Как сделать кекс в микроволновке в кружке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Кекс в кружке в микроволновке без разрыхлителя – быстрые рецепты

Приготовить кекс в кружке без разрыхлителя в микроволновой печи — ну что может быть проще. Не нужно просыпаться раньше всех, чтобы порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. СВЧ печь сделает все за вас. Такой десерт может стать полноценным завтраком перед школой или работой.

Кекс из микроволновки непременно понравится любому ребенку, да и к тому же, подобное лакомство сытное и питательное.

Рецептов много, поэтому каждая хозяйка найдет для себя идеальный вариант. Ознакомившись с предложенными способами приготовления, вы будете приятно удивлены, как все просто и быстро, а главное — доступно.

Кекс в чашке без применения разрыхлителя в СВЧ печи

Это отличный рецепт быстрой домашней выпечки. Как известно, волны микроволновой печи сильно высушивают жидкость, поэтому важно соблюдать все пропорции и четко следовать рецепту. Тесто должно получиться не густым, как сгущенка. Только так выйдет вкусный, нежный и ароматный десерт, таящий во рту. Итак, давайте разбираться в том, как сделать кекс в микроволновке без разрыхлителя.

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Растительное масло ¼ ч.л.
  • В небольшой миске или глубокой тарелке взбить яйцо. Добавить муку и хорошо, при помощи вилки, вымешать тесто.

  • Всыпать сахара и размешать до его полного растворения.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке в стеклянной емкости и влить в полученную массу. Перемешать до однородности.

  • Дно и стенки чашки смазать растительным маслом, залить тесто и поставить выпекать в микроволновку на 2 минуты.


Данный рецепт в микроволновке кекса можно немного подкорректировать под свои вкусы. Например, добавить немного корицы или ванилина в тесто, а готовый десерт полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Шоколадный кекс

Это просто идеальный вариант для всех сладкоежек, которые не могут жить без сладенького. Ароматный и нежный кекс со вкусом шоколада можно приготовить в кружке за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно.

Продукты

  • шоколад (молочный или черный) – 100 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Как сделать кекс в микроволновой печи

  1. Приготовление шоколадного кекса в микроволновке без разрыхлителя начинается с того, что шоколад нужно поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в СВЧ. Остудить до комнатной температуры.
  2. В отдельной миске соединить куриные яйца с 2 столовыми ложками сахара. При помощи миксера взбить до появления густой пены.
  3. Влить масляно-шоколадную массу и перемешать до однородности.
  4. Добавить соль и просеянную муку. Размешать ложкой и на 2/3 заполнить массой подготовленные кружки емкостью 150 мл.
  5. Выпекать в микроволновке 3 минуты на мощности 750 Вт.

Важно! После сигнала микроволновой печи дверку не открывать еще 2-3 минуты.

Кекс в кружке в микроволновке готов к подаче на стол. Каждую порцию можно дополнить кружочком мороженого, ломтиками фруктов или растопленным шоколадом.

Полезные советы

Чтобы кекс в микроволновке получился с первого раза, важно следовать некоторым советам и рекомендациям. На что же нужно обратить внимание во время приготовления?

  1. Тесто должно быть средней густоты, иначе волны СВЧ печи быстро высушат всю жидкость, выпечка получится резиновой.
  2. Кружку заполнять на 2/3 объема, поскольку масса будет немного приподниматься во время выпекания.
  3. Чашка не должна иметь рисунков и узоров золотом или серебром.
  4. Следить за временем приготовления, так как даже 1 лишняя минута может испортить десерт.

Приготовить кекс в чашке в микроволновке без использования разрыхлителя совсем несложно. Ингредиенты все простые и доступные, а времени понадобится на весь процесс не более 10 минут.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао

Кексы в кружке – универсальный десерт. Кекс в микроволновке можно приготовить в любое время дня и ночи, когда Вам захотелось чего-нибудь сладкого. Приготовление кекса в микроволновке в кружке занимает всего 5 минут от начала и до конца. Это базовый рецепт без какао, который можно дополнить как угодно по своему желанию: добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Рецепт кекса в кружке в микроволновке за 5 минут без какао использует самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на каждой кухне. Дополните классический ванильный вкус десерта взбитыми сливками, полейте кекс сверху шоколадной глазурью, подайте с домашней сгущёнкой быстрого приготовления, украсьте шариком домашнего мороженого или кушайте его просто так – в любом случае будет вкусно. А если захотелось приготовить шоколадный десерт с добавлением какао, такой рецепт уже есть на сайте ТестоВед.

Порция: 2

5 мин

300 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления кекса в микроволновке в кружке без какао нам понадобится:

  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 0,5 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • экстракт ванили или ванилин – четверть ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • шоколадные капли или кусочки шоколада для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Для удобства приготовления в миску высыпаем 4 ст.л. муки пшеничной, половину ч.л. разрыхлителя для теста, 3 столовых ложки сахарного песка и щепотку соли. Если в рецепте используем ванилин, всыпаем его в ту же миску. Размешиваем сыпучие продукты до однородности. Либо сразу же смешиваем ингредиенты для кекса в кружке.
    Смешиваем сыпучие компоненты
  2. Добавляем половину ст.л. растительного или заранее растопленного и остуженного сливочного масла к сыпучим ингредиентам. Следом вливаем 4 столовых ложки молока. Если используем ванильный экстракт, добавляем на этом этапе.
    Добавляем молоко и масло
  3. Размешиваем сыпучие и жидкие ингредиенты для кекса в микроволновке ложкой до однородного состояния. Тесто для кексов должно получиться однородной жидкой консистенции без комочков.
    Перемешиваем ингредиенты
  4. Разливаем тесто по кружкам, подходящим для использования в микроволновке. Не стоит накладывать слишком много теста в одну кружку – в процессе выпекания оно ещё поднимется. Заполняем кружки не более, чем на половину высоты.
    Выливаем тесто в кружку
  5. Отправляем кружки в микроволновку и выпекаем кекс на максимальной мощности до полной готовности. Время выпечки зависит от мощности микроволновки и обычно составляет от 3 до 5 минут. К примеру, на мощности 900 Вт кекс будет готов уже через 3-4 минуты. Вынимаем кружку из СВЧ. По желанию ещё горячий кекс украшаем разломанным на кусочки шоколадом или шоколадными капельками. Подаём к столу в тёплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать кекс с шариком клубничного мороженого, запивая его домашним молочным коктейлем. Приятного аппетита!
    Кекс без какао в микроволновке в кружке

Теперь Вы знаете, как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао – простой рецепт, который можно разнообразить по своему вкусу. А как готовите кексы в микроволновке Вы? Делитесь своими сладкими идеями в комментариях!

Кекс в микроволновке без какао, Рецепт кекса в кружке за 5 минут

Опубликовано: 27 июня 2020 Обновлено: 12 апреля 2021

Как приготовить имбирный кекс в кружке

Имбирный кекс в кружке – потрясающее на вкус и удивительно легкое в приготовлении лакомство. Этот десерт — настоящая находка для тех, кто не очень дружит с домашней выпечкой или просто не имеет времени на глобальные эксперименты на кухне.

Имбирный кекс в кружке готовится в микроволновке. Время выпекания составляет всего 1,5-2 минуты! А с рецептом справится даже ребенок.

Рецепт и приготовление

Рецептов имбирного кекса в кружке существует много. Для самого простого из них потребуется:

  • 5 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.25 ч.л. имбиря
  • 0.25 ч.л. корицы
  • 0.25 ч.л. мускатного ореха.

Для того, чтобы приготовить тесто на имбирный кекс в кружке необходимо сначала смешать отдельно все жидкие и сухие ингредиенты, а затем соединить их и еще раз тщательно перемешать полученную массу.

Указанного количества ингредиентов хватит ровно на 1 порцию (чашку). 1,5-2 минуты в микроволновке – и ароматный имбирный кекс в кружке готов. Его вкус наверняка полюбится вам, ведь в нем так гармонично сочетаются сладкие и пряные нотки.

Когда совсем нет времени…

Бывают ситуации, когда нет времени даже на такой простой и быстрый рецепт. Например, внезапно нагрянули гости или вы опаздываете на работу, а еще не позавтракали. В таких и многих других случаях на выручку может прийти готовая смесь от «С. Пудовъ» — «Имбирный кекс в кружке». Вместо того, чтобы собирать и отмерять целых 9 ингредиентов, теперь вы сможете использовать всего один пакетик смеси. Просто откройте его, высыпьте содержимое в кружку, добавьте немного воды и отправьте десерт на 1,5-2 минуты в микроволновку. Пикантный и безумно вкусный десерт на заставит себя ждать!

Удовольствие тоже, а времени и хлопот значительно меньше!

Еще один неоспоримый плюс нового продукта от «С.Пудовъ» состоит в том, что пакетики с имбирным кексом можно брать с собой на работу, в командировку и на дачу. Любимый десерт всегда будет с вами и выручит в «трудную» минуту.

Рецепт Ванильный кекс в кружке: видео-рецепт

Когда хочется сладкого, а желания и времени на готовку нет, то воспользуйтесь этим рецептом приготовлению дома кекса в микроволновке.

Всего 5 минут и потрясающий десерт готов. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйцо-1 шт
  • ⠀ Сахар -4 ст.л ⠀
  • Мука-4 ст.л
  • ⠀ Разрыхлитель -1/2 ч.л ⠀
  • Масло растительное -3 ст.л
  • ⠀ Молоко-2 ст.л ⠀
  • Ванилин -1.5 гр
maya_foodblog Пока без рейтинга 229,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миску добавить яйцо и сахар, перемешать венчиком.

  2. Добавить муку, разрыхлитель, масло, перемешать. Добавить молоко, перемешать.

  3. Добавить ванилин, перемешать. Перелить в кружку. В микроволновку на 2,5 минуты при 800 W.
    ⠀ Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 101159

готовим кекс в кружке вместе

Вьетнам хочет открыться для туристов

Читать

Пхукет и Самуи открыты для всех привитых «Спутником»

Читать

Отельеры Кипра оплатят тесты для непривитых туристов

Читать

Виза в Венгрию: как все места в визовых центрах закончились, а потом нашлись

Читать

В Грузии снова ковид: ограничения ввели даже для туристов

Читать

Новый лоукост от S7: что о нём известно?

Читать

Кекс в кружке — звучит, как приключение (лучшее из возможных в ситуации домашнего заточения). Развлекаемся как можем.

Для увлекательного путешествия в мир микроволновочной кулинарии нам понадобится: 

 

Ингредиенты для приготовления кекса в кружке

  • Масло сливочное — 30 г (это примерно одна столовая ложка «с горкой»).
  • Одно яйцо.
  • Молоко — 30 мл (примерно две столовые ложки).
  • Мука — 30 г (столовая ложка «с горкой»).
  • Сахар — 45 г (столовая ложка «с горкой»).
  • Разрыхлитель — щепоточка.
  • Ванилин — щепоточка.
  • Ягоды, орехи, куски банана, цукаты — по вкусу, желанию и настроению.
  • Если настроение игривое, то можно добавить всё сразу.

Как приготовить кекс в кружке — рецепт

  1. Превратите сливочное масло в жижу (на это уйдёт 15–20 секунд в микроволновке). 
  2. К маслу добавьте одно яйцо, две столовые ложки молока и ванилин. Тщательно перемешайте и взбейте, если захотите.
  3. В другой миске смешайте сахар, муку и разрыхлитель. Также добавьте все сухие ингредиенты. Всё перемешайте.
  4. Взбейте всё, что есть в кружке. Добавьте то, что было в миске. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте изыски (ягоды и всякое такое). 
  5. Разлейте получившуюся жижу по двум кружкам так, чтобы заполнить их наполовину. Если будет больше — кекс выйдет за границы. Потому что может. А вы — пока нет (это грустная шутка).
  6. Кекс готовьте на максимальной мощности вашей микроволновки. Примерно полторы минуты.

Теперь у вас есть ещё один навык. Похвалите себя и съешьте кекс с удовольствием и, возможно, чаем.

Быстрый кекс в чашке в микроволновке с апельсином

Личные впечатления о рецепте:

Выпечка в микроволновке – это отдельная тема в кулинарии. Особой популярностью пользуются быстрые рецепты кексов в кружке, приготовленные в микроволновке за 5 минут. Разве это не чудесно – приготовить полноценный десерт к чаю или кофе, потратив так мало времени? Тесто замешивается прямо в кружке, в которой и выпекается.
Я хочу рассказать о рецепте апельсинового кекса в кружке в микроволновке. Его умопомрачительный цитрусовый аромат наполнит всю кухню и не оставит никого равнодушным! Поверьте и проверьте это! Особенно хорош этот кекс с кружкой холодного молока. Вкусно, ароматно и очень быстро!

Чтобы приготовить апельсиновый кекс в кружке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • сок апельсина – 4 ст.л.
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 10мин.

Количество порций: 1

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить апельсиновый кекс в кружке

Пошаговое приготовление

В кружку, в которой собираетесь выпекать кекс, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы перетереть кристаллы сахара.

Вливаем растительное масло, обязательно рафинированное и без резкого запаха.

Добавляем апельсиновый сок, лучше свежевыжатый. Также всыпаем цедру, муку, разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно занимать не более чем две трети кружки, а лучше оставить половину.

Выпекаем кекс в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. Не открывайте дверцу микроволновки еще 1 минуту, чтобы кекс дошел до готового состояния.
Готовый кекс можно украсить по своему желанию – сделать узоры при помощи какао-порошка или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт быстрого кекса в микроволновке понравится тем, кто не располагает временем для выпечки бисквитов в духовке. Но, тем не менее, эта выпечка очень вкусна и ароматна. Вам наверняка понравится апельсиновый кекс в кружке! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке за 5 минут – рецепты

Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. А сладкой выпечки жуть как хочется. Тогда вот идеальный вариант: приготовьте шоколадный кекс в микроволновке! В кружке выпекать его проще всего. Не нужно никаких специальных форм или посуды.

Сгодится абсолютно любая кружка (кроме железной), из которой вы ежедневно пьете чай. Желательно только, чтобы её объём был не менее 300 мл, поскольку при выпечке кекс прилично увеличивается в размере и на 1-1,5 см выступает за края кружки. А сам кекс получается просто идеальным. В меру сладким, воздушным и очень-очень шоколадным!

Кекс – это разновидность сладких кондитерских изделий, имеющая обычно круглую или прямоугольную форму. Чаще всего выпечка делается из бисквитного и реже из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • мука – 4 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • разрыхлитель – примерно 1/4 ст. л.,
  • соль – 1/4 ст. л.,
  • какао – 2 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – кусочек примерно на 30 г,
  • молоко – 3 ст. л.

Ингредиенты рассчитаны ровно на 1 порцию. Если вам захочется испечь ещё плюс несколько, лучше для каждого отдельно замесить свою порцию теста, чтобы не возникло вдруг каких-либо проблем. Это очень быстро: на замес у вас уйдет буквально пара минут, на выпечку кекса – 3-3,5 минуты, итого время приготовления составляет 5 минут. При этом каждую новую порцию можно замешивать, пока выпекается предыдущая. Быстро, просто и очень шоколадно! Пробуйте!

Тесто на кекс можно замешивать прямо в кружке, но удобней все-таки для этого воспользоваться отдельной миской. В принципе, закладывать ингредиенты можно в любой последовательности. Главное, вымешать её нужно так, чтобы на выходе получилась масса без комочков. С принципом «жидкие компоненты в сухие» добиться однородности теста будет проще и быстрее. Посему в миску сначала засыпаем муку, при желании её можно просеять. Затем сахар.

Далее добавляем к ним разрыхлитель и соль. Этими компонентами пренебрегать не стоит. Без рызрыхлителя кекс получится более плотный. Без соли вкус кекса будет совсем пресный и не такой насыщенно шоколадный.

Добавляем последний сыпучий ингредиент – какао.

Важно! Все сухие компоненты замеряются столовыми ложками без горки!

Перемешиваем сухую смесь и добавляем в миску сначала яйцо. Затем растопленное сливочное масло. Масло тоже лучше замерять ложками, должно получиться 3-4 ст. л. Если вышло так, что под рукой не оказалось сливочного масла, его вполне можно заменить тем же количеством растительного.

Последняя часть теста – молоко. Добавляем.

И вымешиваем шоколадное тесто до максимально однородного состояния. Тесто должно получиться не сильно густым, иначе кекс выйдет довольно плотным, сухим и неоднородным по структуре. Консистенция теста должна быть не гуще маложирной сметаны.

Дальше берем кружку и выливаем в неё все тесто. Смазывать чем-либо кружку совсем необязательно. В тесте достаточно масла, чтобы кекс не прилип к стенкам.

Загружаем кружку в микроволновку. Ставим максимальную мощность, время – 3-3,5 мин., в зависимости от мощности микро. Для 700 Вт ставим 3,5 мин., для 800 Вт – достаточно будет 3 мин. При более длительной выпечке кекс можно пересушить.

Где-то на 2-ой минуте, кекс начнет подниматься выше краев кружки. Не пугайтесь, ничего не «сбежит». Тесто за это время уже успело «схватиться».

Спустя отведенное время, аккуратно (она очень горячая) вынимаем кружку из микро. От резкого перепада температуры кекс совсем немножко «присядет».

Есть кекс лучше сразу, пока он не успел сильно остыть. Потому присыпаем его сахарной пудрой (при желании) и подаем прямо в кружке.

Есть кекс удобней маленькой ложкой.

Данный рецепт пригодится на тот случай, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а готовить нет времени или желания. Во-первых, готовится кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке, отчего его уверенно можно назвать одним из самых быстрых и простых. Вы успеете его сделать пока греется чайник и заваривается чай. А во-вторых, для этого рецепта не потребуется никаких особенных продуктов. Скорее всего, все необходимое найдется у вас дома.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (порошок или гранулированный) – 1 ч.л.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (например, подсолнечника) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В чистую сухую миску отмерять сухие ингредиенты (муку, порошок какао, кофе, сахарный песок и разрыхлитель). Хорошо перемешать их между собой.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешать все вместе при помощи вилки или венчика. Масса должна превратиться в полностью однородную, без комочков.
  3. Кружку смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Оно должно заполнить посуду не больше, чем на половину, чтобы было куда подниматься. Ставим кружку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
  4. Готовый кекс можно извлечь из кружки или есть прямо из нее ложкой.

Этот рецепт поможет приготовить довольно бюджетный шоколадный кекс в кружке. Он выпекается так же быстро, как и предыдущий вариант, а продуктов потребуется даже меньше. Такой кексик можно приготовить на десерт, для сытного завтрака или для чаепития с гостями. При чем десерт могут есть даже люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому смело можете подавать его к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Вода питьевая – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – небольшая щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать в миске сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, какао и сахар. Тщательно перемешать.
  2. К сухим ингредиентам добавить подготовленную питьевую воду, вбить яйцо и добавить масло. Слегка взбить массу миксером или венчиком.
  3. Кружку смазать маслом и заполнить ее тестом на половину (треть). Поставить ее в свч-печку, включенную на максимальную мощность, на 90 сек.
  4. Шоколадный кекс в кружке без молока готов. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой или просто так.

В большинстве рецептов выпечки (и кексов в том числе) используются яйца. При чем иногда в больших количествах. А что делать, если их в холодильнике не оказалось, а внезапно нагрянули гости? Тогда вас выручит следующий рецепт – шоколадный кекс в микроволновке без яиц.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Кефир – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миске соединить растительное масло, кефир, какао и сахар. Тщательно взбить, чтобы какао не образовало комочков. Можно его предварительно просеять.
  2. Постепенно всыпать туда же муку вместе с содой (разрыхлителем), не прекращая взбивание.
  3. Переложить тесто в кружку, предварительно смазанную маслом, заполнив ее на половину. Поместить в свч на полторы-две минуты.

Для следующего рецепта будем использовать минимальный набор продуктов. Всего пять ингредиентов, пять минут времени, и вы получите вкусный, ароматный шоколадный кексик. Он понравится большинству людей, тем более, что используемые продукты допустимы даже в меню вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Гашеная сода или пекарский порошок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и какао. Если вы используете гашеную соду, то добавляйте ее в конце просеивания.
  2. Добавить сахар и немного перемешать.
  3. Добавить к сухим ингредиентам молоко и перемешать все вместе до однородного состояния.
  4. Кружку смазать маслом и наполнить ее наполовину тестом. Поместить в микроволновку на 2,5-3 минуты.

О кексах

История кексов насчитывает не одно десятилетие, ведь первый рецепт этого десерта можно было обнаружить еще в Древнем Риме. Правда, тогда его готовили из орехов, изюма и ячменного пюре. Современная же выпечка предполагает использование самых разнообразных ингредиентов. Кексы делают бисквитными, фруктовыми или овощными, шоколадными, с различными наполнителями или без них. И если раньше их выпекали только по большим праздникам, таким как Рождество или свадьба, то современная техника позволяет баловать себя этим лакомством каждый день. Например, очень просто испечь шоколадный кекс в микроволновке. Время его приготовления займет всего несколько минут, поэтому даже в современном ритме жизни найдется время для домашней выпечки.

  • По вкусу добавляйте в шоколадные кексики ваниль, ванилин или корицу. Можно использовать и различные ароматические экстракты, но в мизерных количествах.
  • Интересным акцентом в шоколадном тесте станет цедра цитрусовых. Но с этим продуктом нужно быть осторожными – если положить слишком много цедры, она будет неприятно горчить.
  • Растительное масло в рецептах можно заменить на сливочное, но его нужно предварительно растопить. Это можно сделать в сотейнике или той же свч-печки.
  • Для выпечки в микроволновке используйте любую подходящую для данного типа техники кружку (фарфор, стекло или керамика без металлических элементов). Если подходящей чашки у вас не оказалось, можно воспользоваться также небольшой пиалкой.

  • Муку и какао просеивать необязательно. Но если просеять, то вы наверняка избавитесь от комочков, а тесто получится воздушнее.
  • Попробуйте приготовить кексы с начинкой. Для этого налейте в кружку половину теста, поместите туда кусочек шоколада, немного ягод, чернослива или ложечку варенья и залейте оставшимся тестом.
  • Используйте обычную чайную кружку или маленькую кофейную, чтобы получить аппетитные миниатюрные кексики.
  • Обязательно нужно тщательно перемешивать тесто, чтобы растворились кристаллики сахара. В противном случае они сгорят.
  • Следите чтобы тесто было жидким. Если положить больше чем нужно муки, то выпечка будет невкусной и жесткой. Тоже самое касается других сыпучих продуктов. Консистенция полученного теста должна быть не гуще, чем у жирного йогурта.
  • Важно не передержать выпечку, иначе вы рискуете получить сухой ком теста. Поэтому, когда пробуете новый рецепт, сначала ставьте кекс на минимальное время, а потом, если понадобится, понемногу добавляйте.

  • Готовый кекс в чашке подавайте к чаю, кофе или какао, украсив сахарной пудрой, порошком какао, корицей, листиком мяты или шариком мороженого.
  • Чтобы ваша выпечка из микроволновки получилась еще вкуснее, можно приготовить для нее пропитку или глазурь. Для пропитывания пойдут разведенные алкогольные напитки (бренди, ликер, коньяк, ром), сиропы и соки. А глазурь вы сможете сделать из сахарной пудры и сливочного масла или сока цитрусов, добавив в состав различные вкусовые и ароматические наполнители. Поливайте кекс прямо в кружке или предварительно достав его.

Рецепт торта из кружки с булочками с корицей {видео}

Этот простой рецепт торта из кружки с булочками с корицей для микроволновой печи состоит всего из восьми простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Это идеальное удовольствие, когда хочется чего-нибудь сладкого. Всего за минуту вы можете насладиться восхитительным влажным монолитным пирогом со вкусом булочки с корицей. Тот факт, что этот торт приготовлен в микроволновой печи, не означает, что он не может быть восхитительным!

Этот пост был первоначально размещен 12.05.2015.Он был переиздан 07.03.20 с новым содержанием.

OMG, ребята. Этот рецепт торта из кружки с булочкой с корицей стал одним из любимых десертов моей семьи.

Самое простое и полезное лакомство, но при этом невероятно влажное, легкое и лучший десерт на одну порцию (делиться или не делиться)!

Кружка торта на двоих!

Кексы из кружки, которые можно разогреть в микроволновой печи, настолько удобны, особенно если вы живете в общежитии и у вас нет доступа к духовке или вы просто не хотите ее разжигать.

Скорее всего, у вас уже есть ВСЕ ингредиенты в кладовой. Когда вы почувствуете тягу поздно ночью? Или хотите небольшую порцию десерта (а не вынимать огромную форму для выпечки, чтобы приготовить пирожное, чтобы утолить эту тягу)? Эта кружка-десерт ДЛЯ ВАС !! Если вы еще этого не сделали, вы на 100% упускаете.

Если вы ищете вкусный и простой способ подать толпе вкусные булочки с корицей, попробуйте мою запеканку с булочками с корицей. Это тоже несложный рецепт, но он определенно декадентский и не такой полезный, как этот пирог с кружкой.

ЛУЧШИЙ рецепт торта из кружки!

А если серьезно, вы, наверное, так сильно зациклились на пирожных, и, вероятно, сейчас закатываете на меня глаза, но СТОП! Обещаю, это не похоже ни на один другой пирог из кружки . Прочтите все ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы в разделе комментариев.

Я пробовала кексы из кружки и ненавидела их.

Я подумал, что это действительно изящная концепция для быстрого приготовления десерта, но ничто не сравнится с выпечкой целого торта или кекса.Я ненавидел, что все торты на кружках получались ГРИПСКИМИ и имели самую грубую текстуру. Но только не этот! Я чувствую, что секрет легкой, нежной, восхитительной текстуры в кружке кексов исходит от , не считая яиц . Верно! В этом рецепте нет яиц. Сделать кружку без яйца не только проще, но и намного вкуснее!

Даже моим разборчивым детям понравился этот рецепт торта на одну порцию. Они такие огромные фанаты, что мы уже делали это больше раз, чем я мог сосчитать.Даже для особого завтрака! В них есть все вкусы вашего любимого булочки с корицей, но без скручивания и ожидания.

Что такое кружка торта?

Кажется, я до сих пор часто задаюсь этим вопросом, и кружка торта — это буквально то, что звучит. Торт в кружке! Это здорово, потому что вам не нужно вытаскивать кучу инструментов, чтобы приготовить этот простой пирог из кружки. Вы даже можете положить его в микроволновую печь всего штук, и все будет готово за считанные минуты !

Как приготовить торт из кружки?

Этот рецепт торта из кружки не может быть проще! Если вы мне не верите, посмотрите видеоинструкцию ниже .Чтобы взбить этот пирог из кружки, начните с смазывания кружки для микроволновой печи с кулинарным спреем, сливочным маслом или растительным маслом. Затем смешайте вместе муку (или я люблю использовать смесь для блинов для торта Кадьяк), разрыхлитель, молоко, кленовый сироп, ваниль и масло (или топленое масло) внутри кружки . Если нужно, добавьте еще 1-2 столовых ложки молока для консистенции. Вы хотите, чтобы тесто оставалось густым, но не слишком сухим.

Теперь для корицы. Взбейте вместе коричневый сахар и корицу. Посыпьте им тесто для торта в кружке.Кончиком ножа добавьте смесь корицы в тесто.

Последний, Микроволновая печь на высокой скорости около 1 минуты 25 секунд . Достаньте кружку из микроволновки и при желании переложите кружку для торта на тарелку. Будьте осторожны, кружка может быть очень горячей. Наслаждаться!

Можно ли приготовить этот кекс из кружки в духовке?

Я лично не готовил этот рецепт торта из кружки в духовке . Не стесняйтесь экспериментировать и попробовать.Основываясь на некоторых других подобных рецептах торта из кружки, если бы я собирался попробовать этот в духовке, , я бы выпекал при 350ºF в течение примерно 14 минут . Если вы попробуете, прокомментируйте этот пост и сообщите нам, как это сработало для вас.

Этот рецепт торта из кружки — мой помощник, когда я хочу идеально порционированное, вкусное сладкое угощение! Используйте смесь для блинов Kodiak Cakes, и этот пирог из кружки достаточно полезен, чтобы наслаждаться им на завтрак или перекус! И не стесняйтесь экспериментировать — замените завихрение с корицей мини-шоколадной стружкой или посыпкой.

Учебное пособие

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТА С ЗДОРОВЫМИ КРУЖКАМИ

10 полезных рецептов торта из кружки в микроволновой печи

Торт Палео Тыквенная кружка

Обезжиренный шоколадный торт из кружки от Cafe Delites

Кето-ванильный торт с ягодной кружкой от Ditch the Carbs

Если попробуете этот рецепт торта из кружки, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Булочка с корицей Торт в кружке для микроволновой печи

Выход: 1 кружка торта

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Этот легкий пирог из булочки с корицей из кружки для микроволновой печи — идеальное лакомство для тех, кто жаждет чего-нибудь сладкого!

  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси для блинов Kodiak Cakes *
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока или другого молока + 1-2 столовые ложки при необходимости
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового масла или топленого сливочного масла **
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или кокосового сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Обрызгайте кружку для микроволновой печи кулинарным спреем, а затем смешайте внутри муку (или смесь для блинов), разрыхлитель, молоко, кленовый сироп, ваниль и масло (или топленое масло).Если нужно, добавьте еще 1-2 столовых ложки молока для желаемой консистенции. Вы хотите, чтобы тесто оставалось густым, но не сухим.

  • В небольшой миске взбейте вместе коричневый сахар и корицу и посыпьте смесью в кружке. Кончиком ножа добавьте смесь корицы в тесто.

  • Микроволновая печь на высокой мощности примерно 1 минуту 25 секунд. Достаньте из микроволновки и при желании переложите маффин на тарелку. Наслаждаться!

* Универсальная мука или (мой личный фаворит) смесь лепешек для торта Кадьяка даст наилучшие результаты.Еще я успешно использовала полбовидную муку. Другая мука, вероятно, подойдет, но может изменить текстуру торта. Если вы используете смесь для блинов, не используйте разрыхлитель. ** Подойдет любое масло или топленое масло. Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут дать разные результаты и могут пережарить этот пирог, если вы не будете осторожны. Когда вы пробуете этот рецепт в первый раз, вы можете начать с 60-70 секунд приготовления на 100% мощности. Нет яиц? Верный. В этом рецепте НЕТ ЯИЦ .Почему? Яйцо — вот что делает кружку торта губчатой. Если подумать, когда вы выпекаете полноразмерный торт, вы обычно используете 1 или 2 яйца … для кружки пирога использовать 1 яйцо — это МНОГО! Мне также понравился этот пирог без коричневого сахара и с небольшим количеством джема. В любом случае вкусно! Фотографии Саши на сайте Eat Love Eats.

Автор: Ким Ли

Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: американская

Порция: 1 кружка торта, Калорийность: 262 ккал, Углеводы: 48,5 г, Белки: 4.2 г, жиры: 5,8 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 3 мг, натрий: 109,4 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 22,6 г

Mug Cakes — Легкий шоколадный торт, запеченный в кружке в микроволновой печи

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этот пост без дополнительных затрат для вас.

Эти пирожные из кружки по вкусу напоминают лучший шоколадный торт, который вы можете попробовать в ресторане, но вы можете приготовить их дома за считанные минуты, используя микроволновую печь! В моем рецепте кружки пирожных используются как растопленный шоколад, так и какао-порошок, так что это лишний шоколад !

Мне нравится, как весь рецепт торта из кружки готовится внутри кружки .Дополнительные миски не нужны!


И самое лучшее в приготовлении шоколадных тортов в микроволновой печи то, что вы можете приготовить только один — вам не нужно делать гигантский торт или целую партию шоколадных кексов.

Как приготовить пирожные из кружки


Во-первых, убедитесь, что у вас есть кружка , подходящая для использования в микроволновой печи. Большинство из них есть, но вы не захотите использовать металлическую походную кружку.

Начните с растапливания шоколада и масла с молоком в микроволновой печи. Время зависит от микроволновки, у меня это занимает около 40 секунд.


Вы можете растопить любой шоколад, который у вас есть дома, в кружку торта. Мне нравится использовать темный шоколад, но если у вас есть плитка молочного шоколада, которую вы любите, оторвите ее и положите в торт.

Я использую 1/2 унции шоколада. Однако вам не нужно разбивать вашу шкалу — просто сделайте немного математики или воспользуйтесь моей шпаргалкой:

  • Если ваш столбик равен 1.5 унций, используйте около 1/3.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Плитки шоколада часто делятся на квадраты, что должно помочь вам отломить нужное количество. И не беспокойтесь о 100% правильности. В этом рецепте есть место для ошибки.

Кроме того, не ходите и не покупайте специального молока для этого маленького торта. Он подойдет для любого молока, даже если у вас есть соевое или миндальное молоко.

Когда все растает, хорошенько перемешайте, чтобы не осталось кусочков масла или шоколада.(Избегайте соблазна пить его, как горячий шоколад!)


Затем, добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль в кружку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.


Наконец, бросьте горсть шоколадной стружки.


Микроволновая печь на 70 секунд на высокой мощности. Верх должен выглядеть ровно, а шоколадная стружка должна растаять.

Важно: Микроволны сильно различаются, поэтому время может быть другим для вас. Поэкспериментируйте и посмотрите, что работает лучше всего.


Ешьте немедленно!

Если у вас остались остатки еды, вы всегда можете снова разогреть пирог в микроволновой печи.

Варианты торта с шоколадной кружкой

Для изюминки попробуйте:

Торт с шоколадной кружкой

Этот торт с кружкой по вкусу напоминает лучший шоколадный торт! В рецепте используется как растопленный шоколад, так и какао-порошок, поэтому он очень шоколадный!

  • Положите шоколад, масло и молоко в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 40 секунд и перемешайте до полного перемешивания.Если остались кусочки сливочного масла или нерасплавленного шоколада, поставьте в микроволновую печь еще на 20 секунд.

  • Дайте смеси остыть в течение двух минут.

  • Добавьте в кружку муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль и перемешайте.

  • Положите сверху шоколадную стружку.

  • Микроволны на высокой мощности в течение 70 секунд или до тех пор, пока верх пирога не застынет и чипсы не расплавятся.

  • Ешьте немедленно!

Для выпечки кексов вам понадобятся кружки, которые можно использовать в микроволновой печи.Не все кружки можно использовать в микроволновой печи, поэтому проверьте их перед тем, как готовить в своей. Микроволновые печи могут сильно различаться, поэтому время приготовления может быть другим. Если у вас нет кухонных весов, воспользуйтесь этим руководством, чтобы легко вычислить, сколько шоколада положить в торт:
  • Если ваш батончик составляет 1,5 унции, используйте примерно 1/3 его.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Калорий: 687 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 8 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 866 МЕ | Кальций: 157 мг | Железо: 4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Торт из кружки горячего какао: легкий рецепт для одного

Учитывая, что в наши дни в Интернете ходят бомбы из горячего шоколада, было бы преуменьшением сказать, что у меня на уме было горячее какао.Я хотел пойти еще дальше и решил, что горячий торт с кружкой какао был идеальным дополнением к этой тенденции.

Этот торт в виде кружки готов за считанные минуты и является идеальным способом согреться в холодный день. Мне нравится этот рецепт прямо в микроволновой печи, когда он еще теплый и шоколадная стружка идеально растоплена.

Добавьте несколько зефиров и взбитые сливки сверху, и вы попадете в рай горячего какао! Вы также можете добавить в тесто зефирки, но они растворятся, когда тесто для торта нагреется в микроволновой печи.

Приготовьте идеальный торт из кружки горячего какао

Когда я думаю о кружке пирога, я хочу, чтобы он был теплым и немного липким. Чтобы добиться этой идеальной текстуры, я люблю нагревать пирожные из кружки в микроволновой печи в течение 1 минуты, а затем нагревать их с интервалами в 15 секунд, пока они не будут готовы.

Приготовление с интервалами через 1 минуту гарантирует, что вы не переварите пирог, и поможет предотвратить переливание жидкого теста. Обычно я готовлю 1 минуту 15 секунд.

Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.

Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит с мощностью 1200 Вт с 2013 года.

Через минуту проверьте кружку торта, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит в основном чистым с несколькими влажными крошками, значит, он нагревается достаточно долго! Бока могут быть немного липкими, но так и должно быть.

Если зубочистка не выходит чистой из центра, а тесто все еще кажется липким, нагрейте пирог в кружке еще 15 секунд. Повторяйте этот процесс, пока не сработает тест зубочисткой.

Ошибка в том, что вы недоварите пирог с кружкой, так как он будет продолжать застывать, пока остывает. Если вы переварите пирог из кружки, он приобретет упругую губчатую консистенцию.

Выбор подходящей кружки

Еще один фактор, который следует учитывать при приготовлении торта из кружки, — это кружка, которую вы используете!

Очевидно, что он должен быть безопасным для микроволновой печи (без металла), но он также должен быть достаточно большим.Хотя поначалу тесто может не наполнять вашу кружку очень высоко, пирог поднимется по мере приготовления в микроволновой печи.

Если ваша кружка вместимостью 12 унций. или 1 1/2 стакана или больше, и тогда можно идти. Тесто не должно подниматься выше половины чашки.

Вам также нужно немного больше места в кружке для начинки !! Добавьте взбитые сливки и шоколадный сироп.

Замены и свопы торта в кружке

В этом рецепте торта из кружки горячего какао используется много ингредиентов, и я знаю, что у вас может не быть их всех под рукой.Или, если у вас есть пищевая аллергия или ограничения, я вас позаботлю.

Ниже приведены некоторые варианты обмена и замены, которые вы можете сделать.

  • Универсальная мука — Этот рецепт лучше всего подходит для муки AP, но вы можете использовать смесь муки без глютена или муку для выпечки, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Сахарный песок — Вы можете использовать коричневый сахар вместо сахарного песка, если это все, что у вас есть под рукой. Я не рекомендую уменьшать количество сахара, так как это изменит текстуру вашего торта.
  • Смесь горячего какао / горячего шоколада — Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада! Swiss Miss и Ghirardelli — мои любимые бренды.
  • Растительное масло — Вы можете использовать любое масло без запаха из этого рецепта или топленое масло. Подойдет рапсовое или подсолнечное масло!
  • Экстракт ванили — Вместо экстракта ванили можно использовать другие экстракты. Не стесняйтесь использовать экстракт кокоса, экстракт лесного ореха или даже экстракт фисташек.
  • Шоколад — Вы можете использовать молочный, темный или полусладкий шоколад.Мне больше всего нравится использовать темный шоколад!

Советы по приготовлению лучшего торта из кружки горячего шоколада

  • Убедитесь, что правильно отмерил муку (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов). Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы готовы.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи! Различные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт.Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада . Швейцарская мисс и Жирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху добавьте в кружку торта взбитые сливки, зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Пожалуйста, смотрите раздел выше, чтобы узнать о заменах и заменах ингредиентов.

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы сделаете этот рецепт торта с кружкой горячего шоколада, мне бы хотелось услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своим мнением, поделившись комментарием.

Также отметьте меня @chelsweets! Используйте #chelsweets, чтобы я мог видеть ваши удивительные творения в социальных сетях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 6 минут

Состав

Торт с кружкой горячего какао

  • 1/4 стакана универсальной муки, размолотой и разровненной (30 г)
  • 2 столовые ложки сахарного песка (25 г)
  • 1/4 стакана горячего какао-микса (45 г)
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (1 г)
  • 1/8 чайной ложки соли (> 1 г)
  • 1/4 стакана горячей воды (60 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла (28 г)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (1 г)
  • 1 столовая ложка молочного или темного шоколада (12 г)

Инструкции

  1. Взбейте вместе 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 горячего какао-микса, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли в небольшой миске.
  2. Добавьте 1/4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла и 1/4 чайной ложки ванили. Перемешайте венчиком, пока не останется комков муки.
  3. Перелейте в кружку на 12 унций или больше, подходящую для использования в микроволновой печи, и посыпьте 1 столовую ложку шоколадной стружки поверх жидкого теста.
  4. Нагрейте в течение 60 секунд, затем проверьте степень готовности, вставив зубочистку в центр торта. Если он получится в основном чистым с несколькими влажными крошками (растопленный шоколад тоже подойдет, если вы ударите шоколадную стружку), ваш пирог с кружкой готов! Если в центре тесто все еще жидкое, нагрейте еще 15 секунд, затем повторите тест с помощью зубочистки.Повторяйте, пока ваш пирог с кружкой не будет готов.
  5. Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут (иначе вы обожжете язык — поверьте мне !!), затем полейте любимой начинкой и наслаждайтесь теплом! Мороженое, взбитые сливки, Nutella, карамельный или шоколадный соус отлично подходят в качестве начинки.

Банкноты

Советы по приготовлению лучшего горячего торта из кружки какао

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку или стакан , и что он безопасен для микроволновой печи (не содержит металлов).Пока ваша кружка имеет емкость 12 унций. или 1 1/2 чашки или больше, и вы можете идти.
  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи ! Разные микроволновые печи имеют разную мощность и могут варьироваться от 600 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее приготовится пирог из кружки. Моя микроволновая печь готовит на 1200 Вт.
  • Подойдет любая смесь горячего какао или горячего шоколада ! Швейцарская мисс и Жирарделли — мои любимые кандидатуры.
  • Сверху добавьте в кружку торта взбитые сливки, зефир и / или шоколадный сироп , чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Пожалуйста, смотрите раздел выше, чтобы узнать о заменах и заменах ингредиентов.

Информация о питании

Урожайность

1

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 594 Всего жиров 41 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 29 г Холестерин 5 мг Натрий 21 мг Углеводы 50 г Волокно 4 г Сахар 20 г Белки 6 г

Чашка кофейного торта (менее чем за пять минут)


Я не люблю шоколад.БЛАГОДАТЬ Я ЗНАЮ! Это просто не для меня, что я могу сказать? Однако я люблю корицу. И некоторые рассыпаются. И еще топпинга , если хотите. Могу я узнать что и что? Кто-нибудь со мной? Кто готов к приготовлению кофейного торта в микроволновке? Торт кружка кофейного торта — вот где это.

Итак, мне не всегда хочется делать гигантский кофейный торт и есть его три дня подряд, пока он не исчезнет. Нет, погоди, это ложь. Я действительно хочу это сделать, но будет лучше, если я смогу приготовить порционный кофейный торт в микроволновой печи.Уменьшает искушение, правда? Это всего лишь один из наших рецептов десертов на разовую порцию в чашке.

Итак, я возился с ингредиентами, мерной ложкой и микроволновой печью, чтобы посмотреть, смогу ли я создать рассыпчатый кофейный торт из кружки коричного дерева, который можно было бы приготовить в микроволновой печи примерно за пять минут в 23:00. пока я смотрел «Блокнот» в 5000-й раз (эй, девочка, даже не пытайся притвориться, что не любишь Райана Гослинга, я этого не услышу). Думаю, я придумал достойную замену кофейному пирогу, учитывая то небольшое количество времени и усилий, которые на это затрачиваются.Попробуйте и скажите мне, если вы не согласны.

Но опять же, не пытайтесь не соглашаться со мной насчет Райана Гослинга.

Вот рецепт моего пятиминутного кофейного торта в микроволновой печи…

А пока вы на нем, загляните в уголок для приготовления поздней ночи Хайме, где вы найдете еще такие лакомства, которые можно использовать в микроволновой печи, например, 2-минутный французский тост в чашке, рулет с корицей на одну порцию, рис Krispy Treat, Blueberry Cobbler и Strawberry Shortcake для двоих.


Как приготовить кофейный торт за пять минут в микроволновой печи

Ну, сначала вам понадобится чашка.Если вы хотите, чтобы он надулся на чашку, используйте маленькую. Или, если вы хотите покопаться в чашке, используйте большую. Это не имеет значения.

Добавьте столовую ложку сливочного масла.

Размягчите в микроволновой печи на 10-15 секунд. Не таять, просто размягчаться.

Добавьте 2 столовые ложки сахара, пока он не станет пушистым и кремообразным, примерно за 30 секунд.

Теперь можно добавить яйцо. вам и не нужно, но без яиц он будет более рассыпчатым и менее торчащим. Вы можете сделать целое яйцо, но мне нравится разбивать яйцо в формочку и взбалтывать его, затем разделять на две чашки кофейного торта или просто использовать половину для одного кофейного торта.Но на самом деле играйте на слух. Попробуйте и посмотрите, что вам больше всего нравится.

Затем добавьте 2 столовые ложки сметаны и несколько капель ванили. Мы говорим здесь о каплях, не добавляйте слишком много.

Добавьте 1/4 стакана муки и 1/8 чайной ложки разрыхлителя.

Если вы хотите добавить немного крошки (вы знаете, что хотите), в отдельную форму или миску добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

Смочите его пальцами несколько раз.

А теперь вернемся к чашке. Все ингредиенты перемешаны, поэтому…

Добавьте смесь для панировки в чашку…

Затем поместите ее в микроволновую печь. Начните с 1 минуты, затем сделайте еще 10 секунд, пока не добьетесь желаемого. Для моей микроволновки минута 20 секунд отлично подходит.

Когда вы достанете его из микроволновой печи, он будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРЯЧИМ.

Дайте ему остыть в течение нескольких секунд, затем окунитесь в кружку кофейного торта.

Это, по сути, начало быстрого приготовления кофейного пирога в микроволновой печи по рецепту кружки, вы можете приспособиться к своим собственным вкусам и предпочтениям, так как это все-таки порция на одного.Мне вот так нравится, но муж не против без яйца. Вы можете захотеть больше этого или меньше того, на ваш вкус. Я с нетерпением жду любых изменений, которые вы внесете, и узнаю, кажется ли вам, что торт в чашке того стоит. Хорошо, теперь я голоден, иду за мерной ложкой и чистой чашкой.

Print

Чашка кофейного торта (менее чем за пять минут)

Вкусный кофейный пирог из кружки с корицей, приготовленный в микроволновой печи.

  • Автор: Хайме
  • Время приготовления: 5
  • Время приготовления: 1
  • Общее время: 6 минут

Пирог

1 столовые ложки сливочного масла 9 столовых ложек сахара

1 яйцо (или 1/2 яйца)

1 столовая ложка сметаны (или йогурта, если это то, что у вас есть)

Несколько капель ванили

1/4 стакана муки

1/8 чайной ложки разрыхлителя

Топпинг

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

Налейте масло в чашку, затем размягчите в микроволновой печи в течение 10-15 секунд.

Добавьте сахар, пока он не станет пушистым и кремообразным.

Разбейте яйцо в формочку и перемешайте. Вылейте немного (или все, в зависимости от вашего вкуса) яйца в чашку с сахарной смесью и перемешайте.

Добавьте сметану и ваниль.

Добавьте муку и разрыхлители.

В отдельной чашке или формочке смешайте все ингредиенты топпинга. Перемешать пальцами.

Добавьте смесь для панировки в чашку поверх смеси для торта.

Микроволновая печь. Начните с 1 минуты, затем еще 10 секунд, пока не добьетесь желаемого.Для моей микроволновой печи 1 минута 20 секунд делает это идеально.

Дать немного остыть, затем проглотить.

Теперь, если у вас нет ингредиентов для кофейного торта из кружки или вы хотите попробовать что-то еще быстрее , обратите внимание на наши 2-минутные французские тосты в чашке или наши шоколадные крошки в микроволновой печи. Печенье и закусывай.

by Jaime

шоколадный торт в кружке | 2-х минутный шоколадный торт без яиц в кружке


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

шоколадный торт в кружке | Двухминутный шоколадный торт без яиц в кружке — микроволновая печь рецепт с пошаговыми фото и видео рецептами.шоколадный торт быстрого приготовления на кружке без яиц для тех, кто любит пирожные. это идеальный рецепт для тех, кто ищет пористый, влажный и в то же время вкусный шоколадный торт. утолите свою тягу к шоколаду всего за 2 минуты.

Кружка

не требует яиц. Я просто использую сгущенное молоко, чтобы получить влагу и сладость. рецепт торта без вины, так как в пирог не добавлен сахар. торт запекается в микроволновой печи всего 2 минуты, поэтому я назвал его « 2-минутный шоколадный торт без яиц». Иногда я добавляю кусочки шоколада, чтобы торт получился сочным и влажным.

точно соблюдает пропорции ингредиентов, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус. Если вы не любите шоколад, вы замените какао-порошок кофейным порошком или добавите любую эссенцию. Иногда я добавляю много изюма, грецких орехов и кешью, чтобы получить хрустящие укусы. чтобы придать сладкий оттенок, добавьте чайную ложку сахара вместе со сгущенкой.

увеличьте пропорцию соответственно, если хотите испечь торт большего размера.прежде чем перейти к рецептам, вас могут заинтересовать другие десерты, такие как рецепт быстрого приготовления джалеби , ананас шира, рава ладу, морковная халва, кайи холиге, безан ладдо, манго расаяна, гулаб джамун и сухое молоко doodh peda .

шоколадный торт в кружке | Двухминутный шоколадный торт без яиц видео-рецепт:

Рецепт торта с шоколадной кружкой ниже:

шоколадный торт в кружке | Рецепт 2-х минутного торта с шоколадной кружкой без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

шоколадный торт в кружке | Рецепт торта с шоколадной кружкой без яиц за 2 минуты


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к выпеканию торта.

  • добавьте 3 столовые ложки простой муки / универсальной муки / муки майды в кофейную кружку, пригодную для использования в микроволновой печи

  • добавьте полторы столовые ложки какао-порошка.

  • добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя к смеси

  • добавьте щепотку пищевой соды

  • тщательно перемешайте и убедитесь, что не образуются комки.

  • теперь добавьте 2 столовые ложки топленого масла

  • добавьте 3 столовые ложки сгущенного молока

  • добавьте 4 столовые ложки густого молока

  • , чтобы получилось однородное смешивание, чтобы не образовывались комки.

  • шоколадный торт почти готов

  • верх с сахарной пудрой и шоколадным сиропом.

  • шоколадная кружка готова к подаче.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

шоколадный торт в кружке | 2-х минутный шоколадный торт без яиц в кружке пошаговый фото рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты перед тем, как приступить к выпеканию торта.
  2. добавьте 3 столовые ложки простой муки / универсальной муки / муки майды в кофейную кружку, подходящую для использования в микроволновой печи
  3. добавить 1½ столовые ложки какао-порошка.
  4. добавить в смесь 1/8 ч.л. разрыхлителя
  5. добавить щепотку пищевой соды
  6. тщательно перемешайте и убедитесь, что не образуются комки.
  7. теперь добавьте 2 столовые ложки топленого масла
  8. добавить 3 столовые ложки сгущенного молока
  9. добавить 4 столовые ложки густого молока
  10. дает правильную смесь, чтобы не образовывались комки.
  11. добавьте горсть изюма и шоколадных чипсов и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты
  12. торт шоколадная кружка почти готов
  13. сверху с сахарной пудрой и шоколадным сиропом.
  14. шоколадная кружка готова к подаче.

банкнот:

  • рецепт для микроволновой печи, поэтому мы делаем тесто более влажным.
  • в этом рецепте не используются яйца.
  • по желанию подавать с ванильным мороженым
  • добавьте столовую ложку сахара, если вам нравится сладкое. Однако у сгущенного молока есть сладость.
  • вставьте зубочистку или вилку, чтобы проверить, испекся ли ваш торт. он должен получиться чистым, без полос теста. если нет, поставьте в микроволновую печь еще на 30 секунд и проверьте еще раз.
  • увеличьте пропорцию соответственно, если хотите испечь торт большего размера.
  • можно также приготовить небольшие кексы. приготовить тесто для торта; разлить в маленькие формы для кексов (можно использовать в микроволновой печи) и поставить в микроволновую печь.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Шоколадные кружки, запеченные в духовке | Журнал Sweet Paul

Мне нравится очаровательный и праздничный вид пирожных в кружке, но я никогда не был поклонником тех, которые запекаются в микроволновой печи.Не поймите меня неправильно — я не собираюсь вставать между кем-либо и восхитительной порцией торта — я просто предпочитаю вкус и текстуру, запеченные в духовке.


Вот где приходит на помощь Fiesta Dinnerware. Я большой поклонник внешнего вида и цвета. ассортимент Fiesta, но я просто ОБОЖАЮ тот факт, что все их изделия безопасны для духовки. Даже сервировочные куски можно запечь при температуре до 350 градусов по Фаренгейту. печь. Теперь я могу съесть свои запеченные в духовке пирожные и съесть их!

Итого 6

Вам понадобится:
2 стакана сахара
1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана какао
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка горячего кофе
1/2 чашки кусочков молочного шоколада (по желанию)
1/2 чашки поджаренного нарезанного миндаля (по желанию)
свежие взбитые сливки и малина для подачи
  1. Разогрейте духовку до 350ºF, слегка смажьте шесть конических кружек Fiesta Dinnerware 15 унций и поместите на противень.
  2. Добавьте все сухие ингредиенты в миску или миксер.
  3. Затем добавьте все влажные ингредиенты, кроме кофе, и перемешайте до однородности.
  4. Наконец, влейте горячий кофе и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте кусочки и миндаль, если хотите их добавить.
  5. Вылейте тесто в кружки примерно на и выпекайте 28–30 минут.
  6. Выньте из духовки, когда закончите, и дайте полностью остыть. Будьте осторожны — кружки будут горячими. Не хватайтесь за ручки!
  7. Сверху кружки со свежими взбитыми сливками и малиной для праздничной презентации.

СОВЕТ:

Можно посыпать сахарной пудрой или любимой глазурью!


Фотография: Пол «Sweet Paul» Лоу

Сделал это? Расскажите об этом —

3-х минутный морковный пирог в кружке: легкий рецепт сегодня

Рецепт этого морковного торта в кружке — это 3-х минутный десерт из кружки, который идеально подходит для сезона.Сладко, вкусно и так просто!

В отличие от проверенного временем любимого блюда (, запеченного в духовке морковного пирога ), наш рецепт невероятно быстро и легко готовится в микроволновой печи.

И так вкусно, надо скорее готовить!

Рецепт морковного торта в кружке

Вы любите пирожные в кружке? Если так, то мы родственные души.

Обожаю торты в кружках. Они такое удовольствие после долгого дня. Даже для тех из нас, кто готовит целый день.

Пирожные из кружки — это уютные, особенные и… немного снисходительные. Торт на одного. Или два. С несколькими простыми ингредиентами.

По мере того, как весенние дни становятся длиннее, и трава начинает зеленеть … Я все еще в настроении для уютных пирожных из кружки.

А если у них будут весенние ароматы… тем лучше. Как и наш 2-х минутный торт из кружки с клубникой, этот торт из кружки с морковным пирогом создан для меняющегося сезона.

Кроме того, ингредиенты настолько простые, что они, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Я вас еще не убедил?

Если нет, то простая глазурь из сливочного сыра могла бы. Ой, ням!

Или, если сливочный сыр не для вас … попробуйте посыпать сахаром кондитера или немного взбитых сливок.

Как бы вы ни решили украсить кружку торта, это невероятное удовольствие, независимо от вашего выбора.

Ингредиенты для торта из морковной кружки

Вот простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого очень простого рецепта торта из кружки с морковным пирогом.

Кладовая Состав:
Соберите универсальную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванильный экстракт.

Дополнительные ингредиенты:
Вам также понадобится 1½ столовых ложки масла, молока и мелко нарезанная морковь.

Как сделать этот морковный торт из кружки

В небольшую миску или даже в кружку добавьте все ингредиенты. Перемешайте или взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте тертую морковь.

Поставьте кружку для пирога в микроволновую печь на 1–1½ минуты.В моей микроволновке лучше всего 1 минуту 15 секунд. Однако начните проверку с 1 минуты. Пирог должен выглядеть застывшим, но будьте осторожны, чтобы не пережечь его в микроволновой печи.

Дайте остыть перед посыпкой взбитыми сливками, глазурью из сливочного сыра или просто сахарной пудрой.

Другие рецепты торта из кружки

Состав

  • 1½ столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной моркови

Инструкции

  1. В небольшой миске или внутри кружки смешайте топленое масло, коричневый сахар, ваниль, молоко, муку, разрыхлитель и корицу.Перемешайте или взбейте, чтобы смешать ингредиенты до однородной массы. Добавьте тертую морковь.
  2. Готовьте пирог в микроволновой печи в течение 1–1½ минут. В моей микроволновке лучше всего 1 минуту 15 секунд. Однако начните проверку с 1 минуты. Пирог должен выглядеть застывшим, но будьте осторожны, чтобы не пережечь его в микроволновой печи.
  3. Дайте остыть перед посыпкой взбитыми сливками, глазурью из сливочного сыра или простой сахарной пудрой.

Банкноты

Идеи для топпинга
  • Взбитые сливки
  • Обсыпанный кондитерским сахаром
  • Легкая глазурь из сливочного сыра
Легкая глазурь из сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • , размягченного на 1/125 сахар

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *