Как приготовить лазанья в домашних условиях: Лазанья с фаршем и сыром

Содержание

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:
Лазанья

Автор:
Мария Квашонкина

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте.
Главное, сварить для лазаньи правильный соус. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи вообще использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. А если раздумываете, какой выбрать соус для лазаньи — здесь ограничений тоже нет, но чаще остальных используется болоньезе. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Давайте поэтапно рассмотрим приготовление этого замечательного блюда.

Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты

Листы для лазаньи
6 шт.

Лук
1 шт.

Фарш мясной
750 г

Мясной бульон
1 ст.

Томатная паста
2 ст. л.

Сыр
250 г

Соль
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Готовим начинку: Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  2. Готовим соус. Ингредиенты:
    • Масло – 80 г;
    • Мука – 60 г;
    • Сливки – 500 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Мускатный орех – по вкусу.
    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.
  3. Формируем лазанью: 
    Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.
  4. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.
  5. Запекаем лазанью Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Видеорецепт приготовления

Инструкции

Мясной соус
  • В сковороду добавьте гамбургер, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока мясо не прожарится.

  • Добавьте помидоры, томатный соус, приправы и сахар и готовьте, пока он не загустеет, он все равно будет немного жидким. Не позволяйте всей жидкости свариться. У вас должно получиться примерно 3-4 стакана мясного соуса.

  • Смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйцо, базилик, соль и перец.

  • Выложите слой мясного соуса на дно формы для выпечки размером 9 x 5.

  • Добавьте 1 лапшу, 1/3 смеси рикотты, посыпьте 1/3 стакана тертой моцареллы и полейте примерно 1/2 стакана соуса.

  • Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, заканчивая слоем соуса и оставшимися 1/3 стакана моцареллы и 2 столовых ложки сыра пармезан.

  • Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

  • Дайте лазанье постоять 10-15 минут, чтобы она осталась.

Советы и примечания:

Если вы используете не готовую к духовке, не варить лапшу для лазаньи, вам нужно отварить ее и приготовить al dente перед сборкой лазаньи.

Пищевая ценность:

Калории: 1082 ккал (54%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 77 г (154%) Жиры: 80 г (123%) Насыщенные жиры: 38 г (238%) Холестерин: 354 мг (118%) Натрий : 1625 мг (71%) Калий: 845 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 1132 МЕ (23%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 935 мг (94%) Железо: 6 мг (33%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: лазанья на двоих

Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали.Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom