Как приготовить домашние голубцы: Подробный рецепт домашних голубцов, рецепт с ингредиентами: капуста белокочанная, свинина, говядина

Содержание

Голубцы домашние — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов домашних:


Для начала берем нужное количество риса и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем. После этого перекладываем их в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем 150-ю миллилитрами очищенной воды, ставим на средний огонь и, как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на самый маленький уровень.

Приправляем рис одной-двумя щепотками соли и варим до полного выпаривания влаги, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не прилипал ко дну посуды. Затем снимаем его с плиты и отправляем остудиться возле приоткрытого окошка. После этого ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и постепенно доводим ее до кипения.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа снимаем с кочана капусты верхние, практически всегда поврежденные листья и вырезаем из него кочерыжку.
Затем очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, промываем эти овощи вместе с томатами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Каждый томат разрезаем на 2–4 части и протираем их мякоть в глубокую пиалу или тарелку на мелкой терке, так чтобы осталась шкурка, которую просто выбрасываем.

Лук рубим кубиками размером в 5–6 миллиметров, а морковь шинкуем на крупной терке и раскладываем нарезки по отдельным мискам.

Потом ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него половину нарезанного лука и обжариваем его до легкой золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через 4–5 минут овощ подрумянится, перекладываем его в чистую глубокую посуду и приступаем к следующему шагу.

В миску с обжаренным луком добавляем остывший, практически готовый рис, мясной фарш «Ассорти», черный молотый перец и дополнительную порцию соли. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка для голубцов готова!

Водичка в кастрюле закипела? Тогда беремся за капусту! Очень аккуратно опускаем кочан в горячую жидкость, желательно, чтобы она его покрыла полностью, и бланшируем овощ. В ходе этого процесса крайние листики будут становиться мягкими и начнут легко отделяться. Переваривать не стоит, бережно достаем их при помощи вилки и перекладываем в чистую глубокую миску.

Снимаем листья только большого размера, в которые легко завернуть фарш. Позже оставшуюся капусту вынимаем из кипятка и откладываем в сторонку. Из нее можно будет приготовить любые другие вкусные блюда, например, запеканку, пирожки или то, что вашей душе угодно.

Когда листья остынут, срезаем с каждого утолщенную нижнюю часть либо слегка разбиваем ее кухонным молоточком и выкладываем на один из них пару столовых ложек рисово-мясной смеси.

Накрываем фарш одной из сторон капустного листа, затем загибаем его края по бокам и сворачиваем рулончик либо складываем конвертик.

Тем же способом делаем остальные голубцы. После этого процесса останется немного бланшированных листьев. Прикрываем ими дно глубокой, желательно противопригарной кастрюли.

Затем сверху на них выкладываем сформированные изделия.

Теперь снова ставим на средний огонь чистую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя некоторое время отправляем туда оставшийся лук и обжариваем его до легкой золотистой корочки, примерно в течение 4–5 минут.
Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости. После этого заливаем овощи очищенной водой и перекладываем туда натертые томаты. Приправляем все солью, черным молотым перцем, тмином, лавровым листом и, периодически помешивая, доводим ароматную жидкость до кипения.

Как только подлива начнет побулькивать, перемещаем ее в кастрюлю с голубцами, если смесь покрыла их не полностью, доливаем немного отвара от бланшированной капусты. Ставим пока еще сырое блюдо на средний огонь и опять доводим до закипания. Затем прикручиваем конфорку на минимум, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы не было щелей, и тушим голубцы в течение 40–50 минут, до полной готовности капусты, а также фарша.

Дальше выключаем плиту и даем кушанью настояться в прикрытом виде еще 6–7 минут. Затем распределяем голубцы порциями по тарелкам, поливаем каждую подливой, по желанию приправляем сметаной, посыпаем мелкорубленой зеленью укропа или петрушки и сервируем к столу.

Голубцы домашние – аппетитное и очень сытное основное второе кушанье, которое подают в горячем виде. Капустные рулончики раскладывают порциями по тарелкам из расчета 2–3 штуки на одну. Сервировка и дополнения зависят только от желания хозяюшки, некоторые любят чистый вкус голубцов и смакуют их просто со свежим хлебушком, другие приправляют их сливками, сметаной, кисломолочным йогуртом, майонезом или свежей зеленью. Вне зависимости от выбора это кушанье покорит ваше сердце и насытит желудок. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда подливу готовят с добавлением муки, чтобы она была более густой;

– очень часто перед тушением сформированные голубцы обжаривают в небольшом количестве растительного масла и только после этого тушат в приготовленной подливе;

– в начинку можно добавить любые специи, которые используют во время приготовления мясных блюд, например, сумах, чабер, орегано, паприку, душицу, розмарин, шалфей, все виды молотого перца или другие пряности;

– по желанию можно приготовить комбинированную подливу, для этого надо заменить 200 миллилитров очищенной воды на такое же количество сметаны средней жирности. Важно: этот кисломолочный продукт стоит добавлять вместе с оставшейся водой только после того, как лук, морковь и перетертые томаты хорошо потушатся, то есть дойдут до практически полной готовности;

– неплохая замена рису – пшено или гречка, фаршу «Ассорти» – чистый свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а растительному маслу – смалец;

– некоторые хозяйки готовят фарш не только с тушеным луком, но и морковью.

Голубцы рецепт — как приготовить вкусные голубцы дома — УНИАН

Капустные «рулетики» с сочной мясной начинкой – перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

Домашние, чрезвычайно аппетитные голубцы – классика кулинарного жанра.

Их приготовление занимает немало времени, однако приложенные усилия стоят того, ведь сочный мясной фарш, завернутый в отваренные капустные листья, – просто невероятное блюдо!

Голубцы с фаршем и рисом

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сметана — 150-200 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу

Капусту разобрать на листья, поместить в миску и посолить. Вскипятить чайник, залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 10-12 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Затем добавить яйцо, зажарку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать

Крупные листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в котелок.

Приготовления соуса. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить.

Залить голубцы соусом. Тушить их при слабом кипении под крышкой до готовности фарша, около 50-60 минут.

Голубцы в духовке в томатном соусе

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи сухие — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 200

Кочан капусты помыть, снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку. Разместить целый кочан в кастрюлю и залить его водой. Положить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

Параллельно занимаемся приготовлением риса: насыпать его в кастрюлю, промыть. Полстакана риса залить стаканом воды и поставить вариться до выкипания воды на среднем огне.

Лук нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить специи и жарить на среднем огне 5 минут.

Отварной рис снять с огня и дать ему немного остыть.

Снять с огня также поджаренный лук со специями и оставить минут на 10, чтобы немного остыл.

Рис и лук соединить вместе в миске. Добавить мясной фарш и 1 чайную ложку соли.

Фарш для голубцов хорошо вымесить.

Читайте такжеКак быстро и вкусно засолить скумбрию: простые рецепты аппетитной рыбки

Капусту варить на небольшом огне, во время варки вилкой снимать по одному листья, отваренные до легкой прозрачности и ставшие пластичными.

С отваренных капустных листьев срезать утолщенные прожилки. На каждый подготовленный капустный лист выложить по столовой ложке фарша. Фарш завернуть в капустные листья и заправить внутрь кончики, формируя голубцы.

Форму для запекания застелить оставшимися капустными листьями. Выложить сформированные. Посыпать их чайной ложки соли, залить томатным соусом и 2 стаканами воды.

Закрыть форму с голубцами фольгой. Отправить в горячую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут. По истечении указанного времени, вынуть форму из духовки, снять фольгу. Смазать голубцы растительным маслом.

Вернуть голубцы в духовку и запекать еще 20 минут, до легкого зарумянивания. Достать форму с готовыми голубцами из духовки и подавать горячими на стол.

Другие рецепты, которые также могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Голубцы домашние — mywayrecipes.com

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо.

  • Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции
  • В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья
  • На Украине в голубцы добавляют кукурузную крупу, гречку и свиные шкварки, а вместо капусты используют листья свеклы.
  • В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой
  • В Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре. Да и сейчас существует множество рецептов пошагового приготовления голубцов — их начиняют не только мясом и крупой, но и рыбой, овощами, сухофруктами с душистыми травами и специями, подают с разными соусами. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети.

Голубцы любят в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а затем запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми разными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в банальном бульонном кубике, голубцы все равно будут вкусными. Да и в начинку кладут — кто во что горазд. Поговорим о том, как правильно готовить голубцы, чтобы они получились вкусными

Как приготовить ленивые голубцы?

В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет «маленьких капризуль».

 

Ингредиенты:
  • Кочан капусты
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Фарш 1 кг
  • Томатная паста 6 ст.л
  • Сметана 250 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Рис 125 гр

Как приготовить голубцы:
  • Для начала отварим капусту( если капусту взяли летом, то достаточно опустить на минутку в кипящую воду и листья сами отпадут, если же зимой , то поварить придется минут так 20, переворачивая периодически)

  •  Фарш выложим в миску, посолим, поперчим
  • Рис отварим до полу готовности (мин 6)
  • Лук очистим и пожарим на среднем огне до полной готовности

  • Морковь очистим и натрем на мелкой терке
  • Добавим морковь к готовому луку, обжарим вместе около 2 мин

  • Рис , морковь и лук добавим в фарш, перемешаем
  • К фаршу добавим 2 ст. л томатной пасты для сочности

  • Капусту достанем с воды и снимем листы (делаем это аккуратно по одному, чтобы не порвать)

  • Теперь на каждый лист кладем по 2 ст.л фарша (может быть меньше , тк листы у всех разные)

  • Сворачиваем в конвертик
  • И кладем на разогретую сковородку , обжариваем с двух сторон  , не более 1 мин
  • И один за одним выкладываем наши голубцы в кастрюлю

  • Повторяем тот же процесс с каждым

  • Далее заливаем наши голубцы сметаной и томатной пастой(4 ст.л) , добавляем воду , чтобы еле прикрывала голубцы(по желанию воду можно посолить)

  • Накрываем крышкой  и готовим около 40 мин

  • Спустя 40 мин выключаем огонь и даем настоятся около 15 мин
  • Подаем горячими со сметаной
  • Приятного аппетита!

 

 

Информация о рецепте

Рецепт

Голубцы домашние

Дата публикации

Время подготовки ингредиентов

Время готовки

Общее время готовки

Оценка

Домашние голубцы — Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощные. Но классикой домашней кулинарии все же является фарш с рисом, завернутый в капустный лист и протушенный под томатной зажаркой. Да, с голубцами, чтобы их приготовить, приходится немного повозиться, но зато какая вкуснятина получается в результате!

Ингредиенты для приготовления домашних голубцов:

Рецепт приготовления домашних голубцов:

Рис высыпаете в чашку, перебираете (если требуется) и заливаете кипятком. Размешиваете, чтобы зернышки риса не слиплись, и забываете о нем на время.

Кочан капусты для приготовления домашних голубцов должен быть тугим, с тонкими листьями и без повреждений. Если он слегка удлиненной формы, то отсекаете ножом нижнюю часть, а потом вырезаете саму кочерыжку. Сильно углубляться в кочан не стоит. Если же выбранная капуста имеет приплюснутую форму, то кочерыжку можно вырезать сразу.

Берете кастрюлю, наливаете в нее воду и помещаете кочан кочерыжкой вниз. Размер кастрюли должен быть таким, чтобы кочан в ней можно было перевернуть. Ставите на огонь и варите капусту после закипания воды примерно 5-6 минут. Если кочан слишком тугой, то время варки необходимо немного увеличить. Затем переворачиваете и варите еще несколько минут. Листья должны приобрести мягкость и начать отделяться от кочана.

Пока капуста размягчается, подготавливаете начинку для домашних голубцов. Лук очищаете и пропускаете через мясорубку. Половину получившейся массы добавляете в фарш, туда же отправляете пропаренный в кипятке рис, соль, специи, молотый черный перец и чайную ложечку томатной пасты. Хорошенько вымешиваете мясную заготовку. По желанию количество риса можно увеличить.

Натертую крупно морковь и вторую половину измельченной луковой массы обжариваете на рафинированном масле с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды.

Достаете капусту из воды на большую тарелку кочерыжкой вверх. Даете кочану чуть-чуть остыть и начинаете отделять листы.

Снятые листы складываете стопочкой друг на друга.

Если нижние листы будут плохо сниматься, то кочан можно еще раз дополнительно поместить в кипяток. Поэтому, когда достанете капусту из кастрюли, не выливайте сразу кипяток, он еще может пригодиться.

Формируем домашние голубцы: берете мягкий лист и отрезаете у него часть нижнего утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Выкладываете вдоль срезанного края листа полную ложку начинки.

Делаете один заворот и загибаете боковые стороны листа к центру.

А затем уже плотненько закручиваете голубец до конца.

Выкладываете сформированные голубцы в казан или сотейник с высокими бортами. Голубцы должны лежать плотно, прижавшись друг к другу.

Сверху равномерно распределяете томатную зажарку. Вливаете подсоленную воду, чтобы она полностью покрывала голубцы, и отправляете на тушение.

Тушите голубцы под крышкой около 1 часа после закипания. Если воды вдруг оказалось маловато, то добавьте чуть-чуть. За 10-15 минут до выключения бросаете парочку лаврушек, измельченный чеснок (количество регулируйте по своему вкусу) и немного душистого перца. Обязательно проверьте подливу на соль и добавьте, если требуется.

Домашние голубцы по этому рецепту получаются мягкими, сочными и безумно вкусными. В дополнение к голубцам отлично подойдут любые свежие овощи или салат из них.

Очень вкусные голубцы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное второе нежирное и сытное блюдо, которое все обожают! Готовим! Из поданных продуктов получается 12-13 голубцов.

1.Промываем несколько раз рис в холодной воде, заливаем обильно кипятком, добавляем соль, ставим на огонь и варим 3 минуты, затем оставляем еще на 5 минут под крышкой. Далее откидываем рис на сито.

2.Жарим мелко порезанный лук, половину будем добавлять в фарш. В оставшийся лук добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, готовить заливку. Когда морковь обжарится, добавляем немного муки, чтобы соус был чуть гуще, томатную пасту и сразу же горячую воду, соль, сахар, перец, размешиваем и провариваем 5 минут. Соус готов.

3.Приготовим фарш, я молола говядину и куриное мясо, добавляем соль, перец, слегка остывший рис и половину жаренного лука. Тщательно перемешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал не сухим, а нежным. Вода нужна для риса, который во время варки будет довариваться и забирать всю влагу вокруг себя, без воды голубцы будут очень сухими. Исключение составляет только магазинный фарш, в которую и так уже добавили воды безмерно.

4.На капусте вокруг кочерыжки сделаем надрезы и поместим кочерыжкой вниз в кипящую воду на несколько минут, от 2 до 5, это зависит от капусты. Можно размягчить в микроволновке. Снимаем с капусты листочки. срезаем уплотнения у основания листочков или отбыть молоточком без зубчиков.

5.Формируем голубцы. На толстый край листа кладем 1-1,5 ст. л. фарша, заворачиваем, укладываем в кастрюлю горизонтально, заливаем соусом. У меня вышло 12 немаленьких голубцов.

Соус должен покрыть весь нижний слой, если жидкости мало, долейте сбоку аккуратно воды немного, ставим на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 40-45 минут, затем дать настояться еще полчаса – час.

Украсить на тарелочке зеленью, можно подать со сметаной или с овощным салатом.

Можете просмотреть краткий видео рецепт ниже:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Спасибо, что были с нами!

Голубцы с мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Голубцы — второе блюдо, готовящееся из капустных листьев и мясного фарша с добавлением риса. Некоторые хозяйки делают голубцы из виноградных листьев, кто-то добавляет в фарш не отварной рис, а гречневую крупу. Также  многие не подвергают полуфабрикат голубцов обжариванию, а сразу укладывают в кастрюлю и тушат до готовности. Все мы разные. Но на мой взгляд, самые вкусные голубцы — те, что предварительно перед тушением обжариваются. Фарш для приготовления голубцов вы можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Сегодня для приготовления я буду использовать свиной фарш с добавлением риса.

Потребуется:

  • Капуста — большой кочан
  • Фарш домашний — свиной — 800 гр.
  • Рис — полуготовый — 1 стакан
  • Мука — для обваливания голубцов + для загущения подливы (+ 70-100 мл. воды)
  • Морковь — 1-2 шт. для зажарки
  • Лук репчатый — 1-2 шт. для зажарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

 

Как приготовить домашние голубцы:

Для приготовления голубцов лучше всего использовать капусту крупную, чтобы хорошо снимались листья и было удобно заворачивать фарш. Кочан моем, делаем глубокие надрезы по кочерыжке и ставим вариться в глубокую кастрюлю. Я отвариваю листья капусты в кастрюле объёмом 10 л., заливая капустину полностью водой.

Как вода начинает кипеть, листья с капусты через какое-то время начинают отваливаться. Но их нужно немного поварить, чтобы они стали более мягкими. Хватает примерно 5-10 минут, чтобы листья капусты обмякли.

ВНИМАНИЕ! Воду после отваривания капусты не выливайте. Её мы будем использовать для дальнейшего тушения голубцов.


Отдельно приготовить домашний фарш из мяса и прослоек сала с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца. Вбить яйца и вымесить фарш.

Отдельно отвариваем до полуготовности рис. Промываем под водой и даём хорошо стечь.

Обмякшие листья извлекаем из кастрюли с водой и укладываем стопочкой.

Берём один лист капусты, раскладываем на рабочей поверхности. Если основная жила сильно широкая и толстая, с помощью ножа её можно либо слегка срезать или совсем вырезать. При заворачивании это не будет заметно и останется только тонкий лист без жилки. На край капустного листа выложить 1-2 ст.л. фарша с рисом.

И начинаем заворачивать капустный лист конвертом. Сначала накрываем фарш краем листа, затем заворачиваем сначала левую сторону листа,

затем правую сторону, накладывая его на фарш.

Остаётся завернуть конверт 1-2 раза.

Оставшийся возможно неровный край капустного свернутого листа просто отрезать ножом. Получается вот такой вот красивый и ровный голубец.

Так делаем все голубцы, укладывая их стопочкой на плоскую тарелку.

Кстати, полуфабрикаты голубцов вы можете всегда заморозить в камере, а потом при необходимости вытащить, быстро обжарить и довести до готовности. Тогда уже не потребуется отваривать капусту. Этот способ очень хорош, ведь иногда нам нужно быстро приготовить ужин для своих домашних.


Когда полуфабрикаты голубцов сделаны, начинаем обжаривать каждый, обваляв предварительно в муке с двух сторон.

Вот такие красивые румяные голубцы у нас получились. буквально нужно выдержать их на раскалённой сковороде на 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные голубцы укладываем плотно друг к другу в кастрюлю подходящего размера.

Отдельно на сковороде делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. По вкусу солим и перчим. можно добавить немного сахара.

Голубцы заливаем водой в которой мы отваривали капусту. Можно залить голубцы и обычной водой или готовым бульоном. Доводим до кипения.

В кипящий бульон добавляем овощную зажарку. Бульон обязательно пробуем на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара. Оставляем вариться голубцы в течении 30-50 минут до полной готовности.

За 10-15 минут до готовности голубцов, разводим в стакане с водой или капустной водой муку, размешиваем, чтобы не было комочков и выливаем в бульон. Это мы делаем для того, чтобы голубцы были у нас в густом подливе. Возможно кому-то это не захочется делать, но в нашей семье мы так всегда делали и делаем подлив, загущая с помощью воды и муки.

Голубцы готовы. Аромат стоит по квартире бешеный.

Если в Вашем доме есть вегетарианцы, которые употребляют в пищу исключительно продукты растительного происхождения, предложите им голубцы постные, с варёным рисом и овощами. Здесь мы также в отварные капустные листья заворачиваем полуготовый рис, смешанный с зажаркой из лука и моркови.

Формируем постный голубец по тому же принципу.

Выкладываем их на сковороду, обжариваем.

Заливаем капустным отваром, добавляем по вкусу соль, специи и если есть желание, также загущаем подливу с помощью муки. Доводим постные голубцы до готовности.

Ох и вкусно мы накормили своих домашних. Голубцы получились очень вкусными, насыщенными и сытными. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Домашние голубцы рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 800 г

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Репа 1 штука

Рис 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Лучший рецепт голубцов — Как приготовить голубцы

В Европе, Азии и Африке можно найти самые разные голубцы. Этот рецепт основан на gołąbki, — польском блюде, в котором пропаренные листья капусты покрывают фарш из свинины или говядины с луком и рисом. Что мне больше всего нравится, так это то, что мясо и рис готовят в самой капусте. Чтобы приготовить равномерно, не используйте самые внешние листья капусты — в них не так много влаги.Также не забудьте накрыть форму для запекания фольгой. Вам нужен циркулирующий пар!

Не хочется кататься? Вместо этого приготовьте запеканку из капусты без фарша. 😏

П.С. Вы кето? Если вы ответили утвердительно, то этот рецепт не для вас! С добавлением как сахара (коричневый сахар), так и углеводов, таких как рис и панировочные сухари, этот рецепт сложно изменить для кето-диеты. Хотя удаление сахара не слишком сильно повлияет на процесс, удаление риса и панировочных сухарей очень затруднит раскатывание мясной смеси в капусте.Если вы хотите приготовить что-то подобное, попробуйте наши буррито из капусты! Без бобов и кукурузы они полностью подходят для кето. 🙌

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 5 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для соуса

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Для голубцов

1/4 c.

сырой белый рис

1/4 c.

Итальянские панировочные сухари

2 ст.

свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

Для соуса

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой глубокой сковороде (или большой кастрюле) разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Полить помидорами, затем добавить уксус, сахар и орегано.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20 минут.Приправить солью и перцем.

Для роллов

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте листья капусты до мягкости и гибкости, около 1 минуты.
  2. Приготовление начинки: в большой миске смешайте фарш, 1 стакан соуса, рис, панировочные сухари, лук и петрушку. Приправить солью и перцем.
  3. Смажьте дно большой формы для запекания тонким слоем соуса.
  4. Используя нож для очистки овощей, вырежьте твердые треугольные ребра с каждого капустного листа.Поместите около ⅓ стакана начинки в один конец каждого листа, затем сверните, заправляя стороны по мере скатывания. Выложите булочки швом вниз на соус в форме для запекания. Выложите ложкой оставшийся соус на голубцы, затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 1 час 15 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
  5. Перед подачей украсьте еще петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

[ Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецептов голубцов Бабы | Food Network Canada

Маршрут

Наполнение

1. Для начинки доведите ¾ стакана воды и растительного или сливочного масла до кипения. Добавьте коричневый рис, убавьте огонь до очень слабого (чтобы вода едва кипела), накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не впитается, примерно 20 минут.Отложите в сторону.

