Как приготовить креветки в мультиварке: Жареные креветки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить креветки в мультиварке

Креветки не хранятся долго, поэтому сразу после вылова их варят и замораживают. И вопрос о том, как приготовить креветки в мультиварке, это вопрос о рецепте блюда, которое вы хотите приготовить.

Итак, обращаемся к рецепту. Для добавления креветок в салат, их достаточно просто грамотно разморозить. Еще их можно запечь, пожарить или сварить с ними суп.

Казалось бы, жареные креветки в мультиварке, что может быть проще. Но, оказывается, пожарить тоже можно по-разному.

Креветки жареные с чесноком

Понадобится

  • креветки очищенные 400 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Нарезанный дольками чеснок обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут в режиме «Выпечка». Всыпатьморепродукты, посолить, поперчить, приправить зеленью. Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут.

Креветки жареные в сухарях

Понадобится

  • креветки 500 г;
  • мука полстакана;
  • яйца 1 шт. ;
  • сухари панировочные полстакана;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбить до состояния пены, муку смешать со специями. Растительное масло налить в чашу мультиварки и хорошенько его прогреть.

Очищенные морепродукты обмакнуть в яйцо, затем в смесь муки и специй, снова в яйцо и в сухари. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку.

На основе обжаренных морепродуктов можно приготовить оригинальный суп с креветками в мультиварке. Готовится он на курином бульоне, получается нежным, а главное необычным.

Сырный суп

Понадобится

  • бульон куриный 600 мл;
  • сыр плавленый 300 г;
  • сыр твердый 50 г;
  • картофель 4 шт.;
  • креветки очищенные 200 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • мускат, соль, перец по вкусу.

Приготовление

О том, как приготовить креветки в мультиварке для этого супа, читайте в первом рецепте.

Далее, картофель следует отварить в курином бульоне до готовности. После чего размять его до состояния пюре. Плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке, добавить в бульон к картофелю.

Довести полученный суп-пюре до кипения, за несколько минут до готовности добавить обжаренные креветки. Твердый сыр натереть на крупной терке и украсить им каждую порцию.

Похожие блюда:

как сварить креветки по рецепту на пару?

Креветки являются не только диетическим, но и полезным блюдом. Их можно с уверенностью назвать источником антиоксидантов, в них масса полезных минеральных веществ. Помимо того, что их отличает низкая калорийность, они по многим показателям превосходят мясо. Однако для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно приготовить его. Рассмотрим основные нюансы приготовления креветок в мультиварке.

Общие правила

Вне зависимости от разновидности креветок, при готовке надлежит учитывать некоторые правила. К примеру, у них ограничено время варки, а потому принцип «дольше, значит, лучше» здесь неуместен. В действительности чем больше время готовки, тем жёстче креветочное мясо. Помимо того, что оно станет «резиновым», продукт потеряет большую часть минеральных веществ. Обычно для особей среднего размера достаточно пяти минут. Если рачки большие, можно добавить ещё минуту-две, но не более того.

Имеет значение и количество воды. Её в мультиварке должно быть в два раза больше, чем самих креветок. Правильно приготовленные рачки будут усваиваться организмом легко.

При этом для блюда можно использовать как замороженные, так и прошедшие предварительную тепловую обработку креветки. Вторые разновидности отличаются небольшим ледяным налётом, они продаются в магазинах и многих супермаркетах.

Обычно креветки перед готовкой оттаивают при комнатной температуре. При этом оптимальное время оттаивания обычно не превышает 8 часов.

Одним из важных нюансов является тот факт, что даже при отсутствии времени и желании побыстрее приготовить рачки, нельзя использовать горячую воду. Это приведёт не только к потере вкуса: морепродукты станут суховатыми, они не будут сочными.

Если необходимо ускорить процесс, воду использовать нужно тёплую.

Для оттаивания можно пользоваться глубокой тарой. Морепродукты помещают в неё прямо в пакете, заливая чистой водой. Брать можно отфильтрованную, подойдёт и чуть тёплая вода из чайника. Как правило, тёплая вода помогает сократить время разморозки до 1 часа.

Варим на пару

Приготовить рачки на пару несложно. Для этого мультиварку включают в сеть, внутрь помещают основную чашу. В неё вливают 3 мультистаканчика чистой воды, включают программу «варка на пару». В то время, пока вода будет нагреваться и закипать, подготавливают морепродукты.

Креветки кладут в специальную ёмкость, приправляют их различными специями, солят, перчат.

Важно перемешать их, чтобы распределить специи равномерно со всех сторон. Как только вода в мультиварке начнёт закипать, контейнер с рачками помещают внутрь прибора, не забывая плотно прикрыть крышкой. Время варки таким способом составляет всего 5 минут. Этого достаточно, чтобы сберечь и сок, и ароматность.

Готовка в воде

Помимо приготовления на пару, мультиварка удобна тем, что готовить в ней можно прямо в воде. Чтобы добавить блюду пикантный аромат, можно подготовить пару зубцов чеснока. Подготавливают и моют под проточной водой зелень, чесночные зубцы, после всё это сушат, положив на кухонное полотенце. Для данной методики обычно уходит всего два мультистаканчика воды.

Чистую воду вливают в ёмкость чаши, кладут туда же специи, воду солят, перчат. Из зелени для данного рецепта используют укроп, иногда петрушку, лавровый лист. Перец можно брать как душистый, так и молотый. От предыдущего рецепта варка будет отличаться лишь тем, что варить после закипания креветки придётся в самом бурлящем кипятке.

Время варки после вторичного закипания (уже с рачками) не должно превышать трёх – четырёх минут.

Жарка

Жарение – ещё один способ, позволяющий приготовить особенное, полезнейшее блюдо в мультиварке. Однако если первые два типа готовки выполняют в режиме «варка на пару», то в этом случае придётся использовать режим «выпечка».

Чтобы блюдо получилось ароматным, вначале желательно подготовить специи.

Подойдёт чеснок, который надлежит нарезать мелко, а затем добавить в основную чашу, где уже в течение двух минут разогревается растительное масло.

Для обжарки чеснока достаточно и двух минут, причём желательно всё это время помешивать его. Сами креветки для этого рецепта должны быть сухими. Их добавляют в ёмкость уже посоленными и поперченными. Режим не меняют, но время жарки теперь должно составлять не менее 20 минут.

Чтобы морепродукты обжаривались равномерно, в течение всего времени их надлежит перемешивать. Когда до конца готовки останется примерно пять минут, можно добавить свежую зелень, перемешать все ещё раз и выдержать оставшееся время. Когда оно истечёт, можно подавать креветки к столу.

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Что важно?

Чтобы блюдо получилось действительно полезным, нужно правильно выбирать самих креветок. Например, те, у которых голова чёрная, больны, а потому они не пригодны в пищу. Если голова особи зеленоватая, это уже считается нормой. Однако лучшими морепродуктами считаются розовые рачки небольшого размера.

Они выращены в лучших условиях и холодной воде.

Полезная и свежая креветка целая.

Покупая рачков на развес, нужно смотреть, чтобы хвостики особей были загнутыми, а панцирь имел ровную окраску без пятен. Большие креветки, которых ценят за размер, далеко не всегда вкуснее мелких аналогов.

Чтобы придать им особенный вкус, можно приобрести в магазине специальные специи для рачков.

Кляр в мультиварке

Кстати, в отличие от мелких, крупные разновидности хороши для рецепта в кляре. Обычно такие рецепты подразумевают использование муки, яйца и белого вина. Чтобы сделать всё по правилам, креветки очищают, подсаливают и смачивают вином. Часть винного напитка используют для кляра, добавляя к нему яйцо и муку.

Прибор подсоединяют к сети, в ёмкость льют масло и разогревают его в режиме «выпечка». Макая рачка в кляр, его кладут в чашу, которую можно и не накрывать крышкой во время приготовления блюда. В целом время готовки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Чтобы готовые рачки не были излишне маслянистыми, их кладут на бумажное полотенце, позволяя части масла стечь.

Заключение

Приготовить креветки в мультиварке можно разными способами: сварить, обработать паром или пожарить. Из всех них именно варка позволяет блюду быть сочным и диетическим. И хотя она требует избавления от лишней влаги, такое блюдо будет самым полезным для всех членов семьи. Есть такие креветки можно будет даже кормящим матерям и маленьким детям.

Варёные рачки благотворно сказываются на общем состоянии организма. За счёт наличия в составе витаминов и минеральных веществ они нормализуют многие процессы, повышают иммунитет, а также улучшают работу щитовидной железы. Однако морепродукты могут быть аллергенными, а потому включать их в свой рацион нужно постепенно.

О том, как правильно приготовить обжаренные креветки в мультиварке, смотрите ниже.

🚩 Как приготовить замороженные креветки: советы лучших поваров

Недавно креветки считались деликатесом, который мог себе позволить далеко не каждый. Сегодня данный морепродукт можно купить практически в любом магазине. Несмотря на свою популярность, как правильно приготовить замороженные креветки, многие не знают.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов

    1487 голосов 51%

    1487 голосов — 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1160 голосов

    1160 голосов 40%

    1160 голосов — 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса — 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Приготовление креветок замороженных

В приготовлении есть свои тонкости, опустив которые, можно получить вместо вкусного и сочного блюда «резиновый» и жесткий продукт. Самым простым и распространенным вариантом является варка. Однако, как правильно и сколько варить такие морепродукты?

Вне зависимости от размера, готовят их почти одинаково. Одно различие – время варки. Соответственно, чем больше размер, тем дольше они варятся. Также нужно знать, креветки приобретены сыромороженными или варено-мороженными, так как в зависимости от этого рассчитывается время приготовления. Чаще всего в магазинах продаются варено-мороженные, имеющие розовый цвет, так как это быстро портящийся продукт.

Перед варкой варено-мороженые креветки нужно хорошо промыть под проточной водой. Таким образом, они немного оттают и очистятся от грязи. После оставить в дуршлаге для стекания воды.

  • Тигровые неочищенные креветки 400 гр
  • Соль 2 ст/л
  • Лавровый лист 2 шт
  • Душистый перец 8 шт

Калории: 467 ккал

Белки: 91.1 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 1. 6 г


Мороженные без панциря

Отличным вариантом готовки замороженных креветок без панциря является тушение в соусе. Для приготовления в домашних условиях по следующему рецепту понадобятся:

Полкилограмма замороженных очищенных креветок

  • 10-15 мл оливкового масла
  • 100-120 мл воды
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 10 минут. Шаги приготовления:
  1. Очистить лук и чеснок. Чеснок порезать на небольшие кусочки.
  2. Влить в кастрюлю оливковое масло и хорошо разогреть.
  3. Луковицу разрезать пополам и положить к маслу.
  4. Добавить чеснок и соль. «Важно учесть, что для креветок без панциря необходимо класть меньше соли, чем для неочищенных креветок»).
  5. Выложить вымытые креветки в кастрюлю и добавить воду. Довести под крышкой до кипения.
  6. Готовятся 2-3 минуты.

Это очень быстрый способ приготовления, а креветки получаются нежными и ароматными.

Количество порций – 5.

КБЖУ всего блюда: белки – 101, жиры – 20, углеводы – 4,9, калории – 603.

Сыромороженные

Прежде, чем готовить сырые креветки, необходимо убрать кишечник, в котором может быть песок. Морепродукт нужно разрезать вдоль, а кишечник вытянуть вручную. Отличительной чертой сыромороженных креветок является серый цвет.

Очень необычным способом приготовления дома будет варка в пиве. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Ингредиенты:

  • Свежемороженые креветки – 600 г
  • Светлое пиво – 2 л
  • Половинка лимона
  • 2 пучка зелени (укропа)
  • Соль по вкусу

Время приготовления – 15 минут. Шаги готовки:
  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры.
  2. Промыть чеснок вместе с зеленью и обсушить сухим полотенцем.
  3. В чашу мультиварки залить 2 мультистакана воды, добавить туда лавровый лист, чеснок, перец и нарезанную зелень.
  4. Установить режим «Варка», накрыть мультиварку крышкой и нажать «Старт».
  5. Как только вода закипит, опустить в чашу мороженые морепродукты и после повторного закипания воды отварить их, не накрывая крышкой мультиварку, 3-5 минут.

Количество порций – 5. Общее количество белков – 71,6, жиров – 8,5, углеводов – 5,8, калорий – 385,7.

Как приготовить для салата

Салаты с креветками очень популярны. В ресторанах это очень популярное блюдо, но любая хозяйка может приготовить такое угощение в домашних условиях. Предлагается следующий рецепт салата:

  • Креветки готовые мороженые – 1 кг
  • Куриное яйцо – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Огурец свежий колючий – 3 шт.
  • Майонез 50% жирности – 100 г

Предложенный салат готовится довольно быстро. Время приготовления – 20-30 минут. Шаги:

  1. Основной продукт выложить в кастрюлю и налить в нее крутой кипяток. Через несколько минут слить воду с вареными креветками в дуршлаг и оставить продукт подсушиваться. (Если были приобретены свежезамороженные морепродукты, для начала их нужно прополоснуть в прохладной воде, а затем варить в течение 3-5 минут).
  2. Переложить отварные креветки в миску и вручную очистить от панциря.
  3. Нарезать на кусочки.
  4. Огурец помыть и нарезать на небольшие кусочки. Кроме огурца можно добавлять авокадо, консервированный ананас, грибы, яблоки, брокколи.
  5. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать на небольшие квадратики.
  6. Яйца сварить вкрутую. После того, как яйца остынут, разрезать яйца пополам, а затем каждую половинку – полукольцами, кусочками или квадратиками.
  7. Слить воду из банки с кукурузой. Кукурузу переложить на сито и промыть водой. Затем дать жидкости стечь.
  8. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и красиво выложить салат. Салат можно украсить целыми отварными морепродуктами или измельченным укропом.

Количество порций – 7. КБЖУ всего блюда: количество белков – 288, жиров – 130,3, углеводов – 102,9, калорий – 2732, 2.

Жарка на сковороде

Морепродукты можно приготовить интересным способом без варки на сковороде. Многие удивятся, сколько времени на это потребуется.

Время приготовления – всего 5 минут. На подготовку продуктов нужно также около 5 минут.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 400 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Черный молотый перец – 5 г
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимона – 10 г
  • Соевый соус – 1 чайная ложка

Время приготовления – 5 минут. На подготовку продуктов необходимо 35 минут. Шаги:
  1. Креветки заранее разморозить, затем разделать – убрать головы, сделать разрез и убрать кишечник, промыть.
  2. Все зубчики чеснока очистить, нарезать некрупными пластинками и добавить к основному продукту.
  3. Тигровые креветки полностью залить соевым соусом и все хорошенько перемешать.
  4. Оставить мариноваться продукт в течение 20-30 минут.
  5. Промаринованные креветки выложить на гриль и прожарить в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Явным признаком того, кто продукт готов, будет раскрытие разреза.

Если деликатес подгорел, не стоит расстраиваться, так как подгорел только панцирь, а мясо осталось мягким и сочным.

Чтобы морепродукты немного поджарились изнутри, можно переложить их разрезами вниз над углями на 20 секунд.

Хитиновый панцирь перед подачей снять. К такому кушанью отлично подойдет острый тайский соус.

Количество порций – 8-10. Общее количество белков – 211,2, жиров – 120, углеводов – 111,2, калорий – 2370.

Ошпаривание

Некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, можно есть сырыми, нужно лишь разморозить их и ошпарить рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.

В пароварке

В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.

Для приготовления в пароварке понадобятся:

  • Креветки – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Паприка – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Несколько веточек базилика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 35 минут. На подготовку продуктов необходимо не менее суток. Шаги:
  1. Замороженные морепродукты стоит поместить из морозилки в холодильник на сутки до приготовления, чтобы они успели разморозиться.
  2. Продукт очистить.
  3. В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол.
  4. Через полчаса вынуть креветки, сполоснуть водой и положить в пароварку.
  5. Вылить в чашу пароварки рассол. Готовить 4-5 минут.
  6. В миске смешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, взбить все венчиком, а затем тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая соус.
  7. Растереть базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки, добавить в полученный майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько все перемешать, добавить немного лимонного сока.

Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.

Пряные креветки в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Креветки замороженные800 гр.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошк.3 шт.
  • Гвоздика4 шт.
  • Соль— по вкусу
  • Вода1 л.

Как сварить креветки в мультиварке?
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.


1 этап
  • Креветки замороженные800 гр.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошк.3 шт.
  • Гвоздика4 шт.

В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.


2 этап
  • Вода1 л.
  • Соль- по вкусу
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.

Второй способ — это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.

Приятного аппетита!


Как правильно варить креветки в микроволновке, мультиварке? Как и сколько по времени варить замороженные, свежие, очищенные и неочищенные креветки после закипания?

Креветки сегодня продаются во всех продуктовых магазинах. Мясо этих ракообразных не только очень вкусное, но и обладает высокой питательной ценностью. Креветки используются в пище человека очень давно. Но, еще несколько десятилетий тому назад их могли себе позволить лишь избранные. Этому продукту приписывались чудодейственные возможности. Особенно для увеличения мужской силы. И доля правды в этом есть. Но, для того, чтобы креветки сохранили в себе больше полезных соединений, их необходимо правильно приготовить. В этой статье мы расскажем как это правильно сделать.

Содержание статьи

Какие креветки лучше покупать?

В нашу страну эти ракообразные завозятся из Южной Азии, Бразилии, Дании, Норвегии и других стран. Креветки южных морей обладают большим размером, но меньшими питательными и вкусовыми качествами. Мясо небольших ракообразных северных морей содержит больше витаминов и других полезных соединений.

В крупных супермаркетах креветки можно купить в свежем (охлажденном), замороженном и консервированном виде. Так как это скоропортящийся продукт, чаще всего мы его покупаем в замороженном виде. Самыми полезными являются свежезамороженные креветки. Но, чаще в холодильных камерах продуктовых магазинов, содержатся предварительно варенные и замороженные креветки.

Такие креветки теряют часть своей пользы, но дольше могут храниться. Да и цена у такого продукта меньше.

Креветки продукт диетический.

Их калорийность: 90 ккал на 100 грамм мяса.

При выборе креветок важно осмотреть упаковку и найти дату производства этого продукта. Сравните ее со сроком годности. Считается, что самые полезные и вкусные креветки должны быть произведены зимой.

Осмотрите внутренности пакета. Если вместе с креветками в нем виден снег, то скорее всего креветки подвергались разморозке. А это значит, что качество такого продукта, после таких действий резко уменьшилось. От их покупки нужно отказаться.

Если креветки покупаются на развес, просмотрите на этих ракообразных. Ледяная глазурь должна покрывать их в один слой.

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

Существует два мнения относительно того, стоит ли предварительно размораживать креветки. Кто-то это делает, другие кидают содержимое пакета с этими ракообразными сразу в кипяток. Так как однозначно ответить на этот вопрос нельзя, попробуйте приготовить этих полезных ракообразных обоими способами.

СПОСОБ 1 (БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ): Вскипятите воду и добавьте туда соль. Для вкуса можно добавить несколько горошин перца. Засыпьте содержимое пакета в кастрюлю с кипящей водой. Помешивая дождитесь второго закипания и варите 3-5 минут после него (для уже вареных креветок) и 8-10 минут для свежезамороженных).

СПОСОБ 2 (С РАЗМОРАЖИВАНИЕМ): Поместите креветки в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды. Она не только поможет быстрее разморозить ракообразных, но и смоет с них мусор (сломанные усики, кусочки панцирей и т.п.). Подогреваем воду (ее объем должен быть в 2 раза больше объема креветок), добавляем соль и доводим до кипения. Погружаем креветки в кипяток и варим как в первом рецепте. К столу подать креветки, можно приправленные растительным маслом и лимонным соком.

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Свежие креветки варят после закипания 2-2,5 минуты

Правильно приготовленное мясо должно таять во рту, а не быть похожим на «резину».

САЛАТ МИМОЗА С КРЕВЕТКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

  1. Отвариваем креветки (250 г) вышеуказанным способом
  2. Тоже самое делаем с яйцами (5 шт.) и картофелем (2 шт.)
  3. Креветки чистим и режем на небольшие части
  4. Картофель и белок перетираем с помощью крупной терки
  5. Также крупно трем сыр (100 г) и яблоко (1 шт.)
  6. Морковь (1 шт.) и желток трем на мелкой терке
  7. Выкладываем ингредиенты салата слоями
  8. Сначала креветки, затем белок, картофель, сыр, яблоко, морковь и желток
  9. Между каждым слоем добавляем майонез

Сколько варить замороженные очищенные креветки?

Принципиального отличия по времени варки замороженных очищенных креветок нет. Но, важно не переборщить с солью. Ее нужно меньше, чем при варке неочищенных креветок. Да и с остальными специями нужно быть также осторожными.

КУСКУС С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

  1. Чистим морковь (2 шт.) и режем на мелкие кубики
  2. Цукини (1 шт. ) измельчаем также, мякоть из сердцевины нужно удалить
  3. Отвариваем морковь с горошком (150 г), затем добавляем цукини
  4. Креветки (150 г) отвариваем в слегка подсоленной воде
  5. Кипятим воду (100 мл), добавляем в нее бульонный кубик и цедру апельсина
  6. Когда вода закипит засыпаем кускус (100 г) и опять доводим до кипения
  7. Даем крупе настояться 10 минут под крышкой
  8. Овощи смешиваем с креветками и кускусом
  9. Заправляем блюдо винным уксусом (20 мл) и оливковым маслом (3 ст. ложки)
  10. Солим и перчим по вкусу

Подавать к столу это блюдо можно как теплым, так и холодным

Сколько варить королевские креветки неочищенные?

Чаще всего, королевские креветки продаются в магазине в варено-мороженом виде.

И реже, те которые морозятся сырыми. Если креветки окрашены в ярко-розовый цвет, то они уже подвергались термической обработке. А значит, их варить нужно меньше. Креветки серо-зеленого цвета были заморожены сырыми.

Ярко-розовые креветки нужно варить не больше 5 минут после закипания воды. Темно-зеленые королевские креветки варятся около 8 минут.

САЛАТ С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРОМ И ГРУШЕЙ

  1. Морковь (1 шт.) очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками
  2. Очищаем грушу (1 шт.) от шкурки и нарезаем мелкими кубиками
  3. Для того, чтобы груша не потемнела взбрызгиваем лимонным соком
  4. Кальмары (3 шт.) доводим до кипения, ждем 10 секунд и извлекаем из кипятка
  5. Обдаем их холодной водой и очищаем от внутренностей и хитиновой пластины
  6. Промываем и нарезаем соломкой
  7. Отвариваем яйца (3 шт.) вкрутую и отделяем белки от желтков
  8. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой
  9. Мелко режем зелень лука (6 стеблей)
  10. В салатницу пластами кладем половину кальмаров и зеленый лук
  11. Затем морковь, майонез, измельченный соленый огурец (1 шт.), белок и желток
  12. Креветки (12 шт.) выкладываем по бокам
  13. Украсить салат можно красной икрой и дольками лимона

Как варить зеленые креветки?

Свежемороженые

Зеленые креветки очень хорошо сочетаются с томатным соусом и каперсами. Приготовить такую закуску не составит большого труда.

  1. Очищаем лук (1 шт.) и чеснок (1 зубчик) и мелко рубим
  2. Помидоры (500 г) очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло (2 ст. ложки)
  4. Тушим чеснок с луком, затем добавляем помидоры и томатную пасту (1 ст. ложка)
  5. Добавляем в соус перец и чеснок
  6. Приправляем креветки (750 г), обваливаем их в муке (3 ст. ложки) и обжариваем на чистом оливковом масле
  7. Тушим рубленную петрушку (2 ст. ложки) в сливочном масле
  8. Креветки посыпаем каперсами (2 ст. ложки) и рубленным маринованным огурцом
  9. Поливаем томатный соусом, сливочным маслом и лимонным соком

Как варить замороженные тигровые креветки?

Тигровые креветки обладают самым большим размером

Они достигают в длину 20-35 см. Свое название эти млекопитающие получили из-за черных полосок на панцире, имитирующие раскраску тигра. Такой вид креветок очень популярен благодаря вкусному сочному мясу.

ВАРЕНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Варка главный способ приготовления таких креветок. Для того, чтобы сырые креветки достигли готовности достаточно их проварить 7-10 минут. Дольше варить не нужно, так как мясо этих ракообразных станет жестким. Варено-мороженые тигровые креветки готовятся вдвое меньше. Варятся они точно также, как и все другие креветки.

САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ

  1. Выкладываем в чашу блендера виноград без косточек (10 ягод)
  2. Добавляем сладкую горчицу (1 ст. ложка), оливковое масло (1/5 стакана), сок одного лимона и рубленную мяту (1 веточка)
  3. Смешиваем ингредиенты в однородную массу
  4. Кипятим воду в кастрюле, солим и выкладываем тигровые креветки (500 г)
  5. Промытый виноград (300 г) обсушиваем и разрезаем каждую ягоду на 2 половинки
  6. Нарезаем мякоть дыни (500 г) небольшими кубиками
  7. Смешиваем в миске виноград, дыню и готовые очищенные креветки
  8. Поливаем салат соусом и хорошо перемешиваем
  9. Выкладываем салат в блюдо и украшаем зеленью

Как варить азовскую креветку?

Азовские креветки не такие вкусные как океанские. Да и размер этих ракообразных отличается от тех, которые продаются в супермаркетах. Но и их можно приготовить очень вкусно. Особенно, если использовать при приготовлении таких креветок белое вино.

  1. Разогреваем оливковое масло (2 ч. ложки) в глубокой сковороде
  2. Кладем туда нарезанный ломтиками лук порей (1 стебель)
  3. Когда лук станет мягким вливаем сухое белое вино (1/2 стакана) и заранее приготовленный куриный бульон (1,5 чашки)
  4. Доводим жидкость до кипения и всыпаем очищенные креветки (600 г)
  5. Готовим на среднем огне 4-5 минут
  6. Шумовкой перекладываем креветки в миску и накрываем крышкой
  7. Смешиваем маргарин (1 ст. ложка), апельсиновую цедру, черный и кайенский перец
  8. Поливаем соусом креветки и украшаем зеленью

Как варить аргентинские креветки?

Красные глубоководные креветки, у нас в стране называют аргентинским

Такие ракообразные славятся не только своим размером, но и полезными соединениями. Так как такие креветки обитают на большой глубине, их выращивать в искусственных фермах нельзя. Поэтому, в магазинах продаются только выловленные в дикой природе креветки, в состав мяса которых входит больше полезных для человека соединений.

АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ В ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

  1. Размораживаем креветки (20 шт.), промываем их и отделяем головы
  2. Надрезаем тушки вдоль спины ножницами и удаляем спинной сосуд
  3. Панцирь оставляем на месте
  4. Смешиваем тертый корень имбиря (4 ст. ложки), измельченный чеснок (5 зубчиков), оливковое масло (4 ст. ложки) и соевый соус (50 мл)
  5. Форму для запекания застилаем фольгой
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов
  7. Аккуратно с помощью ложки заливаем соус в место, откуда был удален спинной сосуд
  8. Креветки выкладываем в форму и заливаем остатком соуса
  9. Запекаем в духовке 15-2щ минут

К приготовленным таким образом креветкам идеально подходит в качестве гарнира отварной рис или капуста брокколи.

АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

  1. Размораживаем креветки, промываем и отделяем головы
  2. Удаляем спинной сосуд, как в предыдущем рецепте
  3. Смешиваем цедру лимона, оливковое масло, орегано и перец чили
  4. Добавляем соль и делаем соус однородным
  5. Креветки заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа
  6. Извлекаем креветки из холодильника и протираем каждую бумажным полотенцем
  7. Выкладываем на гриль и готовим до деформации панциря
  8. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности
  9. Перед подачей к столу сбрызгиваем лимонным соком

Как варить креветки к пиву?

Креветки идеально подходят к популярному во всем мире пенному напитку

Наверное, каждый любитель пива пробовал в качестве закуски этих небольших ракообразных и остался доволен их вкусом. О том, как правильно варить креветок мы уже писали выше. Но, попробуйте приготовить этот продукт оригинальным способом. А именно, в пиве.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Засыпаем креветки (1 кг) в кастрюлю
  2. Солим, перчим, добавляем измельченный укроп (1 пучок) и семена кориандра
  3. Заливаем темным пивом (1,5 литров) и оставляем настаиваться на 2 часа
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим креветки до кипения
  5. Сразу выключаем огонь и снимаем будущую закуску
  6. Оставляем креветки в кастрюле на 10 минут остывать
  7. Перекладываем в тарелку и подаем к столу

В СОЕВОМ СОУСЕ

  1. Размораживаем креветки (1,5 кг) и варим традиционным способом в соленой воде
  2. Можно добавить укроп для вкуса
  3. Готовые креветки откидываем на дуршлаг
  4. Чеснок (1 головка) с красным перцем обжариваем в казане на растительном масле
  5. Добавляем к чесноку готовые креветки, заливаем соевым соусом (100 г) и готовим на медленном огне 10 минут

ГОТОВИМ НА ПАРУ

  1. Пиво (1 стакан) подогреваем до комнатной температуры
  2. Зубчики чеснока (4 шт. ) разрезаем на 2 части
  3. В чашу для риса помещаем неочищенные креветки (35 шт.), чеснок и кайенский перец (1/2 ч. ложки)
  4. Добавляем маринованные овощи (по вкусу) и поливаем соком одного лимона
  5. Заливаем все пивом и ставим чашу в пароварку
  6. Заполняем резервуар с водой и включаем на 10 минут
  7. Перемешиваем креветки и устанавливаем таймер пароварки еще на 10-12 минут
  8. Готовые креветки розового цвета выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками лимона

Как варить креветки в мультиварке?

Рецептов и способов приготовления креветок очень много. Сегодня этих вкусных и полезных ракообразных можно приготовить в мультиварке. Этот представитель малой кухонной техники не только поможет добиться оригинального вкуса креветок, но и сделает их более полезными. Наверное, все знают, что продукты, приготовленные в мультиварке больше сохраняют полезных соединений?

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Укладываем креветки (300 г) в чашу мультиварки для готовки на пару
  2. В основную чашу заливаем воду (600 мл), добавляем соль и специи по вкусу
  3. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. В чашу мультиварки заливаем оливковое масло (4 ст. ложки)
  2. Разрезаем зубчики чеснока на 2 части и добавляем в чашу
  3. Включаем режим «Выпечка» и готовим 3 минуты
  4. Добавляем очищенные креветки (400 г), перец, соль, измельченную зелень (30 г) и готовим 20 минут

КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Для этого рецепта лучше всего взять королевские или тигровые креветки (15 шт.)
  2. Очищаем их от панциря и прожилок
  3. Солим и сбрызгиваем белым вином
  4. Из муки (4 ст. ложки), яйца и вина (20 г) готовим кляр
  5. Соль добавляем по вкусу
  6. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и выставляем режим «Выпечка»
  7. Каждую креветку окунаем в кляр и обжариваем в разогретом масле 5-6 минут
  8. Для того, чтобы стекло лишне масло выкладываем креветки на бумажное полотенце

КРЕВЕТКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ

  1. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло (3 ст. ложки)
  2. Измельчаем чеснок (2 зубчика) в чеснокодавилке и добавляем в чашу
  3. Очищаем имбирь (30 г) от шкурки и измельчаем на терке
  4. Добавляем мед (1 ст. ложка) и соевый соус (1 ст. ложка)
  5. Кладем в чашу размороженные королевские креветки (1 кг) и тушим 20 минут

СЛИВОЧНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Нарезаем картофель (150 г) крупными кубиками
  2. Мелко измельчаем лук (1 шт.), а чеснок (2 зубчика) нарезаем тоненькой соломкой
  3. Крупные очищенные креветки (200 г) делим на две части, мелкие можно готовить целиком
  4. Выкладываем ингредиенты в чашу
  5. Заливаем их сливками (500 мл) и добавляем воду (1 литр)
  6. Кладем сливочное масло (30 г) и включаем режим «Суп» и таймер 60 минут
  7. В готовый суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа
  8. Добавляем гренки белого хлеба и наслаждаемся вкусом

Как варить креветки в микроволновке?

Можно приготовить креветки и в еще одном популярном кухонном приборе – микроволновке

СВЧ-печь поможет сделать это быстро и вкусно. При этом, мясо этих небольших ракообразных только выиграет от такой тепловой обработки. Главное, при приготовлении креветок в микроволновке это правильно выдержать время. Если этот продукт оставить в печи дольше, то его мясо станет более грубым и не таким вкусным.

РАЗМОРАЖИВАЕМ КРЕВЕТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Выкладываем креветки (500 г) в один слой в специальной термоустойчивой посуде
  2. Ставим в СВЧ-печь и включаем режим «Размрозка» на 4-5 минут
  3. Оставляем на 2-3 минут и употребляем по назначению

Конечно, этот рецепт подходит только для готовых и замороженных креветок.

ВАРИМ КРЕВЕТКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Насыпаем креветки в блюдо и накрываем крышкой с отверстием для выхода пара
  2. Готовим 1,5-2 минуты на максимальной мощности
  3. Перемешиваем и готовим еще 1-1,5 минуты
  4. Готовые креветки должны быть розовыми и непрозрачными

КРЕВЕТКИ К ПИВУ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Размораживаем креветки в стеклянной кастрюле
  2. Заливаем пивом, креветки должны быть им полностью скрыты
  3. Добавляем сок лимона (по вкусу)
  4. Кладем лавровый лист, душистый перец и веточку укропа
  5. Накрываем колпаком с отверстием для выхода пара
  6. Готовим 5-7 минут и сливаем пиво
  7. Доводим до готовности еще 3-5 минут

КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

  1. Промываем крупные креветки (300 г) под проточной водой
  2. Убираем лишнюю воду с помощью бумажных салфеток
  3. Растапливаем сливочное масло (1 ст. ложка) и смешиваем его с лимонным соком (1 ст. ложка)
  4. Пропускаем чеснок (1 зубчик) через чесночный пресс
  5. Смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем перец и соль по вкусу
  6. Обмазываем соусом каждую креветку и раскладываем их на высокой решетке
  7. Готовим на режиме «Гриль» 8-10 минут
  8. Готовые креветки подаем горячими
  9. К ним в качестве гарнира можно отварить рис

Как приготовить креветки: Советы и отзывы

Кирилл. А я люблю шашлык из креветок. Добавляю в маринад сок лимона, имбирь, оливковое масло, перчик и держу 10-15 минут. Потом насаживаю на бамбуковые шампура и на мангал. Очень вкусно получается.

Ольга. Тоже очень люблю этих ракообразных. Не так давно подруга научила их готовить со спагетти. Теперь «замучила» своих этим блюдом.

Видео. Как быстро и вкусно приготовить креветки дома?

* Вы можете купить соус Mesa de Vida, полезный для гурманов со всего мира, и соус с приправами в магазине Whole Foods Markets по всей стране ! Рядом с вами нет Whole Foods? Вот как можно купить!

Привет!

Креольская курица, колбаса и креветки в мультиварке

  • 1 банка Mesa de Vida Creole Cooking & Seasoning Sauce
  • 3/4 фунта куриных бедрышек с костями, без кожи или без костей.
  • 3/4 фунта копченой колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 1 дюйм. Старайтесь использовать без нитратов и сахара, если это возможно. Колбаса андуй отлично подходит для этого, но используйте любую колбасу, которая вам нравится
  • Соль по вкусу
  • 1 чашка вода или бульон
  • 2 чашки замороженной бамии *опционально
  • 3/4 фунта свежих или замороженных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • рис, рис из цветной капусты, макароны или хлеб для подачи
  • Добавьте соус, куриные бедра, колбасу, воду и соль в медленноварку. * Не забудьте добавить немного воды в банку Mesa de Vida после того, как вы нальете соус, чтобы убедиться, что вы извлекли всю пользу! * Добавьте замороженную бамию на этом этапе, если используете.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6-8 часов.

  • Добавьте креветки и перемешайте в кастрюле. При использовании замороженных креветок добавить за 30 минут до подачи, при использовании свежих креветок добавить за 15 минут до подачи.

  • Нарежьте курицу и добавьте в суп, подавайте и наслаждайтесь!

Курица, без глютена, медленноварка, Whole30

Лучший рецепт отваривания креветок в мультиварке · Типичная мама

Варка креветок в мультиварке — отличный способ приготовить любимое южное блюдо на пару! Морепродукты, кукуруза, картофель, колбаса и Old Bay, приготовленные до совершенства.

Вы любите эту смесь, когда посещаете любимый ресторан. Вы также можете полностью отварить креветки в мультиварке дома до совершенства. Используя все ваши любимые жирные ингредиенты и приправы, вы просто добавляете все это, перемешиваете и даете готовиться в течение нескольких часов. Тогда наслаждайтесь этим простым рецептом Crockpot со своей семьей. (присутствуют партнерские ссылки)

Варка креветок в мультиварке

Сначала мы отварили креветки быстрого приготовления, но не знали, как это сделать, чтобы они варились большую часть дня, пока нас не будет.Мультиварка — отличная альтернатива скороварке, если у вас есть время. Некоторым вещам требуется немного больше времени, чтобы стать нежными, поэтому вы начинаете с них и добавляете морепродукты в конце.

Помните, что креветки готовятся совсем недолго. Вы просто хотите, чтобы он стал идеально розовым, но не пережаренным и жевательным, мы решили эту проблему.

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, так что его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время.😉

Как отварить креветки

Если у вас есть люди, это действительно забавная еда! Это что-то вроде еды пальцами в одной кастрюле , которую просто обожают дети и взрослые. Когда оно будет готово, вы можете подать его на большой противень с растопленным сливочным маслом на краях или на меньшей посуде.

Добавляйте столько приправ, сколько хотите, я люблю смелые вкусы, поэтому использую тяжелую руку. Если у вас есть маленькие дети, которым это тоже нравится, вы можете добавить половину во время приготовления и подавать им.Затем бросьте оставшуюся половину в конце для взрослых.

Из чего делают приправу для варки креветок?

Я просто использую готовый контейнер, который уже объединен, потому что рецепты Old Bay — наши любимые, но я полагаю, вы могли бы сделать это сами;

  • 1/4 стакана соли
  • 1 ст. л. черного перца горошком, измельченного и молотого
  • 4 гвоздики, измельченных в свежем виде
  • 1 ст. л. лука и чесночного порошка, кайенского перца, итальянской приправы, душистого перца, семян кориандра,

ИЛИ просто сделайте то же, что и я, и купите это, чтобы сэкономить кучу времени и места в шкафу для специй.

Рецепт отвара креветок по-каджунски

Да, вы можете добавить больше тепла в смесь, если хотите. Несколько вариантов, чтобы сделать это, могут быть сухим Шрирача, приправой чили или хлопьями красного перца. Я на более мягкой стороне вещей и не люблю это острое но каждому свое.

  1. Крупные креветки, свежие или размороженные, лучше всего подходят
  2. Колбаса колбаса, нарезанная кольцами
  3. Кукуруза в початках, разделенная на три части, чтобы ее было легче брать и быстрее готовить на 6-8 кусочков каждый
  4. Приправы
  5. Чеснок
  6. Бульон на ваш выбор, овощной или домашний куриный бульон хорошо подойдет
  7. Свежий лимонный сок и растопленное масло при подаче

Добавьте нарезанный или четвертинчатый лук в смешать, если хотите тоже.Вы действительно готовите все на пару, пока оно не станет мягким в этой кастрюле.

Варка креветок в мультиварке

Это тоже можно назвать отваром из морепродуктов. Добавьте несколько морских гребешков, когда будете добавлять морепродукты в последние 45 минут, если хотите.

  • Вымойте миниатюрный картофель и положите в мультиварку. Добавьте чеснок, лавровый лист и лук. Сверху посыпать старой лавровой приправой.
  • Налейте в кастрюлю бульон или воду, чтобы покрыть содержимое. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока они не станут желаемой мягкости.
  • Добавьте в кастрюлю креветки, колбасу и кукурузу. В это время можно побрызгать немного острым соусом для тепла.
  • Перемешайте ингредиенты, чтобы приправы покрыли все. Накройте крышкой и снова готовьте в течение 45 минут или пока дополнительные продукты не станут такими нежными, как вы хотите.
  • Лучший способ подачи – использовать шумовку, чтобы положить колбасу андуй, картофель и кукурузу из кастрюли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выбросьте лавровый лист.

Выдавите лимон поверх всего, пусть другие добавят дольки лимона и подавайте с топленым маслом.

Если у вас есть остатки, это очень хорошо спасает. Сначала дайте ему 30 минут, чтобы он полностью остыл. Положите его в галлоновый пакет для заморозки и отправляйте в холодильник. На следующий день выложите колбасу и другие продукты на тарелку и поставьте в микроволновку на 1 минуту, перемешайте и при необходимости добавьте еще время. Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы сделать его хрустящим.

Говоря об этой машине, хотите использовать ее вместо того, чтобы варить креветки во фритюрнице? Ты сможешь!! Для этого метода мы использовали замороженные креветки , чтобы все готовилось более равномерно, и получилось отлично.

Хорошо, еще один рецепт с использованием этого протеина, потому что мы его любим. Если вы хотите приготовить его вместе с лапшой, вы также можете попробовать пасту с креветками Instant Pot bang bang.

Варка креветок в мультиварке

Варка креветок в мультиварке — отличный способ приготовить на пару ваше любимое южное блюдо! Морепродукты, кукуруза, картофель, колбаса и Old Bay, приготовленные до совершенства.

Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда кукуруза, мультиварка, колбаса, старая гнедая, креветка, кипячение креветок, мультиварка Время приготовления 4 часа 45 минут
  • Вымойте картофель и положите в медленноварку с чесноком, лавровым листом и луком. Сверху посыпьте старым лавром.

  • Налейте в кастрюлю бульон или воду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или пока они не станут желаемой мягкости.

  • Добавьте в кастрюлю креветки, небольшие кусочки кукурузных початков и нарезанную колбасу. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте 1 дополнительную столовую ложку Old Bay прямо сейчас.

  • Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы приправы все покрыли. Накройте крышкой и снова готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока дополнительные продукты не станут желаемыми.

  • Лучший способ сервировки – использовать шумовку, чтобы выложить продукты из Crockpot на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выбросьте лавровый лист. Выжмите на все свежий лимон и растопите сливочное масло, чтобы использовать его для окунания.

Пищевая ценность

Варка креветок в мультиварке

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 323 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43% 9016G

Насыщенные жиры 12G

75%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated FAT 3G

Monounsaturated FAT 11G

холестерин 75 мг 25%

натрий 1176 мг 51%

252 мг 7%

2%

2%

2% 4%

Сахар 3г 3%

Белок 12г 24%

Витамин A 670IU 13%

12 мг 15% 12 мг 15%

Кальций 32 мг 3%

3%

Утюг 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

ВАРКА КРЕВЕТОК | Shonda1020 Здоровый образ жизни

Распечатать этот рецепт

Это новый семейный фаворит! Креветки, кукуруза в початках, красный картофель, колбаса из индейки, креветки и кукуруза — все это легко приготовить в моем

Мультиварка Crock-Pot® на 7 литров.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупные креветки весом 2 фунта

1 упаковка (12,8 унции) колбасы из индейки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму

4 маленьких початка кукурузы, на 3 части каждый

1 1/2 фунта маленького красного картофеля

1 желтая луковица, нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

Жидкие ингредиенты:

1/2 стакана @HollandHouse_Flavors белое кулинарное вино ( # кулинарное вино HollandHouse идеально подходит для использования в рецептах, приготовленных на медленном огне)

6 чашек бульона (я использовала куриный, можно овощной)

1/4 стакана приправы для морепродуктов (я использовала приправу с местного рынка, можно использовать Old Bay)

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 сок свежевыжатого лимона

Свежие листья петрушки

Ингредиенты для сервировки:

сливочное масло, острый соус и лимон

НАПРАВЛЕНИЯ:

В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты и приправы.

Поместите картофель, лук и чеснок в медленноварку Crock-Pot® емкостью 7 литров.

Добавить @HollandHouse_Flavors белое кулинарное вино жидкая смесь. Накройте крышкой 7-литровую мультиварку Crock-Pot® и варите на медленном огне в течение 4 часов, или пока картофель не станет почти мягким.

Добавить в колбасу и кукурузу; накройте крышкой и продолжайте готовить, но на сильном огне в течение 30 минут.

Добавить креветки. Накройте крышкой 7-литровую мультиварку Crock-Pot® и продолжайте готовить на сильном огне, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми.Это время будет варьироваться в зависимости от размера ваших ингредиентов, у меня ушло 45 минут.

Аккуратно слейте воду и подавайте прямо из ❤️. Или вы можете вынуть смесь креветок шумовкой и подавать на пергаментной бумаге.

Подавать сразу же с петрушкой и ингредиентами для сервировки. Наслаждайтесь с семьей и друзьями!

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Как долго варить замороженные креветки в мультиварке

Как приготовить замороженные креветки замороженные креветки для быстрого ужина в будний день.Для этого ароматного интернационального блюда вам понадобится всего одна сковорода.

Instant Pot Frozen Shimp Подходит для замороженных вареных или сырых рецептов креветок Instant Pot Recipes Instant Pot Paleo Instant Pot

Если подавать холодным, приготовьте ледяную баню.

Сколько времени варить замороженные креветки в мультиварке . Креветки, приготовленные в мультиварке, получаются очень ароматными и нежными. Тепло заставит креветки слегка сжаться, по сути, выжимая из них все остатки нежелательной влаги.Поскольку в рецепте используются ингредиенты быстрого приготовления, такие как замороженные креветки и рисовая лапша, он готов всего за 25 минут.

Когда кастрюля быстрого приготовления готова, быстро отпустите пар. Проверьте креветки через 4 минуты и добавьте 1 2 минуты, если необходимо. Приготовьте смесь специй.

Готовьте на высокой мощности в течение 1 1 2 часов или на низкой мощности в течение 2 1 2 часов. Нажмите кнопку скороварки или ручную кнопку и установите время на ноль: 0 минут для замороженных приготовленных креветок или 1 минута для замороженных сырых креветок при высоком давлении.Влага от промывания креветок поможет смеси специй прилипнуть.

Подавайте с тонкими спагетти или другой любимой лапшой или ешьте просто так. Когда креветки приготовятся, слейте горячую жидкость и сразу же подавайте к столу или переложите креветки, но не ароматические вещества, в ледяную баню. Добавьте размороженные креветки в сухую антипригарную кастрюлю или кастрюлю с кипящей водой на сильном огне и готовьте их примерно 2-3 минуты или пока они не станут непрозрачными.

Оставить без огня на 5-6 минут, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми.В мультиварку добавить бульон, оливковое масло, масло, чеснок, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Налейте воду в кастрюлю и добавьте замороженные креветки.

Закройте крышку и поверните клапан в закрытое положение. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до приготовления замороженных креветок. Креветки придется варить несколько часов, но ваше участие в рецепте невелико.

Приготовьте креветку за несколько минут и съешьте ее через несколько часов практически без наблюдения.Перемешайте креветки со смесью специй. Нет, мультиварка позаботится обо всей тяжелой работе за вас, что делает ее идеальной для встреч и летних развлечений.

Быстрое полоскание холодной водой удаляет кристаллы льда с креветок и разрыхляет слипшиеся креветки. Приготовленные креветки также можно заморозить на 3-6 месяцев, если их хорошо завернуть. Ненадолго нагрейте креветки, чтобы выпустить оставшуюся жидкость.

Если вы готовите большие креветки, вам нужно будет перемешать креветки и добавить к таймеру еще 4-5 минут.Приготовьте креветки практически без усилий в мультиварке. Вмешайте креветки.

Промойте замороженные креветки. Креветки быстро оттаивают за 5–10 минут, если вы поместите их в большой дуршлаг и включите холодный кран. Просто бросьте все прямо в мультиварку и оставьте на 4 часа, добавив в самом конце приготовления колбасную кукурузу и креветки, чтобы избежать переваривания.

Вы также можете использовать свою любимую упакованную смесь специй, только убедитесь, что у вас есть соль в смеси или под рукой, чтобы приправить креветки.Подавайте немедленно или храните в холодильнике 3-4 дня. В большую миску положите две чашки кубиков льда и наполовину залейте холодной водой.

Crockpot Express Креветки с чесночным соусом Креветки с чесночным соусом Креветки с чесночным соусом Креветки с чесночным соусом Рецепт с креветками и чесночным соусом

Как приготовить лучшие креветки в мультиварке Рецепт с изображениями Рецепты в мультиварке Рецепты с креветками Рецепты в мультиварке

Креветки быстрого приготовления легко приготовить Мы научим вас, как приготовить замороженные креветки в вашем прессе Рецепт рыбы быстрого приготовления Легкие рецепты быстрого приготовления Рецепты быстрого приготовления

Креветки быстрого приготовления легко приготовить Мы научим вас готовить замороженные креветки в скороварке Sh Recipes Рецепты быстрого приготовления Easy Pot Recipes

Как приготовить креветки на гриле, замороженные или свежие, с помощью этого простого руководства Креветки на гриле — отличный вариант для легкого приготовления Креветки на гриле Любимые рецепты креветок Как приготовить креветки

Рецепт креветок с чесноком и перцем Домашняя девушка-гик Курица Рецепты в мультиварке Здоровые рецепты в мультиварке Фаршированный перец

Как приготовить сочные креветки из замороженного рецепта Как приготовить креветки Рецепты приготовленных креветок Замороженные приготовленные креветки

Как приготовить рецепт ризотто с креветками в мультиварке Рецепты мультиварки Ризотто с креветками в мультиварке Блюда из ризотто

Замороженные креветки во фритюрнице становятся нежными и вкусными в кратчайшие сроки. Забудьте о D в 2020 году. Рецепты ужина во фритюрнице. Рецепты рыбы во фритюрнице.

Креветки быстрого приготовления легко приготовить Мы научим вас готовить замороженные креветки под давлением в 2020 г. Рецепты быстрого приготовления Креветки быстрого приготовления

Instant Pot Frozen Shimp Подходит для замороженных вареных или сырых креветок Рецепты Instant Pot Dinner Рецепты Как приготовить креветки Рецепты морепродуктов

Как идеально приготовить креветки в кастрюле быстрого приготовления Не выбрасывайте крошки Рецепт быстрого приготовления Рецепты ужина Креветки на пару Как приготовить креветки

Рецепт креветок с чесноком в мультиварке без суеты Рецепты в мультиварке с креветками Рецепты в мультиварке

Приготовленные на пару креветки быстрого приготовления Рецепт направления Приготовленные на пару креветки быстрого приготовления Рецепты ужина Рецепты быстрого приготовления

Instant Pot Frozen Shimp Подходит для замороженных вареных или сырых креветок Рецепт Instant Pot Рецепты Instant Pot Рецепты Instant Pot

Crockpot Cajun Тушеный картофель с колбасой и креветками Рецепт можно приготовить в 2020 году Рецепты с колбасой в мультиварке Рецепты с тушеным картофелем Рецепты мультиварки Мультиварка

Instant Pot Креветки на пару 1 минута для свежести 2 For Frozen Sub Beer For Water Instant Pot Recipes Рецепты тушеных креветок в Pot Recipes

Colleen S Slow Cooker Jambalaya In 2020 Рецепты замороженных креветок Рецепты приготовленных креветок Рецепты креветок на гриле

Instant Pot Frozen Shimp Подходит для замороженных вареных или сырых креветок Рецепт Как приготовить креветки Рецепты креветок Easy Instant Pot Recipes

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.