Как приготовить фри: Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Содержание

Kamis — Как приготовить дома картофель фри из знаменитых фаст-фудов

Фаст-фуд из подручного способа быстро перекусить давно превратился в отдельное направление мировой кухни, блюда которого с удовольствием едят и готовят и дома. Среди самых популярных блюд фаст-фуда – картошка фри.

Фри в домашних условиях.

Считается, что первыми рецепт картофеля фри изобрели бельгийцы, а произошло это в XVII веке. В любом случае, за несколько столетий это блюдо стало неотъемлемым компонентом меню любой классической сети фаст-фуда.

В наши дни, несмотря на тотальную моду на здоровый образ жизни и спортивную фигуру, порой очень хочется похрустеть аппетитной корочкой картошки фри. И для этого совсем не обязательно посещать заведения фаст-фуда. Ведь можно приготовить картофель фри в домашних условиях.

Рецепт его приготовления довольно прост и под силу даже не искушенному в кулинарии человеку. Хотя, конечно, можно бесконечно экспериментировать и придумывать все новые и новые вариации этого картофельного блюда.

Чтобы заняться приготовлением хрустящей картошки, нам потребуются:

картофель – 1 килограмм

растительное масло – 200 мл

соль

перец черный молотый Kamis.

Картофель и масло – главные ингредиенты, которые входят в любой рецепт картофеля фри. Поэтому надо отнестись к выбору и обработке картофеля ответственно. Выбирайте картофель среднего размера – такой будет жариться лучше всего.

Картофель нужно нарезать кусочками 1х1 см. Получившиеся кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнюю воду с корнеплода.

Глубокую сковороду или кастрюлю промасливаем и ставим на огонь. Кусочки картофеля обжариваем несколько минут, поочередно, стараясь, чтобы масло покрывало весь картофель. Он должен стать румяным, но при этом не должен пригореть.

Определить готовность масла для обжаривания довольно просто. Можно опустить в горячее масло один кусочек картофеля. Если картошечка всплывает вверх, а вокруг нее масло будет пузыриться, то и остальные кусочки также можно выкладывать.

Как правильно подавать и есть картофель фри

Перед подачей на стол выкладываем получившийся картофель на большом блюде, выстеленном бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло с кусочков картофеля.

Затем готовый картофель перекладывается на другое блюдо. Он посыпается перцем черным молотым Kamis или красным перцем, измельченной зеленью, после чего подается к столу.

Правильно есть картофель фри руками. Обмакиваем его в белый или красный соус и кушаем. Итак, мы убедились, что картофель фри в домашних условиях – быстро, вкусно и недорого. Поэтому если у вас есть сомнения в том, чем порадовать гостей вечером, готовьте картофель фри!

Картофель фри в микроволновке

Если по каким-либо причинам нет возможности приготовить фри в домашних условиях на сковороде, не стоит расстраиваться. Есть прекрасный рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи.

Чтобы порадовать себя картошкой фри с помощью обычной микроволновки, возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, чеснок – 1 дольку, а также соль и перец черный молотый Kamis.

Картофель нужно порезать, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, проколоть зубочисткой каждый ломтик и замочить в смеси растительного масла с солью, перцем и тертым чесноком.

Получившаяся масса выкладывается в рукав для запекания, завязывается. Обязательно нужно сделать проколы для выхода пара. Готовьте картофель 12 минут на полной мощности. Получится не менее вкусно, чем на сковороде.

Картофель фри по-деревенски

Еще один популярный рецепт картофеля фри в домашних условиях называется «по-деревенски». Такое название для этого блюда родилось не случайно. Дело в том, что оно сочетает два любимых продукта русской деревенской кухни – картофель и сало. Очень вкусно кушать такой картофель фри, а еще лучше его приготовить самому!

Чтобы сделать картофель «по-деревенски», нам потребуются:

картофель – 6 штук

сало свиное – 200 г

чеснок – 3-4 зубчика

перец черный молотый Kamis

Сначала режем сало крупными кусочками и выкладываем его на сковороду. Картофель нарезается любыми по форме, но одинаковыми по размеру кусочками.

Немного подождите, пока сало вытопится на сковороде, после чего жарьте картофель в жиру до появления золотистой корочки. Когда она появилась, значит кусочки картофеля готовы.

Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир, после чего приправляем специями – перцем или смесью перцев. Можно попробовать приготовить и собственный соус к такому блюду. Делается он просто: возьмите майонез, налейте в небольшую чашку или иной сосуд, и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте – и соус готов. Подавайте картошку по-деревенски исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

***

Мы увидели, что порадовать себя картофелем фри можно и в домашних условиях. Рецептов картофеля фри существует великое множество, поэтому никто не мешает вам экспериментировать и самим, например – с сочетаниями различных специй или соусов. Кстати, картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.

Как приготовить картофель фри – Рецепты картофеля фри. Кулинарные советы как приготовить

Так уж сложилось исторически, что блюда из картофеля пользуются в России огромной популярностью и любовью. Не стала исключением и героиня нашего сегодняшнего рассказа, картошка фри. Впрочем, любви и популярности этому блюду не занимать и в других странах и даже на других континентах. История скромно умалчивает имя изобретателя столь вкусного способа обжаривания картофеля, но отлично известно, что кулинар этот был родом из Бельгии. И по сегодняшний день бельгийцы чрезвычайно гордятся своим изобретением и не без оснований считают, что самый вкусный картофель фри можно отведать лишь в Бельгии. Да и свое название это блюдо получило по имени предприимчивого бельгийского торговца, носившего фамилию Фри (Frite), который первым додумался торговать жареной картошкой фри на вынос. Первая мировая война косвенно помогла этому блюду завоевать всемирную популярность. Американские солдаты, попробовав картошку фри у своих союзников бельгийцев, так впечатлились ее вкусом, что привезли рецепт к себе на материк, а остальную работу доделала популярность закусочных фастфуда, где картошка фри прочно заняла свое особое место. И все же, большинство из нас справедливо уверено, что никакое блюдо из закусочной не сможет сравниться по качеству и вкусу с яством домашнего приготовления. В полной мере это утверждение относится и к приготовлению картофеля фри. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Рецепты картофеля фри

На первый взгляд, приготовление картофеля фри не таит в себе никаких сложностей. Нарежьте картошку да бросьте в кипящее масло, всего-то и забот. Но любой, кто воспользуется таким незамысловатым рецептом, в результате получит и крайне незамысловатое, да и просто малосъедобное блюдо. Приготовление настоящего вкусного и хрустящего картофеля фри требует обязательного знания небольших, но крайне важных хитростей и секретов. Здесь важен каждый шаг. Важно правильно выбрать картофель, правильно нарезать и подготовить его к обжариванию, важно правильно поджарить и осушить от излишков жира готовую картошку фри. Даже то, в какой момент приготовления вы решите посолить ваше блюдо, может значительно сказаться на его вкусовых качествах. А выбор масла? Правильный выбор масла! Разные виды и сорта растительного масла могут сделать вашу картошку как одним из вкуснейших блюд вашего стола, так и блюдом невкусным и даже опасным для вашего здоровья. Но не стоит пугаться, в нашем с вами распоряжении вековой опыт мировых кулинаров, которые обязательно поделятся с нами своими рецептами правильного приготовления картофеля фри и уберегут нас от ошибок.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и записал для вас самые важные и нужные советы и секреты, которые с легкостью подскажут даже самым неопытным хозяйкам, как приготовить картофель фри.

1. Прежде всего следует правильно подобрать картофель для вашего блюда. Для приготовления картофеля фри вам понадобится в меру крупный зрелый картофель. Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотна. Постарайтесь выбрать ровные продолговатые клубни без видимых дефектов. Обратите внимание и на окраску картофельной кожицы. Зеленый оттенок кожуры скажет вам о высоком содержании солонина в клубнях картофеля, для приготовления картошки фри такие корнеплоды не годятся. Не стоит использовать для жарки и сорта картошки с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет крошиться, ломаться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

2. К выбору масла постарайтесь отнестись с особой внимательностью! Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. А вот вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо своими разными, но одинаково тонкими, едва заметными оттенками вкуса. Если вы не большой поклонник диетического питания, то вы можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров. Это может быть говяжий, утиный или куриный жир, топленое масло или смалец, главное, чтобы это был жир максимальной степени очистки. Животные жиры придадут вашей картошке особый аромат и умопомрачительный вкус, но увлекаться ими все же не стоит.

3. Для приготовления картофеля фри вам понадобится и специальная посуда. Удобнее всего готовить это блюдо во фритюрнице – специальной кухонной машине, позволяющей жарить во фритюре любые продукты. Однако отсутствие фритюрницы на вашей кухне вовсе не повод отказаться от приготовления вкусной картошки фри. Для нагревания масла вы можете воспользоваться глубокой чугунной или стальной кастрюлей или даже глубокой сковородкой с толстым дном. Не стоит лишь использовать посуду эмалированную, а также посуду с тонким дном. Кроме этого, вам следует обзавестись специальной корзиночкой для жарки картошки фри. Это приспособление сделано из тонкой проволоки, переплетенной как решетка сита, и оснащено удобной длинной ручкой. Такая корзиночка позволит вам легко погрузить порцию картофеля в кипящее масло и столь же легко и безопасно достать готовый картофель фри. Если же специальной корзинки для жарки во фритюре у вас пока нет, то вы можете воспользоваться удобной широкой шумовкой. Но в этом случае будьте предельно аккуратны и внимательны, ведь картофель вам придется доставать из кипящего масла небольшими порциями, а значит, велика вероятность того, что часть картофеля пережарится.

4. Важным условием приготовления вкусного картофеля фри является температурный режим. В идеале, для контроля температуры масла вам следует обзавестись специальным кухонным термометром. Термометр поможет вам легко определять и вовремя регулировать температуру масла на всех этапах приготовления. При приготовлении бельгийского варианта картофеля фри вам нужно строго соблюсти два температурных режима. Первый этап обжаривания картофеля происходит при 170⁰, а второй – при 190⁰. Чуть более упрощенный американский вариант приготовления картошки фри предполагает однократное обжаривание брусочков картофеля при температуре 180⁰ — 190⁰. Но отсутствие термометра на вашей кухне еще не повод отчаиваться, вкусную домашнюю картошку фри можно приготовить и без него. Просто налейте достаточное количество масла в кастрюлю и разогревайте его на сильном огне в течение 10 – 15 минут. По истечении этого времени аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если картошка немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит ваше масло полностью готово к закладке картофеля. В противном случае, продолжайте нагревать масло еще 5 – 10 минут.

5. Подготовить картофель к обжарке совсем не сложно. Внимательно переберите клубни картофеля, отбирая для приготовления только самые ровные клубни продолговатой формы, не имеющие видимых дефектов и повреждений. Тщательно промойте и очистите картофель от кожицы. Затем аккуратно нарежьте картофель длинными брусочками с сечением 1х1 сантиметр. Если вам показалось, что картошка содержит излишнее количество крахмала, погрузите ее в прохладную воду на 10 минут. Подготовленные таким образом брусочки картофеля промойте в проточной воде и тщательно осушите с помощью бумажных салфеток или полотенца. Это очень важно! Поверхность брусочков картофеля должна быть как можно более сухой! В противном случае от соприкосновения с мокрыми брусками картофеля раскаленное масло может излишне сильно вскипеть, выплеснуться наружу и даже загореться. Будьте аккуратны и внимательны.

6. Соль. Ах, как много отличнейшего картофеля фри было испорчено тем, что его посолили не вовремя. Солите вашу картошку непосредственно перед подачей к столу. Ни секундой раньше! А лучше солите картошку фри прямо в тарелке. Соль, добавленная к картошке на любом другом этапе приготовления, моментально превратит вкуснейшее хрустящее блюдо в некое подобие раскисшей ваты. А если присолить брусочки картофеля до начала обжаривания, то влага, выделившаяся из картошки под воздействием соли, поведет себя в кипящем масле совершенно так же, как и вода на недостаточно обсушенных после промывания брусочках картофеля.

7. Перейдем от теории к практике? Давайте попробуем приготовить нашу первую картошку фри в американском стиле. Тщательно промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Брусочки картошки промойте в прохладной воде и тщательно осушите полотенцем или салфетками. В глубокой кастрюле разогрейте до 190⁰ один литр растительного масла, смешанного с 100 гр. топленого масла или смальца. Небольшими порциями погружайте подготовленные брусочки картофеля в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Готовый картофель перекладывайте на пару минут в дуршлаг, выложенный бумажными полотенцами, для удаления излишком масла. Солите перед подачей к столу.

8. Бельгийский вариант приготовления вкусной картошки фри подразумевает обжаривание в два этапа. Очистите, нарежьте брусочками и тщательно осушите 500 гр. картофеля. В глубокой кастрюле разогрейте до 170⁰ один литр растительного масла. Обжаривайте картофель небольшими порциями в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг и дайте ему слегка остыть в течение 10 – 15 минут. Перед подачей к столу, разогрейте масло до 190⁰ и повторно обжарьте картофель в течение 2 – 3 минут до золотистого цвета. Готовый картофель переложите в дуршлаг, выстеленный бумажными полотенцами, дайте стечь излишкам масла, посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу.

9. У вас мало растительного масла, а картошечки фри хочется прямо сейчас? Попробуйте приготовить её по упрощенному рецепту. Промойте, очистите и нарежьте длинными брусочками 500 гр. картофеля. Тщательно осушите картофельные брусочки, сбрызните их 2-мя ст. ложками растительного масла и аккуратно перемешайте так, чтобы вся поверхность картошки была смазана маслом. На широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного или сливочного масла и выложите брусочки картофеля по всей поверхности сковороды в один слой. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, а затем аккуратно переверните все брусочки картофеля другой стороной. Обжаривайте еще 5 минут до золотистого цвета. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь излишкам масла, затем посолите по вкусу и немедленно подавайте к столу.

10. С чем же подать картофель фри? В Бельгии вам настоятельно посоветуют кушать это блюдо с майонезом или соусами, приготовленными на его основе, в Северной Америке вам предложат богатый ассортимент кетчупов, французы будут настаивать на сырном или горчичном соусе, а в странах Азии посоветуют попробовать соус кисло-сладкий. Выбор за вами. Мы предлагаем вам попробовать приготовить простой и очень вкусный домашний сырный соус для картофеля фри. В небольшом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку пшеничной муки и тщательно перемешайте. Как только масло с мукой начнет кипеть, влейте к нему ½ стакана кипящего молока или нежирных сливок, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, варите соус до загустения. Когда соус будет почти готов, добавьте к нему 3 ст. ложки любого мелко натертого сыра, щепотку мускатного ореха, соль и белый перец по вкусу. Прогрейте соус до полного растворения сыра и сразу же подавайте к столу. По желанию к такому соусу можно добавить чайную ложечку горчицы, немного истолченного чеснока или измельченной свежей зелени.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми и проверенными идеями и рецептами, которые подскажут вам, как приготовить картофель фри.

Жалнин Дмитрий

Как приготовить картошку фри во фритюрнице?

Пошаговая инструкция
Правила безопасности
Как добиться наилучшего результата?
Что можно приготовить во фритюрнице?
Рецепты

Продукты, приготовленные в кипящем масле, покрыты хрустящей корочкой, при этом внутри остаются сочными и нежными. Прибавьте к этому отсутствие дыма и продуктов горения, короткое время приготовления и яркий вкус. Звучит заманчиво!

Еду во фритюре готовят и без специального прибора: можно обойтись кастрюлей или глубокой сковородой, дуршлагом, кулинарным термометром и шумовкой. И всё-таки с фритюрницей удобнее: всё нужное уже под рукой, да и процесс автоматизирован.

Разберёмся, как и что готовить во фритюрнице.

Пошаговая инструкция

Принцип приготовления общий и для картошки фри, и для мясных блюд, и для выпечки. Разница только в температуре масла и времени обработки.

1. Установите фритюрницу на ровную поверхность, толерантную к высоким температурам.
2. Достаньте из устройства корзину для фритюра и налейте масло до нужной отметки.
3. Закройте крышку, подключите к электросети, установите температуру нагрева и запустите прибор.
4. Подготовленные заранее продукты положите в корзину для фритюра так, чтобы они полностью в неё помещались.

5. Когда масло нагреется (об том сообщит соответствующая индикация), медленно опустите в него корзину с продуктами. Закрывать крышку или нет, зависит от того, что вы готовите. Если это овощи, прибор лучше оставить открытым, чтобы вода беспрепятственно испарялась.
6. Засеките время приготовления. Периодически проверяйте готовность продукта (её можно определить по золотистой корочке).
7. Когда результат вас удовлетворит, отключите нагрев и аккуратно вытащите корзину. Дайте лишнему маслу стечь, подержав продукты над чашей.

Правила безопасности

Готовить во фритюре – значит, работать с кипящим маслом, небрежное отношение здесь недопустимо. Ниже несколько советов, как сделать процесс безопасным:

  • Убедитесь, что дети и животные не уронят фритюрницу на себя, например, зацепившись за провод.
  • Опускайте продукты в масло очень медленно и осторожно, иначе во все стороны полетят горячие брызги.
  • Перед тем, как жарить продукты, у которых внутри есть жидкость, убедитесь, что она не прольётся в кипящее масло. Иначе происходит вот что: более тяжёлая вода погружается вниз, при этом мгновенно закипает, расширяется и провоцирует выброс кипящего масла вперемешку с паром.

Как добиться наилучшего результата?

С безопасностью разобрались. Теперь поговорим о том, как сделать еду из фритюрницы максимально вкусной и невредной:

  • Сначала о масле. Подойдут сорта, которые выдерживают высокую температуру без потери своих свойств. Идеальным маслом для фритюра считается растительное без вкуса и запаха. Прекрасно подойдёт масло виноградной косточки. Если ищете более бюджетный вариант, возьмите кукурузное или обычное подсолнечное.
  • Не жалейте масла! Продукт должен быть погружен в него хотя бы наполовину, а лучше полностью.
  • Температура масла для фритюра может быть от 140 до 190 градусов. Точные настройки зависят от того, к какому результату вы стремитесь: нужна хрустящая корочка – установите температуру повыше, необходимо хорошо прожарить продукт – сделайте нагрев слабее.
  • Не торопитесь приготовить за один раз все продукты, если их много. Если еда сильно охладит масло, оно впитается и будет невкусно.
  • Не смешивайте разные виды масел.
  • Меняйте масло почаще, лучше – после каждой порции, но не реже, чем раз в 20 порций.
  • Не нагревайте масло долгое время: это ухудшает его вкус и меняет свойства.

Что можно приготовить во фритюрнице?

Не только картофель фри, как считают многие! Пончики, хворост, жареные пирожки, куриные крылышки Баффало, луковые кольца – вот только верхушка айсберга. Чтобы вы могли примерно представить, сколько по времени и при какой температуре готовить те или иные продукты, мы составили таблицу:

Продукт Температура Время
Свежий картофель 160 °C, а под конец цикла — 190 °C 5-6 минут, плюс 1-2 минуты на высокой температуре до образования корочки
Замороженная рыба 190 °C 5-6 минут
Замороженное рубленое мясо 150 °C 3-5 минут
Замороженные куриные ножки в панировке 170 °C 15 минут
Куриное филе в панировке 160 °C 10-12 минут, если кусок небольшого размера, и 15-20, если большого
Шампиньоны 140 °C 4-6 минут

А теперь перейдём к подробным рецептам!

Рецепты


Картошка фри

Куда без этого традиционного бельгийского блюда!

Что понадобится:

Картофель 4-6 шт.
Масло 0,7 – 1 литр

Как готовить:

1. Очистите картошку и придайте ей форму параллелепипеда. Нарежьте брусочками со стороной 1 см. Опустите картофель в холодную воду, чтобы смыть лишний крахмал, а затем обсушите салфетками.

2. Наполните чашу фритюрницы маслом, запустите подогрев до 160 °C. Когда жидкость достигнет нужной температуры, опустите в неё корзину с картофелем на 5-6 минут до образования небольшой золотистой корочки.

3. Вытащите корзину, переложите картофель на салфетку: пусть стечёт и остынет в течение 30 минут.

4. Нагрейте масло до 190 °C и опустите в него картошку на 1-2 минуты. О её готовности даст знать тёмно-золотистая корочка.

5. Переложите готовый картофель фри на салфетку, посолите и подавайте.

Луковые кольца из Бургер Кинга

Что понадобится:

Лук 150 г
Соль По вкусу
Мука 115 г
Вода 120-130 мл
Панировочные сухари 120 г

Как готовить:

1. Лук почистите, нарежьте на крупные куски и измельчите блендером.

2. Добавьте 50 г муки, соль и хорошо перемешайте.

3. С помощью кондитерского шприца или пакета с отрезанным уголком сделайте на пергаменте для выпечки колечки и уберите их в холодильник на пару часов.

4. Готовим кляр: смешайте воду с мукой и солью.

5. Обмакните замороженные колечки в кляр, а затем в панировку.

6. Жарьте во фритюре партиями.

Пончики с шоколадом

Что понадобится:

Слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) 600 г
Шоколад 100 г
Сливки 20% 50 мл
Кокосовая стружка 1 ч.л.
Растительное масло для фритюра 500 мл

Как готовить:

1. Вырежьте из теста шесть кружочков диаметром 9-10 см. Сложите вместе по три заготовки, слегка смачивая холодной водой, чтобы они слиплись.

2. В середине вырежьте круг диаметром 2 см.

3. Разогрейте масло и отправьте в него пончики. Как только они зарумянятся, можно вынимать.

4. Шоколад со сливками отправьте в микроволновую печь на 40 секунд. Хорошо перемешайте.

5. Если есть кондитерский шприц, с его помощью введите шоколадную смесь внутрь пончика. В противном случае полейте его сверху и посыпьте кокосовой стружкой.

Желаем вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку фри во фритюрнице?

Как жарить картофель фри во фритюрнице, чтобы она была вкусной? Сколько готовить картошку фри, чтобы она была хрустящей? Есть ли универсальный рецепт?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Самую подробную пошаговую инструкция по приготовлению вкусного и хрустящего картофеля фри дома Вы найдете в нашей статье!

Всего 8 простых шагов к идеальной картошке фри! И начнем мы с выбора хорошего подсолнечного масла.


1. Выбираем подсолнечное масло.

Чтобы сделать вкусный и хрустящий картофель фри, важно выбрать правильное масло.

Для начала отметим, что хоть масло из фритюрницы можно использовать несколько раз, для приготовления идеального картофеля лучше всего использовать новое. Ведь в уже использованном масле сохраняется привкус ранее приготовленных блюд.

Выбирайте качественное подсолнечное масло для приготовления. Да, нужен большой объем, но не покупайте дешевое масло сомнительного производства. Выбирайте масло холодного отжима и желательно рафинированное.

2. Не используйте замороженный картофель.

Просто запомните, чтобы пожарить по-настоящему вкусную и полезную картошку фри никогда не используйте замороженный картофель!

Да он уже очищен и порезан – это экономит время. Но вкус замороженного картофеля никогда не сравнится со вкусом картошки с грядки. Если у Вас нет собственного огорода, отдавайте предпочтение фермерским продуктам.

Обычную картошку надо мыть, резать (а что делать?). Но оно того стоит. А внешне она и не должна быть похожа на картошку фри из макдональдса. Неровность кусочков покажет вашим гостям, что вы и правда готовили ее сами.

3. Нарезайте картошку равномерными кусочками.

Чтобы картофель фри получился вкусным, перед приготовлением его нужно порезать на равные по размеру кусочки. Если кусочки будут различаться по размеру, то одни недожарятся, а другие превратятся в чипсы.

4. Подготавливаем фритюрницу.

Прежде чем жарить убедитесь, что чаша и решетка фритюрницы вымыты и что фильтр фритюрницы не забит и работает нормально.

Если фильтр забит, то его необходимо заменить. Купить такой фильтр можно в Topperr-Store — Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

5. Как готовить картофель к жарке.

Картофель нужно помыть, срезать с него кожуру и порезать на равномерные кусочки – здесь все понятно. До готовки картофель нужно хранить в кастрюле с водой, без воды картофель почернеет.

Прежде чем жарить промойте его водой, чтобы удалить излишки крахмала.

6. Правильно устанавливаем время жарки.

Сколько жарить картофель фри? Если вы хотите приготовить картофель фри, чтобы он был в «самый раз», помните, что для приготовления ему требуется всего 7 минут. Подержите меньше – он будет бледный и как будто вареный. Чем дольше жарится картошка фри, тем она будет более хрустящей. Но не передерживайте ее слишком, вы же не хотите, чтобы она превратилась в чипсы.

7. Приправы и специи.

Приправы и специи – это то, что позволит сделать обычную картошку фри уникальной. Про такую точно можно будет сказать – «такую картошку я еще нигде не пробовал!».

Мы в Topperr-Store очень любим добавлять к картофелю фри розмарин. Он отлично дополняет вкус картофеля и придает ему аромат.

Можно также посыпать картошку фри паприкой или куркумой. Тут сложно ошибиться, но по-настоящему удачные рецепты рождаются только в экспериментах.

И помните, добавляйте специи и приправы уже после жарки, а не до или во время, когда она готовится! Солить картошку фри нужно, когда она уже приготовится.

8. Маленькие секреты подачи.

Вы, наверное, подумали, что мы сейчас напишем, что вкус еды зависит от того как она выглядит, но речь здесь совсем о другом.

Сервировка – это фантазия каждого кулинара. Но наверняка приходя в бургерную вы обращали внимание, что картофель фри часто подается на специальной кулинарной бумаге. Почему?

Эта бумага впитывает излишки жира и масла, благодаря чему Вы чувствуете больше вкус не масла, а именно картофеля фри. Кроме того, есть руками такую картошку гораздо удобнее и приятнее.

В качестве подложки под картофель фри подойдет и обычная кухонная пергаментная бумага.

* * *

Картошка вышла на славу, и вкусная трапеза подошла к концу? Самое время подумать о Вашей фритюрнице.

Чтобы картофель фри и другие продукты из фритюрницы всегда были вкусными, не забывайте регулярно менять фильтры фритюрницы.

В ассортименте Topperr есть отличный Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1

Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1, просто нажмите на кнопку – КУПИТЬ

Ваш Topperr-Store! 

Хрустящий картофель Фри в панировке

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
10 минут

Количество порций:
8 порций

Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке


Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля, очищенного
  • 1 стакана муки
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • ½ стакана воды или по мере необходимости

Инструкции

1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.

2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.

3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.

192

кКал
45% от суточной нормы

Жиры3.1 г

Белки3.9 г

Углеводы37.8 г

Клетчатка2.8 г

Натрий751 мг

* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Картофель фри рецепт — как приготовить хрустящую картошку фри дома — УНИАН

    Домашняя картошка фри имеет свои секреты приготовления, однако сделать ее совсем несложно.

    Картофель фри в домашних условиях / фото ua.depositphotos.com

    Вкусную и хрустящую картошку фри многие просто обожает.

    Читайте такжеНежная и сочная запеканка из кабачков: как приготовить аппетитное блюдо

    Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью – блюдо не самое полезное для фигуры, но очень аппетитное.

    Любимую картошку фри можно приготовить и в домашних условиях.

    Для приготовления такого картофеля лучше брать сорта с низким содержанием крахмала. А готовить ее следует в рафинированном масле – необязательно на подсолнечном, подойдет оливковое либо кукурузное рафинированное.

    Картофель фри в домашних условиях

    • Картофель — 1 кг
    • Оливковое масло — 400 мл
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Помыть и очистить картофель. Положить в холодную воду. Вынуть из воды, нарезать каждую картофелину брусочками примерно одинакового размера. Положить в холодную воду на 40 минут, чтобы картофель избавилась от лишнего крахмала. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем обсушить полотенцем.

    Нагреть масло для фритюра в низкой толстостенной кастрюле или сковороде, обжарить в нем картофель на среднем огне 3 минуты. Вынуть картофель, положить в дуршлаг, дать стечь маслу и полностью остыть, затем выложить на полотенце, промокнуть.

    Масло снова нагреть, но уже до более высокой температуры, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце, промокнуть, посолить.

    Подавать сразу с кетчупом или другим любимым соусом.

    Картофель фри во фритюрнице

    • Картофель — 600 г
    • Растительное масло — 400 мл
    • Соль по вкусу

    Прежде всего следует включить фритюрницу, чтобы она грелась, и установить температуру 160°С.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на равные полоски вдоль.

    Кусочки картофеля нужно тщательно просушить с помощью полотенца, чтобы убрать всю жидкость. Затем отправить нарезанный картофель буквально на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы она получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри.

    Выложить картофель в корзину фритюрницы и жарить 8-10 минут — почти до готовности.

    Достать картофель из фритюра и выложить на бумажное полотенце. Дать ей полностью остыть. Тем временем увеличить температуру во фритюрнице до 180°С. Остывшую картошку снова отправить во фритюр и теперь уже обжаривать до румяной корочки. Готовую картошку фри посыпать крупной солью.

    Картофель фри можно подавать с майонезом, кетчупом или соусом.

    Картофель фри в духовке

    • Картофель — 5 шт.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Картофель необходимо очистить от кожуры и просушить. Очищенные клубни порезать тонкими брусочками. Бросить в пакет и обильно сбрызнуть подсолнечным маслом. Хорошо перемешать прямо в пакете.

    Читайте такжеВкусно по-домашнему: рецепт яичной лапши

    Смазанные маслом картофельные брусочки распределить на противне. Его нужно застелить пергаментом для выпечки. Картофель отправить в разогретую до 240°C духовку на 35-45 минут. Время приготовления картофеля фри в духовке зависит от ее сорта.

    Через нужное время достать противень с картофелем фри из духовки. Посыпать солью и осторожно перемешать. Подавать картошку с любимым соусом.

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить во фритюрнице замороженный картофель фри (быстро и легко)

    Если вам интересно, как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице, не смотрите дальше! По этому рецепту картофель фри будет хрустящим снаружи и идеально мягким внутри.

    Приготовление замороженного картофеля фри во фритюрнице станет вашим любимым способом его приготовления!

    Они красивые и хрустящие снаружи, но совершенно мягкие и теплые внутри.

    На вкус они как бы жареные, но они жареные на воздухе !

    Мы пытаемся найти больше способов использования наших фритюрниц Air Fryers , и приготовление замороженного картофеля фри — одно из моих любимых способов жарки на воздухе.

    Если вам нравится фритюрница, обязательно ознакомьтесь с нашим самым популярным рецептом фритюрницы: Фритюрница с чесноком и пармезаном Куриные крылышки (они такие хороши!).

    Ингредиенты, необходимые для замороженного картофеля фри во фритюрнице:

    • Frozen French Fries — Я использовал пакет на 16 унций. Подойдет любой бренд, но Ore-Ida — один из моих любимых брендов замороженного картофеля.
    • Антипригарный кулинарный спрей — Я использовал Pam spray (время рапсового масла) .Вы также можете использовать Misto с оливковым маслом, растительным маслом или даже маслом авокадо.
    • Соль — Я просто использовал обычную соль, но приправленная соль тоже подойдет!

    Как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице:

    Обрызгайте дно сковороды антипригарным спреем.

    Выложите замороженный картофель на дно сковороды.

    При желании слегка сбрызните картофель антипригарным спреем.

    Посыпьте картофель солью и перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.

    Установите фритюрницу на 400 градусов. Установите таймер на 16 минут, помешивая картофель на полпути.

    Если вы хотите, чтобы картофель фри был еще более хрустящим, готовьте еще несколько минут (мне нравится, чтобы мой картофель был действительно хрустящим, поэтому я обычно готовлю его в течение 22-24 минут).

    При желании добавьте еще соли.

    Наши любимые блюда, в которые можно обмакнуть картофель фри:

    Как долго готовить замороженный картофель фри во фритюрнице:

    Этот рецепт написан только для обычного картофеля фри.

    Если у вас другой вид жаркого, время приготовления будет другим:

    • Картофель фри с начинкой (тонко нарезанный картофель): 8-10 минут
    • Жареный картофель с морщинами: 10-11 минут
    • Картофель фри из сладкого картофеля: 16-18 минут
    • Фри с вафлями: 10 минут ( даже если они большие, у них есть большие дырочки, поэтому они готовятся быстро)
    • Curly Fries: 10-12 минут
    • Tater Tots: 10-12 минут

    Если ваш картофель фри готовится и готовится недостаточно хрустящие, вы всегда можете добавить их еще на несколько минут.

    Вы также можете открыть фритюрницу в любое время, чтобы проверить степень готовности, а затем бросить их обратно, если они недостаточно приготовлены.

    Еще наши любимые рецепты картофеля фри:

    Обслуживает: 8

    Как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице

    Картофель фри, приготовленный во фритюрнице, получается идеально хрустящим — вы подумаете, что он жареный во фритюре!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 21 минута

    Ингредиенты

    • 16 унций замороженного картофеля фри
    • Антипригарный кулинарный спрей
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Распылите на дно сковороды антипригарный кулинарный спрей.

    • Выложите замороженный картофель на дно сковороды.

    • При желании слегка сбрызните картофель антипригарным спреем.

    • Посыпьте картофель солью и перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.

    • Установите фритюрницу на 400 градусов. Установите таймер на 16 минут, помешивая картофель на полпути.

    • Если вы хотите, чтобы картофель фри был еще более хрустящим, готовьте еще несколько минут (мне нравится, чтобы мой картофель был действительно хрустящим, поэтому я обычно готовлю его в течение 20–22 минут).

    • При желании добавьте еще соли. Подавайте и наслаждайтесь!

    Notes

    Наши любимые соусы для замороженного картофеля фри: Время приготовления замороженного картофеля фри разное:
    • Картофель фри (тонко нарезанный): 8-10 минут
    • Жареный картофель с морщинами: 10-11 минут
    • Фри из сладкого картофеля: 16-18 минут
    • Вафли фри: 10 минут (даже если они большие, у них большие дырочки, поэтому готовятся быстро)
    • Кудрявый картофель фри: 10-12 минут
    • Tater Tots: 10-12 минут

    Nutrition

    Калорийность: 147 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 2 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 3 г · Натрий: 278 мг · Калий: 244 мг · Клетчатка: 3 г · Витамин C: 4 мг · Кальций: 5 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Камилла Бекстранд

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ?

    Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

    Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

    Предыдущий пост: Рецепт запеченной моркови с медом Следующее сообщение: Рецепт быстрого приготовления супа из тако с говядиной и фасолью

    Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

    Узнать больше

    Картофель фри быстрого приготовления, который я не могу перестать есть!

    Добро пожаловать в один из самых популярных рецептов фритюрницы Instant Pot на сайте Corrie Cooks: картофель фри быстрого приготовления!

    Здоровый и легкий гарнир, который можно готовить снова и снова! Дети их любят, и они отлично подходят в качестве домашней закуски.

    Этот картофель фри в скороварке идеально подходит для вечеринок, ужинов в будние дни, закусок и в любое время, когда у вас есть гости.

    Какие специи использовать?

    Мне нравится натуральный вкус, поэтому использую только перец, соль и перец.

    Но не стесняйтесь менять предлагаемые специи и использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся больше всего!

    Видео с рецептом картофеля фри быстрого приготовления

    Что вы кладете поверх картофеля фри?

    У вас так много вариантов: кетчуп, майонез, подливка, соус табаско, соус из четырех сыров, соус для барбекю и т. Д.

    Сколько картофеля я могу приготовить за один раз?

    Я не рекомендую готовить более двух картофелин за один раз. Если вам нужно больше, готовьте картофель порциями.

    Как сохранить картофель фри хрустящим после приготовления?

    Если вы готовите несколько партий заранее, вы можете предотвратить размокание жареного картофеля, поставив его на противень в теплую духовку. Так они останутся хрустящими во время сервировки.

    Могу ли я использовать сладкий картофель?

    Да, можно. Посмотрите этот картофель фри быстрого приготовления из сладкого картофеля для получения дополнительной информации.

    Готовят ли сладкий картофель и картофель одинаково?

    Красный картофель (обычный картофель) нужно готовить немного дольше, чем сладкий картофель. Итак, для этого рецепта:

    Картофель: 10 минут на каждую сторону.
    Сладкий картофель: 9 минут на каждую сторону.

    Обратите внимание — в этом рецепте я использую CrispLid. Это аксессуар, который устанавливается на скороварку и превращается в фритюрницу.

    Могу ли я приготовить картофель фри с использованием Instant Pot Duo Crisp?

    Да, можно! Те же ингредиенты и те же инструкции.

    Можно ли приготовить картофель фри, используя крышку фритюрницы быстрого приготовления?

    Да, можно! Те же ингредиенты и те же инструкции.

    Могу ли я приготовить этот рецепт без крышки фритюрницы, крышки CrispLid или других приспособлений для фритюрницы?

    Да, можно. Просто используйте этот рецепт — картофель фри быстрого приготовления без крышки.

    Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

    Да, вы можете приготовить этот картофель фри в духовке: смешайте все ингредиенты в миске и положите все в духовку одним слоем с небольшим количеством оливкового масла.Установите температуру 375 ° F и запекайте 25 минут.

    Нужно ли мне включать Instant Pot для этого рецепта?

    Если вы используете крышку фритюрницы CrispLid или Instant Pot, то Instant Pot не следует отключать от сети.

    Если вы используете Instant Pot Duo Crisp — вам необходимо подключить и включить Instant Pot.

    Могу ли я нарезать картофель на кусочки разного размера?

    Да, можно. Не стесняйтесь использовать другие размеры и формы, кроме классических полосок диаметром ¼ дюйма.

    Просто помните, что время приготовления может измениться.

    Вы даже можете оставить картофель как есть и приготовить запеченный картофель быстрого приготовления.

    Соответствующие продукты

    Mealthy CrispLid (Проверить цену | Прочитать мой обзор)
    Instant Pot Duo Crisp (Проверить цену | Прочитать мой обзор)
    Крышка фритюрницы Instant Pot (Проверить цену | Прочитать мой обзор)

    Instant Pot Party Foods

    Вареный арахис быстрого приготовления

    Попкорн быстрого приготовления

    Кукуруза в початках быстрого приготовления

    Печенье с шоколадными чипсами быстрого приготовления

    Рецепты крышки фритюрницы быстрого приготовления

    Банановые чипсы быстрого приготовления

    Яблочные чипсы быстрого приготовления

    и морковь

    Лазанья быстрого приготовления в горшочке

    Запеканка из тунца быстрого приготовления

    • Очистите картофель и нарежьте его на картофель фри толщиной дюйма.

    • Положите картофель и остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    • Положите картофель в корзину фритюрницы одним слоем.

    • Установите режим ЖАРКИ НА ВОЗДУХЕ при температуре 375 F ° на 10 минут

    • Переверните картофель фри и переверните картофель.

    • Установите Instant Pot на ЖАРКА НА ВОЗДУХЕ при температуре 375 F ° еще на 10 минут.

    • Подавать и наслаждаться

    Калорийность: 266 ккал Углеводы: 39 г Белок: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 595 мг Калий: 906 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин A: 46 МЕ Витамин C: 44 мг Железо: кальций: 2мг

    Надеюсь, вам понравится мой контент.Просто чтобы вы знали, если вы купите что-то по моим ссылкам, я могу получить небольшую долю от продажи. Это поможет мне оплатить эксплуатационные расходы Corrie Cooks. Спасибо 🙂

    Американский картофель фри | Великолепный стол

    Фото: Hemera / Thinkstock


    Будьте готовы обжарить картофель дважды: один раз, чтобы он взбился внутри, и еще раз, чтобы он стал хрустящим снаружи. Когда я использую электрическую фритюрницу, я всегда следую инструкциям производителя. Чтобы приготовить хороший картофель в кастрюле на плите, необходим термометр для фритюра.Это гарантирует, что масло имеет надлежащую температуру для жарки во фритюре, и позволяет проверить, не перегревается ли масло, что является потенциально опасной ситуацией. Мандолина — очень полезный инструмент для нарезки картофеля (и других овощей) быстро и до однородного размера. И термометр для фритюра (также называемый термометром для конфет), и мандолина доступны в большинстве магазинов посуды. Третье важное значение — это горшок, который достаточно большой и высокий, чтобы в него могло поместиться масло, но оно не переполнялось, когда в него засыпают картофель.

    Состав

    Инструкции

    1. В высокой суповой кастрюле емкостью 8 литров нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 300 F на термометре для фритюра. Всегда держите термометр прикрепленным к стенке кастрюли.

    2. Приготовьте таз с холодной водой. Промойте картофель под струей холодной воды. Нарежьте картофель вдоль на длинные палочки (палочки) толщиной 1/2 дюйма, используя острый нож или мандолину, установленную на самом широком месте.Немедленно поместите их в таз с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    3. Когда масло нагреется, увеличьте огонь до сильного. Слейте воду с картофеля, промокните его насухо и осторожно опустите треть картофеля в горячее масло. Это момент, когда масло может вылиться. Если похоже, быстро вытащите несколько картофелин шумовкой или щипцами, пока масло не уляжется.

    4. Приготовьте противень. Следите за температурой масла.После добавления картофеля она упадет примерно до 260 F. Продолжайте готовить картофель, не трогая его, пока масло не нагреется до 300 F, примерно 5 минут. Осторожно удалите приготовленный картофель шумовкой или щипцами. Слегка встряхните их над кастрюлей, чтобы слить излишки масла. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальным картофелем. Иногда между партиями температура масла может стать слишком высокой. Если это произойдет, выключите огонь и подождите, пока масло не остынет до 300 F, прежде чем продолжить.

    5. После того, как весь картофель будет обжарен, обжарьте его еще раз, на этот раз при температуре 320 F. Они станут хрустящими примерно через 5 минут. Стряхните излишки масла, переложите их в большую сервировочную миску и обильно посыпьте солью.


    Как приготовить домашний картофель фри

    Этот домашний картофель фри лучше, чем то, что можно попробовать в ресторане! Секрет в том, чтобы приготовить двойной жареный картофель фри при двух температурах, что дает идеальные хрустящие края и пушистую внутреннюю часть.

    Хотя картошку фри можно купить везде и везде, я ем ее только тогда, когда она приготовлена ​​дома. Как только я начал узнавать, насколько вредны для здоровья масла для жарки, используемые в ресторанах и заведениях быстрого питания (послушайте 12 и 13 эпизоды моего подкаста, если хотите узнать больше), я начал делать их сам и немного поэкспериментировал с французским. фри. Благодаря этому методу и рецепту я всегда получаю хрустящий (и не жирный) картофель фри.

    Почему этот рецепт лучший

    Метод двойной жарки = свежий внешний вид, пушистый внутри — Если вы хотите лучший картофель фри, вам действительно нужно приготовить его дважды.Сначала при более низкой температуре, чтобы сделать внутреннюю часть мягкой, как печеный картофель, затем во второй раз при более высокой температуре, чтобы края стали хрустящими.

    Нежирный — Большая часть картофеля фри жирная из-за используемого масла. Намного лучше использовать стабильный жир, такой как говяжий жир, который может выдерживать жарку на высоких температурах, по сравнению с такими маслами, как соевое масло и масло канолы. Мы также будем готовить при соответствующей температуре, чтобы картофель фри не был жирным.

    Simple — Здесь мы будем работать только с 3 ингредиентами: картофелем, говяжьим жиром и солью, и будем жарить их на одной сковороде.

    Здоровее, чем в ресторане — Масла, которые используют рестораны, обычно сильно окислены и прогоркли, и в них используются дешевые воспалительные масла, такие как соевое масло. Говяжий жир, как и другие насыщенные жиры, намного лучше подходит для жарки на сильном огне (опять же, послушайте мой подкаст о жире, если хотите узнать больше).

    Какой сорт картофеля лучше всего использовать?

    Рюссет — моя рекомендация для картофеля фри. Это крахмалистый, а не восковой картофель.Это даст нам желаемую текстуру с пушистой внутренней частью и четкой внешней стороной. Я также использую этот картофель для приготовления домашних пирожков, жареных конфет и блюд из картофельного пюре, таких как Shepherd’s Pie и Potato Croquettes.

    Пошаговое руководство

    Очищать кожу или нет?

    Я приготовил этот картофель фри как с кожей, так и без кожи, и, честно говоря, это не имеет никакого значения с точки зрения успешного выполнения рецепта. На самом деле все сводится к предпочтениям.

    Если вы оставите кожицу на: , убедитесь, что вы хорошо вымыли картофель, и я также предлагаю очистить крошечный кусочек кожицы от каждого картофеля, просто чтобы убедиться, что он не зеленый под ним. Этот зеленый цвет может быть признаком соланина, который является разновидностью гликоалкалоидного токсина.

    Как нарезать картофель

    Отрежьте одну сторону картофеля, чтобы получилась ровная поверхность, затем положите эту сторону картофеля на разделочную доску, чтобы он не качался, пока вы его режете. Осторожно разрежьте вниз, чтобы получились ломтики толщиной чуть более 1/4 дюйма:

    Затем возьмите каждый ломтик и обрежьте его по длине, чтобы получился картофель фри:

    Мне нравится резать кусочки толщиной чуть более 1/4 дюйма.Вы можете нарезать картофель настолько толстым или тонким, насколько захотите, но постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера. Вы также можете использовать резак для картофеля фри (партнерский), чтобы упростить эту задачу.

    Если вы сделаете картофель фри значительно тоньше или толще, вам может потребоваться немного изменить время приготовления, но я расскажу вам, как это сделать ниже.

    Полоскание и замачивание для удаления излишков крахмала

    Порезав картофель, поместите его в дуршлаг и промойте в течение одной минуты, чтобы удалить излишки крахмала.

    Теперь поместите их в миску с прохладной водой на 10 минут, чтобы они впитались. Это вытянет из картофеля дополнительный крахмал.

    Это важный и один из моих приемов для Hash Browns.

    Слейте воду из картофеля еще раз, и вы увидите, насколько крахмалистой становится вода после замачивания. Это действительно имеет значение, поэтому не пропускайте этот шаг.

    После того, как вы смыли картофель с крахмалистой водой, положите его на полотенце, чтобы он высох:

    С помощью полотенца удалите излишки воды и высушите картофель как можно лучше.

    Время готовить!

    Нагрейте несколько дюймов выбранного вами фритюрного жира в кастрюле или специальной фритюрнице. Раньше у меня была фритюрница, но меня раздражало ее чистка, и теперь я просто использую кастрюлю с толстым дном, проверяя температуру с помощью термометра.

    Как упоминалось выше, я настоятельно рекомендую говяжий жир в качестве жира для приготовления пищи.

    Мало кто знает, что McDonald’s заработал репутацию лучшего картофеля фри, прежде всего потому, что они использовали говяжий жир.Малкольм Гладуэлл подробно обсуждает это в своем подкасте McDonald’s Broke My Heart. Использование говяжьего жира дает вам картофель фри, который намного вкуснее, чем картофель, приготовленный на соевом масле или других растительных маслах.

    Говяжий жир также является более стабильным жиром, который переносит жарку на высоких температурах с наименьшим количеством окисления (я подробно обсуждаю это в своем подкасте).

    Когда масло нагреется до 325F, добавьте нарезанный картофель, стараясь не переполнить сковороду. Возможно, вам понадобится сделать две партии.

    Цель этой первой обжарки — приготовить внутреннюю часть картофеля, чтобы он стал мягким. Картофель здесь действительно не должен приобретать какой-либо цвет.

    Если вы нарезали картофель фри до такой же толщины, как у меня, должно хватить 5 минут, чтобы внутренняя часть стала мягкой. Но если вы изменили толщину, возможно, вам придется немного отрегулировать это время. Вы всегда можете проверить степень готовности, вытащив жаркое из масла и попробовав его на вкус, чтобы убедиться, что оно мягкое (просто дайте ему минуту остыть, чтобы не обжечься).

    Переложите картофель фри на бумажное полотенце и оставьте на 5 минут, разложив его так, чтобы они могли «дышать».

    Пока картофель отдыхает, увеличьте температуру масла до 375F. Затем положите картофель обратно во фритюрницу, чтобы он стал хрустящим. Во втором поваре мы хотим получить золотисто-коричневый цвет и сделать картофель хрустящим снаружи.

    Когда они станут золотистыми по краям, поместите их в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ненадолго отдохнуть и впитать излишки жира.

    Снимите бумажное полотенце и сразу же посолите, пока жареный картофель горячий, чтобы он прилип к картофелю. Вы также можете использовать любую приправу, которая вам нравится, например, Old Bay, Sazon Seasoning или Cajun Seasoning.

    Подавайте картофель фри горячим и хрустящим с кетчупом, майонезом, айоли, домашним сырным соусом начо или вашей любимой приправой. Я также люблю макать их в соус для бургеров из моего рецепта Double Decker Burger.

    Что делать с отработанным растительным маслом?

    Одно из преимуществ использования жира вместо жиров, таких как соевое или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова.Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки или осадок, а затем использую его для другого рецепта фритюра, такого как домашние палочки из моцареллы, жареный кальмар или жареный цыпленок. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов:

    Можно ли хранить оставшийся картофель фри?

    Да, их можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Можно ли заморозить оставшийся картофель фри?

    Да. Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере.Таким образом, они не будут держаться вместе. Хранить до 2 месяцев.

    Как разогреть картофель фри?

    Разогрейте их в духовке при 375F примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель фри заморожен, возможно, вам придется готовить еще 5 минут.

    Основные блюда, которые хорошо сочетаются с этим рецептом

    Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже.Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

    Домашний картофель фри

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 8 минут

    Время замачивания + время отдыха: 15 минут

    Общее время: 33 минуты

    Красновато-коричневый картофель нарезается вручную на спички и обжаривается дважды при двух температурах для получения идеальных хрустящих краев и пышной внутренней части!

    • 1,5 фунта красновато-коричневого картофеля
    • соль
    • говяжий жир для жарки *
    • Решите, будете ли вы снимать кожицу или нет.Если вы хотите оставить кожицу, хорошо потрите картофель и снимите немного кожуры, чтобы убедиться, что она не зеленая под кожицей. Если вы хотите удалить кожицу, очистите картофель овощечисткой.

    • Отрежьте одну сторону каждого картофеля, чтобы получилась ровная поверхность, затем поместите эту сторону картофеля на разделочную доску, чтобы он не качался, пока вы его режете. Осторожно разрежьте вниз, чтобы нарезать ломтики толщиной чуть более 1/4 дюйма. Нарежьте эти ломтики длинными палочками, чтобы приготовить картофель фри, поместив его в миску с прохладной водой, пока вы режете, чтобы предотвратить потемнение.

    • Используя дуршлаг, промойте картофельные палочки в течение минуты, затем поместите в миску с прохладной водой, чтобы они пропитались на 10 минут. Слейте воду и снова промойте, а затем высушите картофель кухонным полотенцем.

    • Используя либо кастрюлю с толстым дном шириной не менее 8 дюймов и проверяя температуру термометром, либо специальную фритюрницу, добавьте достаточно жира, чтобы подняться на несколько дюймов в кастрюлю, нагревая ее до 325F. Добавьте примерно половину картофель и обжарить 5 минут, периодически помешивая.Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на 5 минут. Вы заметите, что они совсем немного потемнели, а если вы попробуете один, то картофель должен быть очень нежным.

    • Увеличьте температуру масла до 375F и готовьте картофель фри еще 3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Поместите в большую миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она на короткое время высохла, затем, пока она еще горячая, добавьте соль и дайте картофелю встряхнуть. Добавление соли или приправ в горячем виде гарантирует, что соль пристанет к картофелю фри.

    • Подавайте сразу с кетчупом, майонезом, айоли, сырным соусом начо или ешьте их без добавок. Наслаждаться!
    * В какой бы посуде вы ни готовили, вам нужно, чтобы жир поднялся на несколько дюймов в сковороде. Скорее всего, вам понадобится около 4 стаканов сала или масла. Хранение остатков: Хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Замораживание: Я рекомендую разложить их на противне в морозильной камере на 30 минут, а затем хранить в герметичном контейнере.Таким образом, они не будут держаться вместе. Хранить до 2 месяцев. Разогрев: Разогрейте их в духовке при 375F примерно 10 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Если картофель заморожен, возможно, вам понадобится добавить 5 минут.

    калорий: 267 ккал, углеводы: 41 г, белок: 5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 26 мг, натрий: 12 мг, калий: 946 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин A: 2 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 29 мг, железо: 2 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: закуска

    Кухня: американская

    Пост обновлен новыми фотографиями, текстами и советами в сентябре 2021 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2011 года.

    Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария

    Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый и хрустящий, внутри восхитительно пушистый и нежный. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!

    Домашний картофель фри

    Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом для людей всех возрастов.Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.

    Обычно картофель фри получают путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).

    Но w курица, готовящая их дома, я предпочитаю этот менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке.Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!

    Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старые как полюбят!

    Лучшие дипсы для картофеля фри

    Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:

    • Кетчуп
    • Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
    • Шрирача Майо
    • Дрессинг для ранчо / тысячи островов
    • Дип со сметаной и луком
    • Чеснок Аойли

    Для приготовления картофеля фри нужны всего 3 ингредиента

    • Картофель красновато-коричневый — красноватый картофель работал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.В нем меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), у них меньше сладости, чем у другого картофеля, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
    • Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому нельзя заменять оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов тепла.
    • Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.

    Как приготовить картофель фри в домашних условиях

    • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
    • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов с ободком (желательно с антипригарным покрытием), наклоните, чтобы покрыть равномерно.

    • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
    • Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы намазывать ее еще до посола).

    Как приготовить картофель фри

    • Картофель выложить ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними.

    • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
    • Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.

    Можно ли оставлять картофель неочищенным?

    Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений, которые я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.

    Сколько картофеля в фунте?

    Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, так как вам нужно 1 1/2 фунта.

    Что такое питание картофеля?

    Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. К тому же простой картофель не содержит жиров, натрия и холестерина.

    Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке

    • Картофель нарезать равномерно толстыми полосками. так, чтобы выпекание было равномерным и закончилось одновременно.
    • Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
    • Выпекать при высокой температуре.
    • Накрыть фольгой первые 5 минут выпекания. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
    • Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или , выпекайте в самом нижнем положении духовки.

    Что подавать с картофелем фри?

    Еще более простые рецепты из картофеля, которые вам понравятся:

    Картофель фри {запеченный в духовке}

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка 30 минут

    Замачивание 10 минут

    Готовность: 55 минут

    • 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.

    • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов с ободком (желательно с антипригарным покрытием), наклоните, чтобы покрыть равномерно.

    • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.

    • Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).

    • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.

    Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуры и не нарезал дольками).

    Пищевая ценность

    Картофель фри {запеченный в духовке}

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 8 г 50%

    Натрий 445 мг 19%

    Калий 709 мг 20%

    09 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин C 9.7 мг 12%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Perfect French Fries

    Из дважды обжаренного картофеля получается лучший картофель фри. Хрустящий снаружи, мягкий посередине. Настоящее блаженство.


    Факты по делу, неоспоримые:

    1.Картофель фри очень вкусный.

    2. Божественный картофель, обмакнутый в смесь кетчупа и майонеза.

    3. Знаете ли вы, что в Юте этот соус называется «жареный соус»?

    4. Если вы очистите пучок картофеля и нарежете его соломкой, а затем немедленно погрузите его в горячее масло и обжарьте, он никогда, никогда, никогда не будет так хорош, как картофель-фри, который я вам показываю ниже.

    5. Картофель фри для президента!

    Я люблю списки. Я никогда не слежу за ними, но люблю их.

    Но это правда, ребята: чтобы получить идеально золотистый картофель фри, мягкий в середине и хрустящий на поверхности, погрузить картофель прямо в масло просто не работает. Крахмал на внешней стороне картофеля влияет на текстуру картофеля и никогда не позволяет ему стать красивым и хрустящим, а для того, чтобы картофель готовился достаточно долго, чтобы смягчить картофель, внешняя сторона часто может стать коричневой. Полный хаос, говорю вам!

    Не то, чтобы я когда-либо отказывался от жареного картофеля в любой форме.Позвольте мне просто установить этот рекорд.

    Но как только вы попробуете картофель фри в том виде, в каком он должен быть приготовлен — а также в том, как его готовят в большинстве ресторанов и сетей быстрого питания, — вам будет трудно не пытаться найти способы превратить картофель в свои недельное меню. Позитивно это или нет, я позволю вам выяснить.


    Начните с очистки пяти фунтов картофеля, затем нарежьте их соломкой.Бросьте их в кастрюлю или большую миску и залейте холодной водой, затем дайте им впитаться не менее двух-трех часов .

    Замачивание нарезанного картофеля — это основной первый шаг в приготовлении настоящего картофеля фри. В процессе замачивания удаляется вредный крахмал с внешней стороны картофеля, что помогает картофелю достичь идеальной хрусткости.

    Примечание: поскольку где-то по пути у меня появилась привычка планировать картофель заранее, я обычно замачиваю его на несколько часов или даже на ночь.В прошлое воскресенье, например, я чистил и нарезал картофель перед церковью и давал ему пропитаться, пока нас не было, чтобы они были готовы приготовить, когда мы вернемся домой. Я бы сказал, что минимальное время, в течение которого вы хотите замачивать картофель, составляет час или около того, но определенно нет вреда в том, чтобы продлиться.


    Между прочим, когда это наконец сломается, я буду оплакивать.

    Но вам это не нужно. Просто разрежьте очищенный картофель на четыре или пять длинных кусочков, затем разложите их и нарежьте соломкой.

    Но мне нравится этот нож для картофеля фри. Он помог мне пережить действительно тяжелые времена.


    После того, как они немного пропитаются, слейте воду с картофеля, затем положите его на связку бумажных полотенец, чтобы высушить. Промокните картофель сверху, чтобы удалить лишнюю влагу.


    Затем нагрейте кастрюлю с маслом до 300 градусов, используя термометр для контроля температуры.

    300 градусов — это низкая температура жарки … и я покажу вам, почему через секунду.

    Хорошо, семь секунд.


    Работая порциями, добавить картофель в масло, нагретое до 300 градусов…


    Затем обжаривайте картофель 4–5 минут. Главное здесь не в том, чтобы их жарить или подрумянивать, а просто чтобы начать их размягчать.

    Примечание: если у вас в доме есть маленькие дети, не забудьте поставить горшок на второй план!


    Когда они станут мягкими (я обычно использую лопатку, чтобы прорезать одну из них в кастрюле; если она легко прорезается, они готовы) удалите их из масла…


    И слейте их на (новые, сухие) бумажные полотенца.


    Продолжайте делать это, пока не обжарьте весь картофель при 300 градусах.

    Тогда… включи огонь и доведи масло до 400 градусов. Прикончим их при такой высокой температуре.

    Готовить картофель фри — это весело!


    Затем партия за партией…


    Бросьте их обратно в масло и обжарьте, пока они не станут красивыми, золотистыми, хрустящими и неотразимо, до смешного идеальными.


    Когда они станут достаточно коричневыми, снимите их с масла…


    Вытрите их на тарелку салфеткой или бумажным полотенцем…


    Затем посыпьте их морской солью.


    Посмотрите, что вы сделали! Красивое, золотисто-коричневое, хрустящее, нежное, великолепное, идеальное блюдо из картофеля фри.

    Если вы можете это сделать, вы сможете делать в жизни большинство вещей.

    Копайся!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить картофель фри на противне

    Digital Vision./Digital Vision / Getty Images

    Картофель часто получает плохую репутацию у тех, кто заботится о своем здоровье, но он богат витамином С и калием и относительно низкокалорийен .Картофель по-французски легко приготовить, используя всего несколько чайных ложек масла и приправы на ваш выбор. Всего за несколько минут вы можете приготовить хрустящий нежирный картофель фри с ароматом, превосходящим картофель фри в вашем любимом ресторане быстрого питания. Для жарки с низким содержанием натрия приправьте картофель чесноком, луковым порошком или перцем.

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Накройте противень алюминиевой фольгой, затем слегка смажьте фольгу оливковым маслом или маслом канолы, чтобы картофель фри не прилипал к фольге.

    Шаг 2

    Приготовьте твердый, твердый картофель без мягких пятен или ростков. Для картофеля фри используйте красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, так как он содержит много крахмала и сохраняет форму. Подержите картофель под прохладной проточной водой и потрите его мягкой щеткой для овощей.

    Шаг 3

    Очистите картофель. Кроме того, можно оставить кожуру на картофеле, чтобы повысить содержание клетчатки и питательных веществ. Положите картофель на прочную разделочную доску, затем острым поварским ножом разрежьте картофель вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма.Если вам нравится хрустящий картофель фри, разрежьте каждую полоску пополам вдоль, чтобы получились полоски толщиной 1/4 дюйма. Чем тоньше полоски, тем хрустнее картофель.

    Step 4

    Положите нарезанный картофель в большую миску; затем слегка сбрызните картофель оливковым маслом или маслом канолы. Перемешайте картофель лопаткой, чтобы он покрывал картофель. Приправьте картофель солью и перцем по своему вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *