Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото

Содержание

Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото

Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.

Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • вода — 50-100 мл.



Готовим:

1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.

2. Цветную капусту разберите на соцветия.

3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.

4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.

5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.

Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам здесь.

Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл воды.

Готовим:

1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.

2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.

3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.

4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.

5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм стручковой фасоли;
  • 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
  • ½ небольшой луковицы;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.

2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.

3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.

Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.

2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.

3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.

4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Рецепт с фото по шагам.

Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм стручковой фасоли;
  • 1,5 чашки риса;
  • 1 большая морковь;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 чашки горячей воды;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Готовим:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.

4. Воду доведите до кипения.

5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото по шагам.

Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу.

Готовим:

1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.

2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.

Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото здесь.

Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • стручковая фасоль — 300 грамм;
  • помидоры средние — 2-3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • 100 мл воды.

Как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.

2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.

3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.

4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.

5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.

Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с фото.

Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 3-4 помидора;
  • растительное масло для жарки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 100-150 мл воды.

Как приготовить:

1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.

2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.

3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.

5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).

Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото.

 

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде

Кулинарния » Рецепты читателей

Рецепт читателя

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.


Ингредиенты:

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

  1. Сперва хорошенько промываем спаржевую фасоль. Использовать можно целые стручки, но при необходимости можно порезать на более мелкие кусочки. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту, немного подсаливаем. Как только закипит, забрасываем фасоль. Провариваем приблизительно 5-10 минут.
  2. Теперь очередь чеснока. Его очищаем от жесткой шелухи и измельчаем. Чем мельче порежем, тем больший аромат он придаст нашему блюду. Также можно использовать чеснокодавилку. Проваренную фасоль выкладываем на сковороду вместе с пошинкованным чесноком и маслом.
  3. Слегка перемешиваем, добиваясь равномерного распределения чесночно-фасолевой массы. Ждем пару минут до тех пор, пока бобы не подрумянятся. На этом все!

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Спаржевая фасоль на сковороде — как приготовить спаржевую фасоль вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.

Продукты:

  • фасоль спаржевая – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • панировочные сухарики – 70 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.

Пока фасоль отмокает, мы можем  подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.

После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.

Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.

Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков,  кладу их на разделочную доску и одним  махом отрезаю кончики сразу у нескольких.

Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.

Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.

Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.

Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.

Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.

Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.

Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.

Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!

Фасоль спаржевая жареная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли спаржевой жареной:

1 Подготавливаем стручковую фасоль.

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.
2 Подготавливаем ченок.

Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
3 Жарим стручковую фасоль.

На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
4 Подаем жареную стручковую фасоль.

Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

Стручковая фасоль — простой рецепт 🍲 приготовления на сковороде

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • кухонные ножницы;
  • бумажные полотенца;
  • средняя кастрюля с крышкой;
  • лопатка;
  • шумовка;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Стручковая или спаржевая фасоль 400 г
Сливочное масло 30-50 г
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Заранее тщательно промываем 400 г стручковой фасоли и даем ей немного высохнуть. Чтобы она скорее высыхала, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Подготавливаем каждый стручок, отрезая кухонными ножами с обеих сторон кончики. Затем нарезаем стручки на кусочки длиной 5-6 см. Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску. Если вы используете замороженную фасоль, то ее ни в коем случае не требуется полностью размораживать при комнатной температуре. Чтобы она получилась такой же вкусной, как и свежая, необходимо в кастрюле вскипятить воду и положить в нее замороженную спаржу. Проварить ровно 1 минуту и далее готовить на сковороде по обычному рецепту. По вкусу замороженная спаржа не будет отличаться от свежей.
  2. В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды и ожидаем, пока она закипит. Солим жидкость, добавляя 1 ч. л. соли. В кипящую воду выкладываем подготовленную стручковую фасоль. На большом огне доводим фасоль до кипения. Чтобы она быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.
  3. После закипания убавляем немного огонь и отвариваем фасоль 1 минуту. Долго варить ее не требуется, поскольку тогда она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и станет невкусной.
  4. Пока в кастрюле готовится фасоль, на соседнюю конфорку ставим сковороду на средний огонь и выкладываем на нее примерно 30-50 г сливочного масла. Оно должно растопиться. Не стоит использовать масла слишком много, но и не жалейте продукта, чтобы фасоль хорошо впитала сливочный вкус.
  5. С помощью шумовки вылавливаем стручковую фасоль из кастрюли и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем фасоль на сковороде на интенсивном огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы она не пригорала.
  6. Во время обжаривания при необходимости стручковую фасоль подсаливаем примерно 1 ч. л. соли и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Перемешиваем все тщательно лопаткой.
  7. В среднем, фасоль требуется обжаривать на протяжении 1,5-2 минут. Чем она моложе, тем меньше времени требуется на приготовление. К этому моменту она уже приобретет нежный сливочный привкус и станет слегка хрустящей. Спаржевая фасоль, обжаренная на сковороде, готова, и ее можно подавать к столу в качестве гарнира. Также можно присыпать блюдо тертым сыром и небольшим количеством чеснока. Разогреваем духовку на 200-220 градусов и запекаем фасоль еще примерно 5 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлены 2 простых способа, которыми можно приготовить вкусную спаржевую фасоль на сковороде и в духовом шкафу. Получается блюдо нежным и с румяной корочкой. Готовится все очень быстро и просто, поскольку весь процесс детально описан. Для приготовления подобного гарнира вам необходимо небольшое количество продуктов, которые указаны в начале видео.

Нравится ли вам стручковая фасоль, и каким способом вы ее обычно готовите? Пробовали ли обжаривать продукт на сковороде? В чем обычно обжариваете стручковую фасоль – в сливочном масле или яйце? Поделитесь в комментариях своим интересным и быстрым рецептом приготовления полезного блюда.

Стручковая фасоль жареная – кулинарный рецепт с фото

Из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Сколько варить перед жаркой

Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую либо замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Сколько перед жаркой варить свежую фасоль

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.

Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Порция: 3

20 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления жареной стручковой фасоли понадобится:

  • фасоль в стручках – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец Чили (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Для подачи

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

  1. Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут хрустеть.
  2. К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить фасоль. Всё перемешиваем.
  3. К орехам и кунжуту кладём в сковороду стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью и делаем средний огонь.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Сколько по времени жарить стручковую фасоль? Не долго и 5 минут будет достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились, но сохранили «хрумкость».
  5. В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.

Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.

Спаржевая фасоль – рецепты приготовления с фото

Спаржевая фасоль – лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления белкового гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать полезную спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.

Рецепты спаржевой фасоли и стручковой – отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.

Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие

Спаржу и спаржевую фасоль связывает лишь похожие названия. Что такое спаржа. Что такое спаржевая и стручковая фасоль – в чём отличие.

Спаржа и спаржевая фасоль – совершенно разные растения. Разница между спаржей и спаржевой фасолью в структуре самих растений. Спаржа представляет собой побеги, как правило, фиолетового, белого и зелёного цвета.

Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой? Спаржевая фасоль является обыкновенной зерновой стручковой фасолью, в недозревшем состоянии культура зелёного цвета, отсюда ещё одно название зелёностручковая фасоль.

Такой вид фасоли относится к семейству бобовых и молодые зелёные двустворчатые стручки, внутри которых расположены фасолины употребляют в пищу вместе с фасолевыми зёрнами и стручками. Спаржа (asparagus) с бобовыми не связана и является травянистым растением без фасолин.

Как приготовить спаржевую фасоль в домашних условиях

Как правильно готовить, как сварить замороженную спаржевую фасоль и свежую, сколько варить, смотрите в рецепте приготовления стручковой фасоли. Спаржевую фасоль готовить нужно быстро, она молодая и очень нежная.

Блюда из спаржевой фасоли обладают отличным вкусом, готовить их можно в мультиварке, в микроволновке, в духовке и на сковороде.

Зелёная фасоль чаще продаётся в замороженном виде. Замороженная фасоль является удобным и практичным продуктом. Замороженный зелёный полуфабрикат полностью сохраняет полезные свойства овощей.

Приготовление спаржевой фасоли в домашних условиях не занимает много времени, нужно наоборот следить за тем, чтобы замороженная фасоль не переварилась, иначе это скажется на вкусе готового блюда.

На самом деле удивительно, как из такого, казалось бы, простого овоща готовят столько разнообразных блюд: закатывают на зиму (консервируют, маринуют), делают салаты, варят супы.

Порция: 2

20 мин

75 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком:

  • зелёная спаржевая фасоль замороженная – 300 г;
  • миндаль – 3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли

  1. Если фасоль не порезана, то можно предварительно нарезать её на кусочки произвольной длины или оставить как есть.
  2. Потом опускаем стручки в кипящую воду и варим около 4 минут.
  3. Затем миндаль заливаем кипятком в отдельной миске и оставляем на 5-8 минут.
  4. После этого орехи промываем холодной водой, снимаем сверху коричневую оболочку.
  5. Измельчаем орешки и чеснок в блендере.
  6. Обжариваем смесь в сковороде на масле.
  7. Далее добавляем фасоль, сок лимона, рубленую зелень, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Раскладываем готовую спаржевую фасоль по порциям и подаём к столу в качестве гарнира с рыбными котлетами или кушаем фасоль, как самостоятельное вкусное блюдо.

Спаржевая фасоль по-корейски

Корейские салаты отличаются от обычных салатов острым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Приготовьте зелёную фасоль таким способом, вкусное блюдо из спаржевой фасоли можно включать в праздничное меню и готовить дома на каждый день.

Ингредиенты для стручковой фасоли по-корейски:

  • зелёная фасоль спаржевая замороженная либо свежая – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – половинка;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу; соевый соус – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • перец красный и чёрный молотый – по вкусу;
  • кунжут.

Рецепт спаржевой зелёностручковой фасоли по-корейски

Прежде, чем готовить блюдо по-корейски спаржевую фасоль нужно отварить. Замороженную спаржевую фасоль нужно варить в кипящей воде не размораживая. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 3-4 минуты. Свежую фасоль нужно варить в кипящей воде 5 минут после закипания.

  1. Сваренную зелёную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  2. Перекладываем фасоль в глубокую ёмкость.
  3. Добавляем к фасоли перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натёртую на тёрке для корейской моркови, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Вливаем уксуса чайную ложку, масло, соевый соус. Добавляем кориандр, сахар, перец красный и чёрный. Солим.
  5. Перемешиваем салат и отправляем фасоль в холодильник на 3 часа, чтобы настоялась.

Готовую спаржевую фасоль посыпаем кунжутом и подаём к столу в качестве салата.

Рецепт салата из зеленой фасоли и спаржи

Я приготовил этот салат для семейного ужина в День отца, и он понравился людям всех возрастов. Количество комплиментов было впечатляющим. Единственное изменение, которое я внес в рецепт, — это обжарить красный лук (добавить его в смесь для запекания одновременно со спаржей), добавить в смесь столовую ложку бальзамического уксуса и обжарить овощи (зеленая фасоль, красный лук , и спаржа) не менее 30 минут. Из-за времени обжарки, указанного в оригинальном рецепте, овощи были слишком жесткими, чтобы их можно было легко есть.

Прекрасный аромат с петрушкой. Внес несколько изменений, которые дали 5 звезд. Я использовал только стручковые бобы и увеличил их вдвое, так как у меня было много лишнего из нашего сада. Мы также поджарили лук и 3 зубчика чеснока с зеленой фасолью и добавили немного бальзамического уксуса. Уже сделали дважды!

Мне это понравилось, но муженку не очень. Ему не нравились сырые помидоры и красный лук. Понравилось …. пойди разбери!

Очень хорошо и приятно обслуживать.Я использовал замороженные зеленые бобы из Косто вместо свежих. Просто наблюдайте за текстурой бобов и спаржи, пока она вам не понравится. Сделаю еще раз.

Я делал это три раза для обедов. Никогда не остается ничего лишнего! Я каждый раз немного подправлял. Я тоже жарю лук, но только последние 10 минут. Также я добавляю около 2 столовых ложек бальзамического уксуса, когда все это перемешиваю. Действительно приятное отличие от типичного салата, который не становится мокрым во время ожидания подачи.

Обычно я не отклоняюсь от первоначального рецепта, когда делаю что-то в первый раз, но сегодня я сделал это. Я последовал совету других рецензентов о том, чтобы обжарить помидоры и лук со спаржей, но вместо того, чтобы использовать оливковое масло для обжарки, я бросил все овощи с итальянской заправкой. Как только он был вынут из духовки, я остыл, положил его в миску и дал остыть в течение ночи, затем добавил 4 унции раскрошенного сыра фета утром, прежде чем порционировать его на работу на обед. Боже мой, я мог есть это КАЖДЫЙ ДЕНЬ! У меня было 5 фунтов спаржи в холодильнике, и я, вероятно, сделаю это снова на обеды на следующей неделе!

Следуйте рецепту, как описано.Сделал это впереди и подавал его холодным. Гости в восторге. Сделаю это снова.

Решила приготовить это блюдо на Пасху. Очень вкусно! Это был другой сорт овощей, который я раньше не предлагал гостям и не получил много комплиментов. Я также порекомендовал бы посыпать нарезанный миндаль сверху для получения красивой хрустящей текстуры.

Сделано в точности так, как описано, без лишнего масла, и разница между теплом и холодом была немного неприятной. Больше никому это не понравилось, и послевкусие от него длилось долго.Это было не здорово. Я положил его в морозильную камеру и повернул термостат, чтобы воздух прошел. Через некоторое время, чтобы охладиться, стало лучше, но все еще оставалось послевкусие, которое мне лично не понравилось, но во время еды я действительно наслаждался охлажденной версией. На следующий день попробовал еще раз … но добавил к нему Фету. Фета так сильно помогла убить вкус масла. Наконец, к остатку я добавил половину пакета итальянских повязок. Добавьте фета при покрытии. Теперь мне нравится это сочетание. все немного хрустит, и послевкусие тоже хорошее.Отличная комбинация просто требует дополнительного внимания в моей книге.

Ореховая зеленая фасоль и спаржа с беконом Рецепт

Майк Гартен

Это звездная сторона для вашего главного входа.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 большой лимон

1 фунт.стручковая фасоль, обрезанная

2 фунт. спаржа, обрезанная

5 ломтики бекона, нарезанные

2 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1/4 c.нарезанный пекан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Из лимона натереть на терке вся изюминка и выжатость 1⁄4 стакана сока; отложить.
  2. Тепло большой крытый кастрюля подсоленная вода до кипения по максимуму. Добавьте стручковую фасоль; варить 1 минуту.Добавлять спаржа; варить от 2 до 4 минут или пока овощи нежный. Хорошо слейте воду.
  3. Пока вода нагрев, в 10-дюймовой сковороде, приготовить бекон на средней 8 минут или до хрустящий, время от времени помешивая. С прорезями ложкой переложите бекон на небольшую тарелку. Для топленого жира в сковородку, добавить лук-шалот; варить 3 минуты, помешивая. Взбить зарезервировано лимонного сока и по 1⁄2 чайной ложки соли и перца.
  4. В горшке раньше варить овощи, перебрасывать смесь лука-шалота с овощи; передача на сервировочное блюдо.Сверху с беконом, орехи пекан и зарезервированные цедра лимона.

Пищевая ценность (на порцию): Калорий 130; Протеин 5г; Углеводы 8 г; Всего жиров 10 г; Насыщенные жиры 3 г; Диетическая клетчатка 3 г; Натрий 250 мг

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт лимонной спаржи, фасоли и гороха

Йоси Арефи

Не пропустите семена кунжута в этой смеси из зеленой фасоли, спаржи и гороха — они действительно сделают это.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1 1/2 фунт.тонкая спаржа, разрезанная на трети под углом

12 унция. фасоль верт или стручковая фасоль, обрезанная

8 унция. свежий или замороженный (размороженный) горох

4 ст. оливковое масло, дробленое

1 лук большой, очень тонко нарезанный

1/4 c.лимонный сок

1 ст. разрезанный свежий лук

1 ст. семена кунжута

2 чайная ложка медовый

1 зубчик чеснока, измельченный прессом

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Тепло закрытый Кастрюля емкостью от 7 до 8 литров подсоленная вода кипение на высоком уровне. К большая миска, добавить около 6 стаканов льда; наполнить холодом вода. Добавьте спаржу, фасоль верт и горох залить кипятком. Варить 5-7 минут или до спаржи и фасоль вертится нежная. Осушать ну тогда сразу добавляем в лед вода. Дайте постоять, пока овощи холодные, затем хорошо слейте воду.
  2. В 10-дюймовой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на средний. Добавьте лук и щепотка соли. Готовьте 12-15 минут или пока нежный и глубокий Золотой коричневый, часто помешивая.
  3. В маленькой миске взбить венчиком. вместе лимонный сок, чеснок, семена кунжута, мед, чеснок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Для подачи перемешайте овощи с луком и винегрет.

Пищевая ценность (на порцию): Около 105 калорий, 4 г белка, 11 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенных), 4 г клетчатки, 210 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

китайских длинных бобов • Раздача кулинарных рецептов на пару

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Хрустящая, сочная китайская длинная фасоль! Быстро обжарить с измельченным чесноком, соевым и устричным соусом.Готовится всего за 10 минут!

Почему эти китайские длинные бобы так хороши

  • Идеально хрустящие длинные бобы.
  • Ароматный китайский гарнир, идеально подходящий к самым разным блюдам.
  • Супер просто, на приготовление 10 минут.
  • Вы можете добавить немного тепла к чили или сделать его мягким — и то, и другое вкусно.

Ингредиенты

  • Китайская длинная фасоль
  • Кулинарное масло
  • Рубленый чеснок
  • Вода
  • Устричный соус
  • Соевый соус

Как приготовить китайскую длинную фасоль — шаг за шагом

  • Разогрейте вок , добавить масло.При мерцании добавить измельченный чеснок. Жарьте всего несколько секунд до появления аромата. Убедитесь, что вы не ждете слишком долго, прежде чем добавить чеснок в масло, иначе масло будет слишком горячим и чеснок подгорит.
  • Добавьте длинные бобы, обжаривайте в воке 30 секунд, поливая бобы чесночным маслом.
  • Добавьте воду, устричный соус и соевый соус. Накройте вок. Дайте фасолью пропариться 5 минут на среднем огне.
  • Убедитесь, что бобы почти нежные, но не слишком мягкие.Если нет, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите крышку, дайте остальной жидкости испариться еще около минуты.

Что такое китайская длинная фасоль?

Длинная фасоль также известна как вигна, спаржа, змея или китайская длинная фасоль. У них очень ярко выраженный аромат, отчетливо выраженный бобовый вкус и несладкий, как у зеленой фасоли.

Выбор лучших длинных бобов

На днях я зашел в супермаркет Sweetbay возле своего дома и нашел несколько китайских длинных бобов.Они поставляются в длинных связках — обычно они имеют длину от 12 до 30 дюймов, отсюда и прозвище «Ярдовая фасоль». Лучшие на вкус длинные китайские бобы — молодые, длиной от 12 до 16 дюймов. Покупайте бобы без черных пятен, гибкие, но не мягкие и не выглядящие сухими.

An Easy Stir Fry

Китайская длинная фасоль жевательная, очень сытная и выдерживает интенсивные специи и перец чили. Тем не менее, мне нравится простота этого рецепта — сочетание жаркого и приготовление на пару всего за пару шагов, что занимает менее 10 минут.Они являются идеальным дополнением практически к любой трапезе и кухне в будние дни.

Лучшие советы по приготовлению длинной фасоли по-китайски

  • Если у вас нет вок, вы можете использовать кастрюлю с широким дном.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным, вы можете добавить перец чили.
  • Ищите бобы без черных пятен.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем разжигать вок, поскольку все идет быстро!

Проверьте эти другие вкусные гарниры

Вы пробовали этот рецепт китайской длинной фасоли? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Жареные длинные китайские бобы

Jaden Hair

Порции: Время приготовления: Время приготовления:

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Гарнир

Кухня азиатская, китайская

Порции 4 порции

Калорий 90 ккал

  • 1 фунт китайской длинной фасоли, вымытой и нарезанной до 3 дюймов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Нагрейте вок, добавьте масло.При мерцании добавить измельченный чеснок. Жарьте всего несколько секунд до появления аромата. Убедитесь, что вы не ждете слишком долго, прежде чем добавлять чеснок в масло, иначе масло будет слишком горячим, и чеснок пригорит.

  • Добавьте длинные бобы, обжаривайте в воке 30 секунд, поливая бобы чесночным маслом.

  • Добавьте воду, устричный соус и соевый соус. Накройте вок. Дайте фасолью пропариться 5 минут на среднем огне. Убедитесь, что фасоль почти нежная, но не слишком ли она.Если нет, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту. Снимите крышку, дайте остальной жидкости испариться еще около минуты.

Калорийность: 90 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 212 мг Калий: 272 мг Сахар: 1 г Витамин А: 981 МЕ Витамин С: 22 мг Кальций: 59 мг Жареная смесь

0003 9000 фритюр, 9000 фри 9000 рецептов

: 1 мг Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы, и я знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , в Pinterest или подписывайтесь на меня в Instagram ! Подпишитесь на мой список адресов электронной почты, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Длинные бобы: основы приготовления пищи — сбор урожая на стол

Длинные бобы

Длинные бобы можно есть сырыми или приготовленными.Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты, похожие на французскую фасоль. Длинную фасоль можно готовить на пару или тушить в качестве гарнира. Их можно добавлять в супы и рагу.

Длинные бобы имеют жевательную, хрустящую текстуру — более сильную, чем кусочки фасоли, — и аромат, напоминающий сухие темно-синие бобы или спаржу.

Длинную фасоль также называют спаржей, дворовой фасолью, китайским горошком, змеиной фасолью, дау гок и боди или бунчи.

Длинные бобы — растения теплого сезона, собираемые с середины до конца лета.Длинные бобы будут повреждены морозом.

Длинные бобы плотные и мясистые

Выбор длинных бобов
  • Длинные бобы самые ароматные, тонкие и около 18 дюймов в длину. (Длинные бобы, называемые бобами в ярд, никогда не достигают в длину ярда.)
  • Семена внутри длинных бобов не должны полностью развиваться; избегайте вздутия бобов.
  • Длинные бобы плотные и мясистые; они не являются хрустящими или сочными, как стручковая фасоль, и не заменяют стручковую фасоль).
  • Избегайте зрелых длинных бобов желтого или беловатого цвета.
  • Избегайте мягких длинных бобов.
  • Есть как бледно-зеленые, так и темно-зеленые длинные бобы. Более светлая фасоль будет более сладкой и мясистой, чем темно-зеленая длинная фасоль. Бледно-зеленая длинная фасоль будет более нежной, чем темно-зеленая длинная фасоль. Темно-зеленые длинные бобы будут иметь более сильный аромат и тверже, чем бледно-зеленые длинные бобы.
  • Созревшие длинные бобы можно собирать для получения семян, которые можно сушить и хранить, как и другие сухие бобы.
  • Слишком старые бобы станут мягкими и ржавыми.
  • Длинные бобы не содержат столько влаги, как кустовые или стеблевые (длинные бобы не являются близкими родственниками обычных бобов), поэтому они более гибкие, змееподобные и более сухие на вкус.

Как хранить длинную фасоль
  • Длинные бобы хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней в закрытом пластиковом пакете.
  • Оберните длинные бобы бумажным полотенцем и поместите их в полиэтиленовый пакет.
Нарежьте длинную фасоль небольшими кусочками

Как приготовить длинную фасоль
  • Обрежьте оба конца, затем нарежьте бобы желаемой длины по диагонали или прямо.
  • Нарежьте длинные бобы на кусочки размером от 1 до 2 дюймов для жарки.
  • Длинную фасоль лучше всего обрезать перед приготовлением.

Рекомендации по приготовлению длинных бобов
  • Длинные бобы можно жарить, тушить, тушить, тушить, мелко обжаривать и во фритюре.
  • Вкус длинных бобов усиливается при приготовлении. Жаркое движения длинных бобов до нежной хрустящей корочки.
  • Готовьте на пару длинных бобов, пока они не станут мягкими, примерно от 3 до 7 минут.
  • Тушите длинную фасоль в течение 20 минут с другими овощами и мясом, лучше всего в чесночной или луковой жидкости для тушения. Для тушения лучше всего подходят темно-зеленые длинные бобы.
  • Вкус ярдовых бобов усиливается при варке; они становятся ореховыми, жевательными и твердыми.

Рекомендации по подаче длинных бобов
  • Длинные бобы можно подавать в салатах в сыром виде.
  • Подавайте длинную фасоль с овощным или мясным рагу, жареным рисом, черной фасолью, колбасой, жареной свининой, карри или соусом чили.
  • Добавляйте длинную фасоль в супы или жареные блюда.
  • Длинные бобы часто используются в китайской кухне Сычуань. Сычуаньское блюдо, называемое сушеной обжаренной фасолью, — это длинная фасоль, обжаренная во фритюре, высушенная, а затем обжаренная с острой приправой.Это блюдо готовится примерно за 5 минут.

Long Bean Flavor Partners
  • Длинные бобы имеют сходство вкуса со свининой, имбирем, орехами, ферментированными черными бобами, чесноком, сильными травами, соевым и рыбным соусом, перцем чили, колбасами, маслом и уксусом.

Питание для длинных бобов
  • Длинные бобы богаты витамином А, а также витамином С и калием.
  • Длинные бобы низкокалорийны, около 45 калорий на чашку.
Вигна длинная (Vigna unguiculata)

Знакомство с длинной фасолью
  • Длинные бобы — вьющиеся растения, достигающие в длину от 6 до 13 футов.
  • Стручки могут быть прямыми или крючковыми. Каждый стручок содержит от 15 до 20 удлиненных семян почковидной формы, обычно черных или коричневых, от ½ до дюйма длиной каждое.
  • Длинные бобы длиной от 8 до 10 дюймов готовы к сбору, но их можно собирать гораздо дольше, от 1½ до 3 футов в длину.
  • Длинные бобы возникли в тропической и субтропической Африке, а затем попали на восток в Индию, Индонезию и Китай, а затем на острова Тихого океана.Из Африки длинная фасоль попала на запад в Карибский бассейн и Северную Америку.
  • Длинные бобы обычно выращивают в Калифорнии и на Гавайях.
  • Длинные бобы также называются китайскими длинными бобами и спаржей.

Ботаническое название фасоли длиной в ярд — Vigna unguiculata , subsp. sesquipedalis . ( Sesquipedalis означает на латыни длину полторы ноги.)

Также представляет интерес:

Как выращивать фасоль

Как собирать и хранить бобы

Рецепт: жареная длинная фасоль

Назовете ли вы их зеленой стручковой красной фасолью, длинной фасолью, спаржей или китайской фасолью длиной в ярд, одно можно сказать наверняка: они вкусные! В этом году мы впервые выращиваем их в штаб-квартире Gardenerd, и результатов много.

Бобы длиной в ярд названы так из-за их способности вырастать на 3 дюйма в день и собираются в длину от 1,5 до 3 футов. Убирайте урожай ежедневно, чтобы они не стали слишком большими и волокнистыми.

1/2 фунта длинной фасоли, хлопья чили, перец, соль, сахар (агава), тамари и поджаренное кунжутное масло.

Мы разработали рецепт жареной китайской длинной фасоли по-сычуаньски, используя ингредиенты, которые были у нас под рукой. Замены прошли хорошо. Вот как это происходит:

Состав

  • 1/2 фунта китайских длинных бобов, обрезанных и нарезанных на 3-дюймовые сегменты (мы оставили их целыми, чтобы заново пережить ресторанный опыт)
  • 1 столовая ложка арахисового масла (мы использовали оливковое масло)
  • 4-6 сушеных перец чили, предпочтительно сычуанский, крупно нарезанный (их не было, поэтому мы использовали сушеные хлопья чили)
  • 1 чайная ложка цельных горошин сычуаньского перца, слегка измельченные (их также не было — использованный черный перец)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (мы использовали водоворот агавы)
  • 3 чайные ложки кунжутного масла
  • Всплеск соевого соуса ( мы использовали тамари, который не содержит глютена )

Метод

Нагрейте масло в воке или на большой сковороде до горячего состояния, затем добавьте чили (или хлопья чили) и перцовые зерна (или молотый перец).Жаркое движения, пока не станет ароматным, что довольно быстро.

Добавить фасоль и варить, постоянно помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Они начнут немного подрумяниваться, но убавьте огонь, если специи начнут подгорать.

Мы сохранили нашу целиком для особого стиля подачи: хлопья чили прилипают к бобам, когда они жарятся.

Посыпать солью и сахаром (или агавой) и продолжать жарить, помешивая, еще 15 секунд. Выключите огонь и добавьте тамари, а затем кунжутное масло.

Тамари шипит, чтобы покрыть бобы глазурью.После выключения огня добавьте кунжутное масло.

Перемешайте, чтобы покрыть бобы тамари и кунжутным маслом. Затем выложите их так:

Подается классно.

Используйте щипцы, чтобы взять отдельные зерна и свернуть их на тарелку. Таким образом, их можно легко разрезать и есть за столом, не теряя исходной длины во время приготовления и презентации.

Этот рецепт (и рифф на нем), конечно, можно использовать с любой зеленой фасолью, но мы сделали это, чтобы воспроизвести блюдо, которое мы ели в ресторане в начале этого года.Он разный, красивый и вкусный!

Кето Спаржа и зеленая фасоль с лимоном и орехами пекан

Зачем выбирать только один кето-овощ, если у вас может быть два в этом удивительном, свежем и вкусном кето-рецепте со спаржей и зеленой фасолью! С ноткой лимона и приятным хрустом орехов пекан, это легкий гарнир, который превратит любую трапезу в праздник!

Если вы любите овощи, это блюдо для вас! Кроме того, вы можете подготовить овощи заранее, , а затем просто сбрызнуть соусом и добавить топпинг непосредственно перед подачей на стол.Это идеально!

Голодный? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт из спаржи и зеленой фасоли!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Раскрытие информации.

Ингредиенты для приготовления кето-спаржи и зеленой фасоли с лимоном и орехами пекан

  • Зеленая фасоль — используйте свежие зеленые бобы
  • Спаржу — используйте также свежую спаржу
  • Бекон — потому что с беконом все становится лучше
  • Лук-шалот или зеленый лук
  • Пекан — целиком или нарезанный
  • Лимон
  • Соль и перец

Как приготовить гарнир из зеленой фасоли

  1. Отварить фасоль и спаржу до готовности, но все еще хрустящей.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и удалите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира.
  3. Добавьте лук-шалот или зеленый лук и готовьте в беконном жире в течение 1 минуты.
  4. Цедра и сок лимона. Добавьте в сковороду лимонный сок.
  5. Нарежьте и поджарьте орехи пекан. Смешайте орехи пекан с цедрой лимона.
  6. Полейте соусом горячие овощи и полейте смесью из цедры ореха пекан.
  7. Закопайся!

Советы шеф-повара Дженн по рецепту кето-спаржи

  • Используйте свежую спаржу и фасоль! Замороженные получаются не так хорошо, особенно замороженная спаржа!
  • Зеленая или желтая фасоль отлично подойдет для этого блюда.
  • Нет лука-шалота? Вместо этого замените примерно 1/3 стакана нарезанного зеленого лука.
  • Добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы добавить немного тепла этому рецепту кето-гарнира.
  • Если вы подсолили овощи кипятком и использовали бекон, то в этом блюде должно быть много соли. Но всегда можно попробовать немного подкорректировать и добавить немного свежего черного перца.
  • По сделать это блюдо вперед , сделать все детали. Отварить овощи, обжарить бекон и приготовить соус.Быстро охладите овощи на ледяной бане. Чтобы подать его, разогрейте овощи, быстро окунув их в кипящую воду или разогрейте в микроволновой печи. Разогреть соус и закончить блюдо как обычно.

Что подавать с кето-спаржей и зеленой фасолью с лимоном и орехами пекан

Это прекрасный гарнир, который хорошо сочетается практически с любым жареным. Сходите на мой знаменитый кето-жареный из говядины или выберите сочный и нежный рецепт кето-жареной свинины.

Подходит ли рецепт кето-зеленого для заморозки?

Конечно, вы можете заморозить его, но имейте в виду, что овощи не будут такими хрустящими и свежими после замораживания, а орехи потеряют хруст .

При этом, если вы хотите заморозить это блюдо , тщательно охладите его в холодильнике, а затем упакуйте его в герметичные пакеты с застежкой-молнией или контейнеры для морозильной камеры.

Чтобы съесть, сначала разморозьте, а затем осторожно нагрейте в микроволновой печи.

Спаржа кето?

Да! Мало того, что спаржа действительно питательный овощ, в ней много клетчатки и мало углеводов, что делает ее отличным выбором для кето-диеты.

Бобы кето?

Если это зеленая или желтая фасоль (не бобовые), то да! Зеленые бобы содержат немного больше натуральных сахаров (углеводов), поэтому вы не хотите полакомиться ими, но в умеренных количествах они просто прекрасны!

Какие овощи бывают кето?

Капуста — отличный кето овощ, как и кабачки, брокколи, цветная капуста и многое другое!

Нравится этот гарнир из зеленой фасоли? Также попробуйте:

Зеленая фасоль и спаржа кето с лимоном и орехами пекан

Хрустящие овощи, ореховый хруст и масса аромата делают этот потрясающий рецепт кето-гарнира к любому блюду!

Ключевое слово спаржа, бекон, фасоль, легкий кето-гарнир, легкий гарнир, стручковая фасоль, кето-гарнир, лимон, гарниры, желтая фасоль
  • 1 фунт очищенной и очищенной спаржи
  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 1/4 стакана нарезанных и поджаренных орехов пекан
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Готовьте стручковую фасоль в течение одной минуты, затем добавьте спаржу. Готовьте еще 3-4 минуты или пока овощи не станут нежной хрустящей корочки.

  • Тем временем обжарьте бекон в небольшой сковороде. Готовьте бекон, пока он не станет почти хрустящим. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира.

  • Добавьте лук-шалот в бекон и оставшийся беконный жир. Обжаривайте еще минуту или пока лук-шалот не станет мягким. Снять с огня.

  • Отрежьте цедру лимона, зарезервировав 1 столовую ложку лимона.Выдавите лимон, чтобы получить 1/4 стакана сока. Добавьте лимонный сок в сковороду с беконом и луком-шалотом.

  • Перемешайте цедру лимона с поджаренными орехами пекан.

  • Чтобы собрать блюдо, выложите на тарелку высушенные овощи и сбрызните соусом из лимона, бекона и лука-шалота. Сверху добавьте сочетание цедры пекана и подавайте!

Порция: 0,5 чашки | Калории: 79 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1093 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 6 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *