Одно из самых вкусных блюд, которое нравится многим, но поддается далеко не всем хозяйкам, это голубцы. Сочетание фарша и капусты невероятно сытное, но при этом легко переваривается, а также не слишком калорийное. Им можно накормить и детей, и мужчин, однако с самим блюдом приходится немало повозиться. Наверное, именно теми хозяйками, которые желали сберечь время и силы, были придуманы ленивые голубцы. В чем их особенность, как их приготовить?
Суть этого блюда заключается в том, что фарш не нужно заворачивать в капусту, хотя смешать с рисом все же придется. Набор продуктов у традиционной версии и «ленивой» одинаковый, поэтому экономия времени происходит лишь из-за изменений оформления. Многим хозяйкам ленивые голубцы напоминают тефтели с подливой и гарниром, что недалеко от правды. Мясо нужно скатывать в шарики, но достаточно крупные, больше даже напоминающие котлеты – примерно с ладонь величиной.
Многие хозяйки дополнительно используют томатную пасту или сметану, чтобы сделать соус. Кроме того, в фарш традиционно можно подмешивать лук, морковь, хлебный мякиш. Однако следите, чтобы масса получалась менее плотная, чем для котлет – в этом заключается одна из особенностей голубцов. Кроме того, рис для ленивых голубцов в духовке не отваривают: его нужно залить кипятком на несколько минут и сразу подмешивать к мясу.
Что касается подбора продуктов для этого блюда, то если для классических голубцов было важно, чтобы капуста имела целые листы, то для ленивых это не принципиально.
Их все равно нарезают кусочками средней величины и высыпают в горшок или кастрюлю, где они тушатся. По этой причине достаточно отследить только свежесть капусты. По желанию белокочанную можно заменить пекинской и даже фиолетовой. А некоторые хозяйки разбирают на листья мелкие кочанчики брюссельской – получается интересно из-за специфического вкуса.
Непосредственно запекание ленивых голубцов в духовке осуществляется при температуре 180 градусов. Делать это можно в стеклянной форме, которая прикрыта пергаментом, или же в керамическом горшке с крышкой. Последний вариант подарит Вам томленое нежное мясо, а при первом на голубцах получается красивая корочка. Длительность же запекания зависит от размера голубцов – примерное время составляет 35-50 минут.
Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой. Индюшачий или куриный – самые диетические, но нередко голубцы получаются суховаты.
Говядина со свининой считаются классикой, однако калорийность у них существенно выше. Многие хозяйки идут на компромисс и смешивают курицу со свининой в пропорции 1:1 или 2:1. Либо же можно в куриный добавить немного свиного сала: примерно 100 г на 0,5 кг.
Стоит сказать, что существует 2 варианта ленивых голубцов: в классическом мясо смешивают с частью риса и лепят шарики. Остальной рис вместе с капустой и морковью выкладывают в форму как «подстилку» для мяса. В других рецептах мясо смешивают с прокрученной в мясорубке капустой и полным объемом риса, поэтому запекаются такие голубцы исключительно под соусом, без гарнира. Как лучше – решать Вам.
Несмотря на то что голубцы ленивые, рецепт не предполагает простоту. По некоторым из них с капустой придётся повозиться. А так как я не люблю долгие мучения, то придумала свой способ, которым хочу поделиться.
Рис промыть и сварить, до полуготовности. Я никогда не зацикливаюсь на этом моменте. Просто беру стакан воды, жду, когда закипит, всыпаю рис, после вторичного закипания убавляю огонь до самого минимума, накрываю плотно крышкой и тридцать минут не заглядываю под неё. Через полчаса огонь выключаю. Всё. Дальше, пока возимся с фаршем, рис остывает на воздухе.
Теперь капуста, исходя из того, что головка капусты среднего размера весит примерно полтора килограмма, отрезаем от неё четверть, которая по несложным расчётам будет весить столько, сколько нужно. Режем её на части, чтобы они помещались в раструб мясорубки и перемалываем. Следом перемалываем одну морковь, луковицу и три-четыре дольки чеснока. Капустный сок я не отцеживаю.
Добавляем в овощную массу рис и фарш. Если фарш из птичьего мяса, то добавляю граммов двести сала, которое также пропускаю через мясорубку. Так как капустный сок мы не отцеживали, то добавляем сюда три ложки панировочных сухарей, одно яйцо, солим и перчим и даём немного постоять. За это время панировочные сухари вберут влагу, и фарш станет более плотным. Если капуста была очень сочная, то, возможно, потребуется ещё ложка сухарей.
Теперь лепим продолговатые, в форме настоящих голубцов, котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон. Панировка нужна обязательно, так голубцы лучше сохраняют форму.
Складываем их в неглубокую посуду, желательно, чтобы котлетки лежали одним слоем, так их проще доставать потом. Делаем соус: смешиваем три ложки томатной пасты с тремя ложками сметаны или майонеза, добавляем половину стакана воды, чайную ложку без горки муки, соль, сахар и специи.
Даём соусу разогреться и чуть закипеть при постоянном помешивании. Заливаем голубцы соусом и томим в духовке при температуре чуть больше средней тридцать минут. Ленивые голубцы готовы!
Этот рецепт очень пригодится для занятых хозяек, которые ценят свое время. Ленивые голубцы в кастрюле готовятся проще простого, но получаются вкусными и питательными.
Опубликовано 15 декабря 2017 г.
1.
Жареный рис за пять минут
@cosepose через Instagram / через instagram.com
«Я взбиваю яйцо на сковороде, добавляю жасминовый рис, тертую курицу-гриль, любые овощи, которые есть под рукой, и соевый соус для дешевого и легкого жареного риса.»— Меган Мари, Facebook.
2.
Тако с рыбными палочками
@jackiesellshomes4u через Instagram / Через instagram.com
«Приготовьте рыбные палочки в соответствии с инструкциями, выложите их на лепешки с листьями салата, помидорами и любой из ваших любимых начинок для тако, например, с майонезом, гуакамоле или соусом ранч». —SKipnees
3.
Макароны и сыр в коробках Souped-Up
@shannenpants через Instagram / Через instagram.ком
«У меня почти всегда есть макароны с сыром в коробках в моей кладовой, поэтому я люблю приправлять их тем, что есть в моем холодильнике. Некоторые из моих любимых дополнений — это брокколи, вяленые помидоры, замороженный горох и грибы. Вы даже можете добавить дополнительные белки, такие как куриная колбаса или креветки. Это делает макароны с сыром более полезными, более сытными и даже более изысканными», — Ханна Лёвентхейл,
.
4.
Чаша для буррито без варки
danicabjammin / В инстаграме.ком
«Я бросаю оставшиеся жареные овощи поверх оставшегося риса и полбанки фасоли, затем добавляю немного сальсы. Когда мне нравится AF, я добавляю немного авокадо», — Бритни Пеллушуд, Facebook
5.
Быстрые фрикадельки
lookicook_ / Через instagram.com
«Я готовлю замороженные фрикадельки в микроволновой печи и кладу их на булочку для хот-дога с соусом для спагетти, моцареллой и пармезаном.»—erandrsn
6.
паста песто
@cool_turefood / Через instagram.com
«Когда мне лень, я варю макароны с любыми овощами, которые есть в холодильнике или морозильной камере. Добавляю к ним купленный в магазине соус песто. Это так просто, но так сытно», — Кайла Суазо
7.
Суп из черной фасоли в тарелке
brittanijuneb / Через buzzfeed.ком
«Все, что вам нужно для приготовления этой удобной еды, — это коробка куриного или овощного бульона, консервированная кукуруза, консервированная черная фасоль и банка сальсы. Вылейте все в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Дайте настояться. варите еще 30 минут, а затем добавьте лепешки, авокадо или что-то еще, что есть у вас на кухне», — brittanijuneb
.
8.
Уэвос Ранчерос
@lifeandspoons / Через инстаграм.ком
«Я разогреваю консервированную черную фасоль с некоторыми специями, такими как порошок чили или тмин. Затем я поджариваю лепешки на сковороде с маслом, пока они не станут хрустящими, и жарю яйцо. Я выкладываю лепешки черной фасолью, сальсой и жареным яйцом. , и вот оно: Easy huevos rancheros.» — kateg44899cc54
9.
One-Pan Киноа
@plant.powered.mamaqueen через Instagram / Через instagram.com
«Обычно я готовлю вариации этой мексиканской киноа из пяти ингредиентов, состоящей из одной кастрюли, используя киноа, жареные на огне помидоры, консервированную кукурузу, черную фасоль и лайм. Я буду переключать его в зависимости от того, что у меня есть на кухне», — Сиера Веларде,
.
10.
Куриные тако в мультиварке
@thaicaliente через Instagram / Через instagram.com
«Я использую полбанки сальсы на каждую куриную грудку, высыпаю ингредиенты в медленноварку и готовлю на высокой мощности в течение 4 часов. Подавайте с сыром, сметаной и сальсой из авокадо на теплых лепешках», — Элисса Уэстморленд, Фейсбук
11.Взрослый жареный сыр
Nutritionforreal / Через instagram.com
«Обычно у меня всегда есть хлеб и сыр, поэтому я делаю бутерброд с жареным сыром и джемом из инжира внутри. Я ставлю на сэндвич еще одну чугунную сковороду и жарю его, чтобы он стал более хрустящим.» — Сара Асплер
12.
Быстрые лингвини в моллюсковом соусе
@pasta_with_austin через Instagram / Через instagram. ком
«Этот рецепт объединяется в одной кастрюле, и это так просто. Отварите макароны, добавьте шпинат, консервированный соус из белых моллюсков Progresso и посыпьте все это тертым сыром пармезан». — КэриДжейн
13.
Наан Пицца
@tutrampham через Instagram / Через instagram.com
«Использование наана вместо теста для пиццы для приготовления лепешек экономит время и усилия, а вкус получается восхитительным.Я покупаю купленный в магазине наан и добавляю к нему любые начинки для пиццы, которые мне нравятся, от песто и рикотты до рукколы и прошутто. Я ставлю пиццу наан в духовку минут на 10 и называю это ужином», — Ханна Ловентейл,
.
14.
Мини курица с пармезаном
@jalessiajordan / Через instagram.com
«Я беру замороженные куриные наггетсы и разогреваю их в микроволновке, затем добавляю консервированный соус маринара и сыр и снова разогреваю. Выглядит шикарно, хотя вы сделали это за пять минут», — transboytheo
.
15.
Необычная миска быстрого приготовления рамэн
@континенты через Instagram / Через instagram.com
«Я беру рамен быстрого приготовления и добавляю к нему все, что есть в холодильнике, например, яйца, свежие или замороженные овощи и любой белок. Вам даже не нужно варить яйцо. Вы можете разбить его прямо в бульон и перевернуть в суп из яичных капель.»— Кэрилс
16.
Шакшука
@committofitkelsey / Через instagram.com
«Я бросаю нарезанный лук в сковороду с оливковым маслом и обжариваю до прозрачности, затем добавляю консервированные помидоры и тушу с любыми специями и овощами, которые есть под рукой. Через 20 минут я разбиваю несколько яиц и даю им приготовиться. Это просто , недорогой и универсальный. » — LunaMagnolia86
17.Томатный суп из двух ингредиентов
@anja_mohammed через Instagram / Через instagram.com
«Это самый простой крем из томатного супа, и он веганский. Добавьте банку томатного соуса в кастрюлю, затем добавьте кокосовые сливки и перемешайте, пока они не растворятся. Просто добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.» — nickif4154fa1ae
18.
Десятиминутный Хибати
@sarahknowles_beauty через Instagram / Через instagram.ком
«Я бросаю рис, масло, соевый соус, чеснок, овощи и любое оставшееся мясо в сковороду. Готовлю, пока все не прогреется, и бум: хибачи за десять минут. моя любимая еда», — Сандра Ломотей,
.
19.
завтрак на ужин
Hangry Fork / Через hangryfork. com
«Мне нравится размораживать замороженные картошки и посыпать их яичницей с сыром.»— Ханнаджг
20.
Чаша для яичных рулетов
@amwilson258 через Instagram / Через instagram.com
Я обжариваю сосиски для завтрака в сотейнике с любыми азиатскими приправами, которые у меня есть под рукой, такими как имбирь и хлопья красного перца. Затем я добавляю в сковороду соевый соус и салат из капусты, пока он не завянет. По сути, это яичный рулет в миске», — megant4681d30ce
.
21.Ленивый пастуший пирог
@bklounge_eats через Instagram / Через instagram.com
«Я приготовила пастуший пирог на скорую руку с говяжьим фаршем, картофельным пюре быстрого приготовления и замороженными овощами. Вы просто готовите говяжий фарш, смешиваете с овощами, затем перекладываете его в форму для запекания, покрытую картофельным пюре. Выпекаете 25 минут, и вы поужинаете с кучей остатков». — kassandranicolec
23.Цветная капуста «Мак» и сыр
@momlife.4ad через Instagram / Через instagram.com
«Я готовлю замороженные соцветия цветной капусты в микроволновой печи, пока они не станут мягкими. Затем я добавляю тертый сыр, сливочный сыр и немного молока и продолжаю нагревать в микроволновой печи и перемешивать, пока все не станет расплавленным и сырным. макинтош» и сыр.»—hannahb45c3481fb
24.
Фасоль и зелень
@catsfitnesslab через Instagram / Через instagram.ком
«Я делаю много вариантов этого рецепта с фасолью и зеленью в зависимости от того, что есть в моем холодильнике. Обычно я использую чеснок, лук, шпинат и консервированную фасоль каннеллони, а затем добавляю что-нибудь вроде грибов, лука-шалот, вяленых помидоров, капуста или бекон. Я просто обжариваю все на сковороде с растительным или сливочным маслом, перемешиваю с красным винным уксусом, солью, перцем и пармезаном». — КэриДжейн
25.
Энчиладас читера
@from_vs_kitchen через Instagram / Через instagram.ком
Возьмите замороженные буррито, полейте их консервированной красной энчиладой или соусом из томатного соуса, сыром и любой из ваших любимых начинок Tex-Mex. Запеките их в духовке, и вы получите мгновенные энчилады, которые почти ничего не стоят.» — alaurenc90
Tasty Получите все лучшие вкусные рецепты себе на почту! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
Как мотивировать готовить, когда мне лень
Скажу честно: в последнее время мне было трудно мотивировать готовить. Зимние вирусы и даже более плотный, чем обычно, график не позволили мне добраться до фермерского рынка или поискать рецепты в моих любимых блогах — два занятия, которые обычно меня вдохновляют.
Конечно, я до сих пор готовлю салаты и делаю сырные кесадильи, но у меня давно не было желания создать что-то новое или попробовать новый рецепт.
Эта тенденция должна измениться. Я хочу, чтобы готовка и еда снова приносили удовольствие, и я хочу, чтобы Люси знакомилась с едой, отличной от замороженного горошка и бутербродов с жареным сыром.Чтобы достичь всего этого, я знаю, что мне нужно:
снова сделать приготовление еды своим приоритетом
найдите способы сделать приготовление пищи более увлекательным
кладовая
Итак, вчера я заручился помощью Люси, чтобы испечь блины из одной из ее любимых книг: Блинчики на завтрак .
Это занятие, хотя и грязное и отнимающее много времени, было как раз тем, что мне было нужно, чтобы возобновить мою «связь» с кулинарией. Мы весело провели время, наслаждались каждым кусочком (оладьи легко продать), и, самое главное, я рад провести еще немного времени на кухне.
Вовлекать детей в каждый прием пищи нецелесообразно – это займет целую вечность! Но раз в неделю или две может быть отличным способом научить и побудить их пробовать новые продукты, а также проводить некоторое время вместе.
Другие способы получить вдохновение, когда я ленив или слишком занят:
Подумайте о почему еда дома важна для меня. Здоровье, бюджет, семейное время, обучение Люси и т. д.
Достаньте старые поваренные книги и найдите рецепты, которые я любил, но давно не готовил
Проведите некоторое время на Pinterest, просматривая красивые фотографии еды, которую вы хотите съесть
Ознакомьтесь с картой пикового сезона Epicurious, чтобы узнать, что в сезон в вашем регионе, а затем воспользуйтесь несколькими их предложениями рецептов с использованием этих ингредиентов
Заручитесь поддержкой приложения для планирования еды, например Food on the Table или Ziplist.
Что вдохновляет ВАС вернуться к кулинарии, когда вы отвыкли от нее? Я хотел бы услышать больше идей!
Дебаты : лень готовить? Тебе лень готовить? Считаете ли вы, что это отнимает слишком много времени или что у вас нет навыков? Мы здесь, чтобы утверждать, что это не только проще, чем вы думаете, но и стоит дополнительных усилий на многих фронтах.
Стоя на своей кухне, вы можете делать все, от защиты своего здоровья и здоровья планеты до улучшения своего финансового положения и финансового положения этичных производителей, заслуживающих вашей поддержки. Мы называем это «голосованием сковородкой»!
Кстати, еще есть время, чтобы зарегистрироваться на только что начавшуюся Неделю питания в HuffPost Green. Мы призываем вас сделать это или, по крайней мере, предпринять шаги, чтобы изменить то, что вы кладете себе в рот.
Какое у тебя оправдание?
Будучи опытным (и практикующим) домашним поваром, этот писатель поражен необходимостью такого поощрения. Несмотря на всю информацию и вдохновение, в богатых странах все еще слишком много людей, которые в основном питаются вне дома, питаются заранее приготовленными вещами и/или регулярно добавляют воду в упакованные продукты, которые мы ошибочно называем «едой», а затем утверждают, что мы «приготовили». Вы виноваты? Какое у тебя оправдание?
Нужно вдохновение? Просмотрите отвары толпы блоггеров о еде на foodgawker.com
.
К счастью, в наши дни есть много громких имен, выступающих за реалистичные решения проблемы и ее следствия роста уровня ожирения (не говоря уже об изменении климата и проблемах ресурсов, связанных с промышленным сельским хозяйством, переработкой и упаковкой).Буквально на прошлой неделе первая леди США запустила программу, направленную на поощрение продовольственных ритейлеров к открытию супермаркетов в районах с низким доходом, которые в настоящее время обслуживаются только круглосуточными магазинами и заправочными станциями. Знаменитый британский шеф-повар Хайме Оливер тоже привлек много внимания своими кампаниями по повышению осведомленности о еде.
В то время как общенациональные программы и кампании — это хорошо, медленная еда начинается дома, не так ли? Хорошо, вы не можете быть , но (обратите внимание на акцент здесь) хоть сколько-нибудь близко к шеф-повару для гурманов, до такой степени, что все и все еще более привлекательны, чем ваши собственные стряпни.Тем не менее, задача HuffPost была вдохновлена Кэти Эрвей (автор книги «Искусство есть в ресторане»), чей блог Not Eating Out in New York не только полон потрясающих кулинарных советов, но и является доказательством того, что искушение носит интеллектуальный характер. Если она может сопротивляться, не так ли?
Только три ингредиента
Теперь, если мы убедили вас откопать шпатель или деревянную ложку, следует упомянуть еще одно препятствие. Если вы собираетесь взять на себя кулинарное обязательство, не стоит ли приложить усилия, чтобы сначала более тщательно выбирать свои покупки? Когда дело доходит до покупки продуктов, выбор, безусловно, может представлять собой минное поле. Однако в наши дни есть ли какое-либо оправдание продолжающемуся неосведомленности или безразличию к проблемам с едой?
Первый шаг — изменить свое представление о том, что полезно для здоровья. Для этого легко обратиться к кому-то вроде нашего любимого кулинарного гуру Майкла Поллана. Его последняя книга «Правила питания» (обзор скоро появится) представляет собой карманный справочник, который упростит то, что кажется сложной задачей: правильно питаться. Давнее мнение Поллана состоит в том, что мы должны есть цельные продукты, в основном растения, и избегать обработанных продуктов, таких как чума.Вы не согласны?
Следующий шаг — научиться не забывать об этических соображениях, когда мы ходим по магазинам. В этом замечательном посте мы советуем просто учитывать последствия нашего выбора при переходе от дерева к полке, например, избегать мягких фруктов «дива», которые нуждаются в доставке воздушным транспортом, постоянном охлаждении и неперерабатываемой пластиковой защите от раздавливания.
Итак, в конце концов, это действительно простой рецепт из трех шагов: 1) подумайте о влиянии ваших продуктов на полку 2) цельные продукты, а затем 3) приготовьте их.
Просто, как домашний пирог, не правда ли?
Ленивая лазанья — The New York Times Привет, старые друзья! Марго сегодня заменяет Эм.
После того, как я отправлю этот информационный бюллетень, у меня будет почти двухнедельный перерыв. (Но с детьми дома и 892 подарками, которые нужно упаковать до завтрашнего утра, я использую термин «перерыв» очень свободно.)
Я не путешествую, но моя цель — посмотреть слишком много праздничных фильмов и съесть свой вес на итальянском языке. радужное печенье, найдите лучшую рождественскую иллюминацию в Северном Джерси и готовьте как можно меньше.Конечно, я все еще планирую выполнять свои рождественские кулинарные обязанности (булочки с корицей без дрожжей и рулетики из магазинного слоеного теста на завтрак; говяжья вырезка с чесноком, картофельное пюре, йоркширский пудинг и стручковая фасоль с маслом на ужин), но после что, я звоню ему, насколько это возможно. Будет много еды на вынос, но я заполню пробелы простыми, уютными блюдами, такими как те, что ниже. Я надеюсь, они тебе нравятся.
Если вы отмечаете праздник, я желаю вам и вашим близким счастливого Рождества.А если нет, то я желаю вам много веселиться в 2022 году. (Вы можете найти меня в Instagram, если вы делаете такие вещи.)
1. Быстрое рагу с рикоттой и лимоном Когда я росла, лазанья была традицией в канун Рождества, но у моей 7-летней дочки в настоящее время есть пристрастие к лазанье — она не будет к ней прикасаться. Я иду на компромисс, готовя это умное 45-минутное рагу от Сары Коупленд. В нем она просит поломанную лапшу для лазаньи для пасты, которую она покрывает ложкой рикотты.Он имеет все вкусы классической слоеной пасты без какой-либо кашицы.
Посмотреть этот рецепт.
2. Жареный цыпленок на противне с грушами и рукколой По правде говоря, я никогда не встречал рецепта на противне, который бы мне не нравился, и этот рецепт от Ясмин Фахр — один из моих избранное. Она сочетает куриные бедра на кости с дольками груши и поджаренными специями, такими как тмин, кориандр и свежий имбирь. Затем она посыпает блюдо семечками для хруста.Я мог бы бросить половинки картофеля Юкон Голд на сковороду, чтобы приготовить более полноценную еду, и, возможно, добавить горсть крошек сыра с плесенью в свою тарелку.
3. Суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в медленноварке Для этого пышного сливочного вегетарианского супа Сара ДиГрегорио кладет цветную капусту, картофель, белую фасоль, бульон и немного зелени в медленноварку и готовит несколько часов. , затем пюрируйте смесь до однородной шелковистой консистенции. И для пикантности: Измельченные картофельные чипсы (предпочтительно со вкусом сметаны и лука) и тертый сыр Чеддер поверх супа.Какое наслаждение.
Посмотреть этот рецепт.
4. Куриные тако с зеленым чили Приготовьте аппетитный зеленый цыпленок чили от Кей Чуна (в котором умело используется консервированный зеленый перец чили), а затем пусть ваши близкие используют его по своему усмотрению: в тако; выложенный поверх риса, печеного картофеля или чипсов из тортильи; или даже смешать с приготовленной пастой. Один читатель предлагает использовать предварительно приготовленную курицу-гриль, и мы поддерживаем любые способы быстрого приготовления в это время года.
Посмотреть этот рецепт.
8 ленивых приемов пищи, на которые стоит положиться так же, как и на нас
Мы все были там. Вы поздно возвращаетесь домой с работы или из бара, и вам нужно срочно что-нибудь съесть — не через 20 минут, а прямо сейчас . Мы говорим о моментах, когда даже супербыстрая паста не подойдет. Это блинчики из двух ингредиентов или бюст.
Или, в случае с Ванессой Байер из Saturday Night Live , это чувство, когда вы выкатываетесь из постели и понимаете, что перспектива покинуть свою квартиру, не говоря уже о вашем диване, чтобы поесть, не вариант.
Байер описала свой «очень ленивый» воскресный распорядок в New York Times на этих выходных, и независимо от того, живете ли вы в Нью-Йорке, где заказ рогалика и сливочного сыра с доставкой вполне приемлем (или несколько), эссе должно произвести впечатление. аккорд. Байер не только заказывает рогалики, но, как известно, она также заказывает пакеты с попкорном для микроволновки. Каждый может относиться к этим противоречивым эмоциям потребности в полной еде как можно быстрее, но с минимальными усилиями.
Вот основные блюда, которые мы в дегустационном столе готовим, когда застреваем между камнем и жесткой диванной подушкой.
Карен Палмер, главный редактор
Это один из моих «ужинов на одного», как я люблю их называть: на оливковом масле с добавлением хлопьев чили обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока и немного томатной пасты и готовьте. Добавьте немного промытого, высушенного консервированного нута; приправьте все это гарам масала; и выдавить туда немного лимонного сока.Добавьте тонну осушенного замороженного шпината, еще гарам масала (может быть, немного тмина и куркумы, если они у меня есть) и еще лимонного сока. Готовьте еще несколько минут, пока все не объединится. Это мой совершенно неаутентичный бедный (женщина) панир чана масала-встречает-сааг.
ИЛИ: Когда я действительно голоден и у меня совсем нет еды в доме, я съем крекеры Карра с перцовой водой, намазанные любым джемом, который у меня есть в холодильнике. После примерно 45 из них я полностью доволен.
Девра Ферст, старший редактор
Мой ленивый прием пищи: С тем же успехом можно назвать это «моим обычным ужином».» Это еда, которую я готовлю, когда возвращаюсь домой с пробежки или йоги, а уже поздно и просто нет времени, чтобы приготовить настоящую еду. Две яичницы (сверху заатар!) и салат из рукколы с изюмом и фисташками .Я сократил это до 10 минут.Я был бы смущен тем, как часто я делаю это, если бы я на самом деле не любил это так сильно, как сейчас.
Эбби Рейснер, помощник редактора
Если по какой-то ужасной причине у меня нет достаточного количества моркови и миндального масла для приготовления еды, вот что я делаю: Во-первых, беру миску. Отмерьте 1 чашку хлопьев (предпочтительно Kashi’s Honey Sunshine, но заменяйте по желанию). Выньте дополнительную горсть; тест на качество. При необходимости повторите. Возьмите миндальное молоко из холодильника, как следует встряхните его (достаточно от 2 до 4 раз), вылейте на хлопья в миске так, чтобы уровень на 3 мм превышал верхний слой хлопьев. Оставьте мариноваться примерно на 90 секунд или до консистенции слегка утоптанной почвы. Наслаждайтесь ложкой в постели или на диване.
Элиз Инамин, редактор
Рамен быстрого приготовления, обви.Иногда это очень изысканный тонкоцу с черным чесноком Nissin Demae или жареный цыпленок Maruchan со вкусом кимчи с добавлением сока кимчи и маринованных кусочков. Но лапша быстрого приготовления не твоя устрица, как я понял. В отчаянии — а также из-за того, что мой муж уехал из города по работе — я однажды подумала, что смогу приготовить спагетти с красным соусом, добавив подогретую и разбавленную водой томатную пасту и много пармезана поверх лапши быстрого приготовления. Не лучший мой момент, и это грустно, потому что это было пару месяцев назад, еще не в колледже.
Ребекка Фирксер, стажер редактора
Мое самое ленивое блюдо: разбить яйцо на сковороду, посыпать любым сыром, который есть в холодильнике, и хлопьями красного перца. Подбросить. Подавайте с чем-то зеленым, надеюсь. При необходимости повторите. Или, если еще ленивее, рисовые хлопья и мини-зефир в гигантской миске, как в том эпизоде «Девочки Гилмор» (вы знаете его!).
Элисон Шпигель, старший писатель
Сыр на гриле: это всегда будет сыр на гриле.Мои любимые комбинации по порядку: швейцарский или ярлсбергский на ржаном, чеддер на цельнозерновом или мюнстерский на белом. Если у меня есть ингредиенты под рукой и я могу набраться сил, я добавляю ветчину к первому, острый соус ко второму или васаби и авокадо (это потрясающе) к третьему. Но ленивые люди не могут выбирать, поэтому я обычно придерживаюсь хлеба, сыра и масла с обеих сторон хлеба. Если мне будет лень пользоваться ножом, я размажу масло прямо с палочки. Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Рэйчел Ванни, фотостажер
В прошлом году был период крайней лени, когда я часто готовила различные сочетания блюд из кускуса или киноа с грибами, помидорами черри и замороженным горошком. Как вы понимаете, это довольно быстро наскучило, и с тех пор я так и не сделал этого. К счастью, в моей квартире почти всегда есть хотя бы один сыр, поэтому мои любимые блюда по умолчанию — сыр на гриле и омлеты. Или, в крайнем случае, пообедать морковью, овощными чипсами и хумусом без необходимости мыть посуду.
Джейн Фрай, главный редактор
Мой незапланированный обед – это горсть пельменей из свинины с зеленым луком от Ванессы в Нью-Йорке. У меня всегда есть пакет в морозилке, готовый в любое время. Даже не удосужившись отделить те, что слиплись, я бросаю их в кастрюлю с кипящей водой, и к тому времени, когда я переодеваюсь в подходящую одежду для отдыха после работы, эти присоски уже плавают, умоляя, чтобы их переложили в миску и накрыли сверху. со шрирачей и соевым соусом.Чтобы не испугаться обильного количества выходящего пара, я сразу откусываю и жду, когда язык начнет гореть.
Lazy Day Cooking: Рецепты для ваших любимых ленивых блюд | Номер
Все мы слишком хорошо знакомы с ленивыми днями, когда все, что мы хотим делать, это расслабляться, читать книгу или смотреть фильмы. Еда на вынос может быть отличной (также вредной для здоровья и дорогой) в ленивые дни, когда мысль о готовке звучит как заноза в заднице.И, конечно же, никто не хочет бутербродов и джемов в ленивый день. (Где моя семья ленивых блюд?) Итак, прежде чем вы возьмете свой телефон, чтобы заказать пиццу, вот несколько рецептов ленивых блюд, которые вы можете приготовить в один миг, продолжая наслаждаться своим ленивым днем!
Миска с говядиной и брокколи
Почему большинству из нас в ленивый день хочется китайского? Откажитесь от еды на вынос и приготовьте эту вкусную и полезную миску с говядиной и брокколи дома! Тонкие кусочки сочной говядины с хрустящей брокколи, подаваемые на подушке из риса, звучат привлекательно в ленивый день, не так ли? Попробуйте прямо сейчас и дайте нам знать, насколько вам это понравилось, в комментариях ниже!
Кредиты: www. lifemadesweeter.com Моцарелла с помидорами и соусом песто из базилика
Этот рецепт является королем среди всех рецептов приготовления ленивых блюд. Представьте себе 3 минуты на подготовку и 30 минут на приготовление в духовке, что также означает 30 минут безделья или просмотра Netflix, не беспокоясь об ужине. Звучит довольно круто, правда? Получите весь рецепт здесь!
Кредиты: www.myfussyeater.com Альфредо Паста
Хотите чего-нибудь итальянского и утешительного в ленивый день? Как насчет пасты? Вы действительно почувствуете себя Флэшем, готовя этот рецепт пасты Альфредо, потому что ваше блюдо будет готово через 15 минут! Насколько это безумно? Вот ссылка на легкую, быструю, успокаивающую и супер сливочную пасту Альфредо.Это абсолютный фейерверк ленивой еды.
Кредиты: www.cravinghomecooked.com Сальса
Сальса — самый универсальный из всех соусов. Его можно не только использовать в качестве соуса или намазки, но и добавлять в жареный рис для придания пикантности. Хотя в супермаркете доступно множество вариантов, вы всегда можете рассчитывать на домашнюю сальсу, которая будет полезнее и вкуснее. У нас есть супер удивительный рецепт сальсы , который вы можете изменить по своему вкусу. Вы также можете хранить это в холодильнике до недели.Для меня это звучит как функциональная ленивая дневная еда.
Кредиты: www.inspiredtaste.net Миска быстрого приготовления рамэн
Кто не любит рамен быстрого приготовления?? Они просты в приготовлении, вкусны и удивительно сытны. Если вы планируете приготовить лапшу быстрого приготовления на ужин, откажитесь от традиционного скучного способа и добавьте больше вкуса (вы обязательно поблагодарите нас за это обновление) . Этот рецепт позволяет приготовить настоящую миску с минимальным количеством ингредиентов. Это рецепт для ленивого дня, который заставит вас задуматься, являетесь ли вы кулинарным гением.Поверьте нам.
Кредиты: www.budgetbytes.com Жареный рис
Так ты думаешь, что сможешь приготовить жареный рис как профессионал? Спорим, вы не знали, что для приготовления жареного риса лучше всего использовать холодный рис!? В любом случае, вот рецепт быстрого жареного риса, который вы будете готовить снова и снова. Ленивые блюда, столь же вкусные, как этот, должны оставить вас соскребать дно кастрюли.
Кредиты: Gimmesomeoven Хумус
У тебя в кладовке завалялся питта? Если да, то этот рецепт хумуса очень вкусно удовлетворит все ваши желания перекусить.Его очень легко приготовить, и он определенно превосходит все купленные в магазине упаковки хумуса. Откровенно говоря, это настолько лениво, насколько могут быть ваши ленивые приемы пищи. Если, конечно, вы не искали «Как сделать тост».
Сливочный, насыщенный оливковым маслом. Ням! Получите в свои руки полный рецепт здесь.
Кредиты: www.inspiredtaste.net Жареный цыпленок
Последний вкусный продукт в нашем списке ленивых блюд — жареный цыпленок! Это самое любимое блюдо, особенно когда вы и ваш сосед по комнате устраиваете вечер кино.Откройте для себя этот очень простой и очень вкусный рецепт жареной хрустящей курицы.
Знаете, что еще делает Roomi, помимо того, что помогает своим читателям находить потрясающие рецепты для ленивых дневных блюд и ленивые блюда? С нашими постоянно растущими списками комнат и соседей по комнате по всему миру мы поможем вам найти идеальную пару! Загрузите приложение здесь и отправляйтесь домой самой легкой поездкой!
лень готовить? Вот 7 идей для легкой еды, которые стоит попробовать
Эти лайфхаки по приготовлению еды и советы по планированию помогут вам придерживаться здоровой диеты, когда у вас просто нет сил готовить.
Изображение предоставлено: Westend61/Westend61/GettyImages
У всех нас бывают такие ночи, когда последнее, что нам хочется делать, это рыться в холодильнике в поисках вдохновения для ужина. Даже разорение Instant Pot может показаться рутиной.
К счастью, существует множество лайфхаков для приготовления пищи, нескоропортящихся основных продуктов и полуфабрикатов, которые помогут сделать перекус наполовину комфортным.
На самом деле, многие здоровые замороженные продукты, службы доставки еды и продукты из кладовой позволяют невероятно легко накрыть полные тарелки к обеду.И нет ничего постыдного в том, чтобы комбинировать некоторые упакованные продукты, чтобы еда казалась полноценной, если вы делаете выбор в пользу питательных веществ.
Чтобы сделать ужин менее мучительным, диетологи предлагают советы о том, что они делают, когда у них просто нет времени, энергии и мотивации, чтобы приготовить сбалансированную и вкусную еду.
1. Гарниры для периодического приготовления
Иногда все, что вам нужно, чтобы приготовить ужин за считанные минуты, — это приготовить кучу гарниров.
Сарика Шах, доктор медицинских наук, диетолог из Сан-Рамона, штат Калифорния, которая увлечена тем, чтобы сделать индийскую кухню одним из основных продуктов в рационе американцев, готовить гарниры, такие как коричневый рис и лебеда, на неделю и хранить их в холодильнике, чтобы они всегда были под рукой. готов к повторному нагреву.
«У меня также есть замоченная и готовая к приготовлению чечевица. Вечером я готовлю ее на сковороде с масала (специями), и через 10 минут она готова к употреблению», — говорит Шах.
Но если у вас нет готовых гарниров, одно из ее любимых быстрых блюд в индийском стиле — это сочетание коричневого риса басмати Seeds of Change, который можно приготовить в микроволновой печи, и чечевицы Tasty Bites Indian Madras.
«В миску добавьте пару горстей шпината из холодильника и сверху положите коричневый рис и чечевицу мадрас. Наконец, добавьте немного греческого йогурта, чтобы получить больше белка и сытности. Смешайте все это и наслаждайтесь едой, приготовленной менее чем за 5 минут», — говорит она.
Эми Шапиро, RD, CDN, нарезает овощи и готовит горшок с крупами и партию белка, например курицу, в мультиварке, чтобы сократить время приготовления пищи в течение недели. «Он хранится в холодильнике от 4 до 5 дней и позволяет быстро перекусить без ежедневной подготовки», — говорит она.
2. Приготовить завтрак на ужин
Нет ничего плохого в том, чтобы есть одно и то же два раза в день или завтракать на ужин, особенно если у вас под рукой всего несколько ингредиентов.
«Яйца — это быстро и полезно. Взбейте два яйца и добавьте немного овощей, и вы получите ужин в одной кастрюле! Добавьте кусочек тоста и немного фруктов, и все готово», — говорит Шапиро.
«Йогуртовые парфе, приготовленные из греческого йогурта, также являются сбалансированным питанием, потому что они содержат белок, клетчатку и полезные жиры из орехов и семян».
И да, вы даже можете есть вафли на ужин. Шах любит вафли Вана с несколькими злаками и сочетает их с яичницей-болтуньей и фруктами. «Если вам не по душе, добавьте в вафли замороженные овощи с яичницей-болтуньей и ореховым маслом.Эта еда богата клетчаткой и белком, поэтому все останутся довольны», — говорит она.
3. Наслаждайтесь закусками в качестве основного приема пищи
Вы можете комбинировать закуски и наслаждаться ими как едой вместо того, чтобы бездумно есть всю ночь, но важно, чтобы в вашей еде были белки, полезные жиры и сложные углеводы, чтобы вы получали достаточно питательных веществ и оставались сытыми, говорит Шапиро.
Среди ее любимых закусок — крекеры из цельного зерна с творогом и семенами чиа, а также греческий йогурт с ягодами и орехами.
«Чтобы перекусить на растительной основе, смешайте жареный нут или эдамаме с четвертинкой авокадо, мультизерновыми крекерами или крекерами с семенами, грецкими орехами и любыми овощами, которые у вас есть», — говорит Шах.
У вас есть остатки белка, но вы слишком устали, чтобы жарить овощи на гарнир? В отделе смешанной зелени вашего продуктового магазина вы часто найдете наборы для салатов, которые включают пакет зелени, другие нарезанные кубиками овощи и начинки, такие как орехи и семена, сухофрукты, тертый сыр и заправку или винегрет.
Многие наборы салатов тематические и различаются по ингредиентам и вкусам, например, юго-западные, азиатские и средиземноморские.
«Дополните их продуктами из вашей кладовой, например, консервированной фасолью, чечевицей, орехами и семенами. Если у вас есть какие-либо другие овощи, бросьте их тоже. Вместо полного пакета заправки используйте только половину или замените заправку с сальсой», — говорит Шах.
«Дополните салат ломтиком цельнозернового тоста или лепешки. Клетчатка и белок оставят вас сытыми на несколько часов.»
5. Вернитесь к здоровым замороженным продуктам
Если у вас мало времени и нет достаточного количества свежих продуктов для приготовления еды, не ищите ничего, кроме морозильной камеры. Раньше замороженные продукты имели плохую репутацию из-за того, что они были скрытым источником натрия, вредных жиров и обработанных ингредиентов, но новая волна блюд, пригодных для замораживания, на самом деле использует высококачественные, питательные продукты.
«Я люблю уже приготовленные замороженные блюда, которые можно приготовить одним махом», — говорит Шапиро, партнер Daily Harvest по питанию.«Daily Harvest — мой фаворит, потому что их чаши и супы для сбора урожая избавляют от подготовительной работы по здоровому питанию. Полные овощей, злаков, бобов, орехов, семян и вкуса, они утоляют мой голод и удовлетворяют мои потребности в питании».
Чтобы сделать блюдо более сытным, Шапиро добавит в блюдо Daily Harvest жареное яйцо, банку тунца, оставшуюся курицу-гриль или половинку авокадо. Если вы жаждете пиццы, она рекомендует лепешки Daily Harvest. Эти растительные пироги с низким содержанием углеводов и без глютена содержат богатые антиоксидантами овощи, такие как руккола, сладкий картофель и грибы. Кроме того, они быстро готовятся и запекаются в духовке 20–25 минут.
Что касается мяса, то Шапиро предлагает линию Well Carved от Applegate Farms, состоящую из экологически чистых гамбургеров и фрикаделек из говядины и индейки. Их гамбургеры, например, сделаны из 100-процентной говядины травяного откорма, смешанной с цветной капустой, шпинатом, чечевицей и мускатной тыквой.
«Я размораживаю их и подаю с салатом, если у меня есть свежие продукты. Что мне нравится в замороженных продуктах, так это то, что если ваши планы меняются, ничего не испортится. Они ждут вас в следующий раз, когда вы будете в кризисе или просто проголодаетесь,» — говорит Шапиро.
6. Используйте нескоропортящиеся продукты и консервы
Во времена стресса и хаоса консервы — ваш друг. Шапиро рекомендует запастись консервированным тунцом, фасолью, супами в коробках и макаронами из чечевицы, из которых можно быстро приготовить питательную еду. По словам Шах, также пригодятся измельченные помидоры и томатный соус, а также пакетики со специями масала.
«Мои личные фавориты — чана масала (нут и специи), палак панир (шпинат с индийским творогом) и дал махани (кремовое блюдо из чечевицы и красной фасоли)», — говорит она.
Шах также предлагает хранить тофу в тетра-упаковке в вашей кладовой, потому что он стабилен при хранении. «Добавляйте его в блюда из пасты вместо сыра рикотта или добавляйте его в жаркое с замороженными овощами. Это также отличная замена паниру (индийскому творогу) в индийских блюдах», — говорит Шах.
Хорошим вариантом быстрого ужина в будний день являются буррито, которые расходуют продукты из кладовой, говорит Шах. Все, что вам нужно, это цельнозерновые лепешки, консервированная черная фасоль, замороженный сладкий перец и сыр. «И если они у вас есть, добавьте немного авокадо и сальсы.Это полноценное блюдо, приготовленное из цельнозерновых углеводов, белков и овощей.»
7. Не бойтесь доставки еды
Если ничего не помогает, вы всегда можете воспользоваться службой доставки еды или заказать здоровую еду на вынос на ночь, когда вы находитесь в серьезном затруднительном положении. Диана Родригес, доктор медицинских наук, CDN, говорит, что многие ее коллеги использовали приготовленные в микроволновой печи блюда Freshly для своих семей.
Шах также рекомендует Sunbasket, который предлагает блюда, приготовленные в микроволновой печи и в духовке, а также наборы для еды с предварительно порционными ингредиентами.А еще можно заказать блюда на завтрак, обед, ужин и даже закуски. Кроме того, они подходят для различных диет, таких как безглютеновая, вегетарианская, пескетарианская, диабетическая и палео.
«Компания стремится к свежим органическим, не содержащим гормонов продуктам и разнообразным культурным продуктам с большим вкусом. Большинство блюд можно приготовить менее чем за 30 минут, и в них мало добавленного сахара», — говорит Шах.
Отличный вариант еды на вынос — это Noodles & Company, в которой есть множество полезных блюд из макарон, которые можно заказать и заказать, — говорит Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, эксперт по питанию и автор книги Smoothies & Juices: Prevention Healing Kitchen. .
«Они предлагают миски, которые соответствуют вашему стилю жизни, если вы хотите увеличить потребление овощей, получить больше белка или следить за уровнем натрия. Вы также можете изменить свое блюдо, добавив жареные цуккини, горох или морковь среди других овощей. И вы можете выбирать из множества белков, от обжаренных креветок до маринованного стейка и приправленного тофу», — говорит Ларджман-Рот.
Функция MyMenu также позволяет вам дополнительно оформить чашу, выбрав конкретные диетические потребности, например, без молочных продуктов, без моллюсков, без орехов и без сои.Например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диетической диеты, вы можете заменить обычную лапшу лапшой и добавить дополнительные овощи.
.