Как приготовить вкусные пышные оладьи: Пышные оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1741 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить пышные оладьи на кефире

       Мария      Главная страница » Выпечка » Блины и оладьи      Просмотров:   17616

Сегодня утром меня осенила мысль – ведь я еще не рассказывала вам, как приготовить пышные оладьи на кефире! С радостью исправляю это упущение и делюсь с вами замечательным проверенным рецептом. В свое время я протестировала на пышность множество рецептов оладий, большинство себя не оправдали. В конце концов я наткнулась на замечательный «ленивый» рецепт, с помощью которого приготовить пышные оладьи – задачка для первоклассника, и с тех пор успешно им пользуюсь, когда неохота возиться с блинами, а душа в это время так и просит чего-то обмакнуть в варенье …

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка(без верха) соды
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

  1. Берем 2 глубокие миски. В одной из них взбиваем венчиком яйца с сахаром, затем добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Во вторую миску высыпаем муку, соль и соду, и хорошенько их смешиваем.
  3. Затем в миску с мукой выливаем кефирное содержимое второй миски. Делаем несколько размешивающих движений в течение секунд 10, не больше! Смесь получится неоднородная и комковатая – так и надо! Оставьте в покое тесто хотя бы минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. За это время тесто набухнет и станет пышно-ноздреватым. Замечательно.
  5. Наливаем масло в сковородку и нагреваем. Теперь можно сделать еще несколько размешивающих движений в миске, чтобы разбить слишком очевидные плотные места. Секрет пышности этих оладий в том, чтобы как можно меньше беспокоить тесто. Если поддаться перфекционизму и перемешивать тесто «как положено», то оладьи получатся плотные и «резиновые», пышность утратится.
  6. Итак, выкладываем ложкой наши будущие оладьи на сковородку на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что при жарке они сильно увеличиваются в объеме буквально на глазах.
  7. Обжариваем тесто на медленном огне с двух сторон до уверенного золотистого цвета.

Я обычно готовлю оладушки сразу на двух сковородках – так значительно быстрее. Получается маленький тазик оладий, которые стремительно съедаются если не сразу, то в течение дня обязательно!

Как приготовить пышные оладьи на кефире предельно простым способом, миру я поведала, теперь можно почить на лаврах минутку-другую. Долго отдыхать некогда, потому что мне еще предстоит переделать фотоотчет о картофельных котлетках и приятном соусе для спагетти. До скорой встречи! Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

 Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Гречневые оладьи

Пышные оладушки с яблоками

Блинчики на кислом молоке

Сырники творожные

Деруны — оладьи из картофеля

Печеночные оладьи — рецепт без мясорубки

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: кефир, мука, яйца     

Как приготовить пышные оладьи на кефире | ХОЧЕШЬ ВКУСНО ПОЕСТЬ? Tasty Food

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без заморочек! Оладьи получаются пышными и воздушными! Самые вкусные оладьи которые я ел!

Видео рецепт приготовления смотрите на YouTube канале Tasty Food:

Все продукты на оладьи должны быть комнатной температуры.

У меня кефир магазинный 2,5% жирности. Добавляю соду и перемешиваю.

Затем отправляю щепотку соли и сахар. С сахаром не переборщите, потому что оладьи могут пригорать и быстро садится из-за сахара.

Постепенно добавляем муку. Муку по желанию можно просеять. Муки не жалейте, тесто должно получится не жидким, от этого и будет зависеть пышность оладьев!

Жарить оладьи нужно сразу как замесили тесто!

Жарить оладьи нужно на масле до румяности.

Посмотрите какой густоты тесто, оно медленно сползает с ложки. Выкладывайте тесто не тонко, чтобы они получились пышными.

Переворачивать оладушки удобнее вилкой!

Когда перевернули на вторую сторону, можно накрыть крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились внутри.

Оладьи по этому рецепту получаются пышными, вкусными, прожаренными внутри и долго не садятся.

Подавать оладьи нужно со сметаной, вареньем, джемом!

Рецепт:
кефир 2,5% 300 мл
сода 0,5-1 ч л
сахар 1-1,5 ст л
соль щепотка
мука 1,5 ст (стакан объем 200мл)

Приятного аппетита! Пишите комментарии, славьте лайки и делитесь рецептом в соц сетях! Подписывайтесь, вы найдете много для себя вкусного!

Еще больше рецептов ищите на моем YouTube канале Tasty Food:

is. gd/PVT4m3

Мой INSTAGRAM:

https://www.instagram.com/tastyfood_yarik/

Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube «Кухня за 1 минуту», подписывайтесь:

https://is.gd/URkQ1C

как приготовить вкусные и пышные оладьи

В ТЕМУ:

Трудно найти человека, который с детства не помнит вкус маминых или бабушкиных оладий. С вареньем, медом или сметанкой — что может быть лучше для спокойного тихого завтрака на выходных.

«Дивогляд» предлагает вам простые и вкусные рецепты оладья:

Пышные оладьи на кефире (рецепт от Евгения Клопотенко)

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 1 яйце
  • 1 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3-5 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

Налейте в миску кефир (300 мл) и добавьте яйцо (1 шт.). Перемешайте венчиком. Затем добавьте в миску соль (1 щепотка), сахар (1 ст. л.) и ванильный сахар (10 г).

Далее добавьте соду (0,5 ч. л.) и снова все хорошо перемешайте венчиком. Добавьте муку (200 г) и еще раз хорошо перемешайте. 

В тесте не должно остаться комочков. По консистенции оно должно быть густым, но при этом стекать с венчика.

Накройте миску пищевой пленкой и отставьте замешанное тесто на 20-25 минут. После этого можно приступать к жарке оладий. Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла (всего понадобится 3-5 ст. л.). Выкладывайте на сковороду по 1 ст. л. теста.

Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны до красивого румяного цвета. Подавайте оладьи с абрикосовым вареньем.

Оладьи

Фото: Shutterstock

Оладьи на воде (отличный вариант к посту или для вегетарианцев)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 300 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • подсолнечное масло

Воду нагреть до комнатной температуры, Муку просеять в глубокую миску. Влить воду к муке, размешать, добавить дрожжи. Туда же всыпать сахар и соль, замесить тесто.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и на час оставить в теплом месте.

Разогреть на сковороде масло. С помощью ложки отделять от теста порционные кусочки и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи

Фото: Shutterstock

Оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (любой жирности)
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • подсолнечное масло

Для начала, в небольшой кастрюле подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело.

 Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашеную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенько перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. В результате у вас должно получиться немного жидковатое тесто.

Когда тесто будет готово, разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте туда масло. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи

Фото: Shutterstock

Оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • 1 склянка овсянки
  • 2,5 стаканы воды
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка ванильного сахара
  • подсолнечное масло

Промойте овсяные хлопья и выложите их в кастрюльку. Залейте овсянку водой, додайте соль.

После закипания воды надобно варить овсянку 5 минут, часто помешивая. Готовую кашу остудить добавить к ней сахар, ванильный сахар и муку.

Хорошо разогреть сковородку с маслом. С помощью столовой ложки сформуйте оладьи и обжаривайте их с двух сторон по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA — канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

И ТАКОЕ БЫЛО:

Perfect Fluffy Buttermilk Pancakes — ЛУЧШИЕ мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо ели!

Главная » Завтрак » Идеальные пышные блины на пахте

Блинчики на пахте невероятно мягкие и пышные, с восхитительным вкусом! Эти оладьи готовятся быстро и легко, и они идеально подходят для завтрака выходного дня!

Маслянистый, слегка острый вкус, который пахта придает блинам, не вызывает сомнений. Это то, что делает этот рецепт блинов нашим любимым, настолько, что мы готовим эти простые блины на пахте почти каждую неделю.Подайте стопку этих пышных блинов на пахте на завтрак, и все за столом будут счастливы!

Чтобы приготовить блины на пахте по этому рецепту, вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, ничего особенного. Рецепт прост и не требует, чтобы вы провели все утро на кухне. Подавайте эти блины на пахте со свежими фруктами, беконом, яичницей-болтуньей или яйцами, сваренными вкрутую, для вкусного и сытного завтрака. Также попробуйте мой рецепт вафель.

Впервые я поделилась этим рецептом блинов на пахте в 2012 году.С тех пор мы пекли эти блины много раз, и за эти годы я усовершенствовал рецепт, чтобы сделать его самым лучшим. Сегодня я делюсь своим улучшенным рецептом и советами по приготовлению лучших блинов на пахте.

Идеальные пушистые блины на пахте

Пахта — ключ к приготовлению лучших толстых и пышных блинов! Поскольку пахта кислая, она помогает активировать пищевую соду в тесте для блинов. Это создаст подъем, когда вы будете готовить блины, так что они получатся очень толстыми и воздушными.

Пахта также может помочь расщепить клейковину в муке. Таким образом, добавление пахты в тесто для блинов может помочь сделать ваши блины очень мягкими и нежными.

Как будто этого недостаточно, пахта также придает блинам восхитительный пикантный вкус. Нет ничего лучше домашних блинов на пахте с нуля!

Ингредиенты для блинов на пахте

  • Мука: Мне нравится использовать комбинацию универсальной муки и белой цельнозерновой муки, когда я делаю эти блины.Вы можете приготовить их, используя только универсальную муку или только белую цельнозерновую муку, если хотите. Только не забудьте использовать 2 стакана муки.
  • Сахарный песок: Сахар придает сладость.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Они помогут вашим блинам подняться во время приготовления, чтобы они получились легкими и воздушными.
  • Соль: Немного соли необходимо для вкуса.
  • Яйца: В этом рецепте вы будете использовать два яйца.
  • Пахта: Пахта — ключевой ингредиент в этом рецепте пышных блинов. Если у вас нет пахты, купленной в магазине, вот как сделать пахту из молока.
  • Экстракт ванили: Ваниль придает вкус и немного сладости.
  • Сливочное масло: Добавление растопленного сливочного масла в тесто придает блинчикам насыщенный маслянистый вкус.

Как приготовить блины на пахте

Приготовить эти блины очень просто.Вот обзор шагов рецепта. Вы можете найти полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

  1. Растопить сливочное масло и отложить в сторону, чтобы оно немного остыло. Вы можете растопить масло в небольшой миске в микроволновой печи или в кастрюле на плите.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске смешайте яйца, пахту и ваниль.
  4. Взбейте растопленное сливочное масло с влажными ингредиентами.
  5. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если в тесте будут комочки, но муки быть не должно. Тесто будет густым.
  6. Готовьте блины на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием или на среднем огне. Подробнее о том, как приготовить блины, смотрите ниже.
  7. Подавать горячие блинчики с кленовым сиропом.

Как приготовить блины

Мне нравится готовить блины на электрической сковороде, потому что я могу приготовить до восьми блинов за раз и легко контролировать температуру.Вы также можете приготовить блины в чугунной сковороде или другой сковороде с антипригарным покрытием. В зависимости от того, какую сковороду вы используете, вы можете добавить в нее немного сливочного масла или кулинарного спрея, прежде чем зачерпывать тесто для блинов.

Готовьте блины на среднем огне. Я установил свою электрическую сковороду на 325 ° F, и это идеально. Перед приготовлением блинов обязательно разогрейте сковороду. Вы можете приготовить один блин в качестве теста, чтобы убедиться, что у вас правильная температура.

Готовьте блины около 3 минут с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой.Затем перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. Я считаю, что блины становятся легче, когда вы поднимаете их лопаткой после того, как они приготовлены.

Как приготовить блины без пахты

Если у вас закончилась пахта, вы можете приготовить мой домашний заменитель пахты, чтобы использовать его в смеси для блинов. Я рекомендую уменьшить количество пахты на 1/4 стакана, если вы используете домашнюю пахту, потому что она обычно жиже, чем пахта, которую вы покупаете в магазине. Или попробуйте мой рецепт здоровых блинов, в котором вместо пахты используется молоко.

Советы по рецептам

  • Эти блины на пахте можно приготовить из цельнозерновой или универсальной муки. Я обычно использую комбинацию белой цельнозерновой и универсальной. Я предпочитаю белую цельнозерновую муку, потому что она имеет более мягкий вкус и текстуру, чем обычная цельнозерновая мука.
  • Смешивайте тесто для блинов только до тех пор, пока мука не смешается, стараясь не перемесить. Чрезмерное перемешивание может привести к плоским блинам.
  • Тесто для блинов должно быть густым, потому что из густого теста получаются высокие пышные блины.Однако, если тесто будет слишком густым, ваши блины не пропекутся. Если тесто будет слишком жидким, блины получатся плоскими. Я обнаружил, что разные марки пахты различаются по густоте, поэтому вам может потребоваться немного отрегулировать количество пахты, чтобы получить правильное тесто.
  • Блинчики хорошо замораживаются. Дайте блинам полностью остыть, а затем заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол.

Больше рецептов блинов

Идеальные пушистые блины на пахте

Ключевое слово рецепт блинов на пахте, блины на пахте, пышные блины

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Эти оладьи на пахте невероятно мягкие и пышные, с восхитительным вкусом! Они быстро и легко готовятся и идеально подходят для завтрака выходного дня!

  • Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

  • В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В средней миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт. Вмешайте растопленное сливочное масло.

  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Взбивайте, пока не смешано, стараясь не перепутать. В тесте останется несколько комочков, но полос муки не должно быть видно. Тесто будет густым.

  • Нагрейте электрическую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду кулинарным спреем.

  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы выложить тесто для блинов на сковороду. Дайте блинам готовиться с первой стороны, пока не образуются пузыри, а нижняя часть блинов не станет золотистой, около 3 минут. Переверните блинчики и жарьте их на второй стороне до золотистого цвета, около 2 минут. Подавайте блины с кленовым сиропом, по желанию.

  • Вы также можете сделать этот рецепт с 2 стаканами универсальной муки или 2 стаканами белой цельнозерновой муки вместо 1 стакана каждого из них.
  • Блины Extra хорошо замораживаются в герметичной упаковке до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол. Вы можете разморозить блины в микроволновой печи, на столе или на ночь в холодильнике.

Порция: 1 блин | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 168 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

5 советов, как приготовить пышные блинчики

Воздушные блинчики сделают любые выходные особенными! Иногда может быть трудно получить эти идеальные, тающие во рту, пышные блины (и вместо этого вы получаете плоские, жевательные блины).Вот несколько полезных советов, как приготовить пышные блины и сделать свою игру в блины еще лучше!

 

продолжайте читать советы…

МЫ ЗДЕСЬ БОЛЬШИЕ ЛЮБИТЕЛИ ЗАВТРАКА.

А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать вашему телу толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на решении оставшейся части дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали??). Начните с похожего теста, чтобы приготовить вкусные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие блины из цельнозерновой муки (НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ).

Если вам не по нраву, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! О, подождите, а как насчет тыквенно-яблочных кексов (мы здесь их большие поклонники). Но, подожди. Ты сказал французский тост с горячим шоколадом? Даже не заводи меня на это удивительное творение.

 

НО ВЕРНУМСЯ К БЛИНАМ.

Они лучше всего подходят для завтрака. Все любят их от детей до взрослых и всех подростков и подростков между ними. Гигантская стопка пышных блинчиков — это не повод чихать.Я использовал этот рецепт блинов и добавил ваниль для дополнительного вкуса.

 

 

ТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЧИКИ ПЫШНЫМИ?

Самый главный секрет кроется во ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ: 

Роза Леви Беранбаум, автор «Библии выпечки», объясняет нам, почему это так важно: «Добавление белого в конце придает большую поддержку — это техника, используемая в суфле — добавление небольшого количества невзбитого белого в конце, чтобы что суфле не сдуется так быстро… Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также по мере увеличения клеток яичного белка мембрана становится все тоньше и тоньше и становится более хрупкой.

 

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?

Мммм… идеальный блинчик. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!

Здесь важны несколько ключевых советов. Придерживайтесь этого, и все будет хорошо.

ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПЫШНЫХ БЛИН:

 

1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО

Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не надо мешать? Глютен в муке — вот ответ! Слишком сильное смешивание теста означает, что белки глютена будут слишком тесно связаны с другими белками глютена.Слишком сильное склеивание означает жесткие блины, в которых нет места для пузырьков воздуха.

Слишком тяжелая работа с этим венчиком приведет к тому, что оладьи станут плоскими и эластичными. Повторяйте со мной: NO BUENO.

Прекратите месить, когда в тесте появятся маленькие комочки.

Хотя комковатые оладьи с присыпкой внутри никому не нравятся. Сделайте своим гостям одолжение и хорошо перемешайте, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

 

 

2. ОТДАТЬ ТЕСТО

Отложите тесто на 15-30 минут.Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для лучшей текстуры.

 

Вы также можете делать это ночью, и тогда вам не придется беспокоиться о том, чтобы вставать рано утром. Никто не хочет этого делать.

 

 

3. ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ:

Немного работы, но ваши блинчики получатся пышными и похожими на суфле!

Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, как только они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им отдохнуть без яичных белков.

 

Непосредственно перед приготовлением добавьте в тесто пики яичного белка, это похоже на складывание облаков!

 

Не смешивайте полностью и оставляйте небольшие кусочки яичного белка видимыми, может показаться, что они слишком густые, если выливать их на сковороду, но это то, что делает блины самыми воздушными! (Вы можете использовать эту технику и для вафель. )

 

 

 

4. ПОДОЖДИТЕ ПЕРЕВЕРНУТЬ, ПОКА НЕ УВИДЕТЕ ПУЗЫРИ:

Подождите, пока в центре блина не появятся пузыри, чтобы перевернуть его.Он должен выглядеть следующим образом:

 

 

 

5. ПЕРЕВЕРНУТЬ ОДИН РАЗ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.

Не смей снова пытаться перевернуться. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он сплющится (как хромой блин).

 

 

 

 

Ингредиенты

  • 3/4 стакана молока
  • 2 T белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 т ванили
  • 1 яйцо (разделенное)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • кулинарный спрей

Инструкции

    1.Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут.

    2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбейте сливочное масло в молочно-уксусную смесь.

    3. Отделите яичные белки и взбивайте, пока они не образуют жесткие пики, и отложите в сторону. Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, как только они смешаются с сухими ингредиентами. Пусть отдыхает без яичных белков.

    4. Влейте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не исчезнут комочки.НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.

    5. Отложите тесто на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для лучшей текстуры. Непосредственно перед приготовлением вмешайте пики яичного белка в тесто, это похоже на складывание облаков!

    6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызнув кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Подождите, пока в центре блина не появятся пузырьки, чтобы перевернуть его.

Примечания

Не поддавайтесь искушению перевернуться во второй раз!

 

 

Буду рад услышать ваши советы по приготовлению блинов!

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА:

Идеальная яичница-болтунья

Яблочные кексы с тыквой

Идеальные оладьи из цельнозерновой муки

Французский тост с горячим шоколадом

 

 

Как сделать легкие и пышные блинчики с нуля


По утрам в выходные я брал коробку расфасованной смеси для печенья, чтобы испечь блины. Я даже скопировала заднюю часть коробки и добавила ее в свою папку с рецептами, потому что боялась, что когда-нибудь куплю коробку, в которой не будет инструкции по приготовлению блинов.

Да, я так готовила. Вы читали мой пост о приготовлении макарон с сыром с нуля и мой неловкий секрет?

По крайней мере, я не использовала смеси для блинов «просто добавь воды». Никогда не думал, что они очень вкусные. Я мог добавить молоко и яйцо в смесь для бисквитов и приготовить более качественные блины, и на самом деле это было не сложнее и не трудоемче, чем добавление воды в смесь для блинов.

Но я и не подозревал, что можно так просто приготовить вкусные домашние блины с нуля, легкие и пышные блины с настоящим маслом и кленовым сиропом, приготовленные до совершенства с хрустящей корочкой.

Когда я решил, что мы будем придерживаться более здоровой диеты и что я буду готовить больше блюд с нуля, я отказался от покупки этой желтой коробки. Я перепробовала несколько рецептов блинов и, наконец, нашла жемчужину в одной из старых маминых кулинарных книг. Я уменьшила рецепт вдвое, так как нас сейчас дома всего двое.По этому идеальному винтажному рецепту можно приготовить примерно 8–10 блинов.

Если вы только начинаете свой путь к кулинарии, будучи самодостаточным и более экономным, этот пост может задеть вас за живое. Если вы уже являетесь опытным поваром с нуля, вам все равно может понравиться новый рецепт блинов. (Кроме того, вам, наверное, понравился мой рассказ о макаронах с сыром, верно?)

Как приготовить легкие и пышные блинчики с нуля


Ингредиенты для легких и пышных блинов

3/4 стакана молока
2 ст. л. белого уксуса
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л.
1/2 ч. л. соли — я использую гималайскую розовую соль (партнерская ссылка)
1 большое яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла


Начните с измерения количества молока в миске, затем добавьте уксус и отставьте эту миску в сторону на пять минут.Это приведет к скисанию молока, и вы можете сделать это для любого рецепта, который требует пахты, когда у вас ее нет.

Большой стеклянный мерный стакан позволяет легко добавлять жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, когда придет время.


Отмерьте сухие ингредиенты в другую миску и отложите в сторону.
По прошествии пяти минут добавьте в молоко яйцо и растопленное сливочное масло. Сначала я взбиваю яйцо с молоком и уксусом, затем медленно вливаю в миску горячее растопленное масло, пока взбиваю.Я всегда беспокоюсь, что приготовлю яйцо, если сразу добавлю очень горячие ингредиенты. (Если у вас нет венчика, используйте вилку и энергично перемешайте, медленно добавляя масло.)

Секрет приготовления легких и пышных блинов заключается в том, чтобы добавлять влажные ингредиенты к сухим, а не наоборот. Затем к сухим ингредиентам добавьте смешанное кислое молоко, яйцо и масло. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Перемешивайте достаточно долго, чтобы ингредиенты соединились.

В этот момент я даю тесту отдохнуть около пяти минут, пока сковорода разогревается.Трудно описать, что происходит с тестом за это время: оно становится каким-то сухим, но пушистым, почти как «зефирный пух», но не липким. Если вы дадите своему немного постоять, вы поймете, что я имею в виду. Консистенция меняется полностью. Это тесто для блинов нельзя выливать на сковороду, его придется выливать ложкой из миски.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. (Возможно, вам придется добавить больше сливочного или кокосового масла между партиями.) Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда вы капнете несколько капель воды на сковороду, и они будут брызгать и танцевать.


Аккуратно выложите ложкой или зачерпните примерно 1/4–1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а края станут сухими, переверните блин и готовьте, не переворачивая, до готовности второй стороны.
Верх золотисто-коричневый, а края достаточно сухие. Этот отлично сделан! Сложите их стопкой на тарелке, добавьте настоящее масло и кленовый сироп, желе или ягоды и взбитые сливки. Совершенство на тарелке!

Муженек говорит, что эти блины гораздо более сытные, чем более плоские и тяжелые, которые я пекла раньше, и они очень вкусные. Я знаю, что они вам тоже понравятся.

Изображения ниже содержат партнерские ссылки.
Дополнительную информацию см. на моей странице раскрытия информации .




Этот пост был опубликован в одном из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия состоит в том, чтобы вдохновлять и побуждать вас жить простой, радостной жизнью,
независимо от ваших обстоятельств или где вы живете. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Подписаться

Лучшие пушистые блины (плюс советы по пушистым блинам) ⋆ Bites ‘N Pieces

Раскрытие информации: ссылки на продукты могут быть партнерскими, что означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку.Это не влияет на цену вашего товара.

Лучшие пышные блины, приготовленные на пахте для максимального подъема. Подавайте с кленовым сиропом и нарезанными фруктами для идеального завтрака!

Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2018 года и обновлен в мае 2019 года с добавлением деталей и фотографий.

Как вы уже догадались из названия поста, сегодня речь пойдет о самых вкусных пышных блинчиках.

Вы спросите, а кто вы такой, чтобы судить о том, какие пышные блины самые лучшие?

А я отвечу, вы читаете этот пост, не так ли? Похоже, вы согласны с тем, что я могу быть лучшим судьей по пушистым блинчикам.

Если не считать шуток, за эти годы я перепробовала множество рецептов блинов. Может быть, это сводит меня с ума, но я очень люблю блины, и мне очень хотелось испечь хорошие блины.

Когда я был ребенком, мой отец иногда готовил нам блины на завтрак по воскресеньям (привет, папа!) по рецепту, указанному на мешочке из цельнозерновой муки. Поэтому, естественно, когда я впервые захотел испечь блины, я попросил у него рецепт.

Он разрушил все мои надежды и мечты, когда сказал мне, что не печет блинов уже много лет и у него нет копии рецепта.

Так начались мои поиски.

В поисках лучших пышных блинов

Я пробовала рецепты с молоком, рецепты с соком и один рецепт с кислым молоком, и все они вышли как грустные, плоские блинчики.

В какой-то момент я прочитал, что пахта в блинах помогает сделать блины пышными.

Я прочитал кучу рецептов блинов на пахте, но все они, казалось, требовали тонн топленого масла, и меня это просто не интересовало. (Неужели люди действительно растапливают целую чашку масла, а затем добавляют его в тесто?)

Затем я нашел рецепт на Fine Cooking, который выглядел так, как будто он отвечал всем требованиям.Требовалось только три столовые ложки масла, и я неправильно понял и подумал, что масло предназначено для смазывания сковороды. Я не знала, что масло нужно растопить и смешать с тестом.

Упс.

В любом случае, блины у меня получились великолепными, даже без растопленного масла, так что с тех пор я его никогда не кладу.

Теперь, когда я знаю, как сделать самые вкусные пышные блины, мой пятилетний сын постоянно просит их. Всякий раз, когда я спрашиваю его, что он хочет, чтобы я приготовила ему на обед, он отвечает: «Блины».(Зачем мне вообще спрашивать?) (И нет, я не делаю их для него все время. ) (Но все равно довольно часто.)

Перед тем, как перейти к рецепту, вот несколько советов, чтобы убедиться, ваши лучшие пушистые блинчики на самом деле получаются самыми лучшими и пышными. (Имело ли это предложение смысл? Оно имело смысл в моей голове.)

 

Как сделать блины пышными:

  • В рецепте используется пахта. Не делайте ошибку, думая, что вместо этого вы можете заменить обычное молоко; пахта необходима, чтобы блины поднялись и стали пышными на сковороде.(Очевидно, он вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, вызывая появление пузырьков воздуха.)
  • Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее сами (что я всегда и делаю. Я никогда, никогда не покупала пахту. Не думаю, что они продают его даже там, где я живу.) Смешайте обычное молоко с несколькими каплями лимонного сока и дайте настояться несколько минут, пока оно не свернется. (Серьезно.) Вуаля. Домашняя пахта.
  • Рецепт требует большого количества разрыхлителя и пищевой соды. Обязательно используйте все это. Как было сказано выше, необходимо, чтобы блины были пышными.
  • Вот самый важный совет: Не перемешайте тесто для блинов!! ! Смешайте несколько раз, пока ингредиенты не смешаются и в нем все еще будут комочки и неровности. Поверьте мне. Если вы перемешаете тесто, у вас получатся грустные, плоские блины.
  • Прежде чем добавлять тесто для блинов, убедитесь, что масло в сковороде разогрето.
  • Блины готовы к переворачиванию, когда на поверхности поднимаются пузырьки, а края начинают выглядеть коричневыми и готовыми.

Также важно знать (если вам небезразличны подобные вещи) (хотя я обычно не возражаю) :

Как сделать блины круглыми

В Интернете можно найти различные советы о том, как достичь идеальные круглые блины. Вот некоторые из лучших:

  • Используйте симпатичную мини-сковороду, чтобы испечь идеальные блинчики. Это работает, но занимает очень много времени.
  • Используйте форму для блинов с идеальной формой отверстий для блинов. Вы также можете найти некоторые с забавным дизайном, например, этот, который делает милые маленькие блинчики с изображением животных.
  • Используйте пустую, вымытую бутылку из-под кетчупа или другую емкость с насадкой. Заполните его тестом, а затем выдавите тесто на сковороду в любой форме, которую вы хотите. Это, вероятно, не сработает с комковатым тестом, как в этом рецепте.
  • Вылейте тесто в форму с высоты не менее 20 дюймов. Я не шучу, я действительно видел, что это рекомендуется как лайфхак. Понятия не имею, работает ли это на самом деле, но выглядело довольно круто…
  • Используйте круглые металлические формочки для печенья.Положите формочки на сковороду, влейте тесто, а когда блинчик будет готов переворачиваться, аккуратно достаньте формочку щипцами (потому что она будет горячей!) круглые блины. Это работает, но удаление формочек для печенья может стать немного сложным и грязным.

Теперь, когда мы получили советы по приготовлению лучших пышных блинов, давайте перейдем к самому рецепту, не так ли?

Рецепт лучших пышных блинов

адаптировано из: Finecooking. com

Ингредиенты

2 стакана муки
1/4 стакана сахара
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. менее 2°C молока)
2 яйца
масло для жарки

Метод

В большую мерную чашку налейте лимонный сок и молоко и дайте им свернуться. (Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Смешайте сухие ингредиенты.Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать еще одну посуду?), взбейте и вылейте в тесто.

Смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, а тесто все еще будет комковатым.

Тесто для блинов должно выглядеть примерно так

Используйте большую сервировочную ложку/половник/мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от размера блинов, которые вам нравятся. На разогретую сковороду вылить тесто кружочками. Обжарьте с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут коричневыми.

Не переворачивать, пока не образуются пузыри!

Переверните и жарьте с другой стороны еще около минуты, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.

Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали немного масла.

Смочите маслом бумажное полотенце.

Подавайте с сиропом или посыпав сахарной пудрой по желанию.

Вот и все. Лучшие пышные блинчики. Гарантировано.

Чтобы разнообразить веселый завтрак, попробуйте это мороженое для завтрака «Мозги зомби»!

В качестве еще одного изысканного варианта завтрака, почему бы не попробовать домашние булочки с корицей? Или овсяное печенье с маслом вместо масла?

Не интересует сладкий завтрак? Чесночные узелки с нуля должны попасть в самую точку!

Слишком поздно для завтрака? Как насчет жареного цыпленка с медом и чесноком, жареного хот-дога, легкого пастушьего пирога или пасты Альфредо с грибами?

Ингредиенты

  • 2 чашки муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/2 TSP Выпечки порошок
  • 1/2 TSP пищевая сода
  • 1/2 TSP соли
  • 2 чашки батарей, или 1 -2 столовые ложки лимонного сока + чуть менее 2°C молока
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Налейте лимонный сок и молоко в большую мерную чашку и дайте настояться, чтобы они свернулись. (Пропустите этот шаг, если вы используете обычную пахту.)
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Смешайте сухие ингредиенты. Влейте пахту. Разбейте яйца в чашку, в которой находилось молоко (зачем пачкать еще одну посуду?), взбейте и вылейте в тесто.
  4. Смешайте все ингредиенты, пока они не смешаются, а тесто все еще будет комковатым.
  5. Используйте большую сервировочную ложку/ковш/мерный стакан, чтобы отмерить тесто, в зависимости от того, какой размер блинов вам нравится. На разогретую сковороду вылить тесто кружочками.Обжарьте с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а края не станут коричневыми. Переверните и жарьте с другой стороны еще минуту или около того, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой.
  6. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они впитали немного масла.
  7. Подавать с сиропом по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *