Как приготовить маринованную мойву: Мойва пряного посола в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

Содержание

Мойва пряного посола в домашних условиях: 5 вкусных рецептов

Времена тотального дефицита давно канули в летах, и в торговых центрах можно приобрести абсолютно любую рыбу, но многие хозяйки, как и прежде, предпочитают готовить её самостоятельно. И этому есть простое объяснение. Приготовленная в домашних условиях рыбка намного вкуснее магазинной, а засолить мойву под силу даже начинающим кулинарам.

Подготовка рыбы

Вкусовые свойства малосольной рыбы зависят не только от способа приготовления, но и от качества исходных продуктов. Самая вкусная та, что не подвергалась заморозке. Но приобрести свежую рыбу, вам не удастся. Ведь замораживают её сразу же после вылова на рыболовецких судах, и в продажу она уже поступает расфасованная по ящикам.

Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 98%, 366 голосов

    366 голосов 98%

    366 голосов — 98% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 375

17. 09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Покупая в магазине мойву, отдайте предпочтение сухой заморозке. На такой рыбе нет ледяной глазировки, и вам легко удастся рассмотреть целостность, качество и размер каждой тушки. К тому же в этом случае можно быть уверенным, что брикеты не подвергались повторному замораживанию.

Обратите внимание. Несмотря на то, что каждый ящик снабжен маркировочной надписью, запрещающей повторную заморозку, соблюдается это условие не всегда. Рыхлая, распадающаяся на куски рыба – это последствие нарушения этого запрета.

В промышленных масштабах мелкую рыбку засаливают целиком, минуя этап предварительного потрошения. Но в домашних условиях перед тем как посолить мойву, её желательно почистить – удалить головы, внутренности и черную пленку, выстилающую полость желудка. Чищеная мойва быстро просаливается и обладает более насыщенным вкусом. К тому же при таком способе обработки минимизируются риски заражения паразитами, обитающими в рыбьих внутренностях.

Выпотрошить дома рыбу достаточно просто. Для этого необходимо отсечь голову, вспороть брюшко и выскоблить кишки. Сколько времени потребуется на чистку, зависит от размера тушек, чем мельче, тем дольше, и от умения владеть ножом. Это самый долгий этап работы, но результат стоит потраченного времени. Кушать такую рыбку гораздо приятнее. А сроки хранения в холодильнике такого засола увеличиваются вдвое.


Существует огромное заблуждение, касающееся размораживания рыбы. Многие кулинары настоятельно рекомендуют производить оттайку только в холодильном шкафу при низких температурах. Для любой рыбки вода – это естественная среда обитания. А значит, её можно размораживать в жидкости комнатной температуры, вкусовые качества от этого не ухудшатся.

Традиционный посол

  • Обратите внимание. После удаления голов и внутренностей мойва теряет примерно 40 % от начального количества. Чтобы получить необходимые по рецепту 500 г, необходимо взять 0.9 кг целой рыбы.
  • Мойва без голов и внутренностей 500 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Соль 50 гр
  • Уксус столовый 9% 20 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Вода 500 мл

Калории: 223 ккал

Белки: 22.83 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 6.1 г


Маринуется такая рыбка очень быстро. Уже через 2 часа можно будет снимать пробу, и подавать малосольную мойву к столу. Если же вы хотите, чтобы она просолилась посильнее и приобрела более насыщенный вкус, оставьте в рассоле еще на сутки.

Пряный посол

Ингредиенты для рецепта №2:

  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • перец черный и душистый – по 5 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • мойва без голов и костей – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Обратите внимание. Совсем не обязательно приобретать все необходимые ингредиенты пор отдельности. В любом супермаркете можно купить готовые приправы, предназначенные для быстрого приготовления мойвы пряного посола.

Порядок приготовления:

  1. Растворить сахар в воде, добавить все специи и посолить.
  2. Довести маринад до кипения, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Залить подготовленную мойву остывшим маринадом. Накрыть и сверху на крышку поставить пресс.
  4. Оставить при комнатной температуре на 12 – 15 часов.

Обычно дома мойву пряного посола употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски или просто как дополнительное блюдо к отварному картофелю и соленьям. Но совершенно не обязательно ограничиваться общепринятыми рамками. Её можно использовать в качестве ингредиента для приготовления бутербродов.

Если после дегустации вам покажется, что рыбка получилась слабосоленая, понадобится всего лишь посолить рассол и оставить в нем полуфабрикаты еще на 2 часа.

Засолка сухим способом

Большинство рецептов засолки мойвы включают в свой состав воду. Жидкая среда служит отличным проводником и быстро транспортирует соль и специи ко всем слоям рыбного филе, но одновременно с этим она вымывает из мойвы часть питательных веществ и микроэлементов. Если вы хотите сохранить в соленой мойве все витамины, воспользуйтесь следующим рецептом.

Ингредиенты для рецепта № 3:

  • перец горошек – 5 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мойва – без голов и внутренностей – 500 г.

Обратите внимание. Чтобы смесь соли и специй хорошо пропитала каждый рыбный кусочек, перед тем как засолить мойву сухим способом, её следует разделать на чистое филе.

Способ приготовления:

  1. Смесь перцев и лавровый лист измельчить в кофемолке или растереть в ступке.
  2. Соединить соль, сахар и измельченную смесь перца и лаврового листа.
  3. Тщательно распределить сухую смесь по тушкам мойвы.
  4. Уложить мойву в контейнер, накрыть крышкой и сверху установить гнет.
  5. Оставить на 2 суток в прохладном месте.

Соленая мойва быстрого засола, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Кусочки филе хорошо просаливаются и сохраняют плотную структуру.

Засолка с соком цитрусовых

Наличие уксуса в маринаде существенно ускоряет процесс засола. Всего за несколько часов свежая рыбка в кислом маринаде превращается во вкусный, питательный слабосолёный продукт. Но как показывает практика, далеко не всем нравится специфический уксусный привкус в готовом блюде. В этом случае ситуацию поможет исправить обычный лимон. Кислый лимонный сок, выступая в роли катализатора, помогает сократить вр

Маринованная мойва в домашних условиях рецепт с фото, как мариновать мойву быстро на Webspoon.ru

Маринованная мойва в домашних условиях

Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может доставить большое удовольствие, если её правильно замариновать. Маринованная мойва дополнит домашний обед или ужин. На праздничном столе такая закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки.

Мойва хорошо гармонирует с картофельным пюре, а на вечеринке друзей — отлично подойдёт к бокальчику холодного пива. Маринуется рыбка совсем немного времени, так что вкусная закуска не заставит вас долго ждать.

Как приготовить «Маринованная мойва» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.

Шаг 3 Ссылка

Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.

Шаг 4 Ссылка

В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара.

Шаг 5 Ссылка

К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.

Шаг 6 Ссылка

Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Как чистить мойву

Шаг 7 Ссылка

В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.

Шаг 8 Ссылка

Сверху добавьте маринад.

Шаг 9 Ссылка

Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 10 Ссылка

После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить мойву

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Маринованная мойва — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 48 часов 0 минут

Сегодня мы засолим рыбу, это будет мойва в маринаде. Рецепт маринада для рыбы прост и экономен. Мойва получается слабосоленая, очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

  • Рыба: 500 граммов, (мойва!)
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • лист лавровый: 3-4 штуки
  • Гвоздика: 3 штуки
  • Перец черный горошком: 10 штук
  • Горчица: 3 чайные ложки, (Дижонская)
  • Кориандр: 1 чайная ложка, (молотый)
  • Уксус: 3 чайные ложки, (9%)
  • Вода: 350 миллилитров

Инструкция

  • Для начала в холодной воде хорошо промоем рыбу.
  • Теперь приготовим маринад, для этого кипятим 350 миллилитров воды.
  • Добавляем в воду соль, сахар, уксус, горчицу, кориандр, черный перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Все смешиваем и кипятим пять минут.
  • Далее выключаем огонь и ждем полного остывания.
  • Теперь выкладываем мойву в чистую посуду и заливаем маринадом.
  • Перемешиваем и оставляем на двое суток.
  • Через два дня рыба готова, приятного вам аппетита.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! — рецепты за минуту

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Маринованная мойва рецепт. Вкусная мойва в домашних условиях

Мойва является недорогой, но в то же время очень вкусной рыбой. По этой причине она широко используется в кулинарии. Рыбу можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, запекать и мариновать. В данной статье речь пойдет о том, как правильно готовить маринованную мойву.


Как выбрать рыбу?

На прилавках магазинов можно встретить мойву как в свежем, так и в уже приготовленном виде. Для маринования нужна свежая охлажденная или мороженая рыба. Так как мойва довольно быстро портится, лучше всего приобретать замороженный продукт. Однако и мороженая рыба может быть не самого лучшего качества.

Быстрее всего проверить продукт на свежесть можно при помощи запаха, но мороженая мойва обычно продается в вакуумной упаковке или в запечатанных пакетах. Поэтому при выборе рыбы необходимо оценить ее внешний вид. Глаза мойвы не должны быть замутненными, зрачки же всегда имеют насыщенный черный цвет.

Окрас рыбы должен быть серебристым и равномерным без темных пятен. Стоит отметить, что нижняя часть мойвы будет более светлой, нежели спина. У рыбы обязательно должна присутствовать хвостовая часть в неповрежденном состоянии. Сама рыба также обязана быть целостной – если на ней присутствуют какие-либо повреждения, то, вероятнее всего, продукт подвергался неоднократному размораживанию.


Что касается упаковки, здесь лучше отдать свое предпочтение вакууму. При этом важно, чтобы упаковка была герметичной. Также на ней должны быть пометки о сроке годности, которые обязательно необходимо проверять.

Подготовка продуктов

Большое значение имеет не только правильный выбор мойвы, но и ее предварительная подготовка для дальнейшей термической обработки. Так как рыба чаще всего продается в свежемороженом виде, важным этапом будет ее размораживание. При разморозке не рекомендуется использовать СВЧ-печь и воду.

Лучше всего, чтобы рыба разморозилась естественным образом при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке негативно отразится на структуре и вкусовых характеристиках мойвы. Размороженную рыбу рекомендуется аккуратно промыть в чистой воде, а также очистить от внутренностей и удалить голову.


Рецепты

Каждый рецепт маринованной мойвы подразумевает использование определенного набора специй. Сам же процесс приготовления остается неизменным: рыба выдерживается в маринаде несколько часов или суток, после чего может употребляться в пищу. Рассмотрим наиболее популярные рецепты маринования продукта в домашних условиях.

Классический

Замариновать мойву классическим способом довольно просто. Для приготовления одного килограмма рыбы потребуются следующие компоненты:

  • две головки репчатого лука;
  • две небольших ложки сахарного песка;
  • четыре маленьких ложки девятипроцентного уксуса;
  • восемь больших ложек морской или крупной поваренной соли;
  • восемь горошин ароматного черного перца;
  • лавровый лист в количестве шести штук.

Очищенная от голов и внутренностей рыба укладывается в глубокую тару. Луковицы нарезаются полукольцами и закладыва

рецепты, проверенные на кухне. Маринованная мойва в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Поделюсь сегодня рецептм, как быстро и вкусно засолить мойву в домашних условиях так, чтобы не пожалеть о потраченном времени и переведенном продукте.

Хочется немного рассказать о выборе мойвы. Ее нужно покупать только в проверенных магазинах и предпочтение отдавать крупным рыбешкам в хорошем состоянии и с естественным окрасом. Если по какой-то причине, вы купили мелкую — то время засолки следует немного сократить, иначе вы ее передержите, что негативно скажется на вкусовых качествах.

Внимание

При покупке замороженной мойвы, продукт следует разморозить естественным путем, без опускания в горячую воду и не прибегая к помощи микроволновой печи.

Рецепт можно немного разнообразить и добавить в него измельченный кориандр или лавровый лист. Это придаст готовой рыбке яркий аромат и новый вкус.

мойва свежая — 1 кг; соль — 3 ст. ложки;

сахарный песок — 1 ст. ложка;

лимон — ½ часть.

1. Подготавливаем все необходимые продукты для засолки мойвы.

2. Рыбку хорошо промываем под проточной водой, складываем в полиэтиленовый пакет. Очищать от шелухи не нужно.

3. С половинки лимона выжимаем сок, добавляем к мойве и высыпаем сахарный песок с солью.

Кулинарный совет

Для засолки лучше использовать каменную соль, так как йодированная или экстра, может быть слишком соленой или же наоборот. Из-за этого изменится вкус мойвы.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты рукой или же завязываем пакетик и хорошенько встряхиваем около 2 минут. Пакет с рыбой помещаем в холодильник на сутки.

5. Чтобы мойва хорошо просолилась, через каждые два часа достаем пакет и перемешиваем рыбку. Через 20 часов попробуйте на вкус, если засолилась хорошо, то не стоит оставлять ее еще на 4 часа.

6. Соленую мойву очищаем и подаем с репчатым луком.

7. Еще мож

Маринованная мойва содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Маринованной мойвы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованная мойва ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

65 р.

 

Такая разновидность миниатюрных морских рыб, относящаяся к семейству Корбшковых, как мойва или Mallotus villosus всегда пользовалась спросом и популярностью у жителей наших широт. Как уже отмечалось выше, мойва — это небольшая по размеру рыбка, которая, как правило, не превышает в длину и 25 см. В свою очередь вес средней особи мойвы составляет около 65 грамм. Мойва обитает в водах Атлантического, а также Тихого океанов.

Помимо того, рыбу можно встретить в Баренцевом и Норвежском морях. Исследователи выделяют два основных вида мойвы: Mallotus villosos villosus Müller, а также Mallotus villosus catervarius Pennatt или тихоокеанская мойва. Мойва относится к важнейшим промысловым рыбам, природные запасы которой на сегодняшний день достаточно велики для того, чтобы вести активную добычу рыбы.

Обычно, мойва поступает в продажу уже в прошедшем кулинарную обработку виде. Однако, свежая или замороженная мойва также пользуется спросом. Особой популярностью пользуется соленая, консервированная, а также маринованная мойва. Стоит отметить, что настоящие ценители рыбной кухни считают маринованную мойву действительно вкусным, а кроме того полезным блюдом, которое можно приобрести как в готовом виде в отечественных продовольственных магазинах, так и запросто приготовить в домашних условиях.

Как правило, маринованная мойва выступает в качестве самостоятельной закуски, которую принято подавать к пиву. Профессионалы кулинарии утверждают, что маринованная мойва придется по вкусу тем, что любит кильку пряного посола. Все дело в том, что вкусовые, а кроме того потребительские характеристики маринованной мойвы схожи с килькой пряного посола.

Итак, на первоначальном этапе приготовления маринованной мойвы нужно хорошенько очистить рыбу от внутренностей, а также головы. Для маринада нужно вскипятить воду, а затем добавить соль, а также уксус, сахар, специи и пряности по вкусу. Обычно для приготовления маринованной мойвы используют черный или душистый перец горошком, а также лавровый лист и гвоздику.

Рыбу выкладывают в посуду, сверху помещают нарезанный кольцами репчатый лук, а затем заливают мойву маринадом. Прежде чем употреблять рыбу в пищу маринованную мойву следует выдержать в течении не менее 10 часов. лучше всего поместить маринованную мойву в холодильник, так процесс приготовления кулинарного изделия пойдет гораздо быстрее. Маринованная мойва может служить в качестве закуски или составного ингредиента в процессе приготовления бутербродов или канапе с черным, а также бородинским хлебом.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 65 р.

Как приготовить и использовать маринованную клубнику

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Кулинария свет Кулинария свет
  • Рецепты
  • каникулы
  • Кулинария 101
  • Здоровая жизнь
  • Магазин
  • Новости
  • Хорошо. Еда.Фаст
  • CL Диета

Поиск

Маринование: как солить перец Видео

Центр консервирования продуктов питания Безопасное сохранение урожая 10 быстрых и простых идей консервирования! 4 способа сохранить фрукты и овощи в домашних условиях Как заморозить свежие фрукты и овощи Как заморозить перец Как заморозить и высушить травы Как заморозить кукурузу: бланширование и замораживание кукурузы в початках Как заморозить шпинат и другую зелень Замороженные ягоды: как заморозить чернику Слишком много цуккини? Заморозь это! Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты? Как заморозить брюссельскую капусту Сладкие огурцы в холодильнике Как приготовить соленья в холодильнике Быстрые и удобные огурцы из укропа в холодильнике Простое варенье из холодильника без пектина Киви джем Холодильник или морозильник Blackberry Jam Сделайте свой собственный уксус из трав Домашние ароматные уксусы | Подарки с кухни Как приготовить огненный сидр для улучшения здоровья Консервирование в водяной бане: руководство для начинающих Домашнее яблочное пюре для консервирования Консервирование для начинающих: что такое консервирование? Как консервировать помидоры дома Как приготовить томатный соус: рецепт и советы Как мариновать: пошаговое руководство по маринованию Как приготовить рецепт маринованного перца Хлеб и соленья с маслом Как приготовить желе: 7 простых рецептов желе Как приготовить варенье: варенье в холодильнике или консервирование на водяной бане Консервирование под давлением: руководство и рецепты для новичков Как сушить помидоры, перец и травы Суши, тебе понравится! Сушка собственных трав для чая Консервирование мяса путем соления и запекания Как приготовить квашеную капусту Рецепт фруктового кваса: кисломолочный напиток Рецепт ферментированного майонеза Ферментированный хлеб и соленые огурцы Как приготовить чайный гриб Как приготовить кимчи Рецепт свекольного кваса Как приготовить Creme Fraiche и рецепты Приготовление сыворотки и рецепты с сывороткой

Рецепт маринованных халапеньо — Любовь и лимоны

Сделайте эти маринованные халапеньо один раз, и вы будете увлечены.Сладкие и пряные, они отлично подходят для тако, гамбургеров и многого другого или сами по себе прямо из банки!

Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что я большой поклонник маринованного лука. Они острые, сладкие, соленые — на самом деле, они чертовски хороши. Долгое время они были моим любимым способом добавить яркого цвета и аромата салатам, тако, бутербродам и многому другому. Но в последнее время маринованный лук уступает место новому фавориту быстрых солений: маринованному перцу халапеньо!

Эти парни представляют собой идеальное сочетание острого, соленого и сладкого.И если вы не любитель острых блюд, их все же стоит попробовать. Чем дольше вы храните их в холодильнике, тем слаще и менее остро они становятся. Все, что вам нужно для их приготовления, — это 6 ингредиентов и 10 минут, так что приступим к маринованию!

Как замариновать халапеньо

Если вы когда-нибудь делали дома быстрые маринованные огурцы, то рецепт маринованного халапеньо ничем не отличается. Если нет, не волнуйтесь. Процесс очень простой. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нарежьте перец халапеньо и набейте две каменные банки дольками перца.Затем добавьте измельченный зубчик чеснока в каждую банку.
  2. Затем приготовьте рассол, кипятя уксус, воду, сахар и соль на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Залейте рассолом перцы в банках, дайте им остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике до двух недель!

Вот и все! Если хотите, можете добавить в рассол щепотку семян тмина, перца, горчицы или лаврового листа, но мне больше всего нравится этот рецепт маринованного халапеньо именно таким, какой он есть.

Как использовать маринованные халапеньо

На прошлой неделе я сделал огромную партию этих маринованных халапеньо, и позвольте мне сказать вам, я накидывал их на все — быстрые бутерброды, смешанные зерновые миски, салаты, яйца и т. назови это. Я призываю вас попробовать добавлять их во все, что вы делаете, в котором может быть сладкая, острая пряность, но если вы ищете конкретные рецепты, вот несколько идей:

Любите эти маринованные халапеньо?

Попробуйте приготовить маринованный красный лук, ананасовую сальсу, заправку с кинзой и лаймом или сальсу из томатилло, чтобы добавить дополнительный вкус к вашим любимым блюдам.

Маринованные халапеньо

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

На 2 банки

Эти маринованные халапеньо являются идеальным сладким и острым дополнением к салату, тако, гамбургерам , и больше! Чем дольше они сидят в холодильнике, тем слаще и мягче они становятся.

  • 10 халапеньо, тонко нарезанных
  • 2 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 1 стакан воды
  • ⅓ стакана тростникового сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Разделить халапеньо на 2 части (16 унций) с крышками и поместите зубчик чеснока в каждую банку.

  • В небольшой кастрюле на слабом огне кипятите уксус, воду, сахар и соль, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут. Залейте рассолом халапеньо. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и охладите не менее 30 минут. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Как приготовить маринованный лук — легкий рецепт маринованного красного лука

На главную »Закуски» Как приготовить маринованный лук — легкий рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018

Как приготовить маринованный лук — легкий рецепт маринованного красного лука — быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами.Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, сэндвичей или тако. Этот несложный в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но и сам по себе отлично подходит!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с большим количеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок.Здесь подают маринованный красный лук — на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке. Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Так как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для засолки:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет.Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода — подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус — для быстрого приготовления маринованного лука я использую яблочный уксус. Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус.Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль обычная или морская
  • сахар — нормальный сахар или мед
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает прекрасный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Можно добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или хлопья красного перца.А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно, положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30-60 секунд, не более.Таким образом они

Банку какого размера использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежесваренного лука, но не слишком много.

Также маленькая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя — в банку на 12 унций. Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент — вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Подобные рецепты:

Мойва жареная на сковороде

1. Этап

Муку смешать с солью и приправой для рыбы.

2.Этап

Мойву необходимо разморозить. Промойте под проточной водой и бросьте на дуршлаг, чтобы весь стакан был в стакане, рыбу не нужно потрошить. Обвалять рыбу в муке со всех сторон.

3. Этап

Нагрейте масло на сковороде и переложите рыбу.

4. Этап

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с любым гарниром или с любимым соусом.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Жареная мойва на сковороде получается вкусной, хрустящей и сочной одновременно. Рыбу не нужно выпотрошивать, иначе она развалится во время готовки и весь жир вытечет наружу. Такая рыба отлично подойдет к любому гарниру, салату или просто подойдет к пиву с любимым соусом.

маринованный чесночный красный перец — smitten kitchen

Флэшбэк: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в «Serious Eats», я решил, что пора выйти за рамки жардиньеры и слегка приправленного красным луком, а затем перейти к большому. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт — зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это могло быть забавным? — но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чобаунде.

Я приготовил на пару брюссельский младенец (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил рассол, вскипятил банки десять минут и дал они остывают, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас спрыгнуть с дивана через несколько часов, когда наши умы были далеки от дневной соляной воды. Я отложила их на две недели, посоветовала Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.

Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые чауаунеры? Они обсуждали огуречный рассол, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.

Я знаю, что все они были ошибками новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз.Наступала весна, и мы начали каждые две недели ходить на прогулки к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию ​​на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым. Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.

Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем sawiye . Техника восхитительно проста — поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры. Вы никогда никому не заплатите, чтобы он сделал их снова.

И вот что самое безумное: банки сами закрылись! Рассол был еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома — это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, — но на моем извилистом пути к мастерству маринования именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.

Маринованный красный перец с чесноком

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **

Жарить перец: Духовку разогреть до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, так как кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.

Приготовьте жидкость для маринования: Доведите уксус, воду, сахар и соль до кипения в 3-литровой инертной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте в стороне две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать много времени, чтобы он закончил охлаждение.)

После того, как перец обжарился:
Пока он горячий, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, удерживая внутри пар. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, нарежьте перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *