Как сделать домашнее мороженое пломбир: Мороженое пломбир. Вкус детства, пошаговый рецепт на 1835 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пломбир без сливок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пломбир без сливок рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: м.М. порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов440

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

3 штуки

Ванилин

на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тщательно взбейте желтки

2Добавьте в них сахар, ванилин

3Вновь взбейте

4Подогрейте молоко

5Вылейте молоко в смесь сахара и желтков

6Поставьте на средний огонь

7Варите до загустения

8Остудите смесь

9Поставьте в морозилку на 5 часов

10Перемешивать по желанию

Совет к рецептуПриятного аппетита и Ангела за трапезой!

Популярные запросы:

Комментарии (24):Показать все комментарии

1

Про то что желток может свариться нужно было в рецепте писать, а не тогда когда уже все испорчено.

ОтветитьПожаловаться

0

На 5 порций приготовила по рецепту получилось 1-2 порции, очень быстро тает, и очень, очень, очень много сахара! Желтки сварились. Яйца было взбивать тяжело.

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте добавить какао кондитерское по сахару будет нормаьно. Очень долго пока загустело, но когда загустело было шыкарно!

ОтветитьПожаловаться

1

кулинар — жи-ши вспомните, второй класс))) Что такое кондитерское какао? Какао-масло?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт с фото – Рецепты – Домашний

О пользе мороженого для организма

Мороженое считается одним из наиболее вкусных лакомств во всем мире, а также хорошим средством в борьбе с летним зноем. По мнению диетологов и других специалистов, мороженое – это не только любимое сладкое лакомство, но и полезный для организма продукт.

Читать далее

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше.

Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%. Фото: thinkstockphotos.com Перед взбиванием их необходимо хорошо охладить, не менее 10–12 часов. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная. Фото: thinkstockphotos.com Чем интенсивнее маслянистый налет, тем палочка ароматнее. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо. Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании. Фото: thinkstockphotos.com Важно знать, что если молока влить больше, чем указано в рецепте, то мороженое получится водянистым, с большим количеством льда. А еще оно будет быстро таять.

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:
4 желтка
90–100 г мелкокристаллического сахара
1 стручок ванили

250 мл молока 6%,
350 мл жирных сливок 38%
контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

  1. Желтки растереть с сахаром добела. Фото: Domashniy.ru

  2. Извлечь семена из палочки ванили. Фото: Domashniy. ru

  3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. Фото: Domashniy.ru

  4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

  5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

  6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»). Фото: Domashniy.ru

  7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

  8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая. Фото: Domashniy.ru Еще раз отправьте в морозильную камеру.

  9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Домашнее мороженное пломбир | ХозОбоз

Кто придумал мороженное

История этого блюда насчитывает более пяти тысячелетий. Первое мороженое появилось в Китае, где к столу богатых персон подавали фруктовые соки, смешанные со льдом и снегом. В Европу завез рецепт китайского мороженого Марко Поло, после чего это блюдо из Италии начало свою европейскую историю. Мороженое было любимым лакомством многих известных персон: римского императора Нерона, Александра Македонского, королевы Франции Екатерина Медичи, Наполеона Бонапарта, Джорджа Вашингтона и многих других. Домашнее мороженое, рецепт которого здесь описан, прошло непростой путь. Как и любое необычайно вкусное блюдо, разглашение рецепта мороженого было под запретом. Жесточайшие правила предусматривали смертную казнь всем неповинным.

После того, как внучка Медичи вышла замуж за английского короля и перевезла своего личного повара, рецепт мороженого стал известен и в Англии. Примечателен 1676 год, когда появилась корпорация мороженщиков в Париже, и это лакомство стали производить круглый год. Мороженое в стаканчиках и пломбир появились во Франции, в Австрии – шоколадное, в Италии – ассорти. Известны случаи уникальных и оригинальных рецептов мороженого, например, «омлет с сюрпризом» — в середине горячего омлета находится имбирное мороженое. В Америку это блюдо попало благодаря английским переселенцам. Многие президенты США были без ума от этого лакомства. Американцы додумались покрыть мороженое шоколадом и надеть его на палочку. Так появилось известное «эскимо». Хотя французы присваивают эту идею себе.

В России были известны все виды мороженого, еще в Киевской Руси употребляли наструганное застывшее молоко. А на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, сахара и изюма. Это были прототипы домашнего мороженого пломбир. Промышленное производство мороженого в России началось лишь в 30-х годах 20 века.

Ингредиенты для мороженного

  • Сливки жирные – 250 мл
  • Сахар – 90 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление

  1. В маленькую чашку нальем молоко, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего снимем молоко с огня и остудим.

    Кипятим в чашке молоко, а затем остужаем его

  2. Затем возьмем яичные желтки, добавим ванильный сахар и простой сахар.

    Соединяем яичные желтки, сахар и ваниль

  3. При помощи блендера или миксера перемешаем до однородного состояния. Можно воспользоваться и вилкой.

    Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы

  4. Когда молоко остынет, добавим его тонкой струйкой во взбитые яичные желтки. Все это время продолжим перемешивать массу венчиком. Поставим на огонь и немного нагреем, помешивая деревянной ложкой до загустения. Молочно-яичная смесь будет готова, когда на обратной стороне ложки останется след от пальца, если провести им по ложке.

    Тем временем молоко остыло и его можно вводить его в яичную смесь. Делать это нужно осторожно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Полученную основу разогреваем и ждем ее загустения до состояния заварного крема

  5. Крем оставим остывать, а затем переложим его в холодильник для охлаждения. Когда крем немного охладиться, добавим в него сливки, которые заранее необходимо взбить, и все тщательно перемешаем венчиком. Чтоб приготовить домашнее сливочное мороженое понадобятся жирные сливки не менее 35% жирности.

    Снимаем крем с огня и даем ему остыть, а затем помещаем в холодильник. Через некоторое время вынимаем крем из холодильника и помешивая вводим взбитые заранее 35% сливки

  6. Получившийся крем накроем пищевой пленкой и уберем в морозильник на один час. Можно переложить массу в пластиковый контейнер и накрыть плотно крышкой. Вот простое домашнее мороженое и готово. ВАЖНО! Когда блюдо начнет немного застывать, достать его из морозильника и взбить погруженным блендером, затем опять поставить в морозильник на один час и снова взбить. Такие действия необходимы, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда, тогда мороженое будет вкуснее, а его структура гладкой и однородной. Затем опять накрыть емкость крышкой и поставить в морозилку на 3 часа.

    Заготовку для мороженного затягиваем пищевой пленкой или переливаем в лоток с крышкой, а затем на 60 минут помещаем в морозильную камеру. По прошествии часа мороженное следует достать из морозильника и взбить блендером, а затем снова отправить застывать

  7. Перед подачей поместим готовое мороженое из морозильного отделения в холодильное на 20 минут, после чего разложим по креманкам и украсим любыми фруктами, ягодами, шоколадом или джемом.

    Минут за 20 до сервировки мороженное следует переместить из морозили в холодильник. Для подачи на стол раскладываем десерт по креманкам и украшаем фруктами с сиропом

Если вы любите шоколад, можно приготовить шоколадное домашнее мороженое. Для этого на последней стадии приготовления необходимо добавить тертый на мелкой терке шоколад. В сезон свежих ягод стоит обогащать мороженое клубникой, малиной, черникой или любыми фруктами.

Польза блюда

Блюдо высококалорийно, поэтому съедать более 150 грамм в день не рекомендуется. Значительно обогатить вкус и добавить витаминов в организм поможет домашнее мороженое фруктовое. Молоко и сливки содержат весь набор жирорастворимых витаминов, в них есть белок, кальций, жиры и микроэлементы.  Благодаря мороженому можно не только охладиться в жаркую погоду, но и набраться энергии. Идеально подойдет рецепт домашнего мороженого людям при недостатке животных жиров, микроэлементов, белков, углеводов, витаминов. Настоящее натуральное мороженое способно вылечить от бессонницы, избавить от стрессов и поднять настроение! Если вы часто страдаете простудными заболеваниями, то необходимо вырабатывать иммунитет с помощью…МОРОЖЕНОГО! Да-да, именно мороженое закаляет горло, и даже отоларингологи советуют приучать свое горло к низкой температуре.

Эскимо, пломбир, сливочное, щербет, фруктовый лед — кто останется равнодушным при упоминании о его любимом десерте? Сегодня ХозОбоз рассказал, как приготовить домашние мороженое. Надеемся вам и вашим детям пришлось по вкусу такое лакомство. Зная этот рецепт домашнего мороженого пломбир, вы можете с легкостью отличить настоящее мороженое от его подделки. Желаем наслаждаться только натуральным и качественным продуктом!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепты мороженого хозяйке на заметку

Мороженое – это вкуснейший десерт, который обожают как дети, так и взрослые.  
Порой, находясь на даче, нет времени или возможности добежать до магазина, а в жару помимо всего прочего сложно донести лакомство до дома нерастаявшим.
Предлагаем хозяйкам на заметку подборку рецептов домашнего мороженого! Ваши домочадцы обязательно оценят результат и Ваши старания! 


Рецепт №1 

Ванильное домашнее мороженое.

 Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4  желтка, полстакана сливок, ваниль.

 Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин,  доведите до кипения, но не кипятите.
 Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с  молоком, получившуюся смесь прогрейте на  слабом огне, помешивая ложкой, пока она не  приобретет консистенцию густой сметаны.
 Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и  заморозьте.
 Ванильное мороженое готово.
Рецепт №2 Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладкого

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!
 
Ингредиенты: 300 мл молока, 150 мл сливок (15-33%), 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара,35 г сухого молока,  10 г кукурузного крахмала

В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. рахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее. 

Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита! 


Рецепт №3 Домашнее шоколадное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика 🙂 Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.


Ингредиенты: 50 мл молока, 400 мл сливок (33%), 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 -2 ст.л. коньяка, 50 г горького шоколада.

Шоколад растопить с молоком. Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки. Смешать желтки с сахаром (не взбивать). Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения). Шоколадную массу остудить. Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок. Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка. Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами. Приятного аппетита! 

Рецепт №4 Простое домашнее мандариновое мороженое  

Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладостей с кислинкой. Все, что потребуется для приготовления этого мороженого, это ягоды, сметана и сгущенка!

Ингредиенты: 200 г мандаринов, 200 г сметаны, 200 г сгущеного молока.

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Смешать вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Вылить смесь в емкость для заморозки и заморозить. Первые 2 часа перемешивать смесь каждые 15-20 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита! 

Рецепт №5 Клубничный сорбет.

Июнь — месяц сбора урожая клубники. Побалуйте себя вкусным десертом, приготовление которого займет совсем немного времени. Очень вкусный и красочный десерт приведет детишек в восторг!

Ингредиенты: 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. крахмала.

Перемолоть клубнику в чаше блендера и перемешать ее до однородной массы. Затем добавить сахарную пудру с крахмалом и вновь перемешать. Выложить получившуюся пасту в пластиковый контейнер и поставить смесь в  морозильную камеру на час-полтора. 
Кулинарный рецепт интересен тем, что открывает простор для творчества, позволяя заменять клубнику другими ягодами и менять по своему вкусу пропорции крахмала и сахарной пудры.  

Рецепт №6 Фруктовый лед. Самый простой рецепт!

Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого, самая освежающая и легкая. Если, блюдя фигуру, вы отказываете себе в сливочном мороженом, крем-брюле, пломбире, эскимо и т.д., то отказываться от фруктового льда нет никаких причин. 

Самый простой рецепт: фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца. 
Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.

Вот и все! Приятного аппетита!!! 

Возможно, Вам пригодится подборка следующих товаров:

           
    ЧОСИГТ
 Форма для мороженого,
разные цвета, 129.
Артикульный номер: 802.084.78
     ЧОСИГТ
 Ложка для мороженого,
разные цвета, 249.-
Артикульный номер: 902.082.46
 ПЛАСТИС
 Формочки для льда,
разные цвета, 99.-
Артикульный номер: 601.381.13
 

Служба доставки товаров ИКЕА, ОБИ, Хофф «4 колеса»

Мороженое пломбир — рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях: ингридиенты, рецепт пломбира — 23 января 2022

Ностальгия по СССР — один из самых заметных трендов последних лет. Согласно данным декабрьского опроса «Левада-центра» 63% россиян сожалеют о распаде Союза. В социальных сетях создаются многочисленные паблики, где подписчики восхищаются всем советским — песнями, фильмами, одеждой и, естественно, едой. Очень часто люди, которые успели пожить в СССР, вспоминают мороженое тех лет — тот «Пломбир» считают вкуснее нынешнего, хвалят за натуральные компоненты и рецепт по ГОСТ. Sport24 рассказывает, как ненадолго вернуться в прошлое и приготовить такое мороженое дома.

История советского пломбира

На самом деле рецепт приготовления знаменитого пломбира был придуман не в СССР, его привезли из Америки. В 1936 году Иосиф Сталин отправил Наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна в многомесячную командировку в США, откуда тот вернулся не только с технологией приготовления мороженого, но и с машинами для его производства.

«Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Совсем скоро спрос на него у нас стал повсеместным, его с удовольствием ели дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой», — говорил Микоян.

РИА Новости

Рецепт советского пломбира

Ингредиенты
  • Сливки жирные (33%) — 200 мл
  • Молоко (3,2%) — 60 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
shutterstock. com
Приготовление

1. Соедините желток, ванильный и белый сахар. В получившуюся смесь влейте молоко и тщательно перемешайте.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поставьте миску с яичной смесью на водяную баню.

3. Постоянно помешивайте смесь, тем самым доведя ее до загустения.

4. Снимите миску с огня и полностью остудите получившуюся массу.

5. Сливки взбейте в блендере до густой консистенции и добавьте в остывшую смесь. Тщательно перемешайте.

6. Переложите продукт в контейнер с крышкой, уберите его в морозильную камеру.

7. Каждый час тщательно перемешивайте мороженое в течение трех часов.

8. Разложите мороженое по креманкам, по желанию можете украсить его шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

РИА Новости

Калорийность советского мороженого

Важно понимать, что советское мороженое — десерт совсем не диетический. В 100 граммах этого продукта содержится 300 калорий. Впрочем, ради короткого путешествия в детство даже сторонники правильного питания могут позволить себе порцию такого мороженого.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Домашнее мороженое пломбир в вафле

Личные впечатления о рецепте:

Наша семья очень любит мороженое, особенно в жаркие дни. Поэтому я постоянно дома готовлю разные виды мороженого.
Сегодня я вам предложу приготовление мороженого Пломбир с вафлями, а также и с вафельными прослойками.

Чтобы приготовить мороженое Пломбир с вафлями, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 150-200 г
  • молоко (3,2-6%) – 250 мл
  • сливки ( жирнее 30%) – 350 мл
  • желток  – 3 шт.
  • сахар ванильный – 1 щепотка
  • корж вафельный – 2 шт.  

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 5ч. 00мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мороженое Пломбир с вафлями

Пошаговое приготовление

В холодильник поставила сливки, чтоб они хорошо охладились.
В чашке соединила сахар и желтки, перемешала и растерла венчиком или можно вилкой все до однородной массы.
Поставила кастрюлю с молоком на огонь и довела до кипения, но не кипятила.
Молоко закипело, выключила газ и добавила в молоко щепотку ванилина. Затем в молоко аккуратно ввела желтковую массу и хорошо всё размешала венчиком, чтоб сахар и яйца превратились в однородную смесь.
Включила снова газ и, постоянно помешивая венчиком, довела смесь до легкого загустения в течение 4-5 минут. Смесь кипеть не должна. Когда смесь слегка загустела, сняла кастрюлю с огня и поставила её в холодную воду, при этом тщательно помешивала, чтоб масса слегка остыла. Затем ее отправила остывать в холодильник.
Пока молочно-желтковая масса охлаждается, начала взбивать миксером охлажденные сливки до крепких пиков (загустения). Затем достала нашу молочно-желтковую массу из холодильника и вылила ее во взбитые сливки. Всё аккуратно перемешала миксером на самой маленькой скорости. Перелила смесь кремообразную в пластиковый контейнер и поставила в морозильную камеру.
Через час достала нашу смесь и миксером взбила. Затем поставила снова в морозильную камеру. Через час снова взбила хорошо всё миксером и опять в морозильную камеру. Если мороженое ставить в морозильную камеру на 4-5 часов для заморозки, то нужно взбивать 2-3 раза через каждый час, тем самым разбивая кристаллики льда. И тогда в готовом мороженом не будут чувствоваться во рту льдинки.
Консистенция загустения будет видна в процессе замораживания.
После второго или третьего взбивания можно смесь переливать по формочкам для мороженого и отправить в холодильник для полной заморозки.

На поднос поставила форму для выпечки и на дно положила корж вафельный, а сверху выложила после 3-го взбивания загустевшую смесь мороженого. Закрыла вторым вафельным коржом. И поставила в морозильную камеру до полного застывания.

Сняла форму с готового мороженого Пломбир с вафельными коржами и разрезала его на порции.

Также делала и другое мороженое Пломбир с прослойкой вафельной в середине с разным вкусом.

Одна часть белого Пломбира, вторая часть – шоколадная. Во время первого взбивания разделила смесь пополам и добавила в одну часть растопленный шоколад (можно заменить на какао). Затем на первый слой вафельного коржа положила один слой белого пломбира, закрыла вафельным коржом и на него положила шоколадный слой пломбира. Сверху закрыла третьим вафельным коржом.

Также делала мороженое, где первый слой белого пломбира и второй слой – с добавлением клубничного сиропа.

Иногда я делаю мороженое с вафлями в более упрощенном виде из двух ингредиентов:
сливки 33% и выше – 600-800 мл
сгущенное молоко – 200-400 г
Охлажденные сливки взбиваю до крепких пиков (загустения). Не прекращая взбивать, вливаю туда сгущенное молоко – чем больше сгущенного молока, тем слаще мороженое. Это уже на любителей сладостей. Взбить и перелить в контейнер. Поместить в морозильную камеру. А дальше уже, как в описанном выше рецепте, взбиваю смесь 2 раза через каждый час и потом раскладываю по формам для мороженого или также с вафельными коржами.
Приятного аппетита!

 

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Несколько способов, как изготовить мороженое пломбир в домашних условиях

Мороженое нравится и детям, и взрослым. Даже в зимние дни иногда хочется попробовать аппетитное лакомство, а к праздничному столу можно подать целый торт из этого замечательного продукта. Но состав, не радующий наличием стабилизаторов и усилителей вкуса, заставляет задумываться – не попробовать ли приготовить мороженое в домашних условиях. Пломбир, фруктовый лед или сливочное крем-брюле – варианты ограничиваются только фантазией кулинара, взявшегося за дело. Если вы планируете часто готовить холодный десерт, можете даже задуматься о покупке специального устройства для его приготовления. Но если мысль, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, пришла вам в голову впервые, попробуйте обойтись без особых приспособлений. Так что же нам необходимо?

Как сделать мороженое пломбир?

По вкусу собственноручно приготовленный десерт не уступит продукции из магазина, зато состав у него будет гораздо полезнее промышленного. Перед тем как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими продуктами: литром молока, 100 г сливочного масла, 2 стаканами сахара, чайной ложкой крахмала, 5 желтками. Подогрейте молоко, не позволяя вскипеть. Добавьте масла и вскипятите. В отдельной посуде тщательно взбейте желток и сахар с крахмалом, разотрите и влейте немного молока. Перемешайте. Вылейте полученную смесь в оставшееся молоко. Дождитесь закипания и выключите огонь. Емкость поместите для остывания в прохладную воду. Помешивайте, пока будущее мороженое не перестанет быть горячим. Разлейте по формочкам и заморозьте, помешивая продукт каждые сорок минут. Теперь вы знаете, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях. Если вы предпочитаете вкус сгущенного молока обычному, добавьте его в смесь желтков и сахара. Такое мороженое особенно нравится сладкоежкам-детям.

Еще один способ, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Не менее вкусным будет шоколадный вариант десерта. Вам потребуется 3 желтка, 15 г сахарной пудры, 2 плитки горького шоколада, 300 г молока, 150 г сливок. Смешайте желтки с пудрой, влейте разогретое, но не кипящее молоко. Постоянно помешивайте. Процедите полученную смесь и доведите на слабом огне до загустения. Дайте остыть и добавьте сливки и шоколад, растопленный удобным вам способом. Перемешайте еще раз и разлейте по формам. Для однородной текстуры десерта периодически помешивайте его в течение всего процесса замораживания.

Самый легкий способ, как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Для этого сливочного лакомства вам потребуется 4 желтка куриных яиц, 150 г сахарного песка, 200 г сливок, 500 г молока. Хорошенько разотрите желтки с сахаром — смесь должна получиться белой. Влейте молоко и перемешайте. Отдельно взбейте сливки и добавьте к смеси. Чтобы у мороженого не было насыщенного яичного вкуса, в него нужно добавить ванилин или ванильный сахар. Полученную смесь следует разлить по формам для мороженого и поставить в холодильник для заморозки. Не забывайте время от времени перемешивать десерт для лучшего результата.

Домашнее мороженое: такое сливочное, мечтательное и простое!

Простой рецепт домашнего мороженого — воплощение мечты! Он не содержит яиц и использует только 5 ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой. Этот вкусный десерт каждый раз получается идеально.

H

Домашнее мороженое приветствуется в нашем доме в любое время года, но особенно оно полезно в жаркие летние месяцы, чтобы охладить вас! Это так освежает и безумно легко готовится. Лучшая часть? Это так.много. более дешевый. , чем то, что вы можете купить в магазине!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Купите пачку мороженого регулярно, и вы можете попрощаться со своим бюджетом на продукты. Но узнайте, как приготовить это простое домашнее мороженое, и вы сможете есть его каждый вечер, не тратя на это руки и ноги! #ПолкаCookingWin



НАШИ ЛЮБИМЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Мороженое просто превосходно, Джейн, очевидно.Но не бойтесь добавлять дополнительные вкусности, чтобы придать ему что-то особенное! Вот лишь несколько идей для начала:

  • Какао-порошок
  • Cinnamon
  • домовых Биты
  • Cookie Биты
  • Фрукты
  • Орехи
  • Зефир
  • Конфеты Биты
  • карамельный соус
  • Фаджа Соус
  • Шоколадных чипсы
  • арахисового масло
  • Pretzel Биты

Совет для профессионалов: Сделайте фруктовое домашнее мороженое гладким, превратив фрукты в пюре в кухонном комбайне или блендере, а не разбивая их на кусочки. Он по-прежнему будет вкусным, но вам не придется беспокоиться о том, что кусочки фруктов станут ледяными.


КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ

Но подождите, а что если мороженщика не видно?? Не волнуйтесь! Положите охлажденные ингредиенты в пакет, убедитесь, что из него вышел весь воздух, и застегните молнию. В отдельный пакетик добавьте 3 стакана льда и ⅓ стакана соли, затем немного перемешайте.

Положите пакетик с мороженым со льдом, застегните пакет и встряхните, встряхните, встряхните! Делайте это около 10 минут или пока мороженое не затвердеет.Достаньте из пакета и храните в морозильной камере или ешьте прямо из пакета… Мы не будем судить! 😉


ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЕСТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

…конечно, прямо из контейнера! 😉 А если серьезно, то мороженое вкусно само по себе И с другими сладостями тоже. Вот некоторые из наших любимых лакомств, которые можно съесть с мороженым или приготовить из мороженого:

Ммммммм, да пожалуйста! Вы начинаете понимать, почему мы, , любим делать домашнее мороженое?!


КАК СДЕЛАТЬ ЭТО СЛИВОЧНОЕ, МЕЧТАТЕЛЬНОЕ СОВЕРШЕНСТВО

Готовы узнать, как легко приготовить домашнее мороженое? Хватайте мороженицу и приступайте к делу.

(Рецепт взят из книги «Босые ноги на кухне».)

Рецепт домашнего мороженого

Приготовьте этот простой рецепт менее чем за 10 минут и получите вкусное мороженое всего за несколько часов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления, охлаждения и взбивания 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

  • 1 ¾ стакана густых сливок
  • 1 ¼ стакана молока (желательно цельного – не забывайте о жирах!)
  • ¾ стакана сахара
  • ⅛ ч. л. мелкой морской или кошерной соли
  • 1 ст. добавки и начинки
  • Добавьте 1 стакан сливок, сахар и соль в кастрюлю.Помешивайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. (Это сделает текстуру приятной и гладкой!) Однако не доводите до кипения!

  • Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт.

  • Перемешайте и охладите в холодильнике до охлаждения и готовности к взбиванию. (Вы также можете положить его в морозильную камеру, чтобы оно быстрее остыло, но не оставляйте его там слишком долго! Это не то, как вы хотите, чтобы ваше мороженое замерзало, иначе на нем вырастут кристаллы льда.)

  • Достаньте из холодильника и снова взбейте. Смешайте любые добавки, залейте в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Когда мороженое застынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, пока не будете готовы перекусить.

  • Наслаждайтесь любимыми начинками!

* Вы можете полностью пропустить этап кипячения и положить его прямо в мороженицу, если вы спешите и не можете дождаться, когда в вашей жизни появится мороженое! Тем не менее, вы получите самую гладкую, кремообразную, мечтательную консистенцию, если потратите время на растворение сахара.** Это для 1,5-квартовой машины. Не стесняйтесь удваивать, если у вас есть большая машина для мороженого!

Ключевое слово сливочный, легкий, быстрый

Вуаля! Храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, чтобы закончить. Контейнер для хранения мороженого в морозильной камере — лучший способ его хранения, потому что они поместятся в дверце вашей морозильной камеры! Кроме того, они облегчают черпание, потому что они длинные и узкие.


Теперь, когда вы стали профессионалом, какой шрифт вы собираетесь делать в первую очередь? Дайте нам знать об этом в комментариях! Мы всегда ищем новые идеи для добавления.

Хотите больше величия?

  • Фруктовый салат с Cool Whip — отличный способ подарить своей семье немного вкуса, потому что на вкус он совсем как десерт!
  • Храните фрукты и овощи надлежащим образом, чтобы они прослужили дольше и сэкономили вам несколько долларов!
  • Остался рис? Переделайте его с помощью этих простых рецептов из оставшегося риса, которые сохранят свежесть и разнообразие!

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о мороженом!

Простой рецепт домашнего ванильного мороженого

Любите ли вы мороженое так же сильно, как любим его мы? Вы должны попробовать этот Простой домашний рецепт ванильного мороженого ! Он такой гладкий и кремовый, а также невероятно прост в приготовлении.

Вам даже не понадобится мороженица, чтобы приготовить это вкусное домашнее мороженое. Вся семья будет в восторге.

Простой домашний рецепт ванильного мороженого : Мороженое

— такое декадентское лакомство, и даже лучше, если оно приготовлено дома. Вам понравится этот простой рецепт. Если вы откладывали приготовление домашнего мороженого, потому что боялись, что это будет сложно или потребует причудливых машин, этот рецепт для вас!

Требуется всего несколько ингредиентов, это НАСТОЛЬКО просто, и НИКАКАЯ мороженица не нужна.Даже дети могут помочь! Это намного лучше магазинного. Вам понравится этот простой рецепт ванильного мороженого без взбивания.

Что означает отсутствие оттока?

Отсутствие взбивания означает, что вам не нужна машина для приготовления мороженого, чтобы приготовить и взбить этот рецепт. Как правило, машина для мороженого взбивает смесь мороженого до тех пор, пока не образуется мороженое.

Домашнее мороженое очень легко приготовить по этому рецепту из 3 ингредиентов. Всего несколько простых шагов, и вы будете на пути к наслаждению мороженым, которое также имеет потрясающий вкус.

В чем разница между мороженым и заварным кремом?

Мороженое и заварной крем сделаны из одних и тех же 3 ингредиентов: молока, сливок и сахара.

Основное отличие состоит в том, что заварной крем также содержит пастеризованные яичные желтки. Этот рецепт не включает яйца, что делает его рецептом мороженого, а не рецептом заварного крема.

Припасы, необходимые для этого рецепта:

вот то, что вам понадобится на вашей кухне, чтобы приготовить мороженое по этому простому рецепту.

  • Чаша для смешивания
  • Венчик
  • Ручной или стоячий миксер (дополнительно)
  • Форма для хлеба

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить ванильное мороженое по этому простому рецепту без взбивания.

Ингредиенты :
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Сливки
  • Экстракт чистой ванили

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Итак, сгущенное молоко с сахаром на самом деле так и звучит.Это молоко подслащивают, а затем варят на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Как правило, вы можете найти консервированное сгущенное молоко с сахаром в отделе для выпечки, но вы также можете приготовить его дома по этому домашнему рецепту сгущенного молока с сахаром.

Как приготовить ванильное мороженое без взбивания:

1. Поместите сгущенное молоко с сахаром, густые взбитые сливки и ваниль в большую миску.

2. Сливочную смесь взбить венчиком в течение 3-5 минут или до густоты.

3. Сложите в форму для выпечки хлеба или неглубокую форму для выпечки и заморозьте на 6 часов или на ночь.

4. Насыпьте в конусы или миски по желанию. Хранить закрытым в морозильной камере. (Мы любим эти шарики для мороженого)

Советы по рецептам:
  • Используйте ручной миксер с насадкой, если при взбивании у вас возникают проблемы с образованием жестких пиков.
  • Я помещаю смесь в форму для заморозки, но для хранения рецепта домашнего мороженого отлично подойдет любой контейнер для морозильной камеры.
  • Убедитесь, что вы получаете правильные ингредиенты. Поскольку в рецепте всего 3 ингредиента, важно подобрать правильные. Также не рекомендую уменьшать жирность вариантов, так как в этом рецепте получится не правильно.

Как хранить:

Храните остатки мороженого закрытыми в морозильной камере до 1-2 месяцев. Если у вашей формы для хлеба есть крышка, она отлично подходит для хранения этого домашнего мороженого. Если нет, накройте сверху полиэтиленовой пленкой.

Вы также можете переложить мороженое в герметичный контейнер с крышкой.

Оставьте мороженое при комнатной температуре только на 10–15 минут, а затем поместите в морозильную камеру по истечении этого времени. Однако лучше хранить в морозильной камере до самой подачи.

Сколько хранится домашнее мороженое?

Это мороженое хранится в морозилке столько же, сколько обычное мороженое. Если его хранить в полиэтиленовой пленке, его хватит на месяц или два, прежде чем он начнет сгорать в морозильной камере.

Однако это мороженое не продержится так долго, потому что оно очень вкусное.

Сделать разные вкусы:

Этот рецепт мороженого является отличной основой для мороженого, которую вы можете использовать для приготовления мороженого со своим любимым вкусом.

Вот несколько наших любимых вкусов:

  • Шоколадное мороженое – Смешайте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка с другими ингредиентами.
  • Ванильное мороженое – Добавьте 1 столовую ложку ванильной пасты вместо экстракта ванильных бобов, чтобы легко приготовить ванильное мороженое без взбивания.
  • Клубничное мороженое – Добавьте в смесь 2 фунта нарезанной кубиками клубники и немного сахара перед замораживанием.
  • Мороженое с шоколадной крошкой – Аккуратно добавьте 2 чашки шоколадной крошки в смесь перед замораживанием.
  • Печенье и мороженое со сливками – Измельчите 10–12 штук печенья Oreo (примерно ½ стакана крошки печенья) и осторожно перемешайте с измельченным печеньем перед замораживанием.

Идеи топпинга:

Моим детям очень нравится, когда я делаю батончик с мороженым.На самом деле, один из детей недавно съел это на школьной вечеринке вместо кексов и другой еды для вечеринок. Это был хит во всем, и единственная вечеринка, на которой я был, где почти все было съедено.

Вот несколько наших любимых начинок, которые также можно аккуратно добавлять в мороженое.

  • раздавлен OREOS
  • Chockips
  • Chockips
  • Gummy Shiples
  • брызгает
  • сокрушительные чашки с арахисовым маслом
  • свежие фрукты
  • шоколад или карамельный сироп
  • Мини-Брауни Укусы
  • орехи
  • взбитых сливок

Можно ли делать мороженое в блендере?

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить мороженое в блендере? Да, ты можешь. Это простой способ смешать все ингредиенты перед заморозкой. Этот метод действительно хорош, если вы используете замороженные фрукты для приготовления мороженого.

У меня есть блендер Vitamix, работает отлично. Он у нас уже много лет и до сих пор отлично работает. Это дорого, но оно окупается снова и снова.

Распечатайте этот рецепт легкого ванильного мороженого ниже:

Простой домашний рецепт ванильного мороженого

Попробуйте простой рецепт домашнего ванильного мороженого! Он такой кремовый и вкусный.Кроме того, для этого простого рецепта мороженого вам не понадобится мороженица! Этот простой рецепт ванильного мороженого очень прост в приготовлении. Всем понравится!

Время подготовки 10 минут

Замораживание 6 часов

Общее время 10 минут

Количество порций 10

Американская кухня

Блюдо Десерт

900 E5me Authoring 299

25 Калорийность 299

5

  • Поместите сгущенное молоко с сахаром, густые взбитые сливки и ваниль в большую миску.

  • Взбивайте венчиком в течение 3-5 минут или до густоты.

  • Сложите в форму для выпечки хлеба или неглубокую форму для выпечки и заморозьте на 6 часов или на ночь.

  • Насыпать в конусы или миски по желанию. Хранить закрытым в морозильной камере.

Вы можете легко добавить персики, клубнику, чернику, шоколад, орео, карамель и многое другое, чтобы сделать его своим.

Калорийность 299 ккал, углеводы 23 г, белки 4 г, жиры 21 г, насыщенные жиры 13 г, холестерин 78 мг, натрий 68 мг, калий 186 мг, сахар 21 г, витамин А 805 МЕ, витамин С 1.3 мг, кальций 144 мг, железо 0,1 мг

Найти другие рецепты Easy Ice Cream:

Как сделать мороженое в пакете

Си-Эн-Эн —  

Что может быть лучше, чем съесть тарелку мороженого в жаркий летний день? Мы так не думаем. Но если вы не хотите бежать в местный магазин или супермаркет за новой ванной, есть простой способ — и мы имеем в виду действительно простой — вы можете приготовить вкусное мороженое прямо дома.

Мы поговорили с Сарой Скэггс и Джессикой Бэйли, дуэтом лучших друзей, стоящих за блогом Pretty Providence, чтобы узнать, как приготовить мороженое, используя несколько простых ингредиентов и пару пластиковых пакетов. «Мы делали это каждое лето, когда были детьми, особенно в походах», — говорят они. «Это весело делать, требует всего несколько ингредиентов, и это также работает как научный урок, если вы немного объясните его химию».

Если вам интересно, как это работает, вы не одиноки. Поэтому мы спросили Бена Ван Леувена, генерального директора и соучредителя нью-йоркского магазина совков Van Leeuwen, что делает этот метод мешков возможным. «Метод мешков возможен, потому что он имитирует непрерывный процесс заморозки, аэрируя мороженое и быстро подвергая его воздействию гораздо более холодной поверхности», — говорит он. «Соль снижает температуру льда до уровня, при котором вода, содержащаяся в ингредиентах смеси для мороженого, замерзает. Это очень простой и довольно хороший способ приготовить домашнее мороженое быстро и с минимальным оборудованием».

Но разве приготовление мороженого в пакете снижает вкус? «Он не будет таким гладким или кремообразным, поскольку ингредиенты не будут смешиваться или гомогенизироваться, а также не будут замораживаться так быстро», — говорит Ван Левен.«С учетом сказанного, мне очень нравятся результаты этого метода. Это освежает, и вы действительно можете насладиться разницей текстуры между этим и фабричным мороженым».

Прежде чем начать трясти, убедитесь, что у вас есть все необходимое для веселого и легкого приготовления мороженого.

Вы хотите получить толстые мешки, так как вы будете встряхивать смесь некоторое время, и вы не хотите, чтобы у вас были утечки или разрывы.

Скаггс и Бейли рекомендуют упаковывать сливочную смесь в двойные пакеты, чтобы предотвратить утечку.

Если вы не хотите использовать одноразовые пластиковые пакеты, вы можете сделать то же самое с многоразовыми пакетами Stasher. В эту большую стоячую сумку достаточно места, чтобы поместиться в нее меньшего размера.

Этот небольшой пакет плотно закрывается, но вам нужно еще раз проверить, полностью ли он запечатан, чтобы ваша смесь не пролилась.

Это ключевой ингредиент процесса, так как соль помогает быстрее превратить сливки в мороженое. Если вы не можете найти соль для мороженого, вы также можете использовать кошерную соль.

Теперь, когда у вас есть все необходимое (не забудьте запастись льдом!), вы готовы приготовить мороженое. Рецепт Pretty Providence требует следующих ингредиентов:

Вот как Скаггс и Бейли готовят вкусное домашнее мороженое.

  1. Насыпьте пополам сахар и ваниль в пакет Ziploc размером с бутерброд.
  2. Дополнительно: добавьте в пакет дополнительные ароматизаторы или добавки, такие как шоколадный сироп или измельченное печенье Oreo, и хорошо перемешайте.
  3. Удалите как можно больше воздуха, прежде чем плотно закрывать.
  4. После запечатывания поместите его во второй Ziploc размером с бутерброд (мы не хотим протекания) и плотно закройте.
  5. Добавьте лед и каменную соль в пакет объемом галлон, затем добавьте пакеты для сэндвичей со смесью для мороженого.
  6. Удалите воздух и запечатайте большой пакет.
  7. Сожмите и встряхните пакет, пока не образуется мороженое.
  8. Для получения густой консистенции молочного коктейля встряхивайте 10 минут. Для более твердого мороженого встряхивайте в течение 15 минут.
  9. Достаньте наполненный пакет из других пакетов и наслаждайтесь!

Скаггс и Бэйли говорят, что когда вас трясет, важно набраться терпения. «Десять минут могут показаться долгими, если ваши руки не привыкли так долго трястись», — говорят они. «Попробуйте сделать из этого игру (например, горячую картошку) или нашу любимую танцевальную вечеринку!»

Мы опробовали этот рецепт на себе как в полиэтиленовых пакетах, так и в пакетах Stasher. Это действительно был веселый и очень простой способ приготовить вкусное мороженое. Эти 10 минут действительно кажутся дольше, чем мы ожидали, но если у вас есть дети, это было бы отличным занятием на заднем дворе. Один совет, который мы бы добавили: заворачивайте пакеты в полотенце или два, когда вы встряхиваете. Так ваши руки не будут мокрыми и холодными.

Это так просто! Теперь вы можете отказаться от мягкого мороженого и взять пластиковые пакеты, немного льда и соли и трястись за легкое и вкусное мороженое все лето.

Простой рецепт ванильного мороженого с M&Ms

Этот рецепт ванильного мороженого настолько хорош , особенно учитывая простоту его приготовления. У меня уже были под рукой основы, поэтому во время поиска в Интернете рецепта я случайно включил функцию распознавания голоса на своем Nokia Lumia 900 Windows Phone. По прихоти я сказал: «Ванильное мороженое Cuisinart», и он нашел идеальный рецепт без яиц за считанные секунды. Итак, мы попробовали.

Ингредиенты можно смешать всего за несколько минут и залить в мороженицу. Дети могут сделать этот рецепт, легко.

См. также: Выпечка с авокадо вместо масла: рецепт M&M Blondie


Затем вылейте смесь в мороженицу. Включите его на 20 минут.


Всегда сложно фотографировать в присутствии детей. Теперь я вижу, что она перекусывала M&M’s. Было 9 утра.Во всяком случае, вот как это выглядит после того, как вы достанете его из мороженицы.


Добавьте замороженные M&Ms (холод помогает им не растечься) и заморозьте.


Готово. Наслаждайтесь им как обычным ванильным мороженым, добавьте посыпку, взболтайте арахисовое масло или что-то подобное.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельного молока
  • ¾ стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чашка замороженных M&Ms (или столько, сколько хотите)

Инструкции

  1. Взбейте молоко, сахар и соль, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте густые сливки и ваниль.
  3. Вылить в холодную чашу морозильной камеры мороженицы.
  4. Смешивайте в течение 20 минут или до загустения. Мороженое будет иметь кремовую текстуру.
  5. Аккуратно добавьте замороженные M&Ms. Соединить, но как можно меньше перемешивая. Большее перемешивание приведет к тому, что цвет M&Ms ослабнет.
  6. Достаньте из морозильной камеры примерно за 15 минут до подачи на стол.

Первоначальный рецепт здесь, однако основное отличие в том, что мы забыли оставить мороженое на час или два в холодильнике перед тем, как положить смесь в мороженицу.Насколько я могу судить, это не имело значения. Мы тоже делали на обезжиренном молоке. Оно по-прежнему вкусное, но обычное молоко дает лучшую консистенцию. На беговой дорожке стоит немного дольше.

См. также: Рецепт: жареный инжир со специями, фундуком и ванильным мороженым


Наслаждайтесь!

*Это сообщение 2 из 3. Я один из блоггеров, тестирующих Nokia Lumia 900 Windows Phone.

Как приготовить домашнее мороженое в электрической мороженице

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Лето, а это значит, что пришло время показать вам , как приготовить домашнее мороженое в электрической мороженице , а также несколько моих любимых рецептов. Возьмите большой миксер на 4 литра и наслаждайтесь мороженым в течение нескольких дней!

После недавней покупки насадки для мороженого KitchenAid мы делаем еще БОЛЬШЕ мороженого в меньших количествах. Посетите клуб «Мороженое месяца», чтобы узнать больше рецептов!

Мороженое ЛЮБОВЬ

Мы семья, которая любит мороженое.Мой муж и я любим обвинять наших родителей в этом гене, так как он передался нам обоим. 😀 Мы выросли, играя в местный DQ, и никогда не помним, чтобы у нас ВСЕГДА НЕ было галлона мороженого в морозильной камере.

Но в особых случаях мы доставали старомодную маслобойку. Вы знаете ту, которую вам пришлось провернуть, чтобы заморозить мороженое. Обычно эту работу выполняли мальчики, и забавно, что мы делали ее в основном в зимние месяцы, когда охлаждающей жидкостью служил снег (в отличие от льда, который мы используем сейчас).

Наша семья из четырех человек (шесть человек, включая жениха Джоша и девушку Зака!) теперь использует эту 4-квартовую электрическую мороженицу от Nostalgia, и мы уже приготовили в ней тонну мороженого. На рынке есть много других вариантов, поэтому используйте то, что вам больше нравится. В некоторых рецептах, которые есть у меня в блоге, используется этот прибор, и они приведены ниже. Вы можете легко сократить их по размеру для любого размера маслобойки, которая у вас есть.

Рецепты с использованием двухквартовой мешалки для мороженого

Недавно я использовал двухквартовую машину для многих своих новых рецептов.Вы можете использовать их, чтобы приспособиться к машине на четыре четверти, увеличив количество. Тем не менее, вы можете сохранить маленький рецепт и для более крупной машины. Ниже приведены некоторые идеи, которые вы можете попробовать в следующий раз!

Примечание: Все эти новые рецепты включают процесс темперирования яиц . Мы выросли, питаясь мороженым с сырыми яйцами, но безопаснее их умерить (что просто). Другой вариант — использовать пастеризованных яиц , которые можно есть в сыром виде (но их может быть трудно найти).

Что нужно для приготовления домашнего мороженого?

  • 4-квартовая электрическая мороженица — или любая другая модель, которая у вас есть.
  • Каменная соль  – это именно то, что я использую.
  • Лед (или снег!) — Мы проходим через 15 фунтов льда или около того.
  • Ингредиенты для мороженого — обычно молочные продукты, яйца, ваниль, сахар и другие дополнительные продукты, такие как фрукты, конфеты, шоколад, арахисовое масло и т. д. (в зависимости от того, что вы решите приготовить).

Как приготовить домашнее мороженое в электрической мороженице:

Ниже приводится метод, который мы используем для приготовления мороженого. Это довольно простой процесс, тем более что нам не нужно проворачивать его вручную!

Шаг 1
Подготовьтесь заранее. Для достижения наилучших результатов поместите банку с мороженым в морозильную камеру. Кроме того, убедитесь, что у вас есть много льда и каменной соли.

Шаг 2
Настройте свою станцию ​​взбивания. Обычно мы кладем лед в холодильник и взбиваем его снаружи во внутреннем дворике.Это отличная работа для подростка! 😀

Шаг 3
Смешайте ингредиенты для мороженого (много рецептов ниже!), и перелейте в холодную банку. Это зависит от того, какой тип вы делаете. Некоторые версии требуют, чтобы вы смешали его накануне и хранили в холодильнике.

Шаг 4
Взбейте мороженое. Поместите канистру в мороженицу и закрепите мотор сверху. Выложите слой льда и каменной соли вокруг канистры, заполняя ее доверху.Запустите двигатель и взбивайте, пока мороженое не будет готово, примерно от 30 минут до часа, а иногда и дольше. Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что мороженое начнет расширяться и подниматься наверх, а мотор замедлится. Вы услышите изменение мотора.

Шаг 5
Храните мороженое. Переложите мороженое в контейнер Tupperware с крышкой и поместите в морозильную камеру. Консистенция домашнего мороженого обычно лучше всего в день его приготовления. Если вы подаете его на более позднюю дату, просто разложите его заранее, чтобы немного смягчить.

__________

Рецепты четырехлитрового мороженого

Следующие пять рецептов предназначены для четырехквартовых машин .

Мороженое с арахисовым маслом  – это новое фаворитное блюдо. Что вам не нравится в сливочном арахисовом масле с небольшими кусочками арахисового масла?

__________

Очень ягодное клубничное мороженое – более полезная версия моего оригинального клубничного мороженого, просто УПАКОВАННАЯ пюре из свежей клубники.

__________

Двойное шоколадное мороженое  – Это напоминает мне о моем отце, который любил шоколадное мороженое и ел его с солеными крекерами. Лично мне нравится сочетать его с моим Ванильным песочным печеньем !

__________

Печенье и сливочное мороженое  – Я люблю кусочки печенья Oreo в каждом кусочке. Такой хороший, любимый как детьми, так и взрослыми.

__________

Домашнее мороженое с клубникой  — Это был первый рецепт домашнего мороженого в блоге, и оно такое сливочное с нужным количеством клубничного вкуса.Он также отлично подходит в качестве начинки для моего рецепта Домашнее песочное печенье с клубникой !

__________

У меня так много других идей, как приготовить мороженое с новыми вкусами. Дайте мне знать, если у вас есть какие-то пожелания и ко мне. А я пока буду сидеть здесь и есть МОРОЖЕНОЕ! 😀

Наслаждайтесь!

xoxo ~ Сью

7 простых рецептов домашнего мороженого

Мороженое Oreo

 

Узнайте, как легко приготовить домашнее мороженое Oreo без машины.Этот рецепт мороженого не содержит яиц, и вам нужно всего 3 ингредиента и несколько минут работы, чтобы приготовить это вкусное печенье и сливочное мороженое. Полный рецепт здесь: Мороженое Oreo

Шоколадное мороженое

 

Этот рецепт очень прост и требует всего 3 ингредиента и 5 минут работы. Нет необходимости в машине для мороженого и в специальном оборудовании. Этот рецепт домашнего мороженого также не содержит яиц и не требует взбивания. В результате получается сливочное, гладкое и богатое домашнее шоколадное мороженое! Полный рецепт здесь: Шоколадное мороженое

Мороженое с манго

 

Быстрый и простой рецепт крема из манго всего из 3 ингредиентов.Этот рецепт мороженого супер-быстрый, без яиц, без машины для мороженого, и требуется всего 10 минут работы. Идеальное домашнее мороженое на лето. Полный рецепт здесь:  Мороженое с манго

Мороженое Lotus Biscoff

 

Узнайте, как приготовить домашнее мороженое Lotus Biscoff всего из 4 основных ингредиентов. Этот рецепт мороженого не содержит яиц, не требует никакой машины для мороженого или маслобойки, и на его приготовление уходит всего 5 минут.Если вы любите печенье Lotus Biscoff, вам понравится это удивительное мороженое с маслом для печенья и кусочком печенья внутри. Полный рецепт здесь: Мороженое Lotus Biscoff

Клубничное мороженое

 

Следуйте этому простому рецепту, чтобы научиться делать домашнее клубничное мороженое. Это домашнее клубничное мороженое получается очень сливочным и вкусным. Для этого рецепта требуется всего 3 ингредиента и 5 минут работы. Нет необходимости в машине для мороженого и в специальном оборудовании.Этот рецепт также не содержит яиц и не требует взбивания. Полный рецепт здесь: Клубничное мороженое

Мороженое с арахисовым маслом

 

Узнайте, как легко приготовить домашнее мороженое с арахисовым маслом всего из 4 ингредиентов. Этот рецепт очень прост, и если вы любите арахисовое масло, вам понравится это мороженое! Полный рецепт здесь: Мороженое с арахисовым маслом

Вишневое мороженое

 

Этот рецепт вишневого мороженого из 3 ингредиентов очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего 5 минут работы и немного терпения, чтобы дождаться, пока мороженое застынет. Если вы любите быстрые и легкие десерты, то обязательно попробуйте этот десерт. Идеальное лакомство для жарких летних дней. Для этого рецепта вам не нужна машина для мороженого, этот рецепт не содержит яиц и не требует приготовления. Вы можете приготовить это мороженое со свежей вишней или замороженной (в межсезонье). Полный рецепт здесь: Вишневое мороженое

Мороженое с заварным кремом

— идеальная основа для вкусного домашнего мороженого!

Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится! Этот богатый и сливочный рецепт мороженого с заварным кремом является идеальной основой для любых вкусов, которые вы жаждете.

Домашнее мороженое — вкусное лакомство! Удобная бытовая техника превращает домашнее мороженое в удовольствие!

Мое любимое домашнее мороженое на основе заварного крема. Он густой, сливочный, насыщенный и отличный холст для любой вкусовой комбинации, которую вы жаждете. Подготовительная работа немного сложнее, чем смеси сахара и сливок, но результат того стоит!

Я следую основным рекомендациям по приготовлению мороженого с заварным кремом, но его можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями, как только вы поймете основную рецептуру.

Формула заварного мороженого

Во-первых, вам нужны молочные продукты! Вам нужно в общей сложности 3 стакана молочных продуктов, включая жирные взбитые сливки и цельное молоко. Моя любимая формула — 2 стакана густых сливок + 1 стакан цельного молока. Но вы также можете сделать наоборот — 1 стакан густых сливок + 2 стакана цельного молока, понимая, что полученное мороженое будет немного менее сливочным.

Далее вам нужны яйца! Этот рецепт будет работать с 3-6 яичными желтками. Чем больше яиц вы используете, тем насыщеннее будет ваше заварное мороженое.Я иду для полных 6 яичных желтков. (В конце концов, это удовольствие). Но вы можете сделать всего 3 яичных желтка! Это будет вкусно в любом случае.

Третий ингредиент — сахар. Используйте до чашки сахара в этом рецепте. Но не стесняйтесь корректировать свой подсластитель в зависимости от типа мороженого, которое вы готовите. Если вы готовите мороженое Oreo, вам понадобится меньше сахара! Попробуйте и решите, что вам больше нравится!

Теперь немного соли, чтобы сбалансировать кремовую текстуру и усилить насыщенный вкус.Используйте хорошую кошерную или морскую соль!

Наконец, решите, какой вкус вам нравится! Прокрутите вниз, чтобы увидеть список наших фаворитов! Если вы используете ароматизаторы (ваниль, мята, корица и т. д.), добавляйте их в основу для мороженого, пока она нагревается, позволяя ароматам пропитаться теплой смесью. Хотите фруктовое мороженое? Пюрируйте фрукты с небольшим количеством сахара и добавляйте чашку пюре в основу для мороженого, когда будете добавлять ее в машину для мороженого. Добавляя кусочки фруктов, печенье и т. д., добавьте в миксер для мороженого в последние несколько минут смешивания.

Способ заварного мороженого

1. Нагрейте молочные продукты + сахар + соль

В кастрюле на среднем огне смешайте дневник (сливки + цельное молоко), сахар и соль. В это время добавьте ароматизаторы, если они используются. Нагревайте, пока смесь не станет теплой и сахар не растворится.

2. Темперировать яичные желтки

Пока молоко нагревается, осторожно взбейте яичные желтки. Когда молочная смесь нагреется, пора добавить яйца. Но если вы бросите их прямо в горячее молоко, они свернутся! Итак, мы должны сначала нагреть (или закалить) их.Это просто, всего одна минута.

Чтобы слегка подогреть яичные желтки, добавьте ложку теплой молочной смеси в миску с желтками и тщательно перемешайте. Повторите еще несколько раз, пока яйца не станут такими же теплыми, как молочная смесь на сковороде. Когда нагреются, добавьте желтки в кастрюлю и перемешайте.

3. Загущение смеси

Поставьте сковороду на средний или средне-слабый огонь и регулярно помешивайте, пока смесь не загустеет. Когда смесь покроет тыльную сторону ложки. Вы также можете использовать термометр для проверки температуры.Когда будет около 180 градусов, снимаем с огня.

4. Процедить смесь

Поместите сито на миску для смешивания и пропустите через него основу для мороженого, чтобы удалить комочки или кусочки яйца, которые могли приготовиться.

5. Охладить смесь

Если вы хотите приготовить мороженое как можно скорее, охладите основу на ледяной бане. Просто заполните большую миску льдом и поместите миску для мороженого в лед. Перемешивайте каждые несколько минут в течение 30-45 минут, пока основа не остынет.

Кроме того, вы можете охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов. Накрыть слоем полиэтиленовой пленки, касающимся поверхности основы, чтобы не образовалась пленка.

6. Приготовление мороженого

Когда смесь полностью остынет, пора взбивать мороженое. Следуйте инструкциям, относящимся к вашей мороженице. Этот рецепт будет работать в 1,5-литровой машине или больше.

При добавлении фруктов, шоколадного соуса, карамели и т.п., добавить в основу для мороженого при заливке в мороженицу. Если вы хотите добавить другие фрукты или кусочки печенья, добавляйте их в мороженое в течение последних нескольких минут взбивания, чтобы предотвратить его полное разрушение в процессе заморозки.

Если вы хотите добавить завихрения фруктов, шоколада, карамели и т. д., выложите их в отдельный контейнер между мороженым и заморозьте на несколько часов, чтобы они затвердели.

7. Съешь или окрепни

После смешивания съешьте сразу или переложите в контейнер для заморозки, чтобы полностью затвердеть в морозильной камере, по крайней мере, на пару часов.Наслаждайтесь свежим вкусом в течение месяца!

Рецепт мороженого с заварным кремом

Ингредиенты

  • 3 стакана молочных продуктов (сочетание цельного молока и густых взбитых сливок — см. примечания)
  • 1/2–1 стакан сахарного песка
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3-6 крупных яичных желтков
  • Ароматизаторы на ваш выбор (см. таблицу ниже)

Инструкции

1

В небольшой кастрюле нагрейте дневник, сахар и соль на среднем огне.В это время добавьте любые ароматизаторы (корицу, мятный сахар, ваниль, цитрусовый сахар и т. д.). Нагрейте молочную смесь, взбивая, чтобы добавить любые ароматизаторы. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится.

2

Подготовьте станцию ​​для процеживания и охлаждения, поместив миску для смешивания в большую миску, наполненную льдом. Установите сито над маленькой миской.

3

Теперь вы темперируете яичные желтки.Начните с взбивания яичных желтков в небольшой миске. Медленно подогрейте яичные желтки, добавив ложку теплой молочной смеси, затем перемешайте. Продолжайте добавлять немного молока, а затем хорошо перемешивайте, пока яйцо не станет таким же теплым, как и молочная смесь. Затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.

4

Нагрейте яично-молочную смесь на среднем огне, помешивая и соскабливая дно.Нагревайте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки. Вы должны быть в состоянии провести пальцем по тыльной стороне ложки, и смесь не будет течь. (около 180° F по термометру мгновенного считывания).

5

Вылейте заварной крем через сито в подготовленные чаши для смешивания, установленные в качестве станции охлаждения. Выбросьте предметы, оставшиеся в сите.

6

Время от времени помешивайте заварной крем, пока он не остынет.Вы также можете поставить смесь в холодильник на пару часов, чтобы охладить.

7

Обрабатывайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя. Добавьте кусочки фруктов или печенья или другие ароматизаторы в течение последних нескольких минут процесса смешивания.

8

Подавайте сразу же, чтобы получить мягкое мороженое, или заморозьте на ночь, чтобы получить мороженое, которое можно нарезать ложкой.

Примечания

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Вам нужно три стакана молочных продуктов.Используйте комбинацию густых взбитых сливок и цельного молока, по крайней мере, по одной чашке каждого. Затем решите, какой из них использовать для третьей чашки. Вы также можете использовать половину каждого. Это вкусно в любом случае, но будет насыщеннее и сливочнее, если 2 стакана сливок + 1 стакан цельного молока.

Ароматы заварного мороженого

Ваниль:
Разрежьте 2 стручка ванили вдоль пополам и выскребите семена. В качестве альтернативы используйте 2 столовые ложки ванильной пасты.Добавьте семена и стручки в заварной крем, пока он еще теплый. Дайте заварному крему настояться не менее 30 минут, прежде чем процедить.
Мята:
В кухонном комбайне смолоть вместе 1 стакан чистых листьев мяты с 2/3 стакана сахара до измельчения и ярко-зеленого цвета. Используйте этот травяной сахар, чтобы сделать основу для заварного крема. Дайте заварному крему настояться в течение 30 минут перед тем, как процедить.
Корица:
Добавьте 2 чайные ложки молотой корицы в смесь молока и сахара перед приготовлением заварного крема.
Цитрусовые:
В кухонном комбайне измельчите цедру 3 лимонов или лайма с 2/3 стакана сахарного песка до получения однородной массы и яркого цвета. Используйте цитрусовый сахар вместо обычного сахара, чтобы сделать основу для заварного крема. Дайте заварному крему настояться в течение 30 минут, прежде чем процедить. После процеживания добавьте свежий сок лайма и цедру одного лайма!
Клубника:
Смешайте в блендере один фунт клубники, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса и щепотку соли.Вкус. При необходимости добавьте больше сахара или лимона. Сделать основу для мороженого, удержав одну чашку цельного молока. Вмешайте фруктовое пюре перед охлаждением.
Персик:
Очистите и нарежьте кубиками 3 фунта персиков. В кастрюле на среднем огне слегка варите фрукты с 1/2 стакана сахара до мягкости, около 10 минут. Пюрировать в пищевом процессе или блендере. Сделать основу без 1 стакана цельного молока. Смешайте 1/2 стакана пахты и фруктовое пюре. При желании добавьте несколько капель миндального экстракта.
Вишня:
Варите на медленном огне 6 чашек вишни без косточек (около 2 фунтов) с 1/3 чашки сахара, пока вишня не станет очень мягкой. Пюрировать в кухонном комбайне или блендере. Сделать основу без 1 стакана молока. Вмешайте 1/2 стакана пахты и вишневого пюре в теплую заварную основу.
Шоколад:
В кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана сливок и 3 столовые ложки какао-порошка Extra Brute. В миску для взбивания положите 1 стакан нарезанного полусладкого шоколада. Вылейте горячую смесь какао и сливок на шоколад, чтобы он растаял.Перемешайте до однородности. Сделайте основу, используя 1 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахара и больше никаких сливок. Перемешать шоколадную смесь, 3/4 стакана сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта с приготовленной заварной основой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта