Как приготовить стручки фасоли: Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Блюда с стручковой фасолью: 180 рецептов что приготовить с стручковой фасолью

Куриная голень 750 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус по вкусу

Кунжут по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль и погружаем нашу стручковую фасоль в кипяток. Даже размораживать не требуется!
  • Варим минут 6–7 до желаемой твердости стручков.
  • Откидываем в дуршлаг, сцеживаем воду и даем остыть.
  • Готовим заправку для салата. То есть в соуснике смешиваем растительное масло, уксус, приправы и выдавливаем чеснок.
  • Режем помидоры.
  • Выкладываем в салатник фасоль, добавляем помидоры.

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

  • Варим яйца и кладем их в холодную воду.
  • Замороженную фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду. Провариваем до 5 минут. Вынимаем, сливаем воду, промываем под холодной водой.
  • Разогреваем сковородку со сливочным маслом, перекладываем фасоль и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, не более 5 минут.
  • Выкладываем стручковую фасоль в приготовленную емкость, прямо на нее выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  • Нарезаем яйца и добавляем к фасоли. Солим, перчим, добавляем майонез и снова тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленью для красоты и большего количества витаминов.

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль250 г
Уксус1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перецпо вкусу
  • Стручки нарезать тонкими «ленточками», опустить в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности.
  • Вынуть, дать воде стечь и остудить.
  • Положить в салатник, добавить специи и заправить уксусом.
  • Растолочь или перетереть чеснок. В салат не добавлять, а положить в отдельный соусник или на блюдце.

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь»400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перецпо вкусу
Зеленьдля подачи
  • Разогреваем на сковородке масло. Вынимаем фасоль, без размораживания кладем на сковородку. Обжариваем до готовности. Перекладываем в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем или крышкой, чтобы сохранить ее в теплом состоянии. Добавляем чеснок.
  • Сковородку не моем, бросаем туда порезанный лук и грибы, жарим, периодически помешивая.
  • Режем ветчину или мясо кубиками.

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Когда грибы пожарились, смешиваем их со стручковой фасолью. Добавляем ветчину или мясо, высыпаем кукурузу (предварительно сцедив жидкость).
  • Все тщательно перемешиваем, перчим, солим, заправляем майонезом. Салат из стручковой фасоли, кукурузы, грибов и ветчины (мяса) готов!

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Что приготовить из стручковой фасоли? Любимые рецепты | Еда и кулинария

Как только блюда, в основе которых лежат стручки зеленой фасоли, полюбили во Франции, тамошние специалисты-селекционеры вывели желтый сорт, отличающийся большим содержанием ряда витаминов и сниженным содержанием протеинов.

Польза

Ученые давно доказали пользу стручковой фасоли. Благодаря содержащимся в ней веществам значительно улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется секреция желудочного сока, быстрее очищаются печень и почки. Также положительное влияние этот продукт оказывает на состояние человека при кожных заболеваниях, ревматоидных болях и бронхитах.

Специалисты советуют чаще включать в рацион блюда со стручковой фасолью людям, у которых повышенное содержание сахара в крови, так как в этом продукте содержится аргинин, схожий по свойствам с инсулином, а также пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы: гипертонией, атеросклерозом, нарушением сердечного ритма.

Отдельный «бонус» для представителей сильного пола — стручковая фасоль является отличным натуральным профилактическим средством аденомы предстательной железы.

Фриттата с фасолью и куриным филе

Так как итальянцы первыми распробовали стручковую фасоль, то сначала хочу предложить приготовить фриттату с фасолью и куриным филе — это итальянский омлет, который отлично подойдет на завтрак. Фриттата знаменита еще тем, что одни продукты в ее составе можно с легкостью заменить другими.

Ингредиенты: 3 куриных яйца (или 6−7 перепелиных), 250 мл 10% сливок (или столько же молока, не сильно жирной сметаны), 200 г стручковой фасоли, 250 г отварного куриного филе, половинка небольшого молодого кабачка (или цукини), 2−3 ст. л. растительного масла, 20 г сливочного масла, перья зеленого лука, укроп, базилик, соль и перец — по вкусу.

Отвариваем в течение 10 минут стручковую фасоль, кабачок тонко нарезаем и обжариваем на смеси сливочного (10 г) и растительного масел в течение 5−7 минут.

Нарезаем отварное куриное филе на небольшие кусочки, измельчаем всю зелень.

Смазываем форму оставшимся сливочным маслом, на дно выкладываем кабачок и стручковую фасоль, сверху кладем куриное филе, посыпаем зеленью, солим и перчим. Все это заливаем слегка взбитой смесью яиц и сливок.

Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Через 25−30 минут, когда сверху все взялось румяной корочкой, вытаскиваем и наслаждаемся.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты: 400 г стручковой фасоли, 3 куриных яйца, 350 г консервированного тунца, соль, перец, укроп и зеленый лук — по вкусу, растительное масло — для заправки.

Доводим до кипения воду в кастрюле, опускаем в нее стручковую фасоль. Через 10−12 минут вынимаем, даем стечь и остыть. После этого нарезаем.

Яйца варим, чистим и нарезаем крупными кусочками (на 4−6 частей). Зелень мелко рубим.

Открываем банку с тунцом, опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Аккуратно делим вилкой (или ножом) на несколько частей.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим, перчим и заправляем растительным маслом.

Маринованная стручковая фасоль

Ингредиенты: 350 г стручковой фасоли, 100 мл воды, 3−4 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 3−4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Бросаем в кипящую воду стручковую фасоль на 15−20 минут. Как только она станет мягкой, вынимаем и даем стечь (если хвостики остались твердыми, лучше их срезать).

Отдельно готовим маринад — смешиваем воду комнатной температуры, соль, сахар, уксус, перец, нарезанный мелко (или пропущенный через пресс) чеснок, подсолнечное масло. Как только соль и сахар растворятся, заливаем маринадом отваренную фасоль и оставляем на сутки в холодильнике.

Горячий салат из стручковой фасоли с соевым соусом

Ингредиенты: 250 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, по половине чайной ложки соли и сахара, 3 ст.л. растительного масла, половина столовой ложки соевого соуса.

Фасоль кладем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой на 10 минут. Как только вытащили из кипятка, окунаем в холодную воду (чтобы сохранить яркий цвет), даем стечь. У стручков срезаем жесткие хвостики, нарезаем пополам. Чеснок чистим и мелко нарезаем (или пропускаем через пресс).

Берем кастрюлю-котелок с толстым дном. Наливаем масла, нагреваем и обжариваем в нем измельченный чеснок в течение 3 минут, добавляем просушенную фасоль и жарим еще минуту. Солим, добавляем сахар и соевый соус, жарим 2 минуты, постоянно помешивая.

Отставляем и выкладываем на тарелку. Можно украсить салат тонко нарезанными ломтиками красного или желтого перца.

Томатный суп со стручковой фасолью, семенами укропа и щавелем

Ингредиенты: 200 г консервированной стручковой фасоли, 2 средние картофелины, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, половинка небольшой моркови, 100 г щавеля, 1 литр воды, 1 стакан томатного сока, 1 ч.л. — семян укропа, растительное масло — для жарки, соль, перец и другие специи — по вкусу.

Овощи чистим, морковку натираем на средней терке, лук нарезаем четверть-колечками, болгарский перец — соломкой. На дно глубокой кастрюли выкладываем морковь, лук, болгарский перец и протушиваем в растительном масле 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Нарезаем мелко щавель. Доливаем в кастрюлю томатный сок и зелень, добавляем семена укропа. Через 8−10 минут после закипания добавляем нарезанную соломкой картошку.

Открываем банку со стручковой фасолью, сливаем жидкость. Как только картошка станет мягкой, кидаем в кастрюлю фасоль, солим, перчим и добавляем другие специи. Спустя пару минут выключаем.

Приятного аппетита!

Узнаем как правильно приготовить стручки фасоли?

Стручковая фасоль является овощным растением семейства бобовых. Среди домохозяек этот продукт пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь стручки фасоли можно приготовить очень быстро, а главное, вкусно. Нельзя не отметить, что это растение неприхотливо в выращивании. Стручковая фасоль добавляет в блюдо неповторимый уникальный вкус, поэтому этот продукт широко используется во всём мире.

Полезные свойства представителя семейства бобовых

Трудно переоценить пользу от потребления этого продукта. Стручки фасоли помогут восстановить гормональный баланс, поэтому рекомендуется использовать их в приготовлении блюд во время полового созревания. Женщины, находящиеся в положении, могут употреблять в пищу данный продукт для профилактики гормональных нарушений.

Фасоль стручковая входит в меню человека, который заботится о своём здоровье, регулярно занимается спортом и следит за фигурой. Необходимо отметить, что основная ценность этого продукта состоит в возможности приготовлении из него диетических блюд. Многие программы диет включают в себя блюда из фасоли.

Сахарным диабетом страдает около 7 % населения всей планеты. Как ни странно, стручки фасоли являются отличным средством при данной болезни. Они обладают свойством, способным понижать количество глюкозы. Наиболее эффективным в этих целях является отвар стручков с листьями черники. Эту жидкость рекомендуется употреблять по полчашки до приёма пищи.

Помимо всего прочего, стручковая фасоль является незаменимым средством для профилактики большого количества заболеваний, например простатита, расстройств потенции, аритмии и т. д.

Рецепты приготовления фасоли

Большинство людей когда-либо сталкивались с данным продуктом в магазинах, супермаркетах или на рынке, однако не все знают, как приготовить стручки фасоли. На самом деле рецептов существует огромное количество. Этот продукт домохозяйки часто добавляют в салаты, варят из него супы или тушат с мясом.

Причём не обязательно быть опытным поваром, даже новичок в этом деле легко сможет приготовить фасоль. Данный продукт отлично сочетается с курицей, картофелем, баклажанами, помидорами, грибами, макаронами, лимоном и т. д. Исключительным вкусом и низкой калорийностью выделяются блюда из стручков фасоли. Рецепты с фото будут рассмотрены ниже.

Фасоль, тушенная с грибами

Это одно из самых простых, но одновременно вкусных блюд. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 5 луковиц;
  • 500 г шампиньонов.

Для начала необходимо тщательно промыть грибы и разрезать их на 4-5 маленьких частей. Затем выложить их на сковородку с оливковым маслом, предварительно разогрев её. Немного потушив, можно добавить лук, нарезанный полукольцами. После нужно обжаривать до тех пор, пока у грибов не начнёт выделяться влага. Когда это произойдёт, пора добавлять наш главный ингредиент – стручковую фасоль.

Затем посыпать приправами и тушить до готовности. Для более изысканного вкуса можно положить томат. Вместе с ним и внешний вид будет более привлекательным. Данное блюдо можно употреблять в пищу в любом виде, но большинство предпочитает в горячем.

Салат с добавлением стручковой фасоли

Приготовление стручков фасоли в большинстве случаев не вызывает затруднений. Этот продукт активно добавляют в блюда с мясом, но и у вегетарианцев есть повод порадоваться. Для салата необходимо:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 300 г морковки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса, желательно виноградного.

Морковку нужно нарезать соломкой, а стручки фасоли на небольшие кусочки. В кипящую воду, заранее подсоленную, следует положить эти продукты одновременно. На большом огне с неприкрытой крышкой варить в течение 5-6 минут.

Затем слить жидкость, промыть в холодной воде и высушить. Затем морковь с фасолью переложить в миску, добавить сахар, уксус, специи, оливковое или растительное масло и перемешать. Для красоты можно положить в готовый салат зелень.

Фасоль с мясом

Блюда из зелёных стручков фасоли всегда получаются ароматными и изысканными. Большое количество людей не представляют свою жизнь без употребления мяса. Если к нему добавить этот сорт фасоли, получится невероятно вкусное блюдо. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • 500 г свежей стручковой фасоли;
  • 500 г мяса;
  • 2 столовые ложки орехов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока.

Необходимо отметить, что в качестве мяса желательно использовать свинину, так как она наиболее сочная. Стручки фасоли нужно хорошо промыть и порезать на 4-5 частей. Затем поставить её на огонь в подсоленной воде. Нужно следить за тем, чтобы она не переварилась.

В это время лук и чеснок следует нарезать и пассеровать на сливочном масле. По окончании этого процесса туда добавляется мясо, предварительно порезанное на мелкие кусочки. Всё это закрывается крышкой и тушится до готовности. В процессе нужно добавлять растительное масло.

Когда мясо будет готово, нужно добавить к нему стручковую фасоль. Завершающий этап приготовления – соединение блюда с грецкими орехами. Для любителей остроты рекомендуется добавить красный перец и очищенный помидор. Чтобы удивить гостей красотой блюда, перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Суп из стручков фасоли

Как приготовить стручки фасоли необычным образом? Ответ прост – сварить суп. Это блюдо встречается довольно редко, однако по своим вкусовым качествам оно не уступает другим. Для приготовления супа необходимо:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 5 картофелин;
  • 2-3 кусочка белого хлеба.

Сначала нужно мелко нарезать лук, натереть морковку и всё это бросить в кипящую воду на 5-7 минут. Фасоль также следует порезать на кусочки и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Небольшие кубики картофеля нужно положить к морковке с луком. По её готовности добавляем стручки зелёной фасоли, подсаливаем и после закипания убираем с газа.

Как только суп остынет, нужно блендером измельчить его ингредиенты до состояния пюре. Ставим на конфорку и доводим его до кипения. На стол подаётся это блюдо в горячем виде с добавлением зелени. Из хлеба можно сделать гренки, которые отлично сочетаются с этим супом.

Стручковая фасоль с курицей

Что можно приготовить из стручков фасоли? Наверное, первая мысль, которая приходит в голову домохозяек, — это овощ с курицей. Многие продукты отлично сочетаются с этим мясом, и фасоль не является исключением. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Сначала необходимо замариновать мясо. Делается это при помощи соевого соуса, мёда и различных специй, можно добавить оливковое масло. Перед тем как начать мариновать, нужно порезать филе на небольшие кусочки. Пока готовится мясо, нужно заняться фасолью. Её необходимо промыть, порезать на бруски и отварить (5-6 минут).

После этого на разогретую сковородку выложить готовую фасоль, добавить к ней нарезанный мелкими кусочками чеснок и специи. На растительном масле следует обжарить эту смесь в течение двух минут, потом выкладываем получившийся состав на тарелку. В той же сковороде нужно обжарить куриное филе до готовности. Затем кладём мясо поверх фасоли, не смешивая. Приятного аппетита.

Яичница с добавлением фасоли

Самое простое и вкусное блюдо, по мнению народа, может стать ещё лучше. Для его приготовления понадобится:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 яйца.

Для начала необходимо промыть фасоль, порезать её брусками и варить в течение 8 минут. Затем на сковородку положить сливочное масло, добавить отваренные стручки. Сразу же следует разбить пару яиц. Во время приготовления нужно немного помешивать блюдо. Подавать на стол, украсив зеленью. Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Делая вывод, можно отметить, что стручковая фасоль – универсальный продукт, который придаёт еде уникальный вкус. Все люди, занимающиеся спортом или придерживающиеся здорового образа жизни, обязаны иметь его в своём рационе. Стручковая фасоль легко усваивается, поэтому её могут употреблять в пищу и взрослые, и дети.

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3 Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4 Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7 Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8 Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9 Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10 Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11 Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт

Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.

Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94

Ингредиенты

  • спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • помидоры красные – 2 шт. (130 г)
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • чабер – 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
  • острый красный перец – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 30 г
  • семена кориандра – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.

  2. Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!

  4. Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.

  5. Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.

  6. В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, чабер, перец, чеснок, щепотку соли.

  7. Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.

  8. Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  9. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.

  10. Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!

На заметку

Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:

вода для отваривания фасоли.

соль — 1,5 ч. л.;

уксус 9% — 100 мл.

Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон «кончики», а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки «по плечики», накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Как приготовить и приготовить бобы

Многие люди не знают, как готовить бобы. Двойная стручковая стручковая фасоль — это процесс, с помощью которого вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную яркую зеленую фасоль.

Если вы думаете, что не любите бобы, у вас, вероятно, были только слегка жевательные сероватые бобы без стручков, и вам обязательно стоит попробовать. На самом деле, я бы даже сказал, что их на самом деле не стоит есть, если вы их не раздвоите.

Еще в 2011 году (я хорошо помню год, потому что у меня был не только 16-месячный малыш, я была еще на пятом месяце беременности вторым ребенком), я помогала обслуживать свадьбу друга. Я не помню, какое именно блюдо было сейчас, но помню, как дважды стручили сотни бобов. Это заняло у меня ВОЗРАСТ.

Бланширование бобов ускоряет процесс упаковки

А потом, пару лет спустя, я узнал, что если бланшировать бобы, то их в миллиард раз легче раздвоить.Если бы я знал, что в августе 2011 …

С тех пор я всегда следовал этому методу при приготовлении фасоли. На днях я подумал, что напишу этот метод в сообщении в блоге, на случай, если есть кто-то, кто, как я, знает, как удваивать свои бобы, но не знает, что им нужно сначала их бланшировать.

В наши дни я знаю о приготовлении овощей гораздо больше, чем раньше!

Что такое бобы?

Широкие бобы также известны как бобы. Внешний стручок можно есть только с очень молодой фасолью.В противном случае вы хотите есть семена в стручках.

Бобы популярны в ближневосточной, китайской, южноамериканской и африканской кухне. Блюда, приготовленные из бобов, включают:

  • фалафель
  • фул медамес
  • Мексиканский фасолевый суп.

Посмотреть другие блюда из бобов.

Вот как приготовить бобы

  1. Выньте бобы из стручков.

2.У вас останутся бобы, которые выглядят вот так.

3. Поместить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить 2 минуты.

4. Слейте воду и немедленно поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Осторожно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выйдет наружу.

6. Выбросьте внешнюю оболочку.

Если вам скучно, то можно съесть несколько штук по пути, чтобы мотивировать вас!

Что делать с вареными бобами

Вы можете добавить бобы в салат или есть их в холодном виде.

Вы также можете осторожно разогреть их на сковороде или добавить в блюдо для ризотто или пасты.

Или попробуйте сделать из них что-нибудь вроде этих фило-пакетиков с бобами, фетой и укропом.

Пин, как приготовить бобы на потом

Как приготовить бобы

Как приготовить бобы

Двойная стручковая стручковая фасоль — это процесс, с помощью которого вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную яркую зеленую фасоль.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Гарнир для курса

Кухня Британская

Состав

Метрика, США

1x2x3x

Инструкции

  • Удалите фасоль из стручков (см. Рисунки выше)

  • Поместите фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 2 минуты.

  • Слейте воду и немедленно поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Осторожно сожмите каждое зерно, пока его внутренняя часть не выйдет наружу. Откажитесь от внешней кожицы.

  • Добавьте в салат, разогрейте или добавьте в блюдо для ризотто или пасты.

Если вам это нравится, вам может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с помидорами и маслинами.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вам понравился этот рецепт, почему бы не дать мне знать, оставив оценку и комментарий ниже? Или вы можете сообщить мне об этом в Instagram , Twitter или Facebook .

БЫТЬ НА СВЯЗИ

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать рецепты и новости прямо на ваш почтовый ящик.

Как приготовить и приготовить бобы, а также наши лучшие рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эта великолепная сезонная фасоль вкусна во многих обличьях и стоит затраченных усилий.Вот все, что вам нужно знать о приготовлении бобов.

    Широкие бобы, также называемые фава-бобами, находятся в Великобритании большую часть лета с июня по сентябрь. Бобы — это древний овощ, который выращивали в пищу с бронзового века.

    Многие люди испытывают отношения любви-ненависти к этому великолепному бобу. Известный фаворит Ханибала Лектора, который упоминает о поедании бобов в леденящей кровь сцене в «Молчании ягнят».Несмотря на прекрасный вкус, мы должны признать, что бобы довольно сложно приготовить. Вы можете обнаружить, что люди, которые их едят, обожают их, но те, кто их готовит, находят бобы менее привлекательными. Читайте дальше, чтобы узнать о нашем простом способе приготовления бобов.

    Как приготовить бобы

    Как это часто бывает с бобами, чем моложе и мельче бобы, тем нежнее они становятся.

    Можно есть целиком очень молодые стручки с едва сформировавшимися бобами.Однако вам может быть сложно найти таких маленьких в магазинах. Директор по продуктам питания, которую нужно знать Элиза Рош, объясняет: «Если вам посчастливилось использовать домашние бобы, самые маленькие из них не нужно очищать от шелухи, просто нарежьте их и приготовьте».

    Супермаркеты и овощные магазины обычно продают более зрелые бобы летом. В супермаркетах также часто есть пакеты с замороженной картонной фасолью, которая идеально подходит для несезонной фиксации фасоли. Вы также можете купить вареные бобы в жестяных банках и банках.

    Для более зрелых бобов требуется стручковая упаковка, а это утомительный процесс, который часто отпугивает людей.

    Простой способ очистить бобы

    Поскольку у бобов есть два случая удаления, этот процесс называется «двойным пакетированием». Начните с удаления фасоли со стручков. Откройте стручки и большим пальцем вытолкните фасоль.

    Затем бланшируйте фасоль, погрузив ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы снять кожицу. Если подавать вареные бобы горячими, просто бланшируйте их на этом этапе всего на 1 минуту (вы снова добавите стручковые бобы в воду, чтобы приготовить их дальше).Если вы собираетесь подавать фасоль в холодном виде, например, в салатах, приготовьте ее полностью на этом этапе. Варить до готовности, 4-6 мин.

    Для обоих вариантов затем используйте шумовку, чтобы удалить фасоль и бросить ее в миску с холодной водой. Бледно-серая кожица теперь должна выглядеть сморщенной и легко отделяться от ярко-зеленой фасоли внутри. Пальцами выдавите фасоль из кожицы. Если у них толстая кожа, сделайте небольшой надрез гвоздем или ножом, прежде чем сдавливать.

    Как приготовить бобы

    Варка бобов

    Чтобы сварить бобы на картоне, сначала следуйте описанному выше методу: двойные стручки бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин.Затем верните фасоль без стручков в кастрюлю с соленой кипящей водой и кипятите еще 3-6 минут, а для старых бобов — дольше, пока они не станут мягкими. После того, как приготовлено, процедите хорошо. Для нарезки смешайте приготовленную фасоль с измельченной зеленью и кусочком сливочного масла. Это прекрасный простой способ подать фасоль.

    Пюре из бобов

    Из бобов можно сделать пюре или соуса, как этот яркий хумус из бобов.

    Если вы готовите холодный соус, логичнее полностью приготовить фасоль, прежде чем снимать кожицу.Однако, если вы хотите теплое пюре, сначала взбейте фасоль двумя стручками. Затем вернитесь в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия фасоли, добавьте немного чеснока и зелени, если хотите, готовьте, пока фасоль не станет мягкой. Затем взбейте фасоль небольшим количеством воды и масла или сливок, чтобы получилось однородное пюре.

    Бобы являются прекрасным дополнением к рагу, карри и супам. Просто добавьте в конце времени приготовления. В этом рецепте тушеного ягненка на медленном огне бобовые добавляются за последние 10 минут приготовления.Не добавляйте бобы слишком рано, так как если они переварятся, они затвердеют.

    Сколько времени нужно на приготовление бобов

    Время приготовления бобов зависит от размера и способа приготовления. Используйте вилку, чтобы проверить, являются ли бобы готовыми и нежными. Варка бобов длится 3-6 минут. Хотя для приготовления более старых бобов может потребоваться немного больше времени. Избегайте переваривания бобов, так как они затвердеют.

    При добавлении картонных бобов в макароны и блюда из ризотто часто проще приготовить бобы отдельно, чтобы убедиться, что они достаточно прожарены.Отложите вареную фасоль в сторону, пока готовите остальное блюдо, затем добавьте в блюдо, чтобы разогреться в течение последних нескольких минут времени приготовления. В рецепте сливочно-грибной и карбонары из бобов Slimming World бобы готовятся в воде для макарон. Хороший совет по экономии времени, энергии и мытья посуды!

    Замороженная картонная фасоль может быть приготовлена ​​прямо из замороженной. Дайте воде снова закипеть, прежде чем запускать таймер.

    Можно ли есть кожуру бобов?

    Кожура бобов съедобна.Однако, особенно у более крупных бобов, кожица часто бывает жесткой и горькой. Двойная стручковая фасоль может иметь терапевтический эффект, однако это трудоемкая задача. Так что, если вы спешите, просто подавайте в шкуре. По возможности выбирайте более молодые бобы, так как кожица будет менее жесткой, чем у более зрелых бобов. Если вам нужно больше убеждений, эко-шеф-повар Том Хант соглашается. В своей колонке для The Guardian он предлагает: «Оставление неочищенных бобов экономит время на приготовление и добавляет глубины вкусу».

    Если вы удалили кожуру, но не хотите убирать ее, можно обжарить только кожицу в масле, чтобы получилась хрустящая закуска.

    Стручки фасоли также съедобны, хотя их не часто едят. Чем старше они становятся, тем более волокнистыми становятся, поэтому, несмотря на приятный вкус, они имеют тенденцию быть неприятно волокнистыми. Однако, если вы любите приключения, почему бы не поэкспериментировать с взбиванием и жаркой стручков или нарезкой и добавлением в супы и тушеные блюда?

    Если вы решите не есть стручки и кожуру, их можно компостировать.

    Рецепты из фасоли

    Бобы — универсальный овощ.Популярно в разных кухнях. На юге Франции они являются обычным ингредиентом многих традиционных блюд, таких как кассуле. Директор по продуктам питания Good To Know Элиза Рош объясняет: «Бобы также очень популярны в турецкой кухне, откуда родом моя семья. Они очень хорошо удерживают специи, и мы иногда готовим их на медленном огне с маслянистыми острыми сосисками ». А в Великобритании считается, что бобы родственны бекону и свинине.

    Наслаждайтесь этим замечательным набором рецептов, извлеките максимум из этих сезонных летних фаворитов:

    1.Гренки из дробленого гороха и фасоли

    Вкусный перекус с напитком или вкусный обед. Этот простой в приготовлении дип в мгновение ока станет любимым летним блюдом.

    Получить рецепт : Гренки из дробленого гороха и фасоли

    2. Рецепт приправленной пряностями трески и бобов Энтони Уорролла Томпсона

    Здоровое рыбное блюдо в испанском стиле, созданное легендарным Энтони Уорроллом Томпсоном.

    Получить рецепт: рецепт приправленной специями трески и фасоли Энтони Уорролла Томпсона

    3.Салат из молодого картофеля и спаржи

    Бобы — отличное дополнение к любому салату. Кроме того, этот летний салат подходит для вегетарианцев и идеально подходит для понедельника без мяса.

    Получить рецепт: Салат из молодого картофеля и спаржи

    4. Легкий фалафель из фасоли

    Кредит: TI Media

    Вместо классического шикарного гороха бобы придают такой вкусный вкус фалафелю. Отличное дополнение к вашей корзине для пикника!

    Получить рецепт: Легкий фалафель

    5.Североафриканский суп Тома Керриджа

    Этот североафриканский рецепт супа, созданный Томом Керриджем, — идеальное блюдо, если вы хотите что-то полезное, но согревающее и сытное.

    Получить рецепт : Рецепт североафриканского супа Тома Керриджа

    6. Ризотто Primavera

    Летняя классика! Это сливочное ризотто делает большую часть летних сезонных овощей.

    Получить рецепт: Ризотто Примавера

    Какие фантастические блюда вы будете готовить из бобов?

    Как приготовить бобы

    Бобы сезон в Великобритании с конца июня до середины сентября.

    У них бледно-зеленый стручок, который при раскрытии открывает ворсистую подкладку, в которой обитают большие плоские бобы. Они являются хорошим источником белка, углеводов и витаминов; для получения дополнительной информации см. нашу страницу глоссария по компонентам.

    У широких бобов оболочка может быть жесткой и горькой, особенно когда бобы полностью выросли. Если зажать фасоль кончиками пальцев и сжать, ярко-зеленая внутренняя часть фасоли должна вырваться из оболочки. Это называется двойным стручком, потому что вы удаляете внешний основной стручок и жесткую кожицу с отдельных зерен.

    Этот процесс занимает немного времени, но оно того стоит, так как фасоль внутри сладкая и свежая. Если вы спешите, аромат бобов гармонично сочетается с другой сезонной зеленью, такой как спаржа или горох, так что вы можете увеличить количество и сэкономить время на двойной упаковке.

    Метод бланширования

    Чтобы облегчить приготовление двойных стручков, попробуйте варить неочищенные бобы в кипящей воде в течение двух минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы быстро остудить, затем ногтем сломайте каждую фасоль и удалите жесткую кожицу.

    Базовый рецепт из бобов

    Обслуживает 4

    • Стручковая фасоль 300 г
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 сок, сок
    • несколько листьев мяты
    1. Опустите стручковую фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите две минуты. Слейте воду и залейте холодной водой для охлаждения, затем снова слейте воду и снимите кожицу с бобов.
    2. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Если вы хотите получить более мягкую текстуру, раздавите несколько бобов картофельным пюре.Добавьте листья мяты.
    3. Подавать на тостах с стружкой пекорино или пармезана или в качестве гарнира к баранине, халлуми или рыбе.

    5 лучших рецептов фасоли:

    Салат из помидоров, буррата и фасоли

    Попробуйте простой салат из спелых помидоров и буррата, приправленный широкой сальсой с бобовыми крапинками.

    Салат из помидоров, буррата и фасоли

    Свиные отбивные с бобами и чеканым джерси

    Получите максимум удовольствия от сезонных летних ингредиентов с обжаренными на сковороде свиными отбивными, подаваемыми вместе с яркими бобами, зеленым луком, мятой и картофелем Джерси Роял.

    Свиные отбивные с бобами и мятным джерси

    Леденцы из баранины с измельченными мятными бобами

    Эти запеченные на гриле котлеты следует есть как голени, поэтому это яркое и свежее блюдо идеально подходит для совместного использования.

    Леденцы из баранины с измельченными мятными бобами

    Оладьи из фасоли и чили с домашним лабне

    Наслаждайтесь легким обедом или закуской для званого ужина из котлет, похожих на фалафель, которые подаются на лабне, сливочном ближневосточном сыре из йогурта.

    Оладьи из фасоли с перцем чили и домашним лабне

    В горшочке с колбасой и овощами

    Более легкая запеканка с зелеными овощами, включая фенхель, бобы, горох и стручковую фасоль, подается в сливочном соусе из базилика и петрушки.

    В горшочке с колбасой и овощами

    Найдите другие великолепные рецепты фасоли…

    Коллекция рецептов из фасоли
    Что делать с фасолью
    Коллекция рецептов из зеленой фасоли
    Коллекция рецептов салата из зеленой фасоли

    Какие ваши любимые рецепты из фасоли? Оставьте комментарий ниже…

    Как приготовить фасоль

    How To Cook Fava Beans — это пошаговое руководство по процессу приготовления фасоли.Они нежные, сливочные и одно из лучших весенних подарков!

    ** В этот пост был добавлен видеоролик с рецептом, а фотографии были обновлены в апреле 2018 года.

    Если вы похожи на меня, вы пролетели мимо фасоли на фермерском рынке или в супермаркете, потому что:

    (а) вы не знаете, что с ними делать

    (б) вы не представляете, что это такое

    Бобы фава в основном выглядят как гигантские стручки гороха. Они очень деревенские и выглядят почти архаично . Я годами не знал, что это такое, и предпочел на рынке английский горох, не зная, чего мне не хватало.

    На протяжении многих лет я перебирал множество рецептов бобов, которые хотел попробовать, но читал, что их приготовление было трудоемким, поэтому я так и не додумался до этого, пока не встретил их в кулинарной школе.

    Мой первый опыт поразил меня. Если вы когда-нибудь пробовали свежий очищенный английский горошек, вы знаете, какое это лакомство. На мой взгляд, фавы примерно в 10 раз лучше.

    Они нежные, нежные и кремовые, и на вкус просто как весна.

    Мой инструктор по кулинарии сказал, что когда она видит блюдо из фасоли в меню ресторана, она всегда заказывает его из-за вовлеченного процесса. Ненавижу быть подражателем, но теперь я тоже этим занимаюсь.

    Излишне говорить, что сейчас я ищу их на фермерском рынке, и большую часть времени я сажаю их в своем саду и замораживаю свою награду для использования в течение года.

    См. Мой пост о фасоли Fava, чтобы узнать о них больше и получить доступ к некоторым вкусным рецептам!

    Приготовление фасоли

    Подготовка и приготовление бобов состоит из двух частей: их очищают от шелухи и удаляют восковую кожицу.

    Бобы на фото ниже очищены от скорлупы, но на них все еще есть кожица, которую трудно есть. Некоторые люди не прочь съесть это, но настоящая фасоль такая нежная и сливочная, что кажется грехом оставлять ее включенной?

    Попробуйте их, и вы все поймете. 🙂

    Я включил удобное видео, чтобы показать вам, как именно готовить и готовить фасоль, в конце этого поста. Прокрутите вниз и посмотрите сейчас или читайте дальше.

    • Чтобы очистить фасоль, либо оттяните верхний стебель и «расстегните» стручок, либо очень осторожно воспользуйтесь ножом для очистки овощей, чтобы начать работу, и откройте их, как показано на первой фотографии.И одно примечание — один фунт обычно равен 1 чашке настоящих бобов.
    • Затем поместите фасоль в кипящую воду и тушите 1 минуту. Если вы готовите пюре, варите ее всего 3-4 минуты, в зависимости от размера зерен.
    • Слейте воду из бобов и немедленно поместите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот процесс сохранит ваш любимый красивый, фирменный зеленый цвет. 🙂
    • Оттуда осторожно отожмите фасоль от кожуры. Теперь они готовы к вашим рецептам!

    Фасоль фава идеальна везде, где вы используете горох, например, в пастах, ризотто, супах, салатах и ​​даже хумусе! В прошлом году я приготовила из них пюре для своего кростини из бобов, и получилось восхитительных .🙂

    Зеленый цвет этих бобов опьяняет, поэтому они являются одним из самых идеальных ингредиентов для обозначения весны. Они не здесь долго, так что берите их, пока можете!

    Зерна тоже хорошо замораживаются. Я купил их и не собирался использовать их, пока не вернулся из поездки, поэтому я положил их в морозильную камеру вместе с капсулой и всем остальным. Они были просто великолепны, так что имейте это в виду!

    Фавские бобы полностью стоят затраченных усилий… обычно таковыми являются лучшие вещи в жизни. 🙂

    Рецепты фасоли Фава, которые вам понравятся:

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

    Как приготовить фасоль

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 16 минут

    How To Cook Fava Beans — это пошаговое руководство по процессу приготовления фасоли.Они нежные, сливочные и одно из лучших весенних подарков!

    • 1 фунт фасоли в стручке
    • щепотка соли
    • Оттяните кончик стручка и «расстегните» его, открыв стручок и вынув зерна. Кроме того, вы можете использовать кончик ножа для очистки овощей, чтобы аккуратно открыть стручок вдоль шва, стараясь не разрезать фасоль. После лущения у вас будет примерно одна чашка фасоли.

    • Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения, а затем наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте.Добавьте в воду примерно чайную ложку соли и добавьте фасоль. Убавьте огонь и тушите при слабом кипении 1 минуту. Немедленно слейте воду и вылейте фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Слейте воду с бобов и осторожно отожмите восковую кожицу. Теперь фасоль готова для пасты, супов, салатов и пюре!

    • Из 1 фунта бобов фава получается 1 стакан очищенных от шелухи.
    • Оболочки фасоли и заморозить в сыром виде в защитной пленке на срок до 6 месяцев, слегка разморозить и приготовить в соответствии с указаниями.Бобы не такие зеленые, но такие же вкусные.
    • После снятия кожуры бобы можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, пока вы не будете готовы их использовать, или заморозить.
    • При приготовлении пюре бобы можно варить в течение 3-4 минут (в зависимости от размера бобов), прежде чем снимать кожицу для получения более кремовой текстуры.

    Порция: 1 г, калорийность: 125 ккал, углеводы: 22 г, белок: 9 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 6 мг, калий: 304 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2 г, витамин A: 17 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 41 мг, железо: 2 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: методы и советы по приготовлению

    Кухня: американская

    Ключевое слово: приготовление фава-бобов, как приготовить фава-бобы, как приготовить свежие фава-бобы

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Поделиться — это забота!

    Как приготовить бобы

    Как приготовить бобы

    Подготовить

    Удалите фасоль из стручков.

    Совет: если фасоль не очень молодая, бледно-зеленую кожицу нужно удалить.Чтобы найти лучший способ сделать это, может потребоваться немного практики. Попробуйте использовать ноготь большого пальца, чтобы пробить кожицу в том месте, где фасоль была прикреплена к стручку. Затем вы можете выдавить фасоль через отверстие.

    Бланшировать фасоль в кипящей воде, затем освежить в холодной воде.

    Идеи для приготовления пищи

    1 — Салат из фасоли

    Бобы могут быть добавлены в качестве ингредиента в любой рецепт салата, но в этом полезном весеннем салате сочетаются яркие ореховые бобы со сливочными бобами боккончини.

    2 — Попробуйте классический коктейль из креветок

    Перемешайте очищенные креветки, приготовленные бобы, измельченный авокадо и листья салата. Подавать сбрызнув сливочно-лимонной заправкой.

    3 — Бобы грубого помола

    Перемешайте оливковым маслом, измельченным чесноком, измельченной свежей мятой, лимонным соком и покрошенным сыром фета. Подавать на поджаренной чиабатте или использовать как соус.

    4 — Попробуйте эту скоростную сторону

    Сливочное масло растопить на сковороде.Добавьте 2 чайные ложки цедры лимона и мелко нарезанный зубчик чеснока. Варить до ароматности. Добавьте 500 г вареной фасоли и измельченного свежего базилика. Перемешайте, чтобы смешать. Сезон.

    Покупка и хранение

    Пик роста бобовых наступает весной. В начале сезона ищите небольшие стручки с фасолью одинакового размера. Выбирайте бобы с твердыми бледно-зелеными стручками без коричневых пятен. Храните свежие бобы в пластиковом пакете в отделении для свежих овощей в холодильнике до 4 дней.

    Полезны ли бобы?

    Бобы являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов А и С, калия и железа.

    История бобов

    Бобы, также известные как бобы в Италии и США, являются одним из старейших продуктов питания.

    Остатки бобов даже были найдены во многих из самых ранних археологических раскопок в Северной Африке, и по сей день они присутствуют в блюдах самых разных кухонь, в том числе Китая, Южной Америки и Ближнего Востока.

    См. Также:

    Рецепт оладий из стручковой фасоли

    Состав

    • 10-12 стручков фасоли
    • 2 кружки муки
    • Соль морская
    • Перец свежемолотый
    • щепотка порошка чили (или любой другой острой специи)
    • 1 кружка молока
    • Масло подсолнечное для жарки

    Подготовка: 10 мин | Готовить: 15 мин.

    Добавить ингредиенты в корзину

    Метод

    1.Оторвите стручки стручковой фасоли вдоль шва, обрезая волокнистые стороны. Разрежьте каждую половину стручка на части по 3-4 см.

    2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску или на тарелку. Хорошо приправьте, добавив щепотку специй, если хотите.

    3. Перелейте молоко в отдельную миску.

    4.Обваляйте стручки в муке, затем обмакивайте их в молоке и снова протирайте муку.

    5. Вы можете обжарить их во фритюре или на мелководье. Сделайте это до золотистого цвета, затем дайте оладьям со стручками немного остыть.

    6. Вы можете есть их вот так, но если хотите, чтобы они были более хрустящими, еще раз окуните их в горячее масло. Посыпьте солью и подавайте. Они восхитительны сами по себе или с соусом, как наш липкий джем из красного перца чили.

    Свежих бобов Фава, два (более простых) рецепта

    В то время как я обожаю свежие бобы Фава {a.k.a. broad beans}, мне трудно оправдать требуемые затраты времени .

    Имейте в виду, я не против приложить усилия в интересах отличного вкуса. Но в отличие от свежих стручков гороха, которые приятно лопнуть, эти стручки довольно утомительны, чтобы вскрывать их, и между последующим бланшированием и очисткой я измотан еще до того, как начал готовить настоящее блюдо. .

    Раньше я ограничивал употребление бобов в ресторанах, где я был счастлив платить за чужие эскизы, чтобы они были покрыты зеленой гадостью.

    Из-за этого я обычно ограничивал большую часть своего употребления в пищу бобов в ресторане, где я был счастлив платить за чужие эскизы, чтобы получить зеленую гадость .

    Но потом я начал подписываться на службу доставки овощей, и урожай с конца весны до начала лета часто включает молодые бобы, поэтому мне пришлось разработать контрстратегию .

    Я нашел два: первый навеян тем, как японцы готовят эдамаме , вареные стручки сои. Это несложно, и тогда стручки фава можно подавать теплыми или холодными, в маленьких мисках, в качестве закуски или гарнира, чтобы каждый ел сам.

    Второй состоит в том, чтобы обвалять целые стручки фасоли с оливковым маслом, солью и перцем, и обжаривать их в духовке. Стручки становятся мягкими и золотистыми, и вы можете легко разорвать их, чтобы собрать внутри сладкие бобы.Еще лучше, если они достаточно молоды, вы можете съесть все это целиком, стручок и все остальное, и этот факт наверняка понравится самым бережливым из нас.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Свежие бобы Фава, по-эдамаме

    Ингредиенты

    • 900 граммов (2 фунта) свежих бобов Фава в стручках, чем меньше, тем лучше
    • Мелкая морская соль
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Обрежьте конец стручка стручков фасоли, потянув шов вниз, чтобы удалить нить.Тщательно промойте в большой миске с пресной водой, при необходимости обновляя воду один или два раза.
    2. Доведите до кипения соленую воду в большой кастрюле. Добавьте стручки, дайте воде закипеть и варите 4-6 минут, в зависимости от размера стручков. Проверьте степень готовности, открыв одну стручок (осторожно, она будет горячей) и попробовав одну фасоль: она должна быть сладкой (а не зеленой), но при этом быть немного твердой.
    3. Тщательно слейте воду, перемешайте с солью и перцем и переложите в одну большую или несколько маленьких мисок.Подавать сразу или при комнатной температуре. Каждый гость может лущить свои стручки и засунуть фасоль в рот, решая, хочет ли он сначала удалить тонкую бледно-зеленую кожицу с каждой фасоли.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/fresh-fava-beans-two-easier-ways-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

    Свежие жареные бобы Фава

    Ингредиенты

    • 900 граммов (2 фунта) свежих бобов Фава в стручках, чем меньше, тем лучше
    • Мелкая морская соль
    • Свежемолотый Черный перец
    • Оливковое масло для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Обрежьте конец стручка стручков фасоли, потянув шов вниз, чтобы удалить нить.Тщательно промойте в большой миске с пресной водой, при необходимости обновляя воду один или два раза.
    2. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
    3. Высушите стручки фасоли в кухонном полотенце и выложите их в большую форму для запекания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *