Как приготовить рис для суши дома: Как сварить рис для суши в домашних условиях

Содержание

Как приготовить рис для суши и роллов дома. | Женя Стахурлов

Многие любители японской кухни могут не знать как правильно приготовить рис, идеально подходящий для суши , роллов или других японских блюд. В этой статье дам инструкцию по приготовлению риса, который не будет слишком мягким, как каша или же наоборот рассыпчатым.

Нам понадобится :

  • Я буду готовить рис марки ASA для профессионального использования, т.к работаю на японской кухне. Вы же можете приобрести специальный рис в магазине или же использовать обычный круглозерный.
Asa professional

Asa professional

Если у вас есть мультиварка , то считай уже половина пути пройдено. Если же ее нет , то варите в кастрюле с толстым дном.

  • В чашу ( или же кастрюлю) насыпьте нужное количество риса , я буду варить много, вам же хватит и 500 гр на несколько роллов
  • Далее рис надо промыть под водой, пока она не станет прозрачной (трёх раз будет достаточно)
Во время промывания перемешивайте рукой

Во время промывания перемешивайте рукой

  • В мультиварке делаем соотношение воды и риса 1 : 1 и оставляем на 20-30 мин отдыхать. Далее в мультиварке включаем режим приготовление риса и ждём.
  • В кастрюле с толстым дном делаем соотношение воды и риса 1.1 : 1 и так же оставляем отдыхать на 20 -30 мин.

Далее накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения ( на это потребуется около 5 минут). Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 15 мин.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 20 мин. Важно не открывать крышку во время всего приготовления.

  • Переложите горячий вареный рис в большую тарелку или миску. Используйте неметаллических миску для предотвращения какого-либо взаимодействия с рисовым уксусом. Лучше всего использовать деревянную кадку называемую хангири, дерево поглощает избыточную влагу из горячего риса и позволяет рису быстро остыть.
  • Вылейте заправку для риса и тщательно перемешайте
  • Часто мешайте рис пока он не остынет, примерно 20 минут. Рис готов , приятного аппетита !

В следующей статье расскажу как правильно катать легкие роллы, подписывайтесь если вам нравится такой формат, ставьте лайк если статья оказалась полезной.

Как варить рис для суши дома

Чтобы приготовить вкусные суши дома, необходимо знать, как правильно сварить рис. Для всеми любимого японского блюда не подойдет крупа, которую мы привыкли использовать для плова или каш. Итак, давайте разберемся, какой рис должен быть в вашем арсенале и как его варить, чтобы готовые роллы по вкусу не уступали варианту, приготовленному в ресторане Япошка.

Выбор риса для суши

Как было отмечено выше, для роллов ни в коем случае нельзя брать длиннозерновые сорта, пропаренный, жасминовый или бурый рис. В их зернах содержится слишком мало клейковины, а значит, слепить что-либо из них у вас не получится. Лучшим вариантом для классического японского блюда является круглозерновой рис. Однако при его выборе необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • все зерна должны иметь одинаковый размер;
  • на рисе недопустимы черные пятна или неравномерная окраска;
  • все зернышки должны быть целыми.

Для приготовления суши дома можно купить любой круглозерновой рис. Главное, чтобы он соответствовал перечисленным критериям.

Правильная промывка риса

Промывка риса позволит избавиться от шелухи и мусора. Во время процедуры следует аккуратно обращаться с зернами, чтобы не повредить их структуру. Воду для мытья крупы следует брать чистую и прохладную. При использовании горячей воды происходит вымывание крахмала и зерна теряют свою клейкость. Также не рекомендуется использовать водопроводную воду сразу из-под крана, так как в ней много посторонних соединений, которые могут отразиться на конечном вкусе блюда. Лучше всего набрать воду заранее и дать ей некоторое время отстояться. Запомните, промывать рис нужно не менее 10 раз.

Важно, чтобы стекающая вода стала полностью прозрачной.

Как правильно варить рис

Если вы хотите научиться готовить вкусные суши и роллы дома, вы должны знать, как правильно варить рис. Перед варкой крупу в обязательном порядке замачивают на 20-30 минут. Делают это для того, чтобы ускорить процесс готовки и придать зернам дополнительную мягкость и клейкость. Сама процедура выглядит следующим образом:

  • промытую рисовую крупу помещают в кастрюлю и заливают чистой холодной водой в пропорции 1 к 1,5. Например, на 300 грамм риса вам потребуется 450 мл жидкости;
  • для придания аромата готовому блюду в кастрюлю можно бросить кусочек нори. Однако водоросли необходимо вынуть сразу после того, как вода в кастрюле закипит. Готовый рис приобретет характерный привкус и аромат;
  • варить крупу до закипания необходимо на сильном огне. После этого огонь нужно сразу же убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой на 15 минут.
    Помешивать зерна во время варки не нужно. Поэтому сразу берите хорошую кастрюлю с толстым дном, чтобы содержимое в процессе готовки не подгорало;
  • после того, как отведенное время выйдет, огонь выключается, а кастрюля накрывается полотенцем и оставляется еще на 15-20 минут. Приступать к приготовлению блюда можно сразу после остывания риса.

Во время лепки не забывайте время от времени смачивать руки в воде с добавлением столовой ложки рисового уксуса.

Важно! После приготовления риса его необходимо смешать со специальной заправкой. Готовиться она следующим образом: на 450 грамм готового риса берут пару столовых ложек рисового уксуса и по 1 чайной ложке сахара и соли. Все ингредиенты смешиваются и нагреваются до тех пор, пока не приобретут однородность. Затем заправку выливают в рис и тщательно перемешивают.

Если вы правильно сварили рис для суши и роллов, считайте, что ваше блюдо уже удалось. Вы можете сравнить его с суши, приготовленными профессионалами, оформив заказ в службе доставки Япошка.

Как варить рис для суши. Как приготовить рис для роллов японцам на зависть

Назвать суши фаст-фудом язык не поворачивается. Ведь крутить роллы — это настоящее искусство, которому старательно учатся у мастеров. Да и поедание суши у японцев превращается в сложную и длительную церемонию. И хотя ингредиентами для роллов и сашими выступают, в общем-то, простые продукты (рис, рыба, морепродукты, соевый соус), приготовить эти блюда довольно сложно. Но можно, даже в домашних условиях. В этой статье мы не будем говорить о том, как крутить роллы. Сфокусируемся лишь на одном этапе их производства — обсудим, как сделать рис для суши в домашних условиях. Это основа блюда. Если сравнивать роллы с изобразительным искусством, рис — это грунтовка для картины, на которую художник должен наносить краску. Да, конечно, вкус суши определяют рыба или морепродукты. Но если рис в них будет похож на кашу из детского сада, всё искусство создания этого блюда сведется на нет.


Японский уксус и нории: готовим роллы самостоятельно

Для сушими нужны специальные приспособления — хотя бы макису, для профессионального свертывания изделий. Потребуются и экзотические продукты. Например, нори — листы сушеных и спрессованных съедобных водорослей. Или васаби — особая паста из хрена. Гари — тоненькие пласты маринованного имбиря — также тяжело приготовить в домашних условиях. А вот японский уксус можно создать самостоятельно. Для этого нужно растворить в трети чашки обычного столового (или яблочного) подкислителя две большие ложки сахара и одну чайную — соли. Японского уксуса нам потребуется не очень много. На два стакана риса всего две ложки. Но он определяет основу вкуса. А теперь примемся готовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты в этом случае советуют нам не проявлять самодеятельность, а строго придерживаться японской традиции. Ведь она отрабатывалась веками.

Какой рис подойдет для суши

Что касается крупы, то она требуется особенная. Маленькие и круглые зерна, содержащие много клейковины. В крупных супермаркетах в специальных отделах продается специальный «Рис для суши». В домашних условиях рецепты предлагают брать краснодарскую или крымскую крупу. По внешнему виду она напоминает японскую. Элитный басмати хорош для плова, но не для роллов. Суши, свернутые из него, будут рассыпаться. Также не нужно мудрить и проявлять фантазию там, где этого не требуется: всякие пропаренные, коричневые, нешлифованные и дикие сорта не подойдут. Также мастера японской кухни отвергнут рис в мешочках. Подойдет только круглая крупа, отшлифованная и недробленая. Если нет таковой, длиннозернистый рис нужно залить холодной, желательно отфильтрованной водой на пару часов. Потом промыть и поставить вариться.

Секреты замены продуктов: как превратить краснодарский рис в японский

Крупа, созревшая на залитых водой полях Страны восходящего солнца, не только маленькая и круглая, но и содержит большое количество клейковины. Именно благодаря ей роллы хорошо держат форму. Как же использовать для суши в домашних условиях? Рецепты предлагают нам хорошенько промыть крупу. Насыпать два стакана в сито или мелкий дуршлаг и держать под струей до тех пор, пока с крупы не будет стекать чистая и прозрачная вода. Таким образом мы избавимся от избытка Каша для суши ни в коем случае не должна быть рассыпчатой. Но и излишне вязкая и водянистая основа также не подойдет. Поэтому соотношение воды и крупы при варке каши является вторым очень важным условием создания удачных роллов.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях

Рецепт предлагает нам залить крупу холодной водой. Но если для плова или каши мы соблюдаем пропорции один к двум, то роллы требуют иного подхода. Риса и воды должно быть поровну. На два стакана крупы должно пойти то же количество жидкости. «Как же сварится каша, — спросите вы — не пригорит ли?» Весь секрет состоит в том, каким способом приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепты создания плова, запеканок, бабок, детских каш и роллов очень отличаются. Рис — крупа универсальная. Из нее можно сделать и твердый, похожий на хлебец, колобок, и пудинг, и вязкую смесь. Итак, заливаем промытый рис холодной водой и ставим на плиту. Кастрюльку лучше всего взять с толстым дном и не эмалированную. Идеальным решением будет небольшой казанок для плова. После того как содержимое кастрюльки закипит, накрываем ее крышкой и варим одну минуту на сильном огне. К временному ограничению нужно отнестись серьезно — 60 секунд, не больше и не меньше. Затем огонь следует уменьшить. Крышку не снимаем и варим кашу около пятнадцати-двадцати минут. Как только мы увидим, что жидкость полностью испарилась, выключаем огонь под кастрюлькой. Даем постоять под крышкой еще десять минут. Так мы получим в меру для суши.

Рецепт в домашних условиях в мультиварке

Многие сомневаются: а может ли машина сделать крупу для роллов? Ведь японские повара вкладывают душу в каждый этап приготовления этого бесподобного блюда. Отбросим всякие сомнения. Мультиварка не только справляется с такой задачей, но создает просто идеальный рис для суши. Приготовление в домашних условиях в мультиварке не займет у вас много времени. А результат выйдет еще лучшим, чем если бы вы варили крупу в кастрюле. Ведь вам не потребуется открывать крышку, а значит, вы не выпустите пар из емкости, отчего рис достигнет идеальной клейкости. Единственное, о чем вам следует позаботиться, так это о том, чтобы хорошо промыть крупу. Воды нужно налить чуть больше — на два стакана зерна 2,5 меры жидкости. Чаша мультиварки должна быть заполнена не больше чем на две трети объема. Установите режим «гречка» или «рис». В машинах другой конструкции можно воспользоваться, установив таймер на десять минут, программой «Выпечка», а когда истечет время, то запустить «Тушение» на двадцать минут.

Аутентичный соус

Даже правильно сваренная крупа останется простой кашей, если в нее не добавить соус. Аутентичная японская заправка для сушими включает в свой состав кулинарное вино мирин (или водку сакэ), специальный рисовый уксус, морскую соль и сахар. Особый шарм придает основе для роллов Ее кладут в соус, когда он прогревается, а позже вытаскивают. Заправка и рис при соединении должны быть приблизительно одинаковой температуры — теплыми. Поверите ли, но настоящие мастера остужают крупу веером, чтобы она красиво блестела в роллах. Но на повестке дня у нас рис для суши в домашних условиях. Рецепты, фото и полезные советы учат нас тому, как обходиться без экзотических ингредиентов и получить продукт, максимально приближенный к аутентичному. Итак, приготовим соус из расчета на 250 граммов крупы.

Что такое рисовый уксус

Хоть его и называют японским, изобрели его китайцы. По некоторым сведениям, произошло это более двух тысяч лет тому назад. Как готовили этот уксус? Рыбу резали на мелкие кусочки. Затем засаливали ее и смешивали с рисом. Ферменты, которые выделяла рыба, действовали на крупу, и выделялась молочная кислота. Она, с одной стороны, консервировала рыбку, увеличивала срок ее хранения до года, а с другой, придавала ей кисловатый привкус. В четвертом столетии нашей эры рисовый уксус стал известен в Японии. Он был очень дорогой, и его использовала только знать. Для простого народа уксус стал доступен лишь с шестнадцатого столетия. Для чего мы приводим все эти детали? Чтобы показать, что по сравнению с другими, европейскими, соусами рисовый имеет наиболее мягкий вкус. К тому же он — отличное антибактериальное средство. А если принять во внимание, что в Японии часто подается к столу сырая рыба, обезопасить себя от разной заразы — очень актуально. И самое главное, соус облагораживает рис для суши. Рецепт (в домашних условиях следовать ему — не проблема), который мы приведем ниже, предполагает наличие этого уксуса. Достать его, когда популярность роллов во всем мире растет, не так уж и сложно. Он продается в тех же магазинах, что и васаби, и водоросли нори.

Соус с уксусом

Что ж, будем заправлять наш рис для суши. Рецепт в домашних условиях мало чем отличается от того, который используют в профессиональных японских ресторанах. Главное — иметь рисовый уксус «Мицукан». Его потребуется 180 миллилитров. В этом уксусе следует растворить 120 граммов сахара и ложку морской соли. Стоит также положить на начальном этапе небольшой кусочек водоросли комбу. Через десять минут ее можно будет выбросить. Все ингредиенты прогреваем, но не доводим до кипения. Потом остужаем, переливаем в стеклянную, плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник. То есть соус можно заготавливать впрок. Но если вы хотите использовать малую толику для уже сваренного риса, остужаем соус до температуры крупы. Вливаем небольшое количество мирина или сакэ. Если нет под рукой японского алкоголя — не страшно, пропустим этот этап приготовления. Раскладываем рис в широкой посуде. Поливаем соусом. Деревянной лопаточкой аккуратно переворачиваем рис, но не мешаем его (иначе получится каша). Остужаем до комнатной температуры. Все, можно крутить роллы.

Альтернатива рисовому уксусу

Все европейские виды подкислителей имеют более выраженный вкус, поэтому добавлять их нужно в небольших количествах. Существует несколько способов приготовления заправки, чтобы залить ею рис для суши. Рецепт (в домашних условиях) с яблочным уксусом — один из них. Столовую ложку подкислителя смешаем с чайной ложечкой сахара и щепоткой йодированной соли. Плеснем в этот раствор полторы ложки горячей воды. Размешаем до полного исчезновения кристалликов. Этим соусом зальем рис.

И т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!

Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

Как варить рис для роллов и суши правильно

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести японский рис, а можно обойтись обычным круглозерным — опытные кулинары уже давно убедились на практике, что особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяйте длиннозерный сорт — для японского блюда он абсолютно не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной).
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно обязательно достать до закипания жидкости.

    Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не перепутайте с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Кстати, сейчас можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса, которым можно заменить смесь уксуса, соли и сахара.
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забывайте, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!
    Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами!

Приготовить суши или роллы в домашних условиях сегодня под силу, пожалуй, каждому. Готовить суши и роллы дома интересно, необходимые продукты в каждом магазине на ваш выбор, плюс экономия на доставке из ресторана. Однако, приступив к делу, многие обнаруживают некоторые трудности: как готовить, сворачивать, есть. Наша статья поможет сварить рис для суши правильно.

Какой рис нужен для суши?

Вовсе нет необходимости искать для приготовления суши какой-то особенный рис. Круглозерный – самый оптимальный вариант. Продукты же, дополняющие рис, такие как уксус и водоросли, нори, лучше использовать специальные. Японские, так сказать. Как рисовая водка в Японии, уксус тоже должен быть рисовым.

Рис для суши можно готовить не только на плите, но и в мультиварке, как это сделать правильно — читайте .

Как готовить рис для суши, роллов?

Итак, как же правильно сварить рис, основной ингридиент суши? Рис, купленный для роллов или суши, необходимо промывается водой. Обязательно холодной. Промывайте рис нужно как можно дольше, пока не будет прозрачной вода. Плавающий на поверхности рис и мусор убираются. По мнению японцев, рис, который всплыл, не годится для готовки. Отметим, что рецептов варки риса для суши есть немало. В нашей статье мы приведем пару простых вариантов приготовления риса, позволяющих добиться нужного результата.

Первый рецепт приготовления риса для суши

Хорошо промыв рис, отправьте его в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой из расчета 200 гр. крупы и 250 мл жидкости. Воды наливаем чуть больше трети кастрюли. Закрываем крышку и даем закипеть на среднем огне. Теперь огонь на минимум и довариваем его еще 10-15 минут. Снимаем с плиты, оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Можно приступать к приготовлению.

Второй рецепт варки риса

Засыпаем рис в кипящую воду, делаем самый маленький огонь, томим под крышкой, пока не впитается вся жидкость полностью. Соотношения ингридиентов 2:1. Больше воды, меньше крупы.

Заправка для суши риса

Заправлять рис для роллов или суши рекомендуется так: возьмите 450 гр. уже приготовленного риса, 2-3 столовых ложки уксуса, соль и сахар — 1 ч. л. Смешав соль, сахар, рисовый уксус нагрейте на среднем огне. Не забывайте постоянно помешивать. Продолжайте так до растворения соли и сахара.

И, наконец, зная как правильно готовить главный ингредиент суши и роллов, фантазии вашей не будет предела! Готовьте, творите, угощайте, удивляйте!

Способ 1.

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10-15 минут.


5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.


6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Способ 2.


1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.

3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.

4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Способ 3

1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.

2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.

3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6-7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.

4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:

7 — 8 столовых ложек рисового уксуса. 1 столовая ложка соли;

4 — 5 столовых ложек сахара (уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом).

5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2-3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски. Дайте остыть рису примерно 10 минут(1) .

6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.(2)

7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.(3)

8. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск. (4)

9. Смахи вайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению. (5)

Способ 4

1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.

2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.

Способ 5

1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).

2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.

4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.

5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.

6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

7. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.

Способ 6

Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.

Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой «2». Дайте рису полежать в воде не меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.

В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нуж ное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса залейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЕЛУШЕННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

7ОО г шелушенного риса; 700 г холодной воды;

1 ч. ложка соли;

7О г сливового уксуса;

3 ст. ложки мирин

Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара- ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус- ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЛИФОВАННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ

7ОО г шлифованного риса;

7ОО г холодной воды;

2 ст. ложки саке;

1 пластинка бурых водорослей комбу;

7О г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда;

1ст. ложка соли

Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо-нью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.

УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ

Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовле-ния риса для суши — являются базовыми и могут подвер-гаться любым и всяческим изменениям.

IOOO г вареного риса;

5 ст. ложек рисового уксуса;

2 ст. ложни сахара;

1 ч. ложка соли

Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовит- ся, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.

Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.

Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.

Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.

Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

Способ 7

460 г круглого риса 750 мл воды
УКСУСНАЯ СМЕСЬ
75 мл (5 ст. л.) рисового уксуса
15 мл (1 ст. л.) мирин
45 мл (3 ст. л.) сахара
30 мл (2 ст. л.) соли

Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.Посушите в течение 1 часа, затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне 5 минут.

Уменьшите огонь и пропаривайте 12-15 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем. Оставьте так на 15 минут. Пока рис готовится, сбивайте в кастрюле ингредиенты уксусной смеси, пока сахар не растворится. Держите смесь при комнатной температуре.

Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда. Пройдитесь по нему лопаткой, мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь. Рис не должен быть слишком влажным.

Можно просушить рис вентилятором, пока он не охладится до комнатной температуры. Закройте блюдо чистой салфеткой. Скоро рис будет готов. Может потребоваться год, пока вы достигнете совершенства. Запомните, рис для суши пригоден только в течение одного дня. Его нельзя хранить и использовать позже.

Читайте также…

Как приготовить идеальный рис для суши дома без рисоварки

Суши — это традиционное японское блюдо из отварного приправленного риса, обычно с добавлением рыбы или других морепродуктов, а во многих случаях только с фруктами или овощами. Изначально суши не были деликатесом, который мы все знаем сегодня. Древние японцы использовали рис для консервирования рыбы. Они держали рыбу между слоями соли и риса в течение нескольких месяцев, после чего рис выбрасывали, а рыба была готова к употреблению. Постепенно японцам понравился рис, и они начали его употреблять. Позже доктор Мацумото Йошичи добавил рисовый уксус, который улучшил вкус риса и способствовал быстрому приготовлению. Так в середине XVII века родилась одна из первых альтернатив фаст-фуду, который сегодня является любимой едой во всем мире.
Мой хороший друг, который некоторое время жил в Японии, поделился со мной этим удивительным рецептом. Я гарантирую, вам понравится.

Японцы очень строго относятся к приготовлению пищи, поэтому не удивляйтесь всем странным методам, которые вы увидите в этом рецепте.Пожалуйста, следуйте всем шагам для достижения наилучших результатов.

Промойте рис:

Поместите рис в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис. Не забудьте использовать рис для суши. Я рекомендую Nishiki Premium Sushi Rice 5 фунтов. Немедленно слейте воду. Повторите процесс еще раз, затем снова залейте в контейнер достаточное количество воды, чтобы снова покрыть рис. Перемешайте рис пальцами. Слейте воду и повторите еще от 6 до 9 раз или пока вода, которую вы бросаете, не станет чистой.

Как приготовить Приготовить рис:

Положите рис в кастрюлю и добавьте воду, чтобы она покрыла рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, постоянно помешивая. Дайте рису приготовиться, не открывая крышку. Рис приготовлен и готов, когда вся вода испарится и в кастрюле останется только рис. Важно уловить момент, когда рис полностью впитает воду и не прилипнет ко дну емкости.Обычно рис готовится 10 минут.

Насыпьте рис в большую емкость, где вы сможете смешать его на более позднем этапе. Если часть риса прилипла ко дну, оставьте ее, иначе рискуете испортить вкус суши.

Как приготовить идеальный рис для суши дома без рисоварки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс закуски

Азиатская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 39 ккал

  • Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть рис. Не забудьте использовать рис для суши. Я рекомендую Nishiki Premium Sushi Rice Немедленно слейте воду.
  • Повторите процесс еще раз, затем снова налейте в контейнер достаточно воды, чтобы снова покрыть рис. Перемешайте рис пальцами. Слейте воду и повторите еще от 6 до 9 раз или пока вода, которую вы бросаете, не станет чистой.

  • Положите рис в кастрюлю, добавьте воду и небольшой кусочек даси, чтобы он покрыл рис. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, постоянно помешивая.

  • Дайте рису приготовиться, не открывая крышку.

  • Рис готов, когда вся вода испарится и в кастрюле останется только рис. Важно уловить момент, когда рис полностью впитает воду и не прилипнет ко дну емкости. Обычно рис готовится 10 минут.

  • Тем временем приготовьте уксус. Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю на средний огонь.Варить, помешивая, 1-2 минуты или пока сахар не растворится. Отложите до востребования.

  • Переложите рис в большую неглубокую миску или поднос (традиционно используется деревянная миска с низкими стенками, известная как суши-оке или хангири). Полить уксусной смесью. Используйте лопатку для риса (шамози) или лопатку, чтобы смешать уксус с рисом, разрезая рис под углом, разбивая любые комки и следя за тем, чтобы смесь уксуса покрывала каждое рисовое зернышко. Продолжайте, пока рис не станет комнатной температуры.Накройте влажным кухонным полотенцем до готовности к использованию.

  • . Если часть риса прилипла ко дну, оставьте ее, иначе рискуете испортить вкус суши.
  • Используйте рис для суши для достижения наилучших результатов

Калорийность: 39 ккалУглеводы: 9 гНатрий: 1437 мгКалий: 1 мгСахар: 9 гКальций: 5 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Как, японская кухня, рис, рис для суши

Рецепт риса для суши

Приготовить рис для суши на самом деле несложно.Рис, составляющий основу самых вкусных блюд японской кухни, является одним из элементов, определяющих качество еды. Рис для суши также является наиболее важным ингредиентом, необходимым для приготовления вкусных и идеально однородных суши.

Приготовьте роллы Калифорния, Филадельфия или любые другие суши дома с рисом для суши, приправленным уксусом, сахаром и солью. Готовить можно в рисоварке, мультиварке или на плите. Попробуйте рис для суши, который имеет слегка кисло-сладкий вкус и приготовлен до идеальной консистенции.Приятного аппетита.

Что такое рис для суши?

Рис для суши – это вареный рис, приправленный специями на основе уксуса. Рис, используемый для приготовления риса для суши, особенный. Это рис с низким содержанием сахара, как правило, без глютена. Этот сорт риса, специально произведенный для приготовления суши, липкий. Его скорость воды высока. Его готовят из короткозернистого риса в Японии. В таких странах, как Таиланд и Вьетнам, его делают из длиннозерного риса. В некоторых кухнях коричневый рис для суши также предпочтительнее для приготовления риса для суши.

Какой рис лучше всего подходит для суши?

Для риса для суши следует отдавать предпочтение специальному рису. Длиннозернистый рис басмати и жасмин дает сухой и твердый рис. Поэтому при выборе риса для суши следует использовать короткозернистый японский рис. Этот тип риса имеет липкую текстуру и сохраняет свою мягкую консистенцию после охлаждения.

Японский рис также может различаться по текстуре, цвету и блеску. Тем не менее, японский рис отличается по консистенции и вкусу от жасминового риса или других видов риса.Он имеет более высокую влажность.

Рис для суши не содержит глютена?

Рис для суши может содержать глютен. Белый уксус, приготовленный из кукурузы или пшеницы, используется при приготовлении риса для суши. Рис для суши, приготовленный из уксуса на основе пшеницы, содержит глютен. Тем не менее, есть варианты без глютена.

Как приготовить идеальный рис для суши в домашних условиях?

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, выполните следующие действия.

  1. Выберите японский короткозернистый рис. Вы можете получить наилучшие результаты с рисом для суши, который отличается по консистенции и вкусу от другого риса.
  2. Тщательно промойте, чтобы отделить крахмал от риса. Кроме того, замочите рис на 30 минут перед приготовлением. Таким образом, рис будет иметь лучшую текстуру и липкую консистенцию.
  3. Готовьте в электрической рисоварке, кастрюле или кастрюле быстрого приготовления.
  4. Отрегулируйте баланс сладкого, соленого и кислого. Используйте рисовый уксус, сахар и соль, чтобы приправить рис для суши. Вы также можете добавить комбу, чтобы получить консистенцию.

Как приготовить рис для суши?

Можно приготовить в рисоварке или мультиварке.

Как приготовить рис для суши в рисоварке?

При приготовлении риса для суши в рисоварке сначала вымойте посуду. Затем добавьте рис и холодную воду. Как и в нашем рецепте, готовьте его сначала на сильном огне, а затем на слабом. В отдельной кастрюле приготовьте уксус, сахар и соль. Затем медленно влейте уксус на рис. Смешайте рис и уксус деревянной ложкой.

Как приготовить рис для суши в мультиварке?

При приготовлении риса для суши в кастрюле быстрого приготовления хорошо промойте рис. Слейте воду. Затем положите в кастрюлю холодную воду и рис. Приготовьте рис в течение 6 минут в кастрюле быстрого приготовления. Тем временем смешайте рисовый уксус, соль и сахар в миске. Затем сбросьте давление, открыв вентиль. Осторожно откройте крышку кастрюли. Положите рис в стеклянную миску и добавьте уксусную смесь. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Как хранить рис для суши?

После того, как рис для суши полностью остынет, вы можете хранить его в герметичном контейнере. Хранить его можно в холодильнике до 3 дней.

Вы также можете хранить его в морозильной камере. Но текстура замороженного риса при оттаивании будет не очень хорошей. По этой причине мы рекомендуем готовить рис свежим, особенно при приготовлении суши.

Рецепт риса для суши. Вы не поверите, как ЛЕГКО это сделать! Рецепт в комментариях ниже. : cookforbeginners

Из простых ингредиентов можно легко приготовить рис сухи в домашних условиях. Мы делаем вкусный рецепт риса для суши бесконечным. Существует множество вариантов приготовления риса сути.Это основной ингредиент любого блюда сути, и он определяет качество любых суши, которые мы делаем. Обычно мы можем сделать это за полтора часа.

Время подготовки: 5-7 минут

Время приготовления: полчаса (30 минут)

Всего: 35-40 минут

Время отдыха/охлаждения: 1 час 25 минут

Подача: 5-6 человек

Ингредиенты:

· 3 чашки риса для суши

· ¼ чашки японского рисового уксуса

· 3 чашки воды

· 2 столовые ложки сахара

· 1 чайная ложка соли

Сначала поместите рис в миску и накройте ее прохладная вода.Затем перемешайте рис в воде вручную, слейте и повторите это 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, а также промойте еще несколько раз. После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 60 минут. После этого положите рис в рисоварку с 3 стаканами воды, затем накройте его и начните процесс. Если мы не используем рисоварку вместо этого, мы можем использовать кастрюлю. Ставим рис и воду в кастрюлю на средний огонь; довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.Выключите огонь, дайте рису отдохнуть под крышкой еще 15 минут.

Пока варится рис, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне. Затем смешиваем рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь только до тех пор, пока сахар не растворится. Затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Когда рис будет готов, аккуратно распределите рис по противню. Равномерно распределите охлажденную уксусную смесь по рису. Осторожно переворачивайте рис время от времени с помощью лопатки для риса или деревянной лопатки, чтобы рис остыл равномерно.Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда переворачиваете его. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши-роллов. https://www.blondelish.com/recipes/california-rolls-recipe-sushi-rice-recipe/

Рис быстрого приготовления для суши (с использованием Instant Pot Duo Crisp)

Рис быстрого приготовления Pot Sushi. С проверенным соотношением воды и воды для риса для суши Instant Pot и временем приготовления риса для суши Instant Pot. Идеальный и пушистый каждый раз.

 

Рис быстрого приготовления для суши

Я научился готовить рис, когда мне было девять лет, используя маленькие игрушки из глиняных горшков, и мне приходилось разводить огонь, используя деревянные ветки; Я готовил рис таким образом, пока мне не исполнилось двенадцать, когда у нас появилась газовая плита.

Здесь, в США, я избалован. У меня есть рисоварки, их три разных размеров, и я просто нажал на кнопку, и рис приготовился сам по себе.   это фантастика, и я благодарен.

Так как я не могу жить без риса, я готовлю рис каждый день и ем его три раза в день. Я приготовил вкусные рецепты с использованием вареного риса, такие как Arroz Caldo, Paella и Arroz Valenciana. А в настоящее время этот простой суши-ролл.

Вареный рис всегда был одним из основных продуктов азиатской кухни. В моем доме вы найдете меня постоянно готовящим рис в рисоварке. Мой муж недавно подарил мне дуэт Instant Pot, и я использую его для приготовления жасминового риса и этого риса для суши быстрого приготовления.

У нас в городе есть отличное суши-бар, и мы часто туда ходим, но если мы поддадимся своим прихотям, семья разорится, поэтому я придумал, как сделать свои суши похожими на их, поэтому я работал на моем рисе для суши. Мне нравится их рис для суши, так как в нем достаточно остроты.

Я считаю, что хорошие суши начинаются с хорошего и идеально приготовленного риса, а резкий запах, сладость и соленость должны идеально сочетаться. Я делаю рисовый уксус с приправами, чтобы придать остроту вкуса по своему вкусу, и этот рецепт — моя любимая смесь рисового уксуса для суши. Я использую этот рецепт риса для суши независимо от того, готовлю ли я на плите, в рисоварке или рисе для суши быстрого приготовления.

Кислый вкус риса для суши придает смесь уксуса на ваш выбор. Вы можете использовать рисовый уксус, яблочный уксус, мирин или японский уксус, или вы можете купить рисовый уксус с приправами в магазине.

 

Почему вам понравится этот рис для суши быстрого приготовления

  • Этот рис быстрого приготовления всегда идеален.
  • Получается рассыпчатый приготовленный рис для суши.
  • Это быстро!

Что такое рис для суши

Рис для суши — это короткозернистый рис, используемый для приготовления суши. Этот тип риса слегка липкий, но твердый при варке. Рис для суши, как мы знаем, появился в Японии, когда туземцам приходилось заворачивать рыбу в ферментированный рис, пока он не эволюционировал, покрывая рыбу рисом, приправленным уксусом.

Есть ли разница между рисом для суши и обычным рисом?

  • Рис для суши имеет более короткие зерна, в то время как рис Жасмин имеет более длинные зерна.
  • Рис для суши более клейкий и менее крахмалистый при приготовлении.
  • Рис для суши приправлен уксусом, сахаром и небольшим количеством соли.

Использование риса для суши

Рис для суши можно использовать по-разному.

  • Так как у меня дома всегда есть большая банка риса для суши, я приготовила его, когда у меня закончился рис Жасмин для регулярных приемов пищи.
  • Я использую его для приготовления суши-роллов, как вы можете видеть на картинке.
  • Я использую его для чаши с поке.
  • Поскольку он похож на любой другой рис, вы можете использовать его в любом блюде, в котором требуется рис, например, в этом жареном рисе «Спам Кимчи» и «Спам Кимчи».

Каково соотношение воды и риса для быстрого приготовления риса для суши?

  • Я измерил рис и воду в чашке для выпечки и обнаружил, что чашки рисоварки ненадежны, поэтому я использовал чашки для выпечки.
  • Поместите две чашки риса для суши в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте две с половиной чашки воды.

Время приготовления

  • После приготовления риса для суши поместите его во внутреннее уплотнение кастрюли. Нажать кнопку «Привет». Установите таймер на семь минут. Давление начнет нарастать, и когда он будет готов, поплавковая лампа скороварки отпустится, и рис для суши начнет готовиться. Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению Jasmine Rice Instant для справки по фотографиям.

Должен ли я мыть рис для суши или нет?

Я не мою свой рис для суши, но если вы решите его очистить, промойте его два раза, чтобы удалить лишний крахмал, и используйте мелкоячеистое сито, чтобы слить лишнюю воду.Переложите промытый рис для суши в миску и добавьте правильную пропорцию воды для риса для суши.

Ингредиенты для риса для суши быстрого приготовления

  • Две чашки риса для суши
  • Два с половиной стакана воды

Ингредиенты для рисовой приправы для суши

Вы можете купить рисовую приправу для суши в азиатском магазине, но я делаю свою приправу для суши, так как это просто, а ингредиенты легко доступны. Обратите внимание, что именно так мне нравится рисовая приправа для суши.Когда вы смешиваете и добавляете ингредиенты, не стесняйтесь добавлять или уменьшать соотношение ингредиентов. Так что начинайте постепенно.

  • Одна столовая ложка сахара. В этом рецепте я использовала белый сахарный песок.
  • Половина столовой ложки рисового винного уксуса – рисовый уксус, яблочный уксус, мирин или японский уксус.
  • Четвертая чайная ложка соли — вы можете использовать каменную или кошерную соль.

Оборудование

Я хочу подчеркнуть, что каждый мгновенный банк индивидуален, и некоторые настройки могут отсутствовать в мгновенном банке, который вы получили.В моем случае я использую электрическую скороварку Instant Pot Duo Crisp 11-в-1 с крышкой аэрофритюрницы, 8 кварт . В этой кастрюле быстрого приготовления нет настройки для риса, поэтому я использую скороварку.

 

Рецепт риса для суши быстрого приготовления

  • Приготовьте рисовую приправу для суши : Смешайте сахар, уксус и соль, пока сахар и соль не растворятся. Отложите его в сторону, пока он не будет готов к использованию.
  • Подготовка к приготовлению : Поместите 2 чашки риса для суши во внутреннюю кастрюлю.Немного встряхните внутреннюю кастрюлю, чтобы выровнять рис.
  • Добавьте 2 1/2 стакана воды.
  • Закройте крышку скороварки и убедитесь, что Instant Pot Duo заперт.
  • Установите режим скороварки на «HI» на семь минут, а затем нажмите кнопку поддержания тепла. Нажать старт.
  • Время приготовления: Готовьте рис для суши в течение 7 минут на высокой мощности. И оставить в тепле на десять минут.
  • Перед открытием убедитесь, что давление сброшено, щелкнув клапан выпуска пара и нажав кнопку выпуска пара.

 

Смесь риса для суши

Извлеките внутренний горшок из корпуса растворимого и используйте деревянную ложку, чтобы переложить рис в большую миску. Добавьте приготовленную приправу для риса для суши. Приправьте по своему вкусу. Смешивайте, пока рис не будет покрыт смесью. Отложите до готовности к использованию.

Советы

  • Приправить приготовленный рис для суши, когда он горячий; это заставляет рисовую приправу прорезать рис. Добавление приправы к рису для суши, когда рис для суши холодный, делает его сложным, а рис слишком соленым, кислым или сладким.
  • Рис для суши готов к закручиванию, когда он слегка остынет. Накройте приготовленный рис для суши влажной тканью, подождите, пока он немного остынет, и приготовьте суши.

Рис быстрого приготовления для суши

Рис быстрого приготовления для суши. С проверенным соотношением воды и воды для риса для суши Instant Pot и временем приготовления риса для суши Instant Pot. Идеальный и пушистый каждый раз.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

    9 2 чашки суши рис
  • 2 1/2 чашки воды
суши рисовая приправа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

Приготовление риса для суши Приправа
Приготовление риса для суши
  •  Поместите две чашки риса для суши во внутреннюю кастрюлю. Немного встряхните кастрюлю, чтобы выровнять рис.

  • Добавьте две с половиной чашки воды и встряхните кастрюлю, чтобы рис выровнялся.

  • Накройте скороварку крышкой и убедитесь, что она герметична. Включите режим скороварки на максимум на семь минут и включите функцию поддержания тепла. Нажать старт. Время приготовления: готовьте рис для суши в течение 7 минут на высокой мощности. И оставить в тепле на десять минут. Перед открытием убедитесь, что давление сброшено, щелкнув клапан выпуска пара и нажав кнопку выпуска пара.Переложите рис для суши в большую миску и приправьте рис, пока он горячий.

  • Дайте рису немного остыть, прежде чем положить его в нори.

  • Накройте рис для суши влажной тканью, пока готовите ролл для суши

Видео

Как приготовить рис для суши в электрической скороварке

Знаешь, что делает меня таким счастливым? СУШИ.

Я до сих пор помню, как впервые попробовал.

Я учился в колледже и, признаюсь, был совершенно потрясен идеей есть сырую рыбу. Но мой бойфренд в то время несколько недель твердил, что мне это понравится.

В конце концов, разве я не был гурманом? Разве я не хотел попробовать новые вкусы?

Наконец, я сдался и решил отказаться от своего обычного креветочного ролла в темпуре в пользу «настоящих» суши. Я почти уверен, что первым маки-роллом, который я когда-либо съел, был простой острый желтохвост, и это было восхитительно.

Первый укус был взрывом изысканного вкуса, от которого я просто не мог отказаться.

С тех пор я на крючке. Я стараюсь есть его хотя бы раз в неделю, и, честно говоря, если бы я хотел, я бы ел его каждый день.

Черт возьми, мы с мужем проделали весь путь до Японии из-за моей любви к этому восхитительному блюду!

Конечно, поддерживать эту привычку может быть дорого, даже если я балуюсь ею всего раз в неделю. Поэтому я стараюсь лечиться дома, когда могу.

Как бы я ни старался усовершенствовать искусство приготовления суши дома, я знаю, что даже у меня есть пределы.Мои навыки заключаются не в создании великолепных роллов, поэтому вместо этого мне нравится создавать свежие миски, потому что это намного проще.

Но послушайте — независимо от уровня вашего мастерства, если вы хотите приготовить свои собственные суши, тарелки для суши или любые другие идеи, о которых я расскажу позже в этой статье, вы можете как минимум сделать этот рис легко .

Итак, почему я предпочитаю использовать электрическую скороварку для приготовления этого рецепта? Причина проста:

Консистенция.

Вам не нужно иметь рисоварку , чтобы приготовить это зерно с отличными результатами, если у вас есть готовая скороварка. Это избавляет от догадок каждый раз, поэтому вы всегда получаете лучший готовый продукт.

Готовы научиться делать его самостоятельно дома? Вот что впереди:

Что такое рис для суши?

Это не просто белый короткозерный тип, хотя это основной ингредиент, о котором мы говорим.

Вместо этого приготовить настоящий рис для суши немного сложнее.Зерно также приправляют рисовым уксусом, сахаром и солью.

Чтобы приготовить лучший вариант в домашних условиях, не используйте обычный белый длиннозернистый рис . Нужно поискать в магазине японское короткозерно.

Еще один профессиональный совет: не перемешивайте приправу после ее приготовления. Это раздавит зерна. Вместо этого аккуратно добавьте ингредиенты приправы в приготовленное зерно, чтобы смешать их.

Как хранить вареное зерно?

Приготовленное зерно можно хранить до трех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Нужно ли охлаждать перед подачей?

Да, это зерно лучше подавать холодным. Вы можете либо оставить его охлаждаться в течение часа в холодильнике, либо приготовить его за день до того, как вы планируете его использовать.

Если вы хотите, чтобы блюдо быстрее остыло после приготовления, выложите его на противень и время от времени помешивайте, чтобы выпустить пар. Поместите его в морозильную камеру до полного остывания.

Предложения по обслуживанию

Есть так много способов использовать вареное зерно:

  • Суши-роллы или ручные роллы
  • Чаши для суши
  • Ризотто
  • Пудинг
  • Жареный рис
  • Аранчини (итальянские жареные рисовые шарики)

Как приготовить рис для суши в электрической скороварке

Готовы готовить? Техника проста, и для приготовления этого вкусного зерна требуется всего несколько простых ингредиентов.

Шаг 1. Промойте зерна и отмерьте ингредиенты

  • 2 чашки короткозернистого японского риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Промойте зерна под холодной водой в течение 1-2 минут. Хорошо слейте воду.

Отмерьте все ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2 – Скороварка

Добавьте промытые и осушенные зерна и воду во вставку электрической скороварки.Закройте крышку и установите скороварку в ручной режим высокого давления. Варить 10 минут.

Дайте скороварке полностью сбросить давление в течение примерно 10 минут.

Шаг 3 – Сезон

Пока давление естественным образом сбрасывается, добавьте уксус, сахар и соль в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы немного нагреть уксус, затем перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Вручную быстро сбросьте остаточное давление и откройте крышку.

Добавьте зерна в большую миску и хорошо перемешайте с уксусной смесью.

Дайте смеси остыть на столе, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Могу ли я использовать настройку для риса в кастрюле быстрого приготовления?

Чтобы сделать этот особый сорт, короткий ответ — нет. Настройка риса в кастрюле быстрого приготовления предназначена исключительно для приготовления длинных или средних белых зерен.

Поскольку это короткое зерно, вам необходимо следовать приведенным здесь инструкциям, чтобы приготовить его в ручном режиме при высоком давлении, чтобы получить наилучшие результаты.

Таким образом, вы можете быть уверены, что зерно всегда выходит правильно. Приготовив таким образом, вы не потеряете липкую текстуру, и все зерна будут полностью приготовлены.

Хотите узнать еще больше способов приготовить любимый гарнир в электрической скороварке? Посетите следующие руководства:

Будете ли вы делать суши дома или использовать это зерно для другого рецепта? Расскажите нам в комментариях ниже!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.