Как сделать котлеты из картошки: Котлеты из картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из картошки с грибами

Котлеты из картошки: Pxhere

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Мы привыкли, что котлеты готовят из мясного фарша. Однако современные кулинары модернизировали блюдо: теперь его готовят из различных продуктов — овощей, круп, яиц и других продуктов. И, нужно сказать, любое кушанье получается вкусным.

Хотите начать экспериментировать с котлетами? Приготовьте их по нашему рецепту. Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их в тесто — поступайте, как нравится.

Приведем список ингредиентов. Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Какой сорт картофеля подойдет для котлет? Выбирайте особый сорт корнеплода — разваривающийся — круглый, с белой кожурой. Также приведем дополнительный лайфхак. Для котлет пригодится вчерашнее пюре, которое не успели доесть.

Для начинки котлет подойдут шампиньоны: Pixabay

Рецепт картофельных котлет не сложный. Однако многие хозяйки стараются разнообразить вкус блюда. Для этого можно немного поэкспериментировать. В тесто добавьте:

  • прованские или итальянские травы;
  • кориандр;
  • готовую приправу для картофеля;
  • свежую зелень.

Не запрещаются эксперименты и с наполнением. Вкусной будет грибная начинка с сыром, вареными яйцами или сметаной.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Легче всего взять шампиньоны или вешенки. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Традиционно готовят на сковороде котлеты из картошки. Вы за здоровое питание? Чтобы уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, готовьте на антрипригарной сковороде. Или попробуйте запечь блюдо в духовке. Не менее вкусными будут котлеты, приготовленные в мультиварке.

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

Чтобы сделать вкусный обед или ужин, много времени не понадобится, особенно если у вас уже есть готовое пюре. Если же нет, придется подождать, пока сварится картофель.

Как приготовить котлеты из картошки с грибным дополнением? Пошаговая инструкция поможет сделать все правильно:

Сделайте картофельное пюре

Сначала займемся картофелем:

  1. Очистите овощи от кожуры. Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, нарежьте их мелко, а затем бросьте в горячую воду.
  2. Томите на медленном огне до готовности.
  3. Затем слейте жидкость. Следите, чтобы она вышла полностью, иначе котлеты развалятся.
  4. Превратите вареные корнеплоды в пюре и отставьте в сторону.
Растолките картофель в пюре: YouTube/Ольга Матвей

Займитесь грибами

Наполнение готовьте так:

  1. Грибы хорошо вымойте. Как правило, магазинный вариант не доставляет хлопот. А вот над лично собранными грибами следует хорошо потрудиться: несколько раз промыть и очистить шляпки и ножки от грязи. Сушеные следует предварительно замочить.
  2. Измельчите грибы и отправьте их на сухую сковороду без масла.
  3. Лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
  4. Когда лишняя жидкость уйдет, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку.
  5. На сковороду отправьте лук и жарьте до готовности.
  6. Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пожарьте грибы: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Сделайте картофельное тесто

В немного остывший картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто. Главное, чтобы основа не была горячей, иначе яйца свернутся.

Сформируйте котлеты

Хотите приготовить котлеты, внутри которых будет начинка? Делайте так:

  1. Тесто поделите на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Не забудьте о муке, иначе тесто прилипнет к столу и рукам.
  2. Внутрь поместите начинку и аккуратно сформируйте котлету.
Сформируйте котлеты: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Не хотите тратить на это время? Грибы с луком высыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Руками сформируйте одинаковые заготовки.

Доведите котлеты до готовности

Картофельная котлета с румяной корочкой, но мягкая внутри получится, если обжарите на раскаленном масле с двух сторон.

Подавайте котлеты из картофеля с грибным дополнением горячими. Вкусным дополнением послужат соусы: сметанный с чесноком, тартар, кетчуп или аджика.

Картофельно-грибные котлеты — блюдо недорогое и простое, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Обязательно проверьте теорию на практике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1778718-kotlety-iz-kartoski-s-gribami/

Котлеты из картофельного пюре — рецепты, правила приготовления и отзывы

Традиционно котлеты готовятся из мясного фарша: свиного, говяжьего, куриного, индюшиного или ассорти. Иногда для этого блюда используется рыба, морепродукты, субпродукты и даже овощи. Особенно актуальными рецепты котлет на основе грибного, капустного, морковного, лукового или картофельного фарша становятся в период церковного поста. Кстати, вкус у таких изделий получается отличным. В нашей статье расскажем о том, как сделать котлеты из картофельного пюре. На выбор хозяек представим несколько вариантов начинок для этого вкусного блюда.

Особенности приготовления и отзывы

По мнению хозяек, сделать в домашних условиях котлеты из картофельного пюре совсем несложно. А вот получаются они всегда вкусными, особенно если в качестве панировки для них использовать хлебную крошку или сухари. Тогда корочка будет хрустящей и румяной.

Рекомендации по приготовлению выглядят следующим образом:

  1. Перед формированием котлет нужно убедиться, что пюре хорошо остыло. Если оно все еще будет теплым, это значит, что овощной фарш будет прилипать к рукам и с ним будет сложно работать.
  2. Не следует добавлять в котлеты слишком много начинки. В противном случае изделие будет сложно слепить.
  3. Специи и зелень придадут картофельному фаршу более интересный вкус, а куркума сделает изделия еще и более красивыми и аппетитными на вид.

Классические картофельные котлеты в хрустящей панировке

Представленный ниже рецепт является прямым подтверждением того, что овощные блюда тоже могут быть вкусными. К изделиям, приготовленным на основе отварного картофеля, не нужно подавать гарнир. Достаточно будет сметанного или любого другого соуса.

Пошаговый рецепт блюда заключается в следующем:

  1. Очищенный картофель (5 шт.) отваривается до готовности в кипящей воде с солью. Как только он будет готов, отвар следует полностью слить, а клубни остудить.
  2. Картофель перекладывается в миску. К нему добавляется 1 сырое яйцо, мука (2 ст. л.) и специи. Можно взять специальную приправу для блюд из картофеля, куркуму, смесь перцев и т. д.
  3. С помощью картофелемялки все ингредиенты превращаются в густое и однородное пюре.
  4. Руками формуются котлеты круглой или овальной формы и обваливаются в панировочной смеси из сухарей, овсяных хлопьев, хлебной крошки.
  5. На сковороде котлеты из картофельного пюре обжариваются буквально по минуте с каждой стороны. Как только изделия подрумянятся, их можно снимать с огня.

Диетические котлеты из картофельного пюре в духовке

Изделия, приготовленные по следующему рецепту, точно не назовешь жирными и калорийными. В духовке котлеты из картофельного пюре с добавлением творога и зелени практически не подрумяниваются, но от этого они не становятся менее вкусными. Кстати, воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить отличный завтрак или обед во время диеты.

Последовательность действий для этого блюда будет следующей:

  1. Клубни картофеля (200 г) моются, очищаются от кожуры и отвариваются в подсоленной воде. Готовая картошка перекладывается в отдельную миску и измельчается до состояния пюре любым удобным способом.
  2. Творог любой жирности (200 г) смешивается вилкой с яйцом, измельченной зеленью укропа, специями.
  3. Творожная часть фарша соединяется с картофельной. При необходимости добавляется мука. Это нужно будет сделать в том случае, если творог влажный.
  4. Духовка разогревается до 180 °С.
  5. Из фарша формируются изделия и выкладываются на застеленный пергаментом противень.
  6. В духовке котлеты выпекаются 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления их можно переложить на противоположную сторону.

Рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из грибов

Следующее блюдо отлично сочетается по вкусу со сметаной. А вот без соуса изделия можно подавать и в постный день. Картофельные котлеты из пюре с начинкой готовятся очень просто:

  1. Картофель (1,5 кг) вместе с морковью (2 шт.) тщательно моется с помощью металлической мочалки.
  2. Овощи складываются в кастрюлю, заливаются прохладной водой и варятся после закипания 40 минут.
  3. Остывшие картофель и морковь очищаются от кожуры, складываются в чистую кастрюлю и доводятся до состояния пюре.
  4. В фарш добавляется яйцо, соль и специи.
  5. На сковороде с растительным маслом обжаривается сначала лук, а затем мелко нарезанные грибы (500 г).
  6. После того как начинка остынет, можно делать котлеты. Для этого из пюре сформировать на ладони лепешку, в центр положить немного грибного фарша, после чего защипнуть края картофельной массы как пирожок.
  7. Обжаривать котлеты в панировочных сухарях на раскаленной сковороде.

Как приготовить котлеты из пюре с морковью?

Следующее блюдо подойдет и для вегетарианского стола, и для повседневного. А готовятся котлеты из картофельного пюре с морковкой следующим образом:

  1. Примерно 6 средних картофелин следует почистить, сложить в кастрюлю, залить водой и сварить. Готовую картошку нужно довести до состояния пюре. По вкусу в нее можно добавить перец, зелень, молоко и сливочное масло (по желанию). В остывшее пюре добавить манную крупу (¼ ст.), перемешать и оставить на 15 минут под крышкой.
  2. Дополнительно на средней терке натирается сырой картофель (2 шт.) и морковь, ножом измельчается лук.
  3. Сырые овощи добавляются в пюре.
  4. Изделия круглой или другой формы оформляются руками и обжариваются в растительном масле на сковороде.

Картофельные котлеты с начинкой из сыра

Очень вкусное блюдо можно приготовить по следующему рецепту. В изделиях с хрустящей корочкой отлично сочетается нежное картофельное пюре с сыром. Котлеты готовятся буквально за 40 минут:

  1. Картошку (500 г) чистят, отваривают до готовности с солью и остужают.
  2. Сыр (100 г) нарезают брусочками по 5 см в длину и 1 см в ширину.
  3. Остывшую картошку натирают на терке или давят с помощью картофелемялки.
  4. В приготовленное пюре добавляют мелко нарубленную зелень, специи, выдавливают через пресс дольку чеснока.
  5. На ладошку выкладывают столовую ложку или две пюре. Формируют из этой массы лепешку, а по центру кладут брусочек сыра. Края лепешки соединяют, чтобы получился пирожок.
  6. Для получения хрустящей панировки сформированные котлеты опускают сначала во взбитое вилкой яйцо, а затем в сухари.
  7. Обжаривают изделия на разогретом масле по 3 минуты с одной и другой стороны.

Котлеты картофельные с фаршем

Интересный рецепт вкусных котлет предлагается в следующей пошаговой инструкции:

  1. Для приготовления котлет из картофельного пюре с начинкой понадобится свиной фарш (500 г). Его нужно обжарить вместе с мелко нарубленным луком на сковороде до полного испарения сока.
  2. В это время отварить до готовности картофель (700 г), остудить и превратить его в пюре, добавив сырое яйцо и муку (200 г). В результате получится плотный овощной фарш.
  3. После того как остынет пюре для картофельных котлет, по рецепту, можно приступать к формированию изделий, помещая в центр каждой лепешки мясную начинку и плотно запечатывая фарш внутри.
  4. Перед обжариванием изделий на сковороде их обваливают в панировке.
  5. По желанию котлеты можно запечь. Для этого их выкладывают на противень, смазывают сверху желтком и отправляют на несколько минут в разогретую духовку.

Рецепт вкусных котлет из картофеля с сосисками

Следующее блюдо точно вызовет восторг у детей. Картофельные котлетки из пюре с сосисками получаются очень вкусными. И в этом вы легко можете убедиться сами, воспользовавшись следующим рецептом:

  1. Отваренный и слегка остывший картофель (600 г) натирается на терке.
  2. В овощной фарш добавляется 2 яйца, специи, обжаренный в небольшом количестве масла лук.
  3. Когда пюре хорошо остынет, формируются котлеты. Для этого в центр лепешки выкладывается сосиска и заворачивается.
  4. Сформированные изделия обваливаются в панировке и обжариваются со всех сторон.

Для этого блюда желательно брать небольшие и нетолстые сосиски. Тогда завернуть их в овощной фарш будет несложно.

Котлеты картофельно-капустные с яйцом

Следующее блюдо можно подать и на завтрак, и взять на работу в качестве перекуса на обед. А сам рецепт картофельных котлет из пюре с начинкой из тушеной капусты с вареным яйцом заключается в следующем:

  1. Фарш для следующего блюда желательно готовить из вчерашнего пюре (200 г). Его нужно будет предварительно достать из холодильника и хорошо размять вилкой.
  2. В фарш добавить стакан муки и сырое яйцо. Он должен получиться однородным и не липнуть к рукам.
  3. Тушеную капусту тоже желательно приготовить заранее. По вкусу в нее рекомендуется добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Всего должно получиться 200 г готовой начинки.
  4. Формируются котлеты из картофельной лепешки, внутрь которой выкладывается капустная начинка.
  5. Подготовленные изделия обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде.

Постные картофельные котлеты

Следующее блюдо идеально подойдет для церковного поста. Оно поможет хорошо разнообразить рацион. К тому же получаются такие картофельные постные котлеты из пюре довольно полезными, поскольку готовятся они в духовке. Кстати, у этого блюда имеются свои секреты, которые следует обязательно учесть при приготовлении. Пошаговый рецепт постных котлет заключается в следующем:

  1. Примерно 1 кг очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля отваривается в кипящей воде с добавлением соли.
  2. Сваренная картошка остужается и доводится до состояния пюре. Сделать это можно с помощью мясорубки, терки, погружного блендера и т. д.
  3. На неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Сверху выкладывается ложка пюре и с помощью широкого ножа оно превращается в плоскую котлету толщиной 1-1,5 см. Сверху изделие также посыпается сухарями.
  4. Подготовленные полуфабрикаты выкладываются на противень, смазанный маслом, и отправляются в разогретую духовку (180 °С). Как только нижняя сторона подрумянится, форму с котлетами нужно извлечь и поставить на разделочную доску остывать минут на 15.
  5. Через время изделия нужно перевернуть на другую сторону, а противень снова отправить в духовку.

Котлеты из картофельного пюре: рецепт с фото

Нежные и вкусные котлеты из картофельного пюре – это очередной рецепт с фото из серии «быстро, вкусно, доступно». Такие рецепты – идеальный вариант блюда на каждый день. Продуктов затрачивается минимум, времени и усилий на приготовление – ещё меньше. А результат порадует каждого члена семьи. Для начала предлагаю вам освоить базовый рецепт картофельных котлет, где в составе только картофель, яйцо и горстка муки, чтобы придать овощному фаршу нужную консистенцию. Освоив его, можно будет и с добавками поэкспериментировать. Сыр, зелень, овощи, грибы – в картофельный фарш можно дополнить действительно чем угодно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. в картофельную массу + горсть для панировки,
  • масло раст. – для жарки котлет,
  • соль – примерно 1 ст. л.,
  • приправки (пряные травы, смесь специй для блюд из картофеля) – по вкусу.

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Для начала отвариваем картофель. Очищаем его от кожуры, споласкиваем и разрезаем на части помельче (чтоб ускорить процесс варки). Складываем картофель в кастрюльку, подсаливаем его.

И заливаем крутым кипятком – это опять же в целях экономии времени. Закипает картофель практически моментально и до готовности доходит минут за 15.

Далее полностью сливаем с готового картофеля жидкость и приправляем по вкусу приправками. Я добавила минимум – буквально по щепотке смеси для блюд из картофеля и пряных трав.

Разминаем картошку в пюре и даем ей полностью остыть.

Теперь в остывшее пюре сначала вмешиваем яйцо.

Затем просеиваем туда муку. Казалось бы, пара ложек муки – это не так много, но если картофель сухой, то с мукой можно случайно переборщить. В этом случае котлеты получатся плотными и мучнистыми. Потому вводить муку лучше по одной ложке – добавили, вымесили, затем (если нужно) снова добавили и вымесили. Мне понадобилось 2 ложки с небольшой горочкой.

Картофельный фарш должен получиться не очень густым, но достаточно клейким. Тщательно его вымешиваем. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, досаливаем.

Фарш готов, можно ставить сковороду с небольшим количеством маслом на плиту прогреваться и приступать к формированию котлет. Руки припыляем мукой либо слегка смачиваем водой, зачерпываем картофельную массу ложкой и придаем ей нужную форму. Размер котлет – на ваше усмотрение.

Панируем сформированные котлетки в муке (или сухарях, если хотите получить хрустящую корочку).

Поджариваем котлетки с обеих сторон до желаемой степени румяности – и готово! Очень важно использовать минимальное количество масла, иначе ваши котлетки расползутся при попытке их перевернуть.

Подавать картофельные котлеты можно с зеленью, овощными салатами или с любым соусом. Прекрасное «зимнее» дополнение к таким котлеткам – соленая сельдь или маринованные огурчики.

Котлеты из картошки

Недавно, я рассказал, как вкусно засолить грузди. Сейчас пришло время их пробовать и угощать друзей. Поэтому делюсь рецептом, как сделать это красиво и оригинально. Держите простой рецепт, из обычных продуктов, как сделать своими руками котлеты из картошки или картофельные биточки. Они отлично подойдут для угощения с солёными грибами.

Этот рецепт можно встретить под разными названиями. Например, как картофельные оладьи, драники из картофеля, картофельные биточки. Но оладьи готовятся на кисломолочных продуктах, а в рецепте их нет, драники на тертом, сыром картофеле, в рецепте  картофельное пюре.

Поэтому, правильное название рецепта, в зависимости от формы и размера, котлеты из картошки или картофельные биточки.

Как сделать котлеты из картошки

Рецепт этого блюда, на 4 порции, у меня получилось сделать за один час.

Для начала, находим дома или покупаем необходимые продукты.

  • Картофель – 5-6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репка – 1 шт
  • Мука – 4-6 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Молотые сухари

Начинаем с картофеля, отмываем от грязи, чистим от кожуры, режем на несколько частей, своими руками выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту вариться.

Пока картошка для пюре отваривается, чистим луковицу, режем на мелкие части и обжариваем на сковороде.

Обжаренный лук перекладываем в посуду для замеса фарша для котлет из картошки.

Проверяем картошку на готовность. Готова!

Сливаем воду и делаем из неё картофельное пюре.

Добавляем картофельное пюре к обжаренному луку, солим, по желанию перчим, и перемешиваем. Получилась уже вкуснятина, но мы будем делать ещё вкуснее и аппетитнее, поэтому в дела идут два яйца.

Шесть столовых ложек муки.

Снова всё перемешиваем, своими руками при помощи ложки, и получаем готовый фарш для котлет или биточков из картошки

Следующий этап это обжаривание котлет из картошки на сковороде в растительном масле.

Формируем из приготовленного картофельного фарша, своими руками, смоченными растительным маслом, котлетки или биточки, обваливаем их в муке или обмолотых сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.

Закрывая сковороду крышкой, обжариваем котлеты из картошки с двух сторон.

Пока жарятся котлеты, готовим к ним грибы, зелень и овощи.

Зелени в моём доме не нашлось, а жаль, получилось бы красивее и аппетитнее.

Котлеты из картошки с грибами ушли на ура, гостям понравились, надеюсь, что и у вас будут только приятные впечатления, отзывы и комментарии.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

  1. Табурет своими руками
  2. Как сделать рыбку своими руками
  3. Сыр своими руками
  4. Как сделать Бэйлиc
  5. Сито своими руками

Котлеты из картофеля с капустой и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.3 шт.
по вкусу1 ст. л.
1 шт.70 мл
150 г150 г
50 г  

Описание рецепта — Котлеты из картофеля с капустой и грибами:

Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо. Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем — картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.

Котлеты из картофеля с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.

Шаг 2:

Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Шаг 3:

Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку муки.

Шаг 5:

Перемешать картофель с яйцом и мукой.

Шаг 6:

Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 8:

Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.

Шаг 9:

Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.

Шаг 10:

В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.

Шаг 11:

Сформировать продолговатую котлету.

Шаг 12:

Яйца взбить, как на омлет.

Шаг 13:

Обвалять каждую котлету в яйце.

Шаг 14:

И в панировочных сухарях.

Шаг 15:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.

Шаг 16:

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17:

Выложить котлеты на тарелку.

Шаг 18:

Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты — вкусное и полезное

Хрустящие снаружи и мягкие внутри – эти картофельные котлеты очень вкусные, особенно с чесночно-йогуртовым соусом. Я не мог перестать их есть. Картофельные котлеты станут отличным гарниром к праздникам или даже к повседневному столу. Вы также можете сделать небольшие пирожки и подавать их в качестве закуски.

Вы также можете сделать эти картофельные котлеты из остатков картофельного пюре. Остатки можно хранить в холодильнике и разогревать в течение недели.

Надеюсь, вы попробуете! Дайте мне знать, как они вам нравятся, я хотел бы услышать от вас!

Что вам нужно

2 фунта картофеля, вареного, очищенного и пюре

2 средних моркови, очищенных и мелко натертых

2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные

2 яйца

1/2 стакана измельченного сыра фета

1/2 стакана тертого сыра

6 столовых ложек безглютеновой муки (я использовала безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1-к-1)

4 ч. л. чубрицы (болгарской приправы) или итальянской приправы

соль и перец

Подготовка

Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь.Приправить солью и перцем. В сковороду можно добавить 1-2 столовые ложки воды и накрыть крышкой. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

В большую миску добавить картофельное пюре, приготовленный лук, морковь, раскрошенный сыр фета и тертый сыр, приправить чубрицей или итальянской приправой, солью и перцем.
Взбейте 2 яйца ОТДЕЛЬНО в двух небольших мисках. Добавьте 1 яйцо в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие картофельные котлетки, окуните во второе взбитое яйцо, а затем обваляйте в безглютеновой муке.

Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Работая партиями, обжарьте картофельные котлеты в горячем масле до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Добавляйте оливковое масло по мере необходимости для каждой новой порции.

Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте теплыми. Вы можете подавать эти котлеты с чесночным соусом из йогурта и майонеза по этому рецепту.

Как приготовить картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри картофельные котлеты быстро готовятся и очень вкусны.Я люблю подавать их с чесночно-йогуртовым соусом.

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 6

калорий 161 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусно и полезно
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь. Приправить солью и перцем. В сковороду можно добавить 1-2 столовые ложки воды и накрыть крышкой.Готовьте овощи, пока они не станут мягкими.

  • В большую миску добавьте картофельное пюре, приготовленный лук, морковь, раскрошенный сыр фета и тертый сыр, приправьте чубрицей или итальянской приправой, солью и перцем.

  • Взбейте 2 яйца ОТДЕЛЬНО в двух небольших мисках. Добавьте 1 яйцо в картофельную смесь и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие картофельные котлетки, окуните во второе взбитое яйцо, а затем обваляйте в безглютеновой муке.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне.Работая партиями, обжарьте картофельные котлеты в горячем масле до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Добавляйте оливковое масло по мере необходимости для каждой новой порции.

  • Готовые котлеты положите на тарелку и подавайте теплыми. Вы можете подать эти котлеты с чесночным соусом из йогурта и майонеза по этому рецепту.

Порция: 174 г | Калорийность: 161 ккал | Углеводы: 21,6 г | Белок: 6,7 г | Жир: 5,6 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Полиненасыщенные жиры: 2,3 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 329 мг | Волокна: 3.5г | Сахар: 3,3 г

Гарниры к блюдам

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Без глютена, домашние, картофельные котлеты

Вы сделали этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, публикуя фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусное встречается с полезным

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. В то время как все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

Куку Сибзамини | Персидские картофельные котлеты

Kuku / Kookoo Sibzamini – Картофельные котлеты – одно из классических закусок для пикника в Иране. Они также идеально подходят в качестве закуски на вечеринках или даже лучше всего подходят для легкого ужина или обеда!

Это вегетарианское персидское блюдо готовится из нескольких простых ингредиентов, таких как картофель и яйца.

Что такое Куку Сибзамини?

Термин «куку/куку» дается группе персидских блюд, которые в основном готовятся из различных овощей в сочетании с яйцами. Этот тип пищи обычно жарят или запекают. Существуют разные виды куку, приготовленные из разных ингредиентов, таких как:

  • Куку Сабзи – фриттата с персидскими травами
  • Kookoo Ghandi – сладкие картофельные котлеты с шафраном
  • Kookoo Sibzamini с картофельным пюре и бобами мунг
  • Kuku Havij – Персидские морковные котлеты
  • Куку Калам – персидские котлеты из цветной капусты

*Рецепт Куку Ганди и Куку Сибзамини с картофельным пюре вы найдете в этой статье*

Kookoo Sibzamini — один из самых популярных видов Kookoo с хрустящей корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри, приготовленный в основном из картофеля и яиц.

Картофель был завезен в Иран в конце 19 века. «Сиб-Замини» — это то, что мы называем картофелем на фарси, «Сиб» — яблоко, а «Замин» — земля.

Картофель широко используется в большинстве кухонь. Их обычно добавляют для придания большего вкуса и текстуры еде или в качестве гарнира, однако в данном случае это блюдо само по себе.

Из каких ингредиентов можно приготовить Куку Сибзамини?

Вареный картофель, яйца, сушеная мята или петрушка, растительное масло и несколько специй — вот ингредиенты Kookoo Sibzamini.Оставшееся жаркое или картофельное пюре также являются очень хорошим вариантом. Таким образом, вы добавите больше аромата, чтобы приготовить новую и вкусную еду.

Самые распространенные и простые персидские картофельные котлеты – это буквально смешивание картофельного пюре с яйцом, небольшим количеством куркумы, сушеной петрушки или сушеной мяты. Однако вкусовые сочетания безграничны! Вот 3 разных типа Kookoo Sibzamini, которые вы можете сделать:

Как приготовить традиционный Куку Сибзамини?

  1. В большую миску натереть очищенный картофель.
  2. Взбейте яйца в отдельной миске, прежде чем добавить к тертому картофелю вместе с куркумой, сушеной мятой, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Отложите на 15-20 минут.
  3. Нагрейте 5-6 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выложите картофельную смесь в масло. Или можно сделать маленькие котлетки, приплюснуть их в овальную или круглую форму.
  5. Обжарьте картофельные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить «Куку Ганди» — картофельные пирожки со сладким шафраном?

В целом мы, иранцы, больше любим кислую пищу, добавляя в супы и тушеные блюда сушеный лайм, вержний сок или лимонный сок, а также подаем торши (маринованные овощи) к еде.Однако здесь и там есть несколько сладких блюд, Куку Ганди — одно из них.

Куку Ганди — это сладкая версия куку Сибзамини в Эсфахани.

Он состоит из тех же ингредиентов, что и простой Куку, за исключением трав, которые были заменены шафраном, и когда Куку полностью приготовлен. сироп, приготовленный из 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 1 столовой ложки заваренного шафрана, поливают его, чтобы сделать его сладким, как блины.

В Исфахане Куку Ганди подают в качестве гарнира к Албалу Полоу (персидский рис с кислой вишней).

Как приготовить Куку Сибзамини с картофельным пюре и машом?

Ингредиенты:
  • 4 средние картофелины, приготовленные
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки хрустящего жареного лука
  • 2 больших яйца
  •  1 чашка бобов мунг, приготовленных
  • 1 столовая ложка порошка куркумы имбирный порошок
  • 1/2 столовой ложки паприки
  • 1/2 ст. л. масала
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 ст.л. кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
Метод:

1.Крупно нарежьте картофель в большую миску. Добавьте приготовленные бобы мунг и нарезанный кубиками болгарский перец.

2. Добавьте обжаренный лук, все специи и яйца. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

3. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне.

4. Слепите из полученной смеси небольшие котлетки, расплющите их в ладонях и обваляйте в панировочных сухарях перед тем, как выложить на сковороду.

5.Обжарить с одной стороны до румяной корочки.Затем переверните их, чтобы они поджарились с другой стороны.

6. Выньте каждую приготовленную куку из сковороды на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.

Примечания:

  • Всегда используйте холодный картофель, так как он снижает риск распада во время приготовления.
  • Вы также можете добавить в смесь немного сушеных или свежих трав, таких как мята, эстрагон, петрушка или базилик, чтобы придать им дополнительную приправу.
  • Можно добавить и другие ингредиенты, например, тертую морковь или душистый горошек.

Как подавать Куку Сибзамини?

Иранцы в основном заворачивают куку в теплый лаваш или другие лепешки со свежей зеленью или салатом романо, помидорами и маринованными огурцами.

Нуш-э джан!

Kookoo Sibzaini — Персидские картофельные котлеты

Ширин Таханан

Куку Сибзамини — одно из классических персидских закусок для пикника. Это вегетарианское блюдо также хорошо подавать в качестве закуски или легкого ужина или обеда!

Курс Закуска, Основное блюдо

Персидская кухня

  • 3-4 Среднего картофеля, приготовленные
  • 2 больших яйца
  • 2 TBSP сушеные мяты или петрушка
  • ½ TSP TOP
  • ½ TSP соли
  • ½ TSP Pepper
  • растительное масло
  • В большую миску натереть очищенный картофель.

  • Взбить яйца в отдельной миске, затем добавить к тертому картофелю вместе с куркумой, сушеной мятой, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Отложите на 15-20 минут.

  • Нагрейте 5-6 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Ложкой выложите картофельную смесь в масло. Или можно сделать маленькие котлетки, приплюснуть их в овальную или круглую форму.

  • Обжарить картофельные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Всегда используйте холодный картофель, так как он снижает риск распада во время приготовления. Вы также можете добавить в смесь немного сушеных или свежих трав, таких как мята, эстрагон, петрушка или базилик, чтобы приправить смесь. Можно добавить и другие ингредиенты, например, тертую морковь или душистый горошек.

Ключевое слово kookoo sibzamini, kuku sibzamini, картофельные котлеты

Картофельные котлеты из тунца | Girl Heart Food®

Нежные внутри, золотистые и хрустящие снаружи, эти картофельные котлеты с тунцом просто восхитительны.Со свежей петрушкой, зеленым луком и сушеным укропом они превращают простую банку тунца из обычной в нечто особенное.

Что у тебя всегда есть в кладовке? Мне? Консервированная рыба.

Часто на обед я ем рыбные консервы, потому что это чертовски удобно. Одна из моих любимых вещей? Небольшая банка тунца, ложка (или две) кимчи и немного зеленых оливок. Случайно, да? Так хорошо, однако.

Когда я не наслаждаюсь рыбными консервами как есть, мне нравится делать что-то более существенное.Некоторые рецепты рыбных консервов, которые нам очень нравятся, — это старомодные котлеты из лосося и сардины на тосте (кстати, это еще один отличный обед!)

Сегодня я делюсь очень простыми картофельными пирожками с тунцом (также известными как картофельные пирожки с тунцом). Как и рыбные котлеты из соленой трески, которые готовит моя свекровь, в их основе, конечно же, морепродукты и картофельное пюре.

Эти картофельные котлеты с тунцом можно есть на обед как есть, но они отлично подходят для простого ужина с гарниром или даже для позднего завтрака с вареными яйцами.

Почему мы любим эти картофельные котлеты с тунцом

  • Картофельные котлеты из тунца — отличный способ использовать остатки картофельного пюре.
  • Они сделаны из менее чем 10 ингредиентов (включая соль, перец и масло).
  • Они сделаны из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
  • Этот рецепт довольно недорогой.
  • Конечно, они очень вкусные!

Как приготовить котлеты из тунца с картофелем

Полная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

  1. В миске смешайте оставшееся охлажденное картофельное пюре с консервированным тунцом, яйцом, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью и перцем. Совет : я предпочитаю оставлять часть тунца немного грубым для придания текстуры.
  2. Используя круглую ложку для мороженого, сформируйте шарики из смеси тунца и картофеля. Затем аккуратно скатайте картофельные шарики из тунца в котлеты.
  3. Работая партиями, нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте лепешки с тунцом до золотистого цвета с одной стороны.
  4. Переверните, чтобы приготовить лепешки с тунцом с другой стороны. Легко, верно?

Как они остаются вместе?

Охлажденное картофельное пюре отлично вяжет (наряду с яйцом).Эти рыбные котлеты из тунца немного нежные, но прекрасно прожариваются (и вкус у них еще лучше).

Если хотите, вы можете добавить в смесь немного муки, если хотите, чтобы они слиплись еще немного, но это совершенно необязательно.

Что подавать с рыбными котлетами

Наслаждайтесь картофельными котлетами из тунца отдельно или с любым из этих продуктов:

  • Соус тар-тар
  • Дольки лимона
  • Горчичные огурцы
  • Тарелка простого супа
  • Зеленый салат

Советы и варианты

  • Убедитесь, что картофельное пюре остыло.Теплая брага здесь не подойдет.
  • Вместо зеленого лука попробуйте измельченный зеленый лук или немного мелко нарезанного желтого лука.
  • Используйте в 3 раза больше свежего укропа, чем сушеного (поскольку сушеный более эффективен).
  • Нет под рукой укропа? Вместо этого попробуйте немного сушеного тимьяна.
  • Щепотка молотого кайенского перца тоже отлично подойдет.

Еще рецепты вкусного консервированного тунца

Если вы сделаете эти картофельные лепешки с тунцом, обязательно оставьте комментарий ниже!

Картофельные котлеты из тунца

Рассвет | Еда для девочек

Нежные внутри, золотистые и хрустящие снаружи, эти картофельные котлеты с тунцом просто восхитительны.Со свежей петрушкой, зеленым луком и сушеным укропом они превращают простую банку тунца из обычной в нечто особенное.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

  • 2 чашки ХОЛОДНОГО оставшегося картофельного пюре
  • 2 банки (6 унций) тунца в воде (твердый белый тунец, альбакор в воде), хорошо слитые (две банки (170 г))
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс еще по вкусу для гарнира
  • 2-3 ​​столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс еще по вкусу для гарнира
  • ½ чайной ложки сушеного укропа (укропа)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перец
  • 3–4 столовые ложки авокадо или растительного масла, для обжаривания картофельных котлет из тунца
  • Дольки лимона, для подачи (по желанию)
  • Соус тартар, для подачи (по желанию)

Инструкции

  • В миске смешайте холодное картофельное пюре с тунцом, яйцом, зеленым луком, петрушкой, сушеным укропом, солью и черным перцем до однородности. Примечание: я предпочитаю оставлять несколько кусочков тунца для текстуры, но вы можете добавить больше, если хотите.

  • Используя круглую ложку для мороженого (примерно ¼ чашки), сделайте котлеты. Соберите смесь в шар, а затем немного приплюсните, чтобы сформировать котлеты. Примечание: у вас получится примерно 8-9 котлет.
  • Чтобы приготовить картофельные котлеты из тунца, нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем или среднем огне.

  • Положите на сковороду 4 котлеты. Готовьте котлеты 2-3 минуты с одной стороны.Примечание: готовьте двумя партиями, примерно по 4 котлеты за раз.
  • Переверните котлеты на другую сторону и продолжайте жарить еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Будьте осторожны, переворачивая, так как они немного хрупкие. После этого переложите на сервировочную тарелку.

  • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся 4 котлеты.

  • Подавайте с зеленым луком и петрушкой, долькой лимона и соусом тар-тар (по желанию). Наслаждаться!

Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.

Информация о питании (если предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка. Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

Ключевое слово рецепт консервированного тунца

Пробовали этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже.Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

Пирожки с остатками картофельного пюре — Гетти Стюарт

Осталось картофельное пюре? Не отчаивайтесь, радуйтесь своему счастью и приготовьте вкусные котлеты из картофельного пюре.

Сделайте и наслаждайтесь ими прямо сейчас или заморозьте их на другой день.

Недавно я приготовил большую партию, которую обжарил, охладил и заморозил. Я выложила их на решетку для охлаждения, чтобы они могли остыть, а затем поместила всю стойку в морозильную камеру, чтобы каждая котлета могла замерзнуть отдельно.Через пару часов я переложила их в пакет для заморозки. Теперь, будь то для семейного обеда или индивидуального перекуса (например, после школы для подростков), эти пирожки готовы к разогреву в микроволновой печи или на сковороде.

 

Пирожки с остатками картофельного пюре

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленого лука
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • В миске смешайте картофель, яйцо, лук, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.

  • Руками скатайте смесь в 6-8 шариков, затем раскатайте каждый в лепешки толщиной 1/2 дюйма.

  • Насыпать муку на большую тарелку. Обваляйте каждую лепешку с обеих сторон в муке, чтобы получилась легкая корочка.

  • Нагрейте 1/2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне; добавьте дополнительное масло по мере необходимости при жарке.

  • Обжаривайте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Наслаждайтесь немедленно или заморозьте.

Чтобы заморозить, охладите котлеты в один слой на решетке для охлаждения, затем поместите решетку целиком в морозильную камеру на 2 часа. Переложите индивидуально замороженные котлеты в пакет для заморозки, хорошо запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте на срок до шести месяцев.
Разогрейте котлеты в микроволновой печи или обжарьте замороженные котлеты на среднем огне, пока они полностью не прогреются.

Вот несколько кадров приготовления котлет из картофельного пюре.

Все начинается с любимого картофельного пюре.

Сформируйте из них шарики.

Раскатать шарики в лепешки размером с ладонь.

Обваляйте обе стороны в муке.

Обжарить до идеального состояния.

Съешьте или охладите и заморозьте.

Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

Наслаждайтесь остатками!

Подпишитесь, чтобы получать статьи Getty на свой почтовый ящик.Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде, подобную этой. Гетти — профессиональный экономист по домашнему хозяйству, спикер и писатель, предлагающий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она – автор самой продаваемой в Манитобе поваренной книги «Фрукты прерий», основатель Fruit Share, мама и овощевод.

Рецепт простых вегетарианских картофельных котлет

Подавайте эти вегетарианские картофельные котлеты с яичницей на завтрак, со свежей зеленью на обед или с птицей, курицей или рыбой на ужин.

Вегетарианские картофельные котлеты готовятся очень быстро, особенно если вы используете кухонный комбайн с насадкой-теркой. Если у вас ее нет, подойдет традиционная терка — и это отличная тренировка для ваших рук.

Хотя вы, вероятно, знакомы со сладкими картофелинами и золотом Юкона, позвольте рассказать вам о пастернаке — они выглядят как белая морковь и имеют горьковато-сладкий землистый вкус, очень похожий на репу. Мы думаем, что они прекрасны, но если вы немного более консервативны в отношении овощей, вы всегда можете вместо них использовать морковь или кабачки.Просто убедитесь, что общий объем овощей остается прежним.

Приготовьте вегетарианские картофельные котлеты из муки однозернянки!

Рецепт вегетарианских картофельных котлет

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 26 минут

Выход: 12-16 котлет

½1x2x

  • 1 Parsnip
    • 1 Средний сладкий картофель
    • 3 Yukon золотой картофель
    • 1/4 желтый лук
    • 1/4 стакан свежей петрушки, нарезанный
    • 3/4 TSP соли, плюс больше для посыпки
    • 2 ст. л. универсальной муки
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/4 ч.л. перца
    • 1 большое яйцо, хорошо взбитое
    • масло для жарки
    • Промойте овощи под прохладной проточной водой, затем высушите.Очистите и натрите пастернак, сладкий картофель, юконский голд и лук. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна с насадкой-теркой, в противном случае подойдет и старый способ!

    • Поместите натертые овощи в большую миску и добавьте нарезанную петрушку. Посыпьте солью, перемешайте. Отложите смесь в сторону как минимум на 10 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу.

    • Переложите нарезанные овощи в дуршлаг, затем плотно прижмите, чтобы удалить как можно больше жидкости.Удаление лишней воды приведет к более хрустящим котлетам. Переложите овощи обратно в миску, затем добавьте муку, паприку, чесночный порошок, перец и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте, затем отложите.

    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды на ¼ дюйма. Когда масло нагреется, сформируйте котлеты, используя ¼ чашки овощной смеси с горкой. Аккуратно положите котлеты в горячее масло, затем обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки. , Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и наслаждайтесь.

    Помните: вытягивание лишней влаги из тертых овощей с помощью соли — лучший способ получить хрустящие (а не сырые) вегетарианские котлеты!

    Автор: Шерил Наджафи

    Курс: гарниры

    Калории: 94 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 2 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 196 мг, Калий: 232 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

    Глубокое южное блюдо: пироги с картошкой!

    Превратите оставшееся холодное картофельное пюре в совершенно новую сторону с помощью этих вкусных картофельных крокетов.

    Я думаю, они более известны как «Пэтти с картофельным пюре», но «Татер Пирожки» звучат гораздо интереснее, вам так не кажется? Основной приправой для моих картофельных котлет всегда является чесночный порошок, луковый порошок и, конечно же, немного Slap Ya Mama  {affil link} , но, честно говоря, вы можете приправить их так, как вам нравится. Вы также можете использовать различные покрытия в сочетании с мукой — панировочные сухари являются стандартными, панировочные сухари превосходны, но толченые картофельные чипсы или чипсы из тортильи хорошо работают, особенно ароматизированные и пряные виды чипсов, черт возьми, вы даже можете использовать измельченные обычные кукурузные хлопья! Использовать свое воображение.

    Отличный способ использовать остатки картофельного пюре, но они особенно хороши, когда у вас есть остатки запеканки из картофельного пюре, потому что они уже приправлены и ароматизированы для вас и готовы к употреблению! Мне просто нравится контраст между супер кремовыми внутренностями и хрустящими снаружи. Очень хорошо!

    Прекрасно подходит в качестве гарнира к простому жареному цыпленку или просто обжаренному на сковороде мясу, а также к любому обычному картофелю. Другими словами, когда вы готовите картофельное пюре к этому хорошему жаркому в горшочках в воскресенье, сделайте достаточно, чтобы у вас были преднамеренные остатки, потому что это вкусно!


    Рецепт: котлеты из картофельного пюре ©From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Около 12-24 котлет, в зависимости от размера

    Ингредиенты
    • 1 чашка самоподнимающейся муки
    • 1 чашка сухариков или панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama), или по вкусу
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки сливочного масла, жира от бекона или смеси сливочного и растительного масла
    • 4 чашки приготовленного холодного картофельного пюре
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 1 большое взбитое яйцо
    Инструкции

    Смешайте муку, панировочные сухари, приправу Cajun и хлопья петрушки и отложите 1 чашку смеси. Нагрейте жир в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Тем временем смешайте оставшееся холодное картофельное пюре с отложенной чашкой мучной смеси и чесночно-луковым порошком. По желанию добавьте другие любимые приправы. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец, попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Выньте картофель и скатайте в плотный шар. Разровняйте и придайте форму лепешки. Выложите смесь муки на тарелку и обваляйте котлеты в смеси муки и панировочных сухарей, пока они не будут слегка покрыты.Аккуратно поместите котлеты в горячее масло и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавать горячими, слегка сбрызнув растопленным сливочным маслом.

    Примечания повара:   Количество пирожков зависит от их размера. Для маленьких пирожков я использую ложку для печенья, для больших – ложку для мороженого. Котлеты должны держаться вместе и не крошиться. Если вы обнаружите, что они разваливаются, верните их в миску и добавьте еще муки. Вы также можете сформировать из них шарики диаметром 1 дюйм. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить.


    Вариант: Добавьте столовую ложку или две сметаны, немного нарезанного зеленого лука, тертый сыр чеддер, мелко нарубленную ветчину и/или нарезанный вареный бекон.

    Irish Boxty: Возьмите 2 чашки картофельного пюре и 2 чашки сырого тертого картофеля, заверните в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду. Подавать с ложкой сметаны.

    Источник: http://deepsouthdish.com

    Требуется Adobe Reader — загрузите его бесплатно!

    © Deep South Dish

    Ты есть на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
    Попробуйте и эти рецепты!

    Жареный картофель Southern Skillet
    Картофель Velveeta Truck Stop
    Картофель Duchess

    Опубликовано Мэри 12 мая, 2009


    Изображения и полное содержание поста, включая рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.).), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.

    Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получать компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.

    .

    Пирожки с остатками картофельного пюре

    Вы все были там! Ваша семья только что закончила обильную трапезу, и пришло время приступить к уборке. Некоторые люди съеживаются из-за этих остатков… не я! Для меня это возможность проявить творческий подход и превратить их во что-то, чем снова сможет наслаждаться моя семья! Это именно то, что я делаю, когда делаю котлеты из остатков картофельного пюре! С малейшими добавками вы можете превратить остатки пюре во что-то новое и вкусное!

    Я также признаю, что много раз я готовил слишком много картофеля, зная, что хочу, чтобы на следующий день в моем меню были котлеты из картофельного пюре! Ознакомьтесь с моими простыми шагами и рецептом ниже, чтобы вернуть картофельное пюре к жизни!

    Всего несколько основных ингредиентов, и ваше оставшееся картофельное пюре может стать новым семейным фаворитом.Эти котлеты из картофельного пюре, подаваемые на завтрак, обед или ужин, станут прекрасным дополнением к любому блюду! Я надеюсь, вам понравится!

    Пирожки из остатков картофельного пюре

    21-01-2016 11:21:28

    Оживите картофельное пюре, приготовив Пирожки из картофельного пюре. Они являются вкусным дополнением к любой еде и заставят вас взглянуть на остатки совершенно по-новому!

    1. 4 чашки готовых пюре
    2. 1 средний лук, нарезанный нарезанный нарезанный (необязательный)
    3. Сформируйте из смеси котлеты размером примерно с гамбургер.
    4. Положите котлеты на смазанную маслом сковороду.
    5. Обжаривайте на среднем огне, пока бока не станут золотисто-коричневыми.

    Вдохновенная мама https://www.inspirationalmomma.com/

    Вдохновляйтесь!

    Никогда не пропустите мои вкусные рецепты, милые творения или советы по дому!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.