Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото
Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.
Ингредиенты:
- Картофель,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
- Соль
Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.
Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.
Добавьте прованские травы и любые другие специи.
Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.
Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.
Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.
Картошка по-деревенски. ФотоКартофель по-деревенски в духовке: рецепт
Картофель в духовке: PexelsИщете изысканное, но в то же время простое и универсальное блюдо? Картофель по-деревенски — настоящая находка для хозяек. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, такой картофель придется по вкусу и маленьким, и взрослым. Рецепт вкуснейшего блюда узнайте из статьи.
Картофель по-деревенски в духовке: ингредиенты
Блюда из картошки всегда пользовались огромной популярностью. Они сытны, легки в приготовлении, сочетаемы с любыми другими продуктами. Не удивительно, что картофель фри получил признание по всему миру.
Деревенскую картошку готовят на сковороде, во фритюре и даже в мультиварке. Но по-настоящему празднично выглядит именно запеченный картофель, к тому же он менее жирный и очень ароматный.
Так как блюдо достаточно простое и доступное, на четыре стандартные порции понадобится минимум ингредиентов, а именно:
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
- картофель — 800 г;
- масло (желательно оливковое) — 40 г;
- соль, перец или смесь перцев — по вкусу;
- сушеный укроп — ½ ч. л.;
- чеснок — несколько зубчиков.
Также можете добавить любимые приправы: смесь прованских трав, базилик, паприку, чили, розмарин — все, что пожелаете.
Для такого рецепта чаще всего используют молодой картофель, с которого не счищают шкурку. Учтите, что высокое содержания крахмала не позволит сохранить идеальные румяные кусочки, картофель развалится. А чтобы картофель равномерно пропекся, возьмите плоды одинакового размера.
Картофель по-деревенски в духовке с корочкой: как сделать
Рецепт приготовления максимально прост, поэтому с ним справится любая хозяйка.
Итак, как готовится картошка в духовке:
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Так как кожуру не снимаем, необходимо тщательно вымыть плоды. Для удобства воспользуйтесь щеткой.
- Идеально вымытый и сухой картофель нарезаем на 4 равные части. Если картошка очень крупная, разрежьте ее сначала пополам, а затем на ломтики одинакового размера.
- Выкладываем кусочки на противень, добавляем соль и перец, хорошенько поливаем картофель маслом. Можно предварительно заправить его специями в пакете: так удобнее.
- В заранее нагретую до 180 °С духовку ставим противень примерно на 40 минут.
- Чтобы придать блюду яркий вкус и аромат, нарубите мелко чеснок, смешайте его с укропом и небольшим количеством растительного масла. Смажьте картошечку этой смесью за несколько минут до готовности.
- Подавайте картофель к столу горячим. При желании украсьте зеленью.
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Картофель, приготовленный по-деревенски: PixabayТакое блюдо безупречно само по себе. Но оно может заиграть по-новому, если подать его со сметанным соусом, запеченными овощами, мясом или рыбой. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1757979-kartofel-po-derevenski-v-duhovke-recept/
Картофель по-деревенски в духовке, мультиварке, рецепт с фото
Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.
Картофель по-деревенски в духовке — рецепт с фото
Самый популярный и классический деревенский вариант получается с кожурой, она становиться хрустящей после запекания и почти все едят ее вместе с картошкой. Но если на дворе уже зима или даже весна, а клубни хранились в теплом погребе, стали мягким, а кожица грубой и толстой, – тогда их лучше очистить.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5шт;
- соль – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- розмарин – 1/4ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке
- Картофель хорошо моем. Для этого удобно использовать жесткую щетку. Вымываем всю грязь, так как мы будем есть вместе с кожурой. При необходимости даже срезаем (или вырезаем) глазки и прочие дефекты. Выкладываем его на полотенце и просушиваем. Лишняя влага нам помешает и ломтики не полностью покроются маслом и специями.
- Нарезаем дольками вместе с кожурой. Нарезку производим максимально равномерно, чтобы кусочки приготовились одновременно. С этой же целью клубни выбираем одинаковой формы и одного размера, они все должны быть овальные и продолговатые. Форма долек в виде полумесяца, причем такого, чтобы можно было поставить на «спинку» остриями вверх.
- Включаем для разогревания духовку, температура 200°С.
- Кладем ломтики в глубокую удобную миску. Добавляем масло, соль, чеснок (пропускаем через пресс) и розмарин. Перемешиваем, вкусная смесь должна покрыть кусочки целиком.
- Кладем на противень выстеленный фольгой или в форму для запекания в один слой. Если вам нужно приготовить большую порцию – используйте большую форму или запекайте на двух противнях в двух уровнях.
- Запекаем в духовке при температуре 200°С до мягкости. Молодой картофель запекается 20-25 минут, старый — дольше. Готовность проверяем вилкой.
Картофель по-деревенски в мультиварке
Отличие картофеля по-деревенски, готовящегося в мультиварке от его аналога, сделанного в духовке состоит в том, что в этом варианте он получается скорее тушеный, чем запеченный. Однако, этот рецепт имеет право жить и я готовлю в таком исполнении картошку даже чаще. Время приготовления всего 30 минут, за это время надо лишь 1 раз перемешать и можно делать что-то другое. А аромат у него получается бесподобный!
Что нам надо:
- картофель – 10шт;
- соль –1ч.л.ч с горбиком;
- чеснок сушеный – на кончике ножа;
- розмарин – 1/2ч.л.;
- растительное масло – 3-4ст.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски
- Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
- Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
- Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
- В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
- Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
- А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.
