Как разрезать двухъярусный торт: Как правильно резать свадебный торт?

Содержание

Как правильно резать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта – красивый и памятный ритуал. Поэтому к нему необходимо подготовиться заранее, узнать про особенности этикета и традиции.

  • Как резать торт правильно?
  • С какого яруса начинать, если их несколько?
  • Как нужно держать нож?

Ответы на эти и прочие важные вопросы далее!

Подготовка к церемонии

Первый момент – обсуждение ритуала нарезания будущими молодоженами и тамадой. Это необходимо делать заранее, чтобы избежать неприятных конфузов. Жестко регламентирующих правил здесь нет, церемония проходит так, как хочется жениху и невесте. Некоторые пары придерживаются традиции накормить друг друга первым совместно отрезанным кусочком. Другие предпочитают отказаться от этого, отрезают сразу несколько порций десерта и преподносят их родителям, а также самым любимым и близким людям (друзьям, бабушкам и дедушкам и т.п.).

Некоторые пары не испытывают особенного трепета перед этим этапом свадебной церемонии. Они делают его частью программы вечера и проводят аукцион по продаже первого свадебного кусочка, пополняя таким образом бюджет новой семьи. Какой бы вариант вы ни выбрали, оговорите это заранее друг с другом и тамадой, чтобы он случайно не поставил вас в неловкое положение и не нарушил планы.

Необходимо также заблаговременно подготовить приборы для нарезки свадебного десерта: нарядные нож и лопаточку. Они должны подходить друг другу по дизайну. Для удобства нарезания нож предпочтительно выбирать большой и с широким лезвием. А если у ваших родителей остались приборы с их свадьбы, то можно завести своеобразную семейную традицию и использовать именно их.

Как проходит церемония нарезания свадебного торта?

  1. Если на вашем свадебном торте красуются фигурки жениха и невесты, то в первую очередь необходимо их снять и положить в специальную посуду. Неважно, съедобные они или декоративные, разрезать фигурки не стоит. Однако их вполне можно скушать или же сохранить на память (в случае с несъедобными).
  2. Первой за нож для нарезания свадебного торта берется невеста, затем на ее руку сверху ложится рука жениха. Они вместе отрезают первый кусочек. При этом невеста направляет нож, а жених после отрезания выкладывает почетную порцию десерта на тарелку.

Как нарезать торты с разным количеством ярусов?

Свадебные торты бывают различной формы и с разным количеством ярусов. Но каждый из них можно нарезать красиво и правильно:

  1. Верхний слой многоярусного торта никогда не нарезается. Его снимают полностью и отдают молодоженам. Большинство пар угощаются этой частью торта на следующий день. Нарезается многоярусный десерт, начиная со второго сверху коржа. После его распределения на порции переходят к третьему и так далее. Если не соблюдать последовательность, лакомство может потерять форму.
  2. В том случае, если каждый из нескольких ярусов свадебного десерта располагается на отдельной подставке, он называется многоэтажным. Оставив верхушку для молодоженов, такой торт можно начинать резать с любого коржа.
  3. Если торт двухъярусный, то верхний слой обычно достаточно большой, он нарезается для гостей, как и нижний.
  4. Схемы нарезки больших одноярусных тортов круглой, квадратной, сердцевидной и некоторых других популярных форм представлены на фото ниже.

Невеста и жених вовсе не должны заниматься нарезкой всего торта. Вполне достаточно отрезать кусочки для себя и самых близких. А дальнейшую процедуру и сервировку предоставьте официантам.

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

Как правильно резать свадебный торт

Практически каждая свадьба заканчивается торжественным разрезанием торта. Этот ритуал украшает праздник и запоминается надолго. И у него, конечно же, есть свои особенности, о которых я расскажу вам сегодня.

Ключевые моменты подготовки

С ведущим или тамадой необходимо заблаговременно оговорить, как именно будет происходить разрезание торта. Это позволит избежать неприятностей непосредственно во время торжества. Ведь у каждой пары свое видение этого момента.

Одни молодожены предпочитают отрезать только первый кусочек и кормить им друг-друга, а нарезание торта для гостей доверяют персоналу. Другие же самостоятельно разрезают весь торт и разносят угощение на столы гостям. У третьих процесс нарезки становится частью развлекательной программы: проводится аукцион, на котором главный лот – это первый кусочек торта. Вырученные деньги идут в бюджет новоиспеченной семьи или на благотворительность.

Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, его нужно согласовать друг с другом заранее, а также с ведущим вашего торжества. Так вы будете уверены, что никто не нарушит ваши планы и все пройдет, как вы и планировали.

Для разрезания десерта вам потребуются красивые нож и лопаточка, которые сочетаются по дизайну. Чтобы при разрезании торта не возникло трудностей, отдавайте предпочтение ножу большого размера с широким лезвием.

Также можно использовать приборы, которые остались со свадьбы родителей, и таким образом положить начало приятной семейной традиции.

Основные правила нарезания

Первой за нож берется новоиспеченная жена, а муж кладет свою руку поверх ее ладони. Торт молодожены разрезают вместе. Обратите внимание, что направлять нож должна невеста, выкладывать же отрезанный кусочек на тарелочку с помощью лопатки нужно жениху.

Свадебные торты могут иметь самую разную форму и быть одно- или многоярусными. Обычно самый верхний ярус украшается фигурками. Они могут быть как съедобными, так и не съедобными. Разрезать их в любом случае не нужно. Перед тем, как приступить к разрезанию торта, декоративные фигурки нужно убрать и сложить в отдельную тарелку.

Если торт многоярусный, то самый верхний ярус разрезать не нужно. Его лучше аккуратно снять и целиком отдать молодоженам. Многие пары кушают его на следующий день, вступая таким образом в сладкую супружескую жизнь. Если торт двухъярусный, и верхний ярус достаточно большой, то его можно, как и нижний, нарезать для гостей.

Нарезать многоярусный свадебный торт необходимо со 2-го сверху коржа. Далее переходят к 3-му слою, 4-му и так далее. Такая последовательность нарезки позволит сохранить изначальную форму десерта и нарезать его максимально аккуратно.

Но это правило не распространяется на многоэтажные торты. В них каждый ярус расположен на отдельной подставке. Такой торт можно резать с любого яруса, но верхушку все равно снимают отдельно и оставляют жениху и невесте. Следовать этому правилу не обязательно, если жених и невеста сразу же после торжества отправляются в путешествие.

Молодоженам также не обязательно самим полностью нарезать весь торт. Особенно, если на торжестве присутствует большое количество гостей. Достаточно отрезать кусочки для самых близких и, конечно же, друг для друга. А дальнейшее нарезание можно доверить персоналу. Они красиво отрежут кусочки необходимого размера и разнесут их гостям.

Как правильно нарезать, подавать и есть торт


10.09.2018 Поделиться в соцсетях:

Торт – пожалуй, самое ожидаемое и торжественное блюдо банкета. Но часто гости не решаются подступиться к роскошному десерту, боясь сделать что-то не так. Ну что ж, пора браться за изучение столового этикета!

Какие ножи подойдут для нарезки торта?

В ресторанах и банкетных залах торты принято подавать уже нарезанными – это забота персонала. Исключение – свадебный торт, который молодые по традиции разрезают сами. Но если вы решили собрать друзей у себя дома, придется сервировать стол самостоятельно. Постарайтесь не превратить кондитерский шедевр в бесформенную массу. Крайне важно подобрать подходящий инструмент, ведь торты – деликатные изделия, к ним нужен особый подход!

Используйте специальные столовые приборы, чтобы не испортить внешний вид десерта

Нежные чизкейки и фруктово-ягодные десерты с бисквитной основой режут острым кухонным ножом. Чтобы нарезать красиво торт, нож обмакивают в кипяток. Остатки топинга, смешавшиеся с начинкой, выглядят отталкивающе, поэтому не забывайте протирать нож полотенцем после каждого использования.

Воздушные муссовые торты уже при комнатной температуре начинают растекаться, поэтому их удобно нарезать охлажденными – тогда они лучше держат форму. Наши торты мы рекомендуем нарезать длинным рыбным ножом или обычным шефским ножом.

Как красиво нарезать круглый торт: три простых способа

Если вы слишком редко балуете себя сладким, чтобы обзаводиться профессиональным инструментом, а гостей ожидается немного, упростите задачу. Разрежьте торт на две половинки, а потом каждую снова пополам, пока все гости не получат равные порции.

Круглый или шестиугольный торт с минимальным декором удобно нарезать «ромашкой». Возьмите небольшую миску или пиалу и поставьте на торт вверх дном так, чтобы по центру верхушки отпечатался круг. Обведите окружность ножом по периметру, а потом разделите часть, оставшуюся за кругом, на равные сегменты. Потом проделайте то же самое с оставшейся серединкой, а если не хватает пространства для маневра – разрежьте ее крест-накрест на четвертинки.

Проблема нарезки торта вызывает большой интерес у математиков. В 1906 году английский ученый Фрэнсис Гальтон на страницах журнала Nature предложил нарезать торты не клиньями, а двумя параллельными линиями, вынимая мягкую свежую серединку. Возможно, совет математика пригодится для гурманов-одиночек, но для большой компании удобнее клинышки – так всем достанется поровну!

Учимся нарезать прямоугольные торты и вспоминаем геометрию

У квадратных и прямоугольных тортов свои технологии нарезки. Прочертите через центр торта две перпендикулярные линии. Получится четыре одинаковых кусочка, которые можно либо разделить пополам по диагонали, либо разрезать по той же схеме.

Можно разрезать торт на четыре равные части и диагоналями – выйдет четыре прямоугольных треугольника, которые можно делить пополам, пока не надоест. Придется вспомнить уроки геометрии: разрежьте каждый кусочек по линии перпендикуляра, опущенного из прямого угла на самую длинную сторону. Был один треугольник – вышло два!

Прямоугольные торты также нарезают ромбиками. Многие полагают, что это выглядит очень аппетитно, так как порции кажутся больше, чем при нарезке клинышками. Сделайте два-три длинных продольных разреза с одинаковым интервалом, а потом – несколько раз разрежьте торт поперек, деля длинные стороны на равные части.

Чем и как накладывать торты от «Сладкого экспресса»?

Обидно, если угощение, которое вы так красиво нарезали, развалится на полпути к десертной тарелке, наделав пятен на праздничной скатерти, а то и на шикарном платье или выходном костюме кого-то из гостей. Обычно торты накладывают специальной лопаткой, но для наших муссовых шедевров с хрустящим нижним бисквитом больше подходит широкий шефский нож.

Нам не хочется, чтобы торт, в который вложено столько труда, вдохновения и заботы, приезжал к заказчику в помятом виде из-за превратностей дороги, поэтому мы приклеиваем нижний бисквит к коробке кондитерской глюкозой. Когда будете накладывать торт, осторожно срезайте ножом его снизу с блестящей подложки.

Важно помнить! При нарезке не вынимайте нож из торта вверх. Просто, когда разрезали, тяните нож на себя по дну подложки. Так ваш торт будет более опрятен и разрез на кусочке торта будет чистым и не заляпанным.

И еще один штрих к портрету светского льва или львицы: порции в форме клиньев накладывают носиком к гостю. Вы как будто подсказываете, с какой стороны начинать расправу над десертом – вдруг кто-то не в курсе?

Кушать подано! Как едят торты в лучших домах Парижа

Торт – король стола и требует уважения к своей персоне. Перед тем как подавать сладкое, со стола убирают все лишнее, чтобы не оскорбить Его Величество соседством с грязной посудой и недоеденными закусками. Остаются только десертные тарелки и прибор – ножик и вилка с двумя зубчиками, салфетки, винные бокалы, фужеры для шампанского или чашки, если вы все-таки решили ограничиться чаепитием.

Руками разрешается брать только печенье, а чайной ложкой едят мягкие десерты без бисквита – желе, мороженое, творожные или йогуртовые торты. Но шоколадный торт, не говоря уже о фруктово-ягодном с бисквитной прослойкой, полагается нарезать маленькими кусочками и медленно смаковать с чувством, толком и расстановкой, не выдавая волчьего аппетита.

В требованиях этикета есть резон. Диетологи обнаружили, что умение наслаждаться тонкими нюансами вкуса и аромата не позволяет объедаться сладостями! Чем больше вы сосредоточиваетесь на вкусовых ощущениях, тем быстрее вы насытитесь, а значит, завтра не придется тренироваться с удвоенной силой, сжигая лишние калории. Балуйте себя и оставайтесь стройными, а кондитерская «Сладкий экспресс» организует вам сладкую жизнь!

Поделиться в соцсетях:

Советы о том, как правильно резать свадебный торт. +Фото и видео инструкция

На любом свадебном банкете предусмотрен свадебный торт, это важная составляющая, обязательный атрибут и символ счастливой и сладкой семейной жизни. Разрезая торт, молодые муж и жена не уменьшают свое счастье, а как бы делятся благополучием, радостью с родными, близкими и друзьями. И таким образом, как бы приумножают и свое счастье. Счастьем и радостью нужно делиться, так оно только приумножится.

Сейчас торт, как правило, готовят на заказ у кондитеров, и из бисквита, мастики, крема делают настоящие шедевры. Очень популярны свадебные торты с ягодами.

Нужно заранее определиться с весом торта, цветом, как он будет выглядеть. Так как процесс приготовления торта трудоемкий и требует много времени. Выбрать кондитера и сделать заказ следует не позже, чем за 4 недели.

Нюансы выбора и нарезки торта на свадьбе

Вес кондитерского изделия рассчитывается исходя из количества гостей, обычно считают 150-200 грамм на одного человека.

И заказывают немного больше, чтобы был запас. При желании и умении вы можете приготовить торт своими силами.

Например, если приглашены 20 человек, нужно заказать торт не менее 4 килограмм. Если вес свадебного торта больше трёх килограмм, то их делают уже в несколько ярусов.

Для того, чтобы не возникло сложностей в процессе свадебного торжества, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Заказываем торт с легким и нежирным кремом. Иначе десерт получится тяжелым и слишком сладким.
  2. Т.к при разрезании торта такие элементы, как вафли, безе будут сильно крошиться, то лучше их вообще не использовать в вашем тортике.
  3. И так как вы заказываете десерт для многих людей, и кого-то может быть аллергия, то желательно не использовать красители.

При выборе торта можно ориентироваться на фото образцов, которые уже есть у кондитера. Или создайте эскиз такой, какого еще ни у кого не было. Нужно чтобы содержание и внешний вид торта соответствовали друг другу.

Как правило, свадебный торт украшают сверху фигурками жениха и невесты, лебедями, кольцами, сердечками и цветами. Эти украшения могут быть съедобными или декоративными.

Например, цветные бусинки из  сахара,  пасты для украшения, которыми наряжают торт, съедобны, но не всем понравится.

Когда и как разрезать торт

По традиции свадебный торт выносят и разрезают в конце свадебного вечера. Одним из главных моментов является то, как именно вынесут торт и красиво это обыграют.

В этот момент выключают свет, используют приглушенное освещение, включают романтическую музыку, на торте могут даже зажечь специальные огни.

Процесс появления кулинарного чуда встречают аплодисментами. Как правило, торт устанавливают на отдельный столик, чтобы не мешал молодым.

Перед тем, как резать торт, с него снимают фигурки. Если они не съедобные, то их можно сохранить и доставать и ставить на годовщины свадьбы.

Торты бывают разных форм и с различными начинками. Это нужно будет учесть при разрезании.

Дальше вместе жених и невеста отрезают два кусочка с нижнего яруса. Через какое-то время нож начинает пачкаться тестом и прилипать. Тогда нужно смочить его холодной водой и резать дальше. Для этого ставят чашку с водой.

Для раскладки кусков торта на тарелочки используют лопатку. В идеале лопатка и нож должны быть выполнены в едином стиле, или одинаково украшены и вместе лежать на подносе.

Ну а если заказали торт из пирожных, то все уже нарезано и наложено.

Советы обращения с тортом для жениха и невесты

Нужно учитывать, из какого теста сделан торт.

Если это мягкий бисквит, то лучше его хранить в прохладном месте, чтобы он не растекся, особенно в жаркую погоду. А твердые коржи торта лучше подержать в тепле около двадцати минут, чтобы легче было разрезать его.

Нож, желательно, должен быть с треугольным лезвием.

Если торт круглый и с одним ярусом, то торт как бы режут на два кольца, то есть надрез в 5 сантиметров от края изделия. Получается два кольца. Сначала на кусочки режем внешний круг, потом когда он закончится, то приступаем к центральной части.

Квадратные тортики или в виде сердца сначала режут вертикальными разрезами. Потом полоски уже нарезают горизонтальными линиями на кусочки. Ширина примерно должна быть 5 сантиметров.

Главное в таком процессе, как разрезание свадебного торта, не спешить и наслаждаться моментом, жениху нежно положить руку на руку невесты, и вместе аккуратно отрезать первый кусок торта и положить на тарелку.

Первым куском торта жених и невеста угощают друг друга. Потом отрезают следующие четыре кусочка свадебного торта для родителей.

Невеста угощает родителей своего мужа, а затем жених передает родителям невесты лакомство. Далее в дело вступают работники ресторана, разрезают торт и угощают всех остальных гостей. Если торт многоярусный, то самый маленький верхний ярус оставляют молодым.

Как правило, разрезание свадебного торта и угощение им гостей проходит в самом конце торжества, и после этого молодые уезжают готовиться к свадебному путешествию и отдыхать после яркого и насыщенного дня свадьбы.

И конечно, когда вы режете торт, запланируйте, чтобы вас фотографировали, как и все памятные моменты на свадебном торжестве. Поэтому улыбайтесь и будьте счастливы!

 

Загрузка. ..

Свадебные торты на заказ

Заказать свадебный торт во Владимире предлагает наша компания. Нашим опытным специалистам под силу удовлетворить любые ваши пожелания: они смогут приготовить многоэтажный торт, украсить его цветами, фруктами, съедобными драгоценностями или фигурками.

Вариантов приготовления десерта на свадьбу сегодня - множество. Едва ли не самый популярный из них - свадебный торт трехярусный, который выглядит очень торжественно. Не менее эффектно смотрится на фотографиях и свадебный торт двухярусный. Как правило, коржи ярусов готовятся по разным рецептам и располагаются на специальных подставках.

Классический свадебный торт – какой он?

Обычно это кондитерское изделие изготавливается в пастельных тонах, и сочетание белого и розового цветов наиболее популярное. Белый цвет сам по себе не очень выразителен, однако на его фоне отлично смотрятся рельефные украшения из крема.

Привлекательность свадебного торта – не единственное важное его качество. Главную роль играют и вкусовые качества десерта. Лучшим по нежности вкуса и легкости является вариант на основе бисквита, фруктов, взбитых сливок. Он в меру сладкий и низкокалорийный, легко воспринимается желудком и особенно популярен среди молодежи. А вот старшему поколению больше по вкусу варианты с масляным кремом. Сегодня во Владимире также можно купить свадебный торт на йогуртовой основе: более плотный по структуре, чем сливочный, обладающий особым ароматом.

Чем украсить свадебный торт?

Специальные аксессуары придадут торту соответствующий такому знаменательному событию вид. Самый популярный аксессуар – миниатюрные фигурки жениха и невесты. Не менее интересны объемные или плоские лебеди, голуби и другие птицы, фрукты, цветы, банты, кольца. Обычно такой декор изготовлен из безопасного пищевого пластика. Заказывают также фигурки из шоколада, марципана, сахарной мастики.

Новинка «свадебно-кондитерской моды» - декорирование торта съедобной фотографией, нанесенной на его поверхность при помощи особой бумаги, на которую специальным струйным принтером пищевыми красками переносится изображение. Бумага с фотографией накладывается на верхнюю поверхность торта, и краска впитывается в крем, а бумажная основа удаляется.

Если говорить о надписях на свадебном торте, здесь лидируют «Совет да любовь», «Желаем счастья» и имена новобрачных.

Несколько советов – как выбрать свадебный торт

  • Кондитерское изделие должно быть легким, откажитесь в этот день от излишнего количества жирного крема.
  • Для украшения или основы свадебного торта кондитеры не советуют вафли или меренги – при разрезании они крошатся и ломаются.
  • Не желательно использовать яркие красители – кто-то из гостей мероприятия может страдать аллергией.

А как разрезать торт?

При разрезании торта на свадьбе также следует придерживаться несколько правил.

  • Некрупное кондитерское изделие ставят в центр стола, а если свадебный торт трехярусный – для него предназначается небольшой сервировочный столик;
  • торт на «основательном» приеме-банкете должен быть разрезан перед подачей десерта. Часто куски его передают гостям вместе с шариком мороженого или порцией другого сладкого блюда, предусмотренного в меню. Если свадебное торжество отмечается в формате фуршета, торт следует разрезать в самом конце праздника, незадолго до того, как молодая пара покинет гостей;
  • торт разрезает невеста – специальным ножом (часто серебряным) она с помощью жениха отрезает первый кусок. Если свадебный торт двухярусный или более высокий, первый кусок отрезается от нижнего коржа, самый верхний «этаж» режется в последнюю очередь;
  • будет ли невеста резать все изделие полностью – вопрос личных предпочтений, иногда она лишь делает символический разрез, а затем торт попадает в руки официанта.

Трехъярусный свадебный торт: модные тенденции

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда  встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке

Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

  1. Подвесные.
  2. Перевернутые.
  3. Ассиметричные.
  4. Принты.

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

Подвесные

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео  несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты

Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или  фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.

Принты

Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных  романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Что такое фальш-ярус и для чего он нужен, Блог

Вообще, обычно все что «фальш» всегда ассоциируется с чем-то не очень хорошим… Но фальшярус – вещь очень полезная, особенно если речь идет про свадебный торт!

Вот представьте, у Вас красивая свадьба, на которую Вы пригласили самых любимых и родных, и получилось у Вас, скажем 30 человек гостей. Какого веса будем заказывать тортик? Помните, на эту тему мы уже разговаривали – пользуемся схемой 1 гость – это 150 г торта! И получаем нужный вес - 4 кг. Тортик весом 4 кг – это максимум 2 яруса, не больше… А Вы всегда мечтали о пышном событии… Представляли все идеальные моменты этого дня… И тортик в Ваших мечтах - изумительный белоснежный красавец, как на торжестве Кейт Мидлтон … Ну или какой-то другой, но все же больше, выше 2-х ярусов… Вот тут-то на помощь придет фальш-ярус!

Как можно поступить – заказываем тортик нужного веса исходя из пожеланий или количества гостей (не забывайте наши рекомендации) и добавляем к «живому» тортику желаемое количество ярусов «фальш». Количество таких ярусов может быть любым… Таким образом, Ваш 2-х ярусный красавчик может превратиться в великолепный 4 - 5 или даже 6-ти ярусный торт! При этом Ваши гости никогда ничего не заподозрят, т.к. живые и фальш-ярусы ни чем не будут отличаться друг от друга, и каждый гость, естественно получит свой кусочек тортика...

Все возможные "традиционные" вещи, как «первый кусочек для родителей» или «аукцион первого кусочка» опять же не пострадают, т.к. верхние ярусы вы сможете красиво порезать, в соответствии с планом вашего ведущего. Фальш-ярусы бывают и просто необходимы, например, если Вы видите, что архитектура торта отличается от привычной, т.е. когда тортик – это не просто ярус на ярус, а когда он имеет какие-то очень узкие в диаметре ярусы или очень низкие ярусы, на фоне остальных, или между ярусами кольцом лежат цветы – скорее всего в этом случае использован фальш-ярус, один или несколько.

Существуют и другие случаи, когда прибегают к использованию фальш-яруса, но об этом в следующий раз… А пока, важно помнить:

  • использование фальш-яруса поможет превратить небольшой тортик в большой, очень большой или просто королевский! При этом с минимальными затратами.
  • использовать фальш-ярус можно если Вы выбрали торт с мастичным или кремовым покрытием. Имитировать голый тортик не получится.
  • фальш-ярусы ни чем не будут отличаться от «живых» ярусов, можете не волноваться, что Ваши гости что-то заподозрят. Если Вы заказали торт с фальш-ярусом – предупредите об этом официантов ресторана, чтобы они не пытались их порезать. Курьезные случаи бывают.
  • иногда фальш-ярус просто необходим, чтобы полностью повторить внешний вид торта.

Как определиться с весом тортика?

О пирожных Macaroon`s

Нарезка торта - Chicago Tribune

Большинство людей подходят к нарезке типичного круглого слоеного торта, как к пицце: нарезание его на кусочки одинакового размера. И это, по мнению опытной Нэнси Макдермотт, является совершенно неправильным путем.

«В итоге получаются гигантские клинья размером с футбольную головку в Висконсине», - говорит Макдермотт, кулинарный писатель и учитель кулинарии из Чапел-Хилл, Северная Каролина

. ломтик выглядит рваным.Итак, Макдермотт, автор книги «Южные пирожные: сладкие и неотразимые рецепты для повседневных торжеств» (Хроники), придумал лучший способ получить гораздо больше кусочков из 9-дюймового круглого торта. Процесс может показаться забавным (и устрашающим), но сделайте глубокий очищающий вдох и погрузитесь в него.

Указания

1. Представьте, что торт - это гигантские съедобные часы; разделите его на четыре части: сделайте первый надрез от 12 до 6; сделайте второй надрез от 3 до 9.

2. Держа нож перпендикулярно вашему телу и параллельно надрезу от 12 до 6, начните надрезать одну из нижних четвертей (правую, если вы держите нож в правой руке; слева, если вы левша).Делайте аккуратные параллельные ломтики, пока не дойдете до позиции 3. Этот последний ломтик будет в основном глазурью, отмечает Макдермотт, но кому-то всегда больше всего нравится глазурь. Повторите нарезку с оставшимися тремя четвертями.

Другая форма

Прямоугольный торт: Расположите длинный конец торта направленным к вам. Разрезать пополам поперек, затем каждую половину разрезать пополам. Затем нарежьте трети, всегда поперек.

Квадратный торт: разделите торт на все более мелкие квадраты, от половин на четверти до восьмых.

Пирог с едой ангела: используйте вилки вместо ножа. «Не думайте о том, чтобы разрезать его, подумайте о том, чтобы разорвать его. Сделайте отверстия вилками и разорвите его», - сказала она. Ей подойдет большой кусок такого торта: «Кусок торта с ангельской едой должен быть щедрым».

Торт Bundt: разрезать торт на четыре части. Затем разрежьте четвертинки пополам, еще раз разрежьте их пополам и так далее, пока не получите ровные ломтики.

[email protected]

Степень сложности: от легкой до средней: «Уровень навыков низкий, мешает уровень уверенности», - говорит кулинар и учитель Нэнси МакДермотт.«Режь с уверенностью. Просто избавь себя от мысли сделать что-то неправильно».

Совет: чтобы сделать нарезку еще проще, Нэнси МакДермотт рекомендует разрезать торт длинным зазубренным ножом, который используется для нарезки хлеба или ветчины, или «большим, длинным» ножом для мясника. По ее словам, окуните лезвие в высокий стакан, наполненный теплой водой, чтобы очистить его между ломтиками.

Учебное пособие по двухцветному бундту | Liv for Cake

Из этого подробного руководства вы узнаете, как делать двухцветные спирали на сковороде Heritage Bundt.

Ответ на мой торт Rocky Road Bundt был потрясающим !! Я так счастлив, что людям это понравилось, и многие из вас просили урок о том, как я делаю разноцветные спирали. К сожалению, во время выпечки я редко фотографирую. Я никогда не думаю об этом. Здесь слишком хаотично и грязно, а на моей кухне не так хорошо освещено естественным светом для фотографий. Так что я жду, пока все будет закончено, а затем тащу все свое фотооборудование и реквизит в ярко освещенную гостиную для фотографий. Честно говоря, это заноза в заднице.Когда я делал комплект Rocky Road, я действительно подумал: человек захотят узнать, как это сделать, я должен сделать фото . Так что я сделал ОДИН дерьмовый снимок, но он совсем не рассказывал историю. Итак, для этого учебного поста мне пришлось снова все это испечь.

Это было непросто сделать, учитывая, где я обычно фотографирую. Моя установка включает использование центральной створки нашего обеденного стола в качестве поверхности, которую я кладу на оттоманку в гостиной для лучшего освещения.Чтобы сделать снимки сверху, я взбираюсь по стремянке и изо всех сил стараюсь не упасть на всю установку во время фотосъемки. Хотя для этого урока я просто не собирался подниматься по стремянке каждые 2 минуты, и я не хотел переходить от кухни к кухне на каждом шагу, потому что это 15-футовое расстояние для меня слишком много. ленивое я. Итак, я поставил лист стола на пол, чтобы я мог стоять над ним и делать снимки, и буквально сидел на полу, выполняя каждый шаг этого урока.Весь процесс (приготовление теста для бандта, пошаговые фотографии) занял около 2 часов. Без шуток. Сюда не входит мытье или фотографировать глазированный торт на следующий день, потому что он затуманился, когда торт остыл, и я потерял свет. Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде, ха.

Да и еще, это на самом деле связка с тремя тонами , но мой 3-й тон был немного неудачным. Не желая, чтобы шоколад был слишком темным, я сделал его слишком светлым, и он выглядел как обычный.Ну что ж! По крайней мере, на этот раз цветные спирали распределены равномерно.

Для этого урока вам понадобится сковорода (очевидно), достаточное количество кондитерских пакетов для каждого цвета, достаточное количество шпажек для торта для каждого цвета (или что-то подобное) и шпатель.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего остального.

Получите свою копию сегодня!

Хорошо, приступим.На этом этапе я предполагаю, что вы уже приготовили тесто для булочки и раскрасили его в соответствии с указаниями в рецепте ниже. Рецепт, который я использовал на этот раз, представляет собой очень простой пирог с фунтом, который легко настроить, но вы можете использовать любой рецепт набора на 10 чашек для этой сковороды. И действительно, этот метод должен работать в большинстве сковородок Bundt (в зависимости от вашего терпения), но я специально показываю сковороды Heritage Bundt от Nordic Ware.

Шаг № 1: Смажьте форму для теста (я использовал кулинарный спрей) и наполните каждый из ваших кондитерских пакетов жидким тестом одного из цветов.

Шаг № 2: Отрежьте кончик пакета самого темного цвета. Я не могу вспомнить, почему я начал с темноты, но в то время это имело для меня смысл ... Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много, иначе будет сложнее контролировать поток! (Очки для хранения кондитерских сумок пригодятся).

Шаг № 3: Влейте тесто в спирали, компенсируя количество цветов, которые у вас есть. Если у вас только 2 цвета, у вас будет неравномерное количество спиралей, как у меня в Rocky Road Bundt.Не многие люди это заметили, так что я бы не беспокоился об этом.

Шаг № 4: Используйте шпажку для торта, чтобы протолкнуть тесто в каждую трещину и вверх по направлению к центру спирали.

Шаг № 5: Заполните оставшуюся часть спирали жидким тестом для торта, добавив его.

Шаг № 6: Равномерно распределите тесто, используя ту же шпажку или шпатель. Будьте осторожны, не позволяйте ему заползать в соседнюю спираль.Если это так, просто вытолкните его шпажкой. Хорошо то, что эти области перекрытия, скорее всего, будут покрыты глазурью, если вы ее используете.

Шаг № 7: Повторите описанный выше процесс со вторым цветом.

Step # 8: И третий цвет, если он у вас есть.

Шаг № 9: Используя шпажку, слейте тесто между спиралями, чтобы не было зазоров.

Шаг № 10: Примерно влейте оставшуюся часть жидкого теста.Неважно, как вы это делаете, ведь вы уже создали «оболочку» для своего торта. В прошлый раз я просто наслаивал каждый цвет слоями. На этот раз я попытался уложиться в общий поток спиралей.

Шаг № 11: Выложите мраморное тесто (по желанию) с помощью шпажки для торта и равномерно распределите верхнюю часть лопаткой.

Шаг № 12: Выпекайте в соответствии с указаниями в рецепте. Здесь вы можете увидеть, как два более светлых цвета в значительной степени смешались вместе.

Шаг 13: Молитесь. Выложите пирог на решетку для охлаждения. Вы можете увидеть 3 цвета здесь.

Шаг № 14: Глазурь и пожирай.

Я надеюсь, что этот двухцветный учебник был вам полезен. Если что-то неясно или у вас есть вопросы, просто задавайте их! И если вам нравится такой учебный пост и вы хотите, чтобы он был похож на него в будущем, дайте мне знать, что вы хотели бы видеть, в комментариях ниже!

Распечатать Ставка

Учебное пособие по двухцветному Бундту

Простой пирог с фунтами стерлингов. Легко настроить и изменить в соответствии с желаемым вкусом.

Десертный курс

Кулинарный торт

Время приготовления 1 час 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа

Порций 12

калорий 607 ккал

Инструкции

Пирог:
  • Разогрейте духовку до 325F и смажьте сковороду на 10 чашек кулинарным спреем.

  • В средней миске взбейте муку и разрыхлитель, отставьте.

  • В настольном миксере с насадкой для лопастей смешайте сливочное масло и сахар на высоком среднем уровне до бледности и пышности (примерно 5 минут).

  • Добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.

  • Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь 3 порциями, чередуя с 2 порциями молока. Смешайте до однородной массы.

  • Разделите тесто на 3 миски. *

  • Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства в одну и 2 столовые ложки черного какао в другую. Смешайте каждый, пока хорошо не смешано.

  • Приготовьте 3 отдельных кондитерских пакета и наполните каждый одним из жидкого теста.

  • Введите жидкое тесто, чередуя цвета, в щели сковороды Heritage Bundt, соблюдая осторожность, чтобы не пролиться на соседние трещины. **

  • После того, как трещины будут достаточно заполнены, добавьте оставшееся тесто чередующимися слоями и используйте кухонный вертел, чтобы отделать его мрамором. Равномерно распределите тесто.

  • Выпекайте 55-60 минут или пока шампур не выйдет чистым.

  • Выньте из печи и перенесите сковороду на решетку для охлаждения на 10-15 минут. Постучите сковородой по стойке, чтобы ослабить ее, затем переверните пирог на решетку для полного охлаждения.

Примечания

* Я использую кухонные весы, чтобы взвесить тесто, чтобы убедиться, что у меня есть равные количества, но нормальный человек, вероятно, просто взглянет на это.
** Я использовал кухонную шпажку для более тонких участков трещин. Это процесс.
Примечание: время на подготовку составляет 45 минут, если вы делаете цветные спирали.В противном случае это заняло бы около 20 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Измерения в граммах не проверялись. Для преобразования этих измерений использовался онлайн-инструмент. Адаптировано из статьи «Добавить щепотку».

калорий: 607 ккал Углеводы: 88 г Белки: 7 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 140 мг Натрий: 45 мг Калий: 191 мг Волокно: 1 г Сахар: 62 г Витамин A: 860 IU Кальций: 80 мг Железо: 2,1 мг

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте свой любимый калькулятор питания и / или инструмент для преобразования метрик.

Перед тем, как испечь торт Bundt, просмотрите этот урок

Для великолепного десерта, который кажется необычным, но не требует особой суеты, лучше всего подойдет торт Bundt. Эти кольцевые пирожные в немецком стиле невероятно просты, очень универсальны (вы можете приготовить эти торты с любым вкусом, с любой смесью для пирожных или с любой начинкой) и требуют всего лишь одного инструмента: формованного противня Bundt.

Но каким бы простым ни был этот универсальный торт, есть еще несколько способов улучшить его. Попробуйте эти уловки от Williams Sonoma в следующий раз, когда будете готовить бундт в духовке, и вы получите самые восхитительные результаты.

Смазка

Самый простой способ смазать противень Bundt - использовать спрей для выпечки, содержащий муку, например Bak-Klene; спреи без муки оставят после себя липкие остатки, которые ненавидят пекари. Убедитесь, что вы покрыли каждую щель сковороды равномерно, чтобы пирог легко отделялся и выходил с действительно четкими краями.

Наполнение

Самый большой противник торта Bundt - пузырьки воздуха, но есть несколько мер, которые вы можете предпринять во время процесса начинки, чтобы предотвратить их образование во время выпечки. Медленно переложите тесто в сковороду; Когда закончите, аккуратно постучите сковородой Bundt три раза по рабочей поверхности, чтобы выпустить пузырьки, которые могли образоваться. Это также гарантирует, что тесто заполнит каждую щель сковороды.

Извлечение торта из формы

Настоящая хитрость торта Bundt: аккуратно вынуть его из формы, чтобы он сохранил свою великолепную форму.После выпечки переложите торт Bundt на решетку и дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Это даст пирогу достаточно времени, чтобы осесть в виде красивой крошки, но не настолько, чтобы он начал прилипать к сковороде.

После охлаждения слегка постучите по сковороде несколько раз и осторожно встряхните, чтобы торт отделился от краев сковороды. Переверните сковороду на решетку, поставив решетку на нее, положив руку на решетку, чтобы закрепить ее, а затем перевернуть все вверх дном.

У тортов Bundt есть тенденция к тому, что их дно «застынет», что означает, что пирог в основном превратился в горб, а не в плоский. Чтобы исправить это, вы можете использовать зубчатый нож, чтобы выровнять любые неровности на дне, просто убедитесь, что торт полностью остыл.

В качестве завершающего штриха, если хотите, посыпьте торт сахарной пудрой или глазурью (только не глазируйте торт, пока торт еще теплый, иначе глазурь сразу растает!).

Чтобы узнать больше, посмотрите видео Williams Sonoma ниже! В этом руководстве мы поделимся некоторыми советами, которые знают только профессионалы в области выпечки, и расскажем, как проверить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовлен торт Bundt.

Что вы думаете об этих советах? Помогут ли они вам сделать Bundt как можно лучше? А если вы ищете другие способы приготовить торт Bundt, ознакомьтесь с нашим методом приготовления шоколадного торта Bundt на плите.


Как превратить рецепты многослойных тортов в торты Bundt

Не хватает времени, но все же хочется приготовить вкусный торт ?! Я собираюсь показать вам, как можно превратить практически любой рецепт слоеного пирога в торт Bundt!

Добро пожаловать в 10-й день из 12-ти дней рождественских советов по выпечке!

Я чувствую, что немного сбиваю с толку этот пост. Но, может, и нет. Честно говоря, этот совет по выпечке, которым я делюсь с вами сегодня, был одним из самых полезных на моей кухне на сегодняшний день, так что, возможно, я не буду слишком надуманным с этим советом. Я думаю, тебе это тоже понравится! 🙂

Сегодня я собираюсь рассказать вам пару советов, как легко превратить практически любой рецептов слоеного торта в торт Бундта.

Почему это так важно?

Поскольку торты Bundt обычно замораживаются меньше, чем слоеных коржей, их легче хранить (потому что они не такие высокие), а их легче транспортировать , если вы принести свой торт на обед, семейную встречу или какое-то другое мероприятие - с тортами Bundt вам не нужно беспокоиться о том, что слои торта упадут во время вождения! 🙂

Кроме того, они по-прежнему выглядят красиво, даже не чувствуя себя… праздником? Хотя я никогда не откажусь от слоеного пирога, иногда повод, по которому вы его печете, кажется немного более случайным, чем слоеный пирог.

Но в то же время прямоугольный торт теряет часть привлекательности и блеска, понимаете? (Если мы не говорим о лепешках, которым нужно, чтобы было прямоугольным, и это совсем другая история! Этот рождественский красный бархатный торт красив и один из моих любимых!)

Для меня торты Bundt - это золотая середина: не такая праздничная, как слоеный пирог, но не такая унылая на вид, как прямоугольные.

Моя невестка считает, что торты Bundt намного красивее, чем слоеные торты, и, возможно, так оно и есть (как вы думаете?), Но мне кажется, что слоеное пирожное немного больше пышности и обстоятельств, связанных с мероприятие, а торты Bundt кажутся более ... непринужденными, но не слишком "бла".”

Кто знал, что торты вызывают такие впечатления ?! 🙂

Пока у меня не было детей, я всегда делал лепешки из слоеного теста (потому что я хотел их украсить!). Однако, как мы уже говорили в этой серии статей, за последние несколько лет мне пришлось искать способы продолжать печь, не тратя слишком много времени на замысловатые десерты у своей кухонной стойки.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было забавное испытание. 🙂

После того, как я понял, что мой банановый хлеб был НАМНОГО более влажным, когда я испек его на форме для торта Bundt vs.Я начал задаваться вопросом, могу ли я превратить другие из моих рецептов, особенно некоторые слоеные торты, в торты Bundt, зная, что у тортов Bundt будет так много других преимуществ. И что же ты знаешь?! Это сработало!

Я понял, что это огромный совет , который я мог бы регулярно использовать на своей кухне: , так как я так часто пекаю для разных вещей - обеды, праздники, семейные посиделки, приезд компании и т. Д. - Я понял, что могу начать Выпекать торты Bundt вместо слоеных коржей.Не всегда, но времена, когда я знаю, что мне нужно закончить рецепт быстрее, и времена, когда торт Bundt кажется немного более подходящим для этого случая, чем слоеный пирог.

Тот факт, что мне часто приходится сокращать время на кухне, не означает, что я должен одновременно сокращать удовольствие, которое я получаю там, или качество рецепта, который я готовлю!

Итак, если это то, что вы тоже хотите сделать, позвольте мне рассказать вам о двух вещах, которые я узнал, когда экспериментировал с этим.

Советы по превращению рецепта слоеного торта в рецепт торта Bundt:

Хотя не доказано, что эти предложения являются ЕДИНСТВЕННЫМ способом сделать это, вот квалификация, которую я * начал бы * использовать, чтобы определить, будет ли этот процесс работать для вас:

  • Если ваш рецепт слоеного торта обычно помещается в две (а не три) круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов (заполняя каждую форму примерно наполовину)
  • Если ваш рецепт торта требует 2.5 стаканов муки или меньше - это , а не жесткое правило. Когда я превращал слоеные лепешки в торты Bundt, я бы сказал, что во всех рецептах было 2,5 ц или меньше муки. Тем не менее, я просмотрел другие рецепты, и некоторые из рецептов для торта Bundt требуют 3 стакана муки, так что, возможно, стоит попробовать, если у вас есть слоеный пирог, требующий 3 стакана.
  • Если ваш торт - наполовину самодельный торт (т. е. торт, сделанный из смеси для тортов, но обработанный; я делаю это часто!) - ингредиенты в этих рецептах всегда идеально подходят для моей формы для торта Bundt

Как на самом деле превратить рецепт слоеного торта в торт Bundt:

  • Следуйте оригинальному рецепту теста для торта - в самом тесте ничего менять не нужно
  • Разогрейте духовку до той же температуры, при которой вы выпекали слоеный пирог
  • Используйте форму для выпечки Bundt 10 ″ - размер влияет на время выпекания; Я всегда использую 10-дюймовую кастрюлю
  • .
  • Но, запланируйте более продолжительное время приготовления в духовке: именно здесь вам придется принимать решения самостоятельно, поскольку все торты выпекаются в течение разного времени.Я бы начал с того, что прибавил 10 минут к первоначальному времени выпекания торта, но ожидаю, что это может занять на 25-30 минут больше. В первый раз, когда вы сделаете это, вам просто нужно проявить немного терпения и более регулярно проверять торт. Затем вы можете записать время выпечки, которое вы придумали для этого торта, и просто знать наверняка в следующий раз!
  • Немного измените глазурь: Либо используйте для торта другой рецепт глазури и выберите вместо него глазурь, либо просто найдите «глазурь из сливочного крема» или «глазурь из сливочного сыра» и превратите обычную глазурь в глазурь. , что ОЧЕНЬ легко сделать.Мой торт с фисташками и шоколадной крошкой требует шоколадного ганаша (вместо шоколадного сливочного крема), а затем я просто превратил крем-сырную глазурь для моего торта с тыквенным пралине Bundt в большую часть глазури: 1) Изменив соотношение ингредиентов к сделать глазурь более жидкой и 2) сделать глазурь теплой вместо того, чтобы использовать ее при комнатной температуре. Мои другие торты Bundt - особенно мои кофейные торты, такие как этот тыквенный пирог с корицей - требуют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простые глазури, приготовленные только с молоком, Сахарная пудра и ваниль - НАСТОЛЬКО просто и все же вкусно! Это может быть хорошим вариантом для вас, в зависимости от вашего торта!

Вот и все, друг! Я знаю, это кажется достаточно простым, но, черт возьми, какой отличный совет иметь на кухне, верно ?! Сообщите мне, какой слоеный пирог вы собираетесь превратить в торт Bundt!

И, если вы ищете несколько проверенных на практике удивительных рецептов торта Bundt, вот некоторые, которые мы ЛЮБИМ:

Советы по выпечке на противне для выпечки

А, сковорода Бундта. Я довольно часто использую свой. У нас есть семейная традиция отмечать половину дня рождения. На половину дня рождения вы получаете половину торта - обычно это торт Bundt, точнее, половину торта Bundt. Это традиция в нашей семье, которую я навязал некоторым друзьям, поэтому я тоже делаю им торты.

Есть несколько секретов приготовления успешного торта Bundt. Я уверен, что есть вещи и похуже, но обнаружение, что ваш торт не вылезет из кастрюли, кажется худшим чувством в мире в тот момент.

Вы слышали это выражение «с точностью до дюйма от его жизни?» Это всплывает у меня в голове каждый раз, когда я готовлю торт Bundt, за исключением того, что он «смазывает сковороду с точностью до миллиметра ее жизни». Ладно, в этом нет смысла, но вы уловили мою мысль. Смазка кастрюли является ключевым моментом.

Начните с шортенинга и бумажного полотенца. Я всегда использую сокращение. Не масло, не спрей. Укорочение. Оно работает. Используйте бумажное полотенце, чтобы нанести тонкий слой масла на каждый кусочек сковороды.

Поскольку сковороды Bundt очень детализированы, с множеством складок, гребешков и изгибов, вернитесь к сковороде с помощью кондитерской кисти. Нанесите масло на каждое небольшое пространство.

Как только это будет выглядеть так, как будто оно покрыто, насыпьте немного муки в кастрюлю и вращайте ее, постукивая по мере продвижения, чтобы распределить муку. Я люблю делать это над раковиной или мусорным ведром.Возможно, вам придется добавить несколько ложек муки, чтобы получить всю сковороду. Удалите лишнее.

Внимательно посмотрите на сковороду. Если вы заметите какие-либо участки, даже самые маленькие, которые не смазаны маслом и не посыпаны мукой, используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы нанести жир, смазать мукой и удалить излишки. Не пропускайте эту часть. Эта небольшая несмазанная область будет тем местом, где ваш торт будет прилипать и порваться, если его не покрыть.

Когда пирог испечется, его нужно быстро достать из формы.Вынуть пирог из духовки и поставить таймер на 5 минут. Через 5 минут переверните решетку для охлаждения на открытую сторону торта.

Используйте рукавицы для духовки, чтобы удерживать сковороду и решетку вместе, когда вы переворачиваете форму на решетку. Теперь сковорода должна быть поднята лицевой стороной вверх.

Вы можете услышать отпускание торта. Это хорошо. Если нет, дайте пирогу постоять одну минуту, позволяя силе тяжести делать свое дело.Снимите форму с торта. Он должен высвободиться чисто. Если это не так, снова используйте прихватки, чтобы скрепить сковороду и решетку. Слегка встряхните его, двигая вниз. Дайте пирогу еще минуту и ​​попробуйте еще раз.

Если ваш торт действительно твердый - это может случиться в зависимости от рецепта - переверните торт и проведите тонким ножом по краям. Снова инвертировать.

Дайте пирогу полностью остыть на решетке.

Чтобы заморозить или заморозить торт Bundt, установите решетку с пирогом на противень с бортиком. Это позволит уловить капли и упростить очистку. Я настоятельно рекомендую соскрести вилкой излишки глазури и «протестировать» перед тем, как мыть сковороду. Плюсы быть пекарем!

Перетаскивание торта Bundt может быть пугающей перспективой, поэтому позвольте мне показать вам величайший подарок, который моя свекровь дала мне (кроме моего мужа): эту лопатку для подъема торта! Он достаточно большой и достаточно изученный, чтобы собрать целый торт.

Я уже упоминал о приготовлении тортов на половину дня рождения. Я использую эти коробки для половинок для торта, чтобы доставлять их, но они также идеально подходят для того, чтобы поделиться тортом с соседями или взять с собой в офис. Пекарня в вашем продуктовом магазине может продать вам несколько штук, но я нашла их в Интернете, и мне нравится иметь притон наготове.

Ой! Я не могу оставить вас без рецептов торта Bundt!


    Кто любит торт Bundt?


    Бриджит Эдвардс Бриджит Эдвардс из Bake в 350 любит печенье, она украшает их уже более десяти лет и ела, сколько себя помнит.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Примерно

    порций (ломтиков) на торт (по размеру)

    Когда вы печете торт для вечеринки по случаю дня рождения или другого особого случая, полезно знать, сколько ломтиков вы можете ожидать. Количество порций зависит от размера нарезанных ломтиков, а также от стиля и размера самого торта.

    Стандартные порции на торт могут помочь вам определить, какой торт испечь, чтобы все ваши гости получили кусок. Например, если вы устраиваете вечеринку, большой прямоугольный торт предлагает больше всего кусочков, а круглые торты идеально подходят для небольших дел, таких как званый обед.

    Торт прямоугольный

    Самый распространенный размер для домашних рецептов тортов - большой прямоугольник. Он выпекается на стандартной форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Это идеальный размер для вечеринок, и вы можете рассчитывать получить от 12 до 20 ломтиков от одного торта.

    Нарезать торт можно тремя стандартными способами:

    • Для 12 ломтиков: разрежьте короткую сторону на три равные части и длинную сторону на четыре равные части. Это довольно большие кусочки торта!
    • На 15 ломтиков: разрежьте короткую сторону на три части и длинную сторону на пять частей. Это кусок пирога стандартного размера.
    • На 20 ломтиков: разрежьте короткую сторону на четыре части и длинную сторону на пять частей. Используйте этот разрез, когда вам нужно всего несколько дополнительных предметов для всех ваших гостей.

    Квадратные и круглые торты

    Квадратные и круглые формы для выпечки позволяют приготовить меньшие по размеру пирожные и бывают размером 8 или 9 дюймов. Это хороший выбор для семейных обедов и небольших вечеринок.

    Квадратные лепешки обычно подают в один слой с тремя или четырьмя надрезами по каждой длине, чтобы получились квадратные кусочки. Для круглых пирогов вы можете сделать его однослойным или выпекать два слоя, намазав между ними глазурь. При приготовлении двухслойного торта нарежьте кусочки немного тоньше, чтобы порция не была слишком большой.

    • Квадратный однослойный торт: от 9 до 16 ломтиков
    • Круглый однослойный торт: от 8 до 10 ломтиков
    • Круглый двухслойный торт: от 12 до 16 ломтиков

    Angel Food и торт Bundt

    Эти коржи выпекаются в специальных круглых формах с полым центром. Стандартная форма для торта с едой ангела имеет диаметр 10 дюймов и подходит для средней подставки для торта. Формы для торта Bundt различаются по размеру и часто измеряются в чашках: 10-дюймовый противень на 12 чашек является стандартным размером.Ожидайте, что для обоих видов торта получится от 12 до 16 ломтиков.

    Чизкейк

    Чизкейки тонкие и запекаются на 9- или 10-дюймовых пирогах. Стандартный размер порции - это чизкейк на 12 ровных ломтиков. Можно нарезать их немного тоньше и из одного чизкейка получить до 16 ломтиков.

    Свадебные и многоярусные торты

    Многослойные торты и листовые торты большего размера предпочтительны для свадеб, потому что они предназначены для обслуживания большого количества гостей. Их также обычно разрезают на более мелкие кусочки.Подсчет количества ломтиков, которые вы можете ожидать от этих тортов, зависит от формы, размера и количества ярусов.

    Торт Банановый бундт | Также крошки пожалуйста

    Этот легкий пирог с банановым пучком сделан из сметаны и большого количества бананового пюре, чтобы он оставался влажным и мягким в течение нескольких дней. Я добавил шоколадную стружку, чтобы сделать пирог с банановой шоколадной стружкой, но вы можете заменить их орехами или не использовать их. Легко следовать рецепту с пошаговыми инструкциями и видео.Вы также узнаете мой любимый трюк, как достать торт из сковороды.

    Если ты предпочитаешь испечь банановый хлеб, я тебя приготовлю.

    Перейти к:

    Ингредиенты и заменители

    Чтобы приготовить этот рецепт торта с бананами, вам понадобятся мука, пищевая сода, соль, корица, несоленое сливочное масло, масло, сахар, ваниль, яйца, бананы, сметана и шоколадная стружка.

    • Универсальная (обычная) мука - можно заменить универсальную муку безглютеновой мукой 1: 1.Используйте смесь с ксантановой камедью.
    • Корица - добавляет приятный аромат, но при желании его можно не использовать.
    • Несоленое сливочное масло и масло - Я добавил половину несоленого масла и половину масла, потому что масло придает вкус пирогу, а масло делает его влажным. Вы можете использовать масло только при желании. В этом случае используйте 1 стакан (240 мл) масла. Я предпочитаю использовать растительное масло с мягким вкусом или масло канолы, но вы можете использовать любое масло, в том числе оливковое или кокосовое. Однако имейте в виду, что вкус будет отличаться при каждом изменении.
    • Яйца - если вы придерживаетесь без яичной диеты, замените два яйца ½ стакана (122 г) бананового пюре или ½ стакана (115 г) сметаны.
    • Нарезанные бананы - в кляре много бананового пюре, а также нарезанные бананы, сложенные в кляр. Я настоятельно рекомендую добавить нарезанные бананы, потому что они поднимают торт с банановым пучком на новый уровень, но вы можете их не использовать.
    • Сметана - вместо греческого йогурта можно использовать. Замена 1: 1.
    • Шоколадные чипсы - по желанию. Вы можете заменить их орехами, такими как орехи пекан или грецкие орехи, например, чтобы сделать пирог с банановыми орехами или не добавлять их. Добавляя орехи, замените шоколадную стружку 1: 1. Кроме того, отлично подходит сочетание орехов и шоколадной стружки. Что бы вы ни использовали, придерживайтесь 1 чашки.

    Как вынуть торт из формы для пучков

    Вытащить пирог из сковороды для пучков может быть непросто, и иногда пирог разрывается при переворачивании сковороды, или верхняя часть торта прилипает к сковороде, оставляя вас с не очень красивым тортом.Однако было бы так же вкусно.

    Решение этого возможного сценария находится в стадии подготовки. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, но следующий метод работает и с любой другой сковородой. Я люблю использовать масло и сахар для приготовления своей сковороды. Если вы используете масло и муку или просто масло и получаете отличные результаты, следуйте своему методу, так как он вам подходит. Но если вы иногда сталкиваетесь с проблемами, вы можете попробовать использовать масло и сахар, как я.

    Вам понадобится около 1 столовой ложки (14 г) размягченного жира и 2-3 столовые ложки (30-45 г) сахара для сковороды. Используйте кусок кухонной бумаги, чтобы смазать сковороду. Это самый простой и чистый способ.

    Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали его, а также углубились в детали сковороды. Все должно быть равномерно смазано, без пятен.

    Затем добавьте сахар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и встряхивайте сковороду, пока внутренняя часть сковороды не будет полностью покрыта сахаром и не останется пятен. Убедитесь, что сахар есть повсюду, во всех деталях сковороды.

    Затем удалите пластик и удалите излишки сахара, постучав по противню для пучков.Я делаю это открытой стороной вниз над раковиной.

    Затем заполните форму жидким тестом и испеките торт. Может быть, вы спросите себя, как долго остывать булочку и когда переворачивать?

    Когда вы используете сахар для покрытия сковороды, вы не можете дать ему остыть в течение 1 часа на сковороде, иначе сахар затвердеет и невозможно вынуть пирог со сковороды одним куском. Итак, после выпечки вынимаем корж из духовки и даем ему остыть на сковороде 10 минут.

    Затем переверните сковороду на решетку или тарелку.В большинстве случаев пирог вылезает из формы сразу. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 5-10 минут, чтобы сила тяжести сделала свое дело. Затем слегка постучите по сковороде, чтобы при необходимости торт ослабить. Снимите форму и дайте булочке полностью остыть.

    Для меня этот метод абсолютно надежен. Но, как я уже говорил ранее, если у вас есть отличные результаты с другим методом, приготовьте сковороду так, как вы привыкли. Вот еще один отличный урок о том, как использовать сковороды Bundt.

    Фотоинструкция

    В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу и отставьте.

    В большой миске с помощью электрического миксера, оснащенного венчиком или лопастью, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения пышной, мягко рассыпчатой ​​текстуры, примерно 2-3 минуты.

    Примечание : Если вы задаетесь вопросом, почему он не такой кремовый, как вы привыкли, то это потому, что половина масла заменена маслом. Таким образом, у вас более низкое соотношение масла и сахара, что делает смесь масла и сахара более сухой на этом этапе. Совершенно нормально, что он рассыпчатый.Только убедитесь, что он мягкий и пушистый.

    Добавить яйца по одному и перемешивать до однородного состояния примерно 1-2 минуты.

    Затем добавьте банановое пюре, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы примерно 1 минуту.

    Поочередно добавьте мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мучной смесью, и перемешивайте до однородности.

    Вложите шоколадную стружку и нарезанные бананы в тесто до однородного состояния.

    Вылейте жидкое тесто в подготовленный противень, равномерно распределите и запекайте.

    Советы экспертов

    • Не перемешивайте тесто дольше, чем указано в рецепте. Если мука уже добавлена, чрезмерное перемешивание может привести к получению эластичной и слишком плотной текстуры. Вы узнаете, что перемешали тесто слишком много, когда пирог быстро и высоко поднимется (из формы) во время выпекания и сдувается, когда вы вынимаете его из духовки.
    • Время выпечки может варьироваться от сковороды к сковороде и от духовки к духовке.Обязательно проверьте зубочисткой. Это много пирога, так что нормально, что это занимает 1 час или даже немного больше.
    • После того, как вы вынули пирог из духовки, дайте ему постоять всего 10 минут. Затем переверните на решетку или тарелку. Если вы дадите ему остыть на сковороде, сахар затвердеет и будет действовать как клей, и вы не вытащите пирог из формы целиком.

    Украшения и начинки

    Вы можете подать пирог с бананами как есть или украсить его одной из моих любимых начинок:

    Хранилище

    Пирог с банановой шоколадной крошкой не нужно охлаждать.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

    Вы также можете заморозить его (целиком или по отдельности) на срок до 2 месяцев. В этом случае я рекомендую не добавлять нарезанные бананы в тесто, потому что они могут стать мягкими в процессе замораживания и размораживания. Если вы заморозили остывший пирог, поместите его в пакет для заморозки или контейнер. Чтобы разморозить, положите на ночь в холодильник. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Еще рецепты бананов

    Если вам не хватает рецептов бананов, вам понравятся следующие:

    Рецепт и видео

    Торт Banana Bundt

    калорий: 417 ккал

    Порций: 16 порций

    Подготовка 20 минут

    Готовка 1 час

    Всего 1 час 20 минут

    Этот легкий пирог с банановым пучком сделан из сметаны и большого количества бананового пюре, чтобы он оставался влажным и мягким в течение нескольких дней.Я добавил шоколадную стружку, чтобы сделать пирог с банановой шоколадной стружкой, но вы можете заменить их орехами или не использовать их. Легко следовать рецепту с пошаговыми инструкциями и видео.

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Смажьте маслом и сахаром 10-дюймовую (25 см) сковороду для пучков - размером 10-12 чашек (2,4-2,88 л). Убедитесь, что внутренняя поверхность сковороды покрыта полностью и равномерно, и на ней не осталось пятен.Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу и отставьте.

    • В большой миске с помощью электрического миксера, снабженного венчиком или лопастью, взбейте масло и сахар вместе на средней скорости до получения пышной, мягко рассыпчатой ​​текстуры, примерно 2-3 минуты. Добавить яйца по одному и перемешивать до однородного состояния примерно 1-2 минуты. Затем добавьте пюре из бананов, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы примерно 1 минуту.Поочередно добавьте мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мучной смесью, и перемешивайте до однородности. Вложите шоколадную стружку и нарезанные бананы в тесто до однородного состояния.

    • Вылейте тесто в подготовленный противень, равномерно распределите и запекайте примерно 55-70 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут. Затем переверните пирог на решетку или тарелку и дайте ему постоять еще 10 минут, если пирог не выходит сразу.Затем слегка постучите по сковороде, если нужно, чтобы торт распался. Дайте полностью остыть.

    • После охлаждения можно подавать как есть или украсить по своему вкусу. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней или заморозить до 2 месяцев.

    Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

    Примечания

    Примечания к ингредиентам и их заменители
    • Универсальная (обычная) мука - можно заменить универсальную муку безглютеновой мукой 1: 1.Используйте смесь с ксантановой камедью.
    • Корица - добавляет приятный аромат, но при желании его можно не использовать.
    • Несоленое масло и масло - Я добавил половину несоленого сливочного масла и половину масла, потому что масло придает вкус пирогу, а масло делает его влажным. Вы можете использовать масло только при желании. В этом случае используйте 1 стакан (240 мл) масла. Я предпочитаю использовать растительное масло с мягким вкусом или масло канолы, но вы можете использовать любое масло, в том числе оливковое или кокосовое. Однако имейте в виду, что вкус будет отличаться при каждом изменении.
    • Яйца - если вы придерживаетесь без яичной диеты, замените два яйца ½ стакана (122 г) бананового пюре или ½ стакана (115 г) сметаны.
    • Нарезанные бананы - в кляре много бананового пюре, а также нарезанные бананы, сложенные в кляр. Я настоятельно рекомендую добавить нарезанные бананы, потому что они поднимают торт с банановым пучком на новый уровень, но вы можете их не использовать.
    • Сметана - вместо греческого йогурта можно использовать. Замена 1: 1.
    • Шоколадные чипсы - по желанию. Вы можете заменить их орехами, такими как орехи пекан или грецкие орехи, например, чтобы сделать пирог с банановыми орехами или не добавлять их. Добавляя орехи, замените шоколадную стружку 1: 1. Кроме того, отлично подходит сочетание орехов и шоколадной стружки. Что бы вы ни использовали, придерживайтесь 1 чашки.

    Советы экспертов
    • Не перемешивайте тесто дольше, чем указано в рецепте. Если мука уже добавлена, чрезмерное перемешивание может привести к получению эластичной и слишком плотной текстуры.Вы узнаете, что перемешали тесто слишком много, когда пирог быстро и высоко поднимется (из формы) во время выпекания и сдувается, когда вы вынимаете его из духовки.
    • Время выпечки может варьироваться от сковороды к сковороде и от духовки к духовке. Обязательно проверьте зубочисткой. Это много пирога, так что нормально, что это занимает 1 час или даже немного больше.
    • После того, как вы вынули пирог из духовки, дайте ему постоять всего 10 минут. Затем переверните на решетку или тарелку. Если вы дадите ему остыть на сковороде, сахар затвердеет и будет действовать как клей, и вы не вытащите пирог из формы целиком.

    Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео, чтобы вам было проще воспроизвести этот рецепт. Вы также найдете руководство о том, как достать торт из сковороды.

    Nutrition

    Калории: 417 ккалУглеводы: 52 г Белки: 5 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 253 мг Калий: 239 мг Волокно: 2 г Сахар: 29 г Витамин A: 328 IU Витамин C: 3 мг

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово банановый торт, рецепт бананового торта, банановый торт с шоколадной крошкой

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *