Как приготовить лазанья в домашних условиях: Лазанья с фаршем и сыром

Содержание

Лазанья с фаршем и сыром

Категория:
Лазанья

Автор:
Мария Квашонкина

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни. Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке. Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее, из него можно быстро сделать упрощенный вариант. Фарш тоже может быть любым  — ру бленым или прокрученным — свиным или говяжьим, даже куриным. Так что, если мучаетесь, можно ли приготовить вкусную лазанью из обычных купленных в магазине пластин — не мучайтесь, готовьте.
Главное, сварить для лазаньи правильный соус. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи вообще использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. А если раздумываете, какой выбрать соус для лазаньи — здесь ограничений тоже нет, но чаще остальных используется болоньезе. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем. Давайте поэтапно рассмотрим приготовление этого замечательного блюда.

Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Листы для лазаньи должны производиться из твердых сортов пшеницы. Не покупайте слишком дешевый продукт, такое тесто может быть не лучшего качества. Также оно часто бывает поломанным.
  • Фарш нужно выбирать ответственно. Лучше всего, конечно, купить мясо на рынке и сделать фарш самому. Но если нет такой возможности или свободного времени, научитесь правильно его выбирать.

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

  • Сливки выбирайте жирные, тогда вкус соуса будет более насыщенным. Но для более диетического варианта сливки можно заменить молоком.

Ингредиенты

Листы для лазаньи
6 шт.

Лук
1 шт.

Фарш мясной
750 г

Мясной бульон
1 ст.

Томатная паста
2 ст. л.

Сыр
250 г

Соль
По вкусу

Растительное масло
Для жарки

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Готовим начинку: Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  2. Готовим соус. Ингредиенты:
    • Масло – 80 г;
    • Мука – 60 г;
    • Сливки – 500 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Мускатный орех – по вкусу.
    В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.
  3. Формируем лазанью: 
    Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.
  4. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.
  5. Запекаем лазанью Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Как видите, приготовить вкусную лазанью с фаршем довольно просто, если пошагово следовать указаниям. Гарнир к этому блюду, как правило не требуется.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

  • Идеальный сыр для лазаньи – это, конечно, пармезан. Но можно использовать и другие сорта твердого сыра.
  • Некоторые листы для лазаньи не нужно варить, тогда это обозначено на упаковке. В этом случае можно добавить побольше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой, чтобы тесто не осталось жестким.
  • Посуда для выпечки должна быть с толстыми стенками. Желательно, чтобы это была керамическая форма для выпечки.
  • Слоев в лазанье может быть сколько угодно.
  • Очень вкусная начинка для лазаньи делается из грибов. Лучше всего использовать шампиньоны.

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Лазанья

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни является лазанья. Нужно сказать , что одно из первых мест в рейтинге лазанья  занимает вполне заслуженно. Готовят лазанью с мясным или грибным фаршем. Предлагаю вашему вниманию рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Лазанья (листы) — 9 шт
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Базилик сушеный
  • черный молотый перец
  • Масло оливковое
  • Мускатный орех

 

Рецепт

«лазанья»

Наша лазанья будет состоять из двух соусов мясного и соуса бешамель. Сначала приготовим мясной соус. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем его на сковороду с оливковым маслом и обжарим до золотистого цвета.

В сковороду к луку добавляем фарш, перемешиваем и первые 5 минут тщательно разбиваем лопаточкой мясные комочки на мелкие части. Накрываем крышкой и жарим до готовности в течении 20 минут.

Пока приготавливается фарш, измельчаем помидоры. Это можно сделать с помощью блендера или используя обычную крупную терку. Затем добавляем их к фаршу.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем базилик,  солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Сковороду с мясным соусом снимаем с огня и пока откладываем ее в сторону.

Займемся приготовлением соуса «бешамель.» В глубокой сковороде на медленном огне растопим сливочное масло.

Небольшими порциями в сливочное масло добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Комочков быть не должно.

Как только сливочная масса станет однородной (она называется ру), снимаем сковороду с огня. Потихоньку начинаем вливать тонкой струйкой молоко, при этом продолжая помешивать. После того, как все молоко будет добавлено возвращаем посуду на плиту и продолжаем варить,в течении 5 минут, постоянно помешивая. Соус бешамель должен слегка загустеть. Добавляем в него соль, перец и мускатный орех.

Последний ингредиент, который необходим для приготовления лазаньи– это сыр. Сыр натираем на средней терке.

С соусом закончили. Начинаем собирать лазанью. На дно жаропрочной формы выкладываем листы для лазаньи. Внимательно читайте инструкцию по их приготовлению. Некоторые пластины необходимо предварительно отварить. В моем случае пластины не требуют варки.

Поверх пластин выкладываем мясной соус.

Затем идет слой из соуса бешамель.

Поверх «бешамель» выкладываем слой тертого сыра.

Выкладываем слои в такой же последовательности до заполнения формы. Ставим жаропрочную форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ее в течении 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем лазанью тертым сыром.

Готовую лазанью достаем из духовки и обязательно даем ей немного настоятся. Режем на порции, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита !

✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Соус Болоньезе:

Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.

В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).

Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.

После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.

Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.

Соус Бешамель:

Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!

Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.

Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.

После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.
Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния. Выключила газ — соус Бешамель готов!

Сборка лазаньи:

Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.

Снова нанесла Бешамель (немного).

Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.

Накрыла листами теста.

Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.
Однако количество слоёв зависит от размера формы. У вас может получиться в общей сложности два таких яруса, а не три, как у меня. Или же наоборот — четыре.

Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был «Чёрный принц».

Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.
При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.

Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.

Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта… 😉

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт

Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое готовится довольно просто. На вкус лазанья получается просто восхитительной! Я хочу рассказать вам классической рецепт лазаньи с соусом болоньез.

Как приготовить лазанью в домашних условиях с соусом болоньез

Обязательным продуктом для данного блюда являются листы для лазаньи. Купить их можно в любом магазине. Лучше всего отправиться в гипермаркет – там выбор данного товара будет довольно велик. Чтобы лазанья получилась действительно вкусной, при выборе листов для лазаньи, отдавайте предпочтение итальянским производителям. Фарш лучше всего подойдет из говядины и свинины.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 12 штук
  • Сыр российский – 300 грамм

Для соуса болоньез

  • Фарш – 500 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Для соуса бешамель

  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Мускатный орех – щепотка

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
  • Классический рецепт Капрезе
  • Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
  • Приготовление

    1. Для начала займемся соусом болоньез. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Очистим и мелко порубим репчатый лук. Морковь очистим и натрем на терке. Зубчики чеснока выдавим через пресс.
    2. В течении двух минут обжарим лук, затем добавим тертую морковь и чеснок. Потушим до готовности.
    3. Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Измельчим помидоры блендером или перетрем на терке.
    4. В сковороду к овощам добавим фарш, обжарим все вместе 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Туда же отправим пюре из помидоров и томатную пасту. Добавим щепотку сахара, и все хорошо перемешаем. Тушим до готовности фарша.
    5. Перейдем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Обжариваем ее до золотистого цвета постоянно помешивая.
    6. Тонкой струйкой вливаем прохладное молоко в сотейник с мукой. Венчиком постоянно помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Когда соус загустеет, выключаем огонь и даем соусу остыть.
    7. Натираем сыр на мелкой терке. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    8. Листы лазаньи готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, их нужно отварить в кипящей воде или просто залить кипятком. Далее начинаем собирать нашу лазанью перед тем, как запечь блюдо в духовке.
    9. Берем большую форму для запекания. Формируем слои исходя из размеров формы. Допустим по 4 листа на каждый слой – всего получится 3 слоя.
    10. Выкладываем листы лазаньи, на них третью часть соуса болоньез. Заливаем мясной соус четвертой частью соуса бешамель. Сверху посыпаем ¼ частью сыра. Повторяем все слои. В итоге слоев с соусом болоньез у нас должно получится 3. На верхний слой выкладываем оставшиеся листы для лазаньи, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
    11. Ставим наше блюдо в духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо горячим. По желанию можно посыпать лазанью зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить лазанью дома: рецепт от Юлии Высоцкой

    Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители.

    Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии. Сегодня мы расскажем, что еще понадобится для приготовления настоящей лазаньи, определимся с начинкой и соусом, а также поделимся подробным пошаговым рецептом!

    Главные ингредиенты

    Если вы хотя бы раз пробовали лазанью, то наверняка знаете, что готовят ее путем чередования разных слоев, а потом запекают. Из каких же ингредиентов состоит это вкусное блюдо?

    • Тонкие пласты теста — первое и самое главное. Их можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
    • Мясное рагу. Его, как правило, делают на основе фарша и томатов.
    • Соус бешамель. Готовится он из простых ингредиентов: молока, сливочного масла и муки. Также важно дополнить соус специями: мускатным орехом, солью и перцем.
    • Сыр. Пармезан — это классика, но в различных вариациях рецепта используют моцареллу, рикотту или другие сыры.

    Что делать с готовыми листами для лазаньи

    Многие итальянские марки макаронных изделий все чаще появляются в наших супермаркетах, поэтому найти и купить нужный ингредиент не составит труда.

    Первым делом обратите внимание на инструкцию по приготовлению. Некоторые листы для лазаньи следует отваривать заранее, а некоторые сразу укладываются с остальными продуктами в форму и отправляются в духовку.

    Если требуется, варите тесто в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше не нужно, продукт должен остаться слегка жестким. Есть вероятность, что во время варки листы слипнутся, поэтому лучше готовить их частями, добавляя в воду немного растительного масла.

    После варки выкладывайте листы на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась и блюдо не получилось водянистым.

    Как приготовить тесто своими руками

    Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. Чтобы основа блюда получилась нежной и вкусной, можно приготовить ее самостоятельно! При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная — 350 г
    • яйца куриные — 4 шт.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите горкой и сделайте в центре углубление.
    2. Добавьте пару щепоток соли. В углубление вбейте яйца, там же перемешайте их вилкой до однородности.
    3. Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь. Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
    4. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не станет упругим и гладким. На этом этапе добавьте оливковое масло.
    5. Сформируйте податливое тесто в шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто может лежать в холодильнике около суток, воспользуйтесь им при необходимости.
    6. Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на две части. Первую часть раскатайте толщиной 0,5 см. Продолжайте аккуратно раскатывать, пока толщина не достигнет 0,1 см. Точно так же поступите со второй частью теста.
    7. При помощи обычного или фигурного ножа нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Для удобства из картона можно сделать шаблон, чтобы все части были одинаковыми.
    8. Получившиеся листы для лазаньи выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Готово!

    Перед тем как укладывать тесто на остальные слои лазаньи, отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.

    Удачные начинки для лазаньи

    Мясная начинка. Возьмите любой фарш или колбасные изделия, при желании добавьте мелко нарезанные овощи. Ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15 с помидорами в собственном соку или с томатной пастой. Классический вариант — это говяжий фарш, дополненный томатами.

    Морепродукты. Такую начинку можно приготовить из отварных мидий, креветок и кальмаров. Для удобства можно использовать готовый морской коктейль. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом.

    Овощи и грибы. Между собой хорошо сочетаются шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы обжариваются, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, а потом в некоторых вариациях смешиваются с соусом бешамель.

    Сыр и шпинат. Сыр можно выбирать любой, а интереснее дополнить его шпинатом. Для начала зеленые листья нужно вымыть и просушить, а затем обжарить на сковороде в течение 2 минут. После этого можно использовать в начинку вместе с сыром.

    Сладкий вариант. Для необычной десертной лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. Соус бешамель в таком случае, разумеется, не используют.

    Начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации!

    Какой сыр выбрать

    Как мы уже говорили, идеальный сыр для лазаньи — это пармезан. Его иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду особую нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

    Но необязательно ограничивать свою фантазию только этими сортами сыра, можно использовать любые твердые изделия с ярким, чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

    В какой посуде готовить блюдо

    Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной. Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

    Оптимально выбрать прямоугольную форму размером 26 × 18 см, иногда делают в квадратных и даже круглых. Но это не очень удобно, так как нарезанные кусочки лазаньи сами должны быть прямоугольной формы. Такова классика!

    Пошаговый рецепт классической лазаньи

    Когда начинка выбрана, все ингредиенты куплены, а тесто подготовлено, пришло время сделать самую вкусную лазанью! Здесь мы поделимся с вами не только пошаговым рецептом, но и секретами приготовления итальянского блюда.

    Ингредиенты:

    Основные:

    • говяжий фарш — 600 г
    • протертые томаты — 450 г
    • листы для лазаньи — 250 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • пармезан — 100 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • сушеный базилик — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный свежемолотый — по вкусу

    Для соуса:

    • молоко — 450 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • мука пшеничная — 50 г
    • мускатный орех — ¼ ч. л.
    • соль — по вкусу
    • перец черный свежемолотый — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сделайте начинку. Возьмите луковицу среднего размера, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
    2. В сковороду выложите фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. Приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте протертые томаты и томите на медленном огне 10 минут, помешивая. Всыпьте сушеный базилик.
    4. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку, помешивая венчиком, подержите на огне 1 минуту, до объединения.
    5. Постепенно начните вливать молоко, все так же помешивая. Варите соус на небольшом огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Снимите бешамель с огня.
    6. Сыр натрите на крупной терке.  
    7. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке.
    8. Итальянцы укладывают прямоугольники теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично.
    9. Когда лазанья благополучно собрана, отправьте ее в заранее разогретую до 190 °С духовку на 30 минут. Чтобы блюдо не подгорело, сверху его можно накрыть фольгой.
    10. Подавайте блюдо нарезанным на порционные куски, при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Друзья, если вы прочитали статью от начала до конца, то в теории научились готовить самую вкусную лазанью дома. Теперь приступайте к практике!

    Домашняя лазанья с духовке, рецепт (Здесь) с фото пошаговый

    Лазанья в домашних условиях из филе курицы и свинины с классическим соусом Бешамель – интересное блюдо, которое готовится не так быстро, как хотелось бы, но имеет очень приятный вкус. Лазанья в данном рецепте выйдет сочной и насыщенной благодаря соусу и мясной начинке.

    Для нее нужны специальные листы из пасты, которые есть в продаже во многих продуктовых магазинах.

    Для любителей макаронных изделий, такое блюдо станет находкой и останется в списке любимых надолго. И так, если готовы уделить свободное время, то можно начинать приготовление.

    Ингредиенты для лазаньи:

    • Листы пасты – 9 шт.
    • Сыр твердый – 120 г
    • Укроп – 3-4 веточки

    Ингредиенты для начинки:

    • Филе курицы – 250 г
    • Свинина – 150 г
    • Растительное масло – 4-5 столовых ложек
    • Томатный соус – 0,5 стакана
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Специи – 2 чайные ложки

    Ингредиенты для соуса 

    Бешамель:
    • Масло сливочное – 70 г
    • Масло растительное – 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
    • Молоко 2,6% — 600 мл

    Читайте также:

    Как приготовить лазанью в домашних условиях

    1. Сначала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого в сковородку выложите сливочное масло.

    2. Когда оно немного растопится на огне, залейте растительное масло.

    3. Засыпьте пшеничную муку. Нужна высшего сорта. Хорошо мешайте не останавливаясь.

    4. Когда масса станет однородной, залейте молоко и протушите, чтобы соус стал немного густоватым. По консистенции он должен быть как густая сметана.

    5. В чистую сковородку с маслом выложите куриное филе кубиками.

    6. Туда же отправьте свинину кубиками.

    7. Тушите 5 минут помешивая. Залейте томатный соус. Помешайте, добавьте соль и специи. Тушите еще 5-7 минут. Выключите огонь.

    8. Форму для приготовления мясной лазаньи смажьте маслом, а затем соусом Бешамель.

    9. На дно формы разложите листы пасты.

    10. Сверху пасты уложите начинку из курицы и свинины с томатным соусом.

    11. Натрите на терке сыр и посыпьте 1/3 частью начинку.

    12. На сыр снова уложите листы пасты, полейте их обильно соусом Бешамель. Следом вторую часть начинки из мяса и тертый сыр. На верх опять выложите листы для лазаньи и смажьте их соусом.

    13. Сыром, который остался, присыпьте лазанью.

    14. Поставьте мясную лазанью в духовку. Готовьте при 170 градусах, пока верх не станет румяным. На это нужно примерно 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежим укропом. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Листы для лазаньи в домашних условиях

    Ингредиенты

    на порций

    Яйцо куриное

    1 шт

    Оливковое масло

    1 ст. л.

    Мука пшеничная высшего сорта

    1.5 стакана

    Стоимость ингредиентов

    ~ 0.3

    В список покупок

    Кто из нас не любит сочную и ароматную итальянскую лазанью с большим количеством мясной начинки и соуса «Бешамель» либо «Болоньезе»? От такого калорийного блюда вряд ли откажутся даже дети, не говоря уже и про взрослых. Единственное, что останавливает — это стоимость самих листов теста для лазаньи. В супермаркетах и магазинах на них нереально высокая цена, учитывая то, что создаются такие листы из обычных ингредиентов, находящихся под рукой любого кулинара на кухне. Так почему же нам не приготовить и не засушить листы для лазаньи в домашних условиях?! Помните о том, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее ваши листы для лазаньи будут отвариваться. Кстати, высушенные листы очень ломкие поэтому хранить их необходимо в таком месте, где их никто или ничто не будет задевать. Чтобы создать с ними лазанью, листы предварительно отваривают по одному в кипящей подсоленной воде и сразу же формируют из них и начинки это популярное итальянское блюдо. За неимением оливкового масла, можно использовать растительное, но не добавляйте в тесто воду — оно должно быть крутым и плотным, иначе очень долго будет просушиваться. Размер листов определяйте по своей пекарской форме — он необязательно должен соответствовать магазинном варианту! Из указанного количества ингредиентов получается около 2-3 длинных листов теста. Формируя высокую лазанью, увеличивайте пропорции продуктов для создания листов теста.

    Как приготовить «Листы для лазаньи в домашних условиях»

    1 Подготовить необходимые продукты, куриное яйцо извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры.

    2 Просеянную пшеничную муку всыпать в емкость и вынуть из нее пару столовых ложек, оставив на подпыл рабочей поверхности. Вбить промытое куриное яйцо, влить оливковое масло и всыпать соль. Соль должна быть не йодированной, если вы собираетесь хранить высушенные листы около 1-2 месяцев.

    3 Замесить упругое тесто и оставить его на 20 минут для отдыха. По истечению этого времени оно станет пластичным, тугим и эластичным.

    4 Разделить тесто на две половины и раскатать каждую из них в тонкий пласт. Присыпать их мукой и выложить друг на друга. Если позволяет рабочая поверхность, то это можно сделать и с целым колобком теста, сложив его после раскатки вдвое или втрое. При наличии лапшерезки, тесто можно пропустить и через нее, присыпая и его, и технику мукой, чтобы тесто не приклеивалось к ней и не рвалось.

    5 Нарезать из пласта лист для лазаньи. Высушить их либо при комнатной температуре около 1-2 суток, либо в духовке при 40-50С примерно 1-2 часа.

    6 Хранить приготовленные высушенные заготовки не более 1-2 месяцев в сухом проветриваемом месте.

    Рецепт «Листы для лазаньи в домашних условиях» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Домашний рецепт лазаньи | Все рецепты

    Я скептически отнесся к творогу и, к сожалению, …. его не место в итальянских блюдах. Свежий сыр рикотта действительно лучший выбор, или даже лучше творога из супермаркета. Сыр рикотта имеет другой вкус, чем творог. Он немного слаще и не соленый, как творог. С колбасой мозерелла и пармезаном соль больше не понадобится.Один из предложений вместо сахара в соусе добавить 1/4 мелко нарезанной моркови, чтобы снизить кислотность томатного соуса. Если вы хотите меньше жира, в этой форме делают и рикотту.

    это было так хорошо, но не хватало соуса. Используйте сыр рикотта вместо творога и двойной сыр рикотта и моцц, чтобы сделать его более липким.Скорректировал по предыдущим отзывам. замените сахар 2 ч.л.молотой моркови (спасибо за подсказку) — также заменили свиную колбасу на мягкую итальянскую колбасу. Я увеличил вдвое все, кроме лапши, и утроил лук / чеснок / петрушку / орегано. всего 4 яйца. Для аромата я целый нарезанный зеленый перец. также добавляли чеснок, когда мясо поджаривалось, это, кажется, действительно выделяет аромат. Не использовал соль, потому что все сыры достаточно соленые — это был хороший ход, он оказался идеальным. сделаю это еще много раз — спасибо, Крейг !! PS — Этот соус отлично подходит и для пиццы! Это тоже очень хорошо замораживается, но всякий раз, когда я замораживаю блюда с томатным соусом, я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного (небольшую банку) соуса перед приготовлением.просто добавьте к сторонам, и он будет работать вниз. небольшая дополнительная банка соуса поможет увлажнить его и вернуть немного томатного аромата, который, кажется, исчезает при замораживании. лазанью можно заморозить целиком или приготовить, остудить, разрезать на порции и заморозить отдельные порции 🙂

    Я сделал это для своей семьи, и это было здорово, лучший рецепт зити, который я пробовал.4 звезды вместо 5, потому что в этом рецепте действительно должно быть написано, что вам нужен слой соуса на дне сковороды перед первым слоем макарон, иначе первый слой будет действительно сухим. Сыр между слоями предотвратит попадание соуса на макароны на дне.

    Это лучшая лазанья, которую мы когда-либо пробовали! А моя лучшая подруга итальянка! Ржу не могу! Единственные изменения, которые я внес, — это добавить слой соуса на дно, как рекомендовано в другом обзоре.Сделайте БОЛЬШУЮ банку томатного соуса. И еще немного творога. Благодаря этому соус лучше растекается и расширяется по мере того, как вы делаете слои! И наслаждаться! Спасибо тому, кто опубликовал этот рецепт!

    Это очень вкусно. Однако у меня было несколько проблем. Сначала я подумал, что в соусе слишком много томатного вкуса, поэтому я добавил немного моркови, основываясь на некоторых других обзорах, но у него все еще был томатный вкус, поэтому я добавил несколько чайных ложек коричневого сахара. Во-вторых, я не был уверен в синтаксическом анализе. Там написано 1 TBSP, но я не знал, нужно ли добавлять только 1/2 столовой ложки в соус, а другую 1/2 — в смесь рикотты. В итоге я положил все это в соус и просто добавил еще в сырный соус, и все получилось хорошо. В-третьих, я увеличил количество соуса вдвое и использовал все это для лазаньи, и пожалел, что не оставил немного для дополнительного соуса. Я думал, что у меня будет много, но этого не было, и я увеличил это вдвое. 4-й Я использовал примерно такое же количество соли, которое требовалось в рецепте, и она мне понравилась.Многие думали, что это слишком соленый. Вот некоторые изменения, которые я сделал: я обжарил лук и чеснок в оливковом масле перед добавлением говяжьего фарша. Я использовал только говяжий фарш. Затем добавили в томатный соус больше чеснока и лука, потому что мы любим чеснок. Для сырного соуса я использовала рикотту и тертый сыр пармезан. Я думаю, что тертый пармезан может сделать его слишком соленым. Это был трудоемкий, но очень хороший рецепт. Я бы хотел, чтобы у меня не осталось немного соуса. Это очень дрянной, и я сделаю это снова, используя мои изменения и, возможно, убедившись, что у меня осталось достаточно соуса.

    НЯМ! Какой фантастический рецепт. Моему придирчивому мужу это даже понравилось. К вашему сведению … посыпьте сыр моцерелла и запекайте 15 мин. дольше, чтобы не текло.

    Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями.Основываясь на предыдущих обзорах, я приготовил еще немного соуса, использовал 1/8 стакана измельченной моркови вместо сахара и уменьшил количество соли. Я думаю, что творог — прекрасная замена традиционной рикотте, и (чтобы по-настоящему напугать вас, традиционалистов) я использую швейцарский сыр вместо моцареллы — трюк, который я переняла от своей тещи. Это дает сильный аромат.

    Замечательный рецепт! Его легко приготовить, и всем это нравится.Я делал это три раза, и каждый раз я использовал весь говяжий фарш вместо свинины. Я также не кладу двойные слои лапши, я делаю это с тремя одинарными слоями лапши. Это лучшее!

    Я сделал это на День святого Валентина накануне вечером. Я заменил творог на рикотту, использовал пару щепоток соли как в соусе, так и в сырной смеси и использовал фунт итальянской колбасы вместо комбинации говядины и свинины.Запекали 30 минут под крышкой без крышки, даем остыть и убираем в холодильник. На следующий день я пришел с работы, поставил его в духовку на тридцать-сорок пять минут в 275 (увеличил на полпути до 350 — Хабби был голоден) и подал. Всегда говорят, что на следующий день лазанья лучше!

    Простой домашний рецепт лазаньи {Вы захотите этого}

    Эту легкую домашнюю лазанью так просто приготовить, но на вкус она такая, будто вы весь день были заняты на кухне.И не беспокойтесь о приготовлении лапши для лазаньи перед запеканием — духовка сделает всю работу за вас.

    Вы когда-нибудь пугались лазаньи?

    В первый раз, когда я попытался приготовить домашнюю лазанью, я пошел ва-банк — приготовил соус с нуля в одной кастрюле, приготовил лапшу в другой кастрюле и поджарил мясо в третьей кастрюле.

    К тому времени, когда я закончил «готовить» лазанью для использования в духовке, у меня уже была раковина, полная грязной посуды!

    Связанный рецепт: обязательно ознакомьтесь с нашей кремовой куриной лазаньей

    Вам нужно сначала приготовить лапшу?

    Для этой лазаньи, вам не нужно готовить лапшу перед тем, как запечь ее. — просто выложите сырую лапшу в свою лазанью, и она станет мягче, пока лазанья запекается!

    Один только этот шаг сэкономит вам так много времени.В продуктовом магазине есть «готовая к духовке» лапша для лазаньи, но для этого рецепта она не нужна — подойдет любая обычная лапша для лазаньи.

    Как долго варить лазанью?

    Поскольку лапше нужно время, чтобы размягчиться, эту лазанью нужно готовить в течение 1 часа.

    Если вы знаете, что у вас будет напряженный день, вы можете легко приготовить эту лазанью утром и держать ее накрытой в холодильнике, пока вы не будете готовы к запеканию.

    Эта лазанья также является отличным замороженным блюдом или блюдом, которое можно отнести тому, кто может съесть вкусную домашнюю еду — я люблю брать ее с друзьями, когда у них появляется ребенок.

    Накройте лазанью

    Один вопрос, который нам часто задают: действительно ли необходимо накрывать лазанью алюминиевой фольгой во время приготовления, и наш ответ всегда ДА — это очень важно!

    Если не накрыть его во время запекания, верх лазаньи высохнет.

    Мы рекомендуем накрывать лазанью первые 45 минут выпекания, но затем снимать фольгу на последние 15 минут, чтобы сыр сверху мог расплавиться и слегка подрумяниться.

    Выполняя этот простой шаг, вы каждый раз будете получать липкую и сырную лазанью!

    Сыр рикотта и творог

    Для этого рецепта необходимы как сыр рикотта, так и творог.

    Однако, если у вас нет одного, не стесняйтесь заменить его другим.В лазанье сыр рикотта и творог идеально взаимозаменяемы.

    Творог иногда считают более полезным для здоровья, потому что в нем меньше жира и он совершенно не влияет на вкус.

    Убедитесь, что вы используете небольшой сорт творога, чтобы в лазанье не было комков.

    Соус полудомашний

    Если вы чувствуете себя супер-домашним, вы определенно можете приготовить свой соус с нуля.

    В этом рецепте мы берем банку соуса для спагетти, купленного в магазине, и добавляем в нее несколько основных ингредиентов: итальянскую колбасу, лук и грибы.

    Если хотите, можете добавить немного итальянской приправы для придания вкуса.

    После приготовления соуса смешайте сыр и яйцо. Яйцо поможет связать сыр рикотта со всем остальным, а также добавляет немного влаги, которая необходима для сырой лапши.

    Теперь все, что вам нужно сделать, это выложить все на сковороду, бросить в духовку и позволить восхитительному запаху овладеть вашей кухней!

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает в себя рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Другие вкусные рецепты лазаньи:

    Обслуживает: 8

    Простой домашний рецепт лазаньи

    Эту легкую домашнюю лазанью так просто приготовить, но на вкус она такая, будто вы весь день были заняты на кухне.И не беспокойтесь о приготовлении лапши для лазаньи перед запеканием — духовка сделает всю работу за вас.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт молотых итальянских колбас
    • 1 нарезанная луковица
    • 4,5 унции нарезанных грибов 1 банка
    • 28 унций соуса для спагетти 1 банка
    • 16 унций творога 1 чашка1
    • 1 пинта рикотты сыр пармезан
    • 2 яйца
    • 16 унций лапши лазаньи 1 упаковка
    • 2 стакана тертого сыра Моцарелла, разделенных на части

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большой сковороде приготовьте итальянскую колбасу и перемешайте до коричневого цвета.

    • Добавьте лук и грибы; обжарить, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте соус для спагетти и прогрейте.

    • В миске среднего размера смешайте творог, сыр рикотта, тертый сыр пармезан и яйца.

    • Нанесите тонкий слой мясного соуса на дно сковороды размером 9×13 дюймов.

    • Слой с 1/2 сырой лапши лазаньи, 1/2 сырной смеси, 3/4 стакана сыра моцарелла и 1/2 мясного соуса.Продолжайте укладывать слоями, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив 1/2 стакана моцареллы.

    • Накройте противень алюминиевой фольгой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут. Откройте крышку и положите сверху оставшуюся половину стакана сыра моцарелла.

    • Выпекайте еще 15 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Вы можете заменить рикотту и творог другими.В лазанье сыр рикотта и творог идеально взаимозаменяемы.

    Nutrition

    Калорийность: 707 ккал · Углеводы: 55 г · Белки: 39 г · Жиры: 37 г · Насыщенные жиры: 17 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 147 мг · Натрий: 1499 мг · Калий: 798 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 9 г · Витамин A: 1037 МЕ · Витамин C: 9 мг · Кальций: 387 мг · Железо: 3 мг

    Оборудование

    • Большая сковорода

    • Средняя чаша

    • Противень 9×13 дюймов

    • Алюминиевая фольга

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы видели наш канал на YouTube ? Посетите наш канал, чтобы узнать, как приготовить лазанью в Instant Pot.

    Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

    Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками. Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

    Previous Post: Легкая запеканка с чизбургером {Freezer Meal} Next Post: Запеченные начо загружены

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

    Узнать больше

    Самодельные листы пасты для лазаньи (лазанья) — The Pasta Project

    Домашние листы пасты для лазаньи (лазанья)

    Все любят хорошо запеченную лазанью (лазанью аль форно для итальянцев).И здесь, в The Pasta Project, растет количество вкусных рецептов запеченной лазаньи (да, есть разные способы ее приготовления!). Тем не менее, приготовление лазаньи аль форно с домашней пастой для лазаньи непревзойденно!

    ( Прокрутите вниз до рецепта )

    Запеченная лазанья по Италии.

    Запеченная лазанья — классическое блюдо в большинстве регионов Италии. Однако рецепт варьируется от региона к региону. В Северной Италии готовят из свежих или сушеных яичных макарон.Обычно другие ингредиенты — это классический болоньезский соус или мясное рагу, пармезан-реджано или сыр грана и бешамель.

    В Эмилии-Романье часто используют зеленые листы пасты для лазаньи, приготовленные из шпината. Я больше всего люблю запеченную лазанью из Эмилии-Романьи — это запеченные макаронные изделия из роз или ласточкиных гнезд (nidi di rodine) (см. Ссылку ниже). В этом блюде листы лазаньи обваливаются с ветчиной и сыром, а иногда и с другими ингредиентами внутри них, а затем запекаются в бешамеле.Я приготовил этот рецепт с домашней лазаньей, и мальчик, это хорошо!

    В Неаполе неаполитанская лазанья, типичное карнавальное блюдо, готовится из неаполитанского рагу, фрикаделек, коровьей рикотты, проволы и сыра пекорино. Интересно, что на юге лазаньи часто сушат и готовят без яиц.

    В некоторых горных районах Италии рагу или мясной соус заменяют грибами. В то время как в Лигурии иногда используют песто вместо рагу, а в Венето — красное радиккио из Тревизо.

    В Умбрии и Марке существует особая версия под названием «винчиграсси», в которой рагу обогащается куриными или свиными субпродуктами. На Апеннинах рагу заменяется начинкой из белых грибов, трюфелей и пекорино, а на Сицилии также существует версия «alla Norma» с баклажанами. Или добавляют в блюдо вареные яйца.

    Lasagna bianca.

    Не все итальянские рецепты лазаньи аль форно содержат помидоры. На самом деле, есть и множество «белых» рецептов.Итальянцы говорят «лазанья бьянка». Я особенно люблю «белую» лазанью из Апулии. Он готовится из грибов и буррата (см. Ссылку ниже). Поверьте, это потрясающе вкусно. Кроме того, в комплект не входит мясо, что идеально подходит и для вегетарианцев!

    Приготовление запеченных роз из макарон с листами домашней пасты для лазаньи

    Здесь, в Северной Италии, люди также называют эти блюда (красные и белые) «пастиччо». Однако, хотя в пастиччо есть слои пасты с различными начинками, запеченные в духовке, это не всегда с листами для лазаньи.

    Лазанья по-нормальному

    Приготовить домашнюю пасту для лазаньи очень просто!

    Свежие листы лазаньи можно купить по всей Италии. Но самое лучшее — это домашняя лазанья. На самом деле это довольно легко сделать, как с машиной для приготовления макарон, так и без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочешь приготовить запеченную лазанью? Я уверен, что как только вы это сделаете, вы захотите делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!

    Вам нужно предварительно приготовить свежую лазанью?

    При приготовлении запеченного блюда из лазаньи вы можете предварительно приготовить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде перед сборкой блюда или использовать ее в сыром виде.В последнем случае соус должен быть немного более жидким. Я обычно не готовлю свежую пасту заранее.

    Лазанья бьянка с грибами и бурратой

    Если вы все же попробуете приготовить домашнюю лазанью, мне бы хотелось услышать, как она получится. Напишите, пожалуйста, комментарий в блоге или оставьте комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

    Ваш отзыв очень много значит для меня!

    Buon Appetito!

    Рецепты от The Pasta Project для домашней пасты для лазаньи.

    (просто нажмите на название рецепта, чтобы перейти на эту страницу)

    1. Лазанья аль форно с болоньезе из Эмилии-Романьи
    2. Radicchio pasticcio (итальянская лазанья с цикорием) из Венето
    3. Запеченная лазанья по-норме из Сицилии
    4. Запеченные пасты из роз из Эмилии-Романьи
    5. Лазанья бьянка с грибами и бурратой из Апулии
    6. Лазанья по-итальянски из баранины
    7. Лазанья с лососем и спаржей, вареным на гриле
    8. Лазанья, запеченная в бульоне из Молизе

    Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку новостей. Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com

    Сохранить этот рецепт на потом?

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

    Домашняя лазанья / паста для лазаньи

    Жаклин Де Боно

    Сделайте запеченную лазанью еще лучше с домашней пастой! Листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, — это мука, яйца и щепотка соли.

    ]]>

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 45 минут

    Курс домашней пасты

    Итальянская кухня

    Порций 5

    Калорий 348 ккал

    Ингредиенты

    • 400 г итальянской муки из мягкой пшеницы «00» (14 унций) Также можно использовать универсальную муку.
    • 4 яйца больших
    • 1 щепотка соли

    Инструкции

    • Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделайте углубление в центре и добавьте щепотку соли.

    • Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замешивания. )

    • Начните смешивать яйца и муку, медленно вводя больше муки с внутренних краев лунки.Для этого можно использовать вилку или скребок.

    • Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.

    • Теперь возьмитесь руками за внешние края, образуя большую массу на доске.

    • Начните замешивать тесто так же, как при панировке, придавливая его пяткой руки.

    • Продолжайте месить около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими.

    • Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут.

    • Отрежьте 1/6 теста, снова заверните оставшуюся часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы его можно было пропустить через макаронную машину. если вы его используете.

    • Я использовал свою макаронную машину, чтобы раскатать листы, сначала 3-4 раза на цифре 6 или 7 на циферблате, а затем еще пару раз на цифре 4.Каждый раз, когда вы пропускаете тесто через машину, сначала складывайте его на три части и снова пропускайте, пока не получите нужную толщину и длину. Если вы хотите еще более тонкие листы, вы также можете снова пропустить тесто на номер 2 или 3. Отрежьте лист до нужной длины.

    • Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно продолжать раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.

    • Перенесите готовые листы на сушилку, пока вы готовите остальные.Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Если у вас нет сушилки, см. Примечания к рецепту.

    Примечания

    Успех любого запеченного блюда из лазаньи с домашней лазаньей зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов пасты. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью. При приготовлении запеченного блюда из лазаньи вы можете предварительно приготовить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде.В этом случае соус должен быть немного более жидким. (Я обычно не готовлю свежую пасту заранее) Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 г свежих листов лазаньи. Если у вас нет решетки для сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу. Если вы хотите высушить простыни, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой, на противень из проволочной сетки (или что-то подобное), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.Лучшая мука для сушки макаронных изделий — это манная мука. Пищевая ценность указана для одной порции пасты из свежих яиц без соуса.

    Ключевое слово свежая паста, домашняя паста, итальянская кухня, итальянский рецепт, лазанья, лазанья

    Штифт для более поздних версий

    Новые рецепты листов домашней пасты, которые вам обязательно понравятся.

    Я только что опубликовал (27 марта 2020 г.) отличный рецепт листов домашней пасты, который вам стоит попробовать! Запеченный фазолетти из Абруццо

    Также стоит попробовать этот рецепт из Лигурии квадратов пасты из шелковых платков с соусом песто.Просто нарежьте листы макарон на квадраты, а не на прямоугольники! Паста из шелкового носового платка с соусом песто.

    ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ ИЗГОТОВЛЕНИЮ МАКАРОНОВ ОНЛАЙН У ИТАЛЬЯНЦЕВ?

    Я недавно записался на отличный онлайн-курс по изготовлению макаронных изделий, чтобы научиться делать некоторые домашние макаронные изделия, которые я еще не пробовал. Это отличный курс! Его разработали две милые итальянки, чья компания специализируется на гастрономических и винных турах в Риме. Есть много пошаговых видео, и вы можете идти в своем собственном темпе.Щелкните ссылку и дайте мне знать, что вы думаете, если вы зарегистрируетесь! Курс по приготовлению макаронных изделий с местными ароматами

    Это партнерская ссылка, поэтому я действительно получу комиссию, если вы подпишетесь через меня. Однако цена такая же, и эта небольшая комиссия помогает мне покрыть расходы на мой блог. Я определенно никогда не рекомендую продукты, которые не пробовал сам, поэтому можете быть уверены: если я скажу, что этот онлайн-курс великолепен, я действительно так думаю!

    Рецепт лазаньи Easy Skillet (30 минут и одна кастрюля!)

    Рецепт лазаньи Easy Skillet. Это блюдо для семейного ужина можно приготовить всего за 30 МИНУТ и ОДИН ГОРШОК! Это невероятно успокаивающее и сырное блюдо намного проще, чем приготовить обычную лазанью.

    Эта Skillet Lasagna дает все удобства, позволяющие наслаждаться лазаньей без всякой тяжелой подготовительной работы!

    • Предварительная обработка лапши не требуется.
    • Без наслоения.
    • Все в одном горшке.

    Как приготовить лазанью на сковороде:
    1. Приготовьте итальянскую колбасу.В зависимости от ваших предпочтений вы можете использовать мягкую или горячую колбасу. Или замените колбасу на говяжий фарш.
    2. Приготовьте соус. В той же сковороде, когда колбаса почти полностью приготовлена, добавьте лук, чтобы приготовить, чеснок. Затем добавьте томатный соус и приправы. Это похожий соус, который я использую для своего рецепта спагетти и фрикаделек. Это НАСТОЛЬКО быстро и легко, но похоже, что вы работали над этим весь день!
    3. Добавьте лапшу. Разломать лапшу лазаньи и добавить в соус.Как можно сильнее вдавите лапшу в соус и готовьте с закрытой крышкой, чтобы лапша стала мягкой.
    4. Добавьте сыр. Перед подачей на стол позвольте сыру расплавиться по всей пасте.
    5. Добавьте ложку рикотты, когда будете подавать ее. Немного свежей петрушки. И лишний сыр. Конечно.

    Советы профессионалов:
    • Часто помешивайте лапшу, чтобы она не слипалась во время приготовления макарон.
    • Поддерживайте средний огонь на низком уровне , соус на медленном огне на и крышку на .Это поможет лапше полностью размягчиться в количестве соуса. Дополнительной жидкости не должно быть.

    Более простые рецепты ужина:

    • Добавьте измельченную колбасу в большую сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая. Когда колбаса почти полностью приготовится, добавьте нарезанный кубиками лук.

    • Когда лук станет прозрачным и мягким, а колбаса приготовится, добавьте измельченный чеснок.Готовьте еще 30 секунд.

    • Добавьте томатный соус и нарезанные кубиками помидоры в сковороду. Перемешайте.

    • Добавьте приправы и перемешайте. Разломать лапшу лазаньи над сковородой и добавить в соус. Как можно сильнее вдавите лапшу в соус. Накройте сковороду и дайте покипеть на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

    • После того, как лапша станет мягкой, добавьте чашку сыра моцарелла.Перемешайте.

    • Подавать и посыпать дополнительным количеством сыра моцарелла, рикотта и свежей петрушки.

    калорий: 534 ккал, углеводы: 45 г, белок: 23 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 72 мг, натрий: 870 мг, калий: 351 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 126 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 126 мг, железо: 2 мг

    Рецепт

    впервые опубликован 11 октября 2016 г. Обновлено 17 мая 2020 г. с добавлением новых изображений и видео.

    House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    Никогда не пропустите рецепт

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

    Easy Skillet Stovetop Lasagna | The Beach House Kitchen

    Эта Easy Skillet Stovetop Lasagna меняет правила игры за ужином в будние дни. Это все, что вам нравится в лазаньи, кроме одной сковороды на плите, очень просто и без беспорядка.

    Обновлено: этот пост был впервые опубликован здесь, на BHK, в апреле 2020 года. С тех пор я обновил сообщение и добавил ВИДЕО ниже. Я подумал, что это идеально подходит для повторной публикации в этот праздничный сезон.

    Привет, ребята. Всего несколько дней до Рождества. Вы готовы?

    Я готов как никогда. Этот год будет для нас очень сдержанным из-за того, что происходит в мире, но он все равно будет особенным.

    Мы планируем проводить время дома, устраивая вечера кино, читая хорошие книги, новую серию Netflix и играя в несколько новых настольных игр, которые есть в нашем списке от Санта-Клауса.

    Мы собираемся извлечь из этого максимум пользы. Надеюсь, ты тоже.

    Между играми, чтением и просмотром телевизора нам нужно быстро и легко приготовить вкусные блюда, чтобы все мы остались довольны.

    Я фанат лазаньи, но когда я занят, это не одна из первых вещей в моем списке вещей, которые нужно приготовить на ужин … если это не моя абсолютно легкая лазанья на плите Easy Skillet. Это полностью изменит правила игры!

    Не нужно заранее варить лапшу, наслоить ее слоями, не использовать духовку, только одна сковорода на плите, и вы будете наслаждаться любимым итальянским блюдом всего за 30 минут.

    Easy Skillet Stovetop Lasagna Ingredients

    • фарш говяжий

    • Итальянская колбаса

    • лук

    • чеснок, итальянская приправа, хлопья красного перца

    • соус маринара

    • лазанья с лапшой

    • сыр рикотта

    • сыр пармезан

    • петрушка, соль, перец

    • тертый сыр моцарелла

    • листья базилика

    Это все, что вам нравится в лазаньи, просто супер-просто и без беспорядка.Вы покупаете то, что продаю я? Я надеюсь на это, потому что это один из лучших обедов, которые можно было провести на моей кухне, как никогда.

    Я использовал комбинацию говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы, маринару в банках и сливочную комбинацию из рикотты, тертой моцареллы и пармезана, чтобы сделать эту лазанью очень ароматной, сырной и восхитительной.

    Я знаю, что вам, ребята, понравится, насколько проста эта версия лазаньи на сковороде. Это обязательный праздник в этот сезон дома! Наслаждаться!

    В эту среду я поделю простой десерт вместо обычного четверга на этой неделе. Это будет прекрасное развлечение и сладкое угощение для вас и детей во время рождественских каникул. Следите за обновлениями.

    Несколько заметок повара для рецепта лазаньи на плите Easy Skillet:

    В этом рецепте я использовала сладкую итальянскую колбасу, но вы также можете использовать горячую итальянскую колбасу.

    Для этого рецепта вы можете использовать глубокую 12-дюймовую сковороду или голландскую духовку на 4 или 5 литров.

    ВИДЕО


    Easy Skillet Stovetop Lasagna

    Эта Easy Skillet Stovetop Lasagna меняет правила игры за ужином в будние дни! Это все, что вам нравится в лазаньи, кроме одной сковороды на плите, супер просто и без беспорядка!

    Курс: Главное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 667 ккал

    Автор: МэриЭнн Дуайер

    Состав

    • 1 Ст.оливковое масло
    • 1 фунт. Говяжий фарш
    • 1/2 фунт. сыпучая сладкая итальянская колбаса
    • 1 чашка желтый лук, нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок, рубленый
    • 2 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/4 чайная ложкахлопья красного перца
    • 1 24 унции. банка соус маринара
    • 1 1/2 чашки вода
    • 8 лапша лазанья, сырые и разбитые примерно на 2-3-дюймовые куски
    • 1 чашка сыр рикотта цельное молоко
    • 1 большой яйцо
    • 1/3 чашка тертый сыр пармезан, разделенный
    • 1 чайная ложкасушеная петрушка
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1 чашка тертая моцарелла, разделенный
    • 1/4 чашка листья базилика, нарезанный

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говяжий фарш, итальянскую колбасу и лук. Готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой до тех пор, пока он не перестанет быть розовым и пока лук не станет полупрозрачным. Слейте жир. Вернитесь к плите и добавьте чеснок. Варить 2 минуты.

    2. Добавьте итальянскую приправу, хлопья красного перца, маринару, воду и лапшу. Хорошо смешать. Довести до кипения, затем убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.

    3. В небольшой миске смешайте сыр рикотта, яйцо, половину сыра пармезан, петрушку, соль, перец и половину тертого сыра моцарелла.Выложите смесь на лапшу на сковороде. Готовьте под крышкой еще 5 минут. Откройте крышку и посыпьте оставшейся моцареллой, сыром пармезан и измельченным базиликом. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Easy Skillet Stovetop Lasagna

    Сумма на порцию

    калорий 667 Калорий в составе жира 378

    % дневная стоимость *

    Жиры 42 г 65%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 154 мг 51%

    Натрий 749 мг 33%

    3

    9003

    9003 940000 9003 Углеводы 35 г 12%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 36 г 72%

    Витамин A 559IU 11%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 321 мг 32%

    Железо 4 мг 22%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Выгоднее сделать или купить лазанью, сэкономив 50% на приготовлении домашнего приготовления — Pro Family Chef

    Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, сделанных на нашем веб-сайте. Если вы совершаете покупку по ссылкам с этого веб-сайта, мы можем получить небольшую долю продаж от Amazon и других аналогичных партнерских программ.

    Лазанья — это культовое блюдо из пасты, которое многие домашние повара готовят для своих семей и друзей. Но дешевле ли приготовить или купить лазанью? Я тоже задавался вопросом и писал о своих открытиях.

    Сделать лазанью дома с нуля дешевле. Приготовление лазаньи в домашних условиях на 10 порций стоит 15,03 $ , если приготовить ее по рецепту и ингредиентам, указанным в таблице ниже. Замороженная лазанья в интернет-магазинах стоит от 0,16-0,46 доллара за унцию, , тогда как домашняя лазанья стоит всего 0,15 доллара за унцию , если делать ее с нуля. Домашняя лазанья на 50% дешевле, если сравнить ее со средней ценой на замороженную лазанью, купленную в магазине.

    Сделать или купить лазанью дешевле?
    Весовая замороженная магазинная упаковка Цена магазинная Цена самодельная с нуля Разница Самодельная дешевле
    Лазанья (самая дешевая магазинная цена 0.17 $ за унцию) 19 унций (538 г) 3,23 $ 2,93 $ $ 0,30 9%
    Лазанья (средняя цена покупки в магазине 0,31 $ за унцию) 19 унция (538 г) 5,89 $ 2,93 $ $ 2,96 50%

    Изучая рецепты и цены, я обнаружил некоторые интересные вещи, читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Сколько стоит приготовить домашнюю лазанью с нуля?

    На приготовление лазаньи с нуля уходит время, но, в конце концов, оно того стоит. Еще больше времени уйдет, если вы сделаете листы лазаньи с нуля. Стоит сделать свежие листы лазаньи с нуля, если вы хотите сэкономить, вы можете проверить затраты и экономию здесь, в нашем посте, но с точки зрения времени это того не стоит. Вот почему мы всегда рекомендуем покупать сухие листы макарон или лапшу, чтобы приготовить лазанью дома с нуля.

    Стоимость ингредиента для лазаньи рассчитывается по следующей формуле:

    Измерение в граммах: мы рассчитали измерение каждого ингредиента в граммах, чтобы получить общий вес ингредиентов для лазаньи.

    Средняя цена продукта: за каждый ингредиент, мы проверили последние цены в Интернете и рассчитали среднюю цену ингредиентов за унцию, которые входят в рецепт лазаньи.

    Цена за ингредиент: цена за каждый ингредиент рассчитывается в соответствии с количеством, используемым в рецепте.

    Суммарный вес лазаньи: Чтобы получить общий вес лазаньи, мы суммировали вес всех ингредиентов в граммах.

    Стоимость электроэнергии: посчитали стоимость электроэнергии для приготовления лазаньи в духовке.Духовки потребляют от 1000 до 5000 Вт, а средняя современная духовка потребляет около 2400 Вт на среднем и сильном огне. В расчет также включен средний тариф на электроэнергию в США, который составляет 13,19 долларов за киловатт-час (обновлено в апреле 2020 г.)

    Время, посуда и кухонные принадлежности: Мы не включали в расчет временные затраты или покупку посуды и инструментов. .

    Я написал полный анализ самых популярных продуктов, которые повара готовят дома, на тему «дешевле ли».

    (ХЛЕБ, ПИЦЦА, МАКАРОНЫ, ФРИ, ВЯНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛАЗАНЬЯ, ЧИЗКЕЙК, БАРЫ ИЗ ГРАНОЛЫ, ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МАЙОНЕЗ, ГНОЧИ, ГУАКАМОЛЕ, ГОВЯДИНА, БРАУНИ, ХУММУС, указаны в руководстве по стоимости

    и HUMMUS)

    максимальная экономия.

    Из таблицы видно, что приготовление лазаньи на 10 человек по приведенному ниже рецепту стоит 15,11 $. Вы заплатите всего 1,5 доллара на человека, если будете готовить лазанью дома с нуля. Домашняя лазанья стоит 0,15 доллара за унцию и 2,47 доллара за фунт.

    Стоит ли делать лазанью дома с нуля и экономить?

    Совершенно стоит приготовить лазанью дома с нуля, особенно если вы не покупаете самую дешевую лазанью в магазине.

    Из таблицы видно, что если делать лазанью дома два раза в месяц, можно сэкономить до 70 долларов в год.Если вы сравните самую дешевую лазанью, купленную в магазине, с лазаньей домашнего приготовления, то экономия будет не такой уж значительной. Вы можете сэкономить около 7 долларов в год, если будете делать домашнюю лазанью, по сравнению с самой дешевой замороженной лазаньей, купленной в магазине.

    цены на Lasagna за унцию)
    Стоит ли делать лазанью дома с нуля и экономить, если делать это дважды в месяц
    Вес Цена замороженная в магазине Цена домашняя с нуля Разница Ежемесячная экономия на приготовлении лазаньи два раза в месяц годовая экономия на приготовлении лазаньи два раза в месяц Самоделка дешевле
    Лазанья (самая низкая цена 0. 17 $ за унцию) 19 унций (538 г) 3,23 $ 2,93 $ $ 0,30 $ 0,59 7,13 $ 7,13 9%
    19 унций (538 г) 5,89 долл. США 2,93 долл. США долл. США на 20, 30 или 50 человек

    Если вы делаете домашнюю лазанью, то обычно не на 1 человека.Лучшая лазанья всегда запекается на большом противне, где соки могут смешаться, и вкус может развиться.

    Чтобы приготовить лазанью для 10 человек, вам понадобится количество ингредиентов, указанное в рецепте выше. Вы можете поместить это количество в большой противень размером 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см).

    Форма для выпечки размером 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см) идеально подходит для 10 порций или 10 человек. Сделать 1 порцию лазаньи для более чем 10 человек будет сложнее, потому что размер формы для запекания должен быть намного больше. Вот почему всегда лучше делать больше порций на противне размером 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см).

    Приготовление лазаньи для 20 или 30 и более человек может оказаться сложной задачей, если вы используете только одну форму для запекания, потому что у вас будет больше проблем с презентацией и нарезкой. Если вы сделаете лазанью на 50 человек и сделаете ее на 5 противнях, вы сразу решите проблему с презентацией. Просто разрежьте каждую партию на 10 порций и положите в форму для запекания большую лопатку. Формы для выпечки разложите на столе равномерно, чтобы каждый гость мог взять свой кусок лазаньи.Кроме того, меньшие партии лазаньи имеют тенденцию быть более компактными, чем большие партии.

    Сколько кастрюль для лазаньи на 20, 30 или 50 человек:

    Количество порций или человек Размер формы для выпечки Количество кастрюль для лазаньи
    10 человек или порций 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см) 1 противень
    20 человек или порций 9 × 13 дюймов (22. 86 × 33 см) 2 сковороды
    30 человек или порций 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см) 3 сковороды
    40 человек или порций 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см) 4 сковороды
    50 человек или порций 9 × 13 дюймов (22,86 × 33 см) 5 кастрюль

    Я написал полный анализ «дешевле ли» самые популярные продукты, которые повара готовят дома.

    (ХЛЕБ, ПИЦЦА, МАКАРОНЫ, ФРИ, ВЯНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛАЗАНЬЯ, ЧИЗКЕЙК, БАРЫ ИЗ ГРАНОЛЫ, ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МАЙОНЕЗ, ГНОЧИ, ГУАКАМОЛЕ, ГОВЯДИНА, БРАУНИ, ХУММУС, указаны в руководстве по стоимости

    и HUMMUS)

    максимальная экономия.

    * Цены на ингредиенты и продукты в наших таблицах являются средними ценами, взятыми с разных сайтов. Цены не берутся напрямую с Amazon.
    * Семейный повар Pro использует партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на одну из наших ссылок на продукт, семейный повар Pro получит небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам поддерживать и позволяет нам продолжать предоставлять вам советы, обзоры, руководства и контент.

    Источники:

    Средняя цена электроэнергии https: // www.electricchoice.com/electricity-prices-by-state/
    Калькулятор цен на электрическую духовку http://energyusecalculator.com/electricity_oven.htm

    Я написал полный анализ наиболее популярных продукты, которые повара готовят дома.

    (ХЛЕБ, ПИЦЦА, МАКАРОНЫ, ФРИ, ВЯНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛАЗАНЬЯ, ЧИЗКЕЙК, БАРЫ ИЗ ГРАНОЛЫ, ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МАЙОНЕЗ, ГНОЧИ, ГУАКАМОЛЕ, ГОВЯДИНА, БРАУНИ, ХУММУС, указаны в руководстве по стоимости

    и HUMMUS)

    максимальная экономия.

    Я написал полный анализ самых популярных продуктов, которые повара готовят дома, на тему «дешевле ли это».

    (ХЛЕБ, ПИЦЦА, МАКАРОНЫ, ФРИ, ВЯНЬ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ЛАЗАНЬЯ, ЧИЗКЕЙК, БАРЫ ИЗ ГРАНОЛЫ, ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МАЙОНЕЗ, ГНОЧИ, ГУАКАМОЛЕ, ГОВЯДИНА, БРАУНИ, ХУММУС, указаны в руководстве по стоимости

    и HUMMUS)

    максимальная экономия.

    сообщить об этом объявлении

    Маленькая партия лазаньи для двоих

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Лазанья для двоих — это классическая лазанья, которая рассчитана только на двоих. Идеальное решение для слишком большого количества остатков еды.

    Эти обеденные роллы на двоих идеально подходят для подачи с лазаньей. А на десерт вам захочется приготовить пирожные на двоих или шоколадный торт из лавы на двоих — божественно!

    Одна из моих нелюбимых сторон быть пустым гнездом — это объедки. Я не являюсь и никогда не был поклонником остатков, и когда вы готовите только для двоих, остатки могут стать серьезной проблемой.

    К счастью для меня, я замужем за недоедающим. Один из моих нелюбимых остатков — все, что сделано из макарон. Текстура макаронных изделий меняется, и при повторном нагревании они никогда не будут такими вкусными.

    Вот где появляется лазанья для двоих!

    Лазанья за 2

    Этот рецепт — идеальное количество для двоих с остатками еды, которых хватит на то, чтобы съесть остатки еды!

    Форма для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов — идеальный размер для этого рецепта.

    Если честно, я никогда не был большим поклонником приготовления лазаньи. В основном потому, что я думал, что это слишком много работы. Я ненавидел варить лапшу. Но потом я обнаружил, что лапша готова к запеканию, и при этом не требуется кипячение или предварительная обработка. Жизнь меняется! Если вы не можете найти лапшу, готовую к духовке, вы можете использовать обычную лапшу для лазаньи, вам просто нужно ее отварить. Обязательно готовьте их al dente, чтобы они не стали слишком мягкими.

    Как приготовить лазанью для двоих

    • Приготовьте мясной соус (см. Инструкции ниже).Мне нравится, чтобы он был немного жидким.
    • Смешайте сырную смесь из сыра рикотта, сыра пармезан, яйца, базилика, соли и перца.
    • Сыр моцарелла натереть на терке.
    • Поместите слой мясного соуса (примерно 1/2 дюйма) на дно формы для хлеба.
    • Сверху выложите лапшу и 1/3 смеси рикотты.
    • Посыпать 1/3 стакана сыра Моцарелла.
    • Добавьте сверху примерно 1/2 стакана соуса.

    Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.Лапша — сыр — соус. Закончите с соусом сверху и 1/3 стакана сыра Моцарелла и 2 столовые ложки сыра Пармезан.

    Накройте фольгой и запекайте при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

    Дайте лазаньи постоять около 10-15 минут, чтобы она немного остыла. Вы можете съесть его сразу, но он будет немного жидким.

    Мы любим подавать лазанью с

    Чтобы найти все мои другие любимые кухонные принадлежности и инструменты, посетите мой