Как приготовить тайский рис: Тайский рис — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что бы съесть на завтрак? Сладкий тайский рис!. Кулинарный блог

Немного экзотики в зимнее утро совсем не повредит. Попробуйте сладкий тайский рис с заварным кремом. Это один из вариантов тайского завтрака, наиболее адаптированный к европейскому вкусу. Рис готовится в кокосовом молоке и он слегка сладкий.


Использовать можно черный или белый рис, но в любом случае, вам нужны клейкие сорта. Пробовать готовить с обычным рисом нет смысла: вязкость – необходимый критерий для этого тайского завтрака.
Все компоненты для этого блюда можно разыскать в магазинах для веганов и магазинах индийских товаров. Самую большую сложность может представить поиск банановых листьев, наша рекомендация – не тратить время на попытки их обнаружить в гипермаркетах, а сразу искать их в онлайн-магазинах, специализирующихся на тайской кухне. Таковых много и листьев в них предостаточно.

  • 250 гр риса
  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 яйца
  • 3 банановых листа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 стакана обычного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли


Клейкий рис обязательно замачивают, так что подготовка к завтраку начинается вечером. Залейте прохладной водой рис и оставьте на ночь.
Утром слейте рис, отставьте в сторону.
Затем взбейте 2 яйца и добавьте коричневый сахар. Нарежьте не очень мелкими кусочками часть бананового листа размером примерно с ладонь. Нам нужно, чтобы лист передал свой аромт сладкой яичной смеси. Киньте листья в смесь и мешайте, мешайте. Тайские повара делают это руками, одновременно разминая листья. Когда сахар растворится, добавьте 1/3 стакана кокосового молока. Вновь как следует вымешайте смесь и извлеките из нее банановые листья. Теперь отправляйте ее нагреваться – делайте это в толстостенном ковшике или на водяной бане. Смесь должна приготовится, стать воздушным яичным суфле.
Для приготовления риса лучше всего использовать пароварку, в ней рис варится около 20 минут. Подойдет и электрическая, и обычная, которую нужно ставить на плиту. Тайцы делают рис в совершенно особенных пароварках. Вот как они выглядят.

Как бы вы ни решили готовить рис, сверху положите несколько банановых листов. Пусть он готовится накрытый ими.
Рис должен получится текстурированным, мягким, зерна слипаться. Проверить, хорошо ли сварился рис можно, попробовав скатать его в шарик. Если это выходит легко, а шарик держит форму – значит, с рисом все ок. Это должно выглядеть примерно так:


Как приготовить сладкий соус

Вылейте оставшуюся часть кокосового молока в кастрюлю и добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения.
Теперь возьмите рис и соус, смешайте их.


Как подавать

Выкладывайте рис на блюдо столовой ложкой так, чтобы получались полукруглые горки. Яичный мусс выложите на рис. Сверху полейте соусом.

Тайский красный рис шелушеный 1кг Таиланд

CМОТРИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ НАШ АССОРТИМЕНТ – ПИШИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ В ВАЦЦАП 89153076194 ИЛИ ПО ССЫЛКАМ НИЖЕ:

https://www.ozon.ru/seller/masterskaya-vkusa-103976/products/?miniapp=seller_103976

https://www. wildberries.ru/brands/masterskaya-vkusa

 

 

 

Thai red cargo rice или тайский красный рис вы можете купить дешево в Мастерской вкуса mvfood.ru – это рис высшего сорта!

Тайский красный рис – неотъемлемая часть тайской культуры, он является основным продуктом азиатской кухни. На тайском языке, если вы хотите съесть что-то здоровое и вкусное, или вы просто голодны, вы буквально говорите: «Я хочу съесть рис». Тайский народ очень пристрастился к этому типу риса – его употребляют на завтрак, обед и ужин. Его популярность вызвана в том числе и тем, что для его приготовления требуется очень мало времени.

Тайский красный рис имеет мягкую текстуру, ореховый вкус и упругую консистенцию. Этот рис не отшлифован, в отличие от белого риса. Поэтому в нем много витамина B1, железа и кальция.

Рис выращивают в Таиланде с VI века. С тех пор он используется как в лечебных, так и в кулинарных целях. Красный рис – диетический продукт. Он отличается высоким содержанием волокон из-за его неполированной внешней оболочки.

Пищевая ценность на 100 г: белки – 9 г; жиры – 3,4 г; углеводы – 71 г. Энергетическая ценность: 357 кКал

Рис не пропаренный красный тайский – это слабо шлифующаяся разновидность зерен, благодаря чему в них удается сохранить весь обширный спектр полезных и питательных элементов. Вот почему блюда из него не только потрясающе вкусны, но и благотворно воздействуют на весь организм.

Шелушение — это минимальная обработка риса с сохранением большей части питательных веществ зерна, то есть освобождение зерна от твердой оболочки. С оболочкой рис есть затруднительно, она не слишком-то пригодна для еды. Так же как, например, сложно есть оболочку овса, когда она попадается в каше. Иногда на этом процессе обработка риса заканчивается и тогда на упаковке просто будет написано «Рис шелушеный».

Почему стоит купить рис не пропаренный красный тайский в Мастерской вкуса mvfood. ru?

Красный рис изо всех его разновидностей выделяется особо. Его необычный оттенок объясняется присутствием в зерне отрубной оболочки, дающей возможность избежать деформирования в процессе термообработки. Она же обуславливает и вкусный ореховый запах у готового кушанья.

Немаловажно, что красный рис, купить который можно в наших магазинах «Мастерская вкуса» на Кутузовском проспекте 43 и 88, не шлифуют, благодаря чему внутри зерен в неизмененном виде остаётся обширный запас аминокислот, клетчатки, витаминов и минералов. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то вам непременно стоит ввести данный продукт в рацион.

Сегодня позволить себе кушать эту крупу может любой желающий, а в древние времена – она появилась в третьем тысячелетии до н. э. – этот рис могли употреблять в пищу исключительно члены императорской семьи, к тому же она применялась в лечебных целях. Огромная польза этого продукта и отсутствие сведений о возможном вреде его применения делают его одним из лучших вариантов для организации рациона здорового питания детей и взрослых, даже страдающих от диабета и аллергии. Несмотря на то, что калорийность риса составляет около 400 калорий на 100 грамм, поправиться, употребляя его, трудно, ведь он очень быстро насыщает.

Кроме того, к числу полезных эффектов употребления продукта можно отнести:
  • будучи сильнейшим антиоксидантом, этот злак понижает вредность воздействия на организм свободных радикалов, а значит, снижает возможность развития онкологии;
  • присутствие в зернах 8 аминокислот, жизненно важных для организма, нормализует его работу и позволяет клеткам быстрее обновляться;
  • богатство состава продукта белком, калием и витаминами делают его потрясающе питательным и способным отчасти заменять мясо в вегетарианском рационе;
  • пищевые волокна в составе красного риса, купить который в магазине натуральных продуктов можно недорого, нормализуют функционирование ЖКТ, способствуют выведению шлаков и токсинов;
  • регулярное употребление крупы улучшает состояние кожи, ногтей и волос;
  • она понижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • если есть рис часто, но в небольших количествах, он дает возможность похудеть, не испытывая чувства голода;
  • отсутствие в составе глютена позволяет безбоязненно употреблять его людям с аллергией.

Для нашей страны красный рис – достаточно новый продукт, с которым непременно стоит познакомиться. Отлично усваивающийся организмом и дарящий блюдам потрясающий ржаной запах, он становится отличным дополнением для грибных, мясных и овощных кушаний.

Как приготовить красный тайский рис?

Несмотря на то, что вам может показаться, будто для готовки риса не нужно специальных навыков, это не совсем так. Вначале этот вид крупы должен быть тщательно перебран, дабы избавить его от мелких камней и зерен жесткой оболочки. Затем он промывается проточной водой, в конце заливаясь чистой влагой в пропорции один к трем. Поставив кастрюлю с крупой на газ, дождитесь, пока закипит вода, убавьте пламя, а спустя пятнадцать минут варки посолите его. Еще около получаса, и крупа будет готова. В завершении варки откиньте ее на дуршлаг и как следует промойте, после чего сдобрите сливочным или оливковым маслом.

жасминовый рис, сырой (тайский рис или сиамский рис) (ru)

Жасминовый рис (сиамский рис, тайский рис или ароматический рис) принадлежит к группе душистых сортов риса, также как рис басмати. Несмотря на то, что жасминовый рис немного мельче, он также относится к длиннозёрным сортам риса (Oryza sativa subsp. indica).

Применение в кулинарии:

Запах жасминового риса после его приготовления похож на смесь из жасмина и попкорна. Этот рис особенно популярен в тайской кулинарии благодаря своему натуральному, цветочно-сладкому аромату и мягкому вкусу. Поэтому его также называют ароматическим рисом или тайским душистым рисом.

Его можно употреблять в пищу в отдельно, в виде гарнира к карри, в супах, овощных, рыбных или мясных блюдах. Кому нравится его собственный вкус, может приготовить жасминовый рис также в салатах или как десерт (например, пудинг). Сырой душистый рис используют в виде муки, например, для приготовления хлеба, лепёшек или изготавливают из неё безглютеновые хлебобулочные изделия.

Но в чём отличие риса басмати от жасминового риса? И что такое душистый рис? После варки у обоих сортов риса проявляются ароматные душистые нотки. Поэтому обозначение душистый рис относится к обоим сортам, однако по отношению к жасминовому рису его употребляют намного чаще. В вареном виде жасминовый рис немного более клейкий, чем рис басмати. В тайской кулинарии ценят это качество, т.к. такой рис легче захватить палочками для еды.

Жасминовый рис можно купить как цельнозерновой рис или как белый, шлифованный рис. В цельнозерновом рисе витамины и минеральные вещества сохраняются в зерне и делают его более питательным. Поэтому длиннозёрный рис более сытный по сравнению с белым рисом, и следующее чувство голода после употребления блюда с цельнозёрным рисом появляется гораздо позже. Тот, кто хочет использовать положительные свойства коричневого риса, но считает его ореховый вкус слишком интенсивным, может готовить рис в качестве гарнира в пропорции 50 % коричневого риса и 50 % белого риса.

Приготовление жасминового риса:

Перед использованием жасминовый рис нужно мыть так долго, пока вода не будет оставаться чистой. При многократной промывке удаляется рисовая пыль, которая остаётся после полировки. Благодаря этому сиамский рис после варки будет уже не таким клейким. Если тайский рис варится не в рисоварке, то нужно придерживаться следующего общего правила: 1 часть риса варят с 2 частями воды. Довести воду до кипения и затем варить рис на медленном огне и с закрытой крышкой примерно 10 минут, так чтобы рис полностью впитал воду. Снять с плиты, при необходимости помешать и оставить настаиваться с закрытой крышкой ещё около 10 минут.

Если замочить помытый жасминовый рис примерно на 10 минут в воде, то для варки потребуется всего 1,5 объёма воды. Варить ли рис в подсоленной воде или же вообще не добавлять соль в воду, каждый решает по своему вкусу.

Душистые сорта риса также часто тушат, т.к. в результате этого лучше проявляется аромат. Перед тушением рис можно замочить. С помощью пароварки или специальной вставки в котёл для варки продуктов паром рис можно приготовить особенно щадящим образом. При этом рис будет впитывать воду через водяной пар. В этом случает соотношение должно составлять 1 часть риса на 1,5 части воды. Для варки жасминового риса при температуре 100 °C потребуется около 15-20 минут.

Рецепт веганского жёлтого жасминового риса как гарнира:

Жасминовому рису Вы можете придать аромат с помощью самых разных пряностей. Если жасминовый рис с цветочным ароматом приправить парой шафрановых нитей, то оно приобретёт совершенно особенный вкус. Если шафрана нет под рукой, то можно использовать порошок карри или молотую куркуму, чтобы придать рису басмати цветовое и вкусовое разнообразие. Также для этого прекрасно подойдут имбирь, лук, чеснок или чили.

Покупка — где купить?

Самый дорогой жасминовый рис из Тайланда обозначается как «Золотой» или «AAA» качества, иногда его также можно найти под названием «Thai hom mali». Рис-сечка — это битое зерно риса, которое стоит сравнительно недорого, но имеет низкое качество.1

В крупных сетевых супермаркетах, таких как Окей, Магнит, Пятёрочка, Ашан, Лента, Перекрёсток, Метро и др. , как правило, можно найти жасминовый рис. Цельнозерновой жасминовый рис часто можно найти в магазинах, торгующих товарами для здоровья или био товарами, а также в интернете. Отдавайте предпочтение биологическому качеству при покупке жасминового риса, т.к. при традиционном способе выращивания часто используются пестициды. По возможности обращайте внимание на страну происхождения.

Дикие виды:

Внутри вида Oryza sativa не известно ни одной дикой формы риса. Первоначально рис образовался от вида Oryza rufipogon, однако был многократно гибридизирован. Все другие виды Oryza — кроме культурных растений Oryza sativa и Oryza glaberrima — являются дикими растениями риса. Диким рисом называют также тёмные зёрна американского рода злаковых Zizania. Это растение также известно как водяной рис, но с ботанической точки зрения не является диким рисом.1

Хранение:

Жасминовый рис, как и все другие сорта риса, хранят в тёмном, прохладном и прежде всего сухом месте. Белый, очищенный рис хранится дольше цельнозернового, т.к. серебристая оболочка и зародыш, которые способствуют прогорканию, отсутствуют. Не храните рис вблизи продуктов с интенсивным запахом, таких как кофе, пряности, чай или шоколад, потому что иначе рис впитает их запахи.

Вареный жасминовый рис хранится в холодильнике 3-4 дня. Хорошо то, что жасминовый рис даже после разогревания лучше сохраняет вкус и консистенцию, чем другие сорта риса. Если Вы вдруг сварили слишком много риса, то его нужно быстро охладить. При разогреве следите за тем, чтобы температура была выше 65 °C. Из-за неправильного охлаждения и недостаточного разогревания в рисе могут образоваться и быстро размножится возбудители Bacillus cereus. Эти бактерии могут вызывать сильную рвоту и понос.2

Химический состав — питательная ценность — калорийность:

Сколько калорий содержит жасминовый рис? Энергетическая ценность жасминового риса равна энергетической ценности длиннозёрного риса. 365 килокалорий на 100 г дают преимущественно углеводы. В зависимости от того, используется белый или нешелушенный рис, различается и содержание клетчатки в нём. С 7 % белка жасминовый рис по сравнению с рисом басмати (9 %) и другими видами зерновых содержит скорее небольшое его количество (овёс 17 %, пшеница 10 %). Жир в нём практически не содержится.

Содержание марганца в жасминовом рисе при употреблении 100 г (и при суточной потребности в калорийности около 2000 ккал) примерно на 54 % обеспечивает суточную потребность в нём. Его содержание, равное 1,1 мг/100г можно сравнить с содержанием в фасоли и свежем базилике. Оно значительно выше, чем в рисе басмати (0,7 мг). Селен содержится в количестве 15 мкг/100г, что покрывает суточную потребность в нём примерно на 27 %. Похожее содержание имеют рис и рожь. Только бразильские орехи особенно выделяются в его содержании. Медь также содержится в тайском душистом рисе, однако мы получаем её достаточно и с другим питанием.

Содержание пантотеновой кислоты (витамин B5) равно 1 мг/100г и кажется небольшим, но по сравнению с другими продуктами оно очень высоко. Примерно столько же содержат лисички, семена льна, а также спельта и другие сорта риса (рис басмати содержит меньше — 0,63 мг). Пиридоксин (витамин B6) содержится в количестве 0,16 мг/100г, это содержание сравнимо с жёлтым болгарским перцем или имбирём.3 Намного меньше пиридоксина содержит рис басмати (0,05 мг). Более подробную информацию о составе химических веществ Вы найдёте в таблице в конце текста.

Влияние на здоровье — свойства:

Рис, в общем, считается полезным, т.к. он практически не содержит жир и надолго насыщает. Однако в любом случае лучше отдавать предпочтение длиннозёрному рису: у очищенного и полированного (шлифованного), т.е. белого жасминового риса удаляют полезные жизненно необходимые вещества, а также в нём значительно ниже содержание клетчатки. Во внешних слоях зерна, кроме того, содержатся важные вторичные растительные вещества, например, такие как фитиновая кислота. С одной стороны, фитиновая кислота должна связывать минеральные вещества из питания, которые после этого уже становятся уже не доступными организму человека, с другой стороны, ей приписывают сильные антиоксидантные свойства. Рисовые отруби чаще всего являются побочным продуктом при переработке риса, но их также можно купить и использовать как пшеничные отруби. Высокое содержание клетчатки оказывает положительное влияние на профилактику рака.4

Жасминовый рис не содержит белок клейковины, и поэтому, как и любой другой чистый рис, не содержит глютен. При покупке обращайте внимание на символ отсутствия глютена (например, перечёркнутый колос), если Вы страдаете непереносимостью глютена или целиакией.

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

В принципе, белый рис имеет значительно более высокий гликемический индекс (ГИ), чем цельнозерновой рис, что приводит к быстрому подъёму уровня сахара в крови. Белый жасминовый рис из-за своего химического состава (соотношение амилозы и амилопектина) имеет ещё более высокий ГИ, чем белый рис басмати.5

Грунтовые воды в некоторых регионах выращивания риса бывают сильно загрязнены ядовитым мышьяком или кадмием. Эти ядовитые вещества растение риса впитывает в себя и накапливает. Помимо риса высокое их содержание находят также в рисовых вафлях или рисовых хлопьях. Маленькие дети усваивают, например, мышьяк ещё лучше, чем взрослые, поэтому детям до 3 лет не следует давать более 20 г рисовых вафель в неделю.6

Народная медицина — натуропатия:

Рисовая кашица, согласно ТКМ (Традиционной китайской медицине), тысячелетиями используется как лечебное средство при желудочно-кишечных заболеваниях, аллергиях и почечной слабости. Эту кашицу в Китае едят также для профилактики, главным образом на завтрак. Несолёный рис используется для лечебного голодания, в котором он оказывает детоксикационный и обезвоживающий эффект.7 Рису вообще приписывают свойство отводить лишнюю воду. Кроме того, жасминовый рис должен понижать кровяное давление.8

Распространение — происхождение:

Откуда родом жасминовый рис? Родина жасминового или как его ещё иногда называют сиамского или тайского риса с большой степенью вероятности находится на северо-востоке Тайланда, в провинции Ясотхон. 8 Жасминовый рис культивируется также в Камбодже, Лаосе и Южном Вьетнаме.9 Следующая информация поможет понять происхождение названия сиамский рис: до 1939 г. страну в Юго-Восточной Азии, которая большей частью соответствует нынешнему Таиланду, называли Сиам. Согласно Википедии, во времена своего расцвета в 19-м веке он раскинулся на территориях Таиланда, Камбоджи и Лаоса, а также на некоторых частях Малайзии, Мьянмы и Вьетнама. Сиам и Таиланд в строгом смысле слова не являются синонимами.

Выращивание — сбор урожая:

Рис по сути не является водяным растением. Посев происходит в сухую почву. Затопление полей водой защищает растения от вредителей и сорняков.

При суходольном способе выращивания риса различают выращивание в горах и выращивание в низинах (оба вида зависят от дождей). Этот способ используется в регионах с небольшим количеством осадков или в горах с высокой влажностью воздуха. Регулирование роста сорняков очень трудоёмкая работа, а урожайность ниже, чем при водном способе выращивания. Аромат такого риса очень выраженный и продают его по значительно более высоким ценам.1

При поливном способе выращивания риса есть два метода: выращивание с использованием большой глубины воды или проливное выращивание риса. Проливное выращивание риса составляет около 80 % мирового урожая. Однако, количество используемой для этого воды впечатляет: для производства 1 кг риса требуется от 3000 до 5000 л проточной воды. При решении задач водообеспечения нужно следить за тем, чтобы слишком быстро текущая вода не вымывала питательные вещества из почвы, а в слишком медленно текущей воде не образовывались водоросли. Трудоёмкость влажного выращивания риса хотя и очень высока, но урожайность значительно выше, чем при суходольном выращивании риса. Урожаи риса, выращиваемого в проливном рисоводстве, в зависимости от сорта, способа и региона выращивания можно снимать 1-3 раза в год.1

Если колосья риса стали коричневыми, то можно собирать их урожай. Сбор урожая происходит вручную с помощью ножа или машинным способом специальным комбайном. При ручном сборе урожая рис обмолачивают лишь спустя несколько дней после сбора.11 Затем рис сушат и чистят. В таком виде его называют рисом-сырцом или необрушенным рисом. Он пока ещё имеет жёсткую, деревянистую и содержащую кремниевую кислоту мякину и способен к прорастанию. Рис-сырец используют для посева, для употребления в пищу он ещё не пригоден. Шелушеннный рис (карго или коричневый рис) известен как натуральный или цельнозерновой рис. Он сохранят зародыш и серебристую оболочку, но уже не имеет мякины. Белый рис — это сортированный по размеру шлифованный рис. В процессе шлифования удаляются зародыш и серебристая оболочка.17

Ещё одной разновидностью является пропаренный рис. В процессе пропаривания из вакуумной камеры, где находится рис, удаляют воздух и затем кладут рис в тёплую воду. Там растворяются витамины и минеральные вещества из серебристой оболочки и зародыша. Эти питательные вещества затем вдавливают под высоким давлением в рисовое зерно. С помощью давления пара рисовый крахмал на поверхности зерна делают твёрдым, чтобы питательные вещества оставались в рисовом зерне. Сначала рис сушат. Только лишь затем удаляют мякину у обработанного риса-сырца.12 Пропаренный рис содержит меньше клетчатки и меньше жиров, чем цельнозерновой рис.

Общая информация:

Рис — это однолетнее растение из семейства злаковых. Вид Oryza sativa имеет несколько тысяч сортов. Важнейшие из них относятся к подвиду Oryza sativa subsp. indica, который отличается длинными, узкими зёрнами. Индийский сорта растут преимущественно в тропиках и являются не такими клейкими. Сорта вида Oryza sativa subsp. japonica имеют овальные вплоть до круглых зёрна, и они очень клейкие (восковидный рис). Их можно встретить преимущественно в субтропических регионах.10

Википедия: Гурманы различают отдельные сорта риса и используют их для различных блюд. Так, для ризотто используется преимущественно арборио, виалоне или карнароли, для индийских блюд рис басмати, а для тайских блюд жасминовый рис. Всего в мире существуют более 120 000 сортов риса.

Аромат тайского риса (как и риса басмати) ореховый и похож на аромат панданской пальмы (Pandanus amaryllifolius), вида растений из рода пандан. Аромат возникает благодаря химическому соединению 2-ацетил-1-пирролин.9,13

Рисовую солому используют преимущественно в Азии для производства обуви, шляп или же для изготовления дешёвой рисовой бумаги. В Японии маты татами используются как напольное покрытие для жилых помещений и храмов.1

Литература — источники:

13 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Wikipedia Reis.
  2. Schütze S. Bacillus cereus im Visier: Bacillus cereus im Lebensmittel — eine differenzierte Risikobetrachtung ist heutzutage möglich! Deutsche Lebensmittel-Rundschau. Mai 2017.
  3. USDA United States Department of Agriculture.
  4. zentrum-der-gesundheit.
    de/reissorten-die-unterschiede.html
  5. Atkinson FS, Foster-Powell K, Brand-Miller JC (2008) International tables of glycemic index and glycemic load values: 2008. Diabetes Care 31.
  6. Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit. Untersuchung von anorganischem Arsen in Kindernahrung — Untersuchungsergebnisse 2010 und 2011. 2012.
  7. Kianmehr M et al. The Effect of G-ORS Along With Rice Soup in the Treatment of Acute Diarrhea in Children: A Single-Blind Randomized Controlled Trial. Nurs Midwifery Stud. 2016.
  8. Getreide.org Jasminreis.
  9. Wikipedia Englisch Jasmine rice.
  10. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Verlag Eugen Ulmer: Stuttgart. 1976.
  11. Reishunger.de Reisernte Höhepunkt der Saison.
  12. Riseria.ch Reisverarbeitung.
  13. sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/2-acetyl-1-pyrroline

Рис «по-тайски»

(тайская кухня)
Рис «по-тайски» — великолепное блюдо, которое заставит более активно работать все внутренние органы организма, так как благодаря специям, а также перцу чили, увеличивается обмен веществ в организме, и происходит поднятие общего тонуса. Рис «по-тайски», подобно хумусу (рецепт которого можно прочитать здесь), не надоедает никогда, потому что каждый раз во время приготовления можно добавлять разные специи, а также менять их состав, благодаря чему, вкус блюда всегда получается разным.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2 шт.,
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • тайский рис коричневый — 2/3 стакана,
  • чеснок — 2 зубца
  • красный жгучий перчик (чили) — 1 — 3 шт. (в зависимости, как Вы реагируете на остроту),
  • корень имбиря (свежий) – 1 см,
  • зеленый лук — 4 стебля,
  • кунжутное масло (светлое) – 2 ч.л.,
  • корица — 1 палочка,
  • Кардамон – 5 коробочек
  • семена кунжута (сырые) – 1 ч. л.,
  • рыбный или соевый соус – по вкусу.

Готовим рис «по-тайски» так:

  1. На тихом огне и сухой сковороде обжариваем сырые кунжутные семена, пару минут, постоянно помешивая ложкой, семена должны приобрести золотистый оттенок.
  2. Доводим до кипения в отдельной посуде 500 мл воды.
  3. Мелко шинкуем лук, имбирь натираем на мелкой терке, чеснок и красный перец – измельчаем.
  4. Хорошенько моем рис, в нескольких водах, затем откидываем на сито и даем стечь.
  5. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем кунжутное масло и всыпаем в него промытый (но без воды) рис. Жарим, постоянно помешивая, около 2 -3 минут.
  6. Плоской стороной ножа раздавливаем палочку корицы и коробочки кардамона. Добавляем раздавленные специи в рис, перемешиваем и жарим еще полминуты.
  7. Вливаем в рис 70 мл кипятка, перемешиваем и готовим на тихом огне, пока вся вода не впитается, а затем вливаем еще столько же кипятка. Продолжаем готовить, помешивая и постепенно вливая кипяток, по мере его впитывания и готовности риса (в общей сложности должно уйти полчаса времени и немного меньше чем 2 стакана воды).
  8. Пробуем рис, как только он готов, всыпаем к нему измельченные лук, красный перчик, имбирь и чеснок. Заправляем наш рис «по-тайски» соусом (соевым или рыбным, рецепт читаем здесь), готовим еще около 5 минут, постоянно помешивая и можно подавать на стол.
  9. Рис «по-тайски» готов, перед подачей на стол посыпаем его обжаренными кунжутными семечками. 
Совет

По тайским меркам это относительно пресный рис :), они на такое количество риса кладут в 1,5 – 2 раза больше перца чили, но для европейца это «убойная» доза, поэтому не советую класть более одного перчика, а лучше еще меньше, на такое количество риса.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить тайский липкий рис (чтобы он был пушистым и влажным)

Мы собираемся научиться готовить тайский клейкий рис.

Но сначала позвольте мне рассказать вам одну историю…

Еще до того, как я приехал в Таиланд, когда учился в университете, я иногда ходил в тайский ресторан в США и заказывал зеленое карри вместе с тайским клейким рисом.

Я не могу точно вспомнить, как я его ел, но я думаю, что просто взял бы немного зеленого карри, положил его на свой клейкий рис и съел его с тарелки с помощью вилки.

Перенесемся на 10 лет вперед, прожив в Таиланде много лет и узнав так много о еде, я иногда вспоминаю эту историю и смеюсь над собой.

Почему?

Потому что в Таиланде зеленый карри с клейким рисом не сочетается; Большинству тайцев даже не придет в голову есть такое сочетание.

Как приготовить потрясающий тайский клейкий рис!

Зеленое карри едят с обычным пропаренным рисом. Причина в том, что зеленое карри происходит из центрального региона Таиланда, где основным продуктом питания является обычный рис.

Клейкий рис происходит из северных и северо-восточных регионов Таиланда, а зеленое карри не является частью местной культуры питания.

ПРИМЕЧАНИЕ : Я ни в коем случае не говорю, что есть зеленое карри и клейкий рис вредно, и если вам нравится это делать, делайте это (мне это тоже нравится). Но я использую это просто как пример, чтобы мы могли узнать о культуре употребления клейкого риса в Таиланде.

Именно так клейкий рис часто подают в таиландских ресторанах

Теперь перейдем к клейкому рису…

Клейкий рис — это то, о чем вы, вероятно, думаете, когда думаете о тайской еде.

И на это есть веская причина, клейкий рис является одним из основных продуктов тайской кухни… то есть в некоторых регионах Таиланда (мы подробно рассмотрим это в этом посте).

Клейкий рис в Таиланде употребляют в пищу в качестве основного крахмала — основного наполнителя еды, его также едят в качестве закуски вместе с чем-то соленым, например, мясом на гриле, а также это важный ингредиент многих тайских десертов.

В этом посте я не только объясню вам, как приготовить тайский клейкий рис, но также предоставлю немного информации о культуре употребления клейкого риса и о том, как его едят в Таиланде.

Что такое клейкий рис?

Во-первых, что такое клейкий рис?

На тайском языке клейкий рис называется khao neow (ข้าวเหนียว), что буквально означает липкий рис .

Клейкий рис — это тип риса, который очень клейкий — на самом деле, когда вы берете его пальцами, он прилипает к вашим пальцам.

Зерна клейкие, как крошечные мармеладные червячки (конечно, не сладкие, но это самая близкая текстура, которую я могу придумать).

Но почему он такой липкий?

В этой статье The Kitchn объясняется, что весь рис состоит из двух разных частей компонентов крахмала: амилозы и амилопектина.Теперь я действительно не начинаю понимать, что каждый из них представляет собой на самом деле, но липкий рис содержит почти нулевую амилозу и только амилопектин, и именно поэтому он липкий.

Когда вы смотрите на сырой клейкий рис, он выглядит почти так же, как обычный длиннозернистый рис, но вы заметите, что его цвет белее и молочнее — он совсем не прозрачен.

В Таиланде клейкий рис считается серьезным энергетическим продуктом. И многие люди часто думают, что если вы чувствуете сонливость или хотите вздремнуть, возможно, вы съели слишком много клейкого риса (это шутка, но я слышал, что многие тайцы используют его)!

Но в этом есть смысл – тайский клейкий рис более калорийный и дольше переваривается, чем обычный рис.Это одна из причин, по которой фермеры и рабочие в Таиланде так часто едят клейкий рис, чтобы иметь постоянную энергию.

Эта энергия может либо использоваться для сжигания во время работы, либо, если у вас нет никакой работы, она просто вызывает сонливость.

Я здесь, чтобы сказать вам, что если вы съедите горсть липкого риса, вам может понадобиться вздремнуть!

Район липкого риса в Таиланде

Где едят клейкий рис?

Приготовление клейкого риса на пару в Исаане

Хотя Таиланд славится тем, что ест клейкий рис, где именно он является основным продуктом питания людей?

Ответ в основном находится как в северо-восточных регионах (регион, называемый Исан или Исаан), так и в северных регионах Таиланда.

Кроме того, я просто хотел упомянуть, что эти регионы Таиланда очень похожи на многие части страны Лаос (где большая часть страны потребляет клейкий рис) и имеют много культурных и кулинарных параллелей.

По всему Исаану и северным частям Таиланда клейкий рис выращивают и потребляют ежедневно. Для многих прием пищи не обходится без клейкого риса.

Когда вы путешествуете или посещаете Исаан или север Таиланда, у вас будет возможность есть клейкий рис на завтрак, обед, ужин, а также в качестве перекуса.

В Бангкоке клейкий рис доступен почти везде, куда ни глянь, тем более что город состоит из огромного количества жителей, происходящих из северных и северо-восточных частей Таиланда. Вы найдете клейкий рис во всех ресторанах Isaan по всему Бангкоку, а также в продуктовых лавках, где подают мясо на гриле или му пинг (шашлык из свинины на гриле).

На юге Таиланда и традиционно в большей части центральной части Таиланда стандартным основным продуктом питания является обычный белый пропаренный рис, а не клейкий рис. Тем не менее, вы по-прежнему найдете рестораны Isaan по всему Таиланду, и вы найдете клейкий рис во всех ресторанах Isaan. Кроме того, на юге Таиланда, а также в других регионах клейкий рис обычно используется в сладких десертах, но не в качестве основного продукта.

Обед в деревне в Исаане недалеко от Кхон Каена

По данным Смитсоновского института, клейкий рис выращивают в Юго-Восточной Азии уже более 4000 лет.

4000 лет выращивания в Исаане и северном Таиланде, и вы можете себе представить, что клейкий рис является не только частью блюд, но и важной частью культуры.

Клейкий рис — это то, что многие люди выращивают, едят и общаются.

В Таиланде семьи часто живут вместе — бабушки и дедушки, родители, дети, младенцы — и это особенно верно в более традиционной сельской местности Таиланда, в отличие от более современных городов. Питание организовано в семейном стиле.

Клейкий рис обычно готовят на пару рано утром, затем кладут в специальную корзину для клейкого риса, называемую крадиб кхао неоу (กระติ๊บข้าวเหนียว), и эту же партию съедают в течение дня.

Корзина изготовлена ​​из тонких полосок бамбука, сплетенных вместе в плотную цилиндрическую корзину с крышкой. Обычно это общая семейная корзина, поэтому клейкого риса делается достаточно для всех членов семьи.

Крадиб кхао неоу (กระติ๊บข้าวเหนียว) не дает рису затвердеть и покрыться корочкой по краям, и хотя он со временем остывает, он остается мягким и пушистым в течение дня.

Когда приближается время приема пищи или даже перекуса, большая корзина общего липкого риса ставится в центр, и все едоки берут горсть и съедают ее с гарниром.

Северная тайская еда, которую я купил на рынке – клейкий рис в банановом листе

Sticky едят пальцами. Чтобы поесть, вы обычно берете липкий шарик из зерен размером с оливку и формируете его пальцами в форме маленького шарика.

Затем вы можете съесть его прямо или обмакнуть в соус одного из гарниров.

В зависимости от того, в какое блюдо вы опускаете свой клейкий рис, это, вероятно, будет что-то с небольшим количеством специй и сока лайма из блюда, чтобы придать каждому кусочку вашего клейкого риса вкус.

Несмотря на то, что большой крадиб кхао неоу (กระติ๊บข้าวเหนียว) можно найти в сельской местности Таиланда, в городах и ресторанах вам часто будут подавать отдельные порции клейкого риса в маленьких корзинках из клейкого риса, но есть одно и то же. применяется метод.

Кроме того, на улицах или на местных рынках продавцы обычно продают клейкий рис в полиэтиленовых пакетах или в обертках из банановых листьев.

Курица-гриль и клейкий рис – пожалуйста!

С какой едой можно есть клейкий рис?

Возвращаясь к истории, которой я поделился с вами в начале, хотя клейкий рис доступен по всему Таиланду, его не обязательно есть со всеми тайскими блюдами.

Еда, которую едят с тайским клейким рисом, коррелирует и характеризуется регионом и географическим положением Таиланда.

Сом там (ส้มตำ) – салат из зеленой папайи всегда едят с клейким рисом

Продукты, которые едят с клейким рисом:

  • Почти все блюда Исаана и блюда северной тайской кухни
  • Все виды салата из зеленой папайи (сом там ส้มตำ)
  • Мясные салаты, такие как кои кхуа неуа (ก้อยคั่วเนื้อ) и лааб (также пишется ларб ลาบ)
  • Много мяса на гриле, такого как рыба на гриле, свинина на гриле и аеб (мясо на гриле или рыба в банановом листе)

Продукты, которые обычно не едят с клейким рисом:

  • Жареные блюда, такие как пад кра пао или другие жареные блюда
  • Многие тайские карри, в том числе большинство карри на основе кокосового молока
  • Супы типа том ям или том кха

Опять же, если вы хотите съесть клейкий рис с любым тайским блюдом, я думаю, это нормально, и я бы согласился. Но я просто хочу рассказать о традициях Таиланда и тайской культуре.

Как приготовить тайский клейкий рис (วิธีทำ ข้าวเหนียว)

Как приготовить клейкий рис

Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели довольно много информации о том, что такое клейкий рис и как его едят в Таиланде, мы готовы погрузиться в рецепт клейкого риса.

Замочите клейкий рис на ночь

В регионах Таиланда, где едят клейкий рис, рис обычно замачивают в воде на ночь, и для этого рецепта я буду делать именно это.

Если вы не замачиваете его на ночь, убедитесь, что вы замачиваете его как минимум на 4–5 часов.

Есть несколько рецептов, в которых говорится, что вы можете пропустить замачивание и просто готовить на пару в течение 1-2 часов или около того, но я думаю, что для достижения наилучших результатов лучше придерживаться традиционного тайского и лаосского метода замачивания риса на ночь.

Чтобы замочить рис, его не нужно промывать, просто добавьте необходимое количество риса в пластиковую или металлическую емкость, погрузите его в воду и дайте настояться.

Когда приходит время варить, я люблю просто руками доставать рис из воды, процедить, а оставшаяся вода должна быть молочного цвета от крахмала.

Приготовление на пару

Приготовление тайского липкого риса в Исаане

В Таиланде клейкий рис готовят на пару в корзине из бамбука, которая называется тинеунг кхао неоу (ที่นึ่งข้าวเหนียว).

Корзина имеет форму большого конуса, закрытого с одного конца и открытого и широкого сверху.

Клейкий рис кладут на дно корзины, кладут на кастрюлю с водой и готовят на пару.Плетение корзины позволяет подниматься горячему пару, равномерно и красиво готовя рис.

Теперь вам не нужно все это оборудование для приготовления клейкого риса, но оно полезно. В качестве альтернативы вы также можете придумать свой собственный механизм отпаривания, например, ткань или сетку, которая каким-то образом поднимается над кастрюлей с водой. Просто убедитесь, что рис находится над водой, не касаясь ее.

Когда я был в США, я пошел в азиатский супермаркет, и я был счастлив увидеть, что у них есть бамбуковые корзины для пароварки с липким рисом, так что вы можете проверить азиатский супермаркет, если хотите купить его.

Количество риса

Для этого рецепта я использовала 1 кг. тайского липкого риса, порция довольно приличного размера — я думаю, что она могла бы накормить около 4 голодных человек за полноценный обед, а может и больше.

Но на самом деле, количество клейкого риса, которое я приготовил, не имеет большого значения, рецепт будет одинаков для одной или десяти чашек.

Если у вас есть несколько минут, обязательно нажмите кнопку воспроизведения, чтобы посмотреть видео ниже. Он объяснит , как именно приготовить клейкий рис, прямо из моей тележки с тайской уличной едой!

(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь)

Рецепт клейкого риса (วิธีทำ ข้าวเหนียว)

Время : Замачивание в течение ночи (или минимум 4–5 часов), около 15 минут для пропаривания
Размер рецепта : Я использовал 1 кг. тайского липкого риса, которого, вероятно, хватит на 4–6 человек на обед
Кухонная утварь : кастрюля, корзина для пароварки с липким рисом
Ароматизаторы : Пушистый тайский липкий рис
Ешьте с : Исаан и северная тайская кухня

Как сделать тайский липкий рис (วิธี ทำ ข้าวเหนียว)

Общее время

Общее время

Автор: Mark Wiens (ittlethaifood.com)

Тип рецепта: Как сделать липкий рис (тайский)

Кухня: тайская, лаосская

  • вода для замачивания риса
  • 1 кг.клейкий рис (или столько, сколько вы хотите приготовить)
  1. Накануне вечером перед тем, как вы захотите приготовить клейкий рис, возьмите сырой клейкий рис, положите его в миску или пластиковую ванну, погрузите в воду и дайте настояться при комнатной температуре. с ночевкой. В качестве альтернативы, вы можете замочить как минимум на 4-5 часов, но лучше всего на ночь.
  2. Выньте клейкий рис из воды (зерна должны стать мягче и немного набухшими) и поместите в бамбуковую пароварку или любую другую пароварку. Накройте пароварку либо крышкой, либо вы можете сделать то, что сделал я, и накрыть корзину тканью, а затем металлической крышкой — просто чтобы весь пар оставался внутри риса.
  3. Добавьте воду в кастрюлю с пароваркой над кастрюлей (только убедитесь, что вода не касается липкого риса), и как только вода закипит, готовьте на пару в течение 15–20 минут (обычно 15 минут для меня достаточно). идеально) на среднем огне.
  4. Через 15 минут осторожно снимите крышку, потому что она будет очень горячей, и просто попробуйте клейкий рис на вкус, чтобы убедиться, что он мягкий и пушистый. Если он все еще немного хрустит, готовьте еще несколько минут на пару, но если он готов к употреблению, выключите огонь и либо съешьте сразу, либо переложите в какой-нибудь герметичный контейнер или корзину, чтобы подержать там, пока вы не будете готовы к еде.
  5. Наслаждайтесь тайским клейким рисом, пока он горячий и свежий.
Липкий рис лучше всего сочетается с блюдами северной и северо-восточной тайской кухни, такими как салат из зеленой папайи (ส้มตำ) или лааб (ลาบ). Получите больше рецептов здесь.

3.4.3177

Корзина для клейкого риса в северо-тайском стиле

Заключение

Тайский клейкий рис (khao neow ข้าวเหนียว) – важнейший продукт тайской кухни в северо-восточных и северных регионах Таиланда.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить тайский клейкий рис, чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, а также как его готовят и едят в Таиланде.

Липкий рис является прекрасным дополнением ко многим блюдам Исаана и северной тайской кухни.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и я буду очень рад, если вы оставите комментарий ниже и поделитесь этим рецептом со своими знакомыми, которые тоже любят тайскую кухню.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами тайской кухни, чтобы узнать о многих других вкусных блюдах.

Вы любите клейкий рис?

Как приготовить клейкий рис по-тайски

Тайский клейкий рис может отпугнуть тех, кто не готовит и не ест его регулярно.Даже некоторые тайцы, которые выросли на его еде, опасаются делать его дома. Но как только вы узнаете, как правильно приготовить клейкий рис, вы готовы к жизни. Единственное средство, как говорит философ Найк, — это просто делать это, и делать это достаточно часто, чтобы задача больше не вызывала у вас беспокойства.

Для получения наилучшего впечатления от тайского клейкого риса (кхао няо) крайне важны три вещи: получение правильного типа клейкого риса, его правильное приготовление, а также подача и употребление в пищу так, как его традиционно подают и едят.

Как выбрать рис

Очень важно выбрать правильный сорт риса. К сожалению, по своему опыту написания статей о тайской еде я заметил, что именно здесь многие ошибаются. Когда дело доходит до создания тайских рецептов в соответствии с традициями, одна только эта первоначальная ошибка обеспечивает менее чем желательный результат, даже если все остальное сделано идеально. Не все виды азиатского «сладкого» или «липкого» риса одинаковы, и я не нашел ни одного сорта, который бы хорошо работал в качестве заменителя именно этого риса.Кто-то может возразить, что все виды клейкого риса взаимозаменяемы, но попробуйте рассказать об этом тайцам и лаосцам, которые едят этот рис в качестве основного продукта питания.

Путаница вокруг идентичности этого сорта риса и трудности в отличии его от многих других видов азиатского риса распространены и понятны. Термины «клейкий рис», «сладкий рис» и «клейкий рис» — лучшая попытка производителей описать его на английском языке — просто слишком широки и универсальны, чтобы быть полезными.Что вы делаете, когда стоите в отделе риса в азиатском магазине, заваленном упаковками риса, на которых все маркированы?

В настоящее время большая часть тайского и лаосского клейкого риса импортируется из Таиланда, поэтому, чтобы убедиться, что вы приобрели правильный сорт риса, ищите на упаковке «сладкий рис» или «клейкий рис», а также любой другой сорт риса. указания на то, что этот рис был импортирован из Таиланда, включая слово ข้าวเหนียว. Если вы видите на упаковке слово «Санпатонг», это еще лучше, так как это означает, что это высококачественный сорт, названный в честь района Сан Па Тонг в северной тайской провинции Чиангмай; этот сорт получается пушистым, нежным и ароматным, и его очень любят в Таиланде.

В сыром виде зерна этого сорта риса имеют среднюю длину и ярко-белый цвет; при приготовлении они становятся не совсем белыми, несколько полупрозрачными и блестящими. При правильном приготовлении зерна сохраняют свою форму, но слипаются из-за высокого уровня амилопектина, одного из основных типов молекул крахмала в рисовых зернах, а амилоза является другим (количество амилозы по отношению к амилопектину варьируется среди множества различных видов риса). риса; сорта с более длинными зернами имеют более высокое соотношение амилозы и амилопектина, что объясняет, почему они не получаются такими липкими, как сорта с более короткими зернами

Что делать с фиолетовым/черным липким рисом? На сегодняшний день это самый распространенный тип клейкого риса, который продается и потребляется в Таиланде; когда тайский рецепт требует клейкого риса, если не указано иное, белый клейкий рис является ходом.

Тем не менее, другой сорт липкого риса, khao niao dam (буквально «черный липкий рис», хотя цвет пурпурно-коричневый), также является фаворитом среди тайцев. В прошлом он использовался в основном для сладких блюд, но теперь черный липкий рис часто подают с пикантными блюдами вместо обычного белого липкого риса, в основном потому, что черный липкий рис не полируется и, следовательно, приносит больше пользы для здоровья.

Рецепт ароматного риса по-тайски | Allrecipes

Рецепт ароматного риса в тайском стиле | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .8

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 7.4G 15%

Углеводы: 62,7 г 20%

Пищевая волокна: 1,8 г 7%

сахара: 0,1 г

жир: 18,2 г 28%

FAT: 16G 80%

Витамин A IU: 94000.7IU 19%

Ниацинские эквиваленты: 1,2 мг 9%

Витамин C: 2 мг 3%

Фолат: 24. 4MCG 6%

Кальций: 86,6 мг 9%

железо: 4.3 мг 24 %

магний: 62,1 мг 22 %

калий: 242,9 мг 7 %

натрий: 163,6 мг 7 %

калории из жиров: 164

калорий из жира: 164

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям ароматного риса в тайском стиле

1 из 9

Ароматный рис в тайском стиле

1 из 1 Ароматный рис в тайском стиле SunnyByrd

4 Удалить из коллекций Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили ароматный рис по-тайски в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Коричневый жасминовый тайский рис Hom Mali: Authentic Royal®

Превратите ужин в королевский праздник.

Первоначально выращенный для королевской семьи Сиама, этот удивительно ароматный рис был награжден престижной правительственной печатью Thai Hom Mali, что означает, что это одна из самых ценных культур Таиланда. С неповрежденными зародышами и отрубями риса это питательное цельное зерно имеет нежную текстуру и очень вкусно приготовлено на пару, в плове, жареном или в салатах и ​​пудингах. Есть так много способов относиться к себе как к королевской особе!

Доступно в:

Извините, товар, который вы ищете, недоступен для покупки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

1 чашка риса Royal® Brown Jasmine Thai Hom Mali
1¾ чашки воды
1 ст. масла/масла (по желанию)
щепотка соли (по желанию)

Верх плиты:  Возьмите 1 чашку коричневого жасминового риса ROYAL® и тщательно промойте дважды. Вскипятите 1¾ стакана воды. В кипящую воду всыпать отваренный рис. Когда начнется приготовление, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.Варите рис на среднем или слабом огне в течение 20-25 минут или пока вся вода полностью не впитается. Когда процесс приготовления завершится, оставьте сваренный рис в кастрюле на 5 минут. Служить.

Микроволновая печь:  Возьмите 1 чашку коричневого жасминового риса ROYAL® и после замачивания слейте рис и добавьте 2½ чашки свежей воды. Готовьте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, на среднем огне в течение 20-25 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Если рис слишком твердый при первом приготовлении, добавьте больше воды. Используйте меньше воды, если она слишком мягкая.

Рисоварка:   Возьмите 1 чашку коричневого жасминового риса ROYAL® и дважды промойте, чтобы удалить крахмал. Поместите рис и воду в электрическую рисоварку. Накройте плиту, включите ее и готовьте. Взбить вилкой и подавать.

* Время приготовления указано приблизительно.

Ингредиенты:

Thai Hom Mali Цельнозерновой коричневый жасминовый рис

Продукт Таиланда

FAQ: Как приготовить тайские рисовые хлопья?

Как лучше всего приготовить рисовые хлопья?

  • Налейте 1 1/4 чашки воды или бульона в кастрюлю на каждую 1 чашку рисовых хлопьев , которые вы планируете приготовить из .Включите конфорку плиты на на сильный огонь и доведите жидкость до до полного кипения.

Как лучше всего приготовить рисовые хлопья?

  • Добавьте рисовые хлопья и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до до среднего и, не перемешивая, варите рисовые хлопья чуть ниже точки кипения в течение 5 до 8 минут, пока хлопья не впитают всю воду в кастрюле. В качестве альтернативы добавьте рисовые хлопья , накройте кастрюлю крышкой и перенесите кастрюлю на решетку для охлаждения.

Как приготовить сухую тайскую рисовую лапшу?

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте рисовую лапшу; варить от 3 до 5 минут или пока лапша не станет мягкой, но твердой.
  2. НАГРЕВАТЬ масло в большой сковороде или воке на средне-сильном огне. Добавьте чеснок; обжаривать 30 секунд или до появления аромата.
  3. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ в смеси рисовой лапши и тамаринда; обжаривать 1 минуту или пока не прогреется.

Что такое рисовые хлопья?

Рис, пропаренный, раскатанный, сплющенный и высушенный для получения хлопьев. Хлопья бывают разной толщины в зависимости от давления, используемого в процессе плющения. Хлопья способны поглощать большой объем жидкости при использовании в различных блюдах, поэтому хорошо впитывают ароматизаторы.

Как улучшить вкус тайской рисовой лапши?

1. Добавьте лапшу в 4 литра подсоленной кипящей воды. Перемешать, варить до мягкости, но все еще твердой (al dente), около 4-6 минут. Важная информация

  1. Насыпьте лапшу в миску.
  2. Залить очень горячей водопроводной водой.Перемешайте, чтобы разделить. Замочите лапшу на 25-30 минут. Не замачивайте.
  3. Слить лапшу.

Вам нужно замачивать тайскую лапшу?

Важность замачивания рисовой лапши Чтобы облегчить обжаривание и предотвратить переваривание, лапшу ненадолго замачивают в теплой воде до тех пор, пока она не станет эластичной. Когда рисовую лапшу добавляют в вок и обжаривают, она продолжает размягчаться.

Нужно ли замачивать сухую рисовую лапшу перед приготовлением?

Замачивание свежей рисовой лапши не требуется.Просто бланшируйте лапшу ненадолго — 1–2 минуты — в кипящей воде, чтобы смягчить ее. Затем слейте их, освежите прохладной водой и снова слейте. После того, как они постоят день или около того, с этой лапшой может стать трудно и трудно работать.

Сколько времени варится рисовая лапша?

В 6-8-литровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 3-4 литра воды. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте; варить до тех пор, пока они едва станут мягкими, чтобы их можно было укусить, от 2 до 3 минут. Осушать. Если не используете сразу, хорошо промойте, чтобы лапша не слиплась, и снова слейте воду.

Полезны ли рисовые хлопья?

Если вы ищете здоровую диету для похудения, вы можете подумать о poha на завтрак. Это хороший источник углеводов, он богат железом, богат клетчаткой и является хорошим источником антиоксидантов и необходимых витаминов.

Можно ли есть рисовые хлопья сырыми?

Рисовые хлопья или плющенный рис получают путем шелушения риса, который затем раскатывают в плоские легкие сухие хлопья. Рисовые хлопья кажутся азиатским эквивалентом овса.Их можно есть как сырыми, так и приготовленными, и они очень легко усваиваются.

Что можно использовать вместо рисовых хлопьев?

Рисовые хлопья TIL — это вещь. ОП, вы можете попробовать хрустящие рисовые хлопья GF вместо рисовых хлопьев. * Редактировать: Используйте хрустящий рис не в каше, а в выпечке. Они облегчают текстуру кексов и некоторых видов печенья.

Вы замачиваете рисовую лапшу в горячей или холодной воде?

Предварительно замочите рисовую лапшу в холодной воде как можно дольше, но не менее 10 минут.Затем добавьте их прямо в горячий бульон и подавайте или опустите в кипящую воду примерно на 2 минуты, затем слейте и используйте. Хитрость в том, что они никогда не находятся в горячей воде очень долго, потому что они очень быстро становятся мягкими.

Как приготовить вермишель, чтобы она не слипалась?

Холодная вода удалит поверхностный крахмал и охладит лапшу, не позволяя ей дольше готовиться. Как только лапша будет промыта, бросьте ее в миску с небольшим количеством масла, что обеспечит дополнительную защиту от прилипания.Подбрасывайте их каждые пять или десять минут, пока вы не будете готовы их использовать.

Как приготовить идеальную рисовую лапшу?

Пошагово

  1. Шаг 1 Положите лапшу в большую жаропрочную миску.
  2. Шаг 2 Залейте кипящей водой столько, чтобы она полностью покрыла лапшу. Оставьте пропитываться на 4-8 минут, в зависимости от их толщины.
  3. Шаг 3 Слейте воду с лапши и разделите ее вилкой или лопаткой. Используйте немного масла, чтобы предотвратить их прилипание, если они не используются сразу.

Как узнать, что лапша Пад Тай готова?

Залейте рисовую лапшу кипятком, пока она полностью не погрузится в воду. Каждую минуту или две помешивайте лапшу, чтобы она стала рыхлой. Когда они полностью размягчатся, попробуйте их на вкус, чтобы увидеть, готовы ли они.

Что будет, если не замочить рисовую лапшу?

Дайте им пропитаться не более 30 минут. Важно, чтобы вы не позволяли им замачиваться в течение длительного времени. Чем больше времени эта лапша остается погруженной в воду, тем более мягкой она становится.Если вы хотите знать, как жарить рисовую лапшу, возьмите вок и добавьте эту замоченную лапшу в большое количество масла, чтобы она могла правильно приготовиться.

Пад Тай горячий или холодный?

Пад Тай можно есть как холодным, так и теплым. Блюдо со сладким оттенком состоит из рисовой лапши / лапши, овощей — ростков соевых бобов, ферментированной репы, креветок, яйца, нарезанного арахиса и порошка чили. Уровень остроты по вкусу.

Как приготовить тайский клейкий рис

1.Метод — с использованием бамбуковой пароварки и бананового листа Промывайте рис, пока он не станет прозрачным.

2. Поместите промытый рис в миску и залейте холодной водой примерно на 2-3 дюйма выше уровня риса.Дать постоять 6-8 часов — минимум 4 часа.

3. Вы можете использовать марлю для приготовления риса на пару . Но для этого рисунка я использовал банановые листья, чтобы они придавали рису аромат.Очистите банановые листья, промыв их в холодной воде. Вы также можете использовать кипящую воду, чтобы сделать то же самое.

4. Вытрите лишнюю воду бумажным полотенцем с обеих сторон.

5.Оторвите/отрежьте желтые/твердые части листа

6. Отрежьте его по размеру, который подойдет для вашей пароварки.

7.Я нарезал примерно круги, чтобы они выровнялись и подошли к моей бамбуковой пароварке

.

8. Слейте рис.

9.Поместите его в пароварку.

10. Варить на среднем огне около 20-25 минут. Время зависит от времени замачивания и возраста риса. но в среднем, я думаю, это занимает 20-30 минут.Я использую обычный сосуд, наполненный водой, и ставлю над ним пароварку. Вы можете бросить несколько монет в воду, чтобы вода не испарилась полностью. Монетки будут издавать звук, пока вода закипает, и остановятся, когда воды станет мало 🙂

11. Вы знаете, что рис готов, когда он нежный и выглядит прозрачным. Сожмите рис между пальцами. Он должен быть твердым, но не жестким.

Быстрый и легкий рецепт пад тай с рисом и креветками

Инструкции

  • Позвольте Minute® Жасминовый рис помочь вам взять на себя любимую еду на вынос; этот Пад Тай занимает менее 10 минут! Быстрое и простое, это ароматное блюдо станет идеальным ужином в будний день.

    Этап 1

  • Разогрейте рис согласно инструкции на упаковке.

    Этап 2

  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте в течение 1 минуты. Добавить лук и морковь, готовить еще 2 минуты

    Этап 3

  • Добавить рис и соус. Перемешайте, пока не прогреется.

    Этап 4

  • Подавайте с долькой лайма

    Наконечник с рецептом

    Для более аутентичного варианта добавьте яичницу-болтунью ближе к концу приготовления.Сверху украсьте ростками фасоли и дробленым арахисом.

Тайский лучше, чем на вынос

Тайская кухня состоит из свежих и ароматных ингредиентов , что делает ее просто неотразимой! Пад Тай — одно из самых узнаваемых блюд по уважительной причине; ведь в нем есть все 5 вкусов – кислый , сладкий, горький, соленый и умами . Наш взгляд на популярную тарелку может похвастаться сложными вкусами без сложных инструкций, так что у вас будет ресторанного качества тайская тарелка в кратчайшие сроки! Просто посыпьте пышные, ароматные зерна хрустящими овощами и пикантными креветками, а затем дайте соусу сделать всю работу.

Тайские карри и специи

Но не останавливайтесь на достигнутом, впереди еще много блюд! Какой заманчивый тайский соус кажется слишком вкусным, чтобы от него отказаться?

Арахисовый соус: Еще один 10-минутный вариант, наш сладкий и соленый Тайский салат из тофу и риса   — это вегетарианское блюдо, перед которым никто не сможет устоять!

Красный карри: Согрейтесь в холодный день тайским крем-супом ! От смелой красной пасты карри до богатого кокосового молока, это вкусное блюдо не сдерживает остроту, которую вы жаждете от тайской кухни.

Зеленое карри: Для блюда, которое наверняка понравится всем сидящим за столом, вы можете уменьшить остроту. Бархатистый тайский суп с курицей и рисом содержит не только мягкий зеленый перец чили, но и рис с цитрусовым вкусом для нейтрализации остроты.

Желтое карри: Благодаря большому количеству куркумы и других земляных специй, это карри золотистого цвета не только слаще, но и является одним из самых мягких вариантов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.