Как приготовить пирожки с грибами: Пирожки с грибами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирожки на кефире с грибной начинкой

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю тесто на кефире. Особенно часто готовлю из него пирожки. Начинка может быть разная. Но что может быть вкуснее пирожков с грибной начинкой? Именно она является одной из любимых в моей семье. Пирожки с грибами – это то, что всегда просто «улетает» со стола. Грибы для начинки можно брать практически любые, какие есть в доме. Безусловно, вкуснее и ароматнее – это лесные, но сгодятся и магазинные.
А тесто на кефире – это всегда вкусно, а главное, готовится просто и доступно любой хозяйке, даже самой начинающей. Готовим вкусные пирожки с грибной начинкой.

Чтобы испечь вкусные пирожки с грибной начинкой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • кефир – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 400 г (примерно)
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • НАЧИНКА:
  • грибы – 300 г (у меня маслята)
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • луковица – 1 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст. л. (для жарки)
  • соль  – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • масло растительное  – для жарки пирожков

Время подготовки:

40мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь вкусные пирожки с грибной начинкой

Пошаговое приготовление

Тесто: в тёплый кефир всыпать соду, дать «пошипеть» минут пять, вбить яйцо, добавить соль и масло. Хорошо перемешать. Всыпать порциями муку (обязательно просеять) и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Отложить его в сторону, укрыв салфеткой или миской.

Начинка: лук и морковь очистить, порезать произвольно. Отваренные грибы обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью (минут 5). Измельчить начинку блендером или мясорубкой, как вам удобно. Посолить и немного поперчить (по желанию). Начинка готова.

Из теста сформировать колбаску. Порезать её на кусочки. Раскатать из них лепёшечки толщиной примерно в 5 мм.
В серединку лепёшечки уложить грибную начинку. Хорошо залепить края.

Масло разогреть в сковороде, уложить заготовки пирожков и обжарить с обеих сторон до румяного цвета на небольшом огне.

Выложить готовые пирожки на салфетку, устранив тем самым лишнее масло. Подавать горячими, но они вкусны и холодные.
Приятного аппетита!

Надо отметить, что такие пирожки на масле, конечно же, калорийны и, возможно, что не всем это нравится.Но их вполне можно приготовить и без масла – сухими. Готовятся они по такому принципу, как в рецепте тонкие пирожки с картофельным пюре на постном тесте, который я выкладывала на сайте.

Выбор за вами. Готовьте с любовью и делитесь с нами своими кулинарными успехами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Интересные факты

Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:

  • расстегаи готовились в открытом виде с рыбной начинкой, которая после готовности дополнялась толстым слоем красной икры;
  • страсбургские пироги создавались из консервированного паштета из гусиной печени, благодаря чему считались деликатесным блюдом;
  • мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями.

Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:

  • Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров.
  • В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2.
  • В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение.

ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.

Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты для приготовления теста:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахарный псок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • вода – 150 г.

Компоненты, входящие в состав начинки:

  • вёшенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Мастер-класс по приготовлению пирожков с картошкой и грибами с фото-инструкцией

  1. Поместите прессованные дрожжи в миску с водой.

    В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей

  2. Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло.

    Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла

  3. Сдобрите сахаром основу блюда.

    Всыпьте сахар

  4. Подсолите сладкую воду.

    Добавьте щепотку соли

  5. Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет.

    Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло

  6. Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки.

    Интенсивно перемешайте муку с основой блюда

  7. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут.

    Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час

  8. Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками.

    Очищенный картофель разрежьте частями

  9. Поместите измельченный картофель в кастрюлю.

    Очищенный картофель залейте водой

  10. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности.

    Сварите картофель

  11. Мелко измельчите грибы.

    Измельчите вёшенки

  12. Поместите грибы в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Жарьте грибы до готовности

  13. Посолите вёшенки.

    Добавьте соль

  14. Поперчите начинку для пирожков с картошкой и грибами на сковороде.

    Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты

  15. За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук.

    Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами

  16. Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель.

    Растолките картофель

  17. Поместите в одну миску картофель и грибы.

    Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков

  18. Смешайте толченый картофель с жареными грибами.

    Совместите компоненты начинки блюда

  19. Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

    Сформируйте небольшие комочки из теста

  20. Раскатайте кусочки теста.

    С помощью скалки раскатайте тесто

  21. Положите начинку.

    На пласт теста положите грибы с картофелем

  22. Соедините края теста и придайте нужную форму.

    Слепите края изделия

  23. Поместите заготовки на сковороду, обильно залитую кипящим маслом.

    Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом

  24. Обжарьте до готовности.

    Обжарьте пирожки до готовности

  25. Наслаждайтесь вкусом пышных вкусностей с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!

Вариации рецепта пирожков с картошкой и грибами

Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.

Полезные качества блюда

Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.

Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Приготовить пирожки с грибами и картошкой


Пирожки с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Грибы с картошкой — одна из самых любимых «пирожковых» начинок. Мало кто откажется от горячего пирожка, вкусно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышные и мягкие. Тесто приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только пирожки с картошкой и грибами, но и с другими начинками, подойдет: тушеная капуста, вареные яйца с зеленым луком, ливер и пр.

Какие грибы использовать?

В качестве начинки для пирожков будем использовать картофельное пюре с жареными грибами — подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые найдутся в холодильнике.

Можно испечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками или вешенками. В каждом отдельном случае вкус будет другим, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет свежих грибов? Берите мороженые, соленые или маринованные.

Варианты приготовления начинки

Способ первый — из вареной картошки и жареных грибов. Для начинки картофель нужно отварить и размять в пюре, а затем смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К этой начинке при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, рубленый укроп либо вареные яйца, нарезанные кубиком. Их нужно вмешивать в горячую начинку, чтобы распределились равномерно.

Второй вариант

— сделать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни нужно очистить и нарезать мелким кубиком с ребром 0,5 см, после чего обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не такой сухой. Отдельно нужно обжарить грибы с луком, а затем смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек рубленого зеленого лука.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Выход: 20 штук

Ингредиенты

для теста

  • дрожжи – 20 г прессованные или 6 г сухие
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сметана – 200 г
  • пшеничная мука – 450 г (примерно 3 стакана)
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 75 г

для начинки

  • картофель – 400 г
  • грибы – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • яйцо – для смазывания пирожков

Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.

  2. Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.

  3. Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.

  4. Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.

  5. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

  6. Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!).

    Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.

  7. Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.

  8. Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.

  9. Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм.

    Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.

  10. Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.

  11. Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

  12. Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.

Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!

Картофельный пирог с грибами.

| Рецепты для вас

Картофельный пирог с грибами.

Пирожки с грибами удивительно разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для фарша.
Но есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть достаточно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавлять от лишней влаги. С этой целью для заправки жареных грибов или тушеного мяса, часто с добавлением луков и других ароматных овощей.Также можно приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: буквально через несколько минут на дне миски окажется влага, и грибы будут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

Пироги с грибами — отличное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно лишь правильно выбрать рецепт теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:

картофельных дольки в кожуре — 1 пачка
розмарина — 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов — 200 г
оливковое масло — 2 ст. л.
красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
Для теста:

муки — 1 стакан
сухих дрожжей — 1 ч. Л.
молока — 0,25 стакана
оливкового масла — 1 ст. л.
соль — 1/4 чайной ложки.
теплая вода — 0,3 стакана
РЕЦЕПТ

Нагрейте молоко, чтобы вылить в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно замесите тесто.

Из теста скатать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин в разобранном виде. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обмять тесто, снова вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто на противень. Обрежьте края и закатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.

Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставьте на 10 минут. Выложить на картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 220 ° C духовку на 20 минут.

с вашего собственного сайта.

.

Жареные пироги с картофелем и грибами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Жареные пироги с картофелем и грибами

9 сентября 2017 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Еще традиционное русское блюдо для любителей приключений : жареные пирожки с картофелем и грибами (пирожки или пирожки).

Я не думаю, что это сложно, но это требует некоторого времени и может стать отличным занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет быстрее с большим количеством рук 🙂

Вы можете использовать готовые к употреблению. Сделайте тесто или приготовьте тесто самостоятельно. Для этого рецепта вам потребуется приготовить около половины партии несладкого дрожжевого теста.

Подавайте пироги теплыми или охлажденными, отдельно или в сопровождении прозрачного бульона или супа.

Состав:
  • 1-1,5 фунта картофеля
  • 8-10 унций грибов
  • 1 луковица
  • Сушеный или свежий укроп (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Несладкое дрожжевое тесто
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 1
  2. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу и продолжать готовить до размягчения: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 2
  3. Пока картофель готовится, почистите и нарежьте лук, разогрейте его с небольшим количеством масла и обжарьте лук до цвета, время от времени помешивайте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 3
  4. Грибы промыть, при необходимости очистить, нарезать и добавить в ту же сковороду к луку: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 4
  5. Приготовить лук и грибы вместе до тех пор, пока не испарится жидкость, производимая грибами, затем добавьте сушеный (или свежий) укроп, соль и перец по вкусу и готовьте все вместе еще минуту или две, затем снимите с огня: Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 5
  6. Когда картофель будет готов, процедите жидкость и разомните его: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 6
  7. Добавьте грибы и лук: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 7
  8. Все перемешайте, попробуйте и добавьте еще соль и перец при необходимости, грибная и картофельная начинка готова: Жареные пирожки с картошкой и грибами: шаг 8
  9. Теперь пора делать пирожки. Для этого разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте каждый по кругу: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 9
  10. Поместите начинку в середину и заклейте края теста, чтобы получился пирог:
    Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 10a с картофелем и грибами: шаг 10b Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10c
    Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10d Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10e Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10f
  11. Повторите то же самое с остатками теста и начинка (убедитесь, что вы посыпали доску большим количеством муки и не кладете пироги слишком близко друг к другу): Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Разогрейте более глубокую сковороду с большим количеством масла.Работая партиями, обжаривайте пироги с одной стороны до цвета: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 12
  13. Затем переверните на другую сторону и готовьте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 13
  14. Переместите готовые пироги на тарелка: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 14
  15. Подавать с бульоном или отдельно: Жареные пирожки с картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: пельмени, жареные, грибы, без мяса, картофель, русские, фаршированные, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Жареный картофель с грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого разборчивого едока!

Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, несомненно, один из самых простых рецептов картофеля когда-либо и, безусловно, мой любимый. Моя мама готовила этот жареный картофель с грибами столько, сколько я себя помню, а теперь я делаю это хотя бы раз в неделю.Это вкусно!

Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, обжарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Основные ингредиенты

Для приготовления жареного картофеля с грибами вам понадобится:

  • 10 унций.нарезанных грибов
  • 2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана + 1 ст. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • соль
  • нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить жареный картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

2. Очистите картофель и нарежьте довольно тонкими кусочками, как показано на фото ниже. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока готовятся грибы).

3. Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

4. После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

5. Выложить грибы сверху и посыпать рубленой петрушкой.

6. Наслаждайтесь жареным картофелем с грибами и не забудьте поделиться с другими! 🙂

Более вкусные рецепты из картофеля:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Жареный картофель с грибами

Таня Шефф

Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот жареный картофель с грибами впечатлит даже самого привередливого едока!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порции на 2 персоны

Калорий 793 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для грибов:
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Для картофеля:
  • 2 1/2 фунта картофеля-руссета (около 5- 6 средних картофелин)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте грибы с 1 ст. масла на средне-сильном огне около 5-7 минут. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкими кусочками, как показано на фото выше. (Обычно я очищаю и режу картофель, пока грибы готовятся).

  • Добавьте 1/4 стакана растительного масла и картофель в ту же сковороду. Обжаривайте картофель на среднем или сильном огне примерно 15 минут, аккуратно помешивая каждую минуту, пока на дне не образуется золотистая корочка.

  • После того, как картофель прожарился, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и дайте ему окончательно (осторожно!) Перемешать.

  • Выложите грибы сверху и посыпьте измельченной петрушкой. Подавать немедленно.

Примечания

Самым важным этапом в этом рецепте является жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, жарить картофель на среднем или сильном огне и не помешивать слишком часто. Картофель нужно жарить около минуты, пока на дне не образуется корочка, а затем аккуратно перемешать, переворачивая золотистую корочку вверх. Просто наберитесь терпения, продолжайте жарить и переворачивать картошку, и вы будете вознаграждены вкусной едой!

Nutrition

Калорийность: 793 ккалУглеводы: 104 г Белки: 15 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 413 мг Калий: 2388 мг Волокно: 15 г Сахар: 6 гИрония: 5 г витамина C: 80 мг.6 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Картофель с грибами (веганский и легкий рецепт)

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте этот восхитительный и очень сытный Картофель с грибами , идеально приготовленный в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята … Эти картошки с грибами такие классные, что у меня кружится голова! Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно всего нескольких основных ингредиентов.Я использую этот рецепт уже много лет, и вся моя семья любит его. Я думаю, что ты тоже.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… НЯМ!

Основные ингредиенты
  • Картофель. Мне нравится использовать картофель красновато-коричневый и картофель Ред Блисс, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала грибы Бэби Белла, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Еще хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-нибудь из вас сначала попробует? Если да, дайте мне знать, как вам понравилось!
  • Лук репчатый.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино. Используйте Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло. Используйте любое масло, которое вам нравится. Мне больше всего нравятся виноградные косточки и оливковое масло.

Как приготовить картофель с грибами

1. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

2. Влейте вино и варите, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и подсказки

Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая.Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.

Как хранить и разогревать картофель

Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Еще более вкусные рецепты из картофеля:
Видеоурок: Картофель с грибами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Картофель с грибами

Таня Шефф

Отличный вегетарианский / веганский ужин из одной посуды! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 307 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций. нарезанные грибы бэби белла
  • 1/4 стакана белого вина Пино Гриджо, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средних картофеля, нарезанных на кусочки толщиной 1/4
  • 3/4 стакана жирного кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки.морская соль или по вкусу
  • 1/4 ч. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
Инструкции
  • На большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне примерно 3-4 минуты, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте варить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и убавьте огонь до минимума. Накройте плотно крышкой и тушите около 15-20 минут, или пока картофель не прожарится.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Нарежьте картофель однородными кусочками. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я пробовала использовать другие сковороды, но для этого рецепта подходит только посуда с антипригарным покрытием. Используйте жирное кокосовое молоко. Убедитесь, что вы используете жирные консервы из кокосового молока, а не фасованное, которое продается рядом с безмолочным молоком в охлаждаемой части магазина. Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и варите еще 5-7 минут или пока картофель полностью не прожарится.
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ Храните картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.
Nutrition

Калорийность: 307 ккал Углеводы: 33 г Белки: 9 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Натрий: 274 мг Калий: 1232 мг Волокна: 7 г Сахар: 2 г Витамин A: 623 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций: 9 мг 9000 железа Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот рецепт обновлен.Исходное изображение ниже.

.

Пирожки с капустой и жареными шампиньонами

Как Вы думаете — какой рецепт можно первым выставить после выходных дней? Конечно, по приготовлению домашних пирогов или пирожков. Ведь зимой особенно хочется сесть и попить чайку, да с домашней выпечкой, а если её ещё приготовила мамуля, с любовью и заботой о нас всех. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт жареных на сковороде пирожков с капустой и жареными грибами. Грибочки у нас собственного сбора и приготовления. Будем использовать шампиньоны, жареные на сливочном масле и заготовленные впрок. Какие они вкусные и ароматные и такими же безумно вкусными получатся пирожки. Тесто для пирожков моя мама готовит почти всегда на воде. Оно получается самым лучшим, пышным и нежным. Оно проверено годами и готовить из такого теста можно и пироги и пирожки и булочки. Выпекать также можно как на сковороде в масле, так и в духовке. Результат всегда отменный.

Потребуется:

для теста пирожкового на воде:

  • Вода — на 1 л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — около 2 кг.

для начинки:

  • Капуста свежая — небольшой вилок
  • Грибы жареные на масле — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец — по вкусу

 

Как приготовить пирожки с капустой и грибами:

Если вы затеяли готовить пирожки, то постарайтесь заранее приготовить начинку. Это будет лучше всего, чтобы начинка была уже готова и полностью остыла. Мы всегда начинку готовим с вечера. Это очень удобно. Для этого мы сначала тушим капусту. Шинкуем её как можно тоньше и доводим на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем измельчённый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Капуста получается очень вкусной. Грибы мы используем уже готовые (шампиньоны), жаренные с луком и солью на сливочном масле. Их я заготавливала впрок на зиму. В готовую тушёную капусту добавляем жареные грибы.

Всё тщательно перемешиваем, обязательно пробуем на соль. Начинка для пирожков готова.

Ставим тесто. Для этого в тёплой воде разводим быстродействующие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло и добавляем порциями просеянную муку.

Вымешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место. Зимой можно поставить тесто возле печи или батареи. Оно отлично растёт и начинает подниматься. На фото видно, как тесто пузырится. При подмешивании оно прямо пищит.

Выдерживаем тесто для первого подъёма в течении 20-40 минут. У меня оно поднимается уже через 20-30 минут. И аккуратно подмешиваем его, пока оно не осядет. Затем даём тесту ещё подрасти и с ним можно начинать работать.

Готовое «пищащее» тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. Вооружаемся ножом и скалкой и приступаем к лепке пирожков.

Отрезаем кусочек теста, делим его на кусочки, катаем в шарики и каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на средину достаточное количество начинки.

Края пирожка защипываем плотно.

Выкладываем пирожки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

До красивой румяной корочки.

Готовые пирожки уложить в подготовленную ёмкость и прикрыть сверху кухонным полотенцем. Вкусные, румяные пирожки подавайте с молоком, чаем или домашним киселем. Плотный и сытный перекус или отменный обед и ужин Вам обеспечены. Пирожки можно также подавать вместо хлеба с первыми блюдами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Простой французский рецепт пирога с грибами #264


Простые рецепты со свежими грибами – как приготовить французский пирог с грибами в домашних условиях за 27 шагов.

Легкий рецепт приготовления грибов из простых и вкусных ингредиентов, таких как лук-порей и многое другое.

В этом кулинарном видео вы узнаете, как приготовить французский пирог с грибами, используя вкусный и простой грибной рецепт с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ рецептом французского пирога с грибами! 👌

простой рецепт французского пирога с грибами | простой рецепт грибного пирога | легкие рецепты грибов | Французские рецепты | Французская кухня


1) 1 кг свежих грибов (шампиньонов, портобелло или других подобных)
2) 500 г/17 унций лука-порея
3) 4 ст.л. + 250 мл/8.5 жидких унций подсолнечного масла
4) 250 мл/8,5 жидких унций газированной воды
5) 500 г/17 унций (+ – 50 г/2 унций) муки общего назначения
6) щепотка соли
7) 1/2 ч.л. порошка мускатного ореха
8) 1 ч.л. прованских специй
9) перец черный молотый по вкусу
10) 2 яйца

Шаг 1: Мелко нарезать грибы
Шаг 2: Нарезать лук-порей
Шаг 3: налить в сковороду 2 ст.л. масла и подождать, пока оно нагреется
Шаг 4: положить грибы на сковороду
Шаг 5: обжарить грибы и отложить в сторону (5-10 мин)
Шаг 6: влить 2 ст.л. кастрюлю и положить лук-порей
Шаг 7: обжарить лук-порей и выложить на грибы (5-10 мин)
Шаг 8: налить воду в чашу и добавить 250 мл/8. 5 жидких унций масла
Шаг 9: положите щепотку соли
Шаг 10: постепенно добавляйте муку по мере замешивания
Шаг 11: перемешайте до получения однородного теста
Шаг 12: накройте тесто фольгой и положите в холодильник на 15 мин.
Шаг 13: добавьте к луку-порею мускатный орех и прованские специи
Шаг 14: добавьте молотый черный перец по вкусу и яйцо
Шаг 15: смешайте ингредиенты в миске
Шаг 16: выложите тесто на противень посыпанная мукой поверхность
Шаг 17: разрезать тесто на две равные части и раскатать одну на тонкий лист
Шаг 18: положить лист теста в форму для выпечки
Шаг 19: прижать лист теста ко дну и краям
Шаг 20: положить начинку в форму
Шаг 21: распределить второй лист теста
Шаг 22: положить лист теста поверх начинки
Шаг 23: соединить два листа теста, нажав
Шаг 24: срезать лишнее тесто с края
Шаг 25: смажьте пирог взбитым яйцом
. Шаг 26: выпекайте пирог в предварительно разогретой в духовке при 180C/360F в течение примерно 30-40 минут или до золотистого цвета
Шаг 27: выньте грибной пирог из духовки и подождите, пока он остынет в течение примерно 15 минут

Французская кухня известна во всем мире своей изысканностью, но также и за богатство рецептов, предлагаемых для каждого типа блюд. Среди самых популярных французских рецептов — несладкие пироги.

Тем из вас, кто не знает точно, что означает пикантный пирог, предлагается прочитать дополнительную информацию ниже в этом разделе.

Существует много видов пикантных пирогов, и многие из них содержат мясо или сочетание мяса и овощей. На этой странице я делюсь рецептом постного пикантного пирога, соответственно пирога с грибами.

Рецепт немного необычен для французской гастрономии, учитывая, что французы очень любят мясо.Я предполагаю, что были рецепты без мяса на период поста или те, в которых мяса не было под рукой в ​​какой-то момент.

Этот рецепт французского пирога с грибами очень прост в приготовлении и требует всего несколько основных ингредиентов. Я обычно делаю его с шампиньонами, потому что они есть в изобилии практически в любом супермаркете по удобной цене, но вы можете использовать практически любые другие виды свежих съедобных грибов.

Несмотря на простоту и скромные ингредиенты, рецепт французского пирога с грибами очень вкусный. В результате я часто готовлю его для своей семьи, а когда у меня гости, я готовлю его в двойном количестве, потому что он быстро исчезает с тарелок!

Наслаждайтесь приготовлением французского пирога с грибами!

Пирог — это запеченное блюдо, которое обычно изготавливается из оболочки из кондитерского теста с начинкой из различных сладких или соленых ингредиентов. Сладкие пироги могут быть наполнены фруктами (например, яблочный пирог), орехами (пекановый пирог), коричневым сахаром (сахарный пирог) или подслащенными овощами (ревеневый пирог).Пикантные пироги могут быть наполнены мясом (например, бифштекс или ямайский пирожок), яйцами и сыром (киш) или смесью мяса и овощей (горшечный пирог).

Пироги отличаются своей корочкой. Пирог с начинкой (также с одинарным коржом или с нижним тестом ) имеет тесто, выстилающее форму для выпечки, и начинку кладут поверх теста, но оставляют открытой. пирог с верхним тестом имеет начинку на дне формы и покрыт тестом или другим покрытием перед выпечкой. В пироге с двумя коржами начинка полностью заключена в оболочку из теста. Песочное тесто — это типичный вид теста, используемого для коржей для пирогов, но можно использовать многое, включая печенье из разрыхлителя, картофельное пюре и крошки.

Пироги могут быть самых разных размеров, от размера на один укус до пирогов, рассчитанных на несколько порций.

Пирог (https://en.wikipedia.org/wiki/Pie)

Грибы — это низкокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Богатые множеством полезных для здоровья витаминов, минералов и антиоксидантов, они уже давно признаны важной частью любой диеты.Например, грибы, выращенные под воздействием ультрафиолетового света, являются хорошим источником витамина D, важного компонента для здоровья костей и иммунитета.

Понижение артериального давления

Грибы являются богатыми источниками калия, питательного вещества, известного тем, что снижает негативное воздействие натрия на организм. Калий также уменьшает напряжение в кровеносных сосудах, потенциально помогая снизить кровяное давление.

Укрепление иммунной системы

Было показано, что противовоспалительный эффект грибов значительно повышает эффективность иммунной системы.Исследования показали, что грибы помогают стимулировать микрофаги в иммунной системе, повышая ее способность побеждать инородные тела и делая вас менее восприимчивыми к серьезным заболеваниям.

Снижение веса

Как долгосрочные, так и краткосрочные исследования показали, что грибы в сочетании с физическими упражнениями и другими изменениями в образе жизни могут оказать существенное влияние на снижение веса. Например, после того, как участников исследования попросили заменить 20 процентов потребляемой ими говядины грибами, у них улучшились показатели ИМТ и окружности живота.Также считается, что антиоксиданты в грибах снижают риск гипертонии и других нарушений обмена веществ.

Польза грибов для здоровья (https://www. webmd.com/diet/health-benefits-mushrooms#1)

Рецепт пирога с грибами и свининой

простой рецепт французского грибного пирога | простой рецепт грибного пирога | легкие рецепты грибов | Французские рецепты | Французская кухня

Наслаждайтесь приготовлением французского пирога с грибами!


Куриный пирог с грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Куриный пирог с грибами , который мы разделили в тот вечер, был вкусным.Хотя это заняло больше времени, чем я приготовил рис, потому что я сделал тесто с нуля, это стоит каждой унции усилий.
Когда я попыталась спросить мужа, что, если я не хочу готовить и не хочу есть рис в тот вечер, он немедленно дал мне сигнал «зеленый свет» и сказал: «Это не проблема, если мы пропустим прием пищи».

Я: Я просто не хочу есть рис на ужин, люблю вместо него пирог.

Муж: как хочешь.

Вы бы поняли, как я был удивлен, если бы вы знали его так же хорошо, как я. Он вырос человеком, который почти не может жить без риса на ужин.

Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить собственную выпечку, вы можете использовать версию чита в разделе заметок, если вы жаждете этого вкусного домашнего пирога.






Гриб Курица дюймовая круглая форма со съемным дном)

Ингредиенты для теста для пирога:
  • 160 г муки грубого помола / муки общего назначения
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
Ингредиенты для начинки:
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 50 г бекона, нарезанного кубиками
  • 6 шампиньонов, около 85 г
  • 100 г вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3 ч. л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
  • 160 мл куриного бульона
  • 85 мл взбитых сливок
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 взбитого яйца



Для выпечки:
  • Просейте муку и соль в большую миску.Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте ножом. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, поднимая муку снизу вверх, пока смесь не станет похожа на грубые панировочные сухари. Смешайте с цедрой лимона.
  • Добавить 2 столовые ложки охлажденной воды и лимонный сок в мучную смесь. Понемногу добавляйте остальную охлажденную воду, пока смесь не соберется в шар. Тесто должно выходить из чаши чистой.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите руками до однородности.Не перемесите тесто. Разделите на два шара, один побольше для изготовления основы, а другой поменьше для изготовления верхушки. Сверните в форме двух дисков. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 25-30 минут.

Для начинки:
  • Нагрейте масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости. Добавьте бекон и готовьте, пока не выделится масло. Обжарьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавить грибы и курицу. Посыпьте тимьяном и хорошо перемешайте.Готовьте, пока гриб не станет мягким.
  • Тем временем смешайте 2 столовые ложки куриного бульона с 3 чайными ложками кукурузной муки. Отложите.
  • Влейте оставшийся куриный бульон в грибно-куриную смесь. Доведите до кипения. Продолжайте готовить от 2 до 3 минут. Вмешайте смесь кукурузной муки и готовьте до желаемой консистенции. Добавьте взбитые сливки. Приправить солью и перцем. Выключите тепло. Переложите начинку в большую миску и дайте ей немного остыть.
Чтобы собрать и испечь пирог:
  • Разогрейте духовку до 200C/395F.
  • Достаньте из холодильника больший диск для теста. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте круг чуть больше формы. Аккуратно выровняйте форму. Обрежьте край. Обрезанное тесто оставьте для украшения. Наколоть основу вилкой. Застелите бумагой для выпечки и положите сверху керамические бусины, фасоль или рис. Перенесите в разогретую духовку для запекания вслепую примерно на 15-20 минут, пока края не станут слегка коричневыми.
  • Достаньте форму для пирога из духовки.Удалите бисер и бумагу для выпечки. Раскатайте меньший диск теста в круг, соответствующий размеру формы. Выложите начинку в ракушку и накройте диском из теста. Обожмите края, чтобы запечатать и сделать надрезы на верхнем тесте. Сделайте два разреза посередине пирога. Обрезанное тесто используйте для украшения. Яйцо обмыть пирог.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20–25 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

Примечания:
  • Если у вас нет времени, вы можете пропустить этапы приготовления теста с нуля.Просто используйте готовое песочное тесто из супермаркетов. Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку и отправить ее в духовку.
  • Мойте руки перед приготовлением теста для пирогов. Это помогает уменьшить тепло рук. Так масло не растает слишком быстро. Большой электрический миксер может сделать эту работу с меньшими усилиями, если он у вас есть.
  • Не перемесите тесто. В противном случае корочка не будет рассыпчатой.
  • Начинку можно сделать за день вперед. Хранить в холодильнике с крышкой.Когда будете готовы, просто положите его в пирог.

Пирог с луком-пореем и грибами — простой рецепт

Простой рецепт пирога с луком-пореем и грибами.

Наполненный осенними вкусами и украшенный хрустящим слоеным тестом, это простое блюдо для комфорта.

Перейти к рецепту

Я люблю пироги — соленые или сладкие, я не привередливая!

Этот отвечает всем моим требованиям.

Он имеет хрустящую, слоеную начинку, имеет пикантный вкус и неплохую начинку.

Я понимаю, что в жизни есть вещи гораздо хуже, чем пирог, полный воздуха и разочарования, но сейчас я не могу думать ни о чем. В основном потому, что я голоден и смотрю на фотографии пирога с луком-пореем и грибами.

Сливочная начинка для пирога с луком-пореем и грибами

Эта начинка из лука-порея и грибов универсальна.

Сверху, как у меня, накройте крышкой из слоеного теста или заверните в тесто фило, если хотите.

Прекрасно подходит в песочном тесте, в виде пасты или с картофельным пюре для веганского домашнего пирога.

Я даже добавляю его в макароны или кладу в запеченный картофель для быстрого и легкого ужина в середине недели. Столько возможностей!

Для этой начинки вам понадобится: 

  • горсть каштановых грибов  – вы можете использовать белые грибы, если хотите, но вы не получите такого аромата. Грибы портобелло также хорошо работают, но могут сделать ваш соус черным — я не против, но об этом стоит упомянуть!
  • 3 или 4 лука-порея – прекрасный свежий лук-порей придает здесь много вкуса, поэтому не экономьте на нем. Обрежьте все корни, но используйте как белую, так и зеленую части лука-порея — в зеленых кусочках еще больше аромата!
  • чеснок зубчиков – я добавляю четыре, потому что люблю чеснок. Используйте два, если вы не так заинтересованы.
  • свежий или сушеный тимьян – любой из них подойдет здесь.
  • мука без добавок  – для приготовления пасты для загущения соуса.
  • соевое молоко – используйте любое сливочное молоко на растительной основе, хорошо подойдет овсяное и миндальное. Я бы избегал кокоса в этом пироге, потому что вкус немного перебивает.
  • Дижонская горчица  – Я люблю дижонскую горчицу, но зерновая горчица также является хорошим выбором. Если вам не нравится горчица, оставьте ее!
  • мускатный орех  – молотый мускатный орех придает приятный вкус сливочным соусам. Опять же, если вам это не нравится, просто оставьте это.
  • соль и перец по вкусу.

Готовое слоеное тесто

Я знаю, что домашнее слоеное тесто очень вкусное, но чаще всего у меня нет времени на выпечку, как и у многих из вас.Это должен быть простой рецепт для семейной комфортной еды, так что облегчите себе задачу, купите готовый, я согласен!

Кроме «Сливочное слоеное тесто», которое таковым не является, большинство готового слоеного теста, доступного в супермаркетах, подходит для веганов, но для уверенности проверьте этикетку на наличие скрытых молочных продуктов.

Как приготовить пирог с луком-пореем и грибами

В основе этого пирога лежит обильная, крупная начинка, которая создает ощущение счастья в животике.

Просто нарежьте грибы крупными кусками и нарежьте лук-порей широкими кружками.

Слегка обжарьте грибы в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Добавьте нарезанных ломтиками лука-порея и продолжайте обжаривать, пока они не станут слишком мягкими. Стоит дать им готовиться под крышкой не менее 10 минут, чтобы они стали достаточно мягкими и раскрыли свой прекрасный аромат. Проверяйте их время от времени и добавляйте немного воды, если они выглядят слишком сухими, не позволяйте им подрумяниться. Когда лук-порей будет готов, обжаривайте без крышки минуту или две, пока не испарится вся оставшаяся жидкость.

Затем добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты перед добавлением муки . Вмешайте муку к овощам и готовьте в течение минуты.

Влить молоко , все время помешивая, чтобы не было комочков, продолжать варить минуту-две, пока не появятся пузырьки и соус не загустеет.

В завершение добавьте ароматизаторы: щепотку мускатного ореха , ложку горчицы , ложку тимьяна и немного соли и перца для придания завершенности.

Дайте начинке полностью остыть, прежде чем собирать пирог.

Крышка для пирога из слоеного теста

Этот особый пирог готов и очень прост в приготовлении.

Я использовала готовое слоеное тесто, размер которого идеально подходил для формы для пирога диаметром 22 см.

  • Вырежьте круг теста, достаточно большой, чтобы покрыть пирог и край блюда, и оставьте в стороне.
  • Обрезками теста выровняйте края блюда и смажьте их небольшим количеством соевого молока или воды.
  • Ложкой выложите начинку в форму для пирога.
  • Сверху положите круг теста, покрывая начинку и кладя его поверх края теста. Нажмите, чтобы запечатать пальцами или вилкой.
  • Смажьте соевым молоком или смесью растопленного веганского масла и молока, как я.
  • Сделайте маленькие листочки из остатков теста, положите сверху и смажьте соевым молоком.
  • Острым ножом сделайте в крышке для пара два небольших отверстия для пара.

Осталось испечь пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 25-30 минут или до румяности и хрустящей корочки.

Рекомендации по сервировке

Я подал свой пирог с измельченным жареным молодым картофелем и приготовленными на пару нежными стеблями брокколи.

Прекрасно сочетается с:


Пирог с замороженным луком-пореем и грибами

Этот пирог очень хорошо замораживается. Лучше всего заморозить его сырым и готовым к употреблению. Подготовьте его до того момента, когда вы покрыли начинку тестом, затем положите его в подходящий контейнер и заморозьте.

Когда вы будете готовы к употреблению, просто смажьте их небольшим количеством соевого молока и выпекайте при 200°С в течение 30–40 минут или до румяной корочки, хрустящей корочки и горячей температуры.

  • 320 г листов готового слоеного теста
  • 350 г каштановых грибов, нарезанных крупными кусочками
  • 350 г лука-порея, нарезанного крупными кружками
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока или мука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 250 мл соевого молока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
UK Размеры Измерения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте грибы в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок.

  • Добавьте нарезанный лук-порей и слегка обжаривайте под крышкой еще 10 минут, пока он не станет мягким. Время от времени проверяйте и добавляйте немного воды, если они становятся слишком сухими, не позволяйте им подрумяниться.

  • Снимите крышку и жарьте еще минуту или две, пока не испарится жидкость.

  • Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте к овощам муку и готовьте еще минуту.

  • Добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.Продолжайте готовить в течение минуты или двух, пока не появятся пузырьки и соус не загустеет.

  • Добавьте мускатный орех, тимьян, горчицу, соль и перец по вкусу.

  • Дайте начинке полностью остыть.

  • Достаньте тесто из холодильника за 10 минут до использования, чтобы оно достаточно нагрелось для использования.

  • Разогрейте духовку до 200C/390F

  • Ложкой выложите охлажденную начинку в форму для пирога.

  • Вырежьте круг теста, достаточно большой, чтобы покрыть пирог и край блюда, и оставьте его в стороне.

  • Обрезками теста выровняйте края блюда и смажьте их небольшим количеством соевого молока или воды.

  • Сверху положите круг из теста, покрывая начинку и кладя его поверх края теста. Нажмите, чтобы запечатать пальцами или вилкой.

  • Смажьте соевым молоком или смесью растопленного веганского масла и молока.

  • Из оставшегося теста сделать маленькие листочки, выложить сверху и смазать соевым молоком.

  • Острым ножом сделайте в крышке для пара два небольших отверстия для пара.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до румяности и хрустящей корочки.

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Расчеты будут варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, и ваших методов приготовления.

Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 12 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Натрий: 282 мг | Калий: 715 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 5 мг

Если вы приготовите по моему рецепту, я хотел бы услышать, как он у вас получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.