Картофель по-деревенски на сковороде
Этот рецепт, по сравнению с предыдущими, самый сытный и самый вкусный, но и самый сложный из всех трех. Потому что наша задача дать всем кусочкам зажариться, равномерно покрыться корочкой, как в Макдональдсе, но не разломиться, сохранить форму и не подгореть.
Продукты:
- картофель – 3-5шт;
- бекон или копченая грудинка – 70гр;
- сухой чеснок – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- розмарин – щепотка;
- соль – 0,5ч.л.;
- масло растительное.
Как сделать картофель по-деревенски в сковороде
- Бекон выбираем красивый, с салом и мясом, нарезаем его мелкими кубиками. Кожу убираем – она будет слишком твердой в этом блюде.
- В сковороду наливаем растительное масло – рафинированное подсолнечное, хорошо разогреваем и кладем бекон. Обжариваем, помешивая 5 минут до слегка коричневого цвета на сильном огне. Кубики должны стать хрустящими снаружи и остаться мягкими и влажными внутри. Обязательно следите за тем, чтоб бекон не подгорел.
- Убираем со сковороды – снимаем шумовкой, оставив жир, который с него вытопился.
- Картофель чистим, нарезаем дольками. Летние сорта с нежной кожицей можете оставить в кожуре. Дольки нарезаем вдоль, клубни выбираем продолговатые, одного размера и сорта.
- Высыпаем ломтики в миску, перемешиваем их с маслом, солью и приправами.
- Возвращаем в ту же сковороду, предварительно основательно прогрев ее. Жарим 3-5 минут без крышки, слегка встряхивая картофель, чтобы не прилип ко дну. Далее накрываем и готовим под крышкой, редко перемешивая лопаткой. Действуем аккуратно, чтобы картошка не развалилась. Через 25-40 минут, в зависимости от сорта, блюдо будет готово.
- Раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав хрустящими кубиками жареного бекона, украсив свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить все три варианта и определите для себя самый вкусный, который вы потом возьмете для себя на вооружение. А может быть, как и я, будете периодически, в зависимости от желаний и ситуации готовить у себя дома все три рецепта ароматного картофеля по-деревенски. Что касается соуса, для этого блюда походит огромное количество вариантов соусов: сметанный, томатный, майонез, сырный — любой, который больше нравится или есть в наличии.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Картофель по-деревенски — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов картофеля
пол чайной ложки орегано
1 чайную ложку сушеной паприки
чайная ложка чесночного порошка
по вкусу перца острого
по вкусу черного душистого перца
по вкусу соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.
Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.
Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.
28 883
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.
Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Картофель переложить в глубокую миску.
Засыпать специями и перемешать.
Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.
Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.
Как запечь картошку по деревенски. Сколько готовить картошку по-деревенски в духовке, аэрогриле, мультиварке. Рецепт запекания картошки по-деревенски.
Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме «Выпечка» (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше — 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.
Картошка по-деревенски как в макдональдсе
Продукты
Картошка — 7 штук
Соль — 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу «Для картофеля»)
Паприка красная молотая — половина чайной ложки
Майоран — половина чайной ложки
Чабер — половина чайной ложки
Чёрный перец молотый — половина чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Тимьян — половина чайной ложки
Сушёный укроп — чайная ложка
Масло растительное — 4 столовых ложки
Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.
Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.
Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время — 40 минут и запечь до готовности.
Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания — 20 минут.
Фкуснофакты о картошке по-деревенски
Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.
Если вы готовите в мультиварке — картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.
Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок — свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.
Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.
При запекании учитывайте, что молодая картошка готовится быстрее старой.
Молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски
Запекать в духовке картофель по-деревенски можно хоть каждый день, ведь это блюдо просто поражает незатейливостью своего приготовления. А какой результат получается. Буквально за 40 минут, не прикладывая никаких усилий, вы получаете на стол аппетитно румяные, хрустящие снаружи, но мягкие внутри картофельные дольки «как в Макдональдсе».
В общем, рецепт картофеля по-деревенски очень прост. Молодой картофель с тонкой кожурой, рафинированное масло, смесь трав и ряд ароматных специй, и божественный по вкусу результат будет обеспечен. Таким печеным блюдом можно дополнить ряд мясных блюд. А можно доверить картофелю по-деревенски и роль самостоятельного блюда, главное, дополнить его каким-либо соусом, например, сметанно-чесночным с зеленью или острым томатным. Очень вкусно и очень просто, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:- 1,2 кг молодого картофеля;
- 80 мл рафинированного масла;
- паприка молотая;
- чеснок гранулированный;
- смесь пряных трав;
- куркума;
- смесь перцев и соль.
Как приготовить картофель по деревенски — пошаговый рецепт
1. Начинаете с подготовки ароматного масла, которое, собственно, и будет отвечать за вкус, цвет и аромат будущего картофеля по-деревенски. В пиалу выливаете рафинированное масло и добавляете в него примерно по одной чайной ложке паприки, куркумы, смеси пряных трав и гранулированного чеснока. Можно раздавить прессом и свежий чеснок, но гранулированный в этом рецепте все же предпочтительнее. Солите и приправляете молотой смесь перцев по вкусу. Перемешиваете получившую массу и отодвигаете на время в сторону.
2. Теперь картофель. Тщательно моете молодые клубни картофеля жесткой щеткой. То есть не чистите, а просто хорошо скребете поверхность картофеля щеткой. Обсушиваете и нарезаете продолговатыми треугольными дольками.
3. Складываете картофельные дольки в глубокую чашку.
4. Выливаете туда же подготовленное ароматное масло и тщательно перемешиваете руками. Каждый кусочек картофеля должен покрыться со всех сторон маслом со специями.
5. Поверхность вместительного противня закрываете куском бумаги для выпечки и выкладываете картофельные дольки кожицей вниз, а резаными сторонами вверх. Запекаете при 190 градусах порядка 35-40 минут. Время готовности картофеля может варьироваться в зависимости от сорта. Достаете, когда картофель по-деревенски станет мягким внутри, а снаружи покроется румяной корочкой.
6. Подаете картофель по-деревенски, как уже говорилось выше, или самостоятельно с соусом, или как гарнир к мясному блюду.
Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски в духовке – классический рецепт с фото
Картофель по-деревенски в духовке – классический рецепт с фотоСайт любителей картофеля
21 ноября 2015
От похожих рецептов картошка по-деревенски отличается тем, что её не чистят, а запекают с кожурой. Для приготовления в духовке требуется меньше масла, в результате блюдо получается мягким, нежирным с аппетитной золотистой корочкой. Такая картошечка подходит как для семейного ужина, так и на банкет. На противление по классической технологии нужно потратить около 60 минут. Паприка – это сладкий болгарский перец, его можно не добавлять. Набор зелени для украшения определяйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- картофель – 8 штук среднего размера;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сушеная паприка (необязательно) – 3 столовые ложки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль, приправы и специи – по вкусу;
- укроп (другая зелень) – для украшения.
Рецепт картошки по-деревенски
1. Картофель помыть до блеска кожуры жесткой губкой для посуды. Важно чтобы частички грязи не остались во впадинах. Чистить нельзя!
2. Нарезать дольками и сложить в миску.
3. Покрошить чеснок мелкими кусочками.
4. Добавить в картошку подсолнечное масло, соль, перец, чеснок, специи и приправы. Перемешать, чтобы каждая картофельная долька обвалялась в масле. Оставить для пропитки на 5-10 минут.
5. Выложить дольки одним слоем в ряд на противень как показано на фото.
6. Поставить противень в духовку, выставить температуру 170°C.
7. Запекать 25 минут, потом перевернуть картофель на другую сторону и оставить в духовке еще на 15 минут. При проверке ножом дольки должны быть мягкими.
8. Готовую картошку по-деревенски выложить на тарелку, посыпать зеленью (можно только укропом). Подавать горячей.
бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Картофель — обязательное место в моем меню каждую неделю. Мне нравится их пюре, мне нравится их вареные, мне нравятся жареные на сковороде, мне нравятся жареные. Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, который я делаю с чесноком и зеленью. Самое лучшее в этом методе — это то, насколько хрустящими они становятся снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда жарите его, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.
Вы также можете сделать большую часть подготовительной работы заранее, а затем просто закончить ее в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, так что сумасшедший час обеда хотя бы немного укрощен.
Состав:
3 фунта (8-10) картофеля, красный или золотой
1/4 стакана оливкового масла
1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.)
3-5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Инструкции:
Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Довести до кипения и варить около 5-7 минут. Осушать.
Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.
Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока вместо того, чтобы измельчать их. Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.
Добавьте соль, молотый черный перец и любую комбинацию сухих трав.
Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите, чтобы здесь было картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в небольшой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударится о противень.Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.
Жарить около 15-20 минут или до золотистой корочки на дне, перевернуть картофель и запекать еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его. Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.
Это картофель Юкон Голд, который я жарил.
РаспечататьКартофель с травами по-деревенски
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- color»> Общее время: 1 час 5 минут
- Урожайность: 4-6 1x
- Категория: Стороны
- Картофель 3 фунта, красный или золотой
- 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого масла по вашему выбору)
- 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
- 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. Д.))
- 3–5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиком в духовку, чтобы он нагрелся вместе с духовкой.
- Порежьте картофель на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы картофель едва прикрывался. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен быть нежным, но твердым и не рассыпаться.
- Тем временем измельчите все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
- Добавьте в миску обжаренный картофель и перемешайте, чтобы все перемешалось. Не переусердствуйте, ведь вы не хотите, чтобы в итоге получилось картофельное пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
- Иногда я смешиваю масло, чеснок и зелень в маленькой миске и перемешиваю с картофелем прямо в кастрюле, в которой я их готовил.
- Выложить картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать их шипение.
- Жарьте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым на дне, переверните картофель и запекайте еще 15-20 минут или около того. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картофель и как долго готовили его.
- Я всегда люблю гарнировать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.
Банкноты
Если вы хотите придать картофелю легкий намек на чеснок, раздавите зубчики чеснока вместо того, чтобы измельчать их.Таким образом, у них будет немного чесночного вкуса, но он не будет таким сильным.
Когда противень очень горячий, еда начинает шипеть, как только она ударяется о противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это похоже на нагревание сковороды перед добавлением в нее ингредиентов.
Лучший хрустящий жареный картофель в духовке
Хрустящий жареный картофель — легкий и полезный гарнир на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин.Независимо от времени года, они подходят для любого приема пищи.
Лучший жареный картофель в духовке
Забудьте ощущать все ощущения, в последнее время я ощущаю все стороны. Может быть, это потому, что, когда я составляю свой еженедельный план-не-план-гибкий-план питания (подпишитесь на мою рассылку, и я буду отправлять ее вам каждую субботу БЕСПЛАТНО), я понимаю, что есть так много легких гарниров, которые я готовлю Я еще не поделился здесь в блоге.
Или, может быть, это потому, что если бы у меня были мои коктейли, моя тарелка состояла бы из вкуса этого и кусочка того.Разнообразие — мой друг.
Этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, также добавит разнообразия вашей тарелке, с различными травами и подан в разное время. Эти картофелины находятся на вершине моего списка легких гарниров. И вот они вот-вот выстрелят к вам.
Жареный картофель в духовке Ингредиенты
Не нужно много, чтобы этот хрустящий жареный картофель получился феноменальным на вкус, и это одна из многих причин, по которым я так часто обращаюсь к этому рецепту. Вот что вам понадобится для жареного красного картофеля в духовке:
- Молодой красный картофель
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- Травяной фарш свежий
Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля?
Ответ на этот вопрос: это ваш выбор. Я предпочитаю картофель поменьше, например красный или белый картофель, чтобы было меньше разрезов ножом. Но если вы предпочитаете, используйте юкон золотые, сладкий картофель или даже красновато-коричневый картофель и нарежьте их кубиками толщиной в 2,5 сантиметра. Сделайте кубики одинаковыми по размеру, чтобы они готовились равномерно.
Картофель чистить не нужно, и, как сказала моя бабушка, кожица картофеля действительно богата питательными веществами. Несмотря на плохую прессу из-за повального увлечения низким содержанием углеводов, сам картофель тоже полезен. Картофель от природы обезжирен, не содержит холестерина, богат клетчаткой и витамином С.
подробнее: 31 быстрый и полезный овощной гарнир за 30 минут или меньше
Как жарить картофель
Чтобы приготовить жареный картофель, положите разрезанный на четвертинки красный картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте их солью и перцем и перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Выложите приправленный картофель на противень ровным слоем, затем запекайте в духовке при 400ºF примерно 30 минут.Вы хотите, чтобы картофель стал коричневым и хрустящим снаружи.
подробнее: 10 простых и полезных рецептов брюссельской капусты, которые сейчас не нужны
Какие травы идут с картофелем?
Этот легко обжаренный картофель сбрызнуть оливковым маслом, затем натереть кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Остальной аромат исходит от свежих трав. Выберите одну или несколько трав по своему вкусу. Вот некоторые травы, которые я люблю с жареным в духовке картофелем:
- тимьян
- петрушка
- розмарин
- майоран
- чеснок
Я предлагаю использовать 2 столовые ложки свежих измельченных трав, но обычно я добавляю еще, если есть, просто потому, что могу.
Вместо этого вы также можете использовать сушеные травы, но знайте, что аромат будет сильнее, поэтому вам не понадобится столько. Попробуйте 1 чайную ложку сушеного на 1 столовую ложку свежего .
Если вы хотите добавить чеснок к этим кусочкам картофельной любви, посыпьте 2 столовыми ложками измельченных или отжатых зубчиков чеснока.
Можно ли заранее приготовить хрустящий жареный картофель?
Да! Одна из моих любимых частей этого рецепта жареного красного картофеля в духовке — это то, что вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем разогреть его в духовке непосредственно перед подачей на стол.Или вообще не согревай. Они совершенно восхитительны и при комнатной температуре, что делает их идеальным дополнением к обеду или шведскому столу в любое время года.
подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером
Советы по приготовлению жареного картофеля в духовке
Ключ к хрустящему жареному картофелю (или любому другому овощу) — это противень и терпение. Я один из тех поваров, которые любят запекать на противне, выстланном алюминиевой фольгой, потому что это ускоряет процесс уборки.Но! Если хотите хрустящую корочку, откажитесь от фольги. Если вы обильно обмазываете картофель маслом и следуете дополнительным советам, упомянутым в этом разделе, он не прилипнет к сковороде.
Этот картофель становится хрустящим, когда картофель кладется разрезанной стороной вниз и запекается в непосредственном контакте с противнем. По этой причине в этой ситуации не следует использовать антипригарное покрытие, картофель не станет таким хрустящим.
Другой трюк — дать картофелю спокойно прожариться в духовке, чтобы он образовал корку в месте соприкосновения с противнем.По истечении половины времени приготовления переверните картофель другой срезанной стороной, чтобы он стал хрустящим.
Вот и все. Здоровый хрустящий картофель снаружи, пушистый внутри.
Что подавать с картофелем, чтобы приготовить еду
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter с #foodiecrusheats.
РаспечататьХрустящий картофель, запеченный в духовке, легко приготовленный
Этот запеченный в духовке картофель можно заранее обжарить, а затем снова подогреть для подачи, что делает его идеальным для обслуживания толпы или как часть приготовления пищи для быстрого ужина в будние дни.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово картофель
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 8 порций
калорий 96 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта молодого красного картофеля с кожурой, разделенной на кусочки размером 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки свежего измельченные листья трав, таких как тимьян, розмарин или петрушка
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Выложите картофель на противень. Сбрызните картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью, свежемолотым черным перцем и рубленой зеленью. Перемешайте руками до полного покрытия, затем равномерно распределите одним слоем на противне, разрезанной стороной вниз.
Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока он не поджарится и не подрумянится, переворачивая картофель другой срезанной стороной вниз по истечении половины времени приготовления.
Подавайте картофель теплым или комнатной температуры.
Примечания
Не используйте алюминиевую фольгу или противень с антипригарным покрытием. И то, и другое предотвратит образование хрустящей корочки на картофеле.
Питание
Калорий: 96 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 166 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Еще рецепт картофельных гарниров, которые вы тоже захотите приготовить
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Жареный картофель с чесноком и травами — Жареный картофель в простой духовке
Картофель жареный с чесноком и травами — отличный гарнир к любому блюду. Их легко приготовить, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию, и в них добавлено немало полезного чеснока.
Конечно, картофельное пюре — это вкусно. Но на мой взгляд, нет ничего лучше идеально прожаренного картофеля прямо из духовки.Это похоже на партию картофеля фри, выходящую из духовки, но лучше.
Итак, если вы ищете легкий гарнир для еженедельного обеда, я настоятельно рекомендую жареный картофель с чесноком и травами. Они хрустящие снаружи, сливочные внутри и имеют ярко выраженный чесночный вкус.
Какой картофель лучше всего запекать?
При таком большом количестве вариантов картофеля может возникнуть путаница, когда вы решите, какой из них лучше всего подходит для определенных рецептов. Но когда дело доходит до жарки, вам обычно нужен картофель, который находится посередине между воскообразным и крахмалистым.Введите молодого картофеля или юконского золота !
Этот картофель имеет слегка восковую внешность, приятно карамелизирует, но при этом достаточно крахмалистый, чтобы иметь шелковистую и маслянистую середину.
Для этого рецепта я решил использовать молодого картофеля. — это молодой картофель. Вы часто найдете их белого или красного цвета, но оба работают нормально.
Как приготовить жареный картофель с чесноком и травами
Чтобы создать этот пикантный рецепт гарнира, просто нарежьте картофель, добавьте масло и приправу и запекайте, пока он не станет золотисто-золотистым.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Картофель разрезать пополам или четвертинками (если он большой) и переложить в миску.
- Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, соль, перец и перемешайте все вместе, пока все хорошо не покроется.
- Переложите картофель на противень в один ровный слой.
- Жарить 45-55 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.Обязательно перемешайте картофель на полпути, чтобы все стороны приготовились.
Совет для профессионалов: Мне нравится ставить картофель разрезанной стороной вниз как минимум на половину времени выпечки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей.
Что есть с жареным картофелем
Этот жареный картофель — не просто гарнир к обеду, его можно есть практически с чем угодно! Помимо сочетания их с лососем, курицей, говядиной или свининой, попробуйте добавить их в салат.Вот несколько идей для начала:
Идеи вкусных гарниров
Ищете другие комбинации на всю неделю? Вот несколько простых и вкусных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку!
А если вы хотите самый вкусный картофель на завтрак, попробуйте мой легкий картофель для завтрака на сковороде!
Жареный картофель с чесноком и травами — Картофель, запеченный в простой духовке!
Жареный картофель с чесноком и травами — вкусный гарнир, который вам обязательно понравится. Их легко приготовить в духовке, они имеют кремовую, но хрустящую консистенцию и добавлены в чеснок.
Калорийность: 198 ккал, углеводы: 29 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 412 мг, калий: 955 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин A: 112 МЕ, витамин C: 28 мг, кальций: 75 мг, железо: 8 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Хрустящий жареный картофель с пряностями — чертовски вкусно
Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!
Независимо от того, что вы готовите, всем нам нужен идеальный гарнир к нашей еде, будь то зерно, овощи или салат.
Но для меня это жареный картофель.
Это быстро, просто и действительно лучший аккомпанемент ко всему и всему.
Кроме того, кто не любит очень хрустящий жареный картофель, верно? Я имею в виду, что здесь нет ни сырости, ни кашицы.
Теперь ключ к хрустящему картофелю — не переполнить сковороду — отсюда и необходимость в 2 противнях (или вы можете просто разделить рецепт вдвое). И я считаю, что крошечный картофель с мочой — лучший вид картофеля, чтобы получить тот супер хрустящий, хрустящий внешний вид, который мы все любим.
И помните, перемешайте картофель только один раз — картофель не любит, когда его трогают!
Хрустящий жареный картофель с травами
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
общее время: 1 час
Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!
гарнир
Хрустящий жареный картофель с пряностями
15 минут 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта мелкого картофеля (размером около 1/2 дюйма), разрезанного пополам
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте картофель и масло канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Картофель выложить одним слоем на подготовленные противни.
- Поместите в духовку и запекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая и вращая сковороды на полпути. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в течение последних 3 минут приготовления.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт жареного картофеля с чесноком и хрустящей корочкой
Мой любимый способ сделать очень хрустящий жареный картофель. Хитрость заключается в том, чтобы пропарить их, а затем дать им запечься в духовке, чтобы снаружи были чесночные и хрустящие, а внутри — маслянисто-мягкие!
Вы когда-нибудь видели 3 фунта?картошки исчезнуть?
Что ж, если хотите, попробуйте этот очень хрустящий жареный картофель. Мягкий маслянистый картофель внутри и чесночный хрустящий внешний вид, который заставит вас хотеть приготовить еду из этих младенцев.
И что самое приятное, это всего лишь горстка простых ингредиентов для кладовой, которые прекрасно сочетаются друг с другом и оставляют у вас хрустящую корочку из трав и чеснока, в то время как этот картофель очень мягкий внутри!
Хрустящий жареный картофель — идеальный гарнир на такие праздники, как День Благодарения, Рождество или Пасха, но при этом достаточно простой, чтобы приготовить его на ужин с курицей в будние дни.
Я уже много раз говорил об этом, но до недавнего времени я не был большим поклонником картофеля. Но теперь я люблю делать большую партию своего картофеля на завтрак, чтобы подавать утром вместе с яичницей и свежей домашней сальсой.
Я даже взломал код идеального домашнего печеного картофеля в начале этого года. Читатель даже упомянул, что мой рецепт — это именно то, как делают картофель в стейкхаусе Outback. Это приносит столько радости моему сердцу.
И, наконец, я даже тестирую рецепт домашнего картофеля фри с трюфелями.Я говорю домашний, но, конечно, есть пакет купленного в магазине картофеля фри, который я использую, но добавляя в него трюфельное масло, чесночное масло и горсть тертого пармезана, чтобы подавать вместе с гамбургерами в летнее время.
Мне, наверное, придется назвать этот год годом картофеля. Они определенно вернулись за меня. Я имею в виду, мы собрались здесь вместе, чтобы поговорить о хрустящем жареном картофеле, но упоминал ли я, что я тоже работаю над рецептом картофельного салата в стиле картофеля?
Что нужно для очень хрустящего жареного картофеля?- Картофель: Мне больше всего нравится красновато-коричневый картофель для этого рецепта, так как он дает наилучшую хрусткость после обжарки.Yukon Golds также подходят для этого рецепта, однако они будут менее хрустящими.
- Пищевая сода: , также известная как двухкарбоновый или бикарбонат натрия нашим друзьям через пруд. Добавление пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой делает воду щелочной. Щелочная вода помогает быстрее разрушить внешний вид картофеля. Мягкие внешние края становятся хрустящими в духовке и создают хрустящую текстуру. Небольшой трюк, который я перенял из Serious Eats.
- Топленое масло или масло: Мне нравится использовать в этом рецепте топленое топленое масло и масло в пропорции 50:50.Однако вы также можете использовать говяжий жир или даже утиный жир, если хотите.
- Тертый чеснок: несколько зубчиков тертого чеснока, добавленные в масляную смесь, придают картофелю чесночно-травяной аромат.
- Другие приправы: Я использую свежемолотую петрушку и немного сушеного тимьяна для придания аромата жареному картофелю.
Как приготовить самый лучший жареный картофель с хрустящей корочкой:
- Картофель нарезать. Важно, чтобы весь картофель был нарезан однородной формы и размера, чтобы он готовился равномерно.Небольшие и большие кусочки могут привести к тому, что некоторые из них будут хрустящими, а другие — мягкими.
- Отварить картофель. Доведите до кипения большую кастрюлю, полную воды. После закипания обильно приправьте парой столовых ложек кошерной соли и небольшим количеством пищевой соды. Добавьте картофель и перемешайте. Дайте картофелю закипеть в течение 8-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его ножом для очистки овощей, но все же получите некоторое сопротивление.
- Слить воду и подготовить к обжарке. Слейте картофель на дуршлаг, затем снова положите в кастрюлю. Используя металлическую ложку, перемешайте картофель, чтобы края начали расти и стать мягкими. Приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом.
- Перемешать с чесночным маслом. Обжарьте картофель, пока он не станет золотистым и не начнет немного подрумяниваться. Затем нагрейте оставшееся масло, тертый чеснок и зелень в небольшой миске и перемешайте картофель с полученной смесью, прежде чем вернуться в духовку еще на несколько минут.
- Дайте картофелю постоять перед едой. Они станут еще хрустящими, если посидят несколько минут!
Что, если я не хочу варить картофель, он все равно получится хрустящим?
Нет, к сожалению, этот рецепт требует пропаривания перед жаркой картофеля в духовке. Во время тестирования рецептов мне никогда не удавалось добиться таких же хрустящих краев, если я не отваривал картофель перед его обжариванием.
Могу я сделать это заранее? Как вы предлагаете разогреть оставшийся жареный картофель?
Этот рецепт лучше всего употреблять сразу после приготовления.Я разогрел остатки еды в духовке на 350 градусов по Фаренгейту, и они отлично разогреваются, но они не станут такими хрустящими, если вы разогреете их. И текстура, на мой взгляд, лучшая дня.
Советы по приготовлению очень вкусного жареного картофеля с хрустящей корочкой:
- Нарежьте картофель однородной формы и размера. Наличие картофеля, который все относительно одинаковы по форме и размеру, гарантирует, что все они будут готовиться одновременно, без пережаренного / недоваренного картофеля.
- Сезон свободно. Я знаю, что может показаться, что мы используем много соли, но картофелю нужна большая пальмовая ложка во время варки, а затем еще одна посыпка во время жарки.
- Не бойтесь их хорошенько подбросить. Изрезанные края образуются, когда вы используете металлическую ложку и действительно забираетесь туда, когда бросаете картошку. Это позволяет наиболее прожаренной части картофеля крошиться и становиться кашицеобразной, а затем жареная в духовке и становится очень хрустящей!
- Не используйте пергамент и фольгу: запекайте картофель прямо на противне, чтобы края были максимально хрустящими.Если вас беспокоит прилипание картофеля, перед добавлением картофеля можно сбрызнуть противень кулинарным спреем, однако в этом рецепте мы используем достаточно жира, чтобы он не прилипал!
- Не перегружайте сковороду! Если вы планируете удвоить этот рецепт или использовать больше картофеля, чем я предложил, вам нужно будет разделить картофель на два противня. По этому рецепту, если картофель соприкасается или перекрывается, он просто не будет рассыпаться должным образом. Лучше всего оставлять пространство между кусочками картофеля.
- Запекайте картофель при правильной температуре и дольше. После того, как вы сварили картофель, его нужно высушить в духовке. Не торопитесь, оставьте их в духовке и дайте им медленно приготовиться и обезвожиться. Края становятся очень хрустящими, а середина нежной и вкусной.
- Подавать немедленно! Этот картофель нужно вынимать из духовки в последнюю очередь перед тем, как сесть есть! Дайте им пару минут остыть на противне, а затем переложите в блюдо для сервировки.
Состав
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного + нарезанного кусочками по 2,5 см
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 5 столовых ложек топленого топленого масла или оливкового масла (или топленого животного жира), разделенных
- 2-4 зубчика чеснока, натертого или измельченного
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- ¼ чайная ложка сушеного тимьяна, по желанию
Инструкции
- PARBOIL: Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте пригоршню кошерной соли (или около 1 ½ столовой ложки) вместе с пищевой содой и картофелем; перемешайте, чтобы соединиться. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Дайте картофелю снова закипеть и готовьте примерно в середине, примерно 8-10 минут. Попробуйте использовать нож для очистки овощей, он должен пройти с некоторым сопротивлением. Слейте воду из картофеля, затем верните его в ту же кастрюлю.
- Хрустящие края: Используя большую металлическую ложку, быстро перебросьте картофель в кастрюлю.Вы хотите использовать края металлической ложки, чтобы создать текстуру и растрепанные мягкие края на внешней стороне картофеля. В результате в духовке края станут особенно хрустящими! Сбрызните картофель 3 столовыми ложками топленого топленого масла с небольшим количеством соли (совсем чуть-чуть!) И несколькими хорошими ломтиками свежего перца.
- ВЫПЕЧКА: Выложите картофель на противне в один слой, оставив немного места вокруг кусков, чтобы они хрустели и не пропаривались. Картофель запекать 45 минут.
- ОТДЕЛКА: Когда до запекания картофеля останется 3 минуты, смешайте тертый чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, петрушку и тимьян в небольшой миске и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока жидкость не нагреется. через. Вынуть из духовки и перебросить картофель. Я встряхиваю сковороду, чтобы увидеть, все ли они высыпаются, прежде чем использовать лопатку для рыбы, чтобы перевернуть их. Сбрызните картофель приготовленной чесночной смесью и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой. Верните картофель в духовку еще на 10-15 минут или пока вы не почувствуете запах чеснока, доносящийся из кухни, и пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем сразу подавайте!
Банкноты
- Добавление пищевой соды в кипящую воду было советом, который я усвоил в компании Serious Eats.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Сельский картофель на сковороде с паприкой
Эти деревенские картофелины на сковороде с паприкой хрустящие по краям и мягкие в центре. Этот рецепт — отличный способ растянуть несколько картофелин, чтобы накормить толпу!
На прошлой неделе на озере Смит-Маунтин пришло время разобраться в остальной трапезе под аккомпанемент красивого полосатого окуня, от которого мы пускали слюни.
Я понял, что у нас проблема.
Восемь человек и * только одна кварта * маленького красного картофеля.Что делать, что делать…
Что ж, если есть что-то, чему я научился за последние пару лет, это то, как растягивать определенные ингредиенты, когда дело доходит до крайности.
Картофель — один из моих любимых, потому что он удивительно универсален.
Запеченный картофель, картофельное пюре, зубчатый картофель — вы можете заставить несколько картофелин накормить целую армию!
Не говоря уже о том, что они могут обрабатывать самые разные специи, от простой соли / перца / масла до рецептов с интенсивным вкусом.
В этом случае одна маленькая емкость с картошкой могла без проблем прокормить восемь человек!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот картофель не нарезан настолько тонко, что вам понадобится нож для нарезки мандолины, но вам нужно, чтобы он не был слишком толстым и коренастым.
Я считаю, что для быстрой резки картофеля таким способом лучше всего подходит поварской нож.
Между нарезкой картофеля и бланшированием его перед добавлением в сковороду вы можете относительно быстро положить его на стол.
Бонус: плоская форма по сравнению с формой куба дает много места для этой смеси паприки, чтобы покрыть весь кусок картофеля!
Ммм…
Ингредиенты
- 1 литр красного картофеля (без кожицы), нарезанный 1/8 дюйма толщиной
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 нарезанных лука-шалот
- 2 зубчика чеснок, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка болгарского перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Поместите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне. за 7 минут.Осушать.
- Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне пару минут. Когда масло начнет пениться, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Перемешайте картофель с паприкой, тимьяном, солью и перцем, а затем добавьте их в горячую сковороду.
- Готовьте 15 минут, периодически помешивая, чтобы картофель стал равномерно золотисто-коричневым и хрустящим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 199 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 3 мг Натрий: 303 мг Углеводы163 Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook
Хрустящий жареный картофель в духовке | Два чудака на кухне
Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи.Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!
Этот хрустящий жареный картофель поистине исключительный.
Чем они отличаются от обычного жареного картофеля? Все дело в способе приготовления. Сначала вы варите и обжариваете картофель, добавляете сливочное и растительное масло, а затем запекаете картофель на очень сильном огне.
Конечный результат — картофель сливочный внутри и хрустящий снаружи. Почти как жареный картофель.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, великолепен независимо от того, с чем его подавать. Даже по собственному желанию как главное мероприятие. Но я люблю их с маринованным стейком с флангом, сладкими и пряными куриными крылышками, мясным рулетом с грибным соусом и курицей с травами и лимоном, чесноком.
Уверяю вас, остатков не будет.
По Вашему вкусу
- Вы можете использовать любое сочетание масла и сливочного масла, которое вам нравится. Если вам интересно, сливочное масло действительно добавляет аромата. Я использую половину масла и половину масла.
- Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный, гусиный или говяжий жир — в зависимости от того, что вы подаете.
- Подавайте картофель с дипом или соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (что вполне нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, 5-минутный соус с травами или гремолату.
Сколько картошки вам нужно на человека?
- Количество от 1/3 до 1/2 фунта (151–227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем — примерно 1 картофель среднего размера.
Советы
Очищать или не чистить
- Если я использую золотой или желтый картофель Юкон (или картофель с красной кожицей), я не утруждаю себя чисткой их. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (более воздушный, чем сливочный), сначала очистите картофель.
Размер ломтиков картофеля
- Нарезая картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности.Меньшие кусочки делают поверхность более хрустящей. Я считаю, что 1 1/2 — 2 дюйма идеальны. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
Добавьте щепотку пищевой соды
- Повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля. Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях.Хотя, возможно, стоит попробовать.
Сушите вареный картофель
- Слейте воду из вареного картофеля и положите его обратно в кастрюлю, чтобы он просох. Нагрейте плиту до среднего и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также сделает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.
Выровняйте противень
- Выстелите сковороду фольгой и хорошо сбрызните маслом. Это гарантирует отсутствие прилипания и легкую очистку. Пергамент тоже не подойдет.
Однослойный картофель
- Убедитесь, что картофель уложен на сковороде одним слоем во время жарки. Не переполняйте сковороду, иначе они запарятся, а не подрумянятся. При необходимости используйте две сковороды.
По возможности используйте сливочное масло
- Если вам удастся использовать хотя бы часть сливочного масла на стадии обжарки, дополнительный вкус будет потрясающим. Если не можешь, не волнуйся. Масло тоже отличное.
Обгонять
- Завершите блюдо, запекая его немного меньше времени.Картофель можно поставить на прилавок, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
- Как вариант, доведите рецепт до помещения их в духовку для запекания. Я делаю это все время. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель.
Наши лучшие рецепты из картофеля
Если вы любите картошку — а кто не любит — вот несколько из наших любимых читателей. Жареные, жареные, вареные, жареные. Излишне говорить, что хрустящий жареный картофель в этом рецепте занимает одно из первых мест в этом списке.
Как приготовить хрустящий жареный картофель
Золотой картофель юкон, сливочное масло, масло, розмарин, соль и перец. Нарезать картофель ровными кусками, примерно 1 1/2-2 дюйма. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, но не слишком мягкого. Слейте воду, положите высушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он просох. Добавьте сливочное масло, масло и приправы. Выложите картофель на выстланной сковороде в один слой. Не перегружайте. Жарьте 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.Хрустящий жареный картофель в духовке
Хрустящий жареный картофель в духовке мягкий и сливочный внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они такие хорошие!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс: гарнир
Кухня: американская, вегетарианская
Порций: 3
1x2x3x
Автор: Cheryl
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, примерно 3-4 картофеля Я предпочитаю Yukon Gold / желтый картофель
- 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Note 2
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла ( при использовании соленого сливочного масла уменьшите количество соли)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Спрей для растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки свежего измельченного розмарина или больше (по желанию) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
ПЕЧЬ НА 450F. Выстелите большую форму для выпечки алюминиевой фольгой. Хорошо сбрызните растительным маслом.
НАРЕЗАТЬ И ОТВАРИВАТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель (, примечание 3 ) и нарезать картофель на кусочки размером 1,5 — 2 дюйма (, примечание 4 ). Отварите картофель в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой без крышки в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким, но не слишком мягким. Хорошо процедить на дуршлаг или сито.
ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Поставьте картофель обратно в кастрюлю на средний уровень и хорошо встряхните.Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и сливочное масло. Добавьте сливочное масло и масло (используйте любую комбинацию масла и масла, предпочтительно 5-6 столовых ложек), розмарин (если используете), соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель в форму с фольгой, разложив его в один слой. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости используйте две сковороды. Жарить 20 минут, перевернуть, запекать еще 10-20 минут до румяной корочки и хрустящей корочки.Подавать немедленно.
- Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold — мой выбор №1. У них тонкая кожица, кремовая внутренняя часть, они красиво коричневые и хрустящие. Хороши и красновато-коричневые (более воздушные, чем сливочные). Они не становятся такими хрустящими. Я тоже часто использую кремовый красный картофель.
- Пищевая сода : Повар компании Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку) в воду, используемую для варки картофеля.Очевидно, это делает поверхность картофеля более шероховатой и усиливает потемнение. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
- Картофель чистить или нет? Если я использую золото Юкон (желтый картофель) или красный, я не буду их чистить. Кожица тонкая и содержит дополнительное питание. Однако я выбрасываю кожуру, которая отделяется от ломтиков картофеля после варки. Они просто сгорят.Если вы используете красновато-коричневый картофель, сначала очистите картофель.
- Размер нарезанного картофеля : нарезав картофель на более крупные куски (2–3 дюйма), вы получите более кремовые внутренности. Меньшие кусочки дают более хрустящую поверхность. Я считаю, что идеально подходит 1 1/2–2 дюйма. Что бы вы ни выбрали, попробуйте чтобы нарезать картофель примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
- Make Ahead: два варианта
- Приготовьте рецепт полностью, но запекайте картофель немного меньше времени. Выньте их из духовки и оставьте на столе.Перед подачей завершите обжаривание при 450F в течение последних 7-10 минут.
- Как вариант, доведите рецепт до помещения их в духовку для запекания. Я делаю это все время. Примерно за 45-50 минут до подачи обжарьте картофель
Пищевая ценность
Хрустящий жареный картофель в духовке
Сумма на порцию
калорий 324 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 402 мг 17%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 2 г 2%
Белок 5 г 10%
Витамин A 233IU 5%
Витамин C 45 мг 55%
Кальций 27 мг 3%
Железо 2 мг
9000% от 11% в день диета на 2000 калорий.