Как приготовить венское печенье: «Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Содержание

Венское печенье рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Венское печенье рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: K 3 порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов684

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Яичный желток

4 штуки

Сахарная пудра

¾ стакана

Ванильная эссенция

3 чайные ложки

Пшеничная мука

2 стакана

Клубничный джем

450 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

2Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем до однородности. Постепенно добавляем муку.

3Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно, по 2 столовые ложки.

4Выкатываем 2 шара — один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

5Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

6Распределяем джем по тесту.

7На крупной терке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20–25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

8Остывший пирог разрезаем на квадратики.

Совет к рецептуДжем можно использовать любой. На ваш вкус. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Сделала с абрикосовым джемом. ну просто пальчики оближешь!)

ОтветитьПожаловаться

0

обыкновенный тертый пирог названы здесь почему-то печеньем, но от этого его вкус не ухудшается) вкусно и просто)

ОтветитьПожаловаться

0

конечно не печенье, но готовится очень быстро и во рту просто тает)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье Венское ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Я часто к чаю пеку вкусный пирог по рецепту своей бабушки. Сколько я помню, она всегда его пекла и до сих пор печет. Пирог этот очень вкусный. Но совсем недавно мне попался похожий рецепт выпечки, но называтся она — Венское печенье. Тесто здесь готовится исключительно на сливочном масле хорошего качества, в то время, как бабулин пирог делается исключительно на маргарине. Так вот, после приготовления Венского печенья я поняла, что получается оно намного воздушнее, нежнее и вкуснее, видимо из-за сливочного масла. Так что я рекомендую всем хозяюшкам, кто еще никогда не готовил подобную выпечку, обязательно приготовить для домашних к чаю это Венское печенье.

Потребуется:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)

 

Как приготовить домашнее Венское печенье с яблочным вареньем:

Яйца взбить со стаканом сахара.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить ванилин или ванильный сахар.

В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто.

Всыпаем муку (порциями). Замешиваем тесто.

Вот такое тесто получилось. Оно не слишком мягкое, но эластичное, хорошо разминается.

Сразу от полученного теста отделим 1/3 часть и отправим в морозилку, заложив в целлофановый пакет. Тесто должно подмёрзнуть чтобы хорошо натираться.

Остальное тесто выкладываем на противень (я предже его застилаю пергаментной бумагой) и пальцами разминаю в корж равномерно по всей поверхности. Толщина теста примерно должна быть 0,7-1 см. не более.

Сверху выложите на песочный корж любое варенье, джем или повидло. Главное оно не должно быть жидким. У меня домашнее яблочное варенье.

Сверху натираем подмороженное тесто на крупной тёрке и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на выпечку до золотистого цвета. ля этого нам потребуется примерно 25-35 минут.

Как только пирог-печенье подрумянилось, извлекаем его из духовки.

Горячим сразу нарезаем на печенюшки.

Венское печенье готово. Выложите его горкой в вазу или на блюдо и подавайте к чаю. Выпечка это простая, доступная и вкусная. Её очень даже не стыдно подать не только домашним, но и пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Венское печенье — Foodideas.

info

Простое в приготовлении, венское печенье — это то, что нужно для вечернего чаепития в холодное время года. Приготовить его так просто, что справится даже ребенок. Рецепт венского печенья потребует от вас минимум времени!

Ингредиенты

  • 0,5 кг густого варенья (не сильно сладкого, желательно смородинового или сливового)
  • 275 гр муки
  • 4 яйца (желтки) или 2 яйца
  • 120 гр сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 120 гр сахарной пудры или сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда:

  1. Венское печенье по классическому рецепту готовится из сливочного масла. Но вы можете заменить его растительным. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения и полностью остудить.
  2. Желтки отделить от белков, соединить их в миске. Добавить к желткам сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбить миксером до образования пышной массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное или растительное масло.
    Смешивать до однородной консистенции еще несколько секунд.
  3. Постепенно подмешать в яично-масляную массу муку с содой и вымешать однородное тесто. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (20*30 см) застелить пергаментной бумагой.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части (примерно 2:3), меньшую часть скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку. Большую часть раскатать и уложить в форму для выпечки, расформировать по всему дну и сделать бортики, высотой около 1-2 см.
  5. Выложить на песочную основу для венского печенья густое варенье, распределить его по всей поверхности теста. Меньший кусок теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке поверх начинки.
  6. Выпекать венское печенье около 35 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить пирог остывать. Затем нарезать тертый пирог порционными кусочками. Подавать песочное печенье с вареньем к столу. Приятного чаепития!

    Венское печенье рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Австрийская

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для венского печенья на 12 порций :

    Рецепт приготовления венского печенья по шагам

    Венское печенье — это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка, которую полюбят и дети и взрослые. Приготовить такое печенье не составит большого труда и не займёт много времени. Сначала надо замесить песочное тесто. Размягчённое сливочное масло смешиваем в миксере с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

    Затем добавляем в крем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, примерно пять — семь минут.

    Выключаем миксер и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками, чтобы оно получилось достаточно мягкое и эластичное, но не липнущее к рукам. Отделяем примерно одну третью часть теста, кладём его в пищевую плёнку и убираем минут на пятнадцать в морозильную камеру.

    Противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Раскатываем большую часть теста, делая по краям невысокие бортики, чтобы джем не стекал.

    Намазываем ждем на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Джем можно брать любой, на свой вкус.

    Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем его на крупной тёрке или прокручиваем через мясорубку.

    На джем равномерно распределяем натёртое тесто.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Разрезаем готовое печенье на квадратики, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Масло сливочное

    1

    149

    1

    1346

    Сахарная пудра

    0

    0

    150

    561

    Куриное яйцо

    21

    19

    1

    259

    Сахар ванильный

    0

    0

    15

    66

    Мука пшеничная

    52

    6

    336

    1603

    Сливовый джем

    1

    1

    186

    720

    всего в блюде:

    75

    175

    689

    4555

    всего в 1 порции:

    6

    15

    57

    380

    всего в 100 граммах:

    6

    14

    56

    367

    Похожие рецепты

    Венское печенье

    Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

    Блок: 1/12 | Кол-во символов: 245
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Готовим венское печенье

    «Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.

    С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.

    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 677
    Источник: https://webspoon.ru/receipt/venskoe-pechene

    Ингредиенты:

    • Маргарин  — 200 Грамм
    • Яйцо  — 2 Штуки
    • Сахар  — 150 Грамм
    • Мука  — 700-800 Грамм
    • Соль  — 1 Щепотка
    • Сода  — 1 Щепотка
    • Ванилин  — 1 Щепотка
    • Повидло  — По вкусу

    Количество порций: 1

    Блок: 3/4 | Кол-во символов: 837
    Источник: https://povar.ru/recipes/venskoe_pechene_recept_klassicheskii-30233. html

    Пошаговый рецепт приготовления

    Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго.

    Растопим 250 гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч.л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1 ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное. У меня уходит 550 гр муки. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки застеленный бумагой для выпечки у меня размер противня 38 см на 35 см, распределить тесто можно руками, а можно сначала скалкой, а потом подправить руками, по краю сделаем небольшие бортики.

    Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым , у меня сегодня сливовый джем. Как я его быстро и просто готовлю Вы можете посмотреть на моем канале. Ссылку на видео я оставлю в описание под видео. Равномерно распределяем. Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    Приятного аппетита!

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 15 мин.

    Количество порций: 1

    Сложность: Простой

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1779
    Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/146587

    Венское печенье с вареньем — рецепт

    Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • масло сливочное – 200-230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • варенье – 200-230 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
    2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
    4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
    5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
    6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
    7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
    8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

    Блок: 3/12 | Кол-во символов: 1182
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Видеорецепт приготовления венского печенья

    Понять, что такое венское печенье, поможет этот видеорецепт. Он немного отличается от изложенного выше, имеет свои хитрости, которые наверняка придают особый вкус, поэтому я его и выделила. Такой вариант приготовления еще не пробовала, поэтому хочу запомнить и сделать.

    Блок: 6/7 | Кол-во символов: 314
    Источник: https://www. izyskon.com/pechene/venskoe.html

    Как красиво оформить и подать венское печенье

    Венское печенье практически ничем не украшают, если поискать в Интернете примеры рецепта с фото. Но это вовсе не означает, что вы не можете проявить фантазию. Самый простой вариант украшения — посыпать его после приготовления сахарной пудрой.

    Но можно высыпать натертую крошку в виде мелкого узора. В этом случае надо учитывать тип начинки — помните, что корж нарезается небольшими кусочками, которые должно быть удобно брать в руки.

    Вариантов, как приготовить венское печенье, множество. В некоторых рецептах предлагают фантазировать не только с начинкой, но и с основой для теста. Мне попался на глаза рецепт с добавлением постного картофельного пюре. Причем печенье все равно готовилось сладкое, с вареньем, джемом, сахарной пудрой или даже с мармеладом.

    Блок: 4/7 | Кол-во символов: 808
    Источник: https://www.izyskon.com/pechene/venskoe.html

    Венское песочное печенье

    Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

    Ингредиенты:

    • мука – 250-275 г;
    • масло растительное – 210-230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • варенье смородиновое – 150-180 г.

    Приготовление

    1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
    2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
    3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
    4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
    5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

    Блок: 5/12 | Кол-во символов: 913
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Советы и рекомендации по приготовлению венского печенья

    Несмотря на то что печенье венское с вареньем предельно простое, а пошаговый рецепт понятен, есть некоторые нюансы, из-за которых конечный результат может не очень порадовать.

    Например, тесто обязательно рекомендуется остудить. Если пропустить этот этап, оно плохо распределится по поверхности противня.

    Для начинки желательно использовать густое варенье, которое не будет вытекать за пределы коржа.

    Когда достанете его из духовки, не спешите нарезать. Намного легче это сделать минут через 10, когда корж немного остынет.

    Блок: 5/7 | Кол-во символов: 579
    Источник: https://www.izyskon.com/pechene/venskoe.html

    Венское печенье со сгущенкой

    Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – ½ кг;
    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление

    1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
    2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
    3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
    4. Выпекать полчаса до румяности.

    Блок: 6/12 | Кол-во символов: 647
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Венское печенье без яиц

    Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • масло растительное – 200-230 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • крахмал – 70-80 г;
    • сахар – 120-140 г.

    Приготовление

    1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
    2. Постепенно ввести муку, взбивая.
    3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
    4. Выпекать 25-30 минут.
    5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

    Блок: 7/12 | Кол-во символов: 836
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Приглашение к обсуждению и возможных доработок

    Хочу обратить внимание, что выше я описала классический вариант рецепта, но сама придерживаюсь его не всегда. Порой не все необходимые ингредиенты оказываются под рукой, особенно когда приготовить его надо срочно и времени на поход в магазин нет. Например, настоящее домашнее венское печенье готовится на сливочном масле, но я иногда видоизменяю рецепт и использую маргарин.

    Варенье желательно использовать с кислинкой, тогда печенье только выигрывает во вкусе, но подойдет и любое, которое окажется дома. Если же вы не делаете заготовок, можно купить в магазине конфитюр или джем. Хотя однажды у меня ничего такого не оказалось, и я воспользовалась идеей, позаимствованной у подруги: натерла лимон и растерла его с сахаром. Этой кашицей смазала корж тонким слоем. Получилось очень пикантно.

    Кстати, попался мне в Интернете еще один интересный рецепт, как сделать печенье венское. Из раскатанного коржа выдавливаются кружочки, в половине из которых делают дырочки. Края всех кружочков обмазывают оставшимся яичным белком, склеивают вместе два разных кружочка, после чего запекают. И только после этого дырочку заполняют начинкой, пока оно не остыло. Такой вариант я еще тоже не пробовала, а вы? Поделитесь впечатлениями.

    Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1267
    Источник: https://www.izyskon.com/pechene/venskoe.html

    Венское печенье сабле

    Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др. ), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • молоко – 40 г;
    • масло сливочное — 150 г;
    • шоколад – 40-60 г;
    • арахисовая паста – 50 г;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление

    1. Масло растопить, взбить с сахаром.
    2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
    3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
    4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
    5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

    Блок: 8/12 | Кол-во символов: 779
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Венское печенье с яблоками

    Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – ½ кг;
    • яблоко – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • корица – 1 ч. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
    2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
    3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
    4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

    Блок: 9/12 | Кол-во символов: 848
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Венское печенье с морковью

    Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – ½ кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • повидло яблочное – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
    2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
    3. Выпекать до румяной корочки.

    Блок: 10/12 | Кол-во символов: 629
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Венское печенье с лимоном – рецепт

    Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

    Ингредиенты:

    • тесто песочное – 400 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • лимон – 2 шт.

    Приготовление

    1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
    2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
    3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

    Блок: 11/12 | Кол-во символов: 671
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Венское печенье с шоколадом

    Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

    Ингредиенты:

    • тесто песочное – ½ кг;
    • шоколад – 1 плитка.

    Приготовление

    1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
    2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
    3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.

    Блок: 12/12 | Кол-во символов: 584
    Источник: https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy

    Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 20294
    Количество использованных доноров: 5
    Информация по каждому донору:
    1. https://www.izyskon.com/pechene/venskoe.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2968 (15%)
    2. https://povar.ru/recipes/venskoe_pechene_recept_klassicheskii-30233.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5525 (27%)
    3. https://webspoon.ru/receipt/venskoe-pechene: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1963 (10%)
    4. https://womanadvice.ru/venskoe-pechene-luchshie-recepty-pesochnoy-vypechki-s-nachinkoy: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 8059 (40%)
    5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/146587: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1779 (9%)

    Рецепт праздничного печенья «Венский полумесяц»

    Рецепт праздничного печенья «Венский полумесяц» | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Explore Allrecipes

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 0. 9 г 2 %

    углеводы: 11,2 г 4 %

    пищевые волокна: 0,4 г 2 %

    сахара: 6,8 г

    жиры: 5,3 г 8 %

    насыщенные жиры: 3,5 г 905 902 13 % %

    Витамин A a IU: 118.7IU 2%

    Ниацин эквиваленты: 0,5 мг 4%

    Витамин C: 0,2 мг

    Folate: 12.4MCG 3%

    Кальций: 4,7 мг 1%

    Утюг: 0,4 мг 2 %

    магния: 5.2 мг 2 %

    калий: 23,3 мг 1 %

    натрий: 33,5 мг 1 %

    тиамин: 0,1 мг 6 %

    калорий из жира: 48,1

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям праздничного печенья «Венский полумесяц»

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили праздничное печенье «Венский полумесяц» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Праздничное печенье «Венский полумесяц»

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт венского сдобного печенья • FoodnService

    Чтобы продолжить путь добавления рецептов печенья, которые вы можете попробовать во время выпечки рождественских праздников, у меня есть этот удивительный рецепт венского масляного печенья! Это очень легко сделать, к тому же в нем всего 3 ингредиента… так что вы НЕ МОЖЕТЕ ошибиться! Все любят печенье, но я чувствую, что это печенье вызывает ностальгию по моей бабушке… так что я люблю его еще больше. Это всегда вызывает у меня приятные воспоминания о том, как она пекла на кухне во время праздников, и у меня всегда была возможность приятно провести время с ней в качестве ее маленькой помощницы.Я также хотел бы поблагодарить Sixlets за то, что они позволили мне использовать их продукты с моим рецептом. Это шоколадное совершенство, безусловно, приятно! Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы создадите свои собственные воспоминания о рождественском печенье!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 палочки соленого масла (3/4 чашки), комнатной температуры
    • 3 столовые ложки сахарной пудры, просеянной
    • 1 1/2 чашки просеянной муки общего назначения
    • 1 кондитерский мешок с насадкой-звездой среднего размера

    Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, пока они не станут очень мягкими. Смешивайте около 5 минут. Вы хотите убедиться, что сахар распределяется и растворяется на всем протяжении.
  3. Затем понемногу добавляйте муку.
  4. Положите печенье в кондитерский мешок. Теперь вы можете проявить творческий подход.
  5. Вы ​​можете сделать пальцы длиной 3 дюйма или вращать ими в одном и том же месте, чтобы получились маленькие завитки из печенья.
  6. Добавьте Сикслеты сверху перед выпечкой.
  7. Выпекайте примерно 10–15 минут или до легкого золотистого цвета.Затем перенесите в охлаждающий склеп. Повеселитесь и добавьте к нему несколько украшений, а еще лучше… растопите немного шоколада и окуните их в него!
  8. Примечания

    Тесто будет ОЧЕНЬ мягким. Если тесто получилось очень густым или жестким, значит, вы добавили слишком много муки или неправильно отмерили масло. А это значит, что вам придется начинать заново.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest


    Для украшения печенья я использовала разноцветные рождественские шестерки. Они добавляют великолепный цветовой контраст, а шоколадно-хрустящий сюрприз просто восхитителен!

    Вот несколько замечательных предметов, которые помогут вам!

    Вот рождественские шестерки, которые я использовал. Вы нажимаете на эту ссылку, чтобы купить их, если вы не можете их нигде найти!

    Вот набор советов по декорированию Wilton, которые у меня есть и которые я использую очень часто.

    Если вам нужен идеальный набор для декорирования, то этот набор вам НЕОБХОДИМ! Это набор, который у меня есть, и я действительно использую его все время.Этот набор для декорирования Wilton Ultimate Decorating Kit чертовски удивителен!

    Выпечка для счастливых детей: тающие во рту венские бисквиты

    Мне очень понравилось это венское печенье, когда я впервые увидела его в Love and Sugar. Мгновенно я подумал о венских бисквитах Mark and Spencer, которые либо обмакивают, либо прослояют липким растопленным шоколадом.

    Я очень хочу испечь это печенье и поэтому предложила тему «Венское песочное печенье» для нашей выпечки вместе с Джойс из Kitchen Flavors и Леной из Frozen Крылья.

    Венское печенье? Эти легкие, как перышко, но маслянистые, как правило, готовятся из мягкого маслянистого теста для печенья, которое закручивается в вихри или пальцы. Просматривая другие рецепты венского печенья для моих ссылок, я заметил, что большинство рецептов не содержат яиц здесь, здесь, здесь и здесь. Тем не менее, некоторые рецепты предполагают добавление яиц и яичного желтка здесь и здесь, так как это помогает сохранить форму печенья после выпечки. Чтобы еще больше стабилизировать структуру печенья, некоторые здесь и здесь даже предлагают добавить яичный белок.

    Мягкое маслянистое тесто для печенья, которое закручивается в вихри или пальцы??? Я не могу не ассоциировать это венское печенье с моментами таяния Donna Hay, которые я пекла раньше. Когда я внимательно посмотрела и на рецепты тающих моментов Донны Хей, и на рецепты венского печенья Любви и Сахара, то заметила, что соотношение муки и масла в обоих рецептах примерно одинаковое!!! Интересно, что оба рецепта не содержат яиц для стабилизации структуры печенья, и это объясняет, почему мои тающие моменты Донны Хей очень сильно потеряли свою форму после их выпечки.

    Урок усвоен… но я отказываюсь от выпечки по рецепту из «Любовь и сахар», потому что знаю, что это печенье будет легким как перышко и тоже будет таять во рту, точно так же, как тающие моменты Донны Хей. После дальнейших исследований мне удалось успешно испечь это венское печенье с помощью этих замечательных советов…





    Совет первый: не используйте электрический миксер для замеса теста для печенья!

    Да, вам не нужен мощный Kenwood или причудливый электрический миксер Kitchen Aid, чтобы испечь это печенье, так как чрезмерное взбивание масла приведет к слишком большому расширению воздушных карманов в пушистом тесте и разрушению формы печенья во время выпечки.По этой причине все, что вам нужно, это ложка для смешивания!
    Прости, моя секси КА… Сегодня я тебя не использую.

    Совет второй: масло должно быть очень мягким!

    Старайтесь не печь это печенье в морозный день! Если вам действительно нужно испечь это печенье в холодный день, оберните теплым полотенцем миску с тертым маслом. .. это гарантирует сливочное и мягкое масло менее чем за 15 минут 🙂
    Да… Вот о таком мягком масле я и говорю.
    Затем добавьте ванильную пасту или экстракт.

    Совет третий: Используйте меньше, но не полностью без разрыхлителя!


    Как вы знаете, добавление разрыхлителя создает небольшие воздушные карманы в этих бисквитах для легкой текстуры, но слишком много разрыхлителя может привести к тому, что они будут выглядеть некрасиво, будучи слишком пухлыми. Вместо добавления щепотки разрыхлителя, как предлагается в оригинальном рецепте, я добавил 1/8 чайной ложки, и количество все еще в порядке.Да… Вы можете добавить щепотку маленькой чайной ложки разрыхлителя, но помните, что не следует добавлять слишком много!!!

    Смешивать, смешивать, смешивать. ..
    Я выдавил тесто в эти две формы.
    уф!!! После выпечки они выглядят не так уж и плохо!
    Они должны быть достаточно ХОЛОДНЫМИ, чтобы их можно было окунуть в растопленный шоколад.
    Мама, можно мне один из них?
    Руки прочь!!! Кыш!!! Нужно дождаться, пока шоколад застынет!!!


    Во время ожидания я слышу этот вопрос: Мама, можно мне одну, пожалуйста? Не один раз, а неоднократно!!! Смотрите. .. Дети могут быть капризными!!!

    Теперь, сынок… Вы можете наслаждаться этим!
    Я? Мне нужна чашка чая, чтобы в полной мере насладиться этим…

    Вот рецепт, который в основном взят из книг «Любовь и сахар» и Marie Claire

    Получается около 20 — я сделала 10 завихрений и 10 широких волнистых

    Для печенья:
    125 г несоленого сливочного масла, очень размягченного — очень важно!!!
    25 г сахарной пудры
    1/8 ч.л. разрыхлителя
    125 г универсальной муки
    1/4 ч.л. ванильной пасты или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

    Для покрытия:
    50 г темного или молочного шоколада, предпочтительно самого высокого качества, например, Callebaut из темного шоколада с 70 % какао, если используется темный шоколад

    Разогрейте духовку до 325ºF или 170ºC или 150ºC с принудительной вентиляцией.

    Поместите масло и сахар в чашу мультиварки. Используя ложку, взбейте их, пока они хорошо не смешаются. Затем вбить ваниль.

    В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Просейте мучную смесь в масляную смесь и перемешайте, чтобы получилось довольно плотное тесто.

    Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок или пресс для печенья, снабженный звездообразной насадкой.

    Застелите противни бумагой для выпечки. Выложите тесто в виде вихрей или волнистых пальцев на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга.Выпекать 13-15 минут до бледно-золотистого цвета. Дать печенью немного остыть (около 10 минут) на противнях, а затем переложить на решетку до полного остывания.

    Для покрытия печенья шоколадом:

    Застелите противни бумагой для выпечки. Поместите шоколад в жаропрочную миску. Чтобы растопить шоколад, поместите миску 1) над кастрюлей с кипящей водой 2) в микроволновую печь на несколько импульсов по 10 секунд при средней мощности. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает. Окуните печенье с одной стороны в растопленный шоколад и положите на бумагу для выпечки.Дайте шоколаду застыть, прежде чем снимать их с бумаги для выпечки.

    Happy Baking
    Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook…

    Обратите внимание, что инструмент связи для выпекания больше недоступен.

    Рецепт венского печенья — The Gourmet Larder

    Это восхитительное маслянистое венское печенье нежное, а насыщенный темный шоколад и фисташки делают его более пикантным и притягательным.

    Очень прост в приготовлении, не волнуйтесь, если вы не являетесь экспертом в изготовлении трубочек, они все равно будут выглядеть потрясающе после выпечки.А поскольку они такие простые и вкусные, они станут отличным рецептом съедобных подарков на Рождество.

    Если вам нравится этот рецепт фисташкового бисквита, вам также может понравиться мой малиново-фисташковый бисквит.

    ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    • Легкость: Легкость
    • Отлично подходит для: Выпечка на каждый день или послеобеденный чай.
    • Вкус: Сладкий, маслянистый, апельсиново-шоколадный.
    • Текстура: Мягкая нежная.

    ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ

    В идеале для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок и насадка для создания формы длиной с палец.Другие рекомендации включают:

    Противень для выпечки – 41 x 30 см (16 x 11,5 дюймов)


    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

    • Размер патрубка трубопровода – очень важен. Тесто для бисквита довольно твердое, и вам понадобится большая насадка. Я использую звездообразную форму с отверстием 1,5 см, которое мне подходит.
    • Делайте разные фигуры – вам не обязательно придерживаться длинных форм пальцев.Трубка S-образная или круговая.
    • Растопить шоколад – очень просто, если следовать этим советам: 1. Выберите не слишком большую кастрюлю и термостойкую миску, которая плотно прилегает к ней. 2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она не вытекала при кипячении. 3. Убедитесь, что между чашей и водой есть зазор, они не должны соприкасаться. 4. Доведите воду до кипения. Ни вода, ни пар не должны попадать внутрь чаши с шоколадом, иначе он слипнется.

    Когда дело доходит до выпечки, я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения и цифровые весы, а не мерки в чашках.Вы обнаружите, что это намного проще, менее грязно, и вы получите гораздо лучшие, стабильные результаты взвешивания ваших ингредиентов. 🙂


    ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ

    ЖЕЛАНИЕ ДОСТОЙНОЕ ИЗБРАННОЕ:


    КАКИЕ БОЛЬШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ МНЕ ПОТРЕБУЮТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

    Для этого рецепта венского печенья вам понадобятся только эти 8 ингредиентов:

    Сливочное масло – придает структуру и вкус. Я использую соленое масло для большей части выпечки, так как оно усиливает вкус, но не стесняйтесь использовать несоленое, если хотите. Перед использованием убедитесь, что он комнатной температуры.

    Сахарная пудра / сахарная пудра – придает утонченную сладость и структуру, а также обеспечивает тающую во рту текстуру.

    Яичные желтки среднего размера – придайте рецепту структуру и насыщенность. Перед использованием убедитесь, что они комнатной температуры.

    Экстракт ванили, сахар или ванильная паста добавляют вкус и усиливают вкус других ингредиентов рецепта.

    Обычная или универсальная мука – для создания структуры, так как мы не используем никаких других разрыхлителей.

    Апельсиновая цедра – придает идеальный цитрусовый вкус. См. раздел вариантов для альтернатив.

    Темный или молочный шоколад – любой хороший шоколад хорошо подходит для добавления этого прекрасного вкуса.

    Измельченные фисташки – для придания аромата и декоративного цвета.

    Я особенно рекомендую добавлять щепотку морской соли в жидкое тесто при приготовлении десертов или выпечки. Соль усиливает вкус других ингредиентов и при умеренном использовании не делает вкус пищи соленым, а просто подчеркивает ее лучшие характеристики.


    КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ Я МОГУ СДЕЛАТЬ?

    Ароматизаторы для печенья – легко заменяются. Попробуйте некоторые из этих вкусов:

    • Лимон и кардамон (добавьте цедру лимона и 2 ч.л. молотого кардамона в бисквитное тесто)
    • Сушеная клюква и тахини (добавьте 50 г сушеной клюквы и 1 ст.л. тахини в бисквитное тесто)
    • Грецкий орех и кленовый сироп ( в бисквитное тесто добавить 50 г измельченных грецких орехов и 1 ст.л. кленового сиропа)

    А если хотите создать двухцветный эффект, добавьте в половину смеси 1 ст.л. голландского какао-порошка и засыпьте обе смеси рядом друг с другом в кондитерский мешок.

    Украсить – с различными видами отделки, такими как нарезанный миндаль, кристаллизованный апельсин, посыпка или даже измельченные в порошок сублимированные фрукты.

    Начинка – может вывести это печенье на новый уровень. Смазать печенье масляным кремом или даже небольшим количеством варенья. Простой масляный крем из 100 г мягкого сливочного масла, 200 г сахарной пудры и небольшого количества ванили, смешанных вместе, — это все, что вам нужно.


    ПИТАНИЕ

    Порция: одно венское печенье

    Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов или источник данных о пищевой ценности.

    Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности.

    Я призываю вас сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.


    ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

    Этим печеньем лучше всего наслаждаться в день выпечки. В качестве альтернативы можно хранить его в герметичном контейнере до 3 дней, так как со временем оно станет мягче.

    Заморозка: Это печенье можно заморозить в герметичном контейнере.

    © Кладовая для гурманов. Все изображения и контент защищены авторским правом.
    Пожалуйста, следуйте моей Политике обмена, если вы хотите использовать или поделиться какой-либо частью этого сообщения.


    ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ СОБСТВЕННО?

    Венское печенье

    Это восхитительное маслянистое венское печенье нежное, а насыщенный темный шоколад и фисташки делают его более пикантным и притягательным.

    • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
    • 100 г сахарной пудры / сахарной пудры
    • 5 средних яичных желтков (комнатной температуры)
    • ½ ч.л. ванильного экстракта, сахара или 1/4 ч. л. ванильной пасты
    • 1 щепотка мелкой морской соли
    • 1 целый апельсин (с цедрой)
    • 225 г муки
    Украшение
    • 80 г темного или молочного шоколада (измельченного)
    • 3 ст.л. цельных жареных фисташек 30

      • Застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.

      • В средней миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру до легкой и воздушной массы.

      • Добавляйте яичные желтки по одному, пока все 5 яичных желтков не будут объединены.

      • Смешайте ванильный экстракт, соль, апельсиновую цедру и муку до получения однородной массы. Возможно, вам придется несколько раз очистить стенки чаши резиновой лопаткой. №

      • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большой насадкой в ​​форме звезды и отсадите на противень кусочки длиной 5 см (2 дюйма), оставляя между ними расстояние не менее 1 см. Как вариант, можно сделать розетки.
      • После того, как все тесто будет выложено, поместите противень в холодильник на 15 минут и разогрейте духовку до 180°C с конвекцией / 400°F / на газу 6.

      • Выпечка: Поставьте противень на средний уровень духовки в течение 12-15 минут и выпекайте, пока печенье не станет приятного светло-золотистого цвета.

      • Остудите на противне в течение пяти минут, затем переложите на решетку.

      • Когда печенье остынет, положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера.Растопите шоколад в микроволновой печи в течение нескольких секунд или над кастрюлей с медленно кипящей водой (метод пароварки), периодически помешивая.

      • Когда печенье станет однородным и полностью растает, обмакивайте печенье по одному и кладите обратно на противень. Затем посыпать измельченными фисташками.

      • Размер патрубка трубопровода – очень важен. Тесто для бисквита довольно твердое, и вам понадобится большая насадка. Я использую форму звезды, которая имеет 1.Отверстие 5 см, что мне подходит.
      • Создавайте разные фигуры – вам не обязательно придерживаться длинных форм пальцев. Трубка S-образная или круговая.
      • Растопить шоколад очень просто, если следовать этим советам: 1. Выберите не слишком большую кастрюлю и термостойкую миску, которая плотно прилегает к ней. 2. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она не вытекала при кипячении. 3. Убедитесь, что между чашей и водой есть зазор, они не должны соприкасаться.4. Доведите воду до кипения. Ни вода, ни пар не должны попадать внутрь чаши с шоколадом, иначе он слипнется.

      КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА печенье и печенье, рождество, апельсин, фисташки, венское печенье

      www.thegourmetlarder.com

      ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ ДЛЯ ВАС!

      Если вы пробовали это  Венское печенье  или любой другой рецепт на моем веб-сайте, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях   ниже. Рад тебя слышать. Кроме того, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг , пока вы там!

      Не забудьте  подписаться на мою рассылку ,   , чтобы не пропустить  еще больше вкусных рецептов, и следите за мной в социальных сетях ниже.

      ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ!


      ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ


      Если вам понравился этот рецепт венского печенья и вы ищете

      , чтобы узнать больше вкусных рецептов, обязательно ознакомьтесь с моим указателем рецептов.

      Вы также можете найти гораздо больше рецептов печенья .

      венских вихрей @ Not Quit Nigella

      Доброго декабря Дорогой читатель! Эти венские вихри наполнят вас духом Рождества самым вкусным образом. Красиво маслянистое, тающее во рту песочное печенье пропитано ароматными рождественскими специями, а затем обмакивается в темный шоколад и посыпается фисташками. Это напористый рецепт Дорогой читатель!

      Viennese Whirls на самом деле не из Вены или Австрии (у которых есть свои сильные традиции рождественского печенья).То на самом деле британские и названы так, потому что напоминают австрийскую выпечку. Обычно венские вихри делают по кругу и соединяют вместе с помощью варенья. Я увидела их у Салли в инстаграме Simmer & Boyle и захотела сделать их к Рождеству, используя рождественские специи. Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить 12 больших венских вихрей. Я приготовила обычные ванильные венские вихри, а также пряную версию с корицей, гвоздикой и ванилью, и я предпочла рождественскую версию.

      10 советов, как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ венские вихри !

      1 — В этом печенье всего несколько ингредиентов, и аромат масла действительно сияет, поэтому используйте лучшее масло, которое у вас есть, поскольку вы почувствуете его вкус вместе со специями, которые вы используете для ароматизации. Я экспериментировал с двумя типами: ванильным венским вихрем и венским вихрем со вкусом рождественских специй.

      2 — Я ставлю вес против этого, а не измерения чашки, потому что вы хотите, чтобы количества были точными .

      3 — Масло должно быть очень мягким. Я достаю его из холодильника накануне вечером, особенно если это холодный день.

      4 — Некоторые бисквиты или печенье полезно предварительно охладить. Я проверил их с охлаждением и без него, и это не имело никакого значения, и красивый узор проявился отчетливо и идеально.Но не помешает поставить их в холодильник на 15-30 минут перед выпечкой, если у вас есть время.

      Использование лепестковой насадки #125 для получения другого результата

      5 — Я сделал эти венские вихри, используя две насадки: большую звезду или № 867 и насадку «Лепесток» № 125. Наконечник «Лепесток» имеет более гладкую поверхность, и вы можете получить на несколько лепестков больше печенья, так как он делает печенье тоньше (также выпекайте их на 1 минуту меньше).

      #867 большой наконечник в виде звезды (слева), #125 большой наконечник в форме лепестка (справа)

      6 — Небольшое предупреждение: эти куки могут быть трудны для ваших рук.Если вы можете убедить кого-то с сильными руками сделать это, сделайте это (к сожалению, г-н NQN был на собраниях весь день, поэтому я передал это). Если сделать маленькие круглые венские вихри, то сделать их гораздо проще, но, должен признаться, меня привлекла эта красивая форма. Обеими руками выдавите тесто на пергамент. Я кладу влажное кухонное полотенце под противень, чтобы оно не двигалось, пока я его выдавливаю. Если у вас есть автоматический пистолет для печенья, это тоже может сработать.

      7 — Я бы порекомендовал использовать прочный кондитерский мешок для нагнетания Венских вихрей.Идеально подойдет тканевый. Я использовал 6 биоразлагаемых кондитерских мешков, чтобы приготовить эту партию, так как тесто для печенья может быть довольно твердым.

      8 — Эти печенья немного растекаются, поэтому размещайте их на расстоянии дюйма друг от друга (на всякий случай, они не растекаются так сильно, но нет ничего более разочаровывающего, когда ваши печеньки «берутся за руки»).

      Золотые края

      9 — Выпекайте эти венские вихри, пока они не станут золотистыми по краям и все еще бледно-золотыми в центре.Они затвердеют при остывании.

      10 — Окуните их в свою любимую комбинацию шоколада и орехов! Я использовала фисташки, потому что розовый и зеленый цвета напоминают мне о Рождестве

      .

      Хотя мы оба любили это печенье, я отдала все Валентине. Видите ли, мы устроили безумный загул, раздавая вещи и убирая квартиру в ожидании переезда. Я просто хотел поблагодарить вас за все прекрасные слова поддержки в моем посте, рассказывающем вам о нашем новом доме.Это было так давно, что кажется сюрреалистичным и будто этого почти не произойдет. Несмотря на то, что осталось два месяца, нам нужно разобраться с большим количеством хлама, и у нас впереди очень напряженная пара месяцев (и, честно говоря, я даже не могу разобраться с вариантом Омикрона и тем, что он может сделать с рождественскими планами). Я не думаю, что смогу снова пройти через блокировку, вздох. ..

      Мистер NQN — большой накопитель, и я был готов к эмоциональной конфронтации с ним по поводу вещей, которые мы убирали, потому что он имеет тенденцию привязываться к вещам, тогда как мне нравится чувство выбрасывания вещей и освобождения себя от багажа.Но довольно удивительно, что он был очень зрелым в этом, легко выбрасывая хлам, когда мы заполняли мусорную корзину за коробкой вещами, которые нужно было отдать или выбросить.

      — Не знаю, заметили ли вы это, но я много выбрасываю, — многозначительно сказал он, слегка оттопырив нижнюю губу. Мы останавливались только тогда, когда казалось, что в общих мусорных баках не будет места для соседского мусора. Мы даже наткнулись на загадочную находку в нашей уборке. В углу одной из комнат за множеством деревянных фонов лежала скорлупа сваренного вкрутую яйца.Яйца не было, только раздавленная скорлупа. Я даже не могу представить, кто бы это сделал и когда это могло быть. Когда я сказал Лауре, она спросила: «Ребята, вы занимаетесь вуду?». Я имею в виду, что нет, но опять же, я не могу объяснить мистера NQN или Тедди…

      Итак, скажите мне, дорогой читатель, есть ли у вас какие-нибудь советы по упаковке или переезду? А новый вариант Омикрона вас не беспокоит? А вы когда-нибудь находили в своем доме случайные, необъяснимые вещи?

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

      Viennese Whirls

      Оценка 5.0 из 5 от 3 читателей

      Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиотт

      Время приготовления: 20 минут

      Время приготовления: 18 минут на партию

      Количество порций: 12

      • 230 г/8,1 унции. сливочное масло, очень мягкое
      • 80 г/2,8 унции. глазурь или сахарная пудра
      • 1 чайная ложка ванильной пасты
      • 260 г/9,1 унции. мука общего назначения
      • 40 г/1,4 унции кукурузной муки/тонкого кукурузного крахмала
      • 1/2 чайной ложки молотой корицы
      • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
      • 2 столовые ложки мелко нарезанных фисташек
      • Вам также понадобится большая звезда №867 или большая лепестковая насадка №125 и кондитерские мешки

      Очень мягкое сливочное масло

      Вмешивание муки в масло

      Шаг 1 — Застелите 3-4 противня бумагой для выпечки.Добавьте масло в чашу электрического миксера и просейте сахарную пудру. Взбивайте в течение 5 минут на высокой скорости, соскребая со стенок 2-3 раза. Вы хотите, чтобы масло стало бледным и белым по цвету. Смешайте две муки, специи и соль вместе, а затем добавьте к масляной смеси. Смешайте сильным шпателем до однородности.

      Шаг 2 — Разогрейте духовку до 170C/338F. Переложите тесто для печенья в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору. Выдавливайте печенье туда-сюда, стараясь не останавливаться и не делать пауз во время выдавливания печенья (вы всегда можете положить пакет между печеньем, чтобы размять руки).Вы также можете поставить их в холодильник на 10 минут перед выпечкой или испечь их сразу. Выпекать 10 минут, затем перевернуть противни и выпекать еще 7-8 минут. Вы хотите, чтобы они были равномерно золотыми по краю. Остудить на противне в течение 10 минут, затем переложить на решетку для выпечки.

      Шаг 3 — Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и окуните охлажденное печенье в растопленный шоколад. Посыпать рублеными фисташками и выложить на противень, застеленный пергаментом.Дайте шоколаду застыть.

      венских вихрей | Выпечка с Эми

      • Фейсбук
      • Твиттер
      • Пинтерест

      Меня, заядлого пекаря, не удивит, что The Great British Bake Off — одно из моих самых любимых телешоу. Настолько, что я отказался от бесплатных напитков с работой только для того, чтобы сидеть перед телевизором в 8 вечера на прошлой неделе в начале 7-го сезона! Я действительно одержим.Я еще не делал ставки на победу кого-либо, но я уже люблю Бенджамину! И Вэл, она легенда!

      Так как трейлер второго эпизода уже на наших экранах , я решил приготовить угощение, чтобы поднять нам настроение. Венские вихри — одно из моих любимых бисквитов, и после многолетнего совершенствования моего рецепта я думаю, что у меня получилось.

      Рассыпчатое, маслянистое и с острым привкусом джема, которое нужно прорезать – это просто идеальное лакомство к чаю!

      Ключом к хорошим венским кружкам я считаю консистенцию теста.Слишком жидкое, и ваше печенье будет настолько рассыпчатым, что вам будет трудно намазать начинку. Но слишком толстый, и ваше печенье будет иметь хлопковую текстуру и не будет хорошо крошиться. Это тонкий баланс.

      Чтобы получить «идеальную» консистенцию, вам нужно добавить нужное количество молока. Теперь это сложно, так как я не могу назвать точное количество, кроме как от 1 до 1,5 столовых ложек. Потому что все зависит от теста на данный момент. Я сделал их несколько месяцев назад и был уверен, что 1,5 столовые ложки — это идеальное количество, но когда я сделал их в субботу, мне понадобилась только 1 столовая ложка.Я знаю, вы подумаете, что вряд ли это огромная разница, но, честно говоря, она так много значит!!! Добавляйте понемногу, перемешивая тесто, и оцените, нужно ли вам больше. Вы хотите, чтобы тесто было гладким, но не достаточно густым, чтобы его было трудно лепить.

      Бывало, что я перекладывал тесто в кондитерский мешок, начинал лепить, понимал, что оно не той консистенции, и вываливал все обратно в миску, чтобы попробовать еще раз. Такое случается!

      Я делаю тесто в кухонном комбайне, в основном потому, что так намного быстрее! Но смешивание вручную в миске тоже прекрасно.

      Что мне действительно нравится в венских кружках, так это то, насколько быстро и просто их делать. Вы можете насладиться вихрем в обеденное время и насладиться чашечкой чая во время послеобеденного чая!

      Что касается начинки, то для меня это простая комбинация ванильного сливочного крема и джема. Я даже не использую электрический венчик для масляного крема. Простое перемешивание деревянной ложкой. Основы в лучшем виде!

      Но если уж на что-то тратиться, то на джем! Bonne Maman — мой личный фаворит, и он действительно превращает венские вихри в такое удовольствие!

      Итак, приступайте к рецепту и наслаждайтесь венскими завихрениями, пока пекари мучаются с неделей печенья!

      Венские вихри

      Эми Филд

      Венские кружки — идеальное лакомство к чаю! Это мой проверенный рецепт рассыпчатого масляного бисквита, сладкого масляного крема и острого варенья!

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 45 минут

      Курсовое печенье

      Британская кухня

      Печенье
      • 250 г сливочного масла комнатной температуры
      • 50 г сахарной пудры
      • 250 г муки
      • 50 г кукурузной муки
      • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
      • 6 1-2 ч.л.5 ст. л. молока в зависимости от густоты/жидкости теста
      Сливочный крем
      • 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
      • 200 г сахарной пудры
      • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
      • Для печенья: Разогрейте духовку до 190°C/Конвекция 170°C/Газовая отметка 5. Застелите большой противень бумагой для выпечки, на которой вы нарисовали 14 кругов в качестве ориентиров. (Я рисую форму для печенья диаметром 6 см.)

      • Если вы используете кухонный комбайн, взбейте масло, сахар, муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт до получения однородной массы.Возможно, вам придется немного подавить смесь. Или добавьте все ингредиенты в миску и взбейте вручную.

      • Затем добавляйте понемногу молоко, пока не получите однородную консистенцию. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите круги на бумагу для выпечки, начиная с внешней стороны круга и продвигаясь внутрь.

      • Выпекайте в духовке 12-15 минут, пока они не твердый и бледно-золотисто-коричневый.

      • Для масляного крема : Пока печенье остывает, начните делать начинку, взбив масло в миске.Когда оно станет мягким, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте до однородности.

      • Для сборки : Нанесите джем на плоскую сторону половины печенья, когда оно полностью остынет. Затем намажьте сливочный крем на плоскую сторону оставшегося печенья. Соединить печенье между собой и при желании посыпать сахарной пудрой.

      Ключевое слово масляный крем цветы, джем, малина, венские вихри

      Рецепт венских вихрей (без яиц) | Jernej Kitchen

      Венские вихри Рецепт

      Венские вихри Печенье просто лучшее. Они просты в изготовлении и идеальны, когда у вас мало времени .

      • праздничные и красивые
      • они выглядят так, будто только что из пекарни
      • ломкие, мягкие, маслянистые
      • не слишком сладкие (можно посыпать вкусной домашней 9086 9081 сахарной пудрой) клубничный мармелад
      • идеально подходит для таких праздников, как Рождество и Новый год
      • быстрый рецепт печенья (приготовление всего за 25 минут!)
      • простой рецепт, идеально подходит для начинающих пекарей В этом рецепте Венских вихрей всего несколько ингредиентов, и большинство из них, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Вам понадобится:

        Сливочное масло — используйте высококачественное, очень мягкое масло. Достаньте его из холодильника как минимум за час до приготовления теста для печенья.

        Сахарная пудра — в этом рецепте лучше обычного белого сахара, так как делает печенье более мягким и ломким, рассыпчатым.

        Тахини — прекрасно дополняет клубничный мармелад и придает печенью удивительный, кунжутный, тонкий ореховый вкус. Замените размягченным сливочным маслом.

        Универсальная мука  — пропитает все масло и сохранит печенье вместе. Мы не рекомендуем использовать в этом рецепте другие виды муки.

        Кукурузный крахмал — делает Венские вихри легкими и ломкими.

        Мармелад  — клубничный мармелад, особенно домашний вариант, отличный выбор для этого печенья, но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус.

        Как приготовить венские вихри

        Приготовить венские вихри по этому рецепту очень просто. Вы просто:

        1. Взбить сливочное масло, сахарную пудру и кукурузный крахмал
        2. Добавить остальные ингредиенты и взбить, чтобы получить однородное тесто для печенья
        3. Отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой
        4. Испечь печенье
        5. Намазать вашим любимым мармеладом на печенье и сделать сэндвич из печенья
        6. Подавать и по желанию посыпать сахарной пудрой 9008

          Как хранить Viennese Whirls

          Хранить Viennese Whirls в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

          Смело готовьте тесто заранее. Просто приготовьте тесто и выдавите скрученное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозилку на пару часов. Когда венские вихри полностью замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки. Хранить в морозилке до 2 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.