Как приготовить картошку по деревенски: Картофель по-деревенски, пошаговый рецепт на 1444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Какой картофель выбрать

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Крахмалистость

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет, что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Форма

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Как порезать картошку

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Как приготовить картошку по-деревенски

1. Избавьтесь от лишнего крахмала

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

2. Сварите

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

3. Обсушите картофель

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

4. Проконтролируйте наличие важных трещинок

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

5. Обжарьте в любимом масле

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Картошка по-деревенски на сковороде

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Картошка по-деревенски в духовке

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

6. Придайте блюду вкус

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

7. Подавайте картошку горячей

goodfood.com.au

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

Читайте также 🥘👩‍🍳🍴

Картошка по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Самое вкусное и быстрое, что можно сделать с картофелем – порезать его крупными ломтиками и поджарить до румяной корочки. Это идеальный гарнир под любое основное блюдо. Такой способ приготовления принято называть деревенским, из-за его простоты и доступности ингредиентов. Но я пока не встречала ни одного городского жителя, кто бы посчитал его невкусным. Самой аппетитной, на мой взгляд, получается картошка по-деревенски на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает технологию приготовления, но существует несколько «хитростей», о которых я в нем не упомянула, чтобы не отвлекать вас от готовки. Вот основные:

  • Важен сорт овоща. Выбирайте клубни с умеренным содержанием крахмала. Тогда кусочки будут хорошо держать форму, получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  • Картофелю на сковородке нужен простор. То есть готовить за 1 заход желательно на более 2-3 порций, чтобы ломтики размещались 1 слой. Тогда корочка выйдет равномерной, красивой, не будут попадаться сырые или пережаренные дольки.
  • Чтобы снизить жирность блюда, используйте для жарки сковороду с антипригарным покрытием.
  • Свежие специи добавляйте за несколько минут до готовности. Иначе они начнут пригорать и дадут неприятную горчинку.

А еще предлагаю посмотреть несколько подробных рецептов деревенской картошки в духовке. Они выручат, если нужно приготовить сразу большую порцию золотистых ломтиков.

Ингредиенты (на 2 порции):

картофель небольшого размера – 8 шт.растительное масло/свиное сало – 70 мл/80-100 г
соль поваренная – 1/2 ч. л.молотая паприка – щепотка
прованские травы – 1/2 ч. л.куркума – 1/3 ч. л.
свежий чеснок – 1 зубчикколбаса, сырое мясо, копченая грудинка – 100 г (по желанию)

Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно картофель в деревне «свой» – экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов – зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите.

-2-

Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

-3-

Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте.

-4-

Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку.

Кстати:

Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля.

-5-

Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз.

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово!

-6-

Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью – петрушкой, луком, укропом.

Приятного!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

полезные советы • INMYROOM FOOD

Картофель — универсальный продукт: из популярного корнеплода можно приготовить большое количество вкусных и аппетитных блюд. Картофель по-деревенски — один из вариантов. Картошка получается особенно вкусной, ароматной, аппетитной и хрустящей.  

Часто картофель по-деревенски можно встретить в популярных фастфуд-сетях — вкусно, но не всегда полезно. Картофель по-деревенски, приготовленный в домашних условиях, будет не только полезнее, но и вкуснее.  

Делимся полезными советами, которые помогут вам приготовить идеальный картофель по-деревенски: как правильно выбрать корнеплод, как его нарезать и как приготовить. Приготовьте идеальный ужин для вашей семьи!

Как выбрать картофель

Чтобы приготовить идеально хрустящий картофель по-деревенски, нужно уделить максимум внимания выбору корнеплодов. Многие шеф-повара считают, что вкусный картофель по-деревенски получается из сухих, крахмалистых картофелин, которые хорошо развариваются. Как определить такие корнеплоды на вид? Как правило, они отличаются светло-коричневой кожурой и белой мякотью. Такая крахмалистость позволяет добиться хрустящей корочки и нежной мякоти внутри. 

Что касается размера, то откажитесь от выбора небольших круглых картофелин. Вам потребуется вытянутый картофель, который по форме похож на авокадо. Нарезать их подходящими ломтиками проще простого.  

Как подготовить картофель

Ключевое — нарезать картофель правильными ломтиками, у которых есть несколько плоских граней. При этом вы можете также оставить шкурку, если предварительно хорошо помыть картофель. 

Чтобы ломтики получились красивыми и плоскими, режьте картофель крест-накрест. Сперва нарежьте картофель вдоль на половинки. Затем разверните корнеплод на 90 градусов и разрежьте его веером. Так хрустящая площадь получится самой большой. 

Как приготовить картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски — простое и в то же время сложное блюдо. Если вы будете следовать нашим советам, вам удастся приготовить идеальный обед или ужин для вашей семьи. 

Избавьтесь от крахмала

Конечно, совет звучит парадоксально, ведь изначально мы, напротив, выбираем крахмалистые корнеплоды, но он не лишен смысла. Часть крахмала действительно лучше удалить перед тем, как приступить к приготовлению картофеля. Для этого поместите картофель в кастрюлю и отправьте под холодную проточную воду на пять минут. Картофель будет лучше держать форму при термообработке, а вместе с лишним крахмалом уйдет и лишняя глюкоза, которая не полезна для тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.  

Правильно отварите картофель

Картофель нужно «закидывать» в уже кипящую воду. Так вы сохраните максимум полезных веществ в корнеплоде и не дадите картофелю развариться. Для приготовления картошки по-деревенски вам нужны фактурные дольки, которые держат форму. Обычно достаточно 7-10 минут, чтобы отварить картофель до состояния, при котором ломтики легко протыкаются зубочисткой. 

Обсушите картофель

После варки необходимо хорошенько обсушить картофель. Это важно для хрустящей корочки: лишняя влага просто не даст ей образоваться. Аккуратно извлеките картофель из кастрюли с помощью шумовки и переложите его в дуршлаг или выложите прямо на полотенце. Дождитесь, пока вся лишняя влага полностью стечет. 

Проверьте «трещины»

При соблюдении всех правил подготовки картофеля к приготовлению ломтики после варки должны покрыться небольшими «трещинками». Они нужны, чтобы корочка получилась максимально хрустящей и аппетитной. Если трещины не образовались самостоятельно, аккуратно проколите каждый ломтик с помощью вилки.

Обжарьте картофель в масле

Готовить картофель можно в любом масле: оливковом, арахисовом и подсолнечном. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хрустящая корочка получится при выборе любого масла. Чтобы картофель получился максимально вкусным и ароматным, вы можете добавить розмарин, чеснок и другие пряности по вкусу. 

Классный рецепт

Делимся классическим рецептом картофеля по-деревенски, который вам точно понравятся!

Картофель по-деревенски с чесночным соусом

Вам понадобятся: 

Для картофеля: 

  • Картофель — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Свежая мята (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Каждую картофелину нарежьте на 8 долек.
  3. Отварите картофельные дольки в течение 5 минут. Слейте воду и выложите на противень.
  4. Смешайте масло, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 

Картофель по-деревенски — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т. ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Замороженный картофель по деревенски 4 Сезона

Котлеты с грибами

Ингредиенты:
  • 500 г Картофель по деревенски
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

Галеты с картошкой

Ингредиенты:
  • 2 шт. Овощные галеты» По-скандинавски»
  • 400 г. Картофель по деревенски

Картофельный рулет с грибами…

Ингредиенты:
  • 250 г Картофель по деревенски
  • 1 шт яйцо

Свинина в красном вине. ..

Ингредиенты:
  • 1 упаковка Картофель по деревенски
  • 266 г свинина нежирная

Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка по-деревенски в духовке


Картошка запеченная по-деревенски в духовке — это и быстро, и вкусно, и без особых хлопот.
В домашних условиях, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за картофель запеченный в духовке по-деревенски.

Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной тем более.
Изумительно.

***

ингредиенты:

— картофель — 1,5 кг;
— масло сливочное — 50-100 г;
— масло растительное — для жарки ;
— сухари панировочные — по вкусу;
— соль, специи — по вкусу.

Вот и все исходные продукты для картошки по-деревенски в духовке.

***

рецепт приготовления с фото

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

Следует равномерно распределить картофель по форме.

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени — но это по вкусу.

Солим на глазок, примерно так.

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле — вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

Примерно вот столько надо панировки.

Все необходимо тщательно перемешать.

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски в духовке готова.

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку — попробуйте не пожалеете …»

(Светлана)

— «… идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! …»

(Соня)

— «… Отличная картошечка получилась! Румяная, ароматная, очень вкусная! …»

(Мира)

— «… очень и очень вкусно, картошка из макдака уже не катит, после этого …»

(Саня)

с рецептом картошки по-деревенски смотрят также вкусные рецепты:



для справки

Картошка по-деревенски в микроволновке

Рецепт почти не меняется, меняется только устройство и время приготовления.

состав:

— Картофель — 600 г
— Паприка молотая — 10 г
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Масло растительное — 25 мл
— Вода — 80 мл

— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Картофель хорошо моем и не очищая от кожуры нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль, молотый перец, паприку и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем в емкость тёплую воду и накрываем картошку специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка.
Помещаем посуду в микроволновку и готовим картофель 10 минут.
Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости готовим ещё 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в емкость. Всё хорошо перемешиваем.
Картошка по-деревенски в микроволновке приготовлена.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.


Картошка по-деревенски Рецепт в казане

менее 1 часа

Картошка

Очень простой

Ингредиенты

  • Картофель 3-4 клубня
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное 500 мл.
  • Зелень для украшения

шаг 1

Разводим сильный огонь под казаном и сразу выливаем все масло

шаг 2

Пока масло нагревается нарежем картошку, в зависимости от размера на четвертинки или 6 частей

шаг 3

Мелко нарубим чеснок

шаг 4

Когда масло раскалится, отправляем в него чеснок

шаг 5

Как только чеснок начал становиться коричневым, сразу достаем. Иначе подгорит и будет не вкусно

шаг 6

Теперь время картошки, искупаться в масле

шаг 7

Жирим картошку 5 минут, периодически помешивая

шаг 8

Достаем

шаг 9

Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!

Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.

Картофель для завтрака в деревенском стиле

от Mary Neumann · Оставить комментарий · Раскрытие информации/отказ от ответственности · Политика конфиденциальности

Для моей семьи воскресный бранч просто не обходится без большой тарелки картофеля. Картофель в деревенском стиле всегда будет фаворитом на столе. Хрустящий нежный картофель с карамелизированным луком и красным болгарским перцем идеально приготовлен.

Подавайте эту вкусную картошку с беконом и яйцами, блинчиками или французскими тостами, и ваш стол будет полон улыбающихся лиц.Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.


Картофель для завтрака в деревенском стиле

  • 4-5 крупных картофелин с красной или белой кожицей, чисто вымытых, нарезанных на 1-дюймовые кусочки, оставив кожуру (при желании можно очистить картофель)
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Растительное масло или масло канолы в количестве, достаточном для покрытия сковороды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль для приправы Lawry’s по вкусу или любимые приправы (по желанию)

Схема проезда

Используя большую сковороду с толстым дном, смажьте дно сковороды маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, положите картофель, лук и перец в сковороду, приправьте, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, пока картофель не станет приятного золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Продолжайте готовить без крышки, пока картофель не станет золотисто-коричневым со всех сторон и не станет мягким, время от времени переворачивая. Время приготовления может варьироваться и может занять 20–25 минут или больше. Когда будете готовы, подавайте немедленно, наслаждайтесь!



Советы
  • Старайтесь не переворачивать картофель слишком сильно, иначе он развалится.  
  • Если картофель начинает подгорать, уменьшите огонь.
  • Картофель прилипает к сковороде – это нормально. Если нужно, можно добавить еще немного масла, но старайтесь не добавлять слишком много, чтобы картофель не пропитался. Чистить сковороду довольно легко, особенно если вы используете антипригарное покрытие.
  • Замените растительное/рапсовое масло жиром от бекона. Так мои бабушка и дедушка готовили жареную картошку.
  • Используйте остатки запеченного картофеля. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм и отложите в сторону.Сначала обжарьте лук и красный болгарский перец в течение нескольких минут, затем добавьте картофель и готовьте до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Большое спасибо, что заглянули!
Ура!

Рубрики: Картофель на сковороде для завтрака в деревенском стиле, Жареный картофель, Сладкая маленькая синяя птица

Предыдущая запись: « Старомодный куриный пирог в горшочке — уик-энд 194Следующая запись: Рис с кинзой и лаймом — рецепт подражателя ресторана Chipotle »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Лучший картофель для завтрака на сковороде — Дауншифтология

Картофель для завтрака похож на ваш классический домашний картофель фри, теплый и хрустящий, с идеально подрумяненными краями. С несколькими простыми приправами и специями этот вкусный картофель станет желанным дополнением к вашему завтраку.

Нет ничего более приятного, чем съесть горку картофеля на завтрак вместе с яичницей, беконом и обжаренной зеленью.Но вам лучше копать быстро, потому что эта картошка для завтрака быстро исчезает!

Прекрасно приправленный сушеными травами и специями, этот картофель для завтрака легко приготовить с помощью нескольких простых приемов, таких как обжаривание картофеля на сковороде для мягкости внутри и обжаривание на сковороде для хрустящей корочки снаружи. О да, это точно победитель.

Картофельные ингредиенты для завтрака

Должен любить простые ингредиенты, которые превращаются в удивительный вкус.Вот что вам понадобится:

  • Картофель: Возьмите несколько хороших юконских золотых для лучшей текстуры. Вы можете очистить их для более изысканной презентации или использовать неочищенными для более деревенского вида.
  • Лук: Обжаренный лук придает землистый, но слегка сладковатый вкус и классическую текстуру.
  • Сухие специи: Чесночный порошок, паприка, соль и перец обязательны!
  • Свежие травы: Я люблю добавлять нарезанную петрушку с картофелем непосредственно перед подачей на стол.

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Когда я приступила к приготовлению этого рецепта, я начала с того, что нарезала картофель кубиками и бросила его на горячую сковороду с маслом и специями. Тем не менее, это не дало мне сливочного внутри и хрустящего снаружи.

Поэтому я попробовал сначала отварить картофель, а затем обжарить его на горячей сковороде. О чудо, это помогло создать контрастную текстуру, которую я искал — мягкую внутри, хрустящую снаружи.

Другими словами, да, вы должны отварить картофель перед жаркой.

Как приготовить картофель на сковороде на завтрак

Чтобы начать подготовку, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма. Затем следуйте ниже.

  1. Картофель отварить. Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения примерно 5 минут.
  2. Приготовить картофель. Разогрейте масло в чугунке и разложите картофель ровным слоем.Но готовьте их в течение примерно 5 минут, чтобы получить золотисто-коричневую кожуру.
  3. Добавьте приправу. Медленно обжарьте картофель с луком, чесноком, чесночным порошком и паприкой в ​​течение примерно 5-10 минут.
  4. Подача. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и украсьте рубленой петрушкой.

способов съесть этот хрустящий картофель на завтрак

Будь то завтрак, обед или ужин, есть множество способов подать этот картофель.

  • Создайте классическую американскую тарелку для завтрака с жареными яйцами или омлетом и запеченным беконом.
  • Подавайте их вместе с моими полезными яичными маффинами, чтобы усилить предыдущий вариант.
  • Добавьте их в мешанку для завтрака с обжаренной капустой, шпинатом и яичницей сверху.

Хранение и разогрев остатков пищи

Как и большинство хрустящих картофелин, их лучше есть сразу. Но если у вас есть остатки, вот как их хранить.

  • Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла, пока они не прогреются.

Другие простые рецепты картофеля

Как и сладкий картофель, обычная коричневая или белая картошка так же универсальна, и ее легко превратить в простые и вкусные рецепты.

Хотите больше рецептов завтрака? Посмотрите эти 40+ простых идей для здорового завтрака!

Лучший картофель для завтрака на сковороде

Этот легкий картофель для завтрака напоминает классическую домашнюю картошку фри, теплую и хрустящую, с идеально подрумяненными краями. Идеальный способ завершить завтрак!

  • Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками масла, пока они не прогреются.
  • Используйте большую сковороду, чтобы разложить картофель в один плоский слой. Мне нравится эта чугунная 12-дюймовая сковорода Staub. 

 

Калории: 231 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 11 мг, Калий: 736 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 123 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций: 24 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Жареный деревенский картофель на сковороде — рецепты деревенского сердца

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Этот рецепт жареной картошки прост, и я часто готовлю его для нашей семьи летом. Хрустящий, нежный картофель, приправленный луком, болгарским перцем, солью и перцем.

Жареный деревенский картофель на сковороде — простой рецепт, который я часто готовлю летом для нашей семьи.

Хрустящий, нежный картофель, приправленный луком, болгарским перцем, солью и перцем.Так легко сделать.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля по-деревенски

  • Картофель Юкон (6 штук)
  • растительное масло
  • сладкий лук
  • зеленый болгарский перец
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка

Инструкции по приготовлению этого рецепта

С помощью ножа для очистки овощей вымойте и нарежьте кубиками картофель, оставив кожицу, но удалив глазки. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы усилить пар. Готовьте в микроволновой печи при максимальной мощности 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду. Пока картошка варится, подготовьте остальные овощи. Крупно нарежьте лук и зеленый перец.

Нагрейте большую чугунную сковороду с маслом. Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на сильном огне 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты, пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте к картофелю нарезанный лук, зеленый перец, соль и черный перец.Смешайте с картофелем и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Накройте крышкой и тушите еще 12-15 минут до подачи на стол. Перед подачей добавьте свежую петрушку. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Несколько советов

Я предпочитаю использовать для этого блюда картофель Yukon Gold, но вы также можете использовать красный или красновато-коричневый картофель.

В течение многих лет я начал предварительно готовить картофель в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс на сковороде. Просто положите нарезанный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности в течение 8-10 минут, пока картофель не станет мягким.В этот момент они будут иметь мягкую крахмалистость. Слейте образовавшуюся воду. А затем поместите их в горячую сковороду с маслом, чтобы закончить приготовление.

Мне нравится добавлять в картофель немного свежей петрушки, чтобы придать ему приятный свежий вид и вкус. Также можно использовать сушеную петрушку.

Этот жареный картофель хорошо сочетается с жареным сомом, стейком и фасолью пинто или даже с таким простым блюдом, как гуляш. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам!

Другие гарниры смотрите здесь.

  • 6 средних картофелин Юкон, нарезанных кубиками с кожурой
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    17 2 ложки свежей нарезанной петрушки

  • Нарежьте картофель кубиками и положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности 8-10 минут, пока не начнет размягчаться.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду с маслом.Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на сильном огне 2-3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-низкого.

  • Добавьте лук, зеленый перец, соль и перец. Смешайте с картофелем и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Накройте крышкой и тушите еще 10-12 минут до подачи на стол. Перед подачей добавьте свежую петрушку. Порции 4-6

Поделиться на Facebook/Pinterest/Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes
ПИН-код НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ!

Поделитесь этим рецептом!

Идеально хрустящий жареный картофель для завтрака

Я всегда, ВСЕГДА ем на завтрак картошку с кетчупом.Или я должен сказать, что у меня есть кетчуп с картошкой на завтрак? Ничего не могу поделать с тем, что я так люблю кетчуп, кажется, я таким родился.

Кстати, Trader Joe’s делает мой любимый кетчуп БЕЗУМНО. Какой ваш любимый бренд?

Когда я росла, моя мама всегда говорила мне, что я портю ей картошку для завтрака, когда поливаю ее кетчупом. Я сказал ей, что это сделало их намного лучше.

По выходным она обычно подавала нам на завтрак картошку. На самом деле, я думаю, что мы с братом жили для них.Они были сильно ароматизированы и имели ярко-желто-оранжевый цвет из-за всех восхитительных специй. Моя мама часто готовила их на сковороде со специями сазон, и я до сих пор мечтаю об их вкусности. На самом деле, каждый раз, когда я вижу ее, я прошу ее картофель на завтрак с яйцами среднего размера и сливочным, спелым авокадо и порцией моего любимого кетчупа.

Что вам понадобится для приготовления вкуснейшего хрустящего картофеля на завтрак

Этот вкусный и легкий картофель для завтрака требует всего несколько основных ингредиентов и много приятных специй, чтобы сделать его идеально хрустящим и поистине неотразимым. Этот картофель — моя собственная версия классического маминого рецепта картофеля для завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Картофель: Обычно я использую около 2 фунтов красновато-коричневого картофеля. Я считаю, что красновато-коричневый цвет лучше всего подходит для того, чтобы оставаться красивым и хрустящим.
  • Оливковое масло: в должно быть много масла, чтобы картошка стала хрустящей со всеми этими замечательными приправами.
  • Специи: вот где весело! Я использую смесь чесночного порошка, тмина, кориандра, молотой куркумы, паприки, кайенского перца и, конечно же, соли и перца, чтобы приправить этот хрустящий картофель для завтрака.Сочетание вкусов вызывает привыкание из этого мира, так что не пропустите его!

Как приготовить хрустящий картофель на завтрак с нуля

Хорошие новости: вы можете приготовить идеальную жареную картошку с хрустящей корочкой всего за три простых шага:

  1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте ребенка до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Посыпьте картофель в миске. Вместо того, чтобы выкладывать картофель на противень и сверху добавлять специи, лучше всего сложить все в большую миску и хорошо перемешать картофель руками.Таким образом, специи будут равномерно распределены по каждой картофелине. Затем добавьте их на противень
  3. .
  4. Выпекать, перемешивать и снова выпекать. На полпути к выпечке вытащите картофель и перемешайте его лопаткой со всех сторон. В этот момент я также люблю увеличивать температуру до 475 градусов по Фаренгейту, чтобы они стали супер золотистыми и хрустящими.

5 способов сделать картофель на завтрак хрустящим

  1. Убедитесь, что картофель хорошо покрыт. Нам не нужна подгоревшая картошка, поэтому при выпечке используйте большое количество оливкового масла. Это поможет предотвратить их прилипание к сковороде, а также создаст красивую хрустящую корочку. Обещайте, что они не будут жирными!
  2. Сезон хорошо. Вам понравится смесь специй, которую я использую для этой хрустящей жареной картошки для завтрака, но не забудьте добавить много соли и перца, чтобы объединить все вкусы.
  3. Разложите картошку. Не забудьте равномерно распределить картофель, нарезанный кубиками, на большом противне, чтобы он хорошо пропекся.Если ваша кастрюля слишком мала, я предлагаю использовать две отдельные кастрюли.
  4. Запеките их в горячей духовке. Как я уже говорил, я начинаю выращивать картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это идеальный способ для
  5. Зажигай! В этом рецепте вы заметите, что вам нужно увеличить температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту, чтобы приготовить картофель. Это сделает их более золотисто-коричневыми и вкусными!

Советы по хранению и разогреву

Для хранения: Храните остатки картофеля для завтрака в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-5 дней.

Для разогрева: не стесняйтесь разогревать картофель прямо в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, хотя они не будут такими хрустящими.

Надеюсь, у вас скоро появится возможность приготовить этот красивый хрустящий картофель для завтрака, запеченный в духовке. Вы полюбите их.

Окуните их в любой соус, какой душе угодно. Очевидно, я голосую за кетчуп.

Что подавать с картофелем на завтрак

Киш со шпинатом и козьим сыром и корочкой из сладкого картофеля

Полезные бананово-овсяные блинчики (приготовленные прямо в блендере!)

Халапеньо, перец Джек и киш с беконом из индейки

Запеченная овсянка с кусочками обезьяны и банана

Куриная колбаса, кексы с яйцом и сыром (кето + низкоуглеводная диета)

Чашки для запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Приготовьте буррито для завтрака с овощами заранее

Если вы готовите этот картофель на завтрак, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Вы также можете загрузить фото в Instagram и использовать хэштег #AmbitiousKitchen. хо!

Идеально хрустящий жареный картофель для завтрака

Вкусный хрустящий картофель для завтрака, идеально запеченный в духовке. Этот легкий жареный картофель для завтрака сильно приправлен согревающими специями, такими как куркума, чеснок и тмин, и прекрасно подается с яйцами, авокадо, колбасой или беконом! Незаменимая вещь на завтрак или обед.

  • Для картофеля:
  • 2 фунты стерлингов красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Для смеси специй:
  • 3/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 3/4 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка кориандр
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/4 чайная ложка паприка
  • 1/4 чайная ложка красный кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Покройте большой противень антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Добавьте картофель в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем добавьте следующие специи: чесночный порошок, тмин, кориандр, паприку, молотую куркуму, красный кайенский перец, соль и перец. Используйте чистые руки, чтобы бросить картофель, чтобы покрыть картофель маслом и специями. Выложите картофель на противень и равномерно распределите.

  3. Выпекайте в течение 20 минут, затем с помощью металлической лопатки перемешайте картофель, увеличьте температуру до 475 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель еще 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим на ваш вкус.

  4. Подавать с кетчупом или острым соусом! Порций 6-8.

Для хранения: Храните остатки картофеля для завтрака в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-5 дней.

Для разогрева: не стесняйтесь разогревать картофель прямо в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, хотя они не будут такими хрустящими.

Питание

Количество порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

калорий: 146kcal

FAT: 4,6 г

Насыщенный жир: 0,7 г

Углеводы

9009

2,1 г

Волокно: 3,8 г

Сахар: 1,3 г

Белок : 2,7 г

Рецепт оладий по-деревенски

Рецепты › Завтрак / Бранч › Оладьи в деревенском стиле

Завтрак / Бранч

В зависимости от того, где вы выросли, тертый или нарезанный кубиками картофель — это настоящие оладьи.Но как бы вы его ни разрезали, этот рецепт оладий в деревенском стиле — настоящая находка.

Крахмалистая, с низким содержанием влаги картофельная пюре, например, золотистая или красновато-коричневая, — это то, что вам нужно. А для лучшего вкуса и подрумянивания используйте два жира — арахисовое масло и сливочное масло. В золотистом картофеле достаточно крахмала, чтобы при жарке он превратился в кубики. Кроме того, они прекрасно выглядят и имеют прекрасный вкус.

Рецепт печати

Распечатать сейчас

Инструкции

Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне до появления мерцания.Добавляйте масло, пока оно не растает и не спадет пена, вращая сковороду, чтобы масло не пригорело.

Добавьте картофель и готовьте (не перемешивая) до золотисто-коричневого цвета по краям, 8–10 минут.

Перемешайте картофельные оладьи и готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, еще 8–10 минут, время от времени помешивая; Приправить солью и перцем.

Картофель одинакового размера: нарежьте на 1/2-дюймовые доски, затем вдоль на полоски и, наконец, нарежьте кубиками поперек.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Ккал: 145

% Дневная стоимость*

Общий жир 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 2%

Натрий 126 мг 5%

% Дневная стоимость*

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 2 г

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

Поделиться Рецепт:

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг! Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Посмотреть больше рецептов

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

Ингредиенты ⅓ чашки шортенинга 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки молотого черного перца ½ чайной ложки чесночного порошка ½ чайной ложки паприки

Смазка и масло должны быть горячими. Добавить картофель, лук, чеснок, перец. Жарьте без крышки около 45 минут, выключив плиту после того, как картофель подрумянится, и варите до готовности. Снять с плиты, добавить соль.

Как приготовить домашнюю жареную картошку?

Указания Очистите картофель , по одному, нарежьте на полоски длиной с картофелину и шириной 3/8 дюйма, опустите каждую полоску в холодную воду.Нагрейте шортенинг или масло до 330 градусов, добавьте картофель, примерно по 1 стакану за раз, и жарьте 2 минуты, пока он не станет слегка золотистым и не прекратится шипение.

Какой картофель лучше всего подходит для жарки на сковороде?

Популярные местные блюда обжариваются и приправляются перцем чили, сыром, чесноком, розмарином или солодовым уксусом. Лучший картофель для жарки — это, как правило, красновато-коричневый картофель , но на сковороде найдется место и для другого картофеля.

Как приготовить картошку на сковороде?

Положить картофель в маленькую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. В сковороде с антипригарным покрытием, покрытой кулинарным спреем, обжарьте красный перец (), сельдерей и чеснок в масле в течение 2 минут (). Вмешайте грибы; готовить на 3 минуты дольше.

Рецепт жареного картофеля по-деревенски на сковороде

Приготовьте, как описано выше, за исключением того, что картофель и лук разложите тонким слоем в смазанной жиром форме размером 15 x 10 x 1 дюйм. Растопить маргарин или масло; посыпать картофель. Исключить соль. Смешайте чесночный порошок, перец и 1/4 стакана тертого сыра пармезан; посыпать картофель.

НАПРАВЛЕНИЯ. В сковороду положить сливочное масло (я использую ложку без палочки, масло для вкуса) и растопить. Добавьте картофель и переворачивайте каждые несколько минут, пока он не станет коричневым.

Инструкции. В большой чугунной сковороде нагрейте шортен на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Приправить солью, перцем, чесночным порошком и паприкой. Подавать горячим.

Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло или шортенинг в горячую сковороду.Когда масло нагреется, добавьте картофель, разложив его в один слой. Готовьте, не перемешивая и не переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым с одной стороны.

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте прикосновением или жестами смахивания.

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

Растопить сливочное масло и жир в большой кастрюле на медленном огне. Нарежьте картофель шортенингом и добавьте соль и перец, а также лук, если вы их используете.Готовьте на среднем огне, пока не образуется корочка на дне и не подрумянится, переверните один раз, подавайте горячим. Отлично сочетается с яичницей или с любыми яйцами на завтрак.

Получите полный рецепт жареного картофеля в деревенском стиле, ингредиенты, инструкции, калорийность и обзор питательных веществ. Оцените этот рецепт картофеля, жареного на сковороде по-деревенски, с 1/3 стакана сливочного масла, 5 большими картофелинами (приготовленными, очищенными или неочищенными, нарезанными кубиками размером около 1/2 дюйма или больше), приправой, солью (или используйте белую соль), черным перцем, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. паприки

Когда масло нагреется, положите картофель, лук и перец в сковороду, приправьте, накройте крышкой и готовьте в течение 10–12 минут, пока картофель не станет приятного золотисто-коричневого цвета, затем переверните.Продолжайте готовить без крышки, пока картофель не станет золотисто-коричневым со всех сторон и не станет мягким, время от времени переворачивая. Время приготовления будет варьироваться и может занять от 20 до 25 минут или дольше.

Рецепт: сырная запеканка из оладий с чили. Это может быть наша самая простая запеканка — для нее требуется всего 5 ингредиентов. Подрумяненная и хрустящая начинка из замороженных тертых оладий по-деревенски станет вашей новой любимой начинкой из перца чили.

Рецепты жареного красного картофеля 168 053 ​​рецепта. Последнее обновление: 03 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения.168 053 ​​предложенных рецепта. Жареный красный картофель со снежным горошком всего по щепотке. стручкового горошка, маленькая желтая луковица, молотый перец, чеснок, красный картофель и еще 3 шт.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — The Southern Lady Cooks

Это жареный картофель по-деревенски, смешанный с овощами и залитый белым соусом. ммм, это то, что нужно душе время от времени, и это так хорошо с сосисками или мясом по-деревенски. Наслаждайтесь хорошей едой!

Предотвращает потемнение экрана во время приготовления пищи.В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и лук в сковороду; Посыпать солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет коричневым и нежным.

Поместите муку и полстакана воды в миску и перемешайте венчиком, пока мука не растворится. Постоянно помешивая, но осторожно, добавьте растворенную муку и воду в кастрюлю с картофелем и водой.Позвольте несколько минут готовить на медленном огне, чтобы он мог загустеть. Добавьте больше муки, если хотите погуще, или больше воды, если хотите пожиже.

Жареный картофель по-японски в стиле моей страны. Жареный картофель по-японски в стиле моей страны. Картофель, мука, яйца, панко, соль и перец по мере необходимости, масло канолы, кунжутное масло африкайокен. Солено-сладкая стир-фрай из свинины со сладким картофелем. Жареный картофель Япония Мой деревенский стиль Я люблю ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!! Японские рецепты Мексиканские рецепты Русские рецепты.

Более вкусные картофельные гарниры.Этот рецепт жареного картофеля — вкусный и простой рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира: Быстрый запеченный картофель Этот быстрый запеченный картофель жарится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).

Глубокое южное блюдо: жареный картофель по-южному

Добавьте картофель в кастрюлю и залейте водой на 1/2 дюйма. Обильно посолите воду. Доведите смесь до кипения и дайте картофелю вариться в течение 2 минут.Откиньте картофель на сито, чтобы слить воду, и дайте постоять 5 полных минут. Добавьте 1 столовую ложку масла в большую чугунную сковороду и нагрейте ее на среднем огне.

Отменить все. 1 1/2 фунта (около 3 картофелин) круглого белого картофеля с тонкой кожицей. 1 крупная сладкая луковица. Крупная соль. 1 столовая ложка растительного масла, 1 оборот сковороды

Подготов. Промойте картофель, затем нарежьте его ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Беря примерно половину нарезанного картофеля за раз, нарежьте его на три части, а затем один раз поперек.Нарезанный картофель положите в миску с холодной водой примерно на 10 минут. Пока картофель замачивается, нарежьте болгарский перец и лук.

Добавьте картофель и готовьте 10–12 минут или до мягкости; слить и отложить в сторону. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте лук и жарьте 5-6 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте в сковороду картофель, соль и перец; аккуратно перемешайте и готовьте от 15 до 17 минут или до коричневого цвета, время от времени переворачивая.

Откройте для себя лучшие рецепты картофеля, включая жареный картофель, картофельное пюре, крокеты и другие вкусные гарниры.Ознакомьтесь с 111 уникальными рецептами картофеля!

Легкий хрустящий жареный картофель по-южному

Жареная зеленая фасоль по-южному с беконом, картофелем и колбасой — идеальное блюдо, которое вы захотите приготовить на ужин. Рецепт стручковой фасоли, картофеля и колбасы готовится в чугунной сковороде на плите. Быстрая подготовка, одна кастрюля и минимальная очистка. Эта южная стручковая фасоль и картофель с колбасой — полноценное блюдо, вызывающее ваше имя.

Инструкции. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить картофель и варить 15 мин. или до мягкости. Снять с огня и процедить. Сожмите головку чеснока, чтобы извлечь жареные зубчики чеснока. Разомните картофель с жареным чесноком, маслом, сливками, солью и перцем.

Содержимое подписчика CCE. Содержимое этой страницы доступно только для. подписание дилеров Сертифицированной биржи монет. Подписчики должны нажать здесь, чтобы войти. Если вы заинтересованы в присоединении к CCE, заполните форму. Форма заявки на услуги CCE.

Стряхнуть лишнюю муку. В большой сковороде разогреть масло до горячего состояния и обжарить ребрышки с каждой стороны до золотистого цвета.Выньте на бумажное полотенце, чтобы стечь. В слое кексов картофель, морковь, лук и квашеная капуста. Влейте яблочный сок, посыпьте специями, а затем добавьте сверху целое яблоко.

Поставьте в духовку примерно на 2 часа или пока ребра не впитаются в маринад. Достаньте из духовки и посыпьте ребра чайной ложкой сахара, чтобы получилась красивая глазурь. Очистите и промойте картофель. Обсушите, нарежьте и положите картофель в миску. Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте приправы и перемешайте.Поместите картофель в форму для запекания.

Жареный картофель по-южному Рецепт: вкус юга

Инструкции. В сковороде обжарить бекон на медленном огне, выложить на бумажные полотенца и отложить в сторону. Смешайте бекон, фасоль, лук, куриный бульон, чеснок, масло, соль и перец в кастрюле. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 15 минут. Варить, пока фасоль не станет мягкой, но не переваривать. 1.

Рецепты очень хрустящего жареного цыпленка, картофельного салата по-американски и сваренных вкрутую яиц.Благодаря тесту на вкус картофельных чипсов. Эрин МакМуррер появляется в этом эпизоде. 107 «Легко как пирог» 18 октября 2008 г. () Рецепты корочки для пирога без страха и малинового шифонового пирога. Благодаря тесту на вкус корки для пирога.

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, воду, жидкий дым, соль и оставшиеся специи. Перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте ребрышки в бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 2–3 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. НЕ ДОПУСКАЙТЕ полного кипения бульона. Достаньте ребра из бульона и охладите.

Поместите свиные ребрышки по-деревенски в один слой в подготовленную корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Проверьте ребра и готовьте еще 5 минут. Добавьте к ребрышкам соус барбекю и готовьте еще 2 минуты.

Родственные

Картофельный рецепт для завтрака — Любовь и лимоны

Вам понравится этот картофельный рецепт для завтрака! Его очень легко приготовить, и картофель каждый раз получается идеально хрустящим и золотисто-коричневым.

Что вам не нравится в картофеле на завтрак? Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями. Их НАСТОЛЬКО просто приготовить, и они прекрасно сочетаются практически с любой едой на завтрак. Не знаете, что подавать с омлетом из тофу или фриттатой? Картофель на завтрак спешит на помощь!

Мой простой рецепт картофеля для завтрака вы найдете ниже. В нашем доме это резерв — я делаю его всякий раз, когда готовлю поздний завтрак, будь то для всей моей семьи или только для Джека и меня.Предлагаю два варианта рецепта. В одном вы просто жарите картофель с солью, перцем и специями. В другой вы кладете жареный картофель с обжаренным луком и сладким перцем. Обе версии восхитительны, но я рекомендую добавить дополнительные овощи, если можете. Они действительно принимают эту картошку для завтрака сверху!

Ингредиенты рецепта картофеля для завтрака

Готовы приготовить? Вот что вам понадобится:

  • Картофель , конечно! Держитесь подальше от крупного крахмалистого красновато-коричневого картофеля для этого рецепта.Вместо этого ищите маленькие желтые или красные картофелины. Они приготовятся с хрустящей корочкой и нежной сливочной внутренностью.
  • Копченая паприка – придает картофелю восхитительный аромат дыма.
  • Хлопья красного перца – Для остроты.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – добавляет жирности и помогает картофелю стать хрустящим в духовке.
  • Обжаренный лук, чеснок и красный сладкий перец . Эти обжаренные овощи не являются обязательными, но они действительно усиливают вкус в этом рецепте картофеля для завтрака.Обязательно используйте их, если есть возможность!
  • Кинза – Опять же, это необязательно, но ее свежий вкус прекрасно подчеркивает дымный картофель на завтрак.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить картофель на завтрак

Мой способ приготовления картофеля на завтрак очень прост! Вот как это делается:

Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма, оставив кожицу. Они необходимы для того, чтобы картофель стал красивым и хрустящим в духовке! Выложите картофель на большой противень, застеленный пергаментом, и смешайте его с оливковым маслом, солью, черным перцем, копченой паприкой и хлопьями красного перца.

Выложите картофель в один слой, оставляя вокруг каждого небольшое пространство. Если их будет слишком много, они пропарятся в духовке и не станут хрустящими во время выпечки.

Тогда выпекайте! Переместите картофель в разогретую до 425° духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям.Если хотите, вы можете остановиться здесь и съесть хрустящий картофель, как он есть, но я рекомендую сделать дополнительные обжаренные овощи, если вы можете.

Затем обжарьте лук и перец. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Снимите овощи с огня, добавьте картофель и посыпьте кинзой.

Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем и ешьте!

Картофель для завтрака Рекомендации по подаче

Этот хрустящий картофель для завтрака прекрасно сочетается со всеми видами завтрака и позднего завтрака.В качестве простого завтрака подавайте их с яйцами-пашот, фаршированными солнечной стороной вверх, или легким омлетом из тофу. Они также будут превосходны с любым из этих больших рецептов позднего завтрака:

Завершите трапезу фруктовым салатом, смузи или другим сладким блюдом для завтрака, например, блинчиками или французскими тостами. Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!

Если я не подаю этот картофель на завтрак в качестве гарнира, есть еще один способ, которым я люблю его использовать: в буррито на завтрак! Они фантастически вкусны в этих вегетарианских буррито для завтрака с черной фасолью и яичницей-болтуньей, и вы также можете добавить их в этот веганский буррито для завтрака.

Наслаждайтесь!

Другие бранчи и гарниры к завтраку

Если вы любите этот хрустящий картофель для завтрака, попробуйте один из следующих простых рецептов бранча:

Картофель для завтрака

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций0 4

Этот легкий жареный картофель для завтрака станет идеальным гарниром к завтраку или бранчу! Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями.

  • 1 фунт мелкого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • ½ ч. обжаренный лук и перец
    • ½ ч. , для подачи
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.