2. В большую сковороду со сторонами 2 дюйма добавьте свинину, говядину, лук и морковь. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, примерно 15 минут, пока мясо не приготовится. Слейте жир, затем добавьте перец и сельдерей. Вмешайте приготовленный рис в мясную смесь и приправьте по вкусу (хорошо приправьте, так как соль и другие приправы позже превратятся в капусту и соус). Достаточно прохладно, чтобы с ним можно было обращаться.

Сборка

1. Для сборки разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения и посолите. Осторожно очистите листья капусты, чтобы они не повредились. Бланшируйте листья в воде партиями по 3-4 листа, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы они стали податливыми (около 3 минут для внешних листьев, 2 минут для внутренних). Выложите бланшированные листья на противень.

2. Чтобы скатать голубцы, выложите капустный лист и срежьте стебель ножом для очистки овощей. В зависимости от размера листа разрежьте на 2 или 3 части. Выложите большую столовую ложку охлажденной начинки на каждую часть листа (надавите на начинку пальцами, чтобы немного уплотнить). Свернуть капусту поверх начинки и свернуть как можно плотнее, не разрывая капусту. Повторите то же самое с оставшимися листьями капусты.

3.Выложите половину квашеной капусты на дно большой запеканки. Сверху разложите голубцы (вы можете выложить ряды капусты в 2 слоя, если ваша сковорода слишком мала, чтобы уместить все в один слой). Сверху засыпать голубцы оставшейся квашеной капустой и залить сверху измельченными помидорами, заправив лавровым листом и приправой. Налейте воду в запеканку так, чтобы она стекала до середины голубцов (встряхните блюдо, чтобы вся жидкость осела).

4.Накройте блюдо и запекайте в течение часа при 375 ° F, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и готовьте еще час. Дайте голубцам постоять 15 минут перед подачей на стол.

5. Как вариант, голубцы можно разложить в посуду меньшего размера и заморозить перед выпеканием.

Старомодные голубцы (вдохновленные Нан)

Эти простые старомодные голубцы фаршированы пикантной смесью говяжьего фарша, покрыты томатным соусом, и они такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов, который вам понадобится!

Привет, друзья!

Сегодня я делюсь с вами еще одним семейным рецептом!

Некоторое время назад я упоминал, что однажды поделюсь с вами этим легким рецептом голубцов, и я очень рад этому!

Эти старомодные голубцы навеяны моей бабушкой или, как я ее называю, Нан.

Сколько я себя помню, Нэн была известна в нашей семье своими голубцами.

На самом деле она научилась их делать у моего деда (поп), когда он был еще молодым парнем, который работал и жил в Торонто с семьей своего друга, который был поляком.

Когда я попытался получить рецепт от Нэн, мне пришлось усомниться в некоторых вещах, которые она мне рассказывала (или не рассказывала, LOL). Я дразню, я дразню!

Вы когда-нибудь смотрели Everybody Loves Raymond ? Есть эпизод, в котором Дебра получает рецепт фрикадельки по рецепту свекрови, но они не совсем такие же, потому что ее свекровь тайно (и очень намеренно) не учла ингредиент.

Нан рассмеялась, когда я дразнил ее по этому поводу, но я думаю, что она гордится тем, как все обернулось.

Если серьезно, то я сделал пару настроек, чтобы придать им собственное видение, но, по сути, они принадлежат Нэн.

А когда я их готовлю? Я думаю только о том, как сильно пахнет в доме, когда она их делает. Кто бы мог подумать, что голубцы из капустных листьев могут быть такими вкусными? Этот запах и вкус меня просто радуют.

Ингредиенты для голубцов

  • Капуста (я использую стандартную зеленую капусту, но вы можете использовать савой).
  • Вареный рис
  • Яйцо
  • Ароматические вещества , такие как лук и чеснок
  • Травы , такие как петрушка и укроп
  • Приправы , такие как Вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок, красный перец чили хлопья (хлопья чили по желанию)
  • Томатный соус . Если у вас нет под рукой томатного соуса, выберите простой соус для пасты. Как вариант, вы можете использовать консервированные помидоры и томатный соус (подробнее об этом позже).
  • Вода

Как сделать голубцы

Приготовьте начинку для мяса
  1. В миске смешайте говяжий фарш, соус Вустершир, яйцо, вареный рис, измельченный лук, петрушку, соль, перец, укроп, луковый порошок, хлопья красного чили (по желанию) и томатный соус.
  2. Затем просто перемешайте, чтобы все соединить .

Приготовьте капусту

Самый простой способ приготовить капусту для голубцов — это положить полный кочан чистой капусты в кастрюлю с кипящей водой на 8–10 минут (приоткрытой).Вы можете осторожно перевернуть капусту на полпути.

Совет: Не наливайте воду в кастрюлю до краев. Когда вы кладете туда кочан, он вытесняет часть воды. Чтобы точно знать, сколько воды вам понадобится, проверьте ее перед тем, как довести воду до кипения.

Далее удалите капустные листья и сердцевину:

  1. Как только капуста остынет, срежьте листья (по одному).
  2. Затем удалите сердцевину с каждого листа.

Совет: По мере того, как вы дошли до удаления листьев, вам придется снова опустить кочан в кипящую воду, чтобы смягчить эти листья в центре капусты.

Начинить голубцы
  1. Поместите около ¼ стакана начинки в капустный лист (мне нравится делать что-то вроде бревна).
  2. Перевернуть капусту по бокам.
  3. Свернуть.

Собрать голубцы в запеканку и выпекать
  1. Положите немного капустных листьев на дно формы для запекания, смазанной маслом.
  2. Верх с голубцами.
  3. Смешайте томатный соус с небольшим количеством оставшейся капустной воды и полейте сверху.
  4. Накройте большим количеством капустных листьев. Затем плотно накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте до готовности. Вот и все! Вы сделали вкусные старомодные голубцы!

Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!

Как узнать, когда они закончили

Как говорит Нэн, возьми одну и испытай!

Рекомендуемая внутренняя температура приготовления говяжьего фарша составляет не менее 160 градусов по Фаренгейту (по данным правительства Канады).

Используйте пищевой термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, вставив его в голубцы.

Обычно я готовлю голубцы от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут. Проверьте на бывшем.

Если они не готовы, продолжайте готовить.

Можно ли загустить соус для голубцов?

Если хотите, чтобы получилось немного гуще, переложите томатный соус в кастрюлю на среднем огне.

Дайте ему закипеть на слабом огне и варите, не накрывая крышкой, пока он не станет желаемой консистенции.

Как долго они служат

При правильном хранении в холодильнике используйте оставшиеся голубцы в течение 2–4 дней.

Как разогреть голубцы

Чтобы разогреть голубцы, поместите их в сковороду (на среднем огне) с небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством воды. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока не прогреется.

Кроме того, вы можете разогреть в духовке на 350 градусов по Фаренгейту. Поместите голубцы в форму для запекания (с небольшим количеством томатного соуса и небольшим количеством воды).Накрыть алюминиевой фольгой. Готовьте примерно 30-40 минут или пока не прогреется.

Предложения по обслуживанию

Эти старомодные голубцы сами по себе очень сытные. Однако, если вы хотите сделать вещи еще более существенными с помощью гарнира или гарниров, подойдет любой из этих вариантов:

  • Квашеная капуста (и, честно говоря (хотя и не традиционная), я люблю кимчи) ​​
  • Сметана
  • Домашний хлеб
  • Картофельное пюре
  • Картофель на сковороде
  • Простой гарнир
  • Брызги уксуса (я люблю немного прикосновения уксуса на голубцах).Небольшой укус просто работает!

Дополнительные советы по приготовлению этих старомодных голубцов

Используйте постный или особо постный говяжий фарш. Если говядина слишком жирная, она попадет в томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.

Скатать капустные листья плотно и положить в форму для запекания швом вниз.

Вы можете добавить немного коричневого или белого сахара в томатный соус, если хотите, чтобы помидор был меньше.

Если вы выберете томатный соус без соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли . Просто добавь по вкусу.

Как вариант, вы можете заменить часть томатного соуса на консервированных помидоров . Используйте нарезанные кубиками или целиком очищенные помидоры (перед использованием раздавите целые консервированные помидоры руками или картофелемялкой). Если вы выбрали этот вариант, используйте одну (28 унций) банку помидоров и одну (13-14 унций) томатного соуса.

Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1–2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды, когда поливаете голубцы.

Нравится рецепт голубцов? Вам тоже может понравиться это

Надеюсь, вам так же нравятся эти простые голубцы, как и нам! Мы думаем, что это лучшие голубцы, потому что они созданы на основе Нан.

Если вы готовите этот рецепт голубцов, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как вам понравилось!

Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Старомодные голубцы (по мотивам Нэн)

Рассвет — Girl Heart Food

Эти простые старомодные голубцы с начинкой из говяжьего фарша, покрытые томатным соусом, такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов, который вам понадобится!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Основное блюдо

Польская кухня

Порций 18 голубцов (приблизительно)

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан ПРИГОТОВЛЕННОГО длиннозерного риса (или аналогичного сорта)
  • 1.5 фунтов постного говяжьего фарша (или «очень постного»)
  • 1,5 столовых ложки Вустерширского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1 очищенный и измельченный желтый лук
  • & frac13; чашка крупно нарезанной петрушки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • От ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 40,5 унций томатного соуса, разделенных (Около трех банок по 398 миллилитров или 13. Банки по 5 унций (примерно 5 чашек). См. Пункт 5 ниже в рецепте «Примечания».)
  • 1 зеленая капуста среднего размера (вам понадобится около 18 листьев для рулетов и еще от 8 до 10 или около того для нижней части блюда и сверху).
  • ½ стакан воды (остатки кипящей капусты)
  • нарезанный свежий укроп (гарнир, по желанию)

Инструкции

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. На этом этапе также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте говяжий фарш с Вустерширским соусом, яйцом, вареным рисом, луком, петрушкой, чесноком, солью, перцем, укропом, луковым порошком, хлопьями красного чили (если используете) и ½ стакана томатного соуса. Смешайте до однородности.

  • В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте кочан капусты и варите 8–10 минут (наполовину осторожно переверните). Осторожно удалите. Не сливайте воду, потому что вам нужно будет повторно отварить капусту, когда вы начнете очищать листья, и вам понадобится немного воды для соуса. Примечание: не наполняйте кастрюлю полностью, потому что капуста вытеснит часть воды. Перед кипячением воды проверьте, сколько воды вытеснится, поместив кочан в кастрюлю.
  • Когда капуста достаточно остынет, аккуратно удалите листья и вырежьте сердцевину из каждого листа. Как только вы начнете снимать листья, вам, вероятно, придется снова добавить капусту в кипящую воду (чтобы смягчить больше листьев). Просто прокипятите еще немного, дайте достаточно остыть и продолжайте удалять листья.

  • Положите немного капустных листьев на дно глубокой формы для выпечки или жаровни размером 9 дюймов на 13 дюймов. Взяв по одному листу, распределите сверху примерно ¼ стакана смеси из говяжьего фарша и заверните (сложите по бокам и закатайте, положив в подготовленное блюдо стороной шва вниз. Продолжайте с оставшейся смесью / листьями говяжьего фарша. оставшийся томатный соус залейте ½ стакана капустной воды. Взбейте, чтобы все смешалось. Вылейте сверху голубцы. Примечание: вы можете добавить примерно столовую ложку белого или коричневого сахара в томатный соус, если хотите меньше кусочка помидора. .Мне нравится яркость помидоров, поэтому я пропускаю это.

  • Сверху побольше капустных листьев. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой. Накрыть крышкой и запекать от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут или до готовности голубцов.

  • После того, как закончите, будьте осторожны, удаляя фольгу, так как будет пар. Выбросьте верхние листья капусты. Дайте остыть в течение 20 минут или около того, прежде чем закапывать. При желании украсьте укропом. Примечание: если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2–4 дней, подогревая, когда будете готовы к употреблению.

Примечания

  1. Используйте постный или особо постный говяжий фарш. Если говядина слишком жирная, она попадет в томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
  2. Скатать капустные листья плотно, и выложить в форму для запекания швом вниз.
  3. Вы можете добавить немного коричневого или белого сахара в томатный соус, если хотите, чтобы помидор был меньше.
  4. Если вы выберете томатный соус без соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли .Просто добавь по вкусу.
  5. В качестве альтернативы можно заменить часть томатного соуса на консервированные помидоры . Используйте нарезанные кубиками или целиком очищенные помидоры (перед использованием раздавите целые консервированные помидоры руками или картофелемялкой). Если вы выбрали этот вариант, используйте одну (28 унций) банку помидоров и одну (13-14 унций) томатного соуса.
  6. Чтобы придать томатному соусу больше насыщенности, добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды при заливке голубцов.

Оценка питательности (если предоставлена) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставлена ​​в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.

Ключевое слово старомодные голубцы, рецепт воскресного ужина

Рецепт голубцов, Whats Cooking America

Голубцы — одно из наших любимых блюд. Давным-давно рецепт мне подарила подруга из Германии — она ​​назвала его Халупки. В Интернете есть множество версий голубцов с разными названиями. Некоторые используют комбинации разных видов мяса, добавляют яйца, а некоторые готовят лук и чеснок, а некоторые даже кладут рис в сыром виде.

Этот рецепт мне подарили, и я использую и люблю его десятилетиями. За прошедшие годы я внес несколько изменений, используя пассату вместо томатного соуса, частично измельченный бизон для его постности и добавив сок квашеной капусты в свою мясную смесь. Наслаждаться!

Этим классическим рецептом голубцов, комментариями и фотографиями мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Еще более вкусные рецепты из говядины и рецепты из капусты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: Рецепт халупки, Рецепт голубцов

Порции: 10 голубцов

  • 2 средние головы капуста
  • 1 фунт (80/15%) Говяжий фарш*
  • 1 фунт молотый бизон (Буффало)
  • 1 чашка длиннозерная белый рис, приготовленные и охлажденные **
  • 1 средний Испанский лук, нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • Петрушка листья, нарезанные, по вкусу
  • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 (32 унции) банка квашеная капуста с соком
  • 1 (24 унции) банка Passata или обычный томатный сок ***
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (помните, что капуста вытеснит много воды).

  2. Удалите круглую сердцевину со дна кочана острым ножом, разрезая сердцевину.

