Тонкие блинчики на кислом молоке. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Взбить венчиком яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и премешать до однородной массы, чтобы небыло комочков.
Шаг 4
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять, затем добавить масло. Хорошо перемешать и выпекать блинчики.
Шаг 5
Подать блинчики с любой начинкой на Ваш вкус.
www.restoran.ru
Как приготовить блины из кислого молока
Как приготовить блины из кислого молокаБлины – это популярная выпечка не только в праздник Масленицу, готовят блины и для повседневного меню. Есть множество рецептов выпечки блинов. Бывают они и тонкими, и с начинками, и с припеком, и пышными, и кружевными. Несмотря на такое разнообразие, общим ингредиентом для разных блинов является мука. Мы предлагаем вам сегодня испечь блины на кислом молоке. Получаются они очень вкусными и, безусловно, отлично подойдут для завтрака, обеденного перерыва или полдника. Для замеса блинного теста подготовьте удобную вместительную миску и венчик для перемешивания продуктов. О том, как приготовить блины из кислого молока, написано в предлагаемом ниже рецепте.
- Основным ингредиентом блинного теста является мука. В нашем рецепте мы будем использовать пшеничную. Итак, заявленную порцию муки просеиваем, используя сито.
- К просеянной муке подсыпаем сахарный песок.
- Также не забываем присолить муку. Введенные сухие ингредиенты перешиваем.
- Теперь в муку разбиваем два куриных яйца.
- Следующий ингредиент для блинного теста – это кислое молоко. Думаем, что частенько можно найти в холодильнике молоко, про которое «забыли». Поливаем кислое молоко порциями, одновременно вмешивая муку.
- Тесто для блинов практически готово, осталось только добавить в него растительное масло. На выходе тесто выходит без комочков.
- Разогреваем основательно сковороду для выпечки блинов. Перед тем, как налить в скороду тесто при помощи половника, смажьте ее жиром.
- Выпекаем блины с каждой стороны до подрумянивания.
- Готовые блины можно подать со сметаной.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Блины на кислом молоке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Разбить в миску яйца
2 Добавить соль, сахар
3 Взбить венчиком, влить кислое молоко
4 Еще раз взбить венчиком
5 Всыпать муку с разрыхлителем6 Перемешать до гладкости и однородности. В конце влить растительное масло. Пожарить блины
Рецепт «Блины на кислом молоке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Тонкие блины на кислом молоке
Какое удивительно-вкусное блюдо можно приготовить всего из стакана кефира, яиц, сахар и муки. Конечно, это блины! Возможно, вы привыкли готовить их на сладком коровьем молоке, приготовить без яиц и даже не подозревали, что их можно приготовить на кефире или кислом молоке. Тогда возьмите во внимание этот рецепт, чтобы при возможности его повторить. Блины на кислом молоке отличаются особой мягкостью и нежностью, они получаются тоже тонкими и необыкновенно вкусными. Примечательно, что сочетаются они с горячими (чай, кофе, какао) и холодными (сок, морс, компот и т.д.) напитками. Другими словами, блюдо это очень и очень универсальное, удобное и абсолютно доступное.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- масло растительное – 15 г;
- ванилин – по вкусу;
- варенье или сироп – для подачи.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Из этих продуктов получится примерно 8-9 блинов, их количество зависит от диаметра вашей сковороды. Желательно для жарки использовать специальную блинную сковородку.
Как приготовить блинчики
1. Очень важно, чтобы сахар в тесте для блинов полностью растворился, иначе блинчики будут гореть на сковороде. Поэтому хорошо растираем яйца с сахаром.
2. Затем вливаем кислое молоко, размешиваем до однородности. По вкусу добавляется щепотка ванили.
3. Затем можно добавлять муку и интенсивно помешивать при этом тесто венчиком.
4. Растительное масло вливается тогда, когда тесто доведено до состояния, примерно, сгущенки. Если же у вас тесто получилось гуще, можно разбавить его кислым молоком. А еще можно разделить тесто на две части, и в одну из них добавить больше муки и соду, получатся не менее замечательные оладьи, ведь по составу тесто очень похоже!
5. Жарятся блины непременно с двух сторон: наливается тесто на уже раскаленную сковородку (без масла), блинчик выдерживается на умеренном огне примерно 20 секунд, а затем на второй стороне столько же или даже немного меньше. Попробуйте наливать не очень много теста, все же блины должны получиться тонкими.
Готовые блинчики сервируются с вареньем или соусом, сливками, свежими или замороженными ягодами и т.п. Испытайте этот рецепт обязательно! Вкус блюда вас удивит и порадует, а рецепт отправится в копилку самых любимых, универсальных и быстрых. И да, для завтрака это наиболее весомый аргумент – вкусно, просто, быстро!
Приятного аппетита всем!
pizza-gotova.com