Сметанное желе — Со Вкусом
Десерты приносят нам удовольствие, повышают настроение и возвращают вкус к жизни. К сожалению, употребление сладкого заметно плохо сказывается на здоровье, и по этой причине нам приходиться себя ограничивать.
Очень зря большинство из нас недооценивают сметанное желе, ведь способ его приготовления удивительно прост, а результат — отменный! Кроме того, это лакомство содержит всего от 200 до 350 калорий, что, согласитесь, намного меньше влияет на фигуру, чем обычные сладости.
Желе из сметаны открывает бесконечное пространство для экспериментов: вы можете менять ингредиенты и каждый раз получать новый вкус. Доступной основой для холодных домашних десертов служит быстрорастворимый желатин, но вы с таким же успехом можете использовать агар-агар. Сметану лучше берите 15 % жирности. Редакция «Со Вкусом» научит вас готовить различные виды желе со сметаной, чтобы вы больше не запрещали себе радоваться сладкому!
Сметанное желе с фруктами
Ингредиенты
- 1 стак. фруктов без косточек из консервированного компота
- 500 мл сметаны
- 20 г желатина
- 150 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванилина
- любое варенье для украшения
Приготовление
- Растворите желатин в половине стакана холодной воды и оставьте на 40 минут для набухания. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.
- Извлеките фрукты из компота. Соедините распущенный желатин со сметаной и добавьте фрукты. Разлейте смесь по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.
- Готовый десерт подавайте, полив вареньем или посыпав тертым шоколадом
Сметанное желе с кофе
Ингредиенты
- 400 мл заваренного кофе
- 100 мл молока
- 300 мл сметаны
- 200 мл сгущенного молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 пак. желатина
Приготовление
- В горячем кофе растворите 1 пакетик желатина и поставьте в холодильник для застывания.
- Взбейте сметану со сгущенкой, молоком и сахаром. Растворите оставшийся пакетик желатина в 100 мл воды, прогрейте на огне до полного растворения и влейте в сметанную смесь, помешивая.
- Застывшее кофейное желе нарежьте кубиками, сложите на дно креманки и залейте сметанным желе. Отправьте в холодильник на 3 часа. Подавайте, посыпав какао, молотым кофе или тертым шоколадом.
Сметанное желе с творогом и молоком
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 250 г нежирного творога
- 1 стак. молока
- 15 г желатина
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление
- Замочите желатин в молоке и оставьте до набухания, затем нагрейте молоко до полного растворения желатина, но не кипятите.
- В горячий раствор добавьте сахар и ванильный сахар, размешайте до исчезновения сахарных кристаллов.
- Творог пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния однородного крема.
- Смешайте сметану с желатиновой массой и эту смесь соедините с творогом, тщательно перемешайте.
- Разлейте творожный десерт по красивым емкостям и дайте полностью застыть в холодильнике. Готовое блюдо украсьте фруктами, посыпьте какао или полейте шоколадной глазурью.
Сметанное желе с мёдом и черносливом
Ингредиенты
- 2 стак. сметаны
- 200 г чернослива
- 50 г коньяка или рома
- 50 мл молока
- 15 г желатина
- 2 ст. л. мёда
- орехи, свежая мята, тертый шоколад для украшения
Приготовление
- Чернослив распарьте в кипятке до мягкости. Затем слейте жидкость и залейте плоды коньяком или ликером на 20 минут.
- Взбейте сметану с мёдом.
- Замочите желатин в молоке комнатной температуры. Когда гранулы разбухнут, поставьте молоко на водяную баню и, не доводя до кипения, помешивайте до растворения желатина.
- Подогрейте смесь сметаны и мёда и влейте в нее теплое молоко с желатином. При помощи погружного блендера взбейте сметану до состояния пены.
- На дно креманки положите чернослив и залейте сметаной. Охладите 3 часа в холодильнике. Готовый десерт украсьте измельченными орехами и веточками мяты.
Сметанное желе на агар-агаре
Ингредиенты
- 400 г сметаны
- 1,5 ч.л. агар-агара
- ягодное варенье либо протертые с сахаром ягоды
- 2 ст. л. сахара
- 250 мл воды
- 2 ст. л. какао
- 0,25 ч. л. ванилина
Приготовление
- Всыпьте сахар и агар-агар в сотейник с водой и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока агар и сахар полностью не растворятся.
- Тонкой струйкой влейте в кастрюлю со сметаной, добавьте какао, ванилин и снова прогрейте на медленном огне.
- В глубокую емкость влейте протертые ягоды или варенье. Сверху распределите горячую сметанную массу. Дайте немного остыть при комнатной температуре, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Зачем вам пустые калории? Другое дело — эти легкие, прохладные, освежающие желе! Они прекрасно могут заменить собой кусочек торта или мороженное, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Если вас постоянно тянет на сладкое, но выпечка — не ваш конёк, то обязательно приготовьте один из этих десертов вместо магазинных кондитерских изделий.
Желе из сметаны – 7 рецептов приготовления
Чтобы побаловать семью сладким десертом, можно сделать восхитительное лакомство – сметанное желе. Это лёгкое и красивое блюдо готовится довольно быстро из обычных и доступных продуктов, которые всегда есть в продаже. В отличие от магазинных аналогов, домашнее желе из сметаны содержит натуральные компоненты, поэтому получается не только вкусным, но и очень полезным.
Содержание материала:
Классическое желе из сметаны и желатина
Десерт из сметаны, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный, сливочный вкус и источает аппетитный аромат ванили.
Им можно насладиться во время чаепития или использовать в качестве начинки для пирожных, булочек, тортов.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 0,4 кг;
- сахар-песок – 0,1 кг;
- вода (кипячёная) – 80 мл;
- ванилин – 5 грамм;
- желатин – 28 грамм.
Готовим:
- Желатин поместить в миску, залить прохладной водой и подождать, чтобы он разбух (40-50 минут). После этого поставить смесь на маленький огонь и прогреть до растворения загустителя.
- Сахар соединить со сметаной, затем насыпать ваниль и тщательно растереть все компоненты миксером.
- Теперь необходимо налить желатиновую массу в сметанный крем. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая состав.
- Полученную смесь вылить в форму и отправить застывать в холодное помещение на четыре часа.
Перед подачей рекомендуется украсить желе из сметаны спелыми ягодами, орехами или шоколадной стружкой. Такое угощение хорошо сочетается со свежей выпечкой и мороженым.
С добавлением творога
Воздушное лакомство из творога и сметаны – отличный вариант для полезного завтрака перед трудовым или учебным днём. Здесь лучше использовать творожную массу мягкой консистенции, поэтому крупный продукт следует пропустить через сито.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 0,2 литра;
- сметана – 0,25 кг;
- пудра из сахара – 125 грамм;
- творог – 0,3 кг;
- один пакетик ванили;
- желатин – 12 грамм.
Готовим:
- Соединить молоко с загустителем и оставить на сорок минут.
- Смешать сметану и творог, затем добавить ванилин, и насыпать сахар.
- Теперь для придания десерту пышности необходимо интенсивно взбить полученную массу.
- Молочно-желатиновый раствор нагреть, затем перемешать, пока он не станет однородным.
- После чего равномерно распределяя, влить желатиновую смесь в крем из сметаны и творога.
- Разлить желе по небольшим формам и поместить в холодную комнату.
Готовое лакомство вынуть из формочек и положить на тарелки. Каждую порцию желательно украсить мятными листочками и кусочками ананаса.
Как сделать с какао
Желе из сметаны и какао выглядит очень привлекательно и обладает насыщенным вкусом с оттенком горького шоколада. Изумительный десерт подойдёт для вечернего чаепития в кругу друзей и будет эффектно смотреться на столе во время семейного торжества.
Необходимые ингредиенты:
- сметана (15%) – 0,8 кг;
- какао – 45 грамм;
- измельчённый сахар – 0,2 кг;
- кусочек сливочного масла;
- желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм;
- вода – 80 мл.
Готовим:
- Сахар смешать с какао, затем добавить тёплой воды и размешать.
- Далее налить раствор в жаропрочную ёмкость, поставить на плиту, закипятить и варить на маленьком огне около двух минут.
- После этого закинуть в горячую смесь масло и поставить остывать.
- Засыпать желатин на десять минут в воду для размягчения. Потом немного подогреть его на плите и постоянно помешивая, добиться окончательного растворения.
- Сваренное какао соединить со сметаной и активно взболтать с помощью миксера. После чего влить загуститель и размешать.
- Наполнить заготовкой красивые фужеры или вазочки. Затем отправить их на несколько часов в холодильник.
Когда десерт чуть затвердеет, рекомендуется посыпать его измельчённым шоколадом белого цвета. Готовое желе из сметаны и какао следует подавать холодным с душистым чаем или чёрным кофе.
Сметанное желе с фруктами
Необыкновенно вкусный и эффектный десерт, который можно сделать в красивых бокалах и предложить гостям во время банкета. Для его приготовления подойдут твёрдые фрукты, нежирная сметана и упругие ягоды, способные долго сохранять свою форму.
Необходимые ингредиенты:
- сахар (мелкий) – 0,25 кг;
- желатин (порошковый) – 23 грамма;
- сметана (15%) – 0,6 кг;
- ягоды – 0,3 кг;
- молоко – 110 мл;
- фрукты (любые) – 0,45 кг.
Готовим:
- Загуститель соединить с тёплым молоком и подождать четверть часа пока он разбухнет.
- Сахар тщательно растереть со сметаной. Если в дальнейшем будут использоваться очень сладкие плоды, то количество сахара надо немного сократить.
- Растопленный желатин влить во взбитую сметану и размешать. После чего отправить смесь в холодильник на восемь-десять минут.
- Фрукты и ягоды вымыть проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать желаемыми дольками.
- Желе из сметаны с желатином достать из холодильника и смешать с нарезанными плодами.
- Угощение положить в формочки, отправить на холод и подождать, когда оно застынет.
Перед употреблением желательно декорировать лакомство разноцветной кондитерской крошкой и маленькими конфетами. При желании из сметаны и фруктов можно создать превосходный торт, залив сладкую массу в объёмную, силиконовую форму.
Рецепт с бананами
Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.
Необходимые ингредиенты:
- желатин – 3 пакетика;
- банка сгущёнки;
- два банана;
- сметана – 0,4 кг;
- молочный шоколад – 5 кусочков.
Готовим:
- Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
- Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
- Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
- Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.
Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.
Ореховый вариант десерта
Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.
Необходимые ингредиенты:
- сметана – 0,43 кг;
- желатиновый порошок – 28 грамм;
- курага – 0,3 кг;
- сахарный песок – 120 грамм;
- орехи грецкие – 12 шт.
Готовим:
- Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
- Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
- Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
- Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
- Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.
Когда желе приобретёт упругость, рекомендуется украсить его кокосовой стружкой и подать к столу. Употреблять сладкое блюдо желательно с любимыми напитками.
Желе из сметаны слоями – «Зебра»
Этот десерт выглядит довольно оригинально, так как состоит из шоколадных и сливочных прослоек. Готовится он совсем не сложно и, если соблюдать рецептуру, можно получить шикарное блюдо, подходящее для будней и праздников.
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок – 75 грамма;
- вода – 220 мл;
- сметана (25%) – 0,55 кг;
- желатин – 22 грамма;
- один пакетик ванили;
- сахар – 180 грамм.
Готовим:
- Опустить загуститель в ледяную воду и оставить набухать.
- Засыпать в сметану ваниль, сахар и интенсивно размешать, чтобы сладкие песчинки растворились полностью.
- Затем добавить загуститель и снова перемешать.
- Массу из сметаны и желатина разделить на две части, а затем насыпать в одну из них какао.
- Взять стеклянный фужер и налить в него поочерёдно белое, затем коричневое желе. Использовать заливку обоих цветов нужно в равных количествах – по 40 грамм.
- Таким же образом следует наполнить все приготовленные формочки, затем десерт нужно охладить.
Если всё делать правильно, в итоге должен получиться полосатый рисунок, который после застывания продукта будет смотреться довольно интересно. Подавать желе «Зебра» можно в сочетании с другими лакомствами и фруктовым соком. Приятного аппетита!
Желе из сметаны с желатином: рецепт с фото пошагово
Легкие суфле из молочных продуктов как-то незаслуженно забыты, хотя приготовить вкусное лакомство достаточно легко. Предлагаю сделать изысканное желе из сметаны с желатином. С помощью рецепта и пошаговых фото вы легко сможете приготовить привлекательный и вкусный десерт, который может по праву занять место на праздничном столе.
Если вы планируете проведение детского праздника, обязательно придумайте варианты украшения. Для декорирования прекрасно подойдут шоколадная или кокосовая стружка, яркие ягодки или дольки фруктов, разноцветные цукаты и орешки. Перед использованием извлеките косточки, при необходимости, очистите кожуру.
Вопреки сложившемуся представлению, для вкусного яства можно использовать сметану любой жирности. Желатиновую смесь готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Для растворения желированных капсул используйте импровизированную водяную баню или микроволновку. Чтобы желатин не пристал к посуде и не слипся комком, выставляйте минимальное время нагревания 10-15 секунд. После перемешивания продолжите такими же краткими временными отрезками до получения однородной смеси.
Ингредиенты:
- сметана свежая — 400 грамм;
- питьевая вода — 150 миллилитров;
- мелкокристаллический сахарный песок — 100 грамм;
- желатин — 15 грамм.
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Вскройте упаковку и выложите желатин в небольшую чашу. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте на непродолжительное время. Термин для набухания крошки определите в соответствии с рекомендациями на обратной стороне пакетика.
По истечении времени, медленно нагрейте до полного растворения желеобразной массы. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте тягучую смесь. При использовании микроволновых излучений, также перемешивайте через короткие промежутки.
В небольшую жаропрочную емкость влейте остаток воды, добавьте сахар. Подогрейте на слабом огне до исчезновения белых кристалликов, после чего введите сметану.
Перемешайте ассорти и добавьте желатин.
Тщательно перемешайте смесь и разложите в подготовленные пиалы, креманки на высоких ножках или чашки.
Поставьте в холодильник примерно на 5 часов. Украшение из свежих или мороженных фруктов положите непосредственно перед подачей угощения. Приятного аппетита!
Предлагаем еще один рецепт вкусного и нежного клубничного десерта, тоже очень вкусный!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Сметанное желе | Домашняя кулинария
Когда не хочется возиться с выпечкой, выручают холодные десерты. Это может быть торт без выпечки, фруктовый салат, фаршированный чернослив или желе. Сметанное желе приготовить очень просто, в сочетании с фруктами получится нежный, легкий и красочный десерт. У меня сегодня желе из сметанного крема с бананами, киви и персиками. Передала кусочек своим родным-дорогим — сыну с женой, с удовольствием цитирую комментарий «Потрясающий волшебный-полезный торт-желе». Надеюсь, вам тоже понравится!
Состав:
- Вода — 120 мл
- Сметана (15-20% жирности) — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Печенье — 5-6 штук
- Желатин — 1 столовая ложка
- Бананы — 1-2 штуки
- Киви — 2-3 штуки
- Персики — 1-2 штуки
Как приготовить нежный десерт, сметанное желе с галетным печеньем, киви, бананами и персиками по простому рецепту
Желатин растворить в половине стакане теплой кипяченой воды, оставить для набухания на 15-20 минут.
Растворить желатинФрукты очистить и нарезать, персики тоже очистить от бархатистой шкурки. Разноцветные фрукты эффектно выглядят, к тому же сочетание киви, бананов и персиков придает изысканный тропический оттенок готовому десерту.
Подготовленные фруктыЖелатина стараюсь добавлять минимум, поэтому использую неглубокую форму, в ней удобно разрезать даже не сильно застывшее желе. Выложить фрукты на донышко формы. Можно использовать силиконовые формочки, креманки.
Выложить фруктыПриготовить сметанный крем для желе, взбить сметану с сахаром и ванилином.
Приготовить сметанный кремЖелатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметану с сахаром.
Добавить раствор желатинаЗалить сметанным кремом фрукты.
Залить фруктыПоверх фруктов выложить кусочки печенья, мне в этом рецепте нравится несладкое, галетное.
Я всегда опасаюсь переложить желатина. Люблю, когда желе нежной консистенции, не плотное — трепещет в ложке. Чтоб желе хорошо держало форму, пропорции немного другие, вот ссылки на нежное сметанное желе со сливами и персиками, и мандариновое желе, которые легко извлекается из формочек.
В неглубокой форме сметанное желе застывает в холодильнике за 4 часа.
Сметанное желе с киви, персиками, бананами и галетным печеньемНежное сметанно-ванильное желе с печеньем и свежими фруктами готово. Аккуратно отделить кусочки сметанного желе нужного размера и выложить фруктами вверх. Я посыпала каждый кусочек корицей.
Ванильное желе на сметанной основе с фруктами и печеньем, простой десертПриятного аппетита!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКаждый родители хотят накормить своего ребенка не только сытно и вкусно, но и полезно. В большей степени это касается всевозможных десертов, которыми так и норовят лишний раз полакомиться дети. Именно поэтому приготовлением сладостей нужно заниматься самостоятельно. Не так уж это и трудно.
Например, вкуснейшее сметанное желе потребует всего 5 минут активного участия, и еще нескольких часов на застывание, а ведь от этого лакомства детвору будет за уши не оттащить.
Им – очень вкусно, а родителям – спокойно, так как состав блюда точно известен и безопасен.
Ингредиенты
На 2-3 порции:
- сметана – 400 грамм
- быстрорастворимый желатин – 15 грамм
- сахарная пудра – 40 грамм
- кокосовая стружка – 15 грамм
- холодная вода – 75 мл.
Примечание: при приготовлении желе можно обойтись и без кокосовой стружки.
Приготовление
1. Желатин залить холодной водой, хорошенько перемешать, а затем слегка прогреть на плите или в микроволновой печи. Греть смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Для этого его следует помешивать, но ни в коем случае не доводить воду с ним до кипения.
2. Сметану соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, после чего интенсивно взбить.
3. Влить в получившуюся сметанную смесь желатиновую массу.
4. Хорошенько вымешать смесь сметаны и желатина.
5. Разлить по порционным формочкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.
6. При подаче украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или ягодами.
Хозяйке на заметку
1. Часто крестьяне и фермеры продают на рынке замечательный продукт – кислые сливки, но называют его сметаной – наверное, из-за густой консистенции. И все же это неправильное именование. Товар можно брать, он отличный, но делать из него такое желе, как рекомендует рецепт, не стоит: жирность является слишком высокой – 35–45 %. Печени взрослого будет нанесен ощутимый удар, а что говорить о маленьких сладкоежках…2. Хозяйки, прежде делавшие фруктово-ягодные десерты с желатином, помнят, как крепко застывшая масса приклеивалась к стенкам посуды. Приходилось ставить холодную емкость в теплую воду, чтобы аккуратно вынуть содержимое. Со сметанным лакомством такого не произойдет, поскольку оно жиросодержащее. Можно смело заливать полуфабрикат в какие угодно формочки – керамические, стеклянные, пластиковые, из нержавейки. От любой из них загустевший белый пласт легко отойдет.
3. Однотонное желе выглядит приятно, однако и разноцветное смотрится чудесно. Таким оно станет, если кокосовую стружку заменить шоколадной. В одной семье предпочтут цукаты либо апельсиновую цедру, в другой – кусочки пастилы или яркого мармелада. Летом вообще простор для выбора декоративных компонентов – половинки клубники, шелковица, малина, земляника.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Желе
Сметанное желе рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы любите желейные десерты, тогда мы предлагаем вам приготовить белоснежное, нежное сметанное желе!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сметана | 350 г. | 206 |
Желатин | 15 г. | |
Сахар | 100 г. | 374 |
Вода кипяченая | 100 мл. | |
Ягоды мороженные или свежие | 100 г. |
Пошаговый рецепт приготовления Сметанное желе с фото
Итак, проявим свои кулинарные способности и фантазию:Сначала всыпьте в пилу желатин, влейте сюда же холодную воду, отставьте емкость с содержимым в сторонку на полчаса, пусть желе набухает.
Потом всыпьте в глубокую миску сахар, влейте воду и сварите сироп. Готовую сиропную массу остудите.
Разбухший желатин прогрейте на водяной бане.
В желатиновую массу влейте сметану, сироп в остывшем виде и тщательно все размешайте.
Возьмите формочки разлейте в них желе и добавьте ягодки.
Отправьте формочки с десертом в холодильник на два часа. Вот и все сметанное желе готово!
Видеорецепт Сметанное желе
Сметанное желе с фруктами
Не спешите перелистывать эту страницу, так как ниже вы узнаете еще об одном простом рецепте вкусного сметанного желе с фруктами, данный желейный десерт обязательно полюбят ваши детишки!
Итак, для того чтобы приготовить желе по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сметана – 500 грамм;
сахар – 1,5 стакана;
пищевой желатин – 20 грамм;
банан – 3 штуки;
яблоки – 2 штуки;
апельсины – 2 штуки;
киви – 2 штуки;
клубника – 5 ягод;
цукаты;
шоколад, орехи – для украшения.
Ну что ж займемся творением десертного чуда:
- Сначала нужно замочить желатин в прохладной воде, отставить на час в сторонку, пусть набухает.
- В отдельной емкости смешайте холодную сметану с сахаром, потом возьмите миксер, массу нужно взбить.
- Помойте фрукты, их следует нарезать в виде небольших кусочков.
- Каждую помытую ягоду клубники разрежьте на две части и вместе с кусочками фруктов отправьте в емкость с взбитой сметаной.
- Набухшую желатиновую массу отправьте на огонь и прогрейте.
- Потом остудите желатин и влейте его в емкость со сметаной и ягодами, тщательно смешайте и разлейте в пиалы.
- Отправьте емкости с десертом в холодильник на 3 часа. Потом десерт нужно украсить потертым шоколадом, орешками и цукатами, все вкуснейшее желе готово!
Приятного Вам наслаждения!
Как легко приготовить домашнюю пахту, сметану и крем-фрейш «Food Hacks :: WonderHowTo
Кисломолочные продукты отлично подходят для добавления в перец чили и супов, размешивания в соусе и придания остроты хлебу и блинам. Они чрезвычайно универсальны и часто взаимозаменяемы, и они содержат пробиотики, которые предлагают длинный список преимуществ для здоровья.
Их также очень легко приготовить дома, используя всего несколько основных ингредиентов. Вот как приготовить пахту, сметану и крем-фреш.
Как приготовить домашнюю пахту
Вам понадобится пахта, чтобы приготовить сметану и крем-фреш, поэтому мы начнем с этого. Пахта — это обычное обычное молоко с добавлением кислых ингредиентов, чтобы оно заквашивалось.
Чтобы приготовить его дома, добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку молока и оставьте на 5–10 минут. Когда он немного загустеет, он готов к использованию. Он не будет таким густым или острым, как купленный в магазине, но станет прекрасной заменой.
Как приготовить домашнюю сметану
Чтобы приготовить сметану, вам понадобится только пахта и жирные сливки или половина и половина. Густые сливки сделают сметану более густой, поэтому выбирайте в зависимости от желаемой текстуры.
Добавьте 2–3 столовых ложки пахты на чашку жирных сливок или половину с половиной и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Не беспокойтесь о том, что крем испортится — кислота в пахте защищает от бактерий. В холодильнике его должно хватить на неделю.
Как приготовить домашний крем-фреш
Крем-фреш считается «необычным» ингредиентом, но его действительно просто приготовить. Все, что вам нужно, это жирные сливки (избегайте ультрапастеризованных) и немного пахты. Используйте примерно столовую ложку пахты на стакан жирных сливок и дайте смеси остыть при комнатной температуре.
Начните проверку через 12 часов, но для достижения желаемой согласованности может потребоваться до 24 часов. Когда это будет готово, оно должно храниться в холодильнике около недели, и станет гуще, когда остынет.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Домашние изображения молочных продуктов и сметаны через ShutterstockВосхитительно простой домашний рецепт желе из острого перца
Поделиться — это забота!
Красивый по цвету и сладкий от тепла; Этот домашний рецепт желе из острого перца идеально подходит для развлечения, когда его подают поверх сливок или козьего сыра.
Следуйте этим простым шагам и советам, чтобы сделать его самодельным!
Моя семья любит этот рецепт желе с острым перцем. Мы едим его вместо сливочного сыра на всех наших встречах.
Из него также получится прекрасная глазурь для свиной вырезки, горячих крыльев или лосося.
Самоделка самое лучшее. Ненавижу, когда у нас заканчиваются самодельные фляги, и нам приходится тушить купленные в магазине вещи. Это никогда не бывает так хорошо.
Хотя нужно выполнить несколько шагов и немного времени, приготовить желе из острого перца довольно просто.
Выполните следующие действия, чтобы узнать, как приготовить домашнее желе из острого перца. Не забудьте добавить, это домашнее желе из острого перца отлично подходит для подарков.
* Этот пост содержит партнерские ссылки.
Какие консервные материалы вам нужны?
Для приготовления этого перечного желе вам потребуются следующие консервные материалы:
- Консервный горшок. Если у вас нет консервного горшка, вы можете заказать: Roots & Branch VKP1130 Универсальный консервный контейнер из нержавеющей стали для сбора урожая с индикатором температуры, вмещает 7 литровых банок, вместимость 20 кварт для жидкости
- Набор для консервирования: подъемник для банок, магнитная крышка подъемник, воронка с широким горлом и измеритель пузырьков .Если у вас нет набора, вы можете заказать: Набор для консервирования Norpro (6 штук), Зеленые
- Банки, завинчивающиеся ленты и крышки. Вы можете найти их в отделении консервирования своего продуктового магазина или заказать здесь: Стеганые баночки для желе 8 унций Ball Mason с крышками и лентами, набор из 12 штук
Пошаговое руководство
Чтобы приготовить восхитительное перечное желе, выполните следующие действия!
- Вымойте банки и завинчивающиеся ленты.
- Затем стерилизуйте банки и завинчивающиеся ленты в кипящей воде, чтобы убить любые микробы и бактерии.
- Дайте банкам и завинчиваниям сушиться в чистом месте.
- Перец мелко нарезать.
- Добавьте перец в большую сковороду на сильном огне.
- Смешайте уксус и фруктовый пектин.
- Постоянно перемешивайте и дайте смеси закипеть. Когда закипит, снимите с огня.
- На этом этапе вы хотите добавить сахар. Хорошо перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и варите одну минуту.
- Снять с огня.Снимите всю пену.
- Разлейте желе в банки на 8 унций, наполнив их до ¼ дюйма сверху.
- Крышка с плоскими крышками и плотно навинтить хомуты.
- Поместите банки в консервный автомат. Вода должна полностью покрывать банки. Вода должна быть горячей, но не кипящей.
- Доведите воду до кипения и варите 5 минут. Вытащите банки и остудите. * ПРИМЕЧАНИЕ * Если вы живете на большой высоте, вам нужно будет настроить время обработки. Вот диаграмма.
- Вы начнете слышать хлопок, когда банки закрываются. Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность, нажав пальцами центры крышек. (Если крышка отжимается, крышка не запечатана и необходимо охлаждение.)
Pepper Jelly Tips
Совет по приготовлению: Зачерпните по одной ложке перечного желе в каждую банку, чтобы равномерно распределить перец перед тем, как полностью заполнить каждую банку. Перцы поднимаются наверх. Если не распределить их равномерно, перцев на последние банки не останется.
Совет по приготовлению: Если вы не хотите, чтобы желе из перца было горячим, замените халапеньо красным болгарским перцем.Если вы хотите более острое желе, используйте более острый перец. Для этой партии я использовал красный перец халапеньо.
Как узнать, застыло ли желе?
Попробуйте «Тест пластины». Положите тарелку в морозильную камеру на 15 или более минут. Когда вы решите, что желе готово, снимите его с огня. Выложите на тарелку ложку желе.
Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Сухим чистым пальцем проведите пальцем по центру желе. Если он остается разделенным, он установлен! Если он снова сформируется, его нужно готовить на несколько минут дольше. Вот еще несколько советов по обеспечению застывания желе.
Как спасти жидкое желе
Вы можете приготовить желе точно так же, и одна партия будет идеальной, а другая — жидкой.
Различные факторы могут испортить желе: размер кастрюли, высота над уровнем моря, больше жидкости в перце ….
Это желе из перца не будет иметь такой же твердости или текстуры, как желе «Welches», купленное в магазине.Он будет более мягким и немного жидким. Однако он должен быть твердым и твердым. Если у вас этого нет, прочтите эти советы о том, как сохранить жидкий кисель.
Каков срок годности?
Желе из перца, хранящееся в прохладном темном месте, например в кладовой, будет иметь срок годности от 18 месяцев до 2 лет.
После того, как ваше перечное желе открыто, оно должно храниться в холодильнике от 6 месяцев до года.
Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание:
Как приготовить желейно-сахарные конфеты в домашних условиях
Изображение: cocina.facilisimo.com
Конфеты — одно из любимых лакомств детей и взрослых. Но часто в чрезмерных количествах они являются одной из причин проблем с зубами, особенно у детей, поэтому мы полностью исключаем из своего рациона леденцов . Однако, если мы едим леденцы в умеренных количествах, мы даже можем помочь укрепить челюстные суставы. И, помимо того, что вы делаете это самостоятельно, вы гарантируете, что продукт, который вы даете своим детям, сделан из полезных для здоровья продуктов. Если вы хотите узнать , как сделать леденцы в домашних условиях, в этой статье OneHowTo мы покажем вам шаги, которые необходимо предпринять, чтобы создать эти вкусные угощения.
низкая сложность
Состав:
Следующие шаги:
1
Чтобы приготовить конфеты дома, добавьте всех ингредиентов в кастрюлю , кроме подсолнечного масла, и поставьте на слабый огонь. Перемешать смесь без остановки 10 минут . Очень важно не кипятить ингредиенты, чтобы они не потеряли своих свойств. Для приготовления леденцов можно использовать воду, сок или молоко. Либо потому, что это те ингредиенты, которые вам нравятся, либо просто те, которые есть у вас дома.
Изображение: cocinadeisa.com
2
Чтобы придать форму леденцам из желе, возьмите любую имеющуюся у вас силиконовую форму для кубиков льда и смажьте ее подсолнечным маслом. Используйте щетку или чистое кухонное полотенце, чтобы не выпустить волоски. Подносы — очень полезный ресурс для создания наших домашних леденцов в желе, так как есть много способов выбрать те, которые вам больше всего нравятся.
Изображение: laabejamala.es
3
Залейте смесь в силиконовые формы и дайте ей остыть в течение 12 часов.По истечении этого времени достаньте самодельный леденец из резиновых форм и положите на ровную поверхность или емкость. Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать тарелку, смазать ее подсолнечным маслом, дать остыть, разрезать тесто на кусочки и перейти к следующему шагу.
Изображение: mis-recetas.org
4
Пришло время придать этим лакомствам самый характерный штрих — сахар . Положите немного на тарелку и посыпьте леденец сахаром .В зависимости от вкуса, который вы выберете для домашних леденцов, желе может быть разного цвета.
Изображение: cocinaycomidasana.com
5
Готово! У вас есть домашние конфеты , готовые к употреблению. Как видите, это очень простой рецепт, приготовленный из полезных для здоровья продуктов, которые не причинят вреда мелким членам вашей семьи, если принимать их в умеренных количествах.