Как сделать цезарь дома: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Содержание
Салат «Цезарь» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет. Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!
Для заправки «Цезарь» используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять — в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус «Цезарь» .
Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.
Ингредиенты
куриная грудка (филе)
200-300 г
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce)
150-200 г
помидоры черри
8-10 шт
перепелиные яйца
6-8 шт
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
багет (или белый хлеб)
4-6 ломтиков
масло оливковое
1 ст. л.
чеснок
1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
майонез
150 г
сок лимона
1 ст.л. (по вкусу)
вустерский соус
1 ч.л. (по вкусу)
чеснок
1-2 зубчика (по вкусу)
сыр «пармезан» или «грана падано»
30 г (по вкусу)
молоко или сливки
2-3 ст. л.
соль
свежемолотый перец
Общая информация
Общее время приготовления
40минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Видеорецепт
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
Листья салата хорошо промыть.
Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.
Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).
Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Как сделать салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками? Подготовьте все продукты по списку. Вымойте овощи, яйца, лимон. И обсушите их салфетками. Куриное филе очистите от пленок, вымойте и обсушите. Пармезан при необходимости можете заменить любым другим твердым сыром. Помидоры берите мелкие, но лучше черри.
Шаг 2:
Куриные яйца отварите вкрутую. Я варила на всякий случай 2. Залейте яйца в ковшике холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и поставьте ковшик на огонь. Как вода закипит, засеките 9 минут. После кипяток слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они легче очистились от скорлупы. Яйцо очистите. Белок нам не нужен, а вареный желток мы возьмем для соуса.
Шаг 3:
Курицу натрите сухими специями без соли. Смажьте курицу оливковым маслом. Сильно разогрейте на плите сковороду без масла. Выложите куриное филе на сухую сковороду и жарьте его 2-3 минуты с одной стороны. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Время указано приблизительно. Мясо должно зарумяниться и остаться сочным, но не сырым внутри.
Шаг 4:
Переложите жареное куриное филе на салфетку остыть, посолите. Мясо очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И, что самое главное, оно без жира.
Шаг 5:
Хлеб для сухариков можете взять свежий или вчерашний. Мне больше нравится со свежим. А еще можете взять магазинные сухарики по своему вкусу.
Шаг 6:
Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните их совсем чуть-чуть растительным маслом, посыпьте специями и перемешайте. Пересыпьте сухарики на горячую сковороду и обжаривайте минут 3-5, помешивая. Следите, чтобы сухарики подсушились и слегка покрылись румяной корочкой.
Шаг 7:
Остывшую жареную курицу нарежьте аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой — как вам больше нравится.
Шаг 8:
В одну емкость выложите все ингредиенты для соуса: горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок. Добавьте вареный желток.
Шаг 9:
Перемешайте соус. Он густеет на глазах. Если желток у вас слишком плотный, разотрите его вилкой или ложкой. Такой соус получается красивый и ароматный, подходит к любому мясу, гратену или другим салатам.
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо или в салатник первым слоем.
Шаг 11:
Сверху натрите на мелкой или средней терке твердый сыр.
Шаг 12:
Полейте все соусом и добавьте сухарики.
Шаг 13:
Помидоры нарежьте. У меня — колечками, вы можете нарезать пополам, четвертинками или кубиками. Выложите помидоры в салат по кругу. В центр положите кусочки куриного филе и налейте еще немного соуса. Если соус густоват, разбавьте его маслом. Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками готов — и для этого совсем необязательно быть шеф-поваром известного ресторана!
Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Готовим салат Цезарь с курицей и крутонами
Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.
Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.
Как приготовить «Салат Цезарь с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.
Шаг 2
Ссылка
Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Ссылка
Нарежьте батон маленькими кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 5
Ссылка
Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.
Шаг 6
Ссылка
Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 7
Ссылка
Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.
Шаг 8
Ссылка
Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 9
Ссылка
Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.
Шаг 10
Ссылка
Салат порвите руками, выложите на тарелки.
Шаг 11
Ссылка
На салат выложите филе и сухарики.
Шаг 13
Ссылка
Посыпьте пармезаном.
3 рецепта как сделать салат цезарь
Салат «Цезарь» с курицей, пожалуй, самый популярный салат во всем мире. Легкий и узнаваемый вкус, низкокалорийный состав сделали это блюдо фаворитом у миллионов людей. Неудивительно, что все так хотят повторить рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях. Существуют десятки разнообразных вариаций салата «Цезарь», но неизменными остаются основные участники это блюда: листья салата, курица, сухарики и соус. Пожалуй, соус – один из важных составляющих, задающий настроение всему салату.
В этой статье мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» дома. Только самые простые и вкусные рецепты, с которыми вы сможете экспериментировать и придумывать свои изюминки.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал, и приятного аппетита!
Содержание:
Салат «Цезарь» с хрустящими сухариками
Быстрый рецепт ‒ салата «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» классический
Салат «Цезарь» с хрустящими сухариками
Ингредиенты:
Курица – 300 г
Листья салата
Томаты ‒1 шт
Любой твердый сыр
Багет или готовые сухарики
Чеснок – 2 зубчика
Масло для жарки
Майонез – по вкусу
Салат «Цезарь» приготовление:
Положить листья салата в ледяную воду, чтобы они стали хрустящими.
Белый хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими квадратиками. После выложите на противень и подсушите в духовке.
На сковородку добавьте подсолнечное масло. Предварительно очистите и порежьте чеснок. Обжаривайте чеснок до появления золотистого оттенка. Уберите чеснок со сковород, а вместо него добавьте туда сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки. После выложите сухарики на салфетку. Это поможет избавиться от лишнего масла.
Отварите филе курицы в течение 20 минут. После порежьте ее тонкими полосками и обжарьте в том же масле, что и сухарики. Приправы добавляйте по вкусу. Можно отварную курицу натереть солью и обжаривать без приправ.
Натрите твердый сыр на средней терке. Помидор нарежьте средними кусочками.
Полижите все приготовленные ингредиенты в одну емкость и немного потрясти, чтобы перемешать.
В качестве заправки используйте майонез, но не поливайте салат полностью. Майонез подается в отдельной посуде, чтобы каждый мог добавить соус по вкусу.
Быстрый рецепт ‒ салата «Цезарь» в домашних условиях
Для этого рецепта нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепту, но добавится куриное яйцо.
Помидоры и зелень моем: помидоры нарезаем крупнее, зелень ‒ мельче.
Куриное филе готовим по вкусу: варим, запекаем, жарим, как кому больше нравится.
Отварить яйца вкрутую.
Натереть тарелку зубчиком чеснока и выложить зелень.
Можно полить майонезом или приготовить классический соус, о котором мы расскажем дальше.
Выкладываем сухарики, можно приготовить в домашних условиях или воспользоваться готовые, с нейтральным привкусом.
Помидоры кладем только перед подачей, иначе из-за них размокнут сухарики.
Курицу выкладываем сверху вместе с отварными яйцами и подаем.
Салат «Цезарь» классический
Не знаете, как сделать салат «Цезарь» с соусом? Для этого нам понадобятся хорошо знакомые ингредиенты и нечто новенькое.
Ингредиенты:
Филе курицы – 400 г
Пармезан – 150 г
Белый хлеб – 2 ломтика
Салат – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 20 мл
Специи – по вкусу
Для приготовления соуса нам понадобится:
Желток яичный – 1 шт.
Анчоусы – 10 г
Горчица – половина 1 ч. ложки
Оливковое масло – 20мл
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Пармезан – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
Готовим сухарики из белого хлеба.
Нарезаем мелко чеснок и обжариваем в масле.
Нарезаем куриное филе большими ломтиками, добавляем специи по вкусу и выкладываем на сковородку.
Обжариваем 10 минут с каждой стороны.
Приготовление соуса:
Очищаем анчоусы.
Трем сыр Пармезан на мелкой терке.
Яичный желток, горчицу, масло, лимонный сок, Пармезан и анчоусы соединяем в одной емкости, тщательно перемешивая.
Выкладываем на тарелку листья салата, можно порвать или подать целыми.
На листья выкладываем курицу, сверху наливаем соус и добавляем натертый Пармезан .
Добавляем сухарики перед подачей.
Изысканный салата цезарь с курицей простой рецепт пошаговый
Как сделать Изысканный салата цезарь с курицей рецепт простой дома. Вы давно просили поделиться рецептом этого легендарного салата! И, мы решили — пора! Сохраняйте пост, делитесь с друзьями, и обязательно готовьте — салат просто пушка и вам точно понравится!
Ингредиенты.
Соус (на 4-6 порций): Анчоус в масле — 40 г Каперсы — 20 г Чеснок — 1 зубчик Пармезан —15 г Соевый соус —15 г Масло растительное — 200 г Дижонская горчица — 15 г Яйцо (С1) — 1 шт. (желток) Сок лимона — по вкусу
Салат (на 1 порцию): Филе куриное — 80 г Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 10 г Масло растительное — 20 г Багет французский — 50 г Масло оливковое — 1 г Смесь трав — 2 г Соль — 1 г Микс салатов «Белая дача» — 100 г Томаты черри — 50 г Пармезан — 10 г
Как приготовить Изысканный салата цезарь с курицей просто рецепт пошаговый
1. Соус: 1. Анчоусы, каперсы, чеснок, пармезан, соевый соус и растительное масло (50-70 г) пробить блендером до однородной консистенции. 2. Желток смешать с горчицей и взбить венчиком. Не переставая взбивать, влить оставшееся растительное масло тонкой струйкой. Затем смешать две массы. 3. Если соус получился сильно густым можно разбавить кипятком до нужной консистенции.
2. Салат: 1. Филе куриное замариновать с чесноком, соевым соусом и растительным маслом на 20 минут. 2. Обжарить филе на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов в течение 5-7 минут. 3. Готовое филе нарезать тонкими пластиками. 4. Французский багет нарезать слайсами толщиной 4 мм и смазать оливковым маслом. Заправить чесноком, смесью трав и солью.
3. 5. Выложить хлеб на противень и запечь при температуре 190 градусов в течение 2-4 минут до хрустящей корочки. 6. Томаты черри разрезать вдоль пополам, смешать с листьями салата и соусом. 7. Выложить овощи на тарелку, по краю разместить куриное филе, слайсы из багета и посыпать тертым пармезаном.
4. Салат готов!
Простые Рецепты
Салат Цезарь в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Несмотря на свое умение готовить и любовь к этому занятию, все же я иногда с удовольствием посещаю кафе и рестораны. И если подумать, то первым блюдом, приходящим мне на ум, является салат Цезарь. Он, на первый взгляд, достаточно простой, но вместе с тем очень вкусный, полезный и питательный. Я просто обожаю эту закуску и мой супруг тоже солидарен со мной в данном вопросе.
И недавно у меня возникла идея: а почему бы не приготовить салат Цезарь самостоятельно, в домашних условиях? Если делать все по классическим принципам, Вам потребуется времени не менее получаса. Однако в конце концов Вы будете вознаграждены едой, которая, благодаря сочетанию ингредиентов, обладает потрясающим вкусом, ароматом и эстетичным внешним видом. Просто ощущаешь себя благородным итальянцем, знающим толк в хорошей пище, причем не выходя за пределы своего теплого и уютного жилища.
Поэтому очень советую попробовать рецепт и почаще радовать себя и своих близких этим замечательным салатом, который отлично подойдет в качестве обычного блюда, например, на ужин, и закуски на праздничный стол.
Итак, приступаем к приготовлению…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 11/10/6.
Ккал: 157.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты блюда.
Филе куриное — 250 г.
Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
Специи — 1-2 г (1/4 ч.л).
Яйца перепелиные — 10 шт.
Помидоры — 250 г.
Салат листовой или Айсберг — 100 г.
Сыр Пармезан — 100 г.
Сухарики.
Хлеб белый — 100 г.
Специи — 2-3 г.
Соль — 8 г (1 ч.л).
Заправка.
Масло растительное (лучше оливковое) — 50 мл.
Сок лимона — 5 мл (1 ч.л).
Соль — 4 г (1/2 ч.л).
Горчица — 5 г (1/2 ч.л).
Чеснок — 5 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Помидоры, салат, лимон, яйца и куриное филе моем под проточной водой. У томатов убираем плодоножку.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Перепелиные яйца помещаем в воду, которую доводим до кипения, после чего варим их еще в течение 5-6 мин.
Куриное филе отбиваем. Затем отрезаем от пекарской бумаги лист в два раза больше куска мяса, посыпаем его солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Далее выкладываем курицу на одну сторону пергамента и накрываем другой.
Обжариваем мясо на сухой сковороде около 7-8 мин с каждой стороны. Более подробное описание этого процесса можно посмотреть на моем же сайте «про вкусняшки», ищите сочную куриную отбивную в бумаге со специями.
Хлеб нарезаем кубиками, размером примерно 1,5х1,5 см.
Перекладываем мучной продукт в полиэтиленовый пакет, посыпаем солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Пластиковую оболочку наполняем воздухом, завязываем и интенсивно трясем, равномерно распределяя сыпучие продукты по хлебным кубикам.
Готовим сухарики в заранее разогретой до 180 С духовке около 13 мин, предварительно выложив их на противень в один слой.
Мелкие помидоры и вареные перепелиные яйца разрезаем вдоль пополам. Более крупные овощи измельчаем небольшими дольками.
Приготовленное куриное филе нарезаем кубиками размером таким же, как и хлеб — 1,5х1,5 см.
Салат режем тонкими полосками.
Теперь приготовим заправку для нашего блюда. В чашу для взбивания или обычную банку наливаем растительное масло (50 мл), сок лимона (1 ч.л), туда же добавляем соль (1/2 ч.л), чеснок, пропущенный через пресс (5 г), и горчицу (1/2 ч.л). Взбиваем содержимое емкости погружным блендером в стойкую эмульсию, соус готов.
Домашнюю заправку Вы можете заменить обычным соевым соусом.
Сыр измельчаем на предназначенной для него терке.
Теперь осталось собрать нашу закуску.
На тарелку выкладываем листья салата, на них помидоры, курицу и яйца, посыпаем все сухариками и сыром. Последний штрих — спрыскиваем блюдо соусом.
Вот и все — наш кулинарный шедевр готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат Цезарь — Рецепт с курицей и сухариками
История салата Цезарь
Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным.
Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он.
Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства.
Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем.
Ингредиенты для салата «Цезарь»
Салат Айсберг – ½ головки
Куриная грудка – 2 шт.
Крутоны – примерно 2 стакана
Яйца перепелиные – 7 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Чеснок – 4 зубка
Домашний майонез – примерно 5 ст.л.
Пармезан – 100 гр.
Руккола – для украшения
Как приготовить салат «Цезарь»
Начните приготовление с ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
Отвариваете перепелиные яйца. Для этого кладем яйца в воду и после вскипания варим не более 1 минуты. После того как время варки истекло, вынимаем яйца из кипятка и помещаем в холодную воду.
Вареные перепелинные яйца для салата цезарь
Когда яйца остынут следует их очистить и отложить до момента пока они нам снова понадобятся.
Чтобы подготовить крутоны (гренки/сухарики) необходимо взять батон и порезать его кубиками величиной примерно в 1 см с каждой стороны.
Порежте хлеб кубиками для приготовления сухариков для салата Цезарь
На сковороде разогреваем оливковое масло и выдавливаем в него 2 зубка чеснока. Когда чеснок зарумянится вынимаем его из сковороды и добавляем в нее смесь трав, чтобы масло стало ароматизированным.
Поджариваем чеснок на масле для салата Цезарь
Далее выкладываем на сковородку подготовленные кубики батона. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Обратите внимание на то, что не стоит класть на сковороду одновременно много сухариков, лучше пожарить их несколькими порциями.
Поджариваем сухарики на сковороде, до появления золотистой корочки
После того, как сухари поджарены мы рекомендуем довести их до нужной хрусткости в духовке. Кроме того, таким образом из них выйдет лишний жир. Для подсушивания помещаем сухари на противень и выставляем температуру духового шкафа на уровне 240 градусов. Подсушиваем примерно минут 10 или пока сухари не начнут хрустеть.
Далее сушим сухарики для Цезаря в духовке
Куриную грудинку нарезаем кубиками примерно такого же размера как и батон, и тоже обжариваем на оливковом масле. Обратите внимание на то, что солим и перчим грудинку только в самом конце жарки, так она не отдаст лишний сок и не будет сухой.
Обжариваем куриную грудинку (филе) ломтиками в духовке
Подготовим пармезан: половину сыра растираем в пудру с помощью блендера, остальной сыр просто нарезаем тонкими слайсами.
Пармезан слайсами для салата
Готовим домашний майонез по рецепту указанному на нашем сайте в статье о майонезе, либо же в крайнем случае используем магазинный.
Домашний натуральный майонез как соус для Цезаря
Теперь готовим листья салата: аккуратно их снимаем, моем и обсушиваем.
Листья для салата рвем только вручную, нож не используем ни в коем случае, так как контак с металлом вызывает окисление.
На дно тарелки, в которой будем сервировать салат выкладываем слой листьев и хорошо перемазываем майонезом (по вкусу).
На листья выкладываем кусочки грудинки, которую тоже перемешиваем с майонезом.
Перемазываем листья салата и куриную грудинку домашним майонезом
Теперь сверху выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Помидоры следует посыпать пармезановой пудрой.
Выкладываем на Цезарь помидоры чери
Далее выкладываем сверху разрезанные пополам перепелиные яйца и тоже посыпаем пудрой пармезана.
Выкладываем поверх салата перепелинные яйца и посыпаем пармезаном
Теперь добавляем крутоны и украшаем пармезановыми слайсами и веточками рукколы.
После чего добавляем пармезановые слайсы в салат
Несколько важных советов, чтобы салат получился максимально приближенным к оригинальному рецепту
Смешивать все ингредиенты с заправкой необходимо только перед подачей на стол. Если сделать это заранее, салат просто стечет, а листья не будут хрустящими.
Используйте только настоящие качественные ингредиенты. Никаких замен, иначе это будет уже не «Цезарь».
Кстати, если Вы не любите майонез, то для заправки можно также использовать оригинальный соус на основе оливкового масла, приготовить который очень просто:
Оливковое масло – 60 гр
Горчица дижонская ( в зернах) – 1 ч.л.
Анчоусы – 30 гр.
Ворчестерский соус – 1 ст.л.
Лимон – сок ½ штуки
Чтобы приготовить соус необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо разбить из венчиком. Далее этим соусом можно поливать салат вместо майонеза.
Мы уверенны, что салат «Цезарь» с этого момента станет частым гостем на Вашем столе и организовывая домашнюю трапезу будете каждый раз вспоминать ХозОбоз. Более того, нам хочется чтобы Вы активно делились с нами собственным опытом приготовления разных блюд, в том числе и салата «Цезарь». ХозОбоз, в свою очередь будет продолжать выискивать и предлагать Вам все новые и новые рецепты различных блюд, чтобы Вы могли баловать вкусными новинками своих домашних. Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных успехов. Ваш друг и помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
ЛЕГКИЙ рецепт салата «Цезарь» в домашних условиях — как приготовить его за 5 простых шагов
Салат «Цезарь» часто выбирают, когда люди посещают итальянские рестораны. Однако знаете ли вы, что этот салат легко приготовить? В нем представлены основные ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой в их кладовых и холодильниках. Создайте свой собственный салат Цезарь дома по этому простому рецепту.
Если вы зайдете в любой итальянский ресторан, скорее всего, вам предложат салат «Цезарь».Этот классический салат сочетает в себе пикантный чесночный вкус с восхитительной текстурой салата романо и хрустящими гренками. Но знаете ли вы, что приготовить салат «Цезарь» дома невероятно быстро и легко? Вам не нужно ждать, пока вы пойдете на ужин, чтобы насладиться богатой остротой салата «Цезарь».
Рецепт домашнего салата «Цезарь»
Эйприл Фриман
Салат «Цезарь» содержит очень простые продукты из кладовой и использует продукты, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой.Этот рецепт отлично подходит для начинающих поваров, так как в нем используются методы, которые сводятся к измерению, мытью и разрыванию листьев салата и перемешиванию салата. Азы создания этого салата сможет освоить даже совсем маленький ребенок.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Большая миска
Банка с крышкой
Салатник
Щипцы для салата
1 чайная ложка шарна чеснока
1/2 чайной ложки соли
2 ложка ложки лимонного столового столового ложка
1 ст. 2 стакана оливкового масла Extra Virgin
2 кочана салата романо, вымытого и порванного на мелкие кусочки
Гренки
1/4 стакана сыра пармезан
Конечно, как и в случае с любым рецептом, вы можете украсить его и сделать более изысканным. Вы можете использовать свеженатертый сыр пармезан или дешевый крафт-порошок. Вы можете использовать венчик и миску, чтобы смешать ингредиенты для заправки, или просто положить их все в банку и энергично встряхнуть в течение нескольких минут. Вы можете использовать купленные в магазине гренки для салата «Цезарь» или приготовить гренки самостоятельно. Чтобы приготовить этот салат, посыпьте его полосками жареной или жареной курицы или щедрой порцией бекона. Салат Цезарь позволяет вам свободно адаптироваться к любому настроению, которое вы чувствуете в течение дня.В то время как сам салат в конечном итоге растворится в луже вялых листьев салата, если вы сделаете его слишком задолго до того, когда вы хотите его съесть, сами компоненты могут быть созданы заранее и храниться в холодильнике. Смешайте заправку и храните ее в холодильнике в плотно закрытой банке Мейсона.
Промойте и порвите салат и храните его также в холодильнике в сумке с застежкой. Гренки также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере или просто использовать купленные сухарики.Непосредственно перед тем, как вы будете готовы подать этот восхитительный салат, выньте все из контейнеров, перемешайте салат и посыпьте гренками.
Автор салата Цезарь использовал в своем рецепте сырые яйца . Это было еще в 1920-х годах, когда люди еще не понимали безопасность пищевых продуктов и бактериальное загрязнение, как сегодня. По этой причине в нашем рецепте майонез используется вместо сырого яйца.
Майонез производится из яиц и лимонного сока, а промышленный майонез производится с соблюдением высоких стандартов безопасности продукта, поэтому он является вкусной и безопасной заменой в этом рецепте.Если вы хотите быть более аутентичным, вы можете приобрести пастеризованных сырых яйца , которые можно будет безопасно употреблять в сыром виде в рецепте салата.
Единственный ингредиент в этом рецепте, который может заставить вас задуматься, — это паста из анчоусов. Первоначальный изобретатель салата Цезарь, Цезарь Кардини, изначально не включал анчоусы. Тем не менее, многие повара клянутся, что секрет идеального пикантного вкуса салата «Цезарь» с дымком — в анчоусах. Если мысль о рыбе в вашем салате заставляет вас задуматься, смело опускайте эту часть рецепта.Вы по-прежнему можете подать вкусный салат «Цезарь» с без анчоусов .
1 небольшая буханка чиабатты, нарезанная на кубики размером 3/4 дюйма
1/2 стакана оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана
Одевание:
1 большой яичный желток
2 филе соленых анчоусов, промытых
1 головка жареного чеснока, вынуть зубчики
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки вустерширского соуса
1/2 стакана тертого пармезана
1 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
Салат:
4 кочана салата ромэн, обрезать и удалить листья
Натертый пармезан, для украшения
Как приготовить салат «Цезарь» — обучающее видео
Вам не нужно идти в ресторан, чтобы утолить жажду хрустящего, острого, сырного вкуса салата Цезарь. Приготовить его дома так же просто, как купить лучшие ингредиенты и использовать их для приготовления собственного салата, сухариков и заправки. В этом видео вы узнаете, как приготовить каждый из этих компонентов и соединить их вместе для классического салата «Цезарь».
Вам не нужно идти в ресторан, чтобы утолить жажду хрустящего, острого, сырного вкуса салата Цезарь. Приготовить его дома так же просто, как купить лучшие ингредиенты и использовать их для приготовления собственного салата, сухариков и заправки.В этом видео вы узнаете, как приготовить каждый из этих компонентов и соединить их вместе для классического салата Цезарь.
Для начала приготовьте гренки: поставьте решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 350°F. Нарежьте 4 больших ломтика белого хлеба для сэндвичей на квадратные кусочки размером примерно 1 дюйм. Положите кубики хлеба на большой противень с бортиками.
Растопите 6 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле объемом 1–2 литра на среднем огне. Добавьте чеснок, аккуратно разминая его тыльной стороной деревянной ложки, и увеличьте огонь до среднего.
Готовьте, пока масло не станет ароматным, время от времени помешивая, это займет около 3-4 минут. Ничего страшного, если чеснок начнет подрумяниваться по краям. Снимите сковороду с огня и выбросьте чеснок.
Сбрызните кубики хлеба сливочным маслом. Перемешайте руками, пока кубики не будут равномерно покрыты. (Не волнуйтесь, если некоторые из них крошятся.) Разложите их в один слой и посыпьте 3/4 чайной ложки кошерной соли.
Выпекайте, пока гренки не станут темно-золотисто-коричневыми, от 15 до 17 минут.
Пока гренки остывают, приготовьте сыр пармезан и листья салата.
Нарежьте кусок пармиджано реджано весом 2 и 3/4 унции на мелкие кубики, затем измельчите их в кухонном комбайне, пока они не будут измельчены до консистенции крупных песчинок.
Обрежьте один большой кочан салата ромэн, разрежьте его на четыре части вдоль, затем нарежьте поперек на полоски шириной примерно 1 дюйм. Салат вымойте и хорошо высушите, чтобы заправка прилипла к листьям.
Теперь приготовьте заправку: в мерном стакане смешайте 1/4 стакана масла канолы и 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима.
В кувшин блендера положите 6 смазанных маслом анчоусов, 4 больших зубчика чеснока, раздавленных и очищенных, 1 большой яичный желток, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, 1/ 2 чайные ложки вустерширского соуса, 1/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца. Смешивайте, пока они полностью не объединятся.
При двигателе, работающем на средней скорости, осторожно влейте масло медленной, равномерной струей. Повязка превратится в эмульсию, как только все масло будет включено.Остановите двигатель, добавьте 1/2 стакана мелко натертого пармезана и быстро перемешайте.
Положите листья салата в большую салатницу. Сбрызните салат чуть менее 1/3 стакана заправки и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте больше заправки, примерно по чайной ложке за раз, пока листья не будут хорошо заправлены.
Добавьте 1/4 стакана пармезана и хорошо перемешайте. Попробуйте лист и добавьте больше сыра, если хотите. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте гренки, хорошо перемешайте и подавайте.
Легкий рецепт салата «Цезарь» — лучший рецепт салата «Цезарь»
Наслаждайтесь этим легким и вкусным Легким рецептом салата «Цезарь» дома, чтобы вкусно поесть. Вы можете съесть его просто так или добавить курицу, чтобы сделать его полноценным блюдом. Это так вкусно и очень просто.
Рецепт простого салата «Цезарь»
Салат Цезарь — один из моих любимых видов салата.Раньше я всегда покупала наборы для салатов в продуктовом магазине, но теперь я просто делаю их сама. Это так просто, вкуснее, и я экономлю деньги.
У нас есть действительно простой рецепт заправки для салата «Цезарь», и он намного лучше, чем что-либо купленное в магазине. Добавьте домашние гренки, и у вас получится потрясающий салат Цезарь.
Мне всегда было интересно, почему этот салат так дорого стоит в ресторанах. В нем не так много ингредиентов и он такой простой!
Как приготовить салат Цезарь с нуля?
Это так просто, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для этого.Этот салат «Цезарь», состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, очень прост и готовится очень быстро.
Сэкономьте деньги и приготовьте этот салат дома. Вы сэкономите кучу денег на салатных наборах в продуктовом магазине и в ресторанах.
Продолжайте читать, чтобы увидеть, насколько это просто.
Давайте начнем с лучшего рецепта салата Цезарь!
Ингредиенты для легкого салата Цезарь:
1 большой кочан салата ромэн
½ стакана заправки для салата «Цезарь» (здесь нам нравится домашняя заправка «Цезарь». )
1 чашка сухариков – (Попробуйте приготовить эти простые домашние сухарики.)
⅓ чашка тертого сыра пармезан
1 чайная ложка перца (лучше свежемолотого)
Как приготовить салат Цезарь:
Крупно нарежьте салат романо.
Затем добавьте гренки и сыр пармезан. Домашние гренки готовятся очень быстро и просто. Я думаю, что они действительно поднимают вкус на новый уровень.
Полить заправкой для салата и посыпать перцем.
Перемешайте и сразу подавайте. Это так просто!
Что подходит к этому рецепту салата Цезарь?
Наслаждайтесь этим салатом в качестве отличного обеда или гарнира. Это также вкусно с жареной курицей.
Мы часто готовим на ночь курицу-гриль, а остатки используем, чтобы дополнить этот рецепт салата «Цезарь». Это делает большую еду и не говоря уже о так очень просто.
Вы также можете украсить салат креветками. Это так хорошо! Жареные креветки с пармезаном здесь очень популярны и очень хорошо сочетаются с этим рецептом салата «Цезарь».
Эта заправка — одна из наших любимых заправок для салатов, и она просто потрясающая. Он сочетается со многими вещами.
Попробуйте домашнюю заправку для салата «Цезарь».
Это так просто и намного лучше, чем купленные в магазине бутылочки с заправкой. Я люблю делать свою собственную заправку для салата и точно знать, что в ней будет. Вы не найдете труднопроизносимых ингредиентов, перечисленных в этой заправке.
Кажется, что заправки для салатов, купленные в магазине, содержат так много ингредиентов, что вы даже не знаете, что это такое. Я люблю делать вещи дома и контролировать, что в них входит.
Я чувствую себя намного лучше, зная, что даю своей семье. Это действительно беспроигрышный вариант, потому что вы также экономите деньги.
Кроме того, эта домашняя заправка «Цезарь» действительно намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Мы используем кухонный комбайн, и это так быстро и легко сделать.
Заправку для салата можно хранить в стеклянной бутылке для заправки или просто использовать стеклянную банку. У вас, наверное, уже есть несколько в вашем кабинете.
Если нет, вы можете заказать одну из этих литровых банок и хранить ее в холодильнике. Мне нравится этот набор, потому что он поставляется с разными размерами и этикетками.
Наслаждайтесь вкусным салатом «Цезарь» дома и сэкономьте деньги!
Делая покупки, когда есть скидки, я экономлю деньги на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.Если у вас сумасшедший график, это можно сделать даже в течение напряженной недели с помощью быстрых и простых рецептов, подобных этому.
Я фактически сократил свой счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню! Вы можете сделать то же самое и использовать эти деньги для чего-то другого!
Вы не ошибетесь, выбрав этот домашний салат и заправку для салата. Этот салат или домашнюю заправку несложно приготовить дома, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине.
Кроме того, вы сэкономите много денег. Это беспроигрышная ситуация. Попробуйте!
Вы можете есть салат в качестве гарнира или добавить курицу или креветки, чтобы превратить его в основное блюдо. Мне нравится иметь так много вариантов, и это отлично подходит для загруженных будней.
Салат на обед или ужин!
Распечатайте рецепт салата Цезарь ниже:
Легкий рецепт салата «Цезарь»
Наслаждайтесь этим легким и вкусным рецептом легкого салата «Цезарь» дома, чтобы вкусно поесть.Вы можете съесть его просто так или добавить курицу, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Салат из нута изобилует множеством свежих ингредиентов и является отличным вариантом для обеда или ужина.
Попробуйте другие рецепты салатов:
Попробуйте другие вкусные и простые рецепты заправок для салатов:
Попробуйте другие домашние приправы:
Другие кулинарные рецепты с нуля и основы кулинарии:
Ресторанный рецепт салата Цезарь
Цезарь, пожалуй, самый культовый салат из всех.Мы покажем вам, как легко приготовить классический салат «Цезарь» дома, который не уступает лучшим ресторанным версиям.
После нескольких тестов мы завершили наш последний салат «Цезарь», и он был просто великолепен — простой набор пармезана и маринованных яичных листьев, смешанных с пюре из анчоусов и лимонным уксусом. Мы закончили салат, смешав его с большими домашними гренками на закваске из оливкового масла в деревянной миске с запахом чеснока.
Наше творение настолько впечатлило нас, что мы решили подать салат европейским друзьям-блогерам-путешественникам, которые в тот вечер заглянули к нам в квартиру, чтобы выпить аперитив, чтобы начать ночь в Лиссабоне.
Трудно устоять перед тарелкой с домашним салатом «Цезарь»… по крайней мере, мы так думали.
Мы думали, что они набросятся на бесплатную еду, как часто делают люди в нашей отрасли, но вместо этого они подошли к салату «Цезарь» с некоторым трепетом. Будучи интернациональными и не имевшими возможности поесть стойкий американский ресторан на его родине, они никогда не наслаждались чистым удовольствием, которое часто вызывает этот легендарный салат.
Откройте для себя еще 29 культовых американских блюд.
На самом деле, у одного из них фраза «Салат Цезарь» вызывала образ вялого салата с йогуртовым соусом, выжатого из бутылки….
Салат Цезарь – Что случилось?
За прошедшие годы многие американские гастрономические классики были испорчены непрекращающейся погоней страны за низкими ценами и удобством. Примечательно, что усыновление салата Цезаря Кардини произошло относительно поздно, примерно в 1980-х и в 90-х годах. Корпоративные сетевые рестораны добавили курицу-гриль и переработанную заправку для салата «Цезарь». Судя по всему, само слово «салат» означало «здоровый», независимо от фактической питательности и калорийности.
Этот загруженный куриный салат «Цезарь» представляет собой противоположность тому, что мы любим в классическом салате «Цезарь».
Вскоре на полках супермаркетов и в американских холодильниках появилось множество готовых к употреблению заправок «Цезарь» в бутылках. Наконец, Цезарь даже появлялся в ресторанах быстрого питания в обертках и поверх печеного картофеля.
Дело в том, что классический Цезарь — отличный салат.Даже сегодня, если вы идете в нью-йоркский стейк-хаус или классический итальянский ресторан высокого класса, вы можете с полным основанием ожидать, что ваш салат «Цезарь» будет приготовлен официантом, который изменит несколько ингредиентов, таких как салат романо, лимонный сок, яйца. и масло в шедевр прямо на ваших глазах.
Что такое салат Цезарь?
Классический салат «Цезарь» — это прекрасно. Тоже вкусная штука.
При правильном приготовлении салат «Цезарь» получается легким, пикантным и ароматным.
Сочетание зелени, кисломолочной эмульсии и тертого сыра никогда не должно быть тяжелым.Это сбалансированный салат, в котором присутствуют все вкусовые элементы — легкий намек на лимон, хруст свежайшего салата, намек на нетекучий чеснок, богатство яиц и стойкий умами из пармезана и (обычно) анчоусов.
Когда мы были молоды, часть удовольствия от заказа этого неподвластного времени блюда в ресторане заключалась в том, чтобы наблюдать, как одетый в смокинг официант катит тележку, на которой стоит большая деревянная салатница и ассортимент блюд Цезаря. Этот официант составлял салат в ритуальной манере, смешивая заправку, разминая анчоусы и бросая зелень.Шоу всегда заканчивалось рукояткой перца из большой деревянной мельницы для перца.
Мы проводим наше детство, раскалывая перец с помощью большой мельницы для перца.
Наш домашний салат «Цезарь» содержит все эти элементы. И хотя первоначальная версия Цезаря НЕ содержала анчоусов, крошечная вяленая рыба с годами заслужила свое место в этом классическом салате. Будучи любителями анчоусов, мы бескомпромиссны в этом отношении.
О, если вам интересно, нашим друзьям-блогерам-путешественникам понравился наш салат «Цезарь».Через пять минут после первого укуса не осталось ни листьев салата, ни сухариков.
История салата Цезарь
Мы вошли в историю, когда смешали этот классический салат «Цезарь» на нашей домашней кухне.
В отличие от легендарных блюд, таких как пицца и гамбургеры, салат Цезарь имеет почти окончательную историю происхождения с участием Тихуаны и владельца ресторана (Цезарь Кардини), родом из Северной Италии. Во время нехватки еды на его кухне Кардини или его брат Алекс или его шеф-повар Ливио Сантини в отчаянии изобрел салат, используя ингредиенты под рукой, чтобы создать волшебство салата.
Кардини открыл свой одноименный ресторан к югу от границы во время Сухого закона в 1920-х годах, чтобы обслуживать жаждущих спиртного посетителей, ищущих еду после дня, проведенного на близлежащем ипподроме. Легенда гласит, что Кардини подавал свой знаменитый салат целому ряду известных знаменитостей, включая Кларка Гейбла и Джин Харлоу.
Интересный факт Джулия Чайлд ела знаменитый салат Кардини задолго до того, как овладела искусством французской кухни.
По иронии судьбы, оригинальный рецепт Кардини НЕ включал анчоусы.Мы все равно добавляем их в наш рецепт.
Как и в случае с рецептами многих культовых блюд, существует множество аргументов в пользу оригинальности салата. Дочь Кардини Роза утверждает, что аромат анчоусов придавал вустерширский соус. Она сказала, что ее отец никогда не добавлял пюре из анчоусов, которое стало повсеместным в ресторанной версии. Между тем, по словам брата Цезаря Алекса, салат — это закуска, которая должна состоять только из ребрышек салата, заправленных заправкой.
Какой бы ни была истинная история, мы уверены, что наша версия лиственно-зеленого меланжа удовлетворит наше стремление к Цезарю, а также удовлетворит толпу на любом званом обеде.Другими словами, мы любим пюре из анчоусов, которое легко есть вилкой, и вы тоже.
Ингредиенты для салата Цезарь
В нашем рецепте салата Цезарь нет ничего удивительного. Наши мизансцены, изображенные здесь, включали домашние гренки, салат, чеснок, лимон, филе анчоусов, яйцо, дижонскую горчицу, сыр пармезан, черный перец, оливковое масло и соль.
Вот все необходимые ингредиенты в нашем рецепте:
латука
Яйцо
филе анчоуса
Свежевыжатый лимонный сок
Чеснок
Оливковое масло
дижонской горчицы
Гренки
пармезан сыр (пармезан или грана Padano)
свежемолотый перец
Соль
Салат Романо
Салат – это сердце любого салата «Цезарь».
Хотя мы ценим традицию использования исключительно ребрышек салата Романо, мы предпочитаем есть салат «Цезарь» вилкой.
После того, как вы нарежете или порвете ромейн на небольшие кусочки, очистите зелень, замочив ее в большой миске с водой, а затем высушите, оставив в дуршлаге примерно на 30 минут или открутив в салатнице. Вы должны удалить как можно больше воды из зелени, чтобы салат не стал слишком водянистым.
Яйцо
Это яйцо готово для ледяной бани.
В то время как некоторые рецепты требуют домашнего майонеза, мы предпочитаем баловать яйцо, помещая его в кипящую воду на одну минуту. Даем ему остыть на ледяной бане после того, как достанем из кипятка.
В идеале яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы начинаете с холодного яйца, вы можете замочить его в теплой воде примерно на 5-10 минут. См. эту статью от Bon Appetite для более подробной информации.
Анчоусы
По словам его дочери, Кардини предпочитал вустерширский соус целым анчоусам.В нашем рецепте мы используем целые анчоусы.
Поскольку мы любим анчоусы, мы добавляем в нашу заправку три высококачественных испанских анчоуса. Эти анчоусы придают салату неповторимый вкус умами.
Pro Tip С помощью вилки разомните анчоусы в пюре из анчоусов на плоской поверхности.
Лимонный сок
Мы используем свежий лимон в нашей заправке. Вы захотите сделать то же самое.
По сути, наша заправка «Цезарь» представляет собой лимонный винегрет, для приготовления которого требуется 1/4 стакана оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки лимонного сока.Также добавляем чеснок и дижонскую горчицу – см. ниже.
Pro Tip Один лимон должен дать вам достаточно сока.
Чеснок
Мы просто используем один зубчик чеснока в нашем рецепте салата Цезарь.
Некоторые соусы «Цезарь» содержат большое количество жареного чеснока. В нашей одежде нет.
Мы добиваемся чесночного вкуса, натирая чесноком деревянную салатницу. Наша цель — чтобы чесночный вкус просто присутствовал в салате, а не перебивал его.
Дижонская горчица
Хотя Кардини не добавлял горчицу в свою заправку, мы добавляем приправу в свою. По нашему опыту, чайная ложка дижонской горчицы придает готовому салату невероятную остроту.
Сухарики
У нас возник соблазн съесть эти гренки, как только они вышли из духовки.
Мы обычно добавляем домашние гренки на закваске в наши салаты «Цезарь». Мы делаем их из хлеба на закваске, который покупаем в местных пекарнях. Закваска становится все более распространенной в хлебопечении в наши дни.Если вы не можете найти или испечь качественный хлеб на закваске, вы можете использовать любой деревенский хлеб.
Чтобы приготовить гренки, нарежьте или порвите хлеб на кубики размером один дюйм, пока у вас не получится около 3 чашек гренок. После того, как вы бросите кубики в столовую ложку оливкового масла, запекайте их в течение 10-15 минут в духовке при температуре 350°F / 175°C.
Pro Tip Во многих рецептах требуется до трех столовых ложек масла. Тем не менее, использование всего одной столовой ложки является прекрасным вариантом с более низкой калорийностью.
Сыр пармезан
Чтобы убедиться, что у вас есть равномерное распределение сыра, вам нужно смешать тертый сыр с зеленью в салатнице непосредственно перед тем, как заправлять салат.
В нашем простом рецепте салата «Цезарь» мы используем сыр Пармиджано-Реджано или Грана Падано. Поскольку Кардини был родом из Северной Италии, мы предполагаем, что он предпочитал такие сыры, как Пармиджано-Реджано и Грана Падано, а не южным итальянским фаворитам, таким как Пекорино-Романо.
Вы можете использовать Pecorino-Romano, и мы предполагаем, что многие американские итальянские рестораны также используют его. Однако будьте осторожны, чтобы не пересолить заправку, если вы идете по этому пути.
Свежемолотый перец
Перемалывание салата «Цезарь» на большой мельнице для перца — лучшая часть шоу «Салат «Цезарь».Мы рекомендуем молотый перец по вкусу для винегрета, но также советуем вам помолоть большое количество перца в салате на глазах у ваших гостей.
Щелкните здесь, чтобы купить потрясающую мельницу для перца.
Как приготовить салат Цезарь дома
Дэрил счастлив, так как почти пришло время шоу салата Цезарь.
При всей своей мистике и легенде, вы легко можете приготовить салат Цезарь в ресторанном стиле дома.
Помимо нарезания салата и разрезания зубчика чеснока пополам, вам практически не понадобится нож.После того, как вы создадите вкус и богатство заправки без большого количества ингредиентов, вы почувствуете бесконечную радость, когда смешаете ингредиенты вместе, чтобы создать волшебство салата «Цезарь».
Первый шаг — подготовить салат и собрать гренки. Тогда вы будете нянчиться с яйцом. После этого вы будете готовы приготовить винегрет
.
Ваш винегрет быстро проявится, если вы будете медленно добавлять оливковое масло.
Приготовьте винегрет, медленно взбивая оливковое масло с лимонным соком, пока винегрет не превратится в эмульсию.Приправьте заправку солью и перцем по вкусу. Затем взбейте дижонскую горчицу с лимонным уксусом для дополнительного вкуса.
Используйте вилку, чтобы размять анчоусы.
Разомните анчоусы на плоской тарелке или в миске. Затем смешайте пюре из анчоусов с винегретом, пока они хорошо не смешаются.
Затем разрежьте зубчик чеснока пополам и разотрите его по всей поверхности большой деревянной салатницы.
Этот маленький кусочек чеснока имеет большое значение с точки зрения вкуса.
Положите листья салата в деревянную салатницу и посыпьте сверху сыром пармезан.Вам нужно тщательно смешать сыр с зеленью.
Мы используем ложку, чтобы вытащить все взбитое яйцо из скорлупы.
После того, как ваш сыр и салат смешаны, начните добавлять винегрет, пока он полностью не смешается. Разбейте варёное яйцо поверх зелени и бросьте в салат, вытащив ложкой белки или желтки, оставшиеся в скорлупе.
Хорошо, что мы не съели свои гренки, когда их достали из духовки.
Всыпьте гренки и перемешайте, пока они не распределится по всему салату.
Наконец – время шоу.
Добавьте свежемолотый перец на глазах у гостей и подавайте.
Рецепт салата Цезарь
Ингредиенты
Сухарики
3 чашки хлеба на закваске, нарезанного кубиками по 1 дюйму
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 пучок салата романо, нарезанный или порванный на небольшие кусочки, промытый и высушенный в салатнице или дуршлаге
1/4 стакана тертого сыра пармезан реджано или грана падано
1 яйцо
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
Инструкции
Для гренок
Разогрейте духовку до 350° F / 175° C.
Смешайте кубики хлеба на закваске с оливковым маслом, солью и перцем.
Поместите кубики на решетку для охлаждения поверх противня, а затем поместите в духовку на 10–15 минут, пока края сухариков не станут золотисто-коричневыми.
Выньте и дайте остыть.
Для заправки
Разомните анчоусы на тарелке или плоской миске.
Налейте лимонный сок в чашу миксера.
Медленно сбрызните оливковое масло равномерной струей, одновременно взбивая до образования эмульсии.
Взбейте горчицу.
Взбейте анчоусы вилкой.
Добавьте соль и перец по вкусу
Для яичницы
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
Осторожно опустите яйцо в воду шумовкой на одну минуту.
Выньте яйцо шумовкой и поместите на ледяную баню, пока оно не остынет.
Смешайте тертый сыр с листьями салата, пока они полностью не смешаются.
Равномерно полейте заправкой
Разбейте варёное яйцо и перемешайте. Используйте ложку, чтобы вычерпать яичный белок, который находится в скорлупе.
Вмешайте гренки, пока они полностью не перемешаются.
Добавьте свежемолотый перец с помощью самой большой мельницы для перца.
Подавать голодным друзьям.
Примечания
Вы можете приготовить вареное яйцо за один день и хранить его в холодильнике.
Вы можете испечь гренки за один день и хранить их в воздухопроницаемом контейнере.
При желании вы можете увеличить количество оливкового масла до 3 столовых ложек для гренок.
Рекомендуемые продукты
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Сервировочная миска Lipper International Cherry Finished на ножке для фруктов или салатов, большая, 13. 75 дюймов в диаметре x 5 дюймов в высоту, одинарная чаша
Мельница для перца Peugeot Paris Chef u’Select из нержавеющей стали 30 см — 12 дюймов
Профессиональная терка для ящиков, нержавеющая сталь с 4 сторонами, лучше всего подходит для сыра пармезан, овощей, имбиря, размер XL, черный
Майл Дижонская горчица, оригинал, 13.4 унции
8-дюймовый поварской нож Shun Classic с режущим сердечником VG-MAX и ручкой PakkaWood из черного дерева; Универсальное лезвие для полного спектра задач резки с изогнутым лезвием для легкой резки; Столовые приборы ручной работы в Японии
Спиннер для салата OXO Good Grips
Маленькие стеклянные миски Libbey с крышками, 6 шт.25 унций, набор из 8 штук, прозрачные, 3,45 дюйма —
Металлические кухонные миски для глубокого смешивания Tovolo из нержавеющей стали для выпечки и маринования, можно мыть в посудомоечной машине, 1,5 кварт
Divitis Home Sirius Luxury X-Large 11-3/4 «Ложки для сервировки салата, 2 предмета из нержавеющей стали 18/10: ложка для сервировки салата и вилка для сервировки салата, набор серверов для салата, большие сервировочные ложки
Пищевая ценность:
Выход: 4
Размер порции: 4
Количество на порцию:
Калорийность: 418 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 82 мг Натрия: 817 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г
Информация о питании: Мы использовали онлайн-калькулятор для расчета этой информации. Хотя 2foodtrippers.com пытался получить точные данные, эти данные о питании являются приблизительными.
Закрепить на потом
Просмотр веб-истории.
Об авторах
Дэрил и Минди Хирш
Обладатели награды «ЛУЧШИЙ БЛОГ О ПУТЕШЕСТВИЯХ» по версии журнала Saveur Дэрил и Минди Хирш делятся своими кулинарными впечатлениями о путешествиях и рецептами на веб-сайте 2foodtrippers и на YouTube. Женатые создатели контента о еде и путешествиях живут в Лиссабоне, Португалия.
Раскрытие информации
Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.
Канадский национальный коктейль (оригинальный рецепт)
Знаете ли вы, что напиток Цезарь похож на Кровавую Мэри, но на самом деле вдохновлен Италией.
Знаете ли вы, что Национальный день Цезаря отмечается в четверг перед Днем Виктории в мае.Следующий День Цезаря — 17 мая 2021 года!
Как говорят на Леттеркенни: тяжело видеть цезаря и не хотеть цезаря,
Существует не так много «канадских блюд», которые можно найти только в Канаде, но цезарь является одним из исключений.
И что может быть лучше, чем Национальный день Цезаря, чтобы поделиться рецептом великолепного цезаря – четверг перед длинными выходными 24 мая.
Он также известен как неофициальное начало лета в Канаде — будем надеяться, что снега не будет, как в прошлые выходные.
В самом простом случае цезарь готовится из водки, сока Кламато, острого соуса и вустерширского соуса.
Стакан обрамлен сельдерейной солью и украшен стеблем сельдерея.
Хотя это только база.
Лично я считаю хрен обязательным, но не всем его подают. Вариантов, как украсить цезарь, очень много.
В некоторых пабах есть цезарь-бары, где вы можете решить, хотите ли вы стебель сельдерея, кусочек хрустящего бекона или острую маринованную зелень в качестве гарнира.
Лично мне нравится добавлять столько хрена, вустерширского соуса или острого соуса, сколько вам нужно.
Я достаточно люблю хрен, поэтому он начинает напоминать коктейльный соус – странно, но факт.
Caesars считается напитком от похмелья и неотъемлемой частью любого канадского бранч-меню.
Происхождение напитка Цезарь
Цезарь очень похож на кровавую мэри, за исключением того, что мы используем сок Clamato — странную смесь моллюсков и томатного сока.
Он также очень похож на микеладу в Мексике, которая также является средством от похмелья.
Но на удивление Цезарь был вдохновлен Италией.
Уолтер Челл создал рецепт цезаря в 1969 году в качестве фирменного напитка для открытия нового итальянского ресторана в Калгари.
Напиток «Цезарь» должен был передать вкус спагетти алла вонголе – спагетти с моллюсками и томатным соусом.
Классический рецепт Цезаря
Основной рецепт цезаря следует правилу 1-2-3-4-5.
Вы можете использовать любую водку и менять пропорции в зависимости от того, насколько острой вы любите, но не пропускайте сок Clamato.
Если вы хотите сделать его еще вкуснее, добавьте столовую ложку хрена, рецепт не классический, но очень вкусный.
Напиток Цезарь
Выход:
1
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Знаете ли вы, что напиток Цезарь похож на кровавую мэри, но на самом деле вдохновлен Италией.
Ингредиенты
1,5 унции водки
2 острых соуса Dashes
3 щепотки соли и перца
4 дэш вустерширского соуса
5 унций сока Clamato
Сельдерейная соль на тарелке
1 лайм
Инструкции
Создайте ободок из сельдерейной соли на стакане, намазав известь вокруг края стакана и перевернув стакан вверх дном, чтобы окунуть его в сельдерейную соль.
Добавить все ингредиенты в стакан со льдом, украсить стеблем сельдерея.
Пищевая ценность:
Выход: 1
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 197 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2278 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 2 г
Информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности и является ориентировочной. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются только приблизительными.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
Любите коктейли? Также проверьте:
Московский мул
Коктейль Aperol Spritz
Классические коктейли с виски
Коктейль Куба Либре
Мексиканская Микелада
Как приготовить веганский салат «Цезарь» с капустой из сладкой зелени в домашних условиях
Сладкая зелень — это счастливое место для каждого любителя салатов: салат-бар быстрого приготовления предлагает так много свежих блюд, включая листовую зелень, овощи, фрукты, орехи и семена, белки и заправки, что легко стать постоянным. Sweetgreen делает здоровое питание таким удобным и вкусным, но со временем расходы могут возрасти, особенно если вы блуждаете по сети ресторанов во время обеденного перерыва более трех раз в неделю, поэтому мы создали простое решение.
Мы попросили нашего штатного разработчика рецептов, JD Raymundo, сделать самые популярные рецепты салатов Sweetgreen еще более полезными с добавлением растительной составляющей, чтобы вы могли готовить их дома и питаться здоровой пищей, экономить деньги и получать от этого удовольствие.
Итак, без лишних слов, мы представляем первый салат в вашем домашнем меню Sweetgreen, веганский капустный цезарь, который традиционно готовится из невеганских ингредиентов, таких как жареный цыпленок, тертый пармезан, чипсы из пармезана и соус цезарь на молочной основе.
JD собрал веганскую версию без ущерба для вкуса и сделал заправку с нуля, используя орехи кешью в качестве основы. Кроме того, он заменил курицу жареным тофу — растительным белком, который по текстуре имитирует белок животного происхождения. Остальная часть рецепта проста, только подушка из капусты и салата ромэн и начинки, включая нарезанные виноградные помидоры и веганский пармезан.
Приготовьте этот салат для себя, любимого человека или утройте количество ингредиентов, а остальные храните в холодильнике в качестве здорового обеда на неделю.Следите за новостями на следующей неделе, чтобы не пропустить свой следующий полностью веганский салат Sweetgreen, и вы станете ближе к тому, чтобы открыть домашнюю веганскую версию салат-бара, который мы все любим.
Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Приготовьте соус «Цезарь», слейте воду с замоченных кешью, добавьте кешью и остальные ингредиенты для соуса «Цезарь» в блендер. Смешайте до однородности. Отложите.
Приготовьте жареный тофу: слейте воду и прессуйте тофу в течение 30 минут. Пока ваш тофу прессуется, приготовьте маринад, добавив в небольшую миску соевый соус, кленовый сироп, чесночный порошок, луковый порошок, жидкий дым, соль и черный перец. Смешайте до объединения.
Нарежьте тофу на прямоугольники и положите их в неглубокое блюдо с маринадом.Маринуйте тофу в течение 15 минут. Если хотите, можете приготовить его накануне и замариновать на ночь.
Добавьте тофу в форму для запекания. Смажьте сверху небольшим количеством дополнительного маринада и запекайте в духовке 20 минут. Переверните тофу и снова смажьте сверху дополнительным маринадом. Выпекать еще 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем нарезать их толстыми ломтиками.
Соберите свой салат, добавив капусту, салат романо, помидоры грейпфрут и заправку.