Как сделать домашнюю нутеллу: Нутелла. Рецепт с орехами, сгущенкой, классический, простой. Как приготовить пасту пошагово в домашних условиях

Содержание

Рецепты нутеллы в домашних условиях

Название известной шоколадной пасты «Нутелла» (Nutella) уже давно стало нарицательным, и теперь часто нутеллой принято называть все шоколадно-ореховые пасты, в том числе и домашнего приготовления. А что, делать нутеллу дома — это и доступно, и быстро, а потому рецепты нутеллы в домашних условиях пользуются не меньшей популярностью, чем сама оригинальная паста. Приготовим?

Продукт под названием «Нутелла» выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года. Этот продукт представляет собой густую сладкую пасту, состоящую из спреда, лесных орехов, какао и молока. Продается «Нутелла» в 75 странах мира и, что интересно, в версиях пасты для каждой из стран состав может быть разным: к примеру, итальянская «Нутелла» не такая сладкая, как французская.

Как оригинальную «Нутеллу», так и домашние ее аналоги можно употреблять и как самостоятельный десерт, и в качестве начинки для бутербродов, блинов, вафель, конфет, круассанов и других кондитерских изделий.

А в сочетании со сливками, маслом или сгущенным молоком паста еще может использоваться для прослойки и украшения тортов и пирожных.

Чтобы в домашних условиях приготовить свою собственную нутеллу, вам следует запастись основными ингредиентами для нее: молоком, лесными орехами, сахаром и какао, а так же не забудьте посмотреть рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд http://culina.net.ua/ Еще вам понадобится спред (как в оригинальной пасте), но если вы хотите добиться более нежного вкуса, то вы можете добавить вместо спреда в вашу пасту сливочное масло. Регулировать густоту пасты при этом вы можете, используя муку или крахмал — на ваше усмотрение.

Классический рецепт домашней нутеллы

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 4 ст.
  • сахар — 4 ст.
  • какао-порошок — 6 ст. л.
  • масло сливочное — 200 г
  • лесные орехи очищенные — 3-4 ст. л.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление

Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях по этому рецепту, смешайте сахар, муку и какао. Постепенно добавляйте в смесь молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Поставьте смесь на маленький огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы будущая паста не подгорела. Добавьте соль и измельченные в блендере орехи. Перемешайте.

Варите пасту до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло, взбейте венчиком или миксером. Переложите готовую пасту в баночку и закройте крышкой. Используйте как самостоятельный десерт или для начинки кондитерских изделий.

Рецепт домашней нутеллы с грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 2 ст.
  • сахар — 3 ст.
  • какао-порошок — 2-3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • грецкие орехи очищенные — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Яйца растереть с сахаром добела. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать. Следить, чтобы не было комочков. Добавить какао-порошок. Перемешать.

Очищенные грецкие орехи (можно по желанию поджарить) измельчить в блендере или кофемолке. Готовый ореховый порошок добавить в смесь из яиц, сахара, муки и какао. Добавить мягкое сливочное масло и ванилин.

В последнюю очередь добавить небольшими порциями молоко, каждый раз тщательно вымешивая массу. Поставить на маленький огонь, варить при помешивании до загустения (примерно 20 минут).

Готовую пасту остудить, разложить по баночкам или употреблять сразу же.

Рецепт домашней нутеллы из молочного шоколада

Для приготовления вам понадобится:

  • молочный шоколад — 340 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • фундук — 200 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • ванилин — щепотка
  • соль — по вкусу

Приготовление

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Фундук поджарить, измельчить.

Смешать шоколад и орехи. Добавить сахарную пудру, если нужна паста послаще, или какао-порошок — если нужен более насыщенный вкус шоколада. Перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать до однородности. Готовую пасту разложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как сделать в домашних условиях нутеллу?

Большинство взрослых, да и все дети, любят шоколадную пасту. Предлагаем вам рецепт приготовление Нуттелы в домашних условиях. Он довольно простой, а Нуттела выйдет намного полезнее, чем та, что вы можете купить в магазине, потому что в ней не будет консервантов и прочих добавок. Именно поэтому вы сможете без опасений давать ее детям. Также она получается очень аппетитной и ароматной. Попробуйте в этом убедиться! Только сильно не увлекайтесь, поскольку данный продукт достаточно калорийный и может навредить фигуре.

Рецепт приготовления Нуттелы в домашних условиях

Чтобы сделать идеальную шоколадную пасту можно использовать лишь фундук, его нельзя заменять другими орехами, поскольку выйдет другой аромат и вкус. Фундук должен быть жаренным, но вы можете приобрести сырой и обжарить на сковородке.

Ингредиенты

  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сливочное масло – двести грамм.
  • Какао-порошок – шесть столовых ложек.
  • Пшеничная мука – четыре столовых ложки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Сахар – четыре стакана.
  • Фундук – три столовые ложки.
  • Молоко – четыре стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее какао, муку и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Далее налейте в кувшин молоко и нагрейте его, чтобы было теплое. Потом небольшими порциями, аккуратно, влейте его в миску с какао и хорошенечко перемешайте так, чтобы не было комочков. После этого займитесь орехами, возьмите фундук, очистите и в блендере измельчите. Добавьте сахарной пудры и перемешайте. Положите к орехам оливковое и сливочное масло, а потом смешайте все это с молочной смесью и хорошенечко перемешайте. Поставьте на слабый огонь на 5 минут, дабы паста чуть-чуть загустела.

Готовую Нуттелу остудите, переложите в баночки, закрутите крышками и поставьте в холодильник. Конечно же, хранить ее в холодильнике не стоит, поскольку она застынет и будет плохо мазаться. Лучше храните в комнатной температуре.

Приготовленная таким методом Нуттела получается ароматной, однородной и эластичной, одним словом – просто волшебной!

Как сделать нутеллу в домашних условиях? — Готовим дома

Присоединиться к числу любителей домашних сладостей и опробовать шоколадную пасту можно, воспользовавшись рецептами из нашего материала. Ниже мы подробно разберемся с тем, как сделать нутеллу в домашних условиях по различным рецептам.

Как сделать нутеллу в домашних условиях — рецепт

Одним из отличий домашнего продукта от магазинного является его неоднородность. Так как в основе нутеллы лежит фундук, перемолоть его до полной однородности может быть весьма проблематично, особенно, если в вашем распоряжении нет блендера последней модели. Впрочем, неоднородность как раз и придает домашней шоколадной пасте текстурное разнообразие, которое может прийтись многим по вкусу.

Ингредиенты:

  • фундук – 2 ст.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • какао – 35 г;
  • сахарная пудра – 115 г.

Приготовление

Очищенные орехи поместите в чашу блендера и начните взбивание на максимальной скорости. Когда вам удастся добиться экстракции натуральных масел из орехов, и паста станет более однородной, можете добавить сахарную пудру и еще немного растительного масла, которое облегчит взбивание. Продолжайте прорабатывать нутеллу блендером, периодически соскребая массу со стенок устройства. Всыпьте какао и вбивайте пасту до тех пор, пока она не станет блестящей и не достигнет максимально возможной однородности.

Перелейте домашнюю нутеллу в чистую тару и храните в холоде.

Как самому сделать нутеллу без орехов?

Классическая шоколадная паста «Нутелла» готовится на основе ядер фундука, но вы можете сделать домашнюю версию продукта значительно более бюджетной, пустив в ход ядра семян подсолнуха.

Ингредиенты:

  • ядра семян подсолнуха – 2 ст.;
  • экстракт ванили – 10 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • мед – 65 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • молоко – 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать нутеллу дома, прокалите ядра подсолнечных семян на сухой сковороде до получения легкого золотистого оттенка, чтобы они отдали больше аромата и натуральных масел. Пересыпьте слегка обжаренные ядра в чашу блендера и начните взбивание. Когда масса станет максимально однородной и пастообразной, примерно через пару-тройку минут, добавьте все оставшиеся компоненты из списка и продолжайте взбивание еще не менее 5 минут. Храните нутеллу в холоде не более 30 дней.

Как сделать домашнюю нутеллу без молока?

Чтобы получить максимально однородную и шоколадную ореховую пасту, следует этому рецепту вооружившись высокоскоростным блендером. В составе данного рецепта используется всего пара ингредиентов, но, несмотря на это, вкус готового продукта будет практически полностью соответствовать тому, что есть у магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 2 ст.;
  • шоколадная крошка – 85 г.

Приготовление

Для более выраженного орехового аромата фундук можно предварительно прокалить на сковороде или в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Этот шаг обязателен, если вы используете сырые ядра фундука.

Поместите орехи в чашу блендера и начните взбивание. Процесс приготовления масла займет примерно 5 минут, при этом массу необходимо будет соскребать со стенок устройства каждые 30 секунд. Когда ореховая паста станет наиболее однородной, растопите шоколадную крошку и начните порциями вливать ее к будущей нутелле также не останавливая взбивание.

Распределите пасту в чистых стеклянных банках и храните в холоде не дольше месяца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Нутелла в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим Нутеллу в домашних условиях — очередное лакомство, способное конкурировать с покупным аналогом. Узнаваемый ореховый аромат, глубокий шоколадный вкус, сладость и мягкая консистенция — все это присутствует в домашнем десерте в полной мере. Но в отличие от промышленной пасты, на этикетке которой встречаются ингредиенты, не внушающие доверия, для собственноручно приготовленного лакомства мы выбираем продукты самостоятельно, поэтому всегда можем проконтролировать их качество.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях дает возможность без всякого повода порадовать сладким деликатесом любимое семейство, ведь состоит наша паста всего из четырех доступных компонентов и готовится совсем не сложно. Гладкая текстура, напоминающая нежный крем, позволяет без труда наносить шоколадную массу на тосты, булочки, блинчики и другие выпечные изделия. По желанию домашнюю Нутеллу можно просто кушать ложкой или даже использовать при изготовлении других десертов, пример — торт Ферреро Роше.


Ингредиенты:

  • фундук — 70 г;
  • темный шоколад (можно молочный) — 100 г;
  • сгущенное молоко — 280 г;
  • сливочное масло — 70 г.

к содержанию ↑

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать ореховую пасту

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — орехи. Желательно купить сырой (нежареный) фундук и самостоятельно подсушить его в духовке. Дело в том, что жареные орехи хранятся хуже, поэтому всегда есть риск приобрести в магазине прогорклый продукт, а некачественные орехи могут сильно испортить вкус десерта. Итак, фундук распределяем по дну жаропрочной формы или выкладываем на противень.
  2. Подсушиваем около 5-7 минут в раскаленной до 200 градусов духовке. Периодически проверяем состояние фундука — как только шкурка потемнеет и потрескается, достаем форму из печи. Будьте внимательны — если упустить момент, орехи могут подгореть!
  3. Остужаем фундук, а затем очищаем от шелухи. Проверяем на наличие слишком темных, некачественных экземпляров.
  4. Далее необходимо измельчить орехи до состояния минимальной крошки (почти муки) или даже вязкой пасты. Лучше всего для этой цели подойдет кофемолка — блендер с такой задачей может не справиться. Загружаем орехи в чашу кофемолки партиями (примерно в 3 захода). Начинаем измельчать.
  5. Сначала орехи начнут раскалываться на крупные кусочки, а затем раздробятся в мелкие частицы.
  6. Продолжаем измельчать. Постепенно сухие крошки начнут увлажняться за счет масла, выделяемого орехами. Масса станет очень мягкой, на ощупь рассыпчатой, похожей на халву. Можно продолжить процесс, тогда орехи нагреются сильнее, выделят еще больше масла, и крошки соберутся в единую вязкую смесь. Но ничего страшного, если остановиться чуть раньше — очень мелкие, незначительные вкрапления орехов не ухудшат десерт. В процессе работы не забываем давать кофемолке время на «отдых» — периодически выключаем, позволяя устройству остыть.
    к содержанию ↑

    Приготовление шоколада для домашней Нутеллы

  7. Когда все орехи будут готовы, приступаем к шоколаду. Плитку раскалываем на дольки, помещаем в жаростойкую миску. Сооружаем «водяную баню», то есть ставим миску в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость в нижней емкости не должна касаться дна верхней посуды, иначе есть риск перегреть и испортить шоколад!
  8. Топим шоколадные дольки при постоянном и непрерывном перемешивании на медленном огне. Как только смесь станет гладкой, полностью однородной (без малейших сгустков), убираем с плиты. Для рецепта подойдет как темный, так и молочный шоколад. Молочный — для любителей очень сладких десертов. С темным шоколадом (процент содержания какао около 56%) паста получается умеренно сладкой, с легкой и почти незаметной горчинкой.
  9. В горячий шоколад сразу добавляем масло, быстро и активно размешиваем. Масляный брусок должен быть очень мягким, подтаявшим, поэтому заранее достаем его из холодильника. В данном случае нельзя заменять масло маргарином, суррогатом. Для рецепта выбираем качественный продукт, в идеале жирностью 82%.
  10. Как только масло полностью растворится, добавляем сгущенное молоко.
  11. Размешиваем. Светлая и шоколадная смеси должны полностью объединиться в однотонный цвет.
  12. В последнюю очередь добавляем орехи, перемешиваем.
  13. Из указанных в рецепте пропорций получается около 500 г готовой пасты. Сначала масса будет жидковатой, тягучей. Полностью ее остужаем, перекладываем в подходящую по объему банку и убираем в холодильник.
  14. Холодная Нутелла станет более плотной. По желанию перед подачей на стол можно подержать ее при комнатной температуре, тогда паста снова размягчится, станет пластичной и будет легко наноситься на ломтики хлеба.

Нутелла в домашних условиях с орехами и шоколадом готова! Приятного чаепития!

Нутелла рецепт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления:

Осень! И созрели не только фрукты и овощи, орехи тоже пора собирать! К этому событию от нас нутелла рецепт, репет вегетарианский, подойдет многим, у кого аллергия на молочные продукты!

Почему надо готовить нутеллу самому? — По ряду причин, и самая главная та, что оригинальная Нутелла содержит 55% сахара в ее составе.
Кстати, это совсем несложно!

Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.

У нутеллы много поклонников. Но высокое содержание сахара, происхождение (сомнительное!) ингредиентов или ингредиенты животного происхождения для многих людей являются причиной отказа от этого продукта.
Другие просто не хотят поддерживать большую продовольственную фирму, такую, ​​как Ферреро, пополняя их доходы своими деньгами.

В Интернете много рецептов нутеллы: вы можете выбрать рецепт, который подойдет вам, по своему усмотрению и, прежде всего, использовать высококачественные и полезные ингредиенты.

Попробуйте и этот рецепт, который является вегетарианским.

Но как «настоящая» Nutella наша нутелла не будет по вкусу. Она еще более вкусная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили.

Домашняя нутелла на постный стол

Нутелла рецепт

Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)

400 г очищенного фундука
около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)
5 столовых ложек какао-порошка
½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)
около 8 столовых ложек меда
1 щепотка соли

Также хорошо: использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.

Что еще вам нужно?

  • Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов — к пасте — без перегрева.
  • Кухонные весы
  • Чистые банки

Готовим

Нагреть духовку до 170 градусов (режим нагрева: верх-низ).

Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)

Достать противень из духовки.

Орехи положить еще горячими между полотенцами.

Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.

Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках…

Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их.

— Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.

Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:

какао,

кокосовое масло,

мед и приправы,

пока не образуется крем.

В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется пробовать!

Выложить в банки и закрыть крышками.

В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.

Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.

Совет: Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.

Нутелла рецепт домашний стОит того, чтобы его попробовать!

Завтрак для детей. Домашняя нутелла

Ибо посмотрите на состав Нутеллы!

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Состав

Сахар 55 %,
модифицированное пальмовое масло 23 %,
лесной орех 13 %,
обезжиренное какао 4 %,
обезжиренное сухое молоко 5 %,
лактоза,
сухая сыворотка,
эмульгатор (соевый лецитин),
ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

Фосфор: 172 мг = 21,5 % (*)
Магний: 70 мг = 23,3 % (*)
Витамин E (токоферол): 6,6 мг = 66 % (*)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг = 15,6 % (*)
Витамин B12 (цианокобаламин): 0,26 мкг = 26 % (*)
(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).
По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.

Википедия

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Нутеллa 15 г: 80 ккал
  • Жиры: 4,7 г
  • Углеводы: 8,3 г

Приятного аппетита!

рецептов Nutella | Как сделать домашнюю нутеллу

Опубликовано: · Изменено: автор: Эшли Фиппс · 798 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · 13 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений · В этом блоге используются файлы cookie · Дополнительную информацию см. В нашей политике конфиденциальности. Я делюсь с вами кое-чем особенным, как приготовить Nutella! О боже, кому не нравится этот восхитительный шоколадный намаз с лесными орехами !? Я думаю, что мне больше всего нравится клубника, но я признаю, что она великолепна и для божьих пальцев.Или ложкой … не волнуйтесь … Я не сужу. Причина, по которой мне нравится делать такие вещи дома, а не покупать их в магазине, заключается в том, что у меня есть возможность контролировать ингредиенты. Большинство обработанных пищевых продуктов содержат довольно неприятные ингредиенты, поэтому, делая домашнюю Nutella самостоятельно, вы точно знаете, что добавляете во все свои рецепты Nutella! Конечно, вы можете изменить его, чтобы сделать его своим или в соответствии с потребностями или предпочтениями вашей семьи!

Прежде всего, большое спасибо Acorn за то, что сделали эту публикацию возможной, и за то, что прислали мне их #TheHolidayBox, полный удивительных вкусностей!

В эту коробку с желудями, чтобы помочь мне приготовить самодельную нутеллу, входят:

Итак, я принялся делать домашнюю нутеллу для своей семьи, и нам всем нравится, как это получилось! На вкус и на вид очень вкусно!

Чтобы приготовить собственный рецепт Nutella, сначала вам нужно поджарить несколько орехов.

Дайте фундуку остыть на ощупь, потрите их, чтобы удалить кожицу, а затем положите в блендер вместе с остальными ингредиентами.

Вы, конечно, можете добавить больше сахара или какао, если вы предпочитаете более сладкую или более шоколадную пасту из лесных орехов, но эта версия идеально подошла нашей семье!

Nutri Ninja с Auto IQ хорошо работает для смешивания всех видов вещей, но одна из особенностей, которые мне особенно нравятся, — это две настройки автоматического IQ, которые идеально подходят для смешивания свежих и замороженных ингредиентов.У меня было 2 чашки и крышки, а также лезвие Pro Extractor Blade, предназначенное для извлечения питательных веществ и витаминов. И я могу засвидетельствовать тот факт, что он довольно хорошо справлялся с такими вещами, как мой лесной орех! Он шелковисто-гладкий и очень вкусный!

Домашний рецепт нутеллы

Ингредиенты

  • 8 унций фундука
  • ¼ чашки несладкого порошка какао
  • ½ чашки растительного сахара
  • ½ чайной ложки ¾ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки ванильного масла
  • ½ чайной ложки Соль

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите фундук на противень и готовьте в духовке примерно 15 минут, пока фундук не станет ароматным.
  3. Дайте фундуку остыть до такой степени, чтобы вы могли дотронуться до него.
  4. Руками сотрите кожуру с фундука. Если вы аккуратно возьмете горсть в руки и потрите их, кожица сразу отклеится.
  5. Поместите очищенные от кожуры фундуки, какао, сахарную пудру, ваниль, масло и соль в блендер (для этого я использовал свой Nutri Ninja Auto IQ) и дайте смеси перемешаться, пока она не станет полностью однородной.Орехам потребуется немного времени, чтобы полностью разрушиться, поэтому вам, возможно, придется пару раз поскрести блендером по бокам, пока смесь не начнет собираться.
  6. Наслаждайтесь!

Информация о питании:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Моей любимой частью было нарезать несколько вкусных фруктов, чтобы съесть это! Я режу клубнику и яблоки ножами Chicago Cutlery.Эти ножи идеально подходят для небольших кухонных задач, и в моем ящике для ножей им уже есть новый дом!

Я признаю, что эта домашняя Nutella была потрясающе вкусной со свежими фруктами! Ням!

Но еще он хорош с божьими пальцами или на тостах! Ням ням ням!

Вы можете приготовить еще много рецептов Nutella из баночки этой домашней Nutella!

Серьезно, я мог бы работать несколько дней. Когда я закончил перекусывать своей домашней Nutella, я поместил ее в контейнер для хранения продуктов Rubbermaid Premier Food Storage на 5 чашек.Я пристрастился к контейнерам Rubbermaid для хранения остатков еды, а вы ?! Мне нравится красивый дизайн и идеальный размер этого контейнера! Я знаю, что буду использовать этот контейнер все время.

Я добавил немного скотча Washi Tape и затем промаркировал его своим набором маркеров Sharpie Extreme! Иногда я забываю, что положил в контейнер, поэтому люблю все маркировать, и маркеры Sharpie Extreme — одни из моих любимых маркеров для этого!

Вам не нужно хранить в холодильнике домашние рецепты Nutella, но орехи со временем могут испортиться, и, поскольку я сделал двойную партию (вкуснятина!), Я хочу быть уверенным, что их хватит надолго.Я положила это в свой холодильник и не могла поверить, как быстро мои малыши обнаружили это … и съели большую часть. Но я их не осуждаю … вкусно!

Излишне говорить, что мои рецепты Nutella пользуются у меня дома огромным успехом!

Один из моих любимых способов съесть это — добавить немного моей домашней Nutella на кусок закваски или тоста из французского хлеба и выпить чашку идеально сваренного травяного мятного чая! И чай с перечной мятой, который я получил от Signature Tea Company, потрясающий, и да, сегодня это был мой творческий сок!

Я не пью кофе и не пью много чая, но время от времени чашка травяного чая звучит вкусно.Мята перечная — моя любимая, потому что она успокаивающая и не слишком сладкая (что делает ее отличным дополнением к шоколадной нутелле). И этот бренд — один из моих любимых!

Вам также могут понравиться:

7-слойный фруктовый соус

Здоровый шоколадно-малиновый смузи

Крендели с беконом в шоколаде

Домашняя нутелла (веганская, веганская) Nutrition Refined

Эта домашняя Nutella (паста из шоколада и лесных орехов) сливочная, насыщенная, шоколадная и такая вкусная! Он также подходит для веганов, кето и палео.Выкладываем на блины, обмакиваем в них фрукты, сбрызгиваем кокосовую лепешку или просто едим ложкой. Я бы сказал, что эта домашняя Nutella на вкус лучше, чем оригинальная версия от Ferrero. Честно. Мы почти закончили мою последнюю партию, которую я сделал два дня назад? Да это , что хорошо!

Вы когда-нибудь видели деконструированную банку Nutella? Если нет, то это, по сути, фотография банки Nutella, наполненной ее сырьевыми ингредиентами — сахаром, фундуком, какао-порошком, сухим обезжиренным молоком и пальмовым маслом.Изображение было впервые опубликовано в январе 2017 года и повергло многих в шок. Хотя большинство потребителей, вероятно, знают, что такая сладкая паста из лесного ореха и шоколада содержит изрядное количество сахара, визуальная разбивка может быть шокирующей. На изображении более половины банки заполнено белым сахаром, а треть другой половины — модифицированными растительными маслами.

Согласно этикетке о питании Nutella, в которой указано, что каждая порция из двух столовых ложек содержит 21 грамм сахара, в банке Nutella на 13 унций содержится примерно 210 грамм сахара.Это более чем в четыре раза больше сахара в 16 унциях Coca-Cola!

Как будто этого было недостаточно, большинство людей не намазывают Nutella на палочки сельдерея. Это тост (чаще всего белого) или блины. Когда сахар из рафинированных углеводов встречается с сахаром из шоколадной пасты с фундуком, баланс сахара в течение дня нарушается. Так что нутелла на завтрак, вероятно, не самый полезный выбор.

Если вы читали до сих пор, надеюсь, у вас возникло желание сделать свою собственную Nutella дома.

Советы по приготовлению домашней нутеллы

Состав

В отличие от оригинального рецепта Nutella, основным ингредиентом этой домашней Nutella являются лесных орехов . Я всегда сначала жарю фундук, чтобы усилить их вкус и дать испариться лишней воде. Преимущество жарки фундука в том, что вы можете удалить с него горькую кожицу.

Второй ингредиент — какао-порошок голландского производства . Не сырое какао.Не натуральное (не обработанное по-голландски) какао. Какао, обработанное по-голландски. Да, разница есть. Какао, обработанное по-голландски, имеет более темный цвет и менее горький, чем два других. Однако это не помешает вам использовать сырой какао-порошок или обычный какао-порошок.

Что касается подсластителя, у вас есть несколько вариантов. Если у вас нет диетических ограничений и вы просто хотите приготовить более здоровую версию Nutella, вы можете использовать любой порошковый подсластитель , который вам нравится. Я говорю в порошке , потому что жидкие подсластители схватываются.Это связано с тем, что ореховые масла имеют жировую основу, а жидкие подсластители — водные. Поскольку масло и вода плохо смешиваются, добавление жидкого подсластителя вызовет заедание орехового масла. (То же самое и с темперированным шоколадом, кстати).

Гранулированные подсластители — лучший вариант, чем жидкие подсластители, но не идеальный. Это потому, что сахар не растворяется в жире (в том числе в ореховом масле). Таким образом, ваша Nutella будет ровной (или зернистой) только в зависимости от используемого вами подсластителя. Итак, если вы все же используете гранулированный подсластитель, такой как кокосовый сахар, вам нужно будет измельчить его до мелкого порошка, прежде чем использовать для приготовления этой домашней Nutella.

Следует также отметить, что домашняя Nutella (без добавления какого-либо масла) тоньше обычной Nutella. Пальмовое масло, помнишь? Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша домашняя нутелла была более густой и гладкой, добавьте несколько столовых ложек кокосового масла и / или растопленного шоколада.

Веганская нутелла

Многие люди не осознают, что Nutella на самом деле не веганская. Но если вы прочитали начало этого поста, теперь вы знаете, что Nutella содержит сухое обезжиренное молоко. Чтобы компенсировать кремообразность, которую молочные продукты обычно обеспечивают в этой шоколадной пасте, я использую кешью .Это отличная альтернатива молочным продуктам, если вы хотите приготовить вегетарианскую нутеллу. Если вы не любитель кешью, можете просто пропустить их.

Кето Нутелла

Хардкорным любителям какао, вероятно, здесь не нужны подсластители, но я нахожу естественную горечь какао слишком большой. Хорошая новость заключается в том, что кето Nutella не обязательно должна содержать сахар. Мой любимый кето-дружественный подсластитель — это подсластитель из фруктов монаха. Он сделан из экстракта фруктов, веганский, палео, кето, диабетический и с низким содержанием углеводов.Лучшее в этом подсластителе — отсутствие послевкусия, поэтому вы не заметите разницы между обычной Nutella и кето Nutella.

Техника

Наиболее потребляемая часть этой пасты из лесных орехов — это удаление кожуры с фундука. Сухая сковорода быстрее и, без сомнения, более энергоэффективна, но вы получите более равномерный результат в горячей духовке. Чтобы удалить кожицу, вы можете либо стереть кожуру фундука чистым кухонным полотенцем , либо энергично встряхнуть фундуки в плотно закрытом контейнере в течение минуты или около того, пока не отпадет большая часть кожуры.Если вы обнаружите, что стирать эту бумажную кожуру слишком утомительно, бланшированный фундук относительно легко найти.

Следующий шаг — измельчить фундука в ореховую пасту. Хороший способ сказать, что у вас правильная консистенция при переработке фундука, — это когда паста из фундука начинает иметь почти маслянистую, гладкую или блестящую поверхность. Имейте в виду, что для его рецепта требуется мощный кухонный комбайн. Менее мощный кухонный комбайн недостаточно прочен для приготовления ореховой пасты.Если вы сомневаетесь в способности кухонного комбайна справиться с этим, я бы порекомендовал купить масло из лесных орехов.

Как я уже упоминал, если вы не используете порошкообразный подсластитель, вам нужно будет измельчить его, прежде чем добавлять в масло с фундуком. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг (если вам не нравится зернистая Nutella).

Советы по использованию Nutella

Nutella может быть одним из самых популярных сладостей всех времен. Вы можете съесть его ложкой, намазать тостом, сложить в круассан, сбрызнуть мороженым или использовать в своем любимом рецепте.

Говоря о рецепте, многие люди спрашивают, чем заменить финики в сырых пирожных. Нутелла! Мое любимое соотношение ореховой муки, ореховой пасты и какао-порошка — 3: 3: 1. Итак, если вы используете 1 стакан Nutella (= 2 1/2 стакана орехов + 2 столовые ложки какао-порошка), вам понадобится 2 1 / 2 стакана ореховой муки и 3/4 стакана какао-порошка. Сама Nutella довольно сладкая, поэтому вам может потребоваться добавить немного дополнительного подсластителя из монашеских фруктов (или любого другого подсластителя по вашему выбору).

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Кухонный комбайн (Breville Sous Chef) | 2. Блендер (Vitamix 5200) | 3. Противень (Изящный повар, камень) | 4. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 5. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты — без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Распечатать рецепт

Эта веганская домашняя нутелла сливочная, насыщенная, шоколадная и так захватывающая!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 16 (1 столовая ложка)

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых лесных орехов
  • 1/2 стакана сырых кешью
  • 1/4 стакана сухого подсластителя из фруктов монаха *
  • 2 ст.какао-порошок
  • 1 ч. лецитин подсолнечника, порошкообразный или жидкий
  • 1/4 чайной ложки. морская соль
  • 3 ст. кокосовое масло **
  • 3 ст. растопленный шоколад по выбору (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и запекайте фундук около 15 минут, внимательно наблюдая, пока кожица не потемнеет и не начнет сниматься с ореха. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы орехи поджарились равномерно.

  • Когда фундук готов, переложите их на середину кухонного полотенца. Соберите углы кухонного полотенца, в которые входят орехи, и затем энергично потрите в течение 1-2 минут, пока кожица не отпадет. Ничего страшного, если не все скины отвалятся. Возьмите орехи (оставив кожуру на полотенце) и поместите их в мощный кухонный комбайн. Другой вариант — поместить обжаренный фундук в банку с каменной кладкой, накрыть ее крышкой и затем энергично встряхнуть банку в течение 1-2 минут, пока кожица не отпадет.Возьмите орехи (оставив кожуру на полотенце) и поместите их в мощный кухонный комбайн.

  • Обработайте фундук от 5 до 15 минут, пока он не превратится в ореховое масло. Хороший способ определить правильную консистенцию при обработке орехов — это когда ореховое масло начинает иметь почти маслянистую, гладкую или блестящую поверхность. В зависимости от вашего кухонного комбайна это может занять от 5 до 15 минут.

  • Добавьте кешью, какао-порошок, порошкообразный подсластитель, лецитин подсолнечника и соль.Готовьте еще 5 минут или около того, пока смесь не станет однородной. Во время работы кухонного комбайна добавьте растопленное кокосовое масло и растопленный шоколад (по желанию).

  • Храните остатки Nutella в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель. Нутелла загустеет при охлаждении. Просто доведите его до комнатной температуры, чтобы он стал мягче. Для более длительного хранения заморозить в герметичной таре на 3 месяца.

Примечания к рецепту

* Если вы используете гранулированный подсластитель (а не порошкообразный подсластитель), вам нужно сначала измельчить его до мелкого порошка.
** Домашняя нутелла (без кокосового масла) более жидкая, чем обычная нутелла. Это потому, что Nutella густеет по мере охлаждения кокосового масла. К вашему сведению, количество пальмового масла в оригинальном рецепте Nutella составляет ~ 20%.
*** Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки. Пожалуйста, не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
*** Информация о пищевой ценности рассчитана без учета дополнительных ингредиентов.

Пищевая ценность

Домашняя нутелла

Количество на порцию (1 из 16)

калорий 145 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 6

Кальций 21 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Домашняя мягкая подача Nutella. — Как сладко ест

Эм да. Вы меня правильно расслышали.

Мягкая подача Nutella.

Мягкая подача NUTELLA.

Nutella SOFT SERVE!

Сделано на вашей кухне. В твоем доме. Самостоятельно. Со всеми своими вещами. И никакого сухого льда!

Ах да, и Нутелла макала шишки. С неоновыми рукавами.

Хорошо, вот в чем дело. Вы, возможно, помните прошлым летом, когда я потеряла разум из-за этой мягкой подачи маскарпоне, которую опубликовала Мэнди из Lady and Pups.Возможно, это моя самая любимая фотография еды, когда-либо украшавшая Интернет, но это не здесь и не там. Рецепт — умереть за.

Обожаю маскарпоне.

У меня нет машины для мягкой подачи. Рецензии всегда такие … МЕНЯ … что я не могу укусить пулю.

Я не хочу обжечь лицо сухим льдом. Или справиться с этим, потому что я ленив.

Если честно, я действительно очень зол в тот момент, что этот рецепт не мне в лицо. Что все ушло.Что мы все съели. Я просто хочу съесть это снова. Навсегда!

Итак, я взял за основу мягкую порцию Nutella на основе Mandy’s и изменил рецепт совсем немного. Я сохранил маскарпоне, потому что в любом случае я часто использую его в мороженом и считаю, что он добавляет невероятную сливочность. Это так хорошо.

Дело в том, что это не так легко плавить, как кажется — я имею в виду, что он полностью ЕСТЬ, он похож на обычную мягкую подачу. Но это можно делать и служить другим. Сфотографировать было нелегко, но это совсем другая игра с мячом, и я просто хочу, чтобы вы знали, что это, безусловно, выполнимо жаркой летней ночью.У меня должна была быть команда из пяти человек, чтобы вытащить трубку, держать конусы и сделать все конусы красивыми, а что нет. Эти фотографии — все, что мне удалось спасти, но, поскольку я, вероятно, сделаю это в третий раз за эти выходные, я мог бы добавить еще.

Чтобы сделать завихрение, я свалил свой в кондитерский мешок. В этом нет необходимости, если вы не блогер-кулинар из поколения миллениума, который любит комментарии, которые люди оставляют ей в Интернете. В противном случае ТЫ ХОРОШО. Вкус не меняет.

Но на самом деле. Мягкая подача Nutella. !!!!

Нутелла Софт Серве

  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 2 конверта (1/4 унции) желатина без вкусовых добавок
  • 1 1/2 стакана сыра маскарпоне
  • 1/3 стакана Nutella
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 6 сахарных рожков для сервировки
  • Поместите цельное молоко и сгущенное молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Когда он нагреется и начнет пузыриться по краям, посыпьте его желатином и оставьте на минуту. Взбивайте, пока желатин не растворится, затем снимите смесь с огня.

  • Вмешайте сыр маскарпоне, нутеллу и соль до полного растворения и смешивания. Мэнди рекомендует здесь иммерсионный блендер, но я действительно ненавижу свой иммерсионный блендер, поэтому я просто продолжил взбивать, и это сработало отлично.

  • Перелейте смесь в форму для запекания (хорошо подойдет 9-дюймовый квадрат) и заморозьте не менее 6-8 часов или всю ночь.

  • Непосредственно перед подачей на стол нарезать смесь кубиками. Поместите половину кубиков в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не начнут разрушаться, затем включите комбайн и взбивайте до кремообразной однородной массы. Если вы приготовили мягкую банановую подачу с замороженными бананами, то это точно так. К этому моменту мороженое станет слегка растопленным, так что вы можете положить его обратно в холодильник, подавать ложкой или положить в кондитерский мешок и нарезать рожками! Повторите то же самое с оставшимися кубиками.

  • При желании окуните шишки в растопленную нутеллу и посыпьте перед подачей на стол. Вы можете сделать это заранее и засунуть шишки в холодильник.

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

шт. Помните, когда я ненавидел Nutella? Слава богу, все кончено.

Домашний рецепт «Нутелла» — вкусная кухня мумий

Непревзойденный, более здоровый домашний рецепт нутеллы, который легко приготовить без молочных продуктов, веганский продукт или с низким содержанием сахара.

Я готовлю этот восхитительный намаз несколько месяцев, но у нас дома он продержался не больше двух дней, и каждый раз, когда я шла его фотографировать, банка была пуста! Домашняя «нутелла» невероятно проста в приготовлении и даже вкуснее оригинала. Все, что вам нужно для приготовления нутеллы в домашних условиях, — это блендер или кухонный комбайн и несколько простых ингредиентов. Приготовление нутеллы или шоколадной пасты из лесных орехов в домашних условиях экономит деньги и означает, что мы можем контролировать ингредиенты. Вы не поверите, насколько это вкусно.Нутелла домашнего приготовления, пожалуй, слишком вкусна. Я люблю упаковывать эту шоколадную пасту из фундука в маленькие баночки и дарить в качестве подарков.

Nutella и другие марки шоколадной пасты с фундуком традиционно изготавливаются из фундука или, конечно же, из него. Если у меня возникает тяга к нутелле и у меня под рукой нет пакета с фундуком, я использую миндаль или другие орехи. Хотя мне больше всего нравится шоколадно-лесной орех, шоколадно-миндальное масло тоже очень вкусное.

Моя прогрессия с шоколадно-ореховым маслом:

  • проводит много времени в Италии, ест Nutella = поправляется на 5 фунтов
  • уходит от Nutella, за исключением десертов для особых случаев * грустное лицо *
  • открывает более здоровые альтернативы, такие как Justin’s Nut Butters * счастливое лицо *
  • вспоминает, как в детстве готовил домашнее арахисовое масло = мигает лампочка
  • бросает в кухонный комбайн миндаль и растопленную шоколадную стружку = вкусно!

Любимый способ детей есть домашнее шоколадно-миндальное масло: трехслойный яблочный бутерброд! Просто нарежьте яблоко тонкими ломтиками и полейте шоколадно-миндальным маслом.

Мой любимый способ? Намазанный на поджаренный багет. Что я могу сказать… Иногда мне нравятся углеводы. Домашняя нутелла также великолепна с клубникой, бананами, вафлями или блинами.

Рецепт шоколадно-миндального масла

Кухня вкусной мумии

Легкая домашняя «Нутелла» стала более здоровой. Это шоколадно-миндальное масло легко сделать веганом и не содержит рафинированного сахара.

Состав

  • 1/2 стакана полусладких или темных (60% какао) шоколадных чипсов (используйте Enjoy Life для безмолочных продуктов или Lily’s Sweets для веганов и подслащенных стевией!)
  • 2 1/2 чашки жареного фундука или миндаля
  • 1 столовая ложка топленого кокосового масла первого отжима (по желанию)

Инструкции

  1. Положите шоколадную стружку в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не станет почти полностью однородным и не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *