Как приготовить борщ со свеклы: Борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить свеклу для борща и красный борщ

Красный борщ одно из самых популярный первых блюд на нашем столе. Вид тарелочки горячего огненного борща неизменно вызывает аппетит и желание немедленно сесть за стол. И отблагодарить позже хозяйку, умеющую его сварить, за доставленное удовольствие от еды.

Сейчас рассмотрим, как правильно варить свеклу. Свеклу для подобного супа будем готовить двумя самыми распространенными способами. А так же расскажем, как сварить правильный и вкусный борщ.

Кулинарный рецепт (название):

Как приготовить свеклу для борща и борщ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, свекла столовых сортов, мясо или мясные продукты, томатная паста (пюре)
  • Зелень укропа, петрушки для «букета», перец, сахарный песок, репчатый лук, коренья, свежая сметана, соль

Рецепт: Щи из свежей капусты

Приготовление:

  1. Столовую свеклу очистить, предварительно тщательно отмыв от грязи. Очистки могут понадобиться для приготовления свекольного настоя, что бы улучшить окраску готового борща. Если понадобится.
  2. Нарезаем соломкой, кусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с жиром, томатной пастой (пюре), добавляем сахарный песок. Тушим под закрытой крышкой. Столовый уксус добавляйте в том случае, если не устраивает ее кондиция, и хотите сохранить окраску. Довести до закипания жидкости на сильном огне, прогреть ингредиенты и убавить силу пламени до слабого. Иногда проверять, и чтобы не пригорала, помешивать. Молодую свеклу тушить 10 – 15 минут, старую 30 – 40 минут соответственно.
  3. Отдельно спассеровать репчатый лук и коренья и соединить с тушеной свеклой за 5 – 10 минут до ее готовности. Свежую белокочанную капусту нарезаем, шашечками или тонко пошинкуем.

Варить целиком, очищенной. Сорт «бордо», другие столовые сорта. Если сорт неизвестен, можно сварить в кожуре. Отмыв от грязи, вырезав все повреждения (при этом добавляя 15 – 20 грамм столового уксуса на килограмм корнеплодов для сохранения ее цвета).

Подготовленная свекла заливается водой (холодной или горячей). Варить до готовности, закрыв посуду крышкой. Вареную свеклу нарезаем для борща. Отвар можно оставить для приготовления свекольного настоя.

Теперь несколько слов о самом борще. Сварим мясной бульон (борщ также можно сварить на отваре из овощей, картофеля или воде). Нашинкованную капусту заложить в кипящую жидкость, туда же вносим тушеную свеклу, «букет трав» (связанные в пучок петрушка, укроп и другие). Варим 20 – 25 минут. Перед самым концом готовки добавляем столовый уксус, несколько листиков лаврушки, перец и соль. В готовый борщ вливается свекольный отвар.

Рецепт: Простой борщ со свеклой

Готовится в случае, когда не устраивает цвет готового борща и есть желание его улучшить. Понадобятся оставленные свекольные очистки, мелкие клубни свеклы (тонко нарезать или натереть), залить горячей водой (500 грамм свеклы, литр воды). Столовый уксус (30 грамм), доводим только до кипения. Оставить настаиваться на полчасика под крышкой, процедить.

При этом способе, свеклу готовят по первому варианту. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком. Положить к свекле (за 15 минут до окончания ее тушения), тушить до готовности овощей. Количество жидкости должно стать меньше.

В порционную миску положить готовые овощи, мясо или мясные продукты, залить готовым бульоном и варить в течении 5 – 7 минут. Свекольный настой не добавляется.

Если готовится борщ по такому рецепту, то квашеную капусту подготавливают так же, как для щей из квашеной капусты с мясом (ссылка на рецепт).

Приятного аппетита! Вкусных праздников и сытых будней!

Рецепт:Солянку сборную с колбасой

Как приготовить борщ из молодой свеклы на говяжьем бульоне

Мало кто не знает, как приготовить борщ. Но что мы о нем знаем? Известно точно, что вариантов приготовления борща существует достаточно много, так же как и споров о его пользе. 

Уточним некоторые моменты. 


Во-первых, это идеально сбалансированное блюдо: белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и ферменты в нем находятся в оптимальном соотношении. Поэтому если вы придерживаетесь системы раздельного питания, то данное блюдо, конечно, вряд ли вам подойдет. Для всех остальных борщ — это образец единения вкуса и пользы в одной тарелке. 

Во-вторых, борщ готовят на основе мясного бульона (отвара), в нем содержится как раз то, чего не хватает в современном стиле питания, — это минералы и электролиты. А что еще более важно, то что эти ценные элементы находятся в бульоне в той форме, которая легко всасывается. Также мясной борщ полезен благодаря белкам: он насыщает, питает на длительный промежуток времени и обеспечивает эффективные обменные процессы. 

В-третьих, приправы и овощи дают борщу массу полезных веществ — витамины группы В, С, К, органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, аминокислоты, каротиноиды и минеральные соли. А также клетчатка — это свекла, капуста, картофель, морковь, лук, томаты, корешки и фасоль, к примеру, в отваренном или пассированном виде выступает в качестве отличного сорбента. Мягко выводит из организма токсины, радионуклиды и т. п., сберегая при этом витамины и микроэлементы.

И все-таки борщ — блюдо далеко не диетическое, стоит всегда помнить об этом.


Ингредиенты:

(на кастрюлю объемом 3 литра)
  • Говядина 350-400 г
  • Картофель (средний)2 шт.
  • Морковь (большая)1 шт.
  • Лук репчатый (небольшой)2 шт.
  • Свекла молодая (небольшая)3 шт.
  • Лимон 2 дольки
  • Зелень укропа по вкусу
  • Помидор (средний)1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец 10 горошин
  • Душистый перец 2 горошины
Способ приготовления: 

Сварите мясо. Налейте в кастрюлю с говядиной холодную воду, доведите до кипения. Слейте жидкость с «шумом», тщательно промойте мясо и налейте свежую воду. Варите после закипания 1 час. Одновременно приготовьте свеклу. Хорошо помойте ее и варите 40–50 минут. Примерно 2–3 раза поменяйте воду на холодную (чтобы свекла остыла) и оставьте еще на 40–45 минут. Очистите от кожуры и натрите мякоть на крупную терку.


Подготовьте овощи. Почистите, вымойте и нарежьте: картофель и лук кубиками, морковь — квадратиками.


Положите овощи и свеклу в бульон, добавьте воды, заполнив кастрюлю практически до края. Доведите борщ до кипения и варите 25 минут.


Через 10 минут осторожно, чтобы не ошпариться, извлеките говядину и нарежьте мясо небольшими кусочками.


Верните говядину в кастрюлю. Подготовьте остальные ингредиенты.


Вымойте помидор, лимон и очищенный от шелухи зубчик чеснока. Помидор нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терку), ломтики лимона — небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Чтобы пряности не «болтались» по борщу, сложите их в металлическое ситечко для чая (не забудьте ополоснуть и поломать лавровый лист).


Добавьте в практически готовый борщ все, кроме чеснока, и варите еще 5 минут.


В последнюю очередь всыпьте измельченный чеснок, перемешайте и дайте прокипеть 3-4 минуты.


Накройте кастрюлю крышкой и оставьте борщ на час, чтобы овощи протомились.  

Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую столовую ложку сметаны и немного мелко нарезанного укропа. 


Приятного аппетита!

Борщ со свекольной ботвой и говяжьими фрикадельками

В средине или конце сентября у нас на приусадебных участках как раз созревает вкусный и полезный овощ — свекла. С ней мы готовим различные салаты, закуски, делаем домашние заготовки из свеклы. Сегодня я хочу рассказать, как сварить вкусный, наваристый борщ со свеклой и не только. Будем использовать полностью и вершки и корешки от свеклы. Борщ полчается безумно вкусным, насыщенным, ярко красным, как раз то, что надо.

Потребуется:

  • Говяжий доманий фарш — для говяжьих фрикаделек (с луком и яйцом)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Свекла — 1 среднего размера
  • Листья от свеклы — пучок
  • Капуста
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст.л. на кастрюлю объёмом 4-5 л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 4-5 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода

 

Как приготовить борщ со свеклой, капустой, говяжьими фрикадельками и свекольными листями:

Не спешите выбрасывать свекольную ботву. Сегодня мы сварим с ней вкусный наваристый борщ. Он станет ещё намного полезнее для всего организма в целом. Овощи моем и чистим.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровй лист и измельчённый картофель. У меня он очень плохо варится. Поэтому его я добавляю в первое блюдо первым.

Вооружившись сковородой, добавляем растительное масло, измельчённый лук, морковь и мелко порубленную свекольную ботву. Я ещё режу и свекольные листья.

Сюда же добавляем нарезанную свеклу.

Добавляем томатную пасту или кетчуп. Ставим овощи на огонь и доводим почти до готовности. Солим зажарку по вкусу, я ещё добавляю в зажарку для борща обязательно сахара. Так вкус готового борща становится намного насыщеннее. В конце приготовления зажарки рекомендую добавить для сохранения свекольного цвета — немного уксуса. Я вливаю в зажарку буквально 1 ст.л. уксуса. Так борщ будет ярким, бордовым.

Измельчаем капусту и добавляем в бульон к картофелю. Сюда же я заложила резанные свекольные листья.

В бульон закладываем говяжьи фрикадельки. Я их обычно пропускаю через мясорубку с добавлением лука и затем яйца, замораживаю, а потом добавляю в блюда. Сегодня как раз такой случай, я решила сварить борщ с говяжьими фрикадельками. По необходимости снимаем с бульона образовывающуюся пену. Варим бульон с начала варки примерно 40-50 минут. А вообще, каждая хозяйка варит овощи разное время. Так как у меня первые блюда кушает ребёнок, я стараюсь варить овощи  до мягкости.


Когда овощная зажарка готова и слегка уварились овощи в кастрюле, закладываем зажарку в бульон.

Обязательно пробуем борщ на на соль и сахар.

Добавляем в борщ свежую рубленную зелень. Я обожаю добавлять свежую петрушку.

Оставляем борщ томиться на медленном огне ещё минимум на 20-30 минут, прикрыв крышкой. Я обожаю томлённый борщ (щи).

Готовый борщ разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки или майонеза и кушаем с домашним вкусным хлебом.

Мой сынок обожает мамин борщ безо всяких добавок.

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить красный борщ со свеклой?

Красный вкусный борщ — предмет гордости хозяйки, но не у всех он получается достаточно ярким. Будет ли борщ насыщенно красным, зависит от того, в какой момент положить овощ в кастрюльку. Специально для написания данной статьи мы провели эксперимент, в котором сварили борщ по одному проверенному рецепту. Результат: борщ получился естественного свекольного цвета. Предлагаем приготовить вместе красный борщ со свежей свеклой.


Красный борщ в мультиварке: рецепт

1. Ингредиенты для приготовления борща используем традиционные: картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок, помидорки (в сезон), перец горошком, лавровый лист, соль, зелень. Супы мы, в том числе и борщ, готовим в мультиварке-скороварке. Лук и морковь не пережариваем — так полезнее. Мясо предварительно варим 5 минут в обычной кастрюле — получается вторичный бульон, который, опять же, полезнее. Картофель традиционно режем кубиками, капусту шинкуем. Затем все составляющие, кроме свеклы, складываем в чашу мультиварки. Соль, зелень, приправы добавляются по вкусу. Так как это мультиварка, которая готовит под давлением, устанавливаем таймер на 20 минут.

2. Пока борщ варится в мультиварке, займемся свеклой: чистим, режем тонкими брусочками, кубиками или же трем на терке. Вот теперь самое главное: чтобы сохранить насыщенный цвет, но в то же время сделать свеклу мягкой, ее следует потушить на сковородке. Второй момент: свеклы должно быть достаточное количество (здесь необходимо ориентироваться на размер чаши/кастрюли). Наливаем на сковородку масла и тушим овощ с добавлением небольшого количества воды минут 20-30.

3. Торжественный момент: опускаем свеклу в борщ. Можно еще немного поварить, но не более 5 минут.

Неудачные попытки

Стоит сказать, что описанный выше способ сварить красный борщ действительно эффективнее других:

1. Добавляли уксус — не понравилось.

2. В начале варки борща опускали свеклу целиком в кастрюльку вместе с остальными ингредиентами. Отваренную свеклу извлекали, натирали на терке, а затем снова клали в кастрюльку. Результат — оранжевый, но не красный борщ.

3. Делали консервированную борщевую заправку. Очень удобный способ: зимой достаешь такую баночку и в конце варки добавляешь в кастрюлю. Вкусно, ярко, быстро. Минус в том, что изначально возиться с такой заготовкой придется долго. Зато потом быстро — ррраз, и готово.

Что ж, приготовить красный борщ со свеклой не так-то просто. Любое умение приходит с опытом, и если готовка в радость, все обязательно получится!

ЛУЧШИЙ СВЕКЕЛЬНЫЙ СУП / СЛИВОЧНЫЙ И ГЛАДКИЙ

· Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Не знаю, поняли ли вы, что я люблю начинать свои посты с короткой истории о том, как родился рецепт.
Ну, дорогой, в данном случае я просто хотел что-то красное или фиолетовое, чтобы соответствовать самым популярным цветам этого периода — ну, ты знаешь, День святого Валентина — и я также хотел разработать рецепт свекольного супа, который не был бы слишком сладким.
Позвольте представить вам лучший свекольный суп , который вы когда-либо пробовали: не слишком сладкий, с правильным оттенком остроты и землистости !

Посмотрите на его цвета!

Какой вкус у свекольника?

Забавный факт: раньше я почти ненавидел свеклу. Я всегда видел, как мама ела их, но у меня никогда не хватало смелости попробовать их.
Однако в последние годы я начал есть их, и они мне нравились.

Свекла имеет землистый вкус , который вам либо нравится, либо нет. Если его приготовить, он на вкус сладкий .
Таким образом, этот борщ на вкус… сладкий!

ПОДОЖДИТЕ! Несмотря на специфический вкус, вы можете легко преобразить блюдо, сбалансировав его (на самом деле, этот свекольник не только сладкий на вкус, но и кисло-острый!)
Как? Прочитайте следующий абзац.

Здесь нужен большой кусок багета на закваске!

Как приготовить сбалансированный борщ

Знаете ли вы, что… Я несколько раз пытался сварить приличный свекольник? И знаете ли вы, что каждый раз мне это не нравилось?
Ага. Как только я начал любить и есть свеклу, я начал портить несбалансированные препараты лол молодец, Роби.

Так или иначе, потом я понял, что просто не балансировал вкусы. Приготовление моей свеклы и простое смешивание ее с небольшим количеством воды и / или молока и соли было в основном таким же, как приготовление смузи.Проблема была в том, что я хотел суп, а не смузи.

Видишь, как гладко?

Итак, если вам интересно, как мы можем «создать» баланс в таком блюде, просто подумайте сначала о его вкусе (земном и сладком), а затем о его противоположности (кислом и/или соленом).
Типичное сочетание – козий сыр, но я не хотела его использовать (хотя можно покрошить сверху, на готовое блюдо).

В этом случае, чтобы сбалансировать сладость, я использовал бальзамический уксус и имбирь .Первый дает кислинку , второй дает немного остроты .

Украсить йогуртовым соусом, перцем, миндалем и тимьяном!

Затем мне захотелось придать орехово-хрустящий оттенок, поэтому я добавила миндаль. Чабрец просто дополнительный (пропустите его, если хотите).

Вот так и был создан лучший свекольник, соединив разные вкусы.

ДЛЯ ВЕГАНСКОЙ ВЕРСИИ :
Без йогурта.

Полезна ли свекла?

ДА ДА ДА.Пожалуйста, помните, что я не диетолог, но могу точно сказать, что свекла очень полезна для нашего организма.
Это удивительный источник минералов (таких как железо) и витаминов.

Веб-сайт, на котором я люблю получать информацию (он называется ИНРАН — Национальный исследовательский институт пищевых продуктов и питания), говорит, что свекла реминерализует (она богата минералами!, антиоксидантами и отлично подходит для тех, кто страдает анемией, и это лишь некоторые из них).

Угадайте, они идеальны, если у вас простуда (но помните, что это не лекарство)! Так утешительно!

Идеальный зимний суп, а?

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

ИМБИРНЫЙ свекольный суп

Успокаивающий земляной суп. Этот свекольный суп — лучшее, что вы можете приготовить: он слегка сладкий и слегка острый!

Распечатать Приколоть

Автор: Роберта

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 5 гр. Свежий имбирь (фарш)
  • ½ лука (нарезанный) — (около 70 гр)
  • 270 гр Potatoes
  • 450 гр горячая вода
  • 300 гр.
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса — (или яблочный уксус)
  • на вкус соли
  • на вкус
  • 30 гр греческий йогурт
  • ¼ чайная ложка горчицы
  • Thymae
  • миндаль
  • черный перец
  • Инструкции

    • В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла первого отжима, затем слегка обжарьте лук и имбирь до золотистого цвета.

    • Добавьте нарезанный кубиками картофель (без кожуры) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут.

    • Добавьте 250 г горячей воды и накройте крышкой. Варить, пока картофель не станет мягким.

    • После приготовления смешайте их с вареной свеклой, щепоткой соли и оставшейся горячей водой.

    • Смешайте до кремообразного состояния, затем добавьте столовую ложку бальзамического уксуса.

    • Этот свекольный суп получается бархатистым и однородным, но вы можете добавить больше воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.

    Для украшения:
    • Приготовьте соус из греческого йогурта и горчицы.

    • Украсьте тимьяном, нарезанным миндалем и черным перцем.

    Питание

    Пищевая ценность

    ИМБИРНЫЙ свекольный суп

    Количество на порцию

    Калорий 271 Калории от жира 63

    % Дневная стоимость*

    FAT 7G 11% 9G 11%

    Углеводы 44G 15%

    15%

    Белок 6G 12%

    * Информация о питании — только оценка. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.


    Вы любите супы?
    Попробуйте мой легкий вегетарианский французский луковый суп!
    Пожалуйста, попробуйте, потому что это очень вкусно и захватывающе!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.
    Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

    Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
    Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

    Свекольный суп — Рецепты Kikkoman

    Соусы Kikkoman 539 Пожалуйста, выберите … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

    Категория 527 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 488 Пожалуйста, выберите … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

    Видео 81 Пожалуйста, выберите . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

    Мировая кухня 156 Пожалуйста, выберите . .. японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

    Специальные предложения 512 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

    Зелень свеклы Овощной суп ⋆ Используйте свеклу от корня до стебля в супе!

    Овощной суп из свеклы, простой овощной суп, смешанный с листовой зеленью свеклы, который можно приготовить на плите, в мультиварке или скороварке. Рецепт вкусного супа для сокращения пищевых отходов!

    Знаете ли вы, что ботва свеклы съедобна? Они вкусны в соусах, смузи, салатах… и даже являются отличной зеленью для добавления в овощные супы для дополнительного питательного эффекта.

    👉 Вот почему вы должны добавлять зелень свеклы в свои любимые овощные супы:

    • Это утешительно. Это взрослая версия вашего детского овощного супа. Тонкий аромат лука, сельдерея, чеснока и зелени свеклы — идеальный способ использовать овощи от корня до стебля.
    • Борется с пищевыми отходами. Большинство людей не знают, что ботва свеклы съедобна, и выбрасывают ее. Этот рецепт был создан, чтобы помочь вам использовать эти недооцененные листья свеклы.
    • Его можно приготовить на плите, в скороварке или в мультиварке. Независимо от того, какой способ приготовления вы предпочитаете, мы обеспечим вас и предложим три способа приготовления этого супа.

    Готовы узнать, как использовать эти свекольных листьев в легком овощном супе ? Давайте сделаем это!

    Ингредиенты: свекла, зелень свеклы, морковь, сельдерей, лук, чеснок, белая фасоль, бульон, специи

    🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

    1️⃣ Шаг первый: подготовка свекольной ботвы

    Сначала срежьте зелень свеклы со стебля, поместите в дуршлаг и промойте водой, хорошо промыв, чтобы удалить грязь.

    Вымойте листья свеклы

    Удалите все твердые стебли (сохраните их для домашнего супа из отходов!), оставив мягкие листья свеклы. Затем нарежьте листья тонкими полосками, чтобы их было легче есть в супе.

    Нарежьте листья ломтиками

    2️⃣ Шаг второй: размягчите овощи

    Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками свеклу, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

    Варить овощи до мягкости

    3️⃣ Шаг третий: сварить суп

    Затем добавьте в суповую кастрюлю сушеную белую фасоль, лавровый лист, овощной бульон, щепотку соли и перца и увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.

    После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, чтобы овощи отдали свой аромат.

    Суп на медленном огне

    4️⃣ Шаг четвертый: добавьте свекольную ботву и подавайте

    Наконец, снимите суп с огня и добавьте зелень свеклы. Добавьте хлопья красного перца и больше соли и перца по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь сразу, или остудите и храните в холодильнике или заморозьте для последующего использования.

    Добавить зелень свеклы

    🍲 Мультиварка + опция Instant Pot

    Этот суп можно приготовить как в мультиварке, так и в скороварке, например, Instant Pot.

    1. Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, свеклу, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.
    2. Инструкции для скороварки: Добавьте масло, свеклу, лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и, используя режим соте, готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут.Аккуратно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.

    ❓ Вопросы о рецептах + быстрые советы

    Можно ли есть стебли свеклы?

    Стебли свеклы съедобны и их можно есть. На самом деле, они вкусны в соусах, таких как песто или чимичуррис, в супах или овощных бульонах, и даже в обжаренном виде в качестве гарнира. С ними можно обращаться так же, как со швейцарским мангольдом, но с землистым, слегка горьковатым вкусом.

    Здоровы ли листья свеклы?

    Листья свеклы — это полезная листовая зелень, которую можно добавлять в супы, салаты, смузи и соусы.Они богаты железом, витамином К, магнием, витамином В6 (пиридоксин) и клетчаткой (база данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США).

    Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением?

    Свекольная кожура безопасна для употребления в пищу, ее не нужно очищать перед приготовлением. Однако, если вы хотите почистить свеклу, лучше сначала приготовить ее. После того, как они станут мягкими, их кожица легко стирается.

    Как сохранить листья свеклы свежими?

    Если вы уже срезали листья свеклы со стеблей, поместите стебли прямо в стакан с водой, чтобы они оставались увлажненными.Если зелень все еще прикреплена к стеблям и свекле, воткните настоящую свеклу в воду, и она впитает и сохранит зелень свежей.

    Могу ли я использовать ботву на складе?

    Свекольная ботва и стебли отлично подходят для ароматизации суповых бульонов. Просто поместите их в кастрюлю с другими овощами, залейте водой, приправьте солью и травами и варите в течение часа. Ознакомьтесь с полным рецептом нашего овощного бульона из свеклы.


    ♻️ Советы и рекомендации по экологичной кухне

    ❤️ Воспользуйтесь сезоном свеклы.

    Лучшее время года для приготовления супа с зеленью свеклы — это сезон свеклы, который обычно длится круглый год в Калифорнии и с мая по ноябрь в большинстве других частей Соединенных Штатов.

    ♻️ Повторно используйте обрезки свеклы в овощном бульоне.

    Сделайте этот рецепт еще более устойчивым, используя обрезки свеклы (стебли, кожуру, листья, кончики корней) для ароматизации бульона домашнего супа.

    🍲 Приготовьте большую порцию супа на потом.

    Этот суп идеально подходит для приготовления больших порций! Используйте карту рецептов ниже, чтобы увеличить размер порции для количества ингредиентов, необходимых для приготовления большой кастрюли и заморозки для использования в будущем.


    🌿 Еще рецепты с использованием свекольной зелени

    Мы ОБОЖАЕМ использовать малоизвестные ингредиенты и методы приготовления пищи от корней до стеблей, чтобы сократить количество пищевых отходов и быть более рациональными в еде. Вот несколько других идей по использованию ботвы свеклы :

    Рецепт овощного супа со свекольной зеленью

    Суп из свекольной зелени, простой овощной суп со свеклой, морковью и белой фасолью, смешанный с листовой зеленью свеклы. Рецепт вкусного супа для сокращения пищевых отходов!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    • 1 пучок свеклы с зеленью
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 целых стебля сельдерея, с листьями, нарезанные
    • 3 целых зубчика чеснока, 9 лавровый лист
    • 8 чашек овощного бульона
    • 1 банка белой фасоли (каннеллини) на 15 унций, слить жидкость и промыть
    • 1 щепотка соли и перца
    • 1 щепотка хлопьев красного перца
    • Подготовьте ботву свеклы: Срежьте свеклу со стебля.Срежьте зелень свеклы со стеблей и поместите в дуршлаг или миску для мытья, хорошо промойте, чтобы удалить лишнюю грязь, затем отложите в сторону, чтобы высохнуть.

    • Приготовить и сварить суп: В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавить масло. После того, как масло нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, ломтики сельдерея и нарезанную морковь и готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, а морковь не подрумянится, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится и не станет ароматным.Добавьте лавровый лист и овощной бульон, белую фасоль, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

    • Подавать суп: Когда суп варится в течение 30 минут, снять с огня и добавить зелень свеклы. Добавьте хлопья красного перца и больше соли и перца по вкусу.

    • Инструкции для мультиварки: Добавьте в кастрюлю масло, лук, сельдерей, морковь, белую фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец.Готовьте на среднем огне в течение 1 часа, затем добавьте листья свеклы и приправьте по вкусу перед подачей на стол.

    • Инструкции для скороварки: Добавьте масло, лук, сельдерей и морковь в кастрюлю и, используя режим соте, готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте фасоль, лавровый лист, бульон, соль и перец и готовьте в режиме супа под высоким давлением в течение 10 минут. Аккуратно снимите крышку, добавьте зелень свеклы и приправьте перед подачей на стол.

    • Примечания: Стебли свеклы съедобны.Вместо того, чтобы выбрасывать стебли свеклы, вы можете добавить их в бульон для дополнительного вкуса, например, в наш овощной бульон из свеклы. В этом рецепте вы можете добавить стебли в бульон, а затем удалить перед подачей на стол (используйте шпагат, чтобы связать их вместе для облегчения удаления).
    • Необходимые инструменты : набор ножей, разделочная доска, дуршлаг или большая миска для смешивания, большая кастрюля для супа
    • Предварительная подготовка: Вымойте и высушите листья свеклы за день до подачи на стол. Мы не рекомендуем мыть и сушить листья свеклы слишком далеко перед приготовлением, потому что они завянут.Чтобы предотвратить увядание срезанных листьев свеклы, поместите стебли в чашку с водой в холодильник, пока вы не будете готовы их использовать.
    • Остатки и хранение: Чтобы хранить остатки, сначала доведите суп до комнатной температуры, а затем храните в герметичных контейнерах. Этот суп хранится в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере до 2-3 месяцев (или больше). Чтобы разморозить, просто поместите в холодильник на ночь или на прилавок на несколько часов перед повторным нагревом.
    • Примечания к пищевой ценности: Этот простой овощной суп с зеленью свеклы полностью основан на растениях (идеально подходит для веганов), не содержит глютена и содержит небольшое количество масла, которое вы можете заменить водой, если хотите Рецепт супа без масла.Он богат клетчаткой, железом и витамином К.

    Порция: 1 порция, Калории: 83 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 1917 мг, Калий: 164 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 7 г, витамин А: 7056 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

    Автор: Кристина Тодини, RDN

    Курс: Супы + Рагу

    Кухня: Американская

    • Пинтерест
    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

    Комфортная кулинария: сытный свекольный суп без мяса

    СИНГАПУР — Чтобы приготовить сытный суп без мяса, попробуйте приготовить свекольный суп.

    Свекла — звезда этого овощного ассорти. В нем есть витамины А и С, калий и фолиевая кислота, но красный оттенок супа может оттолкнуть тех, кто не привык к этому ингредиенту. Суп такой сладкий и питательный, поэтому его, безусловно, стоит добавить в свой репертуар домашней кухни.

    Я не большой поклонник корня, но я нахожу его вкусным, если приготовить его в супе.

    Я добавляю различные овощи, чтобы скрыть его травянистый вкус. Визуально сладкая кукуруза, морковь и сельдерей также добавляют цвет блюду. Тем, кто не ест много зелени, этот суп поможет добавить в рацион клетчатку.

    Помимо очистки и мытья овощей, приготовить это блюдо очень просто.

    Острая овощечистка, кухонный нож и прочная кастрюля — все, что вам нужно. Нарежьте овощи крупными кусками или кусочками, чтобы они могли выдержать медленное приготовление, не превращаясь в кашицу и не распадаясь.

    Если поставить таймер и время от времени следить за плитой, можно приготовить этот суп, работая дома. Обычно я готовлю такое количество, чтобы суп мог есть два дня.

    Поскольку это суп без мяса, я использую соевые бобы и комбу, японские сушеные водоросли для бульона. Вы можете использовать свиные ребрышки или куриные кости для более мясистого вкуса. Но иногда мне нравится отказываться от мяса, просто чтобы насладиться натуральным вкусом овощей.

    Я добавляю китайскую грушу и медовый финик для дополнительной сладости и вкуса.Опустите их для более короткого списка продуктов, но используйте меньше воды для супа.

    Я предпочитаю белую кукурузу, так как она слаще желтой. Я обнаружил, что белая сладкая кукуруза сохраняет свою сладость даже после варки, и ее можно есть с супом. Помидор придает легкую терпкость, чтобы сбалансировать всю эту сладость.

    Откажитесь от соли для более полезной версии. Но если вы не привыкли к более простым вкусам, посолите по желанию.

    Свекольный овощной суп

    Ингредиенты

    6 литров воды

    100 г соевых бобов, промытых

    4 г комбу (сушеные водоросли)

    2 свеклы (740 г), очищенные, нарезанные на четвертинки

    2 моркови (359 г), каждую морковь разрезать на четыре части

    1 белая сладкая кукуруза (377 г), разрезанная на четыре части

    1 китайская груша (300 г), очищенная от кожуры и сердцевины и разделенная на шесть частей

    2 стебля сельдерея (100 г), очищенных и разрезанных на три части

    1 желтая луковица (153 г), нарезанная

    1 помидор (163 г)

    1 медовый финик

    ½ чайной ложки соли (по желанию)

    Метод

    1.В кастрюлю добавьте 4 литра воды, соевые бобы и водоросли. Довести до кипения и варить на среднем огне под полунакрытой крышкой 40 минут.

    2. Добавьте свеклу, морковь, белую сладкую кукурузу, китайскую грушу, сельдерей, желтый лук, помидор и медовый финик.

    3. Добавьте оставшиеся 2 литра воды. Снова доведите суп до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. Для более концентрированного супа варите еще 30 минут.

    4. При желании посолите.

    5. Выключите огонь и дайте супу вариться на остаточном тепле еще час.

    6. Перед подачей снова доведите до кипения.

    Шесть порций

    Суп из жареной свеклы — дневник домохозяйки


    Свекла и я ненавидим ненависть и ненавидим часть лежит исключительно на мне. В этом вопросе никто не может винить свеклу, когда она самоотверженно придает такой шикарный рыжий оттенок любому блюду, даже моему не очень ценил подростковые пальцы, когда резал их маме. Единственное блюдо что я могу понять со свеклой в нем будет овощная отбивная , но в карри???? Забудь об этом.

    Поэтому, когда я сказал Маа, что приготовил свекольный суп, она не сильно убедился и разговор пошел примерно так

    Маа: На ужин banie felechis (Итак, ты приготовил ужин?).

    Я: я только что поджарила овощи, испекла хлеб и буду приготовить суп непосредственно перед подачей на стол.

    Маа: какой суп?

    Я: Эээ… свекольный суп.

    Маа: что?????

    Я: бетер эр суп маа (свекольный суп маа).

    Маа: туи ки хаби? (что у вас будет?)

    Я: боллам к свекольному супу (только что сказал, свекольный суп)

    Маа: туй борщ хаби? (у вас будет борщ?)

    Я: да маа.Почему я не могу измениться? Я уже вырос и знаю как хорошо это для нашей диеты.

    Маа: Я знаю, но ты и свекольный суп?

    Я: Да, маа, и это очень вкусно. Поверьте мне.

    Маа: кабе теке боли свекла бхало кхете, туи шунис на, тай бхабчи туи — это свекольный суп? (Я говорил тебе, что свекла вкусная, но это ты никогда не слушал меня. Вот почему думаешь борщ и ты???)

    Я: о! Забудь об этом. давай поговорим о другом.

    После того, как мы закончили этот разговор, она снова позвонила через 15 минут или около того и спросил

    Маа: вы сказали, что свекольный суп является основным ингредиентом? или вы просто кидаете несколько кусочков с другими овощами?

    Я: Маа ты чего так суетишься это же свекольник только со свеклой и 2-3 другими ингредиентами.

    Maa: arektu kichu banie rakhis, jodi khete na paris. Toke to чини. (Сделайте что-нибудь еще, я знаю, что у вас может не получиться).

    Так вот, даже моя мама не могла поверить, что мой вкус может развиться для этого овоща. и если честно даже не уверен что это так, но определенно я созрел как человек, чтобы попробовать все. Как факт когда я задумался о причине нелюбви к этому овощу, я понял, что это не вкус, а древесно-землистый запах, который мне не нравится, и его обжаривание убирает этот неприятный запах.Кажется идеальным решением для наших отношений. так что это определенно входит в список рецепты, которые я люблю со свеклой в них. И с уверенностью могу заключить Теперь у нас с этой свеклой отношения любви и ненависти.

    Этот рецепт вдохновлен свекольным супом Лакшми. Я говорю вдохновлен тем, что я внес много изменений в нашу палитру, а также в соответствии с доступность ингредиентов. Я сделал это трижды после разговора с мамой и нам это нравилось каждый раз. Первый раз я использовала домашние вяленые помидоры. но в других случаях жареные помидоры вместе с овощами, и это сработало просто одинаково хорошо.

    Вот мой рецепт.

    Суп из жареной свеклы:

    Ингредиенты:

    Свекла: 3 больших (размер, который мы получаем в Индии)

    Картофель: 2 средних

    Помидор: 3 больших; (если у вас есть вяленые помидоры, используйте 3/4 стакана то)

    Сушеный лук: 3 столовые ложки (продаются в любом хорошем продуктовом магазине). хранить; попробуйте Spencer’s или Big bazaar)

    Бульонный кубик для овощей: 2 (или приготовить бульон, см. примечания ниже)

    Сушеный орегано: 2 ч.л.

    Перец горошком: 1 чайная ложка

    Оливковое масло: 3 ст.л.

    Лимонный сок: 3 ч.л.

    Соль

    Метод:

    Очистите и нарежьте картофель и свеклу жульеном.Разрежьте каждый помидор на 8 долек.

    Предварительно разогрейте духовку до 220 С и застелите противень алюминиевая фольга. Смажьте маслом и выложите овощи в один слой. Посыпать солью, 1 столовая ложка оливкового масла и немного орегано. Запекать 20-25 минут до готовности. приготовленные, а внешняя поверхность выглядит сухой и сморщенной.

    Смешайте это с бульонным кубиком и 2 стаканами воды. Вам нужно сделать это партиями. Смешайте еще 2 чашки воды и оставьте в стороне.

    Поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло. Раздавить перец крупно и добавить.Добавьте щепотку орегано, перемешайте в течение 10 секунд, а затем влейте. смешанные овощи. На среднем огне доведите его до кипения. Добавьте остальные орегано, сушеный лук. Отрегулируйте соль. Варить 2-3 минуты. Выключить. Добавлять лимонного сока, отрегулируйте вкус и подавайте горячим с поджаренным хлебом.

    На заметку домохозяйки:
    для приготовления бульона в домашних условиях нарежьте 1 большую морковь, 1 толстый стебель сельдерея, 1 среднюю луковицу кубиками или ломтиками. Измельчите 2 толстых зубчика чеснока.
    Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, чеснок и лук. пассеровать в течение 3 минут, а затем добавить все остальные овощи. добавить соль и варить на среднем огне 6-7 минут. добавить 4 стакана воды. накройте крышкой и тушите это в течение 15-20 минут. процедить запас и использовать.
    вы также можете добавить стручковый перец, грибы, капусту, брокколи и т. д., чтобы придать ему больше вкуса.
    , вы также можете приготовить все это под давлением, но убедитесь, что у вас есть большая плита, чтобы вместить всю воду. или добавьте 2 стакана воды, готовьте под давлением, а затем добавьте еще 2 стакана воды и доведите до кипения.(Хотя я никогда не пробовал этот метод).

    Если вы готовите бульон дома, не выбрасывайте овощи, а приготовьте запеченных отбивных.

    Теги:

    Свекла, свекольник, рецепт свекольника, отбивная из свеклы, рецепт борща из свеклы, как приготовить суп на зиму, рецепты грелки на зиму, рецепты супа из овощей на зиму, суп из корнеплодов, жареные корнеплоды, суп из жареной свеклы, рецепт легкого супа, рецепт ужина до 30 минут , будний быстрый рецепт, как приготовить суп из жареных овощей, как жарить овощи, рецепт, богатый железом

    Полезный свекольный суп — топливо для наслаждения

    Привет, друзья-гурманы, сегодня мы приготовили для вас полезный, насыщенный свекольный суп. Такой нежный, такой ароматный и такой простой в приготовлении. Чтобы приготовить эту сытную чашу добра, нужно всего несколько ингредиентов. Идеально подходит для предстоящих холодных дней.

    Я считаю, что свекольный суп должен быть в рождественском списке всех в этом году. В сочетании с зимними травами, такими как розмарин, тимьян и красное вино. Получается идеальное зимнее лакомство. Кроме того, насколько великолепен этот глубокий розовый/фиолетовый цвет?

    Как и почти все рецепты супа, этот довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он закипит, и наслаждаться им, когда он будет готов к употреблению.

    Лично я большой любитель свеклы. Они очень питательны и очень универсальны, когда дело доходит до приготовления пищи. В прошлом я использовал свеклу во множестве рецептов, и мне нравится видеть, что я могу с ней сделать:

    Отверстия от пончиков со свеклой

    Полезные безе из свеклы

    Битуммус

    Бургер фалафель со свеклой

    Свекольные равиоли с сыром кешью

    Если вам случится приготовить этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать. Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Как всегда, не забудьте отметить @delight.fuel или просто оставить комментарий ниже.

    Выход: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    Предлагаем вам сегодня полезный, яркий свекольный суп. Такой нежный, такой ароматный и такой простой в приготовлении. Чтобы приготовить эту сытную чашу добра, нужно всего несколько ингредиентов.

    Ингредиенты

    • 5 свежих свеклы (очищенных и нарезанных кубиками 1×1 дюйм)
    • 1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
    • 1/2 стакана красного вина
    • 4-5 веточек свежего тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • 6 чашек овощного бульона (или куриного бульона для палео)
    • соль и перец
    • опционально: 1/2 банки жирного кокосового молока/молока из кешью

    Инструкции

      Поместите свеклу и лук в большую кастрюлю/жаровню с небольшим количеством авокадо или оливкового масла. Обжарьте свеклу и лук на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
      Дегласировать красным вином. Добавьте травы и бульон, чтобы покрыть свеклу, и варите на слабом огне около часа, пока свекла не станет мягкой.
      Используйте ручной миксер или перелейте жидкость в высокоскоростной блендер, чтобы получить пюре. Переложите обратно в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Тушите еще 10-15 минут. Подавайте немедленно и храните в холодильнике до 3 дней.

    Суп из жареной свеклы – Палеокладовая

    Красивый, яркий суп из запеченных овощей.Если вы обычно не любите земляную свеклу, вам понравится сладкий, мягкий вкус. Безмолочный рецепт.

    Свекла — твердые корнеплоды с характерным землистым вкусом. Однако свекла имеет высокое содержание сахара и является одним из самых сладких овощей. Вот почему его часто используют в выпечке, например, в знаменитом шоколаде «красный бархат» и свекольном торте. Их обжаривание смягчает вкус, так как это подчеркивает их естественную сладость за счет легкой карамелизации натуральных сахаров. Это также облегчает шелушение, так как кожица становится тонкой как бумага и соскальзывает при малейшей провокации.

    Свекла также богата железом. Анемия является распространенным состоянием, характеризующимся чрезмерной усталостью и бледностью. Это вызвано дефицитом железа в крови и часто встречается у людей с расстройствами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что частые приступы диареи означают, что пища переваривается лишь частично и выходит до того, как кишечник успевает полностью поглотить питательные вещества.Стандартным лекарственным средством является назначение таблеток железа. Однако они не работают для людей с расстройством пищеварения. Фактически, таблетки железа ухудшают работу кишечника, вызывая еще более сильную диарею и питая «плохие» кишечные бактерии. К счастью, вы можете исцелить себя, изменив диету, употребляя продукты, богатые железом, такие как свекла и печень (мне это помогло).

    Советы и подсказки

    • Готовьте свеклу в кожуре — это сохраняет цвет и вкус, которые сохраняются непосредственно под кожурой.
    • Заверните в пакет из фольги – это задержит пар и предотвратит высыхание и пригорание свеклы.

    Суп из запеченной свеклы

    • 6 свеклы (750 г), обрезать концы и оставить кожицу
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 мускатной тыквы (400 г), очищенной и нарезанной на кусочки по 2 см
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 3 см
    • 2 зубчика чеснока, с кожурой, но со срезанным основанием
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна, только листья
    • 2 банана-шалот (130 г), очищенные и мелко нарезанные
    • 1 литр (1 3/4 пинты) домашнего куриного бульона (используйте овощной бульон для веганского варианта)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    дополнительный декор:

    • свежий укроп
    • дробленые грецкие орехи
    1. Разогрейте духовку до 180°C/355°F.
    2. Положите свеклу на кусок фольги и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Если они очень большие, разрежьте их пополам, чтобы ускорить время приготовления. Сверните фольгу в сверток и поместите в противень для запекания. Запекайте в течение 1 часа или до мягкости, проверяя кончиком ножа.
    3. Выложите тыкву, морковь и чеснок в один слой на отдельном противне для жарения, чтобы у них было достаточно места для обжаривания и карамелизации. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте тимьяном и перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто.Когда свекла побудет в духовке 15 минут, переместите противень в духовку. Запекайте в течение 45 минут или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими.
    4. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте около 5 минут, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте бульон, соль, перец и душистый перец, затем выключите огонь.
    5. Когда свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, стряхните кожицу кухонным полотенцем, затем грубо нарежьте.Очистите зубчики чеснока от кожуры (зажмите острый конец между большим и указательным пальцами).
    6. Добавьте все обжаренные овощи в кастрюлю. Переложите в блендер партиями и взбейте до однородного пюре.
    7. Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.
    8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежим укропом и дроблеными грецкими орехами.

    Аккомпанемент

    Похожие рецепты

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.