Как приготовить штрудель в домашних условиях: Простой яблочный штрудель рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Рецепт приготовления штруделя. Как приготовить штрудель с яблоками

Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.

  • фарш — 500 гр
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • перец — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 5 шт
  • сыр — 120 гр
  • мука — 250 гр

Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.

Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.

Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.

Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.

Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс.

Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.

Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.

Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.

Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.

Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 г
  • Колбаски домашние — 200 г
  • Сыр (по желанию) — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт.
    (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы
  • Бульон или вода

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.

Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).

Свернуть рулетом.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!

Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.

Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.

Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару

Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.

  • фарш 500 г
  • соль по вкусу
  • большая луковица 1 шт
  • сода гашенная 1 ч. л.
  • картофель 500 г
  • яйцо 2 шт
  • специи по вкусу
  • кефир 200 мл
  • перец по вкусу
  • мука 400 г

Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.

Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.

Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.

Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.

Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.

В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.

Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке

Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.

  • Фарш куриный 500 гр.
  • Мука пшеничная 600 гр
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец и др специи по вкусу

Лук нарезаем мелко.

Морковь нарезаем или натираем на терку.

Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.

Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.

Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким.

Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.

Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.

Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.

Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.

Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом

  • Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовить фарш.

Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Добавить мелко порезанный картофель.

Приправить солью и перцем, перемешать.

Слоеное тесто раскатать.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.

Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой

Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Кефир взбить с яйцом, солью и содой.

Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.

В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.

Добавить лук, специи и пассеровать.

Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.

Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.

Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.

К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью

Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.

Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.

Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.

Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)

Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому.

Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль половинка ч. ложки
  • Репчатый лук (средний) 2 штуки
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Перец молотый чёрный по своему усмотрению
  • Батон чёрствый 100 грамм
  • Молоко для батона по своему усмотрению

Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.

Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.

Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.

Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.

Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.

Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.

Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.

Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!

Все тщательно перемешаем, сначала ложкой, а затем руками. Тесто очень податливое и легкое в приготовление. Вы однозначно полюбите его сразу после прикосновения к его нежной текстуре. Готовое и вымешанное тесто берем в руки и пару тройку раз бросаем его об стол. После этого лишний воздух покинет тесто и оно станет более однородным и воздушным. Когда вы проделаете все нужные манипуляции с тестом, его нужно будет оставить отдохнуть на минут 30-40. Не обходите этот этап приготовления теста для штруделя стороной, он самый главный, от него зависит будущая раскатка и растягивание теста.





Когда тесто раскатано, выкладываем на него сухарики. «Зачем нужны сухари для штруделя?», — спросите вы. Сухари используются для того, чтобы наше тесто осталось хрустящим и не стало влажным во время выделения яблочного сока при выпечке. На сухари выкладываем начинку, не доходя до краев.




Готовый яблочный штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем, по желанию, с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника (она не меняется уже более столетия.
Яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Тесто это хлопотное, требует если не подвига, то, по крайней мере, опыта и сноровки. И хотя купить это лакомство можно чуть ли не на каждом углу, приготовить штрудель из яблок интересно в домашних условиях. Оказывается, все прекрасно получается, а самооценка при этом поднимается!

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яблоки – 700 г
  • масло растительное – 50 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • вода холодная – 180 мл
  • изюм – 100 г
  • сухарики белые – 50 г
  • темный ром или вода – 50 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • корица молотая – 5 г
  • сахарная пудра – 10 г

P. S. Если вы сладкоежка, увеличьте количество сахара вдвое.

Приготовление

    В первую очередь замачиваем изюм, для этого промываем его водой, а затем заливаем темным ромом, который, впитавшись в ягоды, наполнит их неповторимым ароматом. Можно изюм замочить в воде или крепком чае. В нашем случае это горячая вода.

    Просеиваем муку и высыпаем горкой на рабочий стол или в широкую миску, оставив часть для подсыпания при замешивании. Рукой делаем посередине мучной горки лунку, в нее добавляем 30мл растительного масла и яйцо, добавляем еще 100мл теплой воды.

    Рукой, понемногу засыпая жидкую середину, замешиваем мягкое тесто. Продолжаем вымешивать тесто, подсыпая понемногу просеянную муку. Тесто должно быть эластичным, но не мягким, поэтому продолжаем его обминать, уже не подсыпая муки, на голом столе. Проверить готовность теста можно нажав на него пальцем — образованная вмятина должна расправиться на глазах.

    Из хорошо вымешанного теста формируем шар, щедро смазав его растительным маслом, перекладываем в миску и отставляем, накрыв полотенцем или пленкой на 30 минут.

    Пока тесто отстаивается, выделяя необходимую для эластичности клейковину, готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Нарезаные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. На вкус яблок потемнение никак не влияет, но они смотрятся не слишком эстетично в уже готовом штруделе.

    Сахар смешиваем с корицей. Сухари для штруделя желательно сделать самим. Кусочки белого батона можно подсушить в духовке или на сковородке, после измельчить их в блендере в крошку.
    Подготавливаем рабочую поверхность для вытяжного теста. Расстилаем на столе широкое льняное полотенце или отрезок ткани, плотной и гладкой (вафельное полотенце не подойдет). На полотенце высыпаем пару столовых ложек муки, распределяем ее по всей поверхности ладонью.

    Перекладываем тесто для штруделя на полотенце и убеждаемся, что тесто стало гораздо эластичнее и мягче. Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.

    Раскатывать такое тесто не просто, так что придется потрудиться. Чтобы тесто стало легче раскатываться, его можно смазать небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тонко тесто продолжаем вытягивать, стараясь аккуратно, не разорвав, вытянуть до максимально возможных размеров от середины к краям. Вытяжное тесто должно получиться полупрозрачным. Через него просвечиваются узоры полотенца.

    После обрезаем ножом толстые края теста, придав ему правильную прямоугольную форму по размеру полотенца.

    Поверхность раскатанного теста смазываем топленым маслом, используя для этого силиконовую кисточку.

    Присыпаем равномерно сухарями, одну сторону теста не доходя до краев 2см.

    Сверху на сухари равномерным слоем выкладываем яблоки.

    После присыпаем яблоки сахаром с корицей. Набухший к этому времени изюм отжимаем и раскладываем поверх яблочного слоя.

    Заворачиваем штрудель в рулет в сторону свободного от начинки края, помогая себе полотенцем, поскольку тесто очень тонкое, а под весом начинки любые манипуляции с ним окончатся неудачей. Руками тесто не трогаем только полотенцем.

    Шов можно защипать, чтобы яблочный сок не вытекал.

    Разравниваем поверхность штруделя руками, придавая ему слегка приплюснутую форму. Края без начинки прижимаем пальцами и немного подворачиваем внутрь.

    Пользуясь полотенцем, переносим сформированный штрудель с яблоками на смазанный маслом противень, укладывая длинное изделие наискосок. Смазываем поверхность штруделя топленым маслом и ставим в разогретую до 190 С духовку.

    Изделие выпекается до готовности около 40 минут. Во время выпечки штрудля пару раз его можно смазывать топленым сливочным маслом. Благодаря этому корочка штрудля будет более хрустящей.

    Слегка остывший штрудель присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно.

Подавать яблочный штрудель можно с шариком пломбира, а украсить — листиками мяты.

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Теплая вода — 170 мл.
  • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки — 2 шт (крупных или 4 мелких)
  • Изюм — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко (0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям (чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины (1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Штрудель с яблоками: рецепты

Вы еще не пробовали традиционный австрийский десерт? Тогда вам срочно нужно заняться его приготовлением. Нежный рулет из тончайшего вытяжного теста с яблочной начинкой еще не оставил равнодушным ни одного европейца. Традиционно десерт подается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, что добавляет ему некоторую изюминку. В нашей статье расскажем о том, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях. На выбор хозяек будет представлено сразу несколько интересных рецептов десерта из классического вытяжного, слоеного и быстрого теста на основе лаваша с разными видами начинок. Вы точно сможете удивить своих гостей изысканным и в то же время простым яблочным рулетом.

Особенности приготовления и рекомендации

Этот десерт еще не оставил равнодушным ни одного любителя сладкого. Он получается нежным, слоистым, изысканным, с сочной яблочной начинкой внутри. А сделать его именно таким помогут следующие рекомендации:

  1. Тесто должно быть правильным. В качестве основы для него используются вода и мука. А чтобы вытяжное тесто получилось мягким и эластичным, в него добавляется оливковое масло и желтки (яйца).
  2. Тонкое тесто – идеальный штрудель. Залог слоистости изделия состоит в хорошо раскатанном и растянутом на воздухе тесте.
  3. Дополнительные ингредиенты. Миндаль, грецкие орехи, изюм и корица придадут вкусному штруделю с яблоками некоторую изюминку.
  4. Секрет сочной начинки. Чтобы яблоки получились сочными, перед заворачиванием в тесто их опускают на несколько секунд в сливки.

Рецепт вытяжного теста для штруделя

Воздушность и хрупкость знаменитого венского десерта объясняется особой текстурой теста. И многие знатоки считают, что приготовить его в домашних условиях практически нереально. Однако следующая подробная инструкция полностью опровергает это утверждение. Пошаговый рецепт вытяжного теста для штруделя выглядит следующим образом:

  1. В 200 мл теплой воды растворяется ½ чайной ложки соли. В полученный раствор добавляются желтки (3 шт.) и столовый уксус (1 ч. л.).
  2. В отдельную миску просеивается мука (3 ст.). В сделанное в центре углубление тонкой струйкой вливается соленый раствор и добавляется растительное масло (2 ст. л.).
  3. Сначала столовой ложкой, а затем руками замешивается мягкое тесто. Его нужно отбить об стол около 50 раз, чтобы оно стало эластичным и послушным.
  4. Замешенное тесто заворачивается в пленку и оставляется на столе на 1 час.
  5. В это время пергамент разрезается на 12 листов, а стол застилается хорошо разглаженным полотенцем и припыливается мукой.
  6. Тесто разделяется на 12 частей. Поочередно каждая часть раскатывается в прямоугольник не толще листа бумаги, а затем дополнительно растягивается руками.
  7. Пласты перекладываются листами пергамента, заворачиваются в пленку и отправляются в морозилку. Перед применением нужное количество листов выкладывается на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Классический штрудель с корицей

Для приготовления этого десерта как раз и понадобится вытяжное тесто, рецепт которого был представлен выше. Для одного рулета достаточно будет всего одного тонкого пласта. Пошаговый рецепт штруделя с яблоками состоит из следующего порядка действий:

  1. Яблоки (700 г) без кожуры и сердцевины нарезаются небольшими кусочками и сбрызгиваются лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Сливочное масло (80 г) растапливается в микроволновке.
  3. Несколько подсушенных кусочков батона измельчаются в крошку. Для штруделя понадобится 50 г домашних панировочных сухарей.
  4. По рецепту тесто располагается на полотенце, припыленном мукой, и смазывается растопленным маслом.
  5. На одну сторону пласта насыпаются панировочные сухари. Сверху распределяются яблоки и посыпаются 50 г сахара, смешанного с корицей.
  6. С помощью полотенца тесто сворачивается, его края защипываются, чтобы не вытекала начинка.
  7. В разогретую духовку изделие отправляется на 40 минут. В процессе выпекания рулет несколько раз рекомендуется смазать сливочным маслом.

Как приготовить штрудель с вишнево-яблочной начинкой?

Для следующего десерта по-прежнему используется вытяжное тесто. Если оно было заморожено, то за 3 часа до приготовления его следует положить на нижнюю полку морозильной камеры. С вишней и яблоками штрудель (фото см. выше) получается более сочным за счет ягод. При этом готовить его ненамного сложнее, чем с традиционной начинкой:

  1. Яблоки (6 шт.) прямо с кожурой нарезаются небольшими кусочками.
  2. Из вишни (300 г) удаляются косточки, после чего ягоды выкладываются на сито, чтобы из них стек лишний сок.
  3. Пласт раскатанного теста смазывается сливочным маслом (50 г) и посыпается кукурузным крахмалом (4 ч. л.).
  4. С одной стороны распределяется яблочно-вишневая начинка и посыпается сахаром (8 ч. л.) и корицей (2 ч. л.).
  5. Тесто сворачивается в форме рулета.
  6. Изделие выпекается на противне в течение 40 минут при температуре 200 °С.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

В следующем рецепте предлагается один из вариантов быстрой выпечки к чаю. Пошагово штрудель с яблоками из слоеного теста готовится очень просто:

  1. Духовка заранее разогревается до температуры 180 °С.
  2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками и смешиваются с крахмалом (15 г) и сахаром (60 г).
  3. Предварительно размороженное слоеное бездрожжевое тесто (300 г) выкладывается на припыленный мукой стол и хорошо раскатывается скалкой. Сверху его присыпают панировочными сухарями, оставляя с одной стороны свободную полоску шириной 2 см.
  4. По центру вдоль длинной стороны теста выкладывается яблочная начинка.
  5. Часть теста, полностью посыпанная сухарями, накладывается на начинку. Сверху она накрывается второй половиной со смоченным водой свободным краем. Дальше рулет защипывается.
  6. Сверху на штруделе делаются поперечные надрезы ножом. Выпекается изделие 40 минут. После остывания рулет посыпается пудрой.

Рецепт штруделя с изюмом и яблоками

Слоеное тесто идеально подходит для выпечки к чаю. Получается одновременно и быстро, и вкусно, и недорого. А готовится штрудель с яблоками из слоеного теста в таком порядке:

  1. В первую очередь изюм (100 г) нужно замочить в горячей воде, чтобы он стал мягким.
  2. На сковороде растопить 40 г сливочного масла. Добавить очищенные и измельченные кубиком яблоки (600 г). Потомить их в масле несколько минут. Влить ром (3 ст. л.), насыпать 75 г сахара, еще раз перемешать и снять сковороду с начинкой с огня.
  3. Яблоки переложить в миску, остудить, добавить корицу (1 ч. л.) и отжатый изюм.
  4. Раскатанное тесто (500 г) посыпать сухарями, сверху равномерно распределить начинку. Свернуть пласт, придав ему нужную форму.
  5. Отправить штрудель в духовку на 30 минут при 180 °С. В процессе выпекания несколько раз смазать изделие сливочным маслом.

Рецепт штруделя с яблоками и творогом

Следующий вариант приготовления знаменитого австрийского десерта придется по душе всем любителям творожной выпечки. Из слоеного теста штрудель с яблоками готовится буквально за полчаса. Именно столько времени нужно для выпекания рулета в духовке при температуре 200 °С. Ну а начинку приготовить проще простого.

Процесс приготовления штруделя состоит из нескольких этапов:

  1. Тесто раскатывается скалкой как можно тоньше.
  2. Яблоки (3 шт.) натираются на терке и смешиваются с творогом (200 г), жирной сметаной (100 г) и сахаром (50 г). По желанию добавляется ванилин и корица.
  3. Начинка раскладывается по поверхности теста, после чего пласт сворачивается.
  4. Изделие выкладывается на противень, смазывается яйцом и отправляется в духовку на указанное выше время до образования румяной корочки.

Штрудель с грецкими орехами и яблоками из слоеного теста

Следующий вариант вкусного десерта предлагается ниже:

  1. Процесс приготовления начинается с начинки. Для начала изюм (100 г) промывается в теплой воде, а грецкие орехи (100 г) измельчаются в блендере.
  2. Яблоки (500 г) нарезаются тонкими ломтиками и поливаются соком половины лимона.
  3. В глубокой миске яблоки соединяются с орехами, изюмом, сахаром (150 г) и корицей (2 ч. л.).
  4. Тесто посыпают сухарями, отступая от одного края 10 см, а от остальных — по 3 см.
  5. Сверху выкладывается начинка.
  6. Края подворачиваются с трех сторон, после чего тесто сворачивается. Каждый оборот рекомендуется смазывать маслом.
  7. Штрудель с яблоками по рецепту из слоеного теста выпекается 40 минут при температуре 200 °С. Подается рулет с ягодным соусом, мороженым или сливками.

Штрудель из творожного теста с яблоками и вяленой клюквой

Изюминкой следующего десерта является тесто. Его нужно замесить за 1 день до приготовления штруделя, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Ну а дальше все очень просто. Преимуществом десерта является то, что его можно подать и в теплом виде с ванильным мороженым, и в холодном с чашкой горячего чая.

Пошагово штрудель с яблоками готовится в такой последовательности:

  1. С вечера замешивается тесто для рулета. Для этого творог (250 г) перетирается в крошку с сахаром (3 ст. л.) и сливочным маслом (200 г). Добавляется 350 г муки и замешивается тесто. Весь объем разделяется на 3 части, каждая из которых заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холод.
  2. Для приготовления начинки 7 яблок очищаются от кожуры и семечек, нарезаются кубиками. К ним добавляется сахар (6 ст. л.), корица (1 ч. л.), панировочные сухари (7 ст. л.) и горсть клюквы.
  3. Тесто тонко раскатывается на столе. На одну сторону пласта выкладывается треть начинки. Края теста подгибаются вовнутрь, после чего оно сворачивается рулетом.
  4. Изделия выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. При температуре 180 °С они будут выпекаться 40 минут, после чего режим нужно снизить до 130 °С и продолжить приготовление еще в течение 25 минут.

Быстрый штрудель из лаваша

В качестве начинки для следующего изделия по-прежнему используются яблоки. Штрудель же готовится из тонкого армянского лаваша, обильно смазанного сливочным маслом. Получается и сочно, и вкусно.

Поскольку тесто делать не нужно, процесс приготовления начинается с карамелизации на сковороде яблок (4 шт.). Они нарезаются кусочками и выкладываются в растопленное масло (20 г). Сверху яблоки посыпаются сахаром (80 г) и корицей (2 ч. л.). На сковороде начинка будет томиться 7 минут, после чего она перекладывается в миску и остужается.

Лист лаваша смазывается маслом, после чего на него выкладываются карамелизованные яблоки. Формируется изделие аналогичным способом в виде рулета. Выпекается штрудель 25 минут при 180 °С.

Классический рецепт штруделя с яблоками в домашних условиях: просто, быстро и вкусно

Штрудель научились готовить очень давно: впервые рецепт его приготовления упоминают в 1696 году. Десерт стал очень популярным по всему миру, обрел различные вариации приготовления не только теста, но и начинки. Мировые кулинары экспериментируют с ингредиентами, специями. Однако штрудель по классическому рецепту заменить невозможно.

Классический штрудель с яблоками особенный не только начинкой, в которую входят орехи, изюм, корица, но и тестом. Говорят, в настоящем штруделе тесто настолько тонкое, что через него можно прочитать письмо.

Как приготовить настоящий штрудель с яблоками в домашних условиях

Классический рецепт яблочного штруделя

Какие ингредиенты подготовить:

  1. 1 кг яблок;
  2. 140 г пшеничной муки;
  3. 100 г сахара;
  4. 90 г сливочного масла;
  5. 60 г хлебной крошки;
  6. 60 г грецких орехов;
  7. 50 г изюма;
  8. 30 г сливочного масла;
  9. 80 мл горячей воды;
  10. 30 мл рома или коньяка;
  11. 30 мл подсолнечного масла;
  12. 3 ст. л. сахарной пудры;
  13. 1.5 ч.л. корицы;
  14. соли на кончике ножа.

Как в домашних условиях готовить штрудель:

1 – первым делом приступаем к приготовлению теста. В большой миске перемешать просеянную муку и соль. Начинаем понемногу добавлять горячую воду (не кипяток, а примерно 50 – 60 градусов) с подсолнечным маслом. При помощи деревянной ложки перемешиваем содержимое емкости до тех пор, пока тесто не начнет браться комом вокруг нее.

2 – смазываем руки подсолнечным маслом и формируем гладкое, эластичное тесто. Если нужно, можно подсыпать муку. Месить необходимо минимум 5 минут. Оставляем тесто в миске, накрываем полотенцем и настаиваем 1 час. За это время оно поднимется, а если нет – дайте постоять ему еще какое-то время.

3 – нагреваем ром (достаточно 20 сек в микроволновке), запариваем в нем изюм.

4 – обжариваем орехи (масло наливать не нужно) в течение 2 – 3 минут. Необходимо постоянно их помешивать. Теперь их необходимо измельчить.

5 – на сливочном масле (2 ст. л.) обжариваем хлебные крошки.

6 – поверхность стола застилаем большим полотенцем, притрушиваем мукой, вываливаем на него подошедшее тесто. Теперь нужно сформировать прямоугольник.

7 – при помощи скалки раскатываем тесто пластом 30 см на 40 см, промазываем растительным маслом, чтобы не было ни одного сухого участка. Даем тесту «отдохнуть» 10 минут.

8 – снимаем с яблок кожуру, избавляемся от сердцевины, нарезаем ломтиком. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем с изюмом.

9 – пласт теста необходимо аккуратно растянуть руками, чтобы получился прямоугольник 40 см на 60 см. Края остались толстыми – срезаем их.

10 – разогреваем до 190 градусов духовку.

11 – вдоль короткого края выкладываем начинку ровным прямоугольником, остальную часть теста посыпаем орехами и крошкой. Бока теста по всей длине заворачиваем. Заворачиваем край с яблоками, промазываем растопленным сливочным маслом. Скручиваем штрудель, промазывая маслом.

12 – на поверхность противня кладем пергаментную бумагу, аккуратно переносим на нее штрудель, снова смазываем сливочным маслом.

13 – выпекаем примерно 1 час до появления золотисто-коричневой корки.

Готовый штрудель украшаем пудрой.

Как и с чем подавать штрудель с яблоками

Яблочный штрудель, приготовленный по классическому рецепту, подают теплым, пока он не успел остыть полностью. Его необходимо нарезать порционными кусками наискось.

Если штрудель приготовлен по всем правилам, дополнительные добавки не нужны. Но сладкоежки могут полить его сливочным топпингом, и съесть с мороженым.

Яблочный штрудель

На 6 порций

Яблоки весом 2 фунта

1/2 лимона, с цедрой и соком

16 листов фило, размороженных

8 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Кулинарный спрей

1/4 стакана сахара

2 чайные ложки New Hudson Apple Pie Spice

3 ст. л. панировочных сухарей «Панко», без ароматизаторов

1/4 стакана сахарной пудры

Подготовка:

Вымойте и высушите яблоки. Нарезать небольшими кусочками, выбрасывая сердцевину. Поместите в миску.

Из лимона выжать около чайной ложки цедры и измельчить, добавить к яблокам. Добавьте сахар и выжмите лимон, чтобы добавить сок. Жеребьевка. Это придаст яблокам покрытие, которое позволит им равномерно держаться на великолепной приправе New Hudson Apple Pie Spice.

Теперь добавьте специи для яблочного пирога New Hudson и снова перемешайте.

Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на несколько минут, чтобы яблоки прогрелись.

Затем оставьте на 10 минут. Слейте и сохраните сок.

Последний шаг перед сборкой — добавить к яблокам панировочные сухари и перемешать. Мы добавляем панировочные сухари, чтобы они впитали сок, пока яблоки готовятся. Он придает штруделю очень приятную текстуру.

Разогрейте духовку до 375º.

Теперь подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.

Тесто фило очень хрупкое, поэтому обращайтесь с ним очень осторожно.Если они немного рвутся, то все хорошо. Мы собираемся склеить восемь листов вместе. Для первого слоя аккуратно смажьте лист фило растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахарной пудрой. Для следующего слоя я использовала кулинарный спрей вместо масла и посыпала сахарной пудрой. Если хотите, можете использовать все сливочное масло или любой кулинарный спрей. С тестом нужно работать быстро, чтобы оно не подсохло.

После того, как вы наслоили 8 листов, теперь давайте добавим яблоки.Используйте половину теплых яблок и ложкой вдоль, оставляя место для складывания.

Сначала сложите концы над яблоками, 

, затем вдоль к центру,

, затем последний край поверх первого. Используйте оставшийся яблочный сок, чтобы смазать верх штруделя.

Повторите, чтобы сделать еще один.

Выпекайте примерно 40 минут, переверните противень в середине приготовления, дайте ему стать красивым и золотисто-коричневым.

Охладить 30 минут, нарезать и подавать с мороженым! Станет красивой презентацией праздничного десерта.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста: простой рецепт яблочного штруделя от отмеченного наградами повара, который может приготовить каждый | Десерты

Мой друг Крейг Кутюр — отмеченный наградами повар, и я так горжусь им. Некоторые из его рецептов кажутся рецептами знаменитого кулинара.По общему признанию, я бы никогда не попытался их попробовать; иногда я едва могу хорошо приготовить «обычные» рецепты! Другие, однако, кажутся обычными людьми, такими как я, могут легко следовать рецептам и делать их — успешно!

Этот рецепт яблочного штруделя является отличным примером. Это быстрый и простой рецепт с некоторыми ингредиентами, которые, возможно, у вас уже есть под рукой. Кроме того, использование купленного в магазине слоеного теста позволяет легко приготовить вкусный десерт в последнюю минуту (который может пригодиться в этот праздничный сезон!).

Кухня: Венгрия
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты

  • 2 яблока Гренни Смит, нарезанные и очищенные
  • 1 лимон, сок
  • 1 стакан изюма
  • 1/4 стакана сахара плюс 3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • универсальная мука для раскатывания теста
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 лист замороженного слоеного теста

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте яблоки с лимонным соком, затем добавьте изюм, сахар и холодное масло.
  2. Раскатайте слоеное тесто с мукой до толщины 1/8 дюйма.
  3. Распределите яблочную смесь по нижней половине квадрата из слоеного теста, оставив дюйм на краю. Сложите верхнюю половину поверх смеси и защипните.
  4. Смажьте весь штрудель растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и сахаром. Сделайте диагональные надрезы в верхней части штруделя. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке в течение 40 минут, переворачивая в течение 20 минут.Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий рецепт малинового штруделя #142


Рецепты домашнего малинового штруделя – как приготовить малиновый ванильный штрудель дома с нуля за 20 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт штруделя для выпечки домашнего торта из простых и вкусных ингредиентов, таких как дрожжевое тесто, ванильный пудинг и свежая или замороженная малина.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить ванильный штрудель с малиной, используя рецепт вкусного и простого домашнего пирога с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего малинового торта от www.HomemadeRecipesfromScratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением штруделя дома! 👌

Любишь штрудель? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв!x

простой рецепт малинового штруделя | простой домашний рецепт штруделя с малиной | легкий рецепт штруделя | простой рецепт домашнего штруделя | как сделать штрудель | как приготовить малиновый штрудель

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и приготовления нового пирога и рецептов блюд, которые вам нравятся, так что напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 120 г/4.25 унций ванильного пудинга (3 пакетика)
2) 200 г/7 унций сахарного песка
3) 1 л/34 жидких унций коровьего молока
4) 400 г/14 унций теста фило (12 листов)
5 ) 70 г растопленного сливочного масла
6) 3 x 3 чайных ложки манной крупы
7) 3 x 150 г малины, свежей или замороженной
8) 3 x 3 столовые ложки коричневого сахара
9) 1 яйцо
10 ) немного сахарной пудры для украшения

1) поместить ванильный пудинг в миску
2) постепенно влить молоко в миску, перемешивая ингредиенты вручную
3) пудинг отварить согласно инструкции на упаковке до густоты
4) накрыть пудинг едой фольгу и подождите, пока он остынет до комнатной температуры
5) снимите фольгу и перемешайте пудинг, пока он не станет слегка кремовым
6) разделите пудинг на 3 равные части
7) распакуйте тесто фило и разделите его на 3 равные части (по 4 листа в каждой)
8 ) растопить сливочное масло и смазать 4 листа один за другим, пока вы кладете их друг на друга, как в видео
9) кладете один ванильный пу насыпать часть в полоску вдоль длинного края листов теста
10) посыпать 3 ч. л. манной крупы на пудинг
11) выложить около 1/3 малины на пудинг, аккуратно прижать фрукты рукой, чтобы зафиксировать их в пудинге
12) посыпать 3 ст. л. коричневого сахара поверх малины
13) загните края листа теста внутрь, затем сверните листы вместе с начинкой как можно плотнее
14) застелите противень бумагой для выпечки и положите рулет на противень
15) продолжить аналогично с остальными ингредиентами и сформируйте 2 других рулета
16) разбейте яйцо, взбейте его вилкой и смажьте им булочки сверху и по бокам
17) сделайте надрезы на вершинах рулета для выхода пара доставать во время выпекания
18) Поместите противень в разогретую до 180 C/320 F духовку и выпекайте малиновый пирог до слегка золотистого цвета (около 20 минут), затем выньте противень из духовки и подождите, пока штрудель остынет до комнатная температура
19) нарезать малиновый штрудель o ff на кусочки желаемого размера
20) перед подачей на стол посыпать кусочки торта сахарной пудрой (по желанию)

Штрудель, пожалуй, самый известный австрийский торт в мире. Он очень популярен в некоторых частях Европы и Северной Америки, потому что очень вкусен и довольно прост в приготовлении.

Я просто обожаю этот торт, так что это один из моих любимых рецептов домашнего торта. Кроме классического яблочного штруделя, я пеку много других подобных тортов. Рецепт, представленный на этой странице, является моим творением, по крайней мере, насколько я знаю.

Приготовить этот домашний торт очень просто. Я думаю, что даже тот, кто не имеет опыта выпечки тортов в домашних условиях, сможет приготовить его без проблем, поэтому я рекомендую вам попробовать его как можно скорее.

Торт не только легко испечь, но и готовится за очень короткое время, для этого требуется несколько легкодоступных ингредиентов, таких как тесто фило, ванильный пудинг и замороженные фрукты. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, поэтому торт можно приготовить в любое время года.

Кроме того, малину можно заменить другими похожими фруктами, например, черникой или лесными ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.