  3. Добавьте подготовленные кочаны капусты дном вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте капусте покипеть примерно 5 минут или пока листья не начнут размягчаться. Размягченные листья должны легко гнуться, не ломаясь.Щипцами или большой шумовкой аккуратно и осторожно достаньте кочаны из воды; слейте воду и дайте остыть в большом дуршлаге или бумажных полотенцах. Осторожно удалите целые листья с кочана капусты, не трогая их при удалении. Сломанные или расколотые сложите в отдельную кучу.

  4. Тем временем варить рис почти до готовности, оставить немного al dente, дать остыть

  5. Поместите ситечко над миской, добавьте квашеную капусту (и сок) и дайте стечь (возможно, вам придется немного надавить на нее, чтобы вытечь большую часть сока); отложить.

  6. Положите мясо (по вашему выбору) в большую миску. Добавьте вареный рис, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и примерно 1 стакан слитого сока квашеной капусты, хорошо перемешивая.

  7. Выложите на дно жаровни несколько поврежденных капустных листьев. Полить сверху небольшим количеством пассаты или томатного сока. Добавьте немного квашеной капусты, соли и перца.

  8. Используя целые капустные листья, налейте примерно 1/2 стакана мясной смеси на нижнюю часть каждого капустного листа, немного разложите по сторонам (количество мясной смеси, которое вы используете, будет меняться по мере того, как листья капусты становятся меньше. по мере удаления слоев).

  9. Затем начните скатывать лист по мясу, затем заправляйте лист с каждой стороны, пока вы катаетесь, как при приготовлении буррито.

  10. Положите каждый рулет в форму для жарки одним слоем. Когда вы заполните дно сковороды голубцами, сбрызните каждый рулет пассатой и добавьте слой квашеной капусты. Продолжайте делать голубцы, добавьте пассату и квашеную капусту на второй слой и сверху положите остальные поврежденные или более мелкие капустные листья.

  11. Выпекать примерно 2 часа. Убедитесь, что булочки очень горячие, а соки пузырились. При необходимости запекайте еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса внутри голубца. Внутренняя температура должна достигать 160–160 градусов по Фаренгейту.

  12. Многие подают голубцы с картофельным пюре, так как получаемые соки очень ароматные. Поскольку это блюдо включает рис, нам нравится подавать его с жареной морковью, заправленной маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством чистого кленового сиропа перед жаркой.

  13. Делается около 10 голубцов.

* При желании можно использовать весь говяжий фарш.

** Узнайте, как приготовить идеальный пушистый белый рис.

*** Пассата изготавливается из итальянских помидоров, которые были просеяны для удаления семян и кожуры, в результате чего получается очень гладкая кремообразная консистенция.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, Super-Fast Thermapen Thermometer используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько отличных кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.

спонсируемый контент

Традиционные голубцы с томатным соусом

Восточноевропейская кухня, наверное, одна из моих любимых, когда я ищу что-то успокаивающее. В основных ингредиентах есть что-то вместе, чтобы создать абсолютно восхитительный вкус. Этот традиционный рецепт голубцов наполнен ароматом и не требует множества ингредиентов.Для меня это достижение, о котором стоит упомянуть, и рецепт, который стоит сделать.

Традиционные голубцы с томатным соусом

Если бы в детстве вы сказали мне, что капуста превратится в один из моих любимых овощей, я бы рассмеялся вам в лицо. Как это могло случиться? Многие из продуктов, которые мне не нравились в детстве, теперь являются самой приятной и вкусной едой в моем меню. Это, безусловно, относится к голубцам. Я думал, что они были скучными, когда я был ребенком, но теперь они превратились во что-то, что мне очень нравится.

Комфортные продукты всегда обладают богатым вкусом, но иногда они легкие, а иногда тяжелые. Я считаю, что в этом рецепте есть и то, и другое. Хотя начинка богата мясом и рисом, в целом еда кажется легче, чем некоторые. Я думаю, что это вписывается в мой распорядок дня вместе с домашней яичной лапшой и домашним куриным супом с лапшой по рецептам, к которым я чаще всего обращаюсь, когда чувствую себя плохо или плохо. Надеюсь, этот рецепт утешит вас так же, как и меня!

Какая капуста лучше всего подходит для этих рулетов?

Нет ничего лучше кочана зеленой капусты на каждый день.Хотя кочанная капуста и даже эндивий являются обычными вариантами других блюд, я не рекомендую это делать сейчас. Вместо этого лучше всего подойдет обычная капуста. Краснокочанная капуста тоже работает хорошо, но я предпочитаю зеленый цвет чаще красного.

Как добавить больше аромата голубцам?

Я видел, как люди спрашивали, какими еще способами можно добавить аромат в голубцы. Поскольку в этом рецепте больше внимания уделяется овощам, в моих ингредиентах вы видите только соль и перец.Некоторым людям это может показаться безвкусным и безвкусным, но я считаю, что это наоборот. Не зря лук, морковь и чеснок являются неотъемлемой частью почти каждого приема пищи. Они такие ароматные!

Однако некоторым людям нужен более развитый вкусовой профиль. В этом случае нет ничего плохого в том, чтобы немного лучше адаптировать рецепт к вашим личным вкусовым рецепторам. Если вы хотите добавить в этот рецепт больше трав или ароматизаторов, ниже приведены несколько идей, которые подошли бы к этому общему профилю рецепта.

  • Добавьте измельченные зубчики чеснока.
  • Смешать с мелко нарезанной свежей петрушкой, укропом или чесноком.
  • Используйте томатный сок вместо томатного соуса.
  • Замените куриный бульон говяжьим бульоном.
  • Добавьте немного табаско или другого острого соуса в томатный соус и бульон или сделайте это, чтобы разогреться.

Какой фарш мне добавить?

Здесь термин «традиционный» в этом рецепте, вероятно, вызовет споры.Вы, наверное, видели только голубцы, сделанные из говяжьего фарша, а я использовала куриный фарш. Почему я выбрал куриный фарш? Честно говоря, потому что я люблю по возможности использовать куриный фарш. Лучше всего он работает с более богатыми соусами, подобными этому рецепту, поскольку большая часть аромата принадлежит овощам и соусу, а не мясу.

Вы можете использовать говяжий фарш, фарш из индейки, свиной фарш или даже их комбинацию, если хотите. Колбаса — еще один вариант, который вы можете добавить в свои булочки, если хотите.Это добавило бы более насыщенного пряного вкуса и могло бы стать новым любимым вариантом голубцов. Используемое в них мясо важно, но не так важно, как овощи и соус, которые придают этот классический вкус.

Состав

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Вареный рис
  • Куриный фарш
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Томатный соус
  • Куриный бульон

Как приготовить голубцы

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.

В большой миске смешайте курицу с вареным рисом и овощами, перемешайте и отложите.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Удалить капустные листья с кочана.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.

Добавьте в воду 2-3 листа капусты, кипятя их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.

Когда капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.

Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для наглядного пособия.

В средней миске смешайте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.

Выдавите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания 9 ″ x13 ″.

Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.

Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.

Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.

Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

Совет от шеф-повара

Так как этот рецепт немного более трудоемкий, вы можете делать это большими партиями.Если это так, я настоятельно рекомендую заморозить 3-4 партии для будущих блюд. Просто следуйте инструкциям, как показано, а затем выложите на одноразовый противень, который хорошо накрыт и снабжен этикетками.

Другие рецепты комфортной еды

Комфортная еда — это что-то свое в каждой семье, но все они имеют что-то общее. Богатый вкус, который заставляет вас чувствовать тепло и уют внутри. Для меня это может быть чем-то отличным от вас, но ниже приведены несколько рецептов, которые, как мне кажется, обычно считаются утешительными и обязательно понравятся!

Выход: 10

Традиционные голубцы с томатным соусом

Следуйте этому простому руководству по рецептам, чтобы приготовить традиционные голубцы с томатным соусом, которые, несомненно, станут новым любимым блюдом для комфорта!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Состав

  • 1 большая капуста
  • 1 морковь, тертая
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1 фунт. куриный фарш
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 стакана томатного соуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, половину соли и перца, затем варите 3-4 минуты, пока не станет мягким.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте курицу с приготовленным рисом и овощами, перемешайте и отложите.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  5. Удалить капустные листья с кочана.
  6. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, убедившись, что вода сильно подсолена.
  7. Добавьте 2-3 листка капусты в воду за раз, кипятя их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.Вынуть из воды и дать остыть.
  8. Как только капуста остынет, срежьте твердые стебли с каждого листа.
  9. Соберите концы у основания и положите большое количество куриной начинки на верхнюю часть листа, затем сверните в рулет в стиле буррито. Посмотрите видео для наглядного пособия.
  10. В миске среднего размера взбейте томатную пасту, томатный соус и бульон. При желании добавьте дополнительные травы.
  11. Нанесите небольшое количество смеси соуса на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов.
  12. Выложите голубцы ровным слоем на дно сковороды и залейте оставшимся соусом.
  13. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
  14. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока верх не начнет подрумяниваться.
  15. Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой.

Банкноты

Используйте говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки или любую комбинацию вместо перечисленного куриного фарша.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 123 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 43 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 11 г

Голубцы с начинкой — Как сделать

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в своем собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Домашняя капуста

Один из самых любимых рецептов, которые моя семья просит каждое лето, — это голубцы.

Каждую весну люблю сажать у себя в саду зеленую и красную капусту.

Капуста — овощное растение, любящее прохладную погоду, которое очень хорошо растет при посадке ранней весной. От семян до стола зеленая капуста может быть готова к сбору урожая всего за 70 дней, в зависимости от сорта.

Мне всегда везло с выращиванием капусты. Некоторые люди говорят, что у меня есть «зеленый палец», но это неправда. Я не могу все вырастить! Например, я еще не освоил искусство выращивания брюссельской капусты.Я вырастил их, но ростки были крошечными. Я попробую еще раз когда-нибудь и дам вам знать, как это происходит.

Выращивать капусту — это весело. Я знаю, что это может показаться немного сумасшедшим, но наблюдать за превращением семени в росток в растение, а затем наблюдать за превращением листьев в шар — это просто потрясающе, если задуматься!

Обычно я каждый день нахожусь в саду, чтобы проверить, как растет. Но если я пропущу день, а затем вернусь в сад, чтобы увидеть прогресс, это будет похоже на ВАУ! Я что-то упустил, потому что это действительно приняло другую форму.

Перейти к рецепту Молодая зеленая капуста в саду.

Домашняя капуста на вес золота. По крайней мере, в моей книге. Специально по этому рецепту! Почему? Потому что мне нравится использовать эти листовые внешние листья в этом рецепте, и их обычно не бывает, когда вы покупаете их в продуктовом магазине.

Как и в любом саду, здесь обитают надоедливые вредители, которые могут и уничтожат капусту. Их называют петлителями капусты. Чтобы уберечь капусту от заражения петрушителями на ранних стадиях роста, я осторожно наношу небольшое количество пищевой диатомовой земли на внешние листья капусты и по мере необходимости в течение всего вегетационного периода.И примерно в то время, когда капуста готова к уборке урожая, у меня уже есть красивый полный кочан капусты идеальной формы!

Готовим с капустой

Для этого рецепта голубца используется зеленая капуста, от которой моя семья, кажется, не может насытиться. Еще один рецепт, по которому я использую зеленую капусту, есть в моем замечательном рецепте немецких пивоварен.

Вы также можете найти зеленую капусту в моем Капустном супе. Это один из самых простых рецептов всех времен, ведь вы просто смешиваете все вместе и даете закипеть.Это идеальный суп для встречи осенью и зимой.

И, конечно же, каждую весну, в День Святого Патрика или ближе к нему, я буду готовить солонину с капустой.

И последнее, но не менее важное: в моем рецепте Sweet & Tangy Coleslaw используется зеленая капуста. Надеюсь, я ничего не упущу.

Что касается красной капусты, то она тоже прекрасна на вкус. В основном мне нравится использовать его для придания цвета таким блюдам, как салаты, и я использую его при приготовлении своих спринг-роллов.

Капуста на закуску!

Для меня нет ничего необычного в том, чтобы нарезать зеленую капусту и просто перекусить ею сырой; вообще не будучи приготовленным. Как ни удивительно, собаки даже любят есть его в сыром виде в качестве закуски! Поскольку капуста низкокалорийна, это идеальная закуска для всех.

Я где-то видел в Интернете, как владельцы кур готовят для своих цыплят целый кочан капусты. Поскольку у меня есть куры, я решил попробовать.

Инструкции заключались в том, чтобы просверлить отверстие в центре капусты, пропустить через отверстие веревку и подвесить ее, как шар для привязи, чтобы куры могли ее клевать.

Мне повезло, цыпленок НЕ имел какое-либо отношение к висящей капусте. Ни малейшего интереса. Облом! Ну что ж! В любом случае, давайте перейдем к рецепту голубцов.

Приготовление голубцов

Состав:

  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1/2 фунта свинины
  • 1/2 фунта говяжьего фарша (подойдет 80/20)
  • 1 нарезанное ребро или соломку сельдерея
  • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка белого риса (слегка приготовленного)
  • От 1/2 до 1 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • По 1 чайной ложке соли и перца
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 банки 15 унций томатного соуса

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Удалить стержень

Чтобы удалить сердцевину с капусты, осторожно возьмите поварской нож и сделайте четыре надреза под углом рядом с сердцевиной капусты. Удалите сердцевину и выбросьте. Если у вас есть большие внешние листья капусты, снимите их с кочана и отложите. Мы будем использовать их как подкладку во время выпечки. Если у вас их нет, не беспокойтесь, это не обязательно.

Вареная капуста

Наполните большую кастрюлю наполовину горячей водой и поставьте на плиту. Довести до кипения.

Опустить кочан в кипящую воду. Варить 10 минут.

Подготовка заполнения

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями, но готовьте его только половину рекомендованного времени.

Обжарить лук, сельдерей, зеленый перец (миропуа) и чеснок примерно 3-5 минут.

В большой миске смешайте свинину, говядину, рис, 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров и обжаренные овощи.Накрыть полотенцем и отложить.

Подготовка капусты к закатке

Щипцами осторожно достаньте капусту из горячей воды и поместите в большую миску. Капуста будет очень горячей, поэтому дайте ей немного остыть перед тем, как брать ее в руки. Капуста должна быть мягкой и податливой, но при этом иметь форму. Начните осторожно удалять внешние листья и отставить в сторону. Обычно я работаю с пятью листами за раз.

Используя нож для шеф-повара, сдвиньте лезвие вниз по центру задней части кочана капусты, чтобы частично удалить жилку.Осторожно, чтобы не удалить всю вену. Ровно столько, чтобы капуста легко скатывалась.

Начинка и закатка капусты

Затем возьмите лист и положите его срезанным концом к себе. Возьмите горсть мясной смеси, сформируйте из нее бревно и положите в центр ближайшей к вам капусты.

Осторожно начните заворачивать капусту от себя. Возьмите конец капусты и накройте мясную смесь на один оборот. Затем возьмите правую часть капусты, сложите ее к центру и проделайте то же самое с левой стороной.

Затем сверните капусту от себя, чтобы получился голубец. Отложите в сторону и продолжайте готовить голубцы, пока не закончится мясо.

Подготовка к выпечке

Если у вас есть внешние листовые листья, бросьте их в горячую воду на несколько секунд, затем поместите один лист на дно большой 6-литровой кастрюли или формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить около 14 булочек.

Начните укладывать кочан капусты на лист, образуя один ряд, и залить 1 банкой томатного соуса.Добавьте сверху горсть нарезанных кубиками помидоров.

Если возможно, добавьте еще один большой лист зеленой капусты поверх этого слоя, чтобы использовать его как разделитель, и начните добавлять остальные голубцы. Добавьте вторую банку томатного соуса и сверху положите оставшиеся нарезанные кубиками помидоры.

Если возможно, добавьте еще один большой лист поверх этого слоя. По этому рецепту приготовили 14 голубцов. Количество сделанных булочек будет зависеть от размера кочанной капусты и количества начинки, используемой в каждом рулетике.

Запекание голубцов

Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Я ВОЛНУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ КАПУСТНОЙ РУЛЕТКИ JETT, И БЫ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТ, ЕСЛИ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО СДЕЛАТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Красная капуста из моего сада!

Выше я поделился фотографиями моей зеленой капусты из моего сада, и я хотел показать вам краснокочанную капусту.Мой сад не очень большой, поэтому я обычно выращиваю по три каждого, зеленого и красного. Если вы заинтересованы в выращивании капусты из семян, обратите внимание на эти семена Red Acre Seeds.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАПУСКИ

Рецепт голубцов

Следуйте этому легкому пошаговому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные и пикантные голубцы. Из одного кочана получается примерно 14 рулетов.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 20 минут Порций 14 роллов примерно
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1/2 фунт свиной фарш
  • 1/2 фунт Говяжий фарш
  • 1 ребро сельдерей нарезанный
  • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок
  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 чашки белый рис слегка приготовленный
  • 1/2 к 1 зеленый перец нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка каждая соль и перец
  • 1 14.5 унций можно нарезать помидоры кубиками
  • 2 15 унций банки томатный соус
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  2. Удалите сердцевину из капусты, осторожно воспользуйтесь поварским ножом и сделайте четыре надреза под углом рядом с сердцевиной капусты. Удалите сердцевину и выбросьте. Если у вас есть большие внешние листья капусты, снимите их с кочана и отложите. Мы будем использовать их как подкладку для выпечки. Если у вас их нет, не беспокойтесь, потому что в этом нет необходимости.

  3. Наполните большую кастрюлю наполовину горячей водой и поставьте на плиту. Довести до кипения.

    Опустить кочан в кипящую воду. Варить 10 минут.

  4. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями, но готовьте его только половину рекомендованного времени.

    Обжарить лук, сельдерей, зеленый перец (мирпойс) и чеснок примерно 3-5 минут.

    В большой миске смешайте свинину, говядину, рис, 1/2 банки нарезанных кубиками помидоров и обжаренные овощи. Накрыть полотенцем и отложить.

  5. Щипцами осторожно достаньте капусту из горячей воды и поместите в большую миску. Капуста будет очень горячей, поэтому дайте ей немного остыть перед тем, как брать ее в руки. Капуста должна быть мягкой и податливой, но при этом иметь форму. Начните осторожно удалять внешние листья и отставить в сторону. Обычно я люблю по пять листиков за раз.

    Используя нож для шеф-повара, сдвиньте лезвие вниз по центру задней части кочана капусты, чтобы частично удалить ребро. Осторожно, чтобы не удалить ребро целиком. Ровно столько, чтобы капуста легко скатывалась.

  6. Затем возьмите лист и положите его срезанным концом к себе. Возьмите горсть мясной смеси, сформируйте из нее бревно и положите в центр ближайшей к вам капусты.

  7. Осторожно начните заворачивать капусту от себя.Возьмите конец капусты и накройте мясную смесь на один оборот. Затем возьмите правую часть капусты, сложите ее к центру и проделайте то же самое с левой стороной.

  8. Затем сверните капусту от себя, чтобы получился голубец. Отложите в сторону и продолжайте готовить голубцы, пока не закончится мясо.

  9. Если у вас есть внешние листовые листья, бросьте их в горячую воду на несколько секунд, затем поместите один лист на дно большой кастрюли на 6 литров или формы для выпечки.

  10. Начните укладывать кочан капусты на лист, образуя один ряд, и залить 1 банкой томатного соуса. Добавьте сверху горсть нарезанных кубиками помидоров.

  11. Если возможно, добавьте еще один большой лист зеленой капусты поверх этого слоя, чтобы использовать его как разделитель, и начните добавлять остальные голубцы. Добавьте вторую банку томатного соуса и сверху положите оставшиеся нарезанные кубиками помидоры.

  12. Если возможно, добавьте еще один большой лист поверх этого слоя.По этому рецепту приготовили 14 голубцов. Количество сделанных булочек будет зависеть от размера кочанной капусты и количества начинки, используемой в каждом рулетике.

  13. Накройте кастрюлю крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 1 час 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

Голубцы

TipHero

Эти классические голубцы — те же самые, что готовила бабушка, и на их приготовление уходит всего 20 минут.

Итак, мы поигрались с классическими голубцами — их еще иногда называют golumpkis или, по-польски, gołąbki — раньше, с нашим супом из голубцов и Lazy Crock-Pot Golumpkis. Однако мы подумали, что пора наконец-то приготовить классическим способом — идеальные фрикадельки, завернутые в капустные листья и запеченные в форме для запекания. Посмотрите, как мы их усовершенствовали, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы тоже могли согреться с ними.

Голубцы

На 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Состав

  • От 2 до 3 фунтов зеленой капусты
Кисло-сладкий томатный соус
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан воды
Мясная начинка
  • свиной фарш 1 фунт
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • ½ стакана промытого жасминового риса
  • ⅓ чашка нарезанной петрушки
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте большую миску с холодной водой. Работая партиями, бланшируйте листья капусты в течение 3 минут или до готовности. Выньте листья из кипящей воды и сразу же погрузите в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. После охлаждения вылейте из холодной воды и дайте полностью стечь. Удалите все более твердые стебли капусты, вырезав V-образную форму у основания каждого листа, убедившись, что точка «v» находится в стороне от основания.Отложите приготовленную капусту в сторону.
  3. В отдельной большой миске приготовьте кисло-сладкий томатный соус, смешав измельченные помидоры, молотую корицу, коричневый сахар, бальзамический уксус и воду. Перемешайте до смешивания.
  4. Налейте ¼ соуса на дно формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отставьте в сторону.
  5. В другой большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, промытый жасминовый рис, петрушку, лук, чеснок, яйцо, черный перец и соль. Смешайте до однородной массы.
  6. Подготовленные капустные листья выложить на рабочую поверхность.
  7. Выньте примерно 2 столовые ложки мясной смеси и скатайте ее в форме сигары между ладонями. Положите мясной овал горизонтально на капустный лист рядом с основанием, чуть выше V-образного среза. Сверните лист капусты по бокам и обваляйте, как буррито. Выложить в подготовленную форму для запекания швом вниз.
  8. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и листьями капусты, плотно уложив голубцы в форму для запекания.
  9. Полить оставшимся кисло-сладким томатным соусом равномерно поверх голубцов.
  10. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте от 45 минут до 1 часа, или пока мясо и рис не пропарятся.

И вот мы! Отличное, классическое, простое блюдо обязательно понравится всем в вашей семье. Нам нравится, что они отлично подходят в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда! Какими бы ни были они вам, эти голубцы созданы для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *