюдо вкусно само по себе, но оно также хорошо сочетается с моим веганским салатом Нисуаз, жареными овощами без масла, веганским минестроне с 1 горшочком и лапшой из сладкого картофеля с чесноком! А если вам нужны дополнительные соусы, обратите внимание на мой Easy Vegan Pesto, 5-минутный сыр с орехами макадамия и взбитую миндальную рикотту,

      .

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали.Здоровья, друзья!

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      Порции 4

      Основное блюдо

      Кухня Безглютеновая, Итальянская, Веганская

      Подходит для заморозки Нет

      Хранится ли? 2 дня

      МУЧНАЯ ПОСАДКА
      • 1/2 стакана безглютеновой муки
      • 2 ст.л. кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)
      • 1 щепотка морской соли дюймовые круги // на кожуре)
      • 4 ст.
        • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.Кроме того, подготовьте свои места для окунания, смешав миндальное молоко и кукурузный крахмал в одной миске; безглютеновая мука, кукурузный крахмал и морская соль в другой миске; и безглютеновые панировочные сухари панко, кукурузная мука, веганский сыр пармезан, орегано и морская соль в другой миске (см. фото).

        • При подаче с макаронами и соусами подготовьте в это время (по желанию). Когда макароны будут готовы, слейте воду и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Отложите.

        • Затем обмакните ломтики баклажанов в мучную смесь, затем в смесь с миндальным молоком, а затем в смесь с панировочными сухарями и выложите кружочки на чистую тарелку.

        • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 2 столовые ложки масла (30 мл // как написано в рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии). Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты. Затем добавьте по 4-5 кружочков баклажанов за раз и обжаривайте в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Затем добавьте на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы баклажаны могли начать выпекаться.

        • Продолжайте обжаривать баклажаны партиями, пока все кружки не подрумянятся и не поместятся в духовку, добавляя масло в сковороду по мере необходимости и убавляя огонь, если кружочки баклажанов подрумяниваются слишком быстро.

        • Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз примерно наполовину, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Затем подавайте как есть или с желаемыми гарнирами и соусами.

        • Я люблю подавать пармезан из баклажанов с соусом маринара для макания и пасту без глютена с кешью Альфредо! (Дополнительные варианты гарнира и соуса см. в сообщении выше.)
        • Лучше всего свежим. Но вы можете хранить полностью охлажденные оставшиеся баклажаны закрытыми в холодильнике до 2 дней.Разогрейте на противне в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

        * Вы также можете попробовать панировочные сухари без глютена, но панировочные сухари придают более хрустящую текстуру.
        *Вы можете заменить 2 чайные ложки свежего орегано на 1 чайную ложку сушеного.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.