Как приготовить рагу из баклажан: Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

Содержание

Рагу из баклажанов — рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощное рагу с баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с баклажанами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов476

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

¼ чайные ложки

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Пшеничная мука

по вкусу

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

1 штука

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.

2Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки.

3Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор (предварительно нужно снять с него кожицу).

4Все перемешиваем, кладем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, тушим на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу и добавляем четверть чайной ложки сахарного песка. Кладем зелень (укроп, кинзу). Тушим до готовности перцев и баклажанов.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А сколько муки, допишите, пожалуйста!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось все прекрасно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рагу из баклажанов и помидоров

Лето щедро одаривает нас различными овощами и фруктами. Так и хочется всё время готовить что-нибудь вкусное и полезное. Тушёные овощи в моей семье любят все, предлагаю и вам приготовить вместе со мной замечательное сочное рагу из баклажанов и помидоров. Такое рагу — отличное самостоятельное блюдо, но к нему также можно подать мясо или рыбу.

Ингредиенты

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров нам понадобится:

баклажаны — 500 г;

помидоры — 300 г;

перец болгарский — 300 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

морковь — 1-2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

соль, перец — по вкусу;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

укроп — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кубиками. Налить в миску 1 литр воды и добавить 1 столовую ложку каменной соли, размешать. Поместить в эту воду баклажаны, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и оставить на 25-30 минут.Пока баклажаны будут просаливаться, подготовить все остальные овощи. Морковку очистить и натереть на тёрке.

Болгарский перец очистить от семечек. Крупными кубиками нарезать болгарский перец и очищенный лук.

На верхушке помидоров сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд помидоры в кипяток, затем сразу окунуть помидоры в холодную воду. Снять шкурку. Если вас не смущает шкурка в готовом блюде, то этот шаг можно пропустить. Помидоры нарезать кубиками также, как баклажаны.

Перед тем как приступить к жарке, баклажаны вынуть из соленой воды, промыть и выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода, можно немного отжать. В сковороду налить подсолнечное масло, добавить куркуму и молотый кориандр, немного прогреть.

Добавить в сковороду морковь, лук и болгарский перец, готовить 6-7 минут на среднем огне, слегка помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем добавить в сковороду баклажаны и помидоры, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить рагу 15 минут.

За это время измельчить чеснок. В готовое блюдо добавить соль, перец, чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть блюдо крышкой. Настаивать 10 минут.

Ароматное и вкусное рагу из баклажанов и помидоров сразу подавать к столу, посыпав измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами — рецепт с фото

Овощное рагу вкуснее с баклажанами, кабачком ил капустой? Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Овощное рагу вкусное из любого набора овощей. По популярности рецептов приготовления рагу из овощей, становится ясно, что летом многие хозяйки предпочитают готовить овощное рагу из баклажан и сезонных овощей.

Сегодняшний рецепт овощного рагу с баклажанами — блюдо из овощей не уступающее по питательности мясному, а по легкости, возможно, превосходящее рагу из овощей с мясом, ведь овощи – комплексный источник витаминов и клетчатки.

Насколько велик ассортимент овощей, входящих в рагу, настолько разнообразны рецепты овощного рагу с баклажанами.

Как правильно приготовить овощное рагу с баклажанами

Тушить баклажаны и овощи на слишком медленном огне не следует, так как при низкотемпературном способе приготовления происходит практически полное разрушение витаминов в овощах, поэтому пламя для приготовления овощного рагу лучше выбрать среднее.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой просто приготовить, если во время тушения овощей добавлять меньше масла, а чтобы кусочки баклажанов не подгорели при приготовлении рагу, в овощную смесь небольшими порциями доливается вода или не наваристый бульон, например, грибной.

Количество продуктов в рецепте овощного рагу дано примерное, поэтому вкус блюда может меняться и быть постоянно разнообразным.

Порция: 3

30 мин

65 кКал на 100 г

Ингредиенты для овощного рагу из баклажанов с помидорами

  • картошка – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и картошкой

  1. «Синенькие» нарезаем кубиками и опускаем в холодную воду с добавлением соли примерно на 20 минут.
  2. Затем крошим лук, картофель (или кабачки), морковку.
  3. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
  4. Далее добавляем молодую картошку (или кабачки), обжариваем.
  5. После того, как картошка немного подрумянилась, добавляем морковку и при помешивании продолжаем тушить всю овощную смесь около 5-7 минут.
  6. Затем кладем кусочки перца.
  7. С баклажанов сливаем воду, добавляем их к основной массе в сковороду.
  8. Перемешиваем рагу и вливаем в него немного воды, закрываем сковородку крышкой. Тушим около 15 минут на среднем огне.
  9. Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками, с которых предварительно снимаем шкурку. Солим, перчим.
  10. Готовим рагу до готовности овощей, при необходимости подливаем воды.

Кому нравится однородное овощное рагу из баклажан, то тушим его подольше.

Готовое блюдо подаем к столу как самостоятельное или в качестве гарнира к жареной курице, рыбе, запеченному мясу, подойдет для меню Пост.

Рагу овощное из баклажан и капусты ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрав последний урожай овощей, мы обязательно стараемся приготовить из них что-то для своих домашних. Сегодня у нас на повестке дня — овощное рагу из баклажан и капусты. Это блюдо довольно вкусно, сытно и полезно. Кушают его отлично и взрослые и дети. Рагу из баклажан Вы можете предложить домашним как самостоятельное блюдо, а также оно отлично впишется в виде закуски под стопочку водки. Также овощное рагу можете подать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовленное овощное рагу Вы можете даже закрыть в банки (с добавлением уксуса) и оставить для хранения. А зимой радовать себя и своих домашних безумно вкусными овощами. Хранить в таком случае заготовку следует в погребе, хотя и при комнатной температуре она отлично будет ждать своего часа.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Капуста молодая — средний (небольшой) вилок
  • Лук репчатый -1-2 шт.
  • Помидор спелый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Уксус 70% — по необходимости, если Вы делаете рагу впрок.

 

Как приготовить овощное рагу из баклажан и капусты на сковороде:

На сковороду добавить растительное масло. Капусту тонко нашинковать и выложить на сковороду.

Сюда же добавить измельчённый репчатый лук.

Баклажаны нарезать кубиком или соломкой и отправить к овощам. Сначала жарим овощи на сильном огне, чтобы образовалась зажарка в течении 10-20 минут. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и даём овощам потушиться ещё в течении 10 минут.

Отдельно натереть спелые томаты на тёрке, удалив кожицу. Выложить томат в сковороду.

Всё перемешать и добавить по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Тушим овощное рагу до полной готовности ещё около 20-40 минут. Готовое рагу из капусты и баклажан подаём на общем блюде или порционно. Если вы будете закрывать рагу в банки как заготовку, не забудьте в общую массу или отдельно добавить уксус. Только после этого рагу можно закрыть для хранения под ключ.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Овощное рагу с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление овощного рагу с баклажанами:

1 Подготавливаем лук.

Лук разделите напополам и снимите шелуху с каждой половинки, отрежьте кончики. Накрошите лук с помощью ножа на мелкие кубики.
2 Подготавливаем баклажан.

Баклажаны как следует промойте, лучше всего воспользоваться специальной щеточкой для овощей. Срежьте хвостики и накрошите на маленькие кубики. Если вы не уверенны в свежести баклажанов, тогда кожуру нужно счистить, иначе она будет очень жесткой и испортит вкус блюда.
3 Подготавливаем морковь.

С помощью специального ножа очистите шкурку моркови и промойте овощи от песка и грязи. После нарежьте вашу оранжевую красавицу мелкими кубиками, так же как и баклажан.
4 Подготавливаем перец.

У болгарских перчиков удалите хвостики и сердцевины с семенами. Промойте и тоже накрошите кубиками.
5 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, снимите кожуру и промойте еще раз. После чего нарежьте корнеплод кусочками среднего размера, если нарезать его слишком мелко, он, вероятней всего, развалиться во время готовки.
6 Подготавливаем чеснок.

Головку чеснока разделите и достаньте нужное количество зубчиков. Очистите их от шелухи и отсеките кончики. После чего измельчите на очень мелкие кусочки.
7 Подготавливаем цуккини.

Кабачки цуккини промойте, если они совсем молодые и кожура у них мягкая, то чистить их не стоит. Нарезаем кабачки точно такими же кубиками, как и все овощи до этого.
8 Готовим овощное рагу с баклажанами.

В кастрюле разогрейте указанное количество оливкового масла и высыпьте туда картофель, баклажаны, лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте при этом их перемешивать. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, теперь добавьте очищенную воду и все указанные в рецепте специи, в том числе томатную пасту, доведите до кипения и варите 10 минут на быстром или среднем огне, после чего высыпьте цуккини и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Нужно чтобы выкипела почти вся вода. После истечения указанного времени проверьте овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если еще не готово, то продолжайте варить, если овощи готовы, то можно подавать!
9 Подаем овощное рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами можно подавать и как самостоятельно блюдо, и добавив к нему какой-нибудь гарнир, например отварную чечевицу, рис или гречневую крупу. Подавать это блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте так же любые другие овощи, которые вам нравятся.

– Во время приготовления в качестве приправы можно так же добавить орехи кешью, корицу, карри, тмин и куркуму, если у вас есть возможность.

– Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, оно может придать вашим овощам горьковатый привкус.

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1–2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень петрушки – 3–5 веточек
  • укроп – 2 веточки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • овощной бульон – 200 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с баклажанами:

  1. Вымойте баклажаны. При желании можете удалить кожуру. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте соль, перемешайте и отложите на 30 минут.

  2. Кабачки промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками. Морковь, почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

  3. Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте под проточной водой: так избавитесь от горечи и остатков соли. Вымойте зелень петрушки, обсушите и разберите по отдельным листикам.

  4. Поставьте на огонь казан. Прогрейте его и влейте масло. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте лук до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Затем добавьте к луку морковь, продолжайте обжаривать еще минуты три. Выложите в казан нарезанные баклажаны, чеснок. Добавьте мякоть консервированных томатов. Перемешайте рагу. Оставьте готовиться на пять-семь минут.

  5. Влейте в казан овощной бульон, доведите до кипения. Переложите в казан нарезанный кабачок. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне на двадцать минут до готовности. Выложите в казан зелень, перемешайте. 

  6. Овощное рагу с баклажанами подается к столу как горячим, так и остывшим.

Овощное рагу с сыром

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твердый – 200 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • зелень укропа
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить  овощное рагу с сыром:

  1. Нарежьте болгарский перец полукольцами. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите кабачки и нарежьте их кольцами. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте их крупными кусочками. Чеснок измельчите.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. На крупной терке натрите сыр.

  3. Когда лук с чесноком обжарятся, выложите к ним нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите, накройте крышкой. Потушите блюдо на слабом огне.

  4. За 10 минут до готовности снимите блюдо с огня, переложите в керамическую или любую другую огнеупорную посуду для выпечки, смазанную маслом. Поверх рагу посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством масла. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте блюдо до образования румяной корочки.

  5. Овощное рагу с сыром подается горячим.

Овощное рагу с грибами

Nutritionicity


Ингредиенты:

  • рис – 1/2 стакана

  • перец болгарский – 1 шт.

  • вода – 1 1/2 стакана

  • кабачки – 1 шт. (маленький или 1/2 среднего)

  • баклажаны – 1 шт.

  • грибы – 100 г шампиньонов или вешенок

  • соль – по вкусу

  • зелень – по вкусу (укроп, базилик)

  • соус соевый – 2 ст. ложки

Как приготовить овощное рагу с грибами:


  1. Свежие грибы, болгарский перец, кабачок, баклажан потушить с водой до готовности.

  2. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

  3. Смешать рис и овощи и полить соевым соусом, тушить до готовности. По желанию добавить измельченную зелень при подаче.

  4. Овощное рагу с грибами готово!

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов в томатном соусе

Поделиться — это забота!

Невероятно ароматное рагу из баклажанов в чесночно-томатном соусе, веганский рецепт из баклажанов, который вы будете готовить снова и снова.

Растопите во рту ломтики веганских баклажанов, тушенные в ароматном томатном соусе.

румын любят тушеных блюд , мы можем тушить что угодно, я не думаю, что есть какой-либо овощной сорт или мясной нарез, который не тушился в какой-то момент.Я не могу сказать почему, но полагаю, это связано с удобством тушения.

Прежде всего, в большинстве случаев вам нужен только один горшок и один источник тепла, и это может быть причиной того, что тушение стало способом приготовления пищи номер один в Румынии на протяжении веков или тысяч лет.

Во-вторых, тушение дешевое и быстрое, вы можете бросить все, что есть в одной кастрюле, немного размешать и получить вкусную еду, приготовленную из очень небольшого количества ингредиентов, сезонных продуктов, которые случайно есть у вас дома или сад, без необходимости ходить за покупками для чего-то особенного.

Сейчас я не так много тушу, по крайней мере, не так много, как раньше моя бабушка, но все же я готовлю больше тушеных блюд, чем любой другой человек, которого я знаю в Германии.

У немцев совсем другой подход к еде. В то время как румыны, как правило, тушат в одной кастрюле все, что есть в их ассортименте, немцы предпочитают, чтобы еда была разделена на тарелках, поэтому они обычно готовят один кусок мяса или рыбы с отдельно приготовленными овощами и отдельно приготовленным картофелем.

Я любитель поесть, поэтому мне нравятся оба подхода, так же как мне нравится, как готовят итальянцы или индийцы, китайцы или что-то еще.

ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сегодняшнее рагу состоит из баклажанов, или баклажанов, которые являются одним из моих любимых сортов овощей. Они мне так нравятся, что я честно могу есть их хотя бы раз в неделю, приготовленные тем или иным способом, но, к сожалению, я практически единственный в доме, кому они нравятся.

У детей есть свои проблемы с овощами, как и у большинства детей их возраста (а баклажаны особенно пугают), и мой муж, кажется, не может оценить нежность, вкус и консистенцию таяния во рту, которые имеют правильно приготовленные баклажаны.

Он ел их (в большинстве случаев), но неохотно или потому, что не хотел подавать плохой пример детям. Несколько рецептов из баклажанов, которые ему также нравятся, — это румынский салат из баклажанов — Vinete, Zacusca или эти восхитительные спагетти с баклажанами, и я рад сообщить, что он потратил секунды на тушеное мясо из баклажанов сегодня.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Томатный соус:

Это тушеное мясо из баклажанов или баклажанов в томатном соусе — типичное румынское овощное рагу, которое много едят не только во время поста, но и в основном летом, когда баклажаны заполняют рынок. С четверга я тушила их в базовом томатном соусе, но если вы решите не готовить собственный томатный соус, вы можете использовать свой любимый сорт томатного соуса / маринара.

Из указанных ингредиентов получается 2 больших банки.Вам понадобится всего около 250 мл тушеного баклажана в томатном соусе.

  • Нарезать мелко 1 среднюю луковицу и 4 больших зубчика чеснока. Держите их отдельно.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Добавить чеснок, немного перемешать на сковороде.
  • Добавьте 2 банки (400 г каждая) нарезанных помидоров.
  • Добавьте 1 пакет протертых помидоров (500 г), 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку сушеного чабера / тимьяна / душицы / итальянских трав / Прованских трав, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сахара, около ½ чайной ложки мелкой морской соли. и черный перец.
  • Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  • Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить около 15 минут, пока соус не станет более густой консистенции. При необходимости отрегулируйте вкус солью, перцем или еще немного сахара.
  • Удалите лавровый лист из соуса и взбейте соус блендером по своему усмотрению, вы можете сделать его настолько гладким, насколько захотите.
  • В зависимости от размера получается около 2 банок, которые хранятся в холодильнике около недели.Чтобы оно было дольше, заморозьте банки.

Рагу из баклажанов:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки 1,5 см.
  • Поместите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
  • Нагрейте половину масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте половину ломтиков баклажана примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Удалять.
  • Нагрейте оставшееся масло и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов.Удалять.
  • Добавьте чеснок, перемешивайте 1-2 секунды.
  • Добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажанов обратно в сковороду.
  • Осторожно полейте соусом.
  • Осторожно готовьте на среднем медленном огне под крышкой около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.

КАК ОБРАБОТАТЬ СТЬЮ БАКЛАЖАНОВ

  • Рецепт рагу из баклажанов: два в качестве основного блюда с хлебом или картофелем, например, или 4 в качестве гарнира.
  • В Румынии мы ели тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе с белым хлебом.
  • Тем не менее, картофельное пюре, отварной картофель или макароны тоже подойдут.
  • Зеленый салат на стороне.
  • Тушеное мясо из баклажанов в томатном соусе можно также подавать как гарнир к жареному мясу, рыбе или курице.
ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТУШЕНИЯ:

Цветная капуста в томатном соусе — один из моих любимых рецептов цветной капусты, обязательно попробуйте.

Картофельное рагу с сосисками и овощами — еще одно типичное румынское рагу.

Spicy Capbage Turmeric Stew — простое тушеное мясо из капусты с необычными специями.

Рагу из лука-порея и черной чечевицы — наверное, мое любимое овощное рагу, вы не поверите, насколько это вкусно.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 2 баклажана по 200 г
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан томатного соуса или соуса маринара (см. Примечание)
  • 150 мл / 5 эт. унции / 2/3 стакана воды или больше, если соус кажется слишком густым
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 небольшой пучок петрушки

Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны на 1 ломтик.5 см / 0,6 дюйма. Отложите их в дуршлаг и присыпьте солью. Оставить на полчаса, быстро промыть и тщательно высушить на кухонной бумаге.
    2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить половину баклажанов в один слой примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и довольно мягкой. Снимите со сковороды. Добавьте остальные 3
      столовые ложки масла в сковороду и обжарьте вторую партию ломтиков баклажанов. Снимите также со сковороды.
    3. Натереть зубчики чеснока. Добавьте их в сковороду, быстро перемешайте. Им не потребуется больше времени, так как сковорода уже настолько горячая, что вы не хотите их поджечь.
    4. Сразу же добавьте томатный соус, воду, томатную пасту, немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась, и выложите ломтики баклажана обратно в сковороду.
    5. Налейте на них немного соуса, очень осторожно, так, чтобы они были покрыты соусом. Постарайтесь не сломать их. Убавьте огонь до средне-слабого и накройте сковороду крышкой.
    6. Осторожно варите около 10 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы соус немного загустел. Перемешайте пару раз, но очень осторожно.
    7. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать с хлебом или картофелем.

Банкноты

Вы можете использовать свой собственный домашний томатный соус, мой домашний томатный соус или купленный томатный соус или соус маринара, марки, которая вам нравится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 299 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 29 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 3 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

Легкое рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажаны мясистыми, нежными и такими мягкими.

Это рагу из баклажанов — мой лучший рецепт, когда у меня есть несколько баклажанов в холодильнике. Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, очень сытное и сытное, и оно станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Баклажан — замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто. Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет. Почему? Я объясню ниже.

Зачем солить баклажаны?

Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению. На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости.Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие. Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и не было заметной разницы в результатах. Единственный рецепт, который я нашел, когда соление баклажанов действительно имеет значение, — это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру. Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

Подробнее здесь: Почему солить баклажаны — это вещь?

Основные ингредиенты
  • Баклажаны. При покупке баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
  • Болгарский перец. I как разноцветный перец. Любой цвет работает.
  • Репчатый лук. Я люблю желтый лук лучше всего, но можно также использовать сладкий или белый лук.
  • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима, Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
  • Травы. Свежая кинза, петрушка или здесь можно использовать укроп.
  • Чеснок. Отрегулируйте количество чеснок на свой вкус.
  • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

Как приготовить веганское рагу из баклажанов

1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма, а затем толстыми палочками.

2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны.Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Полезные советы и рекомендации

Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажана, но если хотите, можете оставить ее.

Соль. Поскольку баклажан «маринован» в соли на ночь, он поглощает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления.

Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, баклажаны в какой-то момент могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это.Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Как обслуживать

Подать веганское рагу из баклажанов можно несколькими способами:

  • Рис, булгур, киноа, макароны или кус-кус.
  • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
  • В качестве холодного салата (да, в холодном виде тоже вкусный).
  • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим салат, помидоры, майонез и баклажаны.

Как хранить и разогревать

Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

Еще вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

Видеоурок

Веганское рагу из баклажанов

Таня Шефф

This Easy Тушеное мясо из веганских баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажаны мясистыми, нежными и такими мягкими.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Замачивание баклажанов в соли 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 небольших баклажана
  • 2 ст.соль
  • 3 болгарских перца любого цвета
  • 1 средняя луковица
  • & frac13; чашка оливкового масла или другого масла
  • ¼ ч. хлопья красного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • & frac13; чашка нарезанной кинзы
  • ½ ч. л. перец

Инструкции

  • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма, а затем толстыми палочками.

  • Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

  • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

  • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.(Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

  • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

Заметки

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажана, но если хотите, можете оставить ее. Соль. Поскольку баклажан «маринован» в соли на ночь, он поглощает его, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль.Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые продукты, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, баклажаны в какой-то момент могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь. Травы. Будьте щедры на свежую зелень.Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подойдут свежая кинза, петрушка и укроп.

Nutrition

Калорийность: 193 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 400 мг Калий: 683 мг Волокна: 9 г Сахар: 11 г Витамин A: 2036 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 34 мг Железо:

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Пряное и сытное рагу из баклажанов и овощей

08 Мар Острое и сытное тушеное мясо из баклажанов и овощей

Отправлено в 12:35 в основных блюдах Анны Волошиной

Всем счастливой среды! В воздухе витает весна, и мы настроены приготовить легкое вегетарианское блюдо на ужин.Также мы очень рады представить наш самый первый рецепт, приготовленный в скороварке. Мы давно полюбили это устройство и использовали его для приготовления многих блюд, но почему-то у нас никогда не было возможности опубликовать ни одно из них. Пришло время изменить это и поделиться этим прекрасным весенним тушеным блюдом из пряных баклажанов.

Блюдо похоже на итальянскую капонату, но немного острее. Мы добавили несколько тайских перцев чили, чтобы придать ему пикантность и интересную нотку. Чтобы сделать рагу еще более ароматным, добавьте столовую ложку качественного красного винного уксуса.Вы удивитесь, как это небольшое прикосновение украсит вкус. Мы рекомендуем использовать японские баклажаны, потому что они имеют гораздо более тонкую кожуру и не имеют горького вкуса. Вот почему тушеное мясо приобретает прекрасную консистенцию; рагу идеально подойдет к киноа или кускусу.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет скороварки, вы можете использовать голландскую духовку. Результат тоже будет божественным. Только не забудьте немного увеличить время приготовления.

Острое тушеное мясо из баклажанов

  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • чеснок — 2 измельченных зубчика
  • Японские или обычные баклажаны — 2 нарезанные крупными кусками
  • большая желтая луковица — 1 крупно нарезанная
  • перец чили — 1 средний или несколько маленьких тайских перцев чили , нарезанный продольно
  • свежий базилик — 8-10 больших листьев
  • каперсы — 2 столовые ложки
  • оливки — 10-12
  • спелые свежие помидоры или консервированные помидоры — 1 1/2 стакана крупно нарезанного
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • красный винный уксус — 1 столовая ложка
  • сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • нарезанная петрушка — 3 столовые ложки для сервировки
  • Переведите посуду для быстрого приготовления в режим обжаривания.

  • Нагрейте оливковое масло, затем добавьте рубленый перец и перец чили. Жарить 30 секунд.

  • Затем добавьте баклажаны и лук. Обжаривайте 5-6 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме нарезанной петрушки. Размешайте как следует.

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 20 минут.

  • По истечении времени приготовления вы можете естественным образом сбросить давление или воспользоваться быстрым спуском.

  • Подавать с теплым нааном или лавашем. Украсить рагу нарезанной петрушкой.

Веганское рагу из персидских баклажанов и помидоров (Хореш Бадемжан) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
269 калорий
9 г жир
46 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Количество на порцию
калорий 269
% дневная норма *
9 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 8%
3 мг 1%
234 мг 10%
46 г 17%
Пищевые волокна 8 г 27%
Всего сахаров 30 г
7 г
Витамин C 34 мг 168%
Кальций 154 мг 12%
Железо 2 мг 10%
Калий 1024 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хореш (иногда пишется хорешт ) или тушеное мясо, является основой персидской кухни. Хотя хореш бадемжан , тушеное мясо из баклажанов, часто включает мясо, этот рецепт хорошо подходит для вегетарианских блюд. Из этой веганской версии можно приготовить восхитительное основное блюдо, которое подается с простым приготовленным на пару рисом или хрустящим тахдигом.Если вам нравится менее традиционный вариант, подавайте его с киноа или кус-кусом. Если вы не беспокоитесь о веганстве, ложка йогуртового соуса с травами станет отличным дополнением к этому блюду.

Гранатовая патока — густой сироп, приготовленный из пониженного содержания гранатового сока и сахара — придает рагу характерный привкус и глубину аромата. Вы можете найти его на рынках Ближнего Востока и в некоторых специализированных продуктовых магазинах или приготовить его самостоятельно.

Такие тушеные блюда идеально подходят для трапезы на свежем воздухе в прохладную погоду во время праздника Суккот.А поскольку дворцовые происки истории Пурима происходили в древней Персии, это блюдо является прекрасным дополнением к Пуриму seudah (застолью), вдохновленному персидской кухней.

Рецепт поленты из баклажанов с медом и золотым изюмом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

30 грамм сушеных белых грибов, крупно нарезанных

1 литр куриного бульона, разделенный

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока, нарезанного

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 красная луковица, нарезанная, нарезанная небольшими кусочками

1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками

3-4 стебля сельдерея, нарезать небольшими кусочками

2 нарезанных перца кубанелле

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками

2 баклажана, очищенных от половины кожицы, нарезать небольшими кубиками

1 лавровый лист

Соль и перец

2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса

1 банка целых помидоров (рекомендуется: Сан-Марцано)

1 стакан молока

Горсть голенового изюма

2 веточки розмарина, очищенные и мелко нарезанные листья

1 чашка поленты быстрого приготовления

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана тертого пармезана-реджано или романо

Тушеные баклажаны в томатном соусе

Моих постов стало меньше, так как я был в отпуске, но, честно говоря, я, вероятно, был бы в сети чаще, если бы у меня был лучший доступ в Интернет.Но я этого не делаю — что на самом деле может быть хорошо, когда вы в отпуске … Хотя я признаю, что делаю посты в своем профиле в инстаграмм всякий раз, когда получаю сигнал на телефоне.

Сейчас каникулы часто ассоциируются с большим количеством еды или постоянным питанием вне дома, но для нас в этом году мы остановились в прибрежном городке на Пелопоннесе, где я проводил много лет, когда был ребенком. Это красивый город с длинным пляжем, подходящим для детей, и несколькими ресторанами с типичными летними греческими блюдами и множеством свежей рыбы.

Но для меня пребывание в месте, где я провел так много лет, вызывает разные воспоминания: воспоминания о часах на пляже, где еда была простой, местной и достаточной. Поэтому по большей части мы ели большие салаты из помидоров и огурцов с большим количеством оливкового масла, хлеба и сыра, яичницы или омлета, большие ломтики арбуза и персиков и, конечно же, простые токарные тарелки, приготовленные из сезонных овощей, таких как окра, стручковая фасоль. , кабачки и баклажаны. Иногда у нас были сувлаки и рыба, но по большей части наша диета состояла из этих простых блюд.Наши мамы не хотели проводить слишком много времени на кухне жарким летом, и при такой жаре мы не были очень голодны, поэтому имело смысл есть легкие блюда.

Итак, вот я, спустя столько лет, занимаюсь чем-то похожим со своими детьми. Мы едим салаты, фрукты, омлеты из свежих яиц с фермы, которые присылает нам мой двоюродный брат, и токарные станки с овощами, которые продаются на местных рынках. Один из этих рецептов, на который буквально ушло около 10-15 минут, — это простой рецепт из баклажанов. Я помню, как тетя мгновенно накрутила это для меня, когда однажды я явился к ней домой на обед без предупреждения.В тот день она не приготовила обед, а приготовила это, я был поражен тем, как быстро и без усилий она приготовила это блюдо. Не записывала, но основные моменты помню.

Всего с несколькими баклажанами, томатным соусом и оливковым маслом я слишком быстро приготовил это блюдо, так как я не хотел тратить время на приготовление соуса. Я использовал консервированный томатный соус с луком и небольшим количеством чесночного порошка, потому что я забыл купить чеснок. и результат был вкусным. Мы съели ланч с фетой и хлебом, чтобы впитать соус.

* Извините, фотография сделана с моего телефона.

Быстро и просто Баклажаны в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких баклажана или два больших
  • 14 унций томатного соуса с луком или 2-3 крупных помидора с нарезанной половиной лука
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок

НАПРАВЛЕНИЯ
1. Вымойте баклажаны и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной от до ½ дюйма)

2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла, чтобы оно наполовину покрыло ломтики баклажана.

3. Обжаривайте ломтики баклажанов примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Добавьте томатный соус и примерно ½ стакана теплой (или горячей) воды.

5. Посыпать чесночным порошком, посолить и поперчить и довести до кипения.

6. Убавьте огонь и дайте закипеть, добавляя при необходимости больше воды, пока баклажаны не станут мягкими (около 6-10 минут).

7. Подавать с фетой и хлебом.

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape.Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Рагу из баклажанов, лука и помидоров [Vegan, Paleo]

Это рагу из баклажанов действительно просто приготовить, и для этого нужно всего несколько ингредиентов! Просто возьмите баклажаны, помидоры, лук, томатную пасту и специи, и готово. Так здорово и вкусно — что не нравится? Это блюдо из одного горшка, и после того, как вы нарежете кубики свежие овощи и тушите их в течение примерно 20 минут, вы готовы к употреблению.Тушеное мясо из баклажанов прекрасно само по себе, но его также можно подавать с киноа, коричневым рисом или даже с макаронами. Попробуйте!

Рагу из баклажанов, лука и помидоров [веганский, палео]

Состав

  • 1 органический баклажан (средний, неочищенный и нарезанный кубиками)
  • 2 органических помидора рома (маленькие, нарезанные кубиками)
  • 1 органическая луковица (мелкая, нарезанная кубиками)
  • Органическая томатная паста на 1 банку (стеклянная банка 7 унций или банка 8 унций)
  • 1 чайная ложка порошка органического тмина
  • 1 щепотка органического кайенского перца
  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли
  • 1/2 стакана очищенной или дистиллированной воды

Препарат

  1. Подготовьте овощи: нарежьте кубиками неочищенные баклажаны, помидоры и лук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *