Как приготовить курицу с лапшой: Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.

На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.

Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль. 

Состав:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
  • Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)

Приготовление:

Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.

К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.

Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.

Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.

В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.

Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.

Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.

Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.

В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.

Лапша с курицей и овощами готова!

Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз

С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.

Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1/3 стакана;
  • соль, перец;
  • вода – 3 л.

Приготовление домашней лапши

  1. Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.

    Взбейте одно яйцо

  2. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.

    Добавьте муки и замесите тесто

  3. Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Разрежьте тесто

  4. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

    Раскатайте тесто на тонкие блины

  5. Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.

    Сверните тесто в рулетик и нарежьте

  6. Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.

    Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть

Маленькие советы

  • Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
  • Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
  • Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
  • Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
  • Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
  • Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
  • Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.

Приготовление супа с лапшой

  1. Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.

    Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь

  2. После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.

    Очистите и нарежьте морковь

  3. Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.

    Нарежьте чищеную картошку брусочками

  4. Укроп и петрушку мелко порубить.

    Порубите зелень

  5. Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.

    Разделите вареную курицу на кусочки

  6. Куриный бульон посолить и поперчить.

    Посолите и поперчите бульйон

  7. В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.

    Добавьте овощи в куриный бульйон

  8. Спустя 5 минут добавить вареное мясо.

    Отправьте в суп куриное мясо

  9. Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.

    Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю

  10. Затем высыпать порубленную зелень.

    Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой

  11. Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.

    Домашняя лапша с курицей готова

На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:

  • калорийность 1 порции – 330 Ккал;
  • белки -12,0 г;
  • жиры -3,7 г;
  • углеводы – 60 г.

Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица и лапша быстрого приготовления — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделиться

Tweet0 Поделиться

Эта курица с лапшой быстрого приготовления – легкий и приятный ужин, приготовленный без супа-пюре! Реальные ингредиенты и очень мало подготовки. С видео рецепта пошагово ниже.

Это первый понедельник апреля, поэтому мы выпускаем еще одну новую тему в моей серии. Шесть Обедов Ингредиента! По многочисленным просьбам мы делаем месяц на Instant Pot, и я должен сказать, что я взволнован.

Я немного застрял в режиме медленной варки и очень хочу поэкспериментировать с моим Instant Pot. Лето наступает, а быстрое и легкое питание обязательно.

Курица и лапша – один из лучших продуктов для комфорта в жизни, если вы спросите меня.

Нежная курица, измельченная, покрытая сверху соусом, и подается с яичной лапшой – это похоже на еженедельную версию куриного обеда.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Одна из лучших частей этой лапши быстрого приготовления – это то, что она сделана полностью в одной кастрюле, всего с 6 ингредиентами!

Время практики действительно минимально, что замечательно, если вам нужен домашний ужин без особых усилий. (

Другая лучшая часть?

Мои дети глотают это с нулевыми жалобами.

И хотя это паста из сливочного блюда, она относительно полезна для здоровья. Посмотрите мои советы ниже для добавления дополнительных овощей или мои предложения по обслуживанию, если вы хотите подать некоторые дополнительные.

Вариации на эту курицу и лапшу быстрого приготовления:

  • Вы можете обменять куриные грудки на бедра, если вы предпочитаете темное мясо – рецепт не изменится! Просто используйте куриные бедра без костей и кожи и продолжайте рецепт, как написано.
  • Вы можете добавить дополнительные овощи, чтобы дополнить это блюдо: замороженный горох или морковь или обжаренные грибы прекрасно подойдут к пасте или брокколи на пару перед подачей на стол.
  • У вас нет куриного бульона? Вы можете заменить овощной бульон или объединить воду и куриный бульон, чтобы заменить куриный бульон. Я не рекомендую использовать воду, так как куриный бульон придает соусу наиболее существенный вкус.

Могу ли я использовать остатки приготовленной измельченной курицы в этом рецепте?

Я большой поклонник приготовления большой партии этого измельченного цыпленка или этого быстрого приготовления и использования его на различных приемах пищи в течение недели.

Если вы уже приготовили измельченную курицу, просто перейдите к рецепту 2nd Cook Time и смешайте все в скороварке.

Что подавать с курицей и лапшой:

Мы часто подаем эту курицу и лапшу с салатом или свежими овощами, если у нас мало времени и мы не хотим делать что-то полезное.

Этот легкий горох со сливками или этот салат из брокколи с слоистым покрытием также являются отличными дополнениями.

Как приготовить жареную курицу и лапшу:

Этот рецепт вдохновлен моим оригинальным Рецепт курицы с лапшой

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этой курицы и лапши быстрого приготовления:

  • Вам понадобится Мгновенный горшок или электрическая скороварка на 6 или 8 кварт Для этого рецепта я использую 6 кварт и не пробовал этот рецепт в 8-литровой кастрюле, но рецепт должен работать так же, без дополнительной жидкости.
  • Вам не нужны никакие другие специальные инструменты – некоторым людям нравится измельчать курицу с помощью ручного миксера, но я не могу найти никакого смысла, так как это займет всего две вилки и пару минут, чтобы сделать вручную.

Курица и лапша быстрого приготовления

Эта курица с лапшой быстрого приготовления – легкий и приятный ужин, приготовленный без супа-пюре! Реальные ингредиенты и очень мало подготовки. С видео рецепта пошагово ниже. Курс Основное блюдо Американская кухня Ключевое слово: курица и лапша быстрого приготовления, макароны быстрого приготовления в горшочке Время приготовления 5 минут Время приготовления 6 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Порции 4 порции Калории 320 ккал

  • 3 куриные грудки без кожи, без кожи
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки очень широкой яичной лапши (180 г)
  • 3/4 стакана сливок (любой подойдет, чем богаче крем, тем богаче соус)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Нарезать куриные грудки на мелкие кусочки.
  • Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления над соте и добавьте курицу, готовя и помешивая до готовности (2-3 минуты).
  • Добавьте бульон и очистите оставшиеся кусочки курицы от дна кастрюли.
  • Добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
  • Добавьте яичную лапшу, но не перемешивайте. Просто слегка нажмите на жидкость, но не беспокойтесь, если она не полностью покрыта.
  • Наденьте крышку, поверните клапан, чтобы запечатать, и выберите «Приготовление вручную» или «Приготовление под высоким давлением» в течение 2 минут. Потребуется около 10 минут, чтобы увеличить давление и начать обратный отсчет.
  • Когда время приготовления истекло, позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение нескольких минут (до 5), а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление. Если полностью сбросить давление, то получится переваренная паста.
  • Взбить сливки и кукурузный крахмал. Добавьте его к пасте и жарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет пузыриться и не загустеет. Подавать.

шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться ЛапшаИнстанцияКурица

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest.

😉

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото

Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.

Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 1,8 гр. 4,1 гр. 50 ккал.

Секреты приготовления супа с лапшой и курицей

Советы к рецепту:

— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.

— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.

— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.


Как приготовить куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.

Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.

Ингредиенты

  • Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
  • Картофель – 7 средних штук;
  • Лапша — 150 гр.
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление супа из курицы с лапшой


Шаг 1.

Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.


Шаг 2.

Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.


Шаг 3.

Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.

Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.


Шаг 4.

Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.


Шаг 5.

Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.


Шаг 6.

После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.

Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лапша с курицей и грибами

Кто сказал, что лапша быстрого приготовления не может быть вкусной? Лапша с курицей и грибами докажет обратное

Ингредиенты

грудка куриная 2 шт
крахмал картофельный 2 ст. л.
лук репчатый 100 г
имбирь 20 г
фасоль стручковая 100 г
соевый соус 50 мл
лапша быстрого приготовления 3 шт
куриный бульон 200 мл
шампиньоны 180 г
соль 1/3 ч. л.
смесь перцев 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт