Как приготовить лепешки с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкуснейшая катлама с луком на сковороде

Узбекская катлама с луком на сковороде

Катлама — слоёные лепёшки из пресного теста, с начинкой или без, которые формируются особым способом, что обеспечивает в результате их слоистость, и жарятся они на сковородке.

Такие лепёшки — национальное блюдо татарской и узбекской кухонь. Катлама — отличный вариант, когда нет времени готовить хлеб, а хочется каких-то хлебных лепёшек к чаю.

В качестве начинки для катламы может служить творог, сыр, зелень, лук, мак. Приготовим сегодня катламу с луком. Получается вкусно и сытно.

Как приготовить «Катлама с луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобится мука, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, вода, лук.

Шаг 2 Ссылка

Для приготовления теста соединить 150 мл тёплой воды, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 3 грамма соли.

Перемешать до растворения соли.

Шаг 4 Ссылка

Замесить мягкое тесто, накрыть его пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 4 части. На слегка подпылённой мукой доске раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0,5 мм (до полупрозрачного состояния). 35 грамм сливочного масла растопить и частью этого масла смазать каждую лепёшку.

Как правильно растопить сливочное масло

Шаг 6 Ссылка

2 луковицы среднего размера очистить и очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной шинковкой). Перемешать подготовленный лук с 3 граммами соли, чёрным молотым перцем (0,5 г) и красным молотым перцем (1 грамм). Разделить луковую начинку на 4 части. Каждую часть луковой начинки равномерно распределить по смазанному пласту теста.

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз

Шаг 7 Ссылка

Завернуть пласт рулетом, а рулет свернуть в улитку. Край улитки подогнуть под низ. Расплющить улитку до толщины 0,8-1 см, легко нажимая на неё сверху рукой.

Шаг 8 Ссылка

Разогретую сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 25 мл масла). Выложить катламу в сковороду и готовить на небольшом огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Катлама с луком готова к подаче.

Лепешки чалпак с луком — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Продукты для лепешек с луком перед вами.


Как приготовить лепешки с луком (чалпак):

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонким полукольцами.


Зелень хорошо промыть, нарезать мелко.


Лук выложить в миску, посолить. Хорошо лук перемешать и отжать руками, чтобы выпустил сок.


Добавить к луку зелень и растительное масло. Все хорошо перемешать.


Муку просеять. В миску добавить воду. Перемешать. Добавить муку.


Замесить тесто как на хлеб, чтобы не прилипало к рукам.


Разделить тесто на 8 частей.


Подсыпая муку, раскатать лепешки.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить лепешки с луком на небольшом огне до золотистого цвета 4-5 минут.


Затем перевернуть и так же жарить лепешки с луком с другой стороны. Так пожарить все лепешки.


Лепешки с луком готовы.
Приятного аппетита!


Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)

Лепешки с зеленым луком (Цун Юбин)


  Лепешки с зеленым луком (Цун  Юбин) – это очень популярное в Китае блюдо. Популярность его настолько высока, что его можно встретить практически везде – у уличных торговцев, в ресторанах – от маленьких закусочных до шикарных заведений, в супермаркетах (в свежем или замороженном виде).

Если Вы в Поднебесной впервые и будете спрашивать в ресторане хлеб – то вам предложат или паровые булочки Маньтоу, или эти лепешки.

  Лепешки Цун  Юбин популярны не только в КНР, но и в тех странах, где сильно влияние китайской культуры – в Гонконге, на Тайване, в Малайзии, Сингапуре и других странах региона. Эти лепешки — один из любимых вариантов для завтрака.

  В Китае есть интересная шутливая легенда про эти лепешки, которая гласит, что итальянская пицца берет свое начало от них. Известно, что Марко Поло – венецианский купец и путешественник — три года был губернатором крупного китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу). И, вернувшись в родную Венецию, тосковал по луковым лепешкам. И как-то он попросил своего повара приготовить подобные лепешки. Повар никогда эти лепешки не видел и как ни старался воспроизвести их по рассказам Марко Поло, так и не смог их приготовить. Тогда Марко Поло предложил начинку положить не вовнутрь лепешки, а поверх нее.

Говорят, что так и получилась пицца. Хотя, конечно, это не так. Пицца в Италии была известна задолго до Марко Поло.

  Эти лепешки вкуснее всего только что приготовленные. Они ароматные и с чуть упругой консистенцией, как говорят китайцы – «жевательной». Они хороши вместо хлеба и как самостоятельное блюдо. Приготовить в домашних условиях такие лепешки несложно. Если их повторно подогреть, они будут мягкими и нежными.

Ингредиенты (на 4 лепешки):

  • пшеничная мука в/с — 300 г,
  • вода (крутой кипяток) — 125 мл,
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 85 мл,
  • растительное масло — 1 ст.л.

Для начинки:

  • зеленый лук – 10 стеблей,
  • кунжутное масло – 1-2 ст.л. (или по необходимости),
  • соль — 1/2 ч.л. (или по необходимости),
  • порошок «5 специй» — 1 ст.л. (или по необходимости),
  • жареный белый кунжут – 1 ст. л. (или по необходимости). 

Сначала нужно приготовить тесто. В подходящую емкость поместить пшеничную муку высшего сорта. В рецепте использовалась мука «Горница».

В емкость с мукой налить круговыми движениями струйкой крутой кипяток, буквально только что кипевший.

СОВЕТ:
Если есть кулинарные весы – желательно отмерить при помощи них нужное количество воды.

 

Перемешать содержимое емкости палочками для еды (или венчиком).

Получится комковатая масса.

Оставить емкость на 10 минут при комнатной температуре, а затем добавить уже холодную воду и еще раз перемешать содержимое емкости.

 

Затем уже руками вымесить однородное эластичное тесто.

Оно не должно липнуть к рукам и при этом должно оставаться мягким.

СОВЕТ:
Если все же получившееся тесто липнет к рукам – припылить комок теста мукой и снова обмять его.

Убрать тесто в пакет из пищевой пленки на 20 минут.

За это время нужно подготовить зеленый лук.

Ополоснуть стебли лука, стряхнуть лишнюю воду и промокнуть зелень полотенцем.

Нарезать стебли лука колечками.

 

Колобок отдохнувшего теста разделить на четыре части (разрезать ножом крест-накрест).

СОВЕТ:


Если тесто после «отдыха» снова стало липнуть к рукам – припылить его еще раз и снова обмять.

Взять одну из частей теста. Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в тонкий блин, примерно 2 мм толщиной.

Стараться придать блину форму правильного круга не нужно. Блин все равно потом нужно скатать в рулон.

 

Смазать поверхность блина кунжутным маслом. Обильно смазывать не нужно. Совсем немного.

СОВЕТ:
При смазывании блина и выкладки на него начинки нужно оставить по окружности вдоль края пространство, примерно 1-1,5 см, свободное от начинки и масла.

Там, где на тесте будет масло или начинка, слои теста не слипнутся.

Посыпать поверх масла солью – немного.

Затем так же немного посыпать порошком пяти специй и жареным белым кунжутом.

 

И наконец, выложить на середину блина ¼ нарезанного лука и разровнять его по поверхности блина примерно равномерно.

Затем скатать блин в рулон, стараясь скатать его так, чтобы воздуха между слоями осталось бы минимум.

 

Получившийся жгутик скатать «улиткой», а оставшийся конец жгута смазать водой и закрепить его, прижав к «улитке».

 

Теперь скалкой нужно аккуратно и не торопясь расплющить «улитку» в тонкий блин толщиной примерно в 3 мм. Если это делать не торопясь, переворачивая почаще блин, то обязательно получится тонкий блинчик, который нигде не порвется.

С оставшимся тестом и луком проделать те же действия и сформировать еще 3 блина.

Разогреть сковороду на среднем огне, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Блинчик не должен «плавать» в масле. Выложить блинчик на разогретую сковороду.

 

Выпекать лепешку до румяной корочки с обеих сторон.

СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки лепешки и переворачивать ее, чтобы она не пригорела.

Готовую лепешку переложить на тарелку.

Обжарить оставшиеся лепешки, и перед жаркой очередной лепешки не забывать смазывать слегка растительным маслом сковороду.

Стопку лепешек разрезать ножом на четыре части крест-накрест и подавать к столу.

 

Эти тонкие, ароматные, слегка соленые ломтики — отличное дополнение к китайской трапезе.

Лепешки Цун Юбин или паровые пампушки — завсегдатаи на обеденном столе китайского обеда, вместо привычного нам хлеба. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Слоёные постные лепёшки с жареным луком — рецепт как приготовить быстро и вкусно

4

(4 голоса: 4.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 500 г + для работы с тестом,
  • вода — 340 мл,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло рас­ти­тель­ное — 2–4 ст. ложки

    Для начинки:

  • лук реп­ча­тый — 4–5 небольших,
  • масло рас­ти­тель­ное — для жарки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Муку высы­паем в чашку побольше, добав­ляем соль. Хорошо перемешиваем.
  2. Поне­многу вли­ваем воду и заме­ши­ваем мяг­кое эла­стич­ное тесто.
  3. Рас­ти­тель­ное масло вли­ваем в про­цессе заме­ши­ва­ния, когда часть воды уже доба­вили. Выме­ши­ваем тесто минут 5. После чего накры­ваем тесто плён­кой и даем ему отдох­нуть 20 минут.
  4. За это время при­го­то­вим начинку. Лук очи­щаем, наре­заем тон­кой солом­кой и обжа­ри­ваем до золо­ти­сто­сти. Жаре­ный лук хорошо остужаем.
  5. Тесто раз­де­ляем на четыре части. Поверх­ность стола слегка при­пы­ляем мукой. Каж­дую заго­товку теста рас­ка­ты­ваем в лепешку тол­щи­ной 2 мм.
  6. Сверху рас­пре­де­ляем жаре­ный лук, слегка при­са­ли­ваем (можно солить лук во время обжаривания).
  7. Делаем один над­рез от края до цен­тра лепешки и акку­ратно сво­ра­чи­ваем тесто с начин­кой в одну сто­рону. Дол­жен полу­читься конус.
  8. При­жи­маем заго­товку из теста с начин­кой и даём немного отле­жаться, минут 10, пока зани­ма­емся осталь­ными лепешками.
  9. Разо­гре­ваем ско­во­роду с неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­ного масла.
  10. Лепешки с луком рас­ка­ты­ваем до вели­чины вашей ско­во­родки и обжа­ри­ваем под крыш­кой. Нагрев минимальный.

    Возьмите больше лука! Вкуснейшие слоеные лепешки / Puff cakes

    https://youtube.com/watch?v=ilYjbamkM3U%3Frel%3D0%26controls%3D0%26showinfo%3D0

    Возь­мите больше лука! Вкус­ней­шие сло­е­ные лепешки / Puff cakes
    Очень про­стой рецепт супер сло­е­ной лепешки! Лук внутри прямо рас­тво­ря­ется, полу­ча­ется неве­ро­ятно вкусно! И возь­мите лука для начинки побол…

Категория: блюда из овощей

Пресные лепешки с луком. Узбекские лепешки с луком — рецепт

Пристрастие к лепешкам у меня с детства, наверное, как и у всех. Поэтому, где бы я не была лепешки пробую непременно. С начинкой и без начинки, в тандыре и на пылу – не перечислить. И каждый народ умудряется из воды и муки готовить свои уникальные лепешки. Те, которые приглянулись, я научилась готовить или еще учусь. И сегодня у меня вкусные лепешки с луком.

Пресные лепешки с луком это тот самый случай, когда кому-нибудь приспичило немедленно горячих лепешечек с пылу с жару. И пресные лепешки с луком разом убивают всех зайцев. В них много лука, они получаются большими – одной лепешки хватает на человека за глаза. А это значит, приготовление будет не долгим. Мне нравится большое количество лука, а летом зелени в них. Это не только вкусно, но и полезно.

Эти лепешки готовятся особым способом, и их изготовление может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи. Лук с тестом сворачиваются в рулет, который следом перекручивается жгутом. Потом рулет ставится башенкой, плющится и раскатывается. Таким образом, тесто и лук перемешиваются, и получается равномерная лепешечка. Она жарится на обычной сковороде, посыпается солью и перцем и сразу подается. Мне очень нравится именно такое сочетание пресноватой лепешки с луком, обсыпанной перцем и солью.

Летом я жарю такие лепешки с луком-пореем, свежим шпинатом и разной зеленью. Летний вариант, конечно, очень не дурен. Напоследок, несколько слов о тесте. После замеса, если есть время, тесту лучше дать полежать, хотя бы полчаса. После расстойки тесто становится мягким и пластичным. Для экономии времени и сил я замешиваю тесто в хлебопечке и оставляю его там полежать. Остается только веселый этап раскатки и жарки вкусных лепешек.

Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на 2 порции:

  • Мука – 200грамм
  • Вода – 120 мл
  • Лук -2 средних штуки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки для теста и 1 ч. ложки для жарки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Черный перец – для посыпки

Как Приготовить Пресные Лепешки с Луком

  • Замесить тесто в хлебопечке. налить теплую воду, Насыпать просеянную муку. Включить «пресное тесто»(14 минут).
  • Дать тесту выстояться после замеса 30 минут на тридцать.
  • Мелко порезать лук.
  • Залить лук на 15 минут кипятком. Воду потом слить.
  • Присыпать мукой стол и раскатать из всего теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см.
  • Припылить его мукой и смазать поверхность растительным маслом.
  • Поперсить и посолить.
  • На тесто равномерно разложить лук.
  • Скрутить по короткой стороне рулет.
  • Защипнуть по шву и краям.
  • Разрезать рулет пополам и защипнуть разрезы. Получится две колбаски.
  • Поставить башенкой на стол.
  • Расплющить башенку рукой и скалкой раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Повторить с другой колбаской.
  • На разогретую сковороду с толстым дном слегка смазанной маслом положить лепешку и жарить без крышки порядка 7-8 минут до золотистого цвета.
  • Закрыть сковороду крышкой и убавить мощность. Через пару минут перевернуть лепешку и продолжить жарить около 3-4 минут при закрытой крышке.
  • Снять лепешку на тарелку и посыпать солью и черным перцем Первая лепешка готова.
  • Пожарить вторую лепешку.

Горячие лепешки вкусно кушать с пылу с жару, запивая молоком.

Пресные лепешки с луком я называю ленивыми веселыми и полезными лепешками. Стоит позвать детей на их изготовление. Они просто визжат от восторга скручивая и шлепая по тесту.

Как Я Готовлю Пресные Лепешки с Луком. Подробно и с Фотографиями:

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просто выливаю воду и насыпаю просеянную муку в хлебопечку, включаю на режим «пресное тесто»(14 минут). Вода для теста должна быть теплой. После замеса, оставляю тесто выстояться минут на тридцать. Замесить тесто можно обычным образом руками.

  • Очищаю и мелко режу лук. Если лук жгучий. Заливаю его на 15 минут кипятком, воду потом сливаю.

  • Присыпаю мукой стол и раскатываю из всего количества теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см. Припыляю его мукой.

  • Смазываю поверхность растительным маслом.

  • Слегка солю и перчу.

  • Равномерно раскладываю лук.

  • По короткой стороне скручиваю рулет.

  • Защипываю по шву и краям.

  • Разрезаю рулет пополам и защипываю разрезы. Получилось две колбаски.

  • Беру колбаску в руку и скручиваю ее жгутом.

  • Ставлю башенкой на стол.

  • Рукой плющу ее.

  • Скалкой раскатываю лепешку толщиной около 1 см. Лепешка получается немного растрепанной. Вторую лепешку раскатываю идентично первой.

  • Сильно разогреваю сковороду с толстым дном, слегка смазываю ее маслом, укладываю лепешку и убавляю огонь до среднего. Жарю без крышки порядка 7-8 минут до золотистого цвета. Закрываю сковороду крышкой и убавляю мощность. Через пару минут переворачиваю лепешку. Продолжаю жарить около 3-4 минут при закрытой крышке.

  • Перекладываю лепешку на тарелку. Отправляю жариться вторую, а первую посыпаю солью и черным перцем.Готово!

Приятного аппетита и хорошего дня! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и ароматных луковых лепешек

2018-06-07 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

1736

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

21 гр.

Углеводов

31 гр.

334 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт лепешек с луком на сковороде

Лук — популярная добавка в лепешки. Используют репчатый и зеленый овощ. Тесто для выпечки может быть пресным, дрожжевым или слоеным. Овощ добавляют непосредственно в тесто, либо используют для приготовления начинки.

Ингредиенты для теста :

  • 240 мл молока;
  • по 6 г сахарного песка и каменной соли;
  • 300 г высокосортной муки;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 20 мл масла постного.

Начинка

  • две крупные луковицы;
  • каменная соль;
  • 15 мл подсолн. масла;
  • для обжарки — 150 мл масла рафинированного.

Пошаговый рецепт лепешек с луком на сковороде

Молоко прогреваем и выливаем в чашку с высокими бортами. Добавляем сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи. Вливаем масло и размешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи активизировались. Муку просеиваем в дрожжевую смесь и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить, прикрыв полотенцем.

Крупные луковицы освобождаем от шелухи. Моем овощ и шинкуем его четверть кольцами. Чугунную сковороду разогреваем. Выкладываем в нее лук и пассеруем его, регулярно помешивая, до мягкости.

Обминаем и выкладываем на стол тесто. Делим его на десять частей смазанными маслом руками. Раскатываем каждую в круг толщиной в три мм. Кладем на середину немного охлажденной начинки из лука. Соединяем в центре края, полностью закрывая начинку. Заготовки прикрываем и оставляем минут на десять. Осторожно раскатываем их в лепешки. Жарим с двух сторон до румяности.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Использовать можете репчатый или лук-порей.

Вариант 2. Быстрый рецепт лепешек с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком — вкусная, яркая и ароматная выпечка. Их можно взять с собой на пикник, либо подать на завтрак. Выпечка получается хрустящей сверху и нежной внутри.

Ингредиенты

  • высокосортная мука — 270 г;
  • каменная соль — 5 г;
  • кипяток — 350 мл;
  • 20 мл масла рафинированного.

Начинка

  • пучок лука зеленого;
  • соль каменная мелкого помола.

Как быстро приготовить лепешки с зеленым луком

Просеиваем два раза муку в широкую чашку. Посолите и влейте рафинированное масло. Постепенно вливая кипяток, быстро замешивайте тесто ложкой. Затем вымешивайте руками до получения мягкого и плотного теста. Остужаем, оборачиваем пленкой и отправляем в холод на 30 минут.

Промываем, обсушиваем салфеткой и крошим тонкими колечками пучок зеленого лука. Раскатываем тесто в круг толщиной в полсантиметра. Посыпаем луковыми кольцами, солим и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на десять частей.

Слегка присыпая мукой, каждую раскатываем в тонкую лепешку. Разогреваем в сковороде масло. Жарим лепешки до румяности с обеих сторон.

Подавать лепешки с луком можно с томатным, чесночно-сметанным соусом или кетчупом. Обжаривайте на умеренном огне, чтобы они хорошо не подгорели и хорошо пропеклись.

Вариант 3. Луковые лепешки с яйцом

Выпечка с луком и яйцом готовятся быстро и просто. Получается вкусная и сытная закуска. Их можно подать к супу, бульону или борщу.

Ингредиенты

  • 10 г сахарного песка;
  • пучок зелени лука;
  • 10 г соли;
  • четыре вареных яйца;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 2,5 стак. высокосортной муки.

Как приготовить

В подходящей посуде смешайте минеральную воду с маслом рафинированным. Перемешивайте, добавив соль и сахарный песок, пока все крупинки не растворятся. Просеивайте в смесь муку небольшими частями. Вымесите тесто эластичной консистенции.

Разделите его на десять кусков. Каждый раскатываем в круглую лепешку. Отварите вкрутую яйца. Охладите их под струей ледяной воды и очистите от скорлупы. Измельчите на мелкой терке. Ополосните пучок лука, обсушите и измельчите небольшими колечками. Соедините с яйцами и размешайте.

Положите луково-яичную начинку на середину каждой лепешки. Скрепите края теста, собирая их в центре. Переверните и дополнительно раскатайте. Сковородку с маслом раскалите на огне. Обжарьте лепешки до золотистости с обеих сторон.

По этому рецепту лепешки можете выпекать из дрожжевого или слоеного теста. Положите сверху начинки кусочек масла сливочного. Так она получится сочнее. Тесто получится еще интереснее, если в него добавить прованские травы.

Вариант 4. Лепешки с луком в духовке

Луковые лепешки, запеченные в духовке, получаются пышными и ароматными. Лук прекрасно дополняет вкус выпечки. При желании можно их посыпать кунжутом, семенами подсолнечника или тыквы.

Ингредиенты

  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 350 г высокосортной муки;
  • по половине стак. молока и воды;
  • две щепотки каменной соли;
  • треть стак. нерафинированного масла;
  • крупная луковица.

Пошаговый рецепт

Половину стакана воды подогреваем. Переливаем в миску и растворяем в ней дрожжи. Всыпаем пару ложек муки и размешиваем. Отставляем опару в сторону минут на пять. Температуру духовки включаем на 180 градусов.

Крупную луковицу чистим от шелухи. Измельчаем с помощью терки, блендера или мясорубки. Вливаем в дрожжевую смесь половину стакана теплого молока и треть стакана постного масла. Сюда же отправляем кашицу из лука. Солим и размешиваем.

Вымешиваем очень мягкое тесто, постепенно подсыпая муку, которое не будет липнуть к ладоням. Оставляем подходить на полчаса. Обминаем. Отделяем небольшие кусочки величиной с яблоко, скатываем в шар и прижимаем ладонью. Выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сверху делаем небольшие надрезы острым ножом. Выпекаем полчаса.

Если вы хотите, чтобы вкус лука был ярче, мелко порубите его. Лепешки можете приготовить, добавив измельченный зеленый лук.

Вариант 5. Луковые лепешки с сыром

Хрустящие лепешки готовятся быстро из самых доступных продуктов. Их можно подать самостоятельно, либо как дополнение к другим блюдам.

Ингредиенты

  • 580 г высокосортной муки;
  • 190 г сыра российского;
  • 160 мл кипятка;
  • 60 мл масла оливкового;
  • большой пучок зелени лука;
  • 160 мл воды ледяной.

Как приготовить

Муку просейте в широкую глубокую посуду. В одной половине сделайте углубление. Влейте в нее ледяную воду и слегка смешайте с мукой. В воронку с другой стороны влейте кипяток и смешайте с помощью ложки с мукой.

Соединяя обе части, вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его отдохнуть минут на десять, прикрыв влажным полотенцем. Ополосните пучок зелени лука, слегка обсушите и порубите мелкими колечками. Сыр измельчите в крупную стружку.

Из теста сформируйте жгут и разделите его на пять одинаковых частей. Максимально тонко раскатайте каждую. Смажьте оливковым маслом и слегка посолите. Посыпьте луковыми колечками и сырной стружкой.

Сверните тесто в плотный рулет и заверните его «в улитку». Слегка приплюсните ладонью и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите ее в раскаленную сковороду. Прикройте крышкой и готовьте до румяности. Затем переверните и подрумяньте с обратной стороны.

В начинку можете использовать сыр любого сорта. Если это мягкий сливочный продукт, то его вначале наносят на тесто, и только потом посыпают измельченным луком. Чтобы снизить калорийность выпечки, лепешки не обжаривайте, а испеките в духовке.

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода кипяток – 300мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Мука – 400гр.

Соль – 1ч.л.

Зеленый лук – ½ пучка.

Соль – 1/3 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Узбекская лепешка с луком.

Рецепт узбекских лепешек с луком сегодня становится очень популярным. На сегодняшний день репчатый лук является одной из самых распространённых по всему миру овощных культур, к тому же, это еще и одна из самых древних культур, что известна человеку более уже 5 тысяч лет. При этом сегодня выведено просто огромнейшее множество сортов лука, которые отличаются своими вкусовыми характеристиками, скороспелостью и даже количеством самих луковиц.
Бесспорно, лук играет важнейшую роль в современной кулинарии. Сегодня с его помощью готовится невероятное количество самых разных блюд – супов, овощных и мясных блюд, несладкой выпечки и т. п.
Так давайте же попробуем приготовить еще одно безумно интересное и очень необычное блюдо национальной узбекской кухни, которое несомненно понравится вам и вашим гостям! Поверьте, после первого его приготовления, это блюдо станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить узбекские луковые лепешки, нам понадобится продукты:

вода — 1 ст.
пшеничная мука – 0,5 кг
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
репчатый лук – 2 шт.

Как приготовить узбекские луковые лепешки:

1. Начинаем с приготовления теста для наших лепешек. Для этого берем глубокую мисочку (или другую удобную емкость), выливаем в нее 1 стакан воды и размешиваем в ней соль. Далее добавляем 2 ст. л. растительного масла и муку (только не спешите добавлять сразу всю муку, вполне возможно, что вам понадобится меньшее ее количество).
Само тесто не должно получиться «крутым» (забитым), в противном случае его будет очень трудно раскатывать (по своей структуре оно должно напоминать тесто на пельмени).

2. Скатываем готовое тесто в шар, накрываем его полотенцем и даем постоять в течение 20-30 минут. Далее разделим его на две половины (одну из которых пока оставляем в сторонке, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсыхало) и раскатываем при помощи скалки в достаточно тонкий пласт. После этого тесто нужно слегка смазать растительным маслом.

3. Теперь скручиваем тесто в тонкий рулет, который в свою очередь необходимо будет приплюснуть (прокатать) скалкой. После этого сворачиваем рулет вовнутрь (должно получиться изделие, что напоминает своим внешним видом улитку).

4. Далее раскатываем эту улитку опять-таки в тонкий пласт теста (с толщиной в 2-3 мм). Но перед этим ее лучше оставить на некоторое время в сторонке, чтобы тесто немного отдохнуло, в результате его будет легче раскатывать.

5. Ну а мы, чтобы не терять времени, пока можем заняться другой частью теста – доводим его до этого же этапа (раскатываем в пласт, делаем рулетик, затем улитку, а после снова раскатываем в тонкий пласт).

6. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. После этого нарезаем лук мелким кубиком (или просто очень тонко его шинкуем).

7. Присаливаем измельченный лук по вкусу (при желании можно добавить черный молотый перец), перемешиваем все, а затем выкладываем луковую начинку на раскатанный пласт теста (количество используемого лука будет зависеть от ваших вкусовых пожеланий). При этом не стоит класть чересчур много лука, потому что он будет препятствовать дальнейшей раскатке. А еще вы можете также добавить в начинку немного любимой мелкоизмельченной зелени.

8. Теперь сворачиваем пласт теста с равномерно разложенной на нем начинкой в аккуратный рулет, после чего нарезаем его поперек на отдельные кусочки.
Затем каждый такой кусок нужно раскатать с помощью все той же скалки в небольшую плоскую лепешку (для этого сначала просто придавите их сверху скалкой, слегка присыпьте мукой, а затем раскатывайте).

9. А вот сейчас самое время приступать к обжариванию наших узбекских лепешек. Для этого берем большую удобную сковородку (желательно с крышкой), наливаем в нее достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошенько раскалится, выкладываем на сковородку наши подготовленные лепешки и обжариваем их до готовности и образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны. Огонь при этом должен быть не выше среднего, а еще не забываем накрывать сковородку крышкой (чтобы лепешки успевали приготовиться).

10. Готовые лепешки сначала желательно выложить на бумажное полотенце либо салфетку, чтобы они впитали лишний жир, а затем их смело можно подавать к столу! Нужно заметить, что они одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. А еще они чем-то напоминают самсы, только без мяса. В общем, просто замечательная альтернатива надоевшему хлебу!

Приятного всем аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших лепешек с луковой начинкой.

Жареные лепешки на сковороде — распространенное блюдо. Готовить его могут из разного теста и использовать различные начинки. Мы вам предлагаем сделать их на дрожжевом тесте с луком. Эти аппетитные лепешки обязательно понравятся всем без исключения. Они выступят отличным дополнением к любому столу. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 2 репчатого лука
  • полторы столовой ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • Дополнительно
  • 150 мл растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь замешиваем тесто в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом.
  2. Берем ведерко и наливаем в него тёплое молоко. После чего добавляем соль и сахарный песок.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем отправляем всё это в ведерко вместе с растительным маслом. Ставим в хлебопечку, устанавливаем режим замеса теста. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 20 минут.
  4. После чего даем ему увеличиться в объеме.
  5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть кольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  6. Когда наше тесто подошло, перекладываем его на рабочий стол. Смазываем руки растительным маслом, так как оно будет липнуть к рукам. Делим его на 10 одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть около 3 мм. По центру каждой лепешки выкладываем луковую начинку и соединяем края, при этом закрывая ее. Накрываем все заготовки пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. По истечении этого времени раскатываем пирожки с луком в лепешки. Затем каждый из них отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с 2 сторон до золотистого цвета. После этого их требуется переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

Читайте также…

Лепешки с яйцом и луком на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками очень простым рецептом лепешек из пресного теста на минеральной воде с начинкой из вареных яиц, перьев зеленого лука и укропа. Лепешки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными, мягкими и невероятно сытными. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вас заинтересует и вы приготовите и для своих родных вкусные пресные лепешки на минералке с яйцом и луком. Запасайтесь продуктами и начинаем готовить.

Продукты:

  • газированная вода – 500 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 50 мл в тесто + 200 мл для жарки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок

Как приготовить лепешки на минералке с яйцом и луком

Как завести тесто на минералке

Для начала займемся замесом теста. Выливаем газировку в глубокую миску, добавляем сахар, 1 ч.л. соли, растительное масло и перемешиваем.

Под действием пузырьков газировки кристаллы соли и сахара быстро растворяются  и на следующем этапе мы начинаем добавлять в тесто небольшими порциями просеянную муку.

Сначала высыпаем, примерно, половину порции муки. Хорошенько размешиваем тесто ложкой, чтобы не было комочков. Такое жидкое тесто оставляем при комнатной температуре на пятнадцать минут. За время расстаивания клейковина в муке «активизируется» и готовое тесто получится податливым и эластичным.

И так, в настоявшееся тесто добавляем остальную муку и, затем, вымешиваем  его в течение десять минут руками.

В итоге, у нас получился симпатичный колобок упругого теста на минералке. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в морозильник на двадцать минут. Эта манипуляция нам нужна, чтобы тесто при раскатывании не рвалось и не прилипало к рукам и скалке.

Как приготовить начинку лук с яйцом

Вымытые и подсушенные бумажным полотенцем перья зеленого лука мелко нарезаем. Белую (прикорневую) часть лука для рецепта лучше не использовать, т.к. она более грубая.

Пучок укропа, тоже, споласкиваем под проточной водой, подсушиваем и отделяем нежную зелень укропа от грубых веточек. Отобранный укроп мелко шинкуем.

Яйца, сваренные вкрутую, освобождаем от скорлупы и нарезаем. Сначала, тоненькими пластинками, а затем, пластинки шинкуем соломкой и нарезаем мелкими кубиками.

Все компоненты начинки для лепешек складываем в глубокую емкость, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Как сформировать лепешки с начинкой

Отрываем от теста кусочек, по форме и размеру как небольшое яблоко.  Кладем заготовку для лепешки на стол присыпанный мукой.

С помощью скалки начинаем раскатывать тесто. Раскатанный кругляшок теста должен быть толщиной не более 2-3 мм.

В самый центр будущей лепешки кладем столовую ложку начинки.

Края лепешки защипываем руками по типу, как защипывают края теста при приготовлении хинкали.

В итоге, сначала получается вот такая толстенькая «неуклюжая» лепешка и сейчас будем делать из нее тонкую и красивую лепешечку. 🙂

Сперва, вдавливающими и немного растягивающими движениями рук начинаем разглаживать толстую серединку лепешки.

Дальше, просто раскатываем лепешку скалкой до толщины не более 0,5 мм. Благодаря правильному замесу тесто обязательно должно получиться эластичным и при раскатывании не бойтесь, что края лепешки порвутся и вылезет начинка из середины. Раскатанные лепешки складываем на стол присыпанный мукой и накалываем вилочкой в нескольких местах, чтобы при жарке тесто не пузырилось.

Как пожарить лепешки на сковороде

Разогретую сковородку хорошенько смазываем растительным маслом (как перед выпечкой блинов) и поджариваем лепешку на большом огне 2 минуты.

Затем, переворачиваем на другую сторону и так же жарим лепешку до румяной корочки.

Смазываем сковороду после приготовления каждой лепешки растительным маслом.

В итоге, после всех наших стараний имеем симпатичные, сытные, румяные, мягкие, ароматные и, конечно же, очень вкусные пресные лепешки с начинкой из вареного яйца и лука.

На этом фото Вы можете увидеть, лепешки на минералке с яйцом и луком выглядят в разрезе. Толщина готовой лепешки не более полсантиметра, благодаря чему, тесто долго не черствеет, и лепешки останутся мягкими и вкусными даже на следующий день.

Буду, рада если мой простой домашний рецепт приготовления сытных и вкусных пресных лепешек с вареным яйцом и луком вам пригодится. 🙂

Пресные Лепешки с Луком — Fraukitchen.ru

Пристрастие к лепешкам у меня с детства, наверное, как и у всех. Поэтому, где бы я не была лепешки пробую непременно. С начинкой и без начинки, в тандыре и на пылу – не перечислить. И каждый народ умудряется из воды и муки готовить свои уникальные лепешки. Те, которые приглянулись, я научилась готовить или еще учусь. И сегодня у меня вкусные лепешки с луком.

Пресные лепешки с луком это тот самый случай, когда кому-нибудь приспичило немедленно горячих лепешечек с пылу с жару. И пресные лепешки с луком разом убивают всех зайцев. В них много лука, они получаются большими – одной лепешки хватает на человека за глаза. А это значит, приготовление будет не долгим. Мне нравится большое количество лука, а летом зелени в них. Это не только вкусно, но и полезно.

Эти лепешки готовятся особым способом, и их изготовление может превратиться в увлекательное занятие для всей семьи. Лук с тестом сворачиваются в рулет, который следом перекручивается жгутом. Потом рулет ставится башенкой, плющится и раскатывается. Таким образом, тесто и лук перемешиваются, и получается равномерная лепешечка. Она жарится на обычной сковороде, посыпается солью и перцем и сразу подается. Мне очень нравится именно такое сочетание пресноватой лепешки с луком, обсыпанной перцем и солью.

Летом я жарю такие лепешки с луком-пореем, свежим шпинатом и разной зеленью. Летний вариант, конечно, очень не дурен. Напоследок, несколько слов о тесте. После замеса, если есть время, тесту лучше дать полежать, хотя бы полчаса. После расстойки тесто становится мягким и пластичным. Для экономии времени и сил я замешиваю тесто в хлебопечке и оставляю его там полежать. Остается только веселый этап раскатки и жарки вкусных лепешек.

Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на 2 порции:

  • Мука – 200грамм
  • Вода – 120 мл
  • Лук -2 средних штуки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки для теста и 1 ч. ложки для жарки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Черный перец – для посыпки

Как Приготовить Пресные Лепешки с Луком

  • Замесить тесто в хлебопечке. налить теплую воду, Насыпать просеянную муку. Включить «пресное тесто»(14 минут).
  • Дать тесту выстояться после замеса 30 минут на тридцать.
  • Мелко порезать лук.
  • Залить лук на 15 минут кипятком. Воду потом слить.
  • Присыпать мукой стол и раскатать из всего теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см.
  • Припылить его мукой и смазать поверхность растительным маслом.
  • Поперсить и посолить.
  • На тесто равномерно разложить лук.
  • Скрутить по короткой стороне рулет.
  • Защипнуть по шву и краям.
  • Разрезать рулет пополам и защипнуть разрезы. Получится две колбаски.
  • Скрутить колбаску жгутом.
  • Поставить башенкой на стол.
  • Расплющить башенку рукой и скалкой раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Повторить с другой колбаской.
  • На разогретую сковороду с толстым дном слегка смазанной маслом положить лепешку и жарить без крышки порядка 7-8 минут до золотистого цвета.
  • Закрыть сковороду крышкой и убавить мощность. Через пару минут перевернуть лепешку и продолжить жарить около 3-4 минут при закрытой крышке.
  • Снять лепешку на тарелку и посыпать солью и черным перцем Первая лепешка готова.
  • Пожарить вторую лепешку.

Горячие лепешки вкусно кушать с пылу с жару, запивая молоком.

Пресные лепешки с луком я называю ленивыми веселыми и полезными лепешками. Стоит позвать детей на их изготовление. Они просто визжат от восторга скручивая и шлепая по тесту.

 

Как Я Готовлю Пресные Лепешки с Луком. Подробно и с Фотографиями:

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просто выливаю воду и насыпаю просеянную муку в хлебопечку, включаю на режим «пресное тесто»(14 минут). Вода для теста должна быть теплой. После замеса, оставляю тесто выстояться минут на тридцать. Замесить тесто можно обычным образом руками.

  • Очищаю и мелко режу лук. Если лук жгучий. Заливаю его на 15 минут кипятком, воду потом сливаю.

  • Присыпаю мукой стол и раскатываю из всего количества теста прямоугольник, примерно 25 на 30 см. Припыляю его мукой.

  • Смазываю поверхность растительным маслом.

  • Слегка солю и перчу.

  • Равномерно раскладываю лук.

  • По короткой стороне скручиваю рулет.

  • Защипываю по шву и краям.

  • Разрезаю рулет пополам и защипываю разрезы. Получилось две колбаски.

  • Беру колбаску в руку и скручиваю ее жгутом.

  • Ставлю башенкой на стол.

  • Рукой плющу ее.

  • Скалкой раскатываю лепешку толщиной около 1 см. Лепешка получается немного растрепанной. Вторую лепешку раскатываю идентично первой.

  • Сильно разогреваю сковороду с толстым дном, слегка смазываю ее маслом, укладываю лепешку и убавляю огонь до среднего. Жарю без крышки порядка 7-8 минут до золотистого цвета. Закрываю сковороду крышкой и убавляю мощность. Через пару минут переворачиваю лепешку. Продолжаю жарить около 3-4 минут при закрытой крышке.

  • Перекладываю лепешку на тарелку. Отправляю жариться вторую, а первую посыпаю солью и черным перцем.Готово!

Приятного аппетита и хорошего дня! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Луковый хлеб II Рецепт | Allrecipes

Луковый хлеб II Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Onion Bread II

% Дневная норма *

Белки: 5,1 г 10 %

Углеводы: 31.8 г 10 %

пищевые волокна: 1,2 г 5 %

сахара: 2,4 г

жиры: 4,8 г 7 %

насыщенные жиры: 1,9 г 9 %

холестерин: 5,1 мг витамин 15 90 i01 % 90 IU 1%

Ниацина эквиваленты: 4,3 мг 33%

Витамин С: 0,4 мг 1%

Фолат: 88 мкг 22%

Кальций: 9,4 мг 1%

Утюг: 1,9 мг 11%

Магний: 11,3 мг. 4 %

калий: 61.3 мг 2 %

натрий: 402,5 мг 16 %

тиамин: 0,3 мг 34 %

калорий из жира: 42,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лукового хлеба II

1 из 61

лукового хлеба II

Ray

лукового хлеба II

An Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

900 Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Onion Bread II в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Луковый хлеб с розмарином

Луковый хлеб с розмарином Перейти к основному содержанию

Ингредиенты

  • ¼ стакана (½ пачки) несоленого масла Challenge
  • 2 чашки лука, мелко нарезанного
  • 1 пакет активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды (110-115°F)
  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных

Направления

  • 1

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне; добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым (около 20 минут). Дайте остыть.
  • 2

    В большой миске смешайте дрожжи, сахар, ½ стакана муки и теплую воду; дайте смеси постоять до образования пены (около 20-25 минут).
  • 3

    К дрожжевой смеси добавить половину оставшейся муки вместе с розмарином и солью; хорошо перемешайте мощным миксером или деревянной ложкой.
  • 4

    Постепенно добавьте остальную муку и смесь лука и масла, чтобы получилось крутое, слегка липкое тесто.
  • 5

    Замешивайте с помощью крюка для теста электрического миксера в течение 10 минут или переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную до однородного и атласного состояния, около 15 минут.
  • 6

    Сформируйте из теста слегка приплюснутый шар и положите его на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (45-60 минут).
  • 7

    Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут или до коричневого цвета.
  • 8

    Для нежной корочки слегка смажьте теплый хлеб сливочным маслом.

Карамелизированный луковый хлеб :: Домашняя кулинария

Посмотрите видео к этому рецепту:

Это, безусловно, один из моих любимых рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а аромат лука заставляет вас хотеть еще и еще.Он чудесно пахнет во время выпечки и невероятно вкусен.

Рецепт прост и готовится всего несколько минут. Этот карамелизированный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется подумать об приготовлении 2 буханок вместо 1.

Похожие сообщения:

Картофельный хлеб

Легкий хлеб на закваске Вермонт

Хлеб с пшеничными отрубями

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • Делает 1 LOAF
  • Caramelized Onion
  • 1 большой лук, нарезанный или тонко нарезанный
  • 1 пучок зеленые луковицы луковицы, нарезанные
  • 2 TBSP оливковое масло
  • соль
  • тесто
  • 4 чашки (500 г) муки
  • 1 ч. ложка (5 г) соли
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.
Сведения о питательных веществах 1 Хлеб — Калорий: 2214, Жира: 33.4 г, насыщенные жиры: 4,8 г, углеводы: 410,0 г, сахар: 8,8 г, клетчатка: 23,7 г, белки: 64,6 г, холестерин: 0 мг, калории из жира 300, натрий 1217 мг, витамин А 24%, кальций 21 %, витамин С 51%, железо 164%, пищевая ценность B+, дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Рецепт французского лукового хлеба

«Я люблю делать этот хлеб, когда готовлю французский луковый суп.» Используйте ржаную муку для более глубокого и сильного вкуса.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 400 г муки высшего сорта
  • 100 г ржаной муки
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 340 мл воды (прибл.)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная как можно тоньше
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 0.5 литров овощного бульона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 100 г швейцарского сыра (например, грюйер), тертого
  • 14,1 унции белой муки
  • 3,5 унции ржаной муки
  • 0,2 унции активных сухих дрожжей
  • 12 жидких унций воды (приблизительно)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная как можно тоньше
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 0.5 литров овощного бульона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 3,5 унции швейцарского сыра (например, грюйер), тертого
  • 14,1 унции белой муки
  • 3,5 унции ржаной муки
  • 0,2 унции активных сухих дрожжей
  • 1,4 стакана воды (приблизительно)
  • 1 большая белая луковица, нарезанная как можно тоньше
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 0.5 литров овощного бульона
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 3,5 унции швейцарского сыра (например, грюйер), тертого

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Хлеб
  • Сложность: Средняя
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Пошагово

  1. Поместите обе муки в большую миску и перемешайте руками.
  2. Добавьте сухие дрожжи в чашу для смешивания, удерживая их с одной стороны чаши, и добавьте чайную ложку соли к другой. Сделайте углубление в середине муки и влейте половину воды.
  3. Используя руку в форме когтя, начните вращать рукой вокруг чаши, повторяя действия миксера.
  4. Понемногу добавляйте оставшуюся воду, пока не получите шарик теста в руке и относительно чистую миску.
  5. По мере того, как тесто будет растягиваться, сложите его на себя и продолжайте процесс, пока у вас не получится действительно гладкое тесто, которое легко перемещать и с которым приятно обращаться.Верните тесто обратно в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте тесто подходить на 1 час, пока вы готовите лук.
  6. Положите лук в кастрюлю среднего размера с маслом. Приправьте чайной ложкой морской соли и перца, это поможет вытянуть воду из лука и поможет ему быстро карамелизоваться.
  7. Раздавите зубчик чеснока и бросьте его к луку, добавьте нарезанный тимьян и готовьте на медленном огне, пока лук не приобретет действительно сладкий золотистый цвет. Чем дольше вы готовите лук, не прижигая его, тем слаще луковый вкус вы получите.
  8. Добавьте овощной бульон и уварите наполовину, это позволит луку впитать весь вкус бульона. Шумовкой достаньте лук из бульона и положите в миску, чтобы он остыл, пока ваш хлеб не расстоится.
  9. Выложите тесто для хлеба на рабочую поверхность и посыпьте минимальным количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 см х 10 см. Равномерно распределите горчицу по тесту и посыпьте луком.
  10. Сверните тесто, как рулет, переверните хлеб на бок и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Разрежьте хлеб пополам и переверните буханку, чтобы получились две буханки меньшего размера.
  11. Оставьте хлеб, чтобы он поднялся и увеличился вдвое. Разогрейте духовку до 200°С/газовая отметка 6, затем выпекайте хлеб в течение 30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Рецепт взят из приложения рецептов «Simply Good Food» Питера Сидвелла

Вам также может понравиться:

Жаркое из колбасы, пастернака и лука

Французский луковый суп

Суп с карамелизированным луком

Пьяный тост с луком и тремя сырами

Спиральный хлеб с беконом и луком | Выпечка короля Артура

  • Для начинки: Обжарить бекон до хрустящей корочки, оставив 2 столовые ложки жира. Выложите полоски на впитывающую бумагу, пока они не остынут, затем мелко нарежьте и положите в миску среднего размера.

  • Обжарьте лук в 1 столовой ложке отложенного от бекона жира в тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 10-15 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Снимите с огня и добавьте к нарезанному бекону лук. Добавьте муку, перец и паприку; отложить.

  • Для теста: Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.Смешайте молоко, воду, масло, жир от бекона, яйцо, муку, дрожжи, соль и луковый порошок. Смешайте и вымесите, пока тесто не станет мягким и податливым; накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • После первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 x 18 дюймов. Смажьте немного взбитой яичной смесью и намажьте начинкой из бекона, оставив 1 дюйм на коротком конце непокрытым. Сверните хлеб от короткого конца к непокрытому краю, защипывая шов.Поместите швом вниз в смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. Накройте неплотно смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется на 1 дюйм над краем формы. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F.

    Узнать больше
    Блог
    Лучший способ сделать бекон

    Автор Пи Джей Хамель

  • Смажьте верх поднявшейся буханки оставшейся взбитой яичной смесью.Разрежьте его и запекайте 30 минут. Накройте фольгой и запекайте еще от 10 до 15 минут, пока внутренняя часть хлеба не достигнет 190 ° F при измерении цифровым термометром.

  • Достаньте хлеб из духовки и переложите на решетку, чтобы он полностью остыл, прежде чем нарезать его.

  • Хлеб с сыром и луком | Обильная кухня

    Этот плетеный сырно-луковый хлеб уже много лет является любимым рецептом в нашей семье! Жевательная текстура хлеба в сочетании с лентами плавленого сыра и луком, запеченными в одну красивую буханку, является идеальным дополнением практически к любому основному блюду.

    Мечта любителя хлеба

    Люблю практически любой хлеб, сладкий, несладкий, пшеничный, белый, плотный, светлый. Сочетание лука и сыра в этом домашнем хлебе невероятно вкусное! Мне нравится использовать в этом рецепте немного хлебной муки, чтобы создать более жевательную текстуру самого хлеба. Начинка очень простая, это просто растопленное сливочное масло с нарезанным сырым луком и тертым сыром. Лук немного подрумянится в духовке, поэтому его не нужно предварительно обжаривать. Когда хлеб выпекается, аромат невероятный.Трудно держать дверцу духовки закрытой и не подглядывать!

    Я пеку свой плетеный сырно-луковый хлеб на противне с желе. У меня есть несколько различных форм для рулетов с желе (также называемых противнями для выпечки или формами для печенья), но мне больше всего нравится эта сверхмощная форма для рулетов с желе для выпечки USA Bakewear. Он тяжелее большинства форм для рулета с желе, что обеспечивает более равномерное пропекание и меньше шансов подгореть на дне.

    Косы на сутки

    Я слышал, как пекари говорят, что плетение хлеба — это утраченное искусство! Я не очень художник, но я могу сделать плетеный хлеб.Если вы умеете заплетать волосы, вы можете испечь плетеный сырно-луковый хлеб. Этот рецепт состоит из трех жгутов теста с начинкой, сплетенных в косички.

    Несколько советов, как легко обращаться с тестом:

    Совет 1. Убедитесь, что тесто не слишком мягкое. Если тесто совсем липкое, когда вы закончили замешивать, оно слишком мягкое. Тесто совсем не должно быть блестящим. Если тесто совсем липкое, добавляйте по паре столовых ложек за раз, пока тесто не станет матовым!

    Совет 2. Не бойтесь браться за тесто! Это тесто не будет повреждено при обращении.Если тесто рвется, когда вы заплетаете косу или кладете ее на противень, просто сожмите тесто вместе. Посыпание мукой рук также облегчит работу с тестом. Мне нравится смазывать готовую косу взбитым яйцом, чтобы она стала блестящей, но это необязательно.

    Не рекомендую смазывать тесто маслом снаружи! Намазывание маслом перед выпечкой не подрумянится так хорошо, и в тесте уже много масла и масла.

    Как приготовить жевательный хлеб

    Чтобы получить более жевательную текстуру, я добавляю в тесто 1 стакан хлебопекарной муки.Я обнаружил, что после многих лет приготовления этого хлеба, если он сделан только из универсальной муки, структура теста слишком мягкая, чтобы выдержать все ингредиенты начинки. Мне нравится текстура французского хлеба от ABK , и я попытался испечь этот хлеб аналогичным образом, добавив хлебную муку и замесив тесто, чтобы придать ему жевательную текстуру.

    Кроме того, замешивание хлеба после того, как все ингредиенты добавлены в чашу, также способствует развитию глютена в тесте и делает хлеб более жевательным.Первоначальный рецепт предусматривал использование примерно половины ингредиентов в начинке без тертого чеддера. Я знала, что добавление начинки и еще одного сыра сделает этот хлеб невероятно вкусным!

     
    Плетеный сырно-луковый хлеб. Как бы вы его ни придали, он вам понравится!

    Я обычно стараюсь не раскрывать ингредиенты этого хлеба, когда подаю его детям. Первое, что делает ребенок, когда слышит слово «О», — морщит нос и говорит вам, что не любит лук.Тем не менее, я еще не встречал человека, который бы не любил этот хлеб. Ребенок, взрослый, молодой или старый. Все любят плетеный сырно-луковый хлеб!

    Если плетение вам не по душе, попробуйте разделить тесто на две части, раскатать примерно 6×12, а затем свернуть, как обычно булочки с корицей . Нарежьте кусочками по 1-1/2 дюйма и положите близко друг к другу на смазанный жиром противень или в форму для кексов, чтобы булочки легко держали форму!

    Из рецепта получается примерно 2-3 дюжины булочек, в зависимости от размера нарезки. Мне нравится делать роллы для обедов, когда столы заранее накрыты. Если вы подаете это к столу или на фуршет, нарежьте около половины хлеба (кусочки толщиной около 1 1/2 дюйма) и оставьте другую половину косы ненарезанной для презентации.

    Оставьте хлебный нож рядом с хлебом, чтобы при необходимости его можно было нарезать. Хлеб также можно разорвать, а не нарезать. Поскольку хлеб наполнен сыром и небольшим количеством масла, нет необходимости подавать его с какими-либо другими приправами. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам!

    Плетеный хлеб с сыром и луком

    Время подготовки 1 час 30 минут Общее время 2 часа 5 минут Автор Си Фостер, Изобильная кухня

    Ингредиенты

    тесто
    • 1 столовая ложка дрожжи
    • 1/4 кружка теплая вода
    • 1 чайная ложка сахар
    • 4 чашки мука Я использую 3 стакана на все цели, 1 стакан муки для хлеба.
    • 1/4 кружка топленое масло
    • 1/4 кружка рапсовое, растительное или мягкое оливковое масло
    • 1/2 кружка молоко (любое) согретый
    • 1/2 кружка теплая вода
    • 1 столовая ложка сахар
    • 1 1/2 чайные ложки морская соль
    • 1 яйцо избитый
    • 1 дополнительное яйцо для смазывания сверху плетеного батона взбить в небольшой миске
    начинка
    • 1 кружка лук нарезанный кубиками
    • 1/4 кружка топленое масло
    • 1/2 кружка свеженатертый сыр пармезан
    • 1 кружка сыр чеддер тертый
    • 1 столовая ложка маки необязательный*
    • 1 чайная ложка чесночная соль или 1 зубчик чеснока фарша и 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка паприка

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте дрожжи и 1/4 стакана теплой воды. Посыпьте 1 чайной ложкой сахара.

    2. Отложите в сторону, пока дрожжи не начнут пузыриться.

    3. Добавьте в миску 4 стакана муки, растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко, 1/2 стакана воды, сахар, соль и яйцо.

    4. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены. Для этого шага я использую насадку-лопатку на кухонном помощнике.

    5. Когда все ингредиенты смешаны и мука больше не видна, переключитесь на крюк для теста и включите его на 2 минуты.

    6. Очистите стенки чаши и слегка сбрызните ее растительным маслом.

    7. Накройте миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

    8. Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты для начинки в миске среднего размера. Отложите.

    9. Посыпьте чистую поверхность мукой и переложите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.

    10. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 12×20 дюймов. Возможно, вам придется добавить муки в тесто, если оно слишком липкое. Просто посыпать и замесить тесто.

    11. Выложить начинку на тесто. Ножом разрежьте тесто вдоль на три полоски длиной примерно 4 дюйма каждая. У вас должно получиться 3 полоски теста размером 4×20 дюймов.

    12. Возьмите каждую полоску и соедините тесто так, чтобы начинка осталась внутри полоски теста (см. фотографии в посте).На этом этапе у вас должно получиться три длинных жгута наполненного теста. Поместите каждую полоску теста на форму для рулета, слегка смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

    13. Начните с одного конца и начните заплетать хлеб, заправляя концы.

    14. Смажьте одним взбитым яйцом. Если у вас нет кисточки для выпечки, руками слегка смажьте тесто яичной смесью.

    15. Дайте подняться в защищенном от сквозняков месте примерно на 45 минут.

    16. Разогрейте духовку до 375 градусов и установите решетку в центре духовки.

    17. Когда коса поднимется в течение 45 минут, поместите ее в духовку и дайте готовить около 35 минут. Готовое тесто должно стать золотистым.

    18. Достаньте из духовки и дайте остыть не менее 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Примечания к рецепту

    • Вы можете использовать 4 стакана муки общего назначения, если у вас нет хлебной муки.Хлебная мука просто поддерживает начинку и создает более жевательную текстуру.
    • Этот хлеб можно приготовить за день до подачи.
    • Ингредиенты для начинки можно приготовить заранее и охладить. Дайте нагреться до комнатной температуры, прежде чем наполнять тесто.

     

    Хрустящие и пикантные; Рецепт луковой буханки Миллер и Картер

    Рецепт лукового рулета Миллер и Картер

    Этот рецепт луковой лепешки Miller and Carter стоит умереть.Получается вкусная луковая лепешка, хрустящая и более вкусная. Невозможно остановиться только на одном из них, особенно если у вас есть закуска. Чтобы хлеб получился максимально хрустящим, можно воспользоваться несколькими способами, и в рецепте они все подробно описаны.

    Кто такие Миллер и Картер?

    Miller and Carter — сеть стейк-хаусов в Великобритании. Они известны своим смелым вкусом и удивительно нежными стейками.Если вам нравится, когда мясо отваливается от костей, вам нужно отправиться за следующей изысканной едой в это место. Их луковый хлеб — один из популярных блюд в их меню, и многие их постоянные клиенты подсели на него из-за его хрустящего и полезного вкуса.

    Какой вид лука лучше всего подходит для этого рецепта?

    Ответ на этот вопрос зависит от ваших личных предпочтений.

    Красный лук имеет более острый и зрелый вкус. Они также требуют немного больше времени для приготовления.

    Белый лук, с другой стороны, слаще и мягче на вкус.

    Для его рецепта всегда рекомендуется выбирать более крупные луковицы, так как кольца должны быть на большей стороне, чтобы сохранить свою форму после воздействия горячего масла.

    Ингредиенты
    • 2 большие луковицы, тонко нарезанные и разделенные на кольца
    • 1,5 ст.л. поваренной соли
    • 1 яйцо
    • 75 мл молока
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 ч.л. молотого белого перца
    • Рапсовое масло для жарки

    Способ приготовления рецепта лукового хлеба Миллера и Картера
    1. Тонко нарежьте лук и отделите кольца друг от друга.
    2. Посыпьте лук солью и оставьте на 30 минут. Это вытянет из них всю воду, и они станут мягкими.
    3. Теперь промойте лук под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
    4. Переложите их обратно в миску и посыпьте лук паприкой.
    5. Теперь взбейте яйцо и добавьте его в молоко.
    6. Добавьте смесь молока и яиц в универсальную муку и сделайте из них густую пасту.
    7. Добавьте эту пасту к размягченному луку.
    8. Теперь добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться примерно до 190°C.
    9. Медленно бросьте лук один за другим и дайте им обжариться во фритюре на среднем огне.
    10. Продолжайте переворачивать луковые кольца и вынимать их из сковороды, когда они станут золотисто-коричневыми и станут хрустящими.
    11. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все лишнее масло.
    12. Их можно есть сразу.
    13. Если вам не нравится идея жарки во фритюре, вы можете запечь их в форме для хлеба при 180С в течение 15-20 минут.

    Что сочетается с луковым хлебом

    Эти хрустящие пирожные сочетаются с несколькими соусами. Вы можете попробовать любой из следующих способов:

    • Чатни из тамаринда и фиников
    • Чатни из манго
    • Чатни с мятой и кориандром
    • Соус для барбекю
    • Томатный кетчуп
    • Майонез
    • Ранчо
    • Любая другая заправка для салата, которую вы предпочитаете

    Советы по выбору лучшего лукового хлеба
    • Соль с лука должна быть полностью удалена, поэтому убедитесь, что вы хорошо промыли его водой.
    • После промывания дайте луку немного обсохнуть на бумажном полотенце, а затем промокните его. На луке не должно оставаться влаги, иначе он будет разбрызгиваться в горячем масле.
    • Масло должно нагреться до температуры 190°C перед тем, как бросить в него лук, если вы хотите, чтобы он поджарился до хрустящей корочки. Опускание лука в теплое масло сделает луковый пирог более влажным и мягким.
    • Проверьте масло, капнув только одно луковое кольцо. Если оно сразу поднимется наверх и подрумянится в течение нескольких секунд, значит, масло достаточно горячее, и можно добавить еще луковых колец.
    • Убедитесь, что пламя не ниже среднего, иначе луковые кольца могут впитать слишком много масла.
    • После того, как луковые лепешки поджарятся, не оставляйте их на воздухе слишком долго. Подавайте их немедленно или храните в герметичном контейнере.

    Это еще один пример особого рецепта подражателя, который вы можете приготовить дома в период карантина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.