Как приготовить ризотто с морепродуктами: Ризотто с морепродуктами — рецепт Евгения Клопотенко

Содержание

Ризотто с морепродуктами рецепт с фото пошагово

• 500-600 мл. Бульон (Овощной или Куриный)
• 120-150 грамм Рис Карнароли
• Соль, Перец (по Вкусу)
• 1 шт. Томат (Среднего Размера)
• 20 грамм Сыр Пармезан
• 40 грамм Лук
• 30 грамм Сливочное Масло
• 1 шт. Зубчик Чеснока
• 50 мл. Белое Сухое Вино
• 200 грамм Морской Коктейль (Замороженный)

1. С самого начала нам нужно приготовить вкусно морепродукты и отдельно мы приготовим рис а потом все это будем соединять. Поэтому сначала берем уже размороженные морепродукты. Конечно в идеале взять свежие только выловленные с моря но такого в Украине сделать невозможно, по этому я покупаю замороженные. Будем их обжаривать с добавлением сливочного масла и чеснока.

С самого начала обжариваем морепродукты,сливочное масло добавляем чеснок,и морепродукты. Обжариваем их примерно 10 минут до готовности. Пока готовится морепродукты добавляем чеснок к сливочному маслу на сковороде,и таким образом насыщаем масло чесноком.

Примерно две-три минуты. Далее,достаем чеснок и выбрасываем,нарезаем лук,довольно мелким кубиком.

2. На сковороду добавляем лук. Когда лук обжарился до золотистой корочки,добавляем рис. Очень важно чтобы рис нагрелся и был довольно горячим это нужно для того чтобы крахмал выделился и ризотто получилось более плотным. Очень важно в ризотто добавлять теплый или горячий бульон,добавляем его в три захода. Сначала одну часть добавили,и постепенно помешиваем вот так вот. когда половина бульона выпарилась добавляем вторую часть и снова вымешиваем ризотто.

Параллельно смотрим за морепродуктами чтобы они не пригорали. Если жидкость еще есть,обозначает что им нужно еще готовится. Рис уже увеличится в размере в полтора раза,теперь добавляем вино и также продолжаем мешать,это очень важно постоянно помешивать. В идеале итальянцы его подбрасывают на большую высоту,для того чтобы рис насыщался воздухом но к сожалению в домашних условиях сделать почти невозможно.

3. Если бульон у вас не соленый добавляем соль,когда вино испарилась добавляем снова бульон. Морепродукты тем временем почти приготовились еще чуть-чуть и,всё бы готово. Конечно же не бывает ризотто без пармезана,обычно пармезан добавляют в самом конце натирают его уже на готовое блюдо,но для того чтобы пармезан лучше распространился по каждой рисинки, мне нравится натирать его во время приготовления.

Поэтому сейчас я добавляю много пармезана во время приготовления ризотто. Чем больше пармезана,тем будет вкуснее,простой итальянский рецепт. Благодаря пармезану ризотто становится довольно плотным и обретает свой настоящий вкус,и свою настоящую структуру. Что нам осталась сделать это добавить еще одну часть последнюю часть бульона.

4. И снова хорошо все вымешать. Ризотто увеличился примерно в два раза благодаря сыру стала такая очень нежная тягучая структура,рис мягкий, то что нам нужно. Делаем презентацию и будем побывать. Для презентации правильного итальянского ризотто нужно использовать глубокие тарелки. Как не странно но итальянцы они едят ризотто и вермишель,точнее пасту,из глубоких тарелок.
В Украине это было бы как минимум странно,но не будем нарушат правило итальянцев. Поэтому выкладываем ризотто в тарелку граммов 300-400,что бы побольше,берем приготовленные морепродукты и выкладываем их сверху распределяем правильно по всей тарелке,вот так. 5. Далее, добавим чуточку красного цвета,для этого я использую томаты обычно итальянцы добавляют томаты прям приготовления риса ризотто,но мне нравится когда они свежие,мне нравиться когда томат несут свежесть,поэтому я нарезаю их как обычно мелким кубиком,и добавляю сверху на ризотто. Божественный итальянские ризотто готов. Я просто обожаю ризотто поэтому сейчас я буду его есть очень много. Вот пармезан, помидоры, рис, вот что еще нужно я не знаю. Мне кажется что итальянцы просто божественные люди, они готовят лучшую еду на этой планете.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто — достаточно простое и вкусное итальянское блюдо, в основе которого лежит рис. К нему в процессе приготовления можно добавлять мясо, морепродукты, грибы, овощи — что душа пожелает. Сами понимаете, что с таким подходом рецептов у ризотто очень много, поэтому даже самый придирчивый гурман может выбрать блюдо себе по вкусу. Традиционно ризотто готовится из круглозернистого риса в глубокой сковороде. При этом рис не варится, а как бы обжаривается и тушится, так как вода или бульон добавляются порционно. Такое приготовление не позволяет отлучиться из кухни надолго, ведь рис требует постоянного помешивания. Если у вас есть мультиварка, то приготовить в ней ризотто гораздо проще. Вкус у блюда получится немного другой, но будет ничем не хуже.

Чтобы приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке, вам понадобится:

рис — 2 ст.
масло сливочное – 50 г
лук-шалот — 1 шт.
бульон куриный — 4 ст.
вода — ½ ст.
вино сухое белое — ½ ст.
коктейль “креветки+кальмары” – 300 г
розмарин — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец молотый черный — ½ ч. л.
бульон овощной или рыбный — ½ ст.
тимьян — 1 ч.л.
сыр — 50 г

Как приготовить ризотто с грибами в мультиварке:

1. Коктейль из креветок и кальмаров подготовить в зависимости от их предварительного приготовления до магазина. Если этот коктейль у вас – консерва в банке, можете ничего не делать. Если же это заморозка, ее нужно разморозить при комнатной температуре и отварить одну минуту в кипящей воде с добавлением душистого перца, укропа и кусочком лимона.

2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Также измельчаем тимьян и розмарин.
3.  Разогреваем сливочное масло (чтобы оно стало жидким), вливаем его в чашу мультиварки. Насыпаем в чашу рис, хорошо перемешиваем его с маслом. После этого добавляем измельченные чеснок и лук, снова перемешиваем.
4. Добавляем в рис вино и половину куриного бульона, тщательно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов» и запускаем мультиварку на 10 минут.
6. По истечении 10 минут добавляем в мультиварку измельченные травы и морепродукты. Натираем сыр на мелкой терке и тоже добавляем его.
7. Вливаем в рис оставшийся куриный бульон и полстакана рыбного бульона, хорошо все перемешиваем.
8. Солим и перчим блюдо, тщательно перемешиваем.
9. Готовим блюдо до тех пор, пока не прозвучит сигнал мультиварки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить ризотто с креветками



Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто. С одной стороны, что может быть проще и вкуснее риса с грибами, овощами, ягодами и фруктами, морепродуктами или речной рыбой. Однако, успех приготовления ризотто заключается в определении готовности риса: правильное блюдо должно иметь кремообразную консистенцию, но при этом каждое зерно риса должно чувствоваться на зубах. Сегодня известны десятки рецептов приготовления этого блюда, но в каждой провинции солнечной Италии повара и домохозяйки готовят ризотто по собственной технологии, добавляя те или иные секретные ингредиенты.

Классический рецепт ризотто включает рис определенных сортов, оливковое и сливочное масло, чеснок и специи, сухое белое вино.

Ингредиенты на две персоны/порции:

  • Рис Арборио или Карнароли – 100 гр.
  • Креветки (лучше выбрать крупные и очищенные) – 100 гр.
  • рыбный/овощной бульон – 0.5 л
  • сухое белое вино – 50 мл
  • сок с мякотью из половинки апельсина
  • зеленый горошек свежий или замороженный – 2 ст. ложки
  • чеснок — зубок
  • лук репчатый — половинка
  • укроп — веточка
  • масло оливковое и сливочное – 2+1 ложки
  • морская крупная соль + свежемолотый черный перец.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 120 ккал на порцию.
 

Для приготовления можно использовать глубокую сковороду/ кастрюлю с толстым дном.

Приготовление:

1. Очищенные свежие или замороженные креветки ополоснуть холодной водой, варить почти в литре воды в течение 4-6 минут после закипания.

Креветки и горячий/теплый бульон отдельно друг от друга будут использованы в процесс приготовления ризотто.

2. Мелко нарубленный репчатый лук жарить 2-3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла (1:1). Добавить раздавленный широким ножом зубок чеснока.

3. Удалить зубчик чеснока – он уже отдал свои аромат и вкус. Всыпать сухой рис, смешать с луком, жарить при постоянном помешивании несколько минут до частичной прозрачности риса «Арборио».

4. Затем влить белое сухое вино. Готовить 5-7 минут до выпаривания алкоголя. Зернышки риса уже приобретают объем и белый цвет.

5. Пришло время добавить зеленый горошек.

6. Смешать рис и горошек. Дальше готовить ризотто, постоянно добавляя порцию бульона, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью. Общее время приготовления риса примерно 22 минуты. В результате объем риса на сковороде/в кастрюле увеличится почти в два раза.

7. Выдавить сок из половинки среднего апельсина и полить рис с горошком за 5 минут до окончания готовки.

8. Через минуту добавить слегка отваренные креветки (п.1), посолить и поперчить, подлить остатки бульона. Готовить три-четыре минуты до состояния риса «аль денте».

9. Снять сковороду/кастрюлю с плиты. В ризотто с креветками добавить кусочек сливочного масла, осторожно перемешать. В готовое блюдо влить тонкой струйкой чуть-чуть оливкового масла, чтобы придать блюду блестящий и аппетитный вид.

10. Подать блюдо в горячем виде порционно. Приятного аппетита!

Рекомендации и секреты:

  1. Чтобы ризотто не превратилось в банальную кашу, в процессе готовки необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис всегда был покрыт жидкостью.
  2. Во время приготовления (примерно 20 минут) не отходите от плиты и постоянно следите за состоянием риса. Его лучше не доварить, чем передержать на горячей плите.
  3.  Для этого блюда выбирайте короткозерный рис «Арборио» и среднезерный рис «Карнароли» . Эти сорта риса прекрасно сохраняют форму во время медленного и длительного приготовления, а значит идеально подходят для ризотто.
  4. Внимание: рис для ризотто не мыть!
  5. В ризотто с рыбой, морепродуктами и креветками сыр не добавлять.


 
Приятного аппетита!

На главную страницу.

Узнаем как правильно приготовить ризотто с морепродуктами

Ризотто – это национальное итальянское блюдо, основным компонентом которого является круглый крахмалистый рис. Дополнительно в него добавляют грибы, овощи, мясо птицы, креветки, мидии и прочие ингредиенты. Сегодня мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов ризотто с морепродуктами.

С пармезаном и шалотом

Это вкусное и ароматное блюдо отличается сравнительно низкой калорийностью. Потому оно позволит внести разнообразие в рацион людей, придерживающихся диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г риса.
  • 400 г коктейля из морепродуктов.
  • 1 л свежего рыбного бульона.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 100 г пармезана.
  • 3 лука-шалота.
  • Целый лайм.
  • 3 зубца чеснока.
  • Половинка стручка чили.
  • Соль, масло оливы и зелень.

Готовится классическое ризотто с морепродуктами достаточно просто. Для начала почищенный и порезанный шалот пассеруют в раскаленной смазанной сковородке. Как только он начнет менять цвет, к нему засыпают рис и прогревают все вместе на протяжении нескольких минут, а потом заливают белым вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Сразу после этого содержимое емкости дополняют теплым бульоном и тушат чуть меньше получаса. Незадолго до отключения плиты в ризотто добавляют морепродукты, замаринованные в вине, смешанном с давленым чесноком, соком лайма и жгучим перцем, и обжаренные в оливковом масле. На завершающем этапе все это притрушивают тертым пармезаном и рубленой зеленью.

С томатами

Любителям средиземноморской кухни рекомендуем обратить внимание на еще один рецепт ризотто с морепродуктами. С фото самого блюда можно будет ознакомиться чуть ниже, а пока выясним, что понадобится для его приготовления. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 200 г кальмаров.
  • 120 г креветок.
  • 60 г лука.
  • 230 г чищеных томатов.
  • 360 г риса арборио.
  • 800 мл грибного бульона.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 60 г качественного сливочного масла.
  • Соль, приправы и пармезан.

Измельченный лук пассеруют в половине имеющегося растопленного масла. Как только он подрумянится, к нему высыпают рис и недолго прогревают на слабом огне. Буквально через минуту в общую посудину выливают бальзамический уксус и теплый бульон. Все это подсаливают, приправляют специями и тушат до готовности. Незадолго до окончания процесса ризотто дополняют пюре из томатов и морепродуктами, обжаренными в остатках растопленного масла. Перед подачей его посыпают тертым пармезаном.

Со стручковой фасолью

Данная вариация знаменитого средиземноморского блюда наверняка заинтересует любителей овощей, кальмаров и мидий. Чтобы повторить данный рецепт ризотто с морепродуктами в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г риса арборио.
  • 200 г креветок.
  • 250 г мидий.
  • 150 г свежей стручковой фасоли.
  • 100 г пармезана.
  • 150 мл хорошего белого вина.
  • 600 мл бульона.
  • Зубок чеснока.
  • Головка лука.
  • Тушка кальмара.
  • Соль, масло оливы, итальянские травы и кайенский перец.

Лук и чеснок пассеруют в раскаленной смазанной сковородке, не забывая периодически помешивать. Спустя пару минут к ним высыпают рис и ждут, пока пропитается маслом. Сразу после этого все это подсаливают, посыпают специями, заливают вином и дополняют фасолью и морепродуктами. На завершающем этапе в ризотто добавляют теплый бульон и томят его на самом маленьком огне в течение двадцати пяти минут. Готовое блюдо приправляют кайенским перцем и посыпают тертым пармезаном.

С цукини

Это вкусное и полезное блюдо представляет собой достаточно интересное сочетание риса, овощей, специй и морепродуктов. Потому оно не только позволит разнообразить привычный рацион, но и удачно впишется в праздничное меню. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г риса арборио.
  • Молодой цукини.
  • Щупальца кальмара — 300 г.
  • Зубок чеснока.
  • Головка лука.
  • 30 мл хорошего белого вина.
  • 500 мл бульона.
  • Соль, масло оливы, паприка, розмарин, душистый и жгучий перец.

Выяснив, какие продукты входят в состав этого блюда, нужно разобраться, как приготовить ризотто с морепродуктами. Для начала в разогретой смазанной сковородке пассеруют лук, чеснок и розмарин. Как только овощи станут прозрачными, к ним высыпают рис, не забыв удалить ароматную траву. Через пару минут содержимое сковородки дополняют вином и дожидаются полного испарения алкоголя. После этого будущее ризотто заливают бульоном, подсаливают, приправляют специями и томят на слабом огне на протяжении двадцати пяти минут. Незадолго до завершения термообработки в общую емкость выкладывают кусочки цукини и обжаренные щупальца кальмара.

Со сливками

Это насыщенное и не слишком калорийное блюдо идеально подходит для легкого ужина. Для приготовления такого ризотто с морепродуктами в сливочном соусе вам понадобится:

  • Стакан длинного риса.
  • 500 г любых морепродуктов.
  • 250 мл не очень жирных сливок.
  • 500 мл свежего овощного бульона.
  • 80 мл хорошего белого вина.
  • Лук-шалот.
  • Соль, постное масло, зелень и несколько горошин душистого перца.

Измельченный лук пассеруют в прогретой смазанной сковородке. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют промытый рис и обжаривают все вместе на протяжении нескольких минут. Затем в общую сковородку вливают вино и дожидаются его испарения. На следующем этапе будущее ризотто подсаливают, приправляют специями, дополняют бульоном и томят на слабом огне. Спустя какое-то время к содержимому сковородки отправляют морепродукты и сливки. Все это не очень долго прогревают на включенной плите и посыпают рубленой зеленью.

С горошком

Рассмотренный ниже рецепт ризотто с морепродуктами наверняка оценят счастливые обладательницы мультиварок. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 12 ст. л. рисовой крупы.
  • 300 г морепродуктов.
  • 150 мл качественного белого вина.
  • 600 мл бульона.
  • Банка горошка.
  • 2 головки лука.
  • Соль, душистый перец, любые специи, сливочное масло и зелень.

Лук обжаривают в чаше мультиварки. Как только он приобретет приятный золотистый оттенок, к нему высыпают крупу и продолжают готовить. Через пару минут все это подсаливают, посыпают приправами, заливают вином и оставляют в режиме “Тушение”. Как только алкоголь полностью испарится, содержимое мультиварки дополняют бульоном и активируют программу “Каша”. Незадолго до отключения прибора в общий резервуар отправляют предварительно обжаренные морепродукты и горошек. Готовое ризотто еще на полчаса оставляют в режиме подогрева и только потом украшают зеленью и подают на стол.

С шампиньонами

Это изысканное итальянское блюдо отличается насыщенным вкусом и легким грибным ароматом. Потому оно станет прекрасным вариантом для полноценного семейного обеда. Чтобы угостить своих родных ризотто с морепродуктами, вам понадобится:

  • 15 ст. л. риса.
  • 500 г морепродуктов.
  • Зубок чеснока.
  • 1 л куриного бульона.
  • ½ стакана белого вина.
  • Головка лука.
  • 3 крупных шампиньона.
  • Соль, масло оливы, пармезан, базилик и душистый перец.

Этот вариант ризотто с морепродуктами готовится по немного видоизмененной схеме. Для начала измельченный чеснок обжаривают в смазанной раскаленной сковороде. Через пару минут к нему высыпают предварительно отваренный рис, соль и приправы. Все это заливают вином, осторожно перемешивают и недолго томят на слабом огне. Спустя какое-то время в общую емкость добавляют бульон и продолжают тушить на включенной плите. Незадолго до завершения термообработки к рису выкладывают морепродукты, обжаренные с луком и грибами. Полностью готовое блюдо посыпают тертым пармезаном и декорируют базиликом.

С томатным соусом

По нижеописанной методике можно очень быстро приготовить вкусное ризотто с морепродуктами, от которого не откажутся ни большие, ни маленькие едоки. Для этого вам потребуется:

  • ½ стакана рисовой крупы.
  • 80 г кальмаров.
  • 6 мидий.
  • Свежий осьминог.
  • 5 креветок.
  • 5 морских петушков.
  • 3 мини-каракатицы.
  • Головка лука.
  • Крупная морковка.
  • Соль, масло оливы, вино, мука, зелень, специи, вода и томатное пюре.

Вымытые и нарезанные морепродукты помещают в смазанную прогретую сковородку и слегка обжаривают на умеренном огне. Затем к ним добавляют предварительно отваренный рис и аккуратно всю смесь перемешивают. Через три минуты все это заливают небольшим количеством вина и полностью выпаривают его. Потом ризотто дополняют соусом, сделанным из муки, оливкового масла, соли, специй, лука, морковки и томатного пюре, и недолго прогревают на включенной плите. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

С двумя видами риса

По рассмотренной ниже технологии получается диетическое ризотто с морепродуктами. Для его приготовления вам понадобится:

  • По 75 г пропаренного и дикого риса.
  • 500 г морепродуктов.
  • два помидора.
  • две дольки чеснока.
  • 200 мл хорошего белого вина.
  • Головка лука.
  • Соль, питьевая вода, масло оливы, свежая зелень и специи.

Обе разновидности риса перебирают, чтобы избавиться от порченых зерен и попавшего в крупу мусора, высыпают в сухой чугунок и недолго прогревают на слабеньком огне. Через несколько минут к крупе добавляют толченый чеснок и хорошее белое вино. Как только испарится весь алкоголь, рис заливают небольшим количеством питьевой воды и варят в течение двадцати пяти минут. По завершении обозначенного времени в общий чугунок отправляют пассерованный лук, обжаренные помидоры, соль и приправы. Все это дополняют подрумяненными морепродуктами, недолго томят на включенной плите, аккуратно перемешивают и посыпают измельченной зеленью.

Ризотто с креветками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится . Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

рис160 Гр
пармезан70 Гр
лук репчатый0,5 Луковицы
масло сливочное20 Гр
Бульон овощной1 л
вино белое сухое
горошек зеленый80 Гр
креветки16 шт
масло оливковое
тимьян

Общая информация

Видеорецепт

Обжарим креветки по 1 минуте с каждой стороны и вытащить.

Обжарить лук и рис. После этого добавить вино и выпарить .

Начинаем постепенно добавлять бульон

За пару минут до готовности добавим горох и сливочное масло.

Выключить плиту и добавить сыр и креветки и по желанию тимьян.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт ризотто с морепродуктами | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла

1 чашка нарезанного лука

Соль

Свежемолотый белый перец

Свежемолотый черный перец

6 стаканов морепродуктов

1 чайная ложка нарезанного чеснока

1 фунт (2 чашки) риса арборио

2 фунта ассорти средиземноморских моллюсков и морепродуктов

2 фунта ассорти средиземноморских моллюсков и морепродуктов

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана густых сливок

1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано

3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только зеленая часть

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки

Ризотто с морепродуктами (свежие или замороженные морепродукты)

Вот почему это ризотто понравится любителям морепродуктов.

Ризотто с морепродуктами — одно из наших самых любимых блюд из морепродуктов (помимо этого утешительного броде).Вот почему мы любим этот рецепт и почему, мы верим, вам понравится:

  • не стесняйтесь использовать свежие или замороженные морепродукты (мы любим сочетание мидий, креветок и кальмаров)
  • это ризотто очень сливочное , без сливок
  • это блюдо легкое, невероятно ароматное, и мы просто любим есть его ложкой, а не вилкой
  • морепродукты отлично приготовлены и сочны
  • отличное блюдо для насыщенного рабочего дня
  • мы можем легко сделать это в любое время года
  • нам понадобится только одна кастрюля для этого рецепта

Основные ингредиенты для вкусного сливочного ризотто с морепродуктами

Нам понадобится 9 ингредиентов 9 .Они доступны по всему миру, и их очень легко найти.

Морепродукты  —  Вы можете использовать свежие или замороженные морепродукты.  Обычно мы используем замороженные морепродукты, потому что их легче найти в большинстве магазинов, и они очень хорошо работают. Впрочем, если вы живете недалеко от моря, то обязательно свежие. Креветки, кальмары, мидии и рыба отлично подходят.

Оливковое масло  — добавляет специфический тонкий средиземноморский аромат. Используйте высококачественное оливковое масло или замените его маслом канолы.

Лук, чеснок, стебель сельдерея  — Мелко нарежьте овощи и обжарьте до готовности и божественного запаха.

Рис  —  Используйте рис для ризотто, например рис арборио. Это важно для того, чтобы ризотто был кремовым. Рис арборио трудно переварить, и он более крахмалистый, чем длиннозерный рис.

Белое вино  — Всегда добавляйте вино, когда сковорода ставится на сильный огонь. Таким образом, алкоголь испарится, создавая изысканный вкус.Используйте Шардоне или Пино Гриджио.

Бульон / Бульон  – необходимо использовать овощной или рыбный бульон. Он полон аромата, и это поднимает блюдо. Вы можете приготовить овощной бульон с нуля дома или купить его в местном магазине. Если вы спешите, не стесняйтесь использовать воду.

Сливочное масло  — это важно. Перед подачей добавьте немного сливочного масла, чтобы сделать ризотто ароматным, сливочным и вкусным.

Как приготовить сливочное ризотто с морепродуктами с нуля в домашних условиях

Это ризотто с морепродуктами — отличный рецепт как для новичков, так и для более продвинутых.Подготовка проста, и нам понадобится только одна кастрюля; как это весело. Полный рецепт с ингредиентами и инструкциями вы найдете ниже. Вот обзор рецепта для более легкого приготовления.

  1. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  2. Добавить рис и обжарить.
  3. Постепенно добавляйте бульон к рису и продолжайте кипятить.
  4. Добавьте морепродукты и готовьте пару минут.
  5. Добавьте сливочное масло и приправьте по вкусу.
  6. Разложите по четырем глубоким тарелкам и подавайте.

Если вы используете замороженные морепродукты, поместите пакет с замороженными морепродуктами в большую миску с водой комнатной температуры или чуть теплой. Поместите морепродукты в воду, когда начнете готовить.

Хранение

Всегда готовьте этот рецепт ризотто с морепродуктами с нуля и подавайте теплым. Если у вас остались остатки, смело храните их в герметичном контейнере в холодильнике до следующего дня.Перед подачей очень хорошо разогрейте.

Попробуйте и вы эти вкусные блюда из морепродуктов

 

Ризотто с морепродуктами — итальянский шеф-повар

Этот рецепт на самом деле принадлежит моему другу Майклу, который гордится своими навыками приготовления ризотто. Он считает, что ошибка, которую совершает большинство людей при приготовлении ризотто, заключается в том, что они перебарщивают с перемешиванием и получают липкий комок. Ризотто должен быть сливочным с отчетливыми зернами риса, а не кашеобразной массой переваренного, перемешанного крахмала.Что заставляет ризотто разрушаться, как и все крахмалистые продукты, так это высвобождение глютена из риса при его перемешивании. Майкл предпочитает просто достаточно помешивать, чтобы не пригорело на дне. По желанию в ризотто можно добавить гребешки, мелких моллюсков или любые другие морепродукты.

Порции 6-8

2 кварта горячая курица или рыба 2 кварта
5 столовые ложки оливкового масла

5 6 столовые ложки масла

5 1 средний лук, мелко нарезанные
1 фунт Vialone Nano или Arborio Rice
2 зубчатые гвоздики, мелко нарезанные
1/2 фунта чистых кальмаров (кальмаров) с щупальцами, тело нарезано кольцами толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма
1/2 фунта креветок, очищенных от панцирей и отделенных от кожицы
соль
2 /2 стакана свеженатертого сыра Пармаджано-Реджано

  1. В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
  2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 8 до 10 минут. Добавьте рис и прогрейте его около 2 минут. Подогрев риса подготовит его к впитыванию бульона.
  3. Когда рис станет теплым, он станет прозрачным – пора добавить бульон. Добавьте ровно столько, чтобы полностью покрыть рис бульоном. Перемешайте рис и доведите бульон до кипения.Уменьшите огонь, чтобы бульон слегка кипел. Время от времени помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Если рис слипается, немного уменьшите огонь. По мере того, как рис впитывает бульон, добавляйте еще – не позволяйте рису стать слишком сухим. Ризотто должно стать мягким примерно через 25 минут, и большая часть бульона должна быть использована.
  4. Примерно через 15 минут после приготовления риса нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, около 1 минуты.Добавьте кальмаров и креветки и готовьте, помешивая, пока кальмары не станут непрозрачными, 5 минут.
  5. Примерно через 20 минут почувствуйте вкус риса. Ризотто готово, когда зерна риса станут мягкими, но все еще немного твердыми на вкус, а не кашицей и мелом. Когда рис будет готов, добавьте морепродукты и готовьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и сыр Пармаджано-Реджано, пока они хорошо не перемешаются. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте.

Рецепт ризотто с креветками + ВИДЕО

Это ризотто с креветками имеет насыщенный вкус морепродуктов и восхитительно сливочный вкус.Его легко приготовить дома, и он идеально подходит для изысканного ужина.

Вы так же одержимы ризотто, как и я? Обязательно попробуйте мое лимонное ризотто с маскарпоне, томатное ризотто Капрезе и грибное ризотто!

Всякий раз, когда я готовлю ризотто, мне вспоминаются образы из реалити-шоу Гордона Рамзи, где он кричит на своих поваров-тренеров, которые пытаются сделать свое ризотто просто идеальным — не слишком мягким, но с хорошим укусом. Я чудак или у тебя тоже такое бывает? Возможно, именно поэтому мысль о приготовлении ризотто вызывает у людей стресс.

Это действительно не должно.

Я действительно нахожу процесс приготовления ризотто очень расслабляющим.

В предыдущих постах я упоминал, что люблю готовить ризотто, когда на улице холодно. Стоять перед теплой печкой и бессознательно помешивать — это для меня немного похоже на медитацию. И, в качестве дополнительного бонуса, в конце у вас остается горшок со сливочной, успокаивающей вкусностью.

Как приготовить ризотто с креветками?

Процесс приготовления ризотто прост, но может быть немного пугающим, если вы никогда не готовили его раньше.Это определенно блюдо, за которым нужно «нянчиться». В процессе приготовления ризотто полные ковши заполняют бульоном, давая ему впитаться между каждым добавлением. В результате рисовые зерна набухают, а постоянное перемешивание создает самую фантастическую сливочную текстуру.

Пока готовится ризотто, я люблю обжаривать креветки с небольшим количеством масла, чеснока и вустерширским соусом. Готовят сладко и вкусно. Идеально подходит для кремового ризотто.

Советы по приготовлению ризотто: 

  • Я люблю держать под рукой сухой вермут и часто использую его в рецептах, где требуется белое вино. Оно будет храниться в вашем шкафу и, как правило, более доступно, чем белое вино.
  • Лучший способ определить готовность ризотто — попробовать его на вкус. В течение последних 5-10 минут он станет очень кремовым. Вы хотите, чтобы рис арборио был полностью приготовлен, но не стал мягким. Мне нравится, когда в нем есть хоть немного изюминки.
  • Этот рецепт можно адаптировать для приготовления ризотто любого типа. Откажитесь от креветок и добавьте овощи (возможно, спаржу) или добавьте немного тертого сыра и обжаренных грибов. Это отличный базовый рецепт ризотто, который дает бесконечные возможности.

Сочетания вин к ризотто с креветками: 
  • Я соединил это с Vinho Verde. Вина Vinho Verde сухие, с легким шипением, и, как правило, они очень доступны по цене.
  • Это ризотто с креветками также хорошо сочетается с Шардоне или Пино Блан .

Если вам понравилось это ризотто с креветками, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Для получения более отличных рецептов покрытий и сочетаний , не забудьте подписаться на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Теперь, когда вы знаете основы приготовления ризотто, почему бы не попробовать еще несколько удивительных рецептов ризотто!

Другие рецепты ризотто:

Больше рецептов креветок:

Что подавать к ризотто: 

Рецепт ризотто с креветками

1x2x3x

  • 3-4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка риса арборио
  • 1 чашка белого сухого вина (или сухого вермута)
  • 1 фунт креветок (сырых, очищенных и с маслом) 90946 2 столовые ложки несоленого)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 лука-шалота (мелко нарезанного)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 3 зеленых луковицы (тонко нарезанных)
    • Нагрейте куриный бульон в кастрюле до кипения. Оставьте согреваться на конфорке, пока готовите ризотто.

    • В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарить лук-шалот пару минут. Добавьте рис и обжаривайте пару минут, пока он слегка не подрумянится.

    • Влейте белое вино и перемешайте, пока оно не выпарится.

    • Добавьте половник подогретого куриного бульона к рису и перемешайте, пока он не выпарится. Повторяйте этот процесс, пока рис не будет готов.Это займет примерно 20 минут, и рис будет готов, когда он все еще имеет хороший вкус, но полностью приготовлен.

    • Тем временем растопить сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и нагревайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте креветки и вустерширский соус и готовьте, пока креветки не станут розовыми и полностью не приготовятся.

    • Когда креветки будут приготовлены, нарежьте их на кусочки и добавьте в готовое ризотто.

    • Верхние тарелки с ризотто с зеленым луком.

    калорий: 535 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 27 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 1717 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 445 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 5,8 мг

    Рецепт ризотто с морепродуктами — BBC Food

  • Очистите креветки, оставив панцири для бульона. Отложите креветки до тех пор, пока они не понадобятся. Мидии вымойте, почистите и выдерните бородки. Откройте, поместив в кастрюлю с брызгами воды, плотно накрыв крышкой, а затем поставив на сильный огонь, пока они не откроются.Процедить через дуршлаг, чтобы убрать всю крошку. Сохраните спиртное для запаса. Удалите мясо из всех раковин, кроме 8, выбросьте пустые раковины. Если оставить в ризотто несколько целых мидий, получится очень аппетитно. Отложите мидии до тех пор, пока они не понадобятся.

  • Чтобы приготовить бульон, нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, лук-порей и перец чили. Обжаривать 5 минут, не окрашивая. Добавьте отложенные панцири креветок и готовьте еще пару минут, затем добавьте помидоры, шафран, рыбный бульон и ликер из мидий.Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут, затем протрите коническое сито тыльной стороной половника, чтобы извлечь как можно больше аромата.

  • Чтобы приготовить ризотто, растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном (это уменьшит вероятность пригорания ризотто во время приготовления), затем добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте рис и перемешивайте в течение нескольких минут, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Влейте вино. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте рису впитать всю жидкость.Вы можете довести ризотто до этого этапа за некоторое время до того, как блюдо будет готово. Таким образом окончательное время приготовления, примерно 20 минут, сокращается примерно до 10 минут.

  • Верните сковороду на средний огонь и добавьте бульон из моллюсков к рису в три этапа, давая жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующего количества. Постоянно помешивайте, пока бульон почти полностью не впитается.

  • Когда рис станет мягким, но все еще твердым на вкус (аль денте), добавьте пармезан.(Небольшое количество бульона, оставшееся на этом этапе, будет поглощено сыром.) Пока готовится ризотто, смажьте остальные морепродукты оливковым маслом и обжаривайте в течение 3-4 минут. Перед подачей тщательно смешайте морепродукты, включая мидии, с ризотто. Оставьте несколько кусочков сверху для украшения.

  • Рецепт ризотто с морепродуктами — журнал Olivemagazine

    Попробуйте это классическое ризотто с морепродуктами, а затем ознакомьтесь с другими рецептами ризотто, такими как ризотто с грибами, ризотто с курицей и полезное ризотто.

    Хотите приготовить лучшее ризотто? Ризотто иногда пользуются плохой репутацией, поскольку они требуют много времени, трудоемки и склонны к катастрофам (никто не любит клейкий, переваренный рис). Однако реальность гораздо проще. Следуйте советам экспертов из нашей тестовой кухни, чтобы каждый раз получать идеальное ризотто.


    Как приготовить ризотто

    Какой рис вы используете для ризотто?
    Для ризотто

    требуется рис с высоким содержанием крахмала, чтобы придать ему сливочный вкус.Двумя основными используемыми типами являются карнароли и арборио — оба короткозерновые, которые содержат много крахмала и сохраняют свою форму и текстуру после приготовления.

    Зачем нужно перемешивать ризотто?

    Важно постоянно помешивать ризотто на протяжении всего процесса приготовления. Зерна, трущиеся друг о друга, выделяют крахмал в соус, что создает расплавленную кремообразную консистенцию. Для этого лучше всего использовать широкую, глубокую сковороду или сотейник, так как это означает, что вы можете поддерживать движение риса, а широкая поверхность дает жидкости возможность равномерно испаряться.

    При какой температуре лучше всего готовить ризотто?

    При приготовлении ризотто вы хотите, чтобы все продукты находились при относительно одинаковой температуре. Покрытие риса маслом и обжаривание в течение нескольких минут быстро доводят его до нужной температуры, а постепенное добавление горячего бульона означает, что зерна готовятся равномерно, сохраняя свою форму без разрушения внешней стороны до того, как приготовится центр.

    Зачем в ризотто добавляют вино?

    Капельку вина можно легко пропустить, но она изменит готовое блюдо.Кислотность в вине поможет смягчить насыщенность богатого умами бульона, крахмалистого риса, пармезана и сливочного масла.

    Имеет ли значение, какой запас вы используете?

    Бульон является одним из основных элементов, придающих вкус ризотто. Используйте лучшее качество, которое вы можете, домашнее, если это возможно.

    Хотите попробовать ризотто?

    Во время приготовления важно пробовать рис, так как рис может легко перевариться, и единственный способ узнать, готов ли он идеально, — это съесть его! Каждый раз при дегустации используйте чистую ложку в целях гигиены.

    Какие начинки использовать?

    Классический способ приготовления ризотто – взбить его со сливочным маслом и пармезаном (техника, известная по-итальянски как мантекаре). Добавление молочных продуктов в конце добавит насыщенности и объединит все вкусы, сделает все более мягким и поможет немного загустить. Оставьте на несколько минут под крышкой перед подачей на стол.


    Рецепт ризотто

    Простой и элегантный рецепт ризотто с морепродуктами, идеально подходит для развлечения.

    Прекрасный рецепт ризотто с морепродуктами с оттенком лимона.

    Это довольно простой рецепт, в котором мало ингредиентов, но много вкуса.

    Здесь я использовал вариант с креветками, но вы можете заменить его любимыми морепродуктами или смесью креветок, морских гребешков и омаров, чтобы приготовить ризотто из морепродуктов.

    Рецепт ризотто с морепродуктами

    Прекрасный рецепт ризотто с морепродуктами с оттенком лимона. Это довольно простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, но с большим количеством вкуса.Вы можете использовать все креветки или вашу любимую смесь морепродуктов.

    Время подготовки 5 минут

    Cook Time 35 минут

    Общее время 40 минут

    Общее время 4 $

    Серпу 4 $

    Калорий 377 KCAL

  • 4 Чайные ложки Оливковое масло
  • 1/4 Кубка луковицы, мелко нарезанные
  • 2 гвоздики чеснока , мелко нарезанный
  • 1 чашка риса арборио или другого короткозернистого белого риса, сырого
  • 1/2 чашки сухого белого вина или куриного бульона
  • 29 унций куриного бульона, подогретого
  • 1 фунт креветок, средних размеров, сырых, очищенных
  • 1 чайная ложка лимонного сока, по желанию
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, натертой
  • 2 столовые ложки петрушки, нарезанной свежей
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок в масле, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и хрустящим.

  • Уменьшите огонь до среднего. Вмешайте рис. Готовьте, часто помешивая, пока рис не начнет менять цвет. Вмешайте вино. Варить почти до тех пор, пока жидкость не впитается. Вылейте 1/2 стакана бульона на рисовую смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается. Продолжайте варить в течение 15-20 минут, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и часто помешивая, пока рис не станет кремообразным и нежным с легким намеком на укус.

  • Когда до готовности риса останется около 10 минут, нагрейте 2 чайные ложки масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Готовьте креветки в масле в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми и твердыми. Сбрызните креветки лимонным соком. Вытащите гребешки и креветки из сковороды с помощью шумовки и аккуратно вмешайте их в рисовую смесь вместе с цедрой лимона.

калории: 377kcalcarbohirate: 457kcalcarbohtydrates: 45гпротеин: 28GFAT: 6GSaturated Fat: 1GCholeatesterol: 286mgsodium: 1639mgpotassium: 383mgfiber: 2Gsugar: 2GVitamin A: 174-МГугарин C: 24MGCALCIUM: 193MGIRON: 5 мг

посыпьте нарезанную свежую петрушку сверху и служить.

На 4-5 порций.

Вариация этого рецепта ризотто:

  • Для ризотто из смеси морепродуктов замените половину креветок морскими гребешками весом 1/2 фунта. Готовьте, как указано выше. Или используйте смесь ваших любимых морепродуктов, таких как морские гребешки, омары, крабы и моллюски.
  • Рецепты ризотто и пасты с морепродуктами обычно не покрывают сыром пармезан. Лимон — главный аромат итальянских блюд из морепродуктов. Хотя некоторые могут назвать это святотатством, добавьте немного тертого сыра пармезан, если вы действительно его любите.
  • Хотя в ингредиентах указано, что рис Арборио можно заменить другим короткозернистым рисом, всегда предпочтительнее использовать рис Арборио. Он насыщенный и сливочный и идеально подходит для ризотто.

Подавайте это замечательное ризотто с морепродуктами с большим салатом «Цезарь».

Чтобы просмотреть все наши итальянские рецепты, нажмите здесь.

Подпишитесь на сайт здесь (это бесплатно!) и никогда не пропустите отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *