Как приготовить муравейник: Торт Муравейник – Простой рецепт Выпечки от Бабушки Эммы

Содержание

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту.

Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами.
    Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.  В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

  7. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Взбиваем до пышности масло — оно должно быть комнатной температуры, но не слишком мягким и растекающимся.
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.
  9. Остывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. 
  10. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.
  11. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.
  12. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Обязательно ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  13. Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Торт «Муравейник» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Торты

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Знаменитый торт «Муравейник» со сгущенкой и грецкими орехами — вкус, знакомый с детства! Это десерт, который очень просто готовится, в отличии от остальных тортов. Рассыпчатое песочное тесто и потрясающий вкус!
Домашний торт «Муравейник» мы приготовим не только со сгущенкой и орехами, а еще и с жидким медом и маком. Для меня это идеальный рецепт торта «Муравейника», проверенный и самый любимый.

Как приготовить «Торт «Муравейник»»

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, соль и соду. Все это хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кубиками сливочное масло 250 г, добавьте его в миску и руками перетрите в крошку.

Шаг 3

Добавьте сметану и яйца. Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Получившееся тесто разделите на 4 части и скатайте в шар. Каждый такой шарик оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Баночку вареной сгущенки опустите в горячую воду на 5 минут, чтобы сама сгущенка стала более жидкой. Далее выложите ее содержимое в глубокую миску. К ней добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. меда. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Тесто уже к этому времени затвердело. Натрите его на крупной терке на противень с пергаментом. Распределите равномерно тонким слоем. Отправьте выпекаться 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Выпеченное остывшее тесто разломайте руками не сильно мелко.

Шаг 8

К крошке добавьте грецкие орехи предварительно подсушенные на сухой сковороде.

Шаг 9

Добавьте наш крем из сгущенки и тщательно все это перемешайте.

Шаг 10

Сформируйте руками уплотненную форму торта, в которой вы будете его подавать. В виде горки, а именно в виде самого настоящего муравейника. Сверху полейте 1 ст.л. меда.

Шаг 11

Сверху посыпьте маком.

Шаг 12

Торт «Муравейник» поместите в холодильник на 5 часов. Затем его можно будет подавать к столу. За час до подачи его можно вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре, так его будет удобнее резать и тортик становится еще вкуснее. Приятного чаепития!

Торт Муравейник — 3 рецепта Муравейника в домашних условиях

Чудо торт «Муравейник» из 90-х. Ребята, вы будете смеяться! Более простого, быстрого и вкусного десерта к чаю я ещё не готовила. Проверенный временем, классический рецепт советского времени, который готовили хозяйки в домашних условиях в 90-х годах, мне нравится больше всего. Песочное тесто на сметане, измельчённое через мясорубку и запеченное в духовке получается необычайно рассыпчатое. Оно просто тает во рту!

Со временем, появился ленивый муравейник из готового печенья без выпечки. А недавно с племяшами делали сладкую горку из кукурузных палочек и ирисок. На сегодняшний день эту вкусняшку со сгущенкой оттеснили в сторону более трудоёмкие Наполеон, Прага, Молочная девочка, Сметанный и другие.

Своё название торт получил из-за сходства с муравьиной кучей. Особенно когда её сверху посыпали маком, подобием маленьких лесных санитаров леса.

А когда и кем он был «рожден», история умалчивает. Бытует мнение, что прародителем сладкого десерта является «перемолотый каравай» индейцев штата Пенсильвании.

Если есть интерес, как готовить муравейник в домашних условиях, присоединяйтесь!

Муравейник со сгущенкой в домашних условиях с выпечкой (пошаговый рецепт)

Самый интересный момент в технологии приготовлении — рецепт теста. Оно измельчается через мясорубку. Размер крошек зависит от величины отверстий решетки мясорубки. Поэтому подбирайте по своим предпочтениям.

Этот классический муравейник готовим с масляным кремом (масло + сгущенка).

Ингредиенты:

Используем только качественные продукты, т. к. от них напрямую зависит вкус готового десерта.

  • 2 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 1 ст. л. молотой цитрусовой цедры или лимонного ликера (по желанию)
  • 200 г сливочного масла 82,5 % жирности
  • 3 ст. л. с небольшой горкой коричневого тростникового сахара
  • 3 ст.
    л. с горкой сметаны
  • 7 г разрыхлителя теста
  • 360 г цельного сгущенного вареного молока, с массовой долей жира 8,5%
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление: 

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Холодное сливочное масло заранее порежьте кубиками. Сметану и муку оставьте на столе. Через 15-20 минут продукты согреются и с ними работать.

Шаг 2. Половину масла перетираем с тростниковым сахаром (он придаёт выпечке изысканный вкус и неповторимый аромат) до растворения кристаллов. Если нет тростникового, возьмите обычный белый, это не принципиально.

Шаг 3. Добавляем сметану и размешиваем до однородной текстуры. Этот рецепт теста муравейника со сметаной без яиц мне дала подруга, он полезен при правильном питании!

Шаг 4. В муку всыпаем, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Последняя ароматизирует тесто.

Шаг 5. Просеиваем и всыпаем в сметано-масляную смесь.

Шаг 6. Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 7. Тесто долго не обминаем, собираем в комок и заворачиваем в пленку. Отправляем для стабилизации в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8. Прокручиваем охлажденное тесто через мясорубку. «Лапшу» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Пока песочный корж остывает, приготовим крем.

Шаг 10. Оставшееся масло (количество можно уменьшить) растираем добела. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 11. Песочный корж измельчаем в среднюю крошку. И смешиваем с кремом.

Шаг 12. Формируем горку, сверху посыпаем маком. Отправляем в холодильник, не менее чем на 2 часа.

Сладкая выпечка со сгущенкой по технологии 90-х годов готова! Вот так она выглядит в разрезе.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья

А этот быстрый тортик из печенья с грецкими орехами приготовим без выпечки, всего за 10 минут. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Нам понадобятся:

  • 500 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • банка сгущенки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  • Для этого варианта подойдёт любое песочное печенье.

Если хотите уменьшить калорийность торта, возьмите слоистое затяжное печенье. Оно хоть и обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, зато содержит меньше сахара и жиров.

  • Печенье ломаем кусочки руками или скалкой. В первом случае, получатся более крупные фракции, во-втором, будем больше крошек. Соответственно и структура готового изделия будет разной.
  • Предварительно подсушенный в духовке грецкий орех измельчаем такими же кусочки, что и печенье.
  • Готовим крем на основе вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Хорошо взбиваем до однородной массы.
  • Приготовленный крем смешиваем с печеньем и орехами.
  • Горкой выкладываем на плоскую тарелку. Торт из печенья готов без выпечки! Приятного чаепития!

И последний штрих в приготовлении — украшение. Декорирование и оформление зависит от вкуса хозяйки, наличия свободного времени и необходимых компонентов.

Идеи, как украсить торт муравейник своими руками:

Самый простой и популярный способ украшения в домашних условиях — маком, орехами, шоколадом, сухофруктами.

На день рожденья ребенка украшаем фигурным мармеладом, карамелью на палочке, маленькими разноцветными конфетками…

Выпечка для любимого человека в виде сердца или из мелких пряников, залитых шоколадом.

Торты с яркими, вкусными, нежными, сочными ягодами. Популярные маленькие порционные с фруктами и орехами.

Вариант на Новый год, в виде снежного сугроба или рождественского венка.

Видео, как приготовить Муравейник в домашних условиях

Этот простой рецепт готовим из кукурузных палочек и ирисок. Быстрый и вкусный тортик из детства. Нам потребуются:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • конфеты ириски — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • шоколад черный — 50 г (для украшения)

На этом всё! Все предложенные десерты обладают высокой калорийностью (452 ккал на 100 г) и хорошей усвояемостью. Но нет не одной семьи, в которой бы не любили сладких печеных изделий.

Друзья впереди выходные дни и, возможно у вас возникнет желание самим приготовить домашний торт. Ведь он ни в какое сравнение не идёт с покупным. Если у вас есть авторские рецепты делитесь в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Торт «Муравейник» — вкусный рецепт с пошаговым фото

В классический рецепт этого торта входит гораздо больше масла. Оно идет в крем из расчета 200 гр на 400 гр сгущенки. Я предлагаю облегченный вариант. В крем добавим молоко.

Также по желанию вы можете добавить в торт  орехи и тертый шоколад.

1 Масло сливочное растопить.

2 Добавить сахар, ванилин и перемешать.

3 Затем влить сметану.

4 И еще раз перемешать до однородного состояния.

5 Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде.

6 Всыпать в масляную смесь.

7 Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20.

8 После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.

9 Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.

10 Готовое печенье раскрошить руками.

11 Добавить в крем.

12 Перемешиваем.

13 Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком.

14 Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.

Рецепт «Торт «Муравейник»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

«муравейники» с вареной сгущенкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 400 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 380 граммов вареного сгущенного молока Маселко “Лакомка”

  • 50 граммов сливочного масла

Руководство

«Муравейники» – несложный в исполнении десерт. Выпечка состоит из измельчённого песочного теста, смешанного с кремом, который готовят в большинстве случаев из варёной сгущёнки.

Хотим предложить приготовить эту выпечку в порционном исполнении — она станет любимым лакомством вашей семьи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 326

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить к маргарину яйца и взбить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Просеять в получившуюся смесь муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Замесить мягкое тесто и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Распределить тесто на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-25 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вареную сгущенку выложить в подходящую форму и отправить в микроволновку на 20 секунд.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Влить растопленное сливочное масло к сгущенке и перемешать.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В остывшее готовое печенье добавить крем и перемешать.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В подходящую форму(у нас была рюмка), смоченную холодной водой, утрамбовать получившуюся массу ложкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Форму перевернуть на плоскую поверхность, чтобы освободить готовые муравейники.

Совет: чтобы муравейники лучше выходили из формы, ее нужно смачивать изнутри водой, прежде, чем заполнять тестом.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Сверху украсить растопленным шоколадом.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Убрать муравейники в холодильник на 2-3 часа.

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

Торт Муравейник рецепт с фото – пошаговое приготовление торта Муравейник со сгущенкой

Торт Муравейник — очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.

Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.

Секреты приготовления

Если вы — любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!

Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.

Ингредиенты для торта Муравейник


    для теста

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ч.л.

    для крема

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 380 мл
  • Мак — 2 ст. л.

    для декора

  • Шоколадная конфета — 1 шт.

    дополнительно

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.

Рецепт торта Муравейник

  1. Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем.

    Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.

  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  3. org/HowToStep»>

    Просеиваем 3 стакана муки.

  4. Вымешиваем тесто.

  5. Выкладываем шар теста на доску.

  6. Вмешиваем постепенно еще один стакан муки.

    Тесто должно быть тяжелым и более плотным.

  7. Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.

  8. Натираем все тесто на крупной терке.

  9. Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто.

    Если противень небольшой, лучше использовать два.

  10. Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.

  11. Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.

  12. Готовим крем — к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.

  13. Взбиваем крем миксером до однородности.

  14. Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.

  15. org/HowToStep»>

    Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.

  16. Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.

  17. Торт получается вкусным и сытным!

Приятного аппетита!

Торт муравейник | ХозОбоз

Торт Муравейник

Сегодня к чаю у нас будет торт муравейник. Он приходится ко двору практически в каждом доме, поскольку позволяет затратить минимум усилий и получить при этом вкуснейшую выпечку. При слове «муравейник» сразу же представляется характерный невысокий холмик. В целом это правильная ассоциация и для нашего кондитерского изделия – муравейник торт выглядит именно так. Размеры его зависят от количества ингредиентов, цвет – от использованных украшений, а вкус неизменно остается отменным.

История

Если попытаться разгадать загадку происхождения этого оригинального блюда, точных дат, фамилий и исторических фактов мы не найдем. Сейчас на многих кухонных полочках хранятся мамины или бабушкины рецепты с совершенно разнообразными вариантами муравейника. Надо сказать, их множество. Кто-то делает торт муравейник из печенья, купленного в магазине и перемешанного с вареной сгущенкой. Любители «интересного» оформления поливают свой тортик шоколадной глазурью, посыпают орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, вафельной крошкой или маком. Кстати, есть мнение, что именно благодаря маку, рассыпанному, как бегающие муравьишки, по «склонам» торта, он и получил свое название.

Традиционно считается, что основные ингредиенты муравейника – это песочное печенье (магазинное или самодельное) и крем из вареной сгущенки с маслом. Однако есть и другие варианты. Известен, к примеру, рецепт муравейника из кукурузных палочек. Их можно смешивать с вареной сгущенкой, заварным кремом, кремом из масла и меда и даже с растопленными ирисками. Иногда вместо палочек мастера-кулинары предлагают взять попкорн. ХозОбоз знает даже о муравейнике с бисквитным печеньем, маскарпоне и вишней, хотя этот шедевр уже сложно причислить к нашей сегодняшней выпечке – он скорее напоминает торт «Графские развалины».  Сегодня ХозОбоз решил приготовить торт муравейник в его наиболее распространенном варианте. Мы испечем песочную основу и сделаем крем «сгущенка + масло».

Как сделать выпечку полезной

Как вы понимаете, «выпечка» нечасто ассоциируется со словом «польза», но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения. Согласитесь, один кусочек торта не может сразу прибавить вам несколько килограммов, поэтому, если не злоупотреблять сладким да еще добавлять в выпечку полезные продукты, иногда можно себя и побаловать. ХозОбоз советует улучшить торт муравейник изюмом, курагой, черносливом, орехами, маком, корицей – на ваш вкус. Чем полезны эти продукты.

Изюм богат витаминами группы B – B1, B2, B5, B6, которые укрепляют нервную систему, помогают решить проблемы, связанные с нарушениями сна. Также в изюме достаточное количество важных минералов – бора, магния, калия, кальция, железа, поэтому он предотвращает малокровие, укрепляет сердце и почки. Эти минералы, а также витамины A, PP, C содержатся и в кураге и черносливе. Они богаты и клетчаткой, которая отвечает за правильное пищеварение. Орехи благодаря содержащимся в них минералам благотворно влияют на состояние сердца, проходимость сосудов, способствуют правильной работе половой системы и щитовидной железы. Мак полезен для пищеварения, а корица снижает уровень холестерина, улучшает зрение и память.

Ингредиенты для «муравейника»

Итак, пришло время приступить к готовке. Нам понадобятся довольно простые и доступные продукты.

Ингредиенты для теста
  • Маргарин (спред, масло) – 200 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема

  • Молоко сгущенное (вареное) – 400 г (1 банка).
  • Масло сливочное мягкое – 200 г (1 пачка).

Как приготовить торт муравейник

  1. Маргарин нужно растопить. Сначала разрезаем его на несколько кусочков, потом кладем в миску, накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 минуты в микроволновую печь (можно растопить и в кастрюльке на плите).

    Нарежьте маргарин кусочками и растопите

  2. Всыпаем в жидкий маргарин сахар.

    Насыпаем сахар в растопленный маргарин

  3. Ждем, когда немного остынет, и вбиваем яйца.

    После остывания вбиваем яйца

  4. Муку смешиваем с разрыхлителем, соединяем с имеющейся смесью и хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и разрыхлитель

  5. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно плотное, но мягкое.

    Вот такое тесто для торта муравейник должно получиться

  6. 5. Руками распределяем его по противню. В некоторых рецептах хозяйки советуют пропустить тесто через мясорубку и выкладывать на противень «лапшу», но на конечный вкус блюда это не влияет, поэтому можно избежать дополнительной траты времени.

    Выкладываем тесто на противень

  7. Выпекаем «корж» при 180° 15 минут, достаем и оставляем остывать, а тем временем смешиваем крем.
  8. Берем сгущенку, заранее выложенное из холодильника для мягкости масло и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.

    Взбиваем миксером сгущенку со сливочным маслом, это будет крем для муравейника

  9. Остывшую основу для муравейника измельчаем (руками или блендером). Некоторые хозяйки доводят «корж» до мелкой крошки, но ХозОбоз советует просто сделать мелкие кусочки – так вкус будет интереснее.

    Ломаем тесто на мелкую крошку руками или блендером

  10. В глубокой посуде соединяем крошки с кремом, на этой же стадии можно всыпать изюм и другие добавки на ваш вкус.

    Соединяем крошку с кремом

  11. Выкладываем смесь на блюдо в виде горки, плотно утрамбовываем, при желании поливаем глазурью или посыпаем маком, кокосовой стружкой и т.д.

    Формируем наш муравейник, выкладывая тесто в виде горки

  12. Через 1-2 часа пребывания в холодильнике наш торт муравейник можно нарезать и приглашать к столу сладкоежек.

    Готовый торт муравейник от ХозОбоз-а

К сведению: 100 г торта муравейник (без добавок) содержат 506 ккал, белков – 6 г, жиров – 24 г, углеводов – 63 г.  ХозОбоз наполняет чашки ароматным чаем, раскладывает по тарелочкам аппетитные кусочки торта муравейник и приглашает вас присоединиться к теплой дружеской беседе о вкусных рецептах.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

«Муравейник» — Муравейник с карамелью и грецкими орехами — Кулинарная меланжа

Приближающиеся зимние каникулы всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до настоящих праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой. Хозяйка недоумевает, как бы удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.

Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России и одно из главных проявлений радости — застолье.Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас — всем вашим гостям он понравится.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Торт «Муравейник»

Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник».Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его вариацией торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта «Профитроль», который очень похож на «Муравейник», но имеет совершенно другой вкус. Британский вариант того же самого — торт принца Уильяма (по слухам, испеченный самим принцем), который смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.

Похоже, несмотря на существование множества родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советских времен — времен бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого восхитительного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.

В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек. Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошить песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо смешать их со сгущенным сахарным молоком — ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все равно в ваших силах.

Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!

Тесто

Также не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его как минимум за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

Состав

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 5-6 ст. семена мака
  • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

Инструкции

1

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.

2

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.

3

Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой ​​терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

4

В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной в воде. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в собственной банке в течение примерно 2 часов.Не забывайте наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).

Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и маком

Technicolor Kitchen — английская версия: Бразильский торт «Муравейник»

Этот торт называется «муравейник», потому что, когда вы его разрезаете, кажется, что внутри него находится тысяча муравьев:

Не бойтесь! Это шоколадная посыпка. 🙂

Кажется, я не ел этот торт лет 8 или около того — я не шучу!
Это очень традиционный торт, вкусный даже без глазури. В некоторых рецептах требуется сушеный кокос, но в том, что я рос на выпечке, нет.
Я пекла этот торт все время, когда была подростком-пекарем. Это был бы идеальный полдник для меня, моего брата и Хулио (сына моей мачехи) после того, как мы закончили домашнее задание.
Однако первый раз, когда я испек этот пирог, было немного трагично: я налила слишком много теста, и оно начало переливаться… Тесто на духовке подгорело, и кухня заполнилась дымом.Поскольку я была глупой девочкой, я отказалась от торта и пошла в свою комнату, чтобы поплакать.

В тот день у нас была компания дома: там были мой двоюродный брат Дэниел и друг мальчиков.
Примерно через полчаса после катастрофы 4 мальчика пришли поговорить со мной. Они сказали мне, что вымыли духовку, а также помыли форму для торта; они попросили меня снова испечь торт — конечно, я не могла отказаться от такой сладкой просьбы!

На этот раз я использовал рецепт торта от друга и выбрал ту же шоколадную глазурь, что и для своего бразильского морковного торта. И, видимо, я не усвоил урок — опять же, форма для торта была маловата:
Бразильский торт из муравейника

3 яйца
щепотка соли
240 г сахара
200 г несоленого масла, комнатная температура
200 мл молока
300 г все целевая мука
1 столовая ложка разрыхлителя
6 столовых ложек шоколадной посыпки

Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао-порошка
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки молока

Для торта: разогрейте духовку до 180ºC / 355ºF.Смажьте маслом и мукой форму с кольцами диаметром 24 см.
Отделите яичные белки от желтков, стараясь не испачкать белки желтками. Взбить яичные белки с солью до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
Взбить миксером желтки, сахар и масло до однородной консистенции. Начинайте добавлять муку, чередуя с молоком, и хорошо взбивать.
Добавьте разрыхлитель и шоколадную посыпку и хорошо перемешайте ложкой. Вмешать яичные белки — тесто получилось очень густым. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 40 минут, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
Охладите на сковороде 10-15 минут, затем переверните торт на сервировочную тарелку.
Сделайте глазурь: смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите на сильном огне до кипения.
Снять с огня и залить им торт.

Обслуживает 10-12 человек.

Я провел три часа, глядя на муравейник

Слаженность и трудолюбие муравьев поражает. Способность муравьев работать вместе и планировать наперед на благо колонии является ключом к их выживанию.Но организованность не исключает жестокости, и иногда организованные действия муравьев ужасны — представьте себе, что армия муравьев в движении. Есть муравьи, которые сочетают в себе координацию и насилие поистине захватывающим образом: они заставляют других муравьев выполнять их приказы.

Это кажется странным, но многое из того, что известно о так называемых муравьях-рабовладельцах, было получено от натуралистов девятнадцатого и начала двадцатого веков, которые просто наблюдали за муравьями. В 1880 году Генри МакКук раскопал несколько гнезд работорговцев, Polyergus lucidus .Его методы были очень бессистемными, почти безрассудными, и он имел тенденцию вмешиваться в дела своих испытуемых таким образом, что это привело бы в ярость современного биолога. Очевидно мягкосердечный, МакКук часто устраивал драки между муравьями.

Выловленный в виде куколок «рабский» вид Formica schaufussi вёл себя так, как будто все было совершенно нормально.

Тем не менее, несмотря на свои халатные методы, МакКук обнаружил большинство существенных фактов образа жизни Polyergu s. Отловленный в виде куколок «рабский» вид Formica schaufussi вёл себя так, как будто все было совершенно нормально.Обитая в гнезде Polyergus , муравьи-формики рыли туннели гнезда, давали пищу и буквально кормили своих правителей. В случае нападения они вступали в защиту гнезда.

Из сборника статей о муравьях , , 1905 через Wikimedia Commons

МакКук обнаружил, что такое приспособительное поведение вызывает недоумение, и вскоре заменил термин «раб» на «вспомогательный». МакКук сделал важное наблюдение, что без помощи Formica муравьи Polyergus были неспособны прокормить себя или фактически выполнять какую-либо из множества занятых задач, которыми известны рабочие муравьи.Но он также заметил, что, хотя острые челюсти муравьев Polyergus были бесполезны для многих типичных задач, они, похоже, преуспели в одной цели: сражаться.

В 1916 году Уильям Уиллер провел много времени, наблюдая за другим видом Polyergus во время своих вылетов на антенны. Следуя указаниям муравьев-разведчиков, Polyergus обнаружит гнездо Formica на расстоянии от 60 до 200 футов. Без сопровождения своих слуг Formica , армия Polyergus двинулась к вражескому гнезду.Муравьи Formica неизменно забаррикадировали свои хорошо скрытые гнезда, но их попытки защиты не могли сравниться с Polyergus . Убивая всех сопротивляющихся острыми челюстями, муравьи Polyergus вскоре роились внутри, хватали куколки Formica или молодых особей и с триумфом возвращались с живым грузом.

МакКук отметил, что колония Polyergus постоянно пополняла запасы рабов, и, объединив это с другими своими наблюдениями, пришел к истине: муравьи Polyergus не могут жить без своих рабов. Polyergus муравьи считаются облигатными паразитами, только приносят им хозяев. Странное кооперативное поведение рабов, которое так сбило Маккука с толку, не является результатом муравьиного Стокгольмского синдрома, а является результатом того, что похитители Polyergus осторожно подвергают захваченных детенышей своим собственным химическим сигналам. По сути, они убеждаются, что они муравьев Polyergus , и должны добровольно взять на себя свою роль в колонии.

ресурсов

JSTOR — это электронная библиотека для ученых, исследователей и студентов.Читатели JSTOR Daily могут бесплатно получить доступ к оригинальным исследованиям наших статей на JSTOR.

Автор: Генри К. МакКук

Труды Академии естественных наук Филадельфии, Vol. 32 (1880), стр. 376-384

Академия естественных наук

Автор: Уильям Мортон Уиллер

Журнал Нью-Йоркского энтомологического общества, Vol.24, No. 2 (июнь 1916 г.), стр.107-118

Нью-Йоркское энтомологическое общество

домашних средств от муравьиных кроватей | Домой Гиды

Муравейник — признак того, что поблизости могут быть большие колонии этих насекомых, что может быть проблематичным, если муравьи живут на том же открытом воздухе, что и вы. Хотя имеющиеся в продаже спреи, пены и пропитки могут убить муравьев, многие из этих растворов также содержат токсичные химические вещества. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, безопасен ли этот купленный в магазине уничтожитель муравьев для людей и домашних животных, гуляющих во дворе, предложите домашнее лечение, которое будет эффективным, не причиняя вреда окружающей среде.

Заведите чайник

Чайник с кипящей водой предлагает быстрое решение для обработки муравейников, гнезд, холмов и нор, из которых муравьи попадают в свои туннели. Залейте кипятком муравейник и все участки, где обитает муравей. Для обработки всей области может потребоваться несколько заполненных чайников. Повторяйте этот процесс ежедневно или по мере необходимости, пока вы не перестанете видеть муравьев. Садовый шланг также можно использовать для затопления муравейников, но он менее эффективен для уничтожения муравьев. Муравьи в конечном итоге потеряют интерес к муравейнику, который постоянно затапливает, и переместятся в другое место, но это может быть всего в нескольких футах от них.

Кисло-пряные решения

Нарежьте острый перец — чем горячее, тем лучше — в кухонном комбайне или вручную, затем смешайте с небольшим количеством горячей воды. Дайте смеси настояться, как чай, в течение нескольких минут, затем вылейте ее в точку входа в муравейник или гнездо. Для кислотной обработки налейте яблочный уксус или белый уксус прямо в ямки муравейника.

Boric Acid Ant Banisher

Метод приманки для муравьев требует больше времени, чем метод прямого контроля, чтобы убить колонию муравьев, но часто он более эффективен, поскольку муравьи несут приманку в свои колонии, где она имеет далеко идущие последствия. Смешайте приманку с борной кислотой из 1 части борной кислоты и 10 частей сахарной пудры или меда, затем поместите раствор в пластиковую ванну, например, в ванну с маргарином, проделав дыры в стенках пластика, чтобы муравьи могли добраться до яда и более крупных существ домашние животные не могут. Установите ванну рядом с муравейником на плоский камень или кирпич, а не прямо на почву, потому что борная кислота может сделать почву стерильной. Муравьи найдут приманку и унесут ее в муравейник. Этот метод лучше всего подходит для мест, где домашние животные и дети не будут касаться ловушки, но контейнер с приманкой также можно поставить под большую пластиковую ванну с кирпичом наверху для увеличения веса.Муравьи на уровне земли все равно легко его найдут.

Диатомовая земля

Диатомовая земля, насыпанная в муравейник и вокруг него, создает чрезвычайно острую, вредную и неприятную поверхность для муравьев. Этот материал сделан из наземных окаменелостей микроскопических существ и не токсичен для людей, домашних животных и диких животных. Это похоже на порошок для человеческой руки, но он острее бритвы в микроскопическом масштабе. Этот мощный порошок также убивает клещей, блох, слизней и уховерток.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Кэти Адамс — отмеченная наградами журналистка и писатель-фрилансер, которая путешествовала по миру, выполняя многочисленные обязанности для музыкальных исполнителей.Она пишет советы по путешествиям и составлению бюджета, а также путеводители по направлениям для USA Today, Travelocity и ForRent и других. Ей нравится исследовать иностранные регионы и путешествовать по проторенным дорогам США, фотографируя дикая природа и природа вместо селфи.

Удаление муравейника, которое я нашел простым и эффективным

Мой внутренний дворик — оживленное место. Прошлым летом я старался избавиться от надоедливых сорняков между брусчаткой. В этом году я столкнулся с большой проблемой удаления муравейников.

Да, хотя район, где я живу, был необычно холодным и унылым с марта по май (что, по крайней мере, помогло сделать изоляцию дома более терпимой), весна, наконец, наступила. Фактически, он перешел прямо в лето, не обойдя Го.

И вместо двух милых малиновок на днях о смене сезона объявили тотальное нашествие муравьев. Там, должно быть, было пятьдесят или больше тварей, весело извивающихся у основания моего кухонного острова.

Раньше я видел столько муравьев в одном месте только однажды, и тогда моей немедленной реакцией было призвать к профессиональной борьбе с вредителями.

Теперь, однако, я решил проявить немного смелости и выяснить, откуда они все взялись.

Когда я вышел на улицу, ответ был очевиден. Вдоль шва, где мой внутренний дворик встречается с внешней бетонной стеной, были новые маленькие насыпи песка.

То есть муравейники, много-много муравейников. Я очень нервничаю из-за любых дыр, угрожающих моему фундаменту, даже крошечных. Очевидно, требовалось удаление муравейника.

Итак, я методично провел свое исследование, а затем попробовал результаты в реальной жизни, действуя на основе интуиции, также известной как обоснованное предположение. К моему счастливому удивлению, это сработало.

Тада! Удаление муравейника завершено. Вот как я это сделал.

  1. Убрали улики. Теперь я знаю, что основной принцип улучшения дома: «Не сосредотачивайтесь только на поверхностях; устранить проблему в ее источнике ». Но было что-то такое приятное в подметании песчаных насыпей муравейников. Кроме того, он подготовил почву для Шага 3.
  2. Проконсультировался с Google, но затем отклонил предложения. Помимо угроз для моего фонда, еще одна вещь, которая заставляет меня нервничать, — это онлайн что-нибудь — будь то советы по уходу за домом или рецепты обедов — для которых требуются ингредиенты, которых у меня обычно нет под рукой.(Асафетида? Извините, но не в моей стойке для специй .)

    Это особенно актуально в тяжелые для коронавируса времена, когда заказы на Amazon становятся все более непредсказуемыми.

    Вот почему мне пришлось исключить диатомит и борную кислоту как потенциальные средства для удаления муравейников.

  3. Переработка ранее успешного решения. Мой быстрый трюк по избавлению от сорняков между брусчаткой оказался настолько успешным, что я решил попробовать его снова — с новой настройкой. К оригинальному методу (обливание виновных кипятком) я добавил обильную струю жидкости для мытья посуды.
  4. Я избавился от муравьев в моем доме. Это позаботилось о муравейниках, но меня по-прежнему оставили с муравьями, ползающими по дому. Я опрыскал их раствором белого уксуса и воды в соотношении 1: 1.

    Это чудо-вещество, обычный домашний уксус, ядовито для муравьев. Он не только убивает их, но и отпугивает любых муравьев, которые могут подумать о том, чтобы заглянуть в ваш дом в будущем.

    CAVEAT: Уксус, который можно распылять на полы из керамической плитки или винила, может повредить мрамор и другой камень.

  5. Заблокированные точки входа муравьев. Нет, несмотря на то, что вы можете прочитать в Интернете, муравьи НЕ грызут бетон.

    Хотя муравьи-плотники питаются древесиной и могут серьезно повредить структуру здания, здесь мне показалось, что я смотрю на разновидность, известную как тротуарные муравьи, которых в некоторых частях страны также называют сахарными муравьями.

    Эти существа могут проникать в дом через фундамент, но только через уже существующие трещины. Следуя совету колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов штата Мичиган, я заделал трещины в стенах изнутри, чтобы не пропустить муравьев.

  6. Началась планировка самостоятельного ремонта бетона. К моему постоянно растущему списку домашних разнорабочих (э … разнорабочих?) Проектов добавлен небольшой ремонт бетона своими руками. У меня большие планы попробовать свои силы в заделке этих крохотных трещин в фундаменте … как только я получу в свои руки все необходимые материалы.

DO попробуйте это дома. Описанные вещества опасны для муравьев, но безопасны для людей и домашних животных.

С другой стороны, если вы не любитель домашнего хозяйства или столкнулись с серьезным заражением, вы можете нанять дезинсектора для профессионального удаления муравейников.

Лаура Фирст написать сек для networx.com.

Муравьи в саду: преимущества муравьев

Муравьи являются одними из самых успешных насекомых, превосходя по численности всех остальных животных вместе взятых. Они существуют со времен динозавров и обитают практически во всех уголках Земли. Их присутствие в природе важно для благополучия сада и окружающей среды. Узнайте, почему…

Общая популяция муравьев оценивается в один квадриллион (1 000 000 000 000 000).Ух ты!

Колонии муравьев

Муравьи живут в колониях, почти полностью состоящих из не спаривающихся женщин-рабочих, чья работа заключается в сборе пищи, строительстве гнезда и уходе за маткой-кладкой яиц и ее детенышами. В определенное время королева производит крылатых самцов и самок для спаривания с муравьями из других колоний. После спаривания муравьи-самцы умирают, а спарившиеся королевы улетают, сбрасывают крылья и создают новые колонии.

Преимущества муравьев

Хотя некоторые виды, такие как муравей-плотник и жалящий огненный муравей, могут быть вредителями, обычно муравьи полезны.

  • Большинство муравьев гнездятся в земле, роя лабиринт туннелей, которые аэрируют почву и позволяют влаге проникать к корням растений. Они также обрабатывают почву, перемещая гальку и частицы наверх
  • Листья и насекомые, попавшие в гнездо, разлагаются и удобряют окружающие растения.
  • Муравьи действуют как разлагатели, питаясь органическими отходами, насекомыми или другими мертвыми животными.
  • Даже муравьи-плотники сохраняют окружающую среду в чистоте. Сворачивая гнезда в мертвой или больной древесине, они ускоряют процесс разложения.После того, как муравьи уходят, в галереях растут грибки и бактерии, которые расщепляют лигнин и целлюлозу на больших поверхностях.
  • Многие муравьи являются хищниками и питаются насекомыми, нападающими на лужайки и сады, а в процессе сбора пищи они часто опыляют цветы и разносят семена.
  • Муравьи также являются источником пищи для многих других насекомых, птиц и млекопитающих, столь важных для экосистемы.

На что указывают муравьи

Внезапное сближение муравьев в саду или ряд муравьев, движущихся вверх и вниз по дереву, обычно указывает на присутствие тлей, мучнистых червецов или других сокососущих насекомых, нападающих на растения.Эти насекомые производят вещество под названием пади :

.
  • Муравьи гладят насекомых своими антеннами, заставляя насекомых выделять сладкую жидкость.
  • Муравьи проглатывают его и хранят в специальном желудке, который называется урожаем.
  • Медвяная роса возвращается в гнездо и делится с королевой и другими рабочими.
  • Некоторые муравьи даже держат тлей в своем гнезде, как фермер держит корову, давая им пищу и кров в обмен на падь.
Знаете ли вы?

В некоторых культурах муравьи считаются деликатесом. Муравьи-медовые горшочки, обитающие в наших юго-западных пустынях, собирают большое количество нектара и хранят его в набухших телах специализированных рабочих муравьев, называемых пипетами. Коренные американцы веками перекусывали этими сладкими муравьями, что делает их, возможно, первыми, кого специально приглашали на пикник.

Бедствие «Муравейник»

Издатель: Национальный центр по делам молодежи
Дата публикации: 27 декабря 2013 г.
ISBN: 978-1937870270
Купить книгу
Купить книгу действий

После того, как школа Муравейник разрушена, маленький мальчик-муравей боится вернуться в школу.

Его мама заботливо объясняет ему, что иногда в жизни случаются вещи, которые мы не контролируем, но мы должны найти способ продолжать жить и расти. Для этого

Мы вдыхаем и выдыхаем, и держимся друг за друга. Мы пролили много слез и любим друг друга. Мы все собираемся вместе, как ОДНА сильная команда, а затем перестраиваемся и добиваемся результатов! »

Катастрофа «Муравейник» вдумчиво устраняет страхи, связанные как со стихийными бедствиями, так и со стихийными бедствиями, вызванными деятельностью человека. Он моделирует эффективные родительские и обучающие реакции.

Эта книга может помочь убедить детей в том, что благодаря любви, чуткому пониманию, подготовке и эффективному общению они могут выстоять даже в условиях неконтролируемых событий.

Отзывы

«Катастрофа« Муравейник »решает сложную задачу — рассказать детям о природных и техногенных катастрофах. Сегодня в нашем мире происходят жестокие события, поэтому родители и педагоги часто не знают, что и как сказать.Джулии удалось эффективно решить проблему продвижения вперед, когда происходят вещи, которые находятся вне нашего контроля. Как бы мы ни хотели уберечь наших детей от информации об этих трагических событиях, они являются частью нашей реальности и требуют решения ».
~ Грег Крейн, основатель / президент учебного института ALICE (оповещение, блокировка, информирование, противодействие и эвакуация)

«Это книга, которую я бы прочитал в классе второго класса, книгу, которой я поделился со своими дочерьми после нашей трагедии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *