Как сделать дамские пальчики: — !. LiveInternet — —

Содержание

Торт дамские пальчики – Receptiki.top

 

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного блога, сегодня на повестке дня торт дамские пальчики. Это воздушный торт, готовится по специальной технологии.

Дополнительная информация:

Кто сказал, что торты – это сложно? Да, с некоторыми из них приходится повозиться, однако конечный результат того стоит. Сегодня мы представляем вам пошаговый рецепт торта «Дамские пальчики». Вы поймете, что даже такой, казалось бы, сложный торт на самом деле очень прост в приготовлении. Его основу составляют тоненькие воздушные палочки-эклеры, напоминающие женские пальчики, — отсюда и такое интересное название. Торт выполняется многослойным, и каждый слой щедро промазывается нежнейшим сливочным кремом, а довершает картину изумительная шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
  1. Вода – 300 мл.
  2. Сливочное масло – 160 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Куриные яйца – 6шт. среднего размера
  5. Сметана – 600 г.
  6. Сливки высокой жирности – 200-250 г.
  7. Сгущенка – 1 банка
  8. Сахарная пудра – 70-80 г.
  9. Сахар – 6 ст.л.
  10. Ванильный сахар – 2 ч.л.
  11. Какао-порошок – 2,5 ст.л.
  12. Соль – щепотка
Кроме того, вам потребуется тортовница на ножке и круглая разъемная форма. Рекомендуем 2 ст.л. масла отложить для приготовления шоколадной глазури. Если куриные яйца слишком мелкие, возьмите на одно больше. Ванильный сахар можно заменить ванилином.
Способ приготовления:
1. Первым делом включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, пока мы будем готовить тесто. Широкий противень выстилаем пекарской бумагой, можно также немного смазать его растительным маслом.

Кроме того, требуется заранее охладить сливки и сметану, а по возможности поместить в холодильник и чашку, в которой в дальнейшем будем делать крем.

Далее воду наливаем в кастрюльку, всыпаем в нее муку, тщательно размешиваем, добавляем туда же сливочное масло, щепотку соли, доводим до кипения и снимаем с плиты.
2. Теперь при помощи деревянной лопатки мешаем тесто до тех пор, пока не образуется комок. После этого даем тесту остыть – минут 7-10. Точно также я готовила тесто здесь, только всё более подробно рассказывала.
3. Следующим шагом перекладываем наше тесто в миску и взбиваем его блендером, постепенно добавляя в смесь яйца.
4. Наполняем получившейся воздушной массой кондитерский шприц или пакетик, а затем выдавливаем одинаковые полоски длиной 5-6 сантиметров прямо на противень. Если желаете сделать торт более воздушным тогда выкладывайте тесто, как показано
здесь
.
5. Ставим пальчики-эклеры в печь на 15-20 минут. За это время тесто будет готово. Так же можно испечь тесто круглой формы, об этом я подробно рассказывала в этой статье.
6. Чтобы не терять время, пока тесто пропекается, сделаем крем. Достаем из холодильника миску, сливки и 450 мл. сметаны. В миске смешиваем сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем все взбиваем блендером или миксером. После этого добавляем наш в крем сливки и снова взбиваем до состояния пены. Что бы не использовать сгущёное молоко, вы можете приготовить крем так. Ваниль придаст торту нежный и аппетитный аромат. Многим нравится этот запах настолько, что они ищут эту нотку даже в туалетной воде, кстати если уже знать в каких духах присутствует ваниль, то можно купить парфюм в интернет магазине .
7. К этому времени пальчики уже испеклись, поэтому мы достаем их из духовки и остужаем. Берем разъемную форму и покрываем ее дно равномерным, но не очень толстым слоем крема.
8. Начинаем выкладывать в форму пальчики.
 
9. Выкладываем пальчики-эклеры, формируя слои и тщательно промазывая каждый из слоев кремом. Пустоты заполняем кусочками разрезанных пальчиков.
 
10. В результате у нас заполнилась вся форма, часть крема осталась, — она потребуется для украшения, поэтому мы складываем его в емкость с крышкой и убираем на хранение в холодильник.
 
16. Ставим состав на огонь и нагреваем до тех пор, пока он не закипит. Регулярно помешиваем лопаткой. Когда сахар полностью растворился, снимаем смесь с плиты, добавляем в него 2 ст.л. сливочного масла и тщательно вымешиваем до однородности.
 
17. Сворачиваем воронку из листа бумаги и наполняем ее глазурью. Можете использовать этот мешочек, он рисует узоры шоколадом не чуть не хуже.
 
18. Украшаем наш тортик. Можно полностью покрыть поверхность торта глазурью или создать какой-то необычный узор, а можно, как мы, просто нарисовать «каракули». Помните, что глазурь очень быстро застывает, поэтому все оформительские работы стоит выполнять как можно скорее. В крайнем случае глазурь можно разогреть.
 
19. Можно оставить торт прямо в таком виде, а можно добавить украшений. На нем будут хорошо смотреться фигурки из белого и темного шоколада или пара вишенок. Здесь все рецепты тортов находящихся на моём сайте, посмотрите как я их украшала.
 
20. Наш торт «Дамские пальчики» полностью готов, можно смело подавать его на стол.
Приготовить торт «Дамские пальчики» по нашему рецепту, обязательно получится даже у новичка. Такой десерт, конечно же, подойдет к любому поводу, будь то праздничное застолье, детская вечеринка или долгожданная встреча старинных подруг.
В качестве начинки вы также можете использовать любимые фрукты и орехи: добавляйте их прямо в слои с печеньем, и они придадут вашему торту дополнительные вкусовые оттенки.

Автор рецепта Алёна Балан!

Торт «Дамские пальчики»: рецепт

Фото: UGC

Если хотите угостить гостей и родных нежнейшим десертом, тогда выберите торт «Дамские пальчики», рецепт которого прост и легок. Какой бы уровень подготовки ни имели, торт обязательно удастся. Главное — следуйте

рецептуре и инструкции по приготовлению.

«Дамские пальчики»: рецепт торта

Легкие рецепты тортов — спасители хозяек, которым необходимо приготовить вкусное праздничное угощение, а времени на это отводится немного.

Легкие торты — это не только те, что просто изготавливаются, но еще и те, для пропитки которых и доведения до совершенства потребуется относительно немного времени.

Один из таких вариантов — «Дамские пальчики». Это оригинальный торт, потому что состоит не из обычных коржей, а из эклеров.

Читайте также

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Прелесть компонентов в том, что выпекаются они быстро, просто, легко укладываются в необходимые формы.

Фото: 1000.menu: UGC

Торт «Дамские пальчики» презентабельный, поэтому, без сомнений, можете готовить его для торжественных мероприятий или для обычных домашних посиделок, встречи с друзьями.

Чтобы убедится в этом, используйте рецепт, «Дамские пальчики» по которому выходят похожими на нежнейшее мороженое под глазурью.

Фото: delo-vcusa.ru: UGC

Если готовите торт из расчета на 8 порций, тогда для эклеров понадобится:

  • куриные яйца — 10 шт.;
  • масло или маргарин — 200 г;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • вода — 250 мл.

В тесто добавьте немного соли.

Для этого торта лучше приготовить сметанный крем. Для этого используйте 1 л сметаны и 2 стакана сахара. Можно для аромата добавить немного ванили.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Сверху уже собранный торт следует полить шоколадной глазурью. Самый простой вариант — плитка черного шоколада (180 г).

Если разобрались с набором продуктов для «Дамских пальчиков», тогда приступайте к освоению технологии.

Как сделать торт «Дамские пальчики»

Пусть не пугает тот факт, что придется повозиться с эклерами. На самом деле это одна из самых простых вещей в кондитерском искусстве. Выполните все по представленной схеме, и результат впечатлит.

Приготовление «Дамских пальчиков» состоит из трех основных этапов:

  • Выпекание эклеров. Для достижения цели сделайте так:
  1. На слабом огне (можно на паровой бане) подогрейте воду и добавьте масло. Дождитесь, когда оно растает.
  2. Просейте муку и аккуратно введите в растопленное масло с водой. Размешивайте ложкой, чтобы не появились комочки. Так приготовите заварное тесто — основу эклеров.
  3. Когда смесь загустеет, снимите с огня и дайте 5–7 минут остыть.
  4. Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и хорошо вымешивайте ложкой.
  5. Выложите тесто в кондитерский мешочек (можно использовать плотный файл, полиэтиленовый кулек).
  6. На противень, застеленный пергаментом, выдавите полоски из теста длиной до 10 см. Старайтесь делать их одинаковыми по размеру. Следите, чтобы между эклерами было расстояние 5–7 см (при выпечке они увеличиваются).
  7. Для выпекания выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Для приготовления эклеров достаточно 15 минут.
  8. Не вынимайте их сразу после выключения духовки, дайте немного подсохнуть. Для этого достаточно 5 минут.
  9. Выложите заготовки на блюдо.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

  • Приготовление крема — самый простой этап.

Если сметана густая, то достаточно всыпать в нее сахар и размешать, дать немного постоять, чтобы сладкий компонент растворился. При необходимости и для ускорения процесса используйте миксер.

  • Сборка торта предполагает выполнение таких действий:
  1. Разъемную форму для торта выстелите пищевой пленкой.
  2. Обмакните каждый эклер в сметанный крем и выложите в форму.
  3. Сметанным кремом, который останется, полейте торт сверху.
  4. Отправьте торт пропитываться в холодильник на 5 часов.

Перед подачей выложите «Дамские пальчики» на тортницу и залейте расплавленным в микроволновке или на паровой бане шоколадом.

Фото: stranamam.ru: UGC

«Дамские пальчики» — торт, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Испортить его невозможно.

Читайте также

Морковный пирог: рецепт на сметане

Большой плюс такого десерта в том, что можно сделать любую форму и любой объем, не прикладывая особенных усилий.

Обязательно запишите этот рецепт в настольную кулинарную книгу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1739008-tort-damskie-palciki-recept-prostoj/

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" воздушный как облако.

Здравствуйте дорогие рукодельницы.Хочу поделиться с вами рецептом торта "Дамские пальчики" очень нежный, легкий,воздушный как облачко.

Ингредиенты : Для заварного теста вам понадобится:

Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0. 5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук,
Для крема вам понадобится:

Сметана – 500 г (можно сливки 33% или сметана со сгущенкой)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности)
Глазурь не обязательна .Можно просто растопить шоколад или натереть его на терке.

Приготовление:Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть).

Вот такой комок должен получиться.

Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу.

Вот такое получается гладенькое тесто.Пора приступать к формовке .

Тесто нужно выложить на смазанный маслом противень полосками по 5 см. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Вот так примерно.

Пока печется первая партия (а их будет три) миску с тестом нужно накрывать полотенцем что бы не подсыхало.

Выпекать 15-20 мин при 200 град (духовку не открывать 20 мин.тесто может опасть и стать лепешками) далее убавить огонь до 170 град и выпекать до готовности.У меня получилось 10 мин. Всего 25-30 мин.

Пока выпекаются мини эклерчики можно взбить сметану с пудрой или сливки(можно добавить ванилин).Если крем сметана со сгущенкой то пудра не нужна.

Вот и готовы мини эклерчики))) Заварное тесто лучше перепечь чем не допечь по этому советую попробовать одну штучку прежде чем вынимать их из духовки.

Из этого кол-ва получаются три противня .Вот такие две большущие тарелки.У меня осталась почти целая тарелка .Не успела оглянуться её слопали с йогуртом))) Эклерчики уже сами по себе вкусные можно скушать .Но мы же торт печем)) На большую тарелку выкладываем горкой наши эклерчики предварительно обмакнуть каждый в крем.Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для более геометрической формы. Не приминать ! Просто складываем.Залить оставшимся кремом.Всё ,можно украшать .Можно из глазури или шоколада сделать сеточку или посыпать тертым шоколадом .Можно посыпать орешками.В общем на ваш вкус.

Вот и готов наш тортик .Нужно поставить его в холодильник и дать постоять как минимум 2 часа.Вот такой он в разрезе. Эту воздушную нежность можно подавать к чаю или кофе.

пошаговый рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты торта «Дамские пальчики» со сметаной и сгущенкой, орехами, заварным кремом

2018-08-23

Оценка
рецепта

4. 8

3096

Число
просмотров

3096

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

254

(Ккал)

254 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Торт «Дамские пальчики» готовится на основе заварных пирожных, они же эклеры. Только вместо наполнения, миниатюрные шарики обмазываются кремом сверху, а затем поливаются глазурью. Необычному торту нужно будет дать несколько часов постоять, только тогда он удивит вкусом и нежностью. Тесто для эклеров делается заварное, как и крем. Кондитерские изделия любят точное соблюдение пропорций, именно поэтому продукты отвешиваем.

Ингредиенты

  • 250 г масла;
  • 350 мл воды;
  • 440 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 80 г шоколада;
  • 250 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт классического торта «Дамские пальчики»

Шаг 1:

Отмеряем 150 граммов масла и соединяем с рецептурным количеством воды, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, засыпаем 220 граммов муки и быстро размешиваем. Прогреваем заваренную муку несколько секунд, продолжаем размешивать лопаткой. Затем снимаем с огня и остужаем до 70 градусов, обязательно разбиваем застывающий комок.

Шаг 2:

Пока разбиваем в миску все яйца и слегка размешиваем, чтобы соединить белки с желтками. Начинаем их по каплям добавлять к заваренной муке. Делаем это аккуратно. Если вылить все сразу, тесто не получится. Размешанную массу перекладываем в кулек, делаем отверстие либо вставляем насадку.

Шаг 3:

На смазанный лист выдавливаем маленькие шарики примерно по два сантиметра в диаметре. Обязательно оставляем между ними место, так как эклеры увеличатся в размере. Выпекаем при 200 градусах, по времени маленьким шарикам потребуется 18-20 минут.

Шаг 4:

Делаем крем из молока. Смешиваем его с остатками муки, желтками и сахарным песком. Ставим на небольшой огонь, варим. Очень скоро масса загустеет, не даем ей пригореть. После закипания прогреваем несколько секунд, затем остужаем. Вводим 80 граммов масла, взбиваем и убираем на холод.

Шаг 5:

Выкладываем в разъемное кольцо слой из маленьких эклеров, смазываем кремом, снова высыпаем шарики, затем крем. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Если крем остается, то просто выливаем сверху, разравниваем. Отправляем торт на пять часов в холодильник, лучше оставить на ночь.

Шаг 6:

У нас остался кусочек масла. Отправляем его в миску, добавляем поломанный на кубики шоколад. Ставим на водяную баню и растапливаем. Глазурь должна получиться жидкой, но не горячей. Поэтому после растворения комочков снимаем с водяной бани, даем немного постоять.

Шаг 7:

Убираем кольцо от разъемной формы, поливаем торт шоколадной глазурью. Она застынет уже через 15 минут, если поставить в холодильник. После этого можно подавать к столу.

Если нет разъемного кольца, то можно просто перемешать заварные шарики с кремом, уложить в миску, застеленную пищевой пленкой, дать настояться в холодильнике, а затем перевернуть торт на блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Дамские пальчики»

Вариант для тех хозяек, которые не дружат с заварным тестом или просто не хотят тратить на него время. Для такого торта нужны готовые эклеры с любым кремом. Рецепт без выпечки, очень быстрый и простой, с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты

  • 700 г эклеров;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 шоколадка;
  • 1,5 ложки сахара;
  • ваниль.

Как быстро приготовить торт «Дамские пальчики»

Шаг 1:

Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Так как эклеры внутри с начинкой, нам много крема не нужно. Также не берем слишком жирную сметану, чтобы не утяжелять торт.

Шаг 2:

Высыпаем эклеры в миску, добавляем крем, размешиваем, стараемся смазать все пирожные. Затем выкладываем горкой или просто в два слоя на плоскую тарелку. Как только первый слой будет готов, посыпаем тертым шоколадом. Также покрываем и верх торта.

Шаг 3:

Ставим торт на 4-5 часов пропитываться. Сметана быстро размягчает заварное тесто, этого времени будет достаточно.

Необязательно посыпать торт именно шоколадом, вкусно получится и с кокосовой стружкой, орешками или семечками, можно украсить ленивый торт «Дамские пальчики» ягодами или фруктами.

Вариант 3: Торт «Дамские пальчики» (рецепт с вареной сгущенкой)

Вареная сгущенка с маслом и орехами – изумительное сочетание, которое может стать прекрасным наполнением для торта. В этом рецепте выпекаются не шарики, а палочки. Такой вариант больше подходит, если нет разъемной формы или кольца.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • 5 яиц;
  • 300 г масла;
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 70 г орехов;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду с маслом и солью отправляем в широкую миску или в кастрюльку, добавляем чайную ложечку сахара, даем хорошо закипеть, все масло должно раствориться. Только после этого засыпаем муку, быстро размешиваем. Масса загустеет, прогреваем несколько секунд, снимаем с огня. Остужаем, иногда помешиваем, чтобы тесто не застыло одним комком.

Шаг 2:

Как только тесто станет приятно горячим, разбиваем по одному яйца и быстро размешиваем. Можно для этого использовать миксер со спиральной насадкой. Тесто должно получиться вязким. Выкладываем в кулек и сразу, пока оно еще теплое, выдавливаем на противень пальчики. Размер примерно 7-8 см, ширина до 1,5 см.

Шаг 3:

Ставим противень с пальчиками в духовку при 240 градусах и через пять минут снижаем температуру на 170 градусов. Выпекаем, остужаем.

Шаг 4:

Масло со сгущенкой взбиваем, орешки обжариваем и рубим кусочками. Укладываем испеченные пальчики в один слой, смазываем кремом. Накрываем вторым слоем эклеров и повторяем, пока все полуфабрикаты не закончатся. Обсыпаем орешками, даем торту пропитаться.

Заварные полуфабрикаты для торта будут не очень вкусными, если забыть про соль. Сахар же в этом рецепте присутствует только для придания симпатичного оттенка, без него тесто практически не подрумянивается.

Вариант 4: Торт «Дамские пальчики» (рецепт с шоколадом)

Вариант заварного теста на маргарине. Так как он обычно достаточно соленный, соль здесь не указана. Торт готовится с кремом из масла и сгущенки с добавлением растопленного шоколада.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • пять яиц;
  • 160 г маргарина;
  • 480 г сгущенки;
  • 180 г масла;
  • 130 г шоколада.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин с водой кипятим, можно добавить пару щепоток соли. Засыпаем муку, перемешиваем и минутку прогреваем, затем остужаем десять минут, вводим по одному пять яиц, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Выдавливаем тесто из кулька на противень. Делаем шарики или небольшие пальчики. Выпекаем при 200 градусах в духовке, остужаем.

Шаг 3:

К шоколаду добавляем пару столовых ложек масла, растапливаем. Сгущенку выливаем в миску, добавляем остальное масло, берем размягченный продукт. Тщательно взбиваем, вводим растопленный, но уже не горячий шоколад.

Шаг 4:

Окунаем каждое заварное пирожное в крем, о край миски убираем излишки, укладываем торт «Дамские пальчики» горкой либо слоями на плоскую тарелку. Сверху покрываем остатками крема. Убираем застывать и пропитываться в холодильник.

Если нет шоколада, то можно сделать крем и с какао, но выбираем темный и хороший порошок с качественным и натуральным составом.

Вариант 5: Торт «Дамские пальчики» (рецепт с бананами и сметаной)

В этом рецепте торта «Дамские пальчики» отличается не только прослойка, но и самом тесто. Приготовим его на растительном масле. Берем рафинированный продукт. Сметана для крема используется только густая от 25% жирности и выше.

Ингредиенты

  • 100 мл масла;
  • 5 бананов;
  • 600 г сметаны;
  • 7 ложек пудры;
  • 140 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 50 г тертого шоколада;
  • 4 яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Растительное масло с водой кипятим, солим, завариваем в горячей жидкости муку. Взбиваем эту массу миксером до однородности, одновременно немного остужаем. Размешиваем яйца, начинаем добавлять, можно продолжить размешивать тесто миксером.

Шаг 2:

Выдавливаем кульком или выкладываем чайной ложкой на противень тесто, делаем комочки около двух сантиметров. Отправляем в духовку. Посадка при 230 градусах, затем убираем температуру до 180. Просто переставляем, пусть она сама медленно снижается, открывать дверцу не нужно. Выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 3:

Сметану с сахарной пудрой смешиваем, добавляем ваниль, бананы нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем слой из эклеров, смазываем, заполняем пустоты бананами. Затем снова пирожные, крем и бананы. Сверху засыпаем тертым шоколадом.

Вместо бананов можно использовать для прослойки ягоды, вкусный торт получается с консервированными ананасами, персиками, только тщательно сцеживаем сироп, желательно подержать фрукты немного в сите или в дуршлаге.

Леди Фингеринг | Рецепты Lady Finger

'Lady Finger' - 10 Результатов рецепта

  • Женские пальцы с начинкой из пряного лука, порошка манго, перца чили, тмина и куркумы, обжаренных в масле канолы. Придайте ему здоровый вид, распарив женские пальцы.

  • О рецепте южного стиля бамии: южное блюдо с женскими пальцами, кокосом и несколькими специями, южное бамия идеально подходит для легкого обеда в паре с чапати.Это быстро и просто ...

  • Это вегетарианское карри Caldine, поданное на рисовой подушке, приготовлено из женского пальца и приправлено кокосом, тмином, кориандром и куркумой.

  • О рецепте мяса бхиндивала: ароматный мясной продукт. Мясо, приготовленное с бхинди (бамией), помидорами и множеством масал. Замечательное сочетание с нежностью бамии и сочными бараньими кусочками без костей.Совершенный и уникальный ...

  • О рецепте Bendekaayi Gojju Рецепт : Рецепт бхинди из Южной Индии, который относится к кухне каннада. Он сладкий, острый и очень масаледар.

  • Свежая бамия в саду в сочетании с дези масала и дахи для этого кремового оттенка. Лучше всего подавать с отварным рисом.

  • О рецепте масала бхинди | Рецепт бхинди: вкусная, острая бамия, приготовленная в одно мгновение, для быстрой еды. Бхинди - овощ, который любят как дети, так и взрослые, и его часто делают на севере ...

  • О рецепте хрустящей андхра бхинди : хрустящие во фритюре бхинди, посыпанные жареной масалой, идеальный рецепт быстрого обеда, легко и без суеты.

  • Свежие ароматные женские пальцы с порошком манго и сильным ароматом хенга.

  • Палец леди наполнен восхитительным меланжем специй и слегка обжарен.

10 советов по упражнениям для похудения пальцев

Привет всем,

Длинные тонкие пальцы выглядят супер сексуально, а красивые кольца выглядят на них еще красивее. Однако иногда пальцы выглядят слишком толстыми и пухлыми. Это во многом зависит от генов и общего состояния здоровья. Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить сексуальные тонкие пальцы. В этом посте я расскажу вам о 10 удивительных диетах и ​​советах по упражнениям, которые помогут вам получить красивые длинные пальцы.

1. Сделайте растяжку пальцев

Это очень простое упражнение, которое вы можете выполнять в любое время дня. Вам придется положить руку ладонью вниз на стол, а затем выпрямить пальцы как можно более плоско, не прилагая усилий к суставу. Вы можете отпустить удержание через 30-60 секунд и повторить его не менее четырех раз каждой рукой.

2. Упражнение хватом

Это делает ваши пальцы сильнее и лучше. Для этого упражнения вам понадобится мягкий мяч.Вы также можете использовать вместо этого теннисный мяч. Сожмите мяч в ладони и удерживайте каждый раз 2-3 секунды, прежде чем отпустить. Сделайте 15-20 раз каждой рукой и повторите подход 2-3 раза. Вы можете делать это 2-3 раза в неделю, давая отдых около 48 часов между каждым днем ​​упражнений.

3. Упражнение с когтями

Это делает пальцы более тонкими и гибкими. Пальцы следует вытянуть, а затем попробовать кончиками коснуться основания пальцев. Удерживайте эту позу когтей 40-50 секунд, а затем отпустите.

4. Подъем пальца

Вам придется положить руку ладонью вниз на стол, а затем выпрямить пальцы настолько плоско, насколько это возможно, как вы это делали в первый раз. Поднимайте по одному пальцу и опускайте его через 1-2 секунды. Вы можете попробовать поднять все сразу. Повторите это по 12-15 раз в каждую руку.

5. Разгибание большого пальца руки

Для этого упражнения вам понадобится резинка. Положите руку на поверхность и оберните резинкой в ​​области сустава пальцев.Теперь вытяните большой палец наружу под углом в девяносто градусов, удерживая ладонь на поверхности. Удерживайте это в течение 30-60 секунд и верните в исходное положение. Повторите это по 10-15 раз в каждую руку.

6. Согните большой палец

Отведите большой палец от других пальцев как можно дальше. Теперь попробуйте прикоснуться кончиком большого пальца к основанию мизинца. Задержитесь на 30-60 секунд и вернитесь в первую позицию. Это делает большой палец очень гибким, и он выглядит стройнее и стройнее.

7. Попробуйте отжимания от пальцев

Звучит очень сложно, но попробовать можно. Вместо того, чтобы делать отжимания на ладони, попробуйте поднимать вес на кончики пальцев. Это действительно сложно, но вы сможете это сделать, если продолжите работать над отжиманиями.

8. Работа над ловкостью

Используйте пальцы для выполнения сложных быстрых действий. Попробуйте набрать как можно больше слов за 5 минут, попробуйте сыграть на пианино, гитаре или даже на флейте. Это сделает ваши пальцы сильнее, снизит риск отложения жира и определенно улучшит ваши моторные навыки.

9. Играйте с пластилиновой глиной

Формовка глины в тесте и придание форм позволяет использовать палец для создания давления. Веселое занятие на самом деле помогает вам поддерживать пальцы в движении и сжигать калории из этой области.

10. Делайте работу по дому

Если вы не хотите играть с искусственной глиной, сделайте тесто из настоящей муки. Выдавливание лишней воды из мокрой одежды, приготовление пищи, горшечные растения помогут вам получить гибкие, стройные и тонкие пальцы.

Помимо выполнения этих упражнений, попробуйте выбрать диету с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить задержку жидкости в области пальцев. Сбалансированное питание, здоровый образ жизни и эти упражнения вместе могут помочь вам получить желанные красивые пальцы.

Ежедневные упражнения и советы по увеличению размера груди
Советы и упражнения для увеличения щеки
7 упражнений и советов, которые сделают ваше лицо упругим и упругим
4 упражнения для уменьшения жира на бедрах
Как нанести тени для век пальцами: Учебное пособие
The Body Shop Brush Cleaner Fingers
6 косметических средств, которые лучше всего работают при нанесении пальцами
8 способов естественного отбеливания пальцев

леди - Викисловарь

Английский язык [править]

Этимология [править]

со среднеанглийского lady , laddy , lafdi , lavedi , со староанглийского hlǣfdīġe («хозяйка дома, жена лорда, леди», буквально «месилка для хлеба»), с hlāf («хлеб, буханка») + dīġe («месильная машина»), относящаяся к староанглийскому dǣġe («производитель теста»). Сравните также господин. Еще на буханку, молочную, тесто. Не имеет отношения к парню.

Произношение [править]

Существительное [править]

леди ( множественное число леди )

  1. (исторический) Хозяйка дома.
  2. Женщина племенного или высшего класса, женщина авторитетная.

    «Я бы хотел, чтобы столовая была полностью обустроена к вечеру. Вы бы это сделали?» «Да, моя леди ».

    • 1963 , Марджери Аллингем, глава 6, в Гувернантка Китая [1] :

      «[…] Я помню, как дама пришла осмотреть Св.Дом Марии, в котором я выросла, и видя нас всех в нашей прекрасной елизаветинской униформе, которой мы так гордились, и заливаясь слезами, потому что «было безнравственно одевать нас, как детей благотворительности». […] ».

  3. Женское начало господина.
    • г. 1603–1606 , Уильям Шекспир, «Трагедия короля Лира», в Комедии, истории и трагедии г-на Уильяма Шекспира: опубликованы в соответствии с подлинными копиями оригинала (Первый фолио), Лондон: […] Исаак Яггард и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623 г., OCLC 606515358 , [Акт I, сцена i], стр. 283, столбец 2:

      Из всех границ euen от этой строки до этой
      Forrets, и с Champains rich'd
      С обильными Riuers и Meades с широкой юбкой
      Мы делаем тебе Lady .

    • 1848 , Джеймс Рассел Лоуэлл, Видение сэра Лаунфаула , 6-е издание, Бостон: Тикнор и Филдс, опубликовано 1858:

      'Это был самый гордый зал в Северной Графстве,
      И никогда его ворота не могли открыться be,
      Сохранить господину или леди высшего указа […]

  4. Титул для человека, состоящего в браке с лордом или джентльменом.
  5. Титул, который можно использовать вместо официальных терминов маркиза, графиня, виконтесса или баронесса.
  6. (вежливо или используется детьми) Женщина: взрослый человек женского пола.

    Пожалуйста, направьте эту леди в отдел мягкой мебели.

  7. (во множественном числе) Вежливое обращение или форма обращения к женщинам.

    Дамы и господа, мне очень приятно быть здесь сегодня. Следуй за мной, дамы !

    • 1897 Декабрь (обозначается как 1898 ), Уинстон Черчилль, глава IV, в Знаменитость: Эпизод , Нью-Йорк, Н.Ю .: Компания Macmillan; Лондон: Macmillan & Co., Ltd., OCLC 222716698 , page 58:

      Знаменитость неизвестным искусством уговорила миссис Джадж Шорт и двух других дам зайти в Мохер в определенный полдень, когда г-н. Кук пробовал рысью на трассе. Все трое вернулись, удивленные и очарованные миссис Кук; они были уверены, что она не участвовала в обустройстве этого ужасного дома.

  8. (сленг) Используется для обращения к женщине.

    Эй, леди , двигайте машину!

    Привет, дамы , как у вас дела?

  9. ( женские или женские ) Туалеты, предназначенные для использования женщинами.
  10. (знакомый) Жена или подруга; возлюбленная.
    • г. 1591–1595 , Уильям Шекспир, «Трагедия Ромео и Ивлита», в Комедии, истории и трагедии г-на Уильяма Шекспира: опубликованы в соответствии с подлинными копиями оригинала (Первый фолио), Лондон: [… ] Исаак Яггард и Эд [уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт II, сцена 2], стр. 59, столбец 2:

      Это моя Леди , О, это моя Луи, О что он знал, что он был,
      Она говорит, но ничего не говорит, что из этого?

    (Можем ли мы найти и добавить цитату Goldsmith к этой записи?)
  11. Женщина, которой оказывали особое почтение рыцарем; женщина, которой человек предан или привязан.
    • 1666 , Эдмунд Уоллер, «Инструкции для художника», в Работы Эдмунда Уокера [2] , Дублин: WG Jones, опубликовано в 1768 году, стр. 154:

      Жольдера здесь его ждал tore ſupplies,
      И берет новую доблесть из женских глаз.

  12. (сленг) Королева (игральная карта).
  13. (атрибутивно, с указанием профессии) Кто женщина.

    дама врач.

  14. (Викка) Альтернативная форма Леди .
  15. Растирание в желудке омара, состоящее из известковых пластин; так названо из-за воображаемого сходства с сидящей женской фигурой.
  16. (Великобритания, сленг) Пятифунтовая купюра. (Рифмованный сленг, Lady Godiva вместо fiver .)
  17. (жаргон) Женская грудь.
Производные термины [править]

Термины, производные от lady (имя существительное)

Переводы [править]
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *