Как приготовить латте в домашних условиях пошаговый: Как приготовить Латте без кофемашины

Содержание

Кофе латте: рецепт в домашних условиях

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти К чаю часто делаю шоколадную «салями»: рецепт простой, а получается вкусно

    Рецепты кофе латте

    Кофе латте – напиток, который придумали в Италии, он представляет собой слоистый коктейль. Его основные составляющие – молоко и кофе. Поэтому приготовить латте совсем несложно, особенно, если следовать всем советам, которые мы для вас подготовили.

    Как приготовить кофе латте. Рецепт с фотографиями.

    Итак, для приготовления ароматного и насыщенного латте вам понадобятся, на одну порцию: одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе, полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока (оно должно быть с жирностью не менее 3,2%). Каким бывает зерновое кофе и как научиться разбираться в зернах кофе можно узнать здесь. О растворимом кофе, его истории, производстве, полезных и вредных свойствах можно почитать здесь.

    1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
    2. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
    3. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
    4. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
      Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
    5. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
    6. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
    7. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

    Еще один интересный и оригинальный рецепт, который вы сможете с легкостью воплотить на своей кухне, – латте с сиропом.

    В отличие от первого рецепта, первым делом в айриш-бокал добавляют сироп, примерно 20 мл. Использовать можно любые сиропы, которые применяются в кофейных коктейлях, — ванильные, фруктовые, шоколадные. Исключение составляет только цитрусовый сироп, из-за него молоко скиснет. Однако, самым удачным гурманы считают добавление сиропа с черной смородиной.

    В жаркий полдень лучше всего приготовить «Айс латте». Для этого вам также понадобится крепкий кофе, а также сироп, холодное молоко и колотый лед. В айриш-бокал положите колотый лед, влейте сироп и холодной молоко, а затем постепенно, тонкой струйкой, добавляйте хорошо сваренный крепкий кофе.

    Для классической подачи кофе латте чаще всего используют айриш-бокал, который стоит на блюдце с салфеткой (она может пригодиться, чтобы держать горячий бокал).

    Автор — Петров Олег Григорьевич

    Рецепты кофе латте на все случаи жизни

    Рецепты и способы приготовления кофе латте от разных авторов, ценителей данного напитка

    Впервые я попробовала латте ещё в детстве. Однажды, мы с мамой зашли в кофейню, и мне, как ребенку, сразу очень понравился «полосатый напиток» на картинке. Я уговорила маму заказать его. Вот с того дня и начиналась моя любовь к кофе латте.

    Каждый раз ходить в кофейню за своим любимым кофе для меня (и не только для меня, я думаю) неудобно и немного затратно. Поэтому я нашла выход: готовить латте в домашних условиях.

    Рецептов этого итальянского напитка много, но я хочу рассказать вам о наиболее популярных и вкусных.

    Классический кофе латте (Латте Макиато)

    Нам потребуется:

    1. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
    2. Кофе-эспрессо – 50 мл.
    3. Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
    4. Корица (по вкусу)

    Способ приготовления:

    Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку. В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

    Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо). Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый. Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.

    Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.

    Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.

    Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе. И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно. Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

    И последний слой это воздушная высокая «шапка». Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку. Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

    Латте с черничным сиропом

    Нам потребуется:

    1. Черничный сироп – 50 мл.
    2. Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
    3. Кофе-эспрессо – 50 мл.
    4. Шоколадный топпинг.

    Способ приготовления:

    Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп. Его можно купить в любом супермаркете.

    Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1. Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть. Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов. Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».

    Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

    Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо. С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

    Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте!).

    Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

    Нам потребуется:

    1. Сироп «Irish Cream»
    2. Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
    3. Кофе-эспрессо –100 мл.

    Способ приготовления:

    Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream». Как и в случае с гранатовым сиропом, ирландский сироп должен быть прохладным, чтобы не смешиваться с остальными слоями.

    Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

    Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам. Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком. Вливаем это поверх второго слоя.

    Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.

    И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

    Рецепт кофе Латте особенный

    Для приготовления кофе латте особенного понадобятся (на 1 порцию):

    Из продуктов:

    1. 1 чайная ложечка с горкой кофе мелкого помола
    2. 1 неполная чайная ложечка сахара
    3. щепотка соли
    4. 2/3 стакана воды
    5. 1 стакан молока жирностью 3,2 %
    6. 1 столовая ложка ликера Бэйлис
    7. хорошая щепоть какао

    Из кухонного инвентаря:

    • прозрачный стакан
    • блендер
    • длинная палочка (зубочистка)
    • шаблон в виде сердечка (можно сделать своими руками из плотного картона)

    Процесс приготовления несложный, но потребует терпения:

    Прогреть стакан в горячей воде. Влить ликер. Горячее (не кипятить) молоко взбивать в блендере на высокой скорости до появления пены минуты 3-4, молоко вылить в прогретый в горячей воде стакан.

    Теперь сварим кофе. Для этого в разогретую турку всыплем щепотку соли, потом добавим туда молотый кофе и сахар. Еще секунд 10 прогреваем на слабом огне, осторожно перемешивая палочкой. Вылить в турку холодную воду и, помешивая, продолжаем нагревать турку, пока кофе не поднимется. Как только кофе поднялся, турку сразу снять с огня (не дать закипеть).

    К тому времени, как сварится кофе, взбитое молоко в стакане разделится на 2 слоя, т.е. пена поднимется вверх. Осторожно по центру вливаем тонкой струйкой кофе, которое образует 3 слой в стакане (посредине между молоком и пеной).

    С помощью шаблона нарисуем какао сердечко на пене и, если понадобится, аккуратно подправим палочкой.

    Быстро, легко и вкусно — чашечка горячего латте

    Необходимые ингредиенты:

    1. кофе эспрессо – 40 мл;
    2. молоко – 150 мил;
    3. сахар, ваниль, корица (по желанию).

    Пошаговая инструкция приготовления кофе латте с корицей.

    • В первую очередь нужно подогреть молоко. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
    • Заварка кофе. Совет: лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
    • Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут. При появлении густой пены остановится.
    • Аккуратно влить молоко в стакан. Совет: более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
    • Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко. Совет: для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
    • Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку. Совет: оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

    Классический арт-латте из Италии

    Состав:

    1. молоко;
    2. кофе.

    Способ приготовления кофе латте из Италии:

    Молоко взбить, нагревая, пока оно не будет температуры 60-65 градусов. В результате получится пена однородной массы консистенции крема. В процессе вливания молока в кофейную массу, полученная раннее пенка, смешивается с кофе, образуя замысловатые узоры разных форм. Необходимо строго контролировать процесс образования рисунков, чтобы избежать незапланированного смешивания жидкостей. Молоко для латте должно быть глянцевым, без наличия крупных пузырьков. Кофе эспрессо для приготовления коктейля должен готовиться около 30 секунд, до получения красно-коричневого цвета.

    Кофе Латте в домашних условиях

    Кофе Латте очень популярный напиток с давних времен. Порой хочется сесть перед телевизором или выйти на балкон и выпить чашечку изумительного бодрящего напитка, а что если нет времени и желания идти в кофейню, или дома нет кофеварки, что, же делать? Вот вам легкий и быстрый рецепт приготовления кофе Латте.

    Для приготовления потребуется только блендер.

    Ингредиенты:

    1. Молоко – 150 мл
    2. Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
    3. Вода – 50 мл
    4. Сахар – по вашему вкусу

    Приготовление:

    Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть! После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки. Теперь пришло время заварить кофе. Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить. Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи. Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях. В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями. Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара. Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир. Тут можете проявить свою фантазию. Приятного аппетита.

    Пробуйте и экспериментируйте! Вкус кофе латте никогда не оставит вас равнодушным.

    В заключение видео как варят латте. Здесь можно почитать интересную статью о том, как гадать на кофейной гуще.

    Что такое кофе латте: рецепты в домашних условиях

    История происхождения латте уходит в Италию, где однажды в теплой домашней атмосфере был создан этот прекрасный напиток. Приготовить этот напиток пришлось одной женщине, которая по утрам хотела, чтобы вся семья пила кофе на завтрак. Детям обычный черный кофе не сильно понравился, поэтому она начала добавлять в него молоко, которое придало характерной сладости напитку. Такое действие женщины положило начало массового распространения своеобразного кофе с добавлением коровьего молока. С течением времени латте приобретало различные пропорции и содержание различных ингредиентов. Ударение ставилось именно на использование коровьего молока, а ни какого другого.

    Кофе

    Виды латте

    Рецепт кофе латте в домашних условиях готовится различными способами в зависимости от ингредиентов приготовления напитка. Все разновидности придуманы руками мастера, поэтому вкус будет гарантированно насыщенным и приятным.

    Традиционный кофе

    Рецепт кофе латте в домашних условиях состоит из элементов:

    — стакан (лонг-дринк) специально предназначен для горячих напитков. Не каждый стакан подойдет для приготовления латте, так как под воздействием высокой температуры, например тонкие сосуды треснут;

    Лонг-дринк

    — пинчер – специальная посуда похожа на чайничек без крышки, необходима для содержания в ней молока;

    Пинчер

    — эспрессо приготовленный при помощи кофемашины или ручным способом. Если готовить кофе ручным способом, вкус будет намного отличаться, от приготовленного с помощью специальной машины;

    — жирное коровье молоко 100-150 мл. Такое молоко будет взбиваться намного проще.

    Рецепт соединения ингредиентов в домашних условиях состоит из ряда шагов. Первым является взбивание молока до образования пенки. Данную жидкость вливают в ранее подготовленный стакан. Ударение ставится на  очень аккуратный способ вливания кофе, чтобы не нарушать целостность пенки. Вливать его необходимо четко по центру, для этого можно воспользоваться чайной десертной ложечкой. Молоко будет смешиваться с кофе и напиток приобретет характерный бежевый оттенок. После чего, вы сможете насладиться вкусным латте. Правильный вид классического латте представлено на фото.

    Латте

    Латте макиато в домашних условиях

    Не стоит путать обычный латте с латте макиато. Рецепт макиато состоит из тех же составляющих, что и традиционный, отличие состоит в технологии приготовления. Latte Macchiato – представляет собой, разновидность классического напитка, который состоит из различных слоев. Ошибочным мнением есть то, что создать правильные и аккуратные слои очень просто. В домашних условиях понадобится много времени, чтобы освоить правильную технологию создания слоев. Рецепт кофе латте в домашних условиях ни чем не отличается, от выполнения его профессионалом.

    Латте макиато

    Кофе необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы оно равномерно вытеснило молоко наверх стакана. После чего не производите никаких ударений по сосуду, до образования трех слоев. Внизу будет молоко, посредине теплый древесный цвет напитка и сверху нежный кофейный оттенок. На выходе вы получите красивый и вкусный слоенный напиток. Как правильно сделать слои в латте макиато, можно посмотреть на видео.

    Капучино дома

    Латте не единственный напиток, который пришелся по душе, как взрослым, так и детям. Капучино – напиток из кофе, итальянского происхождения, как и латте. Характеризуется наличием густой пенки и вкусной основой из экспрессо.

    Традиционно капучино, в домашних условиях готовится из:

    — ста пятидесяти миллилитров воды;

    — молотых кофейных зерен;

    — двухсот миллилитров жирного коровьего молока;

    — сахара и корицы.

    Технология приготовления:

    Берем турку и готовим привычным способом обычный классический кофе, если у вас, конечно, нет кофемашины, которая приготовит эспрессо. За тем, нагреваем молоко до 60-70 °С, чтобы её можно было взбить до образования густой плотной пенки. В заранее приготовленную чашку вливаем свежий кофейный напиток. На него выкладывайте шапку из полученной молочной пенки. Чтобы украсить пенку используйте какао-порошок. Сквозь ситечко просейте небольшое количество порошка на пенку, тем самым создав необычный ресторанный вид своему домашнему приготовленному напитку. Капучино, является отличным напитком для начала вашего дня. На фото изображено один из вариантов оформления пенки при помощи какао.

    Советы от профессионалов для приготовления кофе дома

    Латте достаточно капризный напиток, который любит, чтобы над ним поработали. Профессиональный бариста ставит ударение на советы, которые сформировались на протяжении лет существования, такого напитка как латте.

    К основным относят:

    1.Прогревание стакана до температуры 40-50°С. Это необходимо для того, чтобы соединение ингредиентов состоялось максимально равномерно.

    2.Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

    3.Когда взбиваете пенку следите за её консистенцией. Пузырьки должны быть небольшими и однородными. Большие пузырьки делают вид кофе совершенно не эстетичным.

    4.Для создания ароматного кофе используйте в качестве присыпки ванильную пудру или молотую корицу. При помощи этих ингредиентов можно создать изумительный вкус и запах, который иногда превосходит все ваши ожидания.

    Как приготовить латте дома без кофемашины — CoffeeGearX

    Кафе-латте — это супер вкусные кофейные напитки на основе молока. Тем не менее, многие любители кофе, кажется, уклоняются от приготовления его дома, так как считают его слишком сложным. И это тем более для тех, у кого нет кофемашин эспрессо.

    Но хорошая новость заключается в том, что вы все равно можете приготовить латте высшего качества дома даже без кофемашины, поскольку существует бесчисленное множество других методов заваривания крепкого кофе, а также варки на пару и вспенивания молока, которые вам нужны для этого напитка.

    В этом разделе мы покажем вам, как приготовить латте в домашних условиях без кофемашины, проведя вас через все этапы процесса от приготовления кофе до сборки латте.

    Как приготовить

    Это факт, что кофемашины эспрессо готовят одни из лучших латте. Но, если у вас его нет, вам не нужно тратить деньги на дорогие латте в местном кафе, так как есть еще много других способов приготовления латте, и вот пошаговое руководство.

    Что вам нужно

    Соотношение ингредиентов: 1/3 кофе, 2/3 пропаренного молока, тонкий слой пены

    Время заваривания: 10 минут

    Шаг 1. Приготовьте кофе

    Первый шаг в приготовлении латте, независимо от того, используете ли вы кофемашину или нет, — это заварить кофе. А если у вас нет кофемашины, вы можете приготовить кофе с помощью френч-пресса, чайника Moka или AeroPress, в зависимости от того, что у вас есть.

    French Press

    При использовании французского пресса вам нужно всего лишь добавить молотый кофе и горячую воду в стакан, настаивать около 4 минут и нажать на поршень, чтобы отфильтровать кофе, прежде чем вы сможете использовать его для приготовления латте. .

    Moka Pot

    Moka Pot — один из лучших способов приготовления эспрессо без использования кофемашины. Это многокамерные кофеварки с варочной панелью, которые работают, пропуская горячую воду через тонкоизмельченный кофе так же, как кофеварка эспрессо, и производят крепкий и насыщенный кофе. Кроме того, они маленькие, портативные и очень доступные.

    AeroPress

    Если вы предпочитаете более практичный подход к приготовлению латте, вам следует сварить кофе с помощью AeroPress, который работает, проталкивая горячую воду и гущу через механизм фильтра для получения насыщенного кофе.

    Шаг 2. Готовьте молоко на пару

    Для приготовления латте вам также понадобится молоко на пару, но это должно быть легко приготовить, так как это просто нагретое молоко. И поэтому не стоит ломать голову, пытаясь понять, как приготовить на пару молоко для латте в домашних условиях.

    Чтобы приготовить молоко на пару, его можно нагреть либо в микроволновой печи, либо на плите. Микроволновая печь делает все быстро и легко, но плита будет предпочтительнее, так как она даст вам больше контроля над количеством подаваемого тепла.

    Шаг 3. Взбивание молочной пены

    Другая важная вещь, которую вам нужно сделать при приготовлении латте без машины, — это вспенить молоко. В отличие от кофеварки эспрессо, у которой есть насадка для взбивания пены, вам нужно проявлять инновации, когда у вас нет машины. К счастью, есть много способов взбивать молоко, например, с помощью френч-пресса.

    Вспенивание молока с помощью френч-пресса

    Многие любители латте не знают, что помимо приготовления кофе, необходимого для латте, френч-пресс может также помочь вспенить молоко.И процесс довольно прост, так как вам нужно только добавить немного молока в стакан и продолжать непрерывно толкать поршень вверх и вниз, пока молоко не вспенивается.

    Вспенивание молока с помощью палочки и кувшина

    Вы также можете взбивать молоко с помощью палочки и кувшина. После приготовления молока на пару переложите его в большой кувшин и взбейте его палочкой. А если это паровая палочка, она будет одновременно и готовить, и вспенивать. Хотя это означает дополнительные расходы, паровые палочки вполне доступны.

    Вспенивание молока в стеклянной банке

    Если у вас есть обычная шаровая банка или даже любая другая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, вы также можете использовать ее для вспенивания молока для латте. Все, что вам нужно сделать, это налить кипяченое молоко в банку, закрыть крышку и сделать ее как можно плотнее, а затем начать трясти до образования пенистых пузырьков.

    Шаг 4: Сборка латте

    Теперь, когда у вас все готово, последний шаг — сборка латте.А для лучшей презентации вам понадобится небольшая керамическая чашка для латте.

    Начните с добавления кофе, затем влейте пропаренное молоко, используя ложку, чтобы удержать пену, прежде чем закончить, набрав немного пены и поместив ее сверху. Кроме того, если ваши навыки бариста на высоте, вы можете попробовать оживить вещи красивым латте-артом.

    Заключение

    Приготовление латте в домашних условиях не означает, что вам нужно тратить тысячи долларов на кофемашину, поскольку вы все равно можете приготовить их без нее.

    Все, что вам нужно сделать, это найти способ заваривания кофе, позволяющий приготовить крепкий и насыщенный кофе, такой как френч-пресс, горшок Moka или Aeropress, а также средство для вспенивания молока, такое как паровая палочка или стеклянная банка. Чтобы приготовить молоко на пару, вам подойдет микроволновая печь или плита.

    Единственное, что нужно знать, пытаясь понять, как приготовить латте дома без кофемашины, — это пропорция ингредиентов, так как это также повлияет на вкус и качество приготовленного вами латте.

    Как делать латте-арт — руководство для новичков

    ДЛЯ любителей кофе регулярное лечение — это одна из тех вещей, которых вы с нетерпением ждете каждое утро, вечер или любое другое время дня. И с таким количеством параметров, влияющих на то, как долго вы будете наслаждаться своим кофе, многие люди считают приготовление хорошего эспрессо искусством само по себе.

    Если вам нравится кофе с молоком, вы наверняка сталкивались с другим видом искусства: латте-артом — завораживающими узорами, нанесенными на пену, покрывающую ваш напиток эспрессо.Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить латте-арт на собственной кухне?

    Обычное молоко на кофе не подойдет!

    Бариста заявляют, что есть два ключевых ингредиента для приготовления отличной чашки латте: свежий эспрессо с достаточным количеством пенки и приготовленное на пару молоко правильной текстуры.

    Причина, по которой нельзя приготовить латте, просто добавив обычное молоко в кофе, связана как с наукой, так и с физикой.

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить латте-арт? Простое пошаговое руководство, чтобы начать создавать свое собственное искусство латте уже сегодня! Нажмите, чтобы твитнуть

    Чтобы сделать «микропену», которую заливают в чашку, бариста обычно добавляют пар в молоко, а затем быстро нагревают его.Этот научный процесс называется «денатурированием», поскольку он приводит к изменению физических свойств молока.

    Молоко в основном состоит из сахара, жиров и белков. При приготовлении на пару жир и сахар в молоке распадаются на более мелкие и простые сахара, которые делают молоко более сладким.

    Когда текстурированное вареное молоко будет готово, следующим шагом будет наливание его в чашку эспрессо, что требует некоторых физических действий. Бариста наливает приготовленное на пару молоко таким образом, чтобы молоко стекало первым, а в конце — пеной, чтобы создать дизайн.

    . Другие ошибки, которые делают люди при приготовлении кофе art

    Помимо добавления обычного молока в обычный кофе, есть еще несколько ошибок, которые делают новички при наливании латте-арта, например:

    Слишком медленное наливание молока: из-за этого молоко расслаивается в кувшине, в результате чего молоко льется в напиток с меньшей пенкой, а молоко остается в кувшине. Это не только затрудняет розлив латте-арта, но и делает напиток недостаточно аэрированным.

    Поднятие кувшина с поверхности напитка при наливании: когда вы поднимаете кувшин от поверхности напитка, молоко погружается в пенку, а не остается на ней, чтобы сформировать ваше искусство.

    Удерживание носика кувшина слишком близко к поверхности напитка: это имеет противоположный эффект, поскольку молоко имеет тенденцию скользить по поверхности напитка, поэтому на нем не образуется узор.

    Итак, теперь, когда вы знаете ключевые аспекты наливания хорошего латте-арта (высота, положение, поток), вы можете попробовать налить свою чашку.

    Как приготовить латте-арт

    Есть три основных этапа приготовления латте-арта:

    • 1. Создание идеальной пены
    • 2. Получение эспрессо
    • 3. Заливка молока.

    Этап 1. Создание идеальной пены

    Налить холодное молоко

    Во-первых, вам нужно налить в кувшин для пара достаточно холодного молока (при 1˚C или 34˚F) на одну чашку. Вот несколько советов, как это сделать:

    Поместите кувшин в морозильную камеру или холодильник примерно на 30 минут перед использованием. Холодный кувшин даст вам больше времени для приготовления молока на пару, что снизит риск ожога. Этот шаг также сделает крем более жестким, и с ним будет легче работать.

    Используйте жидкостной термометр, чтобы узнать, когда нужно вынуть молоко из пароварки, чтобы избежать ожогов. Вы должны попытаться нагреть сливки до температуры чуть ниже кипения в течение определенного времени. Слишком долгое ожидание вызовет ожог.

    Включите Steam

    Во-вторых, поместите трубку пара на дно кувшина, включите пар и медленно поднимите трубку, пока она не приблизится к кончику молока. По мере того как молоко продолжает подниматься, опустите кувшин так, чтобы трубка пара оставалась на расстоянии примерно 1 см от кончика молока.Не позволяйте молоку растягиваться и образовывать большие пузыри. Это важно для получения гладкого, бархатистого молока, а не для пены, которая лежит на большинстве напитков эспрессо.

    Отжим молока

    В-третьих, дайте молоку нагреться до 37˚C или 100 placeF и поместите трубку пара глубоко в молоко, желательно сбоку от кувшина, чтобы кувшин мог вращаться против часовой стрелки. Слегка вращайте молоко против часовой стрелки, пока трубка пара остается у дна кувшина.

    Включите Steam

    В-четвертых, продолжайте движение, пока молоко не нагреется до 65–68 andC (от 150 F до 155 F), и не позволяйте вспененному молоку нагреться до 71 (C (160 F).Обязательно:

    Следите за тенденцией вашего пароварки и регулируйте ее соответствующим образом. Некоторые пароварки нагревают молоко так быстро, что вам нужно вынуть молоко из пароварки примерно на 10˚F, прежде чем оно достигнет предела, чтобы предотвратить ожоги.

    Стремитесь к маленьким легким пузырькам, называемым микропеной, в отличие от больших пузырьков. Цель состоит в том, чтобы получить легкую пену без ущерба для тела.

    Закройте пар

    В-пятых, отключите пар и выньте термометр и палочку из молока.Протрите их влажной тканью.

    Вихрь Вихрь

    В конце дайте молоку отстояться несколько секунд, чтобы оно приобрело более бархатистую консистенцию, а затем энергично взболтайте. Если вы заметили какие-либо пузыри, постучите кувшином по стойке несколько раз, прежде чем продолжать вращать в течение 20-30 секунд.

    Фаза 2. Получение эспрессо

    Вы должны начать делать выстрелы, как только вы вспените молоко. Каждая порция эспрессо должна содержать от 7 до 8 граммов молотого эспрессо.

    Используйте давление 30-40 фунтов, чтобы утрамбовать портафильтр.

    Вы можете попробовать надавить на весы в ванной, чтобы определить, какое усилие вам нужно приложить, прежде чем идти к портафильтру. Однако для большинства взрослых это примерно столько силы, с которой вы можете справиться, надавливая на одну руку.

    Для большей свежести рассмотрите возможность использования жерновой кофемолки, поскольку она позволяет вам контролировать, насколько мелким / грубым станет помол эспрессо.

    Затем возьмите порции эспрессо. В идеальном шоте должно быть немного сливок, а также типичный кофейный аромат.Вот несколько советов:

    Идеальный снимок делается за 21-24 секунды. Эспрессо становится слаще, если его выдержать около 24 секунд.

    Количество силы, прилагаемой при утрамбовывании молотого кофе эспрессо, напрямую влияет на продолжительность экстракции. Приложите достаточно силы, чтобы эспрессо вытягивался медленно и равномерно. Если вы не используете достаточное давление утрамбовки, эспрессо будет вытягиваться слишком быстро.

    После этого вы можете налить порции эспрессо в кофейную кружку или другую емкость с большим ртом.Не оставляйте рюмку более 10 секунд перед добавлением молока.

    Фаза 3. Разливание молока и эспрессо Art

    Как упоминалось ранее, вы должны помнить о высоте, положении и потоке при наливании пропаренного молока. Вот несколько советов:

    Начните заливку немного выше, пока чашка не станет почти наполовину, а затем опустите заливку так, чтобы она была близко к пенке, чтобы появилась пена.

    Двигайтесь от высокого к низкому и убедитесь, что скорость наливается постоянной.

    Держите чашку под углом и равномерно наливайте. Слишком быстрое заливание приведет к разрыву пенки, а слишком медленное — к образованию пены.

    Когда чашка будет почти наполовину наполнена, начните наливать в заднюю часть чашки, перемещая кувшин из стороны в сторону, осторожно двигая запястьем.

    . Чтобы создать узор из листьев или розетты:

    Наливайте молоко, перемещая кувшин из стороны в сторону, пока на поверхности не появится пена


    Продолжайте движение, пока не появится узор

    При движении вбок медленно начните также перемещать кувшин назад

    Когда дойдете до конца чашки, быстро переместите кувшин по узору по прямой линии.

    Быстрые движения из стороны в сторону приведут к образованию розетки с большим количеством листьев, в то время как медленные движения создадут меньше толстых листьев.

    . Для создания сердечка:

    Налейте молоко из стороны в сторону в одной части чашки.

    Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

    Продолжайте, пока не создадите большой круг кремовой пены

    Слегка сдвиньте кувшин вперед и продолжайте выливать большое пятно пены, пока чашка не станет почти полной

    Закончите свое сердце быстрым прямым потоком.

    . Для создания цветочного узора:

    Налейте молоко на расстоянии 2-3 см (1 дюйм) от дна

    Когда чашка наполовину наполнена, осторожно встряхните кувшин вперед и назад, медленно двигаясь назад.

    Это заставит цветочный узор сдвинуться вперед и наполнить чашу

    Конструкция лучше всего проявляется при качании запястья вперед и назад, а не рукой

    . Заключительная записка

    Вы также можете рассмотреть возможность украсить дизайн пудрой, трафаретами и молочной пеной, хотя многие люди предпочитают оставлять латте-арт в его естественном виде.Вы можете попробовать украсить шоколадом, чтобы нарисовать контур по краям пены, или написать слово. Чтобы написать слово, вы просто опускаете заостренный предмет в сливки своего напитка, а затем добавляете немного кремовых пятен, чтобы нарисовать свой рисунок.

    Теперь вы знаете, как приготовить искусство кофе. Однако, чтобы овладеть искусством розлива латте, потребуется время и практика.

    Креативный кофе! Как сделать дизайн сердца из латте в домашних условиях

    Конечно, вы можете пойти дальше и приготовить свою обычную чашку джо, но продемонстрируйте свою любовь к кофе, узнав, как приготовить латте с красивым сердечком из пены.Это проще, чем вы думаете!

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    К счастью для нас, талантливая бариста Джарра Эйчисон из нью-йоркской кофейни Bluebird была достаточно любезна, чтобы дать нам руководство, чтобы вы могли приготовить кофе с сердечками для всех любителей кофе уже сегодня.

    СВЯЗАННЫЙ: Кофе в рожке — самый популярный кофе в мире

    Как сделать сердце для латте-арта: шаг за шагом

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Выберите свои любимые зерна, которые вы будете использовать для приготовления эспрессо .В Bluebird бариста используют кофе Parlor из Бруклина, Нью-Йорк.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Измельчите зерна в мелкий порошок перед приготовлением эспрессо. Как вариант, вы можете разбавить растворимый эспрессо кипятком.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Налейте эспрессо в кофейную чашку с широким горлышком и отставьте в сторону.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Используя паровую трубку эспрессо-кофемашины или ручной вспениватель (который можно купить всего за 10 долларов), аэрируйте чашку теплого молока в маленьком кувшине в течение 3–7 секунд, пока не останется большой пузыри.Кремообразная жидкость должна выглядеть как белая глянцевая краска.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Осторожно покрутите кувшин и слегка постучите им дном о стойку, пока не исчезнут видимые пузыри.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Немедленно налейте ложку молока в чашку с эспрессо.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Взболтайте чашку два-три раза, чтобы смешать молоко и эспрессо.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Результатом будет сплошной светло-коричневый цвет, который станет фоном для вашего дизайна.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Одной рукой наклоните чашку под углом и крепко держите. Другой рукой возьмитесь за кувшин так, чтобы носик находился примерно на расстоянии одного дюйма от поверхности смеси эспрессо с молоком. Влейте молоко в центр чашки, пока не появится сплошной белый кружок.

    Алессандра Бюлов / СЕГОДНЯ

    Когда чашка заполнится примерно на три четверти, поднимите кувшин на дюйм и вылейте молоко от себя, чтобы прорезать центр и сделать нижнюю точку сердца.Наслаждайтесь!

    Как приготовить ванильный чай латте в домашних условиях (кофеин + варианты без кофеина)

    Сделайте свой собственный ванильный чай латте дома по этому простому рецепту. Просто добавьте молоко по вашему выбору (жирное, кокосовое, кешью или миндальное молоко) и сухие специи, чтобы приготовить вкусный чай латте, которым вы сможете наслаждаться в любое время. Пейте горячим или холодным, с кофеином или без него.

    Этот ванильный чай Latter действительно удобен в чашке! Это простой рецепт горячего напитка, и он великолепен, так как вы можете контролировать количество добавляемых в него специй! Прекрасно подойдет холодным зимним утром или бодрым осенним днем.Вы можете принимать его с добавлением кофеина или без него. Теплые, мягкие и приятные на вкус!

    Есть ли кофе в этом ванильном латте с чаем?

    Короткий ответ, нет. Этот чай латте сделан из теплого молока, черного чая (по желанию), натурального подсластителя (например, меда) и комбинации таких специй, как душистый перец, корица и кардамон. Это прекрасная альтернатива кофе и кофейным напиткам.

    Какой на вкус чай?

    Рецепты и вкусы чая сильно различаются, и множество рецептов чая используются во всем мире.Свежеприготовленный чай острый, сливочный, ароматный черным чаем, свежим кардамоном, корицей, душистым перцем, достаточным количеством клена или меда, чтобы подчеркнуть аромат специй. Это действительно так уютно и идеально подходит для праздничного сезона.

    Как приготовить ванильный чай латте — шаг за шагом

    • Подготовьте сухие ингредиенты.
    • Добавьте молоко в небольшую кастрюлю. На средне-низком уровне нагрева нагрейте до желаемой температуры. Будьте осторожны, не закипайте, чтобы молоко не пригорело.
    • Выключите огонь в кастрюле.Перелейте молоко в высокий стакан и добавьте ванильный экстракт и сухие ингредиенты (или оставьте молоко в кастрюле и добавьте экстракт ванили и сухие ингредиенты).
    • Используйте погружной блендер, чтобы хорошо перемешать молоко и специи. Увеличьте пену, перемещая погружной блендер вверх и вниз.
    • Налейте чай латте в 2 большие кружки и наслаждайтесь.

    Легкий, вкусный напиток без кофеина

    Чай латте, приготовленный с черным чаем, действительно содержит немного кофеина, но этот рецепт не содержит кофеина, потому что вы можете полностью отказаться от чая.Ожидание заваривания чая, а затем приготовление из него латте, добавляет лишних шагов к напряженному утру, поэтому этот рецепт получает свой аромат от простого сочетания специй.

    Этот рецепт легко и быстро приготовить на плите, но если вы хотите экстра-аутентичный напиток, который готовят из кофейни, вы можете использовать вспениватель молока, чтобы нагреть молоко для последнего, или просто добавить ложка пены наверх, или вы можете энергично взбить молоко над плитой, чтобы взбить немного пены без какого-либо дополнительного оборудования.

    Вариант добавления кофеина в ванильный латте с чаем

    Заварите 2 пакетика черного чая в 3/4 стакана горячей воды в течение 3-5 минут. Добавьте в кастрюлю с молоком на шаге 2 и нагрейте до желаемой температуры. Для завершения выполните шаг 3.

    Возможность приготовить холодный ванильный чай латте или смешанный чайный латте

    Хотите выпить ванильный чай латте холодным? Дайте ему остыть в течение 5-10 минут, а затем вылейте его на лед и приготовьте чай латте со льдом и ванилью. Или добавьте чай латте в блендер с 2 чашками льда и хорошо перемешайте, чтобы приготовить смешанный фраппе чай латте.

    Основные советы по приготовлению ванильного латте с чаем

    • Этот рецепт хорошо сочетается с жирным или ореховым молоком!
    • Вы можете использовать насадку для приготовления капучино или венчик, чтобы создать пену для дополнительного напитка в стиле кофейни.
    • Добавьте пару пакетиков чая, чтобы получить кофеиновый хит.
    • Эти напитки одинаково вкусны и холодными!

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Вы пробовали это? Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже, чтобы я знал, как все прошло. Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest .

    Ванильный латте с чаем (кофеин + варианты без кофеина)

    Приготовьте ванильный латте с чаем дома по этому простому рецепту. Просто добавьте молоко по вашему выбору (жирное, кокосовое, кешью или миндальное) и сухие специи, чтобы приготовить вкусный чай латте, которым вы сможете наслаждаться в любое время. Пейте горячим или холодным, с кофеином или без него.

    Курс: Напитки

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: чай латте, ванильный чай латте

    Порций: 2 порции

    Калорийность: 319 ккал

    Автор: Не шутите с мамой

    Ингредиенты

    • 2

      кардамон

    • 2 чайные ложки

      душистого перца

    • 1 чайная ложка

      молотого мускатного ореха

    • 1 чайная ложка молотого гвоздики
    • 1 чайная ложка

      молотого корицы

    • 1 чайная ложка меда ванильного экстракта
    • сырого сиропа
    • 2 столовых ложки чашки молока на ваш выбор

    Инструкции

    1. Смешайте все сухие ингредиенты и отложите.

    2. Добавьте молоко в небольшую кастрюлю. На средне-низком уровне нагрева нагрейте до желаемой температуры. Будьте осторожны, не закипайте, чтобы молоко не пригорело.

    3. Выключите огонь в кастрюле. Добавьте экстракт ванили и сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера.

    4. Налейте чай латте в 2 большие кружки и наслаждайтесь.

    Необязательно

    1. Заварите 2 пакетика черного чая в 3/4 стакана горячей воды в течение 3-5 минут.Добавьте в кастрюлю с молоком на шаге 2 и нагрейте до желаемой температуры. Для завершения выполните шаг 3.

    Пищевая ценность

    Ванильный чай Латте (кофеин + варианты без кофеина)

    Количество на порцию

    Калорий 319 калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    %

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 37 мг 12%

    Натрий 164 мг 7%

    Калий 538 мг 03

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 36 г 40%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 593IU 12%

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *