Курица с ананасами и рисом — Zira.uz
Ингредиенты- 250 граммов
риса басмати
можно обычного или сорта лазер
500 граммов куриного филе
6 колечек консервированного ананаса
150 граммов лука
1 штука красного болгарского перца
-
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка чесночного порошка
- 0,5 чайной ложки
имбиря
по вкусу соли и перца
4 столовые ложки растительного масла
Руководство
Готовы записывать рецепт быстрого и прекрасного ужина? Предлагаем приготовить рис с курицей, ананасами в восточном стиле.
Это один их тех рецептов-выручалочек, когда вы вроде бы почти ничего и не делаете, но при этом получаете потрясающий результат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
18 148
Шаг 1
Отварить рис для гарнира.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Кубиками нарезать лук и обжарить на масле в глубокой сковороде или воке до прозрачности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец, обжарить 2-3 минуты.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить 7-10 минут до готовности. Следить за тем, чтобы лук не пригорал.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В сковороду добавить нарезанные на кубики ананасы и 30-50 мл сиропа из под ананасов.Посолить, поперчить, добавить соевый соус, имбирь, чесночный порошок. Если любите поострее, то можно добавить острого перца. Подлива должна быть сладко-соленая и пряная на вкус.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
После добавления ананасов тушить подливу пару минут, чтобы ананасы остались хрустящими.
Готовое блюдо подавать вместе с рисом. Посыпать кунжутом по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Курица с ананасами рецепт | Волшебная Eда.ру
Курица с ананасами имеет ни с чем не сравнимый сладковатый вкус, нежный и выразительный. Этому способствует сыр, «одевающий» куриное филе корочкой.
Секрет курицы с ананасами в том, что суховатое куриное филе пропитывается ароматным ананасом благодаря присутствию третьего ингредиента — сыра. «Одетое» в сырную корочку, филе становится мягким и хрустящим, ненавязчивым и выразительным — все сразу и одновременно… Думаю, что это лучший способ приготовить курицу с ананасами.
Гарнировать сладковатую курочку с тропическим плодом лучше всего рассыпчатым вареным рисом или приготовленным по всем правилам картофельным пюре. К слову сказать, в этом рецепте куриное мясо не обязательно, его можно заменить индейкой или свиной вырезкой. А вот ананас не заменишь ничем.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с ананасами, вам понадобится:
- куриное филе – 300 г
- консервированные кольца ананаса – 5 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- специи к мясу – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- твердый сыр – 150 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоФиле вымываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем поперек порционными кусками. Из филе весом в 300 г получается 5 порционных кусков. Заворачиваем куриное мясо в пищевую пленку и кладем на разделочную доску. Затем слегка отбиваем его с обеих сторон.
Специи к мясу и соль смешиваем между собой и натираем отбитые куски мяса, затем смазываем их поочередно майонезом. Даем промариноваться курятине в таком виде 20 минут при комнатной температуре.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее маринованные куски курицы. Из фольги сворачиваем полоски, которые соответствуют ширине стандартного рулона пищевой фольги и высоте в 1 см. Этими полосками обворачиваем по кругу каждый кусок мяса, чтобы в процессе запекания мясо сохранило свою форму.
Сверху каждого кусочка мяса выкладываем кольца ананаса.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Посыпаем сыром сверху кольца ананаса.
Запекаем мясо в разогретой до 150 °С духовке в течение 35 минут. Когда мясо будет готово, достаем форму из духовки и снимаем полоски фольги.
Запеченное куриное мясо с кольцами ананаса и сыром перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вот так красиво получается.
Вкусных вам впечатлений от курицы с ананасами и сыром!
Как еще можно приготовить курицу с ананасами?
Курица с ананасами с карри и медом
- Консервированные ананасы кружками 500 г
- Сок ананаса из банки
- Филе курицы 3 шт.
- Карри 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Лук, сладкий перец по 1/3 стакана, мелко нашинкованные
- Мед со специями жидкий для обмазки
Обмазать курицу карри и обжарить до золотистой корочки. Выложить.
Обжарить в той же сковороде овощи и ананасы, добавить мед и ананасовый сок. Затем добаить подготовленные филе и тушить 20 минут.
На гарнир к курице с ананасами в меду подходит гарнир в виде риса.
Рецепт курятины с ананасами в мультиварке
Представляем вашему вниманию еще один очень интересный вариант приготовления курицы в мультиварке. И на этот раз будем готовить ее с ананасами!
Безумно интересное вкусовое сочетание сладких ананасов и нежнейшего куриного мяса делает это блюдо действительно особенным и не похожим на все остальные!
И, что немало важно, готовится это блюдо очень легко и быстро. А все благодаря такому полезному агрегату, как мультиварка! Обязательно приготовьте такую курочку на обед своим любимым домочадцам или на званый ужин для гостей. Поверьте, все останутся довольными.
Итак, какие же продукты нам понадобятся, чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
курица – 350 г
ананасы – 1 банка (300 г)
репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1/2 шт.
соль, перец – по вкусу
соевый соус – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:
1. Итак, начнем с того, что промоем сладкий перец, очистим его от семян, а затем нарежем на полоски. Очищаем репчатый лук и шинкуем его на средние полукольца.
2. Курицу (в данном случае куриное филе, но вы можете использовать и другие ее части) хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем от лишней влаги и при желании избавляем от шкурочек и пленок. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Теперь высыпаем на дно кастрюли мультиварки сладкий перец и лук, а сверху них выкладываем кусочки курицы. Не забываем посолить и поперчить мясо, и при желании добавить своих любимых специй. Кстати, в данном случае лучше использовать свежемолотый перец, тогда и курочка выйдет более душистой и ароматной.
4. После этого закрываем крышку, выставляем на мультиварке режим “выпечка” и готовим курицу 20 минут. Затем выключаем режим, открываем крышку, аккуратно перемешиваем курицу с перцем и луком и добавляем ананасы, нарезанные на небольшие кусочки.
5. Теперь быстренько приготовим заливку. Для этого сливаем из банки из-под ананасов сок в отдельный стакан. Затем смешиваем этот сок с двумя столовыми ложками муки и с таким же количеством соевого соуса, хорошенько все перемешиваем до однородности.
6. Открываем крышку мультиварки и выливаем приготовленную заливку к курице. Теперь выставляем режим “тушение” и готовим курицу еще 20-30 минут.
После того, как прозвучит сигнал о ее готовности, вынимаем готовое мясо курицы на красивую тарелку. При желании украшаем свежей зеленью или присыпаем тертым твердым сыром, а также поливаем соусом из мультиварки! Подаем готовое блюдо теплым вместе с гарниром (рисом, пюре) либо с овощным салатом!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов
Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.
Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.
Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.
Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Содержание статьи:
Курица с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото
Что нам для этого понадобится:
- Тушка курицы — 1 шт.
- Ананас — 1 шт.
- Перец, соль и чеснок — по вкусу
- Оливковое масло
- Майонез — 3 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.
Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.
По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.
Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт филе курицы с ананасом в духовке на противне
В этом рецепте будем готовить не всю курицу целиком, а сделаем из ее филейной части отбивные, и запечем их с ананасом. Получается вкусно.
Для этого рецепта возьмем:
- Курица– 500 г.
- Ананасы — 1 банка.
- Сыр — 100 г.
- Сметана — 70 г.
- Соль, перец — по вкусу,
Первым делом отбиваем куриное мясо. В нем, само собой, не должно быть никаких костей. Теперь берем противень, смазываем его маслом. Каждый кусочек курицы с двух сторон натираем солью и перцем и кладем на противень. Сверху смазываем сметаной.
Далее, достаем из банки колечки ананасов и раскладываем их по колечку на каждый куриный кусочек. Поскольку обычно в банке лежат толстые колечки, то их можно разрезать пополам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Все готово и можно отправлять курицу в духовку, которую предварительно нагреваем. Готовим блюдо около 40 минут. Если сверху появилась румяная корочка — можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Рецепт куриного филе под консервированным ананасом в духовке
Еще один вкусный рецепт курицы под ананасом, для которого нам будут необходимы:
- Куриные бедра — 8 шт
- Сыр — 250 гр.
- Домашний майонез — 5 ст. л.
- Ананас консервированный кружочками — 1 банка
- Соль, перец черный, карри — по вкусу
Бедра готовим заранее, удаляем кожу и кости. Делаем смесь из майонеза и карри и маринуем в нем смазанную солью и перцем курицу. Маринуем в холодильнике с час. После этого достаем мясо и выкладываем в форму для выпечки или просто на противень. Предварительно форму смазываем маслом.
Открываем банку с ананасами и кладем по кружочку на мясо. Сверху засыпаем все тертым сыром. Можно полить немного майонезом. Ставим блюдо в духовку на 40 минут. По окончании приготовления, достаем блюдо и подаем к столу.
Куриная отбивная с ананасом в духовке
Если вы очень любите овощи, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г.
- Ананасы — 1 банка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона — 100 мл;
- Соль, приправы — по вкусу;
- Растительное масло
Ну что, приступим. Куриное филе отбиваем хорошо и натираем каждый кусочек солью и специями. Далее, кладем мясо в тарелку и заливаем лимонным соком. 30 минут все это дело маринуется, а мы пока займемся овощами.
Моем их, чистим. Перец нарежем полуколечками, морковь тонкими кружочками, а кабачок — небольшими кусочками. Лук так же режем небольшими колечками. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сперва слой из кабачков с морковью. Сверху кладем курицу и смазываем майонезом. Теперь кладем лук, перец и в завершении — ананасы.
Готово! Отправляем в духовку на 40-50 минут. По готовности достаем, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Рецепт отбивных из курицы с ананасами
Рецептов приготовления курицы с ананасом очень много. Есть сложные, а есть и достаточно простые. Здесь представлен один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Ананасы — 1 банка
- Сыр — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус карри — 300 гр.
На первом этапе берем курицу, моем и делаем отбивную.
На следующем этапе готовим из специй соус и маринуем в нем курицу. Кусочки предварительно солим, перчим с двух сторон и помещаем в тарелку с соусом карри.
Пока мясо маринуется можно при желании приготовить к нему гарнир. Это может быть и картофель, и макаронные изделия, и рис. Кому что нравится.
Промаринованное мясо раскладываем на противне, предварительно смазав его маслом.
Далее, на каждый кусочек мясо кладем кружок ананаса и обильно посыпаем тертым сыром.
И последний этап — ставим противень в духовку. Через 40 минут блюдо будет готово, можно доставать.
Запеченная целая курица с ананасами в духовке
В этом рецепте мы будем запекать курицу целиком, но не просто, а фаршируем ее ананасами.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Ананас — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Курицу моем, тщательно натираем снаружи и внутри солью. Теперь берем ананасы и помещаем их в курицу.
Кстати, можно фаршировать не только целыми колечками, но и нарезать их на небольшие кусочки. Здесь уже кому как нравится.
Кладем курицу на противень и запекаем около часа. При этом периодически поливаем курицу ананасовым соком. По готовности достаем блюдо из духовки и подаем на стол
Курица со свежим ананасом под сыром в духовке
Все предыдущие рецепты имели одно общее — консервированный ананас. Но многие любят, что бы все было свежим. Попробуем приготовить курицу, добавив к ней свежего ананаса.
Возьмем следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Ананас — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Cоль, перец, чеснок — по вкусу
. Первым делом отобьем куриное филе. Далее возьмем ананас, почистим его и нарежем небольшими кусочками.
Измельчим чеснок, можно и на давилке. Дольками режем помидоры и натираем сыр. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курицу. Солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху послойно кладем ананасы, потом помидоры и чеснок. Самым последним посыпаем все сыром.
Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут. По готовности достаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами – пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и ананасами — это очень простой и вкусный салат, которые отлично заменит классический Оливье. Готовить его можно как будние дни, так для праздничного стола. Благодаря консервированным ананасам этот салат получается довольно сочным. Отваренная же куриная грудка делает его питательным и вкусным.
Попробуйте приготовить салат с ананасом и курицей по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Кстати, советуем также посмотреть рецепт салата Гранатовый браслет, салата с курицей, ананасами и сыром, а также салата с курицей и черносливом.
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
180 ккал
Белки
11.6 г
Жиры
10.2 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть.
Также отвариваем и чистим яйца и картошку.Шаг 2
Картошку нарезаем кубиками и складываем в глубокую миску.
Шаг 3
Куриное филе режем крупными кусками и отправляем к картошке.
Шаг 4
Яйца также режем кубиками покрупнее. Складываем в миску с салатом.
Шаг 5
Ананас нарезаем кубиками и отправляем к остальным продуктам.
Шаг 6
Добавляем кукурузу в салат.
Шаг 7
Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.
Шаг 8
Выкладываем готовый салат на тарелку, украшаем дольками ананаса и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Маленькие хитрости
При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: картошка, ананасы, курица, кукуруза, яйца. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!
Курица с ананасами в духовке, рецепт с фото, как приготовить
Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной.
Простой рецепт курицы с ананасами в духовке
Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто использую его в качестве горячего блюда на семейные торжества, когда много времени уходит на приготовление праздничных блюд.
По желанию куриное филе можно предварительно замариновать в специях, соевом соусе или лимонном соке, чтобы курица с ананасами под сыром на праздничный стол получилась еще нежнее и ароматнее.
Необходимые ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 6 колец консервированного ананаса
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление шаг за шагом
Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.
Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.
С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами. Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.
Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.
Процесс готовки в духовке
Отправим форму с куриным филе на средний уровень заранее разогретой духовки. Нагрев духовки — низ. Будем запекать куриное филе до готовности на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица под ананасами с сыром подзолотилась.
Как подать и оформить блюдо
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью или листьями салата.
Приятного аппетита!
Курица с ананасами в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Запеченная курица с ананасами в духовке — блюдо довольно популярное. Оно достойно праздничного события — выглядит прилично и отменно на вкус (если только вы не противник такого сладко-соленого сочетания). Формируем отбивные, дополняем колечком экзотического плода, сырной стружкой и сразу ставим в духовую печь. Никакой обжарки, панировки или фритюра — в этом рецепте у куриного мяса яркий вкус и без лишних манипуляций. Под корочкой сыра консервированные ананасы в паре с майонезом или сметаной насыщают филе соком, поэтому сухость и невыразительность блюду не грозят.
В качестве гарнира хорошо подойдут овощи, легкие салаты, картофель, отварной рис, а по желанию можно подать отбивные и самостоятельно, дополнив только ароматной зеленью. Курицу можно заменить индейкой или свининой — получится ничуть не хуже. Консервированные ананасы отлично гармонируют с мясом в любом виде, тому пример — гавайская пицца, свинина по-китайски, салат с куриной грудкой и ананасами. Не боимся экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- консервированные ананасы (кольца) — 1 банка;
- чеснок — 1-3 зубца;
- майонез (или сметана) — 50 г;
- сыр — 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Курица с ананасами в духовке рецепт с фото
Как приготовить куриные отбивные с ананасом
[ad#first]
[ad#second]
- Филе предварительно промываем под струей воды, обсушиваем. Острым ножом разрезаем на тонкие пластины, каждую из которых отбиваем кухонным молоточком. Работаем не слишком усердно, чтобы не разорвать нежное мясо. Для удобства перед отбиванием желательно обернуть кусочки пищевой пленкой или поместить их в целлофановый пакет — так мы предотвратим разбрызгивание, а рабочее место и молоточек останутся чистыми. Всего получится примерно 7-10 куриных отбивных.
- Из плотной фольги, сложенной в несколько раз, сворачиваем длинные полоски высотой 1,5-2 см. На застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом противень выкладываем отбивные, соблюдая дистанцию между кусочками куриного мяса. Затем оборачиваем каждую отбивную по кругу подготовленными полосками. Благодаря плотной фольге мясо сохранит свою форму, и мы получим красивые и ровные круглые изделия одинакового размера.
- Каждую отбивную посыпаем солью и молотым перцем. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по кускам мяса.
- Покрываем каждую куриную «котлету» тонкими полосками майонеза (для этого перекладываем соус в обычный пакет и отрезаем кончик). Противники майонеза могут использовать сметану.
- Ананасы извлекаем из сиропа. Выкладываем по одному колечку сверху на каждую отбивную.
- Сыр трем на крупной терке. Щедро засыпаем полученной стружкой каждую куриную заготовку с ананасом.
- Ставим противень в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. С готовых отбивных снимаем полоски фольги.
- Курица с ананасами в духовке готовке! Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт курицы с ананасом — Как приготовить курицу с ананасом
Паркер Файербах
Мы в Delish Test Kitchen помешаны на пикантных и сладких блюдах, и один из наших любимых способов придать блюду немного яркой сладости — ананас. Хотя мы любим жареный рис с ананасом и эти гавайские куриные шашлычки, эта жареная курица с ананасом может просто стать короной. У него острый вкус ананаса, твердый хруст от кешью и легкий удар тепла от халапеньо.Что не любить?!
Подавайте его с прекрасно приготовленным рисом вместе с нежной зеленью, такой как бок-чой, и вы получите совершенно вкусную и легкую еду на столе менее чем за 30 минут.
Если вы пробовали свои силы в приготовлении этого солено-сладкого жаркого, дайте нам знать, как оно получилось, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
1красный перец, нарезанный
3/4 c.сок ананасовый консервированный
1/4 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1/2халапеньо, рубленый (при желании засеянный)
Зеленый лук, нарезанный, для сервировки
Вареный белый рис, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем и приготовить, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, 5 минут. Размешивать в болгарском перце и варить до готовности, 3 минуты более.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар, хойсин соус, чеснок и халапеньо и доведите до кипения.Приготовьте кашицу: в небольшой миске взбейте 2 штуки. чайная ложка вода и кукурузный крахмал до смешивания, затем взбить в кастрюлю. Варить до загустения, примерно 5 минут.
- Полейте курицу соусом и дайте покипеть 3 минуты. Добавьте ананас и кешью.
- Украсить зеленым луком и подавать с рисом и Лайм.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок в ананасе (азиатский стиль) • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт цыпленка в ананасе похож на приготовление еды на вынос дома с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.
Зовем всех любителей ананасов! Если вы любите ананасы, скорее всего, вам понравится этот рецепт. Если у вас дома есть придирчивые едоки, я тоже чувствую, что этот им понравится.
Если вам интересно, как приготовить курицу с ананасом, это довольно просто. Это один из тех рецептов, где проще всего, если вы подготовите все перед включением печи . Смешайте ингредиенты соуса и отложите в сторону. Нарезать овощи. Покройте курицу чесночным порошком, солью и кукурузным крахмалом (это придает дополнительный аромат, а кукурузный крахмал помогает курице подрумяниться снаружи и сохранить нежность внутри). Затем вы обжариваете курицу в двух партиях (чтобы она хорошо подрумянилась и не запарилась из-за переполненности). Затем ананас и овощи готовятся в течение нескольких минут, курица снова добавляется в сковороду и добавляется соус. Кукурузный крахмал довольно быстро загустевает волшебным образом, и тогда вы готовы к подаче!
Вам также могут понравиться мои Шашлык из креветок в ананасе.
Получите эту курицу красивой и хрустящей!Примечания к рецептам и советы:
- Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
- В этом рецепте действительно много ананаса, поэтому не стесняйтесь использовать немного меньше, если хотите (например, если вы хотите просто попробовать). Ананасовый сок в соусе из банок ананаса. В двух банках на 8 унций или в одной банке на 20 унций должно быть достаточно сока, но если этого недостаточно, просто долейте воду, пока не дойдете до 3/4 чашки, необходимой для рецепта.
- Вы, , можете использовать свежий ананас, но вам, вероятно, придется покупать ананасовый сок отдельно (для соуса), если вы пойдете по этому пути.
- Если вы хотите, чтобы соус был немного менее сладким, сократите количество меда с 3 столовых ложек до 1,5-2.
- Не стесняйтесь менять куриные грудки на куриные бедра!
- Этот рецепт будет намного проще, если у вас есть щипцы, чтобы быстро переворачивать курицу. Еще мне нравится моя защита от брызг — она облегчает уборку.
Что подавать с курицей в ананасе?
Попробуйте рис или лапшу!
Другие азиатские рецепты курицы, которые стоит попробовать:
Дайте мне знать, если вы сделали этот простой рецепт курицы с ананасом! Вопросов? Дай мне знать в комментариях.
Сделал один из моих рецептов? Отметьте меня #saltandlavender в Instagram.
Цыпленок в ананасе (по-азиатски)
Этот рецепт цыпленка в ананасе похож на приготовление еды на вынос с восхитительно сладким и острым соусом, который идеально покрывает нежную курицу, лук, красный перец и кусочки ананаса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Основное блюдо
Кухня Азиатско-американская
Порций 4
Калорий 407 ккал
Ингредиенты
- 1 2 куриных грудки штук
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Перец по вкусу
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки оливкового масла разделить
- 2 банки (8 жидких унций) ананасовых лакомых кусочков слить (но оставить 3/4 стакана сока для соус)
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 средней луковицы, нарезанной или нарезанной небольшими кусочками
Соус:
- 3/4 стакана ананасового сока (из консервированного ананаса )
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса (или яблочного уксуса)
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 2 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску. Если у вас недостаточно ананасового сока, чтобы приготовить 3/4 стакана, просто залейте оставшееся водой. Взбейте до однородной массы.
Приготовьте овощи.
Разрежьте курицу на кусочки размером 1 дюйм и положите их в миску. Перемешайте их с чесночным порошком и небольшим количеством перца. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до образования покрытия.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду. на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут. Готовьте курицу двумя порциями (не переполняйте сковороду).Готовьте курицу 4 минуты, затем переверните (я использую щипцы, чтобы сделать это быстро) и варите еще 3-4 минуты или около того. Курицу следует подрумянить и прожарить (165F). Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Когда все будет готово, переложите каждую порцию курицы на тарелку.
Если сковорода высохла, добавьте немного оливкового масла (чайную ложку или около того), а затем добавьте ананас. Готовьте, не помешивая, около минуты.
Добавьте перец и лук и готовьте еще примерно 3 минуты, периодически помешивая.Овощи будут нежно-хрустящими. При желании можно готовить еще немного.
Положите курицу обратно в сковороду, а затем добавьте соус. Дайте ему пузыриться, пока он не загустеет (около 1-2 минут), затем снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте с рисом или лапшой.
Примечания
- Я покупаю консервированные ананасы без сахара (упакованные в собственном соку).
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 407 ккалУглеводы: 46 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 639 мг Калий: 655 мг Волокно: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: курица
IUmal0003, курица, 9 IU, ананас Я ем сердцеАвтор: Кейт / Цыпленок, Обеды / Размещено: / Последнее обновление:
Сладкий и острый цыпленок в ананасе делает легкий ужин в будние дни.По этому простому рецепту курицы получается нежная курица, покрытая ароматным соусом. Если вам нравится курица терияки, вам понравится этот рецепт курицы с ананасом.
Легкий ужин с курицей в одной сковороде становится еще проще! Этот рецепт курицы в ананасе — простой рецепт, на приготовление которого уходит гораздо больше времени, чем на его приготовление.
Соус для этого цыпленка в ананасе по вкусу похож на соус терияки. Он сладкий и острый, и, в зависимости от того, сколько чили-чесночного соуса вы используете, он тоже может немного нагреться.
Что хорошо сочетается с курицей в ананасе?
Я люблю подавать эту курицу в ананасах с кокосовым рисом. Сливочный кокосовый рис хорошо сочетается со сладким и острым соусом к этой курице.
По этому рецепту получается много соуса, который отлично подойдет к рису. Он также хорошо разогревается, а дополнительный соус помогает курице оставаться влажной при повторном нагреве.
Еще более простые рецепты курицы!Если вы пробовали этот рецепт курицы с ананасом, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже.Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени о рецептах, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.
Цыпленок с ананасом
Сладкий и острый цыпленок с ананасом — легкий рецепт ужина в будние дни.
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6 порций
Курс: Основной курс
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, ананас
Распечатать СтавкаИнструкции
В средней миске взбейте вместе соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, чеснок, имбирь, кунжутное масло и чесночный соус с чили. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте половинки куриной грудки и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, примерно 3-5 минут.
Переверните курицу и продолжайте готовить, пока курица не достигнет 165 F.
Уберите курицу на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Добавьте смесь соевого соуса в пустую сковороду.
Доведите до кипения и варите, пока не загустеет, около 5-10 минут.
Добавьте кусочки ананаса и перемешайте до покрытия.
Подавать соус и ананас поверх курицы.
Примечания
* Если вы используете куриные грудки, а не более тонкие половинки куриных грудок, время приготовления изменится. ** Пищевая ценность является приблизительной. *** Я люблю подавать эту курицу с кокосовым рисом.Информация о питании
Порция: 1 г Калории: 338 ккал (17%) Углеводы: 40 г (13%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий: 1448 мг (60%) Калий: 676 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 36 г (40%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 13. 4 мг (16%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 1,4 мг (8%)
Острый цыпленок в ананасе — Палео, целиком 30 —
Курица, Без молочных продуктов, Закуски, Без глютена, Избранное для читателей, Рецепты, Всего 30 рецептов
Этот пряный цыпленок с ананасом — это блюдо на одну сковороду со сладким и пряным вкусом. Нежная курица, хрустящий перец и сочный ананас приготовлены в идеальном азиатском соусе. Подавайте с рисом (или рисом с цветной капустой), чтобы получить вкусную и полезную еду!
* Первоначально опубликовано в 2018 г .; рецепт и пост обновлены 12/2020
Что вам понадобится:
- Куриные бедра
- Coconut Aminos — это совместимая с Whole30 альтернатива соевому соусу.Если вы не делаете раунд, вы также можете использовать Tamari (соевый соус без глютена).
- Ананасовый сок и кусочки
- Горячий соус — используйте Frank’s для Whole30 или sriracha, если вы не делаете раунд
- Lime Juice
- Чеснок
- Имбирь
- Перечные хлопья
- Халапеньо
- Болгарский перец
- Мука из корня стрелы — это загуститель, соответствующий требованиям Whole30. Также можно использовать кукурузный крахмал, если вы не делаете раунд.
Давайте готовим:
- Приготовьте соус, добавив в миску кокосовые аминокислоты, ананасовый сок, сок лайма, острый соус, чеснок, имбирь и перец. Взбейте, чтобы смешать.
- Используйте острые кухонные ножницы, чтобы нарезать куриные бедра кубиками. Приправить солью и перцем. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу 4-5 минут, а затем отложите.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще немного масла.Затем добавьте болгарский перец, красный лук и халапеньо. Обжарить 3 минуты. Затем снова добавляют курицу с осушенным ананасом. Варить 3 минуты.
- Вылейте соус в сковороду. Сделайте кашицу из крахмала аррорута и воды и добавьте в сковороду. Довести соус до кипения и убавить огонь. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не прожарится.
- Когда закончите, подавайте поверх риса с цветной капустой (для Whole30) или обычного риса (не Whole30) и посыпьте свежим зеленым луком.
Обновления рецепта:
- В оригинальном рецепте соус используется в качестве маринада, но я обнаружил, что он используется как густой соус, чтобы покрыть все, что придает еще больше аромата в каждом укусе.
- По новому рецепту курицу приправляют солью и перцем и подрумянивают. Это добавляет аромата и улучшает текстуру цыпленка.
- Я добавил в блюдо болгарский перец, чтобы добавить текстуру, цвет и аромат
Вам также может понравиться:
Индийский цыпленок быстрого приготовления в горшочке
Тайский пирог Instant Pot Pad Thai
Кисло-сладкие фрикадельки
Сковорода фахита с курицей
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите, пожалуйста, мой отказ от ответственности.
Сохраните в Pinterest!Острый цыпленок в ананасе
Распечатать рецептЭтот пряный цыпленок с ананасом — это блюдо на одну сковороду со сладким и пряным вкусом. Нежная курица, хрустящий перец и сочный ананас приготовлены в идеальном азиатском соусе.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер, нарезанных кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 3/4 стакана кокосовых аминокислот
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/2 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
- 1/2 красного лука, нарезанного кусочками
- 2 нарезанных ломтиками халапеньо
- 1 14. 5 сушеных кусочков ананаса
- 1 чайная ложка соли
- 1 лайм
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 столовая ложка крахмала из арроуроута
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
- Слейте воду из ананаса, оставив 1/2 стакана сока. Приготовьте соус, добавив в миску кокосовые аминокислоты, ананасовый сок, сок лайма, острый соус, чеснок, имбирь и перец. Взбейте, чтобы смешать.
- Используйте острые кухонные ножницы, чтобы нарезать куриные бедра кубиками.Приправить солью и перцем. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем / сильном огне. Обжарьте курицу 4-5 минут, а затем отложите.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще немного масла. Затем добавьте болгарский перец, красный лук и халапеньо. Обжарить 3 минуты. Затем снова добавляют курицу с осушенным ананасом. Варить 3 минуты.
- Вылейте соус в сковороду. Взбейте крахмал из маранты и воду и добавьте в сковороду. Довести соус до кипения и убавить огонь.Варите на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не прожарится.
Когда все будет готово, подавайте поверх риса с цветной капустой (для Whole30) или обычного риса (не Whole30) и посыпьте свежим зеленым луком.
Питание
Калорий: 414 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 25 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 148 мг | Натрий: 1318 мг | Калий: 456 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 932 МЕ | Витамин C: 57 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: без глютена, палео, целиком 30
Порций: 6 порций
калорий: 414 ккал
Автор: Сара
· 21 Комментарии
Предыдущий пост: «Простое печенье с 5 ингредиентами без глютенаСледующая запись: Пико де Галло — Лучшая свежая сальса»Взаимодействие с читателями
Запеченные куриные тарелки с ананасом — Damn Delicious
1 августа 2016 г.
Несладкий, кисло-сладкий, с самыми сочными кусочками ананаса и нежнейшими куриными кусочками, запеченными до абсолютного совершенства.
Цыпленок в ананасе. Вот это сочетание вкусов, которое никогда не испортится.
Всего этого не хватает, это моросящий дождь Срирача. Потому что, в конце концов, Шрирача нужна всему. ВСЕ. Даже если будет мелкая морось.
Но если у вас нет высшей толерантности к острой пище, думаю, я могу вас простить.
Сладкие и соленые кисло-сладкие вкусы здесь по-прежнему останутся незамеченными.
Но на самом деле, моя любимая часть — это сочные кусочки ананаса.
Это все, что вам действительно нужно.
Ананасы и шрирача. Думаю, курица, такая сочная и нежная, может остаться в стороне.
Запеченные куриные тарелки с ананасом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кисло-соленый самые сочные кусочки ананаса и нежнейшие куриные кусочки, запеченные до совершенства.
в азиатском стиле
Запеченные куриные тарелки с ананасом
20 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан ананасового сока
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 2 крупных взбитых яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, консервированного или свежего
- 1 тонко нарезанная зеленая луковица
- 1/4 чайной ложки кунжута
Указания:
- Разогрейте духовку до 325 градусов F. Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Чтобы приготовить соус, смешайте ананасовый сок, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и шрирача в средней миске; отложить.
- В большой миске приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте. По очереди окуните курицу в яйца.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавить курицу и варить до золотистого цвета 1-2 минуты. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; слейте излишки масла.
- Добавьте курицу и ананас в подготовленную форму для запекания. Сверху полейте смесью ананасового сока.
- Поместите в духовку и запекайте, пока соус не загустеет, около 55 минут, переворачивая каждые 15 минут, чтобы равномерно покрыть курицу.
- Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
469,5 калорий Калорий в составе жира 142,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 15,8 г 24%
Насыщенные жиры 2,1 г 11%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 161,8 мг 54%
Натрий 633,0 мг 26%
Всего углеводов 50.2 г 17%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 28,3 г
Белок 32,0 г 64%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейшие рецепты Прямо в почтовый ящик:Запеченный цыпленок терияки с ананасом | Пристрастие Салли к выпечке
Готово менее чем за час, цыпленок терияки с ананасами — это рецепт быстрого ужина для насыщенных ночей. Домашний соус терияки добавляет тонны свежего и яркого вкуса — вы контролируете ингредиенты, натрий и специи. Подавайте с рисом, киноа или жареными овощами для полноценной еды.
Если вы когда-нибудь готовили мои креветки с медом и чесноком или креветки терияки, вы знаете, что обеды могут быть быстрыми, полезными, ароматными и . Сегодняшняя запеченная курица терияки с ананасом полна аромата, оставляет восхитительные остатки, а мы используем тот же домашний соус терияки, что и для креветок терияки. Я призываю вас добавить это легкое блюдо в свою ротацию рецептов по будням!
Почему вам понравится этот ананасовый рецепт с курицей терияки
- Просто приготовить
- Полностью с нуля
- Запеченный, а не жареный
- Полезный и полезный
- Готово менее чем за час
- Превосходные остатки
- Настраивается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями
- Белковая упаковка
Любимый домашний соус терияки
Это мой самый любимый домашний соус терияки, приготовленный из настоящих полезных ингредиентов.Я не поклонник купленных в магазине версий, потому что они обычно содержат избыток натрия и сахара. Приготовление его дома позволяет мне (и вам) контролировать ингредиенты и, что более важно, конечный вкус. Сегодняшний соус терияки тот же, что мы используем для моих креветок терияки, и похож на соус в моей курице терияки с медом (в этом рецепте мы используем больше меда). Он невероятно универсален и вкусен на приготовленном лососе или жареных овощах.
Мы будем использовать коричневый сахар и мед, чтобы подсластить соус.Немного ни того, ни другого, ровно достаточно, чтобы сбалансировать соевый соус и придать сладкий профиль соусу в целом. Для аромата используйте соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь и немного перца для приправ. Это идеальный баланс сладкого и соленого, и вы точно знаете, что в нем!
Обзор: как приготовить курицу терияки с ананасом
- Приготовить соус. Готовьте вместе ингредиенты соуса на плите.
- Полить курицу соусом. Выложите кусочки курицы и ананаса в форму для запекания. Я добавляю в смесь немного ананаса, потому что люблю сладкое и соленое вместе. Однако не стесняйтесь не указывать это. Вылейте весь соус терияки. Убедитесь, что каждый дюйм покрыт соусом.
- Выпекать. Выпекайте, пока курица полностью не приготовится — примерно 30-32 минуты. За это время приготовьте любые гарниры, которые хотите подавать вместе.
- Подавать. Посыпьте сверху немного зеленого лука и немного семян кунжута!
Совет пекаря: Я использую куриные грудки без костей и кожи.Вы можете использовать куриные бедра, голени, крылышки или любой кусок курицы, который вам больше нравится.
Что подавать с ананасом Курица терияки:
- Рис или киноа
- Овощи на пару
- Боковой салат
- Чтобы немного потяжелее, попробуйте кукурузный хлеб или печенье
Описание
Просто полейте курицу этим домашним соусом терияки и запекайте!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка комнатной температуры вода
- 1/4 стакана (50 г) коричневый сахар
- 2 столовые ложки (42 г) мед
- 1/2 чашка (120 мл) соевый соус
- 1/4 стакана (60 мл) яблочный уксус
- 1 зубчик чеснок , измельченный
- 1/2 чайной ложки молотый имбирь
- 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перец
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 стакан свежих или консервированных кусочков ананаса
- по желанию: нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске .Это будет жидкость молочного цвета. Это для загустения соуса. Смешайте смесь кукурузного крахмала, коричневый сахар, мед, соевый соус, уксус, чеснок, имбирь и черный перец в небольшой кастрюле на медленном огне. Дайте покипеть, время от времени помешивая. Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. Выключите огонь и отставьте не менее чем на 10 минут, чтобы он остыл и загустел.
- Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Разложите кусочки курицы и ананаса на противне (подойдет любой размер — я использовал 10-дюймовую форму для запекания.Используйте квадратную сковороду 9 дюймов, форму 11 × 7, квадратную сковороду 8 дюймов и т. Д.). Вылейте сверху соус, затем переверните курицу, чтобы убедиться, что каждый дюйм покрыт соусом. При необходимости используйте наметочную / кондитерскую кисть.
- Выпекать без крышки 30-32 минуты или пока курица полностью не приготовится. Это необязательно: на отметке 25 минут выньте из духовки и аккуратно нарежьте курицу на куски, затем верните в духовку. Чем меньше кусочки курицы, тем больше терияки они впитают.Вы также можете нарезать сырую курицу перед приготовлением.
- Посыпать сверху зеленым луком и семенами кунжута и подавать курицу и ананас с соусом из кастрюли, залитой сверху. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Соус терияки, приготовленный на шаге 1, можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Вы даже можете приготовить блюдо на шаге 3, накрыть сковороду алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике до 1 дня.Затем запекайте по инструкции.
- Для более полных блюд подавайте с брокколи, коричневым рисом, киноа (вот как приготовить киноа), запеченным сладким картофелем или чем-нибудь еще, чтобы впитать соус терияки.
- Использование калькулятора SparkRecipes — включая весь дополнительный соус терияки, который вы будете поливать курицу при подаче, это блюдо содержит около 260 калорий, 34 грамма белка и 2 грамма жира на порцию. Это основано на использовании четырех куриных грудок по 6 унций.
Ключевые слова: курица терияки с ананасом, запеченная курица терияки
Цыпленок в китайском ананасе — ингредиенты лучше, чем еда на вынос!
Вы можете приготовить вкусную и легкую курицу в китайском ананасе дома — это рецепт, который стоит попробовать!
Моя семья любит китайскую кухню! У нас он есть только несколько раз в месяц, но когда мы делаем, они все едят по несколько порций и убирают свои тарелки! Один из любимых нами семейных блюд — кисло-сладкая курица, один из самых популярных рецептов в блоге.Это версия этого рецепта с другим соусом и добавками. Я даже сделал видео на YouTube, показывающее, как приготовить куриную панировку.Цыпленок в китайском ананасе
Панировка с курицей в китайском ананасе: 3-5 куриных грудок
соль и перец
1 стакан кукурузного крахмала
2 взбитых яйца
1/3 стакана масла канолы
- 1/2 стакана ананасового сока
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Mix-Ins:
- 1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана жареных соленых кешью
Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы.Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью.
Инструкции по приготовлению цыпленка в китайском ананасе
- Промойте курицу, удалите жир или лишнее, а затем нарежьте кубиками по 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
- Окуните курицу в кукурузный крахмал (самый простой способ — положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу.
- Когда курица будет приготовлена, выложите ее в форму для запекания или тарелку.
- Повторяйте шаги, пока вся курица не будет готова. Т
- курица слейте масло со сковороды и снова добавьте курицу в сковороду.
- Смешайте соус ниже.
- Когда соус готов, полейте курицу и добавьте нарезанный кубиками ананас и кешью. Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.
com/embed/uL5CE0vWpI4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Цыпленок в китайском ананасе
Автор madeitateitlovedit- 3-5 куриная грудка
- соль
- перец
- 1 чашка кукурузный крахмал
- 2 яйца избитый
- 1/3 чашка рапсовое масло
Соус
- 1/2 чашка ананасовый сок
- 1/3 чашка соевый соус
- 1/3 чашка куриный бульон
- 1/3 чашка хойсин
- 1/2 чашка коричневый сахар
- 1 гвоздика чеснок рубленый
Mix Ins:
- 1 чашка ананас нарезанный кубиками
- 1/2 чашка кешью жареный и соленый
Цыпленок промыть, удалить жир или лишнее, а затем нарезать кубиками толщиной 1 дюйм.Приправить солью и перцем. Окуните курицу в кукурузный крахмал (проще всего положить кукурузный крахмал в застежку-молнию и встряхнуть курицу, чтобы она полностью покрылась), а затем во взбитые яйца. Нагрейте масло в большой сковороде. Готовьте курицу до коричневого цвета. Не переполняйте курицу. После того, как курица будет приготовлена, поместите ее в форму для запекания или тарелку. Повторяйте шаги, пока вся курица не будет готова. Затем слейте масло со сковороды и снова добавьте курицу в сковороду. Смешайте соус ниже. Как только соус будет готов, полейте курицу и добавьте нарезанный кубиками ананас и кешью.Готовьте в сковороде на среднем огне минуту или две, пока все не смешано, а соус полностью не покроет все. Подавать с липким рисом.
Соус:
Взбейте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне до однородной массы. Затем равномерно полейте курицу, ананас и кешью
Если вы воссоздадите один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram! Я делаю все возможное, чтобы поделиться всеми, кто меня помечает! Большое вам спасибо за то, что вы являетесь частью этого сообщества.