Как приготовить торт медовый: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Медовый торт — пошаговые рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Выпечка
  3. Торты

Какими незабываемо вкусными бывают домашние медовые тортики. «Медовики» знакомы нам с детства и дарят нам ощущение вкусного и красивого праздника. Это то лакомство, которое одинаково любят не только детки, но и взрослые. Многие хозяйки готовят «Медовики» со сгущенкой, бисквитные медовые тортики, шоколадные, с заварным кремом, в духовке или мультиварке — все эти рецепты мы собрали для вас в этом разделе. Готовьте на здоровье!

  • 19.

    09.2018

  • 10.01.2019

  • 20.11.2021

  • 23.05.2021

  • 08.12.2014

  • 18.01.2012

  • 30.07.2021

  • 09.02.2012

  • 10.03.2019

  • 20.05.2016

  • 19.03.2015

  • 06.01.2018

  • Медовое пирожное

    Вкусное домашнее пирожное с медовым вкусом, что может быть лучше? Если у Вас …

    29.01.2017

  • 17.12.2014

  • Торт «Рыжик»

    Хочу предложить рецепт невероятно вкусного торта «Рыжик» — нежные, хорошо …

    26.03.2014

  • Медовик с клюквой

    Медовик — очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся .

    ..

    12.10.2020

  • Пирожное «Медовик»

    На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу …

    19.02.2017

  • 02.05.2016

  • 18.08.2015

  • 22.01.2015

  • 12.07.2014

  • 25.10.2013

  • 13.05.2012

  • Медовый торт «Ёлочка»

    Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …

    27.11.2020

  • 18.12.2019

  • 06.03.2018

  • 16.02.2018

  • Медовик

    Не любите долго возиться на кухне, но любите вкусно поесть? Вы сладкоежка? Тогда …

    26.11.2015

  • 26.02.2015

  • 11. 01.2015

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 20.11.2021

  • 30.07.2021

  • 23.05.2021

  • Медовый торт «Ёлочка»

    Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …

    27.11.2020

  • Медовик с клюквой

    Медовик — очень вкусный торт, для приготовления которого, конечно, придётся …

    12.10.2020

  • 18.12.2019

  • 10.03.2019

  • 10.01.2019

  • 19.09.2018

Нумерация страниц

Торт Медовик

В преддверии праздника, мы с дочкой испекли огромный торт Медовик. Его основа – пышное бисквитное тесто с добавкой темного гречневого меда. Очень простой и вкусный крем – жирная сметана и сваренное сгущенное молоко. Готовые коржи мы немного пропитали сладкой ароматной жидкостью. Несмотря на то, что с выпечкой надо немного постараться, десерт получился просто великолепно!

В отечественной кухне медовиками, как правило, называют многослойные торты с добавкой натурального меда и масляным или сметанным кремом. Коржи, чаще всего, из слоеного теста. Но, в домашней готовке, для упрощения используют бисквит. В бисквитное тесто добавляют мед. Крем предельно простой – масло и сгущенка или сметана и сваренная сгущенка. Украшают такие десерты также просто – посыпка крошкой от коржей или молотыми ядрами грецких орехов.

Использование меда для выпечки всегда вызывает много споров – считается, что мед не любит нагрев. Впрочем, медовые пряники едят все и с удовольствием. При выпечке температура внутри теста не поднимается слишком высоко, поэтому на это мало кто обращает внимание. Внешняя корочка испеченного кондитерского хлеба для десерта не используется. Или, что делается чаще всего, из нее готовят крошку для украшения готового торта.

Мы решили не использовать для готовки сливочное масло, ограничились жирной сметаной для крема. Выпеченное тесто получилось немного сухим. Поэтому, мы использовали пропитку из сладкой воды с добавкой ароматного апельсинового ликера. Торт Медовик должен основательно пропитаться, учитывая толстые коржи – для этого понадобилась вся ночь.

Какой мед подойдет для выпечки торта

Мед нужен натуральный и свежий. Он может быть густым или затвердевшим. Чтобы бисквит получился более темным, стоит использовать гречневый мед. Кроме того, это обеспечит легкий и приятный аромат выпечки.

Для пышности и плотности коржей мы добавили в тесто немного соды. Вступив в реакцию с медом, сода обеспечила отменное поднятие теста. Причем вкус и запах соды в готовом торте вообще отсутствовал. В результате термообработки внешняя оболочка кондитерского цвета получается более темной, она срезается и используется для крошки. Или, что вполне уместно, просто съедается с остатками крема. По большому счету, такой десерт отличается от медового торта Рыжик сочностью и мягкостью.

Медовый торт на сковороде рецепт

Медовый торт на сковороде, пошаговый рецепт которого мы предоставили, получается очень вкусный, ароматный и нежный. Текстура коржей, пропитанных кремом, однородная и мягкая. Чтобы убедиться, что торт медовик на сковороде выглядит так же, как приготовленный обычным способом, посмотрите рецепт с фото.

 

Кстати, мед, входящий в состав коржей, обладает многими полезными свойствами. Это обусловлено большим количеством витаминов и микроэлементов, которые входят в химический состав этого уникального продукта. Это средство для укрепления организма, мед придает телу энергии и способствует восстановлению сил. Во время простудных заболеваний мед эффективно борется с вирусами и укрепляет иммунитет, а также борется с бактериями, которые вызывают болезни. Участвует в обменных процессах организма. Этот продукт полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта. Предотвращает преждевременное старение.

 

В составе меда такие вещества: сахароза, витамины группы В, а также С, Е, РР. Он богат на кислоты (яблочная, виноградная, лимонная), а также на такие микроэлементы как кальций, железо, фосфор, калий, медь, натрий и другие полезные и необходимые каждому человеку вещества. Если регулярно употреблять в пищу мед, то можно справиться с бессонницей и неврозами. В день взрослому человеку не рекомендуется употреблять больше 100-150 грамм меда в день. Детям допускается давать до 3 чайных ложек меда и лучше разбить употребление на несколько приемов. Зимой, кстати, употреблять мед стоит чаще, чем летом, в два раза.

 

Мед нельзя употреблять людям, у которых на него аллергия, а так прямых противопоказаний к употреблению этого продукта нет. Людям, которые страдают сахарным диабетом и детям по поводу употребления этого продукта нужно консультироваться с врачом.

 

Таким образом, торт медовый на сковороде получается не только вкусным, но и полезным. Рецепт с фото может подсказать как подать торт или как его оригинально украсить.

Рецепт вкусного медового торта — Медовый торт от 1001 ЕДА

Мёд – это замечательный натуральный продукт, который издавна ценился человеком в силу своих полезных и вкусовых качеств. Янтарная ароматная жидкость используется в медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии. Одним из популярнейших блюд является любимый всеми медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня мы дарим вам один из рецептов вкуснейшего медовика.

Чтобы приготовить вкусный медовый торт, вам понадобится:

мука – 4 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мёд – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 г
сода – 1 ч. л.

крем 1:
масло сливочное – 200 г
молоко сгущённое – 1 банка

крем  2:
молоко – 1, 5 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 400 г
ванилин

Как приготовить медовый торт:

1. В миске смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Поставить миску с этими продуктами на паровую баню.
2. Когда масло и мёд хорошо распустятся добавить 1 ч. л. соды (не гасить!) и перемешать.
3. Полученную массу снять с огня. Добавить муку и замесить тесто.
4. Полученное тесто разделить на 6 равных частей, каждую из которых тонко раскатать и выпечь коржи.
5. Для приготовления первого варианта крема размягчённое сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока.
6. Для второго варианта крема смешать в алюминиевой кастрюле молоко, сахар и яйца. Помешивая, довести до кипения, затем снять с огня и остудить. Если образовались комочки, процедить массу через сито. В 400 г размягчённого сливочного масла в несколько приёмов влить полученную смесь, взбить крем миксером. Добавить немного ванилина или ложку коньяка.

7. Вырезать коржи диаметром 28-29 см.
8. Обрезки теста запечь в духовке и измельчить.
9. Прослаивая коржи кремом, собрать торт.
10. Поверхность и боковины торта обмазать кремом и посыпать измельчённой крошкой из обрезков коржей.
Если осталось немного крема, можно украсить им торт при помощи кондитерского шприца. Готовый медовик можно также посыпать поджаренными орешками – ваше угощение станет ещё вкуснее. Торт получается вкусный, сытный и ароматный!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


«Медовик» с начинкой из чернослива и грецкого ореха

Поделитесь находкой с друзьями!

«Медовик» – самый домашний и уютный торт. Ввиду своей огромной популярности торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Опубликованный мной рецепт – это классический рецепт этого замечательного торта, его медовых коржей и сметанного крема.

 

 

 

Приготовление коржей

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г муки

  

 

На водяной бане растопить сливочное масло.

  

 

Затем добавить мед и сахар, не забывать помешивать.

  

 

После того, как масса станет однородной, добавить разрыхлитель и мешать до побеления массы. Снять с бани. Остудить 5 минут.

 

 

Добавить яйца и размешать.

  

 

Ввести муку и замесить мягкое тесто.

  

 

Разделить тесто на 12-13 частей, раскатать коржи диаметром чуть более 18 см и наколоть вилочкой.

  

 

 

Выпекать коржи в разогретой до 170-180°С духовке до светло-коричневого цвета.

  

 

Обрезать сразу после выпечки еще горячий корж. Обрезки оставлять для обсыпки торта.

  

 

Приготовление крема и начинки

Ингредиенты для крема:

Все ингредиенты смешать и взбить до пышной массы.

Ингредиенты для начнки:

  • 100 г сушеного чернослива
  • 50 г грецкого ореха

 

Каждый корж смазать кремом, присыпать орехами и кусочками чернослива. Нанести крем на бока и присыпать измельченными обрезками от коржей. Дать пропитаться минимум 2 часа.

 

 

При желании торт можно украсить кусочками ягод и фруктов, меренгой.

Вот такой торт у меня получился 🙂

  

 

 

Приятного аппетита! 

Рейтинг статьи: 5. 0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой

Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой: Pixabay

Хотите приготовить изысканную выпечку к чаю? Тогда сделайте медовый торт. Простой рецепт, которым рекомендуем воспользоваться, позволит с минимальными затратами времени сделать изумительно нежный десерт.

Тортик — прекрасное сопровождение для чаепития. Если собрался круг добрых друзей или подруг, за столом расселись все домочадцы, то хозяйке следует позаботиться об угощении, которое приведет всех в восторг. При этом нужно подобрать такой рецепт торта, чтобы его приготовление не слишком обременило кондитера-дебютанта.

Рекомендуем сделать медовый торт. Это беспроигрышный вариант на любой случай — для семейного застолья или праздничного стола. Нежный аромат меда, тонкие коржи и сливочная помадка — то, что делает этот торт незабываемым событием в жизни.

Готовить его просто. Любая хозяйка легко отыщет необходимые ингредиенты в супермаркете. Торт медовый состоит из коржей и крема. Каждый из этих компонентов готовится из определенного набора продуктов.

В крем можете добавить какао-порошок (3 ст. л.), а для украшения торта используйте грецкие орехи или арахис (100 г).

Если не знаете, как сделать торт на меду, тогда внимательно изучите представленную технологию. Этот простой вариант под силу реализовать даже начинающему кондитеру.

Медовик — один из самых простых и поэтому любимых тортов многих хозяек. На его приготовление потратите минимум времени, несмотря на то что придется выпекать коржи.

Расскажем подробнее, как быстро справиться с созданием медового торта.

Этот вариант медовика выручит, если кто-то из гостей или домочадцев не любит торты со сметанным кремом. Именно этот вариант наполнителя используют для выпечки на меду. А сливочный крем придаст десерту особенную воздушность и шелковистость.

Приготовьте торт по предложенному рецепту для душевных посиделок в приятной компании. Медовый вкус подчеркнет теплоту и радость встречи и общения.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность на порцию: 560 ккал

Приготовление

  • 1. Приготавливаем тесто для коржей

    Для этого:

    1. В глубокой емкости взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром до появления пены.
    2. Добавьте во взбитые яйца мед и размягченное масло (100 г). Разотрите все тщательно ложкой или взбейте венчиком.
    3. Погасите соду в лимонном соке и влейте в полученную смесь.
    4. Добавьте в жидкую основу просеянную муку. Размешайте все, чтобы избавиться от комочков. Тесто должно напоминать по густоте домашнюю сметану.
  • 2. Выпекаем коржи

    1. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С.
    2. Разделите тесто на 5–6 частей.
    3. Смажьте сливочным маслом или маргарином разъемную форму.
    4. Вылейте одну часть теста и выпекайте приблизительно 10 минут. Проделайте это с оставшимся тестом.
    5. Оставьте коржи, чтобы они остыли.
  • 3. Готовим крем

    Самый простой этап: разотрите масло (200 г) и, добавляя по 2 ст. л. сгущенки, взбивайте миксером или венчиком крем. Смесь должна отставать от стенок посуды, тогда крем готов. По желанию можете добавить в него какао-порошок.

  • 4.

    Собираем торт Медовый торт: Pixabay

    Перемажьте коржи сливочным кремом, украсьте сверху подсушенными орехами.

    Торт должен пропитаться. Поэтому поставьте его в холодное место на 2–4 часа.

  • Видео с рецептом

    Рецепт медового торта со сгущенкой: YouTube/Простые и вкусные рецепты
Автор: Оксана Гольник

Медовый торт «Особенный» самый вкусный на свете медовик

По давней семейной традиции к праздникам у нас готовится домашний торт. В этот раз приготовил медовый торт «Особенный», он отличается от своих собратьев добавлением прослойки из чернослива. За счет этого торт получается пышнее и вкуснее. Кисло-сладкий чернослив отлично сочетается со сладкими медовыми коржами и сметанным кремом. Во всяком случае, наши гости, попробовав торт, сказали, что это самый вкусный на свете медовик, рецепт записали и он быстро разошелся по знакомым знакомых. Торт действительно очень вкусный. Как минимум для разнообразия я бы рекомендовал его приготовить. А еще советую попробовать медовик с заварным кремом – в нем довольно своеобразное сочетание ингредиентов, торт невероятно нежный.

Мой рецепт медового торта состоит из трех этапов приготовления. Сначала готовлю тесто, затем пеку коржи, а пока остывают, делаю крем. Мед я бы советовал взять цветочный с ярким, насыщенным вкусом. Сметану для крема лучше купить домашнюю, густую и жирную. Она хорошо взбивается, крем получается пышный, воздушный.

Основу для медовых коржей я делаю на водяной бане. Беру две кастрюли разной емкости, подбираю так, чтобы одна свободно входила в другую, ложась ручками на ободок нижней. На фото показано, какой должна быть конструкция. Важно, чтобы верхняя не болталась, иначе будет неудобно перемешивать в ней продукты. Наливаю в большую воды столько, чтобы немного не доходила до донышка верхней. Как только вода закипит, выкладываю нарезанное кусочками сливочное масло. Распускаю до жидкого состояния.

В растаявшее масло добавляю две ложки с хорошей горкой густого меда. Если мед жидкий, кладу три ложки.

Перемешав мед с маслом, всыпаю сахар. Можно весь сразу или по частям, добавляя после того, как предыдущая порция слегка растворится.

Яйца взбалтываю до легкой пенки, выливаю в кастрюлю. Взбивать не обязательно, обычно яйца добавляют по одному, но тогда мешать нужно очень интенсивно, чтобы белок не заварился и не пошел хлопьями. Сразу же энергично размешиваю, пока смесь не станет однородной, вязкой.

Нагреваю несколько минут до появления светлой пенки на поверхности. Всыпаю соду – в этом рецепте медового торта она не гасится уксусом.

После добавления соды смесь почти сразу станет пышной, увеличится раза в три минимум. Теперь огонь приглушаю так, чтобы вода продолжала кипеть, но сильно не бурлила. Периодически помешивая, варю медовую основу минут 20-25.

Постепенно цвет из светло-бежевого будет меняться на карамельный с золотистым оттенком, а пена начнет спадать.

Держу на огне еще минут пять. Постоянно помешиваю, поддевая смесь с донышка – там цвет наиболее темный и важно не передержать.

Даю медовой основе остыть слегка, чтобы при замесе не обжигать руки. Всыпаю примерно половину муки, обязательно просеиваю. Быстро, пока тесто теплое, вмешиваю муку. Подсыпаю еще половину из оставшейся, тоже вмешиваю.

Когда тесто станет вязким, таким что можно месить руками, выкладываю на доску, куда высыпана остальная мука. Прокатывая по муке довожу до пластичной консистенции, напоминающей пластилин. Круче делать не нужно, плотное тесто тяжело раскатывается и может раскрошиться.

Из теста скатываю колбаску (все делаю на муке, тесто все же липковатым остается).

Делю пополам, потом каждую половину на три-четыре куска, в зависимости от желаемого количества и величины коржей.

Включаю духовку, к моменту раскатки теста духовой шкаф уже должен набрать температуру 200-220 градусов. Руками разминаю каждый кусок в лепешку, накрываю. Один беру в работу. Посыпаю мукой стол и заготовку, раскатываю в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Переношу на противень, густо посыпанный мукой. Накалываю вилкой.

Ставлю в духовку на средний ярус. Пока печется до светло-золотистого цвета, а это 5-6 минут, раскатываю еще одну-две заготовки. Удобнее и быстрее задействовать два противня – один сидит в духовке, на втором уже будет раскатанный пласт.

Готовый корж станет пышнее, очень мягким, нежным. Обрезаю сразу, как достану из духовки. Кладу сверху крышку или круг нужного диаметра и острым ножом обвожу. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Коржи должны полностью остыть и стать плотными.

Подготавливаю чернослив. Если твердый – заливаю кипятком минут на 15-20. Мягкий ошпариваю и сразу подставляю под холодную воду. Обсушив, удаляю косточки.

Готовлю сметанный крем. Подробный рецепт можно посмотреть тут, он будет полезен тем, кто готовит торт впервые. Сметану я покупаю на рынке, домашнюю, свежую, густую, с высокой жирностью. Перекладываю в просторную высокую посуду, всыпаю полтора стакана сахара.

Взбиваю примерно минуту, только чтобы сахар смешался со сметаной. Выключаю миксер и оставляю до растворения кристаллов сахара. Дело в том, что сметана очень жирная, и если долго взбивать, она может расслоиться.

Пробую, если сахара недостаточно, добавляю. Размешиваю и оставляю еще на несколько минут. На втором этапе начинаю взбивать на самой низкой скорости, потом слегка увеличиваю. Крем должен получиться густым, пышным, таким, чтобы не стекал с венчиков, а держался, на них не опадая. Очень многое зависит от жирности сметаны. При недостаточном количестве жиров крем может не загустеть как у меня, но в любом случае он должен быть пышным, взбитым до состояния плотных пиков.

Для основы торта выбираю самую пышную заготовку. Стряхиваю кисточкой муку. Кладу примерно три столовых ложки крема, равномерно распределяю по центру и по краям.

Второй корж также покрываю слоем крема и выкладываю половинки чернослива (сухофрукты можете нарезать помельче на свое усмотрение). Слегка вдавливаю. Чередую через один слои с черносливом и без него. Верх равномерно покрываю кремом, выравниваю с помощью лопатки.

Оставшийся крем наношу на боковушки, заполняя все образовавшиеся при сборке пустоты. Удобнее это делать лопаточкой или кулинарным шпателем, осторожно вращая торт.

Обрезки коржей измельчаю на мясорубке или блендером с насадкой. Крошку лучше сделать не очень мелкой, чтобы покрытие торта было более рельефным.

Обсыпаю сначала бока торта. Набираю крошку на лопатку, прижимаю к крему – она хорошо прилипает и не обсыпается.

Верх тоже обсыпаю крошкой, украшаю половинками чернослива, тертым шоколадом. Обычно с оформлением медовика не мудрят, но если есть желание, то можно сделать шоколадные фигурки или украсить ягодами, фруктами.

Готовый торт накрываю большой миской, чтобы не подсох, оставляю на пару часов в тепле. Потом убираю в холодильник. Коржи по текстуре рыхлые, пористые, поэтому пропитывается медовый торт всего за несколько часов. На вкус изумительный – сладкие коржи с медовым послевкусием, нежный сметанный крем и чернослив с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте, друзья, медовый торт «Особенный» невероятно вкусный! Ваш Плюшкин.

Греческий медовик — Блюда Димитрас

Простой и очень влажный греческий медовик!

Медовый торт

Смотреть видео

Мой очень влажный греческий медовик легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку. Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным.Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого ужина!

Ты будешь часто взбивать этот торт!

  • Мягкий, восхитительно влажный торт
  • Липкий ароматный мед
  • Апельсиновый оттенок
  • Простой в приготовлении и очень сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
Греческий торт с греческим медом

Сладкий торт со вкусом меда и апельсина

Для сиропа:
  • Сахарный песок
  • Греческий мёд – попробуйте греческий мёд моего дяди в нашем магазине!
  • Вода
  • Апельсиновый сок
Для торта:
  • Яйца комнатной температуры – быстро приготовить яйца, поместив их в миску с теплой водой
  • Греческий мед – поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать ванильный экстракт
  • Чистый миндальный экстракт
  • Мука общего назначения
  • Миндальная мука
  • Цедра апельсина – большая часть вкуса находится в цедре
  • Разрыхлитель
Греческий медовый торт

Как сохранить торт влажным?

Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп. Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.

Как приготовить греческий медовик

Приготовление сиропа:
  1. Добавьте сахар, сок и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
  3. Затем добавьте мед и дайте остыть.
Приготовить торт:
  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
  3. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
  4. Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
  5. Затем в несколько приемов добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
  6. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  7. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
  8. Как только корж выйдет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
  9. Отложите торт остывать на 2 часа.
  10. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте
Медовый пирог с греческим кофе

Сервировка

Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. Кто может ждать так долго, когда в вашем доме пахнет вкусным медовым тортом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед.Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!

Другие сиропообразные десерты!

·         Самали: традиционный греческий пирог с манной крупой в сиропе

·         Лукумадес: греческие пончики в медовом сиропе

·         Меломакарона: греческое медовое печенье

·         Паста Соколатина: торт с влажным шоколадным кремом

·         Kataifi: тертый фило с орехово-медовым сиропом

Греческий медовый торт

Ингредиенты

Для сиропа:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 чашка греческого меда
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана апельсинового сока
Для торта:
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка греческого меда
  • 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 чашка (105 г) миндальной муки
  • цедра апельсина
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
  2. Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
  3. Приготовление торта:
  4. В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
  5. В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы.Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
  6. Добавьте смесь муки в несколько приемов, пока она не смешается.
  7. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
  8. Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек.
  9. Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.
  10. Отложите торт остывать на 2 часа.
  11. Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте с мороженым или домашними взбитыми сливками.
  12. Кали Орекси!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший рецепт медового торта

В хорошем медовом торте есть что-то особенное.

Не знаю, сладость это или специи, но хочется поудобнее посидеть за чашечкой чая или кофе.

Приготовление и употребление в пищу медовых лепешек также ассоциируется с еврейским Новым годом или Рош ха-Шана. Обычно принято есть яблоки, смоченные в меду, чтобы пожелать сладкого года, и мед используется во многих блюдах, подаваемых во время этого праздника.

Найти хороший рецепт медовика сложнее, чем кажется. В течение многих лет я пробовал несколько версий, которые с треском провалились. Некоторые были слишком сухими, другие слишком липкими, а от некоторых осталась вкусная каша, не похожая на торт, но тем не менее вкусная.

При выпечке медовика советую тщательно отмерять ингредиенты, не смешивать слишком много и обязательно предварительно разогреть духовку.Кроме того, следите за тортом в течение последних 5 минут. Некоторые духовки кажутся более горячими, чем другие, даже если установленная температура говорит об обратном, и важно не пережарить медовик, если только вы не хотите, чтобы он был действительно сухим.

Медовик

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 60 минут

На 1 медовик

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка кофе
  • ¾ стакана апельсинового сока
  •  

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 176 градусов по Цельсию. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
  3. Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
  4. Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не переусердствуйте.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой после того, как вы вставите ее в середину.
  7. Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

 

Дай мне знать, как у тебя получается медовик! Надеюсь, он такой же вкусный, как этот. Если вы предпочитаете выпекать его в виде буханки, этого рецепта должно хватить на 2 большие буханки. В этом случае время выпечки сократится на 10-15 минут,

А тем, кто празднует еврейский Новый год, Шанах Това!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан меда
  • 1 ½ стакана сахара
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка кофе
  • ¾ стакана апельсинового сока

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
    3. Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.
    4. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены, но не перемешайте.
    5. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.
    6. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.После того, как вы вставите его посередине.
    7. Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

Поделись своим мнением!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Больше еврейских рецептов

Польский медовик: вкус Польши

Польский медовый торт: медовый торт темно-золотистого цвета с чудесной текстурой и влажным нежным мякишем. Он хорошо хранится в течение нескольких дней и является восхитительным перекусом с утренним кофе или послеобеденным чаем. Попробуйте его поджарить на завтрак, чтобы получить особое удовольствие. (Перейти к рецепту.)

Было очень весело исследовать разные страны мира через их еду. Я был частью группы кулинарных блоггеров под названием Eat the World Recipe Challenge (#eattheworld), где мы каждый месяц посещаем разные страны, готовя рецепты, отражающие культуру.

В этом месяце мы отправляемся в Польшу, северо-восточного соседа Германии.Я не могу дождаться, чтобы посетить его в один прекрасный день. Это одна из тех культурно богатых стран Центральной Европы, которая не является лучшим местом для отдыха, но, судя по чтению, так и должно быть. Какая красивая страна!

Первые блюда, которые приходят мне на ум, когда я думаю о польской кухне, — это голубцы и пироги, но на самом деле это гораздо больше. Многое из того, что готовит моя семья, имеет сходство с этой кухней, так как мои мама и папа выросли в немецкоязычных общинах в Центральной Европе (бывшая Бессарабия, ныне Молдова). Мои родители и их семьи также провели много времени в Польше во время их миграции в западную Германию во время войны. Я люблю все блюда из лапши и капусты, которые делаются там.

Исследуя Польшу, я наткнулся на несколько рецептов медового торта, который напоминает мне маминый «Хониг Кухен». Она до сих пор делает его каждый год, но на самом деле у него нет рецепта. У нее все по-другому, и я хочу узнать, как она это делает. Между тем, польский медовый пирог действительно заинтриговал меня, и мне было очень весело комбинировать и корректировать рецепты, чтобы придумать эту чрезвычайно вкусную версию, которая прекрасно работает с безглютеновой мукой.У него самая прекрасная текстура, влажная, твердая, но мягкая, и ее просто замечательно есть из рук.

Или можно быть цивилизованным и съесть его на тарелке. . . с вилкой.

посмотри на эту фантастическую крошку

Польский медовик нежный и влажный, без малейшей крошки. Мне нравится его сложный медовый вкус; усиливается еще больше, если вы используете немного гречишного меда. В некоторых версиях, которые я нашел, была лимонная или апельсиновая цедра или тонны специй, но я решил сделать этот торт простым, так как я полагаю, что польские домохозяйки прошлых лет не имели легкого доступа к цитрусовым и использовали бы свои драгоценные специи умеренно.

Сладкий мед — звезда шоу. Если у вас есть богатый, темный мед из полевых цветов, это место для его использования. Или, если у вас есть под рукой гречишный мед, используйте его на половину меда, указанного в рецепте. Затем насладитесь нарезкой этого восхитительно влажного пирога и насладитесь его кусочком с любимым теплым напитком. Добавьте мазок соленого масла, чтобы взять его сверху.

Или поджарьте его на завтрак.

Как бы вы его ни нарезали, мы можем поблагодарить поляков за этот чудесный Медовик.

 

Кухонная фрау Примечания: Этот торт прекрасно получается из моей безглютеновой мучной смеси. Я изменил свой первоначальный рецепт: теперь я добавляю 3 столовые ложки картофельной муки (не картофельного крахмала) к основному рецепту мучной смеси, и я обнаружил, что текстура настолько близка к обычной универсальной пшеничной муке, что я могу заменить ее практически в любой рецепт блюда. Он действительно хорошо работает в этом торте, придавая ему прекрасную упругую текстуру, которую приятно есть.

Польский медовик
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана (100 г) коричневого сахара
  • ¾ стакана (180 мл) масла
  • 1 чашка (350 г) жидкого меда (используйте темный, ароматный мед или используйте половинку гречишного меда, если он у вас есть)
  • 1 чашка кофе или крепкого черного чая, охлажденного до теплого
  • 3 стакана (375 г) муки (я использую безглютеновую смесь муки – см. примечание* выше)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Хорошо смажьте антипригарную сковороду Bundt на 10 или 12 чашек (2,4–2,6 л). Вы также можете испечь пирог в двух формах для хлеба размером 9″x 5″.

Взбейте яйца, коричневый сахар и масло в чаше электрического миксера, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной и пушистой. Добавьте мед и теплый кофе или чай и еще немного взбейте, пока смесь не станет шелковистой.

Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль сразу и медленно взбивайте, чтобы объединить, затем увеличьте скорость миксера и взбивайте до тех пор, пока не исчезнет большая часть комочков.Это будет довольно тонкое тесто.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму Bundt.

Выпекайте от 50 до 55 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. Если вы готовите медовик в меньшей кастрюле Бундт, на приготовление уйдет больше времени, так как она выше. Он также поднимется над кастрюлей, но после остывания немного осядет.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на тарелку, чтобы он продолжал остывать.Нарежьте торт, как только он остынет. Он будет храниться в закрытом виде при комнатной температуре до пяти дней.

Порции от 10 до 12.

Гутен Аппетит! или Смажного!

 

Посмотрите все замечательные блюда польской кухни, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с хэштегом #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и весело провести месяц, исследуя страну на кухне вместе с нами!

Камилла: Пьернички (польские имбирные пряники)
Эми: Запеченные польские хрусчики (печенье с крыльями ангела)
Джули: Зупа Оргоркова
Эвелин: Рецепт супа с польским белым борщом
Маргарет: Польское медовое пирожное
Сяма: Бигос в горшочке – рагу охотника
Венди: Пьерник (Польские имбирные пряники)

 

Хотите получать новые рецепты Kitchen Frau прямо  на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы также получите удобный и полезный кухонный совет вместе с каждым рецептом.(Никакого спама никогда.)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!

Не забудьте ПИН-код, чтобы сохранить рецепт:

Вам также может понравиться:

Буханка Лебкухен по-немецки

Наш любимый банановый хлеб

Шоколадно-банановый батон

Яблочный пирог с гречневой крошкой

Торт с лавандовым медом — Красивая жизнь в пригороде

  • Пинтерест3.
  • Фейсбук46
  • Твиттер

Медово-лавандовый торт — идеальный летний десерт. Основа ванильного торта нежная, с тонкими и восхитительными ароматами лаванды и меда.

Во время нашей недавней поездки в Тофино, Британская Колумбия, по рекомендации моей подруги Джули мы посетили магазин шоколада и мороженого под названием Chocolate Tofino. Честно говоря, у меня никогда не было лучшего рожка мороженого за всю мою жизнь … Я попробовал их рожок с двойным шоколадом и рожок со сладким кремом и кусочками темного шоколада, и я до сих пор не могу перестать думать о них.Я также попробовал один из их уникальных вкусов под названием «Лаванда и мед», который мне показался таким вкусным и интересным, что сразу же заставил меня подумать о торте. Потому что я всегда всегда думаю о торте. А если серьезно, подумайте о том, каким восхитительным будет торт с лавандой и медом… теплый ванильный торт с мягким ароматом лаванды и меда… не слишком много, достаточно, чтобы их можно было слегка ощутить.

Лаванда прекрасна в десертах!

Чтобы придать мороженому прекрасный аромат лаванды, магазин замачивает свежие цветки лаванды в холодных сливках, поэтому я попробовала это, когда готовила этот торт.К счастью, в моем саду растет красивый горшок с лавандой, так что я смогла срезать несколько свежих цветов для своего торта. Я действительно люблю лаванду и выращиваю ее каждый год, но, по общему признанию, я никогда не собираю цветы, что я поклялся делать с этого момента. На самом деле я надеюсь вырастить еще много растений лаванды и, в конце концов, высушить цветы, чтобы использовать их в рецептах, чаях и других вещах… но пока я делаю торт! Так что я отрезал свежий букет и приготовил его для торта… лаванда очень вкусна в сладостях.

Крутая свежая лаванда в колд-креме

Сначала я просто положила стебли вверх дном прямо в крем, но потом решила снять цветы лаванды со стеблей и нарезать их на мелкие кусочки, чтобы высвободить аромат лаванды. Я также хотел, чтобы маленькие кусочки лаванды были разбросаны по моему испеченному торту. Затем поставила банку в холодильник на ночь.

В результате получился вкусный крем с легким ароматом лаванды, который можно превратить в торт! Бьюсь об заклад, этот крем будет вкусным и в чае… ну, думаю, еще один день!

Vanilla Cake идеально подходит для добавления лаванды

В качестве основы для торта я использовал свой любимый рецепт ванильного торта Bundt, который я использую почти для всех своих ароматизированных тортов, таких как Strawberry Rhubarb , Earl Grey и Peach , это отличная основа.Торт нежный, но самое приятное то, что я могу использовать свои сковороды Bundt… Я ЛЮБЛЮ свои сковороды Bundt и буду печь их при любой возможности. Эта конкретная сковорода — сковорода Nordic Ware Heritage Formed Bundt (партнерская ссылка), и она одна из моих любимых, потому что мягкая окантовка всегда так красиво освобождает пирожные.

Мне очень нравится, как получился этот торт. Он не только выглядит красиво, но еще и сладкий, нежный и с легким ароматом лаванды… это вкусный летний десерт.

И я люблю все эти маленькие цветочки лаванды, разбросанные по всему торту… Я не была уверена, понравится ли мне это, но они идеальны. Вот вам рецепт, надеюсь вам понравится!

Распечатать

Лавандовый медовый торт

Обратите внимание, что перед приготовлением этого торта вам нужно замочить свежие цветы лаванды в холодных сливках на ночь в холодильнике!

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час
  • Замачивание цветков лаванды:
    1. Снимите цветы лаванды со стеблей и нарежьте их на мелкие кусочки.Положите нарезанные цветы в 1/4 стакана сливок, затем поставьте в холодильник на ночь.
    Изготовление торта:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Подготовьте сковороду Bundt, распылив на внутреннюю часть сковороды спрей для выпечки, содержащий муку (вы можете найти этот спрей в отделе для выпечки в продуктовом магазине). Этот шаг очень важен, если вы хотите, чтобы ваш торт выскользнул из формы. Отложите.
    3. В миске смешать сливочное масло, мед и сахар.
    4. Добавляйте яйца по одному.
    5. Затем добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
    6. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
    7. Выньте цветки лаванды из сливок, затем смешайте сливки с йогуртом.
    8. Нарежьте фиолетовые цветы, чтобы добавить их в тесто (не стебли!).
    9. К масляной смеси добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/2 смеси сливок/йогурта. Повторяйте, пока все не объединится.
    10. Добавьте нарезанные цветки лаванды.
    11. Вылейте тесто в подготовленную форму Bundt.
    12. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    13. После того, как кекс испекся, дайте ему остыть около 10 минут в форме, затем переверните кекс на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    Ключевые слова: корж, медовик, лавандовый торт

    .

    Другие вкусные рецепты тортов «Бундт» можно найти в моей галерее тортов «» здесь !

    Хорошего дня!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за поддержку блога A Pretty Life! Хо

    • Pinterest3.5K
    • Фейсбук46
    • Твиттер
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.