Как приготовить ленивые пельмени: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивый большой пельмень Ханум рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.

  • Шаг 3:

    Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 4:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.

  • Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.

  • Шаг 6:

    Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт.

  • Шаг 10:

    Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.

  • Шаг 11:

    Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.

  • Шаг 12:

    Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.

  • Шаг 13:

    Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.

  • Шаг 14:

    Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.

  • Шаг 15:

    Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.

  • Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!

    Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!


    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо — 1 шт.
      ;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • мука — 2,5-3 стакана;
    • питьевая вода — 160 мл.

    Для начинки:

    • мясной фарш — 500-600 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Для приготовления пельменей:

    • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
    • сметана — 2-3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 40-50 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • соль, специи — по вкусу;
    • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

    к содержанию ↑

    Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

    Тесто пельменное классический рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
    2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
    3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
      к содержанию ↑

      Как сделать ленивые пельмени

    4. Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
    5. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
    6. Аккуратно приподнимаем один  край нашей  заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
    7. Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
      к содержанию ↑

      Как готовить ленивые пельмени на сковороде

    8. Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
    9. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
    10. Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
    11. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
    12. Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
    13. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

    Приятного аппетита!

    Ленивые пельмени на овощах рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»

    Пшеничная мука 400 г

    Вода ½ стакана

    Соль по вкусу

    Свиной фарш 400 г

    Репчатый лук 400 г

    Молотый черный перец по вкусу

    Сладкий перец 200 г

    Морковь 140 г

    Помидоры 200 г

    Чеснок 2 зубчика

    Молоко ⅔ стакана

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Куриное яйцо 1 штука

    Ленивые пельмени в духовке — рецепт с фото пошагово

    Ленивыми бывают не только вареники и голубцы, но даже – пельмени. Фактически это совершенно другое блюдо, просто сделанное на основе тех же мясного фарша и теста. Справедливости ради следует заметить: эти «ленивые пельмени» не для ленивых. Процесс приготовления, пожалуй, даже более трудоемкий, чем у классических пельменей. Однако каждый из этапов прост, понятен, и даже приятен – потому что не может не получиться. Не встретишь человека, который не любил бы пельменей. А хорошие хозяйки их любят даже готовить. Тем более, когда монотонные процессы легко разбавляются хорошей музыкой или интересной аудиокнигой. Своеобразный отдых хорош и результатами: и обед/ужин готов, и нервы успокоились, и мысли улеглись. Главное – «не зачитаться». Готовится не быстро, зато легко экспериментировать с начинкой: можно добавлять то мелко нарезанные овощи – болгарский перец или цветную капусту, то тесто приготовить по новому рецепту. И всякий раз получается вкусно и привлекательно, что пригодится и в случае неожиданного прихода друзей (ведь размороженные заготовки останется только приготовить).

    Сегодня у нас версия ленивые пельменей в духовке, рецепт с фото пошагово перед вами.

    Советы:

    1. Для ускорения приготовления можно использовать измельчитель (насадка на блендер) или просто натереть лук на крупную (свекольную) терку. В этом случае лишний сок нужно тщательно отжать.
    2. Чтобы фарш был пластичнее, дадим ему покой в течение 20-30 минут. Масса станет сплавленной, с ней будет легко работать.
    3. Для того, чтоб формочка не прилипала к тесту, окунаем ее в муку после каждого вырезания кружочка.

    Итак, наша версия блюда — пошагово и с фото.

    Ингредиенты для ленивых пельменей

    Тесто:

    • мука пшеничная – 400-450 г;
    • вода – 190 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 0,5ч.л.;
    • масло сливочное – 1ст.л.

    Фарш:

    • фарш мясной (любой на ваш выбор) – 500г;
    • лук  – 1 головка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Соус:

    • томатная паста – 300г;
    • лук – 2 головки;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло сливочное – 2ст.л.;
    • сметана 10-15% – 4ст.л.;
    • вода – 200мл;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка).

     

    Как приготовить ленивые пельмени в духовке

    1. Очищаем весь лук, 1 штучку нарезаем очень мелко, вторую — полукольцами.
    2. Добавляем к фаршу мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем (чтобы все превратилось в однородную пастообразную массу).
    3. Перейдем к приготовлению теста. Просеиваем муку, вводим яйцо и солим. Растопим сливочное масло, чуть охладим и тоже вольем в тесто.
    4. Добавим воду комнатной температуры, размешивая тесто ложкой.
    5. Руки погружаем в муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в пакет и даем постоять 20 минут.
    6. Тонко раскатываем тесто. Стопкой или формой для теста вырезаем одинаковые кружочки.
    7. Раскладываем кружочки в рядок — внахлест друг на друга. Получаем чешуйчатые «гусенички».
    8. По центру этих «гусеничек» выкладываем чайной ложкой фарш, как показано на фото. Для разнообразия можно сделать часть будущих пельменей с другой начинкой, например, с колбасой, с ветчиной. Получается очень вкусно, поэтому для быстрой и красивой закуски смело берите самые разнообразные готовые мясные изделия – это еще и оригинально.
    9. Каждую цепочку складываем вдоль полам, прижимая немного края. А потом сворачиваем плотным рулетом, формируя розочку.
    10. Поскольку такую красоту грех отваривать – распадется, приготовим для ленивых пельменей соус. Смешаем сметану, томатную пасту и черный молотый перец.
    11. При небольшой температуре на сливочном масле немного обжариваем лук (измельченный заранее полукольцами). Добавляем тёртую на крупной терке морковь и жарим овощи вместе до полуготовности.
    12. В обжаренную овощную смесь вливаем сметану с томатным соусом и потушим вместе несколько минут.
    13. Затем выливаем соус в форму для запекания. Выкладываем туда пельмени.
    14. Запекаем в духовке, накрыв крышкой или фольгой, 40 минут.

     

    Открытые пельмени готовятся долго, но восхищение друзей и домашних того стоит. Поэтому есть смысл сразу готовить большую порцию. В следующий раз даже ее придется увеличить вдвое. Не только для того, чтобы всем хватило отвести душу, но и для заморозки.

    Подаем ленивые пельмени горячими со сметаной. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились (или другим по вкусу) и посыпаем свежей зеленью. Это блюдо не только насыщает, но и всегда – удивляет.

    Надо сказать, что разновидностей ленивых пельменей существует великое множество – от закрученных розочек — до порезанных рулетиков, от вареных до запеченных. И, кстати, как не вспомнить прародителей блюда – ленивыми пельменями в студенческой юности нескольких поколений назывались… обычные магазинные пельмени из коробочки. Разница была лишь в приготовлении: их не варили, а жарили (даже не размораживая). «Сибирские» — или какие были в продаже — получались не менее вкусными, да еще и с румяной хрустящей корочкой.

    Домашние изыски, конечно, предполагают совсем другой уровень ленивости. Ибо лень, как известно, двигатель прогресса. Чего только не напридумывают хозяйки, чтоб разнообразить стол для свое семьи и выгадать себе заготовками два-три действительно ленивых обеда.

    Автор: Мари

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Ленивые пельмени — простой пошаговый рецепт с фото


    В нашей семье давно прижился рецепт ленивых пельменей. От моей большой лени, наверное. (они нередко так и называются — пельмени «ленивая жена»)
    Ведь главный минус обычных пельменей — это отсутствие у хозяйки лишнего времени и желания тратить 3-4 часа на блюдо, которое можно просто купить.
    Но свои все-таки вкуснее, пусть они и без «двойной лепки», зато знаешь из чего сделаны.

    Самое интересное, что «ленивость» почти не сказывается на вкусовых качествах блюда. Так что если нет желания возиться – смело готовьте «ленивый» вариант пельменей. А если к ним дополнительно приготовить вкусный соус или подливку, то вообще получится великолепное блюдо, которое не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

    Главное, процесс приготовления пельменей можно сократить практически вдвое, а конечный результат по вкусу очень напоминает пельмешки, правда очень большие, которые можно отварить как классические, потушить с овощами или просто пожарить.

    Как оказалось, есть хозяйки еще более ленивые чем я, вместо пельменного теста они стали использовать обычный лаваш, но подобный вариант я все же не рискнула испробовать.


    ***

    Для ленивых пельменей нам потребуется:

    — мука пшеничная — 250 г;
    — фарш мясной — 500 г;
    — яйцо куриное — 1 шт.;
    — лук репчатый — 1 шт.;
    — соль — 1/4 ч. л.;
    — масло растительное — 1 ст. л.;
    — домашнее лечо — 250 г.

    Это весь набор исходных продуктов для нашего ленивого пельменного блюда.

    Рецепт приготовления

    Хотя пельмени ленивые, но без теста в процессе приготовления все же не обойтись. Для него потребуется первым делом просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом… хотя, о чем это я?
    Если готовить лень — опустим этот момент и запустим в работу хлебопечку. (правда, моя благополучно сломалась, поэтому тесто делаю ручками)

    Итак, добавляем к муке 1–2 яйца,

    в зависимости от категории и 1 ст. ложку растительного масла. Начинаем смешивать ингредиенты к центру углубления в муке, которое предварительно сделали.

    Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Вливаем постепенно 100 гр. теплой воды и вымешиваем пельменное тесто. Воду можно заменить молоком. Выкладываем тесто для пельменей на чистую поверхность стола, присыпанную мукой и обминаем 10–15 минут, периодически подсыпая муку. Консистенция пельменного теста должна быть достаточно жесткой, как для домашней лапши.

    Готовое тесто скатываем в колобок, и оправляем в холодильник «отдохнуть» минимум на час.

    Для начинки можно выбрать любой вид фарша, на этот раз ограничилась покупным куриным, пельмени же ленивые. Вы же, если хотите получить совсем диетический вариант пельменей отдайте предпочтение фаршу из куриных грудок или индейки, а чтобы сделать блюдо более привычное для мужского пола, фарш выбирайте смешанный из мяса свинины и говядины.

    В фарш добавляем мелко порезанный кубиком лук, можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Подсаливаем и перчим по вкусу. Разнообразить фарш можно любыми пряными, мелко порезанными травами и черным молотым перцем.

    Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой как можно тоньше, пытаясь придать ему квадратную форму.

    Если не получится — ничего страшного, при помощи ножа можно сделать любую форму. Обрезки теста не выбрасываем, а заново сминаем и раскатываем в пласт.

    На тесто выкладываем ровным слоем мясной фарш,

    стараясь отступить по краям около одного сантиметра. И скатываем большой рулет,

    Рулет целиком отправляем в холодильник еще на полчаса, так его проще будет нарезать.
    По истечении времени рулет достаем и нарезаем кружочками, шириной 3 см.
    Нам необходимо запечатать мясной сок внутри большого пельменя. Для этого отправляем их обжариваться в сковороду с большим количеством растительного масла на средний огонь, минут 5 с каждой стороны.

    Выкладываем пельмени в форму для запекания,

    и заливаем их лечо, домашнего изготовления или магазинного — не имеет значения. Если лечо не оказалось подойдет любой соус, которым вы любите заливать голубцы. Это может быть сметана с томатной пастой или томатный пряный соус. В конце концов, никто не отменял обычный бульон из кубиков.

    Отправляем ленивые пельмени в духовку при 180 градусах, достаточно будет 30-40 минут. Определить готовность можно элементарно по мясному запаху, который появляется в процессе варки обычных пельменей.
    Пельмешки получаются большие, поэтому на порцию хватит трех-четырех штук. Подаем их вместе с соусом, в котором они тушились.
    Вот такой способ сделать старинное блюдо на новый лад, вкусно накормив домочадцев и сэкономив время.

    Ленивые пельмени — вкусно и быстро! Как и заказывали.

    Приятного аппетита!

    с рецептом ленивых пельменей часто смотрят следующие блюда:

    Ленивые пельмени, рецепт в духовке

    Ленивые пельмени или запеканка из пельменей в духовке

    Если в вашей семье пельмени – это святое, то вам непременно нужно разнообразить такое блюдо и приготовить его на новый манер. Предлагаю приготовить вкуснейшие ленивые пельмени, рецепт в духовке. Это блюдо удивит и порадует ваших домочадцев, как минимум, необычной подачей.

    По внешнему виду ленивые пельмени, приготовленные в духовке, отличаются от обычных, а на вкус не отличить. Может даже ещё лучше. Тесто готовится по тому же принципу: вода, яйцо, мука. А вот лепить долго не нужно. Скручиваем тесто с фаршем как рулет и нарезаем поштучно.

    Выпекать пельмени лучше в духовке. Складываем их в форму и заливаем обычным молоком. Получается такая себе ленивая запеканка из пельменей, очень вкусная и сытная.  При этом не нужно лепить каждую пельмешку, ждать пока закипит вода, помешивать.

    Ленивые пельмени довольно сочные, и варить, доставать из кастрюли их не нужно. Название говорит само за себя: минимум усилий, а результат оценят ваши родные.

    Для приготовления понадобится  1 час 20 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:
    • 500 г фарша;
    • специи для мяса – по вкусу;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан ледяной воды;
    • 700 г пшеничной муки;
    • 1 большая головка лука;
    • 1 морковь;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 600 мл молока

    Читайте также:

    Как приготовить ленивые пельмени в духовке

    1. Фарш желательно делать самому. Лучше всего подойдет свинина и говядина в пропорции 1:1. Можно взять также куриное мясо с жиром для фарша. Достаточно купить свежее мясо и перекрутить на мясорубке. Если времени уже нет, то покупаем свежий, не замороженный, а охлаждённый фарш. Он может быть любой: из свинины, курицы, говядины или смешанный. Конечно, курица более постная и нежирная, а свинина будет жирнее и сочнее. Фарш высыпаем в миску, добавляем пол чайной ложки соли и специи для мяса. Можно добавить сушёную зелень, чёрный молотый перец, всё что любите.

    2. Замешиваем руками фарш и пусть он постоит в сторонке. Займёмся тестом. В большую миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой, добавляем пол чайной ложки соли. Перемешиваем, наливаем ледяную воду и снова взбиваем вилкой. Добавляем просеянную муку порциями и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешивайте, чем дольше, тем лучше.

    3. Тесто готово, пусть отдохнёт минут 15 на столе.
    В фарш мы лук не добавляли, поэтому сделаем для пельменей зажарку. Лук с морковкой чистим и моем. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку трём на крупной тёрке. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук. Когда он начнет зарумяниваться, высыпаем морковку, пару минут всё вместе жарим и выключаем.

    4. Отрезаем кусок теста, раскатываем его скалкой, чтоб получился большой прямоугольник. Ложкой раскладываем по всей поверхности теста фарш, а сверху выкладываем зажарку.

    5. Скручиваем рулетом тесто с фаршем, луком и морковкой.

    6. Берём форму для выпечки, у меня стеклянная с высокими бортиками. Смазываем её подсолнечным маслом. Мясной рулет нарезаем на кусочки высотой примерно 3 сантиметра. Складываем ленивые пельмени в форму. Если тесто и фарш остались, ещё раз раскатываем прямоугольник и повторяем все по новой.

    7. Все пельмени в форме заливаем молоком, так, чтоб только краюшки было видно, потому что молоко быстро испарится. Немного присыпаем солью и можем добавить кусочек сливочного масла.

    8. Ставим форму с ленивыми пельменями в заранее разогретую духовку.
    Выпекаем их 45 минут при температуре 180 градусов.

    9. Ленивая запеканка из пельменей в духовке готова! Ленивые пельмени хорошо отделяются друг от друга, но при этом блюдо получается с загустевшим молочным соусом. Ленивые пельмени в духовке — блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Или любимым соусом. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    👌 Ленивые пельмени не так уж и ленивы, но безумно вкусны, рецепты с фото

    Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого.

    В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.

    Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.

    Время приготовления: в целом — от часа до двух

    Сложность: средняя
     
    Ингредиенты для теста:

    • мука — 1,5-2 стакана
    • вода – 0,5-1 стакан

    • соль — по вкусу

    Для фарша:
     

    Для заливки:
     

    Приготовление

    Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
    А пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
    Затем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
    Прожарив все это, добавим жидкие компоненты. Внимание, тут небольшая корректировка. В ингредиентах я писала количество жидких компонентов с учетом высоты своей сковороды. Но ведь вы можете готовить в другой посудине. Поэтому уточняю – лейте жидкости столько, чтобы эти столбики с фаршем были почти покрыты. Не забудьте заправить эту красоту солью-перцем. 
     
    Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
    Как по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.

    А после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
    Если в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Польские ленивые пельмени (Leniwe Pierogi) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    276 калорий
    15 г Жир
    14 г Углеводы
    20 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 276
    % Дневная стоимость *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 6 г 28%
    319 мг 106%
    626 мг 27%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    20 г
    Кальций 140 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле являются пельменями, похожими на kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

    Когда вы встречаете польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

    У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

    Если вы не можете найти сухой творог, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это так просто!

    Польский «Ленивый» Pierogi {Pierogi Leniwe}

    Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами. Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить. Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.

    Фермерский сыр в Польше дешевый, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. Мы ели его в пятницу много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, поэтому у меня это сработало.Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.

    Польский ленивый вареник {Pierogi Leniwe}

    Ингредиенты

    • 1 ​​фунт / 500 г фермерского сыра
    • 3 яйца
    • 1 ​​- 1,5 стакана / 150-175 г универсальной муки
    • Щепотка соли
    • Дополнительно:
    • 3-4 столовые ложки сливочного масла
    • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей

    Инструкции

    1. Раскрошить фермерский сыр в миску, добавить яйца и соль. Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцом, пока он не станет однородным (будут видны комочки сыра).

    2. Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность. Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.

    3. Наполните большую кастрюлю водой примерно на половину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте на кипение.

    4. Сковорода Положите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Если их не перемешивать, они быстро загорятся. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.

    5. Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, катая его по доске вперед и назад, слегка надавливая руками. Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).

    6. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса.Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.

    7. Подается сразу же, украшается панировочными сухарями и сахаром.

    Примечания

    Иногда фермерские сыры, которые я покупаю, очень сухие и их трудно разбить. Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. В таком случае добавьте несколько столовых ложек сливок.

    Распечатать рецепт

    Сообщите мне, что вы думаете.Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать, съев двойную порцию 🙂

    Smacznego!

    Анна

    * В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти. Иногда он находится рядом с отделом творога, но я также находил его в отделе «необычных» сыров. Если сомневаетесь, спросите кого-нибудь. Если ничего не получается, сделайте свой, рецепт здесь.

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ТИП В ВАШЕМ ЭЛЕКТРОННОМ ПОЧТЕ НИЖЕ:

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пикантные ленивые пельмени с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком — Оля Геркулес

    Джо Вудхаус

    Под сыром, украинцы подразумевают особый творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока дома и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей. syr настолько важен, что он также стал общим словом для всех сыров.

    Украинские матери знали, что сыр полезен для детей и костей, но моя подруга Катя ненавидела это. Ее мама продолжала пробираться к сладкому, чтобы Катру можно было уговорить съесть, но все ее попытки с треском проваливались. Затем однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и с тех пор Катря с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянских гнуди с маслом и сыром.

    Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года, просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

    Обслуживает 2 новообращенных ненавистников сыра

    200 г фасоли или капусты или брюссельских ботинок
    70 мл подсолнечного или овощного масла
    2 ломтика лука-шалота
    1 столовая ложка простой муки
    2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла и немного масла)
    щепотка мака
    морская соль и черный перец

    Пельмени

    100 г творога (p X) или хорошо дренированной рикотты
    75 г муки
    1 яйцо
    Большая горсть мелко нарезанного укропа

    Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр, яйцо, муку, укроп и тимьян, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно вымесите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока продолжите с фасолью и луком.

    Сварите фасоль по своему вкусу: чтобы она стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее 4 минуты.

    Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на слабом огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на кухонной бумаге.

    Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста для пельменей колбасу и нарежьте из нее пельмени размером 5 x 2 см. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте клецки порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. хорошо процедить на дуршлаг.

    Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы они прогрелись. подавайте клецки и бобы с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

    ленивых пельменей со свининой — теперь со 100% меньшим количеством плиссировок

    То, что началось как попытка упростить изготовление пельмени со свининой, в конце концов, это довольно приличная версия для приготовления Сяо Лун Бао. Если вы когда-нибудь пробовали суповые клецки, вы знаете, что нет ничего лучше их.Когда вы откусываете, выделяются густые мясные соки — одна из отличные впечатления от еды в мире, и хотя они не дают того же ощущение, если подавать в бульоне, они мне достаточно близки.

    Даже если вы не подадите их в супе, гораздо быстрее, и случайный метод производства также будет работать, независимо от того, готовятся ли они на пару, вареные или жареные. И не думайте, что вы должны придерживаться азиатской темы здесь. Я очень надеюсь, что кто-то сделает итальянский поворот, используя какой-нибудь вид мяса на основе начинка для равиоли.

    Если вы собираетесь заморозить их для использования в будущем, обязательно сделайте это, пока они сидят на подносе, слегка посыпанном мукой. Затем, однажды замороженный, вы их можно переместить в сумки на молнии. Если вы попытаетесь их сложить, а потом заморозите, вы можете вернуться к одной гигантской клецке. В любом случае, планируете ли вы съесть это сейчас, или позже, или и то, и другое, Я действительно надеюсь, что вы скоро попробуете их. Наслаждайтесь!

    Ингредиенты примерно для 32 пельменей со свининой (4 порции):

    Для начинки:

    450 г свинины

    4 зубчика измельченного чеснока

    1 столовая ложка мелко измельченного или тертого имбиря

    1/3 стакана нарезанного зеленого лука

    1/4 стакана нарезанного чеснока

    2 чайные ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка мелкой соли)

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка корейских хлопьев чили

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 чайная ложка кунжутного масла

    Для бульона (1 стакан бульона на порцию):

    4 чашки куриного бульона

    1/3 стакана заправленного рисового уксуса или по вкусу

    3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу

    1 чайная ложка корейских хлопьев чили

    Для теста (хватит на 2 партии пельменей):

    2 стакана универсальной муки, при необходимости еще

    3/4 стакана теплой воды

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    -> ->

    Ленивые липкие рисовые клецки (Zongzi)

    Праздник лодок-драконов ( Duānwi jié ) почти здесь (25 июня), и вы знаете, что это значит? Цзунцзы. (Или joong на кантонском диалекте.) Вкусные обернутые клейкие рисовые клецки с разными начинками, приготовленные на пару до совершенства.

    Эта версия, однако, представляет собой сокращенный путь к ароматам цзунцзы, без необходимости превращать их в отдельные пельмени. Если вы любите есть цзунцзы, но не знаете, как «завернуть их в лист», этот рецепт для вас!

    Иногда ярлыки в порядке.

    Мы здесь, чтобы сказать, что иногда разрешены ярлыки. Ладно даже!

    Нам знакомы тяжелая работа и любовь, которые вкладываются в традиционные липкие рисовые клецки / цзунцзы.За прошедшие годы мы опубликовали несколько рецептов цзунцзы, в том числе наш цзунцзы в кантонском стиле со свининой, китайской колбасой, арахисом и утиным желтком, цзунцзы из свинины в шанхайском стиле и цзяншуй цзунцзы с красной фасолью.

    Изготовление цзунцзы может оказаться непростым делом. На упаковку уходит два дня и часа (если только на вашей стороне нет армии опытных упаковщиков!). Мы по-прежнему считаем, что они стоят того времени и усилий.

    Однако иногда у нас просто нет времени на нашей стороне.Этот «ленивый ярлык цзунцзы» предназначен для тех, кто хочет насладиться ностальгическими, восхитительными ароматами на празднике лодок-драконов, не беспокоясь о ножницах, нитке или каскадных зернах липкого риса.

    Вы просто покрываете бамбуковую пароварку пропитанными листьями цзунцзы, добавляете приправленный рис и начинки и готовьте на пару 60-90 минут. Может, это и нетрадиционно, но это выход для ленивых (или занятых) поваров.

    Вы все еще чувствуете аромат листьев бамбука в рисе. У вас все равно получится вкусная начинка, приготовленная на пару.Но вы сократили время сборки и время приготовления (для приготовления цзунцзы в упаковке требуется 7-8 часов).

    Обратите внимание, для тех, кто думает — подождите, этот рецепт ВСЕ ЕЩЁ занимает 8 часов !? Если вы заранее замачиваете ингредиенты на ночь, фактическое время сборки займет всего 30 минут или около того (в отличие от нескольких часов). Кроме того, время готовки составит около 60-90 минут вместо 7 часов. Тем не менее, значительная экономия времени!

    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите завернуть цзунцзы традиционным способом, но хотите быстрее приготовить их, ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить цзунцзи в горшочке быстрого приготовления.

    Какую версию мы сделали?

    Этот рецепт наиболее близок к нашему Цзунцзы (чжун) в кантонском стиле, со свиной грудинкой, арахисом и китайской колбасой (на этот раз мы не использовали утиные яичные желтки, но вы можете добавить их, если хотите).

    Обратите внимание, что кантонский цзунцзы обычно более мягкий по вкусу. Вы можете оживить его, добавив 1 чайную ложку тертого имбиря в маринад для свиной грудинки, а также добавив соленые желтки утиных яиц или сушеные морепродукты (сушеные креветки или сушеные гребешки), чтобы взбодрить умами — только не забудьте заранее замочить их на 2 -6 часов.

    Вы также можете применить этот метод к нашему шанхайскому цзунцзы из свинины. Вкус соевого соуса будет сильнее при приготовлении полностью заправленной рисовой смеси. Мясо нужно замариновать на ночь.

    Нам бы не хотелось использовать этот метод для Jianshui Zongzi, потому что мы пуристы, когда дело доходит до них (они похожи на маленькие произведения искусства), но вы, безусловно, можете попробовать это!

    Ярлык китайского цзунцзы: инструкции по рецепту

    Замочите сырой клейкий рис на ночь (или как минимум на 6 часов).

    Замочите высушенные листья бамбука как минимум на 3 часа (или на ночь). После замачивания вымойте и ополосните каждый лист спереди и сзади, храня их в большой миске или ванне с водой, чтобы они не высохли.

    Нарежьте свинину на кусочки размером ½ дюйма.

    Замариновать его с 1 столовой ложкой светлого соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, ½ чайной ложки темного соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин, 1/2 чайной ложки сахара и ½ чайной ложки белого перца. Мариновать 1 — 2 часа в холодильнике.

    Полностью слейте пропитанный клейкий рис.

    Смешайте рис с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой соли в большой миске и отставьте.

    Замочите арахис на 1 час. Затем прокипятить 10 минут и процедить.

    И добавьте арахис в рис вместе с китайскими сосисками и зеленым луком. (Если вы добавляете вареные соленые утиные яичные желтки и / или вымоченные сушеные морепродукты, вы также можете смешать их с рисом).

    Выровняйте бамбуковую пароварку (или большую неглубокую жаропрочную чашу) с 6-7 бамбуковыми листьями.Эти бамбуковые листья придадут рису аромат и предотвратят его прилипание. Все со слоем рисовой смеси, слоем свиной грудинки, еще одним слоем рисовой смеси и слоем свиной грудинки сверху. Убедитесь, что все равномерно распределено (чтобы оно могло готовиться равномерно).

    Как вы можете видеть на фотографии выше, я сделал одну партию в своем бамбуковом пароварке, но я также сделал мини в термостойком стеклянном контейнере (с крышкой), который я накрыл и заморозил на потом. В процессе замораживания рис «сломается», так как он был замочен в воде (подробности см. В «Технике 20-минутного отварного отвара» моей мамы).Но это сэкономит время, да и битый рис приготовится быстрее!

    Покройте смесь оставшимися листьями бамбука, чтобы улавливать влагу, а также аромат листьев бамбука. Если вы используете пароварку для бамбука, вы можете просто накинуть крышку.

    Если для приготовления пара используется жаропрочная миска, можно использовать зубочистку, чтобы удерживать листья бамбука поверх риса.

    Поместите рис в пароварку с холодной водой. Включите сильный огонь и, когда вода закипит, готовьте на пару 60-90 минут.За 1 час вы получите больше липкого риса al dente и немного более нежную текстуру. (Примечание: липкий рис не будет таким липким, как рис в традиционном цзунцзы, который готовят в кастрюле с водой, но это компромисс, когда речь идет об экономии времени.) Проверяйте периодически, чтобы убедиться, что там есть остается вода в пароварке, и при необходимости долейте горячей воды.

    Держите в пароварке на слабом огне до подачи на стол. При охлаждении рис затвердеет. Подавайте горячие традиционные клецки с липким рисом!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Яркие рисовые клецки (Zongzi)

    Этот рецепт — ярлык для вкусов цзунцзи (китайские клейкие рисовые клецки) без всякой работы.Нет необходимости часами упаковывать и готовить!

    Автор: Сара

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: клецки с рисом

    порций: 6

    Подготовка: 6 часов

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 7 часов 30 минут

    Инструкции

    • Замочите сырой клейкий рис на ночь (или как минимум на 6 часов). Замочите высушенные листья бамбука как минимум на 3 часа (или на ночь). После замачивания вымойте и ополосните каждый лист спереди и сзади, храня их в большой миске или ванне с водой, чтобы они не высохли.

    • Нарежьте свиное брюшко на кусочки размером ½ дюйма, замариновайте его 1 столовой ложкой светлого соевого соуса, 1/2 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки темного соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин, 1/2 чайной ложки сахара и ½ чайная ложка белого перца. Мариновать 1 — 2 часа в холодильнике.

    • Замочите арахис на 1 час. Затем прокипятить 10 минут, процедить и отставить.

    • Полностью слейте пропитанный клейкий рис. Смешайте рис с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой соли в большой миске.

    • Добавьте арахис в рис вместе с китайскими сосисками и луком. (Если вы добавляете вареные соленые утиные яичные желтки и / или вымоченные сушеные морепродукты, вы также можете смешать их с рисом).

    • Выровняйте бамбуковую пароварку (или большую неглубокую жаропрочную чашу) с 6-7 бамбуковыми листьями. Эти бамбуковые листья придадут рису аромат и предотвратят его прилипание. Все со слоем рисовой смеси, слоем свиной грудинки, еще одним слоем рисовой смеси и слоем свиной грудинки сверху. Убедитесь, что все равномерно распределено (чтобы оно могло готовиться равномерно).

    • Покройте смесь оставшимися листьями бамбука, чтобы улавливать влагу, а также аромат листьев бамбука. Если вы используете пароварку для бамбука, вы можете просто накинуть крышку. Если для приготовления пара используется жаропрочная миска, вы можете использовать зубочистку, чтобы удерживать листья бамбука поверх риса.

    • Поместите рис в пароварку с холодной водой. Включите сильный огонь и, когда вода закипит, готовьте на пару 60-90 минут.Периодически проверяйте, есть ли в пароварке еще вода, и при необходимости доливайте горячую.

    • Держите в пароварке на слабом огне до подачи на стол. При охлаждении рис затвердеет. Подавать горячим!

    пищевая ценность

    Калорийность: 675 ккал (34%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 817 мг (34%) Калий: 337 мг (10%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 68 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 30 мг (3%) Железо : 3 мг (17%)

    Цыпленок и пельмени без глютена


    Воскресенье. День отдыха, релаксации и времяпрепровождения с семьей. Мне всегда нравились воскресенья, независимо от того, связаны ли они с посещением семьи и совместным ужином или просто бездельничанием дома. В те дни, когда мы остаемся дома, я стараюсь приготовить немного более сложный обед, чем обычно в течение недели. Я говорю «немного», потому что все еще предпочитаю блюда, которые готовятся быстро. Что сказать, я голодная девочка.

    Я нашел этот рецепт в кулинарной книге Бетти Крокер по безглютеновой кухне.Я никогда не был большим поклонником курицы с пельменями, но что-то в этом рецепте мне понравилось. Я рад, что решил попробовать, так как Стивен сразу же полюбил его (он сказал, что это может быть лучшая курица и клецки, которые он когда-либо ел!), И мне это тоже понравилось. Не говоря уже о том, что его было довольно легко собрать, несмотря на то, что он был немного более вовлечен. Это был определенно идеальный воскресный ужин.
    Цыпленок и пельмени без глютена

    Вам понадобится (Куриная смесь):
    2-1 / 2 чашки куриного бульона Progresso
    1-1 / 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной
    1 чашка замороженных овощей
    1 чайная ложка соль без глютена
    1/4 чайной ложки перца
    1 стакан молока
    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    Вам понадобится (клецки):
    3/4 стакана смеси Bisquick Gluten Free
    1/3 стакана молока
    2 столовые ложки масла или маргарин, топленый
    1 яйцо
    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    В кастрюле объемом 3 литра нагрейте бульон, курицу, овощи, соль и перец до кипения. В небольшой миске смешайте 1 стакан молока с кукурузным крахмалом венчиком до однородной массы. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в куриную смесь и нагрейте до кипения.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для клецок вилкой до однородного состояния. Осторожно бросьте тесто 8 полными ложками (или меньше, если вы хотите больше клецок) в кипящую куриную смесь.

    Готовьте без крышки на слабом огне 10 минут. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

    Выход: 4 порции.

    Пушистые ньокки или ленивые вареники

    Этот рецепт ньокки — мой лучший помощник, когда я хочу сытно поесть.Каждый кусочек заполнен пышным, мягким картофельным тестом, приправленным кусочками бекона и карамелизированным луком. Поверьте мне, этот рецепт картофельных ньокки — это то, за что стоит умереть!

    Если вам нравится этот рецепт ньокки (и вы полюбите!), Вам также понравятся эти удобные блюда с картофелем, такие как рецепт куриных пельменей , классические картофельные вареники по рецепту и эти удивительные картофельные крокеты с начинкой . Ням!

    Что такое ньокки?

    Традиционно ньокки — это маленькие итальянские клецки, приготовленные из картофеля, муки или манной крупы или комбинации ингредиентов.Традиционно подается как порция пасты с соусом для пасты.

    По общему признанию, я не итальянец, но мне кажется, что я могу очень хорошо ответить «что такое клецки», потому что клецки стали добавляться в мою украинскую диету еще с детства. Первые пару лет моей жизни наша семья жила в доме моей бабушки, и она часто их зарабатывала.

    Ленивый Пьероги

    Моя бабушка не знала такого слова, как ньокки, и там, где я родом, мы называли их «Ленивые вареники» или «Ленивые вареники».По сути, это одно и то же блюдо, только два разных названия в двух разных странах.

    Ленивые вареники — это в некотором смысле крестьянское блюдо. Под этим я подразумеваю, что для них требуются простые, недорогие ингредиенты, и их легко собрать. Возможно, более подходящим названием для крестьянского блюда было бы современный эквивалент привычной еды (например, жаркое в горшочке, полента и колбаса, запеченная фасоль и т. Д.). Как бы вы их ни классифицировали, этот рецепт ленивых вареников очень любили в нашей семье.

    Советы по приготовлению этого простого рецепта ньокки
    • Тщательно отмерьте каждый ингредиент. Это, пожалуй, самый важный совет для приготовления легкого рецепта ньокки, сохраняющий мягкость , мягкость , а не жевательную резинку.
    • Для этого рецепта используйте желтый картофель . Обязательно отваривайте их с кожицей, так как они лучше сохранят вкус и не развалят картофель.
    • Не забудьте полностью размять картофель. Самый простой способ сделать это — это недорогая машина для измельчения картофеля или Potato Masher .
    • Нарежьте или разомните картофель, пока он теплый. — так сделать это намного проще.
    • Не перемешивайте картофель для этого простого рецепта ньокки . Если вы будете перемешивать слишком долго, ваши клецки станут липкими. Просто сделайте минимальное количество замеса, чтобы все получилось по консистенции, как тесто.
    • Если вы хотите придать своим клецкам рябь или бороздки , протрите каждую деталь по всему, что может образовать эти бороздки. Задняя часть вилки будет работать так же хорошо, или вы можете использовать ломтерезку для клубники .Конечно, вы также можете приобрести настоящую доску для ньокки . Желобки полезны, если вы хотите подавать этот простой рецепт ньокки с соусом, так как соус будет ложиться во вставки канавки.
    • После приготовления опустите клецки в ванну с ледяной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и придаст вам идеальную текстуру ньокки.
    • Перемешайте ньокки с маслом или сливочным маслом после приготовления. Это поможет предотвратить прилипание ньокки друг к другу.

    Как приготовить ньокки

    Полные и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже.

    • Соберите ингредиенты для ньокки. Желтый картофель дает лучший результат, когда вы учитесь готовить ньокки.

    • Когда картофель достаточно остынет, снимите кожуру.

    • Измельчите картофель или разомните картофель в картофелеукладчике или картофельном пюре.Отложите нарезанный картофель, когда будете работать с беконом и карамелизованным луком.

    • Приготовьте нарезанный кубиками лук и бекон, затем добавьте чеснок. Выбросьте жир, затем отложите приготовленную смесь бекона и лука.

    • Теперь, когда картофель немного остыл, добавьте остальные ингредиенты, затем замесите тесто.

    • Выдавите из теста шарик, затем скатайте его в виде веревки.Нарежьте кусочки ломтиками 1/2 дюйма.

    • Если вам нужны гребешки на ньокках, вы можете сделать это, вдавив кусочки теста обратной стороной вилки или в ломтерезку для клубники, как показано на изображениях ниже. Конечно, вы также можете приобрести настоящую доску для ньокки.

    • Наполните большую кастрюлю для макарон водой и добавьте соль. Доведите воду до кипения, затем приготовьте тесто. После приготовления выньте их шумовкой и поместите в ледяную баню.

    • Добавьте ньокки в миску и перемешайте со смесью бекона и лука, зеленью и сливочным или растительным маслом.

    Подавать с ложкой сметаны и посыпкой черного молотого перца или с вашим любимым соусом для пасты. Это оно! Вы научились готовить ньокки. Наслаждайтесь!

    Попробуйте другие отличные блюда

    Обед рецептов:

    Рецепт ньокки или ленивых пирожков

    Каждый кусочек этого рецепта ньокки наполнен пышным картофельным тестом, приправленным кусочками бекона и карамелизованным луком.

    обслуживать:
    • 1/2 — 1 фунт бекон нарезанный кубиками или соломкой
    • 1 крупный лук мелко нарезанный
    • 1/4 — 1/2 кружка мелко нарезанная итальянская петрушка или укроп
    • 2-3 Столовая ложка масло сливочное
    • 1 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
    Также:
    • Картофельный Ricer или Potato Masher
    1. Когда картофель остынет, очистите кожуру.

    2. Используя картофельную пюре или картофельную пюре, разомните рис или картофельное пюре, пока он еще теплый (это намного проще сделать, когда картофель теплый).Вы можете дать картофелю остыть, пока будете работать с беконом и карамелизованным луком.

    3. Бекон нарезать кубиками или ломтиками и растолочь, пока бекон не станет хрустящим. Добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему также подрумяниться. Если вам не нравится вкус сырого чеснока, добавьте измельченный чеснок примерно за 30 секунд до того, как лук подрумянится. Теперь наклоните сковороду в сторону и переместите весь бекон и лук на приподнятую часть, чтобы весь жир собрался на дне. Удалите жир и выбросьте.Оставьте бекон и лук до тех пор, пока они не понадобятся.

    4. Теперь, когда картофель немного остыл, добавьте муку, яйцо, соль и перец (и сыр пармезан, если используете) и с минимальным перемешиванием доведите все до состояния теста, подобного консистенции. Слишком долгое перемешивание сделает ваши клецки липкими.

    5. Разорвите кусок размером с бейсбольный мяч, скатайте его в мяч и на хорошо посыпанной мукой поверхности скатайте веревку длиной 1 дюйм. С помощью ножа разрежьте тесто на кусочки размером 1/2 дюйма и перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность.Продолжайте работать с остальной частью теста. При желании используйте вилку или доску для ньокки, чтобы сделать углубления на каждой ньокки.

    6. Наполните большую кастрюлю с макаронами водой, обильно посолите, пока вода не станет соленой, как морская вода. Доведите до кипения на сильном огне. Бросьте ньокки в воду, перемешайте и дайте им подняться вверх. Как только они поднимутся наверх, готовьте от 30 секунд до 1 минуты и перелейте шумовкой в ​​ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

    7. Затем быстро переложите в миску с небольшим количеством бекона, карамелизированного лука, петрушки или укропа (если используете) и каплей сливочного масла или столовой ложкой или двумя оливкового масла. Если вас не волнует запах свежего чеснока, добавьте его в миску и перемешайте, чтобы ньокки не прилипали друг к другу.

    8. Подавать с ложкой сметаны и посыпкой черным молотым перцем.

    Пищевая ценность

    Рецепт ньокки или ленивых пирожков

    Сумма на порцию

    калорий 814 Калорий в составе жира 450

    % дневная стоимость *

    Жиры 50 г 77%

    Насыщенные жиры 18 г 113%

    Холестерин 112 мг 37%

    Натрий 1600 мг 70% 902 902 902 902 902 902 902 Углеводы 64 г 21%

    Клетчатка 7 г 29%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 832IU 17%

    Витамин C 37 мг 45%

    Кальций 99 мг 10%

    Железо 10 мг 902 902% в процентах диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *