Как приготовить торт сказка: Страница не найдена — ИзыскON

Содержание

Торт Сказка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Пашко .

  • Бисквиты

  • 285 г мука (по 95 г на бисквит)

  • 105 г крахмал (по 35 г на бисквит)

  • 1,5 ч. л. сода (по 1/2 ч. л на бисквит)

  • 1,5 ч. л. лимонная кислота (по 1/2 ч. л на бисквит)

  • 3 шт яйца (по 1 шт на бисквит)

  • 300 г сахар (по 100 г на бисквит)

  • 300 г сметана (жир 15-20%) (по 100 г на бисквит)

  • 60 г мак

  • 60 г чернослив

  • 60 г изюм

  • Сироп для пропитки бисквита

  • 1/2 ст сахар

  • 1/2 ст вода

  • 50 г ликер Бейлис

  • Сливочный крем

  • 600 г сметана (жир 20%)

  • 15 г желатин

  • 100 г вода

  • 200 мл сливки (жир не менее 30%)

  • 200 г сахарная пудра

  • Белковый заварной крем

  • 40 мл вода

  • 1 щепотка лимонная кислота

  • 130 г сахар

  • 80 г яичные белки

  • 8 г сахар ванильный

  • Шоколадная глазурь

  • 100 г черный шоколад

  • 80 мл сливки 15%

  • Розы из яблок

  • 2/3 ст сахар

  • 2 ст вода

  • краситель пищевой красный и зеленый

  • 3 шт яблоки

  • сахарные бусинки

  • Домашний торт «Сказка»: рецепт с фото пошагово

    Фото трехслойного торта Сказка поразило сразу. Оказалось, что под одноименным названием существует два лакомства: с кремом бисквитный торт Сказка и та же Сказка, но с тремя разными коржами (маковым, ореховым и с сухофруктами), так сказать домашний вариант.

    Многие узнают рецепт торта, который ранее называли «Фантазия». Может он и называется Фантазия, мы с одноименным названием еще разберемся и отыщем, и такой рецептик для вас.

    Кусочек готового торта «Сказка»

    История происхождения торта «Сказка»

    Знаменитый десерт под названием «Сказка» стал популярным в советские времена, когда правительство немного отступило от постулатов, и стало считать, что доступные продукты могут еще быть и красивыми. По сути, торт Сказка — это не один десерт, под типовым названием существует с десяток рецептур, и каждая из них может подтвердить одноименное название только по причине прекрасного вкуса и эстетичного оформления.

    Мы же говорим о кондитерском изделии, что знакомо нам еще со времен СССР — бисквитный торт с кремом. А почему же тогда он назывался «Сказка», если его ингредиенты так просты? А потому, что, как было отмечено выше, его виртуозно оформляли на кондитерских фабриках кремовыми узорами.

    Торт «Сказка» прямоугольной формы

    Сейчас такие узоры не считаются шедевром, но ранее, поверьте, это было нечто прекрасное. К тому же, идеальное сочетание сладкого вкуса, интересного украшения и легкости фактуры, сделали торт главным украшением праздничных столов того времени.

    На протяжении своей популярности десерт выпускался в самом разнообразном оформлении: в виде полена, рулета, круглого, прямоугольного или квадратного торта.

    Десерт Сказка с масляным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    объемы указаны для одного бисквитного коржа (так что увеличиваем все в 3 раза, но примешиваем в каждую порцию разные наполнители)

    ½ стакана муки (примерный расчет объема стакана подразумевается в 200 грамм)

    ½ стакана сахарного песка

    ½ стакана сметаны

    1 шт. яйцо

    1 ч.л. разрыхлителя для муки (можно сделать его дома самостоятельно: смешать 5 грамм соды, 12 грамм пшеничной муки и 3 грамма лимонки)

    Мы знаем, что в каждый из коржей нам понадобится добавить разный наполнитель:

    Первый корж наполним: ½ стакана мака.

    Второй корж: ½ стакана измельченной сборной орешков по вкусу (арахис, грецкие орехи, фундук) или возьмем один вид.

    Третий корж: ½ стакана сухофруктов (опять же можно взять сборную: изюм, курагу, финики, чернослив), а можно и использовать один вид – изюм, например.

    Наполнители для коржей

    Для крема подготовим:

    500 грамм сметаны

    500 грамм сахара

    Инвентарь

    духовой шкаф

    миксер или венчик

    миски

    блендер

    форма для выпекания

    пергамент

    столовая ложка

    подставка для торта или блюдо для сборки торта

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

    Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

    Но я делаю каждый бисквит отдельно.

    Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

    Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

    Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

    Перетираем куриное яйцо с сахаром

    Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

    Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

    Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

    Добавляем смесь сухих ингредиентов

    Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

    Кулинарная маковая смесь

    Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

    С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

    Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

    Примешиваем изюм к тесту

    В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

    Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

    В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

    Крем для торта «Сказка»

    Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтобы получить отличный сметанный крем, нужно знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на страничке рецепта сметанного крема.

    Взбивание крема для торта «Сказка»

    Поскольку коржи могут получиться не совсем «мокрыми» бисквитами, поэтому по вкусу можно пропитать каждый из них фруктовым либо сахарным сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить тем же кремом, и украсить орешками и сухофруктами.

    Рада узнать в комментариях, на сколько, вам понравился рецепт тортика Сказка, и пробовали ли заняться его приготовлением.

    Приятного аппетита и отличнейшего настроения!



    Загрузка…

    Домашний торт Сказка — рецепт с фото

    Как приготовить торт Сказка в домашних условиях.

    Этот торт с волшебным названием Сказка я пекла своим детям, на праздники и в школу на чаепития. Порадуйте своих деток вкусной СКАЗКОЙ в виде торта.

    В начале выпечки этого тортика подготовим орехи и изюм. Изюм зальём кипятком на 10 минут

    Воду сольём, изюм промоем, обсушим и переберём, удалив мятые ягоды и хвостики.

    Промоем грецкие орехи, обсушим и обжарим их на сухой сковороде

    Обжаренные орехи покрошим

    Тесто будем заводить на каждый корж отдельно.

    В миску разобьём одно яйцо, добавим полстакана сахара

    Взобьём

    Добавим полстакана сметаны, и пол столовой ложки сливочного масла

    Снова взобьём

    Теперь добавляем половину стакана муки и половину чайной ложки соды

    Вновь всё взобьём и добавим грецкие орехи

    Хорошо перемешаем

    Форму для выпечки смазать растительным маслом

    Выльем тесто с орехами

    Поставим выпекать в заранее разогретую духовку выпекать при 170 градусах минут 15-20 .

    Пока выпекается первый корж, заведём тесто на второй корж. Тесто заводим также, как и на первый корж только добавим изюм

    Первый корж для торта сказка испёкся, перевернём форму. Бисквит выпадет, форму сполоснём, вновь смажем маслом и зальём тесто с изюмом. Так же поставим выпекать

    Делаем тесто на третий корж, так же как и на два предыдущих коржа, только добавим мак

    Выпечем корж с маком. Вот три коржа готовы

    Пусть коржи для домашнего торта сказка остывают, готовим крем:

    В миску положим 200 гр. теплого сливочного масла.

    И добавим банку сгущёнки

    Взобьём в крем

    Начинаем собирать торт. Если хотите, чтобы ваши коржи были мягче и нежнее купите детский сок маленький тетра пак 200гр. желательно виноградный, но можно яблоко виноград и прямо из трубочки полейте весь сок как можно равномернее на коржи. Коржи пропитаются и будут невероятно нежными. Этой хитрости меня знакомый кондитер научил. Пропитывать можно любые торты. На ровную поверхность положим первый корж, смажем кремом. Затем второй корж, тоже промажем кремом, укладываем третий корж, смазываем кремом корж сверху и обмазываем бока. Вот такой получился тортик

    Теперь наведём красоту. На мелкой тёрке потрём холодную шоколадку, и обсыпим торт сказка свержу и с боков. Затем украсим вафельными цветочками.

    Вот и всё домашний торт СКАЗКА готов.

    Поставим готовый домашний торт сказка в холодильник до нужного момента.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт домашнего торта сказка:

    Торт Сказка

    Посмотрите, как приготовить торт «Сказка» самостоятельно по ГОСТу у себя на кухне. С помощью нашего пошагового фото рецепта вам удастся приготовить настоящий праздник, этот торт отлично будет смотреться на вашем праздничном столе среди остальных блюд.

    Торты любят все. Это отличная идея для контрастного застолья. Вспомните этот замечательный вкус из детства. Прочитайте наш рецепт торта «Сказка» и начинайте готовить это лакомство прямо сейчас! Вложите в этот торт свою любовь, поделитесь своей заботой с родными и близкими.

    Для бисквита: взбить белки до появления пены, постепенно добавлять половину сахара. Взбивать до появления крепких пиков

    Взбить желтки с половиной сахара, до почти загустевшего состояния и белого цвета

    Добавить желтки к белкам

    Перемешать лопаткой

    Такой результат должен получиться

    Смешать: муку, крахмал, разрыхлитель, просеять в яичную массу.

    Перемешать сверху вниз

    До однородного состояния

    Смазать форму, слив на дно масло, и застелить дно пергаментом

    В форму вылить тесто

    Загладить и разровнять

    Печь при 180С до сухой спички

    Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, расположить на полотенце

    Снять бумагу

    Для достижения наилучшего результата: дайте вылежаться бисквиту 8 – 24часа.

    Приготовление сиропа: в горячую воду насыпать сахар, перемешать до полного растворения в воде сахара. Остудить до комнатной температуры

    Для крема шарлот: В кастрюлю с антипригарным покрытием поместите желтки, и залейте молоком

    Перемешать «венчиком»

    До такого состояния

    Добавить сахар

    Варить до загустения постоянно помешивая, на среднем огне, 6 мин.

    Должно получиться что то в этом роде

    Перелейте в любую ёмкость, и остудите до комнатной температуры

    Взбить сливочное масло с ванильным сахаром до кремообразного состояния

    Перемешивая добавлять сироп для крема 2 – 3 ст. л.

    Такой результат должен в итоге полчиться

    Крем должен быть на вид как будто глянцевым

    Отделить от основной массы крема 1/3 часть, и добавить 1 ч.л. какао порошка

    Перемешать ложкой (обязательно вручную)

    Сборка: срежьте верхние углы, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку нужно поджарить при температуре 200С продолжительностью 8 минут. Остудите

    Для торта разрежьте ножом бисквит на три пласта, пропитайте каждый сиропом для пропитки

    Намажьте на торт оставшийся белый крем

    Обмажьте снаружи шоколадным кремом

    Обсыпайте бока жаренной крошкой. Разложите по корнеткам кремы — розовый с насадкой для цветов, зеленый — с насадкой для листков, оставшийся шоколадный — с насадкой для полосок. Дайте свою волю фантазии, и украсьте поверхность торта самостоятельно

    Вот вы и приготовили торт «Сказка» по стандарту ГОСТу. Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка, Торты

    Блюдо Улёт! Торт Сказка Пошаговый Рецепт с Фото

  • Муку просеять. Желтки отделить от белков. Желтки оставить при комнатной температуре. Белки в миске (кастрюле), в которой предстоит взбивать, убрать в холодильник минут на 5. Насадки (лопатки) от миксера так же убрать в холодильник.

  • Растереть желтки с 80 г сахарного песка сначала с помощью ложки, потом взбить миксером добела. Крупинок сахара не должно присутствовать после этого шага. Вынуть из холодильника белки, насадки. Белки взбивать сначала на малой скорости, потом, когда появится пена — на максимальной. Когда белки начнут густеть, необходимо добавить оставшийся сахарный песок.

  • Взбивать до образования крепкой пены.

  • К желткам добавить белки, аккуратно перемешать. Добавить муку, просеивая ее еще раз через сито. Бережно перемешать.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Дно (только дно.) смазать маслом, дно формы посыпать мукой, стряхнуть излишек муки.

  • Выложить массу в форму и отправить в духовку на 30 минут. Дверцу духовки не открывать во время выпечки.

  • Приготовить сироп для пропитки. Смесь сахарного песка с водой поставить на огонь до полного растворения (помешивать). Выключить газ. Добавить коньяк, остудить. Можно приступать к приготовлению крема. Для этого надо оставить масло при комнатной температуре на некоторое время (до мягкости). Сварить сироп: желтки смешать с молоком, добавить сахар.

  • Поставить на слабый огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Смесь кипятить минут 5 до крупных пузырей. Снять с огня. Дать полностью остыть.

  • Масло и ванилин (можно заменить ванильным сахаром — 1 пакетик) взбить миксером на максимальной скорости в течение 6 — 7 минут до светлого цвета. Добавлять понемногу сироп, перемешивать миксером.

  • В конце добавить коньяк, перемешать.

  • Крем нужно разделить на две части, в одну часть (чуть меньшую) добавить какао — порошок, перемешать миксером. От белого крема в две небольшие емкости отложить по 1 ст. л. крема. В одну — добавить варенье (без ягод).

  • Шпинат помыть, просушить, измельчить листья и стебли, выжать сок. Добавить к другой части крема 1 ч. л. сока шпината. Перемешать.

  • Бисквит вынуть из духовки, дать остыть в форме минут 15. Вынуть из формы аккуратно. Перевернуть на решетку, покрытую бумагой для выпечки, дать остыть полностью, затем — на деревянную дощечку и дать полежать часов 6 — 7 (минимально).

  • С бисквита срезать под углом верхний край (по длине) с одной и другой стороны.

  • Срезанные части измельчить и пропечь в духовке на пекарской бумаге до слегка коричневатого цвета (не передержать!) при температуре 200 градусов. Через несколько минут проверьте бисквитную крошку. Вынуть из духовки, переложить на тарелку.

  • Разрезать бисквит на 3 части вдоль. Пропитать их хорошо сиропом для пропитки.

  • Промазать белым кремом внутри и снаружи. Обсыпать бисквитной крошкой. Очень похоже на полено.

  • В кондитерский мешочек или кондитерский шприц добавить крем с добавлением какао, оформить им торт. Затем оформить другими цветными кремами, украсить цукатами, по возможности. У меня их не было, я оформила просто кремом. Убрать в холодильник на некоторое время.

  • Приятного чаепития.

  • Торт «Сказка» | Кашевар

    Приготовить торт «Сказка» по рецепту советской кухни не сложно. Все помнят этот торт с детства, его готовили в виде рулета и украшали грибочками, или готовили из бисквитных коржей и он был украшен цветами из масляного крема. Небольшое количество цукатов огорчало, они всегда съедались в первую очередь, благодаря им торт действительно был сказкой.

    Бисквит для торта «Сказка»

    Бисквит для торта «Сказка» готовится так. Желтки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в густую устойчивую пену. Соль позволяет белкам лучше подняться. Желтки перетереть с сахаром добела и аккуратно ввести взбитые белки. В яичную смесь всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Форму для выпекания 10х20 см застелить пекарской бумагой, выложить подготовленное тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать бисквит в течение 20 минут, а после остудить, перевернуть вверх дном и оставить на 8-12 часов. Так бисквит станет плотнее и с ним будет проще работать. С отстоявшегося бисквита срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму. Обрезки покрошить, переложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, а после перетереть и соединить с 1 ст.л. какао.

    Сироп для пропитки бисквита

    В миску влить воду, когда она нагреется добавить сахар, перемешать и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В готовый сироп добавить коньяк, перемешать и снять с огня.

    Крем для торта «Сказка»

    Крем для торта «Сказка» готовится следующим образом. Масло вынуть из холодильника заранее, к моменту приготовления крема оно должно быть размягченным. В глубокой миске смешать молоко, сахар, ванильный сахар и желтки, все хорошо перемешать и дать сахару растворится, а после процедить через мелкое сито. Подготовленный молочный сироп поставить на огонь, когда он закипит, уменьшить огонь и варить пока сироп не загустеет. Сироп лучше всего мешать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Готовый крем должен походить на густую сметану. Масло взбить добела, влить охлажденный сироп, после коньяк и хорошо взбить до однородной массы. Готовый крем для торта «Сказка» разделить на две части, в одну часть добавить какао и хорошо взбить. От второй части отложить полную столовую ложку и соединить ее со свекольным соком, еще одно ложку крема соединить с соком из шпината.

    Сборка торта «Сказка»

    Бисквит разрезать на три пласта и пропитать их сиропом, на верхний пласт нанести больше сиропа. На нижний пласт нанести половину белого крема, сверху положить средний пласт, нанести вторую половину белого крема. Накрыть торт «Сказка» верхним пластом бисквита. Бока торта смазать тонким слоем крема с добавлением какао и обсыпать крошкой с какао. Не сыпьте верх торта крошкой, иначе последующий крем не будет держаться.

    Украшение торта «Сказка»

    Подготовить три шприца или корнетика, в один положите крем с какао и зубчатую насадку. В другой поместите крем со шпинатом и насадку для листиков, в третий – крем с соком свеклы и зубчатой насадкой. Для начала необходимо на поверхности торта нанести кремом из какао полоски без зазоров. Далее на ваше усмотрение, нанесите листики и цветочки. Украсить несколькими кубиками цукатов, охладить и торт «Сказка» готов.

    Как приготовить торт Сказка по пошаговому рецепту с фото

    торт весом 800 г

    1 час + 5 часов на то, чтобы бисквит выстоялся

    364 ккал

    5/5 (1)

    Со временем, нам кажется, что самые вкусные сладости были в детстве. Многие вкусности совсем пропали с прилавков магазина, а многие изменили вкус и перестали быть настолько любимыми. Зачем же каждый день мучить себя воспоминаниями, давайте приготовим вкусный торт «Сказка», родом из нашего детства.

    Рецепт торта «Сказка» по ГОСТу

    Кухонный инвентарь: форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, сито, блендер, ложка, сотейник, тарелка, кухонная плита, духовка.

    Ингредиенты

    Мука95 г
    Кукурузный крахмал1 ст. л.
    Сахар405 г
    Яйца5 шт.
    Сливочное масло размягченное200 г
    Молоко120 мл
    Какао2 ч. л.
    Коньяк2 ст. л.
    Вода125 мл

    Пошаговый рецепт

    Готовим бисквит
    1. Смешиваем 95 г муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
    2. Полученную смесь дважды просеиваем через сито.
    3. Бисквитное тесто мы будем замешивать с подогревом. Для этого миску, в которой будем замешивать тесто, устанавливаем на водяную баню.
    4. Разбиваем в миску 4 яйца комнатной температуры. Желательно их достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
    5. Взбалтываем яйца миксером до однородности, а затем, не переставая взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляем 125 г сахара.
    6. Полученную массу взбиваем до тех пор, пока она не прогреется на водяной бане и не станет теплой, а также не растворятся кристаллы сахара.
    7. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать тесто, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Готовая масса должна увеличиться в несколько раз в объеме.
    8. Добавляем смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
    9. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Традиционно торт готовится в специальной форме, но для приготовления в домашних условиях подойдет форма для кекса или хлеба. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху. Посредине необходимо сделать небольшое углубление, тогда готовый бисквит получится ровным.
    10. Отправляем форму в разогретую до 170-180° духовку до готовности. Готовность определяем, проткнув бисквит деревянной палочкой, она должна выходить чистой без остатков теста.

      Первые 20 минут выпекания бисквита дверцу духовки не открываем, так как он может опасть.

    11. Готовому бисквиту даем полностью остыть и выстояться около 5 часов.
    12. Когда он остыл, достаем его из формы, обрезаем неровные края и придаем желаемую форму. Срезанные корочки дополнительно подсушиваем в духовке и измельчаем блендером в крошку.
    13. В получившуюся крошку добавляем около 1 ч. л. какао и перемешиваем. Можно добавлять больше или меньше – по вашему вкусу.
    14. Бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.
    Готовим пропитку
    1. В сотейнике смешиваем 100 г сахара и 125 мл воды и ставим на огонь.
    2. Как только сахар растворится и вода закипит, снимаем с огня и остужаем.
    3. Добавляем 1 ст. л. коньяка. Если вы не хотите использовать алкоголь, просто пропустите или добавьте другой ароматизатор по своему вкусу.
    Готовим крем
    1. В сотейнике смешиваем 120 мл молока и 180 г сахара. Ставим на огонь и провариваем 2-3 минуты.
    2. В отдельной миске взбиваем 1 яйцо. Добавляем тонкой струйкой горячий молочный сироп.
    3. Полученную смесь ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения. Консистенция заварной основы должна получиться приближенной к сгущенному молоку.
    4. Получившуюся массу переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы за это время на нем не образовалась корка, нужно либо накрыть его пленкой, либо периодически перемешивать.
    5. Как только она станет оптимальной температуры, добавляем в нее 2 капли ванильной эссенции.
    6. Масло взбиваем миксером и небольшими порциями добавляем заварную основу. После каждого последующего добавления взбиваем массу миксером.
    7. Небольшое количество крема откладываем для украшения торта, а в оставшийся добавляем 1 ст. л. коньяка.
    8. Полученный крем делим еще на 2 части. В 1 из них добавляем 1 ст. л. какао-порошка и перемешиваем.
    Собираем торт
    1. На тарелку выкладываем первый корж и тщательно его пропитываем сахарной пропиткой.
    2. Смазываем его сливочным кремом без добавок.
    3. Далее выкладываем следующий корж, снова пропитываем и смазываем кремом.
    4. Выкладываем последний корж и подравниваем.
    5. Торт со всех сторон промазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.
    6. Шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка наносим украшение в виде поляны. А на нее насаживаем цветы или листики из подкрашеного сливочного крема, который мы оставляли.

    Видеорецепт

    Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько аппетитно выглядит это лакомство и как оно просто готовится.

    Торт «Сказка» можно также готовить с добавлением мака, орехов и изюма. За основу берем вышеописанный рецепт, но полученное тесто необходимо разделить на 3 равные части и добавить в одну мак, в другую – изюм, а в третью – орехи. Такой торт получается в меру сладким и очень вкусным.

    Еще одним популярным десертом в советское время был торт «Наташа». Ну и, конечно, ни одно лакомство не сравнится с классическим тортом «Прага». Его шоколадный вкус, я уверена, никого не оставит равнодушным.

    Торт «Зимняя сказка»

    Времени нужно: 1,5 часа + 2-3 часа для того, чтобы крем в торте застыл.
    Выход: торт, весом 2,3 кг.
    Инвентарь: форма для выпекания, сито, миксер, кастрюля, кондитерское кольцо, сотейник, несколько емкостей для приготовления теста и крема, сервировочная тарелка, ложка, лопатка, духовка, плита кухонная.
    Калорийность: 467 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    Мука300 г
    Яйца3 шт.
    Ванильный сахар8 г
    Желатин5 г
    Сахар480 г
    Сгущенное молоко380 г
    Сметана200 г
    Какао20 г
    Разрыхлитель10 г
    Клюква450 г
    Вода160 мл
    Крахмал50 г
    Тертый шоколад20-30 г
    Сахарная пудра180-255 г
    Молоко250 мл
    Сливки 33%250 мл

    Процесс приготовления

    Готовим бисквит
    1. В миске соединяем 300 г муки, 10 г разрыхлителя и 20 г какао. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
    2. В отдельной емкости слегка взбиваем 2 яйца, а затем постепенно добавляем 200 г сахара. И взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
    3. Не переставая взбивать, постепенно вводим по 200 г сметаны и сгущенного молока.
    4. Добавляем подготовленную смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
    5. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
    6. Отправляем ее в духовку при температуре 180° на 40-45 минут.
    7. Свежеиспеченный бисквит ставим прямо в форме на решетку и оставляем до полного остывания.
    8. Нарезаем его на 3 ровных коржа.
    Готовим пропитку
    1. В емкости смешиваем 50 г сахара и 50 мл воды.
    2. Полученную смесь нагреваем до кипения и размешиваем, пока сахар не растворится.
    3. Полученный сироп отставляем в сторону остывать.
    Готовим прослойку
    1. Разводим 20 г кукурузного крахмала в 60 мл теплой воды.
    2. В кастрюлю высыпаем 300 г промытой в проточной воде клюквы и засыпаем ее 100 г сахара.
    3. Клюкву можно слегка подавить ложкой или толкушкой, чтобы часть ягод раздавилась и дала сок.
    4. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем буквально 1-2 минуты, если в процессе варки образовалось мало жидкости, можно еще немного подавить ягоды ложкой.
    5. Тонкой струйкой вливаем подготовленный крахмал и варим еще 2-3 минуты.
    6. Сахарным сиропом пропитываем обильно 2 коржа – нижний и средний.
    7. Выкладываем на них 20-30 г тертого шоколада и сверху на каждый – половину проваренной, еще горячей клюквы.
    8. Оставляем коржи до того момента, пока начинка полностью остынет.
    Готовим крем
    1. В тарелку высыпаем 5 г желатина и заливаем 100 мл холодного молока.
    2. Также в 150 мл молока разводим 30 г крахмала.
    3. В кастрюлю кладем 180 г сгущенного молока, 30 г сахара и 8 г ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
    4. В кастрюлю добавляем разведенный крахмал и ставим на плиту. Варим полученную смесь до загустения.
    5. После того как крем загустеет, провариваем его еще 2-3 минуты, чтобы крахмал не ощущался в готовом торте.
    6. Крем перекладываем в отдельную миску.
    7. Набухший желатин аккуратно прогреваем или в микроволновке, или на водяной бане до полного растворения.
    8. Вливаем желатиновый раствор в горячий заварной крем и хорошо промешиваем миксером. Даем крему остыть до 40°.
    9. В миске взбиваем 250 мл охлажденных сливок 33% и добавляем 30 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать до устойчивого состояния.
    10. Полученную смесь вводим в охлажденный заварной крем и быстро взбиваем миксером до однородного состояния. Так как в заварном креме есть желатин, а сливки холодные, если не поспешить, могут образоваться желатиновые нити.
    Собираем торт
    1. На сервировочную тарелку кладем первый корж и закрепляем вокруг кондитерское кольцо.
    2. Выливаем сверху половину подготовленного крема и хорошо разравниваем.
    3. Сверху кладем следующий корж и заливаем его оставшейся половиной крема. Также разравниваем его.
    4. Оставшийся третий корж пропитываем с внутренней стороны сиропом и выкладываем сверху.
    5. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
    Займемся украшением для торта
    1. В кастрюлю вливаем 50 г воды и добавляем 100 г сахара.
    2. Провариваем сироп до появления крупных пузырей.
    3. Кастрюлю снимаем с огня и даем немного остыть.
    4. В сироп добавляем 150 г промытой в проточной воде и высушенной клюквы и оставляем на 1-1,5 часа.
    5. Спустя время, ягоды клюквы перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. Затем раскладываем их на тарелке или досточке, подсохнуть.
    7. На тарелку выкладываем 50-75 г сахарной пудры. Пожеланию можно смешать и с обычным сахаром и обваливаем клюкву.
    8. Ягоды в сахаре выкладываем на любую поверхность и даем окончательно высохнуть.
    9. Для приготовления глазури смешаем 100-150 г сахарной пудры и 1 яичный белок, и перемешиваем лопаткой до однородной белоснежной массы.
    10. Торт достаем из холодильника и снимаем кольцо.
    11. Промазываем его белковой глазурью и украшаем засахаренными ягодами клюквы.

    Видеорецепт

    Еще более подробный рецепт приготовления торта «Зимняя сказка» в домашних условиях показан в видео.

    Несмотря на то, что подобные торты очень вкусные, их достаточно редко можно встретить в меню современных кафе или ресторанов. Сейчас более популярен торт «Павлова». Все больше и больше наша кухня обогащается десертами, рецепты которых к нам попали из других стран. Например, торт «Брауни» – очень вкусный шоколадный десерт, который достаточно часто стал появляться на праздничных столах. А рецепт этого лакомства приехал к нам из Америки. Но я уверена, какой рецепт, какого десерта и какой страны вы бы не выбрали, ваши близкие по достоинству смогут оценить его вкус! Приятного аппетита!

    ВЫПЕЧКА СКАЗКИ | Kirkus Обзоры

    МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ ДОМА, ПАРКА, МУЗЕЯ И ГОРОДА

    к Эйлин С.Принц ‧ ДАТА ВЫПУСКА: 1 июня 2012 г.

    Просто добавьте воды (и немного бумаги, несколько мелков и карандашей) для мгновенных и вдохновляющих художественных проектов.

    Эта третья книга Принса по художественному образованию — кладезь ресурсов для опытных учителей, которые хотят дополнить существующую учебную программу, или для воспитателя, который ищет значимый проект, которым можно было бы поделиться с ребенком.Принс затрагивает такие темы, как определение искусства, насколько широко распространена визуальная коммуникация в нашем мире и насколько важно, чтобы мы стали «двуязычными» в языке искусства. Она также обсуждает преимущества того, что ученики хранят портфолио, и важность честной критики и похвалы при критике детских рисунков. Включен краткий и удобный обзор различных элементов и принципов искусства, таких как контраст, текстура и композиция, а также красиво простое обсуждение цвета, включая определения оттенка, значения и интенсивности, а также основных, дополнительных и третичных цвета.Существует более 65 простых для выполнения проектов, четко разделенных по средам деятельности: уроки после обеда в городе, парке, в художественном музее или дома. Автор даже включает ссылочный перекрестный указатель, в котором перечислены конкретные принципы и элементы, которым обучают в каждом проекте. Большинство уроков по замыслу подходят как для детей, так и для взрослых, а необходимые материалы, как правило, недороги и легко доступны. Фотографии и иллюстрации проектов и принципов добавляют визуальное измерение.

    Хотя и не для любителей, но удобный ресурс для творчески настроенных подростков и взрослых, работающих с детьми. (Документальная. 14 и выше)

    Дата публикации: 1 июня 2012 г.

    ISBN: 978-1-56976-715-3

    Количество страниц: 224

    Издатель: Zephyr / Trafalgar

    Обзор Опубликовано онлайн: 26 апреля 2012 г.

    Обзоры Киркуса Выпуск: 15 мая 2012 г.

    Поделитесь своим мнением об этой книге

    Вам понравилась эта книга?

    Торт «Сказочная принцесса» | Новости, Спорт, Работа

    30 порций

    2 коробки Betty Crocker SuperMoist, желтая смесь для торта

    Коробки для смеси для торта, требующиеся для воды, растительного масла и яиц

    2 контейнера (по 1 фунту) Betty Crocker Rich & Creamy Vanilla Frosting

    Красный пищевой краситель

    1 модная кукла (11 1/2 дюймов)

    1/4 стакана Бетти Крокер в форме звезды конфетный декор

    Нагрейте духовку до 325 ° F.Смажьте жиром 1 (1 1/2 литра) жаростойкую миску (8 дюймов в поперечнике) и 2 круглых формы для выпечки (8 дюймов) жиром; посыпать мукой (не использовать кулинарный спрей). *

    В большой миске приготовьте обе смеси для торта, как указано на коробке, используя воду, масло и яйца для каждой смеси. (Можно приготовить две коробки смеси для торта за один раз; не делайте более 2 коробок и не увеличивайте время взбивания.) Налейте 3 1/2 стакана теста в миску объемом 1 1/2 литра и 2 1/4 стакана. тесто в каждую форму для торта.

    Выпекать формы для выпечки от 35 до 40 минут и готовить в миске от 45 до 50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Остудить 10 минут. Вынуть коржи из кастрюль и миски; поместите закругленные стороны вверх на решетку для охлаждения. Полностью остудить, около 1 часа. При необходимости срежьте закругленные верхушки лепешек, выпекаемых в 8-дюймовых противнях. Вырежьте отверстие диаметром 2 дюйма в центре всех трех коржей.

    Выложите глазурь в большую миску. Вмешайте достаточно пищевого красителя до желаемого розового цвета. Поместите один 8-дюймовый торт на сервировочную тарелку; Намажьте сверху 1/3 стакана глазури. Сверху выложите второй 8-дюймовый торт; намазать 1/3 стакана глазури. Сверху выложите миску для торта.

    Оберните волосы и нижнюю половину куклы полиэтиленовой пленкой.Вставьте куклу в центр торта. При необходимости подрезать боковую часть торта, чтобы получилась коническая «юбка».

    Чтобы «покрыть крошку» торта, распределите тонкий слой глазури по бокам и сверху слоеного торта, чтобы запечатать в крошке. Заморозьте торт на 30-60 минут.

    Поместите наконечник со звездочкой №24 в сумку для украшения. Ложка 1/4 стакана розовой глазури в декоративный пакет; отложить. Начиная с талии куклы, заморозьте торт движениями вниз, чтобы получилась юбка с рюшами. Накройте лиф куклы звездчатым наконечником и при желании украсьте юбку.Декоры в виде звездочек аккуратно вдавите в глазурь, чтобы украсить вырез и юбку. Распутайте волосы.

    * Как показано в видео с практическими рекомендациями, торт можно выпекать в 3 (8-дюймовых) круглых формах для выпечки и 1 (1 1/2 литра) миске. Добавьте 3 1/2 чашки теста в миску и по 1 2/3 чашки в каждую форму для торта. Выпекайте формы для выпечки от 30 до 35 минут, а в миске — от 45 до 50 минут.

    Торт Fairytale с оборками | The Cake Blog

    Я стал партнером Cakes.com, чтобы подарить вам вдохновение для сказочного дня рождения Золушки, а также получить новое руководство по тортам с рюшами из сливочного масла.

    Сегодняшний торт подходит принцессе. В частности, маленькая принцесса, которая любит сказки, рюшечки с супер рюшами и все волшебное! Я знаю парочку любовников Золушки, и, думаю, ты тоже знаешь.

    Этот торт возвращает меня к тому моменту, когда я профессионально продавал индивидуальные торты, задолго до того, как вообще появился The Cake Blog. Летом были дни рождения, и моя книга заказов постоянно была заполнена тортами «Золушка», тортами «Ариэль», тортами «Человек-паук» — что угодно! Мне всегда было сложно работать с лицензированными персонажами, уравновешивая потребительский спрос на их любимую принцессу или героя боевиков и законы об авторском праве, которые их окружают.Сначала я пыталась делать персонажей самостоятельно, рисовала от руки масляным кремом или лепила из помадки. Должен признать, создание трехмерных персонажей определенно не было моей сильной стороной. Изучив законы об авторском праве, я понял, что мне нужен лучший вариант для моего бизнеса. Именно тогда я впервые нашла DecoSet® Cake Toppers через моего оптового продавца пекарни. Все популярные персонажи, которых хотели мои клиенты, сделаны из безопасных для пищевых продуктов материалов и созданы специально для тортов. Я пролистывала каталог DecoPac, чтобы проверить все симпатичные топперы для торта и найти идеи для новых дизайнов торта.

    Перенесемся на десять лет вперед, и теперь те же самые продукты, которым доверяют профессиональные пекарни, доступны онлайн для всех на Cakes.com. Если вы никогда раньше не посещали Cakes.com, обязательно попробуйте! Вы найдете инструменты и принадлежности для украшения тортов, которые используют профессионалы, от таких брендов, как DecoPac, Kee-Seal, Ateco и других. Плюс галерея идей и руководств, которые помогут вам создать впечатляющую демонстрацию торта.

    Мне нравится, что вы можете использовать DecoSet® Cake Toppers в любой торт.Я лично тяготею к минималистскому дизайну, где торт вдохновлен персонажем, а не является буквальной интерпретацией. Хотя этот топпер Золушки, безусловно, подойдет для создания необычного торта, сегодня она — главная леди в этой мечтательной сцене с рюшами.

    Кстати о рюшах, давайте поближе познакомимся с этими кремовыми лентами! Они определенно необычны и на самом деле проще, чем вы думаете. Закрытый звездообразный наконечник дает нам несколько линий оборок, переплетенных одновременно, что обеспечивает более быструю окантовку и большую простоту, когда речь идет о прямых и ровных линиях.Я думаю, это то, что мы все можем оценить!

    Чтобы завершить образ Золушки, я посыпала круг джимми, нонпарель, сахарной пудрой и маленькими помадными звездочками поверх торта. Я хотел, чтобы это было похоже на волшебные звезды, которые окружают Золушку, когда фея-крестная машет палочкой. Биббиди Боббиди Бу! В самом центре — сама Золушка.

    Моя дочь смотрела на этот Disney Princess Cinderella Cake Topper все время, пока я снимал этот урок.Она была так взволнована, чтобы наконец поиграть с ним после того, как мы разрезали торт. Он поставляется с координационной табличкой и цепочкой для платья, чтобы именинница могла переодеваться еще долго после того, как вечеринка закончилась.

    Думаю, пора нарезать этот торт и начать урок «Сказочные оборки»! Вот так!

    ТОРТ ИЗ ЗОЛОТЫ СО СКАЗКАМИ С МАСЛЕННЫМ КРЕМОМ
    a DIY by Carrie Sellman

    Принадлежности

    8 ″ Round Layer Cake
    Swiss Meringue Buttercream Icing (295 партий)

    12 ″ Одноразовые пакеты для трубок Kee-Seal Ultra Grip
    Наконечник для украшения Closed Star # 852
    Disney Princess Cinderella Transforms DecoSet® Cake Topper
    Различные размеры посыпок ( белых jimmies , royal blue jimmies) , белый нонпарель , белый пескоструйный сахар )
    Помадные звезды

    Сложите и наполняйте торт по своему выбору.Покройте внешнюю поверхность тонким слоем глазури, чтобы зафиксировать крошки. Охладите 10 минут или пока не станет твердым. СОВЕТ: Чтобы ряды рюшек оставались прямыми, с помощью линейки наметьте вертикальные линии по бокам торта на расстоянии около одного дюйма друг от друга перед охлаждением.

    Покрасьте оставшуюся сливочную глазурь, чтобы она соответствовала голубой части платья Золушки, используя королевский синий гель и немного фиолетового геля.

    Наполните одноразовый кондитерский мешок Kee-Seal с закрытым наконечником в виде звезды для украшения глазурью.Я использовала 12-дюймовый мешок, чтобы тепло от руки не растопило глазурь во время работы, обеспечив хорошую четкость оборок. Сумка с ультра-захватом также имеет небольшую текстуру снаружи, больше похожа на холщовую сумку, поэтому вы можете держать ее в руке даже после того, как сумка станет маслянистой.

    СОВЕТ: Лучше всего украшать этот торт прямо на подставке для торта или на готовой доске для торта, которая как минимум на несколько дюймов больше, чем сам торт. В противном случае вы рискуете повредить нижний край оборок при перемещении торта (как это сделал я).Помните, что вы захотите хранить этот торт в холодильнике при выборе подставки для торта или доски для торта.

    Положите верхушку для украшения на нижний край торта, аккуратно прилегая к краю торта.

    Используя постоянное давление, сожмите пакет и двигайте его из стороны в сторону, одновременно поднимая край торта.

    Продолжайте, пока не получите полный вертикальный ряд, слегка перекрывающий верхний край.

    Создайте второй ряд оборок рядом с первым, используя тот же процесс.Повторяйте до тех пор, пока не будете полностью покрыты рюшами по бокам торта. Залейте сверху оставшуюся открытую часть глазурью. Разгладьте и разровняйте верх торта с помощью лопатки со смещением.

    Посыпьте светлый кружок смешанными белыми и синими джимми, белыми нонпарельями, белым сахаром для пудры и белыми помадными звездами.

    Добавьте торт Топпер для торта DecoSet®, трансформирующий принцессу Диснея и Золушку, и ваш торт готов.

    Храните торт в холодильнике, чтобы он не терял четкости даже в теплую погоду.Подавайте при комнатной температуре и наслаждайтесь!


    Cakes.com предлагает нашим читателям бесплатную доставку любого заказа!
    Используйте код: CAKEBLOG при оформлении заказа.

    (Бесплатная доставка действительна для стандартной доставки только в 48 соседних Соединенных Штатов. Предложение не действует на Аляске, Гавайях или Пуэрто-Рико. Не может быть объединено с другими предложениями.)


    Cakes.com — это ваш онлайн Ресурс высококачественной продукции для украшения тортов, которой доверяют и предпочитают профессионалы в области украшения тортов и пекарни по всему континенту.Cakes.com предлагает более 1500 наименований товаров — от топперов для торта и кексов до помадки, пасты для жевательной резинки и инструментов для украшения. Что бы вы ни создавали, на Cakes.com есть все, что вам нужно, чтобы сделать его незабываемым.

    Раскрытие информации: этот пост спонсирован Cakes.com. Высказанные мнения на 100% мои. Учебное пособие, стиль и фотография Кэрри Селлман для TheCakeBlog.com.

    9781845436278: Сказочная выпечка: более 50 очаровательных тортов, выпечки и украшений — AbeBooks

    С задней стороны обложки :

    Торты на сказочную тематику для взрослых и детей: нарядные, изысканные, яркие, веселые.У каждого есть любимая сказка. Истории неподвластны времени, волшебны и теперь съедобны. Если вы всегда любили неземную красоту Белоснежки, забаву Алисы в Стране чудес или напряжение Румпельштильцхена, теперь вы можете наслаждаться культовыми сказочными сценами в виде восхитительных тортов и пирожных. Сказочная выпечка — книга рецептов с изюминкой — содержит пошаговые инструкции по созданию очаровательных угощений, в том числе тортов, кексов, печенья и пирогов для всех возрастов. Существуют рецепты популярных сказок, таких как Белоснежка, Гензель и Гретель и Золушка, с тремя проектами для каждой сказки — одним основным выпечкой и двумя небольшими, простыми в изготовлении творениями.Рецепты предназначены для поваров любого уровня подготовки — от начинающих пекарей до шеф-поваров — так что родители могут готовить вместе с маленькими кухонными руками. Каждая сопутствующая выпечка меньшего размера предназначена для пекарей, которым может потребоваться отправная точка, прежде чем углубляться в проекты showstopper, или для читателей с детьми, которые увлечены выпечкой и нуждаются в красивом простом рецепте, который не включает слишком много этапов, но все же дает впечатляющие результаты . Четкие иллюстрированные пошаговые инструкции позволяют читателям легко следить за ними и видеть, как их любимые сказки медленно оживают.

    Об авторе :

    РАМЛА ХАН — опытный дизайнер тортов и владелец лондонской компании по производству свадебных тортов The Enchanting Cake Company.Уникальные торты Рамлы были представлены в национальных изданиях, в том числе в журналах Hello и Delicious. Она является автором шоколадных лепешек для торта.

    «Об этом заголовке» может принадлежать другой редакции этого заголовка.

    китайских сказочных застолий — Повар

    Несколько лет назад ко мне обратился мой хороший друг Пол Йи, отмеченный наградами автор книг для детей, с предложением поработать над книгой.Он писал сборник китайских сказок, каждая из которых была посвящена разному типу еды. Он спросил, могу ли я написать рецепты, чтобы выделить еду в каждой истории. Это была возможность, от которой я не мог отказаться. Концепция объединила чтение и приготовление еды для детей и семей. Он познакомил читателей с китайской культурой и кухней, а также с возможностью пригласить родителей на кухню со своими детьми, чтобы они могли создавать и наслаждаться блюдами из этих сказок.

    При выборе китайских рецептов книги для детей следует учитывать ряд факторов.Я хотел представить настоящую китайскую еду, но мне нужно было учитывать такие факторы, как доступность китайских ингредиентов, безопасность и легкость приготовления, а также привлекательность для детских вкусовых рецепторов. Я черпал вдохновение из своего детского опыта и из того, что моя мама готовила для нашей семьи. Я также хотел несколько рецептов, связанных с приготовлением других рецептов, чтобы отразить, как можно готовить дома. Например, я выбрал рецепт курицы-пашот, чтобы семья могла использовать куриный бульон для приготовления супа вон-тон или добавить оставшееся куриное мясо к лапше с арахисовым соусом.

    Различные супермаркеты были проверены на предмет наличия китайских ингредиентов. Это дало мне границы для диапазона ингредиентов в рецептах, поскольку не все сообщества имеют легкий доступ к азиатским рынкам или продуктам питания. Некоторые рецепты, такие как миндальное желе, были выбраны потому, что они не основывались на конкретных китайских ингредиентах, чтобы удовлетворить тех, кто живет в более отдаленных районах или тех, кто не так хорошо знаком с китайской кухней. Иногда я предлагал альтернативные ингредиенты в зависимости от наличия и личных предпочтений.

    Заботы о безопасности сыграли большую роль при выборе рецептов сказок. Китайские блюда сложно приготовить без ножа или очень горячей плиты. Некоторые рецепты легко решают проблемы безопасности, потому что они требуют минимального количества резки или нагрева. Во всех рецептах подчеркивалось, что надзор со стороны взрослых является важным, когда дети находятся на кухне и готовят какую-либо пищу. Использование таких ингредиентов, как консервированные фрукты, когда это уместно, избавляет маленьких детей от необходимости пользоваться ножами.

    Китайская кухня требует подготовки значительного количества ингредиентов перед началом приготовления. Некоторые из этих задач подходят для выполнения детьми младшего возраста, тогда как другие можно поручить членам семьи с большим опытом работы на кухне. Легкость приготовления повлияла как на выбор рецептов, так и на ингредиенты. Поскольку нарезка и нарезка сырого мяса, как правило, является более сложной задачей для молодых поваров, использование мясного фарша дает этим начинающим поварам больше автономии на кухне и является более экономичным выбором белка для семей.Тофу также является недорогим ингредиентом, который легко приготовить и который дает вегетарианский вариант.

    Как преподаватель домоводства, на протяжении многих лет я имел роскошь разрабатывать рецепты, которые я использовал со своими учениками. Корректировка приправ, урожайности и времени приготовления в соответствии со вкусами учащихся, ограниченный школьный бюджет и временные рамки — все это было частью обучения еде. Некоторые из этих рецептов в классе использовались на праздниках Китайских сказок, в то время как другие были проверены на детях младшего возраста.

    Работа над этой книгой дала мне возможность разработать некоторые из рецептов моей семьи, которые я с любовью вспоминаю на кухне моей матери. Мы с сестрой всегда будем впечатлены множеством блюд для одного приема пищи, которые моя мама могла бы приготовить на своей кухне без сегодняшних кухонных удобств. Она сделала это без каких-либо записанных рецептов, полагаясь только на свой кулинарный инстинкт. Как и во многих семьях, еда играла важную роль между нашими предками и нами. Записав эти семейные рецепты, вы сможете поделиться этими кулинарными сокровищами с будущими поколениями.Мне очень повезло, что некоторые из моих кулинарных воспоминаний теперь связаны с китайскими сказками, создавая таким образом литературный и кулинарный праздник для всех.

    Чизкейк RUF Fairy-Tale — RUF Lebensmittel

    Чизкейк RUF Fairy-Tale — RUF Lebensmittel

    Сказочная выпечка на противне

    Что за детский день рождения без восхитительного торта с потрясающими украшениями, от которых загораются глаза? Только наполовину так приятно, вот что!

    Красочная выпечка на противне — идеальное решение — ее легко приготовить, а ее дизайн обязательно поразит ваших малышей.Конечно, когда дело доходит до тортов, важно не только то, как они выглядят, но и то, что находится внутри. Детские праздничные торты должны быть вкусными!

    Чизкейк на детский день рождения

    Наш чизкейк RUF Fairy-Tale полон фантастического вкуса. Его дизайн в пастельных тонах, занимающий почетное место на любом детском дне рождения, обязательно отправит всю семью и их гостей в увлекательное путешествие по миру воображения.

    Сказочный торт состоит из восхитительной песочной основы с легкой и пушистой начинкой для чизкейка со вкусом ванили.Творожный торт окрашен в две разные цветовые смеси, что делает торт привлекательным произведением искусства на любой день рождения.

    Вам также понадобится

    Для теста:

    • 1 яйцо (среднее)
    • 100 г мягкого масла или маргарина

    Для крема:

    • 250 г сливочного масла
    • 1,5 кг нежирного творога
    • 7 яиц
    1. Разогрейте обычную духовку (верхний и нижний нагрев) до 180 ° C, смажьте противень маслом и посыпьте его мукой (или застелите бумагой для выпечки).
    2. Положите смесь для торта, яйцо и мягкое масло / маргарин в миску и измельчите в крупную крошку с помощью ручного электрического миксера (крюк для теста). Выложите крошки на противень и прижмите, чтобы получилась ровная основа.
    3. Для кремовой начинки растопите сливочное масло в микроволновой печи или кастрюле и дайте ему немного остыть.
    4. Добавьте сухие сливки, творог, яйца и топленое масло в миску и перемешайте ручным электрическим миксером (венчиком) около одной минуты, чтобы получилась кремообразная смесь.
    5. Разделите творожный крем на три порции. Возьмите две порции и добавьте к каждой разную цветовую смесь. Третья часть не будет окрашена.
    6. Затем нанесите крем на основу ложечками и вилкой создайте нежный мраморный эффект. (Цвет крема полностью проявится только после запекания.)
    7. Выпекайте пирог на нижней полке разогретой духовки и оставьте охлаждаться на противне.

    Готовый продукт содержит:

    100 г Порции (138 г) RAA *
    Энергия (кДж) 1092 кДж 1506 кДж 18%
    ккал 18%
    Жир 12 г 17 г 25%
    из них насыщенные 6 г 8.2 г 41%
    Углеводы 26 г 36 г 14%
    из них сахар 17 г 23 г 26% г 15 г 29%
    Соль 0,19 г 0,26 г 4%

    * Рекомендовано для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    Информация для людей с аллергией и / или непереносимостью

    Согласно закону этот продукт содержит следующие аллергенные ингредиенты:

    Благодаря нашему широкому ассортименту продукции на производственных линиях производятся различные изделия, поэтому, несмотря на тщательную обработку, невозможно полностью избежать следов определенных аллергенов:

    Вам также могут понравиться эти товары…

    Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот сайт и улучшить ваш опыт.

    Принять все

    Сохранить

    Индивидуальные настройки конфиденциальности

    Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности Правовая информация

    Настройки конфиденциальности

    Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и, таким образом, выбрать только определенные файлы cookie.

    Имя Borlabs Cookie
    Провайдер Владелец этого сайта
    Назначение Сохраняет настройки посетителей, выбранных в поле Cookie Borlabs Cookie.
    Имя файла cookie borlabs-cookie
    Срок действия файлов cookie 1 год
    Имя Диспетчер тегов Google
    Провайдер Google LLC
    Назначение Cookie от Google для управления расширенными скриптами и обработкой событий.
    Политика конфиденциальности https://policies.google.com/privacy
    Имя файла cookie _ga, _gat, _gid
    Срок действия файлов cookie 2 года
    Имя Многоязычие WPML
    Провайдер OnTheGoSystems Ltd.
    Назначение Файлы cookie для контроля многоязычия, обеспечения правильного языка на нашем веб-сайте и сохранения выбранных языков.
    Политика конфиденциальности https: // wpml.org / documentation / privacy-policy-and-gdpr-compliance /
    Имя файла cookie wpml_browser_redirect_test, _icl_visitor_lang_js, _icl_current_admin_language
    Срок действия файлов cookie 2 года
    Принять
    Имя Пиксель Facebook
    Провайдер Facebook Ireland Limited
    Назначение Cookie от Facebook, который используется для анализа веб-сайтов, таргетинга рекламы и измерения рекламы
    Политика конфиденциальности https: // www.facebook.com/policies/cookies
    Имя файла cookie _fbp, act, c_user, datr, fr, m_pixel_ration, pl, присутствие, sb, spin, wd, xs
    Срок действия файлов cookie Сессия / 1 год

    Fi, fie, fo, yum: приготовьте несколько волшебных рецептов, вдохновленных сказочной едой!

    Еда играет волшебную роль во многих сказках — и какой очаровательный способ открыть для себя новые вкусы и попробовать их вместе! Узнайте о некоторых из наших любимых сказок о гурманах, когда мы проведем вас через праздник историй, а затем попробуем рецепт или два.

    В рассказе «Сладкая каша» маленькая девочка владеет волшебным горшком с кашей, который производит бесконечную кашу. Жаль, что ее мать не может вспомнить, как сказать, чтобы она остановилась! Маленькая девочка спасает положение, но не раньше, чем ее деревня наводнена вкусной кашей. Эта история может напомнить вам книжку с картинками Strega Nona (мы говорили об этой книге здесь), и вывод — хороший урок того, что делать, когда вы делаете слишком много хорошего: попросите ваших соседей помочь съесть все вверх! Пригласите всех на поздний завтрак с овсяным «шведским столом».Или, если у вас есть семья, которая больше похожа на Златовласку и Трех Медведей, попробуйте эти три разных вида каши: шоколадную миску с киноа, несладкую овсяную кашу и овсяную кашу, запеченную с ягодами.

    Если вы надеетесь наложить заклинание, которое побудит всех попробовать новую зелень, вам повезло — в сказках полно овощей. Например, горошинка — звезда рассказа «Принцесса на горошине». Пока вы читаете, перекусите этим салатом из свежего гороха или ризотто с креветками и горохом.А рассказ о Джеке и Бобовом стебле основан на торговле волшебными бобами — если ваши дети не попытаются сначала вырастить с ними бобовый стебель, попросите их помочь вам приготовить эту волшебно вкусную пикантную колбасу и рагу из белой фасоли или курицу, карри из помидоров и стручковой фасоли. Затем попробуйте слоеную репу, пока читаете русскую сказку «Репа гигантская». В этой истории длинный список персонажей работает вместе, чтобы попытаться выкорчевать очень упрямую репу, включая фермера, его жену и всех их животных. В конце концов, им удается вытащить его с помощью крошечной мышки (эй, каждая мелочь на счету!).В современной сказке «Гершель и ханукальные гоблины» Гершель перехитрил жадного гоблина с помощью восхитительного домашнего маринада — не забудьте приготовить банку собственных солений, пока вы читаете эту. История Stone Soup основана на том, что деревня невольно вкладывает все свои овощи, чтобы приготовить вкусный суп для всех, — вот как привлечь ваших детей к приготовлению собственного супа из камней! Конечно, чтобы завершить овощные сказки, вы не можете пропустить заколдованную тыкву Золушки: вот 10 отличных тыквенных проектов, которые обязательно понравятся вашим детям.


    В некоторых сказках рассказывается о еде, которую сейчас трудно найти, хотя сотни лет назад это было обычным явлением. В старых версиях сказки Рапунцель красивая девушка с длинными волосами названа в честь любимого ее матерью садового растения — рампиона. Рэмпион исторически выращивался в Европе из-за его листьев, похожих на шпинат, корней редиса и красивых голубых цветов, хотя в наши дни его трудно найти в Северной Америке. Мы думаем, что семья Рапунцель с радостью съела бы редис в качестве замены — попробуйте чипсы из редьки с корицей и сахаром или хрустящую жареную редьку, если вы сначала не съедите их все в восхитительном салате.А в японской народной сказке Момотаро, о героическом мальчике, спасающем деревню от Они (демонов), Момотаро и его друзья-животные получают суперсилу от киби данго , старомодных клецок из проса. Хотя сложно найти киби данго за пределами Окаямы, очень легко приготовить данго , простые десертные клецки! Наслаждайтесь несколькими, а затем читайте больше об Oni здесь — единственное, что пугает их больше всего, — это жареные соевые бобы, поэтому обязательно добавьте их в свои закуски.

    Во многих любимых сказках в основе повествования лежит выпечка. Читая о том, как Красная Шапочка приносит бабушке хлеб и пирожные, приготовьте для себя несколько вкусных рецептов хлеба — ирландский содовый хлеб, фоккацию без глютена или сладкую финскую пуллу. История пряничного человечка вдохновит каждого на создание собственного пряничного народца, и если вы ищете более амбициозный семейный проект, в котором разместятся ваши имбирные человечки, пряничный домик от Гензеля и Гретель — отличный проект для выходных, а может быть, самая культовая еда, которую вы можете приготовить по мотивам сказки! В версии сказки братьев Гримм Гензель и Гретель пируют блины и молоко после того, как покусали дом, так что наслаждайтесь несколькими из этих приправленных пряностями блинов, восхищаясь своими усилиями.

    Мы любим хорошие истории, особенно когда они вдохновляют всех готовить! Ознакомьтесь с целой библиотекой вариантов для голодных читателей: волшебные блюда из детских книг; наши любимые послеобеденные чтения; лучшие кулинарные книги для детей; и вкусные графические романы для детей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *