Как приготовить итальянскую пиццу: 10 рецептов пиццы | Итальянская кухня

Содержание

10 рецептов пиццы | Итальянская кухня

Тонкий корж

Для приготовления пресного теста для пиццы потребуется минимальный набор продуктов. Этот рецепт приготовления пиццы идеален для тех, кто любит это вкусное блюдо, но придерживается диетического питания. 

Ингредиенты: 

Мука – 2 ст. 

Молоко (тeплое) – 0,5 ст. 

Соль – 1 ч. л. 

Яйцо – 2 шт. 

Масло растительное – 2 ст. л. 

В миску высыпаем муку, добавляем соль. В отдельной глубокой чашке смешиваем яйца, молоко и масло, размешиваем до однородного состояния. Не спеша вливаем молочную смесь в муку, постоянно перемешивая. Замешиваем тесто, периодически присыпая мукой. Минут через 10 получится однородное, мягкое и эластичное тесто. Готовому тесту придадим форму шара и поставим в холодильник минут на 10. 

 Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто при помощи скалки. В итоге должен получиться тонкий, практически прозрачный лист. Выкладываем тесто на смазанный противень. 


Пышная пицца

Для приготовления пиццы на высоком, пышном, хрустящем корже нам понадобятся дрожжи. Кстати, если дрожжей нет, то пышность тесту обеспечат сода и уксус. 

Ингредиенты: 

Мука – 4 ст. 

Сахар – 2 ст. л. 

Маргарин – 4 ст. л. 

Яйцо – 1 шт. 

Дрожжи – 20 г 

Соль – 1/2 ч. л. 

Молоко – 1 ст. 

В кастрюлю вливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйца, муку и замешиваем жидкое тесто в течение 5–8 минут. Должно получиться однородное, гладкое тесто. Добавляем предварительно подогретое масло, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Примерно через два часа наше тесто начнет подниматься. Слегка размесим его и оставим. Еще минут через 40, когда тесто максимально поднимется, повторно его вымесим и выложим на посыпанный мукой стол. 

 Раскатаем тесто и выложим корж на смазанный противень. Приступаем к приготовлению начинки! 

Томатный соус

 Часто в приготовлении итальянской пиццы используется томатный соус, который делает блюдо сочнее. Конечно, томатную пасту можно купить в магазине. Но мы никуда не торопимся, поэтому приготовим настоящий ароматный домашний соус из свежих томатов. Для этого нам понадобятся 4 средних помидора, которые мы очистим от кожицы и превратим в пюре с помощью блендера. На небольшом огне нагреваем пюре, время от времени помешивая. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Варим томатный соус около 20 минут. В готовый соус добавляем мелкорубленый чеснок, сушеные травы и зелень по желанию. 

"Маргарита"

Начнем с традиционной итальянской пиццы "Маргариты". Если правильно приготовить эту пиццу, то получится национальный итальянский триколор. Красные томаты, зеленый орегано и белая моцарелла соответствуют цветам флага родины пиццы. Пицца получается невероятно вкусной и сочной, к тому же она абсолютно вегетарианская и низкокалорийная. Для ее приготовления советуем выбрать тонкое тесто. 

Ингредиенты: 

Помидоры очищенные – 300 г 

Сыр моцарелла – 5 ломтиков 

Лук репчатый – 2 луковицы 

Орегано – 1 пучок 

Оливковое масло – 3 ст. л. 

Соль по вкусу 

 Выложим тесто на смазанный противень. Сверху выложим мелко нарезанные и очищенные помидоры, посолим. Покроем томаты кольцами лука и ломтиками сыра. Сбрызнем пиццу оливковым маслом, посыпаем мелко нарезанным орегано и отправляем пиццу в духовку на 20 минут. 

"Капричиоза"

Любимая многими за богатую начинку пицца носит говорящее название "Капричиоза". Эта пицца позволяет кулинарам все вольности и исполняет любые капризы. В зависимости от региона к основным ингредиентам (грибы, сыр моцарелла, маслины, артишоки и ветчина) повара добавляют несколько соленых анчоусов или пару ломтиков вяленой ветчины. 

Ингредиенты: 

Готовый томатный соус – 150 мл 

Шампиньоны – 30 г 

Артишок – 30 г 

Маслины – 20 г 

Сыр моцарелла – 80 г 

Ветчина (вареное мясо, курица) – 100 г 

Раскатываем тонкое тесто, выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем выкладываем на тесто томатный соус, а потом остальные ингредиенты – тонко нарезанные шампиньоны, консервированные артишоки, ветчину, маслины и нарезанную кубиками моцареллу. Выпекаем пиццу в духовке 10–15 минут при температуре 200°С. 

"Тарантелла"

Тарантелла для Италии – это в первую очередь народный танец, который самозабвенные исполнители могли продолжать несколько часов. В средние века при помощи энергичных танцев жители Италии пытались излечиться от укуса ядовитого паука тарантула. Согласно поверьям того времени, резкие движения спасали от безумия. Красивая легенда подарила миру невероятно задорный танец, а кулинарные традиции еще раз напоминают о нем. Для этой пиццы советуем использовать дрожжевое тесто, тогда пицца получится высокой, пушистой и очень соблазнительной! 

Ингредиенты: 

Маленькие копченые колбаски – 18 шт. 

Отварное мясо – 200 г 

Томатный соус – 4 ст. л. 

Тертый сыр – 100 г 

Оливковое масло – 3 ст. л. 

Маслины (без косточек) – 10–12 шт.  

Приготовим дрожжевое тесто, подождем, пока оно поднимется, еще раз тщательно вымесим и выложим на смазанный маслом противень. Сбрызнем тесто оливковым маслом. Сверху положим мелко нарезанное вареное мясо, смажем томатным соусом, равномерно распределим копченые колбаски и маслины. Посыплем тертым сыром, еще раз сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку. 

Закрытая пицца "Кальцоне"

Закрытая пицца "Кальцоне" – это типичное блюдо Центральной и Южной Италии. Маленькие пирожки "Кальцоне" станут самой вкусной закуской на вашем праздничном столе. Если у вас намечается вечеринка, то давайте испечем именно этот вид пиццы. 

Сначала приготовим дрожжевое тесто и раскатаем его на 4 одинаковые лепешки. 

Ингредиенты: 

Колбаса салями – 200 г 

Моцарелла – 300 г 

Мягкий сыр – 100 г 

Майоран (мелко порезанный) – 2 ст. л. 

Яйцо – 4 шт. 

Тертый сыр (лучше "Швейцарский") – 4 ст. л. 

Оливковое масло – 5 ст. л. 

Томатный соус – 4 ст. л. 

Молотый черный перец, соль – по вкусу 

Натираем на терке твердый сыр, добавляем майоран, яйца, соль и перец по вкусу. Мягкий сыр, моцареллу и салями нарезаем кубиками, добавляем к сырной массе. Смазываем противень и выкладываем четыре круга из теста. Смазываем тесто маслом и выкладываем начинку на одну половинку круга. Накрываем сверху второй половиной. Края теста плотно скрепляем, можно прижать зубчиками вилки. Сверху смазываем пиццу оливковым маслом и выкладываем томатный соус. Посыпаем пряными травами и отправляем пиццы в духовку. 

Пицца по-сицилийски

Сицилия – один из самых известных солнечных регионов Италии, который славится своей кухней, преимущественно состоящей из морепродуктов. Местные земледельцы на плодородной сицилийской земле выращивают лучшие в мире оливки, из которых производят масло высшего качества. Пицца по-сицилийски вобрала в себя лучшие качества своей родины. Мы сделаем пиццу из анчоусов на пышном дрожжевом тесте. 

Ингредиенты: 

Анчоусы в масле – 6 шт.  

Репчатый лук – 1/2 луковицы 

Томатный соус – 2–3 ст. л. 

Спелые помидоры – 3 шт. 

Тертый мягкий сыр – 100 г. 

Оливковое масло – 2–3 ст. л. 

Соль, перец по вкусу 

 Дрожжевое тесто выложим в смазанный противень и сделаем легкое углубление, в которое поместим анчоусы. Сверху выложим несколько ложек томатного соуса, посыплем мелко нарезанным луком и покроем кольцами помидора. Добавим соль и перец по вкусу, сбрызнем оливковым маслом и отправим пиццу в духовку. 

Пицца по-тоскански

Кухня Тосканы отличается своей приверженностью пряным травам, душистым специям, а также – при всем ее разнообразии – простотой приготовления блюд. Этот район Центральной Италии гордится плодородными землями, на которых веками выращивают фрукты. Здесь же прекрасные условия для животноводства. Неудивительно, что местные жители внесли в традиционное искусство выпекания пиццы свою лепту. Сегодня мы приготовим пиццу по-тоскански на дрожжевом тесте с начинкой из грейпфрута и индейки.  

Ингредиенты: 

Филе индейки – 400 г 

Грейпфрут – 2 шт. 

Морковь – 3 шт. 

Кабачки – 200 г 

Сметана – 1 ст. 

Соль, перец по вкусу 

Дрожжевое тесто раскатываем и выкладываем на противень. Мясо индейки или фарш обжариваем на медленном огне. Выкладываем мясную начинку равномерным слоем на тесто и приправляем специями. Очищаем грейпфруты от кожуры и зерен, слегка отжимаем сок. Слоем мякоти покрываем мясную начинку, сверху выкладываем тонкий слой тертой моркови и измельченный кабачок. Заливаем начинку пиццы сметаной и отправляем в духовку. 

Фруктовая пицца

Любимое блюдо можно подать и на десерт. По сути, это тот же сладкий фруктовый пирог, только на горячем тонком тесте. К пицце из фруктов можно подать шарик мороженого или взбитые сливки. Перед подачей на стол украсим готовую пиццу веточкой мяты или сахарной пудрой. 

Ингредиенты: 

Груша – 3 шт. 

Яблоко – 1 шт. 

Гроздь винограда без косточек 

Малина – 250 г 

Мед – 4 ст. л. 

Сметана – 150 г 

Грецкие орехи, фисташки или цукаты – 5 ст. л. 

Помоем, почистим и порежем все фрукты. Виноград разрежем пополам, добавим ягоды малины. Все фрукты выложим на тонкое тесто. В качестве соуса добавим в сметану мед и зальем им фрукты. Посыплем мелко нарезанными орешками. Запекаем десерт в духовке в течение 20 минут.

Тесто для пиццы итальянский рецепт классический

С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

Что такое итальянская пицца?

Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

Рецепт теста классический

Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

  • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
  • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука твердого сорта – 1 стакан;
  • мука мягкого сорта – 1 стакан;
  • масло растительное – 30 мл.

В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

Как правильно приготовить заготовку?

Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное — не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Пицца классическая

Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

  • томаты – 2 штуки;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый молотый перец- щепотка;
  • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр «Моцареллу» (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.
Начинку из помидор и «Моцареллы» следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

Пицца тонкая

Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

  • соус томатный – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • томаты – 2 штуки;
  • оливки – 30 г;
  • маслины 30 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

Пицца «4 сыра»

Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

Для приготовления понадобится:

  • сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Дор Блю», «Эмменталь» – по 100 г;
  • итальянские травы (специи) – по вкусу;
  • томат — 1 штука;
  • растительное масло.

В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Секреты вкусной пиццы

  1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
  2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
  3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
  4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
  5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
  6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
  7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Скучно и неправильно ограничиваться в новом городе изучением культуры и бутиков. Приехав во Флоренцию, я решила в дополнение ко всем палаццо, ренессансу и прочим шедеврам заняться освоением кулинарных изысков и наконец-то научиться готовить правильную итальянскую пиццу и джелато. О чем вам и расскажу.

Флоренция, между прочим, совершенно несправедливо воспринимается нашими путешественниками как промежуточная точка между Венецией и Римом. Она удивительно богата и разнообразна, несмотря на свой пешеходный размер. Я давно думала об освоении кулинарных просторов Италии, а тут появился подходящий случай – мастер-классы флорентийских шеф-поваров по приготовлению настоящей итальянской пиццы и джелато. Туристическая компания Florencetown - это группа молодых ребят, которые организовывают ежедневные прогулки по городу пешком и на велосипедах, а также проводят кулинарные курсы по приготовлению пиццы и домашней пасты, как они это называют -  с нуля. Урок пиццы начинается около 6 вечера и длится часа четыре. С пастой всё ещё более интересно: занятие стартует в 10 утра с похода на центральный рынок, где вам рассказывают как выбирать продукты для пасты, на что обращать внимание и у кого самые вкусные сыры и оливковое масло. Затем вы с нуля замешиваете тесто, готовите соус и когда от голода уже нет спасения, часа в два обедаете собственным произведением.

Не сочтите это за рекламу, хороших людей всегда приятно посоветовать! Считаю долгом предупредить - мастер-классы ведутся на английском, но даже при минимальном знании оного все понятно. Нас собралось около десяти-пятнадцати человек из разных стран и, видимо, разных континентов. Пара детей обещала стать ужасом вечера. А оказалось, что готовка - процесс, увлекающий даже этих "сверхэнергичных созданий". Так что, дорогие родители, берите на заметку 😉

Итак, в настоящей итальянской пицце самое главное это тесто. А начинка зависит от буйной фантазии шеф-повара. Мы сегодня готовим Маргариту и наше буйство ограничено простыми ингредиентами.

Для теста вам понадобится: 1 килограмм муки, 700 миллилитров воды, 15 грамм дрожжей, 1 столовая ложка морской молотой соли, 2 столовые ложки отличного оливкового масла (extra virgin). Для начала нам нужен чистый и сухой стол. Лучше всего, если он будет каменным. Каменными столешницами сейчас никого не удивишь. Наш шеф-повар рекомендовал нам исключительно мрамор, но мы не будем слишком привередливы. Первым делом мы высыпаем муку на стол, посыпаем ее ложкой морской соли и делаем кратер диаметром с небольшую тарелку.

В теплой воде комнатной температуры разводим дрожжи. Температура очень важна. Оптимальный вариант – около 25 градусов. Если вода будет слишком холодной или слишком горячей, она убьет дрожжи.

Как только дрожжи растворились в воде, мы выливаем их в кратер, добавляем ложку оливкового масла и начинаем помешивать вилкой, постепенно сгребая в дрожжевую жижу всю муку. 

Когда тесто становится более-менее плотным, и вы понимаете, что вилкой его уже не одолеть, нужно приступать к замесу руками.

Здесь есть несколько секретов:

Во-первых, тесто любит руки. И чем нежнее, любовнее и старательнее вы будете месить тесто, тем вкуснее оно получится.

Во-вторых, тесто нужно месить так: кладете комок (или то, что у вас получилось) на стол, левой рукой сзади поддерживаете тесто, правой приподнимаете, заворачиваете и прокатываете его от кулака почти до запястья. Потом тесто поворачиваете по часовой стрелке и повторяете процедуру.


Важно: тесто нельзя переворачивать. Его нужно крутить постоянно в одну сторону. Тогда оно замешивается равномерно и создает красивый круглый комочек. Чего, собственно, мы и добиваемся.


Тесто нужно месить минут 7-10, пока оно не станет ровной консистенции. Если оно начинает липнуть, то вы обмакиваете руки в муке, протираете ими тесто и месите дальше. Дополнительную муку добавлять не нужно, иначе вы сделаете тесто слишком крутым.

После 10 минут разработки руки и запястья нужно сформировать вот такой абсолютно круглый комочек и разделить его на кусочки так, чтобы каждый кусочек весил около 100 грамм - этого достаточно для приготовления пиццы среднего диаметра.

Каждый из кусочков мы опять формируем в ровные шары и выкладываем на столе на расстоянии не менее 5-7 см друг от друга. Накрываем шары влажным полотенцем и ждем пока тесто подойдет.


Важно, чтобы полотенце было влажным, иначе тесто быстро подсохнет и будет трескаться, когда вы попытаетесь его раскатать.


Тем временем, мы готовим ингредиенты для «покрытия». В нашем случае это томатный соус, зеленый базилик, тертый сыр моцарелла, орегано и оливковое масло с чесноком.

До того как вы соберетесь месить тесто, нужно приготовить «чесночное масло». Мы очищаем один зубчик чеснока, режем его дольками, заливаем оливковым маслом и оставляем на 30-60 минут, чтобы масло вобрало в себя чесночный дух.

Если вы любители острого или лимонного – в ход может пойти острый перец или лимон.

Как только тесто подойдет, вы берете его шпателем и выкладываете на слегка припорошенную мукой поверхность стола.

Сперва ваш шарик нужно размять руками и создать плоскую лепешку. Затем лепешку нужно раскатать скалкой, пока толщина листа не будет несколько миллиметров.


Важно: если вы сделали круглый шарик, потом аккуратно собрали его шпателем, преобразовали пальцами в идеальную лепешечку,  равномерно её раскатывали, пару раз за всё время переворачивая и протирая верхнюю поверхность мукой, то у вас однозначно получится идеально ровная круглая пицца.


Перед тем как заняться покрытием, вам нужно будет протереть мукой верхнюю поверхность теста и перевернуть лепешку. Так ваша пицца не прилипнет к столу 😉

Как только основа для пиццы готова, мы выкладываем на нее 4 столовых ложки томатного соуса. Выравниваем его круговыми движениями, не доводя соус на 1,5-2 см до края пиццы. Всю эту красную красоту обильно посыпаем тёртой моцареллой, добавляем щепотку орегано, листья базилика и поливаем по кругу двумя столовыми ложками «чесночного оливкового масла».

К моменту готовности пиццы у нас должна быть уже нагрета духовка. Наши ребята в качестве лопатки для пиццы использовали итальянскую «пала». Если лопатки нет, можно что-то с этим придумать, например, раскатывать на той поверхности, на которой вы будете запекать пиццу.

Нам же они рекомендовали для приготовления настоящей пиццы использовать специальные печные камни, которые создают температуру вокруг пиццы.

Отправляем пиццу в духовой шкаф. Температура для запекания нужна как минимум 220 градусов. Запекается пицца в течении 4-5 минут и горячей подается на стол.

Вот, собственно, и все! Приятного вам аппетита, и если будете во Флоренции, не пропустите кулинарные курсы – своя пицца куда вкуснее 😉

Алина Ковалевич

 

 

 

 

 

 

 


Расположение кулинарной школы Florencetown на карте

Как приготовить итальянскую пиццу

Добрый день, друзья, Вкусная кухня продолжает тему итальянской кухни и сегодня мы с вами приготовим самое известное национальное блюдо местной кулинарии — итальянскую пиццу.

Все знают такие названия как Маргарита и Пепперони, а мы приготовим нечто менее известное, но не менее вкусное — пиццу «Флоренция».

История появления итальянской пиццы

История итальянской пиццы уходит в глубь веков. Как только люди научились выпекать лепешки и добавлять в них начинку, это уже можно считать началом шествия пиццы по миру. Практически все народы, заселяющие Средиземноморье, выпекали такие лепешки. Они были еще удобны тем, что выполняли роль тарелок.

Впервые пицца была упомянута в Ветхом Завете как скромная ячменная лепешка с кусочками сыра сверху. Позже пицца получила известность во всех уголках Италии. Самой известной стала пицца «Неаполитанская», изобретенная в 1660 году. А пицца,  придуманная позднее, в 1889 году и названная в честь жены короля Италии Маргаритой, принесла популярность этому блюду в Америке, а после и во всей Европе.

Но уйдем от истории происхождения данного шедевра кулинарии и рассмотрим, как приготовить итальянскую пиццу «Флоренция» .

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу

для начинки:

  • 250 грамм томатной пасты
  • 100 грамм сыра моцарел­ла
  • 500 грамм очищенных мидий
  • 100 грамм крабовых палочек (их можно заменить на крабовое мясо)
  • 10 маслин
  • Пряности по вкусу (можно использовать орегано, базилик, черный молотый перец)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • Оливковое масло

Приготовление пиццы «Флоренция»

  1. Смешайте муку, яйцо и 2 столовых ложки масла, затем залейте туда 1/2 стакана молока и 1/2 стакана воды. Добавьте сахар и соль и замесите тесто.
  2. Смажьте полученный кусок теста оливковым маслом и дайте  ему подойти.
  3. Раскатайте лепешку, выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом или фольгой.
  4. Наколите лепешку при помощи обычной вилки.
  5. Положите мидии в небольшую емкость, залейте вином и готовьте их на медленном огне 5-7 минут до полного выпаривания вина.
  6. Измельчите небольшую часть пряностей, смешайте с томатной пастой и 1 столовой ложкой оливкового масла. Намажьте полученную смесь на лепешку.
  7. Разложите мидии, нарезанные сыр, крабовые палочки, маслины. Посыпьте, оставшейся частью пряностей, сбрызните сверху маслом.
  8. Дайте лепешке постоять 10 мин и выпекайте в духовке 30 минут при 180°.

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу!

Видео-рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, ветчиной, грибами


Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.

 

Как приготовить итальянскую пиццу дома

Легко 1 час На 4 человека ккал 250

ингредиенты

  • Сорт муки 00 850 грамм
  • Свежие пивные дрожжи 1.5 грамм
  • Морская соль 25 граммов
  • вода 1/2 литра
  • Томатное пюре 250 граммов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Орегано столько, сколько нужно

Пицца - одно из любимых всеми символических блюд итальянской кухни, прославившее Италию во всем мире.Настоящая итальянская пицца - круглая, с мягким и тонким тестом в центре и с краем, часто готовится в дровяной печи. Легенда гласит, что в 1889 году королева Маргарита ди Савойя так оценила его, что создатель пиццы, приготовивший для нее пиццу, Раффаэле Эспозито, решил переименовать ее в свое имя. В нашем рецепте мы легко объясним , как приготовить пиццу: от теста до финального приготовления: в данном случае с инструкциями по приготовлению пиццы в духовке дома.Вы можете приготовить классический (маргарита или маринара), как указано в рецепте, или украсить его ингредиентами, которые вам больше всего нравятся. Тогда давайте узнаем, как приготовить итальянскую пиццу дома, как в пиццерии, чтобы приготовить вкусный ужин, которым можно будет насладиться вместе с друзьями.

Инструкции:

Налейте воду комнатной температуры в большую емкость, добавьте соль, 85 г муки и перемешайте. (1) Затем добавьте дрожжи и дайте им полностью растаять, продолжая перемешивать руками.Постепенно всыпать оставшуюся муку (2) и месить до получения однородной однородной смеси: это займет около 15-20 минут. (3) Накройте чистой тканью и дайте ей подняться не менее 8 часов.

По прошествии необходимого времени из теста сделайте макаронные диски для наполнения. Раскатайте буханки руками от центра к краям, равномерно, добавьте выбранную вами приправу и готовьте в предварительно разогретой духовке при 220-250 ° около 25 минут. Ваша пицца готова к подаче.

Как приготовить итальянскую пиццу дома

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы щелкнете ссылку и что-то купите. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

К настоящему времени праздники в Италии отменены так же, как и еда в местной пиццерии - по крайней мере, для большинства из нас. Мы можем хандрить по этому поводу или рассчитывать на свои благословения, если у нас все еще есть доступ к магазину, есть исправная кухня дома и мы не слишком больны, чтобы готовить себе еду.

Итак, я хотел привезти некоторые идеи в ваш дом, как вы можете скоротать время, когда вы не можете путешествовать и можете находиться в изоляции или на карантине. Я подумал, что внесу свой вклад, чтобы развлекать вас дома, и, наконец, поделюсь своим знаменитым рецептом пиццы. Секретный семейный рецепт на века (шутка!) Вот-вот раскроется.

Я бы никогда не стал утверждать, что делаю настоящую итальянскую пиццу, но смею сказать, что моя чертовски хороша. Я научился этому навыку много лет назад у своей тети в Южной Африке.Моя тетя тоже не итальянка, но, честно говоря, кого это волнует? У нее восхитительная пицца, и она не прочь поделиться своей мудростью. Хотя я съел довольно много хороших пицц в Италии, я также нашел лучшую пиццу в своей жизни в Таиланде, в основном, как Pizza Hawaii, и не воспринимаю всю эту аутентичность слишком серьезно. Пожалуйста, не ненавидьте меня, дорогие итальянцы!

НЕВЕРОЯТНОЕ МЕСТО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ПИЦЦЫ В МИРЕ.

Верьте мне или нет, но я делаю чертовски хорошую пиццу, и вы тоже можете.

Рецепт домашней пиццы а ля Анника

Приготовить домашнюю пиццу - это супер впечатляюще, но все же невероятно просто.На самом деле вам не понадобится рецепт для этого (если вы не мой бывший парень, но он был «особенным», когда дело касалось готовки, поэтому мы не будем верить ему на слово), однако, если вы сделаете тесто для в первый раз хорошо иметь руководство.

  • 500 г муки - я использую либо обычную пшеничную муку, либо иногда муку из полбы, чтобы немного хрустеть (и потому, что мне нравится думать, что это делает пиццу намного полезнее!). Если вы хотите нарядиться, вы можете использовать специальную итальянскую муку для пиццы, но, честно говоря, я не думаю, что это необходимо, поэтому просто используйте то, что у вас есть - просто убедитесь, что это не самовращающийся.
  • 10г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль
  • 1,5 стакана теплой воды - не горячая !!

Это основы. Но и я не могу это подчеркнуть - я никогда не использую рецепт и просто следую своей интуиции. Хотя это называется выпечкой пиццы, это не выпечка, потому что вам нужно отмерять ингредиенты с точностью до грамма.

Как приготовить тесто для пиццы

Смешайте около 300 г муки и оставшиеся сухие ингредиенты в миске и медленно добавьте воду, чтобы замесить тесто.Пока ваше тесто будет достаточно жидким, и вам пока не нужно беспокоиться о комочках. Чтобы дрожжи поднялись, вы можете накрыть их тканью и поставить в теплое место или использовать герметичную миску и опустить в раковину с горячей водой.

Как долго тесто должно подниматься? Вот в чем вопрос! Мой брат утверждает, что чем дольше оно поднимается, тем лучше становится его тесто. Я, с другой стороны, на днях сделал лучшую пиццу в своей жизни, когда ускорил процесс подъема теста, поставив миску в предварительно разогретую духовку (не более 50 градусов Цельсия) буквально на полчаса, потому что я был в спешке.

Посмотрите, сколько у вас времени, но не беспокойтесь, если у вас нет свободных часов.

Когда тесто увеличится вдвое, добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть. Идеальное время для приготовления остальных ингредиентов.

Томатный соус

В наши дни есть много отличных готовых вариантов томатной основы для вашей пиццы. Лично, если у меня есть время, я люблю делать свои собственные. Рецепта для этого нет, но я нарезаю около 4 свежих помидоров, нарезаю 2 зубчика чеснока и нарезаю лук.Все это переходит в жаростойкую форму с добавлением оливкового масла, соли, перца и сахара в духовку. Обжариваю, пока помидоры немного не обугрится, и достаю остыть. После этого смешайте все вместе в Nutribullet или с помощью блендера или воспользуйтесь толкателем, чтобы немного разгладить их. Соус может быть немного густым, но не слишком большим, чтобы его было легче намазать на основу пиццы. Если соус для пиццы стал слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла при перемешивании.

Сыр

Сыр - это жизнь.Пицца без сыра не может называться пиццей. Если вы веган, я бы с удовольствием услышал несколько рекомендаций по веганскому сыру, который хорошо подходит для пиццы, однако полностью отказаться от сыра - просто не вариант.

В качестве основы для пиццы я использую простую моцареллу. Это должна быть твердая моцарелла, которую обычно можно купить предварительно оцененной или в блоке (в зависимости от того, насколько вы ленивы). Хотя я люблю моцареллу из буйволиного молока или фиор ди латте, любая моцарелла, хранящаяся в воде, на мой взгляд, не идеальна для запекания, поскольку она потребляет слишком много воды.Если вы хотите добавить что-то более изысканное, добавьте эти виды моцареллы в последнюю минуту при выпечке или, что еще лучше, когда пицца вытащена из духовки.

Что еще? Голубой сыр, козий сыр, бри, рикотта… мир - это ваши устрицы, приготовленные на гриле с сыром.

Как приготовить домашнюю пиццу

Ниже я перечислил некоторые инструменты, которые помогут вам с пиццей. Имейте в виду, что вы можете приготовить потрясающую пиццу и без них, однако они значительно упростят вашу (приготовление пиццы) жизнь.

Разогрейте духовку до 200 градусов и, если вы используете плитку для пиццы, обязательно поместите ее в холодную духовку, прежде чем начинать ее нагревать.
Разделите тесто для пиццы на более мелкие шарики и добавьте немного муки, чтобы раскатать тесто. Насколько тонкий достаточно тонкий, насколько толстый слишком толстый? Это во многом будет зависеть от вашего вкуса. Лично я поклонник тонкой хрустящей пиццы, которая при этом остается чуть-чуть жевательной. Хитрый, знаю, знаю.

Попробуйте, а если сомневаетесь, раскатайте его немного тоньше.Дайте духовке нагреться примерно 30 минут. Перед тем, как поставить развернутую основу для пиццы в духовку, вам нужно обильно наколоть ее вилкой, чтобы она не образовывала гигантских пузырей при выпекании.

В духовке на предварительную выпечку уйдет около 2 минут, а если тесто будет более толстым, то немного дольше. Хороший индикатор - это когда тесто для пиццы пускает маленькие пузыри, но еще не меняет цвет.

Достаньте его, добавьте томатный соус, сыр и начинки для пиццы, которые необходимо запечь, и снова поставьте в духовку.В зависимости от того, сколько сыра вы использовали и вашего сорта, это, вероятно, займет еще минуту или около того. Как только сыр начнет пузыриться, ваше произведение искусства готово к выходу.

Добавьте любые свежие ингредиенты, такие как авокадо или травы, выложите пиццу на доску, нарежьте и наслаждайтесь! Осторожно - сыр должен быть довольно горячим и плавным, и да, вы можете обжечь подбородок горячим сыром и нет, я, конечно, не говорю по опыту.

Оборудование для приготовления домашней пиццы

Камень для пиццы

Если можно использовать неглазурованную терракотовую плитку.Некоторые люди называют это камнем для пиццы, но это имя обычно прикрепляется к огромной цене. Как только вы снова сможете выйти из дома, отправляйтесь в местный магазин товаров для дома и просто попросите неглазурованную терракотовую плитку. Я даже никогда не платил ни за одну из своих, потому что магазин обычно дает ее вам бесплатно, если вы говорите им, что вам нужен только один. Если вы ищете что-то более красивое, обратите внимание на эти варианты, которые тоже станут отличным подарком.

Мастер-класс по приготовлению пиццы Италия плюс мастерство итальянского мороженого

Курс пиццы и мороженого во Флоренции: научитесь готовить пиццу и джелато, как итальянцы!

Особенности

  • Сделайте свою домашнюю ПИЦЦУ с нуля!
  • Узнайте, как делают джелато (итальянское мороженое)
  • Вкусный ужин из того, что вы приготовили
  • Практический опыт
  • Получите буклет с рецептами и аттестат об окончании курса
  • Развлечения для всех, даже для детей!
Отправление

КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 15:00 (с понедельника по субботу в 18:00 с ноября по февраль)
С 2021 года, КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 15:00 и 18:00

Описание

Урок по приготовлению пиццы в Италии: научитесь готовить пиццу и мороженое, как итальянцы!

С МАРТА доступно 2 ВЫЛЕТА в день: в 15:00 или в 18:00, выберите желаемое время.

«Итальянцы делают это лучше» ... конечно, это правда, если мы говорим о вкусной, ароматной пицце и, охх, сливочном джелато. Во время занятий по приготовлению мороженого и пиццы в Италии вы научитесь осваивать самое вкусное из всех видов итальянского искусства от профессионалов. Откройте для себя уловки торговли и приготовьте настоящую, настоящую пиццу и мороженое! Познакомьтесь с нашим экспертом по пиццайоло, он проиллюстрирует и продемонстрирует секреты, которые скрываются за идеальной пиццей.

Во время курса пиццы недалеко от Флоренции наш шеф-повар покажет вам, как приготовить мягкое дрожжевое тесто толщиной с бумагу и идеально его замешать.Он подскажет, как приготовить пикантный, но легкий томатный соус, который намазать сверху. Фартуки: настала ваша очередь лепить и скатывать, приправлять и ароматизировать по вкусу, печь и, наконец, насладиться уникальным вкусом лучшей пиццы, которую вы когда-либо пробовали, той, которую вы сделали сами! Тогда вперед, время для десерта с классом приготовления мороженого . Узнайте все об истории и традициях итальянского мороженого. Откройте для себя сырые ингредиенты, узнайте, где производятся лучшие и какие натуральные цвета можно использовать, от нашего веселого и знающего шеф-повара.Вы узнаете о методах нагрева и замораживания и, конечно же, доставите своим вкусовым рецепторам настоящее удовольствие от дегустации изысканного мороженого, сделанного вручную.

В конце урока по приготовлению пиццы вы получите Буклет с рецептами. Он будет незаменим, когда вы решите поделиться опытом с друзьями и семьей, когда вернетесь домой. Развлекательный, познавательный и непринужденный наш класс по приготовлению мороженого и пиццы в Италии идеально подходит для семей, которые ищут занятие, где дети могут узнать о местной культуре весело и непринужденно.

Обратите внимание: это мероприятие включает в себя 10-минутную прогулку до кулинарной студии. Пожалуйста, сообщите нам заранее об участниках с ограниченными физическими возможностями или особыми потребностями, чтобы мы могли разместить их и оказать им соответствующую помощь.

Вы ищете более интимный класс? ОБНОВЛЕНИЕ до нашего:
КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ И ЖЕЛАТОРА В ТОСКАНСКОЙ ФЕРМЕ: посетите винный регион Кьянти с его прекрасными пейзажами, осмотрите погреб замка и приготовьте небольшую группу (максимум 16 человек) вместе с нашим шеф-поваром в потрясающем месте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ И ЖЕЛАТОРА НА ТОСКАНСКОЙ ФЕРМЕ ... для еще более эксклюзивного опыта.

Включения

  • Курс мороженого и пиццы недалеко от Флоренции со знаменитым местным шеф-поваром
  • Использование фартука и кухонных принадлежностей
  • Все ингредиенты для приготовления пиццы и мороженого
  • Ужин с дегустацией вин (безалкогольные напитки для детей)
  • Аттестат об окончании
  • Буклет с рецептами

Люди на этих кулинарных курсах Флоренция Италия: min1 - max25

Место встречи

До 28 февраля 2021 г.

СТЕНД ТУРОВ И НОВОСТЕЙ ФЛОРЕНЦИИ - Piazza della Repubblica (рядом с APPLE STORE под лоджиями, угол с Via Pellicceria) - Флоренция - СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

С 01 марта 2021 года

ГОРОДСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА, Via Panicale Via Panicale, 43 / r, 50123 Firenze, недалеко от центрального рынка Флоренции СМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Банкноты

Пожалуйста, сообщите нам о любой пищевой непереносимости или аллергии заранее.| Этот тур включает в себя короткую пешеходную часть. Пожалуйста, сообщите нам заранее о любых особых потребностях или нарушениях мобильности клиентов, и мы сделаем все возможное, чтобы их разместить. | Дети до 18 лет должны сопровождаться взрослыми. | Экскурсия заканчивается в нашем месте для приготовления пищи, рядом с центральным рынком Сан-Лоренцо.

Политика дождя

Этот тур проходит в дождливую погоду.

Обзор пользователя

| Всего отзывов к этому туру: 509

«Мы прекрасно провели время, когда семья училась готовить пиццу, как это делают итальянцы, и, конечно же, мороженое.Я очень рекомендую этот курс всем и каждому !!!! » «Простой рецепт и процесс, который вы сможете использовать, когда вернетесь домой! весело познакомиться с замечательными людьми и насладиться вкусной итальянской едой! » «Любили, любили, любили наш класс! Инструкторы были превосходными, еда была восхитительной, и мы так весело провели время! Настоятельно рекомендую!! Спасибо, Катерина и Катерина !! A +++ Подробнее » «Урок и деятельность были веселыми.Это интерактивный и хорошо развивающийся. Персонал был исключительным, вернув мою камеру, которую я забыл на уроке ». «Повара были веселыми и информативными. Сделал класс пиццы и мороженого веселым.Пицца была восхитительной. Хотел бы мы проводить с ними больше времени ». «Наши инструкторы были очень знающими и веселыми! Определенно рекомендую это сделать, если вы находитесь во Флоренции.Мы прекрасно провели время, познакомившись с людьми со всего мира! » «Уроки приготовления мороженого и пиццы были моим любимым занятием во время моей поездки в Италию. Инструкторы были очень милыми и услужливыми и доставили массу удовольствия.Вино в конце было прекрасным завершением мероприятия. Определенно рекомендую это! »

Модернизация небольшой группы

Заинтересованы в МАЛЕНЬКОЙ ГРУППЕ?
Ознакомьтесь с нашими предложениями и УДЕЛИТЕ свой опыт.

небольшая группа Upgrade

Частное обновление

Хотите поделиться этим опытом только со своим партнером или семьей?
Ознакомьтесь с нашими предложениями для ЧАСТНЫХ ТУРОВ.

Частное обновление

Как сделать домашние итальянские сосиски шаг за шагом

8 февраля 2010 г.


Изготовление итальянских колбас своими руками - отличный способ создать качественный продукт, в котором вы точно знаете, из чего были сделаны ваши сосиски, в отличие от тех, которые вы покупаете в продуктовом магазине.Это также позволяет вам персонализировать свои колбасы, чтобы вы могли приправить их в соответствии с вашими личными предпочтениями, что гарантирует вам лучший вкус колбасы.

Этот рецепт предназначен для острых колбас, но при желании можно уменьшить или даже вырезать хлопья красного перца. Лучший способ определить, собираетесь ли вы иметь идеально приправленные колбасы, - это смешать немного мяса и приправ, а затем, прежде чем идти дальше, приготовьте немного приправленного мяса и определите, нужно ли вам добавить больше любая из специй.Приведенные ниже количества ингредиентов являются приблизительными, поскольку хлопья острого красного перца могут сильно различаться по количеству тепла, которое они содержат, поэтому сначала смешайте небольшую порцию - лучший способ судить.

В большинстве итальянских семей пожилые мужчины обычно не ходят на кухню, полагаясь на опыт своих жен. Но когда дело касается колбасы или виноделия, в дело вступают все! Я обнаружил, что проще всего разделить мясо после того, как оно было измельчено на партии по 5 фунтов, которые я приправил указанными ниже количествами.Мы сделали в общей сложности около 30 фунтов колбас, но, разделив партии на 5 фунтов, мы смогли создать несколько мягких колбас, просто исключив хлопья острого перца в этих конкретных партиях. За день до этого приготовьте свиные оболочки, замочив их в воде с небольшим количеством апельсинового сока и соли. Перед использованием хорошо промойте и нарежьте кусочки длиной 18 дюймов - 2 дюйма. Держите оболочки в теплой воде, чтобы они оставались мягкими и гибкими во время работы.

делает 5 фунтов колбасы
от Деборы Меле

5 фунтов свинины лопатки
5 чайных ложек соли
1 столовая ложка молотого черного перца
2 чайные ложки фенхеля
3 столовые ложки паприки
2 столовые ложки хлопьев горячего красного перца


Для начала срежьте мясо с костей, оставив большую часть жира, но отбросив сухожилия и связки.Я обнаружил, что лучше всего работать с очень холодным мясом и нарезать его на кусочки размером от 2 до 3 дюймов, которые легко поместятся в бункер моей кофемолки. Вам нужен довольно крупный, а не слишком мелкий помол для этих колбас, поэтому используйте большую пластину с отверстиями на мясорубке.

Я использую кухонный столовый миксер с насадками для измельчения мяса с хорошими результатами. Поместите приготовленное мясо в большие миски в холодильник, пока оно не будет измельчено и не будет готово для заливки в оболочки.

Основные используемые специи: перец, соль, перец, фенхель и хлопья красного перца.

Затем выложите все мясо на большую чистую поверхность, например, на доску для выпечки или стойку. Распределите по поверхности и начните поливать специи сверху. Хорошо перемешайте руками, пока все специи не станут частью мяса. Возьмите около 1 стакана приправленной свинины и положите на сковороду с 1/4 стакана воды. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится, а затем попробуйте на вкус, чтобы определить, подходят ли приправы. При необходимости добавьте больше приправ по выбору.

Лучше работать как минимум с двумя людьми, так как один загружает бункер, а второй контролирует движение мяса в оболочки. Возьмите оболочку, завяжите конец и начните довольно плотно набивать ее на выбранной вами машине. Крепко держите кишечник и старайтесь добавить как можно меньше воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *