Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.
На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.
Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)
Приготовление:
Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.
К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.
Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.
В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.
Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.
Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.
В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз
С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.
Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.
Ингредиенты
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- укроп и петрушка – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- соль, перец;
- вода – 3 л.
Приготовление домашней лапши
- Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
Взбейте одно яйцо
- Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.
Добавьте муки и замесите тесто
- Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Разрежьте тесто
- Тесто должно получиться очень тонким.
Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Раскатайте тесто на тонкие блины
- Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.
Сверните тесто в рулетик и нарежьте
- Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.
Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть
Маленькие советы
- Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
- Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
- Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
- Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
- Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
- Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
- Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
Приготовление супа с лапшой
- Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.
Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь
- После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.
Очистите и нарежьте морковь
- Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.
Нарежьте чищеную картошку брусочками
- Укроп и петрушку мелко порубить.
Порубите зелень
- Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.
Разделите вареную курицу на кусочки
- Куриный бульон посолить и поперчить.
Посолите и поперчите бульйон
- В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.
Добавьте овощи в куриный бульйон
- Спустя 5 минут добавить вареное мясо.
Отправьте в суп куриное мясо
- Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.
Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю
- Затем высыпать порубленную зелень.
Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой
- Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.
Домашняя лапша с курицей готова
На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:
- калорийность 1 порции – 330 Ккал;
- белки -12,0 г;
- жиры -3,7 г;
- углеводы – 60 г.
Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Курица и лапша быстрого приготовления — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаПоделиться
Tweet0 ПоделитьсяЭта курица с лапшой быстрого приготовления – легкий и приятный ужин, приготовленный без супа-пюре! Реальные ингредиенты и очень мало подготовки. С видео рецепта пошагово ниже.
Это первый понедельник апреля, поэтому мы выпускаем еще одну новую тему в моей серии. Шесть Обедов Ингредиента! По многочисленным просьбам мы делаем месяц на Instant Pot, и я должен сказать, что я взволнован.
Я немного застрял в режиме медленной варки и очень хочу поэкспериментировать с моим Instant Pot. Лето наступает, а быстрое и легкое питание обязательно.
Курица и лапша – один из лучших продуктов для комфорта в жизни, если вы спросите меня.
Нежная курица, измельченная, покрытая сверху соусом, и подается с яичной лапшой – это похоже на еженедельную версию куриного обеда.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Одна из лучших частей этой лапши быстрого приготовления – это то, что она сделана полностью в одной кастрюле, всего с 6 ингредиентами!
Время практики действительно минимально, что замечательно, если вам нужен домашний ужин без особых усилий. (
Другая лучшая часть?
Мои дети глотают это с нулевыми жалобами.
И хотя это паста из сливочного блюда, она относительно полезна для здоровья. Посмотрите мои советы ниже для добавления дополнительных овощей или мои предложения по обслуживанию, если вы хотите подать некоторые дополнительные.
Вариации на эту курицу и лапшу быстрого приготовления:
- Вы можете обменять куриные грудки на бедра, если вы предпочитаете темное мясо – рецепт не изменится! Просто используйте куриные бедра без костей и кожи и продолжайте рецепт, как написано.
- Вы можете добавить дополнительные овощи, чтобы дополнить это блюдо: замороженный горох или морковь или обжаренные грибы прекрасно подойдут к пасте или брокколи на пару перед подачей на стол.
- У вас нет куриного бульона? Вы можете заменить овощной бульон или объединить воду и куриный бульон, чтобы заменить куриный бульон. Я не рекомендую использовать воду, так как куриный бульон придает соусу наиболее существенный вкус.
Могу ли я использовать остатки приготовленной измельченной курицы в этом рецепте?
Я большой поклонник приготовления большой партии этого измельченного цыпленка или этого быстрого приготовления и использования его на различных приемах пищи в течение недели.
Если вы уже приготовили измельченную курицу, просто перейдите к рецепту 2nd Cook Time и смешайте все в скороварке.
Что подавать с курицей и лапшой:
Мы часто подаем эту курицу и лапшу с салатом или свежими овощами, если у нас мало времени и мы не хотим делать что-то полезное.
Этот легкий горох со сливками или этот салат из брокколи с слоистым покрытием также являются отличными дополнениями.
Как приготовить жареную курицу и лапшу:
Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этой курицы и лапши быстрого приготовления:
- Вам понадобится Мгновенный горшок или электрическая скороварка на 6 или 8 кварт Для этого рецепта я использую 6 кварт и не пробовал этот рецепт в 8-литровой кастрюле, но рецепт должен работать так же, без дополнительной жидкости.
- Вам не нужны никакие другие специальные инструменты – некоторым людям нравится измельчать курицу с помощью ручного миксера, но я не могу найти никакого смысла, так как это займет всего две вилки и пару минут, чтобы сделать вручную.
Курица и лапша быстрого приготовления
Эта курица с лапшой быстрого приготовления – легкий и приятный ужин, приготовленный без супа-пюре! Реальные ингредиенты и очень мало подготовки. С видео рецепта пошагово ниже. Курс Основное блюдо Американская кухня Ключевое слово: курица и лапша быстрого приготовления, макароны быстрого приготовления в горшочке Время приготовления 5 минут Время приготовления 6 минут Время приготовления 10 минут Общее время 20 минут Порции 4 порции Калории 320 ккал
- 3 куриные грудки без кожи, без кожи
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 4 чашки очень широкой яичной лапши (180 г)
- 3/4 стакана сливок (любой подойдет, чем богаче крем, тем богаче соус)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Нарезать куриные грудки на мелкие кусочки.
- Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления над соте и добавьте курицу, готовя и помешивая до готовности (2-3 минуты).
- Добавьте бульон и очистите оставшиеся кусочки курицы от дна кастрюли.
- Добавьте итальянскую приправу, соль и перец.
- Добавьте яичную лапшу, но не перемешивайте. Просто слегка нажмите на жидкость, но не беспокойтесь, если она не полностью покрыта.
- Наденьте крышку, поверните клапан, чтобы запечатать, и выберите «Приготовление вручную» или «Приготовление под высоким давлением» в течение 2 минут. Потребуется около 10 минут, чтобы увеличить давление и начать обратный отсчет.
- Когда время приготовления истекло, позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение нескольких минут (до 5), а затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление. Если полностью сбросить давление, то получится переваренная паста.
- Взбить сливки и кукурузный крахмал. Добавьте его к пасте и жарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет пузыриться и не загустеет. Подавать.
шпилькаПоделитьсяTweet0 Поделиться ЛапшаИнстанцияКурица
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest.
Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото
Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.
СОДЕРЖАНИЕ:
Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.
Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 1,8 гр. | 4,1 гр. | 50 ккал. |
Секреты приготовления супа с лапшой и курицей
Советы к рецепту:
— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.
— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.
— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.
— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.
Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.
Ингредиенты
- Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
- Картофель – 7 средних штук;
- Лапша — 150 гр.
- Лук – 1 средняя головка;
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление супа из курицы с лапшой
Шаг 1.
Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.
Шаг 2.
Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.
Шаг 3.
Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.
Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.
Шаг 4.
Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.
Шаг 5.
Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.
Шаг 6.
После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.
Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Лапша с курицей и грибами
Кто сказал, что лапша быстрого приготовления не может быть вкусной? Лапша с курицей и грибами докажет обратное
Ингредиенты
грудка куриная | 2 шт |
---|---|
крахмал картофельный | 2 ст.![]() |
лук репчатый | 100 г |
имбирь | 20 г |
фасоль стручковая | 100 г |
соевый соус | 50 мл |
лапша быстрого приготовления | 3 шт |
куриный бульон | 200 мл |
шампиньоны | 180 г |
соль | 1/3 ч.![]() |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Ты приготовил этот рецепт?
Отметь меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger
Курица с лапшой Рецепт
Рецепты › Обед > Курица и лапша
Обед / Ужин
Это простое блюдо из курицы с лапшой не оставит равнодушным даже самого привередливого едока! Вы можете представить себе суп, когда думаете о курице и лапше, но это блюдо более густое и сливочное.
Рецепт печати
Распечатать сейчас
Наконечник Test Kitchen
Замороженная яичная лапша более сытная и вкусная, чем сухая лапша. Их использование придает этому блюду старомодный, домашний вид.
Инструкции
Обжарьте грибов, морковь, сельдерей, лук и чеснок в масле в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут слегка мягкими, 3 минуты.
Добавьте бульон , увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 15–20 минут. Добавьте курицу, эстрагон и зеленый лук; Приправить солью и перцем.
Для придания бархатистой консистенции используйте замороженную яичную лапшу — она покрыта мукой и помогает загустить бульон.
Добавьте свежие травы в конце приготовления, чтобы сохранить их вкус и цвет свежими.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 549
% Дневная стоимость*
Общий жир 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 313 мг 13%
% Дневная стоимость*
Углеводы 67 г 22%
Волокно 3 г 12%
Белок 37 г
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту
Поделиться Рецепт:
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Рекомендации по продуктам
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Гарнир
Гарниры
Булочки с пахтой и чесноком
Сконы отлично подходят для соуса. Для булочек, похожих на бисквит, не забудьте слегка обмять тесто, …
Сделайте этот рецептОтзывы ()
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Куриный суп с овощами
Отличительные, острые ароматы тимьяна, орегано и лаврового листа объединяются, чтобы подчеркнуть этот …
ОбедСуп-чизбургер
Кто бы мог подумать, что фирменная классическая синяя тарелка может так удачно превратиться в…
ОбедПозоле с курицей чили
Позоле [poh-SOH-leh] — традиционный
Мексиканское рагу. это тоже испанец
слово мамалыга (справа), …
Китайский курино-кукурузный суп
С такими ингредиентами, как соевый соус, свежий имбирь и кунжутное масло, это не обычный курица …
ОбедМарокканский куриный суп
В этом марокканском курином супе использованы многие смелые специи, используемые в Северной Африке, такие как …
Посмотреть больше рецептов
ЛУЧШИЙ куриный суп с лапшой (приготовить заранее, инструкции по заморозке + медленноварка!)
Домашний куриный суп с лапшой легко приготовить с нуля!
Этот классический рецепт Домашнего куриного супа с лапшой дарит комфорт в миске! Это любимый проверенный рецепт MUST HAVE, который вы захотите приготовить снова и снова! Это здорово, сытно, тепло, уютно, легко и по-семейному. Этот простой рецепт куриного супа с лапшой содержит сочные кусочки курицы, нежную морковь, сельдерей и шелковистую яичную лапшу, запеченные в ароматном курином бульоне на вашем столе за 55 минут, и все это готовится в одной кастрюле! Он сделан из куриных бедер с костями и куриного бульона для более насыщенного вкуса, но я также включил, как приготовить курицу-гриль — и в мультиварке! Этот лучший рецепт куриного супа с лапшой легко приготовить заранее (советы и хитрости включены!) Прекрасно хранится и разогревается, подходит для заморозки и невероятно вкусен!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Рецепт куриного супа с лапшой
В южной Калифорнии шел дождь, и я свернулась калачиком с моим любимым рецептом куриного супа с лапшой! Я готовлю этот домашний куриный суп с лапшой в течение многих лет, поэтому я подумал, что пришло время записать его и поделиться им со всеми вами, потому что каждому нужен ЛУЧШИЙ рецепт куриного супа с лапшой в их суповом репертуаре; это комфортная еда в лучшем виде, которая согревает вас изнутри. Это в 1000 раз лучше, чем что-либо из банки, и вы можете сделать это в своих тапочках и хлебать, свернувшись калачиком в уютном одеяле, на завтрак, обед и ужин.
Лучший рецепт куриного супа с лапшой
ПРОСТО. Я до сих пор не записала этот домашний рецепт куриного супа с лапшой, потому что он НАСТОЛЬКО ПРОСТ! На самом деле, это один из самых простых супов. Это просто, не требует соуса, а овощи можно нарезать заранее.
УДОБНО КЛАДОВОЙ. Ингредиенты для этой лучшей куриной лапши Рецепты супов просты, недороги и наверняка почти все они у вас есть наготове. рука. Этот рецепт можно приготовить с куриные бедра на кости или курица-гриль. Мне нравится держать порционные пакеты с измельченной курицей-гриль в морозильной камере. так что у меня всегда есть все, что мне нужно, чтобы приготовить эту пищу для души.
ВКУСНЫЙ. Несмотря на то, что это домашний куриный суп с лапшой , у него есть несколько преимуществ. Вместо того, чтобы варить целую курицу для приготовления бульона, мы сохраняем насыщенный вкус, используя куриные бедра с костями и купленный в магазине куриный бульон.Из куриных бедрышек с костями получаются самые сочные цыплята, приправленные всеми этими вкусными золотыми кусочками, полученными в результате обжаривания курицы. Каждая ложка — это горячая, пикантная симфония сочной курицы, нежных овощей и слоев сложного ароматного бульона.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Я сохранил этот питательный рецепт куриного супа с лапшой очень традиционным с измельченным курица, морковь и сельдерей, но это отличный трамплин, чтобы сделать его своим собственный. Я включил целый раздел, посвященный как настроить его, например, заменить овощи на кабачки, кукурузу и т. д.и курица для остатков индейки, ветчины, колбасы и т. д.
БЫСТРЫЙ. Кроме того, приготовление этого домашнего куриного супа с лапшой занимает менее часа от начала до конца, но при этом он сохраняет все вкусовые качества приготовления целой курицы, и большую часть этого времени требуется варить на медленном огне. Победа!
Другие мои популярные простые супы включают суп с лазаньей, томатный суп с базиликом, мультиварку чили и суп с яичными каплями. Но сначала попробуйте этот простой рецепт куриного супа с лапшой — вы не будете разочарованы!
Какая курица лучше всего подходит для куриного супа с лапшой?
Для самого ароматного супа с самым нежнейшим цыпленком используйте куриные бедра, или еще лучше, куриные бедра с костями – в конце концов, это КУРИНЫЙ суп с лапшой!
Куриные бедра — это темное мясо, что означает, что они по своей природе более сочные, имеют более насыщенный вкус и производят гораздо более нежную курицу, чем куриные грудки.Их также труднее переварить, и они остаются нежными в течение нескольких дней с более приятной на вкус текстурой, даже если их разогревают для остатков.
Кроме того, куриные бедра сначала подрумяниваются, что придает важный вкус бульону/бульону и супу в целом, поскольку все эти золотистые ароматные кусочки становятся частью бульона.
Можно ли использовать куриные грудки?
Абсолютно! Вы по-прежнему можете использовать куриные грудки в этом домашнем рецепте куриного супа с лапшой, но поскольку они менее жирные, чем куриные бедра, они не будут такими сочными и ароматными.Если вы используете куриные грудки, я предлагаю куриные грудки с костями.
Можно ли использовать курицу-гриль?
Пожалуйста! Курица-гриль — мой второй выбор для легкого куриного супа с лапшой после куриных бедрышек на кости. Курица-гриль слегка приправлена специями для дополнительной глубины вкуса и представляет собой смесь светлого и темного мяса. Он также становится совершенно нежным и готовым к глотанию.
Курица-гриль, измельченная
курица, выбросив
кости и добавить около 3 чашек измельченной курицы в суп после того, как он был
варить 10 минут.Продолжать
варить еще 10 минут, чтобы курица впитала весь бульон
добро. Вмешайте лапшу и
варить до готовности, от 6 до 10 минут в зависимости от типа используемой лапши.
Должен ли я использовать куриный бульон или куриный бульон?
Для этого рецепта куриного супа с лапшой вы можете использовать как куриный бульон, так и куриный бульон, все зависит от личных предпочтений.
- Куриный бульон изготавливается из длинных кипящих костей, что обеспечивает более полное ощущение во рту и более насыщенный вкус благодаря желатину, выделяемому из костей во время приготовления.
- Куриный бульон , с другой стороны, готовится из кипящего мяса, в результате чего получается более легкий бульон, и обычно используется для приготовления куриного бульона. Исключением и более ароматным бульоном является костный бульон в коробках.
При покупке куриного бульона ищите марку более темного цвета, потому что это обычно означает более насыщенный вкус.
Можно ли использовать вместо него овощной бульон?
Я не рекомендую овощной бульон, потому что он не имеет куриного вкуса, который необходим в этом домашнем рецепте куриного супа с лапшой. Это не означает, что вы не можете использовать овощной бульон, но означает, что суп не будет насыщенным и ароматным.
Какая лапша лучше всего подходит для легкого куриного супа с лапшой?
Не существует «лучшей» лапши для легкого куриного супа с лапшой, так как это сугубо личное дело — скорее есть «любимая» лапша — так что используйте свою любимую пасту, и вы не ошибетесь!
Моя любимая лапша для курицы Суп-лапша — это яичная лапша. Яичная лапша сделаны с более высоким соотношением яиц к муке, чем традиционные макаронные изделия.В результате лапша получается более мягкой, пушистой, более легкий и почти маслянистый. Они слегка жевательные, а их волнистая текстура танцует во рту. Яичная лапша каждый раз отлично готовится и держит свои форма и текстура хорошо.
Могу ли я использовать другой тип лапши?
Да! Помимо яичной лапши, другими любимыми пастами для домашнего куриного супа с лапшой являются макароны ротини, кавапаит, фузилли, челлентани или макаронные изделия. Некоторые даже любят использовать поломанные спагетти или феттучини. Вам нужно будет готовить эти макароны дольше, чем яичную лапшу.
Еще одна моя любимая паста в супах – тортеллини. Я использую его для своего куриного супа с лапшой Crockpot, а сырные, тающие во рту подушки просто божественны.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПРОСТОГО КУРИНОГО СУПА С ЛАПШОЙ?
Вкус этого легкого куриного супа с лапшой состоит из множества слоев вкуса. Сначала обжаренная курица, затем тушеные овощи с ароматным луком и чесноком, а затем травы.
Даже если куриный суп с лапшой следует за первыми двумя шагами с обжаренной курицей и много овощей, он все еще может быть тусклым на вкус, если не приправить много трав – травы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
- Сушеные травы: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использовала сушеную петрушку, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян и лавровый лист в начале кипящего супа, которые придают бульону землистую пользу.
- Свежие травы: Вы также можете использовать свежие травы, но вам потребуется в три раза больше свежих трав, чем сушеных.
Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы добавить их ближе к концу приготовления, чтобы они оставались свежими и ароматными.
- Соль и перец: Этот простой рецепт куриного супа с лапшой дополнительно приправлен солью и перцем, чтобы пробудить весь суп. Помните, что вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу, поэтому лучше начать с консервации, а затем добавлять по вкусу отдельные порции позже.
- Oomph: Мои секретные приправы, которые делают этот рецепт лучшим куриным супом с лапшой, — это куриный бульон, молотый тмин и хлопья красного перца. Бульон придает еще более насыщенный и насыщенный куриный вкус. Молотый тмин добавляет землистый, лимонный вкус. Хлопья красного перца не являются обязательными, но если вам нравится пробуждать чувства, они сенсационны.
Какие овощи лучше всего подходят для рецепта куриного супа с лапшой?
Этот рецепт куриного супа с лапшой представляет собой классическое сочетание моркови, лука и сельдерея, обжаренных в оливковом масле. Они известны как святая троица кулинарии и обеспечивают богатство и глубину вкуса, которых нельзя достичь никаким другим способом.
- лук: используйте одну нарезанную кубиками желтую луковицу. Если в рецепте не указан конкретный лук, используйте желтый лук.
- морковь: вам понадобится около 3 средних морковок, чтобы получить 1 ½ стакана.
- сельдерей: вам понадобится около 3 стеблей сельдерея, чтобы получить 1 ½ стакана.
- чеснок: 4-6 зубчиков чеснока в зависимости от ваших предпочтений по чесноку
Можно ли приготовить безглютеновый куриный суп с лапшой?
Да! Если вы хотите сделать безглютеновый куриный суп с лапшой, затем используйте безглютеновую лапшу – остальное ингредиенты не содержат глютена.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ по рецепту лучшего куриного супа с лапшой
Вот краткое изложение советов и рекомендаций по рецепту лучшего куриного супа с лапшой:
- Для самой сочной курицы: в этом домашнем рецепте куриного супа с лапшой подойдут куриные грудки или куриные бедра, но для лучшего вкуса используйте куриные бедра с костями или измельченную курицу-гриль, так как бедра намного нежнее куриной грудки и придают еще больше вкус к бульону.
- Размер овощей. нарежьте морковь и сельдерей толщиной не менее 1/4 дюйма. Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они могут стать мягкими.
- Приготовьте лапшу al dente : (это означает, что она немного кусается), потому что она будет продолжать готовиться в горячем бульоне даже после того, как вы снимете ее с огня. Если вы не переварите лапшу изначально, она не станет мягкой или сырой при повторном нагревании.
- Для проверки макарон: достаньте лапшу из супа шумовкой и промойте под холодной водой перед тестированием.
- Приготовьте макароны отдельно: как написано в этом рецепте куриного супа с лапшой, макароны готовятся в кастрюле с овощами. Если вы не готовы нянчиться с макаронами в конце приготовления и снимать их с огня, как только они станут al dente, приготовьте макароны отдельно и добавьте в отдельные миски. Вы также можете приготовить макароны отдельно, если планируете заморозить куриный суп с лапшой.
- Овощи по индивидуальному заказу : морковь, лук и сельдерей являются классическими ингредиентами куриного супа с лапшой, но при этом существует большая гибкость! Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, или смешивать их просто для удовольствия! Зеленая фасоль, кукуруза, кабачки, капуста, шпинат и т. д.все было бы вкусно. Просто помните о времени приготовления овощей — например, стручковая фасоль готовится дольше, чем горох и капуста, что занимает всего несколько минут.
- Увеличение или уменьшение масштаба: этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой можно легко увеличить или уменьшить. Вы можете уменьшить масштаб, если у вас не большая семья и вы не хотите лишнего. Если вы любите остатки (поднимаю руку высоко), то вам понравится оставшийся куриный суп с лапшой для легкого обеда или ужина!
- Консистенция: «Кускость» этого легкого куриного супа с лапшой зависит от личных предпочтений.
Чтобы суп был менее густым, просто добавьте дополнительный бульон в конце приготовления.
- Свежие травы: придайте свежести петрушке или другой зелени в конце приготовления. Вы также можете приготовить суп со свежими травами, такими как розмарин или тимьян, в связке, чтобы ее можно было легко снять в конце варки.
- Добавьте еще жидкости: бульон впитается в лапшу, когда она осядет в супе, поэтому вам нужно будет добавить дополнительный бульон, если не сразу подавать на стол или при разогреве.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Этот успокаивающий куриный суп с лапшой очень прост! Просто обжарьте курицу, обжарьте овощи, варите овощи и курицу в бульоне, затем добавьте лапшу и варите до состояния al dente. Вот разбивка:
Шаг 1: подготовка курицы:
- Снять кожу с куриных бедер на кости. Это можно сделать за день до приготовления супа. Мы не хотим готовить курицу с
кожу, потому что мы хотим приправить непосредственно курицу, а не кожу, и мы
хотите обжарить настоящую курицу для большего аромата.
- Обсушить курицу бумажными полотенцами; посыпать солью и перец. Сушка курицы позволяет приправы, чтобы прилипнуть, и дайте курице отдохнуть, пока вы готовите овощи. приправы проникают в курицу.
Шаг 2: обжарить курицу:
- Нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку.
- Обжаривание курицы приводит к реакции Майяра, в которой аминокислоты и редуцирующие сахара вызывают потемнение, а, как мы знаем, цвет = вкус! Вкусные коричневые кусочки, оставшиеся на дне кастрюли, приправят весь суп, поскольку они проникают в бульон.
Шаг 3: Обжарьте овощи:
- Нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне в пустой на тот момент кастрюле.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 4 минут, соскребая золотистые кусочки со дна сковороды; добавить чеснок и жарить одну минуту.
- В этот момент овощи не будут полностью нежными, но станут мягче, когда будут вариться вместе с курицей.
Шаг 4. Варка супа:
- Добавить курицу обратно в кастрюлю.Добавить куриный бульон, бульон и все приправы.
- Если вы действительно не хотите обжаривать курицу или используете куриные грудки, вы можете добавить сырую курицу поверх овощей на этом этапе.
- Накройте суп, чтобы он закипел, затем сдвиньте крышку так, чтобы она частично закрывала кастрюлю с зазором примерно в один дюйм. Варите суп примерно 20 минут, время от времени помешивая, или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
Шаг 5. Нарежьте курицу
- Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки кусочки, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки.
Шаг 6. Приготовьте лапшу
Добавьте лапшу в суп и доведите до кипения; варить до состояния al dente примерно 5 минут. Не переваривайте лапшу! Лапшу лучше недоварить, чем переварить, поэтому заранее проверьте готовность.
Шаг 7. Добавьте нарезанную курицу
Добавить нарезанную курицу и прогреть 1-2 минуты. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если хотите. Вмешайте дополнительный куриный бульон, чтобы суп получился менее густым.
Легкий куриный суп с лапшой
Если вы хотите быстро приготовить куриный суп с лапшой, купите предварительно нарезанные овощи и курицу-гриль.Теперь почти вся подготовительная работа сделана, и этот рецепт превращается в победителя «высыпать и варить на медленном огне»!
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
Куриная лапша Суп тоже легко приготовить в мультиварке:
- Положите приправленную курицу на дно слегка смазанной маслом 6-литровой или более медленноварки. Вам не нужно предварительно обжаривать курицу, но это добавит дополнительный аромат.
- Куриный фарш с луком, морковью, сельдереем, чесноком, куриным бульоном и всеми приправами; осторожно перемешать.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов; пока овощи не станут мягкими, а курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
- Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Переложите нарезанную курицу в мультиварку и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 20 минут.
- Тем временем приготовьте пасту al dente отдельно на плите. Я НЕ рекомендую готовить макароны в мультиварке, потому что их нужно варить при постоянном кипении, чтобы они не стали липкими.Вы можете приготовить пасту al dente в любой точке на плите, промыть в прохладной воде и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не прилипла, а затем переложить в герметичный контейнер в холодильник, пока она не будет готова для добавления в суп. Добавьте приготовленное тесто и подавайте!
ЧТО ПОДАТЬ С ДОМАШНИМ КУРИНЫМ СУПОМ С ЛАПШОЙ?
Этот куриный суп с лапшой сытный и сытный, он содержит белки, углеводы и овощи, поэтому его не нужно много на гарнир. Я люблю подавать его с хрустящим хлебом, чесночным хлебом, обеденными булочками, хлебными палочками или кукурузным хлебом вместе с фруктовым салатом и большим зеленым салатом, салатом из зеленой фасоли или салатом из ломтиков,
Что МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?
Этот домашний куриный суп с лапшой очень прост, но требует некоторых подготовительных работ, таких как обрезка курицы и нарезка овощей.Вы можете сэкономить время:
- Обрезать цыпленка: снять кожу с цыпленка на кости бедра и срезать лишний жир. Хранить курицу в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике до 24 часы.
- Нарезать овощи: нарезать овощи за пару дней до время, вечером перед ужином или всего за несколько часов до приготовления, а затем хранить в герметичный контейнер в холодильнике.
- Отмерить специи: Отмерить специи не займет много времени, но вы
конечно, можно сделать это заранее и хранить смесь в герметичном пакете или
контейнер.
Вариации куриного супа с лапшой
Этот домашний рецепт куриного супа с лапшой утешителен своими классическими ингредиентами и вкусом, но его также можно использовать в качестве трамплина, чтобы приготовить его по-своему:
- Куриный суп с рисом: Превратите куриный суп с лапшой в куриный суп с рисом, заменив лапшу макаронами. Длиннозерный белый рис варится в супе 8-12 минут. Я не рекомендую использовать коричневый рис, если вы не готовите его отдельно.
- Куриный суп с лимоном: добавьте 2 столовые ложки лимонного сока в конце приготовления или больше по вкусу.
- Куриный картофельный суп: замените лапшу на 3 юконских золотых картофеля, нарезанных на кусочки по 1 дюйму, или даже сладкий картофель.
- Суп с куриными тортеллини : замените яичную лапшу на 12 унций. сырые тортеллини со свежим сыром. Тортеллини готовятся всего пару минут, так что следите за ними внимательно!
- Другая лапша : помимо тортеллини, вы можете заменить яичную лапшу челлентани, ротини, макаронами с бабочкой, макаронами с маленькими ракушками или сломанной лапшой спагетти.
- Замените белок: замените курицу острой итальянской колбасой, нежирным говяжьим фаршем, фаршем из индейки, остатками индейки или ветчиной.
- Добавьте сыр: добавьте свеженатертый сыр пармезан для более соленого вкуса или перемешайте со швейцарским или грюйерским соусом, как я делаю это с куриным супом Кордон Блю.
- Замените овощи: стручковая фасоль, кукуруза, горох, болгарский перец, грибы, брокколи, кабачки, тыква, консервированные помидоры, свежий шпинат или капуста.
Как приготовить сливочный куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой также можно приготовить дразнящий сливочный, добавляя муку и пополам с кукурузным крахмалом на месте всего куриного бульона.
- Чтобы приготовить сливочный куриный суп с лапшой, приготовьте овощи с 4 столовыми ложками сливочного масла.
- Разбрызгиватель ⅓ чашки муки поверх лука и моркови в последнюю минуту приготовления и готовить в течение одной минуты.
- Вместо того, чтобы использовать весь куриный бульон, используйте 6 чашек куриного бульона и 4 чашки пополам, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала ИЛИ 4 чашки густых сливок без кукурузного крахмала.
Как загустить куриный суп с лапшой
Этот утешительный куриный суп с лапшой вкусно как есть, или вы можете добавить немного суспензии кукурузного крахмала.
- Удалите немного бульона из супа и взбейте вилкой 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала до получения однородной массы, затем снова добавьте в суп.
- Варить около 5 минут, время от времени помешивая.
- Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в суп, иначе он слипнется и никогда не растворится.
- Не добавляйте кашицу и варите на медленном огне после того, как вы уже добавили лапшу, иначе она станет мягкой.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ куриный суп с лапшой ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?
Да! Вкус этого домашнего куриного супа с лапшой становится еще лучше на следующий день, поэтому из него получаются потрясающие остатки! Вы должны приготовить лапшу al dente, чтобы она не стала мягкой при разогреве, ИЛИ для достижения наилучших результатов, если вы обслуживаете компанию, полностью оставьте ее и добавьте свежую лапшу, приготовленную отдельно.
Если вы добавите лапшу перед время, они также впитают часть бульона, так что будьте готовы добавить больше, когда подогрев.
КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ easy?
Дайте куриному супу с лапшой остыть до комнатной температуры температуре, затем накройте крышкой и храните в жаровне или перенесите в герметичную емкость. контейнер. Охладить до 4 дней.
КАК РАЗОГРЕТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ?
- Мультиварка: переложить суп в мультиварку и варить на медленном огне 1-2 часа, добавляя бульона или воды по мере необходимости.
- Плита: разогревать большие порции на плите на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, добавляя дополнительные бульона или воды по мере необходимости.
- Микроволновая печь:
Для небольших партий или отдельных порций используйте куриный суп с лапшой.
в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, при необходимости добавьте бульон или воду, накройте
с крышкой для микроволновой печи или бумажным полотенцем.
Поставить в микроволновку на 2 минуты, перемешайте, затем продолжайте готовить в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если это необходимо.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ?
Куриный суп с лапшой очень хорошо замораживается без лапши, иначе они станут мягкими. Когда будете готовы подавать, просто разморозьте и добавить свежеприготовленную лапшу.
Чтобы заморозить куриный суп с лапшой:
- Приготовление: Приготовьте легкий куриный суп с лапшой в соответствии с указаниями рецепта БЕЗ лапши.
- Охлаждение: Позвольте куриному супу с лапшой полностью остыть перед заморозкой, чтобы сохранить целостность ингредиентов и предотвратить их попадание в «опасную зону».”
- Упаковка: Переложите суп в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с бутерброд для отдельных порций.
Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, и наклейте этикетку
- Заморозить . Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозка/подогрев . Когда все будет готово к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи, мультиварке или на плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями, добавив приготовленную лапшу.
Хотите попробовать этот рецепт куриного супа с лапшой?
Прикрепите его к суповой или куриной доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 1/2 фунта куриных бедер с костями без кожи ИЛИ курица-гриль – см. примечания
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 ч. густой
- 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея ⅜ толщиной в дюйм
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чайной ложки куриного бульона более или менее по вкусу
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 CHEA 1 9007 9007 , сушеный базилик
- 1/2 ч.
ложки сушеного тимьяна
- 1/4 ч.
-
Обсушить курицу бумажными полотенцами; Посыпать солью и перцем.Дайте постоять, пока вы готовите овощи.
-
Нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне в большой жаровне или кастрюле для супа. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку.
-
Нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне в пустой на тот момент кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте в течение 4 минут, собирая золотистые кусочки со дна сковороды; добавить чеснок и жарить одну минуту.
-
Добавьте курицу обратно в кастрюлю.Добавьте куриный бульон, бульон и все приправы. Накройте суп, чтобы он закипел, затем сдвиньте крышку так, чтобы она частично закрывала кастрюлю с отверстием примерно в один дюйм. Варите суп примерно 20 минут, время от времени помешивая, или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
-
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на мелкие кусочки, как только она остынет.
-
Тем временем добавьте лапшу в суп и доведите до кипения; варить до состояния al dente примерно 5 минут.Добавьте нарезанную курицу и прогрейте, 1-2 минуты. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите (если в супе чего-то не хватает, возможно, это соль). Вмешайте дополнительный куриный бульон, чтобы суп получился менее густым.
- Моя любимая лапша для куриного супа с лапшой — яичная лапша. Яичная лапша производится с более высоким соотношением яиц и муки, чем традиционная паста. Полученная лапша более мягкая, воздушная, светлая и почти маслянистая.
- Помимо яичной лапши, другими любимыми пастами для домашнего куриного супа с лапшой являются макароны ротини, кавапаит, фузилли, челлентани или макароны в ракушках.
Некоторые даже любят использовать поломанные спагетти или феттучини. Вам нужно будет готовить эти макароны дольше, чем яичную лапшу.
- Для самой сочной курицы: в этом домашнем рецепте куриного супа с лапшой подойдут куриные грудки или куриные бедра, но для лучшего вкуса используйте куриные бедра с костями или измельченную курицу-гриль, так как бедра намного нежнее куриной грудки и придают еще больше вкус к бульону.
- Размер овощей. нарезать морковь толщиной 1/4 дюйма и сельдерей толщиной 3/8 дюйма. Не нарезайте овощи слишком мелко, иначе они могут стать мягкими.
- Приготовьте лапшу al dente : (что означает, что она немного кусается), потому что она будет продолжать готовиться в горячем бульоне даже после того, как вы снимете ее с огня. Если вы не переварите лапшу изначально, она не станет мягкой или сырой при повторном нагревании.
- Приготовьте макароны отдельно: как написано в этом рецепте куриного супа с лапшой, макароны готовятся в кастрюле с овощами.
Если вы не готовы нянчиться с макаронами в конце приготовления и снимать их с огня, как только они станут al dente, приготовьте макароны отдельно и добавьте в отдельные миски. Вы также можете приготовить макароны отдельно, если планируете заморозить куриный суп с лапшой.
- Овощи по индивидуальному заказу : морковь, лук и сельдерей являются классическими ингредиентами куриного супа с лапшой, но есть и большая гибкость! Вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, или смешивать их просто для удовольствия! Зеленая фасоль, кукуруза, кабачки, капуста, шпинат и т. д.все было бы вкусно. Просто помните о времени приготовления овощей — например, стручковая фасоль готовится дольше, чем горох и капуста, что занимает всего несколько минут.
- Увеличение или уменьшение масштаба: этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой можно легко увеличить или уменьшить. Вы можете уменьшить масштаб, если у вас не большая семья и вы не хотите лишнего.
Если вы любите остатки (поднимаю руку высоко), то вам понравится оставшийся куриный суп с лапшой для легкого обеда или ужина!
- Консистенция: «Грубость» этого легкого куриного супа с лапшой зависит от личных предпочтений.Чтобы суп был менее густым, просто добавьте дополнительный бульон в конце приготовления.
- Добавьте еще жидкости: бульон впитается в лапшу, когда она осядет в супе, поэтому вам нужно будет добавить дополнительный бульон, если она не будет подаваться сразу или при разогреве.
- Положите приправленную курицу на дно слегка смазанной маслом 6-литровой или более медленноварки. Вам не нужно предварительно обжаривать курицу, но это добавит дополнительный аромат.
- Сверху курица с луком, морковью, сельдереем, чесноком, куриным бульоном и всеми приправами; осторожно перемешать.
- Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6-8 часов или ВЫСОКИЙ в течение 3-4 часов; пока овощи не станут мягкими, а курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить.
- Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Переложите нарезанную курицу в мультиварку и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 20 минут.
- Тем временем приготовьте пасту al dente отдельно на плите. Я НЕ рекомендую готовить макароны в мультиварке, потому что их нужно варить при постоянном кипении, чтобы они не стали липкими.Вы можете приготовить пасту al dente в любой точке на плите, промыть в прохладной воде и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не прилипла, а затем переложить в герметичный контейнер в холодильник, пока она не будет готова для добавления в суп. Добавьте приготовленное тесто и подавайте!
- Обрезать курицу: снять кожу с куриных бедер на кости и срезать лишний жир. Храните курицу в герметичном контейнере или пакете для заморозки в холодильнике до 24 часов.
- Нарежьте овощи: нарежьте овощи за пару дней до ужина или всего за несколько часов до приготовления, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
- Отмерить специи: Отмерить специи не займет много времени, но вы, безусловно, можете сделать это заранее и хранить смесь в герметичном пакете или контейнере.
- Приготовление: Приготовьте легкий куриный суп с лапшой в соответствии с указаниями рецепта БЕЗ лапши.
- Охлаждение: Дайте куриному супу с лапшой полностью остыть перед заморозкой, чтобы сохранить целостность ингредиентов и предотвратить их попадание в «опасную зону».
- Упаковка: Переложите суп в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Вы даже можете использовать пластиковые пакеты размером с бутерброд для отдельных порций.Выдавите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильника, и наклейте этикетку .
- Заморозить . Заморозка на срок до 3 месяцев.
- Разморозка/Подогрев . Когда все будет готово к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи, мультиварке или на плите в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями, добавив приготовленную лапшу.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Запеканка из курицы и брокколи с лапшой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Запеканка из курицы и брокколи с лапшой обязательно понравится всей семье на ужин в будний день, даже тем, у кого привередливые вкусы.
Запеканка из курицы и брокколи с лапшойЭто блюдо для полного комфорта! Измельченная куриная грудка и брокколи, запеченные в духовке с яичной лапшой в легком сливочном соусе, посыпанные обжаренными панировочными сухарями.
Простое блюдо понравится всей семье, даже детям! Еще больше вкусных рецептов куриных грудок смотрите здесь.
- Магазин: Хранить запеканку в холодильнике от трех до пяти дней.
- Заморозка: Подготовьте по рецепту, выполнив шаг 8. Вылейте смесь с лапшой в блюдо, но не добавляйте панировочные сухари и сыр. Дайте ему полностью остыть, а затем плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Заморозка на срок до трех месяцев.
- Разогрев: Размораживайте блюдо в течение ночи в холодильнике.Перед выпечкой посыпать панировочными сухарями с пармезаном.
Варианты:
- Белки: Замените курицу бедрами без костей, курицей-гриль или остатками индейки.
- Овощи: Используйте замороженную брокколи, чтобы сэкономить время. Если вам не нравится брокколи или вы хотите добавить дополнительные овощи, вот несколько идей: морковь, грибы, цветная капуста, горох или шпинат.
- Лук-шалот: Замените лук-шалот луком.
- Лапша: Замените яичную лапшу другой короткой лапшой.Также можно использовать цельнозерновые макароны.
- Сыр: Заменитель чеддера для сыра Колби или моцареллы.
- Молоко: Замените 1% молоко любым молоком, которое есть в вашем холодильнике.
- Мука: Цельнозерновая пшеничная, белая цельнозерновая или безглютеновая мука для универсального применения.
- Травы: Добавьте свежий или сушеный тимьян или розмарин.
Полезные советы по экономии времени и денег:
Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она недорогая и ее легко приготовить заранее.Вот несколько советов, как приготовить эту куриную запеканку с лапшой с нуля еще быстрее!
- Я покупаю куриную грудку оптом , потому что это дешевле. Когда я прихожу домой из магазина, я отделяю курицу, помещая часть в холодильник, чтобы использовать сразу, а остальные в пакетах для заморозки, чтобы заморозить на будущее.
- Чтобы легко приготовить несколько куриных грудок, приготовьте их в мультиварке. Залейте их достаточным количеством воды или бульона, чтобы они были только покрыты, и варите на медленном огне в течение четырех-шести часов.Этот метод даст вам идеальную измельченную курицу для использования в других рецептах в течение недели, таких как асенчиладас, куриный салат или фаршированные перцы, а приготовление займет всего несколько минут.
- Вы также можете использовать курицу-гриль и замороженную брокколи , чтобы сэкономить еще больше времени.
- Еще один совет: приготовить сырный соус в большой жаровне . Затем вы можете добавить курицу, брокколи и лапшу в кастрюлю и испечь запеканку в голландской духовке, избавляя от необходимости пачкать другую посуду.
- Чтобы заранее приготовить куриную запеканку с лапшой, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, не добавляя панировочные сухари.
Затем поставьте в холодильник на день или два, пока не будете готовы к выпечке. Перед тем, как поставить блюдо в духовку, посыпьте его панировочными сухарями.
Запеканка из курицы и брокколи с лапшой
313 кал. 27 Белок 31 углевод 10 жиров
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 50 минут
Запеканка из курицы и брокколи с лапшой обязательно понравится всей семье на ужин в будний день, даже тем, у кого привередливые вкусы.
- 6 унций яичная лапша, или NO-YOLK
- 2 TSP OIL
- 4 зубчиков чеснок, нарезанный тонкий
- 12 унций свежие брокколи флонты, нарезанные
- 1 столовые ложки
- 1 Средний шалот, Minced
- 3 TBSP Все мука специального назначения
- 1-3/4 чашки куриного бульона
- 1 чашка 1% молока
- 12 унций вареной измельченной куриной грудки
- 4 унции тертого обезжиренного острого чеддера, Sargento
- кулинарный спрей 7 сыр пармезан тертый 9002 3 3 ст.
- 2 ст.л. панировочных сухарей с приправами, я использовал цельнозерновые
-
Отварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente или слегка недоварить в течение 2 минут.Отложите.
-
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, около 1 минуты.
-
Добавьте брокколи и немного соли, пассеруйте брокколи под крышкой около 3 минут на среднем огне, пока брокколи не начнет размягчаться. Отложите.
-
Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 12 кулинарным спреем.
-
В большой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте сливочное масло, когда оно растает, добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, 2-3 минуты.
-
Добавьте муку и щепотку соли и хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне. Медленно вмешайте куриный бульон, пока он хорошо не перемешается на среднем огне; хорошо взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте молоко и доведите до кипения.
Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 6-7 минут).
-
Снимите с огня и добавьте обезжиренный острый чеддер и 1 столовую ложку сыра пармезан; хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.
-
Добавьте нарезанную курицу, лапшу и брокколи в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.
-
Вылить в форму для запекания и сверху посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями.
-
Сбрызните сверху кулинарным спреем и выпекайте около 20–25 минут. Поместите запеканку под жаровню на несколько минут, чтобы крошки стали хрустящими и золотистыми (осторожно, чтобы не сгореть). Разделить на 6 равных частей.
Порции: 1-6, Калории: 313 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 27 г, Жиры: 10 г, Натрий: 256.5 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 2,5 г
Ключевые слова: рецепты запеканок, курица и брокколи, подходит для детей
Легкий рецепт сырной куриной лапши
Куриный суп с лапшой и Mac n’ Cheese.
Вы когда-нибудь задавались вопросом, на что это было бы похоже?
Я знаю одну женщину, которая однажды ночью задала себе этот вопрос, готовясь ко сну, потому что, я не знаю, ей нравится думать о еде ночью, когда она готовится ко сну, хорошо?
И менее чем через 24 часа тот же самый кто-то вылизал всю лапшу из сырной сковороды.Я серьезно. Эта девушка настроена на дело.
И в ту же ночь чей-то муж заставил ее, ЗАСТАВИЛ ее, взбить порцию этого захватывающего вкусного теста для печенья на десерт, потому что, я не знаю, они едят тесто для печенья на десерт, ясно? Он также заставил ее съесть 99% теста. Все, что она могла делать в течение следующих 5 часов, это уютно устроиться на диване и читать «Голодные игры». Он ооочень злой.
Ради своего достоинства она останется безымянной.
И последнее.Она сказала мне, что очень, очень хочет, чтобы вы испытали радость этой куриной лапши.
Как, правда. Как сейчас.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 чашки куриного бульона
- 1/2 фунта яичной лапши («домашняя», густая и рыхлая)
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки холодной воды
- 12 унций. приготовленная, измельченная куриная грудка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки молока
- 1/2 чашки тертого сыра (я использовала чеддер и монтеррей джек)
- раскрошенный бекон или панировочные сухари для начинки
- Обжарьте чеснок в кастрюле среднего размера с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите 8-10 минут или пока лапша не станет едва-едва приготовленной.
- Растворите кукурузный крахмал в холодной воде и добавьте к кипящей лапше. Проварить около 1 минуты и снять с огня. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все объединить. Не сливать.
- Дайте лапше немного остыть – около 5 минут – чтобы бульон превратился в соус. Снова поставить сковороду на слабый огонь. Добавьте масло, молоко и сыр и перемешивайте около 3-4 минут.Посыпать беконом или панировочными сухарями и сразу подавать.
Примечания
Добавьте дополнительную столовую ложку или две воды/молока, если лапша стала слишком липкой после охлаждения. Это сделает его снова гладким и кремовым.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Опубликовано в Разное - . Оставить комментарий
-