Борщ с курицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Борщ — одна из разновидностей заправочного многокомпонентного супа. Готовится он на основе свеклы, которая и придаёт блюду характерный красный цвет. Борщ является традиционным блюдом восточных славян, а также основным блюдом украинской кухни. Конечно, что-то похожее на борщ готовят разные народности: поляки, литовцы, румыны и молдаване. В принципе, борщ по своей технологии достаточно сложен в приготовлении и в каждом регионе он готовится по разному. Все зависит от приготовленного типа бульона, а именно в сочетании мяса в нём и конечно, в наборе овощей, что мы используем для его приготовления. Овощи для борща обычно проходят предварительную обработку: тушение, жарку, варку или запекание. Для того, чтобы борщ не потерял свой насыщенный ярко красный (бордовый) цвет, в блюдо добавляют сок лимона, лимонную кислоту или столовый уксус. В некоторых видах борща (например: в старолитовском), при приготовлении используют белые грибы.
Потребуется:
- Курица (любые части) — у меня 2 крылышка и спинка
- Вода — для бульона
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Свекла — 1-2 шт,
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Кетчуп (томатная паста) — 5-6 ст.л.
- Растительное масло
- Зелень
- Уксус столовый или лимонный сок — 1/2-1 ст. л.
- Сметана — для подачи
Как приготовить домашний борщ с курицей:
Прежде всего нам нужно сварить наваристый куриный бульон, затем мы его будем заправлять овощами. Для этого, имеющиеся куриные части заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода начнёт закипать, первичный бульон я всегда сливаю и готовлю на вторичном. Вы поступайте как привыкли. Слить закипающий бульон, снова залить курицу холодной водой и уже варить бульон. Добавляем лавровые листья, немного соли и варим куриный бульон до готовности мяса. Обязательно не забываем снимать выделяющуюся пену, чтобы бульон был по максимуму прозрачный. Для большей прозрачности готовый бульон можно процедить через несколько слоев марли, и только потом варить борщ.
Когда бульон сварился и курица полностью готова, извлекаем кусочки курицы и начинаем варить борщ. Первым делом я закладываю нашинкованную капусту. Мои домашние любят, когда капуста в борще мягкая. Если Вы любите, чтобы капуста была с хрустцой, закладывайте её в конце варки за 10-15 минут до готовности блюда. Если капуста молодая, можете заложить её в самом конце варки и сразу выключить борщ. Так всегда делал мой дедушка, когда варил домашний борщ. Он обожал, чтобы капуста слегка похрустывала.
Затем отправляем в бульон измельчённую мелким кубиком или как Вы привыкли картофель. Опять же, если у вас картофель слишком разваристый, его следует добавить за 10-15 минут до конца варки. У меня картофель покупной, варится он долго и совсем не разваривается, поэтому я добавила его в бульон сразу после капусты.
Отдельно на сковороде приготовим зажарку. Для этого измельчённый репчатый лук соединяем с мелко шинкованной морковью и свеклой. Доводим овощи до полной готовности на растительном масле, немного присаливая по вкусу.
Когда зажарка почти готова, добавляем домашний кетчуп или томатную пасту.
Доводим зажарку до готовности и выключаем сковороду.
В куриный бульон выложить зажарку.
Сразу пробуем борщ на вкус, если требуется добавляем ещё соли. Чтобы сохранить яркость домашнего борща, добавьте немного лимонного сока или столового уксуса. Хватит 1/2-1 ст.л. Зато борщ сохранит свой цвет.
Обязательным компонентом вкусного домашнего борща является сахар. Именно поэтому я всегда добавляю в кастрюлю с борщем 1-2 ст.л. сахара, ориентируясь на свой вкус. Сегодня добавила всего одну ложку. Этого было достаточно.
Даём борщу закипеть.
В это время измельчаем свежую зелень, можно использовать зелень замороженную или сушёную.
Варим борщ ещё в течении 20-30 минут.
В это время разбираем куриное варёное мясо от костей.
И выкладываем его в почти готовый борщ, перемешиваем и сделав огонь на минимум, закрыв сверху кастрюлю крышкой даём борщу потомиться в течении 10-20 минут. некоторые хозяйки не томят борщ, но на мой взгляд он получается ещё более насыщенным и очень вкусным, наваристым. Всего по времени мы варим борщ в течении около 1,5-2 часов. Охлаждённая курица варится (бульон) — около 20-30 минут. Закладка овощей — занимает примерно 10-20 минут. Варка борща с добавлением зажарки ещё от 10-15 минут. И томление — 20-30 минут. Если Вы используете курицу домашнюю, варка бульона может занять намного больше времени, около 1-2 часов. всё зависит от вашей курочки… Домашний вкусный борщ придется по вкусу всем — от мала до велика и согреет Вас в холодные зимние обеденные минуты!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт борща с курицей и грибами
Хочется вам сегодня рассказать такой вот интересный рецепт вкусного борща – с грибами и курицей. В принципе борщ на курином бульоне варят довольно часто, а грибы в старину были обязательным ингредиентом борща. Но сейчас эти традиции как-то ушли в прошлое, а зря!
Чтобы приготовить борщ с грибами и курицей, вам потребуется:
для бульона:
курица – четвертинка тушки
говядина на косточке – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
гвоздика – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
вода 3-3,5 л
для борща:
свекла отваренная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы сушеные – 35 г
капуста любая – 300 г
фасоль консервированная – 400 г
картофель – 3 шт.
масло растительное – для жарки
соль и
Как приготовить борщ с грибами и курицей:
1. Сперва, понятное дело, нужно приготовить бульон. Для этого мясо нужно вымыть хорошо, вымочить в воде, чтобы вышло как можно больше крови, тогда бульон будет идеальный!
2. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
3. Пока греется вода, подготовить остальные ингредиенты для бульона.
4. Лук очистить от шелухи, помыть и срезать верх и низ. Морковь почистить, вымыть и нарезать произвольно (мне нравится кружочками).
5. Сельдерей нужно очистить от тонкого слоя кожуры, вымыть и нарезать кусочками.
6. Теперь, когда закипела вода, положить говядину и курицу и варить на среднем огне так, чтобы сильно не кипело, если образовалась пена, нужно ее снять.
7. Затем через 15 минут варки мяса добавить очищенную головку лука, морковь, сельдерей. Добавить лист лавровый, перец горошком и гвоздику.
8. Варить бульон лучше не меньше часа, но я варю 1,5 часа, он тогда получается наваристее, да и говядина требует варки не менее 1,5-2 часов. Учтите, что курица требует меньше времени для варки, поэтому ее придется вынуть, когда она будет готова, а говядину продолжать варить указанное время.
9. Далее нужно приготовить остальные овощи для борща. Свеклу почистить , промыть и нарезать мелко.
11. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке, перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать произвольно.
12. Грибы сушеные залить кипятком и оставить на 30 минут, затем хорошо их вымыть и нарезать, как вам нравится (я режу мелко).
13. Капусту промыть и нашинковать, картофель очистить и вымыть, нарезать кубиком или соломкой.
14. Когда бульон будет готов, нужно извлечь луковицу и пряности. В бульон положить варить картофель и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
15. Тем временем на плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть и всыпать лук, морковь и сладкий перец, пассеровать, по желанию можно добавить томат. Сковороду с овощами снять с плиты.
16. Когда картофель будет наполовину готов, добавить в кастрюлю свеклу и фасоль, проварить 5 минут, всыпать капусту, проварить еще минут 5 и добавить обжаренные овощи.
17. Затем поварить борщ 4-5 минут и отключить.
18. В борщ можно добавить зелени и чеснок, пропущенный через пресс, но это уже на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пошаговый рецепт классического борща с курицей. Борщ из курицы со свежей капустой Вкусный борщ из курицы рецепт
Выбирай лучшие проверенные рецепты борща с курицей на сайт. Попробуй варианты с грибами, фасолью, копчёностями, зеленью, болгарским перцем, пампушками и, конечно же, салом. Создавай свой уникальный способ разнообразить рацион.
При выборе продуктов для борща с курицей неизменное правило одно: продукты должны быть свежими. Обычно ингредиенты на борщ всегда под рукой. Поэтому приготовление этого рецепта занимает минимум времени и сил.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах борща с курицей:
1. Залить подходящую порцию курицы водой и поставить на сильный огонь.
2. После закипания варева убрать пенку. Готовить на среднем огне 35-40 минут.
3. Пока варится куриное мясо подготовить зажарку: помытую и очищенную, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить.
4. Обжарить нарезанные овощи на сковороде. Когда они станут мягкими, додать томатную пасту и немного воды. Потомить пару минут.
5. Очистить и средним кубиком нарезать картофель. Красиво нашинковать капусту.
6. Из кипящего бульона достать мясо курицы. Переложить туда картофель и капусту.
7. Варить до полуготовности около 20 минут. Ввести зажарку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Курицу отделить от костей. Порезать кусочками.
9. Закинуть мясо в кастрюлю. Через 2 -3 минуты погасить огонь.
10. Всыпать в борщ мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок.
11. Дать «потомиться» 20 минут.
Пять самых питательных рецептов борща с курицей:
Полезные советы:
. Готовить борщ можно и со квашеной, и со свежей капустой.
. Свеклу перед зажаркой рекомендуется с брызнуть соком лимона. Так лучше сохранится её цвет.
Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные могут входить до 20-25 ингредиентов.
По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.
Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.
Разрубить курицу и снять кожу
Слегка приварить курицу
Сварить прозрачный куриный бульон
Отваренные куски мяса отложить в сторону
Добавить фасоль и корень петрушки
Овощи для борща из курицы
Обжарить лук и морковку до мягкости и легкого румянца
Обжарить красную свеклу и потушить с бульоном
Добавить свеклу в борщ
Добавить крупно нарезанный картофель
Припустить томатную пасту с бульоном
Добавить томат в борщ
Добавить в борщ нашинкованную капусту
Разлить борщ в тарелки, добавить сметану и зелень
Борщ — одна из разновидностей заправочного многокомпонентного супа. Готовится он на основе свеклы, которая и придаёт блюду характерный красный цвет. Борщ является традиционным блюдом восточных славян, а также основным блюдом украинской кухни. Конечно, что-то похожее на борщ готовят разные народности: поляки, литовцы, румыны и молдаване. В принципе, борщ по своей технологии достаточно сложен в приготовлении и в каждом регионе он готовится по разному. Все зависит от приготовленного типа бульона, а именно в сочетании мяса в нём и конечно, в наборе овощей, что мы используем для его приготовления. Овощи для борща обычно проходят предварительную обработку: тушение, жарку, варку или запекание. Для того, чтобы борщ не потерял свой насыщенный ярко красный (бордовый) цвет, в блюдо добавляют сок лимона, лимонную кислоту или столовый уксус. В некоторых видах борща (например: в старолитовском), при приготовлении используют белые грибы. Да и все хозяйки свой домашний борщ готовят абсолютно по-разному. Кто-то любит добавлять капусту в самом начале в готовый бульон, кто-то, чтобы капуста хрустела, добавляют её в самом конце варки борща. Вот такие мы все разные и вкус борща у каждого свой, вкусный и неповторимый. Сегодня мы будем варить домашний борщ со свеклой на курином бульоне.
Потребуется:
- Курица (любые части) — у меня 2 крылышка и спинка
- Вода — для бульона
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Свекла — 1-2 шт,
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Кетчуп (томатная паста) — 5-6 ст.л.
- Растительное масло
- Зелень
- Уксус столовый или лимонный сок — 1/2-1 ст.л.
- Сметана — для подачи
Как приготовить домашний борщ с курицей:
Прежде всего нам нужно сварить наваристый куриный бульон, затем мы его будем заправлять овощами. Для этого, имеющиеся куриные части заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода начнёт закипать, первичный бульон я всегда сливаю и готовлю на вторичном. Вы поступайте как привыкли. Слить закипающий бульон, снова залить курицу холодной водой и уже варить бульон. Добавляем лавровые листья, немного соли и варим куриный бульон до готовности мяса. Обязательно не забываем снимать выделяющуюся пену, чтобы бульон был по максимуму прозрачный. Для большей прозрачности готовый бульон можно процедить через несколько слоев марли, и только потом варить борщ.
Когда бульон сварился и курица полностью готова, извлекаем кусочки курицы и начинаем варить борщ. Первым делом я закладываю нашинкованную капусту. Мои домашние любят, когда капуста в борще мягкая. Если Вы любите, чтобы капуста была с хрустцой, закладывайте её в конце варки за 10-15 минут до готовности блюда. Если капуста молодая, можете заложить её в самом конце варки и сразу выключить борщ. Так всегда делал мой дедушка, когда варил домашний борщ. Он обожал, чтобы капуста слегка похрустывала.
Затем отправляем в бульон измельчённую мелким кубиком или как Вы привыкли картофель. Опять же, если у вас картофель слишком разваристый, его следует добавить за 10-15 минут до конца варки. У меня картофель покупной, варится он долго и совсем не разваривается, поэтому я добавила его в бульон сразу после капусты.
Отдельно на сковороде приготовим зажарку. Для этого измельчённый репчатый лук соединяем с мелко шинкованной морковью и свеклой. Доводим овощи до полной готовности на растительном масле, немного присаливая по вкусу.
Когда зажарка почти готова, добавляем домашний кетчуп или томатную пасту.
Доводим зажарку до готовности и выключаем сковороду.
В куриный бульон выложить зажарку.
Сразу пробуем борщ на вкус, если требуется добавляем ещё соли. Чтобы сохранить яркость домашнего борща, добавьте немного лимонного сока или столового уксуса. Хватит 1/2-1 ст.л. Зато борщ сохранит свой цвет.
Обязательным компонентом вкусного домашнего борща является сахар. Именно поэтому я всегда добавляю в кастрюлю с борщем 1-2 ст. л. сахара, ориентируясь на свой вкус. Сегодня добавила всего одну ложку. Этого было достаточно.
Даём борщу закипеть.
В это время измельчаем свежую зелень, можно использовать зелень замороженную или сушёную.
Варим борщ ещё в течении 20-30 минут.
В это время разбираем куриное варёное мясо от костей.
И выкладываем его в почти готовый борщ, перемешиваем и сделав огонь на минимум, закрыв сверху кастрюлю крышкой даём борщу потомиться в течении 10-20 минут. некоторые хозяйки не томят борщ, но на мой взгляд он получается ещё более насыщенным и очень вкусным, наваристым. Всего по времени мы варим борщ в течении около 1,5-2 часов. Охлаждённая курица варится (бульон) — около 20-30 минут. Закладка овощей — занимает примерно 10-20 минут. Варка борща с добавлением зажарки ещё от 10-15 минут. И томление — 20-30 минут. Если Вы используете курицу домашнюю, варка бульона может занять намного больше времени, около 1-2 часов. всё зависит от вашей курочки… Домашний вкусный борщ придется по вкусу всем — от мала до велика и согреет Вас в холодные зимние обеденные минуты!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Борщ – самое известное блюдо славянской кухни. Наваристое, с ароматным мясом оно не оставит равнодушным никого. Этот суп можно сделать из бульона как курицы, так и говядины. Классический рецепт – это борщ из говядины, но мясо птицы также имеет своих поклонников. Особенно популярен такой вариант приготовления в домах, где есть маленькие дети. Итак, если вы решили приготовить борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, наш рецепт поможет вам сделать его особенно вкусным и ароматным.
Больше всего я люблю готовить это первое блюдо из домашней птицы, вырезаю суповой набор из спинки, замораживаю, потом готовлю. Можно приготовить из других частей курицы, сегодня у меня из голеней.
ВРЕМЯ: 1 час 45 мин.
Средний
Порции: 6
Ингредиенты
- куриная голень – 6 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 180 г;
- томатный сок – 100-150 мл;
- растительное масло – для жарки;
- зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим на большой огонь, налинаваем 2,5 литра воды, когда вода закипит, убавляем его, снимаем пену, варим 50 минут. Не думайте, что это много, кости должны отдать свой вкус, бульон стать насыщенным, варите на небольшом огне.
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию отделяем мясо от костей. Бульон солим, добавляем в него картошку. Ставим кастрюлю на огонь, убавляем его после закипания, варим 15 минут.
Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.
К овощам добавляем томатный сок, щепотка сахара, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.
Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ, варим все вместе до готовности капусты, примерно 20 минут, молодая капуста варится быстрее, старая дольше.
За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.
Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.
Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.
Важно! Борщ – это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой, капустой и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.
Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента — фасоли, которую следует отварить заранее.
Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!
Борщ – это древнее первое блюдо предположительно славянского происхождения. Рецептов приготовления этого супа имеется много. Так, пользуется определенной популярностью рецепт борща с курицей, который и предложен в этой статье. Еще расскажем подробно о том, как появилось это блюдо и как его готовит большинство поваров и кулинаров.
Вернуться к содержанию
Что такое борщ и как он появился?
Итак, как появилось такое блюдо, как борщ? О родине его споры ведутся и по сей день. Украинцы считают, что именно они изобрели классический красный суп, но точно так же думают и румыны, и поляки и многие другие славянские народы. Интересно то, что у каждой народности есть свой особенный рецепт: одни готовят борщ со свеклой, капустой, помидорами и курочкой, а другие используют совсем другие ингредиенты, например, фасоль, репу и даже яблоки. И каждый рецепт имеет право на существование и пользуется популярностью в той или иной местности.
Хочется немного углубиться в историю и происхождение такого супа. В Польше о нем впервые услышали в 18 веке, и это блюдо называлось тогда борщак. А вот на Украине борщ был известен ранее, в 14-15 веках. Такое блюдо пришлось по душе всем, независимо от статуса в обществе и сословия. Так, любила красный суп императрица Екатерина вторая, часто кушал его Гоголь, уважал такое блюдо и Александр второй.
Теперь немного о происхождении слова. Филологи считают, что его можно разделить на две части: «бор» и «щ». Первая часть является одной из словоформ старославянского «красный», «бурый». Из-за этого одно из своих названий получила свекла. Одно время ее называли «буряк». Это и дало первую часть названия борща. Вторая часть – «щ». Это щи. Именно так называли раньше (да и по сей день тоже) суп из капусты на мясном бульоне.
Вернуться к содержанию
Технология приготовления борща
Каждое блюдо имеет свою особую технологию приготовления, некий классический и основной рецепт. Да, вариантов имеется много: борщ с бараниной, с курицей, с салом и так далее. Но некая основа имеется. Перечислим основные принципы, на которых основываются почти все рецепты.
Любой борщ готовится на основе наваристого бульона. В качестве его основы может использоваться почти любое мясо: баранина, говядина, свинина. Можно варить борщ из грудинки или сала, а можно сделать такой суп из курицы, гуся или утки. Когда готов бульон, можно идти далее. При этом мясо можно вынуть, затем нарезать и потом вернуть в суп. А иногда для варки бульона используется не обычная вода, а квас-сировец.
Для приготовления борща нужно предварительно подготовить овощи, а именно свеклу. Дело в том, что если заранее не обработать ее термически, то она не сварится, а останется жесткой.
В качестве способа обработки можно выбрать тушение, обжаривание, выпекание в духовке и даже приготовление на пару. А чтобы при этом свекла сохранила свой насыщенный цвет, особо хитрые и умные кулинары используют какую-нибудь кислоту (уксус или лимонный сок). Этот овощ всегда готовится отдельно от других. Капусту не нужно обрабатывать, ее просто следует нашинковать. А вот лук с морковкой желательно немного спассеровать на растительном масле, тогда они приобретут красивый золотистый оттенок.
После того как бульон приготовится, можно запускать в него овощи. Обычно в первую очередь запускают картошку, она варится немного дольше остальных овощей, как и фасоль. Потом можно добавлять нашинкованную капусту и все остальное (свеклу и лук с морковкой).
Когда овощи уже почти готовы, можно добавить нарезанное мясо, на основе которого был сварен бульон. А потом можно запускать и зелень с приправами. Практически в самом конце суп нужно посолить.
Вернуться к содержанию
Борщ из курицы: как его готовить?
Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:
- 400 граммов куриного филе,
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- 70 мл растительного масла,
- ½ кочана капусты,
- 50 граммов томатной пасты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки,
- 2 зубчика чеснока.
Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).
Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым. В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!
Вернуться к содержанию
Секреты приготовления вкусного борща
Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.
Остается лишь добавить, что приготовления борща – это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.
2016-04-09T10:20:05+00:00 admin первые блюдаСодержание: Что такое борщ и как он появился? Технология приготовления борща Борщ из курицы: как его готовить? Секреты приготовления вкусного борща Борщ – это древнее первое блюдо предположительно славянского происхождения. Рецептов приготовления этого супа имеется много. Так, пользуется определенной популярностью рецепт борща с курицей, который и предложен в этой статье. Еще расскажем подробно о…
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового…
Рецепты борща с курицей и овощами
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »#время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #с низким содержанием белка #здоровый #супы-рагу #птица #овощи #европейский #с низким содержанием жира #русский #курица #диетический #низкое содержание натрия #низкий холестерин #с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #здоровый-2 #мало чего-то #мясо #4 часа или меньше
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего приготовить вегетарианский борщ?
Основной рецепт борща моей мамы начинается с основы из нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона (или говяжьего бульона, или даже воды с немного куриного или говяжьего бульона для вкуса). Чтобы сделать этот рецепт вегетарианского борща, используйте овощной бульон.Что такое борщ?
Если вы не знаете, что такое борщ, то это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем и, возможно, фасолью и говядиной. Затем подавать со сметаной и укропом. По сути, борщ — это суперфуд и еда сама по себе.Как приготовить куриный борщ Джилл Би?
Куриный борщ Джилл b. Положите куриные бедра в куриный бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите, пока куриные бедра не перестанут быть розовыми у кости, около 20 минут.Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла.Что делать с остатками куриного борща?
Сытный борщ, из которого получается отличная еда. Подавать с хрустящим хлебом. А остатки еще лучше на следующий день. Куриный борщ Джилл b. Положите куриные бедра в куриный бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите, пока куриные бедра не перестанут быть розовыми у кости, около 20 минут.Куриный Борщ
Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей.
Борщ с Курицей
Борщ — традиционное украинское блюдо. Варить борщ можно по-разному. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирной курицей станет для вас находкой. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт. Свекла средняя – 2 шт. Белый…
Куриный борщ (без свеклы)
Чтобы разнообразить обеденное меню, попробуем немного изменить традиционный рецепт борща, приготовив борщ без свеклы.Сварить бульон из курицы. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Набор куриного супа – 300 г Картофель – 2 шт. (150 г) Белый…
Борщ на курином бульоне
Борщ — традиционное украинское блюдо. Этот рецепт борща основан на курином бульоне. Борщ с курицей готовится гораздо быстрее, чем с другим мясом. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная капуста – 300 г Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 …
Борщ с курицей и тыквой
Тыква — уникальный овощ, который подходит как для острых блюд, так и для выпечки и десертов.В рецепте этого борща тыква вполне удачно заменяет морковь. Вкуса тыквы в борще практически не чувствуется, но свое ощути…
Зеленый борщ с курицей
Мое весеннее блюдо для вас — зеленый борщ (или зеленые щи, как вы его называете). Самый вкусный зеленый борщ готовит моя мама. А я поделюсь с вами нашим домашним рецептом. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Курица — 500 г Вода — 2.5 л Картофель …
Борщ красный с курицей
А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…
Борщ «Красный-Красивый» с Курицей
Это не борщ, это просто секретное оружие.🙂 Перед таким борщом не устоит ни один мужчина. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица (любые части) – 600 г Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Фасоль – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Белокочанная капуста — 200-300 г Лук репчатый —…
Борщ с курицей и каркаде (без свеклы)
Даже без свеклы можно сварить вкусный красный борщ. Не все смогут заметить отсутствие свеклы, ведь мы добавим в этот борщ чай каркаде, тем самым компенсируя цвет и сладость свеклы.Приготовим такой борщ в ч…
Борщ с курицей и белокочанной капустой
Сколько хозяек – столько и рецептов борща. Я прав? Сегодня предлагаю борщ с курицей и белокочанной капустой. Это, пожалуй, самый быстрый борщ после постного варианта. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2,5 л Капуста белокочанная –…
Борщ с курицей (в мультиварке)
Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным.Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…
Зеленый борщ на курином бульоне
Ароматный и простой в приготовлении зеленый борщ со щавелем готовится на курином бульоне. Свежая зелень не только приносит огромную пользу организму, но и добавляет блюду ярких красок. Легкий, приятный вкус этого борща непременно оценят т. н…
Борщ красный с курицей и фасолью
Красный борщ хорош для обеда. Я люблю разные рецепты. Сегодня сварили красный борщ с курицей и фасолью. Приготовление: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. или куриные ножки – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Автомобиль…
Борщ
Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой.Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…
Борщ холодный
Идеальный рецепт холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вкусный борщ
Хочу поделиться своим рецептом борща.Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…
Фантастический борщ
Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими. И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах.Ингредиенты Мясо (по…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ.А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот. ..
Борщ на зиму
Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо.Приготовление: 1 час 30…
Борщ в горшочках
Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…
Куриный борщ
Куриный борщ
- Дата публикации 2019-04-02
- Выход рецепта 12 порций
Сытный борщ, из которого получается отличная еда. Подавать с хрустящим хлебом. А остатки еще лучше на следующий день.
- Время подготовки 0 часов 40 минут
- Время приготовления 1 час 20 минут
- Общее время 2 часа 0 минут
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи
- 8 чашек куриного бульона
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
- 1 (16 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (без жидкости)
- 3 большие свеклы, очищенные и натертые
- 1 большая морковь, натертая
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 5 ст. перец по вкусу
Направления
- Поместите куриные бедра в куриный бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите, пока куриные бедра не перестанут быть розовыми у кости, около 20 минут. Достаньте курицу и отложите в сторону, чтобы она остыла. Добавьте картофель, помидоры, свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок, красный винный уксус, томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, около 30 минут. Тем временем нарежьте курицу и выбросьте кости. Вернуть куриные бедра в суп и варить без крышки 20 минут. Приправить солью и перцем.
Информация о пищевой ценности
- калорий: 232,2 калории
- содержание углеводов: 25,1 г
- содержание холестерина: 43,1 мг
- содержание жира: 8,2 г
- содержание волокна: 4,7 г
- Содержание белка: 15,6 г
- содержание насыщенного жира: 2,3 г
- Размер порции:
- Содержание натрия: 638. 2 мг
- Содержание сахара: 7,7 г
- Содержание трансжиров:
- Содержание ненасыщенных жиров:
От Горького, вот потрясающий горячий борщ, чтобы согреть сердце
ДОРОГОЙ SOS! Я вырос в потрясающей польской семье и с теплотой вспоминаю папин горячий борщ. До сих пор я тщетно искал рецепт, который был бы близок к его рецепту, но когда я попробовал смесь в Русской пивоварне Горького, я понял, что нашел свой рай.Пожалуйста, попросите Горького расстаться с рецептом их зелья.
—ФИЛ
ДОРОГОЙ ФИЛ! Шеф-повар ресторана Горького Майкл Фридман с радостью предоставил его. Это согревающий душу суп, который можно подавать с кусочками хрустящего тыквенного никеля или ржаного хлеба. И помните об этом для неформальных развлечений.
БОРЩ
2 фунта цельной свеклы
14 стаканов воды
3/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана коричневого сахара, упакованного
1/4 стакана коричневого сахара, упакованного
1/4 стакана коричневого сахара ) банка томатной пасты
1 банка (14 1/2 унции) куриного бульона плюс 1 столовая ложка соли или 4 кубика куриного бульона, растворенные в 1 стакане горячей воды
1 столовая ложка измельченного чеснока
соль
1/2 чайной ложки черного перец или по вкусу
2 лавровых листа
1 большая луковица, нарезанная
1 капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками размером 2 x 2 дюйма
1 большая красновато-коричневая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
Отрежьте кончики и стебли свеклы. Варить 20 минут или до нежно-хрустящей корочки. Чтобы очистить, протрите тканью, пока она еще теплая, и снимите кожицу. Разрежьте на 1/4-дюймовые кусочки жульена и отложите в сторону.
Поместите 14 чашек воды, уксус, сахар-песок и коричневый сахар, томатную пасту, куриный бульон, чеснок, соль по вкусу, перец и лавровый лист в большой чайник. Довести до кипения. Снять пену.
Добавить лук. Готовьте от 8 до 10 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте капусту. Варить на 15 минут дольше. Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут. Добавить свеклу, довести до кипения.Получается от 6 до 8 порций.
Примечание: Для более густого борща натрите вместо соломки 1/2 фунта вареной свеклы. Подавайте с хлебом из тыквы и маслом.
ДОРОГОЙ SOS: У моей мамы есть отличный рецепт креветочных рулетиков, но она отказывается с ним расставаться. Ее закуска представляет собой рулет с начинкой из сливочного сыра, креветок и укропа, а затем покрыта сметаной. У вас есть что-нибудь подходящее под это описание?
—СИНДИ
ДОРОГАЯ СИНДИ! Вы можете сделать рулеты канапе для чаепития, детского душа или приема, используя тонкие ломтики белого или пшеничного хлеба и начинку, указанную ниже.
Раскатать ломтики хлеба скалкой. Добавьте желаемую начинку и сверните желейный рулет в цилиндр. Рулетики можно смазать размягченным, приправленным сливочным сыром или сметаной или оставить простыми и перевязать лентой.
В противном случае лучше всего приготовить замороженный хлеб для сэндвичей, который при разрезании показывает несколько начинок.
матовый бутерброд сэндвич
1-дюймовый 12-дюймовый Unscleded LOAF сэндвич хлеб
масло или маргарин, смягченные
креветки наполнение
укроп наполнение
сыр наполнение
кремового сыра замораживание
фаршированные оливки, пимиенто и зеленый полоски перца
Петрушка, кресс-салат или хрустящие листья салата
Удалите корки с хлеба.Разрезать батон вдоль на 4 ломтика одинаковой толщины. Держите ломтики в порядке.
Положите нижний ломтик на сервировочное блюдо. Намазать размягченным сливочным маслом, затем начинкой из креветок. Смажьте маслом обе стороны следующего ломтика и прижмите к нижнему ломтику. Намазать укропной начинкой.
Смажьте маслом обе стороны третьего ломтика, прижмите и смажьте сырной начинкой. Смажьте маслом нижнюю часть верхнего ломтика и нажмите на место.
Смажьте сливочным сыром глазурь сверху и по бокам буханки. По желанию украсьте верх батона ломтиками фаршированных оливок, полосками перца, зеленым перцем и другой зеленью.Охладите несколько часов.
Перед подачей украсьте блюдо петрушкой, кресс-салатом или хрустящим салатом. Для подачи нарежьте батон на поперечные ломтики. Получается от 12 до 16 порций.
Начинка из креветок
1 банка (4 1/2 унции) креветок
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
Майонез
При необходимости слить воду и нарезать креветки. Смешайте с сельдереем и достаточным количеством майонеза, чтобы смочить.
Начинка с укропом
2 помидора среднего размера
Майонез
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеной травы укропа
Соль, перец
Помидоры очистить и нарезать поперек очень тонкими ломтиками. Намазать ломтик хлеба майонезом.
Разложите ломтики помидоров на хлебе, затем посыпьте укропом, солью и перцем по вкусу.
Сырная начинка
4 сваренных вкрутую яйца
1/4 стакана сливочного сыра, размягченного или творога
Майонез
Соль, перец
пробовать.Будут распечатаны только те рецепты, которые представляют общий интерес. Мы не можем ответить на все запросы.Пожалуйста, указывайте адрес ресторана при запросе рецептов из ресторанов. Отправьте письмо в конверте с обратным адресом и маркой по адресу: Culinary SOS, Food Section, The Times, Times Mirror Square, Los Angeles
.Если честно…
Я понятия не имел, что такое борщ. Энджи была в восторге от этого и от того, как ей понравился летний вариант с использованием свеклы.
Пришлось поискать…
Оказывается, это очень распространенный суп из Восточной Европы и России с миллионом вариаций.Рецепт, который она включила сюда, является одним из самых популярных в Украине.
Традиционно в рецепте используется ферментированная кислая свекла с ее ферментирующим соком , но приведенный ниже вариант будет немного слаще и более универсален. Если хотите, ознакомьтесь с этой статьей, которую я написал о том, как заквашивать свеклу (она просто фантастическая сама по себе) — рассмотрите возможность использования ее и в этом рецепте!
Ингредиенты
- 5 Свежий свежий свекла (около 2 фунтов без топов)
- соль соль
- 2 чашки курица на складе , предпочтительно домашнее
- 16 унций сметана (или полный толстый йогурт)
- 1/2 Кубок равнина йогурт
- 2 столовые ложки свежевыжатых лимонный сок
- 2 чайных ложек
- 2 чайные ложки
- 1 1/2 чайных ложек свежемолотые черный перец
- 1 умеренный английский Cucumber , семена удалены (иначе суп будет хрустящим!)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука , белых и зеленых частей
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа , плюс дополнительно для подачи
Указания
- 9000 , крупно нарезать, положить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить без крышки, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 40 минут.